Талгат : другие произведения.

День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот сценарий я написал в универе по просьбе одного препода, но он почему то ему не понравился. Зато студенты ржали.


   День. Ночь. Дождь.
   Молодой парень крепко спал на старой железной кровати под окном. На ровном, круглом лице парня застыла спокойная улыбка. Занималось утро и уже начинало светать. Откуда-то послышался лай собак(закричали петухи). Парень повернулся к окну лицом. Его глаза медленно открылись. Из-за холма выглянуло солнце. Парень широко улыбнулся. За окном заходили прохожие. Он приподнялся с кровати и сладко потянулся. Шум машин мягко влился в какофонию остальных звуков. Солнечный диск видный уже наполовину радостно светил на головы спешащих куда-то людей. Парень соскочил на пол и стал делать зарядку.
  
   Солнце уже окончательно встало и освещало кусочек города оживлённый копошащимися людьми и мелькающими машинами, когда парень, одетый в милицейскую форму, вышел на проезжую часть. Резким движением он выхватил из-за пояса милицейский жезл и отвёл его в сторону. Он стоял посреди перекрёстка и управлял движением. Автомобили сновали перед ним и за ним, следуя его указаниям. Парень надел наушники и прижал их фуражкой. Свободной от жезла рукой он нащупал невидимую кнопку в кармане. Его губы смешно вытянулись вперёд. Голова закивала в такт неслышной музыке.
  
   Наконец парень поднял свой жезл вертикально вверх. Словно драгоценный камень на скипетре засияло солнце над жезлом. Ровно, как стрелку часов опустил он руку вбок на три часа. День сменился ночью и теперь уже луна светила на месте солнца. Сам же жезл загорелся изнутри красным светом. Парень поднёс запястье левой руки к лицу, силясь увидеть на часах знакомые цифры. "Семь часов конец смены", - кто-то похлопал его сзади по плечу. Обернувшись, парень увидел улыбающееся лицо пришедшего его заменить милиционера. Парень устало улыбнулся в ответ и смахнул с лица упавшую откуда-то сверху капельку воды.
  
   Окно троллейбуса, на котором он ехал домой, омывалось дождём и водой из луж, которой брызгали проезжающие мимо машины. Прислонив голову к стеклу, парень разглядывал ограничительные полосы на дороге. Троллейбус остановился и парень с механическим любопытством посмотрел на вход. В автобус зашла красиво одетая девушка. Парень с любопытством стал её изучать. Сапоги на шпильках, длинное облегающее пальто, непонятная сумочка наверное модная, весёлый шарфик и симпатичное лицо. Девушка заметила его взгляд и повернулась к нему лицом. Наверное, это серая милицейская форма ей не понравилась, потому что она сразу же отвернулась. Парня это не смутило, он продолжал осмотр. Через некоторое время он заметил, что не его одного заинтересовала эта девушка. На переднем сидении развалился здоровый мужик в кожаной куртке. Его руки залезли в карманы, а губы перебирали зажатую зубами спичку. Он тоже заметил взгляд парня и по-товарищески подмигнул ему, на что парень презрительно фыркнул и уткнулся в своё окно. Однако недолго ему пришлось делать вид что он пялится в окно, на следующей остановке девушка тихо сошла и тот мужик следом за ней. Парень встал и направился к выходу, это была и его тоже остановка. Краем глаза он заметил что мужик со спичкой в зубах подозрительно оглядываясь увязался вслед за девушкой. А может это ему показалось. В любом случае ему надо идти в ту же сторону и он решил проследовать за ними. Для удобства наблюдения он шёл по неосвещённой стороне, благо его серая форма сливалась с темнотой.
  
   С полквартала мужик шёл озираясь и соблюдая дистанцию с девушкой, но когда улица окончательно опустела он ускорил ход набирая темпы. Парень уже прошёл мимо своего поворота, и теперь ему некуда было торопиться. Шли они долго и парень невольно впал в раздумья. Девушка кажется услышала шаги и перешла на полу бег. На ходу она силилась разглядеть преследователя, но увидела лишь тёмный силуэт мужской фигуры. Этого вполне хватило. Схватив сумочку обеими руками она рванулась вперёд. Мужик моментально схватив ситуацию сорвался вслед за ней. Парню ничего не оставалось, как побежать вслед за ними, пока не случилось непоправимое.
  
   На полном ходу парень выхватил своё табельное оружие и спустил курок. После выстрела мужик вскрикнул, но продолжил бег. Парень выстрелил ещё раз. На этот раз пуля пролетела мимо. Следующие две пули разбили коленную чашечку и попали в лёгкое. Мужик на полном ходу упал на мокрый от дождя асфальт и распластался брызжа изо рта кровавой пеной. Девушки уже давно и след простыл, когда к нему подбежал парень. Тускло освещаемый желтоватым фонарным светом мужик стеклянными глазами глядел на парня, он не мог сказать ни слова. Из его рта выползали кровавые пузыри. Его лицо приняло умоляющее выражение и он приподнял свою руку, прося остановиться. Парень присел на корточки рядом и грубо вставил свой пистолет ему в рот. Он засунул пистолет так глубоко что у мужика чуть не сработал рвотный рефлекс.
   -Да когда же вы маньяки закончитесь?
   Мужик умоляюще глядел ему в глаза. Он попытался что-то сказать но вместо этого обрызгал парня кровью.
   -Будешь ещё а? Будешь? - глаза парня загорелись.
   Мужик хрипя зарыдал. Его слёзы смешались с кровью.
   -Когда-нибудь я всех вас истреблю! Понял!? - заорал на него парень.
   Мужику ничего не оставалось, как согласиться.
   -Вот и молодчинка.
   Парень погладил свободной от пистолета рукой мужика по мокрой от грязи и крови голове. Сразу же после этого он схватил мужика за волосы и с силой вдавил пистолет ему в глотку. Парень нажал на курок но услышал лишь глухие щелчки. Мужик что-то сказал, но парень услышал лишь хрип и гортанные звуки.
   -Что скотина, ты ещё и издеваешься? Я тебя научу уважать наше правосудие! - парень мигом вскочил и замахнулся ногой. На удары мужик уже не реагировал, похоже он потерял сознание. Запыхавшийся парень поднёс запястье левой руки с часами к лицу.
  
   Парень встряхнул головой и видение исчезло. Должно быть он задремал на ходу. Дождь уже прекратился, но парень всё еще прятал шею в поднятый воротник милицейского мундира. Он обнял себя руками, чтобы меньше мёрзнуть. Ощутив под рукой кобуру, он вспомнил что сдал своё оружие и милицейский жезл начальнику. Парень судорожно вздохнул, но продолжил идти следом за "парочкой".
  
   К счастью мужику оказалось просто по пути с девушкой и вскоре он исчез в одном из тёмных переулков ночного города. Убедившись, что девушка благополучно дошла до дома он остановился и поднёс запястье к лицу. Он ещё раз глянул вслед ушедшей девушке, сонно улыбнулся и ёжась от холода побрёл обратно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"