Talecaster : другие произведения.

Андрей Кураев в поезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Андрею Вячеславовичу захотелось по нужде, он вышел из купе и уже почти повернулся, чтобы направится в туалет своего вагона, как его взгляд приковала к себе табличка с надписью: "Туалет для Московских Профессоров находится в первом вагоне". И Кураев отправился в первый вагон.


Андрей Кураев в поезде

(из цикла "Кураев на миссионерском поприще")

(Все персонажи вымышлены; все совпадения с действительностью случайны)

  
   Однажды Андрей Кураев, видный богослов и Московский Профессор, получив приглашение, отправился в Мухосранск на съезд каких-то русских организаций. Ему досталось место в самом последнем вагоне. Когда Андрею Вячеславовичу захотелось по нужде, он вышел из купе и уже почти повернулся, чтобы направится в туалет своего вагона, как его взгляд приковала к себе табличка с надписью: "Туалет для Московских Профессоров находится в первом вагоне". И Кураев отправился в первый вагон.
   Когда Кураев примчался к туалету первого вагона, то увидел, что тот занят. Он долго ждал, но, наконец, не выдержав, пнул в дверь ногой и возмущенно проревел:
   - Выходите!
   - Занято! Подождите! - ответил ему из-за двери Александр Робертович Штильмарк.
   Кураев повернулся к окну и стал ждать. Но терпеть было совсем невмоготу.
   - Открывайте! - крикнул в ярости Кураев.
   - Подождите! - ответили ему; но теперь из-за туалетной двери говорил уже другой человек - Юрий Мухин.
   - Выходите немедля! Это только для Московских Профессоров!!! - снова возмутился Кураев.
   - Знаю, знаю! Ну что же мне было делать? Войдите в положение - до другого вагона я бы просто не добежал.
   - А я сейчас тоже... того... не добегу! Как вы прежде меня вошли?! Я здесь первый стоял!
   - Как-как... Бежал я в туалет. Гляжу - вроде бы не занято; кто-то рядом стоит, в окно смотрит. Ну я и того... зашел.
   - Открывайте! Открывайте немедленно! - забарабанил в дверь Кураев, - открывайте! Я - Московский Профессор!!!
   - Да знаешь, сколько я таких профессоров московских перевидал?! - гневно сказал Юрий Мухин, и добавил: "Жди!".
   - Я до проводника пойду! - не унимался Кураев.
   - Идите! - ответили ему из-за двери; но теперь говорил уже Сергей Георгиевич Кара-Мурза.
   - Послушайте, вы!!! Я здесь сколько стою! Как вы... Вы... Послушайте - с нервными и истеричными нотками в голосе начал возмущаться Кураев, - послушайте, да вы знаете, кто я? Я Московский Профессор! Я...
   - Спокойно... спокойно... я - тоже Московский Профессор! - с достоинством проговорил доктор химических наук Сергей Георгиевич Кара-Мурза, - ждите своей очереди!
   - Я тут раньше стоял! Как вы сюда попали?! - взревел Кураев.
   - Как-как... как обычно. Иду по нужде - вижу, кто-то возле двери крутится, вертится, подпрыгивает, а внутрь не заходит. Ну, думаю, значит, так надо. Вы, наверное, внимание на время отключили... В себя ушли...
   - Это наглость! Вы все врете!
   - Да зачем мне это надо?
   - Я пойду! Пойду и позову проводника! Слышите?
   - Идите!
   Идти долго не пришлось. Получилось так, что проводник стоял почти рядом. Кураеву надо было лишь открыть дверь в коридор вагона и подозвать его, что Андрей Вячеславович и сделал.
   - Послушайте... товарищ... господин проводник, - обратился Кураев к проводнику, - Откройте туалет. Там куча людей засела и меня не пускает. Издеваются...
   - Гражданин, что вы глупости всякие говорите? Детский сад тут вам что ли? - ответил проводник.
   - Ну пожалуйста!
   - Ну ладно...
   Проводник подошел к двери туалета и достал специальный ключ. Но воспользоваться им не пришлось - туалет не был заперт! Проводник открыл дверь, заглянул вовнутрь, закрыл дверь и, немного морщась, сказал:
   - Послушайте, у вас что - галлюцинации? Там нет никого! Что вы мне голову морочите? До свиданья...
   Проводник вышел в коридор вагона, изрядно хлопнув дверью; Кураев немедленно бросился к туалету...
   - Занято! - раздался голос из-за двери. Говорил снова Александр Робертович Штильмарк.
   ...
   Когда Кураев вновь тащил к туалету проводника, тот гневно возмущался:
   - Послушайте, вы! Ладно! Окрою дверь... Открою. Но только потом я вас туда засуну и до самого Мухосранска не выпущу!
   - И не надо! Откройте только! - молил его Кураев.
   Они подошли к двери. Дверь оказалась закрытой.
   - Ага! Видите! - сказал Кураев и постучал.
   Из-за двери послышалось какое-то покашливание.
   - Вижу! Сидит кто-то. Ждите. - сказал проводник.
   - Вы что? Вы что?! Издеваетесь?! Ломайте! Немедленно ломайте дверь!!! - зашелся в истерике Кураев.
   -Слушайте! Сейчас я открою дверь. Открою. Но - как уже сказал - потом я засуну вас туда и не выпущу до самого Мухосранска! - гневно сказал проводник.
   - Открывай!!! Открывай!!! Открывай!!! - снова завопил Кураев.
   Проводник достал специальный ключ, открыл дверь, и со злобой пихнул в сортир Кураева...
   ... А там Жанна Бичевская сидит!!!
   ...
   Так, по наущению Андрея Петровича Паршева, используя примитивные средства радиосвязи патриоты-державники всю дорогу жестоко шутили над Андреем Вячеславовичем. А проводником, как вы уже догадались, был сам Андрей Петрович.
   С тех пор Кураев требует, чтобы билеты у него были только в первый вагон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"