Талашко Кира Григорьевна : другие произведения.

Просто такая странная любовь... Ты еще узнаешь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пейринг: Изгнанница/Аттон Рейтинг: ...? (в процессе написания все может быть) Фэндом: KOTOR 2, Restoration Project ООС (не только по игре но и свои фантазии по Вселенной ЗВ)

Перагус
  Пока они выбирались с гибнущего Перагуса, Аттон неотрывно наблюдал за ней. Нет, дело, конечно не в том, что его почти трое суток продержали в камере и он успел соскучиться по женскому обществу. Хотя и да, что есть то есть. Но просто он не мог выкинуть из головы момент их встречи, когда она - полуобнаженная с виброклинком в руке - появилась на пороге его тюрьмы. Сначала ему показалось, что у него от голода начались галюцинации и он видит прекрасных диатимов. Он так и заявил, не спрашивая, а утверждая: Ты - ангел. Но когда прекрасное создание недоверчиво нахмурилось, он понял, что сморозил очередную глупость. Это надо так попасться - будто ребенок несмышленый из далекого захолустья! Выругавшись про себя, он приложил максимум усилий, применил все свое обаяние, чтобы эта прекрасная незнакомка прониклась к нему доверием и наконец-то выпустила его из клетки! Что же, пришлось очень постараться - как выяснилось, девушка была джедаем, что немало охладила его чувства. Но здесь был даже не вопрос благодарности - им всем просто нужно было выжить, а сделать это в команде было гораздо проще. Просто она, ну она была слишком необыкновенная, совсем непохожая на тех, с кем он общался прежде, если не считать... но об этом он просто запретил себе вспоминать и даже думать. Еще раз такого ему не пережить - это он знал точно. Поэтому и мужественно сражался с собой. Хотя... ну да, он же не дурак и естественно первым же делом скачал себе записи камер на датапад и теперь мог любоваться прекрасной полуобнаженной джедайкой во время всех их приключений в шахтах. Он же все-таки мужчина, а она - очень и очень привлекательна. Если бы еще только она не была джедаем... но с другой стороны, если бы она была простой смертной, вряд ли им бы удалось бежать от ситхов.
  С такими невеселыми мыслями, Аттон заменил энергобатарею в своей винтовке и рискнул высунуться из укрытия. До корабля всего ничего - и целая куча этих чертовых ситхов. Корабль старый, потрепанный, больше похожий на груду металлолома. Что же, будем надеяться - он взлетит! - и Аттон вновь ринулся в бой - необходимо было прикрывать прекрасную джедайку со спины. А у нее все было очаровательно - и спина, и что пониже. Он чуть прищурился, отгоняя непрошенные мысли и спустил курок, поймав очередного приспешника вселенского зла в рамку прицела.
  Хвала великой силе, им удалось прорваться на корабль и эта рухлядь даже соизволила взлететь. Хотя слушать занудствования старой бабки и уклоняться от ионных разрядов крейсера ситхов было сложновато, но что-что, а свою шкуру он умел беречь. Посему на все подколки старой язвы просто не обращал внимание и даже решил показать себя хорошим - посоветовал джедайке сходить ее проведать. Джедайка согласилась и, похоже, даже зауважала его. Ну, хоть что-то. А то он как-то не привык быть просто пустым местом. Но ничего, если это путешествие продлится чуть дольше - он сделает все возможное и невозможное, чтобы добиться ее. А пока - штурвал в зубы и вперед - уклоняться от астероидов. Ну, рухлядь космическая, не подведи!
  И действительно - корабль, несмотря на свой жуткий вид, отлично справился и даже держал щиты, пока они не нырнули в гиперпространство. - Эх - Аттон вытянулся на кресле пилота. А что - разве я не молодец, что вытащил нас отсюда?! - Ты - дурак, если думаешь, что стоишь чего-то в этой жизни. Сила уберегла нас для следующего пути. - как отрезала старая ведьма. Джедайка рассеянно кивала. - Эй, эй, старая леди! Я не настаиваю на чествовании, но признайте, без моих летных талантов вы бы просто не справились с этой летающей рухлядью. - Ты - идиот и этим все сказано - грымза развернулась и отправилась в кают-компанию Аттон выразительно посмотрел на джедайку, та заметно смутилась. А она такая хорошенькая, когда краснеет. Надо бы почаще радовать себя этим зрелищем. - Да, Аттон, спасибо. Вы нам очень помогли. Мы бы без вас не справились! Аттон довольно осклабился и протянул. - Ну, милашка, одним спасибо ты от меня не отделаешься. Мне нужна награда! - Что? - было вспылила побледневшая джедайка. Черт, она даже когда злится такая красивая! Так, стоп... Прочь эти мысли, не открываться... - Что-что - умильно протянул Аттон, окидывая долгим красноречивым взглядом ее с головы до ног. Предлагаю тебе приготовить для нас всех обед. - - О, ааа, ммм... обед. - Джедайка совсем стушевалась и замялась. - Ага - поддакнул Аттон - страсть как хочется нормальной горячей еды, а то после этих сухпайков - он кивнул в сторону рюкзака с провизией - хатта можно съесть. О, извини, Аттон - пролепетала смущенная джедайка. Конечно же, я приготовлю нам что-нибудь поесть. - И удалилась на камбуз, Аттон прокричал ей вслед. - Очень надеюсь, что ваши кулинарные таланты не уступают вашим джедайским способностям. - И услышав нервное перезвякивание посуды довольно ухмыльнулся. Все идет по плану! Вскоре из камбуза потянуло аппетитными запахами, а еще через несколько мгновений в рубку сунулась джедайка и позвала за стол. Что было на обед - Аттон не разобрал, но знал одно - это потрясающе, невероятно вкусно. Тем более что джедайка в кои-то веки сняла свою броню и облачилась в фартучек с очень миленьким вырезом. Зрелище более чем аппетитное, особенно, когда она склонялась над его головой, наполняя тарелки. Засмотревшись, Аттон непроизвольно дернулся, заслышав недовольно хмыканье старухи. Горячий стим ча обжег ладонь и пролился на стол. Джедайка, усмехнувшись, протянула ему салфетку и Аттона как молния поразила, когда их руки соприкоснулись. Он знал силу своих эмоций, и хорошо умел управляться с ними. Но чтобы так его бросало в дрожь одно лишь прикосновение! Момент затягивался, ее рука скользнула по его ладони, он чуть сжимал ее пальцы, пробуя мягкость ее кожи, взгляды встретились и успели многое прочесть в душах друг-друга, как будто гром небесный раздался ядовитый шепот карги: - Твоя безудержная похоть может отравить любой прием пищи. - И бросив салфетку на стол, она удалилась. Джедайка поспешно отпрянула от него, пытаясь скрыть улыбку. Аттон не отводил от нее глаз: старуха была права, дай сила, лишь наполовину. Никогда еще он не встречал того, кого бы ему хотелось защитить больше чем ее, любоваться ею, прикасаться к ней, ловить аромат ее волос, слышать ее голос. Желание было, но не только обладать ею, но и защитить, уберечь ее от всего. Именно эти эмоции он и пытался вложить в прикосновение. Но старая ведьма видела лишь то, что хотела видеть и не признавала никаких сантиментов. Джедайка, извинившись, последовала за ней, утешать и получать новую порцию нравоучений, оставив Аттона наедине с его мыслями. Эххх - тяжело вздохнул горе-любовник. А как все хорошо начиналось!
  Телос
   Но когда путешествуешь с джедаями - будь готов к неприятностям. Всегда и везде. Стоило только прибыть на Телос, их тут же арестовали. Он был готов с кулаками отстаивать свою невиновность, но джедайка с милой улыбочкой сдала оружие и разрешила препроводить себя в камеру. А заодно и всех спутников. Только этот гнусный офицер соизволил убраться, появилось новое лицо и Аттон проклял все и всех. Как можно было так глупо нарваться?! Без оружия и брони - а против них не просто наемный убийца, а служитель Генохарадана. И он абсолютно не скрывал своих намерений в отношении джедайки. Будь у Аттона хоть стилет, он бы не колеблясь бросился на силовое поле клетки, даже зная, какими ожогами ему придется заплатить за путь на свободу. Но... увы, по милости все той же джедайки, они были абсолютно беспомощны. Все, что ему оставалось - это блеф и он всеми способами пытался оттянуть внимание противника на себя. Обвинения, угрозы, насмешки - все, что угодно. Лишь бы он отвлекся от нее. Ведь она так беззащитна, так хрупка... и ему это удалось. Пока он зубоскалил над убийцей, она успела применить очередной джедайский трюк и отключить силовые поля их клеток.
  - Ну все, урод - закричал Аттон, выпрыгивая из камеры - теперь мы поговорим по-мужски! - Через минуту с незадачливым культистом было покончено. Опять прибежали ТСБовцы, разохались, развопились. Но Аттон, лишь процедил сквозь зубы, стирая кровь - эта мразь успела полоснуть его по плечу. Рана была не глубокая, но болезненная. - вы хоть посмотрите кого к себе на работу принимаете. ТСБовцы впали в ступор, их действия признали адекватными и отпустили под подписку о невыезде на время расследования. Оружие не вернули, ну хоть одежду кое-какую дали. Хотя он бы конечно предпочел наблюдать джедайку без одежды. Мечты, мечты... Ну по крайней мере она была очень мила с ним, пока перевязывала его рану.
  А дальше все пошло кувырком. Сначала к ним заявились улитки-переростки - иторианцы с извечным экопацифизмом и джедайка воспылала идей им помочь. Причем просто так, за здорово живешь, отклонив весьма замечательное предложение от компании 'Цзерка' и те на них ополчились. Так мало этого - она явно вознамерилась спасти всех и каждого на этой проклятой Цитадели. Стоило ей сказать: О, милая леди, у меня проблемы, не могли бы вы сходить туда-то и туда-то и принести мне то-то и то-то, а то я погибну! - как она мчалась сломя голову на помощь. И абсолютно бесплатно! Нет, иногда ей предлагали вознаграждение, но она со все той же милой улыбочкой их отклоняла. Даже старая джедайка и та стала пенять ей за то, что предлагает свою помощь всем без разбора. Она как обычно сопроводила свою долгую тираду очередным нравоучением, дескать, решая за них проблемы, ты лишаешь их шанса самим чему-то выучиться, преодолеть себя и тому подобная чушь. Изгнанница только покачала головой и заявила, что если в силах помочь - обязательно поможет. Старуха не успокоилась и опять начала вещать о том, сколько тьмы можно принести в галактику, просто желаю творить добро. И тут Аттон решил вмешаться. Я думаю, что Крея права! Старуха только фыркнула в ответ. Аттон не обращал на нее внимания: Посудите сами! Мы застряли здесь ситх знает насколько, без оружия, корабля и малейших припасов, а вы еще и тратите наши деньги на сомнительную благотворительность и отказываетесь от малейшего вознаграждения. А что прикажете делать нам, если расследование затянется? С голоду подыхать? Джедайка умолкла, и, похоже, обиделась. Но тут же ее чуть нахмуренное лицо разгладилось и видимо придя к какому-то решению, она подошла к столу и, развязав кошель, высыпала все его содержимое на столешницу. Беглый взгляд, движение руки, разделившее кучку кредиток поровну, и она вновь обернулась к нему с чуть виноватой улыбкой.
  - Аттон, простите меня. Вот, это все наши деньги, вы можете забрать половину, их должно хватить на билет отсюда, я не могу отдать вам все, так как нам с Креей придется остаться здесь до конца расследования. Но, я могу поговорить с лейтенантом Гренном и вы будете свободны. Конечно, вы правы, нас ничто не связывает, и я не могу навязывать вам свое общество, если мы так расходимся во взглядах. Она протянула ему кредитки и, улыбнувшись, заявила: - Большое спасибо, что помогли нам выбраться с Перагуса, Аттон. Я рада, что Сила свела нас вместе. Прощайте! Аттон не поверил своим ушам. - Что? Вы меня прогоняете??? Джедайка изумленно уставилась на него: - Но вы же сами сказали, что вам неприятно наше общество и я подумала... - А вы подумали! А меня при этом спросить не забыли? Чего я хочу на самом деле? - Аттон сорвался на крик. - Это что - ваше хваленое джедайское благородство - попользоваться и выбросить под предлогом так будет лучше? Не удивительно, что вас все так ненавидят. Все джедаи - лицемеры. Изгнанница побледнела. - Аттон, не надо. Простите меня. Тому и самому уже было горько и противно, а больнее всего - видеть ее такую - растерянную, обиженную, испуганную. Но необходимо было пролить ясность на всю ситуацию. Он взял себя в руки и уже спокойным голосом продолжил. - Из того, что мне не нравятся ваши методы, еще не следует, что мне не нравится ваша компания. - Что? - джедайка подняла на него подозрительно блестящие глаза. - Вы хотите остаться? Но почему? - Ага - вновь ухмыльнулся Аттон - Ну, во-первых, вы же без меня совсем пропадете, вам нужен кто-то с трезвым мышлением. - Ну как же - ядовито хмыкнула старуха - очень трезвым! Аттон лишь недовольно скосился на нее и продолжил, уже вплотную подойдя к джедайке и взяв ее за руку. - За кредитки спасибо. Я, пожалуй, возьму часть на необходимые расходы, а так пусть побудут у вас. К тому же что-то мне подсказывает, что с вами я выберусь отсюда гораздо быстрее. Вам же вернут корабль, а я уже успел к нему привязаться! - он улыбнулся - можно, сказать, любовь с первого взгляда! Джедайка моментально покраснела и он, довольный результатом, продолжил: - И вообще, почему-то, когда нас держали под прицелом, все было гораздо проще, а теперь пошли какие-то церемонии. Мы друзья? - Конечно, Аттон! - и обрадованная джедайка бросилась его обнимать. Аттон воспользовался было ситуацией, но Крея только ехидно прокомментировала: - Джедаям разрешаются такие привязанности?! Изгнанница тут же отскочила от Аттона и устремила на наставницу негодующий взгляд: - Крея, вы же знаете, как важна нам его помощь. - Аттон довольно расправил плечи, но тут последовало продолжение - И к тому же у нас с Аттоном не такие отношения. И он разочаровано сник. Джедайка под руководством старухи принялась оттачивать свои навыки, а Аттон отправился к Самхану Добо, чтобы раздобыть себе хоть какое-то оружие, без него он чувствовал себя неуютно. Вернувшись, он увидел странную картину: джедайка сидела на полу, скрестив ноги и ни на что не обращала внимания, а старуха, отвернувшись, что-то созерцала за окном. Решив воспользоваться моментом, он приблизился к Крее и осмелился задать давно волнующий его вопрос: - Я не думал, что джедаи вообще могут испытывать какие-либо чувства. - Да, и что ты видишь? - вопросила его старуха. - Ну, я не знаю... я просто не представлял, что джедай может быть таким как она. Такой хрупкой, беззащитной. - О, да, ты понял это болван! Что останется, если у всех могучих джедаев отобрать их силу? Мы увидим растерянных и перепуганных мужчин и женщин, которые не знают, что им делать. Ей многое пришлось пережить. - Конечно - согласился он - но, она все равно так молода. Или я ошибаюсь?! - Нет, она действительно молода, она покинула Орден еще не будучи посвященной в рыцари. Но смотри у меня, болтун, если я замечу хоть одно поползновение в ее сторону, я не только вырву твой никчемный язык, но и лишу тебя кое-чего другого, чтобы охладить твою неуместную страсть. - Эй, вот только не надо оскорблений! - запротестовал Аттон. - Я все понял. - Ну так держи свои мысли при себе, дурак! - А может хватит обращаться ко мне как к пустому месту. Я же все-таки живой человек! - Наш разговор окончен - и старуха вновь отвернулась к окну. - Ну как скажете, Владычица Крея! - с сарказмом протянул Аттон, как вдруг старуха развернулась и он увидел ее дрожащие, побелевшие губы. - Ты... как смеешь бросаться такими вещами? - Эй, эй, полегче. Если вам не нравится, скажите, как мне вас называть. - Просто Креи будет достаточно. - Ну ладно... - Аттон пожал плечами, и что ее так покоробило?! Просто хотел показать, что не всем нравится, когда к ним неуважительно обращаются. Он уже развернулся, чтобы уйти, как до него донесся ее слабый шепот. - А ты не так глуп, как на первый взгляд. И умеешь скрывать свои мысли. Теперь я буду внимательнее следить за тобой!
  На следующий день все пошло по старому. Джедайка вновь отправилась вершить благие дела, Крея заперлась в комнате помедитировать и долго не выходила, а потом вдруг сорвалась побеседовать с иторианцами, Аттон тоже хотел смыться в бар, как в комнату ворвалась расстроенная джедайка и, едва переведя дух, бросила с порога: - Аттон, что такое пазаак? Тот чуть не поперхнулся. - Ну, пазаак - это такая игра. - О, я поняла - ехидно ответила джедайка, ты знаешь, как в нее играть? Можешь меня научить? Аттон оторопело уставился на нее. - Так вроде бы джедаям запрещено играть в азартные игры. - А я - неправильная джедайка - усмехнулась девушка. Так можешь или нет? - Ну, ладно, присаживайся! Только видимо мы будем играть по Сенатским правилам. - Правилам? Что это такое? - О, это просто когда играют без денег, чтобы занять время. Правила не сложны, главное - запомнить несколько комбинаций! И вообще, зачем тебе это? - Слушай, давай без распросов! Ты умеешь или нет? - Я? Да я - лучший игрок в пазаак по эту сторону кольца! - Ну, пожалуйста - джедайка состроила самую убедительную мордочку - ну научи меня! Мне очень нужно! - буквально прошептала она, опасно приблизившись к его губам. Он уже чувствовал ее дыхание на своем лице, тепло ее тела, чуть-чуть подвинься - и все... Ну не может он отказать, когда его так просят! Хорошо, выдохнул он, любуясь ее личиком. - Я согласен. - О, замечательно! Аттон, ты просто чудо! - И он нехотя потянулся за колодой карт, попутно объясняя правила. Через час они уже весело проводили время, перебрасываясь картами. Джедайка оказалась понятливой ученицей и быстро освоила нехитрую науку. Но все равно, она так радовалась, когда ей удавалось выиграть. Хотя очень просила не поддаваться ей, но Аттону так нравилось, когда они вместе начинали веселиться. В очередной раз выиграв, она радостно взвизгнула и повисла у него на шее!
  - О, Аттон, это просто замечательно! - И расцеловала его в обе щеки. Вот за этим провокационным занятием, когда Аттон уже хотел предложить ей сыграть во что-нибудь более серьезное, например - Корелианское желание - их и застала Крея. Джедайка испуганно соскочила со своего места и начала что-то объяснять, Аттон лишь мысленно простонал: Ну какого ситха, эта несносная старушенция заперлась сюда и так не вовремя. Ладно бы еще что-то действительно было. А то дело ограничилось парой невинных поцелуев, а по ее виду так будто здесь бордель какой-то устроили! Дело закончилось скандалом и двух часовыми нравоучениями, в ходе которых выяснилось, что джедайка вновь ринулась творить добро налево и направо и неосторожно пообещала какому-то твилекку выручить из рабства его подружку, танцующую в клубе. К счастью (или, к сожалению) хозяин запросил за нее такую цену, что это заставило ее призадуматься, а потом выяснить, что все здесь можно выиграть в карты. Аттону оставалось только мысленно навешать себе оплеух и заклясться учить ее еще чему-то. А то как же - выиграет недоучка у прожженого барыги!
  Но то ли на ее стороне была их хваленая Сила, то ли наконец-то проснулось везение, Аттон просто не верил своим глазам: Джедайка таки обыграла дельца! Естественно, набежала толпа, стали требовать доказательств в виде честной и открытой игры. Хвала Силе, удалось отмазаться от этого безумного турнира. Стараться при этом пришлось Аттону, потому как джедайке опять было не до всего - она творила добро и причиняла пользу. Ухватив зеленокожую рутианку-твилечку, она потащила ее к несчастному возлюбленному. Твилечка не особо сопротивлялась, слабо понимая, что здесь вообще происходит. Но такого зрелища Аттон пропустить не мог и увязался следом. А дальше, все было как в дурных фильмах по голонету - пережив бурю восторгов и слез, твилечка наконец-то уточнила у джедайки свой статус и, убедившись, что она полностью свободна и никому ничего не должна, рутианка, горделиво качнув своими лекку, заявила, что ни секунды не пробудет с этим жалким подобием мужчины, который, оскорбив ее лучшие чувства, распорядившись ею словно вещью, еще смеет на что-то надеяться. И ушла. Твилек вновь ударился в истерику, джедайка смотрела на все округлившимися глазами, Крея довольно хмыкала, заявляя, что вот он - урок на будущее. Аттон же отнесся ко всему стоически: лишь едва посочувствовал твилеку, упустившему такой шанс. Если уж рядом с тобой оказывается такая девушка - держи ее крепче и никогда не отпускай! Но во всей этой истории ему почудилось странное предзнаменование. Он затряс головой, отгоняя непрошенные мысли. Нет, с ним такого не случится. Никогда! Но в отношениях с джедайкой пора навести ясность. Крея отправилась домой, а джедайка бросилась вслед за рутианкой. Догнав ее у доков, она попыталась было ее переубедить, но твилечка явно слишком дорожила новообретенной свободой, чтобы разменивать ее на таких слизней. Аттон наблюдал за ними издалека и поэтому не слышал, о чем там они говорили, но прекрасно все себе представлял. Поэтому, когда разочарованная джедайка, пожелав твилечке счастливого пути, проводила ее до корабля, а потом уныло побрела назад, Аттон отлип от стены и, подхватив ее под руку, предложил завернуть в бар. Джедайка грустно согласилась, по пути жалуясь на странность мироздания и малую применимость джедайских принципов в реальной жизни.
  Но прежде чем успели добраться до бара, вновь встряли в историю. Как по мнению Аттона - так обычная вещь - пара громил наседает на мелкого саллустианца. Эти крысообразные вечно говорят так, что с трудом разбираешь, чего они хотят. А когда они волнуются - тараторят в два раза быстрее, а вдали от родины они всегда взволнованы. Плюс ко всему они еще и очень навязчивы, так что в разговор с ними полезет лишь полностью чокнутый. В общем - то ли этот мелкий чего-то натворил и теперь извиняется, то ли просто парням развлечься захотелось - постоят-поприкалываются над крысой-тарахтелкой и уйдут. Но разве ж джедайке это объяснить? Эх, - тяжело вздохнул Аттон, наблюдая, как вновь она бросается творить добро. - как бы так исхитриться, чтобы ей это все доступно раз и навсегда растолковать. Хоть мысли учись читать!
  Дело принимало скверный оборот - парни были уже навеселе и во всем видели покушение на свою гордость наемников. 'Какая там может быть гордость?' - думал про себя Аттон, уворачиваясь от ударов одного и, силясь выбить бластер из руки второго. Джедайка тем временем схватилась с третьим, у которого в руках был клинок. Аттон уже сумел избавиться от захвата, когда раздался ее приглушенный крик. Он развернулся и увидел, как ее плечо окрашивается в красное, а тот парень, ухмыляясь, поигрывает клинком, с которого срываются ярко-алые бусинки крови. Сознание помутилось и Аттон со звериным ревом кинулся на него, с одним желанием: убить. Впиться в глотку, заставить замолкнуть, чтобы знал, как трогать ее.
  Аттон, нет! - джедайка выбросила вперед руку и его отшвырнуло к стене. Зажимая плечо другой рукой, она умоляюще смотрела на него. 'Не надо!' - произнесла она одними губами. Громилы тем временем, радостно гогоча, окружали ее. Аттон вновь было ринулся на них, но в последнюю секунду отпрянул в сторону - их окутало голубоватое потрескивающее сияние и громилы повалились на пол. Джедайка, дрожа, начала оседать на пол, но тут он рванулся вперед и успел подхватить ее. Прижав к груди, он не помнил, как домчался до их комнаты.
  Ты как? Ты в порядке? - запинаясь, произнес он, укладывая ее на кровать. Сердце билось уже где-то в горле, мешая говорить и дышать. Накал драки схлынул, и теперь его буквально трясло от мысли, что он мог вот так по-глупому ее потерять.
  Аттон... - пролепетала джедайка, открывая глаза. И сердце парня ухнуло куда-то вниз. Такой нежный, чистый взгляд был обращен на него. Я... - парень залился румянцем. Она чуть пошевелилась, и Аттон судорожно рванулся к ней и опустился на колени перед кроватью. Твое плечо... - он приоткрыл рану и скривился - неглубокая, но с рваными краями - такие долго заживают, оставляя шрамы. Все в порядке. - произнесла джедайка.
  В порядке? - как оглушенный повторил Аттон. - В порядке?! Да зачем ты опять полезла?!!! Вот ты ранена - неужели он того стоил??? Ты ж его даже не знаешь!
  Аттон, нельзя помогать лишь тем, кого знаешь - это неправильно. Это эгоизм. Ну вот опять! - взвыл парень, утыкаясь головой в матрас, но не отпуская ее руки - чуть пришла в себя и давай нотации читать. Но так нельзя - процедил он, отрываясь от пола. - Это ни к чему не приведет. За скольких ты еще будешь так подставляться?! А сколько их еще по всей вселенной. Ты не можешь спасти всех. Аттон, не надо. - джедайка попыталась было сесть, но, скривившись, ухватилась за плечо. О, сейчас, - Аттон заметался по комнате. - аптечка, вода, бинты. Джедайка приняла его помощь. Кстати, - спросил Аттон, осторожно промывая рану. - А что это за трюк был? Какой? Ну, ты знаешь, как ты их вырубила?
  Джедайка замялась. Я просто хотела оглушить их. Хорошо у тебя получилось! Может, ты так и батареи заряжать сможешь?! - попытался отвлечь ее от грустных мыслей Аттон. Силовой импульс - не самая приятная вещь... - протянула джедайка. - Нас учили не разбрасываться такими вещами. Но я так испугалась. Да и чего же? - улыбнулся Аттон. Я испугалась за тебя. У тебя было такое лицо и такая жажда крови. Аттон, не надо так больше! Эй, все хорошо. Нет, Аттон, это страшно - видеть тебя таким. Все, все... больше не буду! - укачивая ее, он легонько коснулся губами ее виска. - Просто я не хочу тебя потерять. Дай мне слово не бросаться вот так в драки, и я пообещаю, что больше не испугаю тебя. Хорошо - неожиданно покладисто согласилась джедайка. В дверь позвонили, Аттон направился ко входу как раздались ее слова: Аттон, гнев ведет во тьму. Ага! - развернувшись к ней, он продемонстрировал ей свою фирменную улыбку. - Ну мне это не грозит - ты же всегда вытащишь меня к свету. Да! - она чуть улыбнулась. - Всегда.
   Гостями оказались все те же ТСБ. Что да как. Пришлось опять переться в офис, заполнять бумаги, объяснять, свидетельствовать. Да парни, - протянул Аттон. - Мы вам тут на полставки что ли устраивались? Чуть что - либо мы к вам, либо вы к нам. Так, прекратите! - разъярился лейтенант Грен. - Хватит этой глупой самодеятельности.
  Аттон только возвел глаза к потолку: Лейтенант, а вам никогда не приходилось утихомиривать джедаев, нацеленных творить добро? Вот и не советую. Тот лишь гневно уставился на него: Все проблемы от джедаев! И что им тихо не сидится? Вот и я так думаю. Парень, послушай моего совета - образумь свою девчонку, не нарывайся! Да вы ей это объясните! - возмутился Аттон. - А то она каждого в галактике вознамерилась спасти. А что те парни? Что-что. - недовольно поморщился лейтенант. - Протрезвели, сидят-трясутся и ничего путного не говорят. Ну ладно! - на его лице вдруг зазмеилась ехидная ухмылка. - Зато весть о джедае на станции остудит пыл наемников. Поменьше проблем будет. Ну уж нет! - вспыхнул Аттон. - За просто так? У вас совесть вообще имеется? Вы бы хоть тогда премию нам какую-нибудь выписали! Тот сделал каменное лицо: Хорошо, мы подумаем над этим вопросом. Свободен! Ладно. До нескорого! - Парень развернулся и побрел назад.
  Картина открывшаяся перед ним, когда он распахнул дверь, была просто изумительна. Джедайка с распущенными волосами, в одном белье старательно зашивала свою тунику, сидя на кровати. Аттон отлип от стены. Эй, что это тут такое? - Аттон... - чуть покачала головой джедайка. - Я же говорила - все будет хорошо. Эй, ты же лежать должна с такой раной! Все в порядке! - она стряхнула надоедливую прядку. - Вот посмотри! -
   Аттон присел на кровать и отвел в сторону непослушные локоны - на месте раны красовался ярко-красный рубец, бледневший прямо на глазах. Что это? - недоверчиво прошептал парень, осторожно проводя пальцами по следу раны. О, - джедайка улыбнулась. - одна из джедайских лечебных техник. Не требует транса, нужно лишь сосредоточиться и любое поверхностное ранение регенерирует. Ничего себе! - тихо присвистнул парень. - Я бы тоже так хотел. Джедайка рассмеялась, но тут смех ее оборвался. Аттон, что ты делаешь? - А его пальцы скользили дальше по обнаженной коже, наслаждаясь ее нежностью и вырисовывая хитрые узоры. Джедайка вспыхнула и попыталась отстраниться, но Аттон поднял лицо: Ничего! - прошептал парень и прикоснулся губами к ее губам. Вопреки всему она не отпрянула, а встретила поцелуй и прильнула к нему. Дух захватывало от этих ощущений - шелк ее волос под руками, нежность кожи, ее особый свежий легкий аромат и сладость ее губ. Мягко, но требовательно Аттон опустил ее на кровать и принялся прочерчивать дорожки из поцелуев по ее кожи, джедайка не сопротивлялась и лишь таяла в его объятиях. В голове уже не было никаких мыслей, лишь приятный гул и расслабленность. Как вдруг громом раздался окрик: Да как ты смеешь! - И его резко отшвырнуло от девушки. Крея грозно направлялась к ним: Вон, недоумок! - Его словно ветром вынесло из комнаты. Эй да что ты себе позволяя... - завелся Аттон, но дверь захлопнулась перед самым его носом. Он начал было долбиться в нее, но тут она распахнулась и на пороге оказалась разгневанная Крея. Аттон заглянул поверх ее плеча. Джедайка пристыженная сидела на кровати повесив голову. Крея будто выплюнула: Не смей больше появляться здесь! Но... - запротестовал Аттон. - Эй! - крикнул он джедайке: - Скажи ей! - та даже не шелохнулась. Аттон замер, Крея вытянув палец перед его носом прошипела: Убирайся отсюда! - и дверь снова захлопнулась. Парень уткнулся головой в стену, сжал кулаки: Да что ж это такое! Как сопливого мальчишку... -он скрипнул зубами. Кто я для них.... Джжжжедаи! - он сплюнул, ощущая привкус горечи у себя во рту. Джедаи... ноги сами повели его в кантину, где он исправно набирался под аккомпанемент дешевого джизз-оркестрика.
  Что со мной? - Очнулся Аттон и поморщился. Ощущения были не из приятных: голова раскалывается на части, перед глазами плавали мутные пятна, во рту ощущение, будто он хаттовой слизи наелся. С трудом отрывая голову от подушки, он заставил себя сфокусироваться на одной точке и наконец-то огляделся по сторонам: он был в какой-то маленькой полутемной комнатушке, заставленной разными ящиками и контейнерами - голова до сих пор шла кругом, в ушах шумело. Ситх - как пил - помню, бармен там еще, твилечки какие-то, вышибалы. Где я? - Задал он вопрос пространству, желая просто разогнать подступающую дурноту. Но пространство смилостивилось и ответило высоким противно-писклявым голоском:
  Твоя в моея комнате, человека! Моя твоея принесла сюда. Ааа... - Аттон развернулся было на голос, но это оказалось плохой идей - в голове, словно торнадо закрутилось, вновь опрокинув его в койку. Лежи здеся! - Он ощутил прикосновение мохнатых лапок и на голову ему плюхнулось холодное мокрое полотенце. Парень чуть поморщился, но стаскивать его с себя не стал. Так было лучше. В глазах прояснилось, и он увидел склонившуюся над собой довольную мордочку саллустианца. Твоя хорошо себя чувствуйти? - Паршиво... - скривился Аттон - как будто гаммореанцы по голове плясали. - О, человека помнийти, что творила в баре. - А что было? -
  Твоя пришла туда такая грустная-грустная. Пила. Много-много пила. Потом танцевайти пошла. Вместе с твайлякуйками. Человека хорошо танцевайти. Моей понравилось. Но хозяин бара говорийти нет. И человека снимайти с шеста. А человека еще хотела танцевайти. Человека палити из бластера пух-пух, все кричати, но моя умный, - саллустианец довольно защебетал, так что его щечки затряслись. - моя сразу понял - бластер не убивайти, бластер пугайти сделана. Моя говорила, но мою не слушайти - и его щечки вновь грустно обвисли. Хозяина кричати стража, свинтусы ломати человеку руки и по стойке его. Но человека сильная. Она их все расшвыряйти. И сама за барную стойку вставайти. С бластером. Человека говорити: ходите сюда, все коктейли наливайти. - И что? - Скривился Аттон, слушая про свои похождения. -
  Человека хорошо сказала - всем наливайте, всем пейте. Все веселые были. Только хозяина злая-злая. Его наемники выкинути. Она пойти за тасэбо, а тасэбо злые. Тасэбо моея никогда не слушайти. А человека моея спасати. Моя думайти головою и утаскивайти человека сюда. - А я не сопротивлялся? - озадаченно переспросил Аттон. Твоя тасэбо увидите грустная стала, совсем-совсем, звати кого-то, а потом падати за стойка. В баре шум, драка. Наемника ножи доставайте, тасэбо - дубины. Моя твоея по-тихому сюда уносийте. - Да, - обреченно выдохнул Аттон - мне конец! - Зря человека так думайти! - Саллустианец вновь весело засвистел и протянул лапку, показывая три светлых кругляшка. Моя умная, моя техником работайти. Моя с камер все снимайти и прятайти. Человека все хорошо будети. - Будет уж! - Процедил Аттон, подводя итог своим похождениям. - Хана мне. - Лежи здеся. - И саллустианец куда-то ускользнул. Аттон обреченно уставился в темный потолок: с джедайкой полный облом, Крея поджарит, чуть на глаза покажешься, пьяный дебош в баре Гренн точно не простит - а в спасителях чокнутая крыса ходит.
  Куда ты катишься Аттон? - спросил парень у себя. - Что дальше? Но усталость взяла свое и парень уснул. Проснувшись от странного запаха, разливавшегося по комнате, он сел на кровати - саллустианец что-то готовил на маленькой плиточке. Эй, - позвал его Аттон. - спасибо что приютил. Не за что! - отмахнулся тот. - Моя твоя сейчас кушайти будет. - Что? - поперхнулся парень. Но саллустианец подскочил к нему с двумя кружками. Сунув одну ему в руки, он примостился на краешке кровати и радостно зачмокал свое варево. Аттона передергивало от одного запаха, но он мужественно пригубил грязновато-зеленый комковатый бульон. Внутренности моментально скрутило, будто в желудке взорвалась сверхновая. Парень едва добежал до очистителя. Что... это... за дрянь... - выдавил измученный Аттон в промежутках между очищением желудка. Оооо - заулыбался крысообразный - моя хороший повар! Моя на кораблях летайти, всем готовьте! Человека многа-многа лучше становится!
  При этом Аттона продолжало выворачивать наизнанку. А саллустианец все щебетал: Моя всегда варити, всем давайти! Только мою на корабли больше не пускайте. Все говорите - моея слишком хорошо готовить, не для кораблей! Да уж... - Неопределенно протянул Аттон. Тошнота постепенно отпускала. Измученный он еле доплелся до кровати и со стоном уткнулся головой в подушку. Варево подействовало самым кошмарным образом - теперь он помнил все в мельчайших подробностях. И если бы он точно не знал, что разрядил свой бластер вчера в кантине, выписывая на потолке вензеля и сакраментальное 'Реван - герой!', то без промедления бы вышиб себе мозги. Ну или то, что вместо них находится у него в голове... Ну вот, твоея хорошо?! - саллустианец затормошил его за плечо. - моея супса всема помогаити!
  Аттон оторвал пламенеющее лицо от подушки: А почему ты меня спас?! Как почему?! - саллустианец округлил и без того огромные глаза, так что они стали похожи на два блюдца. - Твоя моея спасайти! Моея твоея обязана! Что? - не понял Аттон. Моея наемники убивайти, твоея приходите и спасайти моея. Ааа, так ты тот парень из бара! - выпалил Аттон. Извини, дружок, но твоея не моея спасайти - скопировал он его манеру. А другой человек. Девушка. Помнишь? - Помниши-помниши! - пропищал саллустианец. - Но твоея их от меня отшвырнути. Твоея сильная и храбрая. - Нет. - как-то опустошенно произнес Аттон. - Не храбрая. Совсем не храбрая. Я теперь не знаю, как ей на глаза показаться. Зачем я ей такой? - Что? - пискнул саллустианец. Аттон развернулся к нему. - Она джедай - с горечью произнес парень - она меня никогда такого не примет. - Твоя грустная опять? - осведомился тот. Ага. - Аттон обреченно окинул взглядом комнатушку. - Моя думайти - твоя грустная, что твоя женщина - джедая? Аттон лишь хмыкнул. Ушки саллустианца поднялись: Моя думайти - твоя неправильно грустная. Твоя - джедая тожа нада быти. - Ну, конечно! - только и выдавил Аттон. Тожа-тожа! - закивал вновь обрадованный саллустианец. - Твоя хорошая, моя твоея смотрети - вчера никого не убивайти, всем выпивку наливайти, бластер в потолок, не в человеки палити. Твоя точна джедая! Не грусти! - он положил свои лапки ему на руку. - Если твоя хорошая - твоея женщина всегда с твоея быти. - Спасибо. - еще раз поблагодарил его Аттон. - Только знаешь малыш, не все так просто. Я вот вроде и виноват, а вроде и ни в чем. Я - дурак?!
  Саллустианец отрицательно закачал головой: Твоея не дурак, твоея - джедая! Ходи к твоея женщине и говори ея это. Она простите твоея. Твоея быти счастливая. - Если бы так... - вздохнул Аттон, направляясь к двери. - Но спасибо за помощь и за совет. Прощай! - И он вышел наружу, а вслед ему донеслось: да прибудити с твоея сила всегда!
  Ноги сами повели достаточно безвольное тело и лишь потом Аттон сообразил, что идет в их номер. Нет, пока в таком виде, сгорающим со стыда, со следами вчерашнего (или уже позавчерашнего!) дебоша на лице, он представать перед ней не хотел. Конечно, в случившемся, как он пытался вновь и вновь твердить себе, виноваты оба, но получалось плохо и щеки медленно, но верно пламенели. Что он должен запереться к ней и весь такой небритый-немытый-нечесаный, зато благоухающий перегаром и заявить: Ты меня прости, я как мальчишка повелся, но ты сама меня соблазнила, давай продолжим... Нет, видимо у этого поганого варева были какие-то галлюциногенные эффекты, потому как Аттон поймал себя на том, что спорит с собой, причем вслух.
  Выругавшись, он завернул к кантине. Нет, не то, что вы думаете. Он чистосердечно пошел сдаваться Гренну. На Телосе ради удобства место-больше-всех-доставляющее-неприятности и место-эти-неприятности-контролирующее находились практически рядом. Все еще пребывая в глубоком раскаянии, он вызвонил дроида-секретаря по видеофону и все честь по чести представился, дойдя до такого состояния, что с минуту или две топтался на дезинфицирующем пороге. Осознав, насколько данное действо непривычно для окружающих, привыкших, как и везде на более-менее цивилизованных планетах, проскакивать эти пороги не задерживаясь, Аттон в запальчивости грохнул кулаком по уже разъезжающимся половинкам двери. Дроид в приемной (как ему казалось) смотрел весьма и весьма осуждающе. Ситх, нет у этих жестянок чувств! Нет, но вот сейчас Аттон готов был поклясться, что смотрит тот именно осуждающе, с некоторым интересом и легким пренебрежением. Будь он человеком давно бы, склонив голову набок, процедил бы что-нибудь нелицеприятное о внешнем виде и умственных способностях посетителя, а так всего лишь вежливо доложил, что да, сэр, лейтенант Гренн ожидает его у себя. Тоскливо поморщившись - настроение менялось с калейдоскопической скоростью и от былой бравады не осталось и следа - Аттон прошествовал в офис Гренна. Тот не отрывал взгляда от множества панелей данных и ни на что не реагировал. Аттон помялся в дверях. Кашлянул. Ни какого эффекта. Покашлял сильнее - с тем же успехом. Вновь накатило раздражение - я тут сдаваться пришел, а он меня в упор не видит - он со всей дури двинул по не желающей закрываться двери.
  Гренн отвернулся от панелей данных - ну-ну, герой пожаловал. И наконец-то Аттон получил вожделенную долю человеческих эмоций - презрение, раздражение, недовольство, легкий интерес и (ужас-то!) тщательно скрываемое самодовольство.
  За чем к нам пожаловал? - явно издевался лейтенант, отвлекшийся от отчетов. Аттон замялся - похмелье вроде бы прошло. А глючило по-прежнему.
  Я вроде как... это...
  Что это? - с издевкой протянул Гренн.
  Ну, в баре тогда - выдавил стушевавшийся парень.
  Да - все также насмешливо протянул лейтенант. Как много оказывается эмоций можно впихнуть в одно лишь слово!
  Ну что, герой - также ядовито усмехаясь продолжил пытку Гренн.
  Аттон потупился: я... ммм.... я сам пришел! Вот! - выдавил он из себя нечто членораздельное.
  И что? - казалось лейтенанта больше интересует узор на потолке, чем мучения подозреваемого (подследственного? главного преступника?).
  Я... - Аттон снова замялся. Нет, ну что это такое?! Ладно, сразу приказал вязать его и засадил в силовую клетку. Нет, поиздеваться ему надо, садисту-мучителю - не видит что ли - у человека похмелье жуткое?! Он выдохнул - Я чистосердечно раскаиваюсь и прошу учесть явку с повинной.
  Вот что! - раздался громоподобный рев лейтенанта. Аттон вздрогнул и наконец-то оторвал взгляд от пола. - Хватит мне тут комедию ломать! Явку с повинной он тут придумал? Может мне еще здесь монастырь для всех кающихся открыть?
  Аттон ошарашено воззрился на него. Лейтенант поднялся.
  Так, парень - даю тебе ровно три часа и чтобы духу твоего на этой станции не было.
  Но - пробормотал Аттон. -
  Хватит! У меня и без ваших пьянок проблем хватает! Так еще и ты издеваешься!
  Я не издеваюсь - выпалил Аттон - я правда ничего не понимаю! Я, если хотите знать, вообще ничего не помню!
  Ну как же - хищно осклабился Гренн - и сдаваться поэтому пришел.
  Нет! - вспыхнувший Аттон вновь уставился в пол. - Я правда прошу прощения, что в баре так нехорошо получилось. Честно, я мало что соображал, а когда дело до драки дошло, я вообще вырубился.
  Лицо Гренна являло массу непередаваемых эмоций. - Хочешь сказать, ты у нас невинный каамаси и все эти дни просто проспал как сарлакк в пустыне?
  Аттон лишь вновь потупился. Гренн недовольно повел носом - А ну, дыхни.
  Аттон поморщился - Лучше не надо.
  Ясно. - бросил Гренн. Наконец, тяжело вздохнув, он вновь опустился в свое кресло.
  Так парень, объясняю раз и навсегда. Скандала не было только потому, что во время твоего дебоша произошла крупная разборка в 'Цзерке', плавно переросшая в столкновения по всей Цитадели. Твоя чокнутая джедайка все тут с ног на голову поставила, эту кашу мы еще долго расхлебывать будем. Все как один поднялись на защиту своих прав. И экзоты угнетаемые, и дроиды свихнувшиеся! Она здесь словно восстание против 'Цзерки' организовала. По сравнению с этим, дебош в баре - при условии, что ты говоришь правду, а не выгораживаешь эту полоумную девицу - детский лепет! А я связан по рукам и ногам, потому что мне с самого верху дали понять, чтобы я 'не чинил указанной особе никаких препятствий'. Парень, если тебе шкура дорога - хватай ее в охапку, и чтобы вашего духа здесь не было!
  О! - протянул Аттон, живо нарисовав в уме картину открывающихся возможностей - а как же мы выберемся отсюда? Мы же вроде как под следствием и транспорт у нас по вашей милости увели.
  Молчать! - рявкнул взбеленившись Гренн. - Мне плевать, но если вы всей своей шайкой не уберетесь с Цитадели в ближайшие три часа, я вас вышвырну на поверхность!
  Хорошо, - покладисто согласился Аттон. - Мы попробуем решить этот вопрос. Только эээ...сэр...разрешите обратиться с просьбой.
  Что тебе еще надо?! - грозно воззрился на него Гренн.
  Разрешите, я воспользуюсь вашей умывальной комнатой, а то она меня и на порог не пустит.
  Гренн с вытаращенными глазами откинулся на спинку кресла и, странно искривившись, вдруг рассмеялся - так ты... ты из-за нее так надрался?
  Аттон вспыхнул - А вам какое дело?!
  Лейтенант только хрюкнул - Давай уже, герой-любовник Голонета, у тебя пять минут и три часа.
  Спасибо! - подскочил Аттон. - Я мигом! - И выходя из кабинета, он все еще слышал его язвительный, отрывистый смех.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"