Саанекс Ингерион : другие произведения.

Агвибилль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агвибилль родилась в самайн. И её первый крик совпал с последним вздохом роженицы.
  Говорят, девочки, родившиеся в самайн, несут смерть...
  Агвибилль росла быстро, но тихо и незаметно. Она предпочитала сидеть дома с книгами, а не возиться на улице с соседской ребятнёй. Она всегда была странная, эта Агвибилль.
  Говорят, девочки, родившиеся в самайн, любят одиночество...
  Когда умер отец Агвибилль, девочка подхватила на руки старого облезлого кота и навсегда покинула родной дом...
  Говорят, девочки, родившиеся в самайн, всегда видят все Дороги...
  Больше никогда не видели Агвибилль те, кто знали её в детстве.
  ...Но говорят, у девочек, родившихся в самайн, своего Пути нет...
  
  Кахагет Инквизитор. О таких ходили Легенды. На его совести были массовые пытки и множество убийств.
  Кахагет был из тех, кто, вонзая в тело врага кинжал, шептал имя Богини...
  Кахагет был из тех, кто точно знал, когда перед ним простая женщина, а когда - ведьма...
  
  Агвибилль никогда не попала бы ему в лапы, если бы была отродьем Зла.
  
  Странник Лавриввэ был ранен стрелой. Он успел скрыться от разбойников, смог, сумел, но истекал кровью...
  Сама Богиня подсказала ему дорогу, видимо, раз он набрёл в лесной глуши на опушку, где стоял небольшой ветхий домик.
  Он шептал имя Богини, мечась в бреду на чистых простынях, пахнущих, почему-то, черникой... Он шептал имя Богини, видя склонённое над его телом лицо юной девушки... Он шептал имя Богини, утопая в фиалковых глазах... Он шептал имя Богини...
  Агвибилль!
  Берегись, Агвибилль, берегись...
  Лавриввэ предлагал ей всё, что мог дать. Почести, положение, деньги... И видел насмешку в тёмных глазах... Ведьминских глазах...
  Берегись, Агвибилль, берегись!
  ...Говорят, девочки, родившиеся в самайн, знают каждый поворот Судьбы и подчиняются лишь одному Зову... Зову во Тьму...
  
  Лавриввэ рассказал Кахагету о том, что живёт в Лесу Виттарийском ведьма, которая завлекает путников. Ни имени он её не знал, ни голоса...
  Кахагет не долго думал.
  
  Берегись, Агвибилль, берегись.
  
  Кахагет заблудился в чаще непроходимой и отбился от отряда своего. Но не отступил он от целей своих, да и некуда ему отступать было...
  Кривая привела его к той самой опушке, к дому Агвибилль...
  ...Говорят, девочки, родившиеся в самайн, обладают силой колдовской, духовской...
  Заманила его злая ведьма.
  Не ожидал Кахагет, что придёт к нему смерть в столь прекрасном обличье.
  В облике ведьмы не было и капли порока. Лицом её говорил святой дух, в глазах её отражались глаза Богини, и вся она была - Тень Лучезарной...
  Кахагет опустился пред ней на колени, моля о спасении... Будто со стороны видел он себя.
  Видел, как протягивает руки к Лесной Ведьме...
  Видел, как подходит Ведьма к нему...
  Слышал, как шепчет ему единственное слово...
  Агвибилль...
  ...Говорят, у девочек, рождённых в самайн, нет Имени...
  Губы его онемели от слабости...
  
  На утро лицо мирно спящей на соседней половине кровати казалось ему демонической маской... Соблазнила! Ввела в грех! Ведьма! Он стал нечист из-за неё!
  Мужчина с яростью схватил лежавший на тумбочке рядом с кроватью целительский ножик - первое, на что наткнулся глаз - и ударил ведьму в живот.
  Агвибилль...
  Фиалковые глаза с недоумением распахнулись, рот ведьмы приоткрылся в беззвучном хрипе...
  Ещё один удар...
  В этот раз взгляд её был полон укора...
  Кахагет...
  И это был великий грех...
  
  Видели горожане Тватрия, как шёл по дороге мужчина, абсолютно голый, но покрытый почти везде слоем крови... в руках у него был небольшой ножичек...
  
  Говорят, девочек, родившихся в самайн, духи забирают к себе рано.
  
  Кахагет и Агвибилль. То, что могло стать Счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"