Talecaster : другие произведения.

Как Константин Юрьевич Душенов негром был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А когда оправился он после операции, то агенты ЦРУ и Моссада завезли его в середину Москвы, выставили с машины и сказали: - Вот, теперь у вас, господин Душенов, черная кожа! Идите же - идите к своим патриотам-державникам и возраждайте с ними Россию как знаете.


   Как Константин Юрьевич Душенов негром был
   (из цикла "Метаморфозы Константина Юрьевича Душенова")
   (Все персонажи вымышлены, все совпадения с действительностью случайны)
  
  
   Чтобы Бог даровал победу, армии должны сражаться!
   Жанна д'Арк
  
   Однажды агенты Моссада и ЦРУ, ради насмешки над русскими патриотами-державниками, похитили Константина Юрьевича Душенова и в тайной клинике сделали ему полную пересадку кожи - с негра. Так Константин Юрьевич стал чернокожим. А когда оправился он после операции, то агенты ЦРУ и Моссада завезли его в середину Москвы, выставили с машины и сказали:
   - Вот, теперь у вас, господин Душенов, черная кожа! Идите же - идите к своим патриотам-державникам и возраждайте с ними Россию как знаете.
   Сказали и громко засмеялись. А затем быстро уехали.
   Зашел после этого Констанин Юрьевич Душенов в ближайший магазин, взглянул в зеркало, увидел, что он теперь негр и ужаснулся: кто поверит, что незнакомый негр - русский патриот-державник? Поди, придешь на собрание патриотов - а они и скажут: "И что ты тут, негр, делаешь, что жопой черной своей отствечиваешь?", да, поди еще, и прогонят. А скажешь, что я, мол, - Константин Юрьевич Душенов, русский патриот - так вообще засмеют или подумают, что сумасшедший.
   Думал - думал Душенов что делать, но, наконец, вспомнил, что душа-то у него по-прежнему русская русская осталась и все равно решил сходить на собрание патриотов-державников. Зашел он в залу и так прямо всю правду им и сказал:
   - Здравствуйте, братцы! Вы не поверите, но я - русский патриот-державник Константин Душенов! Только беда со мной стряслась - агенты ЦРУ и Моссада мне кожу черную пересадили. Но это ничего - душа-то у меня по-преждениу русская! Так что я буду и дальше вместе с вами Россию возраждать, вместе с вами бороться за победу русского духа над жидами!
   Что тут началось! Одни хохотали - чуть ли не по полу катались, другие - с ухмылкой пальцем у виска крутили, третьи же - просто обалдело смотрели.
   - Да этот негр издевается над нами! - взревели маститый черносотенец Александр Робертович Штильмарк - Вон его! Вон!
   - Братья и сестры! - воскликнула Жанна Владимировна Бичевская - Братья и сестры! Это специально моссадовцы негра к нам заслали, чтобы надсмеяться над нашим русским духом и нашей русской кровью! Не верьте ему! Если не увидим мы вскоре настоящего Душенова - то знайте - схватили его жыды, замучили и убили!
   Юрий же Игнатьевич Мухин ничего не говорил, а только задумчиво молчал.
   Тогда встал Андрей Петрович Паршев и сказал:
   - Есть вероятность того, что дело обстоит именно так, как говорит этот чернокожий. Давайте завтра устроим ему испытание.
   На этом все и порешили. А какое испытание удумал учинить Андрей Петрович - об этом он никому ничего не сказал.
   На следующий день Андрей Петрович привел с собой нескольких негров-студентов из Института Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы. И когда в зале заседаний расселись прибывшие патриоты державники, то по указанию Андрея Петровича в залу стали заводить по одному чернокожих студентов для распросов.
   - Скажи, - молвил Андрей Петрович первому негру, - что бы ты делал с твоими тремя сташими сыновьями, если бы на твое племя напало сосденее племя, убило четверть твоих единоплеменников, и увело в плен твоего младшего сына?
   - Я со своими сыновями взял бы в руки оружие, - ответил этот негр - и мы непременно отомстили бы врагу за убитых наших. Мы залили бы землю его кровью!
   - А если бы не было оружия? - спросил Андрей Петрович.
   - Тогда мы стали бы партизанами и добыли его! - ответил негр, и добавил: - Не ешь, не одевайся, но на последние деньги купи патрон и всади его в сердце врага! Нет патронов - купи нож и всади его в сердце врага! Нет ножа - убей, задуши врага голыми руками!
   - А как насчет пленного сына?
   - Разве у моего врага нет сыновей, дочерей или родных?!
   И так Андрей Петрович заводил в зал, где сидели патриоты-державники, еще многих студентов-негров и подобным образом расспрашивал у них, что бы они делали; и подобным же образом отвечали ему эти негры. Наконец, Андрей Петрович распорядился, чтобы привели в зал того негра, который приходил к ним днем ранее со своим странным и удивительным рассказом. Ему были заданы те же самые вопросы.
   - Ну... - начал отвечать последний чернокожий, - Ну... Если бы такое случилось с державой нашей и с семьей моей, то, мню, это произошло бы от разгоревшегося божьего гнева. Великого гнева. За то, что оставили мы веру православную; за то, что убили Царя-мученика и не раскаялись в сем; за то, что служили власти безбожной! И посему с трепетом и благоговением да воспримем мы гнев, на ны излиянный, и да принесем обильный плод покаяния в грехах наших! Да не помыслим мы взять в руки оружие, ибо сим воспротивимся мы божьей воле, явленной нам в сей божьей каре! Взяв оружие только себе навредим, ибо от невразумления постигнет нас лишь сугубейшая кара. Посему прежде да прославим мы Царя не токмо как старстотерпца, но и как мученика! Прославим во святых Григория Нового и Великого Царя Иоанна Васильевича! Без сего же да не дерзнем мы выйти на брань с врагами нашими, ибо будем побиты. Проведем ходы крестные, молебны и да воспостимся постом богоудгодным. И тогда, видя смирение и покаяние наше, мню, воздвигнет Господь Царя Православного и умудрит его всякой премудрости - так, чтобы возмог он победить супостатов веры православной, супостатов народа нашего святорусского!
   Чернокожий выдержал паузу и закончил речь:
   - Так аз, грешный уповаю и мню, яко не ложно упование сие! И да будем молить Господа, дабы дал Он нам силы претерпеть грядушие на ны скорби и испытания и грядушие на ны заушения и оплевания!
   Зал застыл в молчании.
   Тогда Андрей Петрович прослезился, отер очи свои рукавом пиджака, и произнес:
   - Братья и сестры! Товарищи! Перед нами - русский патриот-державник и кадровый офицер русского подводного флота, наш старый знакомый и приятель - Константин Юрьевич Душенов! Теперь в этом не может быть никакого сомнения!
   Последовал шквал оваций. Люди начали вскакивать с мест, подбегать к Константину Юрьевичу, целовать его и обниматься с ним. Истина восторжествовала. Далее на повестку дня был вынесен вопрос о том, как вновь сделать Константина Юрьевича белокожим. И тут, неожиданно для всех встал видный публицист Юрий Игнатьевич Мухин, и произнес вот что:
   - Я думаю, что лучше ему остаться чернокожим. И вот почему: Как известно, ядерные ДНК клетки нельзя изменить; но митохондриальные ДНК из негритянской кожи могут проникнуть в остальные клетки тела белого - и, в частности, в клетки мозга, - и, возможно, оказать свое влияние на поведение, мышление и восприятие стоящего перед нами индивидуума - наподобие того, как привой, обмениваясь генетической информацией посредством митохондриальных ДНК, влияет на то, к чему он привит. И это влияние может пойти на пользу нашему патриотическому движению! Я предсказываю это, основываясь на достижениях великой мичуринской биологии, на достижениях такого гения, как Трофим Денисович Лысенко! Взываю к вам - подумайте основательно - не потерпит ли ущерба российская наука и русское птариотическое движение из-за прерывания столь удивительного эксперимента, который неожиданно поставила сама жизнь - эксперимента по привойной негроидизации русского патриота-державника?!
   Но к мнению Юрия Игнатьевича Мухина мало кто прислушался; большинство же сошлось на том, чтобы сброситься всем миром и проплатить Константину Юрьевичу пересадку кожи от умершего неестественной смертью арийца. Однако делать этого не пришлось. Затесавшиеся среди патриотов-державников агенты Моссада и ЦРУ доложили наверх о том, к чему может привести проведенная над Душеновым операция с точки зрения мичуринской биологии и трудов Трофима Денисовича Лысенко и там - на самом верху! - было принято решение не допустить подобного. Вскоре Констанин Юрьевич был вновь похищен, подвергнут обратной пересадке собственной кожи в одной из швейцарских клиник, а затем возвращен в среду русских патриотов-державников.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"