Талан Ольга : другие произведения.

Фырфыр (Странные сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я принесла тебе подарок, Государь. - начала она без предисловий - Он силён и ловок. В поединке он превзойдёт любого из твоих самых сильных воинов. Он будет твоим лучшим оружием. Если... если ты подчинишь его!


   Сказка "Фырфыр"
   Автор: Ольга Талан
   Серия "Странные сказки"
   Для аудитории 18+, слэш.
  
   фф
  
   Мне не нужны были намёки или объяснения, я и так знал - меня не любили. Не любили в этом дворце, в этом городе, в этих землях. Но им не повезло, я был рождён править этим миром, и хотели они того или нет, они склоняли передо мной свои головы, шли за мной на войну, умирали под ударами моих палачей. Власть предполагает подчинение. Это была одна из главных истин, которые я усвоил, будучи ещё ребёнком. Друзья предают, союзники меняют сторону и только рабы остаются верны своему господину, просто потому, что не имеют других вариантов.
  
   Взойдя на трон всего три весны назад, я привёл к порядку ту часть суши, что подчинялась власти моего отца, и теперь, решительно и неотвратимо, шёл завоевательными войнами дальше и дальше, собираясь дойти в своём походе до самого края мира, до зеркального моря.
  
   Болотный народ был для меня занозой в заднице. Слабые воины, они, вместе с тем, умело прятались в топях. Я истреблял их сотнями, но из болот вылезали новые. Они уже задержали мой марш почти на три месяца, и я не хотел задерживаться ещё. Я даже готов был в некотором смысле заключить с ними мир. Ну, то есть, принять их под свою власть на каких-то особых, мягких условиях. Брать с них всё равно было нечего. А за болотами начинались золотые равнины, земли, известные своим богатством на весь подлунный мир.
  
   Посланником от болотников приехала ведьма. Старая, сморщенная, с какими-то чёрными шрамами-звёздочками, расходящимися вокруг глаз, она была на редкость отвратительна. Но я готов был терпеть даже её, если только эта встреча завершит уже мою задержку.
  
   - Я принесла тебе подарок, Государь, - начала она без предисловий. - Он силён и ловок. Ему нет равных в хождении тайными тропами и убийстве. В поединке он превзойдёт любого из твоих самых сильных воинов. Он будет твоим лучшим оружием. Если... - она оскалилась в подобии улыбки - если ты подчинишь его! Болотный народ суеверен, господин. Предки этого существа многие поколения служили болотам. Подчини его, и мой народ признает тебя своим господином!
  
   Что за глупость?! Существо в клетке из толстых стальных прутьев выглядело донельзя несуразно. Красная лохматая шевелюра, испуганные чёрные глаза, тонкое мальчишеское тело, маленькие рожки. И имя у него тоже было несуразное:
   - Это Фырфыр, государь. Мой дар тебе.
  
   Бред какой-то!
   - То есть, если ЭТО признает меня своим господином, твой народ пропустит меня через болота?
   Ведьма хищно улыбнулась:
   - Да, государь. Если ты подойдёшь к нашим границам, и Фырфыр вслух произнесёт, что признаёт тебя своим повелителем, - болото пропустит тебя, а болотный народ наречёт своим господином.
  
   Высказав всё это, ведьма, кряхтя, поклонилась и пошаркала к выходу из зала. Останавливать её не было смысла. Своё условие болотники выдвинули. Странное. Глупое. Несуразное... хотя чего от них можно было ожидать ещё?
  
   Я махнул страже оттащить клетку с подарком куда-нибудь в темницу. Чёрт с ним! Возможно, они действительно просто суеверны. Пару дней поломаю мальчишку, научу есть с рук и пройду через эти чёртовы болота. Какой бы он там воин не был, но любое существо, чувствующее боль, можно сломить, а значит, подчинить. Несколько дней, ну, максимум неделя работы опытного палача, и я в походном марше на богатые долины.
  
   Старший палач правильно оценил мой приказ, улыбнувшись и низко поклонившись. Работа доставляла ему удовольствие. Особенно, когда жертвы были молоды и притягательны телом. Он сломает мальчишку, больше мне не о чем беспокоиться.
  
  
   Я лежал расслабляясь в горячей воде, облокотясь на каменный бортик и чувствовал, как тонкие пальцы наложницы разминают мои плечи, как её обнажённая грудь временами задевает мою спину, а бёдра скользят по ягодицам... Мне придётся довериться болотникам в этом походе? Это большой риск. Один косматый старик-проводник легко сможет посечь мою армию в половину, заведя в болота и героически сдохнув. Нет, ни за что! То, что они признают меня вслух господином, это только первый шаг. Они должны кровью и потом заслужить каждую каплю моего доверия! Нужно...
   Моя мысль неожиданно прервалась. Взгляд остановился на верхушке одной из колонн зала. Там, уцепившись за изгибы резьбы, сидел красноволосый мальчишка... Фырфыр? Меня спасло, видимо, только то, что он, засмотревшись на формы моей наложницы, медлил. Сколько он здесь? У него есть оружие? Хотя опытный воин способен убить любым подручным предметом! Я, как можно незаметней, потянулся к поясу, оставленному на полу возле бассейна. Метательный кинжал бесшумно лёг в руку. Одно мгновение броска... и... мальчишка в последний момент заметил моё движение, и кинжал бряцнул о мрамор в том месте, где только что был враг. Фырфыр растворился в воздухе. Демон!
  
   ***
   Далее на книгомане.
   Книга закончена.
   Эта ветка оставлена для сохранения комментариев.

Оценка: 7.83*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"