Талгат : другие произведения.

Неправильный механизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это образец депресснякового творчества. В этом жанре творили и Гете (Вертер) и Сэлинжер (Над пропастью) и еще много кто. Кого эта тема не втыкает, можете не открывать.


   -Знаешь Кэти, у меня все не так уж и плохо. У меня появилась цель в жизни, я хочу за полгода посадить свое сердце. Я начал курить, много пью, злоупотребляю кофеином, делаю все, что для этого нужно. А потом - через полгодика я прыгну с тарзанки и тогда эта дурацкая штука выключится. Мне надоело что она так неправильно работает и я это исправлю.
   -Джош что ты говоришь?! Это мерзко! Ты дурак!
   -Да я дурак, просто пьяный дурак, наивный дурак, трусливый дурак, смешной дурак.
   -Совсем не смешной, у меня от тебя мурашки по коже. Ты как будто маньяк, только не страшный, ни на что не способный.
   -Я ухожу, прощай.
   Все так непросто, особенно для меня. Я еще в школе понял, что буду жить другой жизнью, что слишком отличаюсь. Все из-за чувства вины. Вины в том что родился, и живу... существую. Поначалу я думал, что не могу покончить с собой из-за трусости, но теперь я понял, что не сделал этого из-за того, что мазохист. Мне нравится мучить себя жизнью, и я не заслуживаю смерти.
   Понятия о добре и зле зачастую надуманы, и каждый человек их понимает по-своему. Говорят что хороший человек - это не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла. Из этого следует, что плохой человек - тот, кто не делает добра. Я не делаю добра.
   И мне иногда нравится его не делать. И я специально не делаю добра, чтобы мучить себя потом, упрекая в бессердечности. Просто омерзительный тип.
   Есть такие люди - провокаторы. Из-за них часто срываются типы вроде меня и начинают убивать всех налево и направо. Помниться мне сказали, что я слишком мягкий, чтобы быть маньяком. Как это меня задело. Слишком тряпка, чтобы быть моральным уродом, вот что это значит на самом деле!
   Мерзко. Я давно ощущаю себя побочной ветвью человеческой эволюции. И я не позволю этой ветви разрастись. Это было бы подло по отношению к потомкам. Не хочу, чтобы они вот так думали, как я.
   Джош такой, Джош сякой. Кому, какое дело до того, что я на самом деле думаю. Психиатры напишут всего три слова: "маниакально-депрессивный психоз". Кто то скажет, что я был, в общем-то, неплохим парнем. Кто-то всплакнет. Но потом все забудется...
   Трудно быть фонариком, которому нечего освещать. В муравейнике все просто, ты или рожаешь или работаешь.
   Хочется быть любимым и в то же время не хочется, чтобы такого урода любила девушка.
   -Давай завтра увидимся, Кэти.
   -Нет, не хочу, у меня дела.
   Может быть, я это все заслуживаю.
   Говорят нужно быть напористым и завоевывать девушек, покорять и все такое. Я никого не могу покорить, не могу завоевывать, не могу давить, не могу выпрашивать любовь, которую не заслуживаю.
   Все что осталось это несколько строк, написанных глубокой ночью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"