Талицын Павел Дмитриевич : другие произведения.

Отчуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек пытается найти своё место и призвание в жизни. Ранее произошедшие события приводят парня в лабиринт собственного сознания. "Бытовое" повествование передаст читателю всю полноту эмоций и напряжения главного героя, позволит лично заглянуть во внутренний мир персонажа и узнать его мысли, темную сторону человека.

Unknown




     Август
     Выстрел. В моей голове прозвучал первый выстрел. Громким звуком он выбросил меня из моего сознания, я оказался на раскалённой улице, асфальт плавился от солнца, пыль покрывала дороги, чувствовалась в воздухе. Духота сдавливала мою грудь. Как тяжело дышать, духота и так сказать «достояние человечества» – выхлопы от машин рассеивающиеся в воздухе.
     Я шёл по проспекту домой с очередного собеседования. Как же я устал от этих собеседований… Замкнутый круг, ты приходишь и уходишь без ничего. Да, особенно в моём случае когда ты даже не окончил школу. Так и буду метаться туда-сюда. Школа. Одно слово – сколько воспоминаний. Мне 21 год, а я до сих пор помню как убегал из школы со сломанным «крылом». Проучиться 9 лет без проблем но под конец так упасть. Не понимаю… Как такое получилось? Достаточно просто. Детское насилие – большая проблема человеческой жизни. А самое обидное, что большинство из взрослых не хотят видеть её… Ведь многие принимают слова детей за «чистую монету», якобы ребёнок врать не может! Дети вообще «цветы жизни». Или наоборот, что ещё хуже как по мне, многие родители живут словно по схеме – родил и всё, с меня всё… А потом эти дети должны сами учиться жить в этом мире, зато сытые и одетые.
     Палящее солнце «заставило» меня снова очутиться в реальности. Мимо меня проезжали машины, проходили «тёмные» прохожие которые остервенело смотрят, что-то хотят увидеть во мне, в других. Мой район не отличался хорошей жизнью, вокруг стоят «серые бетонные коробы» – многоквартирные дома. Типичная картина для провинции, да и для городов побольше тоже. Люди в моём районе проживают серые, невзрачные, «мёртвые», почти на каждом шагу алкаши которые уже с утра занимаются своим «хобби». Иваново – город-невест, только невест здесь не видно, по крайней мере в моём болоте обитания.
     На дисплее смартфона показывало 12:32. Самый разгар дня, и чёртовой жары. Скорее бы осень… Снова можно будет отправиться в парк, делать фото прекрасных пейзажей, кормить птиц, наслаждаться тишиной, свежестью реки. И никакой жары! Скорее бы попасть домой, я не могу уже терпеть эту пыль, жару, прохожих, слишком много шума и движения – это не по мне.
     ***
     Наконец-то я дома. Открыв входную дверь ключом я оказался в своей обители. Закрыв дверь я сбросил с себя рюкзак на пол, повесил ключи на крючок и пролетел по коридору в свою жилую комнату. Моё жилье было небольшим, однокомнатная квартира которую арендовали для меня родители. Как же тяжело без работы и хорошо одновременно. Есть столько свободного времени! Которое непонятно на что тратить.
     Моя комната представляет из себя что-то из советского союза попавшее в нашу нынешнюю реальность. Крашеный пол коричневого цвета, потерявшие свою «жизнь» обои, небольшой диванчик и письменный стол синего цвета на котором размещался компьютер. Стул стоял на своём месте у письменного стола, кресло и шкаф правее дивана. Давненько я не убирался. Пыль расположившаяся на полу уже дала о себе знать. Я быстро разделся до нижнего белья и бросил вещи на кресло. Зайдя в ванную комнату помыть руки и умыться мой взгляд устремился на небольшое зеркало над раковиной. Я уставился на своё отражение. Да-а… Лихо я вспотел. Мои светлые волосы падали на плечи, они были влажные от пота. Бледное лицо покрылось испариной, ресницы слиплись, в карих глазах читался взгляд разочарования. Моё лицо было острым и имело узкую форму, в какой-то степени оно выглядело карикатурно.
     – Мда, выгляжу как грач подбитый – почёсывая щёку сказал сам себе.
     Ключицы смотрелись массивно, две ровные кости обтянутые тонкой кожей. Я худощавый, без излишнего веса, высокий и складный. Повернув вентиль, кран начал «изрыгать» ледяную воду, взяв лимонное кусковое мыло я тщательно начал мыть руки. Раз, два, три, четыре, пять, шесть раз. Я был готов намылить их ещё седьмой раз, но чувство чистоты пришло ко мне, я смыл всю грязь что обволакивала меня. Набрав в ладони воды я несколько раз ополоснул своё лицо. Чувство прохлады и свежести нежно коснулось моего лица, какое приятное ощущение! Закрыв глаза я постоял так несколько секунд, наслаждаясь каждой секундой, повторив процедуру и взяв полотенце я вытер лицо.
     Тяжело вздохнув я плюхнулся на стул и уставился в монитор. В моей комнате было достаточно темно, хотя улицу поливал красками день. У меня же стоял мрак, толстые шторы плотно стягивали «прорубь». Только сияние монитора откидывало синие лучи по комнате добавляя красок. Компьютер я редко выключаю, он работает почти каждый день. На рабочем столе были раскиданы ярлыки многих видеоигр – WoW, Fallout 1, 2, New Vegas, Корсары, Yakuza, GTA, Life Is Strange, Fahrenheit, Silent Hill 2 и прочие. Я большой любитель видеоигр, пожалуй лучшая альтернатива книгам для меня. В правом верхнем углу красовалась моя любимица – Vampire The Masquerade Bloodlines. Моя искренняя любовь, в данной игре я проводил очень много времени. Густая атмосфера мрака, ночной город, борьба кланов и интриги, великолепно прописанные персонажи, да одно обучение уже произведение искусства. Я не раз представлял как я оказываюсь в этой вселенной, становлюсь «ночным охотником» крадущимся по улочкам Санта-Моники. Может ещё раз пройти её на днях? Улыбнувшись я навёл курсор на браузер и развернул его.
     Любовь к видеоиграм привил мне отец. Как сейчас помню свою первую sega которую он подарил мне. Торжественно вручил в мои детские руки. Именно тогда начались затяжные игровые дни и ночи. После я получил в подарок на новый год свою первую Playstation, она в самом деле перевернула всю мою жизнь. Я выбирал «виртуальный мир» заместо реальности. Переживая каждую новую историю, я будто взаправду оказывался там, в этих прекрасных мирах. Моей детской фантазии не было предела! Но, к сожалению, из-за видеоигр возникли проблемы с учёбой. Я перестал уделять ей время, домашние задания превратились в рутину, я просто перестал их делать. На уроках я часами мечтал о играх, о том как наконец вернусь домой и сяду за приставку.
     В браузере было открыто несколько вкладок, которые я конечно же не закрывал. Было пару вкладок с видеоканалами YouTube на историческую тематику, несколько вкладок с историческими статьями и источниками, форумы, вкладки с музыкой и ещё много чего. Полистав ленту новостей я не встретил ничего чтобы меня заинтересовало, очередные статьи про ВОВ, Третий Рейх, Гитлера, события Руси, ничего нового, всё это я уже прочёл и не раз, я не был готов читать один и тот же текст только провёрнутый через себя и выблеванный с незначительными изменениями. Я дал жизнь своему плейлисту и развалился на диване. Комната наполнилась прекрасными звуками музыки, лёгкие вибрации прошлись по моему телу, стенам, полу. Пожалуй закурю. Скинув ногой пачку сигарет со стола и зажигалку, я приподнялся и достал одну сигарету. Лёгким нажатием на клавишу зажигалки я закурил. Сделав первые пару тяг я улёгся поудобнее. В комнате появился приятный запах табака, плотный дымок распространялся вокруг.
     Настроение музыки сменялось, сигарета тлела, голова полна мыслей, мой взгляд сверлил побеленный потолок который уже потрескался во многих местах. Я отстукивал ритм ногой, щёлкал пальцами. Музыка, эх музыка, мир и богатство человеческой цивилизации. Взяв с пола пепельницу я затушил окурок с обугленным фильтром. Вдруг, резким напором вылилась энергия в мою комнату, и в неистовом возбуждении я начал стучать ногой по спинке дивана отбивая ритм композиции, негромко подпевая:
     Die, die, die my darling
     Don`t utter a single word
     Die, die, die my darling
     Just shut your pretty mouth
     I`ll be seeng you again
     I`ll be seeng you in Hell
     Misfits со своей Die, die my Darling ворвались в мою комнату, подорвали царивший здесь покой и порядок. Взяв воображаемую гитару я «чесал» партию за партией, отстукивая попутно ритм. Чувства переполняли меня, музыка наполняла энергией, тёмный свет наполнявший комнату словно рассеивался. Я пребывал в каком-то экстазе, скатившись с кровати на пол я начал выкручивать незамысловатые движения, то вставая, то падая на пол. Я кручусь как волчок, делая резкие и отрывистые движения оказываюсь на разных краях комнаты. Выбив из себя всё спокойствие, я дикой тряской закончил последние секунды песни. Я лежу на полу, тяжело и резко дышу, смотрю на шкаф, чувствую прохладу пола щекой. Композиция в моём плэйлисте сменилась, сейчас играло что-то более лёгкое, увы, но сейчас композиция не вызывала во мне никаких эмоций. Протянув руку к дивану я взял пачку сигарет и снова закурил.
     Усевшись задницей на пол я потягивал сигарету, и думал о чём-то, но о чём? Глупые, навязчивые мысли сверлили мою голову. Дым, такой лёгкий, такой свободный, рассеивается в воздухе и не возвращается вовсе. Я тлею как сигарета, жизнь течёт безвозвратно, но буду ли я потушен о холодный бетон или тёплую нежную кожу? Уведомление прозвучавшее из моего смартфона вернуло меня к реальности. Я прополз по полу к столу и взял телефон. Смахнув пальцем экран ожидания я увидел уведомление – сообщение в мэссенджере.
     Это писал Саша, мой лучший друг. Мы давненько с ним не виделись. Это нормальная схема для нас, не разлей вода, но в тоже время можем не встречаться месяцами, даже и весточки не обронив. Но, я могу сказать что ближе человека я не встречал за всю свою жизнь. Мы много прошли вместе, столько прекрасных воспоминаний, столько же негативных, всё смешалось воедино и скрепило наши отношения. Ну, давай проверим что ты решил мне написать спустя две недели. Я задумчиво ухмыльнулся и открыл свой мэссенджер. Текст сообщения сразу же вызвал во мне чувство лёгкой тошноты, внутри что-то замкнулось, в горле ком. Как же я… Не ожидал.
     – Привет. Слушай, сможешь сегодня вечером со мной встретиться в «Помпеях»? Нужно поговорить, я на днях уезжаю в Москву, хочу попытать удачу и начать новую жизнь. Был бы рад с тобой встретиться, ибо не знаю когда нам ещё выдастся такой шанс. Жду твоего ответа.
     Нервно улыбнувшись я оперся лбом на свою ладонь. Да ладно тебе? Серьёзно? Ох, мать твою… Единственный близкий человек решил свалить подальше, чувствую время нелёгкое будет впереди… Я понимаю, и радуюсь за него, что он всё-таки решился на что-то новое, но так тяжело это принимать. Закурив сигарету я принялся набирать сообщение:
     – Саша, привет. Ты меня удивляешь. Неужели решился? Даже не знаю что и сказать, наверное поздравляю тебя? Да, я сегодня конечно же смогу встретиться с тобой. Давай в 21:30 в «Помпеях».
     Ответ не заставил себя долго ждать:
     – Хорошо, Сергей. Встретимся и поговорим, я представляю насколько ты ошарашен моим известием, короче поговорим на месте. До скорого.
     Конечно я чёрт возьми ошарашен. Мягко говоря я крайне ошарашен! Это сильный удар! Осознание того что ты остаёшься совсем один во всём этом бедламе – не дарит надежды. Что теперь делать… Может отговорить его? Хотя какой я тогда друг?! Нет, такое отношение не работает. Я просто должен смириться как всегда и поддержать его. Ему самому будет не просто там, далеко от дома, от друзей, в новом месте. Я никогда не переваривал новые места, новых людей. Мне тяжело находиться в привычной обстановке, не говоря уже о новой! Все эти люди… Всегда в новом месте все хотят от тебя что-то получить, познакомиться, поболтать, именно поболтать а не поговорить, ибо разговоры о поверхностных бесполезных вещах вряд ли вызывают интерес. Но, самое смешное в том, что большинство людей рисуют твой портрет и представляют тебя таким, каким хотят видеть тебя. Но ты оказываешься иным человеком, и горькое открытие не всем приходится по вкусу. Люди идиоты? Как мы могли достигнуть цивилизации которую имеем с таким подходом?! Да, всё это мелочи, но такие проникновенные! Это большая проблема. И ещё радостно что произойдёт всё так как я думаю, а ведь могут наоборот возбудиться и как обезьянку изучать! Как увлекательно и возмутительно! К чёрту! Эти мысли съедают мои последние приятные ощущения от этого дня. Бредить о настоящем куда приятнее. Нужно лучше готовиться к встрече с Сашей, а не разглагольствовать на тревожащие меня темы…
     Александр являлся для меня одним из самых близких людей. По настоящему близких, я мог назвать его членом своей семьи. Да, между нами вспыхивали ссоры, мы могли расставаться на какое-то время, перестать поддерживать связь, бывали даже «предательства» и с его и с моей стороны. Но, все эти глупости не смогли навредить нашим взаимоотношениям. Бывало что мы становились будто одним целым, настолько крепка наша дружба. И самое удивительное – мы были совсем разными людьми. У нас разные интересы, музыку мою он вообще терпеть не может, но относится к ней с трепетным пониманием! Редкий случай. Этот человек дорог мне. Наша дружба зародилась ещё в далеком детстве… Где-то лет по 6 нам было когда познакомились. Правда мы не были одноклассниками, как обычно это бывает. Он проживал в том же подъезде что и моя бабушка, и я часто ходил гостить к ней, так мы и «разгулялись», познакомились, завязалось общение. И спустя года, многие «друзья», знакомые, товарищи разошлись своими дорогами в разные стороны, от них теперь вообще ничего не осталось, даже жалких воспоминаний. Александр же оставался всё время рядом, пускай и не всегда, были разрывы, но он до сих пор был моим близким и родным человеком.
     Посидев за компьютером я сделал последние глотки чая, который обжигал моё нёбо. После с него начнёт слезать кожа… Я лёг на диван в надежде уснуть перед встречей. Но мысли не давали мне этого сделать. Я думал о школе которой больше нет, о друзьях которых больше нет, о Саше которого больше не будет. Я думал о многом, наслаждался тишиной и темнотой в моей комнате. Сейчас за окном кипит жизнь, а я лежу в тёмной и тихой комнате, переваривая мысли в своей голове. Перевариваю себя. Свою жизнь.
     Мне представилось бушующее море, волны прибивали на берег смывая серый песок. Небо тоже было серым, и только несколько чаек разбавляли его. Их звонкий крик раздавался на всю округу, и словно отражался от воды. Я лежал на песке и смотрел в это небо, бесконечное небо без конца и края. Свежий ветер трепал мои волосы раскинутые на песке, морской воздух словно очищал мои лёгкие, было легче дышать, ощущение безмятежности, ощущение свободы. Какой-то лёгкий и изящный силуэт похожий на девушку кружился поодаль меня… Плеск воды успокаивал меня, вода пела дифирамбы богам моря, я слушал это пение. Она пела мне! Мне пела песнь, песнь для богов…
     ***
     Будильник «вышвырнул» меня из сна. До сих пор шум воды стоял у меня в голове. Прокашлявшись, сел на край дивана. Я сидел уставившись в пол, пытаясь придти в себя. Моё тело раскалывалось, кости словно скручивались и ломались, всё болело. Протирая глаза я взял телефон со стола и выключил проклятый будильник. Сейчас было 19:30. Ещё есть время попить чаю и отправиться в путь, в «Помпеи».
     «Помпеи» – место где скопилась грязь этого города. В данном баре наверное собирается весь сброд что только можно себе представить. Наркоманы, алкаши, иногда заглядывают и различного рода извращенцы высматривая себе мальчиков и девочек. Но, мы всегда ходили в это место за поэзией и интеллектуальными беседами. В «Помпеях» помимо всего сброда собирались начинающие и практикующие поэты чтобы излить свои чувства, высказать своё мнение, продемонстрировать своё «искусство». Обитали здесь люди различных культурных и политических формирований, коммунисты, анархисты националисты, либералы, панки, скины, готы и ещё многие другие. Люди собирались разносторонние, и как можно понять беседы здесь случались самые разные, и на самом деле интересные. Но, не обходилось и без драк, поножовщины и прочей мерзости. Стоит ещё сказать что часто здесь ошивалось «быдло» неподалёку. Иногда они собирались намеренно погонять различных неформалов, иногда на них натыкались чисто случайно. Место я бы сказал приятное, здесь проживали свои разные жизни – разные люди, здесь угасали жизни. И сколько бы талантливых и интересных людей я не называл, большинство из них были и сбродом, низшими слоями города.
     Размышляя о «Помпеях», приятные воспоминания нахлынули на меня. Я уже был в предвкушении встречи с другом, был в предвкушении снова оказаться в этом месте, насладиться атмосферой ничтожества и умиротворенности. К слову, я хоть и частый завсегдатай данного бара, сам алкоголиком не являюсь. Да, я люблю выпить, но в меру и не часто. Бывает когда я нажираюсь как последняя мразь до беспамятства, но это редкое явление. В большинстве случаев я посещаю заведение дабы скрасить унылые вечера, получить дозу меланхолии, послушать истории людей. Выйдя на кухню я включил чайник, взял из настенного шкафчика чашку и кинул в неё пакетик чёрного чая. В ожидании закипания воды я выглянул в окно. На улице уже вечерело, солнце больше не уничтожало человечество, духота сошла на нет и появился лёгкий ветерок. Для прогулки лучшей погоды и не придумаешь. Чайник закипел, я залил чашку и кинул несколько ложек сахара.
     Попивая терпкий чаёк у себя в комнате, я готовился к выходу на улицу. Готовился морально. Каждый выход на улицу даётся мне тяжело. Мне уже 21 год а я всё не привыкну к этой системе жизни… Я не до конца закончил школу, всего-то 9 классов, не так уж много работал в этой жизни. Я поработал однажды поваром в фаст-фуд кафе, официантом в ресторане, курьером по доставке еды. И я бы не сказал что мне это понравилось. В каждой работе был свой шарм, но столько же было и дерьма. Я человек трудолюбивый, но многие социальные факторы меня отталкивают от работы. В основном невежество людей пораждает ужасные метаморфозы в обществе. Мне кажется что сейчас самое невежественное общество за всю историю России. Да, есть хорошие люди, но столько глупости, лжи, безразличия к ближнему… Ай, не нужно думать об этом Сергей, просто перестань думать об этом. Понурив голову я уставился в стакан, я чувствовал слабость нарастающую во мне, не физическую слабость, слабость моральную. С каждым днём у меня опускаются руки.
     Я был бы рад найти работу, но никому не нужен не образованный по бумаге человечишка! У нас сейчас всё оценивается в бумагах, знания и умения человека больше не в почёте. Лицемерие заполоняет души людей, и кажется столпы построенные предками рухнут в одночасие. Я сижу на шее у родителей, обычный парень, сидящий на шее у родителей. Перспектива на сотни лет вперёд, на сотни лет прекрасной и безмятежной жизни. Взявшись руками за голову я схватил свои волосы, сжав их крепкой хваткой я начал сдавливать голову руками. Замерев я слушал тишину и ощущал на голове крепкую хватку рук, лёгкое потрескивание рвущихся волос в тишине. Отбросившись на спинку стула я глубоко вдохнул и постарался настроиться на нужны лад, мне нужно выйти на улицу а не заниматься самобичеванием. Сделав несколько глотков чая я нервно встал из-за стола и направился к шкафу.
     Дверь шкафа со скрипом отворилась в «мир моды» где в прокат были предоставлены пару рубашек, трое джинс, футболок пять, и пару свитшотов. Очень широкий выбор и разнообразие, чёрт тебя дери! Судорожно и резко я схватил джинсы и рубашку, из-за резких движений они сплелись как змеи в моих руках. Да пошло всё на… В бешенстве я кинул на пол вещи и накинулся пинать их ногами. Словно тряпкой половой я подметал свою пыльную комнату, отпинывая их из одного конца комнаты в другой я не мог успокоиться и уничтожал свои последние вещи. Схватившись за голову меня скрючило как от боли в животе, постояв несколько мгновений как памятник, я пришел в себя. Подняв пыльные джинсы с пола, и уже грязную черную рубашку, я начал собираться на выход…
     ***
     «Угольки» фонарей освещали дорогу. Прошёлся небольшой дождь, и блики на асфальте красиво отражались в вечерней темноте. Я неспеша приближался к месту встречи. Вокруг меня встречали незамысловатые пейзажи, но такие родные! «Бетонные коробки» подкрепляли своим видом долголетнюю тоску, пышные деревья своей зеленью скрашивали однотипный пейзаж. Фонари машин сновали туда-сюда, в «коробках» не угасал свет из множества окон, кто-то сейчас делится пережитыми днями на кухнях с близкими, а кто-то другой развалился на диване после рабочего дня и смотрит «ящик», есть люди которые наслаждаются сейчас ужином. Небо окрасилось в тёмные цвета, и где-то в далеке уже можно разглядеть силуэт луны пробивающийся серебром, звёзды по-немногу высыпают на тёмном полотне словно перхоть с волос на плечах. На улице тишина… Тишинааа… Тишина… И только иногда проезжающие машины, да шум моих шагов и прохожих нарушают покой и перебивают шепот деревьев.
     Перед моими глазами легла яркая неоновая розово-золотистая вывеска – «Помпеи». Она была небольшой но броской, шрифт не представлял из себя что-то уникальное, но она всё же привлекала своё внимание. Здание было небольшое и представляло из себя строение в стиле классицизм. Сам бар находился на первом этаже строения. Подойдя к тёмно-коричневой двери сделанной из дерева я приложился к ручке и потянул её на себя.
     Войдя внутрь я словно оказался в другой реальности. Из царившей тишины на улице здесь встречал Вас шум и разнообразие голосов. Играла негромкая музыка, по жанру кажется соул. В уголке люди наслаждались футбольным матчем. Зал бара имел П-образную форму, по центру размещалась барная стойка, на сгибах более укромные места по углам, где можно было сесть с другом и спокойно поговорить. Обычно в этих местах мы и сидели. На полу красовалась бежевая плитка, стены были из тёмно-коричневого дерева. Вообще всё здесь состоит из тёмно-коричневых цветов с вкраплениями бежевого и золотистого. Атмосфера приятная и на глаза не давит яркий свет, он здесь приятный и желтоватый, мягкий свет. Какая-то компания слева достаточно громко общалась, остальные же люди сегодня были спокойнее.
     Внезапно громкий смех и возглас ошарашили меня. Это Саша летел ко мне улыбаясь с протянутыми руками. Я даже ничего не успел сказать, как оказался в его дружеском объятии. Он обхватил меня за плечи и прижал к себе, бормоча что-то радостное, наверное приветствия. Саша был среднего роста и среднего телосложения, сегодня он оделся довольно презентабельно – белая рубашка с цветами, тёмно-синие брюки узкого кроя, какой-то пояс из кожи, чёрные оксфорды. Волосы его были короткие и поставленные, светло-русого цвета. Лицо Александра было округлой формы, слегка выпуклые скулы, больше тонкие чем пухлые губы, небольшой нос и узкий лоб. Брови его всегда были в каком-то нелепом удивлении. Выпустив меня из объятий он уставился на меня с широкой улыбкой:
     – Серёга, так давно тебя не видел! Пошли сядем, вон туда, на наше место. Я уже взял столик. – двигаясь в сторону столика он кричал на весь бар.
     – Я же не забыл это место, и помню где мы обычно сидим – слегка улыбаясь ответил я.
     Усевшись за стол друг на против друга Саша заговорил:
     – Я пойду заберу пиво что заказал, минутку.
     В ожидании, я стал рассматривать сегодняшних посетителей. В зале оказалось не густо, людей было меньше чем обычно. В основном это были взрослые мужики лет по 35-40, смотрели футбол, общались компаниями по человека 3. Было несколько пар уютно сидящих молча, они забились по углам и наслаждались присутствием друг друга, наслаждались тем что они есть…
     – Серёга, очнись – сказал Саша улыбаясь и поставил на стол две пинты светлого пива и блюдце с арахисом.
     – Опять мечтаешь? На, лучше пива выпей, и поговори со своим другом – он протащил пинту по столу в мою сторону.
     – Да нет, просто зал осматривал… Так, ты собираешься уезжать? Есть куда? Подготовил хотя бы себе фундамент?
     Александр приложился к пиву, сделал несколько больших глотков, отставил пинту в сторону:
     – Ну как сказать… Есть у меня один знакомый, так вот он с работой подсобил. С жильём говорит тоже не проблема, может подселить у себя, на первое время думаю пойдёт, ты же сам понимаешь…
     – Конечно. Я понимаю. Ты же давно уже хотел испытать себя в новом месте, да и я скажу тебе что здесь ловить точно нечего, разве что разделить судьбу наших родителей – понурив голову я выдавил из себя слова.
     – Сергей, ты только не переживай. Мы же сможем поддерживать нашу дружбу, благо у нас есть социальные сети, мобильная связь, куча мэссенджеров. Мы обязательно будем говорить о том о сём как всегда, залипать в видеоиграх, слушать музыку, всё как и раньше только будем находиться друг от друга подальше.
     – Угу. Скажи ещё что ездить друг к другу будем, учитывая моё материальное положение – пожав плечами.
     – Да ладно тебе – хлопнув рукой по столу – Мы же с тобой и так в последнее время редко виделись, да вообще всегда так было. Думаю и сейчас наши отношения не испортятся. Да ты только представь! Москва! Столица, а какие деньги там крутятся. Ты знаешь что я всегда хотел вылезти из этого болота, всегда хотел заработать и реализовать себя в своём творчестве.
     Взяв пинту я выпил примерно половину её содержимого и засмеявшись сказал:
     – Москва? Ты уверен что ты потянешь её? Без какого-либо баласта и подстраховки. На чистом энтузиазме далеко не вывезешь… Да и что там ловить? Пол страны так думают и прут в «золотой град». Подумай о коренных жителях, им несладко от этого живётся.
     – Хех. Ну а тут что ловить? Ну вот посоветуй мне!
     – Выживать? – ухмыльнушись бросил ему в лицо.
     – Ха-ха. Ты как обычно. Да-а… Выживать. Именно что выживать а не жить! Без возможностей, без денег, без будущего. Да здесь можно жить, и подняться здесь можно, но в Москве возможностей больше, сходить есть куда… Да сам подумай. Концерты, клубы, люди! Сколько всего, настоящее изобилие!
     Сначала я ничего не хотел говорить ему. Я поник в себе. Что за мысли… Мысли настоящего провинциала. Сходить есть куда… Вот так они и представляют возможности. Большой город – большие дела. Только вместо того чтобы развивать своё место – люди бегут из него. Ведь и у нас есть куда сходить, и у нас есть место развитию, но этого не замечают, люди стекаются туда – куда толпы прут.
     – Может оно так и есть, – нахмурившись я ответил ему – Но друг мой, стекаться в одно болото как все не всегда выход. Ты не один кто принял такое решение, таких много. Я на 80 процентов уверен что ничего из этой затеи не выйдет, лучше бы силы вложил в наше место а не покидал его. Но, я так понимаю удел людей – примыкать к стаду как все, двигаться в одном направлении а после вариться всем дружно!
     – Серёга, давай не начинай, а? Твоя песня меня уже достала! Всегда одно и тоже. Ты постоянно что-то несёшь масштабное, а сам нихера не делаешь и загниваешь в свой квартирке – нервно взяв пинту он начал жадно пить её содержимое.
     По идее сейчас должен начаться скандал. Мы всегда с ним спорим, всегда наши взгляды расползаются в разные стороны. Сколько раз это происходило – не сосчитать. Но я сейчас находился в таком подавленном состоянии что смог только выдавить из себя:
     – Да пошёл ты. Делай что хочешь, что душе угодно! Твою мать!
     Мы оба замолчали. Безмолвно пили своё пиво, время от времени «кроша» орешки. Я отошёл от стола заказать четыре пинты пива. Мне хотелось ещё выпить. И в этом нет ничего странного. Сейчас мне хотелось выпить как никогда. Ведь я прощаюсь со своим лучшим другом, которого может быть больше никогда не увижу. Поставив новые «чаши» на стол, Александр заговорил:
     – А помнишь как мы раньше гуляли? В этих «мрачных» подъездах могли сидеть днями и ночами? А как в детстве было… Эх. Ведь мы раньше мечтали стать взрослыми. В итоге я еду в неизвестность, а ты вообще потерялся.
     – Да, было время безмятежное. Когда-то мы и не знали что такое усталость. Хотя нам сейчас по двадцать лет, о чём мы говорим? – рассмеявшись я схватил свою «чашу» и принял её дар.
     Александр улыбнувшись мне в ответ тоже разделил со мной этот напиток.
     Мы сидели в «Помпеях» до утра. Говорили, говорили, пели. Пили, пили, пили. Снова говорили и снова пили. Многое вспомнили, многое забыли. И мне кажется что я не вспомню половину этого дня, настолько я сейчас пьян. Но в моём подсознании навсегда останется неловкое и знакомое чувство, чувство этого дня и беседы. Оно будет всегда со мной, но я не буду его понимать. И эта «пустота» всегда будет во мне, а я буду недоумевать и задаваться вопросом – что со мной происходит? Откуда взялась эта боль? Что я позабыл?



     Сентябрь
     Прошёл уже почти месяц как Саша, мой друг, уехал покорять столицу нашей великой страны. Как он и думал, мы реально поддерживаем связь в социальных сетях, но, я бы сказал не настолько часто как задумывалось. Он буквально спустя пол месяца познал на себе все тягости жизни в столице. Как оказалось – масштабы большого города совсем не для него. Его начала давить вся эта суета, огромные толпы людей, его режим начал рушиться по швам. И я так особо и не понял, в чём заключается его работа. Он мне толком ничего не говорит. Эх, лучший друг называется.
     Я же после встречи с другом стал частенько заходить в «Помпеи». Не знаю почему так вышло, вроде бы я люблю побыть один, но в последний месяц меня всё время тянет посетить людное место. Днём я сижу дома и зависаю в интернете, вечером провожу дни в баре, а ночью снова провожу всё время в «виртуальной сети» и только утром с рассветом ложусь спать.
     Работу я так и не нашёл. Ходил на несколько собеседований, но что-то не понравилось мне, а где-то я не подошел работодателю. Не сказал бы что это меня давило, ведь у меня есть большое количество свободного времени которое можно потратить на качество, единственное что недостаток денег довольно неприятное свойство безработицы. Я сильно увлечён историей, социологией, философией, и большинство времени уделяю этим наукам. Полезное дело. Но кому это важно? Большинство скажет что я «тунеядец» и «бесполезный» член общества. Но чхать на мнение большинства! Законы примтивные сломаем и будем жить в процветающем и прогрессивном обществе.
     В моём аудиоплеере заиграла композиция весьма кстати:

     Постигая такое, что не хочется жить
     Наблюдает за нами небес синева
     Бредим в настоящем
     Знаем, что вчера всё было баще
     Собираем по осколкам, выделяем стихи
     Разбредаемся по полкам, выключаемся стихийно
     Продолжая увлеченно и решительно спать

     Переключить на чёрно-белый режим
     И убивать, убивать, убивать, убивать, убивать…
     Наслаждаясь каждым словом я расплывался в экстазе. Какой слог, какие мысли. Егор со своей «Гражданской обороной» всегда был для меня чем-то большим. Человек-эпоха, дал так много для нашей страны, подарил бессмертное искусство и культурное наследие. Но, самое главное для меня то, что это человек который всегда стоял и бился за свои убеждения, несгибаемо шёл по этому гнилому пути. Шёл и боролся. Его наследие лично для меня навсегда в моём сердце.
     Убивать… убивать… убивать…
     Сколько смысла в этих словах. Казалось бы что хорошего в убийстве? Но, когда ты зверь загнанный в клетку, что остаётся ему? Защищаться. Убивать, либо смиренно умирать. Человек же хищник. Главный инстинкт человека – страх. Человек всегда пытался убежать от страха, и меня раздражает когда кто-то говорит что ничего не боится. Да человек пропитание стал себе искать только из-за страха голодной смерти! И если задуматься, то сколько делает человек ощущая страх? А сколько событий было в мировой истории совершенных под влиянием страха? Очень много. И в моей голове выход один – «убивать». «Убивать» страх, «убивать» пределы и «убивать» изжитые себя стереотипы жизни человека. Когда каждый «убьёт» банальность и невежество – тогда начнётся свободная и счастливая жизнь. Жизнь без предрассудков, жизнь в мире и счастье. Но, увы, к моему великому сожалению, приходится просто и хладнокровно людям «убивать» друг друга. Из-за неравенства, или людской жестокости. Когда более сильные гнобят и унижают слабого, а после в нём рождается сила которая отвечает жестокостью и «убивает» себе подобных… Только более элегантным и жестоким образом.
     Почему люди не понимают этого? Изливая свою злобу и отмороженность, они лишь пораждают ещё большую злобу и отмороженность. Мне кажется в нашей истории так много примеров. Серийные убийцы, подростки уничтожающие школы, различные вспонтанные убийства, терракты, секты, одинокие люди отчаявшиеся на ужасные поступки. Да вокруг нас происходит каждый день что-то ужасное, некоторых детей уничтожают в школах, но никто этого и замечать не хочет.
     Ох, школа… Мои воспоминания о школе до сих пор приходят во снах. Она оказала на меня очень большое влияние. Даже представить страшно что я снова оказываюсь там… В этих коридорах, вижу лица этих «умных» одноклассников. Мои школьные годы оборвались быстро и неожиданно. Как сейчас помню… Удары, и ещё удары, голова раскалывается, я принимаю в себя град выстрела шрапнелью. Не физическая боль, а моральная. Насилие присутствовало в моей жизни, но я не могу сказать что оно причинило мне больше боли, чем боль душевная. А после «восстановилась справедливость». Виновные не понесли наказания и живут счастливо, меня же ожидают годы забвения и одиночества…
     Остановившаяся музыка привела меня в чувства. Я выпал из своих мыслей, и оказался на лавочке в парке. Моему взору предстали «разгорающиеся» осенью деревья. Чуть дальше передо мной протекала речка, небольшая стая уток плава близ берега. Людей не было, я один. Уже смеркалось, виднелись зажигающиеся окна вдалеке, в многоквартирных «коробах». Достав из кармана пачку сигарет, я медленно подкурил одну. Потягивая сигарету, я наблюдал как легко тлеет огонёк. Густой дым напором выходил из моего рта. Оперевшись на колени локтями, я смотрел на реку и деревья, наблюдал как утки чистят свои перья. Хотел бы я быть той уткой… Плыви себе, ищи пищу, наслаждайся природой. А сейчас я простой человек который сланяется без дела, просиживая своё время и молодость в парке загружаясь негативными мыслями.
     Докурив я встал со скамьи и пошел по тропе. Деревья опускали свои ветви к моим плечам, словно руки каких-то неведомых существ пытаются дотронуться до меня. Листва падала мне на голову. Листва шуршала под моими шагами. Легкое течение реки доносилось до моих ушей. Запах палёного торфа стоял в воздухе, приятный запах… Запах осени. Как же я люблю осень, великолепная пора, спокойствие и одиночество. Люди уже не так охотно идут сюда прогуляться, в парк. Потому и я могу насладиться всеми красками природы, зная что вряд ли мне помешают. Открыв камеру смартфона я сделал несколько замечательных осенних снимков в свою коллекцию. И пошёл в темноту которая «раскрыла свои объятия» для меня… Два шага, и меня уже невозможно увидеть, мой силуэт исчезает.
     ***
     Дикий шум окружает меня. Люди галдят и галдят, словно стая чекнутых птиц готовых расстерзать твой труп. Сегодня в «Помпеях» настоящее «столпотворение». Мне кажется что место этого бара постигнет такая же участь что и исторические Помпеи. Оно сгорит в своём же сумасбродстве. И тогда умрёт целая эпоха, и люди что творили здесь историю.
     Опрокидывая пинту за пинтой я сижу в одиночестве. Чего я ищу здесь? Верно, сегодня я сюда пришёл на вечер поэзии. Многие ребята будут зачитывать произведения моего любимого Есенина, а ещё Маяковского, Бродского, Блока, Пастернака, Мандельштама, но никто почему-то не читает ещё одного моего любимца – Мариенгофа. И как жаль что не многие понимают Ганина. Я бы и сам сегодня хотел выступить… Но я так давно не писал стихи. Я уже как год ничего не рассказывал, а ведь ранее был одним из главных «чтецов» этого бара.
     Просидев в унынии около часа, я уже было хотел убраться из этого места к чёртовой матери, смыться как пыль после дождя и более здесь не появляться. Но оторвав свой взгляд со своих колен, я увидел дивную картину, напротив меня присел парень лет 27 наверное. К моему большому удивлению, он выглядел как не типичный представитель заведения. Настоящий франт, щёголь. Его тёмные волосы средней длины были зачёсаны назад, но корни слегка влажные от пота, духота здесь стояла невыносимая. Конечно же, столько людей! Надет на нём был пиджак в клетку, тёмно-синий, под ним тёмная рубашка. С серьезным и вопросительным лицом он обратился ко мне:
     – Вечер добрый, всё смотрю на Вас, каждый вечер сюда наведываетесь, пьёте, и пребываете в одиночестве. Что-то случилось?
     Удивление наверняка окатило моё лицо. Не часто ко мне так подходят и задают такие вопросы. Слегка замешкав, я не особо понял как мне вести себя в этой ситуации. Но, собравшись с силами решил показать свою учтивость и этикет:
     – Добрый, вечер добрый и Вам. Кхм, – прочистив горло я продолжил – Да… Период в жизни нелёгкий задался. Личное. Вы уж извините. Сами с какими соображениями здесь будете? Ранее Вас не встречал здесь, уж выглядите Вы заметно, кстати, отлично выглядите.
     Выглядел он и в правду отлично. Статный, высокий молодой человек, ухоженный. В большинстве случаев руки мужчин очень неряшливы, у него же они были в полном порядке.
     – Спасибо за комплимент. Не часто встретишь такое явление в наше время. Ну-с, я здесь по поводу поэтического вечера. Хочу людей послушать, и к следующему выступлению быть готовым. Давненько уже хочу попробовать себя в поэзии. Так что же у Вас случилось если не секрет?
     Да ладно тебе. Как же мне не нравится когда люди начинают донимать своими вопросами. Мои проблемы это мои проблемы! Но, мне этот человек кажется адекватным, и думаю не будет проблемой с ним поговорить.
     – Я тоже здесь по тому же поводу что и Вы. Да ничего особенного не случилось. Лучший друг уехал покорять другие места, вот я и утопаю в одиночестве. А место это давно посещаю, ещё с юношества.
     Мужчина словно расслабился, напряжение и серьёзность сошли с его лица, он ответил мне:
     – Чудно! Чудно! – Воссторжено воскликнул он – Рад найти человека которого интересует поэзия так же сильно как и меня. По поводу Вашей проблемы, да, досадно, но жизнь не заканчивается. Вы не против если я составлю Вам компанию? И да, мы не представились друг другу. Я Всеволод.
     Жизнь не заканчивается… Ну конечно. Хотя, может этот человек так же одинок как и я? Тогда почему бы нам не выпить. Странное поведение нашло на меня.
     – Я Сергей. Приятно с Вами познакомиться. Да, я не против выпить и поговорить с Вами – с легкой улыбкой ответил я ему.
     – Отлично. Пожалуйста, четыре пинты пива мне и молодому человеку! – громким и поставленным голосом прогремел он в сторону бара – За мой счёт, не отказывайтесь. И да, давайте перейдём на ты?
     – Конечно, я не против, давайте… А по поводу пива, как-то неудобно… Давай я оплачу свой заказ, Всеволод.
     –Нет, нет, даже не настаивай. Я хочу составить тебе компанию, Сергей. Ты и так достаточно много натерпелся за эти дни, всё-таки друг уехал. Минуту, я сейчас.
     Он резко встал из-за стола и отправился забирать заказ. У него это заняло не больше 10 секунд. Он уже сидел за столом и пододвигал мне моё пиво.
     – Сергей, только не говорите что ты и музыку слушаешь которую предпочитаю и я? – дружелюбно улыбаясь он сделал глоток из своей пинты.
     – Ну, не знаю. Я слушаю множество музыки. Но в основном это панк, хардкор классический, пост-хардкор, блэк, дсбм, соул, металкор, пост-панк, грайнд, и ещё многое другое…
     – Ох, да ладно? Не шутишь? И какой у тебя любимый блэк-метал бэнд?
     – Из любимого: Burzum, Apati, Leviathan, Lifelover, Mayhem, Dark Throne, типичный набор.
     Впервые я встречаю человека слушающего музыку что и я. Да… Вот это поход в бар.
     – Burzum? Приятно удивлён. Это же классика! Тоже почитаю творчество Варга. Из других перечисленных групп, увы, знаю лишь Lifelover. Но, вскоре послушаю их. Чем занимаешься вообще?
     Как всегда, неловкие вопросы про мои занятие. Да ничем я не знанимаюсь. Безработный человек. Ох. И что мне говорить? Отвечу как есть, и добавлю пару слов о хобби.
     – Да я безработный, потому и времени много. А увлекаюсь: историей, видеоиграми, музыкой, поэзией…
     – Ха-ха, – Всеволод рассмеялся громко и пронзительно, его смех отдавал сильным басом, как впрочем и голос – Представь себе, я тоже безработный человек, хотя мне 27 лет! Увлекаюсь я примерно тем же что и ты: история, социология, политика, поэзия, фотография.
     – Мне кажется или между нами слишком много общего?
     Пожав плечами Всеволод ответил мне:
     – Ну-с, теперь мы можем разделить эти благие вещи вместе! Извиняюсь за свой излишний напор, но я так давно не беседовал с интересным человеком. – Он резко сбавил громкость своего голоса, приблизился ближе ко мне и сказал – Увы, но меня окружают в основном невежественные люди, которые живут по вершкам, а корешки ухватить не желают.
     Сделав глубокую паузу, он словно наблюдал за мной, за моей реакцией, видимо не увидив ничего негативного – продолжил:
     – Большинство же не живёт, а существует. Я же считаю, Сергей, что лучше не добиваться мнимого успеха как многие думают, горбатятся на работе и получают свои копейки, а кого повышают – гордятся своим трудом. Да тьфу на такой труд! Всё это материальное… Уйдёт со временем, как и ты. Потому лучше гореть, и гореть ярко! Набраться знаний, получить то от чего большинство открещивается, проникнуть за «материю», дотронуться до того что не видим! Стать вспышкой которая взорвётся в один момент – но оставит след в этом бесполезном нынешнем обществе!
     Да-а. Вот это выступление он дал. Но, на меня это произвело впечатление. Да, в каких-то вещах я не согласен с ним. Но, гореть… гореть ярко как вспышка. Прокрутил я снова у себя в голове. Мне понравился его ход мыслей, к слову я не встречал ещё людей которые могли бы сказать подобное. Мне понравился его нигилистический подход, он близок мне, да я сам так мыслю. Меня переполнило возбуждение. Давно я не ощущал ничего подобного. В попыхах я ответил ему:
     – Да! Согласен с Вами, ох, с тобой… Не во всех вещах конечно, но во многом солидарен. Меня тоже тяготит отношение людей что хватаются за вершки. Честно, хочу сказать что ещё не встречал лично людей которые не страшатся таких высказываний. Вернее, людей что понимают и принимают себя. Давайте выпьем за это? – улыбаясь я протянул свою «чашу» в его сторону.
     Наши «чаши» сошлись в «молодцеватом» ударе, пиво хлынуло через край от переизбытка чувств. И напиток приобрёл словно более яркий вкус, когда я сделал несколько огромных глотков. Чувствую это будет долгая ночь, долгая ночь пьянства и разговоров.
     ***
     Прошло уже часа четыре? Честно сказать я даже не уверен. Время быстро летит в пьяном угаре. Мы говорили о многих вещах, рассуждали на тему жизни, куда вообще двигаться человеку, много времени мы потратили на споры о музыке. Уже не помню сколько литров пива поглотил мой организм… Литра три с половиной так точно.
     Голова моя наполнилась невыносимой тяжестью и болью. Изображение кружилось словно в танце, тяжело рассмотреть своего собеседника, нет никакого фокуса. Да и мысли мои уже не настолько ясны как ранее, сложно и два слова связать. Оперевшись на стол я потянулся навстречу к Всеволоду:
     – Всеволод… Д-д-орогой Всеволод, давайте н-аверное убираться уже от-сюда… Мы достаточно выпили.
     Он сидел напротив меня, локоть его на столе, рука служит подставкой для головы. Спустя наверное полминуты он «вылез» из своей головы и обратил всё внимание на меня.
     – Да-с… Сергей, давайте пойдём ко мне? Переночуете у м-м-еня, а по дороге мы «раздавим» с тобой бутылку вина.
     Не долго думая, я покачиваясь встал из-за стола. Ноги меня не держали, конечно, столько времени сидеть и резко встать. Я громоздко обрушился на пол. Всеволод сам еле стоящий начал помогать мне встать, он крепкой хваткой взял меня подмышку и поднял. В обнимку придерживая друг друга мы направились к выходу. Два едва стоящих мужчины кое-как «выпали» из двери бара и оказались на ночной улице города. Свет фонарей словно выжигал глаза, сконцетрировать свои мысли и зрение было невозможно! Всё мешало вокруг: звуки, свет, люди, проезжающие машины, ноги не слушались меня.
     Немного отойдя от бара, Всеволод начал поглащать вино из горлышка бутылки. Куда в него лезет? Внезапно но так ожидаемо, я услышал что кто-то бросил в нашу сторону не лицеприятные слова:
     – Эй, пидорастня помпейская.
     Понятно. Боковым зрением я заметил что левее от нас стоят человека четыре. Типичные отморозки о которых я вспоминал ранее… Частая «ночная» проблема близ бара. Я хоть и не являюсь представителем сексуальных «меньшинств», но вопрос начал сверлить мою голову – кого вообще волнует кто с кем спит? Кто как выглядит или одевается? Я никогда не понимал таких людей, которые лезут в жизнь других и пытаются навязывать свои правила. Да я тоже человек особых взглядов, но никогда не навязываю кому-то своё мышление, я скорее перевариваю его в голове. А уж насилие на этой почве… Удел идиотов. Я крепче взяв нового знакомого под руку стал двигаться дальше от проблем, хотя и ноги мои заплетались. К моему огорчению, мой новый знакомый по интересам думал иначе… Грузно повернувшись в их сторону вместе со мной он неистово заорал им в ответ:
     – Кто это вынул рожу из грязи?! Быдло недобитое! Пошли бы Вы подальше, мать твою! Лучше быть педерастом чем таким скотом как Вы, что пытается влезть в любую щель!
     На моих губах появилась небольшая натянутая улыбка, скорее характеризующая обреченность и глупость чем радость. Долго ждать не пришлось, компания ребят уже шла «бронепоездом» в нашем направлении.
     – В­-в-севолод, твою м-м-ать. Кто тебя за язык потянул? Н-н-ам же непоздоровится…
     – Да плевать на маргиналов! Ты разве согласен с их…
     Мысль моего знакомого оборвалась, я же уже лежал на земле и наблюдал звёздное тёмное небо. Любоваться пейзажем долго не пришлось, град ударов обрушился на мои рёбра. Скрутившись калачиком как кошка, всё что я мог сделать это закрыться и начать принимать удары в своё тело. Крики раздавались по округе, Всеволод что-то кричал и кажется бился с ними, в лихой схватке кажется сошлись они. Видимо боролся он с парой человек, ибо количество ударов которое я получал вряд ли нанёс бы один человек. Вся эта суматоха длилась словно вечность, но на сам деле наверное минут 5 или 6, не больше.
     Шум и гам резко затихли. Весь разбитый и скрученный, я молча лежал и слушал звуки ночных насекомых, птиц, кто-то кричал удаляясь. Кто-то взял мою руку и потянул на себя, открывая моё лицо. Повернувшись я увидел Всеволода на четвереньках. Он стоял как побитый пёс, лицо его покрыли гематомы, кровь выступала из носа и губ. На лице его была широкая и безумная улыбка. Он что-то рычал, сплёвывал кровь, кашлял. Прокашлявшись он заговорил со мной:
     – Вот так, Сергей! Ты упал, а нужно было биться! Бороться за своё место в этом мире…
     Сделав небольшую паузу он снова заговорил со мной, голос его был глубокий и тихий:
     – Увы, в этой схватке я не одержал победу… Но, это как посмотреть! Били, но дух не сломали. Нужно бороться с этим, Сергей. Бороться и не бояться. Никто права не имеет говорить другому как жить! Свобода… Дело такое… Свобода не означает что ты можешь хлестать людей направо и налево, может попасться человек который оборвёт твою свободу таким же способом. Столько лет живём а всё понять не можем простого… Когда же мир настанет в нашем обществе? Эх… Ладно, вставай давай. Пошли ко мне, тебе проспаться нужно, совсем неладно выглядишь.
     Я был удивлён выносливости этого человека. Его колени дрожали, ноги еле стояли, но у него хватало сил поднять меня и тащить до дома. Я же совсем потерялся в пространстве, алкоголь давал о себе знать, я явно перебрал с ним. Моё моральное же состояние испытывало «агонию». Сразу же бросились в голову воспоминания школьные. Они прожигали душу, плевали мне в лицо, сейчас случилось тоже самое, сегодня ночью случилось тоже самое что и пять лет назад. Я потерял контроль, я сдался и не смог отстоять свои убеждения.
     ***
     Прошла неделя после того злополучного дня. Синяки уже сошли, но внутренняя боль остаётся куда дольше. Всю неделю мы с Всеволодом посещали «Помпеи», каждый день делая вливания в свой организм. Алкоголь злая сила… Злая и чёрная. Никогда в жизни я не употреблял его в таких колличествах. Но мой организм начинает привыкать к нему понемногу, опьянение уже не приходит так явно и быстро как раньше. Но желание выпить постоянно усиливается, я просыпаюсь с желанием выпить. Это тяжелое состояние… Как избавиться от него? Я был бы рад избавиться от него раз и навсегда, но эта сила… Она притягивает и не отпускает как «настоящая любовь» которую испытываешь лишь раз.
     О делах любовных… Любовь в моей жизни угасла. Когда-то я по-настоящему любил, и был счастлив. Но, я не осилил эту ношу, как и человек близкий мне, он не смог понять меня. Да, именно взаимопонимания не возникло в наших тяжёлых отношениях. Со временем эти отношения превратились в самобичевание для обоих, потому и не осталось от них и следа. Лишь только опыт и хорошие воспоминания… Многое взяв от человека нужно постараться удержать в себе…
     Последние дни я даже не появлялся в своей квартире, всё время мы жили у Всеволода. Пьяные деньки наступили в моей жизни, новые знакомства, сумасбродная жизнь… Я избавился от одиночества, но получил иные проблемы. Всеволод познакомил меня с многими людьми своего окружения. Как оказалось это люди увлекающиеся левыми идеями, и сам Всеволод тоже придерживается этих взглядов. Как-то во время одной из попоек он обронил что-то о «сильной руке» Сталина, что нашим людям нужна сильная рука навроде его. Меня это резко удивило и ударило. Человек с которым мы общались столько дней, оказывается разделяет идеи марксизма. Да, Всеволод оказался поклонником советского союза. Я ответил ему на то высказывание что-то вроде – «Сильная рука»? Ну уж нет дружище, как можно мечтать об этом, когда у нас на глазах разрушился большевистский эксперимент?» Так я и считаю, это было не большее чем эксперимент. Сколько бы не перечисляли достоинства советского союза его приверженцы, я могу сказать лишь одно – марксизм не работает в принципе. Равенства не наступит никогда, всегда есть стремление к большему, и всегда есть люди которые берут это большее. Это утопия. И мне было горько осознавать то, что мой новый «друг» придерживается таких взглядов…
     ***
     Шумный вечер, на столе стоят алкогольные напитки, их разнообразие поражает воображение. Я уже в дурмане, даже не представляю сколько времени сейчас. Потягивая сигарету я смотрел на своих собеседников. Всеволод слева от меня, на его коленях развалилась какая-то женщина лет тридцати. Вульгарно нанесённая красная помада не придавала ей шарма и женственности… Из одежды же на ней было надето какое-то леопардовое нелепое платьице, длинной едва прикрывающее причинное место. Волосы завиваются, и покрашены в блонд. Видок её отражал пафос и вульгарность в чистом виде. Для меня же это выглядело нелепо, женщина явно не ценит себя, это видно в её манерах и поведении.
     Помимо Всеволода и его новой подружки которую он «склеил» сегодня вечером, сидели ещё двое взрослых мужчин. Честно, не представляю кто это. С ними рядом сидели две дамы. Выглядящие куда приличнее чем «леопард». Выглядели они хоть и строго, но поведение доказывало обратное. Пошлости в них было больше чем в «леопарде». Меня окружают неизвестные мне люди… Чужие… Что я вообще делаю здесь? По сути только Всеволод и держит меня сейчас в этой компании. Это его инициатива, не моя, я думал мы вдвоём будем разделять наши идеи, но их оказалось не так много как показалось на первый взгляд. Он тот ещё гуляка, постоянно в движении, и чётко выражает свою позицию. Я же хочу лишь надёжного друга и товарища, который будет со мной сражаться в тяжёлом бою.
     – Девочки, давайте выпьем за вашу красоту! – обронил тост один из алкашей Всеволода сидевших напротив меня.
     Все дружно улыбаясь подняли свои «чаши», чтобы влить в себя очередную порцию алкоголя. Я натянув улыбку сделал тоже самое. Какое же лицемерие… Ребята хотят от этих женщин лишь одного – секса. После полученного вряд ли они будут продолжать общение. Так, всего-то развлечение на вечер. Обидно за этих женщин… Как они не понимают что их используют как кусок мяса для ублажения своих потребностей? Ложь окружает меня. Мне их искренне жаль, но как я могу помочь им? Ведь они сами, скорее всего, осознают это.
     Несколько шотов виски сделали своё дело. Я ещё больше расслабился телом, но в голову «шли» нагнетающие мысли. Не было сил оставаться здесь, но какая-то неведомая сила удерживала меня здесь. Может быть Всеволод? Он явно очаровывал меня, притягивал своей харизмой. Хоть взгляды наши и стали расходиться в разные стороны, но я уважал этого человека. А возможно сегодняшнее выступление удерживало меня? Скорее да, чем нет. Скоро должен был состояться мой выход, но, я не мог больше ждать, я чувствовал что именно сейчас я должен сказать что хотел. Не думаю что позже я смогу.
     Опрокинув шот с джином, я потушил сигарету и возвёл руки вверх, словно указывая на небеса над головой. Некоторые люди в зале обратили на это внимание, смолкли и повернулись в мою сторону, ожидая того что я собрался «выбросить». Другая же часть зала так же шумела и не обратила никакого внимания. Сжав руки в кулаки я начал читать твёрдо и уверенно:
     – Я осознал, что в этой жизни
     Меня ничто не впечатляет,
     Ведь получил сполна я что хотел!
     В моё сознание, давно закрыта дверь.

     Вся суета, столпотворение людей,
     Я ненавижу всё! И ненавижу ничего…
     Вот мой удел, метания туда-сюда
     Ведь одинокий пусть совсем не сладок!

     Та комната, в которой было счастье, свет
     Теперь сочится только тьмою.
     И чёрный дым тот что во мне,
     Клубится из неё, но вскоре!

     Изменится мой ход истории,
     Тот опыт, что я решил принять!
     Отправиться в путешествие,
     Откуда нет пути назад.
     Люди что обратили внимание удивлённо слушали мой «словесный высер». Обратили внимание и те, что были заняты своими разговорами. Бар молча слушал моё обращение. Кто-то потягивал алкоголь, кто-то сигарету, были те кто делал всё это вместе. В один момент смешки из некоторых уст было бы уже остановили меня, но, в тоже время это дало мне силы читать ещё более яростно, и я «плюнул им в лицо» своё «стихотворение».
     Молча сев за стол я взял очередной виски и употребил его неспеша. Всеволод повернулся ко мне, почёсывая свой выступающий подбородок. Он смотрел глубоким взглядом в мои глаза, сомнение затаилось в его голове.
     – Сергей… Мне кажется или нет? Но, я услышал в твоём стихотворении дурные мысли. Поправь меня если я не прав.
     Навеняка ему не понравилось последнее четверостишье, ибо там довольно открыто читаются мысли о самоубийстве.
     – Да нет, всё в порядке. Не стоит беспокоиться о произведении написанном в пьяном угаре…
     – Ну, смотри мне. Надеюсь что это так.
     И в одно мгновение всё вернулось на круги своя. Ребята дальше увлекались своими «девочками». Люди продолжали пить, разговаривать. Как же меня всё это достало. Я продолжал налегать на алкоголь. От сигарет уже болело горло, ощущение такое, будто ошпарить горло горячим чаем. Сознание моё покрывалось густым туманом, неведомая агрессия начинала шалить во мне. Я чувствовал как буря разгоралась во мне. Нет, Сергей, это не то место где ты должен быть сейчас. Сказал я сам себе. Мой внутренний голос кричал мне – уходи отсюда и плюнь в лицо этому сборищу абсурда.
     Слепая ярость накинулась на меня одним мгновением. Я дерзким движением скинул пепельницу со стола. Пепельница разбилась, сигаретные окурки разлетелись по полу, пепел «взмыл» в воздух как летняя пыль. Взяв пустой шот от виски, я ударил им по столу. Он разлетелся вдребезги, из моей ладони выступила кровь. Схватив себя руками за волосы, я упал лицом в стол, и начал судорожно покачиваться из стороны всторону, вперёд-назад, вперёд-назад. Тишина сковала заведение… Пробежавшие шепот людей только больше заводил меня. Они начинают осуждать моё поведение? Да плевать я хотел!
     – Сергей… Что ты творишь?! – воскликнул своим характерным басом Всеволод. – Если в руках себя держать не в состоянии – то иди домой! Устроил детский сад. Здесь ещё люди находятся помимо тебя. Ребята, следите чтобы он больше не притронулся к алкоголю сегодня.
     Из глаз выступили слёзы. Дрожь в ногах не останавливалась, всё напряжение за эти дни взбушевало во мне и рвалось на ружу. Обрушив руки на стол, я опираясь на него резко встал. Мне не пришлось прилагать большие усилия чтобы опрокинуть его на этот «цирк похоти» сидящий передо мной. Бутылки, «чаши», сигареты, всё полетело на людей сидящих напротив меня. Посуда билась, алкоголь «выплескивался» из разбитых бутылок бешенным потоком, платья девушек были забрызганы «алкогольной кровью». Отовсюду послышалась нецензурная брань, люди повставали из-за своих столов и кинули свои взоры в мою сторону.
     Всеволод схватил меня за плечо и стал притягивать к себе:
     – Что ты мать твою, себе позволяешь?! – проскрипел он сквозь зубы.
     Вырвав свою руку из его хватки, я яростным ударом пнул уже опрокинутый стол. Взяв неразбившуюся бутылку, я ловким движением и с нахальной улыбкой, вылил её содержимое на голову «леопарда».
     – Теперь Ваши белые волосы стали красными, миледи…
     – Молодой человек! Прошу Вас удалиться из заведения немедленно! – закричал бармен из-за барной стойки.
     Жестом руки, он направил группу людей в мою сторону, его намерение было серьёзным, «поехавшего» крышей гостя нужно было убрать сию же секунду! Трое мужчин мгновенно оказались подле меня. Компания людей с которыми я делил вечер, начала нервно подходить ко мне, и пытаться уговорить подошедших разойтись мирно.
     – Так, ребята! Прошу Вас не приминять физическую силу к моему товарищу! Сейчас мы мирно все вместе отсюда удалимся! – твёрдо и уверенно Всеволод сказал им в лицо.
     Но, мой срыв уже не мог окончиться мирным путём, как хотел этого Всеволод. Не долго думая, я вырвался из его рук, и «падающим» движением врезал по роже одному из мужиков что пришли меня выгонять. Завязалась потасовка. Грубая сила победила в этот вечер! Напряжение нараставшее во мне неделями, наконец вылилось в акт неконтролируемой агрессии. Что вполне ожидаемо…
     Нецензурная брань словно стала основным языком людей находившихся здесь. Матершина летела из каждого уста. Всеволод и компания решили постоять за меня и тоже налетели на мужиков. Не бросать же своих в беде? Даже если они не правы… Тела бросались друг на друга в танце ненависти, удары врезались в тело как назойливые комары в кожу. Помимо нас в «бойню» ввязались и другие посетители бара. Конечно же, представьте только себе, помещение наполненное различным пьяным сбродом, неудивительно что каждый второй начал дубасить друг друга. Люд выплёскивал свои эмоции и проблемы через агрессию, уже не было столь важно виноват кто-то или нет, народ просто уничтожал всё на своём пути. Вот так же разгораются и революции… Одно неловкое движение и всё – взрыв! Дальше толпа в стихийном состоянии завершит начатое. Кинь одну зажженную спичку – разгорится пожар. Вот и «Помпеи» охватило пламя.
     Стулья летели по помещению, какие-то люди падали на пол мимо меня. Я лихо уворачиваясь от ударов, отвечал атакующим взаимностью. Я выплясывал в диком танце с оппонентами. Уворот – удар, получаю в лицо, и снова ответный удар. Соперники сменялись и возвращались, всё было настолько бессмысленно, но они продолжали атаковать, а я отвечать им, и наоборот. На меня надвигался какой-то боров, настоящая «горилла», здоровенный мужик летел на меня и сшиб с ног. Упав я почувствовал как мой затылок «пробивает» плиточный пол. В голове зазвенело, в глазах «поплыло», я потерялся в пространстве и времени.
     Кое-как я встал на четвереньки, пытаясь сориентироваться в «балагане» что меня окружал. Но, удар ноги прямо в моё лицо быстро привёл меня в чувство. Снова отлетев назад, я почувствовал приятную горячую кровью выступившую из моих губ и носа. Было тяжело дышать, кровь заполонила мои ноздри. Языком я почувствовал что потерял три передних зуба. Искать их по полу чтобы положить зубной фее под подушку уже не вижу смысла. Удары время от времени обрушивались на меня, собравшись с силами я встал и яростно заехал какому-то уроду по красной роже.
     Увидев что я залит кровью, Всеволод бросился ко мне. Расталкивая неконтролируемые тела, он приближался всё ближе ко мне. Наконец он схватил меня за шиворот и потащил к выходу из этого жуткого места, крикнув что-то остальной нашей компании вслед. Оборачиваясь я видел как они следовали за нами. Всеволод тащил меня к выходу, мои ноги отказывались идти, слёзы выступали на глазах, «пеньки» от оставшихся зубов обжигал холодом воздух, кровь текла из моего носа. Я пытался взять себя в руки, но это не могло больше продолжаться, просто не могло. Оказавшись на улице, я рухнул из его рук на землю всем своим весом. Я упал лицом в грязь, в грязь которую уже не смыть. Я продолжал лежать в этой грязи, чувствуя запах опавшей листвы и почвы. Я продалжал так лежать, голоса которые говорили что-то мне – уже не имели смысла. В этот момент всё потеряло свой смысл. Я продолжал лежать, вдыхая аромат свободы что подарил мне этот вечер…


     Октябрь
     После потасовки прошло некоторое время. Мой организм уже оправился от нанесённых побоев. Отношения с Всеволодом и его компанией дошли до точки кипения. Множество осуждающих слов выслушал я в свой адрес за потасовку в баре. И это говорят мне люди которые считают себя бунтарями и революционерами? Постоянно слышу что-то подобное из их уст. Великие планы, мечты о мировом социализме, каждый вечер они зависают на форумах и ведут «диванную» войну с либералами, националистами и прочими. Восхваляя былых вождей, они напрочь забывают о морали, о важности человеческой жизни, они не могут рационально смотреть на вещи, их сторона всегда правая. Раздражение от этой группы людей нарастало с каждым днём. Понравившийся мне с первого взгляда человек, оказался не лучше других. Я сам не идеален, слабый и зашоренный человечишка, но Всеволод и его друзья… Я не понимал того что сделал. Зачем вообще завёл с ним диалог в тот вечер? Неужели одиночество так сильно охватило меня, что любой человек становился для меня «другом»? Как я мог допустить такой промах? Да, в нём есть свои плюсы, и мне нравится поговорить о чём-то, но так хочется порвать со всем этим…
     Мой отец работал преподавателем, стаж около 20 лет, преподавал историю в школе. Я навсегда запомнил его слова о дружбе. Отец говорил мне что друзья уходят и приходят, когда подрастёшь то поймёшь, ибо половина твоих друзей разбегутся кто куда, и в приоритете для них будут свои семьи. Не могу согласиться с отцом… В этих словах есть доля правды, но не думаю что так бывает в каждом случае. Люди разные, не обязательно же что каждый так поступит? Вот Всеволод как и я прожигает свою жизнь в сомнительных авантюрах, у него просто нет семьи, некуда девать силы. Когда у тебя есть ребёнок, думаю ты всё сделаешь для того чтобы он был счастлив, на прочие глупости просто не останется времени. Но это не мой удел, мне не суждено иметь семью… Кому нужен такой слабый человек как я? Я не в состоянии прокормить семью, и темболее воспитать детей.
     Осень «горела» всем своим великолепием. Я шёл по пустым улицам к своим родителям. Давно не навещал их, хотелось исправить это. С родителями у меня всегда были хорошие отношения, особенно с отцом. Что бы я не делал – они всегда меня поддерживали.
     Музыкальные композиции сменяли одна другую, я молча шёл по дороге направив свой взор себе под ноги. Остаток сентября прошёл в таком же пьяном угаре. Лишь пару дней назад я решил покинуть «логово» Всеволода, не из-за алкоголя, а из-за толп людей посещающих это место. Я просто устал от этого. Учитывая ещё то, что после моей выходки в баре между мной и Всеволодом пробежал «холодок». Наши отношения стали натянутыми, не осталось того безмятежного духа.
     Ну и чёрт с ним. Я всё равно устал от этого активного времяпровождения. Я решил что пора остепениться, вернуться в свой размеренный и спокойный образ жизни, завязать с алкоголем. Моя «крыша» дала течь в последнее время, я крайне нехорошо себя чувствую, что-то изменилось в моём мироощущение.
     Многоэтажка в которой жили родители уже виднелась, я подходил к ней неспеша. Как странно возратиться сюда спустя долгие месяцы… Надеюсь родители на меня не в обиде, это первый раз когда я так надолго пропал. Во дворике ребята играли в футбол, они поднимали осеннюю пыль своими активными телодвижениями. Заметив меня, ребята восторженно завизжали:
     – Пацаны! Пацаны! Сергей идёт! Побежали к нему. Сергей, Серёга привет!
     Толпа детворы направлялась бешеным бегом в мою сторону. Хех, ребята, я помню их ещё совсем маленькими, когда их родители «выгуливали» в колясках своих отпрысков.
     – Привет, привет ребята! Как дела? В футбол играете?
     – Серёжа! – воскликнул один из ребят и бросился на меня с объятиями.
     Я обнял его в ответ, другие ребята накинулись на меня всей толпой. Я обнимал их отвечая взаимностью, кому-то чесал голову и подтрунивал. Каждый начал с увлечением рассказывать свои достижения в школе, о новых приобретениях, да и просто свои истории. Мне было интересно слушать эти молодые дарования. Я знал характер каждого из них. Вспомнив что у меня в кармане завалялась упаковка жевательного мармелада в форме мишек, я достал её и угостил ребят.
     – Спасибо! – гомоном ответили они.
     Мне было радостно наблюдать как эти ребята наслаждаются жизнью, даже таким небольшим событием. Я тоже поделился с ними некоторыми событиями своей жизни, и конечно же это были истории не о алкоголе и прочих похождениях. В основном я им рассказывал про новые видеоигры, зная что большинство из них любит их настолько же сильно как и я. На душе стало тепло. Я ощутил настоящую любовь в этот момент, любовь и радость, не за себя, а за этих ребят, которые находятся в лучшем периоде жизни под названием – детство.
     Ещё немного «пошумев», мальчишки пригласили меня сыграть с ними в мяч. Недолго думая, я на радостях согласился. Наверное полчаса я «взбивал» пыль с детворой по неряшливому полю во дворе. Моё чёрное пальто валялось на траве, я скинул его чтобы было удобнее. Уже не раз моё тело покрывалось потом, а после высыхало. Ещё немного поиграв, я простился с мальчишками, объяснив им что мне нужно по делам, извинился за своё поведение и пошёл дальше.
     Мне было грустно уходить от них, я хотел играть и играть с ними, наслаждаться каждым мгновением этого детского счастья. Но, мне нужно было навестить родителей. Подойдя к подъезду я уселся на лавочку. Закурив сигарету, я в раздумьях потягивал её. Не знаю что нашло на меня, но в мгновение я решил что плоха эта затея. Мне было стыдно смотреть родителям в глаза, стыдно за то как проводил последние недели, стыдно за то что даже не удосужился отписать им в социальные сети… Докурив, я потушил окурок о землю, кинул его в урну находящуюся слева от меня и удалился подальше от родительского дома…
     ***
     Оказавшись дома я решил немного перекусить. Сделав на скорую руку несколько бутербродов, я отправился в ванную комнату смыть грязь осевшую за день. Струйки воды приятно «обжигали» тело, небольшие капли отлетали на стены от моей груди. Закончив своё обмывание, я вышел на кухню за купленной сегодня бутылкой водки.
     Усевшись перед монитором, я налил себе полную чарку водки. Немедля я опрокинул её, налил новую. Снова осушив чарку, я заполнил её жгучей водкой. Мой взор был направлен на открытый мессенджер, а в частности на сообщения от лучшего друга – Александра. Там было указано уже более 60 сообщений… Я так не разу и не ответил ему за все эти дни, после знакомства с Всеволодом. И не отвечу сейчас.
     Прошло где-то около часа. Я выпил уже половину бутылки. Я не сдвинулся с места, всё так же смотрел на монитор. Его сияние раздражало глаза. В комнате была мёртвая тишина, даже музыка не играла в этот вечер. Мои мысли были пусты, я ничего не делал, просто молча пил. Остаток вечера прошёл так же, а дальше я не помню как лёг спать…
     ***
     Сегодня выдался «насыщенный» день, я заходил к Всеволоду, мы немного поговорили, после поругались, и я отправился дальше бродить по городу в поисках чего-то. На завтра у меня обговорено собеседование, поваром в фаст-фуд кафе. Не знаю, нужно ли мне это? Но я решил попробовать.
     В последнее время я начал замечать странные вещи… Какой-то незнакомый мне человек постоянно наблюдает за мной. Хех, вернее не наблюдает, он следует за мной. Где бы я не оказался, время от времени я замечаю одного и того же человека. Он одет в какой-то бежевый плащ, его волосы спадают на плечи, он высокий и худой – как и я. Только волосы его тёмные в отличие от моих. Кто это? Я даже не представляю. Может это простое совпадение… Ведь город наш не такой уж и большой.
     Но, абсолютно каждый день я его замечаю. Он просто где-то поодаль от меня ошивается. Как и сейчас. Он идёт сзади меня на приличном расстоянии, прогуливается так сказать. Всё это навевает страх… Такое чувство что за мной устроили слежку. Самое странное то, что я могу встретить его в любое время суток. Даже ночью! Глубокой ночью! Уж точно странное «совпадение». У меня пробежала мысль что это кто-то из «Помпей», возможно кого-то очень разозлила моя выходка и меня решили наказать…
     Дурные мысли нагнетали. Мне хотелось убежать и спрятаться. Наверное, теперь я буду реже выходить на улицу, для своей же безопасности. Я ускорился чтобы побыстрее оказаться дома.
     Наконец-то я у себя дома. В моем храме, куда никому нет входа! Вот здесь я действительно в безопасности, а если что, то телефон под рукой и я могу быстро набрать в полицию. Я зашёл на кухню и аккуратно посмотрел в окно. Моё удивлённое и испуганное лицо наверное было видно за версту! Тот человек, в плаще, стоял чуть дальше от моего подъезда. Он стоял и смотрел вникуда! Кто это, чёрт возьми?! Напряжение возрастало.
     Отойдя от окна я двинулся к холодильнику, взяв из него новую бутылку водки, я нервно «сорвал» крышку и сделал шесть «тяжёлых» глотков. Кто этот человек?! Что он хочет от меня? Дурные мысли не давали покоя. Неужели я настолько кого-то выбесил что меня решили проучить? А может быть это Всеволод меня пугает? Но зачем?! Я настолько его разочаровал, что он решил отыграться? Брось Сергей, это глупости. Всеволод взрослый человек, и вряд ли стал бы заниматься такой ерундой. Я снова заглянул в окно, человек так же нелепо стоял там, стоял как памятник.
     Я направился в комнату, включил музыку громче, налил водку в стакан. Осушив его я облокотился на стул и закрыл глаза. Я пытался расслабиться, и алкоголь помогал мне в этом. Лёгкая теплота разлилась по моему телу, тело было расслабленно и легко как пёрышко. Музыка заполняла пространство, я жадно поглащал каждый звук, вибрации приятно расползались по моему телу…
     Не знаю сколько времени прошло, но за прошедший отрезок сменилось множество композиций. Открыв свои глаза, я обнаружил что бутылка водки почти опустела. Моё зрение было смазано, в голове путались мысли. Сознание было запятнанно. Допив бутылку, я отправился на кухню проверить ту странную личность тревожащую мой покой…
     Уже нашла ночь, в моей квартире распространился густой мрак. Свет был выключен абсолютно везде, и только мерцания монитора освещали мою комнату. Аккуратно я приблизился к окну на кухне, немного отодвинувшись из-за стены я стал рассматривать улицу расположившуюся перед моим домом. Мне было трудно сконцентрировать своё зрение… Фонарь около дома, только на него падал мой взор. Наконец я смог настроиться и вполне спокойно осмотреть улицу.
     На улице «стояла» ночь, свет фонара освещал несколько машин и дорогу. Не души, ни единого человека! Чуть левее фонаря стоял тот странный человек сегодня днём когда я вернулся домой. Я настроился и стал рассматривать это место. Сплошная темнота объяла это место… Было сложно что-то вообще рассмотреть в этой темноте. Но, я заметил какой-то неподвижный тёмный силуэт, крайне похожий на человеческое очертание… Я напряг всю свою внимательность в данный участок улицы. Всматриваясь в силуэт я начал различать голову, туловище, руки и ноги… Это явно был человек! Ещё немного усилив внимание, я стал различать бежевое пальто… Или плащ? Что там на нём было?!
     Но это явно был тот плащ! Тот человек что преследовал меня днём, и в другие дни! Я отодвинулся от окна на минутку, перевести дух. Моё дыхание было тяжелым, страх подходил ко мне всё ближе, волнение вызвало испарину на моём лбу. Протерев глаза я снова обратил свой взгляд на улицу. Это точно тот человек! Я вижу явный силуэт в темноте, я вижу тот бежевый плащ! Он стоит как памятник, что-то выжидает, ха-ха, он выждает кого-то! Ах-ха-ха-ха-ха. Нервный смешок пробежал по моей кухне. Я резко покрылся влагой. Тьма расплывшаяся по моей квартире, мягкими и нежными движениями обнимала мои плечи…
     Я сверлил взглядом этот силуэт, я что есть сил смотрел на него! И в один миг он посмотрел на меня! Я увидел как он поднял свою голову и стремительно уставился на меня в окне. Резким и нервным движением я припал к стене справа от окна. Сжав руки в кулаки я стал часто и напряженно дышать. Воздуха не хватало, страх стоявший напротив меня протянул свою жилистую руку и плотно сдавил мне шею. Чёрный, шершавый, его зернистое лицо смотрело в мои глаза, какое-то чудовище! Чёрный и непонятный, страх сжимал мою шею, сдавливал её, смотрел мне в глаза. Вырвавшись из его «поцелуя» я снова обратил всё своё внимание на улицу, в то место где стоял тот проклятый человек! Его не оказалось! Он ушел! Наверняка поднимается в мою квартиру, наверняка хочет придти и сделать что-то ужасное. Ограбить? Убить? Наказать? Я не знаю кто это и что я ему сделал.
     Я бегом направился в свою комнату, вернулся назад в прихожую и проверил закрыта ли дверь. Снова бросился бежать к себе в комнату. Закрыл дверь. Лёг на пол. Смотрю в потолок. Жду наказания. В кромешной тишине, я кажется стал улавливать звуки разносящиеся из подъезда. Я слышал тяжелые шаги, кто-то поднимался по подъездной лестнице. Это наверняка эта тварь!
     Я знаю кто это, ах-ха-ха. Это же, Всеволод! Это точно он! Решил проучить меня за тот позор что я устроил в «Помпеях». Да-да, Всеволод, поганая ты мразь! Какой-то «мужлан» что влез в моё доверие, мужланище, мужлан! Мужлан который добился от меня ответов! Да-да, именно он. А кто же ещё? Его дружки? Нет уж. Им я вообще не интересен, а вот Всеволод с самого начала завёл какую-то мерзкую игру. Я уверен что это он, теперь я точно уверен. Может взять нож да выйти в подъезд, напугать этого идиота? Он наверное сразу поймёт что я настроен серьезно и испугается за свою ничтожную жизнь. Нет, я буду лежать молча прибитый к полу. Дверь моя крепка и закрыта, сюда никто не попадёт, никто.
     Внезапно в мою входную дверь раздался стук! Тяжелый и грубый стук. Бац-бац-бац, тук. Бац-бац-тук. Всеволод стучался в мою дверь. Или не он, я не знаю кто это! Но кто-то явно покушался на мою жизнь в эту ночь. Кто-то явно хотел свести меня с ума! Как жаль что нет водки, вина, да какого-угодно алкоголя, я бы сейчас с радостью его выпил.
     Стуки всё увереннее и увереннее нарастали. Уже прошло около двадцати минут, а этот «пришелец» всё стучал и стучал! Моё сознание рассыпалось на частицы, моя душа стонала от боли, я был окутан «одеялом» из страха. Я крепко зажмурил глаза. Я спокойно дышу. Я сплю. Меня здесь нет. Это сон. Я просто сплю.
     ***
     Ужасная ночь не оставила на мне живого места. Я не мог так просто это принять, потому сейчас я грузным шагом иду к этому идиоту Всеволоду. Сейчас он ответит за своё поведение, ему придётся ответить, иначе нельзя.
     Оказавшись перед дверью его квартиры, я яростно начал стучать.
     – Всеволод! Всеволод, открывай! Это Сергей.
     Мне не пришлось долго ждать. Дверь отворилась, передо мной стоял Всеволод, с удивлённым лицом. Он явно не ожидал меня… Наверное думал что ему удалось запугать меня, что я месяцами не выберусь наружу. Но зря он так думал! Сейчас кому-то придётся отвечать за своё поведение.
     Я направился к нему, прямо к его удивлённой роже. Устроил тут непонимание! Схватив за плечи я прижал его к стене.
     – Ну что, мразь?! Весело тебе вчера было?! Времени много, идиот?! На кой чёрт тебе нужно изводить меня?
     Его лицо покрыло ошеломительное удивление. Даже не пытаясь вырваться он просто отвечал мне:
     – Сергей… Ты о чём вообще?! Какое изводить?! Вчера?! Да мы даже не виделись! – вырвавшись он оттолкнул меня.
     Что он несёт?! Я же вчера навещал его, а после когда шёл домой он привязался за мной.
     – Ненадо мне сейчас врать, Всеволод! Как тебе не надоело стоять весь день у меня под окнами, а?! Ещё и ночью долбился мне в дверь. Что за приколы? Хочешь довести меня, тебя так огорчила моя выходка в баре? И как это мы не виделись, если я вчера гостил у тебя несколько часов!
     Удивление на его лице сменилось на насмешку. Я читал в его глазах мысль – какой идиот. Ха-ха, да я вижу сейчас всё! Он стоит и ухмыляется, ему смешно с меня, его миссия выполнена. Загнал меня в угол и довёл до отчаяния, этого он и хотел. Но зря он думал что так легко меня загнать!
     – Сейчас ты ответишь мразь!
     Что осталось сил я врезал ему прямым ударом в нос, насмешка быстро сошла с его лица. Я сбил это невежество с его лица!
     – Ублюдок, приходишь ко мне в дом и несёшь какую-то ахинею! Ещё и руки распускаешь! У тебя крыша поехала, больше чтобы я не видел тебя здесь тупорылое ты создание – выплюнул он и схватил меня за волосы.
     Своей стальной хваткой он вытащил меня из квартиры. Нанёс мне несколько ударов в грудь и живот. После же он запустил меня по лестнице, и громко хлопнув дверью скрылся.
     Недолго я лежал на холодном полу, придя в себя я встал и пошёл прочь из этого проклятого места. Пошёл подальше от этого «уродливого душой» человека. Человека – который ворвался в мою жизнь и начал разрушать её. Я ему поверил, я ему подарил свои переживания… А он так поступил со мной!
     Я приближался к дому. Уже вечерело. Странный человек шёл за мной. Не уверен теперь что это Всеволод. Не думаю что он стал бы повторять это. Зря я поступил так с ним. Кто же следит за мной? Вижу дверь подъезда. Скоро буду дома.
     Оказавшись в своей «крепости» я рухнул на пол в прихожей. Сколько это будет ещё продолжаться? Кто следит за мной? Зачем я кому-то вообще сдался?! Никчёмный человек который вообще ничего не значит в этом мире! Оперевшись на стену я пытался успокоиться. Моя жизнь опускалась в неведомую бездну. Я либо сходил с ума, либо перешёл кому-то дорогу. Мало ли кому я врезал тогда в «Помпеях», может это был какой-то авторитетный человек? Да нет, быть того не может. Я просто схожу с ума. С трудом встав я направился на кухню. Холодильник. Бутылка водки. Поворот. Глоток. Глоток. Глоток…


     Ноябрь
     Остаток октября я выходил из дома только за бутылкой алкоголя. Человек преследовал меня каждый день. Он следит, не подходит. Не говорит со мной. Сам не могу осмелиться подойти к нему. Мне страшно…
     Денег нет. Родителей попросить нет смелости. Они пишут мне, я не отвечаю. Сил нет. Что делать вообще не понимаю. Куда сбежать от этой напасти? Я полностью изолировался от внешнего мира. Мои походы в ближайший магазин за алкоголем занимают около пяти минут. И больше меня нет. Есть только я и та странная личность. Она преследует меня. Нет сил.
     Я перестал делать что либо. Даже музыка больше не нужна. Нет сил. Мои глаза слепались, я хотел спать. Я как обычно провёл сегодняшний день просто выпивая, наблюдая прекрасный вид побелки на потолке. Не помню когда последний раз убирался в квартире. Пыль. Грязь. Засохшие остатки еды на полу. Не помню когда мылся последний раз. Грязь поглотила меня.
     Я встал с пола и лёг на свой старенький диван. У меня кроется внутри большая надежда на хороший сон. Надеюсь что завтра проснусь и всё закончится, меня перестанут преследовать, моя жизнь наладится, я снова смогу выйти в свет и начать жить. Надеюсь что будет так. С такими мыслями я засыпаю каждый день…
     ***
     Сон сегодня был действительно неплох. Меня даже не мучали ночные кошмары. Немного перекусив сухой лапшой быстрого приготовления, я решил отправиться в магазин чтобы потратить последние деньги на какой-нибудь алкоголь.
     Недолго собираясь я напялил на себя вонючие изношенные джинсы, рваную рубашку после того злополучного дня в «Помпеях», одел кеды и направился на выход.
     Мой подъезд представлял из себя типичную картину. Окрашеные в зелёный стены, серые ступени, гарь от спичек на потолке, плевки на полу, типичная картина. Дышать было тяжело, этот пыльный запах, запах «старости». Я жил на четвёртом этаже. Пролетев один этаж я резко остановился.
     Я слышал какой-то звук внизу… Этажом ниже, или ещё дальше? Какое-то шуршание, словно кто-то переминается с ноги на ногу. Я замер. А что если, это тот человек? Не хотел бы я встретиться с ним лицом к лицу. Но, моё любопытство было сильнее.
     Мягким и негромким шагом я аккуратно продвинулся на этаж ниже. Постоянно выглядывая из проёмов я наблюдал что находится дальше. Никого не было. Я немного успокоился, хоть звук шуршания всё равно раздавался по подъезду. Я по тихоньку продолжал свой путь к выходу. Ещё один этаж пройден. Итог – никого нет. Остался лишь один…
     Меня либо ждёт смерть, либо спасение. Один этаж. Один. Собравшись с силами я пошел аккуратно по лестнице, лёгкими шажками я двигался всё ниже и ниже. Уже виднеются почтовые ящики, а значит осталось всего-то две лестницы, и я познаю истину, увижу того кто там скрывается – ниже. Пролетев почтовые ящики и одну лестницу, остался только конечный путь. Одна лестница.
     Шуршание усиливалось. Кто-то явно стоял у выхода. Кто-то точно там был! Аккуратно попятившись я наклонил голову через перила, я направил взор на входную дверь. Никого нет! Звук прекратился. Как же это странно. Весьма странно. Уже более смело я направился к выходу из подъезда. Вот она – дверь, дверь спасения. Выход из этого замкнутого пространства. Я опустил руку на холодную дверную ручку, нажал на кнопку домофона, надавил рукой от себя, дверь отворилась… Подъезд.
     Подъезд, чёрт возьми. Мой этаж, я будто вышел снова из своей квартиры. Я прильнул к стене щекой, прохлада «обожгла» моё лицо. Я пытался убедиться что всё это реально, по крайней мере осязаемо. Я медленным шагом начал спускаться вниз. Пролетая этаж за этажом я снова оказался на первом, впереди меня входная дверь, только вход куда? На улицу из подъезда, или снова в тот же подъезд?
     Приблизившись к двери я прижался к ней ухом, в надежде услышать звуки с улицы. Но ничего не услышал, за дверью словно ничего и не было, «мёртвая» тишина – это всё что я мог услышать. Сделав глубокий вдох, я толкнул входную дверь. Подъезд.
     Время «затихло», оно сбавило обороты в несколько раз. Казалось что ничего не меняется. Я уже около пятнадцати раз «выходил» и снова оказывался здесь – в подъезде. Спускаюсь вниз, потом снова оказываюсь на выходе из квартиры, и снова вниз и обратно. Замкнутый круг. Словно я попал в петлю, или как маленький хомячок бегаю в колесе до бесконечности. Повторение одних и тех же действий давили на мою шаткую психику, я понимал что я на грани безумия, вернее я уже находился в объятиях безумия, но это повторение приближало меня к окончательному срыву, который повлечёт за собой страшные события, наверняка страшные…
     Полностью разочаровавшись в своих силах, я не стал снова спускаться вниз по этой бесконечной как уже казалось лестнице. Я просто сполз по стене, усевшись на холодный бетонный пол. Через волосы я чувствовал прикосновение прохладной стены, эта прохлада была сейчас единственным приятным ощущением… Тяжело сглотнув я протёр лицо руками, откинул голову и закрыл глаза. Я полностью сосредоточился на тишине окружающей меня, слился с окружением, стал его частью. Мои негативные мысли ушли из головы, но, нахлынула какая-то тоска, огромная печаль и непонимание заполнили мою душу. Откуда взялись эти чувства? Так внезапно, и без предупреждения нахлынули на меня! Так же внезапно меня разбудил и юношеский голосок, звучал он насмешливо и выплёвывал неприятные слова:
     – Шпала! Как можно было так опозориться, а? Страус! Ха-ха
     Толкнув меня ногой в плечо, этот человек удалился, я мог понять это по удаляющимся шагам. Ошалев от происходящего, я открыл свои глаза, ком вставший в моём горле казался размером с куриное яйцо… Перед моими глазами предстал второй этаж моей школы, я сидел на полу точно так же как в подъезде, мимо меня пробегали и проходили школьники разных возрастов.
     Постой-ка… Картина до боли знакомая… Я же кажется уже проживал этот день ранее. Если память не изменяет мне, то я сейчас восьмиклассник, я помню как в один из дней я ровно так же сидел на втором этаже, в тот день я вообще не хотел идти в школу потому что знал, что меня ждут только разочарования. Встав с пола, я руками отряхнул от пыли свои брюки. Оглядевшись по сторонам, я заметил в конце корридора своих одноклассников, они стояли у класса в ожидании звонка на урок. В большинстве своём, наши учителя не разрешали детям заходить в класс, и ребята дико носились по корридорам учебного заведения, задевая то учителей, то других детей.
     Из-за такой методики нередки были случаи когда твой портфель или сумка оказывались выпнуты из класса какими-то школьниками, а если быть точнее – одноклассниками. Как-то раз и я так нашёл свой портфель, он валялся посреди корридора, весь в пыли и следах от подошв «танцевавших» на нём.
     Горько сглотнув, я понял откуда взялись эти странные чувства печали. Именно их я ощущал в этот день, который уже давно «исчез» из моей памяти. Дело в том, что за день до этого, я гулял со своими одноклассниками. Два человека и я. Мы гуляли неподалёку от дома, играли в прятки, догонялки, и просто лазали по деревьям и занимались прочей активностью. Спустя какое-то время из дома вышел паренёк который учился классом «ниже» нас.
     Он тогда сразу же направился к нам, он знал тех двоих лично, меня же он не знал вовсе. Я был неприметный школьник, знакомые и «друзья» у меня были в основном одноклассники, не считая соседских мальчишек с которыми мы гуляли во дворе. Они уже втроём завели диалог, говорили о каких-то непонятных мне вещах, ведь я не был вкурсе их «дел». Недолго продолжалось это «невинное» общение группы мальчишек. Тому незнакомцу почему-то захотелось проявить свои «силовые» качества, и выбрал он соответственно меня…
     Мальчишка был здоровый, явно излишнего веса, по сравнению с ним я же был просто мошкой. Хоть я и был высоким мальчиком, и догонял его ростом, комплекцией я похвастаться не мог. Я был худым малым. С пустого места он начал задирать меня, после «играючи» бороться. Он хватал меня своими пухлыми ручищами, заламывал мне руки, шматал из стороны в сторону. Я особо не сопротивлялся, вернее поначалу я делал вид что поддерживаю игру, но после осознал что эта игра – издевательство. Он явно видел своё весовое преимущество, и эта нелепая игра превратилась в мучение меня. Игра – мучение Сергея.
     Он всё сильнее и сильнее крутил меня в разные стороны, ронял на землю, не давал встать, токал ногами, ставил их на меня… Через какое-то время в окно выглянули две девочки – одноклассницы. Мальчишка разъярился ещё сильнее, ему хотелось продемонстрировать своё «мужское» начало перед «самками».
     Его нападки усиливались, в какой-то момент он словно перешёл невидимую грань, и я могу сказать что это было настоящим актом насилия… Я чувствовал себя сломанной игрушкой в руках «живодёра». Из моих глаз хлынули слёзы, я пытался сбежать оттуда, от этого садиста, но он не давал мне уйти и продолжал крутить меня. В итоге ему просто надоело издеваться над жертвой которая не сопротивляется и отстал от меня. Это так и звучало из его уст – «Давай поборимся? А то мне не интересно, ты даже не сопротивляешься!». Так он и закончил, этими словами он подвёл итог.
     После этого я отправился гулять в одиночестве, но моё одиночество скрасил один из одноклассников что был с нами. Он долго расспрашивал меня, пытался узнать почему я не сопротивлялся, он был в недоумении. Он не пытался остановить весь этот ужас, не препятствовал этому, потому что ему было стыдно помогать такому беспомощному человеку как я. Я же не мог объяснить ему почему я не сопротивлялся. Зачем? Зачем мне нужно было сопротивляться? Если я впринципе не понимал этой бредовой затеи, всей этой борьбы, глупой борьбы… Мне никогда не нравились эти «мальчишеские» забавы. Это всё было глупо для меня, потому я и не отвечал, не хотел уподобляться идиоту. Был собой…
     Смотря в конец корридора на свой класс, я всё более ясно осознавал что это за день. Я уже был уверен что это за день. День после игры «мучений Сергея». Я вспомнил с какой неохотой я шёл в школу в этот день. Я пытался объясниться родителям – они не слушали. «Дуй в школу, и нечего тут». Я понимал откуда взялись эти печальные чувства, именно их ощущал я в тот день.
     Я знал какой позор меня ожидает в школе, я ожидал новых издевательств, ведь меня «побил» мальчишка годом младше, классом «ниже». Большинство школьников это восприняли бы как позор, в итоге это так и было. В тот день я получил множество «насмешек» в свой адрес, хотя бы словесных а не физических…
     Интерес переполнял меня. Я решил убедиться в правильности моего хода мыслей. Я решил направиться к классу, и убедиться что это правда тот день. Приближаясь к одноклассникам, я стал различать насмешливые взгляды, они стали шептать друг-другу оглядываясь на меня, кто-то указывал пальцем и посмеивался. Я встал прижавшись к стене, неподалёку от них.
     – Жираф! Ну как погулял вчера? Как можно было не сопротивляться?! Тем более ему! Его же любой лох завалит.
     Крикнул мне один из одноклассников. Лицо его наполняла радость и злорадство. После его слов многие рассмеялись, ведь этот мальчик был один из «лидеров» класса. Как же не одобрить его слова? «Стадо» всегда старалось получить его расположение. Наш класс – это несколько людей которые живут как хотят, остальные же стадо которое бежит сначала за одними, после за другими, смотря в чью сторону будет перевес.
     Я убедился в своей правоте. Это тот день. Я помню его слова, именно их он и произносил. А значит я могу предположить – всё это сон. Я не сошёл с ума, я просто нахожусь во сне, ведь это событие уже было в моей жизни. Видимо моё сознание решило сыграть надо мной злую шутку… Снова окунуть меня в эту грязь.
     Недолго думая я решил покинуть школу, уйти на улицу, и больше здесь не появляться. Пролетев множество школьных корридоров я вышел на улицу. Здесь стоял солнечный осенний денёк. Пиная маленькие камушки я побрёл куда глаза глядят…
     Я шёл с «пустой» головой глупо пиная маленькие камушки, и внезапно я остановился. Я смотрел на землю и не понимал что произошло. Пыльная осенняя дорога в один миг покрылась снегом! Воздух стал морозным, он щипал меня за щёки. Я стоял неподвижно. Подняв голову я увидел множество школьников стоящих вокруг меня, это были мальчишки, напротив меня стояла милая девочка, она улыбалась…
     Из глаз моих выступили струйками слёзы. Я знаю что это за день… Этот проклятый ненавистный день! За что?! Я так долго «стирал» его из своей памяти! Этот «холодный» день… Тогда я ощутил на себе всю злость что могут причинить люди. «Маленькие люди»… Дети… «Безобидные» глупые дети…
     В ту пору я был семиклассником, и это один из худших дней в моей жизни. Он «сломал» во мне что-то, это я могу сказать точно. После этого дня во мне что-то изменилось, я не могу сказать что, не понимаю что, но я изменился после этого дня. Ребята окружившие меня – это одноклассники. Мы невинно гуляли в тот зимний вечер, играли в снежки, лепили снеговиков, ловили снежинки ртом. Множество мальчишек и одна милая девочка. Именно эта милая девочка, топнув своим каблуком сапога, изменила не только этот «невинный» зимний вечер, но и мою «невинную» детскую жизнь…
     Уже не помню в какой момент, но девочка решила затеять игру. Я в то время занимался спортом, а если быть точнее – ходил в секцию кёкусинкай карате. «Милашка» хотела проверить какой я каратист. Как же это странно и нелепо звучит! Проверить какой я каратист. Почему вообще это кого-то могло сподвигнуть к такому? Мне никогда не найти ответ…
     Девочка начала донимать меня, показать удары, приёмы что я изучил. Она всё с большим остевернением требовала этого от меня, в итоге её желания перешли во что-то большее. Она начала заставлять меня выйти с ней на бой! С девочкой! В бой на равных… Какая же глупость. Меня воспитывали в духе – девочек бить нельзя, их наоборот нужно защищать. И это предложение никак меня не привлекало. Зачем ей вообще это нужно думал я тогда. Всё это превращалось в издевательство и унижение. Мальчишки начинали говорить мне что я трус, боюсь драться с девчонкой, она же подтрунивала их ещё больше, цепной реакцией они начали смеяться надо мной.
     Я стоял напротив неё. Кульминационный момент этого вечера. Воспоминания словно ожили, нет, они не ожили, я снова оказался здесь и сейчас! Вокруг меня смеялись мальчишки, девочка смотрела с вызовом на меня. Я смирно стоял как оловянный солдатик. Я молча смотрел на весь этот «цирк». Живое воплощение идиотизма!
     – Серёга, ну давай! Ударь меня. Ты что, баба? Не можешь ударить девчонку? Ты же пацан! Я слабее тебя.
     – Вмажь ей Серёга! Это же девчонка. – хором кричали мальчишки.
     – Да что ты как трус?! Выйди со мной в бой один на один! Трусишка, а ещё каратист называется.
     Напряжение наростало во мне, каждое их слово нагнетало меня всё сильнее. Я не мог молчать и выплюнул им:
     – В том и дело что ты девчонка! Как я могу бить тебя дура?! Девочек не бьют. В любом случае я же выиграю тебя! Отстань ты уже глупая.
     Они засмеялись ещё пуще с моего ответа.
     – Какое выиграю?! Ха-ха. Ты даже осмелиться ударить не можешь, а уж говоришь про победу. Трус! Сейчас я тебя ударю, а ты отвечай. Ну давай!
     Она встала в «боевую стойку». Её взгляд был наполнен ненавистью, ненавистью к моей «беспомощности». А ведь я просто не хотел причинять боль невинной девочке… Для меня всё это было глупой затеей, мне не за что было бить её!
     Недолго она стояла так. Её рука направилась мне в лицо, я принял этот удар, я даже не увернулся от него. Удар был мягкий и не сильный, но он был сильнее в моральном плане… Ребята пустились в хохот. Он разлетелся по вечерней улице. Кучи насмешливых выпадов полетели в мою сторону. Девчонка рассмеявшись нанесла мне ещё один удар в лицо. Я стоял уверенно и не давал слабины, пускай бьёт меня глупая, после будет о чём вспомнить…
     Я помню что произойдёт дальше… Финальный удар, удар который сломит меня. Она занесла свою левую ногу, и каблуком своего сапога ненесла мне удар в пах. Резкая боль появилась в моём причинном месте… Она расходилась выше к животу, опускалась ниже по ногам… Ребята заливались смехом, во взгляде девочки читалась победа и совершенство! Не долго думая она снова пыталась нанести удар в пах, только пришёлся он в живот.
     Из моих глаз «брызнули» слёзы. Гул стоял вокруг меня. Писклявые детские голоса разрывали своим звоном мои барабанные перепонки. Я чувствовал себя униженным, никчёмным, я хотел сдохнуть в этот момент. В слезах я направился домой, она пыталась удержать меня и продолжить этот «карнавал уродства», но я оттолкнув её пошёл своей дорогой. Вой неодобрения позади меня усилился. Я шёл не оборачиваясь. Они двинулись за мной.
     В мою спину врезались удары. Удары от всех подряд. Каждый мальчишка наверное оставил на мне свой отпечаток. Меня пинали по спине, ногам, били кулаками в спину, смеялись мне вслед. Несколько раз меня подсекали, я падал на снег, получал несколько десятков ударов, вставал и шёл дальше. Я ревел, дикий вой раздавался из моего рта. Таким образом они провели меня до самого дома, до моего подъезда, и наконец они отступили…
     Я поднимался по бесконечному подъезду к себе в квартиру. Слёзы стекали мне на губы, сопли «выходили» из носа. Я захлёбывался в этих выделениях. Плача навзрыд я стал судорожно стучать в дверь своей квартиры, в надежде чтобы родители быстрее открыли мне дверь. Мама встретила меня с ошеломлённым и непонимающим лицом.
     В спину мне полетели многочисленные вопросы в духе – что случилось? Тебя обидели? Кто это сделал? Но я не слышал их! Я рыдая рухнул в своё раскладное кресло, «утонув» лицом в подушке я старался заглушить звуки страданий которые раздавались от меня. Родители вскоре начали ругать меня за то что я опоздаю сейчас в секцию. Уже было 5:40, сегодня я должен был быть в секции к 6. Но, увы, этому уже не суждено было сбыться. Сегодняшний день навсегда отбил во мне желание заниматься боевыми искусствами.
     Отец начал ругать меня, он хватал меня руками и пытался отправить в секцию, но у него ничего не вышло. Он боролся со мной где-то полчаса, после чего бросил свою затею, и разочарованный своим отпрыском отправился «втыкать в ящик» на кухню. Я же пролежал остаток вечера в слезах, а после уснул. Как я помню… Наследующий день я пошёл в поликлинику за больничным. И где-то две недели не появлялся в школе. Когда я снова там оказался, меня встретил класс громкими насмешками. Конечно же все знали про этот день. Ведь так весело всем дружно посмеяться над нелепым мальчиком!
     Внезапно, мой страшный сон закончился. Я открыл свои глаза. Потолок. Треснувшая побелка. Стол. Пепельница на полу. Компьютер напротив меня. Мой старенький диван. Господи! Я схватил себя за голову. Я сжал её так крепко что ощутил боль в висках. Левой рукой я схватил пачку сигарет, достал одну и закурил.
     Встав с дивана я направился к окну, посмотреть какое вообще время суток сейчас. На улице был день. Видимо я отрубился когда собирался пойти в магазин… Ничего этого не было. Я уснул, и моё сознание решило продемонстрировать мне угасшие больные воспоминания. «Сладко» потягивая сигарету, моё лицо покрыла улыбка. Хоть я и пережил всё это снова, на душе мне стало легче. Легче от того что это просто был сон, хотя и больной сон.
     Докурив, я решил отправиться в магазин. Один раз я уже отрубился, теперь то я точно дойду в магазин, и никакой подъезд мне не помеха! И уж никакой мужик в бежевом плаще мне тем более не помешает! Накинув на себя своё черное пальто, я наклонился чтобы одеть кеды. «Зашнуровавшись» я отворил дверь своей квартиры.
     Хах, подъезд. Обычный подъезд, я стою на своей лестничной площадке. Ха-ха. Я быстрым шагом пролетел лестничные проёмы и оказался у выхода. Нажал кнопку домофона, толкнул дверь. Улица. Я оказался на улице, сделав несколько шагов я обернулся и посмотрел на свой подъезд, глянул на свои окна, оглянулся вокруг – никого не было. Всё так как должно быть. Ничего не изменилось. Я в порядке, это не сон, это «реальность».
     Я шёл в сторону магазина, он находился недалеко от дома, где-то 5 минут ходьбы. Магазинчик был небольшой, в основном весь дом и соседние дома отоваривались в нём. Подходя к магазину, моя уверенность сменилась на непонимание. Магазина не было на его месте. Он просто исчез. Вместо магазина виднелся пустой участок травы, на нём не было ни единой постройки!
     Эм. Я ощутил как стало пусто в моей голове. Я словно отупел на мгновение. Наверняка с глупым выражением лица, я загипнотизированно смотрел на участок земли где должен был располагаться магазин. Так же внезапно пришло и озарение в мою голову – «нужно срочно пойти в школу около моего дома!» прокрутил я в своей голове. Точно, точно, нужно пойти прогуляться по району, не могло же всё измениться за… день? Или сколько времени прошло? Непонимание было в моей голове.
     Быстрым и уверенным шагом я добрался до школы на районе. Школа была на месте, правда её цвет был иным… Ранее она была окрашена в бежево-зелёную полоску, теперь же она выглядела куда менее радостно. Обычная серая коробка, стены обшарпанные, ей нужен был ремонт. Я бы сказал что она вообще заброшенная, но в окнах виднелись головы учеников! Но, я заметил очень странную вещь, школа была окружена привычным «сетчатым» забором, но, меня поразила одна небольшая деталь… Верх забора был покрыт колючей проволокой… Покрыт таким образом, как покрывают заборы предприятий вроде заводов, или тюрьмы…
     Моё удивление «перелилось» через край. Один только вопрос крутился в моей голове – какого чёрта?! Всё это меня смутило. Я решил направиться в сторону проспекта – главная улица моего района на которой «кипит» вся жизнь.
     Оказавшись на проспекте, в моей голове сразу же возник вопрос – почему здесь так мало людей?! Днём, так ещё и в выходной. Обычная картина здесь всегда иная. Я медленным шагом продвигался по мощенной дороге. До моего слуха стали доходить звуки, будто магнитафон или телевизор выставили на улицу. Я приподнял свою голову на верх здания находящегося впереди меня. На здание был установлен LED-экран, с него вещал какой-то усатый, коренастый мужичок. Я не мог разобрать его речь так-как находился далеко, но было видно что мужик к чему-то яростно призывает, в мимике и жестах читалась ненависть.
     Ранее этого экрана не было здесь, как и мужичка которого «крутили» по экрану, я не имел понятия кто он таков. Но, было видно что человек знатный, популярный, я бы сказал что он вообще походил то ли на военного, то ли на человека власти. Продвигаясь по проспекту теперь я рассматривал каждую часть улицы. Многие дома явно нуждались в ремонте, прямо на главной улице виднелись бараки! Бараки! Да их тут никогда не было, по крайней мере за всю мою жизнь.
     Большинство магазинов тоже были огорожены колючей проволокой… Какое зловещее зрелище. Всё больше и больше странностей возникало на моём пути. На многих зданиях были оставленны граффити с призывами к людям. Некоторые гласили: «Пора сбросить оковы! Народ, пробей себе путь к свободе!», «Только кровью остановим узурпаторов», «Надежды нет», «Чёрный отряд», «Усатого таракана – на кол!». Колличество граффити то увеличивалось, то становилось меньше. Да-а, район стал похож на какую-то яму, не сказал бы что он был лучше и раньше, но такого вот здесь не было!
     Ужас предстал перед моими глазами неожиданно! Через дорогу стояла группа людей, они дражали от ужаса, каждый из них был скрючен. Рядом с ними стоял отряд милиции. Они со злобой что-то говорили им, после начинали бить группу людей дубинками, валили их на землю и продолжали дальше избивать. Страх схватил меня. Что вообще происходит?! Какого чёрта милиция себе позволяет?! Ведут себя как настоящие гопники, да хуже!
     Я стоял и наблюдал эту картину, в голове крутилась куча мыслей. Один из милицейских повернулся в мою сторону, очень тщательно рассматривал меня, после он окликнул своих товарищей и указал на меня своей дубинкой. Они что-то сказали друг другу, и двое направились в мою сторону, остальные двое оставались на месте с группой людей, я могу точно сказать – их за что-то задержали.
     Я не стал ждать когда два товарища подойдут ко мне и бросился бежать. Оглядываясь за спину я увидел что товарищи тоже принялись бежать. Страх накинулся на меня с ещё большей силой. Я стал ускоряться что есть сил, я не спортсмен, и физические нагрузки делаю крайне редко. Я весь покрылся потом, моё дыхание сбивчивое, в ногах появилась боль. Я пробежал довольно большую часть проспекта, увидев жилые многоквартирные дома я быстро свернул во двор.
     Пробежав несколько «пролётов» я кажется оторвался от преследователей. Весь запыхавшийся я рухнул на лавку у какого-то дома. Судорожно я протянул руку в карман и достал сигарету из пачки. Закурил. Дым наполнил рот горьким вкусом. В груди сперло, резкая боль пронзила меня. Дышать становилось всё труднее, я бросил сигарету на землю и затушил её ногой. Пот стекал по моему телу, капли капали с носа. Что же такое происходит? Почему милиция ведёт себя как изверги, решили напасть и на меня! Я же ничего незаконного не сделал!
     Из-за дома вышли двое товарищей преследовавших меня. Я бросился бежать. Мои ноги неслись словно со скоростью света, я «пролетал» двор за двором, товарищи преследовали меня. В какой-то миг я заметил неподалёку бар, название на вывеске не удалось рассмотреть. Не долго думая я решил скрыться в этом заведении пока преследователи не заметили. Ускорившись, я добежал до заведения очень и очень быстро. Не останавливаясь я вломился внутрь помещения.
     Перед моим взором предстал пустой и «захудалый» бар… Людей здесь было ни души. Только бармен смотрел на меня удивлённым взглядом.
     – Кхм… Молодой человек, могу я попросить Вас покинуть моё заведение? Мне проблемы не нужны, пожалуйста, выйдите на улицу.
     Мои глаза округлились. Какого чёрта?! Ему не понравилось как я вломился сюда?! Что вообще с этими людьми происходит? Я твёрдым шагом направился к барной стойке, чтобы выяснить за что меня выгоняют. Мужчина попятился от меня. Отдышавшись я заговорил:
     – Объясните… мне… пожалуйста! Почему Вы… прогоняете своего гостя?
     Мужчина смотрел на меня осуждающе и как на дурака.
     – Молодой человек… Вы заявляетесь ко мне в таком виде! И после просите обслужить Вас?! Ну уж нет! Пожалуйста, прошу Вас уйти отсюда по-хорошему.
     Что не так с моим видом? Осмотревшись по сторонам я увидел зеркало в углу для посетителей. Уверенным шагом я направился к нему, и начал рассматривать себя. На мне было одето чёрное осенние пальто, любимое пальто. На рукаве красовалась нашивка музыкальной группы – Burzum. Мои светлые засаленные волосы «падали» на плечи, в ушах виднелись серьги-кольца, под пальто одета рубашка в чёрно-белую клетку, узкие чёрные джинсы и кеды. Обычная картина! Не вижу ничего необычного. Повернувшись в сторону мужчины, я воскликнул:
     – Хах, да что же со мной не так скажите?! Выгляжу обычно, одет обычно, почему Вы прогоняете меня и не хотите обслужить?
     Мужчина посмотрел на меня с недоразумением, нахмурился и вымолвил:
     – Вы что дурачка строите? – перешел на шепот, – За такой вид, молодой человек, повяжут и Вас и меня! Так что, прошу убраться Вас немедленно.
     Я ошалел. Какой такой вид?! За черное пальто?!
     – Эм, может я правда нагло влетел сюда, но, извините, что не так с моим видом? Скажите конкретнее!
     Мужчина с удивленным лицом вышел из-за барной стойки. Он подошел вплотную ко мне и шепотом заговорил со мной:
     – Вы иностранец? Приезжий? Неужели не знаете? Даже если Вы приезжий, то Вас обязательно бы уведомили о правилах поведения. – почесывая свой подбородок он сделал паузу, что-то обдумав у себя в голове продолжил говорить, – Дело в том, что выглядите Вы… Кхм, как бы это сказать… Женственно? Притом являетесь мужчиной! У нас так не положено! Ещё и серьги нацепили, волосы длинные. У нас так не ходят! Есть несколько законных причёсок для парней, неужели Вы не осведомлены?! Или решили так протест свой показать? Так вот прошу Вас показывать его не в моём заведении! Тем более, у вас на рукаве красуется запрещённая иностранная группа!
     Вот теперь я реально в замешательстве. С каких пор Burzum запретили? А во 2-х, давно ли нельзя мужчине иметь длинные волосы? Такое ощущение что я попал в рай какого-то диктатора или гопника, где всё ненавистное карают мечём и огнём.
     – Мужчина, что Вы несёте?! У нас в стране можно ходить как хочется! Мы не в КНДР же живём!
     Мужчина рассмеялся. Его старое лицо покраснело, слюна брызнула в стороны от смеха.
     – Парень… Давай уходи. Ты либо с луны упал, либо какой-то засланный агент. Как тебя вообще ещё не задержали за такой вид? Или ты из тех? Как они там себя кличуть? «Чёрный отряд»? Те ещё мерзавцы! Одна лишь пропаганда «западного мира»… Пусть они и правда лучше живут! Но у нас то какое достояние! И народ честный, в отличие от этих зажравшихся толстосумов. Так что паренёк, давай снимай с себя эти «западные» шмотки, да постригись как «нормальный» человек. Тебе же лучше будет. Ещё тунеядец небось… ха-ха… Эх молодёж то пошла… Всякой ерундой занимаетесь. Давай проваливай.
     Мужчина взяв меня под руку незамедлительно отправил наружу. Я стоял на улице, в одиночестве. Вот чего милиция то преследовала меня… Видимо «игры» моего сознания привели меня в новый кошмар… Моя страна превратилась в подобие какого-то тоталитарного государства! Только в ещё больших масштабах, с ещё большим размахом запретов и насилия, глупыми и нелепыми законами. Что-то наподобие СССР или КНДР – только помноженное на несколько раз.
     Такая себе перспектива… За станок, и работать, работать, работать всю жизнь без какой-либо перспективы на развитие. Высказать своё отличное от государственной идеи мнение – расстрелять. Да-а, в жуткое место я попал. Услышав какой-то шорох правее от меня я обернулся, двое знакомых мне товарищей налетели на меня из-за угла. Удар дубинки в голову. Перед глазами потемнело…
     ***
     Я стоял в небольшой колонне людей, где-то человек 22... Нас приставили к стене. Трое мужчин стояли напротив нас, выкрикивая какие-то приговоры. Меня совсем недавно разбудили пинками ног, взяли под руки и вытащили из какого-то подвала наружу. Небрежно меня толкнули, намекая проследовать в шеренгу. Я повинуясь встал в неё.
     Люди что стояли в шеренге отличались друг от друга. Кто-то был ярко одет, не некоторых было одето что-то вроде формы… Двое парней стояли обнимая друг друга, наверное пара? И наверняка их осудили за это. Девушка вся в слезах что-то бормотала себе под нос. В самом конце стояла семья, с маленьким ребёнком…
     Вдруг откуда-то вышел мужчина… В бежевом плаще. Тот что преследовал меня! Он подошёл к миллиционерам, что-то небрежно обронил им. Те кивнули. Вскоре он удалился. Миллиционеры обратили свои взгляды на нас. Их взгляды были тяжелыми, ненавистными, в них читалась злоба. Один из них, видимо главный, поднял правую руку вверх, после чего громогласным голосом заговорил:
     – Вы! Вы предали свою родину в угоду низменным желаниям! Все Вы всего лишь мразь, даже не люди, животные! – двое других взяли автоматы в руки, – Сегодня, Вас ждёт высшая мера наказания – расстрел! Надеюсь сейчас Вы поймёте, что порочная жизнь Вас ни к чему хорошему не привела. Выбрав «западный» образ жизни – Вы сами выбрали для себя такой исход! Вместо того чтобы верно служить государству, Вы решили смешать его с грязью. Мужеложество, работа на иностранное государство, прослушивание незаконной музыки, прочтение запретных авторов, воровство, следование запретным политическим идеологиям, нестандартный внешний вид чтобы выделиться – вот ваши достижения, гордитесь ими?! Приготовся! Пли!
     Я стоял вторым в шеренге, я почувствовал как пуля напором вошла в мою голову… Вспышка. Белый свет. Звон. Подъезд.
     Я снова оказался в подъезде. Живой. Позади меня дверь моей квартиры, достав ключ из кармана я отворил её. Квартира была такой же как и ранее, но в ней не было того густого мрака и темноты. Она была заполнена светом, плотных штор в моей комнате не было. Квартира выглядела очень приятно, здесь было уютно находиться. Я направился снова на выход.
     Сам подъезд стал куда приятнее, здесь явно был свежий ремонт. Стены были окрашены в непривычный фиолетовый цвет. Ступеньки ровные, не побитые, ни единой трещинки! Привычных надписей на стенах тоже не было.
     Оказавшись на улице перед моими глазами нарисовалась прекрасная картина: светлый тёплый день, вокруг летало множество птиц, котики, собачки, куча разной живности бегало по травке. Асфальта стало как-то меньше, в нашем спальном районе появилась мощеная дорога. Так же я заметил, что зелени стало намного больше. Аккуратные газоны, клумбы с цветами, деревьев стало больше, улица была наполнена различными красками. Обернувшись я обнаружил, что моя серая «бетонная коробка» больше такой не являлась! Когда-то некрасивый дом наполнился красками, стены ярко фиолетового и зеленого цвета, он выглядел предельно новым. На моих губах появилась улыбка.
     Уверенной и «молодцеватой» походкой я направился на проспект. Здесь меня встретила ещё более радужная картинка. Улица словно сияла, вместо ужасных домов что здесь находились, стояли двухэтажные аккуратные домики в стиле классицизма и барокко. Магазинов стало намного больше, и все они были разнообразны. По проспекту проезжали чистые и опрятные машины. Вокруг гуляли люди, семьи с детьми, парочки, кто-то выгуливал собаку, а на лавке двое наслаждались мороженым.
     Всё просто дышало жизнью. Каждое здание, каждый человек, не было больше ни одного человека который выглядел бы подавленным. Все были так счастливы! У большинства была приятная одежда, даже если она была простая то выглядела очень опрятно. Самым большим удивлением для меня были два парня, они шли за руки, мило разговаривали, в их взглядах читалось счастье и любовь. Но, самое интересное заключалось в том, что ни один человек не смотрел на них с осуждением. Никто не пытался их ударить или оскорбить за то, что они гомосексуальной ориентации. Им улыбались в ответ, они так же улыбались другим людям. Всё выглядело крайне дружелюбно, словно в этом мире и не было чего-то плохого!
     Я стоял как вкопанный, и просто любовался этой красотой. Не каждый день такое увидишь, а вернее это единичные случаи достойные отдельных личностей… Я тоже захотел мороженого… Но, увы, у меня не было достаточно денег. А вернее, осмотрев карманы я убедился в их полном отсутствии. Вздохнув, я было снова предался печали, как вдруг мне на нос села бабочка. Я направил свой взгляд на её желтые крылышки, она несколько раз взмахнула ими и отправилась в полёт.
     Наблюдая за её полётом я словно сам отправлялся в него, на моём лице застыла улыбка, мне был приятен солнечный свет, люди вокруг, всё словно обретало смысл, в жизни стали появляться краски. Я сидел на лавочке и смотрел на бабочку, к моему разочарованию мой обзор перекрыли замершие ноги напротив меня. Опешив, я словно пытался понять что вообще происходит. Перед моим взором предстали бёдра, женские бёдра в чёрных средней длинны шортах. Кожа ног была молочного белого цвета, они сияли от лучшей солнца падавших на них. Этот цвет сильно контрастировал с чёрными шортами. Сами ноги были очень худыми.
     Удивившись я стал поднимать свой взгляд выше. Передо мной стояла невысокого роста девушка, лет ей было наверное 18. Она выглядела словно дюймовочка. Стройная, худая, такая хрупкая, её белоснежная кожа будто бы светилась от солнца, лицо её «расплылось» в улыбке. У неё очень тонкая белая шея, лицо имело «миниатюрные» черты, ровный вздёрнутый нос, маленькие пухлые губы, небольшой подбородок, над глазами начёртаны тёмные ровные брови. Глаза голубого цвета излучали «чистое» добро и надежду. Волосы были короткой длинны, а-ля причёска «под мальчика».
     – Эм… Извините? – с недопониманием сказал я.
     Её улыбка стала ещё шире, наконец, она пропела мне в ответ:
     – Я хотела спросить Вас, почему Вы так неважно выглядите? Извините – внезапно замялась она и покраснела, – Я не имела ввиду ничего плохого, я только хотела узнать, почему у Вас такие грязные волосы и одежда? Что-то случилось? Я могу как-то помочь?
     На моём лице наверное нарисовалось самое удивлённое выражение какое можно только представить. Я совсем забыл что я неважно выгляжу. Давно не мылся, одежду не стирал наверное месяц, притом рубашка порвана и пальто совсем не под погоду… Мило улыбнувшись я всё-таки собрался с силами на ответ:
     – Эм… Кхм. Ничего страшного – проговорил я мягко и почесал свой немытый затылок, – Просто… Так получилось. Я очень давно не был дома. Ничего страшного, извините что испортил Вам настроение своим видом.
     Юная особа рассмеялась в ответ. Но смех этот был вовсе не злой, он излучал исключительное добро и игривость. Присев справа от меня на лавочку, она протянула мне свою руку. Неловкая пауза нависла между нами. Я не знал как реагировать на такой жест… Но, не знаю откуда взялась во мне эта уверенность, я ответил ей взаимностью. Наши ладони оказались сомкнуты.
     – А давайте мы пойдём ко мне? Вы примете душ, можете перекусить, мне не жалко, я предлагаю от чистого сердца!
     Её голос звучал мягко и звонко, речь больше была похожа на пение. Я не видел какого-то подвоха в её поведении, здесь всё словно и должно было быть так. Я сам себя чувствовал иначе, я не чувствовал больше негатива… Только положительные чувства, я ей искренне верил. Я так понимаю она сочла меня за бездомного…
     – Вы уверены что это хорошая идея?
     – Конечно! Давайте, не стесняйтесь. Я приглашаю Вас к себе, Вам срочно нужно постирать одежду и сходить в ванну. Такой милый юноша и так себя запустил! – пропела она немного покраснев.
     Решив не сопротивляться я встал со скамейки и направился за ней. Её дом оказался недалеко от проспекта. Он выглядел очень мило, небольшой двухэтажный домик розового цвета, аккуратный и чистый. Её квартира находилась на втором этаже. Приветствовала нас аккуратная дверь из бежевого дерева.
     Когда я попал внутрь её квартиры – я был очень приятно удивлён. Это была чистейшая уютная квартирка, в ней всего-то была одна комната, но она выглядела так чисто, аккуратно, всё было так идеально подобранно. Мы прошли в её комнату. Комната была выполнена в бело-чёрных цветах, в углу комнаты сидел попугай в клетке.
     – Так, я пойду на кухню, сделаю тебе что-нибудь покушать, а ты раздевайся и иди в ванну. – улыбаясь она удалилась из комнаты.
     Вот так всё просто. Пришёл домой к какой-то леди, даже не знаю её имени, и теперь собираюсь пойти в её ванну. Раньше бы я себе такого и представить не мог… Но, здесь всё так – легко. Мне было неловко от того насколько у меня грязные вещи, куда их положить? У неё такая чистая квартира… А мои вещи очень грязные! Я аккуратно сложил их стопочкой и положил в угол комнаты на пол. Выйдя из комнаты я сразу же зашёл в ванную комнату.
     – Всё! Я в ванной комнате. Одежду оставил в комнате на полу!
     Сразу же через секунду я услышал её «мягкие» шаги, она прошла в комнату, видимо взяла мои вещи и снова вернулась на кухню. Вскоре я услышал как заработала стиральная машина.
     Ванна представляла из себя приятное маленькое помещение. Сбоку от меня блестела белоснежная ванна, стены были покрыты бледно-розовой плиткой, потолок белого цвета, напротив меня небольшое зеркало с рамкой бордового цвета выполненной в форме бутонов цветов. Я залез в ванну, настроив нужную температуру воды я встал под душ.
     Слегка тёплая вода приятно стекала по моему телу, я закрыл глаза и направил под напор воды своё лицо. Как же хорошо. Давно я так себя не чувствовал, каждая мелочь ощущалась с таким трепетом! Оглядевшись я нашел гель для душа, налил себе немного на ладони. Тщательно намылив тело и волосы я снова встал под напор воды. Смыв с себя пену, я ощутил приятное чувство свежести. На кухне девушка гремела посудой. Закончив с помывкой я выключил воду.
     Ох, я же не попросил полотенце… Да и одежды нет!
     – Извиняюсь! А можно ли мне полотенце? И что-нибудь из одежды… – прокричал я во весь голос.
     – Да-да, секундочку – пропела девушка в ответ.
     Её шаги приблизились к двери.
     – Эм, давайте я слегка приоткрою дверь, а вы передадите вещи?
     – Хорошо. Я принесла полотенце, и домашний халат, уж извини, ничего другого не было.
     Я аккуратно приоткрыл дверь, она просунула свою руку в которой были вещи. Я взял их. Её шаги удалялись на кухню. Да-а. Милый халатик. Я повесил розовый длинный халат на крючок для полотенец, сам же принялся вытираться. Выйдя из ванны, я ловко надел халат и завязал его поясом. Повернувшись в сторону зеркала я наблюдал милую картину. Мои волосы выглядели чистыми, они даже стали отливать золотым оттенком, кожа стала более белой, даже милый халатик был к месту. Моё лицо наполнилось какой-то свежестью, оно больше не выглядело помятым и несчастным.
     Я направился на кухню. Пахло жареными яйцами и беконом. Девушка накладывала со сковороды то, что я учуял. В других тарелках лежало по два бутерброда с копчёной колбасой и сыром.
     – Большое Вам спасибо, – улыбаясь промолвил я, – Это очень щедро с Вашей стороны, даже не знаю как отблагодарить Вас.
     – Да ладно тебе, это же обычное дело, помочь человеку – хихикнув ответила она и выложила остатки еды на тарелку, – Можешь кстати обращаться на ты. Как тебя зовут?
     – Меня Сергей зовут. А тебя?
     – Ангелина. Приятно познакомиться, Сергей, – грациозным движением она отодвинула два стула и села на один из них.
     – Взаимно – ответил я присаживаясь на стул.
     Еда пахла очень вкусно. Недолго думая, я взял вилку которую Ангелина подготовила для меня, и отломил кусочек яйца и бекона, наколол их на вилку и отправил в рот. Нежное яйцо и жирный бекон были прекрасны на вкус, закрыв глаза, я в блаженстве медленно пожевывал. Ангелина слегка хихикнула.
     – Давно не ел? Если хочешь, я могу приготовить ещё.
     – Ох, нет-нет, спасибо! Ты очень добра. Не понимаю даже, как такое возможно.
     – Да ладно тебе! Обычное дело. Кстати, выглядишь очень мило, особенно в этом халатике, – она рассмеялась, – Так как тебя угораздило так запуститься?
     Если честно, я не знал что ей ответить. Сказать что недавно меня расстреляли какие-то двойники чекистов? Хах.
     – Эм, даже не знаю как сказать! – вымолвил я разводя руками в стороны, – Такое дело… Знаешь, я будто совсем из другого мира. Всё вроде бы тоже самое, но такое разное! В моём мире, дома походят на «бетонные коробки», люди на улицах по большей части одеты во что попало, многие выглядят грязно, как я выглядел… И знаешь, никто бы и не подошёл ко мне как ты, с такой вот помощью. Позвать какого-то незнакомца в дом? А если он ограбит? Или убьет? Или что ещё хуже… изнасилует? Вот так. В основном большинство подумало бы так. А ещё я заметил что у вас на улице шли два парня, гомосексуала, и никто их не обижал! У нас бы их могли и побить! Понимаешь?
     Ангелина оперевшись на стол слушала меня, с открытым от удивления ртом. Такое ощущение, что она вообще ничего из этого не встречала в своей жизни! Я был удивлён как она, только от того что она вообще не сталкивалась с этими ужасами жизни. Мне захотелось рассказать ей всё что меня окружает в моём мире. Отложив вилку я уставился на неё, и завёл свой рассказ.
     Где-то часа 3 я рассказывал ей о своей жизни, детстве и юнности, рассказывал ей как живут люди, как обстоят дела в городах и стране, как всё выглядит. Каждый раз она поражалась сказанному как наивный маленький ребёнок, ребёнок ещё с чистой душой. Она то удивлялась, то плакала, а после заводилась смехом как сумасшедшая. И мне это нравилось. Она была такой искренней и чистой! Я не встречал таких людей в своей жизни… Таких добрых и отзывчивых.
     – Дурдом какой-то! Как вы там вообще живёте, – вздохнув ответила она – Я бы не смогла так жить… Когда вокруг столько вражды, лжи, лицемерия. Я думаю что стала бы такой же как все, или как ты, а может и покончила бы с собой. Это же ужасно. Тебе нужно остаться здесь, с этого дня приглашаю жить к себе!
     Я был рад такому предложению, и такому доброму человеку… Но, я не знал что и ответить, я не был уверен что это вообще правда! Наверное я опять сплю… И всё, чего тут радоваться?
     – Большое спасибо, был бы рад разделить с тобой крышу, – с улыбкой ответил я.
     – Серёжа, помнишь ты рассказывал про сон, тебе снилось море. Ты хочешь на море? Меня поразил твой рассказ! О том что не все могут у тебя в «стране» поехать на море. Предлагаю тебе такое, не море конечно, – она засмеялась, а после продолжила, – но альтернатива неплохая! Поехали сейчас на озеро? У нас тут за городом есть прекрасное озеро! На моей машине мы быстро туда доедем, да и вещи твои уже просохли. Ну так что? Погнали?
     – Хорошо, Ангелина. Буду рад с тобой съездить туда. Тогда я пошёл одеваться?
     – Давай беги одевайся, и только быстро!
     Не заставляя её ждать я быстро пошёл в комнату. Мои вещи висели на сушке, они были слегка влажные – не важно. Важнее было то, что сейчас мы могли отправиться вдвоём на озере, наслаждаться обществом друг друга и лицезреть прекрасные пейзажи. Я надел на себя джинсы, рубашку, вышел в прихожую и напялил кеды.
     – Ангелина, я готов!
     – Хорошо, одну минутку.
     Она действительно справилась за минуту. На ней была таже одежда что и раньше. Она надела свои кеды, взяла с тумбочки ключи, и мы двинулись прочь из её квартиры.
     Выйдя из подъезда во двор, она подошла к красного цвета машине и открыла двери. Я сел на переднее сиденье, пристегнулся ремнём безопасности. Мотор машины заревел, мы тронулись, и отправились в далёкое прекрасное будущее…
     ***
     Столпотворение домов и текстильных фабрик сменили поля, огромные золотистые поля. Они простирались за горизонт, в далеке можно было заметить пастухов со стадами скота. За полями растекался густой «синевой» хвойный лес, некоторые участки были из лиственных деревьев. Мы ехали по широкой пустой дороге, иногда мимо нас проезжали «одинокие» автомобили, наверное с такими же одинокими водителями.
     Вскоре должно было стемнеть, день заканчивал свой пост, и на его место уже глядел вечер. Но, на улице ещё было довольно светло, пара часов и темнота начнёт пробиваться со всех сторон. Моё лицо обдувал приятный ветерок из открытого окна автомобиля.
     – А какие ты любишь фильмы? Музыку? – заговорила Ангелина.
     На время я даже забыл что я люблю. Немного поворошив свои воспоминания на «полках», я начал отвечать ей:
     – Ну… Из фильмов мне очень зашёл японский – «Синяя весна». Отличный философский фильм. Ещё есть «Ушедшие дни» из любимых. По музыке слушаю разное, но в основном что-то «тяжелое». А ты? Что тебе нравится?
     – Ого. Никогда не слышала про эти фильмы… Обязательно посмотрим их вместе сегодня, или завтра вечером. Из музыки я люблю лёгкий эмо звук, или что-то электронное по типу Crystal Castles.
     – Люблю «кристалов», – улыбаясь ответил я, – А чем ты вообще занимаешься? Я не особо понимаю как все тут живут… В этой реальности.
     – Я работаю в сфере культуры, а если точнее я менеджер-культуролог. В свободное время я играю на гитаре, с детства занимаюсь музыкой.
     – Музыка это прекрасно, – говорю, – Сыграешь мне позже?
     – Без проблем! – улыбнувшись она ответила.
     Асфальтированная дорога вела нас в лучшее место. Я уже не мог дождаться когда наконец окажусь там, на озере, пройдусь по золотистому песку, почувствую запах воды, травы, запах опавших листьев. Сейчас в воздухе чувствовалась свежесть и выхлопы от машин проезжающих мимо нас.
     – Сергей, а почему в твоей «реальности» всё настолько плохо? Я имею ввиду всё это неравенство, несправедливости, жестокость…
     – Я не знаю… Честно. Вроде бы понимаю от чего что идёт, но в то же время не понимаю ничего! Многие люди совершают ужасные поступки… Словно не понимая что они делают. Как та история с девочкой что я тебе рассказывал. Меня больше удивляет что в твоей «реальности» нет ничего из этого. Мне кажется это нереальным. Может быть это только «обложка»? А где-то глубоко зарылось всё это?
     Она внимательно слушала меня, и в какой-то момент я заметил, что спокойствие на её лице смешалось с небольшой долью печали. Словно что-то пробежало в её голове, то что зарыто в её памяти.
     – Я конечно же всё это знаю, что ты рассказывал о твоей «реальности». Здесь ведь было то же самое! Я читала книги русских классиков, Достоевский, Гоголь, Булгаков, Пушкин, Тургенев… И все они писали про эти ужасные вещи… Когда я росла, всего этого уже не было, но раньше во времена молодости родителей – это имело место быть. Мне было интересно послушать тебя, ведь ты только что оттуда, из этой ужасной «реальности», ты только что чувствовал всё это на себе, твои чувства не остыли. Мне кажется, может быть где-то и остался «осадок» того времени, у нас, может быть…
     Остаток дороги мы ехали в молчании, иногда разговаривая о всяких мелочах жизни.
     ***
     Две пары ног шли по берегу озера. Песок под нашими ногами приятно продавливался и «рассыпался». Мы шли держась за руки, наблюдая за дивным небом, бесконечное полотно широко раскинулось над нашими головами, светло-голубое бесконечное небо. Солнце уже «заходило», птицы пролетали над нами будто зазывая в полёт с ними.
     Тёмный лес раскинулся по всему периметру озера, словно сковывая его в кольцо. Верхушки деревьев словно «царапали» небо, настолько они были высоки. Тишина окутывала нас мягким одеялом, и только крики птиц нарушали этот покой. На тёмной воде отражались деревья, словно неведомое нечто затаилось на глубине.
     Ангелина пустилась к воде. Быстрым движением она сняла свои кеды и отправилась в воду. Я шёл позади неё и любовался этим нежным созданием. Она так мягко наступала, что вода почти не изменялась от её шагов. Только лёгкие «рисунки воды» расходились от её ножек…
     Она поворачивалась ко мне, и как ребёнок начинала улыбаться и играть со мной, пальцами «загребая» воду, она посылала мне свою радость, которая орошала моё тело и одежду… Я улыбался в ответ, но не мог разделить с ней эту игривость, но ей это не мешало, она была счастлива. Кажется ей нравилась моя «неповоротливость» и некоторая замкнутость.
     – Давай заходи в воду! – крикнула она мне рассмеявшись.
     Пожав плечами я вошёл в воду не снимая обуви. Мои кеды в мгновение заполнились водой, ненавижу чувство сырости… Но сейчас это не играло никакой роли. Я не ощущал дискомфорта, мне хотелось разделить с этим человеком радость, какой-то физический дискомфорт не мог мне помешать.
     Опустив руки в воду, я отправил ей взаимные «волны эмоций», как бы показывая свою расположенность к игре. Легко уворачиваясь от моих «волн» она вновь и вновь заливалась хохотом и отправляла мне «послания». Она выглядела такой безмятежной, её изящный и грациозный силуэт словно бабочка порхал над водой. Она крутилась как волчок из стороны в сторону, по кругу, её звонкий смех отражался от воды и эхом «расползался» по округе.
     Быстрым и лёгким бегом она выскочила из воды на берег, её ступни раскидывали песок, словно дюймовочка «порхала», вприпрыжку добежав до травы она замерла. Её взгляд звал к себе, она стояла в ожидании. Ухмыльнувшись я кинулся бежать к ней. Мой бег отличался, он был тяжелый и грубый, вода разлеталась во все стороны от моих ног, она подлетала до волос, влага покрывала меня с ног до головы.
     Оказавшись рядом с ней я обхватил её талию руками и закружился как падающий осенний лист. Её смех снова вырвался наружу.
     – А ты любишь танцевать? – воскликнула Ангелина.
     Я остановился. Я никогда не умел танцевать! И чувствовал себя в танце крайне неловко. Но, меня не охватывало привычное напряжение, скорее маленькая неловкость.
     – Нет, я никогда не танцевал с кем-то, – тихо сказал, – Ты… ты хочешь потанцевать со мной?
     Стеснение сковало меня. Я чувствовал как моё лицо наполнилось жаром и окрасилось в красный. Она заметила это, но это не помешало ей, она мило улыбнувшись ответила:
     – Так давай потанцуем! Поставь песню которая тебе нравится – протянула мне свой телефон.
     Несколькими движениями я нашёл нужную мне композицию, она полностью отражала моё состояние – Slaves «true colors», именно она зазвучала в моей голове. Я нажал на запуск и положил телефон на траву.
     Я не знал как вести себя в такой ситуации, ранее я не танцевал с кем-то… Медленно я подошёл к ней, взял за талию, и опустив голову на её плечи стал изображать что-то навроде типичного медленного танца. Она улыбнувшись подхватила ритм моих движений, и мы слились в танце. Медленная, тягучая гитара дополняла наши движения, а лиричный голос солиста придавал «романтики»… Наши движения усиливались, то спадали, наши взгляды пересекались, на лицах появлялась улыбка.
     Её взгляд… Он был полон искренности и правды, она была собой! Никакой лжи, пафоса… Искренний и добрый человек, который наслаждается каждой секундой жизни. Я «утопал» в её голубых глазах. Что-то сломалось у меня внутри, мне было радостно и грустно одновременно. Мы были словно одно целое, один человек, нам не нужны слова чтобы понимать друг друга, я понимал чего она хочет только по её движениям, улыбкам, взгляду… Как и она меня. Нам не нужны были пустые слова чтобы понимать друг друга. Песня закончилась. Ещё немного покружившись, я остановил свой танец. Мы стояли некоторое время обнявшись.
     Отпустив её талию я уселся на землю, на влажную осеннюю травку, которая уже теряла свой цвет. Она села возле меня плотно прижавшись. Небо окрасилось в тёмный цвет, на нём раскинулись сияющие звёзды, маленькие «алмазы» на чёрном бархате… Месяц сиял серебром над тёмными деревьями. Над водой выступила густая дымка. В лесу ухали совы, их «слова» мрачно разлетались по округе. Мы смотрели на небо взявшись за руки, молча, в тишине…
     Не знаю сколько времени уже прошло. Мы не обронили и слова. Мы наслаждались обществом друг друга. Было спокойно на душе, такого я не ощущал с детства, я давно забыл что это такое… Мне хотелось сказать ей что-то, сказать ей многое! Но ком в горле сдавливал мою речь. Собравшись с силами я повернулся к ней, выбравшись из своих раздумий она повернулась ко мне в ответ.
     – Послушай… Я хочу кое-что сказать тебе. – тихим голосом сказал.
     Она ничего не сказала, но её взгляд говорил – «я слушаю тебя».
     – Я не думаю что останусь здесь надолго… Это не моё решение покинуть это место, но я не думаю что мне дадут здесь остаться. Я не хочу этого, но нужно быть готовым к этому, – я сделал небольшую паузу, после чего продолжил, – Я хочу сказать тебе… Ты прекрасный человек, Ангелина. Спасибо тебе за этот прекрасный день, ничего подобного не случалось в моей жизни, я всегда буду помнить этот миг, всю свою оставшуюся жизнь. И даже если жизнь сломит меня окончательно, твой прекрасный образ будет наполнять светом мои последние минуты жизни.
     Её бледное нежное лицо покрылось краской, она опустила взгляд. Я не мог остановиться и продолжал:
     – Прошу тебя, что бы ни случилось – оставайся собой! Ты прекрасная девушка, такого искреннего человека я никогда не встречал! – на глазах выступили слёзы, но я продолжал, – Даже если в твоём «мире» начнётся полный хаос, если его заполонит «грязь», пожалуйста, оставайся собой… Будь так же верна своим убеждениями, борись за них до конца. Никогда не отступай, я верю что у тебя всё получится. Во мне никогда не будет сомнения в тебе. Ты со всем справишься…
     Утерев лицо, я продолжал говорить ей свои мысли, чувства:
     – Те проблемы что я называл тебе, это не главный «бич» нашего общества. Есть и другие проблемы. Мода, например. Очень многие люди «утопают» в модных течениях, они не замечают себя, своё я. Они продолжают копировать друг друга и жить в иллюзии, им кажется что они значимы, что они делают что-то классное, на самом же деле они теряют свою индивидуальность! Музыка, кино, искусство, всё пытаются повторить успех кого-то, и в итоге не понимают что становятся лишь тенью уникального автора, – я не мог замолчать, я хотел сказать ей всё что накипело, и снова продолжал, – А как живут многие? Ты же знаешь, да? Идут к мнимому успеху, но в итоге крутятся в колесе как белки. Так и жизнь проходит, человек вроде бы достигает успеха, но этот успех лишь то что он себе обозначил… А другие смотрят на этот успех, и оценивают человека. Никто не хочет узнать человека изнутри… Потому и прошу тебя оставаться собой! Такой, какая ты сейчас.
     Она подняла свои глаза, они наполнились печалью, за весь день она не показывала эту эмоцию, такую знакомую для меня… Она сверлила меня взглядом, печальным взглядом, но за мгновение он наполнился любовью и добром, она улыбнулась.
     – А с чего ты взял, что ты «уйдёшь»? Я думаю, у нас будут ещё прекрасные дни! И этот далеко не последний.
     Я улыбнулся от её наивных желаний… Как бы я хотел этого! Я был бы рад возможности остаться навсегда в этом дне, сидеть на этой траве вместе с ней, но я понимал что это игры моего разума… Или другая реальность? Неважно. В любом случае всё это кончится, невозможно так жить, так счастливо!
     – Я не думаю что так будет… Спасибо тебе за этот день! Один день изменил всю мою жизнь! Один день дал столько эмоций! Я счастлив!
     Наши глаза «целовали» друг друга. Я не мог оторвать взгляда от ангельского лица. Чувства переполняли меня, чувства неведомые мне ранее. Наверное это лишнее… Я всё испорчу. Но, я наклонился к её лицу… Одно движение… Я прислонился к её мягким губам. Один поцелуй, один сладкий поцелуй, завершительная точка этого дня. Открыв глаза, я увидел самый искренний взгляд на земле. Взяв её маленькую руку я опустился на землю, она вместе со мной. Мы лежали на земле и смотрели на небо. Я приобнял её и закрыл глаза...
     ***
     Пробудившись ото сна, я очутился на сырой серой дороге, приподнявшись я увидел безликую картинку. Вокруг меня «расползалась» туманная улица. Ни души. Серые дома, серое небо, железные фонари, мир потерял свои краски, серый цвет преобладал здесь. Прощай, Ангелина. Мы больше никогда с ней не встретимся.
     Я бродил по «пустынным» улицам. Единственный человек здесь – это я. Магазины были заброшены, автомобили стояли в хаотичном порядке, ни птиц, ни зверей. Здесь царила пустота – моя внутренняя пустота. Бетон. Серость. Пыль. Я брёл по бетонной дороге, мимо меня пролетали газеты, упаковки от еды, повсюду валялся мусор от людей.
     Я потратил часы на то, чтобы найти хоть что-то живое здесь… Но нет, даже цветы и деревья были мертвы. Увядшие бутоны лежали на земле, высохшие деревья протягивали свои руки к «мёртвым» домам. Окна домов в большинстве своём выбиты. Огромная могила, вот как я хочу назвать это место. Склел для одиноких душ, специально подготовленный для их бесконечного путешествия.
     Ни души. Мой кошмар, кошмар в моих мечтах. Моё «мёртвое» тело вочилось по бесконечной дороге. Бежевый плащ рассеял моё одиночество. Он стоял напротив меня, где-то на расстоянии двух хрущёвок. Я не видел его лица, только бежевый плащ, он развивался на ветру. Вытянув в мою сторону руки, они стали растягиваться словно резина, направляясь ко мне… Он хотел ухватить меня, забрать в свои объятия.
     Страх охватил меня вновь. Я бросился бежать по серым улицам, пролетая множество домов, я сбил ноги в кровь. Я не знаю сколько это безумство продолжалось. Оглянувшись я увидел его силуэт, он нёсся за мной как хищник, его руки были настолько растянуты! Они почти касались меня, были прямо за моей спиной, ещё немного и ухватит.
     Человек в бежевом плаще стал превращаться в какое-то нечто… Тело под плащом покрывалось чернотой, чёрная субстанция нагоняла меня. Его руки как ветви дерева царапали мои плечи, мой кошмар. Мой палач. Вонзившись словно ножи, его пальцы вошли в мою плоть. Потянув меня назад к себе, я оказался лежать на земле. Я смирился со своей участью, гигантская чёрная пасть нависла надо мной, чёрный язык облабызал моё «мёртвое лицо», пасть засасывала меня. Я падал в бездну…
     ***
     Вспышка. «Пасть» выблевала меня в череду безумных видений… Вихрь, круговорот безумия! Кадры сменялись один за другим. Всё было таким знакомым… Но, в то же время я видел это впервые. Какие-то обрывки из детства, осколки воспоминаний резали мои руки, выпуская алую кровь, кровь которая всё время рвалась наружу.
     Я катился по винтовой лестнице вниз, она была бесконечная! Такое ощущение, что этажей здесь миллион. Я скатывался в глубины мрака, в неведомые ранее глубины безумия! Этаж за этажом, ступень за ступенью, моё тело ударялось о бетонные ступени и стены, боль сводила мои суставы. От меня не осталось и живого места. Я падал кувырком по этому бесконечному спуску, спуску в ад.
     Казалось бы, я буду падать бесконечно, пока моё тело не превратится в «фарш», но весь этот ужас внезапно окончился! Финальное падение об пол, с глубокой болью вышвырнуло меня кладбище.
     Множество надгробий расскинулись на мягкой земле. Стоя на коленях, мои рыдания нарушали покой мертвецов. Могилы знакомых, известных личностей, могилы исторических персонажей, все они были здесь. Словно смерч подхватил моё тело и бросил в дальнейшее путешествие.
     Моё тело оказалось в серой комнате. Коробка, четыре стены. На стенах куча различных надписей, большинство из них были просто отдельными словами, нецензурная брянь, какая-то грязь… Я был очень возбуждён, внутри всё кипело, желание… Желание наполняло меня, желание покрыться «грязью», неистовое желание…
     Напротив меня стояла девушка… Бледная кожа, такая хрупкая, словно дюймовочка… На её коже было множество ссадин и синяков, она отливала «трупной синевой». На ногах рваные колготки в сетку, выше юбка… Её длинна едва прикрывала причинное место девушки. Какая-то замызганная чёрная блузка свисала с её плеч. Нежная бледная шея… Чёрные волосы, смазанная помада, потёкший макияж, маленькие пухлые губы… Ангелина… «Чёрная» Ангелина, её грязная версия растерявшая всю красоту и светлость.
     Она прижималась ко мне, извиваясь как змея она ласкала моё тело, я прижатый к стене не мог сопротивляться. «Грязные» движения покрывали моё тело, без возможности смыть их. Пятна похоти расползались по коже… Оставляя чёрные следы. Она прижималась к моей ноге своим «бутоном», он был едва прикрыт! Юбка задранна, влага на моём бедре… Её лицо было наполнено страстью, её лицо отражало ощущения от первой дозы «по-вене».
     Вокруг нас валялись шприцы, пустые бутылки из под алкоголя, грязь, жгуты, пивные бутылки, горы сигаретных окурков. Цепь на её шее свисала до живота. Схватившись за цепь, я силой отшвырнул её от себя, как что-то грязное и противное… Стены пустили «серые слёзы». Вспышка.
     Чёрная комната. Четыре стены. Я один. Зажигается свет. Отправляюсь на башню, наблюдать за рассветом. Чёрная комната. Вокруг меня расползается тьма, цепи свисают с потолка, какие-то странные сооружения для пыток вокруг… Латексные костюмы, плети, несколько кляпов, ножи, пилы, верёвки, «обнажённые» провода как черви лежат на полу. На полу и стенах засохшая кровь. Я сглотнул. Комната безумного извращенца, или отражение другой стороны души, сломанной души… Моя больная душа. Я остался здесь на время, остался чтобы снять напряжение и печаль терзавшую меня. Я дал волю своим чувствам, которые прятал на тёмном чердаке…
     ***
     Дрожащей поступью, фиолетового цвета,
     Скорбящим голосом, фиолетового цвета,
     Движением сомкнутым, фиолетового цвета,
     Мой крик смыкается во мне.

     А в фиолетовых цветах ли?
     Да нет, всё серо, гнусно.
     Где нет надежды прыгнуть ввысь
     И раствориться в фиолетовой пучине…
     Расствориться в пустоте… Я стоял в комнате, в ней не было окон, только керосиновые лампы освещали фиолетовые стены. Стены были покрыты фиолетовым бархатом. Всё фиолетовое. Даже пол. Вокруг ничего, лампы, стены, пол. Передо мной находилась дверь, я направился к ней, во мне бушевала уверенность, надежда.
     Отворив дверь, я оказался в точно такой же комнате, не изменилось ничего, кроме ещё двух дверей. Абсолютно такие же двери, «двери близнецы». Только теперь стоял выбор, пойти в дверь левую или правую. Я не придерживался «левых» настроений, мой выбор падал на правую дверь.
     Опять такая же комната. Две двери. Лабиринт из дверей и комнат. Выбрав снова правый вариант, я оказался в немного другом месте. Комната была такой же, но милая картина предстала моим глазам… Маленький я, сижу играю за столом в компьютер. Такой невинный и счастливый ребёнок… Было видно что в этот момент его ничто не волновало. Я не стал нарушать его покой.
     Позади меня располагались три двери. В этот раз я решился войти в среднюю, не знаю почему, просто в среднюю дверь. Комната фиолетового цвета, керосиновые лампы, тусклый свет… Около стены стоят мои одноклассники, рядом с ними я. Мы ели чипсы и говорили о чём-то, речь была смазанна, неразборчива. Между ребятами царило спокойствие и дружба, не было воинственности и напряжения. Правее от них три двери. Я прошёл в правую.
     Новые осколки воспоминаний предстали в новой комнате. У стены сидел подросший юноша. Его руки обхватывали худые колени, лицо скрывалось за ними, он хныкал… Я узнал его по светлым волосам… Бедняга. Вот и закончилось твоё безмятежное детство, ты впервые узнал о менее приятных вещах… Юноша начал расскачиваться из стороны в сторону как маятник. Его конечности потрясывались. Его неокрепший ум постигла большая трагедия. Его мысли наполняла агрессия, красочные сцены насилия рисовались в его голове. Три двери справа. Моя по центру.
     Хм, в этот раз всё изменилось. Длинный коридор растилался на многие киллометры, он скрывался за горизонтом. Из него кажется не было выхода. По бокам было множество дверей. Немного прогулявшись по нему, я выбрал какую-то дверь, не знаю какая она по счёту, хаотичный порядок не имел логики, как и мои действия.
     В этот раз комната окрасилась в алые цвета… Пол был покрыт мягким пушистым красным ковром, стены тоже мягкие, вокруг горели яркие лампы, но угол комнаты освещался не так ярко… В углу находилась небольшая сцена, «изящная» женщина…
      Там в углу, женщина исполняла свой танец на шесте. Ей где-то лет 30-32, не больше. Её тело выглядело «совершенным» для большинства мужчин и женщин, но она была не в моём вкусе. Да, красивая, внешность вроде бы подходит под «эталон» красоты. Но такие уж сейчас эталоны! Кожа оливкового цвета, её ноги и бёдра были крепкой формы, тонкая талия, достаточно большой и упругий бюст, окрашеные в чёрный цвет волосы плавно двигались за ней. Она кружилась в своём танце, поднимаясь то вверх, то спускаясь вниз. Её кожа была нежной, идеально гладкая. На бёдрах виднелись татуировки, бутоны цветов и какое-то неведомое мне создание. Тело едва прикрывало алое белье. Она танцевала сама для себя, не для публики. В комнате тихо играла знакомая песня… Я не мог понять что за песня. Она такая родная, я слушал её множество раз…
     Я сделаю всё, что ты хочешь!
     Скажу лишь то, что ты желаешь услышать!
     Это всего лишь способ открыться!
     Упасть на самое дно скорее, я хочу вниз
     Ах, знакомые слова пробивались в мою голову, эти строки отражались от стен, голос который пел их был такой знакомый! Песня словно отражала моё состояние…
     Лижи, сука, лижи и смотри
     Как маленький мальчик давит грязь изнутри,
     Такой чистый как ангел…
     – И грязный как шлюха – пропел я в ответ.
     Это играла группа Психея, композиция шлюха, одна из любимых для меня. Похоть накатила на меня, я едва сдерживался. Давно не ощущал подобные чувства, длительное отсутствие отношений сказывалось на мне не лучшим способом. Даже женщина не в моём вкусе стала вызывать во мне желание, я просто посмотрел на обнаженное тело и завёлся… Покрывшись потом, я отбросил волнующие меня мысли, и направился к выходу. К единственной двери в этой комнате.
     Меня встретила новая комната, комната чёрного цвета. Она была самой маленькой из всех, в ней не было ничего. Только одна лампа, и надгробие с дырой по центру. Я приблизился рассмотреть надпись, удивление «пробежалось» по моему лицу. «Сергей. Любимый сын и друг». Это для меня. Я посмотрел в яму у надгробия. Пустота и чернота. Сделав шаг, я провалился в неизведанное…
     Обрушившись на бетонный пол, я оказался в чёрном коридоре. Коридор длинной в бесконечность. В конце виднеется бар? Вывеска сияла вдалеке. Ага, это наверное «Помпеи». Я отправился в путь, к сияющей вывеске. Кажется я шёл бесконечно, множество голосов разговаривали со мной. Это были голоса прошлого, какие-то отрывки минувших дней. Воспоминания засовывали свои длинные пальцы в мою голову, они копошились там, словно вор пытается найти драгоценности в шкатулке богатой дамы.
     Вся жизнь прошла перед глазами. Куча событий из моей жизни сейчас повторялась снова и снова. Уже не чувствуя ног я шёл, шёл к своей цели. «Помпеи», моя обитель, моё спасение! Ускорив шаг я начал приближаться к этому месту, к свету в конце тоннеля. Вот оно, да, это «Помпеи», я вижу эту вывеску. Я перешёл на бег. Вот она дверь, ускорившись я залетел в неё…
     – Молодой человек… Просыпайтесь, Вам уже домой пора.
     Разбудил меня голос бармена. Яркий свет ослепил мои сонные глаза… «Помпеи». Я сидел за столом, вернее спал.
     – Парень! Давай вставай, мне нужно закрываться. Весь день тут проспал!
     Справа от меня стоял бармен, привычный бармен… Если верить его словам я спал? Неужели кошмар отступил? Достав телефон из кармана, я проверил свои последние сообщения. И я заметил странную вещь… Сообщения от родителей такие же как и были в последний момент, перед всем этим ночным кошмаром, сообщения от Александра те же. Но, не было ни единого сообщения от Всеволода… Словно его и не существовало! Его не было даже в моих контактах. Протерев глаза, я уставился на бармена и заговорил:
     – Кхм… Извиняюсь за неудобство. Могу я кое-что уточнить у Вас перед уходом?
     – Ну? Что хотел?
     – Я был здесь с моим другом? Такой парень… Вернее уже мужчина. Ему 27 лет, тёмные волосы убранные назад, высокий, худой, статный, выглядит как франт, всегда в клетчатом пиджаке…
     – Всеволод что-ли? Когда это он твоим другом успел стать? Хах! Ну ты даёшь парень! Совсем перепил уже? Ты тут один уже который день напиваешься! Сегодня вот опять, с двух часов дня в отрубе лежишь. С Всеволодом вы даже не знакомы. Так что, иди домой паренёк, тебе проспаться нужно, да с алкоголем обороты сбавить.
     Молча кивнув я отправился на выход. Всю дорогу до дома я думал о сказанном… То есть, всё что было с Всеволодом – сон? Быть не может! Это же было так реально! Господи… Я серьёзно болен… Это всё моё сознание «нарисовало»? Всеволод реален, но весь путь с ним был всего лишь выдумкой?! Такой же как и Ангелина? Ох, Ангелина… Мой ангел. В голове мой появилась навязчивая мысль… А что если Ангелина реальный человек как и Всеволод? Или только он реален, а всё остальное только «иллюзия»?
     Добравшись до своей квартиры, не разуваясь я рухнул на свой диван. В голове пролетали недавние события… Все эти комнаты, пустые улицы, «реальности», и Ангелина… Её образ крепко засел в моей голове. И тот прекрасный день что она подарила мне. Лучший день в моей жизни.


     Декабрь
     31 декабря. Людная улица, заснеженная дорога, пять вечера. Люди вокруг торопятся, конечно, впереди новогодняя ночь. Кто-то идёт в гости, кто-то спешит домой к семье. Все в ожидании грандиозного праздника, наверное главного праздника в нашем обществе. Это день – когда волшебство обретает «реальную» форму.
     Я тоже направлялся домой с работы. Сегодня выдался неплохой день, большинство посетителей были в прекрасном расположении духа, я выслушал множество пожеланий и поздравлений, многие оставляли чаевые. У меня наверное набралось на подарок…
     Уже месяц я работаю в кафе. И повар, и бармен, и кассир в одном лице! Но, работа мне нравится, особых трудностей не возникает. Кафе небольшое, маленький зал на четыре места, и моё рабочее место. Люди заходят к нам не конфликтные, интересные, многие любят поговорить о разном. Музыка прибавляет уюта по вечерам. Даже не устаю от работы, наоборот появился некоторый прилив сил.
     Сегодня выдался морозный денёк, но днём было солнечно. На данный момент уже стемнело. Я шёл неспеша… Впереди ещё целая новогодняя ночь. Мы договорились с родителями что я буду отмечать с ними. Наконец то я их навестил недавно. Было так глупо, неловко. Но родители полностью приняли меня, невзирая на мои проблемы. Мы целый день разговаривали на кухне, а после мама накрыла на стол вкусный ужин – картофель по французски, несколько салатов, мини праздник.
     С родителями всё разрешилось, но вот с Александром… Когда я «вернулся», сразу же на следующий день ответил на его сообщения. Ответа до сих пор не пришло. Да и в сети он был последний раз два месяца назад… Неужели что-то случилось? Я сильно переживал за него. Ведь большой город мог просто сломить моего друга, простого и открытого. От общих знакомых я тоже ничего не узнал, разве что контакт того мужика что пригласил Александра в Москву, который ещё обещал помочь с жильем и дал ему работу. Написав этому мужчине – я попал в его чёрный список контактов. Почему? Сам не знаю. Наверняка что-то неладное случилось, и он в этом замешан. Бедный Сашка… Не знаю что с ним, но наверняка мы больше никогда не встретимся.
     После моего «пробуждения» прошло уже полтора месяца? Время очень быстро пролетело. Я пережил кошмар, настоящее безумие которое породил мой разум… По началу было очень тяжело. После того как я вернулся в «реальность», первое что я сделал – кончил с алкоголем. Больше ни капли алкоголя, ни капли. Немного придя в себя, пережив ещё неделю кошмаров, более «мягких», я принялся искать работу, и считаю что нашёл неплохой вариант. Денег стало хватать не только на выживание, но и на приятные мелочи. Я стал чувствовать себя более «свободным».
     Многие вопросы терзали меня после «возвращения» в привычный ритм жизни… Я вспоминал все эти образы, комнаты, «реальности», путь что я проделал. Но чаще всего я вспоминал тот прекрасный день… День у озера. Какое-то время я пытался найти Ангелину, надеялся что это настоящий человек, словно он прячется где-то неподалеку и его нужно найти. И в один момент я правда заметил на улице девушку очень похожую на неё. У неё был такой же прекрасный лик, искренний, невинный, только огромная печаль перекрывала этот нежный лик… Его нужно было рассмотреть через бесконечное «полотно» боли.
     Во всём остальном она отличалась. Стиль одежды, причёска, походка, всё иное. Я понимал что это просто похожая девушка и не более. Даже не попытался заговорить с ней… это просто было лишним. То, что произошло в тот день у озера – останется навсегда только в моей голове. И я счастлив, счастлив что могу сохранить эти воспоминания, лучшие воспоминания в моей жизни…
     В остальном же, всё шло привычным чередом. Особо ничего не менялось, только какие-то приятные мелочи. Я был так же одинок, ни души рядом. А как иначе? Мой путь освещал серебристый снежок, я наслаждался приятным хрустом под моими подошвами.
     Во мне что-то изменилось… Вернувшись сюда, я изменился, что-то «чёрное» проникло в мою душу, из того «мира снов». Спустя некоторое время я покрасил свои волосы в чёрный, теперь моё бледное лицо выглядело «мёртвым» в контрасте с волосами… Позже купил себе бежевый плащ. В моём нутре что-то сломалось, и я кажется такими мелочами пытался это продемонстрировать. Я словно принял часть того палача… Часть того кошмара. Он остался во мне, хотя вроде бы всё наладилось. Нет, он не ушёл, он стал неотъемлемой частью меня.
     Фонари по краям дороги освещали мой путь домой. Вдалеке на снегу что-то ворошилось… Какие-то небольшие силуэты словно кружили в хороводе. Ха-ха, они были похожи на гномов, которые взявшись за руки танцевали вокруг белоснежки. Кхм. Странно. Сконцетрировав своё зрение, я стал различать силуэты людей. Это была группа обыкновенных школьников, они совершали рваные движения вокруг чего-то. Стали слышны их крики.
     Нахмурившись я направился в их сторону. Приближаясь к ним, я всё больше стал понимать что происходило между ними на самом деле. Агрессия наполняла их выкрики, их смех был вовсе не добрым, это были насмешки. Приблизившись, мои глаза подтвердили догадки в голове. Группа ребят, четыре школьника лет девяти толкали в снег одного из «своих», когда он падал то ноги остальных «впивались» в его плоть. Какая знакомая картина…
     – Эй! Мрази! А ну свалили отсюда, живо! – заорал я, голос звучал уверенно.
     Четверо синхронно повернулись в мою сторону, на их наглых издевательских рожах появился страх.
     – А ну бля! – басом прорычал я. Распинывая снег я подходил к маленьким извергам.
     Расталкивая друг друга, зверёныши бросились бежать. Их маленькие ноги утопали в сугробах, они падали, снова поднимались и продолжали в панике бежать. То-то же, идиоты. Я подошёл к мальчишке который утопал в сугробе, его жалобное хныканье заставило содрогнуться моё нутро… Аккуратно протянув свою руку к мальчику я попытался взять его за плечо, помочь ему встать, но он судорожно смахнул её с себя…
     – Парень… Я не собираюсь тебя обидеть. Где ты живёшь? Я хочу помочь тебе…
     Мальчик заёрзал в сугробе. Усевшись на колени он повернулся в мою сторону. Он потирал своими ручками красное лицо, лицо выглядело заплаканным и отмороженным. Сопельки свисали с его носика… Бедный мальчишка… Я едва расслышал его, он пробормотал мне:
     – С-спасибо… Тут – указав ручкой на дом, он имел ввиду место своего проживания.
     – Давай я тебе помогу, – сказал я, попутно помогая ему встать.
     Подняв мальчишку на ноги, я начал стряхивать с него налипший снег. На снегу неподалёку валялась шапка.
     – Твоё? – указывая рукой на шапку.
     Мальчишка молча кивнул головой. Взяв шапку я начал отряхивать её постукивая по своему колену. Снег разлетался в разные стороны. Убедившись в чистоте головного убора, я надел шапку на его белокурые завивающиеся волосы. Поправил одежду мальчика, застегнул его куртку. Другое дело, теперь выглядит опрятно – маленький ангел.
     – Давай я провожу тебя до подъезда? Ты не против?
     Мальчик снова ответил мне кивком головы. Мы вместе зашагали к дому неподалёку. Подойдя к подъезду, я протянул руку мальчику и остановил его. Я присел на колено, снег как иглы вонзился в моё колено через штаны.
     – Послушай. Понимаю, мои слова сейчас мало как помогут тебе… Но, не отчаивайся, окей? Борись за своё счастье, свои убеждения, если сам ничего изменить не можешь – проси помощи у родителей, только постарайся достучаться до них, не стесняйся, и тогда всё разрешится. Если тебя уже совсем никто не слышит, то проси помощи учителей, пусть они привлекают полицию. Обидчики должны быть наказаны, запомни это. Но главное не теряй силы в себя, оставайся с собой. Со мной произошла похожая ситуация… давно… но я не нашёл сил с ней бороться. Надеюсь что ты сможешь справиться.
     – Спасибо.
     Он кивнул несколько раз головой и направился к двери подъезда, набирая номер своей квартиры. Медленно встав на ноги, я опустил руки в карманы пальто. Моя рука нащупала кошелёк… Мне сразу же пришла мысль в голову.
     – Мальчик! – окликнул я, – вот, держи.
     Вытащив из кошелька купюру в одну тысячу российских рублей, я протянул её мальчику. Мне хотелось сделать ему что-то приятное… Хотя бы такую мелочь.
     – Это мне? – округлившиеся глаза мальчика уставились на меня.
     – Да, держи. Купи себе какой-нибудь подарок, то чего давно хотел но вряд ли бы смог купить. С наступающим тебя!
     Он взял своей небольшой рукой купюру, улыбнулся мне в ответ и скрылся за дверью подъезда…
     Надеюсь у этого мальчишки хотя бы на мгновение скрасился этот ужасный день… За что они избивали его? Маленькие негодяи… Я уверен, что мальчик им не сделал ничего дурного, просто им так захотелось. Бедные дети. Этот замкнутый круг никогда не разорвётся. Столетиями продолжается одно и то же. А потом люди удивляются стрельбе в школах, делают жертвами тех кто вот так поступал. И кто здесь прав? Жертвы стрельбы, или их убийца?
     Я постоял у подъезда выкурив пару сигарет. Посмотрел на время, пора домой. Ещё раз глянув на дом мальчишки, я развернулся и отправился своей дорогой, прокручивая недавнишний стих собственного соченения у себя в голове…
     Ноябрь, осенние листья падают в пустоту,
     В пустоту падаю и я.
     В невежестве людского мировоззрения,
     Умирает невинная душа!

     Новый год, не хочу говорить как чувствую себя,
     Остатки мгновений, сгорают в осеннем костре,
     Я пеплом оставшимся от него,
     В танце кружусь, с ветром!

     Январь закончит круговорот событий
     Уносит вьюгой в небытие,
     Снег снова падает на землю
     И наступает теплое лето.

     Теперь наконец-то можно жить
     Теплые вечера и ночи,
     Но скоро настанет осень,
     И листья упадут, как и я.

     Дождь смоет пепел с моего лица,
     Снова январь, новый год, холод сильнее!
     Нет сил идти, февральская стужа,
     Закроет последние открытые двери.
     Дверная скважина. Ключ. Поворот. Одно действие. Дверь отворилась. Я дома. Привычная темнота сдавила мои глаза, нащупа в темноте выключатель я нажал на него пальцем. Да здравствует свет!
     В комнате уже был подготовлен «праздничный» столик который я перетащил из кухни на днях. Я зашёл на кухню, открыв холодильник взял пару салатов что приготовил вчера и отнёс на стол в комнату. Несколько нарезок так же оказались на столе, аккуратно нарезанные фрукты, колбасы, сыры, немного сладостей, пара газированных напитков.
     Я договорился с родителями что мы вместе встретим этот праздник… Извините мама и папа, я соврал Вам. Я изначально знал что буду один, здесь. Я наврал чтобы они не расстраивались, ибо впереди их ждёт ещё большее разочарование в своём никудышном сыне.
     Ну вот, мой столик собран. Не богато, но мне одному хватит. Я приоткрыл шторы закрывающие окна, сегодня люди будут запускать фейерверки, я должен увидеть хотя бы один. Из потолка в углу комнаты шла отопительная труба, на ней была привязана петля. Новое обновление моей комнаты, маленькое напоминание самому себе.
     Отправив себе несколько ломтиков колбаски в рот, я принялся за сыр, открыл напиток и сделал несколько глотков. Никакого алкоголя. Я включил композицию группы Психея в своём плэйлисте на компьютере. «Песня для двоих». Пронзительный голос Фео наполнил комнату…
     Каждый раз я знаю как будет здесь
     Из меня на волю вырвется зверь что я есть
     Нам хватит глаз
     Это странное место где ищут приют
     Я вслушивался внимательно в строки… Медленная музыка, тихий вечер, скоро начнётся праздничная ночь, и возможно я отправлюсь с тобой в это тихое место… Где нас не найдут.
     Умоляю забери меня с собой
     Я больше не хочу терпеть эту боль
     Боль… Психея – гениальная группа России. Одна из любимых моих групп, и я могу спокойно утверждать что это одна из уникальных и самобытных групп нашей страны. Я уважаю их подход к творчеству, столько лет делать музыку, и каждый раз от души. Ребята не стали продаваться мейнстриму, они гнут свою линию, их дорога одна, и на этом пути они сшибают бронепоездом мелких и пафосных исполнителей. Их альбомы навсегда в моём сердце. Если бы не эта группа… Моя жизнь была бы менее красочна…
     Усевшись в кресло я глянул на время, на дисплее показывало 11:20. Ещё сорок минут ожидания… Мой взгляд невзначай упал на старую гитару что пылилась в углу. Как же давно я не брал её в руки… Взяв гитару я снова уселся в кресло. Свет фонарей из окна падал на её изогнутый силуэт. Нежно проведя пальцами по грифу, я достал сигарету из пачки. Чирк-чирк, вспышка огня, закурил. Я охватил гитару за «талию», лёгким движение перебрал струны. Немного покрутил «колышки», ещё один перебор, звук стал насыщеннее. Настроившись, моя пальцы правой руки стали отбивать причудливый «танец» на струнах гитары. Любой человек узнал бы эту мелодию, которая звучала в моей комнате. Тихим голосом запел я:
     Мы – выродки крыс. Мы – пасынки птиц.
     И каждый на треть – патрон.
     Сиди и смотри, как ядерный принц
     Несет свою плеть на трон.

     Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?
     Ведь ты, как и я, сирота.
     Ну что ты? Смелей! Нам нужно лететь!
     А ну от винта! Все от винта!
     Срывающимся голосом я «проскрипел» последние строки композиции Александра Башлачева. Все от винта! Прокричал я в темноту своей комнаты. Сегодня я смел, и сегодня я буду лететь… Лететь в лучший мир.
     Я сидел в темноте выкуривая сигареты одну за одной. В комнате стоял «кумар». Включил первый канал на компьютере. Очень скоро начнёт вещать президент с телеэкранов свою фирменную речь. Речь о том какая великая наша страна, не спорю, Россия действительно уникальная и самобытная страна. После он скажет как тяжело нам всем было в этом году, начнёт призывать объединиться и быть вместе, дать решительный отпор внешним врагам! Обязательно скажет как деды воевали, перечислит моменты нашей великой истории… Каждый год так делает. Я пожалуй послушаю его в 21й раз.
     Табурет из кухни стоял в комнате. Встав с кресла я встал на него. Речь президента подходила к концу… Финальные пожелания для процветания нации. На моём лице выступила улыбка. Я засунул голову в петлю свисающую с трубы. Бой курантов зазвучал из колонок, сейчас зазвучит гимн России – советской России.
     Прослушав великолепное произведение, я застыл словно памятник в ожидании чуда. Мои глаза смотрела на улицу за окном, крики раздавались с улицы, из окон соседних домов, из квартир соседей. Люди поздравляли друг друга, осыпали своих родных наилучшими пожеланиями, целовали друг друга в щеки, парочки наверняка находились в более романтичной обстановке. Наступил долгожданный праздник! В эту ночь исполняются мечты. Но я ждал, я должен был увидеть кое-что в последний раз.
     С улицы раздался пронзительный свист. Бах. Вспышка. В небеса «врезался» первый фейерверк, искорки от него разлетелись по небу в разные стороны, они удалялись друг от друга и после угасали… Совсем как людские жизни расходились они, шли своей извилистой дорогой, и в конечном счёте угасали оставляя только пепел…
     Слёзы выступили из глаз, тёплые слёзы стекали по моим щекам. Яркие вспышки сменяли друг друга на чёрном зимнем небе. Улыбка на моём лице перешла в пронзительный сумасшедший смех. Зловещей вибрацией он расползался по дому словно чума. Хохоча как безумец, из моего горла вырвался дикий вой, вопль надежды и спасения сорвался на миг:
     – Ура! Ура! Ура! Ура! – завыл я что было сил.
     Искры на небе. Крики людей на улице. Песнь «льётся» из стереоколонок. Скрип табурета. Выстрел. Последний выстрел прозвучал в моей голове. Темнота окутала мой взор. Занавес опустился.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"