Талашко Андрей : другие произведения.

Хи. Словарь терминов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Словарь терминов романа "Хроники Иттирии. Песня Мора"


  1) У деревенских жителей есть поверье, что если бросить выпавший зуб за печку, то живущая там мышь, притянет в счастье.
  2) Ошкул - огромный пещерный медведь (более подробно см. бестиарий Иттирии).
  3) Неведомый - воплощение всего необъяснимого и непонятного. Своего рода Бог.
  4) Локоть - мера длины, равная расстоянию от кончиков пальцев руки до локтя (примерно 45 см.).
  5) Мастон - большое травоядное животное с бивнями и небольшим хоботом. (более подробно см. бестиарий Иттирии).
  6) Прайрал - огромная хищная рептилия с костяными шипами на морде, спине и хвосте (более подробно см. бестиарий Иттирии).
  7) Искатели - наемные отряды охотников. Занимаются отловом, отгоном и отстрелом диких животных по заказу нанимателей. Часто нанимаются старостами деревней для поимки опасных лесных тварей.
  8) Архар - горный баран.
  9) Верста - мера длины примерно равная 1 км.
  10) Безмен - мера веса примерно равная 1 кг.
  11) Сажень - мера длины, равная расстоянию между кончиками пальцев двух вытянутых в стороны рук (примерно 2,1 м.).
  
  12) Аршин - мера длины, равная расстоянию от кончиков пальцев руки до плеча (примерно 70 см.)
  13) Ихор - гной, продукт распада тканей при сильном воспалении раны.
  14) Сулица - дротик
  15) Кэлер - капитан отряда у эльфов. Возглавляет девятку бойцов.
  16) Брэг - азартная игра в карты.
  
  17) Капельник - натечное образование на полу пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"