Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Фальшивое серебро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Фальшивое серебро Фэндом: Блич Пейринг: Гин/Рангику, Рангику/Кира Жанр: ангст, драма, романтика Описание: АУ вперемешку с каноном. Возможен ООС (маленький обоснуй - 274-275 серия - ранены все лейтенанты, но Кира крутится возле Мацумото) Размер: не закончен (хнык-хнык! Если Кубо убьет Гина как же ужасно все будет! Может, от горя и завершу...)

  Все - ложь. Всегда. Все, что ты говоришь, несет двойной или тройной смысл. Но под этой лживой маской я помню тебя. Настоящего. Маленький ободранный мальчишка, отвечающий и на ласку и на побои одинаковой ухмылкой. Так почему же ты ушел?! Почему вновь оставил меня одну?
  Днем легче - есть какая-никакая работа, тайчо, саке здорово помогает отвлечься. Но что делать ночью? Когда остаешься совсем-совсем одна... Луна такая же холодная, как и ты. Но почему все равно ты в моем сердце? Предатель. Преступник. Мерзкий лицемер.
  И за всем этим - его грустный голос: "Я бы побыл в твоем плену еще немного. Но извини... Пока-пока, Ран-чан". Серьезен ты или нет? Лжешь или говоришь правду - никогда не понять. А сердце все равно болит и рвется на части: Где же ты?! Отзовись! Услышь меня!
  Гнев и гордость брошенной женщины. Можно ли понять? Просто ли осудить? Трое покинутых лейтенантов, но разбитых сердец гораздо больше.
  Забыть, притвориться, изгнать тебя из сердца и снов. Как тяжело. Как невыносимо больно.
  Хорошо, что есть Кира. Он, похоже, после твоего ухода, нашел смысл жизни в постоянных извинениях. Ходит, молчит, мнется, вздыхает. А глаза - жалобные-жалобные: хоть ты не отвергай меня. Каково это, Гин: взвалить на себя тяжкую ношу твоего предательства?! Не удержал, не понял, не смог... Да уж, ты всегда умудрялся заставлять других чувствовать вину за твои поступки. Единственное известное средство, еще с Руконгайского детства: утопить в саке все свои беды. Иногда помогает. И неудивительно, что когда протягиваешь руку за очередной стопкой, пальцы вдруг накрывает мужская ладонь, а его губы легко прикасаются к запястью и скользят выше. И бешенство, подогретое саке, кипит в крови: бросил меня! Бросил! На, получай! И без тебя хорошо!
  Вот только прикосновения - мягкие, осторожные, нежные - не его, волосы - светлые и легкие - не его, губы - теплые и пахнущие выпитым вином - не его. Поцелуи - не те. Не тот. Не он. И надо еще больше саке, чтобы заставить себя поверить, забыться хоть на минутку и представить, что это он сейчас обнимает тебя. Он ласкает. И вот сейчас услышишь его чуть ехидный голос, протяжно выводящий твое имя: Раааан-чааан!
  Рангику-сан!
  Не он...
  Под утро пробуждение еще хуже. Комкаешь простыни, пытаясь скрыть свое смущение. Но он все понимает и также смущается. Извиняется снова и снова. Уже начинает бесить это вечное нытье. Он все понимает и уходит. Оставляет тебя одну. А на душе так гадко. Ведь это ты бросил, ты предал. Ты стал преступником и единственное, что тебя ждет - казнь на холме Согиоку. Но почему-то предательницей чувствуешь себя. Изменила. Предала. Но что? Твою любовь?! Да будет вам! Кто это говорил про любовь? Он?! Не смешите! Никогда! С самого их детства он никогда не говорил ни о чем. А когда они достаточно подросли - он просто обнимал так, что казалось - сердце сейчас выпрыгнет из груди, и целовал так, что забывала о дыхании и не могла оторваться.
  Сама все выдумала! Не было ничего никогда! Не было. Просто глупая девочка. Просто... Почему же так выть хочется?!
  А потом - сюрприз. Да-да... морщишь лоб, раздумывая как быть. Даже странно. А хотя, что странного - с Гином они всегда были осторожны. А тут... и ходишь, шарахаясь от каждой тени. Узнают. Узнают. Узнает. И понимаешь - где бы он сейчас не был - в Уэко Мундо, в Генсее, в Пределах Короля - он знает все. И он убьет этого глупого милого мальчика. Не из-за ревности. Нет. Просто - убьет, чтобы никто не посягал на его собственность. Поэтому к меносам Унохану и 4 отряд. Не скажу никому. Может - будет легче.
  Бой над Каракурой. Твоя реяцу как ток по обнаженным нервам. Как хорошо, что не надо видеть твои глаза. А поэтому рвешься в бой. Пусть убьют. Лишь бы не видеть твоих глаз. О, ради такого случая ты их, конечно же, откроешь. И в них будет приговор. Поэтому - бой!
  Как больно! Противник слишком силен. Небо мешается с землей. Кажется, будто пополам разорвали. Темно в глазах. И вдруг свет! Такой чистый, мягкий. Нежное прикосновение рук. Открываешь глаза и мешаешь с кровью имя: Кира? А он впервые в жизни абсолютно серьезен. В глазах - ни капли вины, и даже удивления нет. Какое-то отстраненное восприятие и горечь: Рангику-сан!
  Тянешься к нему. Он отстраняется, но продолжает лечение.
  Но почему, Рангику-сан?!
  Что на это сказать?
  Прости меня, Кира.
  Хорошо - кивает он. Но когда все закончится...
  Кира, милый! Когда все закончится, я обязательно назову себя дурой и буду валяться у тебя в ногах. Но сейчас...
  Да - он все также невозмутим. Слабо улыбаешься: И потом, лейтенант должен всегда быть рядом со своим капитаном! Он дергается как от удара и чуть оглядывается вверх.
  Прости, я не хотела. Берешь его за руку. Пожалуйста, прости. Я не хотела, чтобы он знал.
  Он отводит взгляд и преувеличенно беспечным тоном: Конечно!
  Кира, если бы он узнал - он бы тебя убил.
  Резко вырывается: Мацумото-сан, я могу о себе позаботиться.
  Кира, ради тебя, ради нас! Пожалуйста! Не ищи его. Я не переживу твоей смерти. Наконец-то проняло. Поворачивается и смотрит прямо в глаза. Что-то пытается понять. Видимо, приходит к какому-то решению. Чуть проводит ладонью по щеке.
  Рангику-сан. Мы справимся. Но ради нашего ребенка, прошу вас - выйдите из боя. Нельзя так рисковать.
  Хорошо - соглашаешься и улыбаясь: Только если ты пообещаешь тоже не рисковать.
  Он выдыхает. Обещаю. Быстро целует и открывает проход на небо. Я вернусь.
  Хорошо. Улыбаешься и откидываешься на спину, оставаясь залечивать раны.
  Битва разгорается с новой силой. Одна за другой гаснут знакомые и незнакомые реяцу. И как удар кинжалом. Нет! Кира! Нет, прошу тебя! Нееееееет!
  И знаешь, что нужно делать. Его реяцу ведет тебя как путеводная нить. Гин!
  Оборачивается. Все та же ухмылка.
  Моя старая подруга решила нас навестить. Позвольте, я сам разберусь с ней.
  Тебя это не затруднит?
  Нисколько.
  Один прыжок и твое прикосновение. Я уже и забыла насколько быстрое у тебя шунпо. Правая рука скользит по щеке, шее...
  Зачем ты пришла сюда, Ран-чан?
  Кира верил тебе, а ты его предал - слова с трудом вылетают изо рта. Тяжелые, неуклюжие, как всякая ложь, заставляющие залиться удушливым румянцем.
   Он так и сказал: я верил ему, а он меня предал?!
  Насмешка. Но в это время твоя левая рука касается моего живота. Предал?! Гин! О, небо! И чего я пыталась добиться?! Я пришла сюда посмотреть ему в глаза. Я пришла спросить его. Я пришла сказать ему. Все ложь - я пришла сюда умереть. Вот что я читаю в твоих глазах.
  Ты очень не вовремя. Прощай!
  Как больно! Как темно. И угасающим сознанием улавливаешь мысль: он разбил тебе сердце. А теперь и пронзил его.
  Боль. Боль и тьма. Где-то высоко раздаются голоса: Эй, она еще жива! Конечно! Кейго - бинты! Мацумото-сан! Эй, Мацумото-сан! Не уходите! Вы меня слышите?!
  Свет возвращается, и ты видишь лицо той черноволосой девочки. Мацумото-сан! Как повезло. Миллиметр в сторону - и все...
  Да - только и можешь откашляться. Она начинает суетиться: Нет-нет. Не разговаривайте! Вам нельзя.
  Хорошо. Согласно прикрываешь глаза и проваливаешься в черное беспамятство.
  Приходишь в себя уже в больнице. И на тебя обрушивается такое!
  Оказывается, когда Каракура лежала в руинах, наконец-то появились оба Куросаки. Ичиго рванулся к Айзену, а отец остался с Гином. Но если первая битва ужасала, то вторая больше походила на учебную дуэль: Не отвлекайтесь, Исшин-сан. Вот, вы опять открылись. Нет-нет. Вмешиваться туда мы не будем!
  А потом резко - банкай. Исшина отбрасывает ударной волной. Гин подходит к Ичиго: Поздравляю вас, молодой человек. Все кончилось.
  Ичиго, озверев, бросает с разворота гетцугу, но Гин отбивает ее, даже не активируя шикай. А в это время открывается проход и появляются четыре самурая в золотых масках, окружающие Гина по бокам: Вы не пострадали, Хинно-сама?
  Подоспевшие капитаны удерживают Ичиго и склоняются на колени: Принц! Наследный принц! Сын Короля.
  Слезы подступают, и из горла рвется стон: Гин! Гин... Хинно-сама.
  Но не понимают, не жалеют, и продолжают рассказ, перебивая друг-друга. Не замечая той боли, которую причиняет каждое слово. Когда появился Генрюсай-доно, он лишь приоткрыл глаза. Хинно-сама... Да, Ямамото-сотайчо?! - все тот же ехидный тон, все та же вежливая издевка. Вы не могли бы? О, мог бы я? Возможно, все это было четко спланированной операцией, чтобы проверить - реально ли создание угрозы для Пределов короля. А возможно, мне просто было слишком скучно. И? - Генрюсай-доно тоже хорошо управляет своим лицом. Очень серьезно, официальным тоном: что ж, я доложу отцу, что на данный момент ни военная сила, ни технологическое развитие Сейретея не представляют какой бы то ни было угрозы для Пределов. Могу откланяться.
  Нет, так просто он не может уйти. Он еще остался на официальное чествование героев. Просто чтобы увидеть лица капитанов, вынужденных склониться перед бывшим предателем. Перед наследным принцем... Это все ей поведали ее друзья, а капитан, отвернувшись к стене, глухо выдал: самураи просили его уйти прямо из штаба Ямамото-сотайчо, но он сказал, что у него есть неоконченное дело и исчез.
  Да - также отворачиваешься к окну. Наконец, все прощаются и уходят. А ты остаешься ждать. Он придет. Он не может не прийти.
   И он приходит.
  Яре-яре, плохо выглядишь, Ран-чан.
  Спасибо за комплимент, Гин. Или все же Хинно-сама?
  Как тебе больше нравится!
  И воспоминания детства: Как тебя зовут? Гин! Гин? Странное имя...
  Какое имя настоящее? Какое фальшивое? Все мешается в голове... Истинное, ложное... И как всегда - твоя ухмылка и прикрытые глаза. Серебро.
  Фальшивое серебро.
  Ах, какая досада - Ран-чан обиделась! Проводит пальцами по щеке, шее, скользит по груди.
  Жаль, не будет шрама - бросаешь, отворачиваясь к окну.
  Ну что ты, Ран-чан! Все было просчитано!
  Да - ярость заставляет повернуться и поймать его взгляд. Чуть насмешливый, понимающий. Как всегда - разыграл как по нотам.
  Гин, Хинно-сама, молю вас! К меносам тебя, Гин - он смеется. - скажи, почему ты ушел с Айзеном?!
  Вот как - насмешливо тянет он - ни почему ты меня спас. Ни почему ты его убил, ни почему все время лгал? Только это?
  Да это! - Яростно выдыхаешь.
  А он... кажется, ты его знаешь. Знаешь всего. Но... вот вам - очень серьезный, абсолютно беспристрастный наследный принц - и в душе холодок - а знала ли ты его вообще?! Позиция моего Короля была непоколебима - мы остаемся наблюдателями, не принимая ни чью сторону. Не вмешиваясь. Мы рассудили, что наилучшим результатом станет некое погружение в одну из сторон, с целью установления достоверной информации о готовящейся угрозе Пределам Его Величества.
  Мы... Его Величество... Гин, что ж ты врешь так ясно и неприкрыто? На тебя это не похоже. - все эти мысли отражаются на лице и он, заметив, моментально склоняется над тобой и доверительно почти на одном дыхании: а как еще было защищать тебя? И легонько целует в лоб.
  Гин, я... шшш! Отдыхай, Ран-чан.
  Но Гин, почему? А зачем?
  Он встает и также насмешливо: Ну вот, пожалуйста - столько вопросов! Я бы побыл с тобой еще немного...
  Гин, подожди! Молишь его - пожалуйста, прости меня!
  Простить - его брови сходятся под острым углом: Но за что?
  Кладешь руку на живот. Гин, прости меня. Это... он прикладывает палец к губам - ни слова, а то будешь просить прощения до утра, а у меня нет столько времени. Позаботься о нем. Все же он был моим лейтенантом. Гин... Прощай, Ран-чан! И закрывает за собой дверь.
  Все что остается - плакать. Вспоминать и плакать. Становится понятным теперь и его гениальность в обучении, и его способность к выживанию, и даже его занпакто. Это в его духе - сказать маленький кусочек правды после целой горы лжи. Копье Смерти. Копье Бога-Наследника. И Кира... О, Небо! Он же хотел, чтобы я с ним осталась! Если бы я его тогда удержала, сейчас он был бы жив. А Гин - внутренне содрогаешься - Он бы в этом случае не раскрылся. Он бы предпочел... Неужели бы он дошел до этого? Неужели бы согласился на свою казнь? Теперь все встает на свои места. Да только что теперь делать - с осознанием всего этого? Плакать...
  Живешь как в полусне. Ходишь, никого не замечая. Вздрагиваешь от звуков твоего имени. Нет. Брось! Он не вернется. Он ушел. На этот раз навсегда. Единственное, что больше похоже на реальность - походы на могилу Киры. Его похоронили в могиле его родителей. Сломанный занпакто и черные знаки на обелиске. Слишком мрачно, слишком темно для того, кто носил имя света. Но разве это важно?! Кира не любил битвы, и вообще все, что связано с насилием и жестокостью. Поэтому единственное приношение - зеленый чай. Капитан уже не спрашивает, куда так часто ходишь. Ему самому еще сложнее - если бы он не был настолько светлым, седина бы бросалась в глаза. Только очень близкие ему люди могут заметить, как он поседел после того, как своими руками убил любимую девушку. Все что-то потеряли. Весь Готей. Общество душ уже никогда не станет таким как прежде. Все, что осталось от прошлого - могилы. Только мысль о ребенке удерживает от самоубийства. Но разглядывать лезвие своего зампакто становится все соблазнительнее. Особенно на могиле. Осторожно, как к чему-то незнакомому, прикасаешься кончиками пальцев к самой кромке. Острое, такое острое и ... блестящее. Завораживает.
  И шок - голос над ухом: Ай-яй, Ран-чан. Как неосторожно.
  Неловко разворачиваешься и выдыхаешь, не веря своим глазам: Гин!
  А он стоит перед тобой, весь в белом с серебром и так привычно улыбается, щуря глаза.
  Ну вот, как всегда - порезалась.
  А? Что? - даже не заметила, как лезвие резануло по пальцам. Да и важно ли это?!
  Гин?! Скажи, что это не сон!
  Рааан-чааан! - укоризненно покачивает головой. Ничего не понимаешь, а он уже обнимает тебя, зарывшись как прежде лицом в твои волосы: Я соскучился!
  Гин! О... но его губы уже жадно и требовательно находят твой рот. Гин! Наконец он отстраняется и усаживается рядом, перебирая твои волосы. Гин, это правда ты? Насмешливо приподнятая бровь. Нет, это все еще действует Кьека Суйгецу. Взгляд скользит вниз. Он берет порезанную ладонь в руки и осторожно целует. Рана исчезает на глазах. Неверяще выдергиваешь руку: что это? А он все также насмешливо: я вижу ты таскаешь сюда чай. Изуру бы оценил. Протягивает руку и подхватывает один из стаканов: хотя бы и возмутился твоей манере заварить его. Он в этом деле был мастером.
  Гин, погоди, но как?
  Мне стало скучно. Я пришел, но если ты не рада - могу уйти.
  Нет! Крик вырывается раньше, чем успеваешь сообразить - очередная насмешка. Гин - ты невозможен! Не может у меня быть такого жестокого сна! Да и не пью я больше!
  Он довольно ухмыляется. Ран-чан избавилась от своей дурной привычки?
  Да ну тебя! Шутливо пихаешь его. Он обиженно тянет: вот, стоило приходить, если тебя здесь не ценят.
  Небо! Как! Что! Столько вопросов, столько важных вещей должна ему сказать и у него спросить, а сидишь и треплешься о какой-то ерунде. Он замечает и чуть хмурится - только у него так получается: улыбаться и проявлять недовольство. Ну, Ран-чан, что ты какая. И вновь целует в висок, щеку, опускается на шею...
  Гин, здесь же все-таки Кира похоронен!
  Вновь насмешка: ты думаешь, мой лейтенант стал бы возражать?! Ты плохо его знала, Ран-чан!
  О, небо, Гин. Я сижу у его могилы, говорю с тобой. Это какое-то наваждение!
  Очень соблазнительное наваждение - касается груди. - ты не находишь?!
  Гин, прошу, ответь: ты уйдешь?
  Пожимает плечами.
  Гин! Я так не смогу! Я не выдержу!
  Та же ухмылка, те же прикрытые глаза. Хоть раз скажи, что ты думаешь. Скажи правду!
  Я думаю, что та чашка уже пуста. Ты не находишь это странным?!
  Гин, объясни мне - как я тебя не убила за все годы нашего знакомства?!
  Поднимает палец и рисует кандзи "терпение" у меня на щеке.
  Убийство члена королевской семьи - страшный грех, Ран-чан! А ты всегда была умницей!
  Что?
  Ты знаешь - мне уже пора!
  Хватаешь за рукав его роскошного косоде. Нет, не уходи. Пожалуйста.
  Просто сейчас здесь появится моя охрана. И поверь - это не самое приятное зрелище для беременной женщины. Так что - пока-пока, Ран-чан.
  Гин, ты вернешься?
  То же движение плеч.
  Прощай!
  Гин! Зеркальная рябь, отсвет солнца. Он ушел. Как всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"