Talenor : другие произведения.

Записки гнома: Поход за сокровищами дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попали мне однажды в руки дневники одного гнома...

   Дневники гнома: Поход за сокровищами дракона.
  
   5 числа 2 месяца
   В связи с удачным возвращением из торговой поездки вчера ходил в кабак. Лучше б я этого не делал. В начале было нормально, но когда к нам присоединился Лорни, в памяти остались одни отрывки. Помню что кому-то (убить бы гада) пришла в голову мысль пойти в Орочьи горы и украсть у тамошнего дракона его золото. И зачем я только согласился...
  
   7 числа 2 месяца
   Таких дураков, как я, оказалось семь гномов. Зачем-то тащим с собой три бочки крепкого гномьего пива. Спросил у Гормли. Получил ответ, что для празднования добычи золота у дракона. Это хорошо, но сомнительно что оно до того момента доживет.
  
   10 числа 2 месяца
   Подошли к речке. Надо переправляться на другой берег речки и так как брод был очень далеко от этого места, то решили пересекать речку здесь. Уплыло часть припаса, но бочки, ценой усилий Гормли, удачно переправились на другой берег. Это хорошо.
  
   12 числа 2 месяца
   Идем. Рассказываем друг другу разные, истории. Все их я уже в кабаке наслушался. Скучно.
  
   13 числа 2 месяца
   Поймали орка. Пытаемся, по хорошему, разузнать у него дорогу. Он молчит. Торин начинает греть свои любимые клещи. Говорим орку, что мы хорошие, но он, постоянно косясь на Торина, нам почему-то не верит.
  
   14 числа 2 месяца
   После непродолжительной беседы с Торином орк все рассказал. Мы узнали, что его бабушку зовут Харка, что вождь козел, мы изверги и до дракона две недели пути.
  
   16 числа 2 месяца
   Увязли в болоте, а эта сволочь смылась с нашим бочонком. Теперь все мокрые, злые сидят у костра. Гормли в трауре. Сказал, что когда поймает орка, то не знает, что с ним сделает. Все стали предлагать варианты. Настроение улучшилось.
  
   17 числа 2 месяца
   Выбрались наконец из болота. Идем дальше.
  
   19 числа 2 месяца
   Заметил, что начали пропадать вещи. Сделал ловушку. Жду вечера.
   Вечер. В ловушку почему-то попался Строн. Говорит, что не он вещи брал. Проверил. У него ничего нету. Странно.
  
   21 числа 2 месяца
   Нашли остатки нашей бочки. Два обруча, крышка и куча орочьих следов вокруг. Гормли тихо свирепеет. Идем по следам орком.
  
   22 числа 2 месяца
   Сидим в болоте.
  
   24 числа 2 месяца
   Выбрались из болота. Решили орка не искать, так как никому не хочется лезть опять в болото. Идем к горам.
  
   30 числа 2 месяца
   Сегодня, бредя к горам, заметили большого и зеленого тролля. Решили его поймать. Он оказался большой и глупый. Показали ему клещи Торина и рассказали какие они бывают полезные. Оказалось тролль очень даже сообразительный. Теперь у нас есть носильщик. Наконец-то кто-то другой тащит эти бочки с пивом.
  
   1 числа 3 месяца
   Странно, но тролль с бочками на месте. Мне почему-то казалось, что они исчезнут. Видимо аура Ториных клещей продолжает действовать.
  
   5 числа 3 месяца
   Набрели на орочью деревню: пять хижин - тридцать орков. Так как нас уже заметили, то с криками "Хазад Аймену" и троллем впереди, пересекли ее и скрылись в лесу. Непонятно было, кто больше испугался: мы или они. Наверное решили, что нас было много и решили не связываться.
  
   6 числа 3 месяца
   Орки наконец-то поняли, как нас было мало. За нами гонятся вся деревня - мы убегает. Тролль долго такого темпа не выдержит.
  
   7 числа 3 месяца.
   Тролль не выдержал и сдался оркам. Гормли рвал и метал, но спасти сумели только одну бочку. Вечером были слышны вопли пьяных орков. Гады. Пока они допивали нашу бочку, мы спрятались в какой-то пещере.
  
   8 числа 3 месяца
   Нас пока не нашли.
  
   11 числа 3 месяца
   Орки все еще нас ищут. Видно хотят отобрать последнюю бочку. Гормли сказал, что костьми ляжет, но не отдаст. Ожидание затянулось и становиться скучно. Надо что-то делать.
  
   12 числа 3 месяца
   Строри нашел другой выход из пещеры. Он оказался входом в целый подземный лабиринт. Спорим идти туда или ждать пока орки уберутся отсюда. Когда кто-то сказал, что если орки нас обнаружат, то заберут последний бочонок. Спор прекратился. Завтра идем в пещеры.
  
   14 числа 3 месяца
   Мы все не можем найти выход.
  
   15 числа 3 месяца
   Сегодня подошли к подземному озеру. Довольно красивое - снизу растут сталагмиты, а сверху сталактиты. Строри обнаружил хижину, которая была пуста, но в ней явно кто-то живет. Через некоторое время обнаружили лодку, привязанную к берегу. Так как в ней все мы помещались, то было решено ее экспроприировать не дожидаясь хозяина. Только мы отчалили, как появился хозяин. Он на нас почему-то обиделся и как оказалось был магом. Сначала кричал разные нехорошие слова, а потом стал кидаться огненными шарами. На наше счастье мы к тому времени были уже вне пределов его досягаемости.
  
   20 числа 3 месяца
   После долгих блужданий по подземелью мы наконец-то увидели солнечный свет.
  
   21 числа 3 месяца
   Припасы подошли к концу. Ищем что бы поесть.
  
   22 числа 3 месяца
   Нашли эльфа. Поймали, связали и отобрали все его лепешки. Говорят, если одну съесть - ее хватает надолго. Проверяем.
  
   23 числа 3 месяца
   Оказалось эльф был не один. Сегодня встретили его сородичей. Они попытались объяснить нам, что мы были не правы, но так как мы были в доспехах и с топорами, то они отступили и лупят стрелами по нам из-за деревьев.
  
   24 числа 3 месяца
   Отходим по направлению к большой горе. Эльфы не отстают.
  
   26 числа 3 месяца
   Подошли уже совсем близко. Эльфы почему-то отстали. В горе обнаружилась большая пещера. Завтра с утра идем внутрь.
  
   27 числа 3 месяца
   Оказалось в пещере живет дракон. Как только мы вошли он нас учуял, точнее не нас, а последнюю нашу бочку. Этот гад предъявил нам ультиматум: "Бочка или жизнь". Пришлось отдать. Вместе с Гормли, ибо тот не желал с ней так просто расставаться. Через пару часов дракон и Гормли спИвшись орали во всю мочь: "О, Элберет Галадриэль" и другие застольные эльфийские песни. Мы же под шумок, в прямом смысле этого слова, немного почистили сокровищницу дракона. Он не заметил. Ближе к вечеру в пещере стал раздаваться храп. Дракон оказался слабоват, видимо никогда гномьего пива не пробовал. Забрав Гормли и драгоценности мы отправились в обратный путь.
  
   34 числа 3 месяца
   Уже через недели мы опять вышли на злополучную орочью деревню. Хотели обойти стороной, но нас "вежливо" попросили остаться. Их было больше. Внезапно показался дракон, явно что-то искавший. Пока орки смотрели на него, мы благоразумно скрылись в лесу. Им так не повезло. Мы уходили домой, в то время как вдали, время от времени, раздавались крики орков и рев разъяренного дракона.
  
   5 числа 4 месяца
   Как хорошо снова попасть в родные пещеры. Надо отпраздновать удачное возвращение. Вечером идем в кабак...
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"