Эрроу Тали : другие произведения.

Сцены из семейной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс социальной фантастики "Прогнозы"


СЦЕНЫ ИЗ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.

  
  
  

Посвящается гостевому браку,

который в наше время пользуется

все большей популярностью

среди широких масс населения.

  
  
  
   - Доброе утро, любимый... Как спалось? Что тебе снилось?.. Мне тоже, спасибо... Прекрати, ты колешься!.. Да, правильно, не смотря на это, я все равно тебя люблю, ежик, мой колючий. А ты бессовестно этим пользуешься!
   - Что хочешь съесть на завтрак?.. Нет, я не успеваю... На работе полнейший завал. У меня хватит времени только на то, чтобы выпить чашечку кофе... Да, мне и самой тоже надоело. Я уже начинаю чувствовать себя ломовой лошадью... Но что можно с этим поделать!? Мне приходиться терпеть, если я действительно хочу зачисления в штат... Хотя, надеюсь ждать недолго, а то я уже на пределе возможного... Не говори глупостей, милый! Какая другая работа? Это место работы определено и рассчитано Клото специально для меня, как наилучшее для применения всех моих способностей... Нет, я не думаю, что Мойры способны ошибаться... Дурачок, как я могу не быть уверенной, если они определили мне тебя в спутники жизни и я счастлива как никогда в прежде?!.. Я сумею пробиться на руководящую должность, которую они мне предсказали... Вот, увидишь, милый после этого мы заживем лучше некуда.
   - Что я сегодня одену? Темно синий брючный костюм... Да, я знаю, что он тебе нравится. А ты?.. Дорогой, нет. Под этот костюм лучше подойдет галстук, который я купила тебе недавно... Да, тот с мелким рисунком... Ты у меня просто красавец!.. Ну, не молчи - это время для ответного комплимента... Ты же сам никогда сказать не додумаешься, приходится напрашиваться самой... А еще какая?.. И еще?.. И?.. Когда захочешь, ты можешь быть ужасно романтичным... У тебя тоже бывают свои моменты просветления... А я тебя просто обожаю... Ты у меня самый лучший!
  

***

  
   - Милый, ты это слышишь?.. Похоже, кто-то вовсю развлекается... Нет, мне ни капли не мешает. У нас все равно лучше получается... А что такого я сказала, дорогой? Я говорю объективную правду, всего лишь констатирую факт... Ну, учитывая, что мы молоды, здоровы и любим друг друга, до потери сознания... Господи, ну не будь ты таким занудой!.. Ладно, если так тебе больше нравится - ханжой... Ну, не обижайся, ты же не виноват, что вырос пуританином, и потом должен же у тебя быть хоть какой-то маленький недостаток. Хорошо, что мы выяснили это сейчас, а не прожив вместе двадцать лет... Может, и не разлюбила бы, но сюрпризы по прошествии стольких лет чреваты последствиями... Не притворяйся, ты все понял!.. Как правда не помнишь?.. Странно. Тебе разве перед заключением брака не присылали для ознакомления все мои данные?.. Как такое можно забыть?! Атропос определила, что в пожилом возрасте я могу страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями, а потрясения в подобном состоянии не рекомендуются... Знаешь, лучше перечитай, на всякий случай, еще раз мою расшифровку нити судьбы...
   - Да хватит тебе! Просто не обращай на это внимания и перестань трепать себе нервы, дорогой. Может быть у них медовый месяц?.. Ладно, ты прав, это дело сугубо личное, им вероятно самим тоже не понравится, что их слышно... Однако разве тебе бы понравилось если бы нас прервали в подобной ситуации?.. Хорошо, делай, как знаешь, но сообщать в службу поддержки о помехах тебе придется самому. Я в это дело вмешиваться не собираюсь.
  

***

  
   - Здравствуй дорогой! Я дома... Ну, прости меня, любимый... Это не моя вина, просто с начала нас задержали на совещании, а потом... Но мне пришлось отключить связь!.. А ты, что очень долго меня ждал?.. Я тоже по тебе соскучилась, любимый... Зато у меня есть просто потрясающая, невероятная, сногсшибательная новость!.. Помнишь, я говорила, что мне обещали повышение в руководящий состав корпорации?.. Я его получила!.. Вот мы с коллегами потом и пошли это отмечать... Это же традиция, которую при всем желании не стоит нарушать, а то сразу начнутся разговоры, мол, только повышение получила, а уже нос задирает, с вчерашними коллегами и друзьями дел общих иметь не хочет... Может, тебе подобное и все равно, но я хотела бы сохранить хорошие отношения с людьми, с которыми я вместе училась и работала последние несколько лет своей жизни... Ну и что с того, что это закон жизни? Я хотя бы постараюсь их сохранить... Ладно, не будем сейчас вдаваться в дискуссию... Самое главное, что у меня теперь будет, отдельный кабинет с прекрасным видом, служебная машина и весьма приличное прибавление к окладу. Я просто в эйфории! Разве жена у тебя не умница?.. Мне так приятно, что ты мной гордишься... Я тебя тоже люблю.
  

***

  
   - Любимый, ну почему ты так волнуешься?.. Господи, но это же не первый твой важный процесс!.. Милый я знаю, что ты у нас дико скромный, но адвокату это совершенно не к лицу. Ведь все твои судебные процессы были грандиозными... Не возражай, дорогой, когда тебя оправданно хвалят... Ну, хоть кто-то из нас двоих, ведь должен быть о тебе наивысшего мнения... Ладно кроме шуток, тебе бы не поручали такие серьезные дела не будь они тебе по силам... Потому, что я знаю, что в наш век рационализации никто не пойдет на обдуманный проигрыш, тем более юристы... Твои боссы в самую первую очередь - любой провал для них удар по престижу фирмы, она не была бы лучшей в регионе будь это иначе... А твои способности в фирме очень ценят. Я ведь знаю, что они охотились за тобой с момента опубликования подтверждающей оценки Клото... А почему тогда ты там на таком хорошем счету?.. Я тебя тоже очень высоко ценю, но только в виду других твоих качеств... Конечно, я уверена на сто процентов, что все будет просто великолепно. Ты выиграешь этот процесс, как и все предыдущие... Ты всегда волнуешься и переживаешь... Вспомни хоть раз, когда это было оправданно?.. Был бы смысл нервничать, если бы у тебя хоть иногда что-то не получалось, а так все переживания на пустом месте, все волнение впустую... Нервные клетки не восстанавливаются, дорогой... Поверь, у тебя все прекрасно получится. Впрочем, как и всегда.
   - Нет, тебе не надо переодеваться. Останься в этом костюме... Я серьезно, все идеально... Ты очень хорошо выглядишь, любимый. Представительно и импозантно, не зря я тебя люблю... Вечером будем пить шампанское в честь твоего очередного триумфа... Конечно, я уверена. Даже удачи тебе желать не буду... Нет, дело не только в Мойрах... А в том, что никто не может знать тебя лучше твоей любящей жены... Я всего лишь идеальная?!.. Совершенная!? Это ближе к истине... Потому, что я создана специально для тебя, глупый... Я тебя очень сильно люблю!
  

***

  
   - Любимый, знаешь, мне кажется, мы слишком мало времени проводим вместе... Я предлагаю взять выходной... Ну, как зачем? Подумай, мы бы могли целый день провести вместе, полностью открытые друг перед другом, пойти в кино или погулять... Мы столько времени ничего подобного не делали... Правильно, дорогой... Но нельзя же жить только работой!.. Хм, наверное можно и так. Такой сценарий мне даже больше нравится... Согласен?.. Что значит, только если на твоих условиях?.. Милый, но ведь тогда мы весь день проведем в постели... Нет, этого я как раз не говорила... Дай тебе волю ты представишь все дело так словно я это подразумевала и предполагала с самого начала... Я говорила и имела в виду какое-то более культурно-образовательное мероприятие... Можно пойти на экскурсию в музей или галерею... Нет? Тогда прогулка по парку или городу... Тоже нет. Может в театр, на концерт или на балет?.. Могла бы сама догадаться, каков будет твой ответ... Ну, еще друзья мне говорили, что в последнее время вышло много новых довольно интересных фильмов, кое-что настоятельно рекомендуют посмотреть... Конечно, если с этой стороны смотреть, то твое предложение возможно и наилучшее... Его тоже можно сделать культурно-образовательным? Слушай, мне становится уже намного интереснее и кажется вся эта затея куда более заманчивой... Ладно, все это не важно. Главное, чтобы мы смогли побыть наедине, без мыслей о работе и делах, а чем именно заняться мы всегда сможем определиться позднее... Нет-нет, конечно, у меня все в порядке... Я просто кошмарно устала от рабочей рутины, от того, как погрязла в делах и бумагах... Разумеется я понимаю, что у всех происходит нечто подобное, но мне всего лишь нужен один единственный выходной за годы работы... И я просто невероятно скучаю по тебе, любимый... Да, но мне не хватает того времени, что мы проводим вместе... Да, я хочу больше чем общение по утрам, вечерам и коротких разговоров в течение дня... Спасибо, любимый... Хорошо, я пришлю тебе свое расписание, и попробуем как-то состыковаться... Я тебя тоже люблю, милый.
  

***

  
   - Дорогой, я считаю нам пора подумать о ребенке... А почему бы и нет?.. Послушай, сейчас самое удачное время... Вот этого не надо, милый, мы уже давно встали на ноги... Ты уже несколько лет партнер своей юридической фирмы и заметь далеко не младший... Да-да, я знаю, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина, но не надо подлизываться... Любимый, это не комплимент, а откровенная, неприкрытая лесть. Можешь прекратить, я все равно намерена продолжить этот разговор и сладкими речами ты меня не задобришь... Поверь, мне невероятно приятно, что ты так заботишься и о моей самореализации, но у меня тоже рост карьеры был далеко не худший... Но не можем же мы всю жизнь прожить только для себя!.. Почему не можем? Потому, что мне этого не хочется. Потому, что мне этого мало... Да... Я сказала - да... Я хочу быть матерью... Я хочу о ком-то заботиться, быть полезной, нужной и необходимой... Не будь таким эгоцентриком!.. Да ладно тебе, ну, сколько ребенок может отобрать у тебя моего внимания?.. А даже если так, ты - человек взрослый, полноценный и вполне способный великолепно сам о себе позаботиться... Хорошо, если угодно можешь считать, что во мне заговорила природа... Да, вот так вдруг пробудился материнский инстинкт... Давай, ты не будешь столь уничижительно отзываться о моих инстинктах... Почему это у меня его нет? Он есть у каждой женщины... Дорогой, если ты запамятовал, то ты - не женщина... Спасибо, что вспомнил о моей уникальности, но только я точно уверена, что не являюсь уникальной женщиной, напрочь лишенной данного инстинкта... Да, совершенно уверена... Потому, что он у меня пробудился, как только у меня появился ты!.. Я так говорю, потому что ты сущий ребенок, впрочем, как и все мужчины... Дорогой, не воспринимай все так лично... Да не собиралась я тебя обижать... И еще кто-то возмущается, что его назвали ребенком! У тебя абсолютно инфантильная обидчивость на все, что тебе не нравится!.. У любой женщины материнский инстинкт пробуждается, когда появляется в ее жизни мужчина, о котором хочется заботиться, и это - факт, а не теория... Господи, Боже мой! До какой же степени ты оказывается юрист - тебе на все нужны доказательства?.. Нет, не потому, что не могу. Если по-другому никак, то докажу - сам пять минут назад говорил, что у меня из-за ребенка будет меньше времени на тебя, что мне не нужен ребенок, поскольку я могу заботиться о тебе, что тебе я необходима и полезна... А что тогда конкретно ты имел в виду?.. Вот, не надо этого! Ты даже одежду купить себе самостоятельно не в состоянии... Раз так, спрашивается, с какой стати мне приходится проводить часы свободного времени за монитором, до радужных кругов в глазах, просматривая тонны каталогов, за выбором и заказом одежды и прочих принадлежностей для тебя?.. Правильно, а еще потому, что ты не способен подобрать костюм, сорочку в тон и галстук... Да ты просто эгоист, который думает только о себе!..
   - Ну, пожалуйста, любимый... Но, ведь рано или поздно нам все равно придется подумать о продолжении рода... Да, для меня это очень важно... Можно сказать, что просто жизненно необходимо... Ведь, все основное и так придется сделать мне... Я обещаю, что ничего из моего отношения к тебе не изменится... Наша жизнь будет максимально такой, какой мы привыкли ее воспринимать... Правда?.. А ты не передумаешь?.. Точно не передумаешь?.. Я тебя обожаю, ты самый великолепный муж на всем белом свете!
  

***

  
   - Любимый, мы получили прогнозы от Лахетис... Мне нравится мальчик из анкеты номер один... Вот посмотри... В смысле "почему только три анкеты"?.. Ха-ха-ха, как смешно! Я и сама знаю, что материалов мы отдали на большее количество детей, но Мойры проводят отработку и оставляют нам на выбор самые многообещающие кандидатуры... Нет, мы не можем оставить всех трех... Потому, что это против закона... Нет, милый он не будет расти эгоистом, поскольку он один ребенок в семье... Да, я понимаю, что так написано в твоих книжках, но он не один будет расти, а в окружении множества детей, с которыми и научится делиться, общаться и всему прочему... Мы сможем подать заявку на второго ребенка, только через два года, после рождения первенца... Рассмотрение заявки может продлеваться максимум на годичный период... А как же иначе? Любимый, твоя жена является ведущим администратором крупнейшей в мире торговой корпорации и, по-твоему, я способна подойти к какому-нибудь делу столь безалаберно, что даже не дам себе труд изучить его как следует предварительно? Тем более к такому важному делу как зарождение новой жизни?
   - Дело не только в том, что Клото предрекает ему карьеру юриста... Ты же знаешь, что первая оценка еще не дает стопроцентной гарантии, но да, мне хотелось сделать тебе приятное... Не за что. Ты лучше посмотри, какой срок жизни ему определила Атропос! Ни одной слабой точки в организме. Смерть будет естественной и настанет только, когда источатся жизненные ресурсы от старости!.. Нет, все-таки какое счастье, что отошли в небытие все эти известные в прошлом "вредные привычки", изнашивающие организм раньше времени... Ну, должна же я хоть немного разбираться в увлечении своего любимого мужа?.. Пришлось немного почитать, да и ты столько рассказывал мне про нравы далекого прошлого, что многое запало в память... Курение никотина, легкие и тяжелые наркотики, алкоголь и злоупотребление женщинами. Кстати, ты мне так и не объяснил, что означает последнее... Что правда, не знаешь?
   - Кстати, как раз в свете твоей обожаемой истории нравов я и думаю, что нам стоит выбрать потенциального юриста. Клото считает, что он будет в этом деле исключительным, а я читала, в той книге, которую подарила тебе на рождество, что в прошлом было такое понятие как потомственные династии профессионалов. Это когда профессиональные навыки передавалась в семье поколениями от родителей к детям, в основном интеллигентные занятия вроде врачей, учителей, инженеров и прочее в том же духе. Вот я и подумала, что и ты сможешь передать своему сыну все секреты и нюансы собственной профессии... Мне тоже так кажется. Значит выбрали?.. Тогда я позвоню в клинику... Я тебя тоже.
  

***

  
   - Ты правда хочешь, чтобы вторым ребенком была девочка?.. Серьезно?.. Нет, я не возражаю. Мне эта идея нравится, но я так привыкла, что ты всегда против и тебя приходится уговаривать и убеждать разумными доводами, что сейчас пребываю в некоторой прострации... Ты надо мной смеешься?.. Да, я выбита из колеи тем, что ты впервые предложил именно то, чего мне действительно хочется. Признавайся с чего вдруг?.. Я так и знала! Ты заранее просмотрел анкету!.. А ведь она и правда наилучший вариант, хотя и единственная девочка, которую в этот раз нам предлагает Лахетис... Атропос говорит, что у нее срок жизни будет не хуже чем у брата... А прогноз Клото ты видел?!.. "Способности к любому направлению медицинских наук, но рекомендуется нейрохирургия"... "Склонность к новаторству и оригинальному мышлению"... Правильный выбор, соглашаемся на нее... Хорошо, если хочешь договорись сам... Спасибо, любимый. У меня и правда сейчас мало свободного времени. Ты у меня такой понимающий. Я тебя просто обожаю.
  

***

  
   - Я тоже считаю, что стоит выбрать номер восемь. Все указывает на то, что этот мальчик вырастет настоящим гением. Мне сказали, что у Клото уже очень много лет не было подобного предсказания, а последний известный случай подобного прогноза дал человечеству изобретателя лекарств от большинства неизлечимых в прошлом болезней... Ну и что из того, что благодаря Мойрам, предсказывающим все возможные отклонения от нормы еще в зачаточном состоянии, это уже никому не было нужно!? Ты только представь себе, ведь он разрешил задачи, над которыми уйму лет безрезультатно бились люди твоего обожаемого прошлого!.. Мы сможем направить ребенка с таким потенциалом на то, что необходимо в наше время. Его способности дают ему возможность применить себя в любой профессиональной области, которая ему больше понравится... Постой! Поясни-ка мне этот момент... Нет, я имею в виду часть "даже если мы выберем другого, восьмой все равно будет рожден"?.. Так, и, значит, если он считается одним из уникальных, продвигающих человечество, в госдепартаменте имеют право нарушить собственный закон и дать родиться двоим?.. Да-да, я поняла, что такие люди принадлежат всему человечеству, вот только это наш ребенок!.. Я не отдам его под опеку государства, и мне все равно, насколько потрясающие условия они ему могут создать! Он не будет сиротой при живых родителях... Мы выбираем его и точка.
  

***

  
   - Милый!?.. Ты серьезно хочешь еще одного ребенка?.. Но это же не возможно! У нас их уже трое!.. Нет, дорогой не одним больше, одним меньше, в отношении детей подобное правило не работает... Я знаю, но... Мне они тоже доставляют много радости, но только ради этого мы не можем обделить в чем-то уже имеющихся детей... Просто, нам пока не по средствам еще один ребенок... Мы не можем себе этого позволить!.. Я хочу, чтобы у наших детей было все необходимое, чтобы они получили достойное образование, а на это нужны деньги... Ты знаешь сколько мы платим за школу?.. Ты никогда не интересовался. Поверь, ты и не захочешь знать, но это целое состояние. Старший идет по твоим стопам - сколько стоит лучшая юридическая школа?.. Средняя будет врачом - что тоже не слишком доступно, а младший пока еще не достиг возраста повторного определения, но я уверена, что это будет вообще что-то из ряда вон... Любимый, Лахетис создала наших детей гениальными! Каждый раз, когда мы получали результаты мозговых исследований, их потенциал поражал всех специалистов. Клото определила область их способностей и деятельности с точностью до миллионной еще с годовалого возраста! Ни одно из последующих исследований не изменило этих данных. Ты ведь знаешь как редко такое бывает, дорогой... А Атропос дала им чуть ли не бессмертие, без болезней и риска. Мойры были так щедры выплетая нити их жизней. Так, неужели от своих родителей они не вправе рассчитывать на такую же щедрость?.. Наши дети заслуживают всего самого высшего качества... Неужели ты можешь ради еще одного ребенка, лишишь их того, к чему они предначертаны?.. Разве мы хотим для них нищеты? Разве мы для этого их заводили?.. Конечно, если ты проверишь наши счета, ты сам убедишься... Я полностью уверена... Во всяком случае пока никак... Может быть позже, если получится... Да, любимый, мне тоже очень жаль.
  

***

  
   - Дорогой, я ничего не понимаю. Что с тобой случилось?.. Пожалуйста, успокойся и объясни мне спокойно и по порядку, а то волновые искажения лишают все мною слышимое смысла... В чем дело?.. Хорошо, я поняла, что ты больше не можешь так жить. Прости, но только я не понимаю, что подразумевается под "так"... Но почему же ты мне раньше не говорил, если чувствовал себя несчастным?.. Мой милый, любимый, дорогой и самый лучший на всем белом свете! Все эти прошедшие годы я была с тобой невероятно счастлива! У всех бывают недоразумения, ссоры или скандалы, но мы за все время нашего брака даже ни разу не поругались. Мы дали повод завидовать всем вокруг, всем друзьям и всем знакомым. Я не знаю никого, кто не считал бы наш брак идеальным! Все думают, что это наилучший результат соединения половин в целое... Как, не настоящее?.. Это наша реальность, мы в ней живем и, кстати, очень неплохо живем. Мы оба смогли реализовать себя. У нас с тобой великолепные дети. Чего тебе не хватает?.. Зачем тебе видеть меня вживую?.. Мы живем на разных концах света. И ты хочешь бросить работу и все свои дела, чтобы примчаться сюда? Чтобы взглянуть мне в глаза? Дорогой, но это же просто глупость!.. Потому что, во-первых, у тебя есть мои изображения, а во-вторых, зачем тебе мои глаза, когда ты и так знаешь любой внутренний импульс моего тела... Ах, вот в чем дело! Я так и знала, что твое увлечение историей добром не закончится! Значит, это, по-твоему, всего лишь виртуальная жизнь, а не реальная!.. И что ты теперь от меня хочешь?.. Постой, постой, правильно ли я поняла, что ты имеешь в виду обмен телесными жидкостями??? Но это же варварство! Дикость!.. Как ты можешь спрашивать "почему"! Господи, это отвратительно, просто гадко! И ты смеешь предлагать, нет, да как ты смеешь даже говорить, мне подобное после стольких лет совместной жизни?!.. А что это, по-твоему, если не совместная жизнь?.. Ну да, мы не видели никогда друг друга... Но мы женаты!.. Да, с тех самых пор как подобрали нашу пару и синхронизировали наши мозговые волны. Не заставляй меня объяснять тебе очевидное... Если это не считается, то почему все эти годы ты со мной спал?.. Прекрати! Ты знаешь мое тело так, как тебе бы его в жизни не узнать тактильно!.. Мы можем касаться друг друга лучше чем возможно руками!.. И тем не менее у нас есть дети!.. Ну и что из того, что они зачаты в пробирке и выращены в инкубаторе?.. В отличие от естественного процесса, так мы по крайней мере можем быть уверены в их здоровье... По мне это лучше, чем риск наследственных заболеваний, а то, что мне не пришлось выпадать из жизни, на девять месяцев, вынашивая их, всего лишь дополнительный бонус... Мы растим наших общих детей!.. Конечно, они живут в интернате, причем самом лучшем, иначе, зачем нам было бы перечислять туда такие суммы на их содержание... А где, по-твоему, они еще должны быть?.. Что значит, все должны жить дружной семьей в общем доме? А кто будет следить за детьми?.. А обеспечивать их, кто тогда будет?!.. Нет, милый, если родители будут целый день сидеть дома - деньги сами не заработаются!.. Ну, уж нет! Представь себе, я тоже проходила, кроме специализации, общеобразовательный обучающий курс и знаю, что до цивилизованного порядка равноправия полов существовали темные времена матриархата, но это уже совсем в отдаленном прошлом, а также патриархата - когда мужчины использовали женщин для практического рабства... А ты считаешь, это справедливым разделением труда? Когда женщина, должна готовить, стирать, убирать, растить детей, всячески ублажать мужа и к тому же работать для заработка! Ты мне это предлагаешь!? Забросить куда подальше все достижения прогресса и самой делать всю домашнюю работу, вместо домоботов?.. Господи! Да вздыхай себе сколько угодно о прошедших исторических временах, только перестань вмешивать в это нашу семью!.. Это все дела давно минувшего прошлого! Этого всего уже не существует в современной практике!.. Все люди на планете живут, как и мы, и никто, заметь, не жалуется и не высказывает недовольства сложившимся порядком вещей!.. Я не понимаю, ты что с подобным радикализмом хочешь угодить в психиатрическую клинику?.. Тебя туда отправят, если ты и дальше собираешься упорствовать!.. Потому что это ненормально!!! Я еще раз повторяю. Нет, я не собираюсь в угоду тебе менять свою нормальную жизнь!.. Я к ней привыкла. Я ею довольна. Она меня устраивает. Я не буду и не собираюсь ее ни на что менять... Пойми, наконец, что прошлое должно оставаться в прошлом и возвращению больше не подлежит. Прогресс не повернуть вспять... Дорогой, одумайся пока не поздно! Ты собираешься уничтожить все, что у нас есть... Я тебе этого не позволю!.. Прекращай этот цирк или я подам прошение на полную рассинхронизацию наших мозговых волн!.. А мне все равно, что так не делают! Им будет достаточно тебя послушать, и для нас, я уверена, с большим удовольствием сделают исключение... Когда я им объясню, что ты все время пытаешься внушить и к чему склоняешь меня, вещая вторым голосом в голове, меня с радостью освободят от подобной шизофрении... Да, я это сделаю! Так что немедленно прекращай валять дурака!
  
  
  
  
  
  
   Мойры (Парки) - три сестры, являющиеся богинями судьбы (здесь название машин для расшифровки и анализа генетического кода, настолько плотно вошедших в жизнь людей, что считаются вполне реальными персонажами):
   Лахесис - отмеряет жизнь и предсказывает судьбу младенцу еще до рождения, не глядя вынимая жребий, выпадающий человеку. Атрибут - весы.
   Клото - прядет жизненную нить человека, скручивая все события и его поступки и определяя срок его жизни. Символизирует неотвратимость судьбы. Атрибут - веретено.
   Атропос (Атропа) - заносит в длинный свиток судьбы все, что назначено человеку ее сестрами. В ее руках находятся солнечные часы и она обрывает нить жизни человека, когда приходит его час. Атрибуты - книга или свиток, солнечные часы и ножницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"