Мурат Талгат Муратович : другие произведения.

Надежды тоже умирают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь ничего не написано. Во всяком случае ничего интересного. Хреновое настроение и ничего больше. Не читайте. Не смешно не весело не позитивно.

  Надежда все таки умерла. Трепетала, разгоралась. Много раз превращалась в Веру, но все же умерла.
  Когда умирает надежда остается пустота.
  И злоба.
  Хочется разрушать что то , делать кому то больно, только бы на мгновение забыть о собственной ране.
  Надежда была убита. Своей смертью она бы нескоро умерла. Расчлененный труп надежды висит у меня в комнате, в офисе на стене, в автобусе приклеен к стеклу. Труп надежды преследует меня.
  Труп надежды сгнил и из его чрева вывалился полусгнивший трупик. Недоразвитый , недоношенный. Даже недо-эмбрион. Этот трупик - Счастье.
  Я устал слушать подбадривания - от них никакой пользы. Я устал во что то верить. Некоторые вещи попросту предназначены другим.
  Надоело делать вид будто все в порядке. Улыбаться, когда чувствуешь что тебя сейчас вырвет.
  У людей по разному бывает. Мою надежду убила Любовь. Сначала он зачала в надежде веру, потом убила обеих.
  Так оно и бывает.
  Кому то везет, кому то нет.
  Есть способ перестать думать об этом всем. Все о нем знают. Он гадкий. Он часть эволюции. Он окончательный
  Мораль? нет никакой морали.
  Злоба, обида и горечь. Они ядом вытекают из загнивающего трупа надежды.
  Яд иногда становится лекарством. В умеренных дозах.
  Злоба , да.
  Питайтесь злобой, она как сахар, чем больше употребляешь тем больше хочется. Она помогает забыть о смердящем трупе надежды.
  Она помогает стать кем то другим. Тем кому не нужна надежда, вера и любовь.
  А нужны ли они? Может они выдуманы поэтами для того чтобы портить настроение тем людям у которых они отсутствуют.
  Идеалы. Кому они нужны? Есть конкретный интерес. И его конкретная реализация.
  Верность. Это хорошо только для того кому остаешься верен. А по сути это самоограничение которое считается чем то само собой разумеющимся. (А может быть уже и нет.)
  Преданность. Преданных людей считают зависимыми. И не без причин. Хотите ли вы чтобы вас перестали считать за личностей. Проявите преданность.
  Обязательность. Ну тут многие видят замаскированную трусость. Боязнь не угодить другому человеку, боязнь испортить отношения. Ну и все в таком духе
  Отнощения. Это то для чего придумали слово но чего на самом деле нет. Есть понятие в единственном числе, как один человек относится к другому. Люди никогда не относятся друг к другу одинаково. Такая вот херня.
  Взаимность - удобная иллюзия. Удобная для одной из сторон этих так называемых отношений.
  Чувства. Есть 5 основных.
  Но для чувств типа "Любви" надо придумать другое слово - это не чувство - это такой большой сперматозоид от которого может зачать Надежда. Только не всегда она рождает здоровых детей. И совсем не всегда сама превращается во Взаимность.
  Все что я написал субьективно. Однако лично для меня это реальность. От этой реальности я никуда не денусь. А может и денусь, но надеюсь до этого не дойдет. (Сейчас я слово "надеюсь" употребляю машинально.) Живите идеалами если они у вас еще есть. Радуйтесь пока еще умеете. Берегите свои сердца, вы даже не представляете какие они хрупкие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"