Таланцева Ольга : другие произведения.

Святочный рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снеговик и детские желания.


   СВЯТОЧНЫЙ РАССКАЗ.
  
   За окном темно... Скрип, скрип, скрип - шаги на улице.
   -Мама, мама! Я боюсь!
   Нежные руки матери обняли малыша:
   - Не бойся, я с тобой!
   Ребенок крепко прижался к ней:
   - Ты слышишь?
   Скрип, скрип, скрип...
   - А может, это - волк?
   Мать с улыбкой гладит ребенка по спинке:
   - Ну что ты! Это ходит твой снеговик!
   С сыном на руках женщина подходит к окну, отодвигает штору, и они глядят на улицу, залитую голубым светом фонаря. Там, на бугорке, стоит небольшой снеговик, который они вместе слепили сегодня днем.
   - Видишь, он тебе машет? - спрашивает мать мальчика, показывая на качающуюся на ветру тонкую веточку, воткнутую в бок снежной фигуры.
   - Да. А волк его не съест?
   - Нет, не съест. Откуда ему здесь взяться, волку? А если бы и был, ничего бы он сделать не мог. Снеговик наш - волшебник и может выполнять любые желания.
   Ребенок радостно вздрагивает и заглядывает в лицо матери:
   - Как Дедушка Мороз?
   - Да. Ведь Дедушка Мороз может не успеть к кому-нибудь, а снеговик ему помогает!
   - А летом он будет?
   - Нет, летом он живет в сказочной стране. А зимой - возвращается.
   Ребенок всматривается в маленькую фигурку за окном и тихо шепчет:
   - Снеговик, ты меня слышишь? Подари мне большую красную пожарную машину, если Дедушка Мороз ко мне не сможет прийти!
   Под порывом ветра закачалась веточка в боку снеговика.
   - Видишь, он говорит: "Обязательно!". А сейчас ложись, тебе давно пора спать. Не то снеговик может обидеться на тебя и уйти.
   Мать укладывает ребенка, некоторое время стоит рядом с кроваткой, прислушиваясь к спокойному дыханию, и тихо отходит к окну. Отодвинув штору, смотрит на маленькую белую фигурку внизу.
   Несколько дней назад она с сыном заходила в универмаг. Там, в отделе игрушек, сынишка долго смотрел на такую машину. И по дороге домой он с восторгом о ней рассказывал. Поэтому именно эту игрушку она купила недавно по секрету от сына и спрятала в шкафу.
   - Волшебник... Ну что ж!
   Она достает из шкафа большую картонную коробку и тихо ставит ее рядом с кроватью спящего сынишки.
  
   Утром, едва проснувшись, ребенок тянет руки к коробке:
   - Мама, мама! Что там?
   - Давай посмотрим!
   Они открывают коробку и достают из нее большую красную пожарную машину.
   - Снеговик принес! Он и взаправду волшебник!
   Малыш бежит к окну и, взобравшись на стул, смотрит вниз. Маленькая фигурка все так же помахивает веточкой.
   - Спасибо, снеговик! Приходи ко мне в гости! Я тебя чаем напою! С конфетками!
   Мать довольна. Сказка продолжается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"