Talecaster : другие произведения.

Дед Мороз против Гитлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодне-рождественская пьеса для праздничной елки Действующие лица: Дед Мороз Санта-Клаус - брат Деда Мороза Снегурочка - внучка Деда Мороза, еврейка; она же выдает себя за Гиперборюрочку, двоюродную племянницу Гитлера. Гитлер - главный злодей Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец - русские богатыри; второстепенные злодеи, пособники и приспешники Гитлера Тринадцать месяцев: Нисан, Ияр, Сиван, Фаммуз, Ав, Элул, Тишри, Мархешван, Кислев, Тебеф, Шеват, Адар Первый и Адар Второй, они же - двенадцать месяцев, за которых себя выдают, евреи. Месяц Адар Второй - самый маленький и самый боязливый. Тридцать три стражника-нефалима Дядька Чермномор - начальник над тридцатью тремя стражниками-нефалимами.

24

talecaster

Дед Мороз против Гитлера

(новогодне-рождественская пьеса для детей)

Свободное распространение и постановка приветствуются

Предупреждение: законодательством ряда стран демонстрация национал-социалистической символики запрещена. Некоторыми судьями этот запрет понимается и как запрет на демонстрацию национал-социалистических символов при исторической реконструкции. Поэтому перед постановкой пьесы, возможно, следует проконсультироваться с юристом. В случае наличия запрета национал-социалистическую символику необходимо заменить иной - например, свастика может быть заменена восьмиконечной звездой или серпом и молотом.

Действующие лица:

Дед Мороз

Санта-Клаус - брат Деда Мороза

Снегурочка - внучка Деда Мороза, еврейка; она же выдает себя за Гиперборюрочку, двоюродную племянницу Гитлера.

Гитлер - главный злодей

Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец - русские богатыри; второстепенные злодеи, пособники и приспешники Гитлера

Тринадцать месяцев:

Нисан, Ияр, Сиван, Фаммуз, Ав, Элул, Тишри, Мархешван, Кислев, Тебеф, Шеват, Адар Первый и Адар Второй,

они же - двенадцать месяцев, за которых себя выдают, евреи.

Месяц Адар Второй - самый маленький и самый боязливый.

Тридцать три стражника-нефалима

Дядька Чермномор - начальник над тридцатью тремя стражниками-нефалимами.

Дед Мороз, Санта Клаус и месяцы обязательно должны носить Волшебные Посохи.

Гитлер и его приспешники носят на руке повязки со свастикой. Кроме того, Гитлер носит на шее, на цепи, большую свастику серебристого цвета.

На сцене должны быть:

Новогодняя елочка

Большой сугроб возле новогодней елочки, в котором будет прятаться Адар Второй.

Две двери - левая и правая. По ходу пьесы зрителю становится ясно, что левая дверь связана с Лапландией и ее союзниками, а правая дверь - с ее врагами .Это могут быть ненастоящие двери (входы); их также можно заменить занавесами.

Начало

[Возле елочки ходит Санта-Клаус. Через левую дверь входят Дед Мороз со Снегурочкой и направляются к Санте-Клаусу]

Санта-Клаус: Рад приветствовать вас в Лапландии!

Дед Мороз: И мы, братец, рады у тебя побывать! Вот, пришли, привели тебе на подмогу двенадцать месяцев - добрых молодцев! Они, правда, немного в пути поотстали... Не одолеет всех нас проклятый Гитлер, когда мы вместе!

Снегурочка: - А кто такой этот Гитлер?

Санта Клаус: - Злодей страшный.

Дед Мороз: - Он мои подарки украсть хочет. Потому что меня детвора любит, а его - нет.

Санта Клаус: - И мои тоже. Он ущербный, больной и всех за это ненавидит. Поэтому он так одинок и нам завидует.

Снегурочка: - Он злой и всех обманывает, да, дедушка?

Дед Мороз: - Да, внученька. И поэтому не верит в дружбу и помощь. Оттого и всегда проигрывает. Хотя и помогают ему его дружки-злодеи! Алеша Попович, Добрыня Никитич, да Илья Муромец.

Снегурочка: - И все они злые, все одинокие, всех обманывают и всем завидуют. Правда, дедушка?

Дед Мороз: -Да-да-да, внученька! Какая ты у меня понятливая...

[За правой левой дверью слышен топот ног]

Снегурочка: - Кто-то идет!

Санта-Клаус: - Не Гитлер ли?

Дед Мороз: - Нет, это двенадцать месяцев!

[Через левую дверь входят тринадцать месяцев]

Санта-Клаус: - Эх, какие удалые парни!

Дед Мороз: - Представьтесь, месяцы - добры молодцы

[Из толпы месяцев выступает Нисан]

Нисан:

Ягненок заклан жертвенный;

Квасного дома нет.

Пейсаха месяц я, пора Исхода.

Нисан зовут меня!

[Нисан уходит в толпу. Из нее выступает Адар Первый]

Адар Первый:

Пурима я веселый месяц,

Победы славной над врагами!

Пусть вашу скорбь сменяет радость,

Когда вы вспомнаете Адар!

[Адар Первый уходит в толпу. Их толпы выступает Ав]

Ав:

Я - Ав, печали месяц,

Поста и скорби время.

Меня воспоминая,

Ты вспомнишь разрушенье Храма.

[Ав уходит в толпу]

Дед Мороз: - Постой, Снегурочка, постой! Вроде, раньше, помню, месяцы как-то иначе назывались... Да и самих их, вроде бы, было меньше... Ох, стар я стал - ничего не помню...

Снегурочка: - Может быть. А вообще-то, дедушка, - какая разница?

Дед Мороз: - И взаправду, Снегурочка...

Нисан: - Я думаю, мы уже достаточно представились.

Санта-Клаус: - Да-да, добры молодцы! На одних на вас надежда! (К Деду Морозу) Теперь, братец мой, дождаться бы тридцати трех богатырей! А там можно и праздник начинать. Пусть только Гитлер со своими приспешничками сунется!

[На небе начинает ярко сиять звезда. Все задирают голову вверх]

Снегурочка: - Какая звездочка!

Санта-Клаус: - Да, Снегурочка! Эта звезда всегда сияет перед Новым Годом! Наступает час волшебства и чудес!

[Звездочка перестает сиять]

[Дед Мороз обходит елочку и осматривает ее со всех сторон, слегка задирая голову]

Дед Мороз (обходит елку): - Да, красиво сияет звезда перед Новым Годом, возвещая час волшебства и чудес! (выдерживает паузу) Какая красавица елочка! Да только вроде чего-то не хватает... А чего - не вспомню..

Снегурочка: - Звезды, дедушка!

Дед Мороз: - Точно, Снегурочка! Как же это так? Такая красавица елочка - и без звезды? Неладно, внученька моя, неладно это! А, вот! Вспомнил я. Есть у меня в санях звезды для елочек. Пойду и принесу.

Снегурочка: - А мы тогда с Санта-Клаусом пойдем дров для Новогоднего Костра принесем. Чтобы всем было ярко и тепло.

Нисан: - А мы, добры молодцы, в забаву пойдем поиграем в молодецкую - в снежки.

Снегурочка: - Постойте! А как же тогда, если Гитлер придет?

[Пауза]

Дед Мороз: - А нам ребята помогут! (к детям) Вы, дети, когда увидите его самого или его дружков, то громче кричите, чтобы нас предупредить: "Гитлер идет!". Мы и прибежим. Обещаете?

[Дети кричат: "Да!"]

[Все расходятся (выходят через левую дверь). Некоторое время никого из героев нет]

[Приоткрывается правая дверь. Из нее, крадучись, выходит Алеша Попович в костюме ниндзя. Под мышкой он несет бутылку кваса. На бутылке - этикетка с большой свастикой.]

[Далее время дети несколько раз кричат: "Гитлер идет!", но никто не приходит]

Алеша Попович: - Странно. Никого нет. Ну и хорошо. Положу им подарочек. Любит старик всякую дрянь рекламировать, вот пусть ее и попробует! Авось, понравится ему квасок-то!

[Алеша Попович кладет бутылку кваса возле елки и, крадучись, уходит через правую дверь]

[Пауза]

[Входит Санта-Клаус с вязанкой дров, проходит к елке, бросает вязанку на пол]

Санта-Клаус: - Что? Какой-то шум... Что такое?!

[Дети кричат: "Гитлер идет!"]

Санта-Клаус: - Чего-чего? Ох, стар я стал... (смотрит под елку) Ух ты! Бутылку кваса кто-то оставил! Надо попробовать.

[Подбегает к елочке, берет бутылку, открывает ее и начинает жадно пить большими глотками. Внезапно Санта-Клаус останавливается, опускает бутылку и корчит гримасы]

Cанта-Клаус (орет): - Ой! Там пепси-кола! Мне плохо! Я умираю! Помоги...

[Роняет бутылку и падает в беспамятстве под елочкой]

[Пауза]

[Входит Дед Мороз. В одной руке он держит большую пятиконечную звезду, в другой - шестиконечную]

Дед Мороз: - Кто-то кричал. Уж не Гитлер ли идет? (смотрит под елку) Беда! С Сантой-Клаусом что-то случилось!

[Бросает возле двери звезды; подходит к Санте-Клаусу, щупает пульс, замечает бутылку, поднимает ее, внимательно нюхает содержимое]

Дед Мороз (орет): - Караул! Гитлер, Гитлер идет со своею несметною силушкой!

[Вбегает Снегурочка с вязанкой дров, направляется к елочке]

Снегурочка: - Что такое, дедушка? Неужели правда?!

[Бросает под елочку вязанку дров]

Дед Мороз: - Окаянный Гитлер! Отравил он Санту-Клауса своей тлетворной фашистской пепси-колой!

Снегурочка (в панике): - Они где-то рядом! Они где-то рядом! Гитлер, Гитлер идет!

[Вбегают тринадцать месяцев]

Сенгурочка (к тринадцати месяцам): - Горе! Плохо Санте-Клаусу от отравленной фашистской пепси-колы! Гитлер, Гитлер идет!

[Тринадцать месяцев жмутся друг к другу и дрожат]

Дед Мороз: - Успокойся, успокойся, внученька! Может быть, эта бутылка у Санты-Клауса случайно оказалась.

[Дед Мороз выглядывает за правую дверь]

Дед Мороз: - Успокойся, внученька, вроде бы пока еще никого не видать!

Снегурочка: - Страшно, страшно, дедушка!

Дед Мороз: - Да, страшно... Ох, боюсь я внученька - одолеет нас Гитлер со своими пособничками! Маловато силенок у нас теперь - ты, да я, да братья - двенадцать месяцев! Одна надежда, что пришлет нам на подмогу царь Цахал своих тридцать три богатыря...

Снегурочка: - А кто такие, дедушка, эти тридцать три богатыря?

Дед Мороз: - Есть такой далекий остров, внученька, - Даян. И правит тем островом мудрый царь Цахал, который живет в своей резиденции, в замке Моссаде. И есть у него дружина из тридцати трех могучих стражников-нефалимов, которые охраняют его замок и днем и ночью. Эти-то тридцать три нефалима-стражника и идут нам на помощь. А старшой среди них, тридцать четвертый, - сам дядька Чермномор. Самый грозный, и самый высокий.

Снегурочка : - Скорее бы, дедушка! Страшно мне! Гитлер идет со своею несметною силушкой!

[Левая дверь закрыта. Из-за нее раздаются звуки "янки дудл" и топот ног маршрующей колонны стражников-нефалимов]

Дед мороз (радостно): - А вот и они, легки на помине!

[Левая дверь открывается. Входит маршрующая колонна стражников-нефалимов. Они подходят к елочке и останавливаются]

33 нефалима:- Шалом! Хэллоу! Хау ду ю ду? Да здравствует Дед Мороз! Да здравствует царь Цахал!

Дед Мороз: - С чем прибыли?

33 нефалима (хором):

Прямо с острова Даяна,

Что лежит за семь морей,

Царство славного Цахала

Шлет на помощь вам людей,

Верных стражников Моссады,

Страх и гордость королей.

Супостатов уничтожить

Жаждем мы - и поскорей.

Дед Мороз: - Кто же из вас тут главный, стражники?

Нефалим: - Дядька Чермномор.

[Сзади выходит самый высокий и самый плотный стражник-нефалим]

Дядька Чермномор: - Это я.

Дед Мороз: - Помоги, оборони, Дядька Чермномор! Завелись у нас тут фашисты-экстремисты. Проучить бы их надо! (Подходит к Дядьке Чермномору, достает и разворачивает карту.) По нашим сведениям они где-то здесь (тыкает пальцем в карту).

Дядька Чермномор: - Мазел тов! Разберемся.

Дед Мороз: - Когда выступаете? Не нужно ли вам двенадцать месяцев в подмогу?

Дядька Чермномор: - А сколько, дедушка, там фашистов-экстремистов?

Дед Мороз: - Четверо. И глава у них - самый страшный: сам Гитлер!

Дядька Чермномор: - Не надо нам подмоги... Или мы не тридцать три нефалима?

Снегурочка: - А справитесь?

Дядька Чермномор (грозно рычит): - Всех пейсами задушим!

Дед Мороз: - Да, есть у меня один личный вопрос... давно хотел узнать...

Дядька Чермномор: - Что такое?

Дед Мороз:

Молви, дядька Чермномор,

Правда ль, будто б на Даяне,

Терем изумрудный есть,

А богатства в нем - не счесть;

Там живет краса-девица,

В микве плавает златой,

Круежвница - мастерица,

Хохотунья, озорница;

Коль придешься ей к лицу,

То подарит та девица

Удалому молодцу

Молодильную мацу!

Снегурочка (изумленно): - Что ты, Дедушка Мороз?!

Дядька Чермномор: - Истинная правда, дедушка! Истинная правда!

Снегурочка: - Просто удивительно!

Дед Мороз: - Что ж! Спасибо. И доброго пути вам, тридцать три могучих богатыря!

Дядька Чермномор (громко отдает команды тридцати трем нефалимам): - Кру-у-гом! Шагом марш! Песню запе-вай!

[Колонна стражников-нефaлимов уходит через правые двери, напевая песню на мотив "По долинам и по взгорьям..."]

33 нефалима (поют песню):

Мы - красавцы удалые,

Все обрезанные всрок;

Не сбривали мы волосьев,

Нарастили пейсы впрок!

Не касалися мы спирта,

Назорейства дав зарок,

Чтобы с яростью великой

Преподать врагам урок!

Дед мороз (к снегурочке): - Ну как там братец мой, Санта-Клаус? Жив ли он еще после того, как выпил отравленную фашистскую пепси-колу? Ты уж пойди, погляди, внученька!

Снегурочка (подходит к лежащему под елочкой Санта-Клаусу, щупает пульс): - Жив! Жив, дедушка! Только плохо ему очень!

[Внезапно за правой дверью на короткое время возникает шум боя - топот, грохот, лязг мечей, крики и ржание коней.]

[Дед Мороз, Снегурочка и тринадцать месяцев оборачиваются к левой двери и вслушиваются.]

[Так же внезапно, как и возник, шум боя стихает.]

[Через некоторое время правая дверь открывается и через нее в панике вбегают тридцать три стражника-нефалима - изрядно побитые и растрепанные; у многих из них нет оружия, щитов и доспехов.]

[Стражники-нефалимы останавливаются перед елочкой и громко запыханно дышут.]

Первый нефалим: - Ой! Они ближе, чем мы думали! Их, правда, всего трое, но зато все они на Гитлера похожи... Какие страшные!

Дед Мороз: - Если их трое, то Гитлера вы еще и не видели. Он, наверное, где-нибудь в штабе сидел, командовал. Какие они из себя?

Первый стражник (показывает фигуру руками): - Верно, это сам Гитлер!

Дед Мороз: - Нет, это Алеша Попович!

Второй нефалим (выходит вперед и тоже показывает фигуру руками): - Но вот этот-то точно уж Гитлер!

Дед Мороз: - Нет, судя по описаниям, это Добрыня Никитич!

Дядька Чермномор (выходит вперед, показывает фигуру руками): - Не могу поверить, в то, что вот этот вот не Гитлер! Каков же он тогда?!

Дед мороз (качает головой): - Нет, нет... Это Илья Муромец.

Дядька Чермномор (дрожит от страха): - Да ну? Так каков же тогда сам Гитлер?! (обхватывает голову руками)

Дед Мороз: - Так вы что, с поля боя бежали?

Дядька Чермномор (дрожит от страха, заикается): - Не бежали, а провели тактическую перегруппировку в виде организованного отступления для занятия более выгодных позиций!

[За закрытой правой дверью слышны голоса Алеши Поповича, Добрыни Никитича, Ильи Муромца и Гитлера]

Алеша Попович: - Хайль Гитлер!

Добрыня Никитич: - Хайль Гитлер!

Илья Муромец: - Хайль Гитлер!

Гитлер: - Зиг Хайль!

Дядька Чермномор (в панике): - Их четверо! Их четверо! А Гитлера мы и в самом деле еще не видели! Организованно отступаем... (обращатеся к тридцати трем стражникам-нефалимам) Вперед! Песню за-пе... Отставить! Просто бегом и без песни - к кораблям.

[Отряд стражников-нефалимов убегает через левую дверь]

Снегурочка: - Дедушка Мороз! Что теперь делать? Гитлер идет!

Дед Мороз (качает головой): - Вижу, внученька! Вижу! Горе-то какое! Что же делать? А! Вот что! Давай-ка я Гитлера припугну двенадцатью месяцами - добрыми молодцами.

Снегурочка: - А что, если мы его только разозлим?

[Правая дверь, за которой находятся Гитлер, Алеша Попович и Добрыня Никитич, закрыта. Дед Мороз разговаривает с Гитлером через закрытую дверь]

Дед Мороз: - Надо, надо припугнуть... (оборачивается к закрытой правой двери): - Гитлер-Гитлер! Уходи прочь со своим войском подобру-поздорову - у меня есть двенадцать месяцев, добрых молодцев - вот пошлю их сейчас супротив тебя, они тебя и все твое войско погубят! Беги, Гитлер, пока не поздно!

Гитлер: - Кто говорит?

Дед Мороз: - Это я, Дедушка Мороз? с тобой, фашистской сволочью, говорю! Уходи, пока не поздно подобру-поздорову! А не то застужу тебя морозом своим Волшебным Морозильным Посохом!

[За дверью слышен громкий хохот Гитлера и его подручных]

Добрыня Никитич: - Мой фюрер! Можно мы пойдем разберемся?

Алеша Попович: - Мой фюрер! Можно я один пойду разберусь?

Гитлер: - Тише, тише вы! Дайте мне поработать! Вот, сейчас покажу вам, славные мои храбрые богатыри, что и я сам на что-то годен. Где мой Волшебный Фашистский Сундук? Тащите его сюда!

[Из-за двери слышно, как подтаскивают и открывают сундук]

Гитлер: - Так! А где тут мой Волшебный Фашистский Рупор, который работает на Волшебных Фашистских Батарейках, в которых запасена Таинственная Волшебная Энергия Вриль?! (слышно, как Гитлер роется в сундуке) Ага, вот он! Вставляем батарейки...

[Дальше, до выхода в на сцену, Гитлер говорит через громкоговоритель, отчего его речь слышится очень громкой и сильно искаженной.]

Гитлер: - Раз-два-три... Проба... Раз-два-три...

Снегурочка (жмется к Деду Морозу): - Ой, как страшно, дедушка!

Дед Мороз: - Страшно, страшно, внученька...

Снегурочка: - Идет Гитлер со своею несметною силушкой...

Дед Мороз (к Снегурочке): - Вижу, вижу, внученька... Пристыдить, что ли его попробовать? (громко обращается к Гитлеру) Ты скажи нам, Гитлер, злодей ты окаянный, за что ты борешься и чего хочешь, свои злодейства творя? Чего ты добиваешься?

Гитлер: - Чего я хочу? Я хочу, чтобы не было больше двенадцати месяцев, а был бы целый год всего один месяц - Гитлябрь! И чтобы был в нем всего один день - Первое Гитлября - праздник Нового Года и мой день рождения! И чтобы был этот праздник для всех и длился он вечно! И чтобы каждое утро всем дарили подарки!!!

Снегурочка: - Дети, дети! Не слушайте его! Такого не может быть! Кто же тогда будет работать, чтобы покупать подарки? Не слушайте его! Не может быть каждый день праздник! Он вас обманывает, завлекает! Не слушайте его!

Дед Мороз: - Гитлер-Гитлер! Ты обманываешь нас!

Гитлер: - Нет, не обманываю! Я полный корабль подарков привез - и детям, и тебе, Дед Мороз, и тебе, Снегурочка, и всем! Присоединяйтесь ко мне, становитесь фашистами!

Снегурочка: - Дети, дети! Не слушайте его! Не становитесь фашистами! Дети! Давайте скажем Гитлеру: "Гитлер-Гитлер! Не нужны нам твои подарки! Уходи обратно!"

Дед Мороз: - Дети! Дети! Он ваши подарки украсть хочет - за этим и идет! Покричите дети, покричите!

Гитлер: - Неправда! Я не забирать ваши подарки пришел, а, наоборот, свои вам дарить!

Снегурочка: - Не слушайте его! Он все равно вас как-нибудь обманет! Давайте кричать: "Гитлер-Гитлер! Не нужны нам твои подарки! Уходи обратно!"

[Дед Мороз и Снегурочка подходят к детям и начинают "заводить" их, чтобы те прокричали нужную фразу несколько раз; они подбадривают детей, говоря: "Громче, громче!"]

Гитлер: - Что ж... Все видели, как могучая фашистская армия продемонстрировала свое превосходство, справившись с тридцатью тремя стражниками! С двенадцатью месяцами и Дедом Морозом она справится и подавно. Предлагаю прекратить бессмысленное сопротивление, чтобы избежать излишнего кровопролития, и сдаться на милость победителя. Стариков, женщин и детей трогать не будем. Всем сдавшимся гарантируется хорошее обращение; они будут вывезены в теплые страны, на плодородные поля, где смогут заниматься производительным трудом и с избытком обеспечивать себя всем необходимым. На рассмотрение предложения о капитуляции отводится минута, после чего мои доблестные богатыри начнут высаживать дверь. Время пошло!

[Начинают тикать часы]

Дед Мороз (к двенадцати месяцам): - Ну что?

Двенадцать месяцев (вразнобой): - А что делать-то? Что остается делать?

Снегурочка: - Ничего не поделаешь, дедушка!

Дед Мороз (грустно): - Да, остается только сдаться...

Снегурочка (жмется к Деду Мороз): - Ой, как страшно, дедушка!

Дед Мороз: - Не бойся, внученька, не бойся! Нас не тронут!

Снегурочка: - Все равно страшно, дедушка! А давай-ка я вот что сделаю: скажусь не Снегурочкой, твоей внучкой, а дочкой Снежной Королевы! Авось Гитлер этому поверит. Только ты скажи Гитлеру, что я куда-нибудь далеко ушла.

Дед Мороз: - Ладно, внученька...

Снегурочка: - Дети! Дети! Смотрите - не выдайте меня! Ладно?

[Снегурочка убегает через левую дверь]

Гитлер: - Десять секунд осталось! Сейчас дверь ломать начнем!

Дед Мороз: - Сдаемся, Гитлер, сдаемся!

Гитлер: - Всем бросить оружие!

[Дед Мороз и двенадцать месяцев бросают свои посохи]

[Правая дверь распахивается. Входят Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович.]

[Богатыри молча собирают посохи Деда Мороза, двенадцати месяцев и валяющегося под елкой Санты-Клауса, а затем запихивают эти посохи в мешок]

Илья Муромец: - Мой фюрер! Можешь принимать капитуляцию!

[Правая дверь распахивается. Входит Гитлер. В опущенной правой руке он держит громкоговоритель]

Гитлер (проходя к елке, негромко напевает песню):

Я могилу милой искал,

Но ее найти нелегко.

Долго я томился и страдал.

Где же ты, моя Сулико?

Алеша Попович: - Все на колени. Руки за спину.

[Дед Мороз и двенадцать месяцев исполняют команду]

Гитлер (устало): - Лапландия аннексируется и объявляется фашисткой республикой в составе Союза Фашистских Национал-Социалистических Республик. Пользуясь полномочиями диктатора, объявляю введение военного положения и назначаю чрезвычайным гауляйтером Лапландии Алешу Поповича.

Илья Муромец (жмет руку Алеше Поповичу): - Поздравляю.

Добрыня Никитич (жмет руку Алеше Поповичу): - Поздравляю.

Гитлер (похлопывает Алешу Поповича по плечу): - Поздравляю. Поздравляю всех...

[Левая дверь распахивается. Вбегает Гиперборюрочка, то есть, Снегурочка, переодетая Гиперборюрочкой; поверх прежних ее одеяний наброшен черный ватный тулуп; на рукаве тулупа - повязка со свастикой; на корону тоже водружена свастика]

Гиперборюрочка (громко): - Здравствуй, дедушка Гитлер!

Гитлер (удивленно): - Кто ты?

Гиперборюрочка: - Я - дочка твоей двоюродной сестры - Снежной Королевы Марлен Дитрих. Скитаюсь по свету после разрушения Ледяного Царства Гипербореев на Северном Полюсе. Я - Гиперборюрочка.

Гитлер (радостно): - Племянница моя! Так ты жива?!

Гиперборюрочка: - Жива, дедушка!

Гитлер: - Здравствуй же, Гиперборюрочка!

Гиперборюрочка (громко): - Здравствуй, здравствуй, дедушка Гитлер! (к детям, тихо) Ребята! Не выдавайте меня!

Гитлер: - А я думал уж, что ты - Снегурочка. Да... (к Деду Морозу) Дед Мороз, а где Снегурочка?

Дед Мороз: - Забыл я, старый, дома, захватить звезду для нашей красавицы-елочки. Так внученька моя, Снегурочка, взялась по-быстренькому домой съездить, звезду забрать. Скоро, наверное, уже приедет. Не случилось бы только что с санями в пути.

Гитлер: - А не врешь, Дед Мороз? Уж больно подозрительно - одну ты ее отпустил в такой дальний путь.

Дед Мороз: - Стар я стал, болен, трудно мне дорогу переносить.

Гитлер: - Отлично. Вернется - тогда мы ее и схватим. Кто тут еще у нас? (тыкает пальцем в один из двенадцати месяцев) Ты!

Шеват:

Я - Январь,

Сугробов снежных месяц,

Мороза лютого,

И праздников веселых!

Гитлер: - А ты кто? (тыкает пальцем в другой из двенадцати месяцев)

Нисан:

Я - месяц первого дыхания Весны,

Капели, таянья снегов,

Природы возрожденья -

Нис... ой... Я - март.

Гитлер: - А ты? (тыкает пальцем в третий месяц)

Тишри:

Пора плодов обильных,

Красок буйство, неба глубина,

Начало увяданья, -

Все это я - сентябрь.

Гитлер: - Ясно. Двенадцать месяцев. (начинает считать, загибая пальцы) Один, два, три, ... одиннадцать, двенадцать... (удивленно) Тринадцать! Что за дела? Вроде бы должно быть двенадцать... (чешет затылок)

Гиперборюрочка (к детям, почти шепотом): - Ребята! Ребята! Не выдавайте! Не выдавайте!

[В это время, пока на него никто не смотрит, месяц Адар Второй сбегает за елочку, а затем прячется в большом сугробе, стоящем возле нее]

Гитлер (задумчиво): - Наверное, ошибся. Надо пересчитать. (снова начинает считать, загибая пальцы) Один, два, три, ... одиннадцать, двенадцать. Все правильно - двенадцать. И все равно - слишком много месяцев. Зачем нам столько? Хватит и одного Гитлября. Один год - один месяц - один день - один вечный праздник. (выдерживает паузу) Что ж вроде бы все, кроме Снегурочки, на месте. Пора за дело, Алеша.

Алеша Попович: - Заковать в кандалы двенадцать месяцев, все кандалы - на одну длинную цепь, а цепь - прикрепить к стене. Деда Мороза и Санату-Клауса - тоже в кандалы, но по отдельности. Их кандалы прикрепите к елке.

[Добрыня Никитич и Илья Муромец исполняют приказания Алеши Поповича; при этом Санта-Клаус так и не приходит в себя.]

[Закончив с канадалами, Добрыня Никитич отдает связку от кандальных ключей Алеше Поповичу (все кандалы крепятся на замок; общая цепь тоже крепиться к стене с помощью замка)]

Дед Мороз: - Господин гауляйтер Лапландии, ваш фюрер Гитлер обещал хорошее обращение! Он обещал не трогать стариков!

Алеша Попович: - Вы, Дедушка Мороз, что делали? Командовали двенадцатью месяцами - добрыми молодцами. Вы такой же военнопленный, как и они. Не надо строить невинное лицо.

Дед Мороз: - Ах ты, изверг!

[Гитлер, Илья Муромец и Добрыня Никитич громко хохочут]

Гитлер: - Да... (очень громко)

А где моя большая печь?

Евреев в ней я буду жечь!

Алеша Попович: - Ее с корабля выгрузить и принести надо! Илья Муромец! Добрыня Никитич! Отправляйтесь и принесите большую печь с корабля. А я останусь Гитлера охранять.

Гитлер: - И принесите мой Волшебный Фашистский Сундук. И продовольствие для Торжественного Банкета в честь завоевания Лапландии.

[Добрыня Никитич и Илья Муромец уходят; вскоре они заносят Волшебный Фашистский Сундук и ставят его возле Гитлера.]

[Затем они снова уходят и, спустя немного больше времени, вносят большую русскую печь и ставят ее возе елочки.]

[После этого они опять уходят и приносят большие коробки с продовольствием. Коробки ставятся возле печи.]

Гитлер (очень громко):

А! вот моя большая печь!

Евреев в ней я буду жечь!

Гиперборюрочка: - Дедушка Гитлер, не жги евреев! Не надо!

[Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец хохочут]

Гитлер: - Что ты, что с тобой, Гиперборюрочка?

Гиперборюрочка: - С той поры, как разрушили царство Гипербореев, я очень боюсь пожаров.

Гитлер: - Ах, злодеи! Только встретьтесь вы мне! Надо же - так напугать мою племянницу Гиперборюрочку! (выдерживает паузу) А ты, Гиперборюрочка, выйди или отвернись, пока я их жечь буду.

Гиперборюрочка (тихо, к детям): - Ребята, а давайте Гитлера попросим: "Дедушка Гитлер, не жги евреев!" Ну?

[Снегурочка выходит к детям и начинает их "заводить". Дети просят Гитлера: "Дедушка Гитлер, не жги евреев!"]

Гитлер: - А вам, ребята, что - жаль что ли? Евреев-то?!

Гиперборюрочка (тихо, к детям): - Ребята, говорите: "Дедушка Гитлер, жалко нам евреев!".

[Снегурочка снова выходит к детям и начинает их "заводить". Дети снова просят Гитлера: "Дедушка Гитлер, жалко нам евреев!"]

Гитлер (смеется): - Экие чудаки! Или, может быть, вы, ребята, сами евреи? А? Раз их вам так жалко... Ладно. Пока, вроде бы, евреев не видно. Сожгу-ка я для начала двенадцать месяцев! Уж больно их много. Как говориться, один год - один месяц - один день - один вечный праздник! Нескончаемое Первое Гитлября!

Гиперборюрочка: - Дедушка Гитлер! Не надо жечь двенадцать месяцев!

Гитлер: - Опять ты за свое, Гиперборюрочка! Помню, и в детстве ты такая же упрямая была.

Гиперборюрочка: - Дедушка Гитлер! Ведь ты обещал хорошее обращение...

Гитлер: - Шучу, шучу, Гиперборюрочка. Зачем мне их жечь - посохи-то их и так у меня. Вот возьму двенадцать посохов, да переплавлю в один посох, да как ударю им - тотчас и наступит один нескончаемый Гитлябрь!

Гиперборюрочка: - А с двенадцатью месяцами что же?

Гитлер: - А что с ними? Погонит их Алеша Попович в каменоломни или в рудники.

Гиперборюрочка: - Дедушка Гитлер! А отдай ты лучше мне двенадцать месяцев - пусть построят они для меня чудо-замок - Новый Вевельсбург.

Гитлер (после некоторого раздумья): - Эх! Разве могу я отказать племяннице моей, Гиперборюрочке! Бери! Да только смотри - спуска им не давай!

Гиперборюрочка: - Хорошо, дедушка Гитлер, спасибо тебе! Дедушка Гитлер! А Давай прямо сейчас и начнем стройку! Я даже знаю, где кирпичи взять.

Гитлер: - Как я могу отказать? Алеша Попович, командуй!

Алеша Попович: - Данное место объявляется фильтрационно-трудовым лагерем "Лапландцим", обслуживающим строительство замка Новый Вевельсбург. Добрыня Никитич, Илья Муромец! Постройте ограждение вокруг лагеря!

[Добрыня Никитич и Илья Муромец убегают через правую дверь и быстро приносят два шлакбаума и пограничные столбы с прибитыми табличками, на которых готическим шрифтом крупно написано: "Лапландцим". Они устанавливают столбы вокруг елочки, огораживая место для лагеря, а затем натягивают на столбы "проволочное ограждение" - толстые канаты, которые символизируют колючую проволоку. Границы лагеря должны быть достаточно большими, чтобы было где развернуться действию. Когда натягивается проволочное ограждение, то двенадцать месяцев испуганно жмутся друг к другу, выкрикивают от страха вздохи и гремят своими кандалами. В проволочном ограждении остаются два прохода напротив правой и левой дверей. На проходах устанавливаются шлакбаумы]

Гитлер: - Да... Хорош лагерь! Но чего-то не хватает! А... Вот чего! Какой же фашистский лагерь, да без фашистского знамени?!

Алеша Попович: - Добрыня Никитич, принеси флагшток и Славное Боевое Фашистское Знамя!

[Добрыня Никитич убегает через правую дверь и вскоре возвращается с телескопическим флагштоком и знаменем. Развернутый флагшток должен быть минимум на метр - полтора выше елочки. Вернувшись, Добрыня Никитич быстро разворачивает флагшток и собирается поднимать флаг.]

Гитлер: - Постойте, а давайте, пока флаг будет подниматься, споем нашу старую добрую фашистскую песню! Поднимай флаг, Добрыня!

[Гитлер, Алеша Попович, и Илья Муромец вскидывают руку в фашистском приветствии; Добрыня Никитич начинает подъем знамени. Во время подъема все они поют песню на мотив "Взвейтесь кострами, синие ночи...". Припев (высоким голосом) поется только одним Алешей Поповичем; при этом он прижимает руки к сердцу]

Песенка фашиста

Рей над землею,

Знамя фашистов!

Сердце отважно,

Дух наш неистов!

Припев: Верю, что скоро наступит заря

Первого вечного дня Гитлября!

Мы раздуваем

Пламя святое -

Пламя, зовущее

В битву героев.

Припев: Верю, что скоро наступит заря

Первого вечного дня Гитлября!

Пусть мы падем,

Но победа - за нами!

Рей веселей,

Наше славное знамя!

Припев: Верю, что скоро наступит заря

Первого вечного дня Гитлября!

[Гитлер опускает руку; Вслед за ним опускают руки Алеша Попович и Илья Муромец]

Гитлер: - Эх, ничто так не радует сердце, как старая добрая фашистская песня! (обращатеся к Гиперборюрочке) Ну что, Гиперборюрочка, бери своих арбайтеров, веди их к кирпичам! Вот здесь, прямо возле елочки, давай и построим твой замок!

Гиперборюрочка: - Алеша Попович, сними цепь-то с замка.

[Алеша подходит к тому месту, где общая цепь закованных в кандалы двенадцати месяцев крепится на замок к костылю, вбитому в стену, и отворяет замок]

Гиперборюрочка: - Пойдемте за мною, двенадцать месяцев!

Гитлер: - Гиперборюрочка! Ты что это - одна по темному лесу ходить собралась? А если двенадцать месяцев взбунтуются?!

Гиперборюрочка: - А мне не страшно, дедушка Гитлер!

Гитлер: - Совсем-совсем?

Гиперборюрочка: - Да.

Гитлер: - Надо же! Сразу видно, что ты, Гиперборюрочка, племянница моя родненькая, унаследовала истинно-фашистский характер! (выдерживает паузу) Но все же дам я тебе в помощь Добрыню Никитича - на всякий случай! (обращается к Добрыне Никитичу) Добрыня! Иди вместе с Гиперборюрочкой! Охраняй ее и береги!

Добрыня Никитич: - Ну что, колоднички! В путь! Показывай дорогу, Гиперборюрочка.

[Гиперборюрочка, Добрыня Никитич и закованные в кандалы двенадцать месяцев выходят через левую дверь]

Гитлер: - Ну а мы банкет готовить будем. Алеша! Ильюша! Поищите-ка стол да стулья, да стряпать начнем. Жаль, Гиперборюрочки нет - она бы уж нам помогла! И дался ей этот Новый Вевельсбург в такое время.

[Алеша Попович и Илья Муромец выходят в левую дверь и в несколько приемов заносят несколько столов и стулья; столы сдвигаются вместе. Затем вместе с Гитлером они начинают готовить еду к празднику - достают и ставят на стол бутылки, тарелки, блюда, закуски и прочее. Что-то ими нарезается, что-то достается уже в готовом виде. Под конец они достают огромный чугунок, бросают в него разные овощи и куски мяса (которые предварительно нарезали перед зрителями). Алеша Попович разжигает печь и из нее начинает валить густой дым. Во время описанных действий Адар Второй несколько раз выглядывает из сугроба возле елочки и тотчас быстро прячется. Как только сдвинут столы, Гитлер тотчас берется доставать и нарезать овощи; все время, пока длятся описанные действия, он, чтобы долгое молчание не слишком досаждало зрителю, напевает песенку. Перед тем, как запеть песню, Гитлер одевает поварской колпак и проделывает несколько артистических манипуляций с половником]

Песенка фашистского военного повара

Кухня полевая,

Кухня фронтовая,

Для бойца-фашиста

Ты как мать родная!

Вкусно и питательно

Накормит обязательно,

Сладкий сон навеет,

В стужу обогреет.

Среди льда и пламени,

Среди волн и бурь

Безмятежно-тихо

Жарит повар кур

Смело в гущу битвы,

Прямо в самый ад,

Принесет он к сроку

Ром и шоколад

Как наварист будет

Мой солдатский суп!

Мяса не жалел я,

Не жалел я круп!

Млеко, яйки, сало,

Зелень, колбаса!

Приближай победу!

Радуй нам глаза!

Кухня полевая,

Кухня фронтовая,

Для бойца-фашиста

Ты как мать родная.

Вкусно и питательно

Накормит обязательно,

Сладкий сон навеет,

В стужу обогреет.

[Гитлер ставит чугунок в печку]

Гитлер: - Эх, и славным же будет наш фашистский суп!

Алеша Попович: - А где кринки с молоком и сметаной?

Илья Муромец: - А погляди-ка, ты, Алеша, вон в тот короб!

[Алеша Попович достает из короба несколько больших кринок с молоком и сметаной и ставит их на сдвинутые столы]

Алеша Попович: - А где самогон?

Илья Муромец: - В соседнем коробе!

Гитлер: - Только вы, бойцы, того - не злоупотребляйте!

Алеша Попович: - Да-да, конечно!

Илья Муромец: - Да, мой фюрер!

[Алеша Попович достает из другого короба несколько огромных бутылей с мутноватой жидкостью и ставит их на стол]

Гитлер: - Ну вот, дождаться бы теперь Добрыню Никитича с Гиперборюрочкой - и можно начинать.

[Из-за левой двери слышен постепенно усиливающийся звон кандальных цепей]

Алеша: - А вот, кажется, и они!

[Левая дверь открывается, входит Гиперборюрочка, а за ней двенадцать месяцев (в кандалах). Они, как это должно стать ясным из дальнейшего, образовали "особый отдельный взвод", состоящий из двух отделений - "отделения идеологического обеспечения" (первого) и "отделения производства и технического обслуживания" (второго). Впереди, с фашистским знаменем, идет командир взвода (Нисан); за ним - заместитель командира взвода по идеологической работе (Ияр), который несет на руках фотографию Гитлера подобно тому, как носят иконы на крестных ходах. Далее следует начальник отделения идеологического обеспечения (Сиван) - он бьет в несомый им барабан. За ним идет первое отделение в составе пяти человек: старший плакатоносец (Фаммуз) с транспарантом "Все на строительство Нового Вевельсбурга!", первый плакатоносец (Ав) с транспарантом "Завершим строительство к бою курантов!", второй плакатоносец (Элул) с транспарантом "Даешь замок!" и художник-оформитель (Тишри) с ведерком и кисточкой в нем. После первого отделения, гремя кандалами, шествует второе (также пять человек). Сначала идет командир второго отделения (Мархешван). Он также несет барабан и бьет в него. За ним идут: инструктор по технике безопасности (Кислев) - в очках, старший медбрат (Тебеф) - в белом халате, с чемоданчиком и стетоскопом, старший механик (Шеват) - с насосом и гаечным ключом) и оператор-транспортировщик первого класса (Адар Первый), который везет тачку. Процессия под удивленные взгляды Гитлера, Алеши Поповича и Ильи Муромца подходит к елочке. Оператор-транспортировщик (Адар Первый) опрокидывает тачку; из нее вываливается один-единственный кирпич. Тотчас Сиван и Мархешван прекращают бить в свои барабаны]

Сиван: - Ох, и устали мы, Сне... Ой, Гиперборюрочка!

Мархешван: - Подай нам ослабу!

Гиперборюрочка: - Что же, садитесь, отдохните...

[Плакатоносцы бросают плакаты возле кирпича, Ияр бросает там же портрет Гитлера. Двенадцать месяцев опускаются на землю - кто садиться, кто ложиться. В левую дверь заходит Добрыня Никитич и подходит к Алеше Поповичу и Илье Муромцу]

Нисан: - Ох, и проголодались же мы, сестри... ой, Гиперборюрочка!

Гитлер (выдерживает паузу, изумленно): - И это что - все?!

Гиперборюрочка: - Что все, дедушка?

Гитлер (недовольно): - Один кирпич - и это все?! Как это называется?! Говорил же тебе - спуска им не давай!

Гиперборюрочка: - Дедушка Гитлер! Это называется "научная организация труда" и "эффективный менеджмент"! Я про это из гарвардского учебника "Экономикс" узнала! Вот!

[Гиперборюрочка достает из-под тулупа большую книгу, на которой написано: "Экономикс" и помахивает ею перед Гитлером]

Гитлер: - Одно скажу - это не учебник, а одна большая диверсия! В печь его!

Гиперборюрочка: - Не надо, дедушка! Я его еще не дочитала!

Гитлер: - В печь! В печь!

[Гитлер отбирает у Гиперборюрочки книгу и бросает в печь; печь отвечает на это усилением клубов дыма]

Гитлер (обращается к двенадцати месяцам): - И какая же роль у каждого из вас был в перетаскивании одного кирпича вдвенадцатером?! Отвечать! А не то дух из вас вышибу!

[Колодники ошарашено пригибаются к земле и прикрывают голову руками. Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец хохочут]

Нисан (поднимает и теребит брошенное им прежде знамя): - Я - командир особого отдельного производственного взвода. Назначен Гиперборюрочкой. Ничего не знаю. Исполнял приказания.

Ияр (поднимает брошенный им портрет фюрера: - Я - заместитель командира взвода по идеологической работе. Ничего не знаю. Назначен командиром взвода. Я человек маленький. Исполнял приказания.

Сиван (поднимает брошенный им барабан): - Командир отделения идеологического обеспечения особого отдельного производственного взвода. Назначен командиром взвода. Ничего не знаю. Исполнял приказания.

[Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец хохочут]

Гитлер: - Так. Только давайте без этого "Ничего не знаю. Исполнял приказания.". Все это я и так уже давно понял.

Фаммуз (поднимает плакат): - Старший плакатоносец. Исполнял...

[Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец хохочут]

Ав (подниает плакат): - Первый плакатоносец.

Элул (поднимает плакат): - Второй плакатоносец.

Тишри (берет в руки ведро и кисточку): - Я, дедушка Гитлер, художник-оформитель... Испол... Ой...

Мархешван: - командир отделения производства и технического обслуживания. Дедушка, можно я без барабана буду? Пусть его только командир первого отделения носит, ладно?

[Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец хохочут]

Гитлер: - Будешь, будешь ты без барабана! Дальше!

Кислев (поправляет очки): - инструктор по технике безопасности я...

Тебеф: - Старший медбрат.

Гитлер (изумленно): - Старший? Так ведь других никаких нет!

Тебеф: - Потому и старший, дедушка Гитлер!

Шеват (крутит в руках гаечным ключом): - Я старший механик! Если с тележкой чего случиться...

Адар Первый: - А я - оператор-транспортировщик первого класса! Тележку с кирпичом вожу!

Гитлер (качает головой): - Ах, Добрыня, Добрыня... Ну ладно, Гиперборюрочка, - она малая, еще неразумная, учебников начиталась... Но ты-то?

Добрыня Никитич: - А что Добрыня? Говорил ей! А она передо мной знай книжкой помахивает, да напоминает, что я всего лишь ее охранник!

Гитлер (задумчиво): - Да... Племянница моя, Гиперборюрочка... Сразу видно истинно-фашистскую твердость воли и непреклонность характерa!

[Крышка чугунка, поставленного в печь, начинает громко стучать]

Алеша Попович: - А вот и готов наш фашистcкий супец!

[Гитлер вынимает ухватом чугунок из печи, ставит его на стол. Затем роется в одном из больших коробов, достает оттуда большого поросенка и сует его в печь]

Гитлер (обращается к Добрыне Никитичу): - Ну, вот и все! Можно садиться. Пока будем праздновать, и поросенок зажариться. Только, Добрыня, посади ты на цепь этих... Тьфу... Смотреть тошно. (обращается к двенадцати месяцам, грозит им кулаком) Вот уже узнаете что такое работать по-настоящему! Добрыня Никитич вам покажет!

Алеша Попович: - Добрыня Никитич, прикрепи цепь кандальников к стене!

[Добрыня Никитич прикрепляет цепь, на которой находятся кандальники, к костылю, вбитому в стену; он запирает замок и отдает ключи от всех кандалов и от общей цепи Алеше Поповичу]

Гитлер: - Прошу к столу! Гиперборюрочка, прошу к столу!

[Гитлер, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец и Гиперборюрочка усаживаются за стол. Они несколько раз отхлебывают из общего чугунка суп с помощью больших деревянных ложек, при этом повторяя "Ай да супец!", "Ну и супец!", а заnем достают из чугунка большие куски мяса и съедают его]

Гитлер: - Ну что, первый тост! Наливай, Алеша!

[Алеша разливает всем самогон. Напротив Гитлера и Гиперборюрочки стоят маленькие рюмочки, напротив остальных - большие стаканы]

Гитлер: - За доблестную фашистскую Армию! За победу над Лапландией! За тебя, Алеша! За тебя Добрыня! За тебя, Ильюша! За тебя, Гиперборюрочка, и за скорейшее восстановление Гипербореи! И, наконец, за наши будущие победы!

[Все чокаются и выпивают]

Гитлер: - К сожалению, вынужден вас оставить. Я должен допланировать операцию по захвату очередной державы. Возможно, еще к вам вернусь. До свидания, мои храбрые воины! До свидания, Гиперборюрочка!

Все за столом: - Хайль Гитлер!

Гитлер: - Зиг Хайль!

[Гитлер уходит через правую дверь]

Алеша Попович: - А теперь еще по одной! Безо всяких тостов!

Гиперборюрочка: - А я не буду.

[Добрыня Никитич разливает самогон; богатыри встают, чокаются, выпивают и садятся]

Алеша Попович: - Добрыня Никитич, глянь - поросенок зажарился али нет?

[Добрыня Никитич берет вилку, тыкает поросенка в печи]

Добрыня Никитич: - Нет, сыроват еще.

Алеша Попович: - Ну тогда еще по одной!

[Илья Муромец разливает самогон; богатыри встают, чокаются, выпивают и садятся]

Алеша Попович: - Добрыня, глянь, - а теперь зажарился!

Добрыня Никитич: - Алеша! Ты что? И минуты не прошло!

Алеша Попович: - Эх, скорее бы! Ну тогда давайте еще по одной!

Илья Муромец: - Обожди. Закусывать надо, когда выпиваешь.

Алеша Попович: - Что ж. Давайте тогда пока молочка со сметанкой... Это дело я тоже уважаю.

[Богатыри берут по большой кринке в правую руку и по большому куску хлебного каравая в левую. Гиперборюрочка же ничего не берет]

Алеша Попович: - Гиперборюрочка! Бери сметанку с молочком, бери хлебец! Ты что, заснула?

Гиперборюрочка: - Спасибо. Ешьте, ешьте - я не хочу.

Добрыня Никитич: - Что ты, Гиперборюрочка? Уже наелась?

Гиперборюрочка: - Не хочу я.

Илья Муромец: - Обижаешь ты фашистских богатырей, Гиперборюрочка! Алеша с Добрыней к тебе всей душой, а ты...

Гиперборюрочка: - Могучие фашистские богатыри, я на диете!

Добрыня Никитич: - Какой такой еще диете? Мясцо вон как уплетала!

Гиперборюрочка: - Я на раздельном питании. Не смешиваю мясное с молочным. Книжку я прочитала одного гарвардского ученого...

[Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец хохочут]

Добрыня Никитич: - Чушь все это, Гиперборюрочка! А молочко с хлебцем, да после мясца выпить - оно самое то!

[Богатыри встают, чокаются кринками, осушают их, садятся и начинают жевать хлеб]

Алеша Попович: - Добрыня, ну глянь - как там поросеночек?

[Добрыня Никитич снова берет вилку, тыкает поросенка в печи]

Добрыня Никитич: - Доспел, Доспел!

[Добрыня Никитич вытаскивает поросенка из печи, ставит на стол; богатыри набрасываются на поросенка, разламывают его на куски и начинают есть]

Алеша Попович (протягивает кусок поросенка Гиперборюрочке): - Откушай поросеночка, Гиперборюрочка!

Гиперборюрочка (съеживается): - Я на диете!

Добрыня Никитич: - Какой такой диете?! Мясное с мясным, вроде бы, тебе можно!

Гиперборюрочка (дрожащим голосом): - На самой обычной диете. Чтобы не растолстеть.

Илья Муромец: - Не растолстеть? Да не тебе кожа одна да кости!

Гиперборюрочка (испуганно): - На диете, на диете я! На диете!

Илья Муромец: - Да ну ее! Вбила черти что себе в голову!

[Богатыри продолжают есть поросенка. Гиперборюрочка отламывает от краюхи каравая маленькие кусочки и ест хлеб. При это Алеша Попович почесывает затылок и хмуриться]

Алеша Попович: - Я должен сходить к фюреру и поделиться своими мыслями по поводу готовящейся им операции вторжения. Прошу меня извинить.

[Алеша Попович встает из-за стола и выходит через правую дверь]

Илья Муромец: - Я же говорил - закусывать надо!

[Входит Алеша Попович и Гитлер]

Гитлер: - Алеша Попович сообщил мне об одном ужасном подозрении...

[Гиперборюрочка падает со стула на пол без сознания. Добрыня Никитич подбирает ее с пола и усаживает на стол. Гиперборюрочка приходит в себя]

Добрыня Никитич: - Что с тобой, Гиперборюрочка?

Гиперборюрочка: - Ах! Кажется, я слишком много выпила!

Гитлер: - Послушай, Гиперборюрочка! Алеша Попович подозревает тебя в ужасных вещах! Но ты сама подумай - ведь он прав! Ведь ты не ешь мясного с молочным и не хочешь есть свинину! А о чем это может говорить - страшно и подумать. Что с тобой стало, Гиперборюрочка? Помню в детстве ты, Гиперборюрочка, племянница моя родненькая, по целому молочному поросенку съедала! Не обижай меня, старика! Покушай свининки!

[Гитлер берет кусок поросенка, откусывает от него, а затем протягивает кусок Гиперборюрочке]

Гитлер: - Гиперборюрочка! Ну съешь малюсенький кусочек ради твоего родного двоюродного дяди!

Гиперборюрочка (съеживается, дрожит): - На диете, на диете я, дедушка Гитлер!

Гитлер (хмуриться): - Алеша Попович! Доставай из моего Волшебного Фашистского Сундука Волшебный Кусок Сала!

Алеша Попович: - Тот самый, увидев который, всякий еврей немедленно признается, что он еврей?

Гитлер: - Да, тот самый, Алеша!

Гиперборюрочка (падает на колени, истошно кричит): - Снегурочка я, Снегурочка! Не надо Волшебного Сала! Не вели казнить, дедушка Гитлер! Испугалась я смертушки лютой и выдала себя за Гиперборюрочку, твою племянницу родную! Не вели казнить, дедушка Гитлер! Страшно мне!

Алеша Попович: - Добрыня Никитич! Снегурочку - в кандалы и к елке! Пусть вместе с Дедом Морозом и Санта-Клаусом посидит!

Дед Мороз: - Ах ты, изверг лютый! Ты же ведь обещал хорошее обращение!

Снегурочка: - Не надо меня в кандалы! Не надо! Не надо, могучие фашистские богатыри!

Алеша Попович: - Гиперборюрочка, ты что делала? А? Саботировала строительство замка Новый Вевельсбург. Ты - партизанка. И не надо строить невинное лицо.

Дед Мороз: - Сволочи! Фашисты!

Илья Муромец: - Помолчал бы ты, дедушка, кабы чего...

[Добрыня Никитич собирается исполнить приказание Алеши Поповича. Он подводит Снегурочку к елке, держа ее за правую руку; в левой он держит кандалы. Внезапно Санта-Клаус очухивается, приподымается, оглядывается и принимает Добрыню Никитича за дядьку Чермномора]

Санта-Клаус: - Дядька Чермномор! А, дядька Чермномор! Ну как - разбили фашистов-то?

[Сказав это, Санта Клаус без сознания вновь падает на пол]

Гитлер: - Постой, Добрыня Никитич! Постой, Алеша Попович. Откройте-ка мой Большой Волшебный Фашистский Сундук, да достаньте оттуда Волшебное Золотое Монисто! Так и быть - не будем Снегурочку в кандалы заковывать.

Алеша Попович: - А что это монисто делает? И какое оно?

Гитлер: - Обычное монисто из золотых монет. Всего их - семьдесят семь. Как только наденешь это монисто на еврея - он тут же начинает их считать. По кругу. И остановиться не может. Если вовремя не снять, то и погибнуть так может!

[Алеша Попович достает из сундука монисто и показывает его Гитлеру]

Снегурочка: - Ой! Какое золотое монисто! Дайте мне его! Дайте!

Гитлер: - Ага! Видишь, Алеша! Уже действует. Поставь подальше от елочки стул, посади на него Снегурочку и одень на нее Волшебное Золотое Монисто.

[Алеша Попович исполняет приказание Гитлера. Снегурочка начинает лихорадочно пересчитывать количество золотых монет в монисто, не замечая, что монеты ходят по кругу; она тихо считает: "раз, два, три..."]

Гитлер: - Итак, с поимкой Снегурочки, Лапландия полностью покорена. Благодарю тебя, Алеша, за проявленную фашистскую бдительность.

Добрыня Никитич: - Поздравляю.

Илья Муромец: - Ну и голова у тебя, Алеша! Поздравляю.

Гитлер: - Я должен вернуться и закончить планирование новой операции. Думаю, скоро опять к вам приду.

Алеша Попович: - Мой фюрер! Раз теперь опасности никакой нет, так может того - можно и злоупотребить? А?!

Гитлер (машет рукой): - Злоупотребляйте! Нет мне счастья - никого из родных не осталось. Ни жены моей, принцессы Туле, ни сестры двоюродной - Снежной Королевы, царицы Гипербореев. Один-одинешенек остался я в своей Антарктиде! (выдерживает паузу, обращается к детям) А вы, дети, что - тоже вместе с нами заблуждались, да? Или, может быть, вы все с самого начала знали? А? (Гитлер, не ожидая ответа, продолжает) Ох, Снегурочка! Всех она обманула!

[Гитлер выходит через правую дверь, напевая куплет "Сулико"]

Гитлер:

Соловейка вдруг замолчал

Розу тронул клювом легко.

Ты нашел, что ищешь - он сказал.

Вечным сном здесь спит Сулико.

Снегурочка: - Семьдесят семь, семьдесят восемь, семьдесят девять, восемьдесят! Восемьдесят один...

Алеша Попович: - Ну что, злоупотребим?

[Добрыня Никитич наливает; богатыри встают, чокаются, выпивают, садятся и заедают поросенком]

Алеша Попович: - Еще по одной!

[Илья Муромец наливает; богатыри встают, чокаются, выпивают, садятся и заедают поросенком]

Добрыня: - А что, пожалуй, еще по одной!

[Алеша Попович наливает; богатыри встают, чокаются, выпивают, садятся и заедают поросенком]

Алеша Попович : - Кажется все... Злоупотребил (падает лицом на стол.)

Добрыня Никитич: - И я кажется... (падает лицом на стол)

[Илья Муромец наливает себе одному]

Илья Муромец: - Мы пока полежим, а вы, дети, смотрите - если что - разбудите нас. Обещаете? Вы же нас знаете... Былины, небось, читали?

[Илья Муромец выпивает и падает лицом на стол]

Снегурочка: - Сто шестьдесят пять, стошестьдесят шесть, сто шестьдесят семь... Ой! Да богатыри фашистские упились. Эх! Освободил бы кто меня сейчас, снял бы монисто - да некому... Сто шестьдесят восемь, сто шестьдесят девять... Проклятое золотое монисто! Проклятый Гитлер! Сто семьдесят! Сто семьдесят один...

[Из снежного сугроба выглядывает Адар Второй и прячется. Его замечает Снегурочка]

Снегурочка: - Адар Второй, братец мой названный, - укради у Алеши Поповича ключи, освободи двенадцать месяцев, освободи Дедушку Мороза с Санта-Клаусом и меня освободи - сними окаянное золотое монисто! (обращается к детям) А вы, дети - смотрите - чтобы никто из ваших товарищей не кричал бы и не будил фашистских приспешничков! А если кто крикнет - так вы на заметку его и учителям скажите! Они ведь вас добру и правде учат, они уж знают, что тогда делать... Обещаете? Ох... Сто семьдесят два, сто семьдесят три, сто семьдесят четыре... Проклятое монисто! Адар Второй - слышишь, освободи нас! Нету никакой моей силушки больше терпеть такое...

Адар Второй (выглядывает из сугроба): - Боязно мне, сестрица, Страшно мне! А вдруг богатыри проснуться или Гитлер войдет - что тогда? Ой, страшно, страшно мне сестрица! (прячется в сугроб)

Снегурочка: - Ну так сними хоть с меня монисто волшебное, а остальное я все сама сделаю - слышишь, братец?

Адар Второй (выглядывает из сугроба): - Боязно, боязно мне, сестрица!

Снегурочка: - Ну пожалуйста! Сто семьдесят пять, сто семьдесят шесть... Нет терпеть силушки муку такую! Пожалуйста, братец мой названный!

Адар Второй (выглядывает из сугроба): - Ой, ладно, попробую!

[Адар Второй вылезает из сугроба и, боязливо крадучись, идет к Снегурочке. Возле самого стула он резко поворачивается, бежит обратно и прячется в сугроб]

Снегурочка: - Что, что, братец мой названный?

Адар Второй (выглядывает из сугроба): - Страшно, сестрица! Почудилось мне, что Гитлер идет!

Снегурочка: - Нет, не идет пока Гитлер! Не бойся! Попробуй еще разочек!

[Адар Второй снова вылезает из сугроба и, боязливо крадучись, идет к Снегурочке. Возле самого стула он опять резко поворачивается, бежит обратно и прячется в сугроб]

Снегурочка: - Что случилось, братец мой названный?

Адар Второй (из сугроба, не выглядывая): - Страшно, страшно! Почудилось мне, сестрица, будто бы пробудились могучие богатыри!

Снегурочка: - Нет, не пробудились могучие фашистские богатыри - спят крепким сном. Попробуй еще разочек!

Адар Второй (из сугроба, не выглядывая): - Ладно, попробую, ради тебя, сестрица, - в последний разочек.

[Адар Второй вылезает из сугроба и, боязливо крадучись, наконец, доходит то снегурочки и снимает с нее золотое монисто]

Адар Второй (очень громко восклицает): - Какое монисто! Ох ты!

[Адар Второй надевает монисто и начинает истерично пересчитывать монетки]

Снегурочка (очень громко): - Отдай монисто назад!

Адар Второй (громко): - Мое монисто!

Снегурочка (громко): - Нет, мое!

Адар Второй: - Нет, теперь оно мое! Не отдам!

Снегурочка: - Ах ты!!!

[Снегурочка хватает монисто и пытается сорвать его с шеи Адара Второго. Адар Второй отчаянно сопротивляется; они рычат и визжат]

Снегурочка (стиснув зубы): - Проклятый Гитлер!

Адар Второй (стиснув зубы): - Ах ты ж, проклятый Гитлер!

Снегурочка: - Чего придумал!

Адар Второй: - Фашист, изверг, чудовище!

[Монисто разрывается и монеты звонко падают на пол. Снегурочка и Адар Второй и Снегурочка начинаю поднимать монеты и распихивать их по карманам. Наконец, все монеты поделены. В этот момент Добрыня Никитич во сне шевелиться и от его движений со стола на пол падает чашка]

Адар Второй: - Ой!

[Адар Второй стрелой мчится к сугробу и запрыгивает в него]

Снегурочка (оглядывается на стол и видит, что все продолжают спать): - Вот я и на свободе! Надо других освободить! (обращается к Адару Второму) Адарушко! Выходи! Пойдем братцев наших освобождать!

Адар Второй: - Страшно! Страшно, сестрица!

Снегурочка: - Ладно, сиди.

[Снегурочка подкрадывается к Алеше Поповичу и крадет у него ключи. Затем она открывает замки на кандалах узников; после того, как узники оказываются на свободе, они спешно покидают зал (сцену) через левую дверь. Дед Мороз с одним из месяцев утаскивают за руки и за ноги Санта-Клауса, находящегося в бессознательном состоянии]

Снегурочка: - Адарушко! Ну вот и на свободе все! Бежим скорее за ними!

[Адар выскакивает из сугроба и убегает через левую дверь. За ним скрывается Снегурочка. Некоторое время проходит в тишине. После этого из-за левой двери выглядывает Снегурочка]

Снегурочка: - Ребята! А волшебные-то посохи мы и забыли! Возьмите у фашистов-экстремистов, пока они спят, посохи братцев моих - месяцев, да принесите сюда!

[Ребята исполняют просьбу - они приносят длинный мешок, лежащий возле стола]

Дед Мороз (из-за двери, его самого не видно): - Ой, спасибо вам, ребята! Что бы мы без вас делали! А знаете что, ребята! А возьмите-ка вы все, что есть в Большом Волшебном Фашистском Сундуке, да несите сюда, ко мне! Оставим окаянного Гитлера без его страшного оружия!

Снегурочка: - Ребята! Только не надо, не несите Волшебный Кусок Сала! Не надо, не несите!

[Ребята исполняют просьбу - они открывают сундук и приносят из него вещи самого различного вида и назначения - в том числе и Волшебный Фашистский Рупор]

Дед Мороз (из-за двери, его самого не видно): - Ой, спасибо, ребятушки! Ну и помогли же вы нам!

Снегурочка: - Давай бежать, дедушка! Надо скрыться - а то придет Гитлер или проснуться его страшные фашистские богатыри! (обращается к детям) А вы, ребята, что бы вас Гитлер ни спросил - не говорите ему правды! Он вас все равно обманет! Запомнили?

Дед Мороз: - Бежим, бежим, внученька!

[Дед Мороз со Снегурочкой скрываются за левой дверью. После это снегурочка высовывается из-за двери, чтобы обратиться к детям]

Снегурочка: - Да крепко ж помните, ребята! Не говорите ему правды! (Пауза) Бежим, дедушка!

[Снегурочка исчезает, дверь закрывается. За закрытой левой дверью слышен топот ног. После того как топот затихает, сцена некоторое время остается "без развития событий" - зрители смотрят на спящих за столом богатырей. Наконец, правая дверь открывается. Входит Гитлер]

Гитлер: - А вот и ваш фюрер! Пришел злоупотребить... Ой! (выдерживает паузу) Да что же тут такое произошло?! Мои славные фашистские богатыри спят, а узники бежали!

[Гитлер подходит к богатырям, тормошит их, говоря каждому "Проснись!", но в ответ слышит лишь невнятное мычание]

Гитлер (смотрит на открытый сундук): - Ах! Волшебный Фашистский Сундук пуст! Все из него украли! Только кусок сала остался! (оглядывается) Ой! И мешок с волшебными посохами унесли! Да что же здесь произошло? (обращается к ребятам) Ребята! Что же тут было? И кто освободил их? Может быть, кто-нибудь из вас снял монисто со Снегурочки или украл у Алеши Поповича ключи от кандалов? А? Нет? (не ожидает ответа и продолжает) Впрочем... (чешет затылок, хмурит брови) Впрочем... Припоминаю, что когда месяцев считал, то в первый раз насчитал их тринадцать... Думал, что ошибся, а может... Может их и в самом деле сначала тринадцать было и один из них потом спрятался? Хм... И какой же тогда тринадцатый? И где он прятался?

[Гитлер обходит елочку, затем подходит к снежному сугробу]

Гитлер: - Ага! Вот где он прятался! (задумчиво) Так неужели месяцев тринадцать было?! Надо же! Как далеко все зашло... (выдерживает паузу, обращается к детям) А вы, ребята, с самого начала знали, что месяцев тринадцать или нет? Вы ведь тут были, все видели? А? Почему же мне не сказали? Или не видели? Да, трудно все их козни заметить... (выдерживает паузу) Что ж, надо временно отступить. Нельзя здесь пока с богатырями пьяными оставаться, надо будет в безопасном месте переждать, пока они протрезвеют. А завоевывать потом с ними Лапландию по второму разу времени нет! Нас другие страны ждут... Но сначала надо спасти Славное Боевое Фашистское Знамя!

[Гитлер подходит к флагштоку и потихоньку спускает знамя. Время от времени он отирает рукавом слезы. После того, как знамя спущено, Гитлер сворачивает его и прячет за пазуху]

Гитлер: - Эх! Как мне добудиться богатырей? Ага!

[Подходит к столу, берет бутылки с недопитым самогоном и начинает поливать из них богатырей]

Гитлер: - Алеша! Очнись! Добрыня, очнись! Очнись, Илья Муромец! Беда! Отступать надо!

[Илья Муромец очухивается]

Илья Муромец (заплетающимся языком): - Какое отступать! Мой фюрер! Мой фюрер! Да я сейчас! Да я...

[Илья Муромец, пошатываясь, встает, делает несколько "пьяных" шагов и падает на пол]

Илья Муромец (на полу): - Я сейчас, мой фюрер! Я... Я...

[Гитлер помогает подняться Илье Муромцу]

Гитлер: - Да вы все даже до корабля дойти не сможете! Илья! Помоги затащить Алешу и Добрыню на печь, а потом сам на нее забирайся!

[Гитлер и Илья Муромец кое-как затаскивают на печь Алешу Поповича и Добрыню Никитича; при этом Илья Муромец сильно шатается и несколько раз падает. Во время того, как их тащут, Алеша и Добрыня начинают двигаться и, приходить в себя, издавая мычащие звуки. Наконец, Гитлер помогает взобраться на печь Илье Муромцу и взбирается на нее сам]

Гитлер:

По фашистскому хотению,

По фюрера велению,

Ступай, печь, сама -

Отвези нас до корабля.

[Печка усиленно дымит и начинает двигаться в сторону правой двери]

Алеша Попович (просыпается, приходит в себя): - Что это? Что за сказка! Печь сама едет!

Гитлер: - Это не сказка, Алеша! Это, как сказали бы в Гарварде, будь он неладен, интеллектуальная печь, построенная с применением нанотехнологий! А разработана она нашими фашистскими учеными.

[Печка скрывается за дверью. Некоторые время зрители созерцают пустую сцену (зал). После этого открывается левая дверь и через нее заходят Дед Мороз, Снегурочка, очухавшийся Санта-Клаус и Дед Мороз]

Дед Мороз (радостно): - Уходит! Уходит Гитлер со своей поганой темной несметной силушкой! Прочь уходит!

[Снегурочка подбегает к правой двери и кричит через нее]

Снегурочка: - Илья Муромец! Ты - алкоголик! И все вы - ты, Добрыня и ты, - Алеша, - жалкие пьяницы и свиньи! (к детям) Правда, ребята?!

[Адар Первый подбегает к кирпичу, подбирает его и несколько раз с силой кидает на пол, зло приговаривая:]

Адар Первый: - Вот вам! Вот вам Новый Вевельсбург! Вот вам Эксерштайн! Вот вам лес тевтобургский! Вот вам!

Нисан: - Успокойся, успокойся братец!

Адар Первый: - Братец! Вам всем хорошо было, а я кирпич таскал!!!

Нисан: - Братец, нужно же было кем-то пожертвовать! Ты же понимаешь - Добрыня Никитич тогда бы всех нас до смерти загонял! Надо было пожертвовать частью, чтобы попытаться спасти целое!

[Адар Первый плачет; к нему подходит Снегурочка и, утешая, гладит его по голове]

Дед Мороз (смотрит на флагшток): - Надо же! И проклятое фашистское знамя спасли!

Снегурочка: - Дедушка Мороз! А ударь-ка ты своим волшебным морозильным посохом - пусть речки и моря-окияны лед скует. И не сможет Гитлер никуда уплыть! Заморозь его!

Дед Мороз: - Что ты, внученька моя! Не сможет уплыть - так вернется сюда! Что ты! А вдруг они протрезвеют немного, да с похмелья еще злее станут! Что с нами будет?

Снегурочка: - Ой, правда, Дедушка Мороз, не подумала я, глупая! А что, совсем-совсем заморозить его нельзя?

[Снегурочка подбегает к правой двери и грозит через нее Гитлеру]

Снегурочка: - Гитлер проклятый! Сейчас в сосульку превратит тебя Дедушка Мороз своим волшебным морозильным посохом!

Гитлер (из-за двери): - Не заморозит! Есть у меня Таинственная Волшебная Энергия Вриль, запасенная в фашистских батарейках! Замкну батарейку - и весь лед растает! Ею целое море вскипятить можно!

Дед Мороз: - Ах ты, проклятый Гитлер! (к Снегурочке) Бессилен тут мой морозильный посох, Снегурочка! (к Гитлеру, обратившись к правой двери) Ах ты, подлый Гитлер! И почто ты братца моего, Санта-Клауса пепси-колой своей фашистской со свету сжить хотел?! Совести у тебя нет! Ответишь за все, собака!

Гитлер (из-за двери, слабо): - И никакая это не фашистская пепси-кола, а самая обычная. Я ее по лицензии произвожу - чтобы крыс, мышей и тараканов травить.

Снегурочка: - А тогда вот что! Попробуй, Дедушка Мороз, заставить Гитлера сдаться с помощью его же Волшебного Фашистского Рупора!

[Дед Мороз берет рупор, нажимает кнопку и говорит в него, но рупор не усиливает голоса]

Дед Мороз (в рупор): - Сдавайся, Гитлер!

[Из-за правой двери раздается хохот]

Снегурочка: - Дедушка! Волшебный Фашистский Рупор не работает!

[Дед Мороз вертит рупор, что-то в нем открывает]

Дед Мороз: - Ах ты ж, Гитлер окаянный! Вынул батарейки! При себе, небось, носишь? Отвечай, собака ты фашистская!

[Пауза. Нет ответа]

Дед Мороз: - Пойди, глянь, внученька, что там происходит.

[Снегурочка выглядывает в правую дверь]

Снегурочка: - Отплывает корабль Гитлера, дедушка. Далеко уж они. Не докричаться.

Дед Мороз: - Ну и хорошо! Схлынула его несметная черная силушка с наших берегов! И Лапландия снова свободна! Месяцы - добры молодцы! Ломайте вы лагерь фашистский! Пусть ничто о нем не напоминает! А потом начнем наш праздничек! Ребятня вон, уж, поди, подарков заждалась.

[Двенадцать месяцев сносят лагерь, все прибирают и выносят за левую дверь]

Снегурочка: - Ну что, дедушка! Начнем праздник?

Дед Мороз: - Начнем, внученька!

Санта Клаус: - Здравствуйте, дети! С Новым годом!

Дед Мороз: - Здравствуйте, ребята! Добро пожаловать в Лапландию! Скоро, скоро уже ударят Волшебные Куранты!

Снегурочка: - Ребята! Давайте громко включим Волшебное Радио!

[Радио (большой репродуктор) начинает громко играть музыку]

Снегурочка: - А теперь все затихнем и станем ждать боя Волшебных Курантов, который передадут на всю страну. А после начнем петь, плясать и веселиться.

[Все затихают. Радио кончает играть музыку и передает шум. После этого начинает работать "глушилка" Через нее пробивается голос Гитлера]

Гитлер: - Дети! Дети! У меня есть еще такие сундуки, такие подарки! Идите ко мне! Это я, Гитлер. Говорю с вами через свою Волшебную Башню на далекой Антарктиде!

Дет Мороз, Санта Клаус: - Дети! Не слушайте его! Не слушайте! Ничего у него нет! Зачем бы ему тогда понадобилось воровать ваши подарки?!

[Звук "глушилки" усиливается, так что голос Гитлера совсем не слышно. Затем голос снова пробивается]

Гитлер: - А еще вы можете связаться со мной по Интернету...

Снегурочка: - Дети! Заткните уши и топайте ногами! (подает пример)

Дед Мороз: - Да-да, дети! Не слушайте! Алеша Попович тоже когда-то был маленьким мальчиком. Я это помню!

Снегурочка: - Дети! А давайте лучше кричать: "Елочка, зажгись!". (подает пример)

[Все кричат: "Елочка, зажгись!". Елочка зажигается. Тотчас по радио начинают передавать бой Волшебных Курантов]

Гитлер (сквозь бой курантов): - Ой! Волшебные Куранты! Но помните, дети, в следующем году, когда снова ярко засияет звезда, мы вернемся! Ждите нас! Ждите! А-а-а! Волшебные Куранты... Не могу больше!

[Гитлер говорит примерно половину того времени, как бьют куранты. Его голос постепенно затихает и исчезает. Оставшуюся часть боя курантов все слушают в полной тишине]

Дед Мороз: - Ура, ребята! Ура! Вот и наступил Новый Год!

[Начинает играть веселая музыка]

Санта-Клаус: - Давайте водить хороводы!

Снегурочка: - Дети! А если в будущем году снова придет Гитлер - вы нам поможете?

[Дети кричат хором "Да!"]

Снегурочка: - Становитесь в круг, дети, становитесь в круг!

[Все становятся в круг или в несколько кругов вокруг елочки и начинают плясать]

Конец пьесы

Далее идет продолжение новогодней елки.

2008 г.


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"