Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Единственный комплимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Стар трек Дж.Дж. Абрамса Пейринг: Спок/Ухура

  Лейтенант Ухура по меркам людей обладает идеальным соотношением объем груди к объему талии, объем талии к объему бедер и длина ног к высоте тела. Все это делает ее весьма привлекательной не только по земным стандартам. Коммандер Спок готов подтвердить данное наблюдение. Однако, не логично, но факт. Ему хочется назвать ее красивой. Очень красивой женщиной.
  Помимо того, лейтенант Ухура всегда одета строго по форме, как того требует предписание Звездного флота. Но ее макияж, умело подобранный парфюм и бижутерия подчеркивают ее индивидуальность. Взгляды мужчин в офицерской столовой невольно раз за разом обращаются на неё. Коммандер Спок с полным правом может назвать ее яркой личностью. Однако вновь он нелогично использует определение "неотразимая".
  Коэффициент интеллекта позволяет лейтенанту Ухуре входит в тысячу наиболее умных землян. На борту флагмана Звездного флота нет никого, чей бы уровень развития не превосходил бы оценку "высокоразвитый". Но лейтенант Ухура выделяется и на этом фоне. Ее способности позволяют ей свободно поддерживать общение на 17 известных лингвистических формах и еще 15 малоупотребимых в Федерации. Ее языковые способности таковы, что коммандер Спок мог бы свободно общаться с ней на высоком вулканском наречии и она понимала бы каждую интонацию. Однако вновь нелогично, но факт. Коммандеру Споку хочется общаться с ней именно на земном стандарте. И, кроме того, это заставляет его изучить фонетику и структуру такого земного наречия как суахили. И переходить на него в разговоре с лейтенантом по связи. Коммандер Спок мог бы сказать, что изучение столь архаичной формы общения является прекрасной тренировкой лингвистических способностей любого разумного существа. Но единственным правильным объяснением будет лишь то, что суахили является ее родным языком.
  Лейтенант Ухура - цельная, сильная личность. И хотя ее специализация не требует особой физической подготовки, тем менее, после инцидента с "Нарадой" она прошла курс по ближнему бою. Коммандер Спок знает, что полностью может положиться на нее во время опасных миссий. Кроме прочего, лейтенант Ухура обладает сильной волей и трезвым суждением, ей не свойственно впадать в панику или поддаваться беспричинному страху. Ее личный эмоциональный контроль превосходен для человека. Даже капитан "Энтерпрайза" Джеймс Т.Кирк отмечает ее высокий боевой дух. Коммандер Спок полностью согласен с мнением своего капитана. Однако он мог бы добавить, что в той же мере, в какой лейтенанту не свойственно чувство страха, она может так же легко внушать его своим противникам.
  Все это коммандер Спок перебирает в уме, как многократно собранную головоломку, но не решается озвучить. Лейтенант Ухура спит рядом с ним, и он может любоваться идеальными линиями ее тела, безупречными чертами лица, касаться ее тяжелых шелковистых волос. Он мог бы озвучить каждый свой невысказанный комплимент. Но вновь и вновь прикасаясь к ее нежной гладкой коже, целуя ее руки, он может лишь прошептать: Ты такая прохладная.
  И лейтенант Ухура лишь прикрывает веки, гася насмешливый огонек в темных глазах. Она прекрасно знает, какова реакция вулканца, чья нормальная температура тела достигает 42 градусов по Цельсию, на контакт с представителем человеческой расы. Знает, и вряд ли когда-нибудь озвучит. Ведь иногда можно просто улыбнуться в ответ на единственный комплимент, который может позволить себе высокологичный сын Вулкана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"