|
|
||
Наша русская юная девушка, по своему желанию, отправляется в другой мир за шмотками, приключениями, а главное прынцом! "Реальная" история, записанная мною со слов самой Марии. Осторожно, пикантные ситуёвины, злобные бандиты, тупые чуваки, добрые хачи, вроде какие-то груженые гномы, озабоченные орки, своеобразный юмор и жаргон. Роялей в кустах нету! Ну не нужны они Маше! Она и так со всем справится, даже постоянно забывая о своих новоприобретённых офигительных возможностях. Первый неоконченный черновой вариант. Прошу простить, но Маша стесняеться продолжения. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу поведать, всю историю целиком. |
Привет всем, меня зовут Мария! Я это точно знаю. Уже привыкла за шестнадцать лет. Глупое, мерзкое, отвратительное имя! Ненавижу его! Но коли так назвали, то ни чего уже не поделать.
Жила я в маленьком посёлке, под Челябинском. У нас тут скука смертная. Клуба нет. Магазин только один, и там продают всякое барахло. Все клёвые пацаны уехали в Челябинск или даже Москву. Гады! Могли бы меня пригласить к себе в гости! Остались только юроды. Толстые, ленивые, курят и матом ругаются. А до Челябинска, добираться очень долго. Сначала пешком километров пятнадцать, а потом на рельсовом автобусе, ещё долго-долго. И пусть это один из крупнейших центров федерации, а обитала я в самом настоящем медвежьем углу. И даже неизвестно, когда к нам ветку железной дороги подведут.
Про себя рассказывать не люблю. Так что вкратце. Мне уже шестнадцать лет! Я высокая стройная натуральная блондинка, с большой грудью. Все бабы в посёлке мне завидуют. А козлы в штанах, слюни пускают, глядя мне в след. Брови ровные тонкие, губы пухлые и алые, а глаза большие и ярко голубые. Все цвета натуральные, так, что даже и краситься сильно не нужно. Коллекции поклонников у меня пока нет, так как выбирать не из кого. Но я мечтаю о настоящем принце, который приедет на белом Мерседесе и заберёт меня к себе в Америку. А что? Нормальный план на будущее. Осталось ещё немного подождать. Я же ведь самая красивая, здоровая, добрая, смелая, справедливая, умелая и скромная. Все меня любят. Я тоже себя люблю. Каждый раз, когда смотрю в зеркало просто офигеваю, какая же я красивая!
И вот однажды, у нас случилось чудо. Нет, к сожалению, принц не приехал. К нам провели интернет. Спутниковый! И теперь на почте есть компьютер. Все туда ходят и я тоже. Выложила в интернет свои фотки, чтобы принц меня поскорее нашёл. Но почему-то мне пока пишут только какие-то козлы. Но я девушка честная и фотографироваться голой не буду. В купальнике тоже, потому, что, видите ли, все приличные девушки, в купальниках должны купаться или хотя бы загорать, а вот просто ходить по посёлку нельзя. Хотя очень обидно, ведь мне есть, что показать! Не то что некоторым плоскогрудым задавакам или старым морщинистым перечницам. А когда становится жарко, то и кожу, не то, что одежду, хочется содрать. И, в любом случае, боюсь, что наш фотограф, дядя Толя, подумает обо мне плохо. А если вдруг, кто из наших наткнётся на мои фотографии, так потом век не отмоюсь от позора.
Уже через неделю, только я и несколько парней приходили вечером к компьютеру. Для остальных это было уж очень сложно. Мне тоже сложно, но я упорная. Всем остальным девчонкам я сказала, что им нечего ждать от Интернета. Только эти парни... Они какие-то странные, думаю, что голубые. Пялятся и пялятся в букавки. Они меня просто бесят этим. Не дают честной девушке посидеть за компьютером лишний часик. Мне же ведь много не надо! Только, своего принца найти.
(прим. букавка Маша считает, что слова "букавка", произошло от слова "букашка", т.е. маленькое, вредное насекомое. )
Что-то я отвлеклась, от своей истории. Так вот, на одном сайте, мне добрые люди подсказали, что в Америке принцев не осталось, а вот в соседних мирах, их можно грести лопатой. Ну... Столько принцев мне не нужно. Я девушка скромная. Мне бы хотя бы одного, но чтоб он был бы самый-самый, и богатый и красивый и сильный и моих мудрых советов всегда бы слушался. Ну, может быть, ещё парочка не помешает... на всякий случай. А так я не жадная, пускай остальных, что поплоше, другие забирают и благодарят моё высочество.
Стала я узнавать, как же мне в другой мир попасть. В интернете мне говорили по-разному. У меня аж голова кругом пошла. А когда я спросила у мамы, она на меня глаза выпучила и переспрашивает:
- Доченька, а чем тебе наш мир не нравится?
Ну, я не стала ей говорить, про принцев, это только тебе, по секрету, между нами - девочками. Я состроила милую мордашку и сказала, что там магазины говорят хорошие и шмотки дешёвые и даже ближе чем в Москве. И тут моя родительница меня удивила. Вот уж не ожидала. Честно. Я резко так и села прямо на пол, всю спину пониже талии отбила.
А достала моя мама, с полки, книгу. Она там была так хитро спрятана, что я раньше её даже и не замечала, когда вареньем угощалась с самого детства. А книга такая старая. Целая куча пыли поднялась. Обложка чёрная кожаная и с позолотой. Ещё в ней были какие-то дырочки. Но мама объяснила, что раньше у книги была золотая застёжка и драгоценные камни, но последний продали уже двадцать лет назад, чтобы свадебку для моих предков закатить и приданое маме купить.
Оказалось, что моя прабабушка, жила ещё при дворе самого царя императора. Приехала из Санкт-Петербурга уже беременная и без мужа. Я то думала, что мой прадедушка погиб. А бабушка, оказывается, всем так говорила, хотя на самом деле мой прадедушка был каким-то немецким бароном. Этот козёл был уже женат и не захотел разводиться, видите ли у него в семье это было не принято. В очередной раз я убедилась, что христианство, это зло.
А моя прабабушка была совсем не простой. Она была колдуньей. Самой настоящей! Правда-правда, не вру. Мне мама так сама сказала! И эту книгу прабабушка украла у моего прадедушки. А там были разные заклинания. Только вот заклинания были на немецком или ещё каком. Кто же этих мейсонов знает.
(прим. мейсоны Вероятно Маша имеет в виду Масонов, но настаивает на мейсонах. )
Мейсоны, это такие немцы, которые сидели раньше в ложах. Они говорят даже самого Иисуса не боялись! А царей делали просто так, от скуки.
И вот, трепеща от предвкушения. Схватила я эту книгу и побежала к себе в комнату. Какая же была засада, когда я поняла, что ничего не понимаю из написанного. А у нас в школе даже английский алфавит учили! Я его на пятёрку сдала! Вот, какая я умная. Но букавки в книжке были совсем странные.
С трудом дождавшись вечера, я пошла в интернет. Мне один знакомый помог кое-что перевести. Сказал что это готский шрифт, но я готов и панков не люблю. Наверное мейсоны специально шифровали, чтобы никто не смог прочитать этот сготский шрифт.
(прим. сготский шрифт Маше было русским языком сказано, что текст напечатан готическим шрифтом на старонемецком. )
К счастью в книге было содержание, и я нашла заклинание, чтобы перейти в другой мир. Всё записала русскими буквами, даже слова, как их надо говорить. Ну и бред, скажу вам, язык можно сломать. Но ради принца, я готова не только на это! Ненавижу писать! А тут целую тетрадку извела! Меня от компьютера пытались оторвать, но я сражалась до последнего, кусалась ругалась, но наконец, от меня отстали, проникнувшись важностью моего дела. Хотя... Я ведь им так ничего и не сказала, кроме того, что это дело жизни или смерти.
Ритуал надо было делать точно в полночь. Во время полнолуния. Я взяла книгу, тетрадку и остальные вещи и пошла на берег озера.
Перерисовав на земле странную картинку из книги. Немного кривовато вышло, но моей училки рядом не было, и я не боялась двойки. Поставила свечки, там где было нужно. А чтобы их ветер не задул, накрыла литровыми банками. Это я круто придумала! Пришлось сбегать домой, ещё раз, чтобы их притащить. А то ветер как дунет и все свечки разом тухли.
Надо было нарисовать ещё две кракозябры кровью чёрного петуха и чёрного же кота. Петуха у нас такого не было, да и кур своих мамка не дала рубить. Пришлось брать ворона... Это удачно получилось, наш кот Васька, его, очень кстати, приволок. Настоящий герой. Мама, правда, предположила, что это мальчишки из рогатки стрельнули. Но принёс то его наш кот. А ворон, очень кстати, оказался чёрный. И вот его кровью я и нарисовала обе кракозябры. Котов у нас чёрных нету. У Васьки белые носочки. И он хороший, его нельзя на колдовские каракули изводить. А бездомных кошек, мне было жалко ловить, да и не так просто это.
Взяла я бумажку и с трудом разбирая написанное, стала пытаться эту ерунду проговаривать. Три раза прочитала. Листок и так и сяк вертела. Но ничего не произошло. А я думала будут какие-то гром и молния. Но только ветер шелестел, да комары зудели над ухом.
Тогда я села прямо на эту дурацкую книжку. Не морозить же мне мою спину пониже талии, на холодном песке.
И вдруг что-то как вспыхнет ярко-ярко. Я даже зажмурилась. Подумала, что это одна из банок со свечкой перегрелась и взорвалась. А когда открыла глаза, увидела перед собой кучу ног. И было светло как днём. Я посмотрела вверх и увидела людей. Много-много. Прямо как на празднике или по телевизору. А до этого, я даже в Челябинск не ездила, больно надо!
(прим. Рельсовый автобус реже и сокращённо рельсобус - синоним или наименование автомотрис и дизель-поездов малой составности (один-четыре вагона). Рельсовые автобусы относятся к дизельному мотор-вагонному подвижному составу и предназначены для обеспечения пригородных пассажирских перевозок, как правило, на неэлектрифицированных участках железных дорог в виде автономного одиночно следующего пассажирского транспортного средства с двумя кабинами. )
(прим. Федерация (лат. foederatio - объединение, союз) - форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью. )
(прим. Полнолуние фаза Луны, при которой разность эклиптических долгот Солнца и Луны равна 180 градусам. Это означает, что Солнце, Земля, Луна находятся примерно на одной линии (не обязательно - идеальной прямой; при нахождении их на идеальной прямой происходит лунное затмение). Луна в полнолунии имеет вид правильного светящегося диска.
В астрономии момент полнолуния указывается с точностью до долей секунд; в быту полнолунием называют обычно период 2-4 дня, в течение которых луна визуально почти не отличается от полной (в строгом смысле).
В течение примерно часа-двух до, и такого же времени после может иметь место так называемый эффект противостояния, при котором заметно возрастает яркость диска, несмотря на его неизменные размеры. Эффект объясняется полным исчезновением (для земного наблюдателя) теней на поверхности планеты в момент противостояния.)
Привет всем! Меня зовут Мария... Э-э-э, без фамилий обойдёмся! Друзья называют меня просто Машей, а враги Мэри... Ну, как именно, ещё меня называют, уточнять не буду, они всё равно дураки!
Оглядевшись, я поняла, что сижу на дороге, и люди обходят меня, старательно отводя глаза. Что-то с этими людьми не так, раз они не хотят на меня смотреть... С дуба я точно не падала. А вот откуда я, и главное когда я падала, вот большой вопрос. Но почему они воротят от меня свои носы?
Я уже хотела достать своё зеркальце, как ко мне подошёл мужчинка. На лицо и фигуру, вполне ничего. Но одет как клоун. На ногах лосины, высокие сапоги с узорами, длиннющий пиджак, кислотно-зелёного цвета и расшит золотом. Фу! Какая безвкусица! А на голове этого человека ужасная кепка с помпоном. Хорошо, ещё бубенчиков не было.
Незнакомец склонился надо мной и заговорил. Я не обращала внимания, на то, что он там говорит. Тон у него был каким-то странным. Как будто он обращался к маленькому глупенькому ребёнку.
(прим. Маша мало кого слушает и это типичный случай. Она выпадает в нирвану или занимается своими делами.)
Я сидела и глупо хлопала ресницами, недоумевая, чего же ему от меня надо. А тон мужчины изменился на более требовательный. Оказывается, он говорил совсем не по русский. Но и не по английский. Ну надо же! Первый иностранец, которого я встретила. А это значит, что я попала! И это было круто! Теперь можно будет прошвырнутся по местным магазинам, а главное поискать принца. Мои губы растянула счастливая улыбка!
Неожиданно мужчина наклонился и поднял меня на руки. У меня прямо дыхание перехватило. Меня ещё ни один парень не носил на руках! Вау! Круто! И тут я вспомнила о своей книге и сумочке.
- Моя сумка! Моя книжка! - Вскрикнула я и попыталась вывернуться.
Но мужчина держал меня крепко.
Я вертелась, извивалась, а он начал сюсюкать. Я поняла, что разговаривать с ним бесполезно и возопила дурным голосом:
- Люди! Спасите! Помогите! Грабят! Насилуют! Пожар! Мили-и-иция!
Толпа же полностью проигнорировала мои крики. Только прохожие стали обходить нас стороной, ещё дальше, чем раньше. И тут я увидела, как подошёл ещё один мужчина, одетый точно так же глупо, как мой похититель и поднял с земли мои вещи.
- А-а-а! Грабят! - Заорала я, ещё громче.
Мой кулак, ну совершенно случайно, попал прямо в глаз тому придурку, который меня схватил. Вот ей богу не хотела. Если бы хотела, не получилось бы так удачно. Но не успела я обрадоваться своей удачи, как мужчина аккуратно скрутил мне руки. А второй незнакомец помог ему в этом чёрном деле. И не слушая моих просьб и причитаний, они потащили меня куда-то. Я тоскливым взглядом проводила площадь и огромный фонтан. Вот бы этих юродов утопить там, размечталась я.
Вскоре, мы пришли в большой, отвратительный дом канареечного цвета. Пройдя по длинному коридору мы оказались в комнате с большим столом. Навстречу нам вышел пожилой мужчина, в белом халате. Я сразу догадалась, кто он такой.
- Доктор! Спасите! Они меня хотят...
Пришлось закрыть рот и задуматься, а действительно, что же эти мужчины от меня хотят!
(прим. Это не прикол. Маша действительно умеет думать!)
Опомнилась я уже сидя на столе. А один мужчина достал большой сверкающий нож.
- Мамочка! - Ужаснулась я зажмуриваясь.
Но через несколько секунд пришлось открыть глаза, так как мне не было больно. И очень хотелось посмотреть, почему они дёргают меня за платье.
А узрев, что деется, я пришла в ужас. Эти... Эти нехорошие люди, срезали с меня моё платье! и теперь оно окровавленное валялось лохмотьями на полу. Неужели это моя кровь? Я опустила взгляд на своё тело. И ещё раз ужаснулась. Мало того, что они разрезали мой лифчик, но и грудь и живот и руки мои были в крови. Но я не чувствовала этого. И тут я поняла, откуда кровь. Видно в темноте я измазалась, когда рисовала эти дурацкие кракозябры. Рефлекторно я попыталась прикрыть свои прелести пятого размера, но доктор не дал. Он отвёл мои руки в стороны, и начал меня осматривать.
- У меня всё нормально. Это не моя кровь. - Сказала я. Но доктор продолжил, как будто он совсем оглох.
Врач обернулся к мужчине, который меня принёс и спросил его о чём-то, на том же смешном языке. А этот нахал и его товарищ, смотрели на меня. На мою голую грудь и на мои трусики.
- Вы что, полуголых девушек не видели? - Спросила я у них.
Они, разумеется, не ответили. Да что с них взять, они же нерусские прямо! Ну и пусть смотрят, мне не жалко. Конечно плохо, что я учучкалась, но даже грязная, я всё равно красивее всех.
Доктор завершил меня осматривать и понял, что это не моя кровь. Ну надо же и сто лет не прошло. Тем временем в дверь, вообще без стука, какая наглость, вошёл ещё один мужчина в каком-то ярком халате и поставил тазик с водой. Он низко поклонился и вышел из комнаты. Слов моих не хватало. Устроила тут блин, бесплатный стриптиз. юроды они все моральные. Я ведь честная девушка, а они... Разве же можно так. Моя слабая психика от таких издевательств может и не выдержать.
Оказывается, это были цветочки. Второй мужчина вышел вместе с доктором. А тот, который меня принёс, подкрался ко мне и начал меня мыть! Нахал какой! Я попыталась подбить ему и второй глаз, но как и следовало ожидать, не попала. А этот козёл в лосинах, бесцеремонно намылил тряпицу и начал возюкать ей по мне!
- Я не маленькая и сама могу! - Возмутилась я. Но отбирать не стала, так как он занялся моей грудью.
Ну что же, решила я, сопротивляться бесполезно. А насиловать он меня не будет... Скорее всего. Ну и пусть тогда моет, решила я. Вот! Пусть посмотрит, какие бывают настоящие русские красавицы! А на большее пусть не рассчитывает, не обломится. А для мужика это даже неприятнее.
Упс. Я так сильно задумалась, что не заметила, как с меня сняли носки и трусики. И теперь он мыл мои ноги, старательно отводя глаза, от того, что было между ними. А второй фингал я ему поставила, коленкой... Почти случайно! Хи-хи-хи. Удачная импровизация! Я девушка честная и предполагается, что всякие мужики не должны видеть моё сокровище... Хотя... Разве я зря мучилась и удаляла всякие лишние волосы?! А фингал не такая уж большая цена, это же чистая формальность.
- ой! Мамочки! - Вскрикнула я когда, мужчина перевернул меня на живот и стал елозить тряпочкой и глазами по моей спине и ниже... Я прямо кожей чувствовала его обжигающий взгляд. Чуть было не сомлела от такого обращения. Жаль, что это не принц. Я бы тогда...
Мои сладостные мечты оборвал звонкий шлепок по соответствующему месту. Я только пискнула от удивления. Было совсем не больно, но за что? Я обернулась и с укоризной взглянула на этого нахала. А он... он... такой разэтакий отвернулся и на меня даже не смотрел. И как это называется? Я что же ему даже не нравлюсь?! А вдруг, во время этого ритуала я стала страшной? Вон и те двое ушли сами, даже не захотели оставаться, а ведь могли, и я это прекрасно понимала.
Немного раньше, я заметила зеркало и поспешила к нему. Тщательный осмотр меня любимой, удивил три раза. Во-первых, импровизированная помывка оказалась настоящей и я была совсем чистая. Во-вторых я стала даже ещё красивее. Талия стала ещё тоньше, а ноги ещё длиннее. Но самое поразительное, было то, что я была уже не совсем я. От восхищения забыла тут же обо всём и принялась внимательно себя осматривать.
(прим. Маша и зеркало. В обычном состоянии, это полтора часа минимум.)
Кожа моя стала тонкая и белая, почти сверкающая. Пальцы тонкие, а ногти просто идеальной формы и такие ровненькие и розовенькие, я бы удавилась от зависти, если бы увидела такие у другой девушки. Ушки, ой, мои прелестные ушки, стали чуть заострёнными. А что, это даже мило. Но больше всего изменились мои глаза.
Они стали больше, а их цвет... Нет, это не цвет. Мои глаза просто сияли! И это всё было просто круто. Я бы влюбилась в себя, но это не возможно. Так как я себя и так любила, но теперь стала любить, ещё сильнее.
(прим. Маша не эгоистка, но самооценка у неё немного завышена, что улучшает её психологическое равновесие.)
Вдруг позади я услышала шум. Обернувшись, я увидела какого-то старичка, в длинном тёмно синем плаще с серебряными звёздами, высоком фиолетовом колпаке, формой, прямо, как у арлекина и длинной тонкой палочкой в руке, на конце которой горел огонёк.
- Здравствуйте! - Поздоровалась я.
Но старичок ничего не сказал. Он только прищурил глаза и стал сверлить меня пристальным взглядом. Мне даже стало как-то не по себе. Вот ведь какая пакость. Пожилой дедушка, а я тут передним вся такая голая... Мне, наверное, должно было быть стыдно, но почему-то не было. Наверное, потому что я была такая красивая. Ну и я не виновата, что моё платье совсем испортилось.
Быстро стрельнув глазами, в сторону первого мужчины, я с радостью заметила, что он смотрит на меня. Я показала ему язык, а подумав и кулак. Но чтобы он смог меня лучше разглядеть встала в красивую позу. Вот, пускай любуется. Надо же с кого-то начинать мою коллекцию мужчин?! Но этот нехороший почему-то отвернулся от меня и уставился в окно. Неужели обиделся, что я ему язык показала?
Смешной старичок стал ходить вокруг меня, цокая языком и помахивая своей палочкой. Интересно, за кого он меня держит. Надеюсь не за проститутку? А то мне не нужен какой-то там папик. Хочу принца, и всё, вот!
Ну а дедуля совсем обнаглел. Сначала он провёл своей палочкой по моим рукам, потом по животу и груди. От этого было очень щекотно. Дедуля радостно заулыбался. А меня это начало раздражать.
Пришёл тут какой-то старый пень. Смотрит на меня, а сам даже не поздоровался и не представился. Ну вообщем я обиделась и отвернулась от него. Но дедуля был настырный. Он вновь обошёл меня и схватил за подбородок. Подвесив палочку прямо в воздухе, он поднял одно, а затем и другое моё веко, прямо как это делают окулисты. А под конец, он совсем обнаглел и полез считать мои зубы. Пришлось громко клацнуть моими белоснежными кусалками в миллиметре от его пальцев.
Старик мгновенно потерял ко мне, свой нездоровый интерес и заговорил с мужчиной. А я как дура стояла прямо посреди комнаты. Я огляделась, в поисках чего-нибудь интересного. Одежды не было. Моё платье было разрезано и окровавлено, лифчик в таком же виде, а трусики с носками валялись просто на полу. Фу! Вот и буду теперь голой ходить! Я теперь совсем красивая. Так что даже в город не стыдно будет выйти!
И тут, я увидела корзинку, накрытую платочком. Моё здоровое любопытство, заставило меня заглянуть туда. В нос ударил офигенно вкусный запах. Живот громко заурчал, а рот заполнился слюной. Не знаю, что это было такое, но было много и чрезвычайно вкусно. С огромным трудом, я заставила себя отказаться от последнего кусочка пирога. И накрыла корзинку платочком. Типа всё так и было... А я не причём, только понюхала.
Когда я вернулась в бренный мир, и подняла свой взгляд на всё ещё незнакомца, то встретилась с его пристальным и даже насмешливым взглядом. это он, надо мной, что ли смеётся? И что, я измазалась в креме, от кусочка вкусняшного торта? Или ещё что? Ай-яй-яй. Как не хорошо, попалили меня на горячем. Ну да сами виноваты. Не кормят бедную меня. А я тут перед ними, вся такая голодная и холодная. Ой... Ну уже не голодная. и, как не странно, но совсем не холодная.
Ой. А это что такое? Этот мужчинка принёс мне какой-то отвратительного вида халат. Фу! Какой отстой! Цвета, толи бежевого, толи детской неожиданности. И покрой ужасно грубый. Сразу видно, что не на машинке делали, а руками халтурили. И к чему этот мерзкий халат, прикрыть мою восхитительную наготу что ли? Вот и верь после этого, что каждый настоящий мужик, всегда будет счастлив видеть красивых и обнажённых девушек... Ой! А может он вовсе не мужчинка? Мой взгляд, опустился вниз и наткнулся на внушительную выпуклость на его штанах... Судя по всему мужчина, что ни есть, но получается, что мне врали, про их восторг от прекрасных обнажённых девушек. Ах он подлец такой. Он не считает меня прекрасной.
Мой выпад, с нацеленными в его лицо когтями, был остановлен стальной хваткой. Ой! Мамочки, что это. Были же ведь нормальные ногти, а теперь какие-то кошачьи когти, сверкающие прямо как стальные. Я дёрнулась, но безуспешно. А ещё через пару секунд, оказалась облачена в этот ужасный халат. Ой... Я так и знала. Эти проклятые швы по моей нежной коже, прямо как наждачной бумаге. А этот козёл безрогий стоит и довольно ухмыляется. Но я больше на него прыгать не буду. Лучше тюкну сзади по темечку, чем-нибудь тяжёлым. Наверное, он прочитал в моих глазах, страстное желание жестоко отомстить. По этому он опять схватил меня за запястья и куда-то потащил.
(прим. Маша на самом деле добрая. Официально её не обвиняли и даже не подозревали в массовых убийствах людей.)
Через несколько минут я оказалась в каком-то кресле. А этот подлец меня привязал. Мне оставалось лишь шипеть и прожигать его взглядом. А на против меня, на высоком тубарете. устроился всё тот же чудной старичок. Он уставился в мои глаза и я невольно ответила ему тем же.
(прим. тубарет Маша считает, что... Что слово тубарет правильнее слова "табурет", ну или хотя бы оригинальнее.)
- Как тебя зовут? - Спросил старичок.
- ой! А вы всё таки говорите по русский! - Обрадовалась я. И тут же разозлилась. - А почему раньше не сказали?
- Я не говорю по рус-кий, - ответил он, смешно так запинаясь.
- А почему я тогда вас понимаю. - Офигела я.
- Потому, что мы разговариваем напрямую, в обход голосовых связок и ушей. - Начал грузить меня дедок. - А теперь скажи, как тебя зовут.
- Маша Смирнова. - Честно соврала я.
- Масйа Смигнова? - Переспросил он.
- Нет. Ма-ша, или Ма-ри-я! - По слогам повторила я.
- Ма-рийа, - переспросил дедок.
- Мария. - Повторила я и кивнула, чтобы до него дошло.
- Странное имя. Мария. Никогда такого не слышал. - Дедок был искренне удивлён.
- Как же вы не слышали? - Я так же удивилась. - Это очень хорошее имя.
- Откуда ты, Мария? - Продолжил допрос дедок.
- А вам не всё ли равно? - Не! Ну это уже наглость. - Сначала скажите, кто вы такие, куда меня притащили, и когда меня отвяжите?
- И так, откуда ты. - Не! Дед упёртее барана.
- Ну из под Челябинска, а шо?
- Это где? Не слышал о такой стране?
- О! Вы не слышали о великом городе Челябинске? - Я закатила глаза. - О! Горе мне, горе. В какие же дикие места я попала. А может быть вы и о Российской федерации не слышали?
- Нет... Не слышал, а что это?
- Ну вы даёте? - Я была искренне поражена такой тупостью.
- Челябинск, это город герой. Он в сорок первом году навалял немцам, а потом и ещё навалял и ещё. А в шестидесятом, у нас построили первую ракету, правда запускали где-то на юге. У Именно в нашем городе... Ну или где-то рядом рождались великие императоры России. А ещё у нас есть два православных храма, одна Мечеть и один костёл и ещё три капища Перуна и кому-то там ещё. А ещё в нашем городе делают спутники для глонас, хотя это секретная информация, но мы-то Челябинцы, всё это знаем...
Ну... Я может немного преувеличила, но не слишком. А вот дедок, конкретно офигел от всего сказанного. Неужели проникся моей великой родиной?!
- А как называется ваш материк? - Ну он точно с дубу рухнул... Хотя... Ой, а я ведь в другом мире. Но должен же он слышать про Россию. Всё же одна шестая или одна седьмая мира...
- Евразия, - созналась я.
- Понятно... - Дедок пошамкал губами. Ой.. А у него все зубы есть, офигеть! А выглядит на все двести лет.
- И что же вы делаете, в нашем городе? - Наконец спросил он меня.
- Сижу. - Созналась искренне я и продолжила. - Отвечаю на глупые вопросы. . А ещё... ой ну вам это будет не интересно...
- Что мне будет не интересно? - тут же переспросил он меня.
- Хочу спать. - Раскрыла я свой секрет и в подтверждение зевнула.
Руки у меня были связаны и по этому зевок вышел ну уж очень демонстративный.
- Ладно, пусть лейтенант Хок тебя устроит на постой, а потом мы с тобой ещё поговорим. - Сказал старик.
Он повернулся к мужчине и заговорил с ним. Я вновь ничего не понимала из этих смешных звуков.
- только пообещай, что будешь вести себя хорошо. - Обернулся дедок ко мне.
- Ладно, обещаю. - Кивнула я с усердием. А про себя добавила, что обещаю вести себя хорошо, в меру своего понимания этого самого хорошо. Но что для немца смерть, то для русского в кайф. Только вот посвящать в это никого не стоит, а то ещё поймут неправильно.
(прим. Маша всегда держит своё слово, пока о нём помнит. Т.е. минут пять, почти точно.)
После этих слов, меня развязали.
- И мне не нравится этот халат! Хочу другой! - заявила я.
- Ладно, лейтенант, тебе что-нибудь подберёт. - Ответил дедок.
Этот лейтенант взял меня на буксир и потащил на улицу. Я сопротивлялась, брыкалась и даже матом ругалась. А там ведь осталась моя сумочка и книга и вообще, мне стыдно в этом жутком халате на люди выходить! А он... У-у-у, гад! Ненавижу!
На улице, было всё так же людно и шумно. И эти люди меня очень даже заметили. Пришлось сделать вид, что я, это совсем не я. Вздёрнуть нос по выше, задрать хвост трубой и повиснуть на руке кавалера, в лучших традициях. Ой. Фу! На что это я наступила. Фу-у-у! Какая мерзость!
Когда я стала дёргаться как ненормальная, лейтенант догадался, что мне нужна обувь. Но мои ноги, которые он сам же мыл, были уже грязные. А меня выворачивало, от омерзения. Где же мои чудесные туфельки... Воры проклятые. Садисты! Извращенцы!
Под мои причитания, меня затащили в какой-то магазинчик. Ой. Почти как бутик, что я по телику видела. Я даже забыла о своих горестях и разинув рот, принялась энергично изучать ассортимент. Но предложенное меня однозначно разочаровало. Всё какое-то пышное, в ужасных оборочках и кружавчиках и при этом отвратительного качества. Швы неровные. Аппликации кривые. Полный отстой.
А к нам уже подгребла, этакая мадам, лет за тридцать. Наверное хозяйка. Вся такая разодетая кукла. Ну просто жуть! И вот подходит она и чего-то меня спрашивает, а этот мужчинка вылезает и отвечает ей. Хозяйка этак странно взглянула на него, потом на меня, потом на него. Ну я сразу догадалась, о чём она подумала и чтобы развеять её мысли, села на стульчик и вытерла свои ноги, прямо о его штаны. Лейтенант обалдел от такой наглости, а я ему пальчиком на дверь. А он ну чисто тормоз, пришлось его подтолкнуть. Женщина, женщину обязательно должна понять.
Ой! Как я заблуждалась. Я говорю хозяйке, что мне нужны стильные шмотки. Ну там джинсы, топик или платьице или, ещё чего в этом роде. Жуть! Она мне всё какие-то кошмарики показывает.
Пришлось самой, просматривать всё внимательно по второму разу. И свершилось чудо. Нет, джинсов я не нашла. А нашла я закуток. А там чего только нет. Представьте себе, топики, расшитые кружевами, с какими-то ленточками и шнурочками, этакий набор совершенно несовместимых деталей. И тут же шортики, в таком же стиле. А сделано это из шёлка, вообщем, конечно не моё, но что-то в этом есть. Я уже хотела захватить пару комплектов и тут... Ну представьте себе. У этих шортиков дырка... Как вы думаете где? На самом интересном месте. Хи-хи-хи. Это наверное, чтобы лишний раз шортики не снимать, когда мужчинки пристают, а может вентиляция... Не... Это не моё!
(прим. Типичные средневековые панталоны. Отверстие нужно для отправления естественных потребностей, в условиях глухих зашнурованных платьев с корсетами и турнюрами, которые было долго и трудно снимать. Но дамы тех времён не очень использовали данную деталь туалета, без панталон было значительно проще. Данная деталь, считалась даже вульгарной в среде высших аристократок.)
И тут же рядом, такие платья... Длинные, прозрачные и полупрозрачные. С цветочками, ленточками, бантиками и без. А ткани, тонкие, лёгкие, мягкие. И шёлк и ещё не знаю что.
И тут же халатики, вроде и тёплые, но покрой такой странный. Если я его надену на голое тело, то полы сойдутся только на животе. Их наверное надо носить с этими странными топами и шортиками. Я пальцами показала на предполагаемые детали и попыталась изобразить любопытство. Хозяйка догадалась и тут же выбрала комплект. Только в добавок притащила и эти тонкие платья и ещё какие-то рубашки, тоже в кружавчиках и ленточках. Вот эти рубашки мне понравились больше всего. Я выбрала две, что были без всяких излишеств.
А тут гляжу, а хозяйка тащит, ну прямо фантастика, этакий декаденский пояс с чулочками. Ой девочки, это просто чудо! Мужики будут в отпаде, когда увидят такое. Неужели у них так ходят? Обалдеть. Но мне нравится. Надо будет обязательно купить побольше.
Глаза прямо разбегались. Многое мне нафиг не нужно, но прямо хочется всё сгрести и набить этим свой шкаф. Но я наступила на свои инстинкты и отобрала только минимум. Чулочки, такого милого алого цвета, такие же топик и шортики. Да-да, я всё же решилась. А дырочку, можно будет потом зашить. Но вообще, наверное со стороны будет невидно, так что можно и не колоть себе пальцы. Хи-хи-хи. Буду я с дополнительной вентиляцией. А вот остальное пришлось отложить. Ну куда оно мне. На улице жарко. А это наверное для каких-нибудь коктейлей или вечеринок, чтобы повыпендриваться. Не. Туда меня не приглашали, так что обойдусь.
Взглянув на свои грязные ноги я вспомнила о туфлях. Хозяйка меня поняла и повела в противоположный угол. А там и сапожки кожаные, тапочки всякие и туфли громоздкие и страшные. Я порывшись, выбрала себе сапожки. Кожа тонкая-тонкая. Этакий фирмовый стиль. Мне бы ещё пояс кожаный.
И тут до меня дошло, что я попала. Ну в прямом смысле. Раз так и попала в другой мир. А это значит, что я теперь самая настоящая попаданка. А это значит, что пойду я не сегодня, так завтра квест какой-нибудь совершать. И значит платья мне не нужны, а нужно оружие. Я конечно не умею им пользоваться, но это же ведь не мои проблемы, правда, да?
Авось доберёмся, небось прорвёмся, хи-хи-хи. И в этом срезе, мой выбор, был в самый раз.
Знаками объяснила хозяйке или главной продавщице или не важно кто она там, что мне нужно вымыть ноги. Она провела меня во дворик, позади магазина, а там такой прудик, ничо так, очень симпатичненько. Я ноги ополоснула, вытерла принесённой тряпицей и стала примерять сапожки. Немного смущало, что они все были левые, или правые, ну короче не эргономические. Но в итоге, к своему удивлению, я выбрала себе пару. Потопталась, попрыгала, и оказалось даже прикольно.
А потом, решила сразу же и облачится в новое. Замков, пуговиц и даже липучек не было. Всё на ленточках и шнурочках, просто ужас. Но видать это такой пантовый стиль. Вообщем, через пол часа, путаницы, я облачилась в новые чулочки с поясом, не кожаным, но тоже нормуль. По верх них надела шортики, прямо так... Трусики-то мои того. Но оказалось приятненько и не трёт. А потом надела топ. О ужас. Я как-то сразу не заметила. Там в него, были вделаны какие-то грубые костяшки. Это какое-то пыточное устройство, такое впечатление, что делалось для девочек с нулевым размером. Я хотела расковырять, но мадам мне не позволила. Ну и ладно.
Я вернулась в зал. Прямо в таком виде. В чулочках, шортиках, сапожках и с голой грудью. А тут уже две посетительницы. Они на меня как-то странно покосились, а потом обратились к мадам. Той пришлось отвлечься, а я отправилась в свободное плаванье. Туда-сюда. И нашла. Этакую пелеринку. Повязала её и получилось, нечто вроде лёгкого топа. Немного рискованно, ну да мне есть что показать, так что если узел развяжется, то никого не напугаю. Пятый размер, это ни хухлы-мухлы! А малышки у меня аккуратненькие, не висят, аки спелые дыньки, хи-хи-хи. Ну я девушка скромная. Специально развязывать не буду, а то ещё подумают, что-нибудь нехорошее. Но если оно случайно развяжется, то значит такая судьба, а я совсем не виноватая, хи-хи-хи.
Повертевшись перед зеркалом, разглядывая себя со всех сторон, я поняла, что всё вполне стильненько. Всё аккуратненько, разве только с волосами надо что-то делать.
Я выдернула заколки и на мои плечи упала волна. Ой! Что это с ними. Раньше у меня волосы были до плеч, а теперь почти до колен. Вау, офигеть. Причём лёгкие, так что не чувствуется тяжести, а кроме того лежат ровно и не путаются, прямо чудо! Я повертелась ещё немного. И так и сяк и решила, что причёска мне не нужна, мои волосы и так в отличном виде и даже заплетать не нужно! Ну девочки... Вешайтесь от зависти. Если груди до моего натурального размера ты силиконом закачаешь и попку тоже, то волос тебе таких никакой кудесник не сделает!
Когда я вернулась в реальный мир, то все покупательницы уже ушли, а в зале появился лейтенант. Как же его там. Хук, что ли? И этот мужик на меня конкретно пялился. Я специально для него, ну вроде как, но он пусть думает, что для себя, ещё немного повертелась перед зеркалом изгибаясь, показывая ему всю себя с разных сторон. Он конечно видел меня без ничего, хи-хи, но в стильных шмотках, эффект значительно круче. Эксперимент прошёл успешно, я заметила как его глаза разгорелись, а дыхание участилось.
Сапожки были без каблуков. Тут почему-то вообще высоких каблуков не было. Ну пришлось подойти, без всяких там изящных покачиваний. Но лоб у лейтенанта однозначно вспотел. Меня тоже бросила в жар от радости.
Вот я подхожу к нему. Ну ты конкретно представь. Я вся такая красивая. А он выше меня на голову. Может быть все сто девяносто. Единственное, что на нём его клоунский костюм, ну да я уже перестала на помпончик и остальное обращать внимание. Так вот, подхожу я так, волосы за мною стелются, грудь вперёд, ноги длинные обтянуты чулочками. Всё, думаю, ща чувака удар хватит. Но нет, он опытный служивый, выдержал, даже не отшатнулся, когда я в него упёрлась. А топик-то у меня тонюсенький, так и почувствовала фактуру его пиджака. Ну и говорю, типа, плати командир за мои покупки, раз сумочку мою забрал и пойдём остальное шмотьё покупать.
А он стоит и глазами хлопает. Луп, луп, луп, луп... Ну завис. Прямо как наш компьютер с девяносто пятой виндой. Но компьютер если на красную кнопочку тыкнуть, то он развисает, надо лишь пять минут подождать, пока он загрузится. А этот... Ну даже и не понятно куда тыкать. Ну я и тыкнула на удачу. Попала в нос... Почти попала, он руку перехватил, вишь сразу отвис. Вот что кулак русский животворящий делает! Прям как наш телевизор.
Я сразу включила улыбку на все сто ват, а он опять завис. Ну что тут сказать... И руку мою не отпускает. Я подёргалась, а потом вообще ножки поджала и повисла, хи-хи-хи. Ну типа представь, вааще реально. он меня держит за запястья, а я типа вешу и как качели туда-сюда. Но руки стали затекать... А ему хоть бы хны. Пришлось его немножко пнуть. И о радость, он отвис!
Короче с этим солдафоном и поговорить нельзя. Ну я хозяйке на пальцах объяснила, традиционным жестом, мол показывай счёт. Мадам баба умная, сразу сообразила. И с моим лейтенантиком разобралась. Он скривился, но заплатил. А чо это он кривится-то. Сам должен видеть, что денежки на благое дело пошли! А деньги у них, просто убиться можно. Антикварные, толи золотые толи ещё какие. Мелкие, но блестящие. Я одну цапнула, чтобы разглядеть. Хук, хотел у меня её отобрать, но я отбежала в сторону, а ему язык показала. Нечего маленьких обижать!
С одной стороны, на монетке нарисован крокодильчик, а изо рта, как в комиксе облачко, правда без букавок. Ну да крокодилы они тупые, сразу понятно, что зверёк подумал, но ничего конкретного.
Вот и писать нечего.
(прим. На монете изображён дракон выдыхающий пламя.)
А на другой стороне дядька, такой смешной. Бородатый и с короной. Пряма вылитый папочка моего будущего мужа. Вау, круто. Теперь у меня есть портрет моего будущего родственника! Вот, буду всем показывать и узнавать где живёт мой суженый! Правда, я очень умная?!
И так я замечталась, что не заметила, как ко мне подкрались эти злобные люди. Я говорю о Хуке и мадам. Вот... Пока я стояла и мечтала о своей свадьбе. Где я буду вся в белом, а он в чёрном. И как я буду ехать в белом Мерседесе. Очнулась когда на меня надели что-то большое, твёрдое и тесное. И стали они это затягивать. Я сначала решила, что это типа рыцарский доспех. Но это не доспех, хотя тоже железный. А какое-то пыточное устройство. Мои бедные грудки сплющились. Талию зажало. Я даже испугалась, что у меня сейчас весь ужин вылезет. И даже дыхание перекрыли. Гады! Ну вообщем я глазки закатила, засипела, ручками, аки умирающий лебедь всплеснула и упала на руки лейтенанту.
К моей радости они это прекратили. Только переглянулись. Меня потащили на кушеточку. Уложили. А потом... Я думала нашатырь сунут. А эти извращенцы, взяли перо и подожгли его, причём у меня прямо под носом. Фу-у-у! Гадость. Я тут же вскочила. И выскочила прямо в дверь, пока они меня не успели схватить.
Оказывается этот бронежилет они с меня не сняли, а просто шнуровку сзади распустили.
(прим. по видимому, имеется в виду корсет. Он изготавливался из китового уса, и предназначался для неестественной деформации женской фигуры.)
Я его быстренько содрала и закинула в зал. Хуку не повезло, словил он этот бронник | , хи-хи. А я стаю на улице. И тут вижу, вокруг меня народ стал собираться. Я прям обалдела. Оказывается у меня уже появились фанаты. Ну или просто никогда не видели красивых девушек. Ну я не будь дурой, продефилировала перед ними, показывая себя с лучших ракурсов. Покрутилась и так и этак. А они молчат... Даже не хлопают. У людей прямо ступор от моей неземной или как раз таки Земной красоты. А потом кто-то засвистел и ещё кто-то, что-то крикнули. Ну а я включила улыбку на все сто ват... И тут, мне на голову,- кто-то накинул покрывало. Я забарахталась. А люди вместо того, чтобы помочь, стали смеяться. | |
Это наверное был подлец Хук. Я начала дёргаться, и судя по стонам, мои крутые приёмчики карате помогли, а значит не зря я смотрела телевизор! |
Вдруг всё перевернулось, а мне в живот упёрлось, что-то твёрдое. А потом начало трясти. Ой! Мамочки, это меня, что, через плечо перекинули? А его рука шарит по моей попе. Ой-ёй. А этот гад, извращенец проклятый нашёл дырочку в шортиках. Тут же мир, опять перевернулся, и я оказалась на ногах. Мне удалось скинуть с себя покрывало, которое оказалось всё тем же гадким халатом. А этот извращенец, стоит передо мной, и весь такой красный и смущённый. Мне его стало даже немножечко жалко. Он же меня лет на десять, если не больше, старше, а до сих пор смущается трогать женщин там. А может быть он вообще девственник? Ой! Какой ужас! Правда я сама девственница, ну почти... Но я ещё маленькая и принца не встретила, а размениваться на что-то меньшее, это просто глупо. Но он же, выглядит как взрослый мужик. Вон, уже целый лейтенант. А я знаю, что они главнее солдат, а может быть и генералов... Ай, не важно! Вообщем уже такой взрослый, а ещё девственник. От этих мыслей я сама покраснела. Правда глупо?
Ну вообщем, стоим, пялимся друг на друга, прям посреди улицы и молчим.
Совсем рядом раздался громкий звук. Я вздрогнула и оцепенение спало. Очнулся и Хук. Оглянувшись я увидела, впереди четырёх людей, удерживающих огромного чёрного коня. Ой, вру, он был очень темно-синий. Такой необычный цвет. Конь встал на дыбы, подняв в воздух двоих крепких мужиков, висящих на уздечке. А ещё два других, держались за седло. Но я сразу догадалась, что они не удержат этого зверя. А ещё я сразу поняла, что именно этот конь, предназначен специально для меня. Но он был такой огромный и страшный. Глаза сверкают, изо рта летят клочья пены, а сверкающие копыта, прямо так и мелькают в воздухе. И вот этот конь опустился на ноги. Тряхнул головой, и оба мужика, державшие его за уздечку улетели в стороны. А потом конь двинул задом и, ещё один человек отлетел. Последний, сам отбежал в сторону. А освобождённый зверь радостно заржал.
Мне пришлось себя уговаривать, чтобы переставлять ноги. Но я знала, что конь меня не обидит, ведь он предназначен мне судьбой, а значит боятся просто глупо. И вот я подхожу к этому зверю. Встала прямо перед ним. А мышцы свело, так что и пошевелится больше не могу.
- Привет! - Выдавила я из себя.
Конь промолчал. Только продолжил сверкать глазами. А потом подошёл прямо ко мне и как фыркнул! Ой мамочки! Чуть не опозорилась. Думала прямо тут лужу и сделаю. Но он меня не съел и даже не покусал и даже не лягнул. И это меня подбодрило.
- А как тебя зовут?
Ну да, ничего умнее не придумала. Но он был такой большой и страшный. Я его сразу стала уважать. И не могу же я уважать того, чьего имени не знаю. А Хук, потерялся... Ну, он был где-то рядом, но почему-то стоял как истукан. А я решила продолжить общение с конём, он не возражал, а значит всё было чудесненько, я даже стала боятся чуть меньше.
- А давай дружить? - Предложила я зверю. - Ты такой умный! Даже не прирекаешся!
Но этот нехороший человек, Тфу-ты, конь, только фыркнул и боднув меня, поскакал, весело разгоняя толпу людей. Ну гад! Ну козёл! Вот все мужики такие. К ним с добрым словом, а они этого не ценят!
Упасть на землю я не успела, меня поймал лейтенант. Он оказывается был совсем рядом.
Я отбилась от его прилюдных приставаний. Ну точно, самый натуральный извращенец.
И устремилась в перёд. Ой! А дальше был самый настоящий рынок. О коне я уже позабыла. Не про меня так и не очень-то надо, ну ошиблась я немного.
Рынок встретил меня шумом, разнообразными запахами, а я влилась в поток людей. Ой-ёй! Все толкаются, пихаются и кричат над ухом. Ну я не рыжая. Сообразив какие здесь правила, я заработала локтями и даже коленками и громко требуя, чтобы от меня отстали, пропустили, и всё такое. Не теряя темпа, я принялась исследовать рынок. Ой девочки, что там только не выкладывали. Вкусный запах привлёк меня к столику с чем-то печёным или сладким, но безумно красивым. Мой живот сразу заявил своё одобрение. И только тут я вспомнила, что сумочка моя осталась в том канареечном доме. И даже Хук умудрился потеряться. Я стала вертеть головой, но людей было много. Короче полный облом. Оставалось только жадно смотреть на вкусности и сглатывать слюнку. Сил уйти у меня не было, но купить не на что. Этакая патовая ситуация.
Рядом со мной оказался какой-то толстый мужик. указывал своим жирным пальцем на разности и ему шустренько всё укладывали в большую корзинку. Но тут мужик заметил меня. Он меня осмотрел и чего-то спросила. Я ему честно сказала, что не понимаю его. И вернулась к созерцанию недоступных мне лакомств.
Мой сосед оказался не лишённым человечности и купил мне пирожное. Я как положено дважды показала, что не принимаю презентов, а на третий разумеется согласилась. Это было божественно. Но очень мало. И желудок потребовал продолжение банкета.
Вдруг я ощутила на своей... ну... нижней части спины, чужую руку. Я даже не стала поворачиваться, а просто двинула. И реально угадала владельца руки. Этим нехорошим оказался всё тот же жирдяй. Это что получается, если я согласилась на его добровольный подарок, то и в ответ должна одаривать. Нет девочки! Я на такое не подписываюсь!
толстяк похоже не понял моего тонкого намёка. Пришлось показать ему кулак. Типа вот, отстань, а то как двину. Но намёк был проигнорирован, а этот жирдяй уставился на мою грудь. Я на всякий случай её проверила. Не, реально. Представьте. Я тут бегаю, толкаюсь, даже на плече каталась и всё такое. А мой импровизированный топик, был завязан на один простенький узел... Это просто прикол! Он, в смысле узел, не развязался! И с моим топиком было всё в порядке, он всё так же обтягивал мой бюст. И что было зря, честных девушек смущать? Я обиделась и ввинтившись в толпу удалилась, на поиски чего-нибудь интересненького.
Какой-то добрый хачек угостил меня необычным фруктом, которые продавал. Он строил мне глазки и совершенно не смущался языковым барьером. Мне даже показалось, что я его понимаю гораздо лучше, чем остальные покупатели. А что тут понимать. Мужчинке скучно. А тут я такая красивая, настоящий подарок судьбы. А моей улыбки в качестве оплаты за аппетитненький персик, мне совсем не жалко. Персик я обтёрла о свой топ. Ну не об шорты же его вытереть, в самом деле? А хачек мне, ещё радостнее заулыбался. А когда я попробовала эту вкуснятину. Вау! Экстаз! Внутри кисловатая и очень сладкая мякоть, вокруг маленького ядрышка. Я всем своим видом показала, как оно мне понравилось и какой он хороший человек, хоть и хачек.
(прим. Хачек, по определению маши, это мужчина с длинным горбатым носом, чёрными волосами, говорящий плохо или же вообще не говорящий на русском языке, откровенно заигрывающий с девушками. )
(прим. Маша не интересуется национальностями! Для неё существует своё деление людей.
русский - хороший, правильный, наш;
жид - человек который не дарит ей подарков Ну или просто жадный;
пиндос - в шикарной одежде, самопоглощённый, строящий из себя крутого;
панк - человек одетый в удобную, но не модную одежду с длинными волосами и тяжёлых ботинках;
чукча - человек с косым разрезом глаз, плохо говорящий по русский или не говорящий вообще (японцы и китайцы, тоже чукчи);
принц - богатый, красивый парень;
есть ещё лохи и отморозки, формализировать их определение, крайне затруднительно. Но по сути, это плохие нехорошие люди. Маша их так же изредка называет нерусскими или нечистой силой.
По географии Маша изучала народы мира, но отличает представителей, только если на их груди висит бейдж с указанием национальности. Ну или по реакции на слова. Например проверка украинца заключается в том, что Маша говорит "сало" или "хохол", если человек начинает возмущаться и говорить, что нельзя быть нацисткой, то Маша понимает, что перед ней действительно хохол.
Но на вопрос, что же такое хохол, Маша честно говорит, что это такая деталь причёски.
А украинцев, вообщем, считает русскими.)
(прим. Национальность Маши под вопросом. Её мать из бурятов, а отец имеет немецкие и монгольские корни. Но сама себя, она считает чистой русской. И это бесспорный факт.)
Но тут, из толпы вынырнул лейтенант и вцепился в мою руку. Ну я не растерялась и двинула ему в ухо. Точнее попыталась, но моя вторая рука была так же схвачена. Хук сверлил меня своим взглядом, а потом посмотрел на хачека. Я тоже посмотрела на того и подмигнула, мол не боись, сама справлюсь. А то знаю я их. Вот подорвётся ща меня спасать и сумочки моей с прабабушкиной книгой, мне больше не видать.
Немного успокоившись, лейтенант протянул мне свой носовой платок. Я его придирчиво изучила и убедилась, что он чистый. Эх. А я то уже думала, что придётся топом своё личико вытирать. Ну пускай держится. Даже стало интересно, сколько он ещё протянет, в своём нынешнем состоянии, единственной оковы моим прелестным малышкам? Я вытерла лицо от сока этого персика и вернула платок, не забыв вложить в него косточку.
(прим. Фрукт действительно похож на персик, но точно не он.)
Лейтенант забрал платок и затолкал его в свой карман, даже не заметив подарочка. А потом вцепился мне в руку и поволок куда-то. Я только ногами успевала переставлять.
Опомнилась я, когда мы уже остановились перед каким-то домом. А дверь нам открыл настоящий дворецкий. Просто отпад! Ой! А когда это на мне оказался одет этот дурацкий халат! Я его уже ненавижу! На встречу нам вышла дамочка. В таком же платье, как я видела в магазине. Ужас! Юбка до пола, причём широкая! Грудь, плечи живот и даже руки, всё закрыто. И ещё понятно, что под этим платьем надето много чего другого. В том числе тот самый пыточный жилет. Бедняжка! Меня аж перекосило от сочувствия. Думаю, что дамочка поняла мои чувства, и по этому вздёрнула свой нос картошкой. Ну-ну. Воображала, тоже мне. Хотя, выжить в таком кошмаре, да ещё и в этакую жарынь, это действительно подвиг. Ладно, уговорила, не буду жалеть. Я радостно улыбнулась, но дамочку окончательно перекосило. Странная какая-то. Ну и чёрт с ней!
А мой лейтенант уже распинался. Я его не слушала, всё равно ничего не понимаю. Интересно, а что же это за дом такой. Вроде и жилой, а вроде и не очень. Какая-то домашняя гостиница. Ну и бред! Дома живут самые близкие родственники. А в гостинице совсем чужие люди. А тут и не то и не сё. Вроде нормальный дом, такая прихожая, гостиная с большим столом и диванчиками. И длинный коридор, а там куча дверей и все пронумерованы.
(прим. На Земле, это называется пансион.)
Определили меня в комнатку. Кошмар! Хотя дома, я делила комнату, примерно такого же размера со своей старшей сестрой. Но к счастью, она уехала в город и жила у своего парня. А комната была вся моя, ну почти. Только в шкафу лежали, ещё вещи сёстры, а на антресолях какая-то лабудень. Но там была моя комната. А это чужая. Узкая кровать с продавленным матрасом. Покосившийся столик, и вообще не было шкафа. Только сундук какой-то. Ой... Фу! Не хочу здесь спать! А вдруг тут, ещё клопы? Ой! Хочу домой. Как только доберусь до книги, сразу вернусь!
Пришлось мне перестилать всю постель. Оказалось, что матрас вполне может служить. Это конечно не наш русский, но такой терпимименький. Я боялась, что будет гораздо хуже.
Когда я закончила с обустройством, ко мне в дверь постучали и что-то сказали. Я выглянула и почувствовала запах жаркого. Это наверное меня на обед звали? Я радостно подорвалась. И действительно, стол был уже накрыт. Ну это отличненько, меня заставлять не нужно.
Покончив с двумя блюдами и получив десерт я притормозила. Ну надо же посмотреть на моих соседей! Все оказались девушками, или женщинами. И кроме меня, все были одеты в те кошмарные платья. А ещё, они как-то уж очень подозрительно, всё время на меня косились. Ну и пофиг. Я съела кусок торта с кремом и шоколадом и запила это морсиком. Фу! У них и чая, что ли нету? Это паршиво.
А эти клуши сидят, ложечкой свои тортики ковыряют А тарелки с жарким м, салатиком, овощами, только чуть поклёван. Ну прям как диетички. У меня сестра тоже всё голодает-голодает, а потом как начнёт в две глотки жрать и тот вес, что месяц сбрасывала, за три дня догоняет и перегоняет. А ещё со своим целюлитом бегает. Фу! Смотреть противно. Вот я кушаю, что хочу и столько сколько хочу. Мой желудок лучше знает, какая ему диета нужна. И не голодаю, я это очень не люблю. Но и вес не набираю. При росте всего сто семьдесят сантиметров, вешу только пятьдесят четыре килограмма. А три из них приходятся на малышек, пятый размер, это тебе ни хухлы мухлы!
Короче накушалась я от пуза. Животик под рукой был как барабанчик. Хи-хи-хи. Моих соседок аж перекосило. Ну я ещё и пояс на шортиках чуть распустила, чтобы дышать было удобнее. Я думала, сейчас этих клуш дед Кондратий как хватит... Но ни чо, только мордочки перекосили.
Сгребла я свою посуду и на кухню. А там девушка в переднике, ну чисто настоящая горничная. Глаза выпучила, а потом подскочила, тарелки отобрала. И всё время на своём стрекочет. Тра-та-та-ля-ва-ва-та-та-ля. Ужас! Ну коли хочет мыть посуду, мне-то легче. Ненавижу кухню. Но у нас дома, все умеют готовить, даже папа.
Ну теперь можно и придавить. А то я уже давно не спала. Солнце высоко, но это его проблемы, а я хочу спать. Я кое-как разделась. Ужас сколько тут всяких верёвочек. Упала на кровать и сразу вырубилась.
Разбудил меня... Э-э-э, один орган, он сказал, что пить надо меньше. Я так и подорвалась. Скорее-скорее. Ой, а халат будет кстати. Его можно совсем быстро надеть. Мамочки, а где же тут заветная комната?! Я пробежалась по коридору, заглянула в какие-то двери, кухни, кладовка, ещё что-то, кабинет, ещё кладовка. Ой! А природа
уже вопит матом, ускоряя меня.
Очередная дверь вывела меня в садик. Цветочки там, травка и всё такое. И даже деревенского домика для особых нужд нету. Ну я плюнула на всё, присела на клумбу... Не, это кайф! Надо было сразу и не суетится!
И тут меня накрыло. Стало так тошно, что я стравила весь обед или ужен, да уже не важно, что именно. Ну всё, после такой атаки, цветочкам уже не жить. Неужели дизентерия? Надо было тот персик помыть, прежде чем в рот тащить. Хотя нет, живот больше не крутит. Да и не должна дизентерия так быстро начаться. Наверное это у меня акклиматизация. Ой Хочу домой. Плохо мне плохо!
В садике был фонтанчик. Я ополоснула руки и лицо, прополоскала рот и даже попила немного. А потом, кое-как доплелась до своей комнаты и скинув халат рухнула на постель. Летом я одеяла не беру, сплю в длинной футболке. А зимой... Зимой сплю в тёплом спортивном костюме и шерстяных носках, потому, что одеяло всё время теряю, а мёрзнуть не хочется.
Упала я так и вырубилась. Когда пришла в себя, было уже утро. Мой сон никто не беспокоил. Чувствовала я себя просто отлично. Только вот кушать очень уж хотелось. Я натянула шортики, сделала топ из платка, как вчера. Ужас конечно, но не в халате же этом мне ходить? Волосы порадовали. Лежали волосок к волоску и ни единого колтуна и даже расчёсывать не нужно. Хотя расчёска всё равно не помешает, это же ведь целый ритуал!
Чулки я подняла с пола и водрузила их на стол, вместе с поясом. Надевать их было совсем лениво.
Босиком я прошлёпала на пустую кухню. Кошмар. Где холодильник не понятно. Плита... ну так себе, но у нас дома лучше, почти настоящая русская печка, разве только на ней никто не спит.
Быстро сварганила нечто невразумительное, из всего что нашла. Пицца не пицца, омлет не омлет, но вполне съедобно. А чай у них есть. Фу! Прямо легче стало. А может у них и кофе есть? Ладно, потом пошарю.
Где бы мне раздобыть нитки с иголкой. А то разрез на самом пикантном месте... Хи-хи-хи. Надеюсь вчера никто ничего не заметил?!
Швейных принадлежностей я так и не нашла. Ну что за пакость. Две штанины, до середины бедра, а сшиты весьма условно. Жуть! Ну и ладно, пока есть это, буду ходить так. Со стороны, всё выглядит пристойненько. А потом чего-нибудь придумаю. Надо было трусики свои взять. Постирать и тогда можно жить.
Но сейчас надо мне раздобыть денег. Чем больше, тем лучше. Кого бы ограбить?
(прим. Маша не была уличена в кражах.)
Перед зеркалом в гостиной я привела себя в порядок. Излишне длинные штанины шортиков укоротила. Не стала их завязывать на талии, опустила ниже. Ой... получилась мини юбка. Ну и наверное так даже будет лучше, и зашивать ничего не надо, хи-хи. Это же ведь уже нормальный предмет одежды. А некоторые городские девочки, говорят, и трусиков под них не надевают. У нас-то с этим построже, но мини юбки тоже есть.
Подумав, чулочки я прицепила прямо к юбке. Да ну нафиг, лишняя морока с поясом. Тем более, он сейчас будет сильно выделятся. А на моей юбке, всяких петелек, ленточек, слишком много.
Топ я делала и так и этак. Если сложить в двое, то малышки вываливаются. Если в четверо, то не помещаются. А если не складывать, как выяснилось, вершинки очень даже хорошо видны при ярком свете. Да и с узлом надо что-то делать, этот гад, так и не развязался, за целый день.
Появилась у меня идея, покромсать платок. Он будет и уже, сохраняя толщину одного слоя и на узел будет меньше хвоста. А ежели завязать только кончики, то мой же первый глубокий вдох развяжет узел. Но резать платок мне было откровенно жалко.
В итоге, решение было найдено. Оно было просто гениальное. Я завязала такой крепкий милый бантик прямо посреди платка. А надевая, он оказался в ложбинке между моих малышек. Всё тот же один слой ткани, хотя из-за двух узлов ткань оказывалась немного скрученной. Мои малышки оказались в таких милых и даже немного удобных колыбельках. Второй узел, что должен был быть на спине, мне завязать было очень трудно. Мало того что руки плохо достают, так, ещё и хвостиков мало. Но я это сделала, задержав дыхание. Проверка показала, что резко двигается и глубоко дышать, мне противопоказаны. Но ведь красота требует жертв! Да и с новой юбкой, надо соблюдать некоторую осторожность, а то вдруг сяду как-то неаккуратно или ветер шалунишка, подол задерёт.
Последним штрихом стала алая роза, воткнутая в волосы. Ну не девочка, а просто отпад. Любая топ модель удавится. Вот бы сюда, ещё мою помаду и тональные краски. Но и так, просто убойно.
Я отправилась на прогулку. На до же продолжить осмотр. Ну и вдруг повезёт, может денежку какую лёгкую найду. Хвост я заметила почти сразу. Но долго не могла поверить в это. Ну чем же я такая, хоть и очень красивая, могла кого-то заинтересовать. В голову приходили всякие жуткие истории про бордели и трансплантацию органов. Но как же я. Других что ли нету?
Шпионские фильмы и детективы я не люблю. Кровь, крики, у меня аж кровь от такой гадости стынет. Ну не понимаю я, зачем живых людей убивать. Понятно там преступников, воров, насильников, журналюг или попов. Хлоп на электрический стул, щёлк и порядок. Но людей-то за что? И мало того, так ещё и по ящику это смакуют. Бр-р-р, гадость! Все они юроды!
Сейчас жизнь такая, хочешь не хочешь, даже в более-менее нормальных фильмах, есть про шпионов или бандитов. Ну я вспомнила, всё что знала и начала проверять хвост. За мной шел один. Это точно. Но как он меня находил, если я проходила через толпу, мне было не понятно. И все мои уловки, по отрыву, не получались. Я уже готова была заплакать. Что мне делать, я совсем не понимала и это мне очень не нравилось.
Наконец до меня дошло, что на меня повесили жучок. Но где и когда? Я же ничего такого не видела. Ой. А я же даже и не знаю, как должен выглядеть этот жучок? Но пусть я и блондинка, но я не тупая! Я девять классов закончила! Без двоек! Реально, не вру! Если бы я была тупая, то не смогла бы списывать, так, чтобы никто не догадался! Хи-хи-хи. Вот! Я конечно не академик, но оно мне надо? Борода, очки и всё такое? Но ко мне пришла гениальнейшая мысль. Надо снять всё, где мог быть жучок и посмотреть, на что поведётся хвост.
Снять это хорошая идея, только вот люди могут неправильно меня понять. Ну не объяснишь же всем, что это надо. У них какие-то предрассудки. Мало того, мне очень не хотелось расставаться, со своими вещами. И тут я увидела верёвку с одеждой. Рубахи какие-то, штаны, и платье. Не такое как в магазине. В смысле оно было тоже страшненьким, но гораздо проще.
Я свистнула платье и зайдя за угол тут же сняла свой топик, мини юбку и чулочки. Свернув их, я спрятала вещи под кустом, а сама влезла в платье. Ой! Фу! Оно колючее, просто жуть! Кое где влажное. И висит на мне, как не родное. Ну ладно, только пару часиков, а потом верну его обратно. Я же не воровка какая-то!
Я продолжила свой путь, но вскоре, опять заметила того человека, который следил за мной. Да что же это такое? Остаются только сапоги. Но босиком я не хочу ходить в этом грязном городе. Спасибо, уже попробовала. Только делать нечего. На улице беспризорных туфель не валялось.
Я затаилась в переулке, не решаясь обречь себя на страдания. И вдруг на меня налетело, что-то большое. Я отлетела в сторону, как футбольный мячик, больно ударившись о стену. А это большое прогромыхало дальше. Всадник. Ой. Хорошо, что ещё и руки и ноги целы. Вроде бы. Но вставать и проверять мне не хотелось. Я так и осталась лежать. И тут слышу, это приближается опять. Цок-цок-цок. Да ещё быстро так. Ну я зажмурилась и приготовилась умирать во цвете лет. А что делать, вставать лень и не убегу я, от этого большого.
А оно остановилось прямо на до мной и сказало пфхр-п-п. Ой. Ну точно, вернулось, чтобы добить. И тут чувствую, как меня бесцеремонно, этот кто-то схватил за шиворот, при этом прихватив волосы. От боли у меня даже дыхание перехватило. А меня встряхнули несколько раз, а потом уронили и толкнули. Но я-то была всё, ещё жива. Испуг почти прошел, а любопытство проснулось и начало меня мучить.
Открываю, я значит, глаза. А там конь! И кажется мне, что это тот самый, вчерашний. Стоит и смотрит на меня. То одним глазом, то другим. заметив, что я его увидела, он ещё раз фыркнул мне прямо в лицо.
пришлось вытираться. А в отместку я стукнула его в нос. Ему это не понравилось и он меня опять схватил. А зубки-то у него... Ой мама, роди меня обратно!
Ай-я-яй. Что он это делает. куда же это он меня... Пришлось встать на ноги. И тут слышу, крики людей, и всё ближе ко мне. Причём, какие-то злобные и ещё железяками звенят. Ой думаю, ну я попала! Это же коня ловят. А я тут с ним. Ща нас попалят. А этот зверь только ушами шевельнул, да боком ко мне встал. Как я оказалась в седле, не знаю, но я там оказалась! Подол правда, чуть ли не на уши, пришлось задрать, ну да это такие пустячки, о которых не было времени думать. А конь как газанул. К своему счастью я успела схватится за его гриву. А потом и за уздечку, которая коню бегать мешала. Ну тут Черныш, выжал до упора... У-у-у. Это по круче русских горок будет. А тряска такая, что я чуть себе язык не откусила, пришлось прекратить ругаться матом.
(прим. Маша матом ругаться не умеет, это научно доказанный факт.)
Мы куда-то скакали и скакали. И всё улицы, да улицы. Неужели город такой большой? И только потому, что в просветах мелькала длинная стена, наверно городская, а ещё высоко торчал шпиль, а мы к нему то приближались, то удалялись, я поняла, что мы просто петляем по городу.
И тут я заметила знакомый дворик. Тот самый, где я вчера вечером портила клумбу. Там был забор, но с высоты седла, я легко заглянула внутрь.
- Налево! Назад! - Заорала я. А чтобы до животинки лучше дошло, ткнула пальцем.
Мой Черныш был очень умный и догадался. Мы перепрыгнули заборчик... А я, когда руками размахивала, уздечку-то отпустила. Ну и естественно полетела кувырком на землю. Ой, ёй. Да что же это мне так не везёт!
Лежу и смотрю на небо. А оно такое голубое-голубое. И облачка летят. А вставать совсем не хочется. И тут слышу скрип двери и чей-то мат. Ну ругань я всегда узнаю, хоть на русском, хоть на тарабарском. А из далека уже приближаются крики погони. И в добавок, мне прямо в лицо ударила струя воды. Этот гад... В смысле мой конь, набрал воду из фонтана, и харкнул в меня. Вот же нехороший человек!
Пришлось мне встать. По голосу, я догадалась, что ругалась тутошняя хозяйка. Я же была вся мокрая. А главное, надо было срочно спрятать черныша. Во дворе был сарайчик, туда я и потащила этого четвероногого. Нет, не думай, я не пыталась его поднимать, просто схватила уздечку и потянула. А в сарае был всякий хлам. Но место было тоже достаточно. Там я и спрятала своего коня.
(прим. заметьте, как Маша сразу назвала коня своим. Право владения по праву владения. И в этом она вся.)
Облава проскакала мимо нашего приюта. А вот хозяйка до меня докопалась. Стоит и ругается. Руками машет. А я её, ну ни чуточки, не понимаю Стою как дура и улыбаюсь. Ну пустяки же. Чего разорятся-то? В итоге она махнула на меня рукой, плюнула в сердцах и ушла. Ух какой у неё оказывается темперамент. А я сначала подумала, что ледышка конкретная.
Что делать с седлом и прочим, я не знала. По этому, сняла как смогла. Свалила всё в сторону. И думаю, что его помыть надо. Вон, как учучкатся успел. А как их мыть, этих лошадей? В кино видела, как их в реку заводят, и щетками такими длинными трут. Но у меня-то ни реки, ни щётки нету! В итоге я порылась в барахле, нашла рваную куртку. Дорвала её окончательно и начала туда сюда бегать. Сначала к фонтану, а потом к чернышу. Он не возражал, а был очень даже за. Особенно когда я с него седло сняла. Вот знал бы он русский язык, мы бы с ним поговорили, а так, нас разделял языковой барьер. Приходилось объяснятся жестами. О некоторых я даже догадывалась.
Как я еду добывала моему коню, это просто ужас. Я и травки порвала ему. И кусок хлеба принесла. И яблочки и морковку. Всё сожрал! А когда он сожрал и мою жаренную курочку, я выпала в осадок. Это не лошадь, это трагладит какой-то! А потом этак косится и облизывается, мол, было вкусно, но мало, а я ещё хочу. Пришлось, побегать, пока мне это не надоело.
А ещё я нашла в старых вещах ботинки. Представь себе этот ужас. Подошва деревянная, толщиной сантиметров пять! Ну я сапоги свои сняла, и надела эти ботинки. А что делать... Надо мне было, ещё на рынок завернуть, и платье вернуть.
Вышла я опять на улицу. А где тот двор, из которого свистнула платье, ну не помню. Эх... Пропал мой топик и моя юбочка. Нет. Не очень жалко, легко пришло, легко ушло, но обидно!
Плюнула я на поиски и почапала на рынок. Иду, а эти ботинки так и стучат, чап-чап-чап-чап. Ух, я теперь прямо как Чапаев, только усов не хватает!
Прикольни, вот всегда так. Ищешь-ищешь что-то, и обломс. А потом раз и вот оно. Я остановилась и стала разглядывать дворик. Или это не тот... Прошла ещё немного... Не, ну точно, просто я с другой стороны его не узнала. А вот именно здесь на меня черныш и налетел. Я прошла в глубь узкого прохода. Ага, вот и мой тайник. И никто не спёр! Офигеть! Торопливо переодевшись, я повесила платье на забор... Хватит с них и этого, пусть спасибо скажут, что вернула.
Но до рынка я не дошла. Меня перехватил знакомый лейтенант Хук или как его там. Мне пришлось чапать за ним. Он был очень убедителен. Схватил меня за руку и потащил.
Знакомый домик. И цвет такой. Меня от него на хи-хи пробивает. И комната знакомая. И кресло. Я радостно плюхнулась в него и осмотрелась. Мой лейтенант, ещё тот старикашка. Мне кажется или колпак у него сегодня другой? А какой он был вчера... Ой. Не помню. Но сегодня он салатовый, хи-хи. А ещё очень строгий дядька. Прямо как мой учитель математики, когда я в девятом классе ему сказала, что семь на восемь не умножается, так как из них нельзя извлечь корней. Ух, как зыркает злобно... Так и захотелось пискнуть, чтобы он меня не кушал, я не вкусная!
(прим. Однажды Машу вызвали к доске. И заставили решать тригонометрическое тождество. Она чего-то там писала. Считала. Получило число 48 в квадрате. На этом месте она заявила, что из этого числа корень нельзя извлечь. После десяти минут пререкания, её спросили, сколько будет шестью восемь? На что она и выдала свою знаменитую фразу. Ржали все, кроме учителя и Маши, которая убежала из школы и рыдала до самого вечера заперевшись в ванной.)
Старичок протянул мне кулончик. Симпотный. Я его цапнула и начала вертеть. Не! Камушек какой-то блёклый. Даже не сверкает. Не, спасибо, мне говорю такого не надо. А он опять мне его протягивает. И все смотрят на меня так внимательно. Ну думаю фиг с вами. Потом его где-нибудь потеряю, а пока надену, мне же ведь не трудно. И чего было на бедную девушку так наезжать?
Когда я надела цепочку и камень повис у меня на шее, мне стало дурно... Вот прямо так резко, как будто кружилась-кружилась, а потом резко села. А в комнате стало очень душно. Я принюхалась, вроде ни газом, не бензином не пахнет. И чем же это я так нанюхалась. Ой, а Хук просто лапочка. Он притащил мне кружку, видно по моему лицу догадался, что мне дурно.
Я торопливо принялась пить... Жидкость попала мне в живот где и взорвалась. Нет. Это не спирт. Я его пила и ничо, только горло теплит и внутри тоже. А это... Пошло нормально, сок какой-то кисловатый. А в животе, вот прям так резко, как погорячело! Я от неожиданности, всё что не успела проглотить, так и выплюнула и прямо на сердитого дядьку.
Ой! Мамочки... Дядька прямо побогровел. Я хотела вскочить, но мне стало совсем плохо... Отравили супостаты! Как есть, отравили! А этот дядька достал платок и так медленно утёрся. А сам с меня глаз не сводит. Ну думаю, сейчас ножик достанет и начнёт меня на ленточки пластать. А он вдруг как рявкнет:
- Имя?!
Я сижу, глазами хлопаю.
- Чьё имя?
- Твоё имя!
- М-м-маша.
- Кто такая?
- Я??? - Это что же он с меня хочет? Ну и процитировала так с ходу. - Комсомолка, спортсменка, красавица и просто умная девушка.
- Комсомолка? Спортсменка? Это ещё что за лиги? - Дядька привстал на стуле...
- Н-н-незнаю. - Призналась я. - Они... Ну того... кончились... Я родилась, а они кончились... Я не виноватая! И Горбачева я не убивала!
Ох и страшный дядька! Нет! В мои-то годы, нельзя так девушек пугать, а то с инфарктом слягу.
- Убивала? А кого убивала? - Спрашивает он и смотрит на меня.
- Ой... Много кого. - Чистосердечно признаюсь я.
Народ тут же подобрался. Даже милый Хук, за саблю схватился.
- И кого же ты убивала? - Спрашивает дядька.
- Ну... Комаров убивала... - У меня в голове было пусто... А язык уже сам молол, что хотел. Я же от страха ничего не понимала.
- Ещё тараканов, мух, гусениц, жучков. О! Точно, куриц убивала. Вот... - Кивнула я. - А больше не помню. Но много... Это точно. Как дихлофосом шмыркнешь, а они сыпятся и сыпятся!
- А разумных убивала? - Переспрашивает дядька. И смотрит на меня как на бландинку.
- Нет, говорю я.
Ну они совсем расслабились. Ну я и продолжила.
- Я же не спрашивала их разумные они или нет. Всё равно не знаю их языка.
- Языка? Так они говорили что-то? - Вновь дядька насупился.
- Да я что дура с ними разговаривать. Это же подлые твари. Их давить надо, а не разговаривать! Ну... Кроме кур. Они вкусные.
- Значит и каннибализм. - С чего-то заметил дядька.
- Что ещё за каннибализм? - Я поковырялась в голове и вспомнила. - О! Так это папуасы Кука скушали. Я здесь не причем. Правда-правда!
Сделала глаза честные при честные. А они на меня так совсем подозрительно смотрят. Ба! Не буду больше с ними разговаривать.
- Злые вы! - Говорю я.
- Давай сначала. - Попросил Хук.
Я неохотно кивнула.
- Кто такие тараканы?
Я вытаращилась на него.
- Ты что, не знаешь кто такие тараканы?
- Нет, не знаю.
Я прямо шизею с них... Прикинь, живут и не знают, кто такие тараканы.
- Ну.. Они такие... Усастые! Шесть лапок и... - да что же им сказать-то?!
Я замолчала, остальные тоже. Вдруг прямо передо мной появился монстр. А-а-а-и-и... Я зажмурилась и закрылась руками.
- Понятно. - Сказал кто-то спокойным голосом.
Я выглянула. Монстр уже пропал.
- Чо это было? - Спросила я.
- Таракан. - Сказал дедок.
- Не! Они маленькие. А это тараканище какой-то!
- Понятно. - Сказал дядька. - Я вас о разумных спрашивал, а не о каких-то букашках.
- Я разумная! - Радостно согласилась я.
(прим. Маше в школе сказали, что люди разумные, с тех пор она в это верит.)
- Хватит ерундой заниматься. Отвечай, убивала ли ты разумных, людей, эльфов, гномов?
- Ну... Не по настоящему... Только в игре. Но обычно меня убивали раньше.
Ой, что тут началось. Дядька подскочил. Хук, выхватил саблю, а дедок начал махать руками. Всё началось, так же неожиданно как и закончилось, когда дедок сказал:
- Жить! Совершенно точно.
- Ага. Жить это хорошо. Я люблю жить. Не надо меня убивать! - И включила свою улыбку.
Дядька лоб отер и вновь на меня зыркнул.
- Девушка, как вы это делаете?
- Что? - Не врубилась я.
- Врёте, но детектор лжи, показывает, что вы говорите правду.
- Где он? - Я стала озираться. Но в комнате никаких детекторов не было.
- Не важно. Лучше отвечайте. - Продолжил дядька.
- Так я не врала. А в чём дело-то. Что вы до меня докопались-то?
- Формальности. Мы хотим знать кто ты такая и с какой целью телепортировалась в наш город. А главное как, ведь периметр города заблокирован от телепорта.
- Чаво? - Не! Я с этими мужиками сума сойду. Ой. Так они же спрашивают, зачем я в их мир пришла. - Шопинг.
Все молчат. Я кивнула головой и повторила.
- Я к вам за шопингом пришла.. Кстати, верните мою сумочку, там деньги, а как я буду по магазинам гулять, без денег-то?
- КТО такой шопинг? - Спросил дядька. Не, он точно дебил.
- Не кто, а что. Это когда в магазины ходят.
- Девочка. Говори серьёзно. Не надо моё время тратить на ерунду.
- Я уже большая. Мне шестнадцать уже! - Искренне возмутилась я.
И тут... Я почувствовала, как мой топ развязался и свалился. Уф! А я думала он заколдованный! Но как же не вовремя! Я говорю, что большая... Хи-хи, а ведь пятый размер, это тебе ни хухлы мухлы!
Я огляделась. Эффект был убойный. Все трое, в том числе и дедок смотрели на меня открыв рот. Ого! Я и не ожидала такого эффекта. Вау! Круто! Заценили! Я почувствовала себя просто счастливой. Они видят во мне настоящую женщину! Вот, пускай смотрят, мне не жалко! Реакция положительная, а значит не нужно смущаться и поспешно возвращать всё на место. Я скомкала топ и закинула его подальше, чтобы не мешался и не напоминал о своём существовании. Как говорится, что упало, то пропало.
- Тебе всего шестнадцать лет? - Неверящим голосом переспросил Хук.
- Не всего, а уже! - Гордо ответила я, ещё сильнее выпячивая грудь. У кого-то и в двадцать такой нету!
- Сума сойти! - Злобный дядька упал в кресло и как-то жалобно посмотрел на потолок. - А эти... Нас даже не предупредили. Надо будет срочно послать гонца в светлый лес.
(прим. Совершеннолетие у эльфов, наступает в сто лет.)
Я его не слушала, я наслаждалась вниманием, которым меня одаривал лейтенант. Он конечно не принц, но мужчинка видный!
Сидеть мне надоело. Похоже, что с вопросами от меня отстали. Они чего-то там обсуждали, изредка поглядывая на меня. А дедок вообще отвернулся, ну и хрен с тобой, старый пенёк, решила я. В комнате было небольшое окно. Я выглянула туда. Фу! Какой-то тёмный и пустой двор.
- Может меня кто-нибудь покормит, что ли?
- Мне захотелось кушать, после нервной встряски. Это они меня довели до заикания. Вот пускай теперь и кормят. - И отдайте мою сумочку, заодно...
Я включила свою болталку, особо не вдумываясь, что там мелет мой язык. Секретов я не знаю, так что разболтать ничего случайно не смогу. Не! Скучно. Дедок куда-то ускакал, а за ним грозный дядька, хотя он уже не казался таким грозным. Остался только Хук. - ...И ещё я хочу катану, нет лучше фламберг, ой а не всё ли равно. - Продолжала я. Сказанное показалось интересным. - Ха-эм. А что я, ещё умного хотела? Ой. Тогда и кольчугу хочу, чтобы блестела и всё такое! - Конечно-конечно. - Закивал лейтенант, отводя глаза в сторону.
Хочет отмазаться, догадалась я.
- Нет! Ты смотри на меня! - Обиделась я. - Думаешь я совсем тупая. Пообещал и тут же в кусты. И руки покажи, может ты там пальцы скрещиваешь!
Лейтенант повернулся лицом ко мне, и показал руки.
- Мы купим всё, что вам нужно.
- Ой! А ты меня понимаешь?! - Удивилась я. - Это хорошо!
- Амулет переводчик. - Сказал, непонятно к чему, Хук.
- вот и чудненько. А ещё я хочу мороженное. Мы можем идти? Да? А чего от меня хотел тот дядька?
- Мы можем идти. Только, я бы рекомендовал вам одеться приличнее. - Лейтенант опять отвёл глаза в сторону, значит врёт!
- Вот я и говорю, хочу кольчугу! Блестящую! - И подумав добавила, - мефриловую!
Лейтенант взглотнул и кивнул.
- Отлично, тогда пойдём!
- А как же... - Он указал на мою грудь.
- А что с ней не так? - Я посмотрела в низ и расширила глаза. - Ой! Да как же так?
- Не знаю... - Замялся Хук. - Но в нашем городе, это не принято.
- Что не принято? - Переспросила я, раздумывая о том, как не позволить, надевать на меня тот кошмарный халат.
- Ходить... Голыми! - Ответил хук.
- Та я же не голая! - Искренне возмутилась я.
На всякий случай, пришлось в этом убедится. И юбка и даже чулочки. Пощупав голову, я обнаружила там новую розу. Показав цветок лейтенанту я победно заявила:
- Вот!
Он вытаращился на цветок, потом посмотрел на меня и опять на цветок. Я улыбнулась и вернула розу в причёску.
- Ну что, пойдём?
- Как бы вам объяснить?..
- Не выкай! Мне это не нравится! - Я надула губки. У меня это здорово получается. Не зря целый месяц тренировалась перед зеркалом!
- Хорошо. - Кивнул он. - Но ваша грудь...
- Что с ней? Она тебе не нравится? - Оскорбилась я.
-Н-нравится конечно. - Лейтенант закивал головой.
- Но её надо прикрыть... И ноги тоже...
- Фу! какой ты ханжа! - Я фыркнула, ой... от черныша научилась. - А И ноги значит мои не нравятся?
- Нравятся... Но они слишком голые! - И чего он паникует.
- Как голые! - Я ещё раз проверила и чулки и юбку, заодно приспустив её, ещё чуточку ниже.
- Это не прилично. - Упавшим голосом заявил этот наглец.
- Вот не надо мне этих ля-ля. Они у меня ровные, стройные, длинные и гладкие. - Говоря это, я гладила себя по бёдрам. Мне даже и бриться не нужно, такой родилась. - Да за такие ноги... Любая девушка, что угодно сделает.
- И всё же...
- Ты зануда! Скажи прямо, что тебе не нравится?
- Все будут смотреть. - Сознался он.
- А! Вот оказывается в чём дело! - Наконец-то до меня дошло.
- Но ты ведь тоже смотрел?
Лейтенант кивнул.
- И ты сказал, что тебе нравится. Не соврал?
Лейтенант опять кивнул.
- Ну и пусть другие теперь посмотрят. - Отрезала я. - Мне нравится, когда я кому-то нравлюсь. И хватит занудствовать!
Я протиснулась в дверь мимо него. Он, как привязанный двинулся за мной. Ты думаешь, я не понимала, что творю? Нет, я прекрасно всё понимала. Но так прикольно было дразнить этого мужчинку. Да и по сути, я не соврала ни единой буквой. Но наверное правда, гулять по городу с голой грудью, это слишком эпатажно, для местных. По этому перед выходом на улицу, когда лейтенант шугнул двух парнишек, заглядевшихся на меня, я остановилась и состроив недовольную гримаску, сказала:
- Ладно, только ради тебя! - И перекинула две волны волос вперёд. - Но не требуй большего.
Это было отличное решение. Мои малышки ничем не скованы и всё так же задорно смотрят на мир, но формально они закрыты. Я смело шагнула на улицу и тут же запнулась о порожек, своими чапками. Лейтенант мгновенно подскочил ко мне и поддержал меня под руку.
- Позвольте, я вас провожу?
- Конечно. - Я благодарно улыбнулась.
Вернувшись я зашла со двора и надела свои сапожки. И зачем я только их снимала? А сумочку мне так и не вернули. И не покормили. Черныш ткнулся в меня мордой и сказал:
- Подруга, где моя еда?
- Ой, прости, я забыла. Я сама хочу кушать. Составишь компанию?
- С радостью.
- Тогда пойдём от сюда.
В дом я не собиралась заходить. И повела черныша прямо на улицу.
- Подруга. Там плохие люди. - Вспомнил конь.
- Не бойся. У меня есть целый лейтенант, он прогонит плохих людей. - Я огляделась, и увидев упомянутого, добавила. - А вот и он.
- Но он тоже двуногий. - Удивился конь.
- А это плохо? Я вроде как, тоже двуногая.
- Ты, это другое дело.
- Почему это?
- Ты не плохая.
Я уже хотела обидится, но потом врубилась и согласилась с ним:
- Точно! Я хорошая! А ещё я красивая, добрая смелая, умная и скромная!
Черныш громко фыркнул. Лейтенант обернулся и выпучил на нас глаза.
- Хук! Иди сюда! - Позвала его я.
- Моя фамилия Хок, но лучше называйте меня Яном.
- Да перестань выкать, мне это не нравится.
- Хорошо.
- Мы хотим кушать! Что можешь предложить? - Я потрепала своего коня по гриве.
- А откуда у вас этот конь?
- Он меня подобрал на улице! - Честно ответила я.
- Что, прямо так и валялся, а вы его подобрали? - Какой тормоз этот лейтенант.
- Нет! Это я валялась на улице, а он меня подобрал. - Пояснила я. И обратилась к чернышу. - Правда, мой хороший?
- Иго, подруга. Я не хотел тебя ронять. А потом пожалел. Не хочу, чтобы ты обижалась. - Черныш ткнулся в меня мордой, чуть не уронив.
Я погладила его по морде и отстранившись поправила причёску.
- Вот, слышал? - Повернулась я к Хуку... Ой, нет, Яну.
- Что слышал?
- Ну, что сказал черныш?
- Нет, простите, не слышал. Мы, смертные, речь животных не понимаем.
Ха-эм... А я понимаю. Значит я бессмертная? Нет... О! Точно, это этот амулет, он всё переводит! Круто! А я как-то и не заметила, что понимаю речь коня, мне это показалось таким естественным.
- Ладно, не парься. - Махнула я рукой. - Веди нас кушать, ты ведь обещал!
Лейтенант покосился на меня, а потом передёрнул плечами, как бы говоря себе, что не его это дело, хотя будь бы его воля... Ну не умею я читать мысли! Но он явно на меня опять злится! За что? Я же хорошая! Ну и ладно, буду делать вид, что тупая и не заметила его раздражения. Будет что нужно, сам скажет. Я догнала его и пристроилась по левую руку. Нет! Эти сапожки просто чудо. И без колючего платья или халата, тоже прекрасно. О! Кажется я догадалась, не прошло и года. Я же ведь закинула волосы за спину, а топик мой потерялся. Хи-хи. А оказывается это очень приятно, чувствовать ветерок, почти по всему телу и как солнышко греет моих малышек. Жизнь прекрасна. А если нас сейчас покормят, то будет просто чудесно!
- Подруга! А не хочешь прокатится? - Услышала я позади себя.
Это был Черныш. Я замерла раздумывая.
- Ой. А ты знаешь, а я ездить на лошадях не умею.
- Нет. Не знаю. - Ответил он.
- Так вот. Знай! - Я наставительно потрясла указательным пальцем.
(прим. У Маши это один из универсальных жестов. Причём она почти всегда использует указательный палец. Смысл значения различается изгибом бровей. От здорово, до фиг вам и фак вам. Но визуально это похоже на жест "ай-яй-яй, какой шалунишка, смотри у меня".)
- А на конях умеешь. Вчера проверил. - Ответил Черныш, подставляя мне бок.
- Ой. А как же я залезу. - Задумалась я - У вас нет седла. - Сказал, подкравшийся ко мне Ян.
- Есть у нас седло. Но я его не умею надевать. И куда-то дела.
- Подруга, а может лучше без седла?! - Конь жалобно покосился на меня.
- У-у-у. Такой большой, а седла боишься. - Укорила его я, помахав перед его носом пальцем.
- Оно неудобное. - Смутился конь. - Садись так, не уроню.
- И мы так поедем, без седла. - Пояснила я лейтенанту.
- Могу вас подсадить. - Предложил он.
- Оки! Давай. - Согласилась я.
А-я-яй. Пискнула я, плюхаясь на спину Черныша. Ой-ёй-ёй. Добавила я, ощутив голыми ногами и тем чем плюхнулась, шкурку моего транспорта. Шерстка была приятная, но там у меня всё такое нежное и ощущения очень странные.
- Гэ-ха-эм. - Прокомментировал Хок. И залился краской.
Я проследила направление его взгляда. Ого. Юбка моя стала поясом задравшись и открывая всё что можно. И чего там интересного? Вот мои малышки пятого размера, это тебе ни хухлы мухлы, А там... Да ничего там нету интересного! За стрижкой следить надо, а у нас в посёлке и доверить столь ответственное дело некому. А пирсинг, ну не понимаю я. Это как-то глупо. Вон негры себе и щёки прокалывают, китайцы женщинам пальцы на ногах ломают, какие-то островитяне зубы выбивают, а мусульмане мальчикам пиписьки отрезают. Ужас одним словом! Я не люблю такого. И уколов боюсь. И даже уши не прокалывала. Что уж говорить про всё остальное?! Может кому и нравится сверкать там брилиантиком или звенеть колокольчиком. Нет... Я пока всё оставлю, как мама сделала. А когда появится принц, сделаю только то, что ему нравится. Но этот лейтенант не мог оторваться. Ха-эм. А может у местных женщин там тоже чего-то не так? Мне друг говорил, что в Африке, в каких-то племенах, женщинам там кое-что отрезают, а потом всё конкретно зашивают. И только после свадьбы опять разрезают. Ужас, одним словом. Нет! Я себя калечить не дам. Ой! Ну точно, как же я забыла. Бедный Ян у нас же девственник. Хи-хи. Я не удержалась и громко захихикала. Отсмеявшись, честно попыталась прикрыть срам юбкой. Но какое тут. Ноги в разные стороны А юбка-то юбка, шириной сантиметров двадцать оставила. Ну не думала я, что надо будет сидеть на конях, особенно с такими широкими спинами.
(прим. прокол ушей практиковался в древнем Шумере, и позже в Европе.)
(прим. Атстеки, Мая, славяно-арийци, индийцы, бедуины, практиковали прокол ноздрей.)
(прим. Вероятно древние Египтяне начали делать пирсинг пупка.)
(прим. Камасутра времен империи Гупта описывает практику введения в крайнюю плоть пениса спиц и других объектов для усилений сексуальных переживаний.)
(прим. Представители народа Даяки с Борнео прокалывали головку пениса осколками костей с противоположной целью - для снижения сексуальной активности.)
(прим. Проколы сосков служили символом мужества среди римских солдат.[35] Практика прокалывания сосков также была распространена среди американских и британских моряков в качестве обряда во время плавания при пересечении важных параллелей и меридианов.)
(прим. Западные женщины XIV века прокалывали и красили соски, которые, благодаря модным в то время платьям с особенно низким вырезом зачастую оставались открытыми для стороннего взгляда.)
(прим. Один из способов для сохранения целомудрия. представляет собой нечто вроде инфибуляции: через половые женские губы прокаливается кольцо и половой акт стает невозможным. Этот способ был очень популярен на Востоке. В восточной Африке, среди племен Мексики и Перу,
зашивали влагалище молодым девушкам и даже новорождённым девочкам.)
(прим. В настоящее время, практикуется разнообразный пирсинг, который может только пожелать человек.)
(прим. . В Африке существует обычай выбивания зубов у невесты в день свадьбы. Жительницы Соломоновых островов, вступая в брак, лишаются верхних резцов. Их торжественно выбивает дядя невесты по материнской линии с помощью камня и заостренной палки.
Старейшины рода юин из Юго-Восточной Австралии выбивали молодым туземцам верхние резцы, чтобы те искуснее плевали. А представители племени нуэр выламывали нижние резцы у шестилетних детей, чтобы показать различие между человеком и животным.)
(прим. Неизвестно, где Маша набралась этой пакости, не в интернете же?!)
- Ладно, чо пялишься. Видел же уже всё! - Улыбнулась я. - Давай, поехали. Я кушать хочу.
- Простите... Но вы... Нельзя так... Вы же...
- Не выкай! - Перебила его я. Ну достал уже с этим!
А Ян уже снял свой длинный пиджак и протянул его мне.
- Вот, оденьте.
- Издеваешься? Он же не подходит к моим глазам! - Разозлилась я.
- К вашим прекрасным чёрным очам идёт всё. - Хок, настойчиво всовывал пиджак мне в руки.
- Слепой, что ли? Они у меня голубые!
- Нет. Чёрные. - Обрадовал лейтенант меня. И говорил этак серьёзно.
- Голубые! Я точно знаю. - Но на всякий случай попросила. - Дай зеркало!
- Я вам потом хоть сто зеркал дам, только наденьте это.
- Не буду! Он мне не нравится.
- Поехали от сюда, мой хороший. - Я похлопала своего коня по шее. - Он надо мной издевается, думает я тупая бландинка. Он меня не любит. Он меня не кормит. А мы ведь кушать хотим.
- С радостью! - Согласился конь. И двинул вперёд, медленным шагом.
Повернув за угол, мы выехали на улицу... Ого! Вот это реакция у людей. Да что же они кино совсем не смотрят? Вылупились на меня, как чумовые. Ну я и прежде замечала нездоровое отношение ко мне любимой, но думала, что это потому что я такая красивая. Но сейчас вообще, просто на всех напал столбняк. А потом началось нечто непонятное. Все женщины от меня отвернулись, старушки начали рисовать круги в воздухе и бормотать что-то себе под нос. Только одна из дам, в длинном красном платье и с вырезом на груди, улыбнулась мне и взмахнула рукой, в стиле зикхай. Среди прочих женщин, только у неё был вырез и были видны туфельки. А вот мужчины, повели себя совсем по иному. Они заулыбались мне, а кое кто из них, стал хлопать себя левой рукой, по правому плечу. А парни помоложе, громко засвистели. Ну а улица была не маленькая, а куча народа остановилась, вообщем классическая пробка и я в центре неё. Вот это да! Я прямо как звезда или принцесса. Всегда мечтала, о чём-то вроде такого. Я стала улыбаться всем, ну кроме дам конечно, мне на них чихать, вот вам, ревнивые курицы! Мужики одобрительно засвистели, а я раскланялась и стала махать всем ручкой. Здорово!
Но весь кайф обломали два каких-то хама. Здоровые, бородатые, в кожаных куртках и с грязными волосатыми руками, которыми они схватили меня за ноги с разных сторон. Вот же козлы! Я им кто такая? Я неприкосновенная. Я почти принцесса. А они так ко мне. Ну естественно я обиделась и скомандовала:
- Черныш! Фас! Куси их куси!
Мой чудесный конь, такой хороший, такой умный, сделал то, что я его просила. Он цапнул одного, а потом другого. Меня мотнула в седле туда-сюда. А эти стоят и кричат. А по их курткам течёт кровь. Фу! Прямо как в кино. Но это были плохие дядьки, а значит это хорошо.
- Молодец мой мальчик. Спасибо мой хороший! Я тебя просто обожаю. - Стала я нахваливать своего коня.
- Они плохие. - Ответил он. - Можно я их съем?
- А разве кони едят людей? - Удивилась я.
- Не знаю, я не пробовал, но очень хочется. - Ответил Черныш.
- Ну... Не знаю... Я бы не стала этих есть, они какие-то не мытые. - Посмотрела я на этих козлов. - Но если хочется, то попробуй, только не насмерть.
Как только я договорила, меня опять тряхнуло, а во рту Черныша оказалась рука одного из тех плохих людей. Я услышала громкий хруст, который сопроводился истошным воплем.
- Вполне съедобно. - Ответил конь, жуя руку.
- О! как это ты так разговариваешь, не открывая рта?- Удивилась я. - Я тоже так хочу.
- Не знаю подруга. Мне всё равно как. - Ответил черныш, выплёвывая какую-то перекушенную железяку. И заметил. - Нет. Собаки вкуснее. А я язык поцарапал.
- Ой, бедненький! - Пожалела я его.
Тут я заметила, что улица опустела. Кроме меня, рядом валялся только мужик с откушенной рукой, и прижавшись к стенке стоял белый, как мел, лейтенант.
Я помахала моему лейтенанту.
- Ян, подь сюды!
- Зачем?
- Ну не кричать же мне на всю улицу? - удивилась я его непонятливости.
- А что ты сейчас делаешь? - Спросил он.
- Я не кричу. Я тебя зову! - Пришлось пояснить. - Ну ладно. Расскажи, куда все люди делись? Это что, всех волшебник на голубом вертолёте увёз?
- Чего? - Лейтенант вздрогнул и вжался в стену.
- А того! Нима людей. А только что была целая толпа.
- Они тебя и твоего монстра испугались.
- Ты хочешь сказать, что я юродина? - Возмутилась я. - Черныш, пойдём объясним всю глубину заблуждения.
Мой конь, послушно поцокал к Яну. Тот опять вздрогнул и боком-боком по стеночки двинулся в сторону.
- Куда?! Испугался? Значит понял, что ты не прав?
- Я всё понял. Вы самые красивые. Только не ешьте меня!
- А с чего это? Хотя... Ты же нас завтраком так и не накормил, а когда я голодная, то и покусать могу. - И для прикола оскалила свои зубки.
Лейтенант, прямо посерел лицом, а потом отпрыгнул в сторону и побежал. Мы конечно же его догнали.
- Ты что, шуток не понимаешь? - Офигела я.
- А это была шутка?
- Ну конечно же! Ты пошутил и я пошутила. А теперь колись, куда весь народ ломанул?
Может я, что интересное пропустила?
- Ну... Они твоего коня испугались. Это не конь, это демон. Нормальные кони людей не едят.
- Черныш, ты правда, что ли демон? - Обрадовалась я.
- Нет! Я не демон. - Успокоил он меня.
- А кто же ты такой, если не демон и не лошадь? - Заинтересовалась я.
- Не знаю, подруга.
- Как не знаешь? А кто были твои родители?
- Не помню я их. Я был тогда, ещё жеребёнком.
- Бедненький. - Пожалела я его. И с надеждой спросила. - А может ты всё же демон?
- Не знаю. Может и демон. - Согласился Черныш.
- Ха-эм. А как же узнать... - Почесала я затылок, заодно поправляя волосы. Пусть весят сзади. Это же так красиво. А главное не мешаются!- ой, а куда делся мой Ян?
Я огляделась. Но улица была совсем пуста. Пропал даже тот нехороший погрызенный мужик.
- Они нас бросили! - Воскликнула я. - Тогда мы сами пойдём искать, где по кушать.
Черныш двинулся по улице и вскоре мы уже опять оказались среди людей. Они не разбегались и это было хорошо. А на избыточное внимание ко мне, я старалась не обращать внимания. Это конечно приятно, но я раньше и не думала, что оно начнёт так быстро надоедать. Конь плёлся шагом, потому, что у него под ногами всё время кто-то путался. А когда некоторые особи мужского пола тянули ко мне свои лапки, Черныш громко щелкал зубами, и лапки исчезали. А я только улыбалась, глядя сверху на всех, иногда посылая чмоки-чмоки, в адрес самых громких и симпатичных свистунов.
(прим. Чмоки-чмоки, в Машином исполнении, это воздушный поцелуй. Или громкий звук поцелуя в микрофон или соответствующий смайлик в джаббере.)
(прим. Джаббер (jabber), это что-то вроде аськи (icq), но гораздо навороченнее, да ещё и без баннеров (рекламы).)
О! Я наконец-то заприметила, именно то, что искала. Заведение из которого доносился запах разнообразной еды и шум голосов. Перекинув ногу, через круп моего транспорта, я сползла вниз. При этом, что-то громко затрещало. Наконец встав на свои собственные ноги, я ухватилась за гриву коня, чтобы не упасть, так как меня повело в сторону.
Я оправила мини юбку, которая закаталась чуть ли не на голову. Это я так хорошо сползала, хи-хи. Но вот несколько стрелок на чулках и лопнувшая подвязка, заставили меня громко ругаться матом. Мужчины, которые успели меня обступить, заворожено слушали. Я не стала их разочаровывать и объяснила каждому, что думаю об их неприличном поведении. Стоят козлы и смотрят, а я тут, с риском для жизни и с ущербом для одежды исполняю смертельные номера. Нет, чтобы помочь одинокой красивой девушке спешится и накормить, а они стоят и глазеют! Юроды одним словом!
Мужчины выразили дружное желание загладить свою вину и покормить мою светлость. Да-да, так прямо и сказали, типа, вашу светлость, хи-хи-хи. Я тут же заявила, что и мой верный конь, чуть не надорвался, везя меня, в это чудесное место и тоже хочет кушать.
- Подруга! Да ты совсем лёгкая! - Возразил мне Черныш.
Я только показала ему кулак, мол не мешай лохов разводить. А мужчины радостно согласились. Они подхватили меня под белы рученьки. Ой! И ноженьки тоже! И потащили прямо в столовку. Ну не знаю, кому как, но мне подобный способ перемещения, не очень-то понравился. Дёрганный, сильно качает. А ещё всё время чувствую чужие хваталки там где надо и не надо, но ради еды, я решила немного потерпеть.
Меня усадили в самом центре зала, на высокий табурет. Первым делом я поахала и попречитала над моими любимыми чулочками. И вообще, они у меня были последние, а теперь мне не в чем ходить. Сапоги не снимались сами, и до пола я не могла дотянутся, так высоко сидела. Но тут же нашлись два добровольных помощничка, которые помогли мне разуться и избавится от Чулков. Я снисходительно позволила оставить их себе, на память, о нашей встрече. А вот сапоги, которые уже кто-то в тихую, попытался стырить, видимо тоже на память, я потребовала вернуть. Сапоги мне вернули и даже надели. Только я так и не врубилась, зачем для надевания сапог, надо хватать меня за ноги выше колен и спину, ниже талии?! Вот ты мне скажи? Я уже хотела начать ругаться на этих нахалов. Я ведь девушка честная и скромная. Ну я понимаю, когда меня всю облапили, снимая чулки, но одевая сапоги... Но мой гнев был погашен в зародыше, видом еды, которую мне уже принесли.
- А где мой Черныш?! - Не заметив своего коня, возопила я.
- Я здесь, подруга, - ответил конь, распихивая мужичков, которые не пускали его.
- Лошадям здесь не место! - Заявил какой-то толстяк, стоящий передо мной и пучащий глаза на моих малышек.
- Правда? - Удивилась я, поправляя свои волосы, как бы случайно проведя по своей груди и в очередной раз безуспешно попытавшись поправить юбочку.
- Ну... Только для вас, сделаю исключение. - Ответил толстяк облизываясь, и глядя мне под юбку, которая, в сидячем положении, почти ничего не скрывала.
- Вот и хорошо! - Улыбнулась я.
Следующие пол часа, мы дружно кушали и не обращали внимания ни на кого. Когда я наелась, и схватилась за большую кружку, с сожалением поглядев, на то, что ещё осталось в моей тарелке. В кружке было кислое вино, оно мне не понравилось. У меня от него свело челюсти. А в тарелки оставался ещё приличный кусок нежнейшего мяса, приготовленного неведомым мне способом.
- А может здесь есть джинтоник или пиво,? - спросила я. - Или лекёрчик? Ну или хоть минералка?
Мужики тут же подорвались. До этого они сидели неподалёку, вокруг меня. Мне даже показалось, что их стало значительно больше. А я обратилась к своему коню:
- Черныш, будешь мясо?
- Конечно. - Обрадовался он, и принялся за содержимое моей тарелки, негромко хрустя перемалываемыми костями.
А мне притащили, целых шесть разных кружек. Я сунула свой любопытный нос в каждую.
- О! Сэм! - ухмыльнулась я. - Дружок, не хочешь?
(прим. Сэм или же самогон - крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.)
Черныш заинтересованно сунул морду и понюхал, смешно фыркнул. А потом он взялся за край кружки зубами и запрокинув голову влил её содержимое в себя. Мужики, дружно зааплодировали. Они уже хотели заказать ещё, чтобы черныш повторил номер на бис, но я их остановила. Не хватало мне, чтобы мой конь тут нажрался как свинья. Черныш с этим согласился. Он ведь гордое животное и не собирается уподобляться этим низкорослым существам, которые ему всегда не нравились. Но сэм ему понравился и мне пришлось пообещать, что обязательно, в следующий раз я с ним поделюсь.
Я заглянула в оставшиеся кружки. Один напиток, мутный, густой и алый, даже пробовать не захотелось. В другой кружке, было, нечто похожее на пиво, но совсем не пиво, по вкусу. А в третьей кружке было, ещё одно вино, очень сладкое и жгучее сильным градусом, с ароматом яблок. Подумав, я сначала принялась за пиво, разглядывая зал.
Стены были увешаны цветными тряпками. А кое где, стояли деревянные панели с невнятными изображениями. Свет давали несколько факелов, лениво чадящих. Высокий потолок, был не видим, сквозь дым, но внизу воздух был терпимый. А запахи с кухни перебивали все остальные.
Столы большие и тяжелые, подле них, такие же лавки. Только мой столик был в самом центре зала, а рядом с ним стояли несколько табуретов, и парочка таких же сидушек было у стойки бара. Ух-ты, а я на почётном месте оказалась. Прикольно!
Контингент был пёстрый. До этого, я не обращала внимания а их прикид. Байкеры какие-то, ну и ладно, мало ли, как людям нравится ходить. Но присмотревшись к ним, я поняла, что это не байкеры, а не пойми кто. Кожаные безрукавки и такие же штаны. У некоторых края оторочены мехом и почти все расшиты какими-то кракозябрами. А ни чо, так стильненько.
А сами мужчинки, были о-го-го. Хлюпиков я не заметила. Руки толстенные, шеи бычьи, плечи широченные, да и ростом тоже весьма и весьма не обделены. Наши шкафы, против них, ну... как Жигули против танка. Но самое интересное это их лица и руки.. Я сначала подумала, что в зале несколько разных рас, синикожие, краснокожие и зеленокожие. Но приглядевшись, я догадалась, что это такая краска. Ты знаешь, я в краске толк знаю! Вот А эти накрашены в разные цвета и сидят рядом с одноцветниками. А лица и руки, по верх красками, так же разрисованы кракозябрами. Прикольно, надо будет и мне так попробовать.
(прим. Кланы орков делятся на несколько лагерей. Представители каждого лагеря, окрашивают свою кожу в один определённый цвет.)
(прим. Орки наносят на открытые части тела руны, которые несут особое значение. В первую очередь это различные амулеты. Так же по рунам легко определить положение и родственные отношения о каждом орке.
Многие особо важные амулеты вытатуировываются для их большего усиления и сохранения.)
(прим. Знаете, как она красится? Как рожу заштукатурит, родная маменька пугается, если узнаёт, конечно.)
- А орешков нету? - Спросила я.
Почти сразу мне притащили корзинку орехов. О-го-го! Сколько же их тут! Это были земляные неочищенные орехи. Прикольно, давно таких не ела. Всё чищенные, в пакетиках, а тут в натуре!
(прим. По непроверенным сведениям, в пиво продаваемое на территории России, а так же во многие другие продукты, например в присыпку к орехам, добавляют разнообразные химические вещества, вызывающие аллергическую реакцию, привыкание, и нарушающие высшую нервную деятельность.)
(прим. Минздрав предупреждает, что наркотики, алкоголь, табак вреден для организма. Это яд, убивающий вас!)
(прим. геноцид, является уголовным преступлением, по международной конвенции.)
(прим. соединенные штаты Америки не считаются нарушителем многих международных конвенций, поскольку явных доказательств, указывающих на безусловную вину правительства, не существует в открытом доступе.)
(прим. Пейте, курите, колитесь, но на свой страх и риск!)
(прим. использование натуральных продуктов, за многотысячелетнюю практику положительно себя зарекомендовало.)
Орехи с вином, пошли так же хорошо, как и с пивом. А я почувствовала, как меня стало накрывать. Здорово. Это правильная столовка. Надо будет сюда почаще заглядывать.
- Эй! Ушастая! - Окликнул меня краснокожий чувак.
- Я? - протормозила я. Он явно обращался ко мне, но причём же здесь мои ушки?
- Ты, ты! - Ухмыльнулся он.
- Что надо? - Я решила быть вежливой. Они же меня на свои угощают.
- Споёшь? - Спросил он, протягивая мне балалайку.
- Я?! - Вновь обалдела я, разглядывая чудной инструмент.
Ухватив балалайку, я поняла, что это совсем не балалайка, а что-то другое. Покрутив и повертев доску со струнами, я решила называть её гуслями. Ты знаешь, я же играть не умею. Но под караоку могу и спеть. А тут меня впёрло. А почему бы и не спеть, подумала я.
Вновь оглядевшись, я забралась на свой табурет с ногами, а с него переползла на стол. Он тоже высокий. Я уселась на краю, взяв гусли. Покрутила их и так и сяк и положила на колени. Подёргав и пересчитав все двенадцать струн я ухмыльнулась. Ну думаю, Ща я вам спою. Ногти о струны я не хотела портить, по этому выклянчила медяшку и стала ей брякать по струнам.
Прикольно, я раньше не могла на слух ноты различать, а тут... Ой, а мне нравится. Эти гусли наверное волшебные. Я почти сразу догадалась, как надо брякать, чтобы вышло реально круто. Вау! Я почувствовала себя рок звездой. О! Ну вот тогда и спою. Я решила, что Цой будет в тему.
Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле.
Одеялом дырявым на ней -
Город во вражьей петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом - чёрный дым,
Городу три тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды
По имени Солнце...
И три тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
И мы знаем, что так было всегда,
Что богами больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово "да" и слово "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опаленным Звездой
По имени Солнце...
И три тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
(прим. Здесь приведена примерная цитата песни которую исполнила Маша. Разумеется с полного одобрения автора и исполнителя, в лице Маши. А если бы вы слышали это, то ни за что бы не заподозрили в авторстве Виктора Цоя.)
Я отдышалась и отложила гусли. Ой! А круто! И слова все вспомнила! И музычка, очень в тему подбрякивала. А мужики все притихли и смотрят на меня. Я поёрзала, устраиваясь поудобнее. Заметив кружку, с понравившимся мне сладким вином, цапнула её и сделала большой глоток.
- Ещё раз! - Попросил один мужик.
- А что такое звезда? - Спросил кто-то с боку.
- Дурень. Звезда это серебряные гвозди, которым прибито небо к... - Ответил ему кто-то невидимый мной.
- Звезда, это глаза наших предков! - Возразил ещё один умник.
- Эй! Ушастая, спой ещё раз! - Дружно потребовали двое бугаёв.
А я что? Мне не трудно. Тем более раз пошла такая пьянка?, а меня так вежливо просят. Я девушка добрая. Взяла гусли, на этот раз устроив их на своём животе и чуть откинувшись, зацепив ногами табурет. Под спиной заскрипела корзинка. А я взяла другую монетку, первая уже куда-то потерялась.
И три-и тысячи ле-ет - война,
Во-ойна без особых при-ичин.
Во-ойна - дело молоды-ых,
Лек-аарство против мо-орщин.
Кра-асная, кра-асная кро-овь -
Через ча-ас уже просто зе-емля,
Через два-а на ней цветы и трава-а,
Через три-и она снова жи-ива
И со-огрета лучами Зве-эзды
По имени Со-олнце...
На этот раз мне громко подпевали. А я уже не заботилась, о том, чтобы попадать в лад, оно само получалось. При этом я покачивала ногами, от чего ножки табурета громко отбивали ритм.
И три-и тысячи ле-ет - война,
Во-ойна без особых при-ичин.
Во-ойна - дело молоды-ых,
Лек-аарство против мо-орщин.
Кра-асная, кра-асная кро-овь -
Через ча-ас уже просто зе-емля,
Через два-а на ней цветы и трава-а,
Через три-и она снова жи-ива
И со-огрета лучами Зве-эзды
По имени Со-олнце...
И со-огрета лучами Зве-эзды
По имени Со-олнце...
Во-ойна - дело молоды-ых,
Лек-аарство против мо-орщин.
И три-и тысячи ле-ет - война,
Во-ойна без особых при-ичин.
И со-огрета лучами Зве-эзды
По имени Со-олнце...
И со-огрета лучами Зве-эзды
По имени Со-олнце...
Ой-ё-ой! Возопила я, когда табурет отлетел в сторону, а я не удержав равновесие, свалилась со стола.. Уф. Всю спину по ниже талии отбила! А-а! Мама! Ёкарный Бабай! На меня сверху посыпались орехи, а в добавок на голову нахлобучилась корзинка.
И-и-ите мня, не выдержала я, когда всё завершилось чем-то мокрым, липким и холодным, потёкшим сверху. Но вместо ожидаемой помощи, я дождалась громкого ржача. Ну вот так всегда. Все мужики козлы!
Я скинула корзинку и медленно поднялась. Оглядев злым взглядом всех собравшихся, ничего не сказала и вышла. Хотела уже хлопнуть дверьми, но тут на улицу, низко пригибая голову выбрался Черныш. Только после этого, я взяла обе створки и со всех сил шмякнула ими. Эх... Не умеют тут делать дверей! Они даже не сломались. Просто качнулись туда-сюда и всё. Обидно!
И снова на меня смотрели все люди, только как-то по другому. Наверное я представляла жуткое зрелище. Ну и где мне тут привести себя в порядок? Юроды они все. Не любят меня! Я заметила на площади большой фонтан. Это не жалкий низенький и одноструйный, как в садике моего последнего пристанища. Тут стоял большой фонтан. Настоящий. Такие раньше, я только по телику видела. Всегда мечтала искупаться в таком, так почему бы и не сейчас? Тем более и повод есть.
Присев на краешек я сняла сапоги и юбку. Жуть. Она была такая грязная! Фу! Я выкинула её прочь и забралась в воду. Вода была не очень тёплая и мне пришлось поспешить отмыться от сладкого вина и уже налипшей грязи. Что интересно думают обо мне люди? Нудистка устроила купание в общественном месте? У нас бы за такое, точно по головке не погладили. Ну да плевать, что они подумают, красота прежде всего. А законы, ну что поделать я их не знаю, а вода была мне жизненно необходима, если что, то прямо так и скажу. А всякие извращенцы, пускай думают, что хотят, мне от их мыслей не холодно ни жарко, и вообще это их проблемы. А у меня другая проблема, как бы теперь не простудиться!
Выскочив из под струй, я встала на поребрике, глядя с его высоты на проходящих мимо людей. Ха! И нечего было забивать себе голову глупостями, идут и в ус не дуют, как будто голые девушки у них тут каждый день купаются. Даже стало обидно за себя любимую и такую красивую и главное скромную. Брызг до меня долетало не очень много и по этому я принялась за свои волосы. Они же у меня стали совсем длинные и пушистые! Вообщем пока я их выжимала, пришлось принимать разные позы. А вокруг меня уже началась собираться толпа зрителей. Я не понимала, чего они на меня так смотрят, но когда уже хотела спустится и надеть сапоги услышала просьбы, ещё станцевать. Ха! Они думали, что я тут для них танцую! Ну я им и сказала, что вообще-то не собираюсь за дарма тут перед ними изгаляться
Монеты которые посыпались к моим ногам, стали для меня неожиданностью, я конечно умею танцевать, но серьёзно этим не занималась с раннего детства. Но я тут же сообразила, что это очень даже неплохой способ заработать. Пришлось вспомнить всё, что могла. Не знаю, как назывался этот танец, да и не важно. Я просто отрывалась и развлекалась, заодно и согрелась. Самое трудное было держать равновесие на скользком камне, особенно когда изображала какой-нибудь пируэт, в балетном стиле. Уф! Я устала! А эти извращенцы просят ещё! Выступать это конечно круто, и мне даже очень понравилось. Но у меня уже мышцы болят и мне просто надоело! Собственно я всем так и сказала.
Люди разочарованно повздыхали и пошли дальше. Только несколько человек осталось рядом, чего-то ожидая.
Мне очень не понравились их взгляды. Такие похотливые и смотрят туда, куда приличным людям смотреть не положено. Малышки у меня очень даже симпатичные, но я, под этими взглядами испугалась, что ими не просто восхищаются, а желают, как минимум отрезать и скушать на ужин. Но вот то, что раньше условно прикрывала юбочка, привлекало их наибольшее внимание. Ну нету у меня там брильянтов и золотых колокольчиков. А глазки то у них так разгорелись и ноздри так хищно раздуваются. О! Тут я вспомнила про своего друга.
- Черныш! - Позвала я.
Конь тут же подошел ко мне, громко цокая копытами. Оглядев собравшихся он сообщил, что они ему тоже не нравятся и предложил попугать их, на что я радостно согласилась. Эффект был потрясающий. Два шага к неприятным личностям, громкий фырк, а потом демонстрация сверкающих копыт, которые мелькают прямо перед лицом. Этих неприятных отморозков тут же не стало. Я радостно рассмеялась и кинулась на шею своему спасителю, жарко благодаря его.
- Подруга, а там ещё один. - Сообщил Черныш.
Я обернулась и увидела, как какой-то чукча подкрадывается к моим денежкам.
- А-а-а! Грабят! - Заорала я! - Спасите, помогите, пожар, насилуют!
Чукчу снесло звуковой волной. А я кинулась собирать монеты. Я думала, что это мелочь, но попадались золотые и серебряные. Вау! Я теперь богатая! Надо поскорее положить их в банк, чтобы никто не упёр. Но как мне донести их до банка? Я огляделась в поисках юбки. Была у меня мысля простирнуть её и сделать, из неё, что-то вроде узелка. Но тряпка исчезла.
Я ополоснула ноги. Сапоги-то я так и не успела надеть, а потом прыгала туда сюда по мостовой. Кое как обсушив ступни, я засунула их в сапожки. А сверху натолкала монет. Ух и тяжелые же у меня получились буцы. А при каждом шаге, ещё и звенят. А если кто попалит? Бр-р-р. Менты всяко докопаются, ну и на золотишко раскрутят. Надо срочно сливаться с толпой. Приглядевшись к прохожим, я поняла, что большинство из них офисные работники, в костюмчиках, с папочками, портфельчиками, а кое кто просто с книжками. Стариков и молодых не было видно, так же как и женщин, за исключением немногих, так же относящихся к бумагомарателям. И как я могу закосить под этих несчастных? Все женщины были страшны как незнамо что. Плоские груди, чепчики и кошмарные длинные серые платья. Нет! Я такое ни за что не надену! Пусть лучше уж меня менты попалят!
Вот ещё что занятно. Эти офисные крысы, либо не обращают на меня внимания, это большинство. Но остальные мужчины поглядывают искоса с любопытством, тут же отводя взгляд, когда я их замечаю. А вот женщины смотрят раздраженно и как на, что-то мерзкое. А ведь я же красивая! Раздражение понятно, это просто ревность. Но откуда эта брезгливость! А прикол в том, что на домах вырезаны фигуры обнаженных и полуобнаженных юношей и девушек, и на них поглядывают очень даже одобрительно, хотя моя красота, даже если бы фигуры были живыми людьми, затмила бы их.
Как забраться на спину Черныша я не могла придумать. Пришлось прыгать и заползать. Уф. У меня две ноги, а я в них запуталась, бедные осьминошки, они наверное даже ходить не могут с таким количеством ног!
Прим. Осьминоги - (Octopus vulgaris)
Научная классификация: промежуточные ранги Эукариоты Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Раздел: Двустороннесимметричные Подраздел: Первичноротые Надтип: Lophotrochozoa Тип: Моллюски Класс: Головоногие Подкласс: Двужаберные Надотряд: Восьмирукие Отряд: Осьминоги
Обитают во всех тропических и субтропических морях и океанах, от мелководья до глубины 100-150 м. Ходить не умеют!)
Бодрым шагом мы направились вдоль улицы. Я выглядывала какой-нибудь магазинчик со шмотками, но как на зло, их не было видно. Эффектное платье, или какой-нибудь прикид, пусть хоть декоденский, даёт больше эффекта, чем наряд, аля Ева. Вот ты мне скажи почему?
(прим. Женщины часто критикуют внешность других женщин по той причине, по которой они соблюдают диету или идут к пластическому хирургу - у них занижена самооценка.
И чем больше, тем беспощаднее они будут критиковать других женщин. Логическая цепочка такая: если я не люблю себя, то я не могу по-настоящему любить других. Если я не считаю себя красивой, то я не могу радоваться тому, что другая женщина красива, потому что считаю, что она ходячая провокация.
Если я полагаю, что у меня маленькая грудь, то, даже признав, что у другой женщины формы более пышнее, я буду искать в её внешности недостатки - например, большую попу, вид которой мог бы меня утешить. И если бы у меня была возможность, я бы эту глупую милочку с её лебединой шейкой охотно поджарила бы на сковороде!)
(прим. Эффект загадочности. Не выкладывай все карты на стол. Помни: "полуобнаженность привлекает куда больше, чем абсолютная нагота".)
Наконец я заметила какой-то магазинчик с тряпками, но заглянув внутрь, через окно, просто ужаснулась. Была я в таком, вчера, но тот был гораздо больше и стильнее. Нет! В этот даже и не сунусь. Следующий был, ещё хуже. Ну думаю, если больше ничего такого не попадётся, то отоварюсь в том, что по ближе. Или забить на эту ерунду? Я уже почти так и решила, как заметила какие-то яркие ткани. Ну это явно не бутик, и даже не одежный магазин, но тряпки, причём яркие, а это то, что мне нужно!
Когда я распахнула дверь и вошла в маленькое помещение, то одинокая старушка, которая сидела и вязала, выпучила на меня глаза.
- Ой! Деточка! Что с тобой случилось? - Вскочила она.
- Ой, бабушка. Неприятность! Большая неприятность! - пожаловалась я.
Но уточнять, что во всём виновато разлитое вино, не стала. Эти бабуськи, совершенно непредсказуемы. То вроде одуванчик, то гоняется по двору с клюкой и называет охайницей.
- Я чем-нибудь могу помочь? - Засуетилась старушка. - Может жандармов позвать?
Ой! А кто такие жандармы? Нет! Какое неприятное слово, лучше не надо.
- Да мне бы, лучше во, что-нибудь одеться... - Попросила я, скорчив жалобную мордочку, как у голодного Васьки.
- Ой, бедняжка. Сейчас, сбегаю наверх, чой-нибудь принесу.
- Не надо. Я могу и купить. - Остановила я подорвавшуюся бабушку.
Я уже приглядела парочку симпотных шарфиков. Тоненькие ярко голубые, прямо как мои глаза.
- Можно вот эти? - Указала я на них.
Старушка кивнула, и я схватила их, устремляясь к зеркалу. Потрясно, просто потрясно!
Действительно, полный отпад. Прямо как настоящая гирла! Теперь мой прикид был совершенно цивильным. Фиг кто придерётся. Один шарфик вокруг бёдер, а узел точно по центру. Но ни думай! Если стоять ровно, то свисающие хвостики всё закрывают, думаю и когда я буду в седле, они тоже будут всё закрывать. Это даже лучше моей последней юбочки. А сзади... Ну, тоже не так плохо, как ты можешь подумать. Второй шарфик, ничего особо не выдумывая, я повторила дизайн последнего топика. Шарфик конечно потоньше и по уже, но повторяю, всё в рамках приличия! Те места, которые на некоторых фотках заляпывают звёздочками у меня так же закрыты.
- Сколько за них просите? - Спросила я у старушки.
- Деточка, а как же одежда? - Всплеснула бабулька руками.
- А разве эта не пойдёт? - Искренне удивилась я.
- Конечно нет! - Совершенно серьёзно заявила старушка.
Я почувствовала, что ситуация начала накалятся.
- Ах! А сумочка. Я хочу вон ту сумочку! - Воскликнула я, хватая понравившуюся мне вещицу.
- Это не сумочка. - Возразила старушка.
Как это не сумочка. Я решила всё перепроверить. Длинный ремешок. Несколько отделений. Правда закрываются на какой-то шнурочик. Ну да лучше шнурочек, чем вообще не закрывающееся.
- Ну ладно, пусть это была не сумочка, тогда я называю её сумочкой. Вот - Я победоносно встряхнула добычей. - Теперь это сумочка! И сколько за всё это счастье?
- Два...
- Вот! - Обрадовалась я сговорчивости бабульки, шмякнув на стол два золотых.
- Серебряных. - договорила бабулька.
- Сдачу оставьте себе! - Кинула я через плечо, выскакивая наружу, пока мне не начали читать мораль.
Все знают, что на улице денег не считают! Это не прилично хвастаться тем, что у тебя есть. Но как мне было быть?
Из магазинчика пришлось удирать, спасая свой мозг от выноса. А монеты в сапогах, доставляли множество неприятных ощущений. По этому я начихала на приличия, и вытряхнула сапоги прямо в сумочку. Вот и всё!
А теперь надо позаботиться об остальных шмотках. Раз я попала в другой мир, стоит попробовать завалить дракона, окрутить тёмного властелина и мимоходом облагодетельствовать всех, наставив на путь истинный! Надеюсь, этот тёмный властелин, будет настоящим принцем... Ну а может принц эльфов мне будет помогать в странствиях. Или ещё круче, принц драконов! Вау! А сделать большой шопинг я всегда успею, тем более, теперь у меня куча денег!
Залезать на черныша я не стала, а двинула по улице, заглядывая во все магазинчики. Не то, не то, всё не то. Свернув на другую улицу я прошла и её. Всё не то, а фигня какая-то. Травки там, горшочки, свистульки, палочки, специи, маски какие-то жуткие, сёдла уздечки. В пекарне я взяла две больших плюшки. Ну не знаю, но плюшки и большие. Мы с чернышом их слопали идя по улице.
Я уже начала уставать, когда наткнулась на интересную лавку. Она вообще-то для мальчиков, но раз я собралась на дракона
и тёмного властелина, то и мне можно. Когда я зашла, мои глаза просто разбежались.
Я отмахнулась от чего-то бубнящего мне коротышки, с интересом разглядывая, всякую всячину.
- ой! А она дырявая! - Воскликнула я, заметив металлический свитер, лежащий в уголке.
- Он не продаётся. - Ворчливо ответил бородач.
- Почему?
- Я его, ещё не отремонтировал.
- Ладно-ладно. - Я схватила заинтересовавший меня свитеров.
Он оказался легче, чем я предполагала.
- Это, что, пластик?
- Нет! Это мифриловая кольчуга. - Как-то злобно буркнул коротышка. - И вообще бесстыдная девка, положь где взяла и дуй отсюда.
- Правда? - Я сделала вид, что не слышала второй половины сказанного.
Приложив кольчугу к себе, я поняла, что она для меня широковата в плечах и узковата в груди.
- А подогнать на меня можете? - По вежливее спросила я.
- Всё могу. Но не буду. - Буркнул бородач.
- Ну пожалуйста! Я вас очень прошу.
- Пятьсот золотых и не меньше! - отрезал бородач.
- А в рассрочку можно? - Переспросила я.
- пятьдесят сейчас, и четыреста пятьдесят при получении.
Я скисла. Это меня не прикалывало. Где я столько найду? Но потом я подумала, что полтинник может быть и нагребу. А остальное, вот потом и разберусь, по ходу дела. Может у кого-нибудь стрельну.
- Эх. Грабите бедную одинокую красивую девушку. И вам не стыдно? - Моя грусть была искренней. Мне уж очень не хотелось расставаться с кучей денег. Я даже пожалела о тех двух золотых. Но что было то было и прошлое не вернуть назад.
- Откуда я знаю, что ты одинокая, красивая да ещё и девушка. - Буркнул коротышка.
- Ну знаете ли! - Я уже совсем по настоящему возмутилась. - Вам, что, справку от гинеколога принести?! Фу! больно надо с таким грубияном связываться. Я всем так и скажу, что вы честных девушек обижаете.
- Пятьсот, и не меньше. - Вот упрямый. - И не обижал я тебя. Все знают, что я назначаю честные цены.
Ой. Да он что же, сам обиделся? Да... Бывает же!
- Ладно-ладно. Я согласна. - Поспешила я пойти на мировую.
Следующий час ушел на полную глупость. Я пыталась объяснить, что мне именно нужно. Я хотела костюмчик, как у других героинь, но немного круче. Бронелифчик там, причём без всяких лямок, и чтобы он обтягивал мою грудь, но не давил. А главное, под него должна быть подшита мягкая ткань, чтобы мне там ничего не натёрло. И ещё юбочку, с заниженной талией, не очень длинную и с разрезами. Этот же бородач возражал, бубнил, что-то там о нерациональности. О том, что живот будет не защищён и горло. Фу! Какой бред. А какой тогда смысл носить железяку, которая с головы до ног скроет моё тело. Я же девушка, я хочу быть красивой!
В итоге коротышка сдался. Он сказал, что за всё про всё возьмёт только двести, так как мефрила на мой новый прикид, надо гораздо меньше, чем на настоящую кольчугу. Я обрадовалась, ещё больше. Бородач, тут же попытался мне втюхать, ещё какие-то наколенники и шлем с перчатками. Да кто я по его мнению такая? Я же не хоккеистка! И лишние деньги на всякую ерундень не собираюсь тратить.
Я поспешила отсчитать ему двадцать золотых монет. Взяла расписку и выбралась на улицу. А забираться на спину Черныша, у меня получается с каждым разом всё лучше, я только два раза упала. Один раз со своей стороны, а второй раз, с противоположной. Интересно, а как это я так лихо запрыгнула в первый раз, совсем же не падала?!
Где я оказалась, не знаю. Но у меня есть умный конь, который сам знает куда идти. По дороге, я ещё купила мешочек яблок и мы с Чернышом громко ими хрустели.
Хозяйка моего временного места проживания, неодобрительно посмотрела на нас, но ничего не сказала. А мне собственно плевать, что она там думает.
Первым делом я стала чистить коня. Ох и не хотелось же мне делать этого, но надо. Он ведь не может себя сам почистить. Черныш наслаждался, изредка подсказывая мне, что нужно делать. Эх. Вот бы меня, кто-нибудь так помыл!
Доползя до своей кровати я упала и вырубилась. Тяжелый сегодня был денёк!
Что за...? Я проснулась, от того, что мне кто-то зажал рот. Я задёргалась и успешно цапнула руку. Раздалось приглушенное мычание, а я ощутила вкус крови, но рука, только крепче сжалась. И тут меня кто-то ударил в живот, мои зубы разжались. Да этих ночных гостей больше чем один, сообразила я, когда меня сноровисто спелёнывали.
Судя по звукам, они устроили конкретный шмон в комнате. Я ехидно улыбнулась. Ну ищите-ищите.
Кроме купленных вчера шарфиков и нескольких яблок вы ничего не найдёте. Я, честно говоря не специально, а по забывчивости, оставила свою сумочку в сарае. Ну забыла я забыла, и теперь была этому очень рада.
Но что же будет дальше со мной, тут же пришла паническая мысль. Ой девочки, ой не нравиться мне это! Тем временем меня перекинули через плечо и в наглую потопали через дверь. Неужто эта стерва хозяйка меня сдала? Только вот думать, лёжа животом на остром плече, когда все конечности связаны, а рот заткнут тряпкой, не удобно. Мало того, эти юроды меня закрутили в одеяло и я начала задыхаться. Все мысли упрыгали, а мне осталось, лишь покряхтывать, при каждом шаге похитителя.
Меня снова перевернули и уложили на что-то твёрдое. Раздался щелчок и цокот копыт, а меня стало утряхивать. Ну вот, бросили в какую-то телегу и повезли, чёрт знает куда. Вот я развяжусь, вот я им покажу! Подёргавшись, я поняла, что не смогу развязаться, у-у-у, гадство!
Какое-то время спустя телега остановилась и меня опять понесли куда-то. Я услышала голоса, но сквозь одеяло, не могла понять, что они говорят. А может быть кулончик переводчик потерялся, я не могла этого понять.
Хлопнула дверь, потом ещё одна, потом заскрипело и зазвенело железо, а меня уронили на пол. Уй! Наконец-то одеяло было сдёрнуто и тут же по глазам ударил свет. Я зажмурилась. А в это время, кто-то надел на меня ошейник. Да я им не собачка какая-то! Я почувствовала, как верёвки на руках и ногах спали. Но открыв глаза, не смогла ничего разглядеть. Света, было не очень много, только пара факелов, это после темноты они показались мне прожекторами. Неясные фигуры сновали вокруг.
Я ощутила как ошейник потянул меня в верх. Пришлось сесть, а потом и встать. Ошейник был не простой, а с шипами во внутрь. Какой кошмар. У меня же потом всё горло будет изуродовано. Я схватилась руками за эту проклятую штуку, но тут же получила по рукам.
- Стой смирно, сучка! - Услышала я грубый голос.
Что мне было делать? Я не понимала, что происходит, кто эти люди и что им от меня надо. Мало того, что притащили невесть куда, так ещё и поспать не дали! Только вот разговаривать с этими отморозками у меня не было, совершенно ни какого, желания. Я гордая! И вообще, я им покажу, как меня обижать!
Люди ушли, забрав факелы с собой. А я осталась в темноте. Было прохладно, влажно и темно. Наверное какой-то подвал, решила я. Камень, на котором я стояла босыми ногами, был холодный. и мои ноги начали быстро замерзать. А в мою голову полезли всякие кошмарики про крыс людоедов и как они меня будут заживо кушать.
Я принялась за ощупывание того, что меня окружает. Ошейник был металлический, с шипами во внутрь. А от кольца, сзади него, тянулась цепочка, к другому кольцу, вмурованному прямо в стену. Интересно, а где тут замок? Ничего такого не найду. Цепочка короткая, а меня они прицепили быстро. Значит есть какая-то хитрость. Или магия, с отчаянием подумала я. Вот в магии, я ничего не понимала, да и откуда мне про неё знать?
Что я только не делала, за то время, пока сидела там. и дёргала цепочку и ошейник, но всё было безнадёжно. Мне оставалось только стоять на холодном полу, переступая с ноги на ногу, и стараясь не прижиматься к стене. У меня был кулончик и волосы. И всё! Я же говорила, что ложусь спать голой? А о том, что будет потом, я старалась не думать.
Сколько времени прошло, я не знаю. Может пару часов, а может быть и вся неделя. Я уже успела проголодаться, накрутить себя до истерики, успокоиться и опять накрутить себя. Но вот наконец-то скрипнула дверь и в комнату вошли несколько тёмных фигур. У меня был единственный план, притворится сломанной и покорившейся судьбе, но дождавшись момента убежать. О мести можно будет подумать потом. Я оперлась о стену и свесила голову.
Меня отстегнули потащили. Я больно ударилась пальцами ног о ступеньку, но только всхлипнула. Поднявшись, мы прошли по длинному и тёмному коридору и оказались в небольшой, ярко освященной комнате. За окном уже был день, как заметила я.
Сильный толчок в спину, уронил меня на стол. Я почувствовала, как чьи-то руки шарят по моему телу, иногда постукивая или нажимая. Я не могла понять, что они делают. А от омерзения, мой живот скручивался в узел.
Потом меня перевернули на спину и я смогла увидеть, что на до мной склонился пожилой мужчина в белом халате. Ещё двое, стояли у дверей, но я не могла разглядеть их лиц, которые скрывались в тени. Хотя, всей кожей ощущала их неприятные взгляды.
Мужчина в белом, может быть доктор? Он стал ощупывать мой живот, простукивая его. Ну точно, доктор. Но зачем он это делает? Я не могла понять. А доктор схватился за моих малышек и стал их мять. Я сжав зубы терпела это. Мне показалось, что доктор наслаждается моим унижением.
Дальше было, ещё хуже.
Мужик в белом попросил тех двоих типчиков, подержать мне ноги. Они меня завернули как лягушку, ножки вверх и в стороны. А доктор, как заправский гинеколог принялся за своё мерзкое дело! Теперь я точно видела, по его лицу, что он ловит от всего кайф. Юрод! Да чтоб все эти извращенцы сдохли! Но я терпела молча. Только слёзы унижения текли по моим щекам.
- Да, она не тронута. - Заявил доктор. - И совершенно здорова.
Державшие типчики громко заржали и поставили меня на ноги. Я чувствовала себя грязной. А ненависть к ним душила меня. Цепь снова натянулась и меня куда-то потащили. Другая комната, более тёплая, но очень маленькая и пустая. Снова пристегнули к стене, но не ушли а принялись шарить по моему телу, щипая и дёргая. Я отстранённо следила за происходившим. Пусть руки и ноги свободны, и я могу попробовать немного побрыкаться, но цепь, не позволит мне убежать. По этому нет смысла злить этих отморозков лишний раз. Никогда не думала, что окажусь в таком кошмаре.
Громкий отклик, из коридора, освободил меня от мучителей. Они дёрнули, на прощания, меня за соски и хлопнув дверью ушли.
Потрепыхавшись, я убедилась, что так же надёжно прикована к этой стене. Делать было нечего, окна я не видела, по этому я представляла всякие кровожадные сценки, как я буду долго и жестоко наказывать моих обидчиков. Разглядеть удалось только лицо доктора. Лица моих конвоиров я видела только мельком, но мне показалось, что я их уже где-то видела раньше.
Наконец дверь открылась, и в комнату вошел здоровенный мужик. Он отстегнул меня и повёл на прогулку, во внутренний закрытый дворик, прямо как собачку. Причём, совершенно с теми же целями, с которыми хозяева водят на улицу, своих питомцев. Мне было стыдно делать это, но услышав одно слово "клизма", я смерилась и сделала своё грязное дело. А этот бугай внимательно наблюдал за мной, не выпуская из руки цепь.
Затем он отвёл меня в угол, пристегнув к железной трубе и опрокинул на меня несколько огромных вёдер с ледяной водой. Ты представь себе, такой душ? Кошмар.
Изображать покорность, когда зуб на зуб не попадает, очень просто. А бугай завёл меня в ещё одну комнату, достал полотенце и стал безжалостно вытирать им мою кожу, при этом не забывая полапать меня, якобы проверяя, сухая ли у меня кожа. Полотенце, было такое грубое, что с успехом могло заменить наждачную бумагу, я думала, что с меня вся кожа слезет.
Затем бугай уложил меня на стол, почти такой же как у доктора, и принялся втирать в меня ароматное масло. Его огромные лапы были везде, проникая во все уголки и складочки моего тела. Заодно он разминал мои мышцы, сгибал и разгибал конечности, но это был не массаж. Он безжалостно месил меня как тесто. Я уже вопила, не в силах сдерживаться, а он только ухмылялся.
Когда процедура закончилась, я лежала обессиленная, раскинув руки и ноги в стороны, в той позе, в которой меня бросили, не в силах шевельнуться. На меня накатила волна апатии и полного безразличия ко всему происходящему. А бугай поставил меня, и принялся заматывать моё тельце в тонкие разноцветные отрезы шелка. Прямо как будто куклу наряжает, отметила я.
Меня опять приковали и оставили на какое-то время. Я уже начала приходить в себя, когда за мной вернулся бугай и потащил меня куда-то. Дверь, ещё дверь, и ещё. За очередной дверью яркий свет ослепил меня.
- Представляю вам лот номер двадцать! - Раздался громкий и поставленный голос, рядом. - Это звезда сегодняшнего дня. Юная, очень юная, эльфийская принцесса. Она затмит своей красотой любых ваших прежних человеческих наложниц.
Наконец-то я поняла, где оказалась, и какая судьба мне уготована. А голос, выдерживая паузы продолжал:
- Стартовая цена... Стартовая цена... За этот чудесный цветок светлого леса... Цена... Всего... пять тысяч золотых.
Я услышала громкий ах, раздавшийся из глубины помещения. Судя по нему, зрителей было не так много, но они были.
- Покажи товар! - Потребовали от туда.
Заиграла тихая музыка, а меня дёрнули и стали разоблачать. Я зажмурилась. Мне было стыдно. Одно дело, когда я сама играла в эту игру. Но когда тебя раздевают, на сцене, ради потехи каких-то богатеньких козлов, это совсем другое.
А голос продолжал комментировать. Он восторженно описывал всю меня, по мери того, как я всё больше и больше теряла слоёв шелка. Тогда меня совсем не радовали эти положительные отзывы, о моём теле. Я в первые подумала, что быть страшненькой, может быть тоже хорошо.
- Ну! Называйте свои цены господа! - Потребовал ведущий.
Послышались выкрики, предлагающие всё больше и больше. Это ведь меня продают, осознала я. Надежда, что появится какой-то герой и спасёт меня мелькнула и пропала. Всё! Моя жизнь обречена. Я не выдержу насилия!
А ведущий продолжил подогревать покупателей. Руки бугая, который стоял рядом со мной, заставляли меня принимать различные позы. Я отстранилась от происходящего, превратившись в покорную куклу, которую вертели и крутили как хотели. Только когда меня поставили на мостик, проталкивая голову между своих же колен, я невольно пискнула, вызвав радостный ржача у окружающих. Так же я не смогла сдержаться, когда мне завернули ноги за голову. А эти извращенцы развлекались как могли и гоготали надо мной. Если бы был бог, он бы поубивал этих всех отморозков, но бога нет, мне стало это окончательно ясно. И никаких героев тоже, которые меня спасут. Остается самой позаботится о своей судьбе.
- Двадцать пять тысяч раз, двадцать пять тысяч два, двадцать пять тысяч три. Продано! - Ведущий громко воскликнул, возвращая моё сознание. - Продано господину в золотой маске.
Меня увели куда-то в помещение. Вскоре там появился и мой хозяин. Его лица не было видно из-за маски, а фигуру скрывал яркий чёрный плащ, щедро расшитый золотом. Я видела как ещё один мужчина внёс сундучок и принялся отсыпать из него золотые монеты на весы. Ведущий суетился и спрашивал разные вещи:
- Вы хотите, чтобы мы её одели?
- Да. - Был лаконичный ответ.
- Если вы пожелаете, мы можем поставить ей клеймо с любым изображением.
Я вздрогнула от ужаса. Клеймо! Кошмар. Раскалёное железо к моей нежной коже. Нет! Не хочу! Но я теперь вещь и мои желания никого не интересуют.
- Я сам. - Прозвучал голос из под золотой маски.
- Может быть магический ошейник. Он обойдётся вам всего за триста золотых.
- Нет.
- А как на счёт заклинания покорности?
- Люблю сам ломать этих сучек.
Последние слова, напугали меня и я чуть было не рухнула. Но одёрнув себя, я решила, что возможно, это даже к лучшему. Мало ли, что представляет из себя это заклинание. Может быть, я и думать не смогу. А так у меня остаётся хоть искорка надежды.
Меня облачили в длинное платье и усадили в закрытую карету. Мой хозяин развалился на против и снял маску. Его лицо... Ну что я могу сказать... Наверное когда-то оно было очень смазливым, но неровная щетина на подбородке, множество тёмных пятен на коже, синие мешки под глазами, как у алкашей со стажем. Человек ухмыльнулся, разглядывая меня. Затем он достал золотую коробочку, высыпал что-то себе в ямку между большим и указательным пальцем и громко втянул это носом. Наркоман! Однозначно! Громкий чих, разорвал тишину, как взрыв. А этот юрод громко заржал.
Сидеть в закрытом помещении, с этим отморозком было жутко. Но я не видела шансов для спасения. Ошейник по прежнему был на моей шее, а цепь прицеплена к скобе, рядом с дверцей.
Наконец мы приехали. Юрод вышел. Нельзя было его называть хозяином, даже в мыслях, а то привыкну и смирюсь со своим положением.
Не долго я оставалась в одиночестве. Двое людей, вытащили меня и отвели в комнату. Это была спальня. Меня приковали к огромной кровати и снова оставили одну.
Время двигалось очень медленно. Я пошарила вокруг себя, в поисках хоть какого-нибудь оружия. Но ничего не могла достать, кроме подушки. А на стенах спальни, как будто насмехаясь на до мной, весела целая коллекция мечей, сабель, ножей, луков и арбалетов. Но все они были не достижимы! Мой пустой желудок жаловался всё громче и громче. А я успела накрутить себя до очередного истерического припадка. Даже пришла мысль, разбить голову о стенку. Но немного успокоившись я легла на кровать и мгновенно уснула.
Разбудили меня, чьи-то бесцеремонные подёргивания. Открыв глаза, я узрела того самого отморозка, который меня купил. Он переоделся в халат с бабочками и цветочками. Такой узор, должен был казаться, мирным и домашним. Но, насколько я знаю, ни один нормальный мужик, на такое не согласится. А это значит, что он ненормальный и это гораздо хуже.
Мои ноги были уже примотаны верёвками к столбикам изножья. Я отчаянно дёрнулась, но это было бесполезно. Отморозок навалился на меня и завёл мои руки на верх. Узлы были уже подготовлены, осталось их просто затянуть. Убедившись, что мои новые путы прочны, снял ошейник и отбросил его в сторону. Этот юрод осклабился и сняв со стены ножик, начал резать платье на ленточки. Не прошло и десяти минут, как я оказалась распятая на постели и этот псих разглядывал беспомощную и нагую меня, пугающим взглядом. А у меня, не было возможности дать ему хоть какой-то отпор. Я лежала перед ним, абсолютно беспомощная и раскрытая.
Я уже хотела съязвить, на счёт его трусости, но в этот момент в дверь постучали. Мой мучитель отвернулся, крутя в руках, такой вожделенный нож.
- Чего надо?
- Ваша матушка, приглашает вас на чашечку чая.
- Вот демоны! - Выругался, мой пленитель и не забыв повесить нож на стену, сказал мне выходя. - Потерпи немного крошка, этой ночью, мы с тобой весело развлечёмся.
Меня передёрнуло от его самодовольного тона. Он казалось был уверен,, что я буду просто счастлива развлечь его ночью! Ну нет! Судьба подарила мне отсрочку. Нет, я не буду лежать и наслаждаться, творимым надо мной насилием, я им всем, ещё помогу.
За время сидения на привязи, я много чего прокрутила в своей голове и мне вспомнилось, как в самом начале, когда я попала в этот мир, у меня появлялись когти. Я их попыталась применить на ошейнике, но это было бесполезно. А что скажут верёвки, познакомившись с моими коготками? Верёвки легко поддались. Я радостное и главное уже почти свободная, вскочила.
Что же мне делать дальше? Бежать? Но где я и куда мне бежать? Я выглянула в окно. Оно выходило во внутренний сад. И как я видела, простого выхода из этого сада не было. Тогда я подкралась к двери и выглянула за неё, всё время опасаясь, что меня заметят. Вот же гадство! У лестницы стояли два мужика в форме. Да что это за олигарх такой. Огроменный дом, слуги, охранники, спокойно платит двадцать пять тысяч, за рабыню. Сам алкоголик и наркоман, который уже давно не дружит с собственной крышей.
Остаётся вариант с заложником. И надо же этим юродом отомстить?! Порывшись в шкафу, я надела брюки, рубашку. Всё это хорошенько подвязала и затянула, чтобы ничего не болталось. На стене я выбрала огромный двуручный меч. Ух и тяжеленный. Я драться на мечах не умею, но в отличии от местных, я смотрела телик. Прокрутить восьмёрку у меня получилось уже с третьего раза. И я даже себя не зацепила. Здорово. Ещё немного попрыгав и помахав мечом я привыкла к нему, и поставила его рядом с дверью.
(прим. В реальных боевых действиях двуручные мечи не использовались, максимум полуторники. Двуручный меч слишком тяжел для воина. Он обладает внушительной массой и соответственно большой инерцией.)
Сняв со стены первый арбалет, я покрутила его. Даже попробовала приладить стрелу. В теликах я видела, как из них стреляют, но вот как их заряжать? Тогда я взяла другой арбалет. Этот был более понятен. У него была ручка, которую я покрутила и он взвёлся. На стене был, ещё один, почти такой же, я зарядила и его. А потом я добралась до странной раскоряки. Поизучав её немного, я пришла к выводу, что это тоже арбалет, но на целых восемь стрел, а это прикольно! С заряжанием пришлось помучатся, там надо было ручку втыкать в разные дырки и крутить.
(прим. болт - специальная стрела для арбалета.)
Ради интереса, я выстрелила в стену. Руку сильно тряхнуло, а стрела звонко клацнув отскочила в сторону. Я подобрала её. Ого! Металлический наконечник конкретно расплющился. Пришлось брать новую стрелу и заряжать её.
С нетерпением я ждала, что же будет дальше. Но пока всё было тихо. Ну я ведь не бландинка какая-то. Я даже умею думать! А значит, пока этот отморозок пьёт чаёк со своей мамашей, то надо по лучше подготовиться. Я обшарила всю комнату. Нашла моток верёвки. Подумав я сделала простейшую ловушку над дверью. Когда она откроется, то на голову свалиться такая тяжеленькая статуэтка. В оригинале ловушка заряжалась ведром с водой. Именно в такую я попала, в шестом классе. Ох и ругалась же я. Но потом я помучавшись научилась делать такую же ловушку и отплатила своим обидчикам! А теперь она мне пригодится. Наверное надо будет сказать спасибо тем парням, что они лили на меня воду, а не роняли что-то другое, на вроде
всяких статуэток. А ещё я сделала на кровати новые верёвочные петли..
Моё ожидание затягивалось и по этому я решила продолжить шмон. Я пошла простукивать стены, надеясь найти сейф. Но сначала я нашла потайную дверь. Ох! А если бы я её не нашла? Пришлось забаррикадировать дверь комодом. А сейф я тоже нашла. Только вот без ключа мне было его не открыть. Я пошарила везде, но ключа не нашла. Тогда я стала ковыряться в замке всем, что туда влезало, но тоже обломалась. Ну и ладно, решила я. Главное не сейф, главное выбраться от сюда, а если получится отомстить, то совсем хорошо.
Интересно, а если выбежать из комнаты и застрелить тех двоих охранников, то смогу ли я выбраться? Не знаю! Боюсь, что не смогу. Пусть мужчины идут в лоб, а мы слабые женщины, можем немного с хитрить. Только вот себя бы не перехитрить.
Наконец я услышала шаги в коридоре. Подхватив меч, я спряталась рядом с дверью. Когда она откроется, меня не будет видно. И вот это свершилось. Дверь открылась. Раздался негромкий тюк и громкий бум. Я выглянула. Точно, он. Быстро схватив своего бывшего хозяина я оттащила его, а дверь закрыла. Столик заблокировал дверь. А я поднатужившись, затащила отморозка на постель и привязала его. Пришлось несколько раз хлопнуть его по щекам, чтобы привести его в чувства.
- Приветик! - Оскалилась я.
- Ты что себе позволяешь? - Возмутился мой пленник.
- То же самое, что позволил себе ты. - Возразила ему я.
- Да ты знаешь, кто я?
- А мне пофигу! Я знаю, что ты зло. А зло надо ставить на колени и жестоко убивать. - Я хищно улыбнулась, взяв кинжал со стены и срезая с моего пленника одежду.
- Стража! - Заорал он.
Вот я дура! Надо было ему сразу пасть заткнуть. Но тогда я не смогу с ним поговорить... Эх.
На груди этого юрода, я нашла несколько разных побрякушек, в том числе и какой-то ключик. Озарённая догадкой, я рванула к сейфу. Ключик точно подошел. Ох. Мать моя женщина, да тут настоящие сокровища. От вида золота и камушков, лежащих в мешочках и ларёчках, на меня напал ступор.
В это время отморозок продолжал надрываться и звать стражу. Мне это надоело. Оглядев стену, я взяла какие-то клещи и направилась с ними к паникёру. Ну думаю, раз ты кричишь без повода, теперь покричи по поводу. Фу! Ну и вонючие у него ноги! Стиснув зубы я взялась за своё дело. У меня не с первого раза, но всё же получилось раздробить мизинец на его левой ноге. Он стал орать ещё громче. А в дверь бухнули.
Только когда я перешла к другой ноге, а дверь уже начала трещать, юрод наконец-то догадался спросить, что мне от него надо. Я честно сообщила, что мне нужна гарантированная свобода, отсутствие преследования меня любимой и смерть всех негодяев, покусившихся на мою честь и свободу.
Я не успела закончить с правой нагой, когда дверь с грохотом развалилась. Я схватила арбалет и выстрелила в зияющую дыру. Раздался громкий вопль. Но тут же в дверь попёр какой-то мужик. Я разрядила в него второй арбалет. Не знаю куда попала стрела, но мужик простонал и завалился куда-то в коридор. А я торопливо зарядила оба арбалета, в любой момент ожидая, что в дверь, ещё кто-то полезет.
- Уберите от меня эту ненормальную! - Голосил мой пленник.
- Заткнись, юрод! - Прошипела ему я, и показала ему окровавленные клещи. Это подействовало.
А потом в дверь ломанулись сразу трое. Ну... Как ты думаешь. Узкий проём, а в него одновременно, ломятся сразу три здоровенных мужика? Я спокойно взяла многозарядный арбалет, глядя на их паникующие лица и беспомощные подёргивания. А потом как в тире, не испытывая жалости, к прислужникам отморозка, трижды выстрелила. Три тела осели, заблокировав дверь.
А я повернулась к своему пленнику и спокойным голосом спросила у него, как на счёт выполнения моих желаний? Этот же, нехороший человек, начал ругаться и запугивать меня. Тогда я взяла клещи и продолжила своё дело. С пальцами на руках, оказалось ещё интереснее. Вместо одного раза, их приходилось откусывать за три или даже четыре раза.
Ой и как же он вопил. Прямо музыка для меня.
- Чего тебе от меня надо. - Спросил отморозок. Когда я закончила с пальцами на его левой руке.
- Свои пожелания я уже говорила. В добавок я хочу услышать от тебя извинения и компенсацию за моральный ущерб.
- Хорошо! Можешь идти, я обещаю, что тебя никто не тронет. - Прохрипел он.
- Ну-ну. Я не услышала извинений. Я не получила компенсации...
- Можешь в качестве компенсации взять всё из сейфа. - Ответил он.
- У-у-у. То что в сейфе, это и так уже мои боевые трофеи. Так что ты не можешь ими распоряжаться. - Ухмыльнулась я. - А на счёт свободно идти... Не ты ли кричал, что мне это просто так с рук не сойдёт?
- Конечно! Тебя поймают и четвертуют! - Радостно подтвердил отморозок.
- По этому я и прошу гарантий, что меня не накажут. Ведь по сути, именно я пострадавшая сторона. А ты, это зло! И если ты не можешь дать мне гарантий, тогда я хоть отведу душу, помучив тебя.
В потайную дверь грохнули, но она не поддалась. Хи-хи. Комодик оказался в самый раз. Но вот то, что меня окружили со всех сторон, это плохо. А юрод, который мечтал стать моим хозяином, либо слишком упрям, либо слишком туп, чтобы сделать именно то, что я хочу. Эх... Надо ускорить процесс.
Я схватила кинжал и принялась им сверкать. Пленник, как завороженный уставился на него.
- А знаешь, что я сейчас сделаю? - Зловещим тоном прошептала я.
- Нет! - Его глаза расширились.
- Я отрежу твоё мужское хозяйство! - Выдавила я, сладенько улыбаясь.
- Ты больная! Таких как ты в бедлам надо отправлять! - Испуганный задёргался юрод.
(прим. Название Бедлам стало именем нарицательным, вначале - синонимом сумасшедшего дома, а позже - словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка.)
- Куда-куда? - Не врубилась я.
- Да чтоб ты сдохла! - Отморозок начал дергаться и плеваться слюной.
И что мне было делать? Он совсем тупой. Для успокоения пациента и своих нервов я стала повторять "успокойся", "заткнись", "утихни", с каждым словом втыкая нож в ступни этого выродка. Он стал орать и дёргаться ещё пуще. Ну что мне с ним делать? А если он оборвёт верёвки? Я испугалась. Оглядевшись я увидела мой бывший ошейник. Я схватила его. Ошейник был раскрыт и мне было не трудно захлопнуть его на шее моего пленника. Но вот как его прицепить. Последнее колечко цепочки, было точно таким же, как и все остальные. Ну не понимаю я этого! Но дабы, сделать хоть что-то, я стала тыкать этим колечком в изголовье кровати. Коснувшись метала, колечко звякнуло, задрожало и вцепилось в кровать. Я испуганно отдёрнула руки. Жуть! А если бы оно так тяпнуло меня за палец? Я тут же вспомнила, как сама крошила пальцы отморозку. Поверь, это очень неаппетитно. А судя по тому, как он орал и очень больно.
Из раздумий меня выдернул шорох за спиной. Я схватила кинжал и оборачиваясь швырнула его. В комнату, перебираясь через завал, лез какой-то мужик. Рукоять кинжала тюкнула его по шлему, даже не поцарапав, но мужик тут же сдал назад. Вот же гадство! Я схватила арбалеты, положив их по ближе. А потом подумав... Ну не бландинка же я, догадалась перебраться за кровать. Теперь и обычная и потайная двери и даже мой пленник, были передо мной.
- Ну что? - Как на счёт моей свободы и полной безопасности от всего? - Переспросила я.
- Дай бумагу. - Попросил он.
- О! Вот это мне уже нравится.
Порывшись, я дала ему бумагу и один из карандашей. Не забыла и книгу, чтобы подложить. Мой пленник морщась и пачкая листок своей кровью, начал там, что-то писать.
- Вот! С этой грамотой ты в течении суток можешь выйти из города и тебя не тронут мои слуги.
Я прищурилась, даже не глядя на отписку. Ну я же не дура!
- Полную свободу! На все времена! И ото всех! - Припечатала я.
- Ну нет у меня такой власти! - Вновь сорвался на крик юрод.
- А на то, чтобы покупать и привязывать к своей кровати, бедных беззащитных девушек, у тебя власть была! - Припомнила я. - Вот теперь и придумай, как исправить то зло, которое натворил!
- Ты ведьма! Проклятая нелюдь! - Возопил он.
(прим. ведьма - ведающая матерь (старославянский) - знающая опытная женщина дарующая жизнь.)
Эх. Жаль здесь нет розетки. Видела я в одном фильме, как втыкали провод в розетку а другой конец толкали в рот и тогда злодей становился как шелковый.
Или утюг на живот. Или паяльник в попу. Фу! Вот чему меня учит телевиденье! А я ведь такая хорошая, такая добрая. И тут ко мне в голову пришла ещё одна идея. Был у меня как-то в детстве печальный опыт знакомства с зубным врачом. И как я мечтала засунуть ему в рот эту жукалку! Но тут нет жукалки, нет даже электродрели, но зато есть камушек для заточки ножей. Я цапнула его. Ох и устрою сейчас веселуху!
В рот моему пленнику, пришлось затолкать какой-то шарик, а то этот гад, чуть мне пальцы не откусил. За одно и звук его голоса приглушился. Конечно камушком точить зубы не так удобно, как стоматологическим аппаратом, но тоже продирает до костей, даже того, кто точит. Мой подопытный завывал, извивался, а я продолжала, меняя руки.
В коридоре было всё почти тихо. Кто-то шубуршал, но не высовывался. Я чувствовала своим нижним мозгом, что скоро будут неприятности, по этому , ещё раз переложила всё оружие, несколько раз примерившись, к его быстрому хватанию.
Передние зубы хрустя, закончились. Рот был забрызган кровью. Ну я же ведь не профи, несколько а может даже и больше раз, попала по губам и дёснам. Именно в тот момент, когда я отвлеклась на разглядывание своей работы, в комнату рванули ещё. Они прикрывались огромными щитами, за которыми я не видела людей. Ну и куда мне стрелять?
Цапнув первый арбалет, я шмальнула по щиту. Стрела впилась в него и даже кажется пробила, уйдя на половину. Но вскрика не последовало, а значит никого не зацепило. Люди двигались медленно, заполняя комнату.
- Пошли прочь! - Воскликнула я.
В ответ мне была тишина.
- Скажи им, чтобы они ушли! - приказала я.
Пленник замычал. Ой! Я же забыла вытащить шарик.
- Убейте её! - Прошамкал тут же юрод.
- Ах так! - Воскликнула я. - Тогда я заберу тебя с собой.
За время последней атаки, я не выпускала из левой руки многозарядный арбалет, целясь им в щиты. Люди рванули ко мне, сделав открыв несколько щелей, в которые тут же полетели стрелы. Раздались крики. Кажись вынесла парочку, обрадовалась я. Атакующие опять замерли, шубуршась за своей стеной. А я не теряя времени схватила нож и не глядя, стала тыкать им, куда-то в низ живота моего пленника. Он заорал, переходя на визг. А я приговаривала:
- Вот тебе негодяй! Вот тебе за меня! Вот тебе и за всех остальных! Надеюсь в аду, черти тебя будут долго жарить.
Щиты вновь дрогнули и я тут же всадила ещё пару стрел. Раздались вскрики и шубуршание.
- Вот вам! Вот вам, трусливые шакалы! - Радостно воскликнула я. - Вот вам, будете знать, как обижать честных девушек! А потом придут злые дядьки и вас тут всех запинают, и от вашего города камушка на камушке не останеться!
Щиты опять дрогнули, но я успела шмальнуть только одной стрелой. Осталась только одна. И ещё два заряженных арбалета. Я тряхнула головой, чтобы волосы не мешались и стала торопливо заряжать арбалет. Нет. Это очень даже хорошо придумано, что заряжание не мешает стрелять, поняла я. Мой пленник поскуливал извиваясь. А от щитов раздался громкий шепот:
- Смотри какие у неё ухи! Это же эльфийка. А ежели правда придут её родичи и будут мстить?
- Заткнись, это не твоё дело.
- Но ведь господин сам виноват. Я же говорил, что он когда-нибудь доиграется.
- Нам за предсказания деньги не платят.
Я зарядила арбалет и наблюдала за остановившимися щитами, надеясь, что они, ещё приоткроются. Но откуда-то из коридора раздался властный женский голос:
- Что здесь происходит?
Это ещё кто, офигела я. Мы, понимаешь, играем в войнушку, а тут какая-то баба припёрлась.
- Госпожа! Там... Вашего сына... Рабыня... Которую он купил... - Услышала я приглушенный мужской голос.
- Рабыню? Купил? Да как он посмел! Так уронить свою честь.
Ой. Это его маманя, догадалась я, мельком глянув на пленника. Ого! А это я его конкретно потыкала. Похоже, что не жилец. Или нет... кишки, вроде, не вылезают, хотя кровищи много. Но вот деток ему уже больше не сделать. Если он, конечно, останется живым, только я не собиралась, оставлять за спиной такого врага живым.
- Значит так. - Раздался командный голос госпожи. - Быстренько штурмуете...
- У неё арбалет, а дверь узкая. - Тут же ей возразили.
- Тогда наваливайтесь кучей, у неё стрелы кончаться...
- Но потери!
- Да плевать! Кто вы такие, главное моего сына вытащите из лап этой истерички. Если получиться, то оставьте её в живых, хочу сама посмотреть, как её четвертуют.
Уй! А настрой-то, какой серьёзный! Меня аж пробрало от такого. Нет. Похоже, мой план с заложником обломился. Я всхлипнула от жалости к своей печальной участи. Ну, уж нет! Это он во всём виноват! Я повернулась к тушке юрода и громко произнесла, надеясь, что он меня услышит.
- Да, чтоб ты жил, нестерпимо мучаясь, пока не искупишь все свои грехи...
Неожиданно над телом юрода появилось слабое свечение, а у меня в голове раздался шепот, повторивший мои слова. Я почувствовала, что надо ещё что-то сказать, и продолжила, с какой-то необъяснимой надеждой.
- защищая меня изо всех своих сил и возможностей,
Свечение усилилось, а голос повторил, явно ожидая продолжение. А что говорить-то надо? Но надежда на чудо подогрела меня и я продолжила:
- и став добрым, белым и пушистым...
Голос в голове повторил и это. Мне даже показалось, что с какой-то насмешкой, мол, ну отожгла, только не в тему. Я сосредоточилась и продолжила говорить:
- Кровью твоей заклинаю, справедливостью проклинаю, да будет так!
Не знаю, откуда взялись эти последние слова, но они были правильные. Голос, в моей голове, усилившись, повторил их. А под самый конец вспыхнул яркий свет, и я потеряла сознание.
Или это было мгновенное помрачение? Когда я уселась и огляделась, всё было почти по-прежнему. Только выбитую дверь, не закрывали щитами. Зато комната была знатно разгромлена. А юрод, или его тело пропало. Вот блин! Жив, значит, курилка! Но куда же он делся? И если он очнулся, то я бы уже не отдыхала. А если бы сюда зашли его люди, то я бы тоже не отдыхала. Ха-эм... Странно!
В этот момент я заметила большой снежный ком. Или совсем не снежный? Ручки ножки, торчат аки веточки. Сверкают красные бусинки глаз. Это что, ещё за чудо пушистое? Я испугалась и попятилась от этого создания.
- Пойдём за мной. Я тебя выведу. - Пропищало это нечто.
- Ты кто такой? - Спросила я, и не шевельнувшись.
- Я?.. Ой. Не помню? Не знаю. - Растерялось чудо. Оно попыталось почесать свой нос, своими конечностями, причём всеми сразу и комично кувыркнулось на спину.
Отсмеявшись, я переспросила:
- А зачем ты меня хочешь куда-то отвести?
- Чтобы тебя тут не обидели? - Серьёзно ответил пушистик.
- А как тебя зовут. Откуда ты взялся. И почему защищаешь меня? - Стала спрашивать я.
- Меня зовут... Ну, ты пока меня не назвала. Вот как назовёшь, так и будут звать. - Ответил пушистик.
Я оглядела его, и радостно нарекла:
- Снежок!
- Спасибо, хозяйка! - Обрадовался пушистик, и стал высоко подпрыгивать. И хоть потолки были высокие, он умудрился до него допрыгнуть и стукнуться. - Ой!
Я разглядывала Снежка, который сидел на потолке и трясущимися лапками ощупывал себя. Но потом он схватился за нос. Опять всеми конечностями, и, конечно же, упал на пол.
- Ой-ёй! - Пропищал пушистик, явно желая вновь, схватится, за нос, но, не зная, какой лапкой это лучше сделать.
Я рассмеялась, над этим клоуном.
- Прости хозяйка, отвлёкся. Я был всегда. Ну вот сразу взял и стал. А тут ты лежишь. А там какие-то злые люди. Я им сказал р-р-р, и они убежали.
Снежок изобразил своё рычание, а меня чуть инфаркт не хватил. Я такое видела в Чужом или Чужом два.... Или ещё где-то, не помню! Но мне та огромная зубастая, в три ряда, пасть, ещё долго снилась. Но теперь понятно, почему все убежали. Я бы тоже убежала, если бы у меня, от ужаса, ноги не отнялись. Вот тебе и белый и пушистый!
Чудовищная пасть захлопнулась и передо мной, снова был Снежок. А я вспомнила сказку про колобка. Такой колобок... не то, что лису, а и медведя сожрёт и не подавиться! Но пасть пропала, и передо мной, прыгал чудной шарик:
- Пошли, пошли, ну пошли, хозяйка!
- И куда тебя послать? - Не врубилась я.
- Ну... Пойдем же скорее! - Исправился пушистик.
- Отсюда! - Колобок встал на задние лапки, попытался выпятить грудь и перекувырнулся через голову.
- Ладно. - Согласилась я. Тем более, и самой, не очень-то хотелось, задерживаться здесь. - Только вот цацки заберу.
Про трофеи, я вовремя вспомнила. Ключ был всё ещё в дверце сейфа, а она была чуть приоткрыта. Я заглянула, и облегчённо выдохнула. Кажись, всё было на месте.
Сорвав с окна занавеску, и немного покромсав её, чтобы получить не очень большую тряпку, я торопливо соорудила узелок с сокровищами. Подхватив двуручный меч и многозарядный арбалет, я направилась к двери. Не забыв сунуть ноги в тапочки.
Снежок бежал впереди. Иногда раздавался его громоподобный рык, а издали доносились испуганные крики и звуки торопливо удаляющихся шагов.
Не встретив препятствий, я вышла на улицу. Эх, жаль моего Черныша здесь нет. А то я даже не знаю куда идти. И спросить не у кого! Вспомнив детскую считалочку, я выбрала одну из улиц, и пошла по ней. Фу! Ходить по улицам в шлёпках, это не цивильно! Но ведь мне было не из чего выбирать!
Вскоре мы вышли на улицу, где было людей гораздо больше. Но они просто шарахались от меня в стороны. А Снежок, даже не рычал. Я оглядела себя и ужаснулась! Рубашка и штаны были заляпаны кровью. Она была даже на руках и волосах. Кошмар! Надо помыться!
Как по заказу, через несколько минут, я вышла к знакомому фонтану. Раздеваться не стала. Просто помыла руки и лицо. Дольше всего мучилась с волосами. Ну а про одежду и говорить нечего. Её проще выкинуть. Всё равно не моя и не очень-то удобная.
А после того унижения, которое я не так давно перенесла, мне стало понятно стремление, местных женщин, закутываться по самое не могу. На мгновение, и у меня появилось такое желание. Но у меня был арбалет, был меч и был Снежок и теперь мне никто не страшен. Только вот раздеваться, всё равно не хотелось, посреди города.
Я двинулась по знакомым улицам. Вот здесь я купила шарфики, вспомнила я. А если пройти дальше, то там будет магазинчик, где я сделала заказ. Ну раз я оказалась рядом, то почему бы и не заглянуть туда?
Дверь не распахнулась, от моего толчка. Наверное заело, сообразила я. Тогда я вежливо постучала, надеясь, что мне помогут. Но они меня не услышали. И не так уж и поздно, всего, часов около двадцати трёх. Пяткой бить в дверь, если на ногах шлёпки, это ещё то удовольствие. По этому, чуть не упав на мостовую. Я стала колотить рукояткой меча.
- Кому там делать нечего по ночам? - Вопросили меня из-за двери.
- Мне! - Обрадовано воскликнула я.
- Кому это "мне", - переспросил голос.
- Я же говорю! Это я! Хотела забрать свой заказ! - Крикнула я.
- Ночью, нужно спать! - Сообщил голос.
- Но я не сплю. Вы тоже. Так почему бы... - Мне не дали договорить.
Дверь со скрипом распахнулась и на улицу высунулась длинная борода.
- Ах это ты, бесстыдная девка! - Провозгласил коротышка. - На самом деле я сплю!
- О! Здорово! А я так не умею! - Поразилась я. - Когда я сплю, я не умею ходить и говорить! - Ладно, давай золото и забирай свой бесполезный... Только мефрил зря перевёл на такое непотребство...
Бородач ворчал, но впустил меня. Я развязала узелок и начала выгребать от туда мешочки с золотом. Через минут десять, я наконец-то отсчитала двести восемьдесят монет. А подняв голову, заметила, как коротышка лапает мой меч.
- Это моё! - Сообщила я.
- Он же большой и тяжелый! - Удивился коротышка. - Продай его, а я подыщу, что-нибудь по твоей руке.
- Нет! Мне этот нравиться! Это мой трофей! - Сообщила я.
- Трофей? - Коротышка оглядел меня, гораздо более уважительно, чем раньше. - Не знаю, кто бы, с таким мечом стал ходить...
- Я конечно! - Радостно улыбнулась я. И пододвинула к нему золото. - Вот деньги.
Бородач, оставив деньги, вышел и вскоре вернулся, положив передо мной нечто. Я схватилась и расправила. Ну, точно, прямо как я заказывала. Класс! Топик, причём из металла, такой сверкающий, почти светиться. И главное совсем лёгкий! А изнутри отделан чем-то мягким и пушистым, наверное, мех, причём натуральный! И юбка подстать верху. Я расправила её и тут же сморщила носик.
- А это что? Я же просила делать короче! - Возмутилась я. - И разрезы, просила, до самого верха! И талию заниженную просила!
- Да разве же можно! Это же не одежда, это, всё же боевая амуниция! - Рассердился бородач. - Всё равно и пузо голое и хребет. А ежели кто ножом ткнёт?
Он, конечно, гнал пургу. Видела я в кино, как даже настоящую стальную броню, а не плетёную, горячие парни, рукой, на раз, пробивали. А уж мечами и ножами. Мне ведь броня не для защиты нужна. Ну, разве же может такая сеточка защитить? А для имиджа. Ну, героиня я или нет? Всегда мечтала поехать на ролёвку, но у нас не собирались, а в Москву или хоть куда по ближе, меня маманя не пускала. А тут, не просто ролёвка, а полный отпад. Только вот последнее приключение не очень, но оно не считается, я ещё отомщу, этим юродам!
- А где у вас зеркало? - Поинтересовалась я.
- Нету у меня зеркала. - Буркнул коротышка. - Я не баба, чтобы себя разглядывать.
- А как же мне мерить? - Удивилась я. - Вдруг оно мне не идёт?
- Это тебе не бабские тряпки... - Продолжил ворчать бородач, уходя куда-то вглубь. Через какое-то время он вернулся, таща, что-то большое и тяжелое. - Вот!
Этим чем-то оказалось странное зеркало. Круглое, без рамки и с какой-то пимполькой посерёдке. Мне уже было лениво ругаться, поэтому с большим трудом, я сдержала свои вопросы.
Торопливо переодевшись, я оглядела себя с разных сторон. Ну ладно, вполне терпимо, в конце концов, заключила я. Не совсем конечно то, ну да, что поделать? Можно конечно поругаться, только, что-то мне подсказывает, что он ещё столько же сдерёт, а потом сделает совсем не то, что я просила. Эх... Жаль, здесь нет компьютера, а то бы я ему нарисовала, что он должен сделать! И не отстала бы, пока не получила требуемое!
Только тапочки не подходят, решила я. Ну ничего, за сапожками забегу, если их мымра не продала. Ой! А как же мой Черныш там без меня?!
- А ножны, для вашего меча, не желаете? - Вновь спросил меня бородач.
- Да? А зачем они мне?
- Меч в ножнах носить удобнее. - Прокашлявшись, начал объяснять мне, коротышка.
Я задумалась. Меч у меня большой. Тяжелый. А ножны будут ещё больше и тяжелее. Но, я не помню, чтобы у кого-нибудь из героев, которые ходили с такими крутыми мечами, были ножны. Ну там для сабелек или каких-нибудь коротеньких тыкалок, это понятно. А тут же меч, такой большой, страшный и просто ножны. Да и куда я эти ножны повешу? Меч не намного короче меня, метра полтора будет. И если ножны цеплять на пояс, то он же будет волочится по земле. А если за спину, то будет бить меня пониже спины, при ходьбе. А когда я буду его вытаскивать, то могу случайно свою причёску укоротить. Всё это я и объяснила бородачу.
- Надобно тебе и меч по руке... И с ножнами проблем не будет. Но где же это видано, чтоб девка с мечом ходила? Это мужеское дело!
Я не феминистка и совсем не эмансипатка. Оно мне надо? Ходить скандалить, доказывать, что я круче любого парня? Как говориться, пусть дело покажет. Вот завалю, какого-нибудь чёрного властелина, возьму замуж принца, и всем будет ясно, кто круче всех. А всякие феминистки, скандалят только от нечего делать. Сами страшненькие, вредные, очёчки нацепят, живот жиром заплыл, грудей и пониже спины нет ничего держательного, да ещё и в какие-то серые костюмчики, весящие мешком, заберутся. Естественно нормальные мужики на таких и не смотрят. А если и смотрят, то за баб не считают. Мужики они же ведь простые. Они сначала выбирают, ту что покрасившее. Налетят, слабаков сами разгонят. А женщине остается только выбрать самого-самого. Ну вот, а остальные, всякие юродцы, алкоголики, тунеядцы, интеллигенты и прочие, те, что поплоше и остаются всяким бабам, которые не могут подать себя эффектно. И пусть они считают себя более умными, но получают они уже второй и третий сорт. А когда они понимают, что на самом деле дуры, то и злятся на всех. На мужиков, за то, что они не понимают, какие же они умные и красивые. На других баб, за то, что те более успешные. По этому, если какая женщина говорит, что она феминистка, сразу можно понять, что её личная жизнь не сложилась, а у неё самой, нет не вкуса, не мозгов. Вот я к примеру, молодая, умная и красивая! Местные меня вообще, самой-самой посчитали. Ну варварский у них конкурс на мисс-города. Это сейчас, ещё не очень приятно вспоминать, а потом внукам буду рассказывать, как меня за пятьдесят, ой нет, за сто тысяч золотых продали в гарем к султану! Это ведь очень круто! И зачем нужно, кому-то, что-то доказывать? И так всем должно быть ясно, что я лучшая. И даже не надо всяких лозунгов придумывать. Всяких демонстраций изобретать! Это пусть феминистки, сбившись в стаю, ради каких-то идей выходят митинговать голышом. Видела я в инете жалкие репортажи про этих несчастных. Я если захочу, то могу выйти одна, не прикрываясь даже лживыми лозунгами, полностью нагая. И это не хвастовство! Я честно могу показать своё тело, с меня не убудет. Я красивая, я смелая и я честная.
Мой взгляд вернулся на коротышку, который, продолжал чего-то там бубнить. Как же мне это всё надоело! Озвучивать свои мысли про то, что я не их местная тупая девка, конечно же не стала. Поэтому я просто заявила:
- Другой меч искать не буду. Этот мне нравиться и всё! Найдёте мне ножны, красивые и удобные, то хорошо, а если нет, то мне уже пора идти.
Бородач, где-то гулял, в дальних помещениях, потом притащил, мне что-то странное, совсем не похожее на ножны, как я их себе представляла.
- Что это?
- Это такой амулет, для скрытого ношения личного оружия, заулыбался он.
Не знаю, как это назвать. Какой-то толстый ремень, с тяжелой пряжкой и бляхами. А куда пихать меч, мне было не понятно.
- Если вы позволите, то я покажу, как его надо использовать.
Пришлось согласно кивнуть. Коротышка ловко обвил ремень вокруг меня. Мне показалось, что он довольно длинный, но пряжка вцепилась в другой конец, плотно затянув мою талию.
- А теперь приложите ваш меч к пряжке. - Попросил бородач.
Я сделала, как он сказал. Меч исчез из моих рук, а пояс заметно потяжелел. Чудеса! Техника на грани фантастики!
- И как мне его достать? - Спросила я?
- Встань в стойку и он сам выскочит.
- В какую стойку? - Я сразу же вспомнила, как собаки делают стойку на кошек.
- Разумеется в первую. Как перед началом боя. - Вот ведь объяснил, что я сразу всё так быстро поняла, ха-ха.
Только через пять минут, я получила свой меч назад. Пришлось ещё несколько раз его прятать и доставать, чтобы я стала уверенной, что действительно смогу его достать, когда он мне понадобиться. Не плохая альтернатива для ножен, только дорогая!
Я распрощалась с коротышкой и поспешила в своё пристанище. Ух, и устрою я там, предвкушающе подумала я. Снежок бежал рядом. Конечно, дороги я не знала, ну что поделать, если у меня топологический кретинизм? Но я привычно шла заблужаться, поэтому заблудиться у меня не получилось, и вскоре я оказалась перед знакомой дверью. Подёргав за ручку, выяснила, что дверь заперта. Тогда я перехватила меч по удобнее и начала стучать.
- Кому не спиться в ночь глухую? - Раздался из-за двери раздраженный голос хозяйки.
Ой! Ну вот, что она всякие пакости спрашивает? Сама виновата, что я ответила как положено! Я не специально, и слов таких даже не знаю. Хи-хи, а тётка, похоже, зависла. Тогда я её окликнула, но не получила ответа. Ну вот, обиделась и ушла, решила я и с новыми силами начала стучать в дверь.
- Что нужно? - Раздался вскрик изнутри.
- Еда! Кровать! Сапоги! Конь! - Стала честно перечислять я.
- Ой! Так это ты! - Дверь распахнулась. - И где это тебя прошлой ночью носило?
Тётка скривилась, оглядывая меня. И чего ей не нравиться моя новая броня? Про мелкие недостатки я уже успела забыть. А старые окровавленные шмотки я уже успела где-то потерять.
- А вы разве не знаете? - Прищурилась я.
- А мне никто не сказал. - Буркнула она. - Ладно, заходи. Но если и в следующий раз припрёшся так поздно, то не пущу!
Я потупив очи в пол, шмыгнула мимо неё, ругаясь про себя. А так хотелось поскандалить! Но не сейчас. Знаю я эти скандалы. Нет, обойдусь я без них, но обязательно отомщу. Бабки у нас тоже в посёлки скандалили. Нормальные-то у себя в садиках огородиках ковыряются, ну или мыльную оперу смотрят. А есть у нас в посёлке несколько грымз. Сядут на скамеечке, прямо напротив магазина и всем перемывают кости. Как же они меня бесили! То юбка короткая, то пузо голое, то волосы не так уложены, а то губы слишком ярко накрашены. Да какое им до всего этого дело? И я ведь совсем не распущенная! Я девушка честная, добрая и всё такое. Но вот тех грымз... Эх! Был бы у меня калаш, всех бы постреляла! А скамейку не я красила! И не трогала я их яблонь, на них всё равно ничего не растет. И вообще, они на меня всегда поклёп наводили. Представь себе, однажды моим предкам настучали, что я оказывается Беломор курила! Ха-ха-ха! Нашли дуру! Делать мне больше нечего, как такую пакость курить. А после того, как меня после примы два часа на изнанку выворачивало, я и курить больше не начинала! И не ломала я цветочки в клумбах, они сами сломались, когда меня на них уронили. И каждый раз, как я шла из магазина, они до меня докапывались. А сумки-то тяжелые! А они, про здоровье всех моих спросят, и про погоду, и про школу и про всё остальное. А самое смешное, что и сами всё прекрасно знают. Посёлок-то у нас маленький! Все у всех на виду. Ну а погода... Вот же тупость. На улице сидят и всё сами прекрасно чувствуют. А гадать о том, что будет завтра... Это в самый раз для метеорологов. Ну а когда я им подробно объясняла, степень их заблуждений. А главное, что за толстого Толяна, или за прыщавого Миху или за красномордого Борьку и за любого их мерзкого, юродивого внучка замуж не собираюсь. И что Ленин лысый дурак, а сталин Хачик и тиран, и что Путин не может позвонить боженьке по своему молильнику, так как у него и вовсе нет такого девайса... Ну... Это надо видеть и слышать... Да ты знаешь, что мне рассказывать. Типичная сцена, когда злобные грымзы нападают, от скуки, на невчём невиноватого прохожего. Эх... Плохо, что у нас в магазине, калаш не продается. О дедовой берданке я не говорю. Он меня ещё в девять лет так выпорол, за то, что я её цапнула.
Погруженная в свои мысли, я вошла в свою комнату. Жжуть! Похоже, что так называемая хозяйка, сюда не заглядывала. Но я уже себя так накрутила воспоминаниями, что считать её невиновной, из-за того, что мои шмотки, остались в комнате, не буду. Она наверное специально. Честная хозяйка, и мои голубенькие шарфики и мои чудесненькие сапожки, тут же заныкала, так на всякий случай. Ну и х-хорошо. Мне же легче. Переобувшись, я повязала один шарфик на голову, типа банданы, а другой вокруг ножен, которые на самом деле пояс или наоборот. Надо что-то сделать с этим поясом. Почему я сразу не сообразила? Может быть его можно, как-то к юбке приклепать?
Тоскливо взглянув на кровать, я побрела проверять своего коня. Но сарай встретил меня безмолвной пустотой. Сумки были, седло было, уздечка была, а Черныша нет! И как это понимать? Я выбежала во двор, но там было тоже пусто. И на улице было пусто. Угнали! Надо было сигнализацию ставить, чтобы со спутника можно было быстро найти. Вот я дура! Почему сразу не подумала об этом? А что теперь делать?
Пришлось вернутся обратно в сарай и запрятать свои трофеи, отсыпав только немного золота. И украшения Всего из одной шкатулки. Ну не буду же я с узлом бегать по городу? Накрылись мои планы, на счёт поспать. Наверное оно даже лучше так. Ну не верю я хозяйке моего пристанища!
А на город, уже окончательно опустилась ночь. Я забежала в дом, только чтобы схватить с вешалки, какой-то тёмный плащ. Хотела ещё найти фонарик, но с этим обломилась.
Я вышла на ночную охоту. И тут же споткнулась... Ой! Да это же Снежок! Как же я про тебя забыла?! Отлично. Значит будет меня кому по страшным тёмным улицам проводить! Ну всё, берегись конокрад, мы тебя найдём!
- Пойдём! Найдём его и накажем! - Провозгласила я.
- Кого, госпожа?
- Ну того юрода, кто украл моего коня! - Пояснила я Снежку.
- А как мы его найдём? - Поинтересовался он.
- Да откуда я знаю? Пойдём, будем во все дворы заглядывать. - Предложила я.
- А у тебя нет какой-нибудь его вещи? - Поинтересовался Снежок.
- Ну... А ты, что, как собачка, можешь по запаху? - Обрадовалась я.
- Нет... Не знаю... Не совсем по запаху, но можно попробовать. -замявшись, смущенно ответил шарик на ножках.
- Ну ладно, попытка не пытка. - Заявила я, показывая седло и какую-то вонючую тряпку.
Снежок попрыгал, покрутился и устремился на улицу. Я последовала за ним. Ух и шустрая тварюшка! Фиг угонишься! Через пол часа бега, когда у меня в боку начало колоть, а воздуха перестало хватать, мы остановились у больших ворот.
- Что это? - Отдышавшись спросила я своего проводника.
- Не знаю. - Ответил своим писклявым голоском шарик. - Наверное конюшня.
Я задумалась, как бы открыть эту подозрительную конюшню и обшмонать. Эх... Была, не была, короче случайно мимо проходила! Если что, то я не причём, случайно задела, хи-хи-хи. Я взяла свой меч и рубанула створки, а потом ещё раз. После третьего, они растворились, с душераздирающим скрипом. Вот так вот! Нечего перед мной, всякие двери или ворота запирать! Снесу всё нафиг!
Шагнув в темноту помещения, замерла. Я конечно там не была, но знающие люди говорят, что у негра сзади самое темное место. Врут они всё! Эта конюшня, самое тёмное место, если конечно не считать распахнутых ворот и льющийся через них слабый зелёный свет луны. Но вот углы.... Не! Я туда не пойду! А вдруг там пауки? Или крысы?
- Черныш! Ты здесь? - Громко спросила я.
- Иго, подруга! - Отозвался мой конь.
- Не спишь? - Удивилась я.
- Нет, а надо? - Мне послышалось ответное удивление.
- Ну... Ночь всё-таки. - Пояснила я.
- Иго. - Согласился конь.
- Ладно, иди сюда! - Позвала я.
- Не могу! - Теперь я точно слышала грусть.
- Почему?
- Привязали меня! - Пояснил конь.
Мне очень не понравилось, то, что я услышала. Позабыв о своих страхах, я двинулась в сторону голоса, ощупывая всё перед собой.
- Это ты? - Поинтересовалась я, похлопав по чьей-то морде.
- Вроде я. - Ответил Черныш.
- Ну и где твои верёвки?
Я полезла вниз, ощупывая ноги моего коня. Ой! Да тут не верёвки, тут самые настоящие цепи! Я прям фигею, ну зачем спрашивается, коней сажать на цепь?
- А как ты сюда попал? - спросила я, одновременно доставая свой меч.
- Пошел тебя искать. - Фыркнул конь.
Меч громко лязгал по цепи, но я не могла понять, насколько он эффективен, по их резанью.
- Нет! Тут надо по другому, решила я.
- Тут нужен маг. - Обрадовал меня конь. - Это магические цепи! Ну или хозяин. По другому их нельзя снять, даже если отрубить мне ноги.
Я сразу же вспомнила, как меня тоже, на какую-то магическую цепь сажали. Но ведь я её сняла! И вообще, я хозяйка этого коня, то значит могу снять. Полностью уверенная, что у меня всё получиться, я добралась до места, где цепи сходились воедино. Громко звякнув, сцепка разкрылась.
- Вот так! - Заявила я радостно! - А теперь пойдём из этого нехорошего места.
- Простите, что разочаровываю вас, но вы никуда не пойдёте! - Заявил голос от двери.
Я дёрнулась, торопливо шаря вокруг. Вот же клуша, бросила меч, вместо того, чтобы его вернуть в пояс! Уф! Вот он, мой хороший.
- Это почему? - Поинтересовалась я.
- Я хозяин этого коня, а вы воры и будете наказаны! - Ответил неизвестный.
- То есть, как-это хозяин? - Офигела я.
- Очень просто, я его купил! - А теперь бросайте своё оружие, я тут не один.
- Но он же живой! - Возмутилась я. - Это настоящее рабство!
- Ну и что? - Усмехнулся голос. - Рабы, это тоже хороший товар.
Его последние слова меня взбесили. Я ведь нормальная русская девушка. Ненавижу рабство! Тем более, после недавних событий. По этому я с громким криком взмахнула мечом и прыгнула вперёд. Бум, хрусть... Меч застрял в потолке, и я повисла на нём. А мимо меня, что-то вжикнуло. От двери раздалось шубуршание, хрипение, стуки. Наконец мой меч выдернулся из потолка, или во что он там воткнулся и я упала вниз. А сверху на меня посыпалась какая-то труха. Бр-р-р. Теперь волосы придется два часа очищать, испугалась я.
- Госпожа, я их обезвредил. - Радостно пропищал Снежок, о котором, я опять успела забыть.
- Отлично! Просто отлично! - Обрадовалась я. - А то меня тут отвлекли.
Выбравшись наружу, я оглядела шестерых здоровенных парней и какого-то толстяка. Они лежали не шевелясь, а Снежок прыгал по их телам.
- Ты их что, того? - Спросила я.
- Угу! - подпрыгивая ответил шарик. - Того и того и этого и ещё вон тех!
- Убил? - переспросила я.
- Нет! - Снежок даже остановился. - Мне нельзя убивать. У меня потом голова будет болеть! Я их просто усыпил!
- Жаль. - Вздохнула я. - Ну и что мне теперь с ними делать?
- Продать!!! - Подсказал Черныш из-за моей спины.
- О! Точно! - Обрадовалась я. И тут же опомнилась. - Да кто их купит? Кому они нужны? И менты прибегут... - А они сами должны знать, раз говорят, что рабы, это хороший товар. - Сообразил Черныш.
- Ты умничка! - Я подпрыгнула и обняла своего коня. - А куда бы нам их положить, чтобы никто не упёр?
- Ну-у-у. - Протянул Черныш. - А сама догадаться можешь?
- Могу! Но не хочу! - Улыбнулась я. - Говорят много думать, это вредно для пищеварения!
Я огляделась в поисках идей. Ночь! Темно! Холодно! Скучно! Достало!!! Вот так всегда. Не дают, бедной маленькой Маше отдохнуть! Где Пушкин, где принц? Эх. Придется мне самой... Я сходила за цепью, и громко жалуясь на свою жизнь, скрутила плохих дяденек. Пришлось их долго пинать, чтобы они проснулись. И ещё немного, чтобы они закрыли свои рты. Я ведь ещё маленькая, мне таких слов не положено слушать!
Через час, устав от пинков, я пригнала своих рабов, туда, где их могли купить. Ну надо же! Я ведь была уже на этом рынке, но даже не замечала тут клеток с рабами! Это только я могу. В прочем, вкусняшки, платья и зверюшки гораздо интереснее. А тут воняет! Люди сидят в клетках, где и едят и гадят. Только мужики и старые женщины. Молодых девушек, я не заметила и детей тоже. Наверное их держат в другом месте, решила я.
Ну и кто у меня их купит? А местные охранники, не хотели сразу открывать клетку! Пришлось им устроить истерику. Вот! Большие дяди! А у меня тут семеро. Сбегут ещё! А мне спать надо. И молоко тоже надо. К моей радости, на мои крики, прибежало двое громил, со смутно знакомыми рожами.
- О! Ты та эльфийка, что у нас в кабаке пела! - Рыкнул один.
- Точно, она! - Поддакнул другой.
Я их не вспомнила, но радостно заулыбалась.
- Вот! Заберите этих! Они мне надоели! - Я ткнула пальцем в своих пленников.
- Да это же Салах, со своими головорезами. - Ухмыльнулся один.
- Не знаю, кем они были раньше, и кем они будут. - Заявила я. - Мне бы их продать по быстрее. - Сейчас ночь. - Сообщил мне один из старых знакомцев. Как будто я сама не заметила.
- Вот, вот! Я и говорю. Мне спать хочется. А приходиться с этими юродами бегать!
- Давай так. Мы их оставим. А утречком придёт хозяин, ты с ним и договоришься. - Предложил один из громил.
Я радостно закивала. И обменявшись ещё несколькими любезностями, пошла скорее проч. Ну не понравился мне здешний запах.
Бредя по пустым улицам, я заметила вывеску с кружкой и кроватью. И даже фонарь рядом висел! Вот! Отлично! Буду шиковать. Посплю в гостинице, решила я, поднимаясь по ступенькам.
Дверь распахнулась, пропуская меня в пустой и полутёмный зал. За столом дремал мужичок. Я направилась к нему, с жестоким намерением немедленно разбудить несчастного и стребовать с него ключ от комнаты.
Я тряслась, сидя на спине Черныша. Город, в котором я появилась, многоликий, беспокойный, так и оставшийся, для меня безымянным, остался где-то далеко позади. Про суету всякую разную, рассказывать подробно нет смысла. Гостиница мне не понравилась. Я то думала поселюсь в нормальном номере, а там ни ванной, не телевизора не было, из удобств только ночной горшок, да кувшин с водой. Ну я чуток поругалась, только для формальности, и заодно сбив цену.
Заехав на рынок, я ели унесла ноги. Ну точнее, Черныш меня ели увёз. Они почему-то выпустили тех нехороших дядек, а меня обвинили невесть в каких грехах. Я плюнула главному в рожу, он позвал стражу. Среди них, знакомых не было и мне пришлось делать ноги по настоящему. Снежок предлагал их всех усыпить, но я решила, что не стоит рисковать своей шкуркой и просто удрала.
Забрав все свои вещи, я выехала из города и помахала ему ручкой. Ну, точнее не все вещи. В канареечник я так и не зашла. Ну вот не попался он мне по дороге. А прабабушкина книга, с моей сумочкой, так там и остались. Ну и фиг с ними. Решила, что обойдусь пока без них. Конечно, перед дорогой, надо бы ещё приборахлиться, но рынок был один.
Дорога, в начале была людная, но чем дальше от города, тем становилась свободнее. Черныш широким мерным шагам, легко обгонял других всадников и тем более плетущиеся повозки.
+
А мне надоело! Солнце припекало. Юбка оказалась не очень-то удобная для седла. Если бы покороче или бы разрезы выше, то можно было бы устроиться более удобно. А так, пришлось её расстегнуть и подтянуть по выше. Она хоть и лёгкая, но всё равно сплетена из металлических колечек. А я ведь без седла! Вот! Представь себе! И не снять и не одеть нормально! Надо будет её переделать у ближайшего мастера.
Снежок, пусть он и выглядел как большой шар, но забрался в мою сумочку и устроился там спать. А я тряслась изнывая от скуки.
- Черныш, а черныш? - Затеребила я коня в очередной раз. - А где тут у вас тёмный властелин живёт?
- Да не знаю я! - Буркнул конь. - У нас много кто живёт, только я всякой ерундой не интересуюсь. - А давай остановимся, во-о-он на той полянке! - указала я пальцем.
- Она слишком близко к дороге. Когда найду подходящее место, сброшу тебя там!
- А ты меня больше не любишь? - Испугалась я.
- Нет конечно! - Конь заржал. - Я люблю кобылок а не эльфок.
Я смутилась. Читала я в интернете про кентавра который любил эльфийку или человечку, а потом их обоих казнили. Нет! Ну что мне в голову всякая пакость лезет!
- Я про другую любовь говорю! - Попыталась объяснить я.
- Отстань. Утомила уже своей болтовней. - Черныш выразительно тряхнул головой и хлестнул хвостом.
Да я вообще тихая. И молчала всю дорогу! А он! Пративный! Как будто нельзя один, ну маленький вопросик задать!
- Всё, приехали. - Объявил Черныш.
Пока я обижалась, мы заехали в лесок, на полянку. Маленькая, тихая. Куча цветочков и не видно дороги. Я спешилась. Расстелила покрывало. Эх... Сюда бы корзиночку для пикника, но кушать нечего. Вот не догадалась я взять провиант. Мой желудок укоризненно заворчал. Зато я взяла разные сокровища! Вот и поразглядываю, что у меня тут есть.
Я высыпала содержимое, сумки, шкатулок, узла, на покрывало. Ух и чего там только не было! Браслетики, серёжки, цепочки, кулончики, колечки, перстенёчки, заколки, запонки, какие-то висюльки, бубенчики и колокольчики. Золото, серебро. Камни сверкают разными цветами.
(прим. Полное описание всего Машиного барахла не приводиться, ради экономии бумаги и нервов читателей.)
Я перекладывала всё и так и этак. Просто настоящие сокровища! А самые симпотные, так и просились на примерку. Жаль нет зеркала. Большого. Или даже лучше, комнаты, где все стены зеркальные! Я наверное выглядела просто убойно. Хи-хи. И даже свою брониюбочку потеряла когда-то. Ну и фиг с ней! А заодно и бронелифчик нафиг. К этим украшениям больше подходит комбинация из двух голубеньких шелковых шарфиков. А вот зеркала, ну или фотика, очень жаль, что не было!
Все мои руки, шея ноги были увешаны всяким разным. Уф! Прямо золотая лихорадка. Да и не легко носить на себе столько украшений. Я стала снимать менее эффектные, меняя их на те, которые мне нравились больше. Потом принялась перевешивать и перебирать, так, чтобы украшения совпадали. Например на руки сначала надела серебряные браслетики со зверюшками и зелёненькими камушками. Потом золотые с цветочками и синенькими камушками. Повыше, просто с геометрическими узорами и красненькими камушками, из неизвестного метала. Ну и пожалуй хватит. Больше трёх браслетов, на одну руку, это уже изврат! Да и ожерелье, с бриллиантами, с остальными уже как-то не сочетается!
Я ещё раз перебрала кольца и скрипя сердцем оставила только шесть. Все с разными, но очень блестящими камушками. Но все из одного и того же неизвестного металла, с таким же узором, как и последние браслеты. Подумав, я сняла и диадему. Ну на кой она мне? Большая, тяжелая и на голове не хочет держаться. На ноги я надела только два ножных браслета. Золотые, с камушками. Вроде нормуль. А вот на бёдра уже ничего не надеть. Один лишь пояс со спрятанным мечом, был совсем не в тему. Но что с ним сделать, я не знала. Ну и ладно, пусть будет для контраста, хи-хи, по-моему очень даже оригинально!
Всё оставшееся, перебрала на прощание и завязала в узел. Эх! Сейфа у меня нет. Но и носить с собой, конечно очень приятно, но мешается! Значит сделаю клад! Надо только место запомнить и на карте точку поставить. Ой! А карты у меня нет. Ну ладно, тогда буду искать подходящее место, а там и спрячу.
Живот опять забурчал. Когда же это здешнее солнышко так далеко убежало? А я ведь ещё даже не обедала! Взобравшись на Черныша, я поехала дальше, мечтая о вкусном обеде. Дорога петляла, а попутчиков не было. И вдруг, за очередным поворотом, обнаружился тип в рваной одежде, но с мечом и арбалетом. Круто! Разбойники! Обрадовалась я. Значит всё правильно, во всех фэнтезюхах обязательно должны быть разбойники. А где-то на деревьях сидят его товарищи и целятся в меня. Ой! Мамочки. А как же я одна, да их всех, ну того?!
Всё, думаю, попала! Сейчас ограбят, коня отберут, изнасилуют, а потом зарежут! Нет! Надо, что-то срочно придумывать. Только ничего не придумывается. Наверное потому, что я в цевильном, а не в своей дорогущей броне. И меч, против десяти лучников, или даже против одного автоматчика, мне не поможет. Ну мозги пока думают, а язык уже включился, чтобы узнать, как всё обстоит на самом деле.
- Кошелёк или жизнь? - Уточняю я. - Да?
- А у меня денег нет. - Отвечает мне человек, опуская свой меч.
- И что дальше? -поинтересовалась я.
А сама думаю, если он опустил меч, то что это значит.
- Не знаю. - Пожимает он плечами.
Что-то тут не так. А где же деревья, спереди и сзади, подумала я. Или они поленились, ради одной меня деревья валить?
- И у твоих друзей тоже денег нет? - Ухмыляюсь я.
- А у меня и друзей нет. - Выпрямившись, серьёзно говорит человек.
Как так нет? А кто на деревьях прячется? Или там, никто не рячится? Он меня совсем запутал!
- И что, совсем один? На дороге? - Искренне удивляюсь я, кладя руку на пряжку пояса.
- Если не считать вас, то один.
Да... Вот это дела! Я офигела. И значит он, один, хочет меня грабить? Ну.... Тогда я ему сейчас покажу! А Черныш и Снежок добавят. Когда я приготовилась к атаке, незнакомец продолжил:
- Простите, госпожа разбойница, но можно ли мне к вам присоедениться?
- Чего?! - Мой голос сорвался от удивления.
- Ну... Можно я буду в вашей команде? - передёрнул плечами незнакомец. - Я много чего умею...
- А с чего ты взял, что я разбойница?
- Ну вы же сразу ко мне, по вашему, по разбойничий, про жизнь и кошелёк, начали спрашивать.
Крыша едет не спеша, сообразила я. Это мы конкретно друг друга не поняли. Очень захотелось громко заржать. Я вот такая, маленькая, хрупкая, даже без брони, а моего меча не видно. И этот, потрёпаный, с маленьким, но очень даже видимым мечом, с широкими плечами и на голову выше меня. Хи-хи-хи. С трудом изобразив серьёзность, я сказала:
- Ну а вдруг я пошутила? И на самом деле я глупенькая, потерявшаяся, безоружная, бедняжка.
- Ну как же, госпожа. Даже последняя дура, не поедет без оружия и надёжной охраны, особенно если она такая красивая как вы и на ней, открыто сверкают столько драгоценностей. Даже отряд наёмников не станет напоадать, поскольку и последний гоблин догадаеться, что это не спроста!
Незнакомец прищурился, глядя на меня. А я задумалась. Это что же, он только что назвал меня последней дурой? Ну я ему сейчас глаза выцарапаю и уши оборву! Но ведь он прав. Как это я так, ведь действительно одна, как будто откровенно напрашивалась, типа ограбьте меня! Ха-эм. А это интересная мысль! Буду я с легендой, не серенькой мышки, а принцессой в изгнании. И якобы у меня охрана и всё такое. И пусть тот, кто очень смелый, попробует меня ограбить. Но они будут собирать армию, опасаясь моей предполагаемой охраны, а я легко от них убегу. Точно, решено.
- Ну и зачем ты мне нужен? - Окончательно успокоившись, глядя из седла, спросила я.
- Я могу выполнять, разные ваши конфиденциальные или рискованные задания. - Улыбнулся незнакомец.
Пришлось задуматься. Ну допустим, этот незнакомец, совсем не разбойник. В это я могла поверить. Ну или очень умный разбойник, который хочет втереться ко мне в доверие, чтобы ночью ограбить. А что? Тоже вариант! А может это преступник, который прячется от закона? Ну не может же нормальный мужик, сразу предложить стать помощником незнакомой девушки. Значит, он откуда-то меня знает, и знает, что я хорошая. Нет! Всё равно не понятно! Явно должен быть, какой-то подвох и надо выяснить в чём он, как можно скорее.
- Расскажи о себе. - Попросила я.
- Это долгая история. - Тут же ответил незнакомец.
Точняк! Темнит, значит, есть, что скрывать! Сообразила я.
- Ну-у-у. Моё высочество никуда не торопится! - Я даже зевнула, для убедительности.
- Высочество? - Парень как-то сразу подтянулся.
Э-э-э, чего это он?
Ой! Он что, не понял прикола? Не, в натуре, он решил, что я принцесса! Ха-ха! Да это даже лучше, чем придумывать легенду. Хотела бы специально, так не смогла бы до такого додуматься.
- Тихо! - Я шикнула, приложив пальчик к губам, испуганно оглядываясь. - Я никакая не принцесса!
- Но вы сказали... - Так же оглядываясь, начал незнакомец.
- Это шутка! Всего лишь шутка! - Я погрозила ему пальчиком. - И запомните, я не принцесса! Я простая деревенская девушка, может быть пастушка или наёмница, но совершенно точно, что я не принцесса!
- Понял, ваше высочество. Вы не принцесса. - Вытянувшись отчеканил мой незнакомец.
Ха-ха-ха! Вот это я его круто развела! Весёлая шутка, и ведь не соврала даже! А то, что он там подумал, меня уже не касается. Но для профилактики, я ещё раз шикнула:
- И не надо меня называть высочеством, а то вдруг, кто чего подумает...
- Хорошо, ваше... госпожа. - Кивнул он.
- Расскажи лучше о себе! - Вновь попросила я.
- Вы думаете, здесь подходящее место? - Удивился он.
- А почему бы и нет? Мне очень даже удобно. - Я демонстративно поёрзала на седле.
- Родился я в семь тысяч сто двадцать четвёртом году. Мой отец был сержантом из гарнизона пятой северной крепости...
Ха-эм. Вот откуда у него такая выправка. А я ведь сразу, ну совсем прямо так, как его увидела, так и подумала, что это потомственный военный, а не какой-то разбойник с большой дороги! Вот Блядь, а имени так своего и не сказал!
(прим. Блядь - старинная форма - "бледь" (не употребляется). "БЛЯДЬ" - болтун, пустомеля. Пустая болтовня, неразумно мовленне.)
- Рос там же. Учился воинскому делу. С пятнадцати лет был зачислен солдатом. В девятнадцать лет дослужился до сержанта...
Бу-бу-бу. Как будто мне интересно это всё слушать? А может он не просто так это рассказывает?
- ... Отправился в земли королевства, вмести с Нинэль.
- Кто она такая? - Женское имя! Стопудово! Интересно, красивая?
- Это моя младшая сестра. - Пояснил незнакомец.
- А где она. Как тебя собственно зовут? И что ты хочешь поиметь с меня? - Честно говоря, мне уже это всё надоело. - Нинель, ждёт тут не подалёку, пока я спутника ищу. Собственно по этому и прошусь присоединится к вашему отряду. - И чуть замявшись, добавил. - А меня можете называть Киром.
Бред! Ну что за имя! Совсем он на Кирилла не похож. Да и как понимать эту фразу: "меня можете называть". В смысле я его могу так называть, но это не его настоящее имя? А может, он всё же беглый преступник? Фу! У меня от него уже голова начала болеть. Ну нельзя же так мозги насиловать?!
- Знаешь, что, любезный... - Я надменно смерила его взглядом. Это было очень удобно делать сидя в седле и глядя на стоящего человека. - Либо ты быстро рассказываешь мне коротко и только правду, либо я еду дальше без тебя. А ближайшим стражникам расскажу о некой подозрительной личности.
Ух-ты! А ведь точно, не чисто тут! Вишь как вскинулся! И глазюками сверкнул. Нет. Таких подчинённых, мне нафиг не надо. Они сами кого угодно закомандуют! Даже своё официальное начальство. И чего злится? Вон, аж губу прикусил.
- Простите госпожа. - Мужчина склонил голову, с видимой неохотой.
- Моё полное имя Текирион. Я действительно бывший воин северного порубежья. Дело в том, что моя сестра, очень красивая девушка...
Красивая? Неужели красивее меня? Надо обязательно на неё посмотреть. А ведь похоже, что не врёт. Даже как-то плечи опустил, хотя видно, что напряжение не оставило его, и он готов нападать в любой момент. Я на всякий случай, уселась по удобнее и руки устроила так, чтобы быстро материализовать меч. Ну вот не понравилась мне его загнанность. Даже крыса загнанная в угол, может дать достойный отпор.
- Мою сестру зовут Инивель... А комендант нашей крепости, барон, гэ-кхе-кхе-кхе, возжелал её... Но моя сестра не какая-то блудница, а приличная девушка!
Прямо как я! Интересно, что она этому барону отбила или откусила?
- ... И мы были вынуждены бежать из дома. Не могу же я бросить сестру одну. - Он думает, что он закончил?
- А сейчас куда идёте? - Поинтересовалась я.
- На восток. Хотим попробовать переплыть Средиземное море...
Стоп! Какое ещё средиземное море?! У нас на Земле, есть Средиземное море. И у Толкиена есть Средиземное море. Я это знаю точно! Помню как на уроки географии, сказала, что на берегу Средиземного моря живут эльфы, хоббиты, люди и орки. А училка не врубилась, и долго доказывала, что таких народов не существуют. А на берегу Средиземного моря живут, толи испанцы, толи итальянцы, а может быть турки, ну или греки... Да не всё ли равно? Какие-то люди, хотя не русские. И у нас на востоке, кажется, живут китайцы, или японцы?! О! теперь знаю, оказывается, я еду на восток! Хотя, не всё ли мне равно?
- Переплыть? К Итальянцам или Эльфам? - На всякий случай переспросила я.
- Нет... Госпожа... В другое королевство... людей. - Чуть смущённо ответил Тикирнимель.
- Ещё раз повтори. Как тебя зовут?
- Текирион, госпожа. - Ответил он. Вот же имечко-то, и как его запомнить?
- Ладно, я пока буду тебя звать Рионом. - Вроде так проще. Yна всякий случай я слегка улыбнулась. - Рион... кажется звучит гордо.
- Как вам угодно.
Да что это у него заело? "Как угодно", да "как прикажите"? Ещё бы и кланялся в пояс каждый раз!
- Вернёмся к тому, что ты хочешь от меня? - Сколько можно спрашивать?
- Я надеялся, что вы позволите, сопровождать вас. И моя сестра будет в безопасности, подле вас.
О! Вот теперь я врубилась! Да, это точно хитроумный чувак. А я значит буду вынуждена защищать его сестричку?
- И почему, ты думаешь, что подле меня, твоя сестра будет в безопасности?
- Но вы ведь богатая и благородная эльфийка... - Рион замялся. - Вы ведь тоже девушка! - Ах вон оно что! - Протянула я. - Значит, если бы я была бы мужчиной, то ты не доверил бы мне свою сестру?
- Конечно нет! Я её ни одному мужчине не доверю! - Ух как вскинулся.
- А может она вовсе тебе не сестра, а допустим невеста? - Хитро улыбнулась я.
Рион вздрогнул:
- Нет! Она моя сестра.
- А мужу её доверишь? - Продолжила я.
- У неё нет мужа!
- А как он появится, если ты всех кандидатов будешь отгонять? - Загнала я его в ловушку.
Хи-хи-хи, попался. Стоит глазами хлопает.
- Ей муж не нужен! Я сам её буду защищать! - Наконец он отвис.
- И ночью сам будешь греть и детей сам будешь ей делать? Так, что ли?
- Обойдётся она от детей. Она у меня маленькая, хрупкая, ей вообще нельзя этого. - Рион залился румянцем.
Офигеть! До чего же я его довела. А ведь он меня лет на десять старше! Вот же шевенист нашелся! Обязательно возьму эту сестричку под крылышко. Надо же будет бедняжку, от собственного брата, защищать!
В кустиках оказалась, не только сестрица Иниэль, но и две коринастых лошадки. Это радует. Только вот не нравится мне их арбалеты. А вдруг случайно шмальнут? А вдруг, меня заденут? Ну ладно, я им сказала, чтобы убрали свои стрелялки.
Девчонка оказалась моих лет. И на мой вкус, не очень-то. Вся такая щупленькая, плоскенькая. Замотана в какие-то серые тряпки. Да и волосы, невыразимо ужасного цвета. Фу! И смотреть не на что! И это называется красавица? Ну брательник еёный был к сестре весьма предвзят.
Мы продолжили путешествие. Или протряхивание. Вот интересно, у Черныша шаг намного ровнее, такой плавный, идёт, как лодочка по волнам. Если смотреть со стороны, а меня жестоко колбасит. А у моих попутчиков, лошадки, какие-то угловатые, и прямо видно, как они дёргано двигаются. Но их всадникам, кажется нет до этого дела. Ну вот не понимаю, я этой несправедливости. И ещё радует, что у меня нет нижних девяносто, тама у меня немного больше, от чего и сидеть мягче. А эти... мазохисты! Они же вообще, сидят в сёдлах! А эти штуки большие, тяжелые, твёрдые! Я то знаю! Я чуть не надорвалась однажды такое с Черныша снимая. Естественно я прямо там и бросила эту хренатень.
Когда нам попалась деревушка, в которой был постоялый двор, я объявила, что буду ночевать здесь. Мне попытались вякнуть, что до ночи, ещё можно далеко проехать, а я и сказала, что никого не держу, но сама никуда сегодня не поеду. В итоге все остались.
Я сняла комнату. Потом заказала обед. Только для себя конечно же. Но посмотрев на голодный взгляд Иниэль, поделилась с ней. А мужик, он и в Африке мужик, пущай сам себя кормит. Насытившись, я вспомнила и про своих зверушек. Лучше поздно чем никогда. Попросив кусок мяса, отправилась на конюшню, совершенно не замечая, ошеломленных взглядов.
Черныш обрадовался мясу. И проснувшийся Снежок тоже. Вот и отлично!
Ещё я заметила, как мой конь, с большим интересом поглядывает на лошадок, которые стояли в другой части конюшни.
- А они тоже разумные? - Полюбопытствовала я.
- Нет. Я ещё не встречал разумных лошадей. - Ответил Черныш.
- Так ты их, что-ли хочешь скушать? - Испугалась я. - Они же большие!
- Я? Нет! Хочу, но не скушать! - Насмешливо фыркнул мой конь.
- Так они же неразумные? - Не поняла я. - Это как с животными! Бр-р-р, извращение какое-то!
- Ну не знаю. Может по вашему извращение, а по мне так нормально. - Заявил конь.
Ндя... Дела! Вот, оказывается на каком извращенце я ездю! Задумчивая вся, направилась к дому. Лёгкий ветерок напал на меня и я вспомнила про дело. Взяв юбку, я отправилась на поиски кузнеца.
Мастер по железу нашелся очень быстро. Здоровый мужик, одетый кажется в один лишь кожаный фартук. Вау! Девочки, это лечь не встать! Вот бы на него посмотреть, без всего! А то может у него там и нету кое чего важного. Но так, по фигуре, круче всякого Шварцнегера будет. Руки во! Ноги во! Хотя, да ну... Посмотреть круто, прямо в дрожь бросает от такой мощи. Но я подле него, вся ну совсем такая махонькая. Он же меня раздавит и не заметит.
Заглядевшись я не сразу нашлась, что сказать. Объяснять пришлось, ну очень долго. Жаль! Два раза жаль! Во-первых тормозит кузнец жутко, надеюсь он понял, что я с него хотела. А во-вторых, когда он повернулся, я увидела, что на нём надеты штаны. Эх. Пусть не по мне такие бугаи. Пусть тормоз конкретный. Но мог бы фартук свой прямо так надевать, зачем ему, ещё какие-то штаны? Врут всё эти фильмы!
Я стояла, наблюдала, как кузнец нежно разгибает колечки на моей юбочке. Ух. Вот это мускулы! А с какой точностью, он стучит своим огромным молотом, прямо лечь не встать! Наконец он вернул мне юбочку. Вроде разрезы так как я и хотела. Не стала уж примерять. Жарко в кузне и грязно. Я заплатила за работу и поспешила в свою комнату. Но комната была не пуста. Там уже сидела Иниэль.
- А ты, что здесь забыла? - Воскликнула я, увидев её.
- Не желает ли госпожа, чтобы я ей помогла с туалетом? - Спрашивает она, потупив глазки.
Чего? Я охренела от такого. Вот с чем с чем, а с туалетом я сама справлюсь. Сколько себя помню, на горшочек ходила, и никто мне не помогал.
(прим. Туалет - слово имеет так же значение "одежда", "платье" и прочие аксессуары. Туалетная комната, это помещение где хранилась одежда. Так же в этой комнате был горшок для естественных отходов жизнедеятельности человеческого организма. Запах способствовал отпугиванию моли и грызунов. В последствии комнату стали называть гардеробной, а название "туалет" перешло к комнате для естественных оправлений.)
- Я могу расчесать ваши волосы или развесить ваши платья, когда они прибудут.
Вот же... выругалась я про себя. До меня дошло, что она хотела сказать. А платья мои не прибудут, так как их нет. С чего она интересно это взяла?
- А есть здесь ванна или даже лучше банька? - Спросила я.
- Сейчас узнаю!
Девчонка подорвалась и ускакала. Ха-эм. На вид, она моя ровесница, но я чувствую себя, какой-то мамашей. Ладно. Нафиг эти заморочки! Я разделась и уже собралась примерить свою юбочку, как в комнату, совсем без стука вломился Рион. Увидев меня в костюме Евы, он смутился и покраснел. - И как понимать такую наглость?! - Сразу же наехала я. - Я девушка приличная! А ты, а ты...
Рион попятился к двери, уперев в взгляд в пол.
- Ну уж нет! - Возмутилась я. - Я с тобой разговариваю, так что и смотри на меня!
- Простите, но вы не одеты... Я не знал... - Стал он мямлить.
Ого, как я его круто. А ведь казался таким гордым и уверенным. Нет. Это наглость. Входить в комнату, без стука. Это же совсем совести и культуры нет. Это моя частная территория! А вдруг я была бы в неприличном виде?!
- Давай, быстро говори, что надо и проваливай. - Рявкнула я.
- Моя сестра...
Он взглянул на мои голые ноги и опять уставился в пол. Ну ничего себе вежливость. А если бы на мне были бы дырявые джинсы или платье с глубоким вырезом, то обязательно уставился бы туда.
Вот не понимаю мужиков. Чем вырез лучше, обыкновенной груди? А чем ноги в дырявых джинсах, лучше ног без Джинс? Парадокс.
- Она была здесь...
Да что это с ним, в самом деле? Куда делся тот бодрый чувак, который чуть меня на дороге не напугал? Наше противостояние прервал стук в дверь. И тут же, не дожидаясь приглашения, в комнату протиснулась Иниэль. Немного вежливее брата, даже постучалась, но приглашения дожидаться не стала. Хамство, сестра таланта! Но это верно, когда хамлю я, а не мне.
- Обещали скоро наполнить бочку. - Радостно сообщила девушка. И тут она заметила нас, округлив свои глаза, пискнула: - Ой! А что это вы тут делаете?!
- Детей делаем! - Со всей серьёзностью ответила я.
- Как? - Голос Иниэль стал, ещё выше.
- Как и все другие. - Пояснила я.
Испуганное личико девушки начало меня веселить. Будто она не знает, как делают детей.
- Я пойду? - Схватившись за ручку двери, спросил Рион.
- Стоять! - Рявкнула я.
Иниэль стояла и хлопала глазами. Рион замер, в неудобной позе.
- Вот, что! - Заявила я. - Либо я тут главная и вы ведёте себя соответственно, либо катитесь отсюда подальше.
- Простите, ваше выс... моя госпожа. - отмер и совсем опустил голову парень.
- Детей?! Это! ... Зачем! - А вот девушку окончательно переклинило.
- Потому, что хочется. - Ухмыльнулась я. - Ты ведь не против, Риончик?
- Да. То есть, никак нет, ваше.... Госпожа! - Совсем видно запутался парень.
- Что! - Возмущённо воскликнула я. - Ты меня не хочешь?
До этого момента, я как-то и не рассматривала его в подобном качестве. Ну он же весь оборванный, грязненький. Но как он смел отвергнуть меня, или хотя бы не поддержать шутку?! Это наглость! Конечно, если бы он меня хотел, и сказал бы об этом, то получил по морде. Но ведь так положено! А тут вдруг не хочет!
- Встань там! - приказала я, указывая на середину комнаты.
Он послушался. Я обошла вокруг него, оглядывая своего солдата. Ну или не своего. Но пусть будет моим. В хозяйстве всё пригодится. А мужик лишним не будет, это совершенно точно. Хороший рост, нормальные руки, широкие плечи, узкие бёдра. Вроде более-менее нормально.
- Раздевайся! - Скомандовала я.
Мне вспомнился кузнец. Вот было бы прикольно, скомандовать ему. Хи-хи.
- Я не могу... - Замялся Рион.
- Это приказ. - Чуть улыбнувшись, сладеньким голосочком, пояснила я.
- Но! - Он даже поднял взгляд на меня, и тут же, вновь уставился в пол.
- Последний раз поясняю. Либо вы выполняете мои, самые идиотских приказы, либо уматываете. Скажу квакать, будите квакать, скажу прыгать, будете прыгать. - Я нахмурилась, но он этого не мог оценить, разве только услышал строгость в моём голосе.
Подождав немного, пока до них дойдёт, сказанное мною, я повторила:
- Раздевайся!
Ха! Здорово! Прикольно, как миленький стал раздеваться! Под штанами у него оказалась некая набедренная повязка, которую он, чуть помедлив тоже снял. Я с большим любопытством, стала его разглядывать. Да, это конечно не громила кузнец, но тоже, очень даже ничего. Грудь поросшая чёрными волосами. Тело обвивают мышцы, не очень выпирающие, но чувствуется в них этакая готовность. На руках, ногах несколько шрамов. Ещё один неровный на ключице и один на животе. А живот! О! Это тебе не мачо с женских сайтов. Это загорелый, тренированный солдат. Не просто перекаченный горожанин со смазливым личиком, а настоящий солдат.
В этом мире мне ещё больше, начало нравится. В том старом, я вот так, не могла наехать и приказать. Да и честно говоря, голых мужиков, видела только на фотках. А тут, такой экземпляр! И ручки так и тянутся, пощупать и погладить это. Мой рот наполнился слюной. А почему бы и не пощупать, решила я.
Я провела пальцем по груди, прослеживая контур мышц. У! Горячий, твёрдый! Мой взгляд опустился вниз. Ой. Не поняла! А я читала, что он должен стать очень большим и очень твёрдым! А это какой-то свернувшийся котёнок. Это, что получается, он на самом деле меня не хочет? Да кто он такой? Я взглянула в лицо Риона. Он стоял, с каменным лицом, закрыв глаза и стиснув челюсти, от чего скулы немного вздулись. Злится что ли? На меня? За что? Надо как-то разрядить обстановку, сообразила я.
Из раздумий меня выдернул, стук в дверь, и голос сообщивший, что купальня готова. Я снова обошла вокруг Риона и неудержавшись, шлёпнула его ниже спины.
- Вроде всё на месте. - Заключила я в слух. - Только вот тебе надо по чаще питаться и удалить лишние волосы, а то прямо мишка косматый! А как ты дерёшься, я посмотрю позже.
Я достала из сумки золотую монетку и вложила её в руку парня.
- Вот, это аванс за охрану, а сейчас идём мыться!
- А дети? - Пискнула девушка.
Иниэль, стояла у стеночки, вся красная и с круглыми глазами. Я решила отыграться, сразу на двоих. Обидел меня Рион, не проявив своего уважения и восхищения!
- Пошутила! - Хмыкнула я. - Кто я, а кто он? Если было бы на что кидаться, а так, самый обыкновенный мужик, посмотрите на меня!
Я изобразила некий медленный танец, чуть покачивая бёдрами и грудью. Медленно провела руками, по своему телу, от плечей, до коленей. О! Отлично! Оба смотрят. Чувствую, что действую в нужном направлении. Глаза мужчины, проследовали, за моими руками, ласкающими прекрасное нагое тело. Его взгляд, задерживался, на всех моих прелестях. А я подхватила
Простыню, которая была здесь, единовременно вместо халата и полотенца, и завернулась в неё. А потом на прощание, выходя, кинула через плечо:
- Я хочу принца! А размениваться на всяких солдатиков, не собираюсь.
Мне хотелось, ещё и язык показать, но тогда я вышла бы из образа, этакой надменной гламурненькой фифы. Жаль, ещё хотелось понаблюдать, как Рион прореагировал и что сказал, на моё выступление, но немного терпения и удачи, сказала я себе, и всё откроется.
Купальня, оказалась небольшой комнаткой, на первом этаже. С печкой, вроде буржуйки, и большой деревянной бочкой, наполненной, до половины, горячей водой. В комнате было окно, но запертое. Света было мало, что скрадывало даже намёки на небольшой комфорт. Я стояла и растерянно оглядывалась. И как интересно я заберусь, в эту бочку и как я буду воду наливать, мне было совсем не понятно. Появление Иниэль, на пороге, меня весьма обрадовало.
- Чем, я могу вам помочь? - Спросила она.
Я облегчённо вздохнула и сказала, чтобы она позвала своего брата. Тот появился очень быстро, как будто стоял под дверью. Он был уже одет, в свою рвань, на что я только хмыкнула.
- Открой окно, здесь мало света. - попросила я.
- А может лучше лампы? - Почему-то смутившись, переспросила Иниэль.
- Давай окно. - Я помотала головой.
Рион, громко скрипнув запорами, распахнул ставни. Тут же комнату наполнил свежий воздух и запах цветов. Стёкол здесь очень не любили. Кое где вставляли, нечто полупрозрачное, а в таких помещениях, как эта купальня, обходились и без них. Окно выходило на двор, а под ним росли два высоких куста, с чем-то похожим на сирень. Случайный прохожий, не заглянет, а если заглянет, то и не страшно.
- Как тут воду холодную добавить? - Спросила я, указывая на бочку.
- Сейчас. - Хором ответили оба.
Ужас! Вода оказывается была в больших деревянных вёдрах, стоящих рядом. Это хорошо, что мужика позвала! Когда купальная бочка наполнилась, я уже сняла простыню и повесила её на крючок. Парочка, моих помошничков, на меня покосилась, но промолчала.
- Эй! А как я туда попаду? - Поинтересовалась я.
Девушка показала мне на лесенку. Ой, какая-то она хлипенькая. Я покосилась на Риона и попросила:
- Лучше помоги ты.
Он, ничего не сказав, закинул меня в бочку, я только и успела взвизгнуть. Уф! Живём! Кайф! А внутри бочки, оказывается сделано сиденье, так что можно посидеть и просто расслабится.
- Я пойду, госпожа? - Спросил парень, напряженным голосом.
- Да чего ты дуешься? - Улыбнулась я. - Давайте, лезьте сюда, тут всем места хватит!
Они оба смутились. Вот же чудики! И чего боятся!
- Обещаю, что не покусаю! - Заявила я. И на всякий случай добавила. - Сегодня вечером.
Дверь громко хлопнула, за выскочившим Рионом. Ох и нервный товарищ! Я тут, понимаешь ли, готова была поделится с ним моей тёплой водичкой, готова была даже потеснится, а он побрезговал. Дурной какой-то. Испугался маленькой, беззащитной девушки! Я как ему сказала, что присоединится, это предложение, а не приказ, так он удрал по скорее.
Я повернула голову к оставшейся девушке:
- Он меня бросил! - Высоким голосом воскликнула я. - Не уж то и ты меня покинешь?
Ойй, кажется с драматизмом, немного переборщила.
- Простите, госпожа.... - Девушка теребила своё платье. - Понимаете... У людей... Это не принято.
- О чём ты? - Удивилась я.
- Ну... принимать совместные ванны. - негромко произнесла Иниэль.
- То есть ты тоже меня бросишь?
Я была искренне поражена. А ещё говорят, что на халяву и уксус сладкий!
Не верь! Ой!, а может они воды боятся. С другой стороны, это даже и лучше, что я буду мыться одна, мало того, что просторнее и гигиеничнее. Так эти чучки, неизвестно когда, в последний раз мылись.
- Нет, не брошу. - Заверила меня девушка, по прежнему стоя рядом. - Если хотите, я могу помыть ваши чудесные волосы.
- Слушай, я чего-то не понимаю. - Я выпрямилась, заглядывая в глаза Иниэль. - Почему он убежал?
- Госпожа! - Лицо Иниэль порозовело. - Только продажные девки, моются вместе с мужчинами и ходят перед ними голыми. Ой... простите... Я не имела в виду вас... Эльфы... у них, то есть вас, наверное другие обычаи... Да?
Обалдеть! Это с кем я связалась! Я опустилась, с головой, под воду. Это надо осмыслить. Они, самые настоящие сектанты! Кошмар. Нет! Всё, завтра же, их потеряю!
В нашем классе учились близнецы, Афанасий и Агрепина. Они были разные, по внешности. Но всегда, ходили в строгой форме, которую сразу после развала союза, все радостно выкинули. Их родители, жили отдельно, где-то в лесу, да и детей в школу отдавать не хотели.
Кроме чудовищных имён, предки близнецов наградили их много чем странным. Они знали библию наизусть, а на уроках географии возмущались, что не может земля быть шаром. На биологии, они говорили, что бог создал растения, животных и людей, а Дарвин, это еретик. Их форма всегда была застёгнута на глухо. И даже на физре, когда мальчики ходили в шортах и футболках, а девочки в шортах и топах, близнецы ходили в закрытых костюмах.
Класс мой был, вообщем-то дружный, хотя и делали иногда разные пакости, но исключительно от скуки. И только эти двое, выбивались из коллектива. Они не ходили на праздники. Не ходили на тусовки или пьянки. Не интересовались спортивными играми и неприличными журналами. Ну и предложила наша староста, попробовать их понять. Кажется это было в классе пятом или шестом. Ну да, действительно поздно. Мы с ними столько лет учились, но по началу, мы не обращали внимание на их непохожесть. Близнецы появлялись перед уроком, и не оставались даже на обед. А вот в средней школе, нам пришлось общаться с ними, гораздо ближе.
Стали мы выяснять, почему они не такие, как все. Ну а Шура, наша староста и сказала, что потому, что их родители сектанты... Эх, такое слово завернула "ортодоксы". Такое неприятное слово! Ну а мы пошли в библиотеку. Интернета, тогда ещё не было. Нашли про этих ортодоксов и были просто в шоке. Если обычные христиане, это зло, но зло такое обычное и привычное, то ортодоксы, это христиане в квадрате, как сказал мой папа. А когда я узнала о них по больше, то полностью согласилась с его словами.
Если Афанасий или Агрепина, приходили с плохими оценками, а все ниже пятёрки, считались плохими, то их отец бил ремнём. Мои же, на меня руку никогда не поднимали! Близнецам было запрещено всё подряд, даже ходить в кино или кафе. Они вместо игр, зубрили библию. Однажды на уроке истории, они делали доклад, о христианских мучениках. Жуть! У всех волосы дыбом встали, даже у нашего учителя. А двое этих маньяка, с азартным огоньком в глазах, рассказывали про пытки. Когда Ирку стошнило, учитель был вынужден оборвать доклад, мне показалось, что он сделал это с большим облегчением.
Многое я ещё про ортодоксов узнала. Например, видеть или показывать обнаженное человеческое тело, это грех. И даже муж с женой, не должны видеть друг друга. А секса у них нет. Только для продолжения рода и при этом в полной темноте, а между ними должна быть простыня, со специальной дырочкой. Что во всём этом, лично мне не понятно, так это, в кого они верят. Ведь в их же библии сказано, что бог создал Адама и Еву нагими, а значит, что обнаженное человеческое тело, очень даже правильно, по мнению бога. Иначе, создал бы он тогда и одежду. Но только после появления дьявола, люди стали стеснятся и прикрывать свои тела.
И вот теперь, жизнь свела меня с такими ж сектантами. Я бы их могла потерпеть, если бы сектанты, были бы нормальными людьми. Так они обязательно начнут грузить про их боженьку, и про то, что считают правильным. А я терпеть не могу, когда мне выносят мозг. Так что, избавлюсь, я от них по скорее. А пока, главное, не касаться религиозных тем, иначе я точно повешусь. Вот же гадство, весь кайф, от купания, себе испортила! Мне нужно успокоится.
- Буду признательна, если ты поможешь мне с волосами. - Наконец согласилась я.
Иниэль, ловко взялась за дело. Я начала расслабляться и даже замурлыкала от удовольствия. Всякие мысли улетели прочь.
Кое как выбравшись из ванны я завернулась в чистую простынь. Спасибо Иниэль, она об этом позаботилась. Поднявшись в свою комнату я упала на постель и развалилась. Эх! Здорово! Ещё бы массажик и немного шампусика, был бы полный улёт! В дверь поскреблись.
- Кто там? - Лениво спросила я.
- Это я! - Ответили мне.
- Уточни своё имя и цель. - даже не раздражаясь, потребовала я.
- Это Иниэль, госпожа. Я хотела узнать, не нужно ли вам, ещё чего-нибудь!
Ух-ты! А ведь помогло моё небольшое пропесочивание, а я то думала, что не пояснила своих требований.
- Зайди. - Ответила я.
Дверь открылась и девушка вошла в комнату.
- Садись. - Похлопала я рядом, по кровати.
А может быть сразу сказать, что они мне не нужны, подумала я. Девушка села и я заговорила:
- Вот что я решила. Завтра вы поедете без меня.
- Но госпожа!..
- И никакая я тебе не госпожа. - оборвала я её.
- Это потому, что мой брат вас обидел, да?
- Он меня не обежал! - Честно соврала я.
- Тогда почему? Мы вам не нравимся?
И что ей на такое сказать? Правду? Так не поймут и начнут мозги компостировать, своим сектанским бредом. По тому я просто
Покачала головой и сказала:
- У меня есть свои причины, чтобы идти своей дорогой, о которых я не хочу говорить.
Девушка заморгала, а в её глазах блеснули самые настоящие слёзы. Вот те на! И с чего это тут сырость разводят?
- Простите, ваше высочество... - Начала говорить она.
Я вздрогнула. Уже успела забыть про эту шутку.
- Запомни, я не принцесса. Я самая обыкновенная девушка. Просто родилась далеко от сюда.
- Спокойно сказала я. - Конечно, конечно. Я всё понимаю. И я и мой брат, будем молчать, даже если вы нас прогоните.
Вот так вот шутки превращаются в реальность. А когда говоришь правду, тебе никто не верит. В прочем, это они сами понапридумывали, а я не лгала, вредно это и мыло не вкусное. Папочка мой, любил такие шутки. Теперь, как хочу соврать, сразу вспоминаю вкус хозяйственного чёрного мыла. Но почему же я вспомнила об этом мерзком мыле?
- Иди-ка ты, к себе в комнату. - Посоветовала я. - А у нас нет комнаты. - Созналась Иниэль.
Ах вот оно, что! Сообразила я. Вот, оказывается почему она пришла ко мне!
- Но я же дала, твоему брату золотой? - Удивилась я. - И у вас, что, своих денег нет?
- Брат, тот золотой, положил на стол. А наши деньги, закончились ещё неделю назад.
- Ну-ка, позови сюда, этого Риона! - Потребовала я.
- Хорошо... - Кивнула девушка, поднимаясь. И кинув на меня смущённый взгляд, как бы себе под нос, произнесла. - И одеться не забудьте.
Вот сектантка поганая! На зло одеваться не буду! И вообще, мне и так хорошо. Воздух тёплый. Мошкары нет. Да и не мальчик, этот Рион, верно. А ради всяких, мне вставать лень. И с памятью у меня плохо. И со слухом, тоже плохо.
В дверь постучали. После моего отклика, вошел Рион. Мазнув по мне быстрым взглядом, он встал у двери, глядя куда-то в окно. Я подождала пару минут. Устроилась по удобнее. Когда мне надоело, спросила:
- Значит гордый
Он конечно же промолчал. Ну точно гордый.
- От денег отказываешься?
- Я их не заработал. - Коротко ответил парень.
Ух ты, какой честный! Или просто на публику играет?
- А сестра твоя, значит вынуждена будет на земле спать. - безразличным тоном, сказала я.
- Что-нибудь придумаем. - проронил он.
Ну и как с таким ослом разговаривать?!
- А сестрица, тебе не передала, что я дальше собираюсь путешествовать в одиночестве. - Ехидненько так поинтересовалась я.
- Я этого не допущу. - Безкомпромисно заявил он.
Вот это да! Нашелся мне тут указчик. Буду я его слушать, что он допустит или не допустит. Спасибо, уже накушалась. Нет! Теперь я сама по себе, что хочу, то и делаю. И не буду ему говорить, что сбегу по утру, а то спать всю ночь не будет. Хотя, наверное и так, будет следить. Ну и ладно, тогда, что-нибудь другое придумаю, я ведь совсем не бландинка какая-то!
Я устроилась по удобнее, в этакой вызывающей позе, закинув руки за голову. Ну вот не знала, что ему сказать. Дуб-дубом.
- А ты массаж умеешь делать? - Спросила я?
- Умею. - Ответил он. - Тогда я в твоём распоряжении. И если мне понравится, то золотой твой. - сказала я.
Отличное решение. Причём спонтанное. Не ужели он правда умеет делать массаж? И повинуясь импульсу, спросила:
- А в баре, шампанского, случайно нет?
- Простите, чего? - Удивился он.
- Понятно, значит нет. - Я разочаровалась. - И газировки, наверное тоже?
Он только кивнул.
- Ну может быть мартини? - С надеждой протянула я. - Ну или хотя бы сидра?
- Сидр есть! - Обрадовался Рион. - Принести?
- Конечно. А лучше сестру свою пошли.
Я вовремя вспомнила про Иниэль. Наверное бедняжка пот дверью торчит. Но Рион закашлялся.
- Простите... Но моя сестра.. кхе-кхе, отправилась в купальню. Водные процедуры, и всё такое.
- О! Вот оно как. - Протянула я и ухмыльнулась. - А ведь приглашала вас обоих, пока вода была горячая.
- Мы же ведь из простых. - Ответно ухмыльнулся Рион, - место своё должны знать.
Это, что, он мои же слова, припоминает?! Совсем заборзел! Вот я ему покажу! Я разозлилась, но как зацепить его, не могла придумать.
- Ладно, раз она не может, тогда, принеси сам. - Вспомнила я про обещанный напиток.
Чуть поклонившись, мне даже показалось, что с какой-то насмешкой, Рион вышел. А я задумалась над местью. Но ничего хорошего в голову не приходило, всякие глупости, на вроде зашить штанины, но я ленивая и шить не буду, это совершенно точно.
Принесённый сидр, оказался гораздо вкуснее, чем наш, но и гораздо крепче. Я испугалась, что окосею, от большого кувшинчика. А когда я пьяная, то могу учудить нечто, о чём потом буду сильно жалеть. Отставив сидр в сторону, я напомнила Риону, об обещанном массаже. Хи-хи, оказывается он подумал, что я пошутила. Ну и пускай отрабатывает.
Лежа, на животе, под Рионом, который только гладил мне спину, я прикрикнула, чтобы он делал всё как положено. Ух! Оказывается он действительно умеет делать массаж. И это совсем не то, когда мы с подружкой, после вечеринок, разминали друг дружке спины. Я заметила, одну интересную вещь, почему-то я не боялась Риона. И даже не из-за Снежка, который затаился под кроватью. Я лежала и готова была начать мурлыкать как наш Васька. И выпитый сидр, приятно грел внутри.
Вдруг распахнулась дверь и ворвавшаяся Иниэль, оборвала мой кайф.
- А что это вы тут делаете!? - Воскликнула она.
- А разве ты не видишь? - Недовольно буркнула я.
- Это разврат! Текирион, как ты мог? - Ещё громче воскликнула она.
Парень отмазывался, неизвестно от чего, но сестрица наехала на него не по детски. А я пригляделась к ней и очень удивилась. Оказывается у неё были красивые светло-русые волосы. Да и кожа, отмытая, оказалась, гораздо светлее. Вот как оказывается грязь может портить человека. И так она гораздо симпатичнее. Только зря она надела своё старое платье. Неужели у неё другого нет?
- Всё, тихо! - Рявкнула я, когда их сора мне окончательно надоела.
Они заткнулись и уставились на меня.
- А теперь объясните, в чём проблема. Только по очереди. - Попросила я.
- А разве он... - Девушка ткнула пальцем в Риона. - не приставал к вам?
- А должен был? - Удивилась я.
- Но когда я вошла... - Иниэль захлопала ресницами.
Пришлось ей объяснить, что здесь было. Я отметила, что за время ссоры, они позабыли свои сектантские замашки, и смотрели на мой костюм, вполне нормально. Вот что значит привычка.
Потом я попыталась отправить Риона, снять комнату, вручив ему, всё же золотой. Но он вернулся и сказал, что все комнаты уже заняты. Так ему и надо, пускай теперь в конюшне спит, ухмыльнулась я. Маленькая, но всё же пакость, улучшила моё настроение. А вот Иниэль, стало жалко, так как комнаты ей не досталось тоже, из-за нерасторопности брата. Я предложила ей, остаться в моей комнате.
Я спала долго, по этому выехала уже ближе к обеду. Избавится от Риона и его сестрицы, не получилось. А после ночных посиделок, за которыми я с Иниэль, уговорили кувшин сидра, не очень-то и хотелось. Вроде нормальные и заморочек не заметила. Просто мода у них тут дурная. Оказывается, те шортики, которые я приобрела, в самом начале, здесь считались нижним бельём. Я тоже рассказала, про наши приколы с одеждой. Как мы с одноклассниками бегали купаться и загорать в минимальных купальниках, и что в школе, ходить в том же, считается неприличным. А в бане у нас мыться можно и так, без одежды. Правда немецкие человеки, занявшие трон российской империи, говорят, попытались изменить ситуацию. Но мы-то, живём далеко от столицы! Если интернет до нас дотянули, только через двадцать лет, а ещё через двадцать лет, он окажется и в каждом доме. Хотя в Танкограде, интернет, говорят очень даже есть. Что уж говорить, о разных странных законах, приходящих от императоров? Мы жили и жить будем по своему. Ну да, церковь у нас поставили, потом переделали её в сельсовет, потом в магазин и обратно в церковь. А если полазить по камням, на которых стоит эта церковь, то и свастику и кольцо Перуна, можно высеченное найти. Всего-то лет триста прошло, как здесь появились христиане. У нас в Челябинске, вообще, к разным религиям, очень хорошо относятся. Масульмани, Иудеи, Родноверы и только немного в сторонке нациолисты, вроде христиан и коммунистов.
Черныш гордо шествовал впереди, строго следя, за тем, чтобы его не обгоняли. Я надела свою броню. Теперь она , мне не мешалась. Шарфики я хотела отдать Иниэль, но та смутилась и нацепила своё платье. Ну и ладно. Помучается она с ним ещё. У меня-то всё просто, искупалась, шарфики прополоскала, а броню, так и просто протереть надо, сначала масляной, а потом и простой тряпочкой. А платья, они большие, они тяжелые и всё такое. Это только, когда ты дома, можно с таким позаморачиватся. Там и есть место, где можно посушить и машина есть, которая постирает и утюг электрический, который разгладит. А тут же, одно средневековие. Иниэль рассказывала, что ихние маги, могут в миг одежду почистить. Ха! Вот и пущай ходят, в каких угодно костюмах. Но какой смысл им подражать, если сам, за секунду, не можешь, зачудить так одежду?
Ко мне в голову пришла гениальная мысль. Как говорится, лучше поздно, чем никогда! А я ведь сама чего-то там намагичила, что и сюда попала. И прабабка моя была ведьмой. Так, это что получается, я тоже ведьма?! Было бы очень даже круто! Надо попробовать. Я выпрямилась в седле, взмахнула рукой и сказала: "фаэрвол!". Ни фига! Я с удивлением посмотрела на свои ногти. Ой, мамочки! Это ужас, во что они превратились! Мне срочно нужно раздобыть косметичку и неплохо бы лак для ногтей. Ладно, здесь, на пустой дороге, ничего такого нет, но на всякий случай, я спросила у попутчицы:
- Иниэль, а у тебя случаем, пилки для ногтей и всего остального нету?
- Ой! Нету. А кому ты хочешь ногти пилить?
Вот деревенщина! И как ей объяснять? Вспомнив, про магию, я повернулась к Риону:
- А где можно достать самоучитель по магии или магия за двадцать один день, или ещё, что-нибудь в этом роде?
- Я не слышал о таком. Все кто хочет учится магии, просятся в ученики... - Ответил он.
- А какой-нибудь академии у вас нету?.. - Поинтересовалась я. - ну... магической.
- Не знаю, не слышал. - Покачал он головой.
- А зачем это? - Спросила девушка.
- Ну, чтобы сразу много магов учить. Так ведь и дешевле и веселее. - Пояснила я.
- Да где столько магов набрать? - Удивился Рион. - В нашем королевстве, людей с даром, может человек десять в год появляется. И учителя прекрасно справляются с обучением.
- А как у вас, у эльфов? - Встряла в наш мужской разговор Иниэль.
- Не знаю. - Призналась я. - И вообще я не эльф.
- А кто же ты? - Удивилась Иниэль.
- Человек! Самый настоящий! - Заявила я гордо, ведь, человек, это действительно звучит гордо!
- Не может быть! - Произнесла девушка, как-то странно улыбаясь. - Вы опять шутите, да?
Ну вот что с них взять? Мало ли, что у меня ушки вдруг заострились, ну и ещё может быть чего случилось. Может быть у меня есть и ангельские крылышки? Мама мне всегда говорила: "мой ангелочек". А судя по тому, что папуля, меня иногда называл чертёнком, то и рожки должны быть. Да и от хвостика я бы не отказалась. А вот копыта мне не нужны, мне и так удобно. Когти у меня вроде есть, только почему-то их сейчас не видно. Я снова посмотрела на свои руки и напрягшись выпустила коготки. Ха-эм. А вот интересно, а как это у меня получается?
Да, что это они, всё меня с мысли сбивают? О чём я там думала? О академии магии. Нет? Ну и хорошо. Не больно-то и хотелось! Это в книжках про такие учреждения читать весело. Бам трам, разбомбила крыло. Трах тибидох и башню перекрасила. Чики поки, и однокурсницу в лягушки превратила. А на самом деле, вот разбомблю я крыло, а меня потом так оштрафуют, что я всю жизнь буду отрабатывать. А башню не перекрасишь. Помню в школе, мы как-то пытались покрасить фасад, а точнее поучится рисовать граффити. Ух как нас сторож гонял! Жесть! А потом пришлось отмывать, то, что мы там успели наляпать. А однокурсница в лягушку, прикольно, но вдруг она меня первая, в какого-нибудь хомячка? А ещё у меня волосы, красивые, такие! Можно сказать платиновые! А я читала, что у всяких студенток, первым делом волосы в синий или зелёный цвет перекрашиваются, да так, что потом и не отмоешь! Нет! Хорошо, что здесь нет академий! И к учителю я не хочу. Всё! Спасибо, я в школу столько ходила, что на всю жизнь вперёд умностей набралась! А вот самоучитель надо поискать, мало ли, вдруг пригодится.
Позади нас, раздался нарастающий грохот.
- Это большой отряд, вооруженный. - Прислушавшись, напряженно заявил Рион. - Предлагаю свернуть в сторону.
Ладно, мне то, что. Хмыкнула я, но на всякий случай заехала в лес. Мы подождали, пока отряд проскачет мимо и направились в след за ними, особо не торопясь. Вскоре солнце поднялось совсем высоко, и начало припекать. Я чувствовала себя нормально, если конечно не считать, последствий верховой езды, для которой мой организм был не приспособлен. А вот мои спутники начали греться в своих одеждах. Их лошади плелись всё медленнее. Черныш же шагал, как ни в чём не бывало. А его короткая шерстка, на ощупь была даже прохладной.
- Тебе не жарко? - На всякий случай спросила я.
- Нет. Ответили все четверо. В смысле мой конь, Снежок из сумки, Иниэль и Рион.
Я обернулась на двух последних, и оглядела их вспотевшие лица, и сказала:
- Я не у вас спрашивала. У вас же есть руки и вы всегда можете раздеться без посторонней помощи.
- А у кого?.. - Удивилась девушка.
- У Черныша. - Я похлопала своего коня, по шее. А он в ответ вскинул голову и негромко заржал.
- А он разве разговаривает? - Удивилась Иниэль.
- Может тебе самой, голову напекло. - Одновременно спросил Рион.
Это что же получается, до них не дошло, что мой конь, совсем не обычный конь? Ну да это их проблемы. Если я буду чего-то объяснять, то они решат, что мне точно голову напекло и отправят в дурку.
К вечеру, мы оказались на очередном постоялом дворе. Я заказала ужин на всех. Ну что я могла поделать с собой? Сидеть и смотреть, как эти двое голодают? Пускай уж чавкают за мой счёт, мне не жалко. Другие постояльцы косились на нас, но не очень-то сильно. Рион намекал, чтобы я зачем-то сняла свои украшения, но в чём дело, объяснять не желал.
Долго помурыжив бармена, мне удалось получить с него более-менее нормальное вино, причём на удивление дешевое. Я сидела и потягивала красный напиток, когда в зал вошли несколько бритоголовых громил, с красными татуировками на коже. Они огляделись и сразу направились ко мне.
- Привет ушастая! - Рыкнул один из них. - Глядя на меня.
- И тебе не кашлять, лысенький - Ответила я, улыбнувшись.
Оба громилы замерли, смотря на меня.
- Чаво надо? - Поинтересовалась я.
- Слышь, ушастая, а что ты у нас забыла? - Рыкнул второй.
- У вас, это где? - Я старательно моргнула. Ну точно, мальчики хотят познакомится, сейчас и телефончик будут спрашивать.
- Это наш лес! Это наш трактир! - Заявил первый.
- Да? Правда, что ли? А где про это написано? - Восхитилась я. - Вы такие крутые, да?!
- Хватит умничать. - Вновь рыкнул второй. - Мы эльфов не любим.
- Ой! - Я старательнее захлопала ресницами. - Да вы такие большие, такие мужественные. Я сразу поняла, что вы нормалы, а не гомосеки какие-то.
Громилы переглянулись друг с другом, и первый спросил:
- Ты, что, нас не боишься?
- А надо? - Не врубилась я. - Вы кто такие, что я должна вас боятся?
- Мы орки. - Сообщили оба.
- Ну надо же! - Восхитилась я. И переспросила: - А почему я должна вас боятся?
- Мы орки, и мы не любим эльфов. - Сообщил второй.
- Всё, не грузите. Я это уже слышала. Но я то здесь причём?
Оба громилы опять переглянулись и второй заговорил:
- Мы страшные степные орки! Мы не любим живых эльфов. Мы их убиваем. А эльфиек насилуем и тоже убиваем. А потом едим их.
- Жарим и едим. - Добавил второй.
После чего оба оскалились и я увидела их большие зубы с огроменными клыками. Круто! Я тоже такие хочу! Только беленькие!
- Вот это да! - Пискнула я. - А потрогать можно? Они ведь настоящие?
- Что потрогать? - Закрыв рот, спросил первый.
- Твои клыки! - Ласково улыбаясь, намекнула я.
- Почему ты нас не боишься. - Спросил второй.
Кажется они оба были очень удивлены. А в зале была тишина. Я огляделась и увидела, что все забыли про еду и нагло нас подслушивают. А Рион сидит напряженный, положив руку на свой коротенький меч. А Иниэль сползла, куда-то под стол. Что это с ними. Я повернулась к громилам и вспомнив их последний вопрос, переспросила.
- Значит вы орки, да?
- Мы орки. - Сообщил первый.
- Красные, степные орки. - Пояснил второй.
- И по этому вы носите такие куртки и такие штаны, и по этому рисуете на своей коже, да? - Стала я уточнять.
- Да. Это наши клановые метки. - Кивнул первый.
- Ну как-то раз, я с орками бухала. - Подавшись в перёд, я заговорила таинственным голосом.
Оба громилы подались в перёд.
- И что? - Спросил первый.
- Они тебя изнасиловали убили и съели? - Предположил второй.
- Хуже! - Сделав голос, ещё тише, сообщила я.
- Два раза изнасиловали?
- Хуже! - повторила я.
- Много раз насиловали, а потом долго мучили?
Второй, точно тормоз, решила я, да и первый тоже.
- Нет! Хуже! - Страшным шепотом, продолжила я. - Мы нажрались!
- И разве это было плохо? - Удивился первый.
- Мне понравилось. - Откидываясь назад, нормальным голосом пояснила я. - Но моя мама говорит, что пить это плохо.
Орки заржали. Вот дуболомы! Это они, что, надо мной смеются, или над моей мамой? Я выхватила меч, и с громким гулом прокрутила его над своей головой. А потом чуть изменив угол, перед лицами этих громил. Они отшатнулись, а я упёрла свой меч, остриём в пол, и рявкнула на них:
- Не смейте ржать на до мной! Я этого не люблю!
Орки заткнулись. Они переводили взгляд на меня, а потом на мой меч.
- Крошка, хоть ты и ушастая, но ты мне нравишься.
- И мне тоже.
- Тогда садитесь, будем дальше пить. - Махнула я рукой, убирая меч.
Орки сели и вновь переглянулись, про меж собой.
- Меня зовут Грэг. - Представился первый.
- А меня Шрэк. - Заявил второй.
О! Прикольно! Я их имена точно запомню. Главное не перепутать, поняла я.
- Я... э-э-э, моё имя Маша. - Сообщила я. Хотела сказать, Мария, но Маша проще и вообще, сами догадаются. Заметив, что брат и сестра, сидят молча, я представила их. - Вот это Рион, он вроде как мой охранник и проводник. А это Иниэль, она сестра Риона и вроде как моя горничная.
Вот вам! А нечего молчать. Я радостно улыбнулась, в ответ на удивлённые взгляды. Ну вот передумала я от них избавляться. А если что, то всегда успею. А если им не понравились должности, так это просто ради понта.
- А что же, такая красавица, делает в наших краях? - Осушив принесённую кружку, спросил первый орк.
- Я? Сейчас пью вино. А вообще гуляю, осматриваюсь. - Я неопределённо покрутила рукой возле плеча.
- А не боишся, всего с одним охранником ходить? - Поинтересовался второй.
- Да я! Да я! Вы мой меч видели? Я кого угодно покрошу, сколько их не будет. И конь у меня тоже зверь! - Полностью уверенно в своей крутости заявило моё высочество.
Орки хмыкнули, но не очень громко, хотя, я их всё равно услышала.
- Я пойду, проверю комнату. - Пискнула Иниэль.
- Конечно, иди. - Махнул Рион.
Мы выпили, потом, ещё выпили. Мне стало уже совсем хорошо. Ха-эм и всё молча! А я ведь не собиралась нажираться. Наконец Грэг, нарушил тишину.
- А что вы знаете о князе проклятой земли? - Спросил он.
- Ничего! - Призналась я. - А где это, и кто он?
Самое интересное, причём тут вообще, какой-то князь? Наверное просто, вопрос, на постороннюю тему, вроде нашего о погоде или здоровье. Но мой ответ, вызвал интерес у всех троих мужчин.
- Это странный человек. Как я слышал. - Заявил Рион.
- Страшный. - проронил Шрэк.
- Если он конечно человек. - Добавил Грэг.
- Значит орки его боятся? - Удивился Рион.
- Мы никого не боимся. - Вскинулся Шрэк.
- Но этот князь, говорят, творит страшные вещи. - Негромко сообщил Грэг.
- Мне кто-нибудь объяснит, о чём речь? - Влезла я.
Рион повернулся ко мне и начал рассказывать, ссылаясь на слухи и домыслы. А оба громилы поддакивали, пополняя рассказ. Я же поняла, что ничего не поняла. Наверное, это их местный
Барак Обама. Непонятное чудо-юдо, выскочившее неизвестно от куда.
(прим. Барак Хуссейн Обама - 44-й Президент США. Демократическая партия США .
Образование: 1) Гарвардский институт юридических наук
2) Колумбийский университет Профессия: Адвокат Вероисповедание: Протестантизм Рождение: 4 августа 1961(1961-08-04) Гонолулу, Гавайи.
Отец - Барак Хуссейн Обама-старший (1936-1982) - кениец, сын знахаря из народа луо. Воспитанный в традициях ислама, впоследствии стал атеистом. )
Несколько лет назад, вылез неизвестный тип, назвавшийся князем. За смешную цену купил титул князя, занял никому не нужные проклятые земли и объявил себя батькой. Все посмеялись, над ним, ибо титул тот, потому так дешево и продавался, что не жили долго его носители. Но странное было, что он каким-то образом приворожил двух эльфийских принцесс. Толи украл их, толи ещё что, но разругался он и со светлым и с тёмным лесом. Тысячи лет про меж собой эльфы воевали, а тут вдруг пришел какой-то варвар, да и женился на обеих, не иначе как чёрным колдовством принудил.
- А он красивый? - Тут же спросила я.
- Говорят, что так себе. - Хмыкнул Рион. - Не высокий, хиляк и рожей не вышел. Да и драться на мечах не умеет. А как маг, очень топорно работает. Но на самом деле я его не видел и судить не берусь. За что купил, за то и продаю.
- Он побил чёрных орков. - Радостно заржал Грэг, туда им и дорога!
- И зелёных тоже побил. - Влез Шрэк.
- Я что-то такое слышал, но мне неверится. - Прокомментировал Рион.
- Да дикари на него попёрли. Думали, золотишком разживутся, да свежих эльфиек заодно попробуют. - Сказал Грэг.
- Ух... Наши ему ещё покажут! - Влез Шрэк.
- А если он их так же как сликовников? - Спросил Грэг.
- Да это не он! - Воскликнул Шрэк. - Это драконы, точняком!
Я так и не поняла, как орки относятся к этому князю и решила прояснить этот вопрос:
- А он хороший? - И видя непонимания на их лицах, переспросила. - Он за светлых или за тёмных?
- Он сам за себя, это же ясно. - Сказал Рион.
- Он и за светлой и за тёмной. - Одновременно сообщил Грэг.
Совсем они меня запутали!
Я проснулась с больной головой. И с большим подозрением, что какой-то пушистый зверёк испорожнился в мой рот. Левая рука затекла, а правую ногу я совсем не чувствовала. Солнечный свет, пробивался сквозь занавесь и резал глаза. Я медленно начала сползать на пол. Кое как поднявшись, хватаясь за стены я добрела до стола, на котором стоял кувшин. К моей радости это была простая вода. Я присосалась к нему, глотая живительную влагу. Это что же было вчера?
Меня зовут Мария, для друзей просто Маша. Сейчас хрен знает какой год, но совершенно точно, второе тысячелетие, от якобы рождения некого Христа. Президента зовут Медвед. Он русский. Большой косматый Медвед, в валенках, шапке ушанке, с балалайкой и бутылкой менделеевки. Ну и можно надеется, что я ещё живая. А это очень радует. Но вот вчерашний вечер покрыт мраком.
(прим. Менделеевка - сорт водки.)
(прим. президент Медвед - Маша в адеквате, потому, что описывает постер весящий у неё дома над кроватью. На нём изображен Бер, стоящий на задних лапах, с русской народной атрибутикой. в правой руке бутылка водки, в его левой руке зажата Матрёшка. Балалайка висит на ремне, контрастируя с матроской. А снизу новой кириллицей подписано "Презеденд Медвед, автар зжод!")
(прим. Бер - более известен под прозвищами "знающий мёд", "медведь", "хозяин леса", "хозяин тайги", "батюшка", "топтыгин", "косолапый" и так далее.
Домен: Эукариоты, Царство: Животные, Подцарство: Эуметазои, Раздел: Двусторонне-симметричные, Подраздел: Вторичноротые, Тип: Хордовые, Клада: Черепные, Подтип: Позвоночные, Инфратип: Челюстноротые, Надкласс: Четвероногие, Класс: Млекопитающие, Подкласс: Звери, Инфракласс: Плацентарные, Отряд: Хищные, Подотряд: Псообразные, Семейство: Медвежьи, Международное научное название: Ursidae. )
Я подошла к окну и распахнула его. Ух и солнышко. Но зато свежий воздух! Устроившись на подоконнике и спрятав голову в тенёчке я начала вспоминать. Вспоминать было страшно. Мало ли я чего натворила. Однажды моя подруга, вот так вот напилась, а утром проснулась замужней. Мне потом говорили, что невестой должна быть я, но я этого не помню. С того вечера остался только туман, громкая музыка и как меня тошнило на цветочную клумбу. Наверное проблема с желудком и спасла меня от брака. А вот Лиду с Олегом расписали. Вроде как это было не совсем законно, так как брак заверило недолжностное лицо, а если быть точнее, то кто-то из наших парней. И даже сейф не помог спрятать книгу записей граждан. Потом Олег с Лидой уехали во Владивосток, и вроде даже нормально живут. Лида сказала, что ему просто лень разводится. А её задолбали насмешки наших местных. Но я не хотела повторения и боялась напиваться. Только вот не сдержалась.
С кровати послышался стон. Я взглянула туда и увидела Иниэль и Риона. Девушка лежала, почти вжавшись в стену, а парень поперёк, оставив ноги на полу. Да. Значит и он нажрался? Это всё те громилы виноваты! Споили, бедную девушку и её охранника.
Я оглядела себя, в поисках следов какого-нибудь непотребства. К счастью, кольца на пальце не нашлось. И моих перстней, там тоже не было. Ограбили! Найду, убью, пообещала я. После осмотра себя любимой, выяснилось, что на мне накручена простыня. Возможно раньше, она должна была изображать тогу, но под воздействием неведомых сил, перекрутившись, сползла на пояс. этакое платье, в греческом стиле. И не брони и не моих украшений и даже пояса с мечом, на мне не обнаружилось. Вот и верь после этого людям!
Скинув юбку, я взяла меч Риона, и принялась рассматривать себя, в отражении на лезвии. В комнате, конечно же, зеркала не нашлось. С облегчением я оглядела, свою чистую кожу, без следов синяков или грязи. Вымыли меня, что ли?
Всплыло воспоминание, как меня, действительно кто-то мыл, а я извивалась и ржала как чумовая. За этим воспоминанием последовали и остальные.
Мы сидели за столом. Мужики трепались про Ва-адима. Я перестала, что-то понимать и заскучала. Но заказав солёные орешки и пирожные, принялась за их поедание, запивая чем-то прозрачным и очень крепким. Кажется отобрала кружку у Грэга. Потом пришла Иниэль, и заявила, что уже поздно. Я полностью с ней согласилась. Помнится, что я считала себя немножко выпемши, но не более. А вот когда встала и упала, то поняла, что уже превысила свою норму. От этого мне стало смешно.
Потом помню, как сидя на полу, что-то пела, дирижируя кружкой с чем-то пенящимся и липким. Мне подпевали. Потом вроде, кто-то дрался, а я
сидя на стойке болела сразу за обе стороны, одновременно изображая из себя диктора. Откуда-то вылез Рион, и не дожидаясь окончания драки, единогласно объявил меня дамой своего сердца и призом победителю.
Ещё помню, как я размахивая мечом, втирала на тему, что никотин и алкоголь это яд. И пригрозила всем судебным преследованием, если кто воспользуется моим неадекватным состоянием.
Потом Рион потащил меня в комнату, а я ругалась и требовала, чтобы меня попарили в баньке. Орки поддержали эту идею. Помнится, им банька была очень нужна, оба грязные, в чём-то красном, толи вине, толи крови, но радостно скалятся. Я звала их потереть мне спинку, но вредный Рион, заявил, что им не доверяет, а сестрица его поддержала. Потом меня раздевали в четыре руки и куда-то макали. А что было потом, я уже не помню.
Если судить по воспоминаниям, то всё было нормально. По этому и набедренная повязка у Риона, и валяющееся в углу, мокрое и рваное платье его сестры, объясняются. Но куда же делись мои вещи?
Заглянув под кровать, я вытащила Снежка. Он спал и не реагировал на мои тычки и подёргивания. Оставив этот живой шарик, я продолжила осматривать комнату.
Обнаружилась моя сумка, в которой нашлись украшения и деньги, кажется все. А сверху лежал трофейный восьми зарядный арбалет и пара голубых шарфиков. Осталось найти только броню и меч. В комнате их точно не было. Я цапнула арбалет и зарядила его. Пока нет меча, буду ходить с арбалетом. Отложив сумку, пошла толкать Риона.
- Где моя броня? - Потребовала я ответа.
- А, что? Какая броня? - Вздрогнул парень.
Он даже не открывал глаз, сразу схватился за голову.
- Моя! Блестящая! - Я вновь толкнула его.
- Иди....те, у трактирщика спроси...те. - буркнул он, отмахиваясь, от меня, как от назойливой мухи.
Вот же гад! Но если он чувствует себя, так же, как я, то ладно, прощаю. А вот трактирщику сейчас очень не повезёт. Я злая! Очень злая.
Шлёпая босыми ногами, по лестнице, я спустилась в общий зал. Там сидели только два бородатых коротышки и о чём-то спорили. А вот зал, со вчерашнего вечера, очень изменился. Большинство столов были сдвинуты к стенкам. Все окна были распахнуты и свежий воздух разгуливал по помещению. Пол был влажный, если не сказать мокрый. А вот стены и потолок, несли следы огня. Помнится вчера, стены были нормальными, а потолок просто закопченный.
За стойкой никого не было. Я подошла к ней, и громко постучала. Из глубины служебных помещений, раздался голос, но я не стала разбирать, что там говорят. Подождав ещё с пол минуты, я положила арбалет, на пустую столешницу и перемахнула через стойку. Круто! В школе, у меня так скакать через козла не получалось, а тут, вышло как-то очень естественно. Только волосы взвились волной, накрыв мою обнаженную спину. Ой! Это я что, одеться забыла? А, ладно! Плевать! Я всё равно броню, не нашла. Мне и так нормально, а кому не нравится, могут не смотреть. Обратив внимание, на волосы, я заметила интересную вещь. Они стали гораздо длиннее и пышнее. Теперь доходили до пяток, когда я стояла. И могли, при желании, укрыть меня как плащом, так, что плащ, мне теперь и не нужен. И что самое здоровское, они совсем не путаются!
Я осмотрелась. Кружки, кружки, ещё кружки, дубинка, и целый ряд бочонков с краниками. Жажда, вновь напомнила о себе и я цапнув самую чистую, на вид, кружку, нацедила в неё жидкости из первого бочонка. На запах, какой-то компотик. Кисленький. Здорово. Усевшись на стойке, самое высокое и удобное место, я принялась ждать, потягивая компотик. Если трактирщик не появится, пока я пью, то тогда я сама пойду его искать, а когда найду... Мои мысли пробуксовывали, перескакивая с одного предмета, на другой.
С кухни, пахнула чем-то аппетитным и мой животик сообщил, что его надо наполнить. Небывалый случай! Обычно после пьянки, я есть совсем не хочу. А тут, мой организм уже почти вернулся в нормальный режим работы.
Кухня нашлась очень быстро. А там толстая баба орудует, и ещё пацанчик крутится. Он меня-то и увидел. Как увидел, так и встал, даже ногу забыл на пол поставить. Стоял, стоял, таращился. Только когда стал падать - опомнился. А тут и тётка меня заметила. А у неё в руках была такая большая поварешка, которой она, что-то мешала в большой кастрюле. И вот замахивается она на меня этой поварешкой и кричит:
- Прочь отсель, блудница проклятая.
Жуть! Я аж перепугалась, вдруг ошпарит. Горячий жир, это жутко! У нас одна соседка, на себя кастрюлю с кипящим куриным бульоном навернула. И вместо того, чтобы отскакивать, стала её ловить. Кошмар. Уж лучше кипящей водой. Ну, я с перепугу и кинула кружку. Бам, чпак, дзинь. Реально, прямо в поварешку попала! Раньше не замечала за собой такой меткости. Ну и стою, глазами хлопаю, глядя на осколки кружки.
- Это, что же ты творишь, кошка драная?! - Наехала на меня эта тётка.
- Стоп, стоп! - Я ей замахала руками. - Ты чего на людей кидаешься?
- Да какая ты людь? Бесстыдница! - Как закричит она.
У-у-у! Вот же точно, сама жиром заросла, как хрюшка. А вместо того, чтобы собой заняться, на диету сесть, кидается на всех симпатичных девушек. Но я то, совсем не виновата, в её проблемах. Уже собралась, поучить её уму разуму, но мне помешал трактирщик.
- Что здесь происходит? - Спросил он из-за моего плеча.
Я отступила в сторону, чтобы видеть и тётку и трактирщика. Сразу же начала объяснять, пока на меня всех собак не навешали.
- Я хотела перекусить, а тебя не было. А ещё я хотела спросить, где моя броня, сапоги и пояс?
- Да как смеет, эта бесстыдница, здесь нагишом скакать, всех мужиков совращать?! - Перебила меня тётка.
Трактирщик внимательно оглядел меня. Почесал затылок и сказал мне:
- Пойдёмте госпожа.
Мужик провёл меня к чулану, с большим замком на двери. Отперев его, он, пошарив, достал мою броню и всё остальное. Это хорошо, а то я думала, уже кто-то зажучил.
- Госпожа ведьма, вы это в купальне оставили... - Заговорил он, протягивая сапоги.
- Какая же я ведьма? - Возмутилась я.
- Ну, известно какая. Вон вчера, как огнём шмаляли, чуть всё к бесам не пожгли. - Ответил он серьёзно.
Упс. Это, что же я вчера учудила, перепугалась я. Но ответила:
- Так ведь не пожгла же. - Если бы ещё вспомнить, что было.
- На то, вам моё большое спасибо. - Трактирщик аж поклонился.
А вчера-то со мной так вежливо не разговаривал. Видать, я хорошо оторвалась. Даже обидно, что не помню.
- Вот ещё... - С этими словами добавилась одежда Риона.
Руки мои были нагружены. Вещей, было, не так уж и много. Но у нормального человека всего две руки. Я огляделась, в поисках стула или хотя бы столика, но в коридоре были только двери. И вещи можно было положить только прямо на пол.
- Вы пока одевайтесь, а я потороплю кухарку. - Сказал трактирщик. - Вам в комнату подать или в зале накрыть?
Вспомнив, о том, что в комнате кое-кто нагло дрыхнет, я решила устроить им подъём. Если я не сплю, то почему они должны спать? Но животик громко буркнул, потребовав поспешить. Зал был гораздо ближе, и я выбрала его. Трактирщик торопливо удалился, заверив, что сию минуту блюда будут поданы.
Спрашивается, как я буду одеваться? Поставив, точнее уронив, сапожки я сунула в них ноги. Зажав остальное, я попыталась натянуть брониюбочку, но арбалет чуть было не упал, и я поняла, что одеться полностью, когда руки заняты, у меня не получится.
Войдя в зал, я увидела чудесную картину. На столе, исходя ароматным паром, уже стояло блюдо с румяным омлетом, посыпанным зеленью. Рядом лежали булочки и стояли мисочки с разными джемами. Здорово! Сбросив шмотки, рядом на скамью, я накинулась, с жадностью, на завтрак.
Когда я приканчивала последнюю булочку, распахнулась дверь на улицу и в зал вошли два знакомых, по вчерашнему вечеру, орка. Они сразу заметили меня, и приветственно вскинули руки. Я не могла говорить, только кивнула им, чтобы садились напротив. Видок у них был помятый, но двигались они бодро, а значит, до серьёзной драки, дело не дошло.
- Что вчера было? - Проглотив кусок, спросила я, хватаясь за кружку с компотиком.
Орки переглянулись и первый, кажется именно он Грэг, спросил:
- А ты совсем ничего не помнишь?
- Нет! - Покачала я головой. - Но обязательно вспомню.
- А ты молодец!
Шрэк смотрел исключительно на моих малышек, которые я уже запачкала джемом. Нет! Кушать в одежде, это лишний раз напрашиваться на стирку, а в этом мире, даже электричества нет! Но вот направления взгляда громилы, делало комплимент двусмысленным. Да, пятый размер это ни хухлы мухлы. Или он о чём-то другом говорил?
- В смысле? - Переспросила я, прожевав очередной кусок.
- Ну, не каждая орчанка, и не каждый гном, может так пить! - Пояснил Шрэк, глядя всё туда же.
- У! Русский должен уметь пить. - Процитировала я папу. И скривившись, вспомнила, продолжение. - Но не каждый познаёт эту науку.
Папа меня немного учил, теоретически конечно, но мало того, что у меня организм молодой, так я, ещё и женщина. А у слабого пола, совершенно иная реакция на алкоголь.
- А почему ты сидишь тут голая? - Спросил Грэг.
Я чуть было не подавилась. Задрав ногу, пришлось показать им сапоги. Только они почему-то смотрели не туда, где ноги заканчиваются, а туда, где они начинаются.
Шрэк прокашлялся и спросил:
- Ну, так, что. Мы идём в проклятые земли.
Нет! Надо срочно всё выяснять. На что интересно я подписалась.
- Вы помните, что я запретила втравливать меня в авантюры, когда я пьяная? - Переспросила я.
- Нет. Мы помним. - Заявил Грэг, толкая товарища в бок.
- Да-да. - Откликнулся тот.
- Объясняю. Я ничего не помню. Поэтому можем говорить обо всём, ещё раз. - Заявила я, принимаясь облизывать вазочку, в которой когда-то был клубничный джем. - А если были какие-то уговоры, то они недействительные.
Орки, стали дружно чесать свои головы. Ну, какой смысл поправлять причёску, если волос нет? Или они так пытаются мозги простимулировать. Я точно знаю, от этого мысли не приходят. А вот если причёску переложить, то всё может быть. Тщательно облизав каждый пальчик, я стала поправлять свои волосы. Ну, так, на всякий случай. Я всё равно очень умная, но хорошая внешность и опрятный вид, добавит любой девушке несколько очков.
Грэг и Шрэк уставились на моих малышек, которые вздёрнулись вверх и покачивались, от моих манипуляций с причёской. Ну да, точно, они ведь тоже не очень чистые. Я улыбнулась, почему-то замолчавшим, оркам и принялась пальчиком подбирать джем. Эх, вкусно, но придётся мне ополоснуться. Не ходить же с липкой грудью?
По лестнице сбежала Иниэль и, увидев нас, встала, как вкопанная. А какой у неё был наряд! Я вспомнила про её платье, которое могло стать только половой тряпкой. Теперь я смогла оценить её фигурку, а ещё увидела со стороны, как смотрятся мои голубенькие шарфики. Даже ругаться не буду, ведь сама предлагала, накануне их примерить. Вообщем видок убойный. Этакая девочка с календаря. Подтянутая, стройная, почти обнаженная, но любая цензура такой постер пропустит.
- Доброе утро. Классный прикид! - Помахала я ей. - Присоединишся к нам?
Заглянув в свою кружку, я обнаружила, что она опять опустела. Цапнув кувшин, я щедро плюхнула компотика, расплескав немного по столу.
- Ты, уже с самого утра пить начала? - Спросила, неуверенно подходящая девушка.
- Это просто компотик. - Ответила я.
- Если бы! - Иниэль, подняла кувшин и понюхала содержимое. - Ну, точно. Это вино. - Только что был компот! - Возмутилась я. И с подозрением посмотрела на ухмыляющихся орков.
Пригубив жидкость в кружке, я посмаковала. Ну да, совершенно точно, компотик. Градусов не чувствуется. Такой приятненький кисленький... А может и не компотик, моя уверенность постепенно выветривалась. Я принюхалась, к жидкости. Ха-эм, похоже, действительно не компотик. То-то я себя так легко чувствую, и голова немного кружится. Нет уж, Иниэль права, не стоит мне напиваться. Я решительно отставила кружку в сторону.
- Вы мне, кое-что хотели рассказать? - Вспомнила я, обернувшись к оркам.
- А может, сначала поднимемся наверх? - Спросила Иниэль, склонившись к моему уху. - Вам ещё надо одеться...
- Потом оденусь. - Отмахнулась я. - Мне и так, не холодно.
Орки заухмылялись, а девушка развернулась и торопливо взбежала по лестнице.
- Ты не похожа на эльфийку. - Сообщил Грэг.
- Конечно. - Согласилась я.
- Но почему, ты выглядишь как эльфийка. - Спросил Шрэк.
- Ну, вы и сказали. - Хихикнула я. - То не похожа, то похожа. - Выглядишь как эльфийка, а ведёшь себя очень не по нашему. - Пояснил Грэг. - И об эльфах и о нашем мире, ничего не знаешь. Ты, наверное, с другого материка? Мне говорили, что там все люди ходят голые, но у них кожа тёмная, и волосы чёрные.
Да что они привязались к моему наряду? Меня эта тема уже начала раздражать! Как хочу, так и хожу! Всё, хватит! Дома наслушалась, как должна ходить порядочная девушка. А тут другой мир. Мечи, магия, эльфы, орки, наверное, и гномы есть! Если я хочу ходить в своём натуральном виде, чтобы все видели меня и восхищались, то почему все пристают? Это же почти сказка, значит можно исполнить свои желания! Хочу - одеваюсь, хочу - раздеваюсь, неужели и сюда добрались законы?
- Достали! Неужели у вас запрещено ходить так? - Я вскочила перед орками, обводя руками своё нагое тело.
Они оглядели меня внимательно, а потом Грэг, почесав затылок протянул:
- Ну-у-у. Я неуверен, но вроде как никаких запретов нет. Но это не принято.
- И это хорошо. Мне нравится! - Подмигнул Шрэк.
- И мне тоже нравится. - Кивнул Грэг.
Я облегчённо вздохнула. Вот и хорошо. Не то, что у нас. За костюм Евы, могут штрафануть, как за хулиганство. Но разве же это хулиганство? А тут лето, солнышко. Загарать можно. И пошли они все нафиг! Но тут вспомнилось, как меня продавали на аукционе. Я не забыла, просто отложила свою месть. Такие разные ощущения, когда раздевают, и когда сама раздеваюсь. А если я буду ходить без одежды, то меня не смогут раздеть, хи-хи.
(прим. В российском законадательстве, публичное обнажение не оговаривается, как это сделано во многих странах. Теоретически она не запрещена.
По сути, публичное обнажение, вне особых зон, должно быть классифицировано, по российским законам, как мелкое хулиганство или развратные действия. Но на практике правоохранительные органы, весьма вольно трактуют подобное поведение граждан. В плоть до задержания и психиатрического обследования.)
(прим. Маша не является эксгибиционисткой! Максимум нудисткой.)
(прим. Эксгибиционизм (лат. exhibeo - выставлять, показывать) - форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.
Различают ложный и истинный эксгибиционизм. При ложном эксгибиционизме обнажение является хулиганским действием. При истинном эксгибиционизме, который является заболеванием, относящимся к расстройствам сексуального предпочтения (код F65.2 МКБ-10), эксгибиционист утрачивает контроль над совершаемыми действиями.)
(прим. нудизм (от лат. nudus - обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия "натуризм", однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды[3].)
- Ну и хорошо. - Согласилась я. Тогда подождите, сейчас шмотки притащу.
Первым делом я выбежала во двор. Там был колодец. Он тут почти в каждом доме был. А всякие фантанчики, только у богатых, кто мог нанять мага или гнома. Колодцы самые обыкновенные, почти такие же как у нас, только без электронасосов. Достав полведра холодной воды, я ополоснулась, прополоскала рот, короче привела себя в порядок.
Поднявшись в комнату, я растолкала, всё ещё спящего Риона. Он бодунными глазами следил за мной. А я решала, стоит ли мне одеться или нет. Я ведь поехала, как героиня, искать приключения, а значит, мне нужен подобающий костюм. Но с другой стороны, я решила, что можно позагорать, в своё полное удовольствие. Тем более поедем по лесам и полям, а не в городе, значит нафиг костюмы. Вот же делема свалилась!
Вопрос об украшениях не поднимался, поэтому я стала надевать их. Браслеты по одному на каждую руку. Так же и на ноги по одному. На шею повесила золотую звезду с драгоценными камнями на кончиках лучей. А кольца не стала выбирать, просто зачерпнув надела те, что побольше и по ярче.
- Что случилось? - Хриплым голосом спросил Рион.
- Это я сама хочу узнать. - Буркнула я.
Рион встал и, не обращая на меня внимания, принялся оглядываться. Найдя свою одежду, отвернувшись к стенке, переоделся. Вот же гадство. А я так хотела посмотреть, что у него там. Но он натянул штаны, а только потом скинул полотенце с бёдер. А всё остальное, было вполне так, ну да это я уже видела.
- А где Иниэль? - Спросил он.
- Не знаю. Я думала, что она пошла сюда. Но может ещё куда-то... - Задумалась я.
Оглядевшись, я не заметила платья девушки. Тем временем парень опустошил кувшин с водой и, что-то буркнув, вышел из комнаты. Я взглянула на свою броню и решительно затолкала её в сумку. Вот когда будут приключения, тогда и надену. А пока я на отдыхе. У меня каникулы! Но, ещё немного подумав, я всё же достала пояс с мечом и надела его. Отдых отдыхом, а оружие не помешает. Не хочу, чтобы меня продавали, ещё раз. По тем же соображениям, я повесила арбалет на правый бок. На левом оказалась сумка. Оглядев комнату, не забыли ли что, я спустилась в низ.
Зал был опять пуст, если не считать двух коротышек, которые ничего не замечая, продолжали ожесточённо спорить, не забывая прихлёбывать пиво. Я выглянула на улицу и сразу заметила остальных. Два орка, обменивались ударами, огромных кулаков, стоя посреди двора. Сразу было понятно, что разминаются. А брат с сестрой, стояли рядом с конюшней и напряженно, что-то обсуждали.
- А я говорю, что в таком виде, ты никуда не поедешь! - Услышала я голос Риона.
Вид у девушки был нормальный. Она по-прежнему была в своём утреннем костюме. Правда шарфы она повязала по другому, ну так тоже нормально, хотя у неё скрыто гораздо больше, чем был смысл.
- Госпожа Маша, в таком может и мне советовала... - Говорила девушка. - И что в этом плохого?
- То что можно благородным, для нас не годится. - Заявил парень. - Она может хоть голышом бегать, ей слова никто не скажет.
Ха-ха-ха. Сам же первый цеплялся ко мне.
- Ну, я голышом не бегаю. - Ответила девушка. - И платье моё уже никуда не годится. Я лучше в этом буду ходить, чем в том рванье.
- Привет! - Воскликнула я, подойдя к ним. - Вы уже позавтракали?
Они обернулись, и одинаково смущенно потупили взгляд.
- Простите, госпожа... - сказал Рион.
- За что? - Удивилась я.
- Нам не подобает, обсуждать вас и ваши... эм-эм-эм, наряды. - Смущённо заявил парень.
- Это почему же? - Я улыбнулась. - Если хотите, то обсуждайте. И мне расскажите. А то сегодня, все как буки, даже не сказали, какой у меня сегодня чудесный костюмчик.
Я сбросила сумку с арбалетом и покружилась перед ними.
- Ну как, нравится или нет? - Остановившись, я кинула на них строгий взгляд.
- Да госпожа. - Кивнула Иниэль.
- Вы сегодня просто восхитительно.... Одеты. - Промямлил Рион.
- Ну, вот и отлично. - Я хлопнула в ладоши. - Тогда живо собирайтесь и поедем дальше.
- А вы так и поедете? - Спросила Иниэль.
- Конечно. - Я улыбнулась. - Вы же сами сказали, что у меня сегодня отличный прикид.
Дорога, вновь, стелилась, под копыта Чернышу. Снежок, выскочивший в последний момент, опять устроился в сумке. А за моей спиной ехали четверо. Иниэль и Рион, за ними Грэг и Шрэк. Я наслаждалась прогулкой. Свежий ветерок, играл с прядями моих волос. А солнышко согревало меня. Тряска, перестала казаться мне неудобной. Я ощущала себя королевой, ведущей свою армию в неведомые земли. Дорога была совсем пустынной и наш отряд был единственным, нарушавшим покой. Наш путь лежал через лес, такой редкий и аккуратный, что напоминал больше парк.
Пока Иниэль с братом завтракали и собирались, мне удалось вытрясти из орков, ещё интересные подробности о вчерашнем вечере. А главное, повторить часть рассказа, который я забыла.
Эльфы в этом мире, делятся на светлых и тёмных. У светлых белые волосы, или точнее платиновые, как у меня, но бывают и соломенно желтыми. Они стройны, легки, быстры. Но их мужчины слишком женственны, чтобы могли мне понравится, как я поняла из их описания. А их женщины, значительно уступают мне, в женских достоинствах. Худышки, с небольшой грудью и маленькой попкой. Ну короче, как наши топ модели.
Известно же всем, что эти кутерье, сплош извращенцы. Пусть формально это мужчины, но они, гэ-ха-эм, ведут себя как бабы. И новые коллекции придумывают, исходя из своих извращенных вкусов. А значит и у топ моделей, которые показывают их платья, фигуры совсем не женственные. Попробовала я себе такое платье как-то сшить. Сделала с мамой выкройки, в точности, как было в журнале. Ночами не спала, шила. Мечтала, что я буду в нём как королева. Но пришлось вносить некоторые корректировки, чтобы оно подошло под мою фигуру. А когда я надела это платье и посмотрела в зеркало, пришла в ужас. Платье отправилось на чердак, с глаз моих подальше. А я получила урок, что, платье, которые придумывают эти знаменитые кутерье, годятся только для мальчиков, но не для девочек, с нормальными формами.
Тёмные эльфы, от светлых отличались только цветом волос. А ещё у них была какая-то несовместимость магий. И вроде как кровь тёмного эльфа была ядовитой для светлого и наоборот. Короче много странностей и ничего привлекательного. Все они были напыщенными, занудливыми, самолюбивыми существами.
Я надеялась, что у них найдётся хоть какой-нибудь завалящий принц. Но как оказалось, у тёмных, был принц, но его зарубила, собственная сестра. Ну и правильно сделала, потому, что он, как говорят, убил своих родителей, а сестру продал в рабство. А у светлых была только принцесса и то малолетняя. Других же кандидатов в мои потенциальные мужья, у них не нашлось.
Рассказали орки и о своих сородичах.Сами они были из вольных. Они ушли из своего племени, когда были молодыми. Немного грабили на дорогах. Потом охраняли караваны. Потом служили у какого-то барона в дружине. И когда им это надоело, стали просто наёмниками. Ко мне же в попутчики, нагло напросились, утверждая, что приключения у них в крови, а со мной им долго не придётся скучать.
Жили племена орков в степях. Почти как настоящие индейцы. Разводили лошадей. Кочевали туда, куда хотели. Немного сражались друг с другом и совсеми, кто был оркам интересен. А ещё был у этих кочевников, главный. Конунг, что-то вроде царя. Жил он в единственном городе орков. И было у него уже несколько жен. Так что я и тут обломалась. Но судя по словам Грэга и Шрэка, их конунг, просто красавчик.
Занятные семьи были у орков. Рождалось у них слишком много девочек. Жили мужики, скуки не зная. Делали детей, да сражались. А всем остальным занимались бабы. А у каждого воина, был целый гарем. Орк мог взять столько жен, сколько мог прокормить. А победив своего противника, получал и его жен с детьми в предачу.
С детьми у них, было тоже интересно. Ну не было у орков, отцовских чувств. Если ребёнок родился у его жены, значит это был его ребёнок и всё тут. А о такой вещи, как ревность, они даже и не слышали.
Именно во время того разговора, у меня появилась дикая фантазия, на счёт этих больших парней. Из них можно было бы сделать свой гарем. Друг к другу не ревнуют. Занимаются своими делами, а в женские не лезут. Хотя, кое от чего, их надо было отучить. Женщин, они считали почти вещами. Можно сделать ей ребёнка или поменятся с другом. Хотя на словах, они уважали и ценили женщин. Когда я помахала своим мечом, перед их носами, они начали меня немного уважать. Но вот, что делать с верностью, только одной женщине, я не знала. Они знали, что такое верность вождю, а другой у них не существовало. Но это просто фантазия, они ведь не принцы, и даже не богаты.
Ехать молча в переди, мне быстро надоело. Поменявшись местами с Шрэком, я стала донимать Грэга вопросами. О мире, о жизни, о моде. О моде он конечно же ничего не знал, что ещё можно взять с мужиков. О мире и он знал не много. Какие-то короли, бароны и бла-бла-бла. Самолётов в этом мире не было, или Грэг о них не слышал, и даже о коврах самолётах. И компьютеров в этом мире не было. В место нормальных певцов, которые собирали у нас стадионы поклонников, здесь были только какие-то минестрели, которых никто и не знал. Они шатались по барам и трактирам, побираясь как обычные нищие. Похоже, что меня обманули. В этом мире я ещё не встретила ни одного принца.
А может быть я не в тот мир попала? Вон меня и похитить успели, и продать, принцов нету. Надо было в точности, весь ритуал соблюдать, а я поторопилась. Ну неужели я не смогла бы найти чёрную кошку и чёрного петуха, вместо жалкой вороны, неизвестного пола? А ещё там было сказано о полнолунии, а я даже не посмотрела, какая там луна. В первую же ночь и пошла. А возвращаться... надеюсь моя книга не потеряется. Ладно, коль я попала в этот мир, то и буду, пока здесь развлекаться. Что уж теперь голову, лишний раз, всякой ерундой забивать?
Оттеснив Иниэлу, я принялась трясти Риона. Грэг может и хороший парень, но слишком много, говорил, что не знает. Да, ещё в придачу, глядя на меня, всю свою желетку, слюной закапал, а это как-то не эстетично. Шучу конечно, но разглядывал он меня больше, чем отвечал на вопросы. Это конечно приятно, что моё тело заценили. Но разговаривать так трудно. Хотя когда мужики пялились, на одетую меня, то их взгляды были гораздо откровеннее и пристальнее, а на лбу читался вопрос: "и что же у неё там такое скрыто?". А вот Рион, какбудто совсем не замечал, мой новый костюм. Его взгляд падал на меня и убегал в сторону. Но такая показательная скромность меня раздражала больше, чем чрезмерное, но искреннее восхищение от орков.
Рион не смог рассказать мне интересного. Злодеев у них тут нет, в смысле тёмных властелинов, но и светлых, зажравшихся и забывших о доброте тоже. И нафиг их всех. Я уже перехотела с ними общаться. Зато есть боги, но далеко и в мирскую жизнь не вмешиваются, то есть почти не вмешиваются. Рион про богов, так заливался, что я чуть было не уверовала в них. Есть драконы, но мало того, что они жутко умные, так они ещё офигенно круты. Принцев не воруют и вообще, незачем мне с ними было сражаться.
Зато я выяснила две интересных вещи. Во-первых живёт где-то здесь некий Ва'Дим, а во-вторых, я ещё вчера решила, что он мне крайне интересен и уболтала всех поехать к нему в гости. Этот план, мне очень даже понравился. И пусть я забыла, с чего меня пробила эта идея, но не ехать же к морю, в самом деле. Тем более там водятся страшные пираты. Их били, бьют, и наверное бить будут. А вот когда их станет поменьше, то и прокачусь на курорт или даже на острова какие-нибудь, с пальмами и смуглыми мальчиками.
Заприметив полянку, я единогласно решила, что будем здесь отдыхать. В смысле, мой голос был один, но он был решающим, так как мнение остальных меня не интересовало.
Рион разжег небольшой костерок. Иниэла, решила, чего-нибудь сварить и я одобрила эту мыслю. Орки куда-то упёрлись, толи за хворостом, толи за грибами, а может быть ещё за чем-нибудь. Мы с Чернышом, отошли в сторону, к роднику, где он напился, а я его обтёрла. За прошедшее время, моё высочество уделяло коню, не очень много времени, поэтому я старательно навёрстывала пропущенное. Мы с ним болтали о разном. Перемыли всем косточки, и решили, что прогуляться в Проклятые Земли, может быть очень весело. Оказывается, Черныш уже там бывал, но давно и новоявленного князя не встречал. По большей части болтала я, а конь только фыркал, иногда комментируя мою неторопливость или прося где-нибудь сильнее потереть. Он у меня умный, знает, что за хозяйкой нужен присмотр. Я не обижалась, а честно пыталась научится быть лошадницей.
Рассказывал Черныш, про Проклятые Земли мало. Двуногие воевали друг с другом. Создали разных тварей. Возродили древних чудищ. А испоганив землю, ушли. Получился такой заповедник всяких монстров, где любой мог прославиться или сложить голову. Жили там вампиры, но не такие романтичные, как в книжках, а злобные и кровожадные твари, которые убивали своих жертв. Были там и зомбаки, а может даже и личи. Ужас короче. Мне даже ещё сильнее захотелось туда, пока князь, прописавшийся в самом центре, не истребил всех. А что, это интересная мысля, стать у него лесничим, решила я.
Потом пришла Иниэла, посмотрела на нас и начала ругать меня за грязюку, которую я устроила вокруг родника. Ну я обиделась и мы с Чернышом ушли. Он, вроде как, ловить зайчиков, а я растянулась на траве, намереваясь чуток позагорать, но спрятав лицо за волосами, просто уснула.
* * *
Разбудило меня чьё-то присутствие или даже точнее неприятное ощущение. Я распахнула глаза, и тряхнув головой, увидела перед собой Иниэлу.
- Что ты тут делаешь?
- Сижу! - Сообщила она.
Да я поняла, что она тут сидит! И мало того, пялиться на меня!
- И что дальше? - Буркнула я.
- Я хотела с тобой поговорить. - произнесла она.
- Слушаю.
- Обед готов. - Совершенно не в тему, заявила она.
Мне было понятно, что она совсем не за этим пришла. Иначе могла бы просто меня позвать.
- А что говорить об обеде? - Я разыграла наивняк. - Его надо жрать... ой, то есть кушать!
- Нет. Я... - Девушка мялась, сидя, рядом со мной.
Мне совершенно не хотелось, разбираться в чужих проблемах. Сначала им даёшь умные советы, а потом оказываешься виноватой.
- Давай, рожай скорее. - Поторопила её я.
- Чего?! - Она распахнула глаза. Ой! А они у неё тёмно синие. Почти такие же красивые как у меня. - Я не беременна!
Тьфу ты! Вот же дура! Я ей про Ивана, а она про болвана.
- Не хочешь говорить, и не надо. - Заявила я садясь.
Спать прямо на земле, оказалось очень даже приятно. Почему я раньше не пробовала? Я широко зевнула и потянулась, разминая плечи, эх, до чего же здорово. Интересно, а сколько часиков я придавила. Чувствую себя очень даже отдохнувшей.
- Простите. - Иниэла, потупилась. - Я хотела спросить... Как вы можете так ходить?..
Мне кажется, что мужчины, даже мой брат, всё время смотрят, на вас и на меня... Это, всё же неправильно.
Дождалась! Я разочарованно вздохнула. Думала же, что с их сектантскими штучками покончено, но вот опять разговор об этом. Достали!
- Знаешь! Как хочешь, так и ходи! Это твоё дело! А мне нравиться, когда мужчины на меня смотрят! Я не юродина и не старуха. Мне есть, что показать. Но это не главное.
- А что главное? - Вскинулась девушка.
- А то, что я хочу так, как мне это удобно. Хочу, буду ходить в соболиной шубе, хочу, буду ходить в космическом скафандре. Могу даже одеть пиджак, с длинной юбкой! - Я подняла палец, перед лицом собеседницы. - Понимаешь меня? В чём хочу, в том и хожу! Главное, чтобы это было удобно и красиво, с моей точки зрения, а на остальных, мне плевать!!!
- А если, кому-то не нравиться?.. - Устрашенная моей речью, вновь подала голос Иниэла.
Я отправилась к котлу. Там был густой наваристый суп. Воодушевлённая запахом и под одобрительные звуки животика, я цапнула ложку и принялась за процесс насыщение. Иниэла подсела ко мне и ожидающе уставилась на меня. Ну, и чего она с меня хочет? Пришлось вспомнить вопрос. Ну как маленькая! Всё надо разжевать и объяснить. Хотя, что с них взять! Дикари, одним словом. Ох и нелегка же доля миссионера и прогрессора. Пришлось пояснить.
- А если кому-то не нравиться, то они могут идти куда подальше! Если им, не нравиться, то это их проблемы. Смотреть никто не заставляет!
Вернувшиеся мужчины посмотрели на нас. Или точнее на меня, как я доскребала остатки супа из котла.
- А где наши порции? - Спросил Грэг.
- Не знаю. - Я кивнула в сторону Иниэлы. - У неё спрашивайте.
Девушка замялась и наконец сообщила:
- Я сварила целый котёл... На всех.
Я с удивлением посмотрела на единолично опустошенную посуду. Ха-эм, да и не очень-то он и большой.
- Вы бы всё равно не наелись. - Проронила я, пряча котёл за спину. - И вообще, поститься полезно. Фигура, и всё такое.
Но их взгляды, не обещали мне ничего хорошего. Я решила, что мне пора отправиться в путь. А с мужиками, пускай Иниэла разбирается, если не может организовать обед, то это не мои проблемы. Я съела, то, что мне дали, а чужого не трогала.
Черныш, радостно нёсся в перёд. мои Волосы развивались за спиной. Мы были одни, и нам не надо было оглядываться, на еле переставляющих ноги кляч. Ха! Подумаешь, поела супа, нашли проблему. Я даже и не заметила, ну, почти не заметила. Но всё равно, не хорошо нападать на бедную одинокую девушку. Они меня не любят, так зачем мне такие нужны попутчики, решила я, а мой конь меня поддержал.
С каждым километром, лес, по кроям дороги, становился всё гуще, а тропок, или тем более дорог, отходящих стороны, совсем не стало. Но я этого не замечала. Мне было всё равно. Может быть байк едет быстрее коня, но мне казалось, что это совсем не так. Я распласталась на спине Черныша, обняв его за шею и всем своим телом, чувствовала, как подо мной двигаются могучие мышцы, стремительно несущие нас вперёд. Я радостно завывала и хохотала, растворяясь в силе и скорости. Мне вспомнилась песня, которая очень подходила к ситуации и я, разумеется, стала её горланить.
Слепящим светом взорвется ночь
На перекрестках пустых.
Былые страхи гоните прочь,
Пока мотор не простыл.
Пронзая время стальным мечом,
Ловя движения глаз.
Когда ты - байкер, ни Бог, ни черт
Твоей судьбе не указ.
Жми на газ, пусть проснется азарт,
Вспыхнет, словно порох.
Ночь зажжет миллионами фар,
Точный как прямой удар.
Садись, и ключ на старт!
Сила и скорость.
Сила и скорость.
Сила и скорость.
Сила и скорость.
Срывает башню адреналин,
Дорога вьется змеей,
Навстречу ветру быстрей машин
Стрелой лечу над землей.
моя нашивка - горящий флаг,
меня несёт далеко .
Свободный байкер, да будет так,
Любым цивилам назло.
Жми на газ, пусть проснется азарт,
Вспыхнет, словно порох.
Ночь зажжет миллионами фар,
Точный как прямой удар.
Садись, и ключ на старт!
Сила и скорость.
Я заметила, как впереди, узкой дороги, в надвигающихся сумерках, что-то мелькнуло, более тёмное. Не обратив внимания, я продолжила:
- Сила и скорость!
Наконец, я поняла, что там было впереди. Это были всадники, в темных одеждах, на чёрных лошадях. Но остановиться, я уже не успела, только обвилась, крепче, вокруг шеи своего коня.
- Си-и-и-ила!..
Эти юроды и не подумали уступить мне дорогу. Черныш, мог, развернувшись боком, остановиться, но тогда меня бы совершенно точно, инерция швырнула бы под ноги встречным всадникам. Мой конь, встал на дыбы, молотя копытами воздух. Но я всё равно не удержалась и продолжая орать, прокрутила полуторное сальто.
- и-и-и ско-о-орость!
То есть из седла я вылетела вперёд головой и успела один раз полностью перевернуться в воздухе, как раз пролитая над головами юродов ехавших впереди. А когда я развернулась ногами вперёд, то мой полёт был прерван препятствием. Бах, трах. Куда-то полетела дальше, но уже совсем ничего не понимая.
Убедившись, что мир перестал кружиться и содрогаться, я вдохнула несколько раз, проверяя, жива ли вообще. Я начала собирать в кучку, свои конечности, желая пересчитать их. Подо мной, что-то простонало. Я сразу поняла, что это не Черныш, а значит всё-таки сработала подушка безопасности, как говориться, лучше поздно, чем никогда!
После того, как я продолжила самоинвентаризацию, насчитав только две руки, подушка опять застонала и даже зашевелилась. Я поняла, что таких подушек не должно быть и посмотрела вниз. Подомной распластался смазливенький паренёк, в которого я наверное врезалась заходя на вынужденную посадку.
Позади меня раздались крики, и я оглянулась. Черныш и Шарик, нападали на четверых юродов. Зрелище, было комичное, но пищащий подо мной паренёк, не способствовал комфортному просмотру спектакля. Мне пришлось слезть.
Отряхнувшись от пыли, и наконец-то закончив проверку своей целостности, я обнаружила, только несколько ссадин на руках и коленях. Я огляделась в поисках своей сумки. Она должна была лететь за мной, ведь я же ехала без седла и просто перекинула её через спину коня. Сумка обнаружилась под ногами четвёрки. К счастью она не раскрылась, а то я бы долго собирала всю свою мелочь. Но вот, кое-кто, не буду тыкать пальцем в юродов, это не прилично, мог на неё наступить или споткнуться.
- Шарик! Черныш! Фу! - Крикнула я.
Мои зверушки послушно отскочили в сторону, а двое незнакомцев, двинулись ко мне. При этом в их руках, очень угрожающе сверкали мечи. Конечно же мне это не понравилось. Я выхватила свой двурушник и попыталась отогнать этих маньяков.
- Кыш! Пшли отсель! - Размахивая мечём, заорала я.
Ты думаешь они послушались? Ща! Два раза! Стали разве, немного медленнее двигаться, повернувшись, чуть боком и немного присев. Ути-ути, какие прямо гусятки, словно только что из детского садика. Нападать надо первой, чтобы боялись! Я так и сделала, правда забыв про другую поговорку, о двух зайцев. Эти чёрные, порскнули в стороны, почти увернувшись от моего вращающегося и гудящего клинка. Зацепила, но не очень сильно, так что они продолжили шустрить. Но в следующий раз, попытались подойти ко мне с двух сторон.
Кончик моего меча, почти достал, несколько раз, но почти не считается. Конечно, мой меч был гораздо длиннее ихних, но они двигались быстро и как будто угадывали, мои движения. Но когда они потянулись к ножам, я поняла, что, они могут попасть. Я уже хотела крикнуть, что так не честно, я даже свою броню не успела надеть, но тормозить в тот миг, значило покончить жизнь самоубийством. По этому я вздёрнула парнишу, который всё ещё валялся на дороге. Как говориться, хорошие люди на дороге не валяются, а раз валяется, то и ладно. Тем более он уже и так пострадавший, и лишние пара дырок, погоды для него не сделают. А вот мне бы очень не хотелось, обзаводиться шрамами. Я успела в последний момент, спрятавшись, за тельцем незнакомца, когда ножи уже летели в меня.
Оба злобных маньяка убийцы, закричали, прыгая вслед за своими ножами. Двое других, кинулись на моих зверюшек. Что-то громко клацнуло и мой живой щит застонал. Видимо ножики попали!
Адреналин вскипел в моей крови. Мне было и страшно и весело. Я заорала своим помощникам:
- Ату их, ату!
И толкнула тельце парнишки, на нападавших. Мне было его совсем не жалко. Сам виноват. Я же его не просила, мне под ногами мешаться. А черныш и Снежок быстро разделались со своей парочкой.
Юроды, которые кинулись на меня, растерялись, не понимая, что делать, уворачиваться или ловить своего малолетнего приятеля. Но я не теряла времени, а кинулась к своей сумке и схватила арбалет. Он был конечно же разряжен, но я поспешила это исправить, упав в придорожные кусты. А Снежок, белой молнией, метнувшись под ноги, оторопевшей паре, обременённой безвольным тельцем, попытался их уронить. Черныш в это время, с громким ржанием, и хищным оскалом, запугивал лошадей, которые остались без своих наездников.
Стрелы, одна за другой, с громкими щелчками, заняли свои места. Я навела арбалет на двоих, которые вопреки стараниям Снежка, всё, ещё стояли и отмахивались от моего зверька своими железками. Мне это очень не понравилось, и я выстрелила.
Стрела бесшумно стартанув, резко изменила угол полёта и с громким гудением ушла в сторону. Вторая сделала тоже самое, чуть не зацепив моего коня. Чертовщина какая-то! Возмутилась я. А Снежку пришлось не легко, эти юроды двигались быстро, так что шарик еле успевал увернуться от них. А когда я начала стрелять, то они, ещё ускорились и атаковали моего шарика на ножках.
- Не смейте трогать моих зверят! - Закричала я и зажмурившись, разрядила арбалет. Шесть щелчков, раздались почти одновременно.
Хрен знает, куда я метила, но гудения ушедшей в стороны стрелы, я не слышала. Когда я открыла глаза, то увидела, что попала, причём туда куда предполагалось, хотя я честно не целилась, положившись на русское авось попаду, и небось не в своих. Но самое, что удивительное, оба моих противника были живы, просто оказались на земле. С радостным криком:
- Вот вам фашисты, за родину, за Сталина и за меня! - я кинулась к ним.
Нет, не думай. Я девушка добрая. Я не стала их убивать, а просто сделала контрольный пинок в башню каждому. Что за мода пошла. Одеты вроде прилично, а на первых встречных девиц кидаются. Ладно бы если бы по очереди, с цветами, конфетами, шампанским и презервативами, как это делают все культурные самцы. Я конечно посылаю обычно таких, но посидеть, чайка погонять, конфеты скушать, запивая шампусиком, это я всегда за, особенно на халяву. А там можно уже и познакомиться, если человек интересный. Но мне, правда, после первого такого чаепития, продолжать уже не хотелось, хотя, что делать дальше, я конечно же знала. Сначала надо раскрутить на кино, потом на ресторан, потом к его родителям, потом к моим родителям, потом наведаться к нему домой, когда его там не будет и обшманать шкаф. Вообщем, проделать все соответствующие ритуалы, по проверке кандитата, на готовность к долгому и крепкому браку. А вот всяким нехорошим, которые поджидают одиноких девушек за углом, в тёмном узком переулочке, надо делать больно. Это злые, нехорошие, недочеловеки. К счастью, они выдают себя с головой, своим поведением. Рассуждая так, я связала всех пятерых, чтобы не рыпались.
Пришлось, в добавок, их немного перевязать, поиграв в медсестричку. Кто-то, с очень большой пастью и приличной коллекцией акульих зубов, их очень знатно погрыз. Стрелы пришлось аккуратно вынимать. Фу! Все в кровище! Понятно, что именно мне придется их отмывать. Как зашивать раны я не знала и мобилки у меня не было, чтобы позвонить в скорую. Именно по этому, я просто замотала все раны обрывками их же одежды. Ну да, пришлось залезть в их сумки. не свои же вещи портить? Тем более таких у меня и нет. А рубашечки у них оказались что надо. Беленькие, тоненькие, гладенькие, аккуратненькие. Сразу видно, что фирмовые, от какого-нибудь местного кутюрье, аж даже ручной работы. Кромсать такие было сплошным наслаждением.
Мои жертвы, во время процедур, из тех кто был в сознании, скрипели зубами, а потом всё равно, теряли это сознание. Ну и фиг с ними. Первую помощь оказала, как нас учили в школе, а большего я не собиралась делать для этих юродов. Надо бы их ещё попинать, так, для профилактики, но жалко же! Сама лечила, а тут буду сама калечить?
- Леди, кто вы, и что вы делаете с моими товарищами? - Раздался за моей спиной голос.
Вздрогнув от неожиданности я обернулась и увидела того самого, в которого врезалась. Он каким-то образом уже размотался из моих пут и поднялся. Я его скептически оглядела. Облачён, во что-то грязное, волосы взъерошены, а сам стоит чуть покачиваясь и пристально смотрит на меня. Не дождавшись ответа, с моей стороны, он ехидно улыбнулся и спросил:
- Что, вышли на большую дорогу, дабы раздобыть себе одёжку и прикрыть свой срам? - И этак многозначительно посмотрел на моё тело.
Я начала закипать от бешенства. Это что же он назвал срамом - Меня красивую?! Да как он смеет не восхищаться мной. И мало того, обвиняет неизвестно в чём!
- По вашему я плохо одета? - Негромким голосом, переспросила я, гордо стрельнув взглядом, прямо в его чёрные глаза.
Я выпрямила спину и расправила плечи, представляя, что на мне как-будто надето шикарное платье для коктейля, такое же как у одной принцессы на виденной однажды фотографии.
Меня отвлекло движение за спиной противника. Я посмотрела туда и обнаружила, девушку... Очень странную девушку. У неё были короткие чёрные волосы, до плеч. Кошачьи глаза. Не, по настоящему как у кошки, такие зеленовато-желтые с вертикальными зрачками. Пухлые алые губки, в улыбке, не скрывающие белоснежные зубки и четыре хищных клыка. На ней была юбка из странного материала, напоминающего солому и плетённые, из того же материала, сандалии. Из под юбки выглядывал длинный чёрный кошачий хвост, мелькающий в разные стороны. Уши у незнакомки были такие же кошачьи и шевелились. Кто интересно она такая? Где-то я уже таких видела. Но память, не желала помогать. А девушка хитро улыбнулась и подмигнула мне. Я растеряно заморгала, а когда вновь посмотрела туда, девушка уже пропала. Фу! Ну и глюки же!
- Ха-эм. - Подал голос, позабытый мной паренёк. - Теперь вижу, что вы действительно одеты.
Я не врубилась, о чём это он. Но повинуясь смутным ощущениям, опустила взгляд на себя. Ой! Это совсем уж. Платье, которое я так ярко представила, несколько секунд назад, оказалось очень даже реальным. Маленькое, чёрненькое, оно ладненько обтягивало все мои формы. И взялось совершенно непонятно от куда.
- Нравиться? - Кокетливо спросила я у паренька.
Хотя... Какой же он паренёк. Мужчина, просто не очень высокий и слишком смазливый, типичный гомик. А если судить по форме ушей, которые я заметила, то просто эльф.
Тип, стоявший передо мной, сощурился. Мне показалось, что он сейчас по зверски зарычит, ощериться акульей улыбкой и прыгнет на меня, чтобы растерзать. Этаким напряжением и яростью, вдруг повеяло от него. Он даже прижал свои уши к голове. Может в другой момент, меня бы заинтересовали его уши, но не в тот, когда он меня принялся буравить злым взглядом.
- Светлая. - Произнёс он, как-будто сказал грязное ругательство. - Ты мне зубы не заговаривай..
- И не думаю. - Вставила я.
Мне стало очень страшно, но убегать сразу, при виде каждой злой морды, я не собиралась. А глаза неизвестного, разгорались алым пламенем, буравя меня.
- Ты хоть знаешь, кто я?.. - Прошипел он.
- Откуда же? - Я легкомысленно пожала плечами, стараясь не поёжиться. - Ты мне не представился.
- А почему же ты напала на меня? - И не дав мне ответить, добавил. - Или думала, что одна светлая, может справиться с пятёркой тренированных тёмных эльфов?
- А я разве не справилась? - Ехидно улыбнулась я и похлопала ресницами.
Ну, вот не смогла я сдержаться. Какой-то бес, дёргал за мой язык. Я сложила руки под грудью и уставилась на взъерошенного незнакомца.
- Да ты! Да... - Пробормотал он.
- Что ты? Пуп земли? - Продолжила я насмехаться. - Между прочим, правила вежливости говорят, что дамам, надо уступать дорогу. А на тебя, и не собиралась нападать. Больно ты мне нужен.
Лицо моего оппонента скривило от ярости. Вот, ей-ей, прямо как маску надел. Его, болезного, прямо перекосило.
- Чего рожу кривишь? Зубки болят? - Посочувствовала я ему.
- Да кто ты такая? - Проскрежетал он.
Я подумала, что если он может так громко скрипеть зубами, то кариеса у него точно нет.
- А не поздновато ли ты интересуешься? - Сладенько улыбнулась я, сжимая пальцы крепче, на своих локтях. И добавила. - Для начала, мог бы представиться первым.
- Я Батонидран, старший сын Батонириля, первого советника, короля тёмного леса. - Гордо вскинулся он.
- Ух ты! Сынок олигарха. - На этот раз моё удивление было, совсем не наигранным.
- Мой отец Батонириль! Первый советник! - Повторил парнишка.
- Да поняла уже. - Кивнула я.
Вот все они такие, эти сынки олигархов. Правильно в интернете, про них показывают. Напыщенные, с раздутым самомнением, безмозглые выродки. И мне представился шанс, поставить на место одного такого. Моя злорадная улыбка, вылезла на мою моську. При виде, искренней радости, на моём лице, мой оппонент, даже немного стушевался.
- Маша! - Представилась я, привычно протягивая свою пять.
Батончик, как-то удивлённо взглянул на мою правую руку, а потом склонившись, сделал вид, что целует её. Что за дикость?! Моего возмущения не было края. Либо уж целуй, либо давай свою пять, а не строй из себя клоуна!
- Ну и? - Я даже притопнула, вообразив из себя надменную аристократку.
- Что и? - Батончик, начал менять свою злость на непонимание.
Наверное он гадал, чего же хочет от него, моя прелесть. А я и сама, тогда плохо представляла, что же хочу с него. Ну разве, что немного поглумиться. Мой страх, пропал, вместе с его агрессивностью.
А на смену, ко мне пришел азарт охотника, загоняющего дичь.
- Извиняться будем? - Вопросила я.
- За что? - Эльфёныш окончательно растерялся, и стал непонимающе озираться.
Я стала загибать пальцы, перечисляя провинности:
- Во-первых, не уступил даме дорогу. Во-вторых, твои спутники напали на меня. В третьих они пытались отнять у меня мои вещи. В четвёртых они пытались опять напасть на меня. В пятых, когда я перевязывала их раны, они не сказали спасибо. В шестых, ты оскорбил, но не извинился. В седьмых, мне приходиться объяснять тебе очевидные вещи.
С каждым загнутым пальцем, глаза Батончика округлялись всё больше. А я делала к нему, маленькие шаги. Договорив же, потрясла перед ним кулаком, и закончила перечисление:
- А в восьмых, ты кидал панты, а я этого очень не люблю!
- Ничего я не кидал! - Отшатнулся от меня Эльфеныш. - И вообще, какое право... Я тебе не слуга... Ты не моя королева...
Ух ты! Похоже, его проняло. Батончик даже запинаться начал. По этому, я продолжила свой наезд.
- Я? Королева?! - Рассмеявшись воскликнула я. - Больно надо! Я и какая-то королева! Ха-ха-ха.
Глаза эльфёныша, ещё больше округлились. Он сделал шаг назад, и свалился в придорожные кусты. А Я встала над ним и радостно улыбаясь, довершила.
- И не тебе, решать? на что я имею право!
Эльфёныш лежал и хлопал глазами, даже не пытаясь встать.
Я же махнув ему на прощание, отправилась подбирать свои вещи. Убедившись, что с моими зверятами полный порядок, я решила двигать дальше. Надеюсь, Батончик не видел, как я вскарабкивалась на спину Черныша, а то бы моя игра накрылась бы медным тазом. Хорошо, всё, что хорошо кончается, улыбнулась себе самой, и направилась дальше.
Петь песни, настроения уже не было, да и устраивать сумашедшие гонки тоже. Оказывается, даже на заброшенных лестных дорогах, можно встретить массу народа. Какие-то эльфы, да ещё и не простые, а сыночки олигарха шатаются. И ещё какие-то странные хвостатые девушки. Последняя, была мне больше всего любопытна. У меня закралось подозрение, что это был совсем не глюк. И что именно она, организовала мне платье.
Кстати, о моём новом платье для коктейля. Оказывается, в нём, очень не удобно ездить верхом! Мало того, что подол мешает, так его ещё, просто так и не закатать! Но красивое, даже не то слово, платье просто убойное. Из тонкой чёрной ткани, гладкой и приятной на ощупь. Подол, до середины бёдер, прилипал к ногам, подчёркивая каждую линию. Позвоночник оказался полностью открытым, даже чуть ниже копчика, если не считать тонкой лямки поддерживающий лиф. Грудь оказалась скрыта почти полностью, но ткань, эластично обтягивала моих малышек, поддерживая их и совершенно не скрывая контуров, даже соски были отчётливо различимы. Это просто бесценная вещь! Но ездить в нём верхом, крайне не удобно, по этому, отъехав немного вперёд мучаясь с узкой юбкой, я сняла платье и бережно свернув его, спрятала в сумке.
Кое-как перекусив, я поняла, что путешествовать со спутниками, гораздо удобнее. И костёрчик и нормальный лагерь и даже поболтать можно. Снежок, почти со мной не разговаривал. Я уже подумывала, переименовать его в молчуна. А Черныш, на все мои вопросы, обычно просто фыркал или говорил что-то непонятное. Но я не оставляла попыток, всё равно, больше не с кем общаться.
- Черныш, а Черныш? - Склонилась я к уху коня.
Ухо дёрнулось в сторону. Тогда я склонилась к другому:
- А не плохо бы этой ночью, остановиться где-нибудь, в удобном месте.
Не дождавшись реакции, я пояснила:
- Ну, там, где мягкая постель, ванная, еда и всё такое.
- А меня опять бросишь в грязной конюшне?
- Ой! Прости, значит тебе последняя не понравилась. Но почему же ты сразу не сказал?
- Не понравилась. - Конь тряхнул головой. - И я хочу мяса!
- Ладно, в следующий раз, я прослежу, чтобы всё было в порядке. - Заверила я его.
- И где в этой глуши ты людей найдёшь? - Усмехнулся конь.
- Если есть дорога, значит есть люди. - Сообщила я. - Ну, или какие-нибудь эльфы.
Встречаться с эльфами, мне совсем не понравилось. Но может, то были неправильные эльфы, и они давали неправильный мёд? Ведь я же знаю, что все люди разные, а эльфы, такие же люди, пусть совсем и нелюди. Я вот к примеру красивая, а есть люди, и не очень и даже очень некрасивые.
Я вот к примеру добрая, а может эльфы тоже добрые, только тот, как его, Батончик, сын Барбоныша, придурок. Ну да ему простительно, он же сынок олигарха, а им положено быть придурками. Придворные при дворе, а придурки при дураках, очень даже логично, заключила я.
- Дорога старая и давно заброшенная. - Ответил Черныш.
- И что с того? - Пришлось вспоминать, о чём же мы говорили.
- Значит по ней мало ездят. - Фыркнул конь.
Ну, вот опять. Не понимаю его логики! Все мужики, думают, совсем неправильно.
- Если не ездят, значит не выходят из дома. А если не выходят, значит у них дома хорошо. А если у них дома хорошо, то нам у них в гостях, обязательно тоже будет хорошо! - Сообщила я.
Черныш снова фыркнул, ничего не ответив. И как, интересно, его понимать? А я продолжила рассуждать в слух:
- И ничуть дорога не старая! И трава на ней почти не растет. И больших деревьев нет по обочинам. А это значит, что, как максимум, её лет пятнадцать назад чистили. Ты наверное не знаешь, что такое старые дороги! Вот у нас есть старые, так старые. Представь себе, лес, глухомань, тёмная чащоба, и вдруг под ноги попадается кусок бетонной плиты. Говорят у нас там когда-то был стратегический аэродром, но он был настолько секретный, что про него все забыли, кроме местных. А бетон и аэродром, это ни хухлы мухлы. Это намного круче с вашими, даже самыми лучшими дорогами! У нас есть ещё один стратегический аэродром. Сейчас там конечно ничего нет, и даже шлагбаум лет десять назад перековали, а я маленькая помню, как на нём каталась. Вот у нас раньше строили! сорок лет без ремонта! И всё пучком, сейчас там машины ездят, так даже асфальт не стали класть, чтобы не выкидывать деньги на ветер.
(прим. старый стратегический аэродром | Вероятно маша имеет в виду "аэродром подскока". аэродром, предназначенный для кратковременной стоянки для дозаправки и ремонта воздушных судов с целью увеличения дальности действия авиации, чаще всего военной. |
В частности, на Крайнем Севере России имеется несколько военных аэродромов подскока для дальней стратегической авиации.) | |
(прим. Некоторые дороги, в Советском Союзе, строили, из железобетонных плит, с расчётом, что они могут использоваться в качестве взлетно-посадочных полос. Люди их ошибочно называют "стратегическими аэродромами" или просто "бетонками".) |
* * *
К моему глубочайшему сожалению мне пришлось заночевать в лесу. Практика показала, что в компании, делать это гораздо приятнее, теплее и сытнее. А ещё, я всё время просыпалась от пугающих звуков леса. Проснулась утром я злая, холодная и мокрая от росы. Солнце, ещё не явило, свой лучезарный и теплодавательный лик. По этому, я одела свой бронекостюм. Встряхнула, как смогла, влагу с плаща и закуталась в него.
Взобравшись на спину Черныша, я брезгливо посмотрела на место ночёвки. Чей-то скилетик, напомнил мне о вечерней щедрости собственного коня. Он поймал какую-то зверушку и выказал желание поделиться. Но я отказалась. Что-то не очень хотелось мне есть кровавое мясо, неведомого зверька. А приготовить, естественно я не смогла, потому, что у меня не было условий, точнее запасливых попутчиков.
* * *
До жилья, я добралась только вечером. Черныш, ещё издалека учуял запах дыма и людей. Я даже специально остановилась, чтобы привести себя в порядок. Заплела косу, проверила как сидит бронька, повесила арбалет на плечо. Хотела и меч повесить, но передумала. Эх, жаль не было зеркала! Уверена, видок был, что надо! Вроде какой-нибудь крутой гёрлы, с обложки фэнтезюшного романа, даже без меча.
Пока я прихорашивалась, стало совсем темно. У дороги был не трактир, а хутор какой-то, не знаю как правильно называть. Но за серебрушку, я получила отличный горячий ужин, стойло для моего коня, тонкий матрас в затхлой комнатушке. Как и обещала, я саморучно вычистила шкуру Черныша, и выдала ему большой кусок мяса, которым жеребец остался доволен.
(прим. Серебрушка - мелкая серебренная монета.)
К сожалению ванной мне не предоставили. Хозяева удивлённо смотрели на меня и что-то бормотали про лестное озеро. Но судя по их виду, и запаху, сами они уже лет десять не мылись вообще. А я хотела спать и мысленно плюнув на ванну, отправилась в свою комнату.
Жесткий матрас, набитый слежавшимся сеном, затхлая комнатушка, по сравнению с ночёвкой в лесу, оказались гораздо приятнее. Всё не на голой земле спать, под открытым небом. И ветра нет и подозрительных звуков. Но залёживаться утром, я не стала. Это всё же не курорт и тем более не родной дом. Угу. Поспишь, когда хозяева топочут, как слоны, и чем-то громыхают спозаранку. А соломинки, пусть и старые, втыкаются в мою кожу. Сначала подумала, что это клопы меня кусают, но ни один уважающий себя клоп, не будет жить в такой постели.
Меня, от пуза, накормили завтраком. Ещё я собрала корзинку с провиантом и пошла в конюшню. Озеро было не очень близко, но продираться через густой подлесок, ради того, чтобы увидать его, однозначно стоило. Это был райский уголок. Голубоватая прозрачная вода, раскидистые зелёные деревья, лужайка с цветочками, и никаких признаков людей.
Я стремительно разоблачилась и с разбегу нырнула в озеро, огласив своими радостными воплями, всю округу. Как же здорово, сразу почувствовала себя, не тварью дрожащей, а человеком! Следующие три часа были посвящены, исключительно купанию, умыванию, отдыху и купанию. Потом я перекусывала, загорала и опять купалась. Короче, отрывалась по полной. И Черныш плескался, а вот Снежка не удалось уговорить забраться в озеро. Он сидел на берегу и кривился, особенно сильно, когда я брызгала на него.
Корзинку, со жратвой, которую я собирала, с расчётом на несколько дней автономного путешествия, умудрилась опустошить в полдень. После чего, решила, сегодня никуда не ехать. И под вечер, уставшая, но чистая и довольная, вернулась на хутор.
Хозяйка завидев меня не удивилась, лишь неодобрительно покосилась на мой костюмчик. Угу, кое-как наброшенный плащ, это вам не наряд от Кутюр. А бронька, пусть стильно, но всё время ходить в ней не прикольно. Да и вообще, что-то меня, начали терзать сомнения, на счёт дизайна. Поковырявшись в памяти, я наконец-то вспомнила обложку одной книжки, и там, на героине, совершенно точно, была не броне юбочка, а какие-то металлические стринги. Вообщем-, как только, так сразу, но свой костюмчик я переделаю, и прослежу, чтобы он был действительно удобным и эргономичным.
Ужин был просто убойным. Я жрала, потом, ещё жрала, а потом, ещё чуточку добавила. Хозяйка только на стол успевала выставлять. Накушалась, как хрюшка, а животик стал прямо как у беременной. Разве же плохо покушать, особенно такую вкусную, а главное натуральную еду. Помнится, пару дней назад, лапу сосала, вспоминая холодильник, а тут, раз случай выдался, грех не набить животик.
Вспомнив последнюю ночь, я отправилась на двор, лучше уж под открытым небом спать, чем на колючем жестком матрасе. Желудок, громко ворча, с трудом переваривал подарочки, а я лежала и смотрела на темнеющее небо. Черныш переминался подле меня и наконец спросил:
- Подруга! А когда мы дальше поскачем?
- Может быть завтра... - Лениво потянулась я, заложив руки за голову, а ноги водрузив на снежка.
- Это хорошо! - Фыркнул конь. - Стоять плохо, скучно.
- Ты посмотри какая кругом красота. - Отозвалась я. - А спешить нам некуда.
Конь, что-то фыркнул, толи одобрительное, толи возмущённо. Ну не понимаю я лошадиного языка. Если человеку, что-то надо сказать, то для этого есть русский язык. К огромному своему счастью, я родилась не во Франции или Китае, чтобы ещё дополнительно учить русский. Говорят, что в штатах, на русском никто не говорит, наверное по этому они такие чудные. А у нас в посёлке, все знали русский, и мама и почтальон и компьютер, и кот Васька и петух Петя и даже алкаш дядя Толик. Правда последний, не с первого раза понимал, а говорил со страшным бухляндским акцентом. Так что я сделала вид, что намёков не поняла и продолжила расслабляться.
* * *
Незаметно для себя, провалилась в глубокий сон. А вот моё пробуждение было неприятным... Э! Как бы так культурно сказать, чтобы было понятно... Бабыньки меня поймут... Ну типа живот у меня заболел. Да не из-за переедания, а просто так положено! Тихонько поскуливая, я свернулась в позу эмбриона и принялась ругать всяких нехороших людей, которые прихватизировали мою сумочку, со столь нужными сейчас таблетками. Ну вот совсем плохо мне было, как никогда, наверное прежде до того дня.
Мои зверюшки, принялись суетится вокруг меня, разбуженные моими причитаниями. Сразу понятно, что мужики. Бегают, а сами ничего сделать не могут и даже не знают, что нужно делать.
Совершенно неожиданно, в моей руке появился некий твёрдый и холодный предмет, а надо мной раздался мелодичный голос:
- Вот, испей этого зелья и тебе станет легче.
Я конечно же так и сделала. Разве же я враг себе, подумала я. В руке у меня оказался миниатюрный глиняный горшочек. А в нём густой, кисловато сладкий отвар. Я даже и не подумала, что это яд. А может быть выпила бы даже и яда.
Содержимое прокатилось по горлу, потом я почувствовала холод охватившей всё моё тело, но тут же из желудка поднялась горячая волна, которая унесла всю боль и насытила каждую клеточку моего тела блаженством.
Полежав немного, прислушиваясь к необычным ощущениям, я опомнилась и решила узнать, кто же такой добрый меня избавил от мучений. Я подняла взгляд и оробев, чуть не проглотила язык. Ну да ты знаешь, что я офигенно красивая девушка. Если бы я снялась в плейбое, то больше ни одна дива, не решилась бы кинуть вызов моей красоте. Я ведь даже в нашей школе, была самой красивой! Так что я привычная и безразличная к красоте. Меня симпатичной мордашкой не удивить, тем более если фигурка тощая и плоская, как швабренная вобла. Прикинь, я до того дня, скромно была уверена, что я и есть идеал красоты. Но увидев тётку, которая стояла передо мной, была просто в шоке. Наверное быть такой красивой просто ужасно. Ведь далеко не каждый смертный выживет увидев такое чудо. Признаюсь честно, даже моё сердце, пропустило несколько ударов. Я прямо так и поняла, что это настоящая богиня.
Чуть выше меня ростом. Оливкового цвета кожа, испускающее матовое сияние. Волосы чёрные до плеч и немного вьются. Безумно стройные ноги, переходящие в округлые бёдра. Тонкая талия с аккуратным пупочком. На бёдрах какая-то зеленоватая плетёная юбчонка из чего-то твёрдого и почти не гнущегося. Изящные руки, оканчивающиеся тонкими пальчиками с ноготками просто идеальной формы. Грудь, пусть и не такая большая как у меня, но просто обалденной формы. Не тело а произведение искусства, выверенное до микрона. При виде такого, я ощутила себя жалкой корявой обезьяной, слепленной пьяным скульптором, и торопливо укуталась в плащ, чтобы скрыть своё тело. А ещё, мне показалось, что я уже видела кого-то очень похожего.
Лицо тётки было просто неописуемое. Тонкие черты и пухлые губки. Она казалась юной и умудрённой опытом, доброй, милой и забавной, но в тоже время строгой и безжалостной. О возрасте было трудно говорить глядя в лицо, но если судить по телу, то где-то около двадцати пяти лет. Я просто не знала, что и подумать. Губки были щедро накрашены алым, так же как и её сосочки. Но больше всего меня поразили глаза незнакомки. Изумрудно зелёные, чуть светящиеся, с кошачьим зрачком.
(прим. по Машиному мнению, двадцать пять лет, это весьма солидный возраст. А под определение "тётка" подпадают все, кто старше двадцати одного года.)
- Кто.... - В моём горле запершило и только со второго раза я спросила: - кто вы?
- Твой друг. - Ответила мне она.
В первый раз я и не заметила, какой чудесный у неё голос. Он тёк как мёд, плавно и сладостно. Мне всегда нравились мальчики, но никак не девочки. Я же всё таки нормальная, а не какая-то извращенка лезбиянка. Но в тот момент, мне захотелось упасть на колени и покрыть поцелуями всё тело незнакомки. Пойми меня правильно, это было само собой разумеющимся. Я и сейчас не могу понять лезбиянок, но вспоминая ту встречу, загораюсь желанием. Это совсем другое, необъяснимое желание приклонятся и восторгаться.
- Не бойся меня. - Продолжила тётка.
- А я и не боюсь. - Ответила я уже спокойнее.
- Моё имя Баскес.
Тогда это имя мне ничего не сказало, просто необычный набор звуков. А тётка продолжила:
- Я богиня.
- Сама догадалась. - Не удержавшись заметила я.
- Ты просто умничка. - Сказала она и как-то по матерински потрепала меня по голове.
- И что дальше? - Отойдя от затопившего меня восторга, спросила я.
- Хочешь принца?
- Конечно! - Встрепенулась я, услышав о своей заветной мечте.
- Если ты поможешь мне, то я помогу тебе. - Таинственно улыбаясь сказала она.
Увидев эту ласковую улыбочку, я сразу же поняла, что дело совсем не чисто. Я же ведь не какая-то тупая киношная бландинка! Знаешь, в фильмах, когда за спиной героев строят разные козни, меня очень раздражает, что эти герои, даже и не догадываются, хотя вроде бы все такие правильные и хорошие. Но я то не какая-то Голливудская фифа. В нашей школе, чего только не было! У нас же ведь такие интриги! Если бы я не была хитрее и зубастее всех, то меня бы все затюкали.
Вот я и подумала, а потом, ещё немного подумала. И наконец догадалась! Прикинь, она хотела обуть меня как лохушку какую-то! Ну я и сказала ей, богиня там она или чёрт в юбке, мне всё равно.
(прим. Лохушка - ж.р. лох. Аббревиатура - личность обиженная хулиганами.)
- Принца я и сама могу найти! Благодарю, но вот в помощи не нуждаюсь. И не собираюсь бегать с дурацкими заданиями.
тётка состроила такую рожицу, будто вот-вот заплачет. Угу, размечталась наверное, думала, что я пожалею её и не глядя на всё соглашусь. Но произошло обратное. Всё её очарование выветрилось, под напором воспоминаний об одной истории. Было это классе в третьем. Подбила меня одна подружка слазить в сад за яблоками. Она вот точно так же гримасничала и канючила, что хочет яблочко, а одной ей лезть страшно. Я была тогда маленькая и глупенькая и конечно же пошла. А потом и на яблоньку залезла. В то время как Мариночка на шухере стояла. Сижу я на дереве, да яблочки в подол собираю. А тут мальчишки прибежали и меня засекли. Подруженька же моя верная, испугавшись, спряталась в кустах и даже не предупредила.
(прим. стоять на шухере - жарг, означает тайно наблюдать за блюстителями закона, в целях раннего предупреждения товарищей занимающихся незаконной деятельностью, об их приближении.)
- Ой! Вот не надо мне всяких бла-бла, про спасение мира. - Заявила я.
- Много ты на спасаешь. - Хмыкнула она, сбросив расстроенное выражение.
- Когда надо, тогда и наспасаю! - Тут же возмутилась я, проявленным недоверием.
- Да ладно, не дёргайся, и без тебя герои найдутся! - Заявила она этак небрежненько.
- Что за герои? - Тут же заинтересовалась я.
- Увидишь, когда-нибудь. - Сказала она. И добавила. - Может быть.
- А когда и кто они такие? - Проснулось во мне любопытство.
- Да есть тут несколько умников. Один везучий балбес, другой крутой баран и так далее, так что мир они и без тебя спасут. Тем более, что не всё так серьёзно.
Её объяснения меня, ещё пуще раззадорили. Вот хоть убей, а захотелось на них посмотреть. Помню мамка мне про именно таких героев, в детстве рассказывала. Ну, да ты, наверное, знаешь? Ванька дурак, балбес, каких поискать, но везучий жутко. То щуку поймает, то рыбку золотую, а то серого волка. А дальше всё просто, он говорит, что хочет, а за него всё делают. И прекрасных принцесс спасают и лягушек в девушек превращают и даже яблочки воруют.
Другой же, это Илюша Муромец. Крутой до жути. Но совершенно безбашенный чел. Батька его попросил поле распахать, так он и поле распахал и своё и соседское и даже лес выкорчевал. Потом поехал он к начальнику, а там чечены на дороге бомжевали. Так вместо того, чтобы их объехать, он на пролом попёр и так ухайдакал всех дубинкой, что целую улицу с переулком расчистил. Ну да как говорится, сила есть, ума не надо.
(прим. Чечены - производное от чеченцы. В оригинале были некие силы чёрные великие, что были нагнаны под город Чернигов.)
(прим. Бомжевать - производное от бомж. - аббревиатура без определённого места жительства.)
- А третий, наверное студент алкоголик? - Подмигнула я.
- Откуда ты знаешь? - Удивилась Баскес.
- Так по жанру положено! - Наставительно помахала я пальчиком.
- Это по какому ещё жанру? - Продолжала тупить богиня.
- Не скажу! - Улыбнулась я.
Угу. Я бы ей сказала, если бы знала, как такой жанр называется. Но эта тётка, нахмурив лобик, чего-то вспомнила и вновь заговорила:
- Ладно, хватит ерунду молоть. Ты должна мне помочь!
Я прямо так и ошизела!
- Это ещё с какой радости?
- А я тебе помогла, лекарства дала! - Ухмыльнулась она.
- Вот уж спасибочки. - Вспомнила я. - Хороший подарочек. Но за подарки не платят.
- А это был не подарок, это был аванс. - Строгим голосом заявила она.
- Да?! - Я старательно захлопала ресницами. - А я то и не знала!
- Ну а теперь знаешь. - Продолжила улыбаться богиня.
- Ой! Тётенька, подождите пожалуйста! Я сейчас... Я мигом проблююсь, и можете забирать свой аванс!
Я сунула в рот два пальца, делая вид, что пытаюсь вызвать рвотный рефлекс. Богиня, от вида такого, прямо так и переполошилась, наверное поверила.
- Ну что ты, девочка. Оставь себе. - Замахала она руками. - Считай это подарком.
- Вот так бы сразу. - Счастливо улыбнулась я.
- И что же ты хочешь в оплату за выполнение моего задания? - Опомнившись, спросила она.
- Тётенька. Ты не суетись. Посиди. Отдохни. Правда в попе, в ногах её нет! - Доброжелательно улыбнулась я и похлопала рядом с собой.
- Называй меня Баскес. - Проронила она.
- А меня можешь просто Мария Сергеевна! - Кивнула я.
- Но ты же ведь не Сергеевна! - Удивилась она.
- Да! Правда? - Я тоже удивилась. - А откуда ты знаешь?
- Я же ведь богиня. Причём из твоего мира.
- Это типа правда? Из моего родного? Ну тогда ладно, можешь звать меня просто Машей. - Поощрительно кивнула я.
- Да, Маша, я из твоего родного мира. - Кивнула тётка. - А теперь, давай поговорим об оплате.
- Стоп-стоп! Какая оплата? Я ещё ни на что не подписывалась! - Замахала я руками. - Нет уж, ты сначала расскажи, в чём там дело, а я ещё подумаю, надо ли оно мне или нет.
- Ты не привередничай. Я всё же богиня, что хочу то с тобой и сделаю. - Рассердилась Баскес.
- Ой! Боюсь! - Я закатила глазки, почти на самом деле испугавшись. - Только не кидайте меня в крыжовник!
(прим. кидать в крыжовник - тоже самое что "кидать в терновый куст" из сказки братьев Грим про братца лиса и братца Кролика. Но в родных Машиных местах вместо терновника растет крыжовник.)
- И не собираюсь. - Заверила меня богиня.
- Ну, а тогда не важно. - Я рухнула на спину, раскинув лапки в стороны, показывая, что мне совершенно пофиг все другие варианты. И этак лениво протянула: - в чём же собственно дело? А?
Наконец Баскес разродилась и целый час грузила мои мозги всякой туфтой. Я даже немного подремать успела. А дело было очень даже простое. Оказывается, она когда-то была древне-шумерской богиней, совсем не важной. Но потом подмяла под себя почти весь Египет. Там правда были ещё два братика, Нубис и Субис. Но потом пришел большой облом и в неё перестали верить. Она тогда пошла шляться по соседним мирам, но только вакантных мест, всё не было и не было. А тут подвернулся мирок, тот самый, в котором я оказалась. И боги, которые были не в удел, у себя дома, рванули сюда. Оказывается это был, до недавнего, закрытый мир. И за много тысяч лет, здесь получился настоящий заповедник. Старые боги ослабели или выжили из ума. Не считая нескольких. И в мире появилось несколько вакантных мест. И ежели кто успеет втиснуть свою пятую точку на один из тронов, то тот и будет богом.
(прим. Незнаю, насколько были искажены имена, но могу предположить по некоторым моментам, что: Баскес известна как Баст. Нубис, как Анубис. Субис, вероятнее всего Осирис.)
(прим. Баст или Бастет - в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.)
(прим. Ану?бис (греч.), Инпу (др. егип.) - божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир. В Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых, хранитель ядов и лекарств. В древнеегипетской мифологии сын Ра. Женой Анубиса в кинопольском номе считалась богиня
)
(прим. Osiris) - бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии. Иногда Осирис изображался с головой быка.)
- О! Круто! - Сообразила я. - А можно я тоже стану богиней?
- Прости, но ты для этого, слишком слаба. - Богиня покачала головой.
- Так я потренируюсь! - Радостно оскалилась моё высочество. - Знаешь какой у меня хук левой? Наши русские бабы, это по круче терминатора будут! А я из них самая-самая!
- Дело не в физической, а в магической силе. - Пояснила богиня и добавила. - Но ежели, ты поможешь мне, то я тебя возвышу и сделаю своей верховной жрицей. А это тоже ни хухлы мухлы, как кое-кто выражается!
Подумать мне было много о чём. Отказываться просто так, было глупо, но и соглашаться, неизвестно на что, тоже не очень разумно. Надо было выяснить мои права и обязанности. Если говорить коротко, то дело было плёвое. Сначала надо раскрутить имя богини и построить её храм. Потом упрочнить и как можно больше распространить веру. А потом сидеть и за всем этим хозяйством наблюдать. Согласие, чуть было не сорвалось с моего языка, но в моей голове появился новый вопрос:
- А ты мне будешь помогать?
- Нет конечно. - Удивилась богиня.
Вот это здорово. Ну ты прикинь. Я, по её словам, должна корячится. Надрываться, не жалея спины. А она на мне сядет на трон, и будет потом, ещё мной командовать. Просто возмутительно, о чём я незамедлительно и сообщила этой нахалке.
Баскес задумчиво сидела рядом, а я вновь начала задрёмывать, когда она коснулась моего плеча и заговорила:
- Знаешь девочка, законы мироздания, не такие простые, как тебе кажется. Дело в том, что богам нельзя вмешиваться в жизнь людей своего мира. От этого, они утеряют свою божественность, превратившись в очень могущественных, но всё же людей.
- Но ты же тут во плоти, и вмешиваешься в мою жизнь. - Резонно заметила я.
- Так это, не мой мир. А в некоторых случаях, например касательно своих верховных жрецов, у богов есть некоторые поблажки. - Радостно улыбнулась она. - Но когда ты начнёшь собирать мою паству, то я уже не смогу просто так появляться среди смертных, в своём истинном облике.
Я тут же уцепилась за её последние слова:
- А в другом облике сможешь?
- Конечно, ответила она.
- А покажи! - Заинтересовалась я.
- Ну вот например...
Богиня встала передо мной и её фигура потекла, словно восковая, которую стали нагревать. И вот уже передо мной стояла совершенно обычная женщина, которую легко встретить в любом мире. Одежда на ней тоже изменилась, превратившись в шикарное бальное платье. А лицо уже не было столь неестественно прекрасным. Затем фигура снова поплыла, и передо мной уже стояла совершенно нагая девушка, с почти мальчишеской фигурой, и кошачьей головой на плечах. А в следующем преображении она превратилась в гигантскую кошку, типа Багиры из мультика про Маугли.
- Нравится? - Спросила кошка.
- Прикольно! - Обрадовалась я. - А мы раньше не встречались?
- Встречались, но не разговаривали.
- Так значит это ты была на дороге, когда на меня напали малолетние бандиты?
- Это ещё неизвестно кто на кого напал. - Хмыкнула кошка, усаживаясь и обмотав свои лапы длинным хвостом.
- Конечно же они на меня. - Фыркнула я. - Это без обсуждений. Ты лучше объясни, как ты превращаешься, я тоже так хочу!
- О, девочка, это сложно! - Багира закатила глаза.
- Да ладно, не грузи. Если ты смогла, то и я смогу.
- Но ты человек, а я богиня.
- И что с того? - Искренне удивилась я. - Если один может, то другой может это повторить.
У меня был сосед, парень Лёха. А у него был мотоцикл. Он ездил на нём, а мне не давал. Он прямо так и сказал, что я не смогу, потому, что я девочка. Я сначала ему поверила и очень расстроилась. Лёхе даже пришлось купить мне две пачки мороженного. Но потом я подумала, и решила попробовать. Взяла и однажды ночью села на мотоцикл. Юбку пришлось конечно закатать, иначе на сидушке не получалось удобно устроиться.
Я ведь тогда, по маминому настоянию, ходила в длинных юбках, которые даже колени закрывали! Ну вот, села я на этот мотоцикл и стала дёргать за всё подряд. Дёргала-дёргала и он завёлся. И сразу поехал. Ох и визгу же говорят было много, весь посёлок перебудила. А с каким грохотом я забор снесла! Но ведь я поехала. Три раза вокруг посёлка объехала. Честно говоря мне бы хватило и двух раз, но после первого проезда по улице, не могла решится вновь свернуть на неё. Да и тормоза у мотоцикла не было. Я за всё дёргала, а он только быстрее поехал. Плюнула я на тормоз и решила кататься, пока бензин не кончится. Но там на дорогу выскочили мужики и стали меня ловить. Я им кричу, чтобы на дороге не стояли, а они попытались меня схватить. Я конечно же испугалась, что покалечу кого-нибудь и свернула на шоссе. К счастью вовремя озеро попалось и я счастливо затормозила об воду. Мотоцикл потом тоже выудили, сначала меня, совершенно целую, только мокрую. А потом и железного коня, тоже мокрого и почти целого. Вот, так что я умею на мотоциклах ездить. Я бы и на космическом корабле могла порулить, другие же могут.
(прим. Сидушка - вероятно диалектное словечко. Потому что маша упорно настаивает именно на нём. Нормальное слово "седло" ей чем-то не нравится.)
(прим. Насколько я знаю, тому мотоциклу пришлось менять раму, так как Маша умудрилась её согнуть. Да и движок долго перебирали. Но по сравнению с двумя другими мотоциклами, которые попадались Маше, первый был действительно почти целый.)
- Ладно, я тебя потом научу. - Кивнула кошка.
- Ок. Договорились. - Обрадовалась я.
- Слушай, что ты должна сделать...
- Запомни! Я никому и ничего не должна. - Тут же перебила я.
- Но ты ведь хочешь стать моей верховной жрицей?
- Ой! Я столько всего хочу! - Ответила моя прелесть, закатив глазки. И начала перечислять: - Хочу Прынца, чтобы был красивый, богатый, молодой, умный, послушный и ласковый. Хочу фирмовую броньку, чтобы была красивая и приудобная. Хочу быть самой красивой. Хочу быть самой умной. Хочу собственный маленький компьютер, и чтобы он не зависал. Хочу смородиновое мороженное.... три, нет, четыре пачки. Хочу научится превращаться в животных и обратно в себя любимую. Эм-эм-эм, а ещё хочу...
- Стоп-стоп! - Богиня замахала рукой, превратившись в девушку с кошачьей головой. - Я могу тебя всем этим одарить, даже мороженым.
Тут же мне на колени плюхнулся холодный контейнер. Открыв его я обнаружила там целую кучу стаканчиков со смородиновым мороженным.
- Вау! Вот это круто! - Воскликнула я и продолжила: - А ещё хочу получать всё, что хочу, и чтобы я никому не была за это должна. Хочу быть всегда молодой и здоровой. Да и вообще...
Меня заклинило, на придумывании, следующих желаний. Я взяла стаканчик и принялась лопать мороженное. А потом подумав, предложила ещё один богине.
- На, угощайся. - Сказала я. - Неплохое. Рекомендую!
- Ну так ты мне поможешь? - Спросила Баскес, беря мой дар, оторванный от самого сердца.
- И чего я должна делать? - Буркнула я, пробуя мороженное в остальных стаканчиках.
- Я уже говорила, ты должна рассказать всем людям про меня, про то какая я великая и могущественная богиня. Ты должна построить мне храм и привести туда как можно больше людей.
- Хорошо. - Кивнула я. - Мне понятно Вообщем. Но чем я буду заманивать людей и зачем тебе это нужно?
- Чем больше у бога верующих, тем он могущественнее. А заманивать можешь чем хочешь. - Ответила она.
- Мне всегда было интересно, что же люди получают, от того, что веруют в каких-нибудь богов?
- О! Люди получают очень многое. - Баскес закатила глаза и толкнула мне речугу.
Теперь я много знаю про богов и взаимоотношение их с людьми. Оказывается люди для богов, своего рода аккумуляторы силы. Люди понемногу собирают энергию, а потом передают её своим богам. А сами боги могут направлять эту силу. Они могут лечить людей или укрощать стихии или творить другие чудеса. Эта энергия совсем не такая, как электричество. Это духовная энергия, и лучше всего воздействует именно на души. Человек который поклоняется сильному богу и передаёт ему много энергии, тем самым очищает и закаливает свою душу. Поток энергии вымывает всякие лишние примеси. А вот именно в этом вымывании, таится большая опасность. Например человек который поклоняется какому-то одному ограниченному богу, превращается в фанатика. Если человек поклоняется свету, то в нём не остаётся тьмы, а если человек поклоняется тьме, то в нём не остаётся света. Сила вымывает лишнее из души человека, и как бурная река, несёт всё лишнее к богу. А божество не может отбросить лишнее, какое-то время он удерживает в себе весь негатив, но в какой-то момент, накопленная грязь прорывается и бог умирает. Возможен и другой вариант, когда божество принимает и растворяет в себе этот негатив, из светлого или тёмного, превращаясь в среднего серого.
Среди богов есть разные мнения, как бороться с таким явлением. Многие светлые предпочитают именно накапливать в себе негатив, а потом отрывать от себя потемневшую часть, создавая тёмных чудовищ. Они посылают этих монстров к людям, чтобы те сразились с ними, во славу своего светлого бога. Очень эффективная методика, но опасная для богов, да и людей тоже. Тёмные же наоборот растворяют в себе свет, из-за чего регулярно сменяются на новых.
А вот остальные боги, предпочитают совсем иной вариант. Древнейший и простейший способ. Если человек поклоняется нескольким богам, то каждый бог, получает только свою часть, почти не ущемляя, своих партнёров. Мало того, что это безопаснее для богов, ведь они получают более чистую энергию. Но и для людей, это лучше, ведь они остаются целостными личностями. Да и ссор между богами гораздо меньше, каждый занимается своим делом, не мешая товарищам.
Баскес много мне рассказала, а я слушала и слушала. Многое я не поняла, но запомнила. Для меня её слова были настоящим откровением. В какой-то момент я испугалась, что у меня мозги выкипят. И тогда богиня пообещала, что мы продолжим разговор.
(прим. По нескольким причинам божественные откровения привожу в урезанном варианте. Думаю, что Маша слила мне их большую часть, но к рассказываемой истории это не относится. Откровений много, хватит на толстый том. Но многое люди не поймут. А за некоторые опубликованные вещи, другие боги могут осерчать. В прочем, я уверен, что проницательный человек о многом может и сам догадаться. Лично для меня откровения не стали шокирующими.)
Мы обговорили мои планы и богиня ушла. Вот ведь прикинь, не думала не гадала, а превратилась в шестёрку.
(прим. шестёрка - жарг. (мальчик на побегушках.) Термин означает молодого члена бандитской группировки, которого посылают со всякими мелкими и незначительными поручениями, требующими беспрекословного выполнения, не вдумываясь в их смысл.)
Я ещё немного подремала и полюбовавшись на рассвет, пошла искать завтрак. Хозяйка меня отлично накормила, что я разленилась и подумывала отложить свой отъезд на попозже. Хозяйка была не прочь, тем более, что я щедро ей платила, наверное даже слишком, ну да я всё равно не врубилась в местные цены. Но разговор, произошедший на кухне, за последней чашкой чая изменил моё мнение о времени отъезда. Хозяйка, не выдержала моего прикид:
- Что же ты деточка, не одетая ходишь. Хоть бы постыдилась срам свой показывать! - Принялась причитать баба. - Тут и мои мужики ходят да смотрят... Да и застудишь всё себе, потом не сможешь родить.
Я обиженно насупилась. Говорила же, что достали меня эти разговоры. Да и объяснять всем подряд мне надоело. Если люди такие тупые, то почему я должна от этого страдать?
- И что вы назвали срамом? - Решила я уточнить.
- Сиськи и письку! - Всплеснув руками заявила хуторянка.
- И почему же это срам? Ведь срам, это то, чего нужно стыдиться. А мне стыдиться нечего. Я конечно не писанная красавица... - Вспомнилась богиня. - Но и стыдится мне нечему!
- Да как же нечему? - Возмутилась хозяйка!
- Вон какие дойки отрастила, что мужики не могут глаз своих бесстыдных оторвать!
Мне стала понятна подоплёка разговора. Она же ведь просто ревнует. К сожалению не все могут похвастаться моими формами. Да и моя молодость, со всем сопутствующим... У моей мамки, грудь уже не такая, хотя ещё вполне нечего. Соски у неё тёмные, кожа не такая упругая, от чего они обвисают, как мешочки. А у хозяюшки, даже страшно представить что там такое. По этому моя грудь, против еёной вне конкуренции, могу смело заявить, даже не видя этот кошмар.
- А жопа... Ты же из неё срёшь! Говну место в огороде. А вдруг пёрнешь?! Тут же кухня!
Прикинь, вот прямо так и сказала! Я от ржача чуть под стол не упала. Хи-хи, "жопа"! Хи-хи "срёшь"! Хи-хи, "говно"! Блин, разве она сама не понимает, какую ерундень говорит?
- Ну знаете, у меня есть к примеру рот, в который я ем! Это естественное отверстие, такое же как и другие. Почему же я должна одно отверстие прикрывать, а другое нет? А если не брезговать водой, то, будет гораздо чище, и не надо будет "говно" прятать. Ну, а пердеть, что в одежде, что без, не имеет значения, всё равно не культурно!
- А вот сикараха какая-нибудь к тебе заползёт, тогда и узнаешь! - Злорадно сообщила мне хозяйка.
Аргумент был конечно так себе и наверное она была в чём-то права. И ведь не только сикараха, но и просто грязь или песок. Но ведь с другой стороны, тот же песок и в рот может попасть и тоже будет не приятно. Но ведь не попадает же.
- Надо быть просто аккуратнее. Тем более, что гораздо больше плюсов. И загар на тело ложиться лучше, и кожа дышит больше, и охлаждается равномернее. Ходить в естественном виде, гораздо здоровее, чем кутаться неудобные тряпки. Особенно если на улице стоит такая жара!
Хозяйка вновь всплеснула руками, и яростно принялась намывать посуду. Но потом, я услышала её ворчание:
- И откуда же ты взялась, такая умная. Да и как тебя родители только одну в лес отпустили? А если же разбойники, орки или зомбаки какие-нибудь нападут?
Выходя из кухни, я ответила, через плечё:
- Я из краёв дальних и у нас все так ходят. А родители, зачем они мне: Я и сама любым разбойникам накостыляю!
Конечно же я немного преувеличила. Но с другой стороны, мне очень понравилась придумка. Теперь всем буду говорить, что у меня на родине, все так ходят. Объяснение гораздо проще, и должно затыкать рот гораздо быстрее. Чем всякие длинные занудства, которые я просто ненавижу. Начинала говорить, да и одеваться так вольно, только в пику старым ханжеским обычаям. Но чем больше об этом думала, чем больше про это говорила, тем больше понимала, что это правильно.
Выехала я, как и намеривалась. Наученная прошлым опытом, собралась в дорогу, купив всё самое нужное. Разве что соли не дали. Следующие три дня, были однообразными. Немного леса, луга, какие-то речушки и снова леса. Двигались мы не спеша. Останавливаясь там где по интересней. Дорога была совсем заброшенная и больше людского жилья нам не попадалась. Мостов через рек не было, пришлось некоторые переплывать, держась за гриву Черныша.
Я стала превращаться в настоящую амазонку. Лихо запрыгивала на спину коня и так же спешивалась. Конечно это не джигитовка, как у настоящих казаков, но я была счастлива от своих успехов.
(прим. джигитовка - комплекс сложных боевых упражнений на скачущем коне. Некоторые элементы весьма эффектны и были заимствованы циркачами.)
Арбалет стал мне гораздо ближе и понятнее. Я старательно тренировалась заряжать его на скорость, выхватывать и стрелять по целям. Но когда я потеряла двадцатый болт, пришлось немного ограничить себя в этих упражнениях. К сожалению болтов у меня было не так уж и много, чтобы напрасно ломать их или терять в лесу.
Я попробовала вырезать новые болты из веточек, но ничего не получилось, только палец порезала. Бу! Вот приеду в город, куплю побольше и буду стрелять! Хотя, не я решила, что и так не плохо, для начинающего.
Питалась я, не столь изобильно, и с некоторой ностальгией вспоминала домашние обеды или убойные ужины на хуторе. Пришлось разделить припасы и разбавлять их ягодами да грибочками собранными в лесу. Черныш ловил каких-то зверюшек, но я запретила ему даже показывать чего он там лопает. Просто обмывала его окровавленную клыкастую мордашку. Нет, я не завидовала и не брезговала. Просто убивать зверюшек, потом их потрошить, а потом кушать, это как-то не по мне. С другой стороны я конечно же могла подстрелить какого-нибудь зайчика, или съесть жаркое из зайчатины. Только не полный процесс исполненной самой.
А ещё я стала замечать в себе, некоторые изменения. Они появлялись каждый день, понемногу. Но теперь я уже была не той человеческой школьницей, которая захотела попасть в другой мир. Я уже рассказывала, что ушки мои заострились, так же как ноготки и клыки. Фигура стала более эффектной, а цвет глаз стал более контрастным. Немного позже, заметила, что стала сильнее и ловчее. Потом заметила, что мой музыкальный слух и голос значительно улучшились. Не знаю, было это сразу, или появлялось понемногу. Но у меня сложилось впечатление, что ушки стали ещё длиннее и острее. Нет, не смейся, не как у ослихи, а такие, ну вот... Прикольные короче! Я и слышать стала гораздо лучше и даже поворачивать ими научилась!
И видеть я стала гораздо лучше. В почти полной темноте, видела контуры предметов отчётливо. Да и не просто видеть, а как будто через крутой военный прибор. Например научилась видеть как пчёлки машут крылышками, отчетливо каждое движение. Или пёрышки ястреба, летящего на большой высоте. Да и цветов стала видеть гораздо больше. Может быть это ультрафиолет или инфракрасное, не знаю, но точно, что-то совсем не обычное.
Коготки мои новые оказались очень занятными. Вот возьмёшь так, а пальцы совершенно обычные. Но когда захочешь и напряжешь кончики пальцев, то вылезают, ещё одни, вроде как у кошки. Вылезают как из под обычных человеческих ногтей, но на самом деле это просто их продолжение. Тонкие, острые и очень крепкие. Этими когтями, спокойно можно за ствол цепляться и повисать. Даже не надо руками и ногами ствол обхватывать. Я однажды попробовала, с разбегу забралась на высоченный и толстенный дуб. Ах да, на ногах, у меня такие же коготки. И что ещё интереснее, кажется, стопа стала гораздо меньше, а пальцы длиннее и сильнее. Только вот слезать с того дуба было жутко страшно. Вперёд ногами, ну то есть в низ, было страшно. И Вперёд головой, было тоже страшно. Но я всё таки, кое как, спустилась, вот какая я красавица, умничка и бесстрашная!!!
Когда я порезалась, то заметила, что кожа моя стала гораздо прочнее. Я уж думала, что палец себе отчекрыжила, а там только царапина. Но кожа стала не толстой и задеревенелой, а кажется ещё больше истончилась, но одновременно упрочнилась. Оставаясь по прежнему эластичной и даже, ещё чувствительнее. А ещё я перестала так сильно, как раньше, реагировать на смену температуры. Сунуть руку в костёр, на пару секунд смогла спокойно, правда было очень горячо, но обошлось без ожогов. Да и речушки с ледяной водой я переплывала спокойно, без судорог и колотуна после.
Про то, что случилось с волосами, я уже рассказывала. Стали длинными, пушистыми, но не путались. И мало того, моя причёска повиновалась моим желаниям. Нужно было представить, что я хочу. Вот хочу косу, она в мгновение и заплетается. А хочу плащ из собственных волос, он сразу же делается, прямо как настоящая ткань. Можно даже платье очень быстро организовать. Единственное, что в таком платье казалось странным, так это то, что ткань перетекала прямо с головы, типа я лысая, а у платья капюшон. Мои волосы научились очень быстро менять цвет, причём не все разом, а выборочно. Например я могла представить себе зелёный плащ с вышитой розой и получала именно такой плащ. Нигде и никогда о таком не слышала. Да и не знаю, зачем такое надо, хотя супер-причёска, это действительно круто. А ещё, мои волосы стали прочными и очень. Их даже меч не мог порезать.
Не знаю, когда все эти изменения произошли со мной и почему. Но мне все бонусы очень даже понравились. Это типа был такой подарочек от неизвестного. И я старательно их все использовала. Все свои шмотки, кроме кулончика, арбалета и ремня с мечом я засунула в сумку. Ну и простых украшений конечно же. Даже смешно, когда-то давно, я думала, что брюлики, золото и всё такое, это круто, а потом оно превратилось в обычные украшения.
Не нашла я только одного, хотя была почти на все сто процентов уверена. Как только свои мозги не выворачивала. Какие только дули пальцами не складывала. Но вот фаэрбола или хотябы маленького огонёчка у меня не получилось. И вообще, с магией, полный затык. Это был конкретный облом. А я ведь уже поверила, что именно я устроила небольшой пожарчик на пьяную голову. Ну ладно, надо будет попробовать бухнуть, ещё разок. Тогда станет понятно, умею я магичить или нет.
(прим. фаэрбол - англ огненный шар. Классическое оружие выдуманных боевых магов. Особенно эффектно смотрится на широкоформатном киноэкране. По многим книжкам, считается простейшим заклинанием, доступным практически любому начинающему магу.)
Плетясь нога за ногу, мы добрались до оживлённых мест. Сначала из леса появилась одна дорога, а потом ещё одна. Моя дорога стала шире и оживлённее. Начали попадаться встречные телеги или попутные, которые я не спеша обгоняла. Крестьяне, правящие своими скрипучими транспортами, выпучивались на меня и делали какие-то неприличные знаки, но я радостно улыбалась и делала им ручкой.
Днём мне попалась большая деревня, огороженная высоким частоколом. Я беспрепятственно въехала в открытые ворота и углядев трактир направила Черныша к нему. Почти пять дней, человеческого лица не видела!
Оставив черныша во дворе, вместе с сумками, и наказав коню со снежком ждать меня, решила забежать в местный мотель.
Зал трактира встретил меня спёртым воздухом, наполненным винными парами, дымом и запахами еды смешанным с мужским потом. Честно говоря аромат вышел просто убойный. Я чуть было не выскочила обратно на двор, но столкнулась с мужчиной, который вошел вслед за мной.
- Куда же ты спешишь, крошка. - Наигранно слащавым голосом, прохрипел этот бугай, облапив меня.
- Поискать местечко по приличнее. - Ответила я и всадила каблучок сапожка в его ногу.
Надо сказать, что подъезжая к деревне, единственное, что я надела, так это сапоги. Больно не охота мне было месить грязь босыми ногами. Про свой бронекостюмчик я как-то и не подумала. решила, что и так сойдёт, обойдутся деревенские без лишних пантов. Наверное зря, так бы сразу подумали, что я крутая воительница, а не какая-то фифа. Мой каблук, точно поразил цель. Мужик взвыл и отпустил меня. А я же, добавила ему локтем под рёбра, чтобы оказаться по ближе к выходу. Но в дверях уже стояло, ещё двое типов. На них были плащи скрывающие фигуры, а слабый мечущийся свет, мешал разглядеть их лица.
- Не спеши. Ты уже нашла, всё что искала. - Ухмыльнулся тип, который был с лева.
- Пойдём с нами! - Хохотнул второй.
- Ща! Размечтались! - Возмутилась я и отскочила назад.
Вот юроды! Да что это за напасть такая! Я начала злится от такого наезда.
- Куда же ты крошка? - Вскрикнул один из бугаёв.
В зале стал стихать шум. Все собравшиеся прервали разговоры и начали устраиваться по удобнее, чтобы посмотреть бесплатный спектакль. Я прямо офигела от такой наглости.
- А! Да, что вы смотрите! Спасите меня! - Закричала я, с разбега запрыгивая на стойку. Это было единственное свободное для манёвров место.
- Держите её! - Воззвал третий бугай.
- Цыпочка! Не дёргайся, мы тебя развлечем, а утром пойдёшь домой! - добавил его напарник.
- Охрана! За что вам платят? Давайте работайте! - Взвизгнула я, оглядываясь в поисках путей отхода.
- А чего ты хотела крошка, коль заявилась в таком виде? - Выкрикнул кто-то из угла.
- Если охрана отдыхает, то я ща сама всем наваляю! - Громко объявила я, поняв, что мне придётся самой защищаться. И заранее громко предупредила. - Но в таком случае, за свои действия, ответственности не несу! Это самооборона!
Из под моих ног, с громким звоном посыпались бутылки и стаканы. На мой призыв о помощи, зал отреагировал гоготом. А на звон бьющейся тары, отозвался хозяин заведения, своим громким рыком.
- Не слушайте её! - Выкрикнул первый громила, которого я приласкала в самом начале.
- Да пошел бы ты в баню!!! - Пожелала я.
Юроды беспрепятственно подошли почти к самой стойке. Я присела и схватив две бутылки, метнула их в этих тупых животных. Две цели были поражены исключительно точным попаданием прямо между глаз. Они осели на пол. Но третий бугай, со звериным рёвом бросился ко мне. Я схватилась за край стойки, и заваливаясь на спину, распрямила ноги. Удар сапогами в лицо, вышел безумно мощным. Здоровенного мужика приподняло в воздух и пронесло через весь зал. Если бы не стена, которая остановила тушку, то юрод мог бы лететь дальше. Даже не думала, что получиться так конкретно.
Залюбовавшись на то, как мой последний противник сползает по стене, я не заметила, что двое других уже очнулись. Пришлось начать обстрел этих несчастных из неудобной позы. В полёт отправлялось, всё, что только попадалось в мои руки. К сожалению меткость оставляла желать лучшего. Чуваки уклонялись, отбивали предметы и продолжали приближаться ко мне.
- Ну держись!.. Мы тебе покажем!.. Ты дрянь такая... - Грозили они мне.
А дела мои с каждой секундой ухудшались. Мало того, что боеприпасы стремительно заканчивались. Так ещё и трактирщик, достал дубинку и решил обидеть, почему-то именно меня. К счастью я краем глаза заметила, как этот бесчестный тип, подкрадывается ко мне с другой стороны стойки.
- Это не честно! - Воззвала я к справедливости.
Но ответом мне был дружный гогот, сквозь который я расслышала несколько выкриков типа:
- Поддай жару, крошка!
Башню у меня сорвало окончательно. Не зря же я родилась в год крысы!!! К счастью для юродов и к своему несчастью, арбалет остался в сумке. Но меч был при мне. Я сложила пальцы должным образом и прыгнула вперёд.
Позади хрупнула стойка, под могучим ударом дубинки трактирщика.
Зал дружно выдохнул, а меч, в наступившей тишине, взвизгнул разрывая воздух.
Юроды только успели выставить руки вперёд, чисто по детски защищаясь. Громко хрупнули пару костей, и бугай слева взвыл со сломанной рукой. Я же дура жалостливая! В последний момент повернула клинок плашмя.
- Ну ты сучка, доигралась! - Рыкнул юрод с лева, успев выхватить огромный зазубренный нож.
Я начала рисовать мечём восьмёрки, перед его носом.. И сообщила дрожащим от злости голосом:
- Это ты доигрался, лапуля!
- Заткнись, нелюдь поганая! - Успел ответить мне противник.
Мой меч, не завершив петли, поднырнул под руку юрода и чиркнул его по животу. Раздался металлический скрежет. Чувак удивлённо опустил взгляд в низ, а потом обратил его на меня. Да такой взгляд, переполненный злобы и прохрипел:
- Ты за это ответишь!
- Сам начал первым! - Я показала ему язык.
Что-то белое мелькнуло в воздухе и я обернулась. Только благодаря своим новоприобретённым возможностям, я разглядела, как непослушный Снежок, откусывает руку второго юрода. Сломала-то я бугаю левую. Так этот гад тоже достал ножик и хотел им потыкать в моё высочество. Ну, после такого некультурного жеста, на одну руку, точнее кисть, у него стало меньше. А не послушный защитник, сделав своё дело, метнулся под ближайший стол, наверное надеясь, что я его не заметила.
- Какие-то не правильные люди пошли! Не хотят драться честно! - Сообщила я, прокручивая меч.
До меня дошло, что и остальных надо проконтролировать. А то я ворон считаю, а кто-то будет ножиком мои почки считать или дубинкой мой позвоночник. Нет уж! Я девочка хитрая! мне нужна целая тушка, я уже к ней привыкла. Аккуратно пнув двух ближайших бугаёв, которые пока, ещё были живы, точно в висок я обернулась и вовремя.
Это я прямо как угадала. Позади меня стоял трактирщик с занесенной для удара дубинкой. Мне уже надоело церемониться и я начала действовать жестко. Удар под колено, покачнул трактирщика, а когда он отвлёкся на моё колено направленное ему в пах, я не глядя попыталась отрубить дубинку. Упс... Ну немного не попала. Я же ведь смотрела совсем не туда! Думаешь так просто размахивать железкой и двумя ногами сразу. Ну, короче дубинку я отрубила, вместе с пальцами, державшими её. А вот колено угодило точно в цель и чувак согнулся пополам, подставляя мне затылок.
Конечно же я тюкнула, рукоятью меча, куда нужно и трактирщик рухнул к моим ногам.
Немного поскрипев мозгами, я вспомнила, что должен быть ещё один, который целовался с моими сапогами, а потом со стенкой. Я рванула к тушке, которая так и валялась, куда её уронили. Но вот дорогу мне заслонили, ещё двое бугаёв. И смотрели они на меня очень громкоговорящим взглядом. Я прямо так и прочитала: "мы злые дяди и сейчас будем обижать маленькую хорошую девочку!". Конечно же мне такое не понравилось, но для проформы, я крикнула им:
- Прочь с дороги!
- Пасть заткни! - Рыкнул мне один из новых громил.
- Значит, ты тоже против меня? - Спросила я останавливаясь перед ними.
Ответом мне послужила кружка, запущенная другим, прямо мне в лицо. Я уклонилась от неё и замахнулась мечом. Двое громил тут же обнажили четыре ножа, по одному в каждой руке. Ножи были большие, но мой меч гораздо больше. Длина меча могла дать мне преимущество на открытом пространстве, но к сожалению размахивать в помещении заставленными столами удобнее именно ножами. Я это поняла сразу, как только мой меч зацепился сначала за стол, а потом за потолочную балку.
Ну не умею я правильно драться, не умею! Кончик меча заклинило на верху. Ну я тогда повисла на рукоятке и полетела вперёд, поджав ноги. Громила на которого я нацелилась, вытаращил глаза и выставил оба ножа. Знаешь, это жутко. Лететь прямо на острия больших сверкающих ножей, но я как обычно, сначала прыгнула, а потом уже подумала. Пришлось выкручиваться на лету и пнуть по рукам. Ножи со звоном улетели в стороны. Остриё меча, чего-то сломало сверху и освободилось. А я громко завывая, нечто между "банзай" и "мамочки", врезалась в моего безоружного противника.
Юрод упал на пол, я плюхнулась коленками на его грудь. По инерции, я как на санках, проехалась ещё немного вперёд. А меч, в моих поднятых руках стал падать назад, выкручивая руки мне за спину. Не удержавшись я оказалась на полу. Вот лежу я так, звёздочки считаю, пытаюсь раздвоенное изображение склеить в одну картинку. Это я так удачно падала, что башкой об пол хряпнулась.
Наконец картинка обрела чёткость. И я сообразила, что второй юрод склоняется на до мной. Вот же гадство! Сколько можно, меня обижать?! Ну я и махнула мечом. Толи руки у меня дрогнули, толи глазки не сфокусировались, а может чувак попытался отклонится. Но вместо шеи, я срезала кусочек скальпа с его макушки. Кровищи было! Я прямо искупалась в ней! Ну, она не сразу пошла. Сначала ничего так, желтая черепушка, а потом прямо фонтан ударил. А чувак живой! Он даже не врубился, что случилось. Скользя в крови, я поднялась на ноги. Схватила с ближайшего стола кружку и приложила её всё к тому же самому черепу.
Оглядевшись, я сообразила, что всё закончилось. Ну и прикинь, стою я типа посреди трактира. В кровищи с ног до головы. С огромным мечом. Маленькая такая девочка. А на полу шестеро здоровых мужиков валяются в той или иной степени контуженности. А за всем этим наблюдают ещё десятка два мужиков и не шевелятся! Прикинь, вот где самая борзость!
Я цапнула с одного стола кувшин с какой-то жидкостью и присосалась к нему. А эти сидят и смотрят прямо на меня.
- Ну и чего сидим? - Заявляю, обводя их злющим взглядом. - За просмотр деньги платят. Давайте, типа раскошеливайтесь!
А в кувшинчике была не водица и даже не морсик, и даже не такой креплёный, какой я уже пробовала в этом мире, а какой-то самогонище! Я когда выдыхала, прямо чувствовала струю пламени рвущуюся изо рта. Подумав о деньгах, я решила обшмонать своих
- Кстати, тут есть врач? Кое кого нужно перевязать! - Крикнула я.
- Девочка, шла бы ты от сюда! - Заявил мужичок из угла. - Сюда сейчас разбираться придут.
- Как придут, так и уйдут. - Самоуверенно заявила я.
В тот момент мне было уже на всё и всех пофиг. По этому я опустилась на колени подле одного из тел и стала быстро проверять карманы. Мешочек с монетками, десяток перстней и какой-то жетончик на шее одного из бугаёв. Кое кто хотел тоже поживиться за мой счёт, но после моего рыка, никто уже не тянул жадные лапки к моим трофеям. И вообще, это совсем не мародёрство. Я их в честной борьбе, с моей стороны, победила, так что могла снять с них всё что понравиться. Ну а деньги, лишними никогда не бывают. И ещё прикол. Оказывается, народ посовещался и скинулся мне. Честно говоря, не так уж, чтобы очень, но примечателен сам факт.
А вот с жетончиком началось самое интересное, когда я его сняла и начала вертеть в руках, то один из мужиков присвистнул и выдал такой мат-перемат. Оказывается, это был отличительный знак, каких-то свикольников. Когда народ полюбовался на этот простенький кругляшек, то все подорвались. Не знаю, чем там закончилось с моими побеждёнными, но кинулись их пинать очень активно.
Я же, поняв, что ничего больше ценного не найду, постаралась привести себя в порядок. В этом плане, самогонище, гораздо лучше водички. Под звуки замеса, и начинающейся халявной пьянки, летящие из зала, я заглянула на кухню. Там было, почему-то пусто. Я радостно этим воспользовалась и набила сумку всем, что подвернулось под руки.
Снежок, радостно подпрыгивая, метался у меня под ногами.
- Ты почему мне так плохо помогал? - Обиженным тоном, спросила я его.
- А чего помогать. Ты же их раз и раз и ещё, а они и кончились! - Пушистый шарик прыгал размахивая короткими лапками. - Если бы что случилось, то я бы сразу. Там только один, но я его сразу кусил!
- Ты не защитник! Собакам положено кидаться на врагов. А я вообще слабая девушка. Мне бы в уголке сидеть да кифирчик пить, пока ты сражаешься за мою честь! - Продолжила выговаривать я.
- Угу. Если бы ты в уголок села, то я бы там всех покусал!
- Не ехидничай! - Погрозила я пальцем.
- И я не собака! - Неизвестно с чего сообщил снежок.
- А кто же ты? - Старательно запихивая окорок в сумку, спросила я.
- Э-э-э, хозяйка, а я не знаю! Но точно не собака!
- Да мне пофиг кто ты на самом деле. - Отмахнулась я. - Давай рассуждать. Человек у нас есть, это я.
- Ты не человек, ты эльф! - Возразил Снежок.
- Не перебивай. - Буркнула я. - Да и не столь важно, эльф там или человек, это всё равно человек. Две руки, две ноги, голова и всё такое. А значит человек. Главное чтобы рассуждать могло!
- А ты не умеешь! - Снова влез Снежок.
- Чего не умею? - Возмутилась я.
- Рассуждать! Ты же баба!
- Да иди ты! - Я швырнула какой-то Колбасиной в Снежка. - Слушай дальше. Человек есть. Конь тоже есть. И не говори, что это не конь. Четыре копыта есть? Есть! На себе возит? Да! Значит конь.
Возражений не было слышно, за громким чавканьем. А я нашла большой пирог. Он правда немного подгорел, но всё равно был слишком большой, чтобы поместится в заполненную сумку. Пришлось искать, ещё одну сумку.
- И дальше. Кошка у нас тоже есть. Это Баскес. И пусть она богиня, но она всё равно кошка.
- Прости хозяйка, а кто такая Баскес?
- Ты что забыл? - Поразилась я?
- Что именно? - Продолжил снежок.
- Не путай меня! Я уже к главному подошла! И так, у нас есть команда из четырёх. Человек, конь, кошка. И должна быть обязательно собака. Вот и получается, что ты собака!
- А что за кошка? - Снова подал голос Снежок.
- Вот, вот. Я и говорю! Самая натуральная собака. Все мысли только о кошках!
- Но я не помню ни какую кошку и ни какую Баскес! - Взвыл Снежок!
Затарившись хавчиком и кое-какими мелочами, вроде столовых приборов и полотенец, я выскочила на двор. Называется, забежала перекусить. Трактирщик сам виноват, что нарвался на моё высочество. А вот я так и не пообедала, что было крайне печально.
Пришлось выходить через дверь кухни, а потом ещё обходить здание вокруг. Зато я вышла позади группы людей, стоящих около главного входа и горячо обсуждающих чего-то. Я конечно догадалась, что они там обсуждают и мне стало страшно любопытно послушать. Помахав руками я подозвала Черныша и навьючила его. А потом решила замаскироваться... Упс... Вот тут обнаружился мой косяк. Оказывается, после того, как я надела сапоги, костюмчиком-то и не озаботилась. Я уже так привыкла к своему естественному наряду, что не чувствовала себя почти голой. Может быть по этому меня приняли за кого-то другого?
(прим. косяк - жарг. вероятно от слова "косо". Несёт смысл "оплошность" или "небрежность", с более легкомысленным оттенком, подчёркивающим случайность с толикой самоиронии. "ребята, простите, мой косяк, не доглядел.".)
Коса расплелась и превратилась в длинный сарафан. Торопливо проверив, что уши надёжно скрыты, подкралась к людям со спины. Ну, я так и знала, они обсуждали любимую меня.
- Да, да! - Говорил один чувак, который стоял у самых дверей, из-за чего я не видела его, а слышала только голос. - Ну не похожа она на воительницу! Те ведь ходят в броне с ног до головы и оружием увешаны, как деревья листьями. А эта же, не пойми, что!
Я возмутилась, таким определением и стала проталкиваться, чтобы взглянуть в лицо говорившего. А он продолжал:
- Голяком! Вот зуб даю! Даже последняя шлюшка постесняется так ходить! И совсем безоружная! А золотом обвешана побольше чем какая-нибудь купеческая дочка!
- И как она?.. Хорошенькая?.. - Раздались вопросы.
- Не то слово! - Говоривший прокашлялся.
- Настоящая гурия! - Добавил другой голос.
- Девка, просто высший класс. Я думал у меня штаны лопнут! - Прокомментировал, ещё кто-то.
- Эльфийка что ли? - Спросили из толпы.
Пока я толкалась, народу собралось, ещё больше. Отовсюду слышались шепотки, объясняющие, что здесь случилось.
- Нет, не эльфийка! - Продолжил первый. - Хотя, очень похожа, если смотреть на лицо и ушки. Но тело...
- Грудь во! Бёдра во! А ноги... - Раздался восторженный возглас. - Такой вставить, а потом и помирать не жалко.
Я раньше конечно знала, какая у меня внешность. Но слушать могу сколько угодно, про свою красоту. Пусть даже и столь грубыми словами. От смущения и одобрения, у меня даже уши покраснели!
- И чо? Совсем голяком проперлась? - Спросили из толпы.
- Да я про то и говорю! - Возмутился главный рассказчик. - Сапожки на ней кожаные, да ремень такой же и куча всяких побрякушек, причём настоящих! Вот! И толстенная коса за ней, пол подметает. И всё! А какая грудь! Сначала появилась грудь, а потом уже сама вошла!
- А дальше-то что было? - Нетерпеливо перебили говорившего.
- Ну... - рассказчик замялся. - Значиться так. Она входит и оглядывается, к кому бы подсесть. А тут целая толпа сликовников вваливается. Выхватывают ножи и к ней кидаются.
- Так они за ней, что ли шли? - Удивился кто-то.
- Не знаю. - Ответил рассказчик.
- Нет. - Подал голос, ещё кто-то.
- Они её увидели, только когда вошли. - Пояснил третий.
- Ага. - Опомнился рассказчик. - Совершенно верно! Увидели красотку и хотели её к себе забрать. А она от них увернулась и на прилавок запрыгнула и давай верещать. Ну, а тут все мужики повыскакивали, да как навалились дружно на этих упырей проклятых.
Я прямо поперхнулась от такого наглого вранья.
- А я слышал, что она тоже воевала!
- Ну да... - Немного смутился рассказчик. - Взяла меч. Наверное у трактирщика был, да давай им махать, но всё без толку, только мебель попортила.
Слушать продолжение мне не захотелось. Обидно стало! Наверное надо было побить этого вруна, но я решила свалить по быстрее. Пришлось проталкиваться, работая локтями и кулаками. А вскочив на спину Черныша, я спешно покинула столь негостеприимное местечко.
- А кто эти свикольники? - Спросила я.
- Надо говорить Сликовники. Это жрецы бога Слика. - Ответил Снежок, выглядывая из своей корзинки.
- И чо дальше?
- Все знают! Это плохой, очень злой бог! - Не тормозя, начал выкладывать мой пушистый товарищ. - Он требует жертвоприношений. Он хочет захватить и покорить весь мир. А почти во всех странах, жрецов убивают. А тем кто сдаст медальон Сликовника, щедро заплатят.
- Вот уж не собираюсь продавать мой трофей. - Тут же прокомментировала я.
- Не нужно держать при себе эту гадость. А вдруг, кто-нибудь найдёт её и подумает, что ты тоже жрица? - Заметил Снежок.
Я задумалась над проблемой. У моего отца было ружьё, а на прикладе, было под три десятка зарубок. И каждая, была сделана, в память об убитом волке. А Лёха, тот самый, на бензобаке своего мотоцикла рисовал звёздочки, в честь каждой девушки, которую затаскивал в свою постель. Знаешь, я бы тоже не отказалась, чтобы и в мою честь он нарисовал последнюю и самую большую звёздочку. Но сначала я была слишком маленькая. А потом он уехал в Москву, где занялся, какой-то нудятиной. И даже свой мотоцикл не оставил! Так вот, о медальоне. Ну представь себе, продать такую вещичку, тоже самое, что моему отцу продать зарубку со своего ружья, а Лёхе, звёздочку со своего мотоцикла.
- Ну, как хочешь! - Заявил снежок.
- Нет, спасибо, я какать не хочу. - Ответила я, смутившись.
- Говорю, делай с медальоном, что хочешь, но я не виноват, если что. - Надулся Снежок.
- Ах вот ты о чём! - Обрадовалась я.
- Угу. Именно об этом. - Снисходительно буркнул пушистик. - А теперь, объясни, про какую Баскес ты говорила?
Пришлось рассказывать, о том, что произошло ночью на хуторе, перед тем, как мы его покинули. Я то думала, что оба моих зверёныша были в курсах, ведь весь разговор с богиней, они были рядом. Но ни Снежок, ни Черныш, ничего не помнили. Они оба были уверены, что крепко спали.
- Слушайте, братцы кролики, а меня менты, за это мордобитие, получается не будут ловить? - Неожиданно догадалась я.
- Менты, это кто? - Переспросил Снежок.
- Ну, стражники или полицейские или как их тут у вас называют. - Нетерпеливо пояснила я.
- Нет, не будут. - Обрадовал меня пушистый дружок. А услышав мой облегчённый вздох, тут же обломал. - Но вот приятели тех, другие Сликовники, теперь тебя из под земли достанут.
- А откуда они узнают, что это была я?
- Так там же целая куча свидетелей была. Им заплатят и всё расскажут. - Ощерившись заявил Снежок.
- Ха-ха! - Обрадовалась я. - Так они всем подряд рассказывают, что я не причем. Это они такие крутые.
Обедать пришлось на ходу. Конечно, не очень удобно, но голод не тётка, за дверь не выгонишь.
А вскоре, на горизонте появились стены города, где я собиралась оторваться по полной.
Пришлось повозиться с волосами, делая из них платье, неотличимое от настоящего и эффектную причёску. Волосы, послушные желаниям, это круто, ничего не могу сказать, но настоящее платье, в некоторых случаях гораздо удобнее. Надо будет обязательно прошвырнуться по магазинам. Я же ведь так и хотела в самом начале. Прикинь, из пай девочки, превратилась в какую-то извращенку. Стала разгуливать, чуть ли не полностью голой, без каких-то задних мыслей. А ещё месяц назад, я бы так не смогла. Наверное этот мир так повлиял на меня, что я стала считать своё поведение нормальным. С другой стороны, я не вижу, ничего плохого. Ведь и правда, кому какое дело, как я выгляжу. Но стражники, я в этом была уверена, увидев девушку в платье, отнесутся к ней совсем не так, как если бы она была без платья. Подстраиваться под других, одеваясь в то, что хотят видеть другие, а не так, как нравиться мне, это конечно полный идиотизм. Но если я начну сходу качать свои права, то меня же не поймут, да и слушать не станут! Я уже мозоль на языке натёрла, чего-то там объясняя.
Перед городскими воротами выстроилась целая очередь. Возницы больших телег перекрикивались, обсуждая цены на хлеб, политику короля и разбойников на дорогах. Стражники не очень-то быстро, но всё же пропускали людей в город. Выезд был совершенно свободным.
Наконец и моя очередь подошла. Стражник, который вёл учёт въезжающих, даже не поднимая головы, спросил:
- Оружие, магические амулеты, зелья, рабы?
- Нима! - Радостно ответила я.
- Имя?! - Стражник вскинул голову и удивлённо вперился в меня.
Под этим взглядом, мне стало как-то не по себе. Я как можно незаметнее, проверила своё платье. Говорю же, это не удобно, когда платье из волос. Обычная тряпка висит себе и только. А моя супер-прическа, из платья может превратиться в косу или ещё во что-нибудь этакое. Но, вроде бы, всё было в порядке, не считая подола, который немного укоротился. Поправив видимость одежды, я вспомнила вопрос и ответила:
- Мария Смирнова!
- Как-как? - Стражник даже привстал.
- Ма-ри-йа С-мир-но-ва! - Старательно проговорила я. Знаю этих паспортистов. Не поправишь, так фиг знает что напишут.
- Цель визита? - Поинтересовался стражник, делая запись карандашом.
- Шопинг. Ну и пожалуй просто тусняк. - Ответила я.
- Простите, что именно! - Стражник начинал меня уже раздражать.
- Проведение товарно-денежного обмена. Культурно-развлекательные мероприятия. Ознакомление с художественными и архитектурными памятниками города. - Отчеканила я.
Стражник вздохнул. Подозреваю, что всё равно ничего не понял. Пришлось пояснить:
- Себя показать, да на людей посмотреть. А уже дальше по обстоятельствам.
- Время? - Спросил стражник.
За моей спиной уже началось волнение. Но тут уже тупить начала я.
- Простите, вас какое время интересует? Дело в том, что у меня нет часов.
- Сколько собираетесь быть в нашем прекрасном городе? - На удивление, стражник не казался раздраженным и даже немного улыбнулся.
- Ах вот вы о чём! - Вздохнула я. - Дня три, может больше.
- Где разместитесь? - И не дожидаясь, моих переспрашиваний, пояснил. - К друзьям приехали?
- Нет! В гостинице, какой-нибудь остановлюсь. - Ну не понимаю я, на кой нужны эти вопросы?
- Что собираетесь делать вечером? - Последовал следующий вопрос.
- Вы хотите пригласить меня на ужин? - Тут же врубилась я. - Так с этого бы и начинали!
- А вы согласны? - Стражник заулыбался.
- Если за ваш счёт и если он не превратится в завтрак. - Награждая собеседника улыбкой, уточнила я.
Волнение сзади всё нарастало. А какой-то крестьянин посоветовал дать на лапу побыстрее и не загораживать дорогу честным людям.
- Где же я тогда вас найду? - Поинтересовался, не такой уж и симпатичный мужчинка.
- Понятия не имею. - Буркнуло моё нетерпение. - Я в вашем городе ничего не знаю.
- Советую гостиницу "три золотых гуся". - Посоветовал стражник.
- Посмотрим. - Пришлось кивнуть головой, радостно улыбаясь. Вот стопудово, он принял это за согласие.
- С вас две серебрушки. - Обрадовал меня этот вымогатель.
- Это ещё с какой радости? - Изумилась я.
- Стандартный сбор с верховых. - Пояснил он.
Я потянулась за сумкой, тихо буркнув:
- Тогда никакого ужина.
Стражник кажись услышал и замахав рукой, сказал:
- Ладно, миледи, проезжайте.
Я поспешила так и сделать, ничего не ответив и даже не оглянувшись.
Узкие, петляющие улочки, с двух и трёх этажными домами, казались тёмными и однообразными. Я быстро заблудилась и просто крутила головой, разглядывая причудливые фасады домов и вывески на них. Наконец попалась лавка с молотом на вывеске. Я спешилась и вошла в неё.
На самом видном месте, были выставлены мечи, ножи, но они меня не интересовали. Рядом обнаружилась стойка с арбалетами, всевозможных форм. К ним я пригляделась, ради интереса, но мой восьмизарядный, превосходил любой из выставленных по удобству.
- Желаете, что-то приобрести? - Спросил широкоплечий бородатый мужичок.
- Ха-эм-эм. Да я пока не знаю. - Замялась моя благоразумность. - Мне кое-что нужно, только не знаю, есть ли оно у вас...
- Если у нас нет, того, что вам нужно, то мы можем изготовить... - Предложил лавочник.
Я наконец увидела стойку с бронёй и направилась к ней. Несколько рыцарских лат, здоровенных сверкающих, напоминающих человекоподобных роботов. Кольчуги надетые на манекены. Кожаные куртки обшитые железными полосами, бронированные перчатки, и похоже всё. Я обернулась к продавцу и, разведя руками, разочарованно объявила:
- Похоже, что нету.
- А что вам нужно? - Заинтересовался он.
- Ну... Что-то вроде бикини, только стального. - Сказала я.
- Простите, а не могли бы вы уточнить? - Тон лавочника оставался вежливым, хотя глаза выдавали его недоумение.
Я попросила инструменты для рисования, а получив их старательно изобразила желаемое. Мужичок, при виде такого, немного прибалдел, а потом вцепившись в бороду, начал бормотать, что-то себе под нос.
- Да, я понял, что вы хотите. - Наконец произнёс он. - У одного моего собрата, несколько лет назад, был подобный заказ. Вот не думал я, что кому-то такое может понадобиться. Простите моё любопытство, но для чего вам столь странная... броня?
- Ходить! - Гордо вскинув голову, ответила я. - Для чего же ещё?
- Хорошо-хорошо, я могу такое сделать. - Наконец кивнул мужичок. - Давайте обговорим детали.
Почти целый час мы уточняли эти самые детали. Я уже стала опытная и заранее обдумала, всё, что мне было нужно. Броня не должна быть из колец. Лучше всего мелкочешуйчатую или хотябы цельную. Изнутри надо отделать мягкой тканью, чтобы не раздражала кожу. Кроме бикини, я заказала ещё наколенники, налокотники, наплечники и браслеты с небольшими шипами, в стиле готикмэтал. В добавок попросила стальные набойки для сапог, конечно же тоже с шипами. Девочки знают, как удобно драться в правильной обуви. Мастер обещался всё исполнить в лучшем виде и я решила усложнить задачу. Сделав как бы разрезы в своём платье, я сняла ремень и показала его.
- Вы знаете, что это такое? - Спросила я.
- Похоже на магические ножны. - Приглядевшись сказал мужичок.
- Вот именно. - Кивнула я. - Нельзя ли их как-нибудь переделать и встроить в моё новое бикини.
- Почему нет? Конечно можно. - Кивнул мастер.
- И ещё, я хочу оружие для волос... Ну знаете, как в кино, там спицы или лезвия на концах косы.
Вновь пришлось рисовать, потому, что слова у меня закончились. Мастер покивал, да и как брякнет:
- Но это же опасно для самого владельца! Вы же сами так поранитесь. Да и волосы нужны длинные.
- А это уже мои проблемы. - Сказала я твёрдым тоном.
Не, правда, этот мир изменял меня всё сильнее. Я раньше, никогда так себя не вела. Вот например этот случай. Стояла и терпеливо объясняла, даже рисовала, чего терпеть не могла. Раньше я делала всё гораздо веселее. Хлопала ресничками, улыбалась и говорила, только да, нет и может быть. А мужики суетились во круг пытаясь отгадать мои мысли, о которых я и сама не имела понятия. Но по новому, получалось гораздо быстрее. А если бы я применяла старый способ, то эффекта бы вообще не дало. Эх, наверное, лет через десять, когда я буду совсем старая, мой интеллект настолько разовьётся, что все люди, которые окружают меня, будут понимать все мои желания вообще без слов, но пока этого не случилось, придется использовать язычок по прямому назначению.
* * *
Следующим пунктом моей остановки была портняжная мастерская. С её выбором было гораздо сложнее, пришлось парочку пропустить. В одной оказалось слишком неуютно, другая показалась мне слишком скромной и бедной, чтобы там можно было пошить действительно гломурные платья. Третья была тоже, так себе, но мне уже надоело шляться по улицам. А готовых платьев, в этом городе и кажется в этом мире, вообще не продавали! С одной стороны прикольно, когда специально для меня будут делать эксклюзивную одежду. Но когда хочется, что-то по быстрее и подешевле, вроде обычной футболки с джинсами, то выходит полный облом.
С модисткой, как пафосно представилась обыкновенная портниха, пришлось разбираться часа два. Я несколько раз порывалась плюнуть на всю затею и сделать ноги, но модистка шла на компромиссы, пока я не получила эскизов именно таких платьев, которые хотела. Простые, но не строгие. Подол до колен, открытые плечи. Несколько пикантных разрезов, но вполне приличных.
- Но это же не прилично? - Возражала модистка.
- Да чего же здесь неприличного? - Потрясала я набросками.
- Так никто не ходит! - Поясняла она.
- Вот и хорошо! - Улыбнулась я. - Больно надо, чтобы другие ходили так как одеваюсь я.
- Ну смотрите сами. Я сошью, вы заплатите, но не говорите никому, что это именно я шила для вас.
- Да мне всё равно. - Отмахнулась я, умиляясь такой недальновидности, не нужна человеку реклама, так это его проблемы.
А последний вопрос портнихи меня просто убил:
- Скажите, а у кого вы шили платье, которое сейчас на вас? Это ведь паучий шелк?
- Я сама, на скорую руку... - Чуть смутившись, ответила я.
- Поразительно! Я не вижу не одного шва! - Обходя вокруг меня, пробормотала модистка.
Надо было валить поскорее, пока модистка не врубилась в прикол моего платья. Поспешно сделав ручкой я выскочила на улицу.
* * *
За дверями, передо мной открылась прелюбопытная сцена. На грязной дороге, валялся какой-то хмырь, а Черныш топтался по нему. Выглядело немного жутковато. И судя по приглушенным вскрикам жертвы моей коняшки, процедура была крайне неприятной. А уже начавшая собираться толпа, глухо роптала, наблюдая за происходящим.
- Что здесь происходит. - В лучших традициях скамеечных бабулек, возопила я.
- Уберите от меня вашего монстра! - Взмолилась жертва.
- Помолчи пока. - Фыркнула я. - Ты меня не интересуешь.
- Нанесение вреда горожанину... Тюрьма... Стража... Штраф... - Раздались голоса из толпы.
- Подруга, он хотел увезти меня. - Сообщил Черныш.
- Ну что же. Думаю мне всё понятно. - Заявила я. - Конокрадство. Разбой. Оскорбление чести. Ну и конечно же лжесвидетельство с оказанием сопротивления при задержании.
- Люди добрые! Спасите! Убивают! - Голос воришки, превратился чуть ли не в визг.
Толпа недовольно зароптала. Но я не поняла, на чьей стороне они были. По моему они и сами этого не знали. Я обратилась к ним:
- Кто-нибудь позвал стражу?
- А что, надо было? - Удивился парнишка из первого ряда.
- А ты как думаешь? - Ехидно улыбнулась я.
Идиоты! Меня окружают одни критины! Так невозможно жить! Всё! Уйду от вас! В монастырь! Конечно же мужской! Ой! Твоя правда, монахи, тем более мужики, хуже идиотов. Что же мне было делать? Бедной, несчастной?
Через толпу протолкалось трое типов, невзрачного вида. Даже и не знаю, как их описать. Рожи бледные, прямо как под копирку нарисованы. Глаза тоже светлые, толи голубые, толи серые, не понять. Прямо на меня не смотрели. Один направился ко мне, а двое к несчастненькому. Одеты новоприбывшие личности были в стиле милитари. С учётом местных реалий конечно. Кожаные курточки, и железо, железо, железо. По здешней-то жаре, сума сойти! А у них, на головах, ещё шлемики, с козырёчками, так что и лиц почти не видно.
Подвалил ко мне тип, и начал тарахтеть, про местные законы. Наказание там, воровство там и бла-бла-бла. Я быстренька выпала в нирвану, пропуская всю эту пургу мимо ушек. Знаешь, вслушиваться в такой бред, вредно для здоровья. Я ещё в школе научилась так делать. Как начнёт умучитель гнать нам муть про всякие электронные облака или Байкальские месторождения, я сразу хоп и в нирвану. Это мне одна подружка объяснила. Она почти буддистка или кришнаитка. Ну... Я вообще-то ленилась тренироваться, но когда начинают бухтеть занудство, то прям святое дело, в нирвану уйти. Тело может даже глазками хлопать, улыбаться, ручками подёргивать, а в голове блаженная пустота. И в тот раз, я сделала так же. Всё равно ведь поступлю по своему. А когда он принялся со мной раскланиваться я вернулась в обычный мир и огляделась, то обнаружила только Черныша. Ни толпы, ни конокрада. А пока я оглядывалась, и последний, словно растворился. Вот это действительно крутая магия, врубилась я. А ещё до меня допёрло, что я тоже дура. Это были не стражники, как я подумала, а подельники, которые так ловко вытащили своего товарища.
Проверила сумки, а то ведь могли их тоже унести... Но всё со шмотками было в порядке. Я заскочила на спину Черныша и двинулась дальше в поисках пристанища на ночь. Говорят, что язык до Киева доведёт. Мне туда не нужно. А вот до гостиницы он меня довёл. Назвать это чудо гостиницей было трудно, но в нашей деревне и такой не имелось. Хотя, я же телик смотрела, видела какие отели бывают. Пальмы там, стеклянные стены вместо окон и джакузи размером с маленький бассейн в каждом номере. Я когда зашла в свой номер, только горестно вздохнула. Ну кровать, ну большая. Ещё немного мебелинок. Но окошко маленькое, стекло мутное, а занавесочки просто тихий ужас. А какое название-то было многообещающее: "королевский олень".
Естественно я сразу попыталась запрячь горничную, провожавшую меня, чтобы та помогла мне обустроиться. Эта тётка, сразу к моей сумке потянулась. Но я указала на окно и объяснила, что мне хочется. Горничная выпала в осадок. Типа это не грязь, а стекло такое, настоящее, а не слюда или бычий пузырь какой-то. Да у меня дома, в моей деревне, стёкла были раз в десять больше и раз в сто прозрачнее. Я прямо так и сказала. Ну, конечно немного преувеличила. У нас не очень-то любят делать окна из больших стекол. Стараются собирать из кусочков. И плевать, что жизнь как за решеткой, зато не так быстро бьётся. А если бьётся, то быстро меняется. Но в этой гостинице, окошко из двух таких кусочков и они думают, что это уже круто, ха-ха-ха.
Заставив работать тётку, я заперла свою сумку в сундуке, каковой был вместо шкафа и пошла в низ. Пришлось совершить ещё две ходки. Интересно, когда я так прибарахлилась? Ах да! Это же я жратвы набрала. Спрашивается, на кой она мне? В прочем, глупый вопрос, буду кушать! Я ещё маленькая, мне надо много калорий. А когда жратва на халяву, так это же совсем хорошо. Тут всплыла другая проблема, а как эту кучу халявной нямки сохранить, чтобы она не попортилась на жаре, раньше времени?
Устроив Черныша в конюшне и промыв мозги пацану, который был там за главного, я в последний раз поднялась на свой второй этаж, таща в сумке Снежка.
Старые занавески, вместе с постельным бельём, далеко не первой свежести были унесены. А я вывалила свои сумки прямо на пол и решила перед сном разобраться, что же у меня собственно есть хорошего. А вот ни фига и нету! Золото, бриллианты... Упс, ещё два арбалета, однозарядных. Вот же, и нафига я их тащила? А больше-то нима и нету.
В дверь постучали. Я высунула нос, отобрала постельное бельё, понюхала, потеребила, вроде чистое. Горничная, с чисто лошадиным фырком, отправилась принести мне затребованного морсика, а я принялась облагораживать свой номер. Надо бы, ещё чью-нибудь клумбу разорить, чтобы замаскировать это убожество цветочками, но на улицу идти было уже лениво. Я водрузила на стол кусок ветчины, ломоть хлеба, мешочек с деньгами, а потом подумав, добавила восьмизарядный арбалет, сапожки и пояс с мечом. Всё же остальное затолкала в сундук и заперла его на ключ.
Я успела застелить постель, до того, как прибыл кувшин с компотом. Отодвинув сапоги, расстелив салфеточку, я поужинала, вместе с пушистиком, и упав на кровать вырубилась.
* * *
А ночью ко мне пришел гость. Опять! Что за безумная манера, у местных, вваливаться в комнаты девушек? Тем более запертые?! Старательно сопя, типа я сплю, стала наблюдать за гостем. Умение претворятся спящей, было отточено за долгие годы побудок в школу и на этот раз оно меня не подвело. Неизвестный замер, прислушиваясь и двинулся прямиком к сундуку. Уф! Прямо легче стало. А то вдруг опять похитители, работорговцы? От одной мысли об этом я просто оцепенела.
Я лежала и ругала себя за беспечность. Вот сколько меня жизнь учит, а я умнею, но не поумнею! Надо было оружие класть по ближе к постели, а дверь вообще забаррикадировать. А ещё, мне бы сюда ножиков, типа кинжала, по больше, да поострее.
Это был точно вор. Замок сундука скрипел и лязгал, а я уже распрощалась со своим добром. Изобретая план жестокой мести. Снежок зашевелился, но я прижала его ногой, чтобы он меня не выдал. Уверена, что где-то рядом, скрывается, как минимум, ещё один юрод. С одним-то мы, как-нибудь справились. С двумя, возможно, а вот с тремя сомнительно. Если бы оружие было у меня в руках, а противники не прятались, то я бы их уверенно разделала, это мы умеем, это мы проходили. А вот какая-нибудь тёмная личность, из-за угла, может ножик кидануть и прощай моя любимая жизнь. Нет, я так не играю! Я решила делать свою игру.
Предательский замок, на прощание громко лязгнув, открылся. Петли крышки, заскрипели. И грабитель стал опустошать моё имущество. Он сваливал всё, почти без разбора, в большой мешок. А сделав своё подлое дело, прихватил со стола, ещё и мои сапожки с деньгами и арбалетом. Вот же гадство! Я наблюдала за действиями, сквозь чуть приоткрытые глаза и старательно сопела. Я решила, что если он приблизиться ко мне, то я на него наброшусь, и плевать на всё. Но вор, обчистив меня, почти не таясь, протопал за дверь.
Идиотская ситуация. Я, вся такая правильная, добрая, милая, честная, красивая, умная, смелая и вообще, такая крутая, была обчищена в чистую, каким-то поганым вором! Ну держитесь, злодеи, моя мстя будет страшна. Как говорил классик, да не тот, что о простуженной мести говорил, а другой, про память, так и моя память короткая, отомщу, а потом забуду и ещё раз отомщу! Вот мои одноклассники могут это подтвердить. Когда я пошла в школу, с большим чёрным бантом, надо мной стали смеяться. Ну, местная детвора тихонечко, я и в шесть лет могла задать жару. А тех кого привёз школьный грузовик, из соседних деревень, смеялись громко. А потом, они так же громко плакали. С тех пор они знают, что обижать тех, кто выглядит маленьким, слабеньким ангелочком, не безопасно, так как этот ангелочек может оказаться не таким уж и слабеньким, а ещё хитрющим и вреднючим.
(прим. Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным. Автор неизвестен.)
(прим. В некоторых регионах России, традиционные школьные автобусы не используются из-за низкой проходимости. Для перевозки людей, (школьников в частности) используются переоборудованные грузовики с высокой проходимостью.)
Подорвавшись с постели, подхватив пояс, я рванула за ворюгой. В коридоре было темно, но я конечно же всё видела и заметила чьюто спину, причём без мешка, а значит, воров было несколько. На улице было прохладно, что я могла стерпеть, а так же не ровно, что мои босые ножки уже терпеть не желали, но пришлось. Волосы окутали меня, тёмным облаком, маскируя мою белую кожу.
Из под ног, вывернулся Снежок. Я шикнула на него, приказав отправляться к Чернышу и ждать меня до рассвета. Пушистик, чего-то пытался возникать, но я отмахнулась, рванув по следу бандитов.
Воры немного попетляв по улицам, забрались в обгоревший дом, без окон и дверей. Я помявшись у проёма, двинулась за ними. А вдруг это не их логово, а они так отрываются от возможной слежки? Я правда не стала тупо ломиться в дверь, ведь, по другую сторону мог кто-то стоять с дубинкой, я шмыгнула в окно и прислушалась.
Шорохи, выдали положение воров, за стенкой. Я прокралась к двери и выглянула. Успела почти в последнюю секунду. Фигуры спускались в потайной лаз, а последняя закрыла крышку люка.
Оглядевшись и прислушавшись, я вышла в комнату. Люк найти было бы не возможно, если бы я не видела где он. Опустившись на пол, я прислушалась. С моим обострённым слухом, услышать дыхание затаившегося человека, не является проблемой. Убедившись, что всё чисто, я открыла люк и по верёвочной лестнице полезла в низ.
Туннель был длинным, узким, низким, извилистым, прокопанным в сырой земле, точнее глине. Под ногами хлюпало. Стенки склизкие. Потолок чуть по суше, но всё равно нужно пригнуться. Ндяс... Не побегаешь по такому ходу, выкопанному на скорую руку и не укреплённому. Я конечно не страдаю клаустрофобией, но ползать по такому, это же себя не уважать! Света почти не было, только тот, что исходил от лучинки впереди идущих грабителей.
Вскоре мы пришли. Четверо воров. Представляешь, целых четыре жулика, меня грабили! А за ними я. Тот, кто шел впереди, отодвинул, что-то тяжелое и воры вышли в большое гулкое помещение. Я затаилась, сделав несколько шагов назад. И вовремя. Впереди зажегся яркий огонь и раздались громкие голоса:
- Ну, с успешным дельцем! - Произнёс, почему-то знакомый голос.
- А эта девка, даже не проснулась! - Ехидно так заявил другой.
- Может её, того, тоже надо было прихватить? - подал голос подельник.
- Нет. Если что, то мороки больше. Да и всегда успеется...
Потом, что-то тяжелое заскрежетало, свет погас, а звуки стали неразличимы. Проход был закрыт. А судя по разговору, они прибыли к себе домой или на базу, что мне было без разницы. Оставалось узнать, куда эти юроды собираются спрятать мои вещи. А ещё, нужно вспомнить, где я слышала голос первого. В кино такое бывает важным. Какому-нибудь герою кажется всякая фигня, а он отмахивается от неё, но потом выясняется, что это была совсем не фигня, а очень даже важное.
Я ещё подождала, прислушиваясь. Всё ухо расплющила об этот камень, но за ним было тихо. Тогда я попыталась открыть проход. Толкала его и так и этак, но всё без толку. В подземелье было совсем темно, сколько не всматривалась, ничего не видела, кроме самой себя. Ощупав преграду, в надежде найти какой-нибудь рычаг или кнопку, я потеряла ещё немного времени. Пришлось возвращаться бегом.
Выбравшись на улицу, из развалин, я огляделась, чтобы сориентироваться. Под землёй-то всё было просто, один ход, не заблудишься, при желании. Но понять, где находится то место, куда выводит туннель я не смогла. Мой топологический кретинизм, не излечился. Я окончательно расстроилась, и уже почти попрощалась со своими вещами. Но я же упорная, по этому, подумав, догадалась, в какую сторону был направлен подземный ход. Вот и пошла, примерно в ту же сторону. А дорогу мне преграждали всякие заборы, да парочка домов. Примерно рассчитав расстояние, я остановилась у третьего дома и удивлённо замерла. Это был самый роскошный дом, который я видела в этом городе. Ну не может быть, чтобы его обитатели, нуждались в деньгах, подумала я, предположив, что неверно выбрала направление.
Немного посидев и по наблюдав за тёмными окнами особняка, я вздохнув, отправилась на поиски своей гостиницы. Поиски, конечно же, затянулись на долго. широкие улицы с красивыми домами, сменялись страшненькими лачугами в узких переулках. Вот в одном из таких переулков я конечно же встретила других грабителей. Везёт мне на них, ну неужели не хватило с меня, за одну ночь?
Значится, иду так, никого не трогаю, смотрю, а впереди стена. Это я в тупик зашла, уже не в первый раз. Просто город не правильный, в правильных городах, тупиков не бывает. Это я конечно знаю в теории, ведь и ёжикам понятно, что тупик, это очень неудобно и даже просто безвыходно! Ну, я вздохнула, делать нечего, придётся возвращаться. Повернулась и двинулась к выходу. Но тут, двое типчиков, преградили мне дорогу. Переулок тёмный, и сами они в каких-то тёмных костюмах, что фигур не разглядеть. А лица прикрыты высокими воротниками, да низко надвинутыми шапками.
- Пропустите, а? - Спросила я их устало.
- Заплати, а тогда посмотрим. - Прохрипел один из них.
- Да пошел бы ты... - Предложила я.
- Чего? - Возмутились оба грабителя.
- Я говорю, что все злодеи должны идти в тюрьму. - Пояснила я.
- А мы не злодеи. - Рассмеялись бандиты.
- Как же так? - Я была искренне поражена. - Я хорошая. Вы против меня. Значит вы против добра. И следовательно вы злодеи.
- Хватит умничать! - Оборвал меня грубиян.
- Давай деньги. - Потребовал второй, который был по выше ростом.
- А у меня нет денег. - Созналась я.
- Ну тогда, будешь натурой расплачиваться. - Предложил высокий и глумливо заржал.
- А если я не хочу? - Пискнула я, отступая под напором.
- Нас не волнует, чего ты хочешь. - Гыгыкнул другой грубиян.
- Значит, вы не оставляете мне выбора? - Уточнила я.
- Какая догадливая. - Заметил высокий.
Я споткнулась и чуть не упала. Ну нету у меня глаз на пятках! Но зато я вспомнила, что у меня есть меч, и я не беспомощная мышка. Какое счастье, что пояс не привлёк внимания первых грабителей.
- Не надо меня грабить! Пожалуйста! И обижать по другому, тоже не надо! - Продолжая пятиться, запричитала я. - Заплатите мне сто миллиардов рублей, можно золотом и гуляйте на все шесть сторон!
- Ты чего, рехнулась? - Усмехнулся высокий.
- С чего это мы тебе будем платить? - Поддакнул грубиян.
Я сжала пальцы, на рукояти проявившегося меча, ответила:
- А вот почему!
Воздух взвизгнул, вспоротый лезвием. А я двинулась вперёд. Но даже при виде меча, бандиты не испугались, а может быть просто не врубились в то, что ситуация изменилась не в их пользу. Ну, я человек простой, всяким там хитровывернутым приёмам необученный. Немного помахав остриём перед лицами обоих бандитов, я прыгнула между ними, и в последний момент, хлестнула лезвием плашмя, по лицу высокого. Он попытался отмахнутся от меня, своими кулачищами, но мой меч, был длиннее его рук.
Меня развернуло боком. Вот честно, я такого даже не ожидала. По правде говоря, я ничего не ожидала, а просто хотела проучить этих юродов, когда прыгнула вперёд. У грубияна, оказался ножик, но именно потому, что меня резко развернуло, я не наткнулась на него, а просто врезалась в бандита.
Оба взревели, поворачиваясь ко мне, так как я оказалась за их спинами. Но я не собиралась терять времени зря. И рисуя остриём меча восьмёрки, двинулась на них, загоняя юродов в тупик. Коротышка попытался кинуть в меня свой ножик, но я его видела, и с лёгкостью поймала.
Улучшенное зрение и ускоренная реакция, дали мне преимущество. Я даже задумалась, что наверное смогла бы справиться с первыми воришками, но уже Позняк метаться, меня успешно ограбили. А вот уличным гопстопником не повезло, я решила отомстить, в их лице, всем грабителям.
Загнав юродов в тупик, мимоходом, надрезав их одежду и нанеся ещё несколько незначительных ранений, я остановилась. Что же мне теперь с ними делать, задумалась я. Надо было их как-то обездвижить, но подойти к ним по ближе, чтобы постучать по тыковкам, до выпадения в осадок, я опасалась. Может быть у меня и меч, может и быстрая реакция, а получить кулаком в ухо, всё равно не хочется.
- Вяжите друг друга! - Приказала я.
- Чем? - Спросил высокий.
- У нас нет верёвок. - Теперь грубиян, не казался мне таким самоуверенным.
Я взмахнула мечом несколько раз, разрезая его куртку на полосы. Мой намёк был понятен. Вскоре, на руках высокого, оказались путы.
- И ноги тоже! - Сказала я.
После очередной демонстрации меча, и того, как он хорошо режет одежду, бандиты, кое-как, спутали свои конечности. А я комментировала, все действия по ходу, подсказывая разные умности. Например, когда высокий оказался спеленат, а руки грубияна были всё ещё свободны, я тонко намекнула, что у высокого есть зубы, которыми он может вполне затянуть узел.
Не решаясь проверить, насколько крепко, они связали друг друга, я поставила их лицом к стене, и немного накрутила пут сверху, попытавшись стянуть локти бандитов за спиной. Да и на ноги, добавила ещё немного узлов.
После чего у меня появилась другая проблема, что же мне теперь делать, с двумя тушками. От размышлений, меня отвлекли приблежающиеся приглушенные шаги, со стороны улици. Я пошла на встречу, очередному посетителю тупичка.
- Крыс? Потрошитель? Вы где? - Услышала я юношеский голос третьего.
Я конечно же, сразу догадалась, что это был подельник, который стоял на шухере. Если бы не дела, которые занимали мою голову, то я и раньше бы догадалась, что он должен быть. Но тут, за моей спиной раздался голос:
- Малой. Беги к седому, зови на помощь!..
- Что случилось? - Протормозил малой.
А я не стала тормозить, и побежала к нему, изо всех сил. Тормозить пришлось, но я уже привыкла к такому способу. Врезавшись в малого, я уронила его. К счастью пацана, за его спиной не было стенки. Но к несчастью для него, я оказалась хуже стенки. От моего удара, малой, продолжил тормозить, и я воспользовавшись этим, попыталась скрутить руки за спиной. Для этого, мне пришлось слезть с его живота, и перевернуть пацана мордой в землю. Но моя жертва, воспротивилась честному пленению и пришлось, воспользоваться мечом, чтобы потыкать остриём в сопротивляющееся тельце. Малой, тут же перестал дёргаться и я его связала.
- Эй! Ты живой? - Задумалась я, заметив, что тельце совсем не шевелится.
Вроде бы я тыкала, совсем чуть-чуть, а пацан, лежал как труп. Ну, дело не хитрое, если я его убила, то это случайно. А потому, что он бандит, то даже не капельки не жалко.
- Чего молчишь? Умер что ли? Если умер, так и скажи! - Продолжила волноваться я. И пояснила, для слушателей. - Живой-то сам может ходить, а мёртвого, мне придётся по кускам переносить.
- Живой я. - Тут же вякнуло это недоразумение.
- И фигли было претворяться?! - Возмутилась я. - Ладно, лежи уж пока. Вы мне скажите, такую вещь, что мне с вами делать?
- Отпустить! - Хором ответили все трое.
- А мне с этого какая выгода будет? - Удивилась я.
- Мы не будем мстить. - Ответил высокий.
- А вы и так не будете мстить. - Справедливо заметила я и уточнила. - не сможете!
- За нас отомстят братья? - Заявил грубиян.
- Такие же ночные шакалы, как и вы? Зубы обломают!
После того, как стычка благополучно завершилась, меня просто пробивало на хи-хи. Видимо смешинка вырвалась вместе со словами.
- Да кто ты такая? - Взвыл высокий.
- Надо было интересоваться, прежде чем нападать... - Я уже откровенно пёрлась. - А ещё лучше, не нападать вообще.
Немного посидев, я сообразила, что мне нужно делать. Пнув малого, я спросила:
- Ты знаешь, как дойти до королевского оленя?
- Знаю. - Буркнул он.
- Тогда рассказывай. - Потребовала я. И не дождавшись мгновенного ответа пнула пацана ещё пару раз.
- Выйти, потом повернуть на лево, пройти два квартала. Повернуть на права, потом ещё на право, потом на лево... - Начал он объяснять.
- Объясняй по человечески! И говори, самый быстрый и самый прямой путь от сюда! - Потребовала я, заранее пнув малого. - А то грузить вздумал!
- Я так и рассказываю. Сначала на лево, потом направо, потом четыре квартала и на лево! - взвыл пацан.
- Не-верю! - Отчеканила я и пнула его ещё раз.
Заметив под ногами ножик, который я когда-то выронила, подняла инструмент и стала его разглядывать. Эх, чего бы такое сделать, подумала я. И тут в моей голове раздался голос Баскес:
- Прокляни их.
- Как? - Изумилась я.
- Я же всё-таки богиня, могу разговаривать мысленно. - Богиня над чем-то рассмеялась.
- Мне плевать, кто ты, богиня или курица ощипанная. Ну можешь ты мысленно разговаривать, так я за тебя безмерно рада. Я спрашиваю, как проклясть?
- Ах, вот ты о чём. - В голосе богини, улыбки стало значительно меньше. - Пусти проклинаемому кровь, и не смывая её со своего оружия, произнеси своё проклятие. И не забудь, что у проклятия, должно быть условие его завершения.
- Но я же не ведьма? - Удивилось моё высочество.
- Проклясть может любой. Главное сила эмоций, вложенная в проклятие и некоторые моменты. Например проклятие можно наложить и без крови. Его можно проговорить про себя. Или в нём не будет условия выхода. Само проклятие будет слабее, но будет.
- Хватит! Не грузи! - Воскликнула я. - Будет, значит будет, и хорошо, значит так и сделаемс...
Что уж там слышали бандиты, меня совершенно не волновало. У меня появилась возможность сделать пакость моим врагам и я не желала терять её.
Значит проклятие, подумала. Ну, как я поняла, что скажу, по любому не важно, главное самой не запутаться. А если ещё, проклятие будет приносить пользу, для хороших людей, то будет совсем чудесно! Я повернулась к малому и в очередной раз, чтобы уж наверняка, ткнула его мечом, а потом начала импровизировать.
- Проклинаю тебя, за дела твои бесчестные! Не будешь ты знать покоя, творя зло. И да отсохнет твой язык, коли соврёшь. И да отсохнут твои ноги, коли свернёшь с пути доброго. И да отнимутся у тебя руки, коли учинишь кому обиду!
Прямо так и сказала! Не знаю, откуда у меня это на языке появилось, но оно само вылезло. Вроде, очень даже в тему. Правда, веришь, умнею, не по годам, а по часам! Часам наверное с кукушкой, почему-то с другими птичками не видела часов. Но умнею, это точно. Маленькие часы не в счёт, по ним умнеть нельзя.
После моих слов, мне показалось, наверное, что меч, или кровь на его кончике, засветилась, а пацан, вздрогнул и забился в судорогах. Интересный спецэффект, но если бы долбанула молния, а над головой раздался божий голос, сообщивший что я сделала всё правильно, было бы ещё привольнее, ну да и так сойдёт. В прочем, я решила сразу проверить, как оно получилось.
- Как тебя зовут? - Спросила я, готовясь, по привычке, наградить малого, ещё одним пинком.
- Фимкой, госпожа! - Тут же ответил он.
- Госпожой Фимкой? - Удивилась я. - Ты что ли тётка? Замужняя? Да? Ой, как интересно!
- Нет, госпожа! Меня зовут Фимка. Сын Тимохи Кожевника. - Тут же ответил пацан.
- Соври, что-нибудь. - Попросила я.
- А что например? - Переспросил Фимка.
- Ну, не знаю... - Мне, прямо так сразу, в голову ничего не приходило.
Я задумалась, а что же в этом мире может быть абсолютным. Например белое может быть чёрным, а чёрное белым, или не может быть? Ну, если взять белый листок, и покрасить его чёрной краской, то он будет выглядеть чёрным, но на самом деле, под краской будет белым. А может быть небо? Оно, кажется, всегда голубое... Ясным днём, и если не смотреть на него через цветные солнечные очки. Ха-эм, как всё сложно. И тут меня озарила гениальная мысль.
- Скажи, что я злая, уродливая и глупая!
Действительно, просто гениальная идея! Всё в этом мире относительно, мне ещё папа так говорил. Да и в школе, что-то такое слышала. Но то в мире, а я ведь, это не какой-то там мир, я же исключительная. Моя красота, ум, доброта и прочие положительные качества, просто бесспорны. Может быть, я конечно не самая красивая, но до Баскес, чуть-чуть не дотянула, так, что, мне после этого вешаться? Может быть я не самая умная, так на кой фиг мне нужна лысина. Те кто много думает, обязательно полысеют. Когда в голове много мыслей, то на ней много волос не бывает, просто потому, что у них полная несовместимость. Вон, дедушка Ленин, так думал, так думал, как Россию испоганить, что даже полысел. И ещё, помниться, в школе, нам показывали фотки каких-то профессоров, так обязательно лысых и с очками. А у меня волосы крутые, так что я умнеть не хочу! Мне мою причёску жалко! Зато я добрая-а-а, что просто жуть! В честь меня даже маму и жену боженьки назвали! Серьёзно, так и назвали - Мария! Так, что имя у меня крутое. И злой я не могу быть, это совершенно точно.
Пацан, чего-то мычал и подёргивался. Упс, а вдруг у него язык отсох, испугалась я. Надо было его выручать и я поспешила спросить:
- Сколько тебе лет?
- Девятнадцать! - Тут же, радостно ответил он.
Ха-эм-эм, а на девятнадцать не тянет.
- А чего, такой тощий?
- Не знаю.
- Наверное куревом баловался? - Поинтересовалась я.
Все знают, что если курить, то расти не будешь. А ещё, зубы, пальцы и глаза пожелтеют, от никотина.
А мальчики любить не будут. Мне это мама сказала. Она говорила, что мальчикам не нравится с пепельницами целоваться. А если кашу не подскребать, то муж будет рябой. Я на всякий случай, всегда кашу подскребала, а сигареты в рот не брала! Правда прынца ещё не окрутила, ну да куда он денется, как только попадётся, так его обязательно и окручу. Можно даже демона или дракона, главное, чтобы принца. Я же в другом мире, а принцы тут где-то кучами должны быть. Это в нашем мире, их мало осталось, уже в красную книгу надо заносить, а тут, хоть лопатой греби, как мне сказали. Правда, чего-то ещё не один не попался, но может быть я не заметила?
- Нет, не баловался. А что это такое? - Сказал Фимка.
Меня немного подзаклинило, от его слов... Это интересно, о чём он?!
- Слушай! А ты случайно, не принц? - По-новому взглянула, я на него. А приглядевшись, поспешила добавить: - Нет! Не говори! Если, вдруг, ты окажешься принцем, то будет очень обидно.
- Почему обидно, госпожа?
- Такой, косорожий, щупленький, и вообще, какой-то не презентабельный. А если ты окажешься принцем, то у меня будет проблема, нужен ли мне такой принц, или нет. Но пока я не знаю, что ты принц, я думаю, что ты простой бандит. И для меня будет лучше, если буду дальше считать тебя бандитом. А если вдруг, ты всё-таки принц, то я не хочу об этом знать.
Посмотрев на Фимку, я решила, что действительно, слишком умная, его аж заклинило от моих слов. А ведь всё было так просто и понятно! Я же говорила, что я не какая-то там блАндинка.
- Я не принц... - Обрадовал меня малой.
- Ну, вот и хорошо! - Облегчённо вздохнула я.
Я, как обычно, придумаю себе заморочку, а потом и не знаю, что с ней делать. Ещё немного подумав о принцах, я решила, что, если вдруг встречу симпатичного молодого человека, с маленькой золотой короной на голове, то тогда и буду гадать, принц он там или нет. А все остальные, даже если симпатичные или с короной, это не принцы. Да и чего мучиться? Сами скажут, что вот типа, так и так, я принц, выходи за меня замуж и всё такое. Ну, а пока не встретила, своего суженного, буду гулять и развлекаться, по-своему.
От сладостных мечтаний, меня отвлекло мычание. В этих диких городах, люди могли и корову в городе завести, подумала я. Но посмотрев в сторону источника звука, я вспомнила, что не закончила дело с проклятием. И чего-то у меня уже настроение изменилось, став не подходящим, чтобы там, кого-то проклинать...
Но для дела, мне пришлось накрутить себя. Я подошла к высокому и немного его попинала.
- Слышь, ты, юрод! Давай, колись, кто такой.
- Да пошла ты...
Чувак не захотел отвечать и я снова его пнула, пояснив:
- Я всё равно узнаю, что хочу, будешь ли ты говорить или нет.
- Не узнаешь! - Окрысился на меня пациент. - И не надейся, что на мне сработают твои поганые штучки.
Я с большим сомнением посмотрела, на этого хмыря.
- Не мечтай! И так, твоё полное имя?
- Ты за это ответишь!..
Вот не люблю я такого! И киношки всегда переключала, и слушать про такое не хотела. Но, что со мной сделал этот чужой мир? Помнишь мультик, про кота Леопольда? Ему доктор дал таблетку "озверин" и котик пошёл кидать панты. У меня, правда таблеток не было, но я и без них справилась.
- Отвечу, конечно. Если ты такой тупой, что даже в такой ерунде, просишь помощи. И вот, что отвечу, имя твоё Му-Му, как собачку, которую утопил Герасим. Понял?
Юрод промолчал и тогда я начала его пинать уже не по-детски! Заодно и некоторые приёмчики стала отрабатывать. При этом, заметила интересный фактик, хоть я была босиком, но по ощущениям, как будто на моих ногах были тяжёлые буцы. Не по весу, а по эффекту. Пальцы не чувствовали неудобств, а удар выходил не слабый, если судить по стонам. Немного запыхавшись, переспросила:
- Не слышу ответа? Ты согласен?
Накрутка работала, чем я больше пинала бандита, тем больше злилась, а чем больше злилась, тем больше пинала.
Поняв, что не добьюсь от Му-Му ничего внятного, я, переключила своё внимание на грубияна.
- А как тебя звать? - Вопросила я его.
- Крыс! - Тут же ответил бандит.
- А нормальное имя, какое мама дала?
- Не помню! - Ответил он.
- Бедненький! - Я его искренне пожалела. - Считай, что я твоя новая мамочка. И будешь ты зваться Ме-Ме! - Счастливо улыбнувшись, предложила я.
- Согласен, госпожа! - Подозрительно торопливо ответил юрод.
- Ну и хорошо! - Обмахиваясь ладошкой обрадовалась я. А потом, задумавшись, отметила: - Что-то много времени на вас трачу. Давайте, колитесь, почему вы такие злые?
- Мы не злые! - Взвыл Му-Му. - На себя посмотри!!!
- Не кричи. - Я пнула этого горлодёра в бочину. - Я хорошая. Вы на меня наехали. Значит вы плохие. Это без вопросов.
- Простите, госпожа. Но вы же сами знаете... - Испуганно пробормотал Му-Му.
- Что я знаю? Не путайте меня! - Всё моё спокойствие улетучилось. Наверное я перестаралась с накруткой себя любимой. - Вас кто-нибудь заставлял нападать на людей?
- Нет, госпожа! - Буркнул Му-Му.
- Мы больше не будем. - Согласился с напарником Му-Му.
- Не будете, это уж точно. - Заверила я. - Прямо как маленькие. Но хоть скажите, почему вы более достойного
труда не нашли?
- Мы не какие-то там дурни, чтобы гнуть спину на хозяев! - Сообщил Му-Му.
- А мы ничего не умеем. - Простодушно сознался Му-Му.
Один мой знакомый так и говорил, что только тупицы выходят на улицу грабить. Мозгов им не достаёт, чтобы посчитать, что законными делами заниматься выгоднее. А тот знакомый, он знал, что говорил, он в милиции работал!
- Ох и болтушки же вы! Могли бы своё дело открыть. Но как я вижу, и мозгов у вас тоже нету. Так что скажите спасибо, добрая Маша найдёт сейчас для вас новую работу!
Я взмахнула мечом, случайно чуть не отрубив руку высокому, но не считая лёгкого пореза, всё обошлось.
- Проклинаю тебя, за дела твои злые! Пусть болят все тридцать два твоих зуба, болью жуткой, пока жив в сём мире, хоть один вор и грабитель! И только при умерщвлении людишек подлых, смертью жуткой, а при возврате награбленного хозяевам подлинным, ты будешь находить временный покой.
И немного подумав, добавила:
- Аминь!
Теперь я была готова и точно заметила, что меч немного сверкнул, а бандита скрючило. Мысленно потирая руки, я повернулась к последнему и повторила то же самое. Уф! Ну за что мне такая работа досталась? Надо было мне не по чужим мирам шататься, и вместо милиции работать, а готовится в институт. И что тогда? Будет у меня работка не пыльная. Буду я кофе шефу носить, да тыкая по клавиатуре болтать с подружками по телефону. Но нету у меня подружек, с которыми можно часами болтать. Да и компьютер, это фигня полная. И вообще, шататься по чужим мирам интереснее. Милиция... Должна же и в этом мире быть милиция, подумала я. О! А это отличная идея!
- Вставайте! - Скомандовала я.
- Простите, но мы не можем. - Ответил присмиревший Му-Му.
- Это ещё почему! - Вновь начала сердиться я и уже приготовилась к новому пинку, как заметила, что бандиты всё ещё связаны. Вот же память моя дырявая!
Разрезав путы, я отскочила в сторону, ну так, на всякий случай. Но мой урок, пошёл им на пользу. А судя по кислым рожам, и зубы у них разболелись, так что и проклятие сработало.
- Слушайте сюда! - Скомандовала я. - Сейчас пойдёте и будете ловить на улице всех грабителей, которых сможете поймать, чем больше тем лучше. А потом тащите их...
О месте базы, я как-то и не подумала сразу.
- Тащите их к себе домой и вяжите получше.
Двое юродов топтались передо мной. Я махнула мечом и прикрикнула:
- Ну чего встали? Пшли выполнять приказ!
Подойдя к Фимке, я потребовала с него, чтобы он проводил меня до гостиницы. И вскоре оказалась в знакомых местах. А мне на встречу, выскочил вприпрыжку Снежок.
- Хозяйка! Наконец-то! Не бросай больше нас!
Пушистик был неимоверно счастлив видеть меня, да и я тоже обрадовалась. А, тем временем, над городом уже вставало солнце. Вот же гулёна! Всю ночь шаталась по улицам. Не выспалась. Интересно, что обо мне подумает хозяин гостиницы? В прочем, какое мне дело, до того, чего он там подумает. Но с другой стороны, я голодная. Я уставшая. Я бедная несчастная. И что хуже всего, бедная, на самом деле! И где мне спрашивается, взять деньги? Надо было у Му-Му и Му-Му по карманам пошарить, но, как говорится, хорошая мысля, приходит опосля. А жаль! Обернувшись к Фимке, я строго глянула на него и потребовала выворачивать карманы. Пацан вылупился на меня и начал трястись. Вот ведь тупица какой! Пришлось подойти и охлопать его. Но к моему удивлению, у него не нашлось ни одного кармана. Вообще! Эх, жизнь, моя жестянка! Плевать, прорвёмся!
Я сосредоточилась, восстанавливая платье. Пусть хоть такое будет. А то, как-то не уютно иногда ходить без него. Платье, это же не столько для скрытия тела. Ха! Вспомни, некоторые модели. От чего они могут укрыть? От ветра? От дождя? От солнца? От жары или мороза? От грязи или от нескромных взглядов? Ща! Фиг тебе! Некоторые платье, конечно могут, что-то такое делать, но не всё сразу. На самом деле, платье, это статусный атрибут! Да, да. Именно. Статусный и однозначно атрибут! Я совершенно точно запомнила. Как мне объяснили, это значит, что вещь показывает статус владельца. Вот к примеру у гаишника, это полосатая палочка вместе с его формой. И сразу глядя на дядьку с полосатой палочкой понятно, что он гаишник. А к примеру если у дядьки удочка, то сразу понятно, что он рыбак. И платье, точно так же, но немного сложнее. Если на девушке надето дорогое платье, то значит у неё есть деньги, а если простое, то значит денег нет. Глядя на платье, можно очень многое сказать. Мужики правда часто путаются с ними. Они думают, что если платье простое, то оно дешёвое, но надо смотреть на ткань, на швы, на оригинальность и всё такое. А вот когда нет платья, то всё ещё интереснее.
И не надо меня отвлекать! Я серьёзно, по делу рассказываю! Если тебе не интересно, то могу и не рассказывать!
В конюшне нашлась вода и немного освежившись, я сделала себе хорошее платье. В стиле занятой, серьёзной горожанки, со средним доходом. Сделала, так, чтобы мой статус, был сразу понятен и бабам и особенно мужикам. А проверив, что мой образ соответствует задуманной роли, ломанулась в парадный вход.
Распахнувшаяся дверь, открыла мне совершенно пустой зал. Солнце, на улице, ещё вставало, но в гостинице, об этом великом событии, никто не знал. Даже за стойкой было пусто. Но мой нос подсказал, что я ошибаюсь. Он привёл меня на кухню, где я и насытилась, стребовав ранний завтрак с удивлённого повара.
В моей комнате стоял ожидаемый погром. Хавчик, по счастью, мне тоже оставили и я немного перекусила. Наведя показушный порядок, я прилегла на кровать, но спать мне уже расхотелось. Тем хуже для моих намеченных жертв, решила я и отправилась на улицу. Снежок, чего-то зудел, но я заперла его в комнате.
У дверей конюшни, меня ждал Фимка, переминаясь с ноги на ногу. Наверное, забыла его отпустить, обрадовано решила я. Так даже лучше.
- Где тут у вас главные полицаи? - Полюбопытствовала я.
- Стражники? - Зачем-то переспросил пацан.
- Они самые? - Подтвердила я, взбираясь на спину Черныша.
- Пойдёмте, госпожа, я вас провожу. - Как-то обречённо вздохнул Фимка.
* * *
Я осмотрела знакомый домик, канареечно-желтого цвета. Точно с такого же домика, началось моё знакомство с этим миром. Я спрыгнула прямо на крыльцо и толкнула дверь, но она оказалась запертой. На мой настойчивый стук, долго никто не хотел открывать.
- Чавось надо? - Наконец, раздался отзыв.
- Хочу заявление написать. - Обрадовала я.
- Какое ещё заявление? Спим мы! - Ответили мне злым голосом из-за двери.
- Не спи! Замёрзнешь! - Объявила я и решила обрадовать человека. - Солнце уже встало!
После некоторого шубуршания, открылось оконце и в нём показалась красная рожа, а на меня пыхнуло термоядерным перегаром. Рожа свела глаза в кучку, потом развела и наконец расширенные зрачки уставились прямо на меня. Ого, думаю, а ребята ночью конкретно отдыхали.
- Проваливай отсель! - Обдав меня зловонным выхлопом, сообщила красная морда.
Я состроила понимающую улыбочку и заметила:
- Солдат спит, а служба идёт.
Глаза закатились. Наверное у чувака, где-то внутри лба, изнутри приклеена шпаргалка, с которой он сверяется. Но через некоторое время, которое мне показалось целым часом, рожа стала вовсе помидорного цвета, открылась зловонная пасть и на меня полились грязные ругательства. Я сумела вычленить лишь то, что хозяин морды, ничего не понял из сказанного мною, и по этому обиделся на меня. Типа, если я считаю себя очень умной, то он дескать с огромным удовольствием поучит меня, как нужно быть вежливыми с хранителями порядка и закона. Я на такое обиделась и спросила:
- Капитан у себя?
- Чего он тут забыл, в этакую рань собачью?! - Ощерилась морда. - А когда придёт...
- Придёт, придёт... - Широко улыбнулась я. - Он уже идёт!
- Чего?!! - Глаза у морды выпучились, а потом она пропала.
За дверью раздался грохот. Звон бьющейся посуды и громкая ругань. Минут через пять дверь распахнулась и передо мной появился молодой человек в изрядно помятом попугайском костюмчике. За его спиной я заметила толстяка, со знакомой красной рожей.
- Когда, говоришь придёт капитан? - Поинтересовался молодой человек, высоким голосом.
- Не знаю. - Я легкомысленно пожала плечами.
Мне не хотелось врать, и по этому я представила, что капитан действительно идёт. капитанов много, и Хоть один, да должен куда-нибудь идти. Мы же ведь говорили об абстрактном капитане?
- А ты чего тогда припёрлась? - Красномордый высунулся с неописуемой гримасой.
Я не физиомист, но по их мордам, ой, извиняюсь, рожам, тфу-ты, рылам, ясно читались мысли. Всё очень просто, сама почти попадала в такие ситуёвины. Однажды меня мама поймала с сигаретой в руке. Ох как она тогда ругалась! А я ведь даже попробовать не успела. Но после той выволочки, зареклась брать в рот этакую пакость. Как сейчас помню то чувство, когда она заходит, а мне только что дали зажженную сигарету. Короче, мысли у обитателей канареечного домика, были очень похожие, на те мои. Что-то вроде: "ой! Мы попали! Ща нам попадёт по первое число! Это какая-то гнида настучала!". И судя по некоторым взглядам, брошенным на меня, именно я, в их понимании, могла быть той самой гнидой.
- Тихо тихо! - Максимально широко улыбнулась я.
При виде моей улыбочки, встречающие почему-то вздрогнули и застыли. А я продолжила продавливать их хрупкую психику. Зашугала чуваков, теперь можно поиграть на их чувствах и нервах.
- Где ваш капитан, я не знаю. Он мне ещё официально не докладывался! Но если вы поможете мне соблюсти маленькую формальность, то я, возможно, помогу вам.
Выдав такое, я хитро подмигнула, после чего изобразила из себя этакую скучающую стерву, которой на всех плевать. Эх, мне бы ещё хлыстик и мои сапожки, да и костюмчик в стиле садомазо, из чёрной кожи с шипами, не помешал бы. С большим трудом удержала образ платья, чтобы не пугать окружающих, его произвольным превращением. Дождавшись, когда всё шевеление прекратилось я рявкнула:
- Отдельный кабинет! Хочу продиктовать заявление о совершенных преступных действиях. А ну, живо!
Ух, как все забегали, засуетились. Меня проводили в комнатушку, где усадили в глубокое кресло. За столом, передо мной, сидел, средних лет мужчина, с изрядно помятой рожей.
- Сержант Госис. - Представился он, с трудом открыв глаза.
- Вы бы столик-то, того, вытрите! - Заметила я.
Стол был пуст. Но вся его поверхность была заляпана чем-то странным. Толи вино, толи жир. А может всё в месте и много ещё чего. Заметила даже рыбьи чешуйки. А несколько чешуек, были на щеке сержанта.
Я конечно не Настя Каменская, но догадалась сразу. Сначала на столе жрали и бухали, а потом кое-кто, не буду в сержанта тыкать пальцем, на этом столе давил храпака.
прим. Анастасия Павловна Каменская (род. 16 июня 1960) - персонаж детективов Александры Марининой, оперативник с Петровки.
)
- Это ещё зачем? - Удивился сержант.
- Свинарникс однако! - Я брезгливым жестом указала на стол.
- Плевать. - Отмахнулся стражник. И тут же переключился на меня. - А ты вообще, кто такая?
Жаль, жаль. Не видел он моего спектакля, на входе, расстроилась я. Надеялась, что всё по инерции проскочит, но придётся мне, ещё немного покривляться.
- Я говорю, вытри! Быстро! - Чуть привстав и подавшись вперёд, прошипела я.
Госис, отпрянул назад и засуетился:
- Сейчас-сейчас. Вы только не нервничайте!
Сержант вытащил из шкафа грязную тряпку и поплевав на неё стал протирать столешницу. Движения его из нервных превращались в более спокойные. А когда он отбросил своё орудие труда, стол был лишь немногим чище. Но вот Госис, вернулся к своему начально-хмурому настроению. Ну кто я такая, чтобы строить взрослых дядек? Я простая, по сути деревенская девчонка. Милиции у нас, как таковой и не было. Не считать же за таковую дядю Толю? Но если посмотреть с другой стороны, то в моей деревне был интернет. Я ездила на мотоцикле и даже на машине. Я смотрела телевизор и посещала школу. И я даже разговаривала, причём лично, с настоящей богиней. А этот чувак, живёт в свинарнике, одевается как попало, на службе бухает. И вообще, он самый настоящий дикарь, по сравнению со мной.
Я нависла над столом, упершись в его край кулаками и продолжила психическую атаку. Пусть он там хоть сержант или ещё кто, но я его круче, я его цивилизованнее и в случае чего, порву на лоскутки. Госис, по видимому, прочитал всё это в моём взгляде и засуетившись, выложил на стол бумагу с чернильным прибором. Я только насмешливо хмыкнула, глядя на такой допотопный канцелярский инструмент.
- Заявление? - Сержант вопросительно посмотрел на меня, вновь восстанавливая свою самоуверенность.
Вся эта клоунада начала мне уже надоедать и я принялась диктовать заявление.
- Пишите. Сверху, от Марии Смирновой... - Тут пришлось немного задуматься, как-то не солидно было представляться своими старыми атрибутами, ученица такой-то школы, Челябинского района, посёлка такого-то и бла-бла-бла.
Надо было срочно придумывать, нечто новое и внушительное. А то, нагнала тут важности, но безо всяких регалий. И только чуть запнувшись, сделав вид, что дожидаюсь, когда сержант, потея, нашкрябает моё имя, продолжила, спокойным тоном: - Верховной жрице богини Баскес. А чо, Вроде как и правдой не покривила!
Сержант продолжил писать и лишь поставив точку, удивлённо воззрился на меня.
- Жрица? Верховная? Какая ещё Баскес? - Всё замедляясь, с проявляющимся недоумением, сержант засыпал меня вопросами.
Но я уже была готова. Пока он писал я старательно надумывала себе жреческую тунику в масть. Представлять было сложно. Ну вот не было в моём учебнике по истории такой картинки. А может и была, но я её не запомнила. Пришлось мысленно, соединить несколько разных одеяний, начиная от платья невесты, смешав с какими-то танцевальными костюмами и закончив, чем-то римским, как в фильме про Спартака. По началу у меня получилось какое-то огромное полотенце, обмотанное вокруг меня и перекинутое через плечо, открывая левую грудь. Но я торопливо исправила. И когда сержант посмотрел на меня, уже была облачена в тонкую белоснежную ткань, укутывающую моё тело, от груди и до колен, перехваченную на талии толстым кожаным ремнём, а на плече бляхой с кошачьей головой. С последней, я больше всего намучалась. Уже хотела отказаться, но в самый последний момент всё получилось. Я даже удивилась, до чего мило вышло.
(прим. Спартак Spartacus
Дата рождения около 110 до н. э.
Место рождения Фракия (предположительно)
Дата смерти 71 год до н. э.(0-71)
Место смерти Поле сражения к западу от Петелии (современный Стронголи)
Звание гладиатор, предводитель армии рабов
)
- Ты не знаешь кто такая Баскес? - Стараясь не заржать, от дибиловатого удивления , изображенного на роже чувака, я грозно нахмурилась. А потом , показушно махнула рукой, вытягиваясь в наиболее эффектную позу. - Да откуда тебе знать? Ты наверное храмы, за десять километров обходишь?
- Я!? Я... Да я! - Начал бормотать сержант, мечась взглядом по комнате.
- Ты никто и звать тебя никак. - Припечатала я. - Сейчас ты придаток к перу. Садись и пиши дальше!
Дело кое-как пошло. Я строила грозный вид, расхаживая по кабинету. Уставшие ноги просили пристроить мои нижние девяносто, в какое-нибудь мягонькое креслице, ну или хотябы стульчик. Кресла не было. Стула тоже не было. Были тубаретки, перекошенные, необструганные и грязные. Садиться на такие было страшно и противно. По этому приходилось строить из себя строгую учительницу проводящую диктант. Сержант Госис, громко шкрябал пером, всё время макая его в чернильницу. А я бубнила, одно заявление за другим, с дотошностью вспоминая всякие мелочи. И как пытались угнать Черныша. И как обчистили мой номер. И как на меня напали в переулке. И пусть, в первом случае злодейство так и не произошло, а в последнем, я успешно справилась своими силами, но докладывать о таких мелочах не стала. Если есть стража, то она должна работать. Бескорыстно защищать горожан и гостей города от негативных элементов общества. А мой гражданский долг, ткнуть эту стражу носом, в её косяки, которые она обязана исправить всеми силами.
- Вот, написал! - Сержант утёр лоб рукавом. На его низком челе, в котором брезговали бывать мысли, появилась новая полоса от чернил.
- Молоток. - Похвалила я. - Надеюсь к завтрашнему дню, вы с этим разберётесь.
- Э-э-э, госпожа... Ваше... э-э-э, святейшество... - Заблеял сержант. - Видите ли, стража занята. И на столь мелкие нарушения закона, у нас нет времени...
Под моим строгим взглядом, Госис говорил всё тише и тише, пока окончательно не сник. Кошмар! Ужас! Что творится?! Ну не может такое быть?! Почему меня всё время окружают одни злодеи, проходимцы, лентяи, пьяницы, грязнули и прочие недочеловеки? Ведь человек, это звучит гордо! Я человек! Я горжусь этим! И это очень круто. А то, что у меня там, некоторые бонусы, в виде супер-причёски, когтей и ещё нескольких мелочей, так это награда за мою праведную жизнь! А вот такие, как эти сержанты, в наглую просят дать им на лапу, роняя своё человеческое достоинство в грязь! Разве же так можно?
- Сколько вы хотите? - Склонилась я к нему.
- Три... - Прошептал он. И чуть осмелев добавил. - Три сотни.
Видя моё ожидание, чувак начал окончательно наглеть.
- Золотых! - И немного выждав, окончил. - За каждое дело!
Я офигела от подобной борзости. Вот ведь, тут и легендарная губозакаточная машина не справиться! Что же делать, задумалась я. Эх, какая-то судьбинушка у меня горькая. Никто меня не любит. Все так и норовят, обидеть и обобрать, бедную несчастную меня. Даже думать приходится! А мне говорили, что человек должен думать в день, не более пяти минут! У меня же морщины на лбу появятся. Но всё же сознаюсь, думать бывает полезно, и я придумала.
- Хорошо! - Мысленно Потёрла ладошки. - Тогда пиши следующее заявление! Шапка стандартная.
Дождавшись, когда сержант покорно достанет четвёртый листок и оформит вступление, начала диктовать:
- Некое лицо, выдающее себя за сержанта Госиса, вымогало деньги, за исполнение прямых служебных обязанностей.
- Что?! - Сержант вскочил. - Да как ты смеешь?
- Пиши-пиши. - Махнула я рукой. - В сумме сорока тысяч золотых.
Но этот негодяй Госис, не собирался писать дальше. Он удивительно ловко вспрыгнул на стол, и выхватив короткий меч, ринулся на меня.
- А-а-а! Спасите! - Завизжала я, отпрыгивая в сторону.
Прыжок получился весьма приличный, и если бы не стена, помешавшая мне, то я была бы уже далеко.
После того, что со мной случилось в этом мире, повышенная попрыгучесть, была не удивительной. Но я лёгкая, и по этому моё столкновение со стеной, не повредило её. Зато я всё равно удивилась, той прыти, которую проявил Госис. Я то думала, что он просто бумагу марает и даже меча не заметила. А сержант, не смотря на животик, свисающий через ремень, принялся активно гонять меня по кабинету. Я конечно же успешно уворачивалась, но долго так не могло продолжатся. По этому я решительно прыгнула в окно.
Я успела перекувырнуться через голову, и плюхнуться, босыми ногами, точно в лужу. Мои волосы, позабытые в азарте погони, приобрели свою натуральную лохматость и опутали меня. А сверху, посыпалось, к счастью не стекло, но то, что его заменяло у местных.
Моё высочество было окончательно обескуражено случившимся. Я замерла, обдумывая происшедшее, но приближающийся топот ног, подсказал, что, ещё не пришло время для раздумий. Я рванула с места, разбрызгивая грязь. Заметив Фимку, свистнула ему. Хорошо, что я взяла Черныша.
- Слушай сюда! - Обратилась я к пацану. - Ща линяешь, куда хочешь, но вечером, подгребай к моей гостинице. Ты понял?
Фимка кивнул. Я запрыгнула на своего коня и мы помчались. Дома мелькали мимо. Люди с писком отпрыгивали с дороги. Мои волосы, словно флаг, реяли за спиной. А я не смогла удержаться от дикого хохота! Ух и картинка наверное шикарная была! Прям натуральная амазонка! К счастью лука нет и значит сиську не надо отрезать! Нет, я наверное больше похожа на безумную колдунью. А чо, клёвый образ. Я (прим. По легендам, Амазонки - женщины воительницы. Умелые всадницы и лучницы. Для удобства стрельбы из лука, выжигали себе правую грудь.)
привстала и громко засвистела. Шикарно, восхитилась я результатом! Улица впереди очистилась от людей за несколько секунд. Вот как я умею и никакой полицейской мигалки не нужно!
Невероятным образом, уже на третьем круге, я нашла гостиницу. Первым делом почистила коня, мне же ведь не трудно, а у него рук нет. Потом забежала на кухню, реквизировала кусок сырого мяса и вернулась покормить Черныша.
- И что же мне теперь делать? - Вопросила я у пространства. Была надежда, что откликнется Баскес.
- Не грусти, подруга. - Тихо пробормотал черныш.
- Значит так. Сначала мне надо выспаться. Потом покушать. Потом всех наказать! Потом найти денег. Потом найти прынца. У-у-у. И покушать надо будет ещё раз. Нет, всё равно слишком много дел. Я же умаюсь всё делать!
Посмотрев на загнутые пальцы, я немного погрустнела.
- Нет. Надо найти прынца, а вот он пускай всё остальное и делает!
- И спит, и кушает вместо тебя? - Удивился Черныш.
Я зевнула.
- Нет уж! Спать я буду сама и прямо сейчас!
Вернувшись в комнату я завалилась на кровать. Уже отрубаясь, почувствовала как Пушистик, плюхнулся ко мне в ноги.
* * *
Снилась какая-то муть, я всё время просыпалась, но удостоверившись, что ничего не случилось, опять засыпала. А потом мне надоело. Я поднялась злющая на всех. Разбираться с ванной в гостинице, мне было влом. Отломав кусок хлеба и оторвав копчёностей, пошла гулять.
В этих городах, дофига фонтанов, и я отправилась на поиск ближайшего из них. Ты знаешь, какая-то странность с этими фонтанами. Я сначала даже и не задумывалась. Ну подумаешь фонтаны, я их по телику видела. Ну прикольно, вода вверх фигачит струёй, а потом падает вниз. Есть совсем обычные, просто столбики, по пояс человека, с чашей наверху и маленькой струйкой. Из таких фонтусиков очень удобно пить или руки ополоснуть. Иногда на столбиках чего-то рисуют, но обычно просто гладкий камень. А есть большие, с разными фигурами людей, животных, и ещё невесть кого, очень гламурненькие хреновины. Там даже бассейны, в некоторых рыбки, а в некоторых только монетки. В них можно искупаться, но до такой умной вещи, только я одна додумалась.
Интересно другое. Я вспомнила, что нам рассказывали на истории. Будто в средневековых городах были узкие улочки, потому, что по религиозным соображениям, жители не использовали машин, а уничтожали их. А тут же некоторые улицы, достаточно широки, хотя машин нет. Да ещё и эти фонтаны, которых в средневековых городах не было вообще. И жарко тут на улице. Наверное фонтаны ставят так часто, как раз для того, чтобы охладить воздух.
(прим. западноевропейские средневековые города, строились максимально компактно, чтобы сократить длину стены вокруг города.)
(прим. бунты против машин, а точнее станков, были связаны с опасной практикой их эксплуатации, и в опасении лишиться рабочих мест, при переходе с ручного труда на фабричный.)
(прим. в южных городах, фонтаны использовали для увлажнения воздуха, и украшения, подчёркивая богатство. Рядом с водой, в том числе и фонтанами температура воздуха немного ниже.)
Найдя достаточно большой фонтан, я искупалась. Вокруг столпились люди, глазея на меня, ну и пусть смотрят, решило моё великолепие, мне не жалко! Знаешь, даже приятно, когда вот так вот, прохожий останавливается при виде тебя красивой. Местные то бабы, совсем зачуханные, смотреть страшно. Моё настроение начало подниматься.
Судя по солнцу, до вечера, ещё оставалось несколько часов. Мне захотелось проведать, как там дела у подопечных. Но где живут Ме-Ме и Му-Му, я не смогла вспомнить. Я даже засомневалась, а знала ли это раньше. Решив немного развеяться, забралась на спину Черныша и поехала кататься по городу, выглядывая чего-нибудь интересное.
Город был скучный! Ни одного музея, кинотеатра, дискотеки или ресторана. Даже в нашей деревеньке, был самый настоящий клуб. Каждый субботний вечер там устраивали дискач. Иногда показывали кино. Иногда устраивали праздничные банкеты и даже ёлку ставили. Там же собирался сельсовет. И ва-а-аще, хоть всё в одном, но главное было! У нас-то понятно, и домов и людей не шибко много, чтобы строить всякие разные учреждения, для редкого использования. А тут?! Людей много, домов куча. И совсем ничего, где можно культурно развлечься.
Каталась я так, даже не знаю сколько. И неожиданно для себя вернулась обратно к вратам королевского оленя. А там уже торчал Фимка.
- О! Привет! - Обрадовалась я.
- Добрый вечер, госпожа. - Шаркнул тот ножкой. И тут же испортил весь эффект, громко шмыгнув носом и смачно утёршись рукавом.
- Фу! Тебя что, не учили вести себя в приличном обществе? - Возмущённо заметила я, подражая своей училке.
- Неа. Кому же это надо? - Буркнул фимка.
- Ну и забей. - Отмахнулась я. - Лучше расскажи, как там дела у твоих подельников?
- А чо у них... - Фимка понурился. - Ничего так... Как вы и приказали, они того...
Продолжения я не дождалась и потеребила парнишку.
- Чего, того?!
- Ну, того. Они, значится, поймали, типа ненашенских на рынке. Ну типа щепачей, которые того, кошели на рынки резали. - Стал мямлить пацан.
- Много? - Спросила я.
- Ну... Много! Двоих! Вот! - Фимка вскинул голову и зло сверкнул глазами.
- А чо это ты на меня зыркаешь так? - Удивилась я.
- Дык, госпожа... - Это слово он словно выплюнул, - страдают, значится, они!
- Кто именно? - Не врубилась я.
- Крыс и Потрошитель. Кто же ещё! - Огрызнулся фимка.
- Щепачи что ли? - Кликухи мне показались почему-то знакомыми.
- Нет. Чо им будет? Кореша мои, страдают. Типа ваше проклятье не проходит, вот! - Ответил Фимка.
- Ну и правильно! Я же сказала, что будут страдать, пока в этом мире есть всякие нехорошие людишки. - Выдала ответ.
Нет, точно, какие-то тупые тут живут чуваки. Всё им надо по сто раз объяснять!
- Дык, а куда же мы денемся? Пока есть богатые и бедные, будут и фортовые. - Очень тихо, буркнул пацан.
- Значит надо решать проблему! - Подняла я палец вверх! - Ну ладно, пошли, сначала, к твоим, посмотрю я на щепачей. А там и мир заодно отредактируем!
Следуя за Фимкой, я оказалась у старого двухэтажного домика. Пацан направился не к парадному входу, а к лестнице в подвал. Это было очень неприятное, тёмное место и я достала свой меч. Фимка покосился на меня, но промолчал.
Вслед за парнем, на своей придельной скорости, я впрыгнула в помещение. Но никто нападать на меня не стал. Я вдохнула и закашлялась, давя рвотный рефлекс. Запах в подвале, стоял просто убойный. Прогорклый жир, гнилая рыба, резкий пот, что-то приторно сладкое и дымное, а в придачу ароматы туалета. Зажав нос, я двинулась вперёд.
На полу обнаружилось четыре тела. Фимка попинал два из них.
- Все выходите. - Скомандовала я, и поспешила показать пример.
Вскоре, на улице появились и все остальные. Щипачи оказались чумазыми мальчишками лет десяти. Они были крепко связаны. Я вздохнула. Эти юроды, умеют воевать, только с детьми и женщинами.
Проведя расспросы щипачей, я выяснила, что их семьи живут за гранью бедности. На работу никто их не берёт, потому как они бедняки и ничего делать не умеют. Ну и что мне с ними делать? Воровать плохо, но иначе они бы не выжили. С другой стороны, мне казалось, что всегда можно найти нормальную работу, вместо того, чтобы совершать преступления.
Я решилась, и наложила на щипачей совсем слабенькое проклятие. После этого, их просто будет сильно мучить совесть, когда они попытаются воровать у бедняков. А вот от более серьёзных преступлений я закодировала их жестко.
Настало время, заняться серьёзным делом. Я, приказав им взять оружие, повела свою компанию к дому, куда спрятались навестившие меня воры.
- Что вы знаете об обитателях сего дворца? - Полюбопытствовала я.
- Ничего. - После переглядываний, ответил Фимка.
- Нда? - Я немного разочаровалась. Рассчитывала на нечто большее. - Ладно, пойдёмте делать засаду.
К моему большому сожалению ни рации, ни мобильника не нашлось. Весьма и весьма обломно. Пришлось заранее всё обговаривать.
- Вот ты! - Я ткнула в Му-Му. - Встанешь туда, чтоб тебя не заметили. Через полчаса начинаем, до этого, только прячься. Если вон оттуда выйдет один человек, то ты его своей дубинкой по голове и тащи тушку в укрытие. Если выйдут несколько человек, то проследи за ними, а потом сообщи Фимке. Нас не трогай!
Поставив Ме-Ме напротив другой двери, я выдала ему похожую инструкцию. Теперь моим жертвам просто так не уйти! Тут я вспомнила о подземном ходе, и потащила туда обоих мальчишек.
- Вон, видите, кирпичи валяются? - Указала я на обломки стены. - А вот тут крышка лаза.
Если кто из него попытается выбраться, то случайно роняйте им на голову эти кирпичи!
Заметив, как они небрежно устроились у края, фыркнула.
- Вы что, тупые? Я же говорю, случайно! Не надо наклоняться над краем! А если кто из арбалета шмальнёт? Да-да! Вот именно так, стойте, лучше по дальше. И кидайте побольше кирпичей! Чтоб ни одна сволочь из этой дыры не вылезла! Поняли?
Парнишки закивали. Потом один из них спросил:
- А если кто-то придёт с улицы?
- О! Это правильный вопрос. Спрячьтесь, и пускай входит! - Ответила я.
Развернувшись, я скорым шагом направилась к входу в воровской дом. По пути, выдавая Фимке ценные указания.
- Сначала прячешься, чтобы тебя не было видно и слышно. Я вхожу, а через минуту и ты за мной. Мало ли чего, вдруг ты мне будешь нужен. - Говорила я.
Эх, вот тогда я поняла, что надо было смотреть фильмы со всякими Брюсами, да Чаками, чтобы знать как они, этак ловко кия-кия и все лежат! Был бы у меня арбалет, столь мне полюбившийся, я бы тоже, щёлк-щёлк и все лежат! А тут приходится импровизировать!
Я вытащила свой двуручник и, помахивая им, стала мурлыкать старую песенку.
Шпаги звон, как звон стакана,
С детства мне ласкает слух.
Шпага многим показала,
Шпага многим показала,
Что такое прах и пух!
Прах и пух!
Прах и пух!
У меня конечно не шпага, но тоже железяка, которая любой прах, порубит в пух.
Вжик, вжик, вжик -
Уноси готовенького!
Вжик, вжик, вжик -
Кто на новенького?
Кто на новенького,
Кто на новенького?
Дойдя до двери, я вежливо постучалась. Но никто не ответил. Я постучалась ещё раз, но уже пяткой. Они, что, не хотят со мной общаться? Поманив черныша, указала ему на запертую дверь. Мой умница конь, быстро впёр и, развернувшись, со всей дури, постучал задними ногами, прямо, как и я, но от его удара, дверь внесло внутрь, вместе с куском стены.
Моя коняжка, это нечто! Но вот по тесному дому, кататься, на нём, не получиться. Я махнула чернышу, чтобы он отошел в сторону, и вошла в дом. Там было тихо, и пусто. Пройдя, через зал, и помахивая мечом, увидела чью-то мелькнувшую спину.
Подгребайте ближе, ближе!
Вам урок ща принесу!
Подлецов насквозь я вижу,
Подлецов насквозь я вижу,
Зарубите на носу!
Зарубите на носу!
В следующей комнате, оказалось пусто. На обстановку не обращала внимания. А вот странно. Откуда местные знают, что я пришла по их души? По логике, они должны были что подумать, увидев меня, такую беспомощную? Они должны были выйти и поздороваться, дабы узнать, зачем я к ним пришла. Я вышла в коридор, и увидела, краем глаза, как ко мне летит какая-то фигня. Я её сцапала и узнала арбалетную стрелу.
На опасных поворотах
Трудно мне, как на войне.
Трудно прям как на войне.
И, быть может, скоро кто-то
Пропоет и обо мне:
пурум, пум-пум.
тарам тарам-пам-пам.
Да уж. Вот и опасный поворот. Ну, чисто засада, и на кого? Точно уж не на меня. Ну не за что, в меня шмалять особенно из-за угла. Я поймала, ещё одну стрелу, и пошла разбираться, кто же там такой борзый, что на меня батон крошит.
Юный друг, в бою открытом
Защитить готовься честь
И оружием забытым
И оружием забытым
Совершить святую месть!
Защитить готовься честь
Святую месть, месть,!
Я заметила, откуда вылетела третья стрела, и, уклонившись от неё, впрыгнула в комнату. Там обнаружился сгорбленный человечек. Я крутанула меч над головой, случайно вспоров одну из стен. Тфу ты! Вот оказывается почему, наши спецназовцы, в помещениях таскают пистолеты, а не мечи. Но пистолета у меня не было и я просто с разбегу, зарядила человечку пяткой в нос!
Громко клацнув зубами, хрустнув костями и глухо шмякнувшись об стенку, человечек промолчал. Я наклонилась над ним и подобрала арбалет. Это был мой любимый, тот самый, восьмизарядный. Правда, стрел в нём было только пять. Но зато, рядом была целая сумка новых болтов, и это было просто чудесно. А вот на прикладе моего арбалета, появились страшненькие царапины, и это было плохо.
Человечек застонал, и я немного его попинала. Вот, будет знать, как чужие вещи портить, мстительно подумала я! Проклинать его, у меня не было времени. Но я, всё же задержалась, чтобы зарядить арбалет. И на всякий случай, чисто из любопытства обшманать дедка.
Я даже сразу и не обратила внимания на его возраст. Но проверяя карманы, заметила множество морщин на лице и седину на висках. Нет, наверное, это грим! Дедушки бандитами не могут быть, потому, что они старенькие и умненькие. Ух, обманщик. Прикинулся тут дедушкой одуваном, а у самого в карманах острые железяки! Я до хруста попрыгала на нём и, продолжив мурлыкать песенку, двинулась дальше.
Эх, народец нынче хилый!
Драться с этими людьми?!
Мне померяться бы силой,
Мне померяться бы силой,
Мне померяться бы силой
С чертом, черт меня возьми!
А ножички у человечка оказались, вполне так ничего! Я даже убрала меч, чтоб не мешался.
Не прошло и трёх минут, как я уже оказалась до зубов вооружена и опасна!
Вжик, вжик, вжик -
Уноси готовенького!
Вжик, вжик, вжик -
Кто на новенького?
Ну, то на новенького?!
Эй, да кто ж на новенького!!!?
Я шла по коридору, заглядывая в комнаты. Там было пусто. Я и без осмотра это знала, заглядывала для формальности. А вот впереди, слышала движение и голоса.
- Что случилось? - Услышала я голос.
- Там нас уже ждали, мы окружены. - Ответил неизвестный.
- Дерьмо! - Раздался первый голос.
- Вы так и не узнали, кто стоит за этой девкой? - Услышала я третий, уже знакомый голос.
- Нет. Ничего. - Ответил ещё один.
Я даже остановилась, чтобы послушать столь любопытную беседу. Заодно пытаясь сосчитать, сколько впереди противников. По моим предположениям, их было не больше пяти. И они ждали именно меня. Но больше, я ничего не могла понять, кто, зачем, почему и, причём здесь я?
Да, что же это я, топчусь под дверью, как бедная родственница, возмутилось моё высочество.
Я разбежалась и прыгнула ногами вперёд. Ты думаешь, что я дура? А я вот не подумала об этом. Хотя, к счастью, всё обошлось. Я лёгкая и красиво вынести дверь, как сделал Черныш, у меня не получилось.
Дверь была двойная, она хрустнула, пропустив меня.
Навстречу мне, полетели сразу три стрелы. Но я видела, что они летят мимо. Упав на пол, перевернувшись через голову, оказалась под столом. Распрямив ноги, я ударила по столешнице снизу, подбрасывая стол к потолку. В левой руке, у меня было сразу шесть ножей, отобранных у человечка, загримированного под старичка. Я размахнулась и пустила все ножи веером. С моим ускоренным восприятием, этот трюк, оказалось, очень просто выполнить.
К сожалению, ножей было слишком мало, а цели оказались бронированными. Может быть, ты скажешь, что надо было кидать в глаза, но во-первых, в глаз гораздо труднее попасть, а во-вторых, я хотела их обезвредить, а не убить. Как я и ожидала, в комнате, оказалось пятеро.
Острия четырёх моих ножей, ткнулись, в правые плечи четверых. Но только один, вонзился в плоть, у остальных бандитов, оказались кольчуги. А ещё два ножа, главный умудрился отбить. Я сразу поняла, что это главный, по толстой золотой цепи и для верности кинула в него шестой ножик. Но мужик был крут! Он оскалился, увидев меня. А я растерялась, думая, что же делать.
Всё происходило очень быстро. Раз, раз, и раз. Но мне, чтобы всё обдумать, нужно было время. А думать было некогда. Я сделала два шага назад, замечая какую-то тень. Это падал стол. Чуть придержав его за ножку, я исправила траекторию полёта, и он, с грохотом, упал боком. Теперь у меня было небольшое укрытие. Но я по инерции, ещё немного отступила, упершись спиной в стену. Тот, кто получил нож в плечо, взвыл. Главарь кинулся на меня, но врезался в стол. А я уже подняла арбалет и начала стрелять.
Главарь не смог отбить стрелы, и даже кольчуга не задержала их. С громким чмоканьем, они вонзились в его плечи. Но бандита, это не остановило, он перепрыгнул стол и, рыча, рванул ко мне. Ещё две стрелы, ему в бёдра, наконец-то остановили его. Главарь, с лязгом, рухнул на пол у моих ног. Я пнула его в ухо и, пробежавшись по спине, выпустила оставшиеся четыре стрелы.
Остальные бандиты, продолжали тормозить, не успевая следить за мной. А я уже перезарядила арбалет и продолжила стрелять. Руки, ноги, вот, что было моими целями. Я же ведь гуманистка! Считаю, что убивать людей, плохо. Я была уверена, что без рук, они ничего не смогут мне сделать, а без ног убежать от расспросов.
Но я ошибалась. И очень скоро, мне показали насколько сильно. Удовлетворённо оглядев свою работу, я улыбнулась. Все пятеро были вроде как обезврежены. Ни один человек, не сможет угрожать мечом, или хотя бы ножом, если у него раздроблены оба плечевых сустава. Только вот не подумала о магии. Я увидела, как ко мне плывёт огненный шарик, такой весёленький, ораньжевенький. Отойдя в сторону, хотела дать ему дорогу, но шарик повернул и продолжил плыть ко мне. Взвизгнув от неожиданности, я отпрыгнула далеко в сторону. А шарик снова повернул и совершенно точно, захотел меня поджарить. Он уже перестал мне казаться, таким миленьким.
В арбалете была только одна стрела. Ну не успела его ещё перезарядить. Всё же происходило, так быстро. Я прицелилась и выстрелила в шарик. Но толи моя рука дрогнула, толи стрела была бракованная, а полетела она сразу не совсем туда.
Заряжать новые стрелы, у меня уже не было времени. Я схватила первое, что попалось под руку, а точнее стул и всё же сбила этот шарик.
Стул ярко вспыхнул и упал объятый пламенем. На полу, кто-то истошно заорал. Угу, и ты так будешь кричать, когда на тебя упадёт горящий стул, а ты ни рукой, ни нагой, не можешь пошевелить.
Я заметалась, ища огнетушитель. Он должен быть у всех! У нас дома их было даже два. У нас регулярно, что-то загоралось, и я там была совсем не причём, ну честно-честно! Разве же я виновата в том, что, к примеру, утюг, поставленный на газетку, её поджигает? Или свечка, забытая на подоконнике, сама собой, поджигает занавески? С тех пор, я, всегда старалась ставить утюг на папа, а свечки только на стол, причём в подсвечнике.
Ну да не важно, просто у всех должен быть огнетушитель. Это факт! Иначе просто выжить в современном, опасном мире, трудно! И каждый должен с этим важнейшим устройством виртуозно обращаться.
Вот, к примеру, как я! Многолетняя практика опытной пироманки, знаешь ли, сказывается! Но в этом доме, ни одного огнетушителя не было! А человек, продолжал орать, сбивая меня с мысли. Он даже не хотел прислушаться к моим просьбам, заткнуться и немного потерпеть.
Я не нашла, ни огнетушителя, ни ведра с водой, ни с песком. И даже пожарного багра с лопатой не нашла! Слыша дикие вопли, поняла, для чего нужен этот самый багор! Вот был бы, точно принялась бы тушить именно им! Но потом я увидела обыкновенный гобелен на стене. И тут же вспомнила, как папа тушил старым одеялом, дымящий телевизор. Не тормозя, сорвала гобелен, пнула остатки стула в сторону и накрыла гобеленом горящего. А вскоре его, чуть приглушенные, вопли стихли.
Сгорел, что ли? Говорят, же, спички детям не игрушки, а средство развлечения! Я даже посочувствовала бедняге. И тут смотрю, а ко мне, ещё один горящий шарик летит! Краем глаза я заметила, что им управляет, один из юродов, шевеля губами и пальцами. Моё сочувствие, тут же позабылось. Нет уж, пускай лучше горят бандиты, чем я. И вообще, это мужиков шрамы украшают, а нас девушек, только уродуют! Нет уж! Идея поджарится, до хрустящей корочки, мне не понравилась.
Проверенным способом, то есть другим стулом, я сбила шарик с его траектории. Мой снаряд, упал куда-то в сторону, и громко потрескивая, разгорелся. Я же подскочила, к пускателю фаэрболов, и принялась его обезвреживать. Оторвав от его одежды несколько полос, я перебинтовала ему пальцы и заткнула рот. После этого, он уже не смог, ничего сделать, только глазами вращал. Тфу, магия, шмагия. Придумали на мою голову. Вот было бы здорово, если бы эту всю пакость запретили, и магию, и технику, нам бабам, от неё одна морока!
А моей спине, стало жарко. Оказывается, пока я занималась важным делом, огонь, оставленный без присмотра, превращался из костерочка, в настоящий пожар. Я уже, кажется, говорила, что у меня мобилу отобрали, так что даже в сто двенадцать, не позвонить! И что же делать? Спасаться? И второго гобелена нет. Хотя, первый же не сгорел!..
(прим. 112, бесплатный номер вызова экстренных служб, с мобильного телефона, в России. Работает даже без сим-карты.)
Я сдёрнула гобелен, мельком оценив ущерб. И не так уж сильно обгорел, немного одежды, немного пузо, а как орал, как орал! Разве же можно, такого мужиком назвать? Юрод, одним словом. А сознание, потерял как благородная барышня. Противно даже!
Накрыв, новый очаг возгорания тканью, для верности потопталась. Но всё равно, из-под гобелена, тянулась струйка дыма. Я задумалась, в чём же подвох. Как говорил папа, чтобы потушить огонь, надо ему перекрыть кислород или охладить тело горения. Огонь, сверху, плотно закрыт толстой тканью. И вроде дырок не видно. Картинка, кем-то вышитая испортилась, но я её не успела разглядеть, так что не о чём жалеть. Откуда же, тогда, идёт дым? Пол-то, оказывается, набран паркетный! Вот!
И, наверное, прогорел вглубь, а воздух через щели поступает, вон, весь пол в щелях! А значит, нужна вода. Но в здешних домах, нет даже водопровода!
Я услышала шаги. Обернувшись, увидела Фимку.
- Тащи сюда воду и побольше! - Крикнула ему.
- Зачем? - Хлопая глазами и зажимая нос, спросил он.
- Пожар тушить. - Пояснила я.
- Какой пожар? - Тупил пацан.
- Я сказала, воду! Быстро! Одна нога тут, другая там! - не выдержала я.
- Чего?.. - Глаза у Фимки округлились. - Вы меня разорвать хотите?..
Идиоты! Одни идиоты! Даже русского языка не понимают! Я сделала глубокий вдох и заорала!
- Воду! Сюда! Много! Быстро! Чтоб, тебя телепузики засмеяли! Шнелле!!!
Под конец, сорвалась на хрип и закашлялась. Это всё от дыма. И запашок, действительно, не очень приятный. Но пацана пробрало. Он дёрнулся и убежал. Ух! Вот так всегда, пока не повысишь голос, никто не пошевелиться! Надо бы, его будет, потом, поучить, уму разуму, чтобы выполнял все приказы не раздумывая.
Где-то в коридоре раздался удаляющийся грохот железа. Что там ещё такое происходит, озадачилась я. Если случайно спустить с лестницы пустой железный таз, то будет нечто похожее. Но развлекаться подобной фигнёй, не время, когда тлеющий пол под ногами вот-вот вспыхнет. Я заметалась по комнате, ища хоть что-нибудь подходящее. И нашла!!!
В тёмном уголочке, подле кресла, наверное, главаря, стояла накрытая корзинка. Я бы не обратила внимания на неё, но из-за моих метаний, с корзинки чуть сдвинулась тряпица, и я увидела бутылочные горлышки. Чтобы это могло быть? Водка или пиво? Водка горит, и ей огонь не потушишь, да и жалко. А вот пиво не горит, и на вкус горькое. Но в корзинке, обнаружилось несколько бутылок старого вида. Присохшая пыль, даже паутина и пробки, потемневшие от старости. Фу, какая пакость, уж мхом зарасти успели! Даже в руки противно брать!
Пробка вросла в горлышко, я попробовала подцепить её коготками, но только срезала выступающую часть и даже немного горлышко. Ха-эм, интересный эффект! Помню, папка алмазным резаком оконное стекло резал, а у меня, значит, коготочки даже острее будут. Особо не раздумывая, срезала горлышко. И на меня пахнул мерзкий духан. А на руку плеснуло чем-то красным. Я лизнула и скривилась от отвращения, кисло-горький вкус. Тфу! Явно продукт уже давно испортился.
Позабытый огонь, начал разгораться вновь. И даже гобелен принялся усердно чадить.
Я отбросила его в сторону, чтобы он не вспыхнул. Паркет почернел, а из щелей валил дымок. Нет, так не пойдёт. Я заработала когтями, выдирая и отбрасывая дощечки в стороны. Пол медленно заголялся, а под ним, мамочки родненькие, просто жуть. Какая-то труха, пыль, трава, даже не знаю, как это назвать. В комнате поднялась и заклубилась пыль, смешанная с дымом. Я громко чихнув, принялась, поливать горячие места содержимым из бутылок.
Не помню, говорила ли тебе, но, я стала видеть тепло. Вот посмотрю, и даже не трогая, могу сказать, какая температура. И тут, сразу было видно, куда надо лить. Старательно опорожнив все бутылки, поняла, что этого мало.
В коридоре раздался топот. Это вернулся фимка, с небольшим кувшинчиком, который он бережно нёс перед собой! Я отобрала посудину. Нет, ну как его назвать! Конечно же, я его послала. В смысле, так и говорю, послала за водой, чтоб побольше и побыстрее! Содержимого кувшинчика хватило на то, чтобы только приостановить самое-самое.
Не, ну вобщем, можно сказать, что я всё потушила. Но, если бы я всё так и оставила, то вскоре, огонь опять разгорелся бы. Я то видела, что не всё потушено, и множество искорок готовы опять разгореться. Да, что же делать? Не, я в любой момент, могла просто убежать, и гори оно без меня, хоть синим пламенем! Не моё, не жалко! Ой! А моё-то, где-то в этом доме, так, что жалко!
Я ринулась в соседние комнаты, но там ничего жидкого не нашла. Даже водопровода, такого обычного! Даже в моей деревне и то есть водопровод! Прибежал Фимка и притащил два странных пузыря с водой.
- Тебя только за смертью посылать! - Буркнула я.
Пацан открыл рот, застыл столбом и уставился на меня остекленевшим взглядом. Ну и видок, скажу я тебе! Ему бы позировать, для плаката: "берегись, не забывай дома шапки-ушанки - болезни мозга заразны!". Прокрутила в голове, все необходимые процедуры: пощелкать пальцами под носом, спросить, здоров ли он, заботливо щупая лобик, легонько похлопать по щекам, обрызгать водичкой, дать понюхать нашатырный спирт, и поняла, что делать всё это слишком долго, да и руки у меня были заняты. По этому, я обошла это изваяние кругом, и отвесила ему пенделя! Последний аргумент помог, вот мы какие хитрые и добрые, без всяких нашатырей с пощёчинами обошлись!
- Ой!!! - Воскликнул он.
- Быстро! - Прикрикнула я.
- Пощадите, госпожа, я не хочу умирать! - Упав на колени взмолился он.
- Не мели ерунду! Неси ещё воду! - Приказала я.
Фимка убежал, почти вприпрыжку и как-то чудно поскуливая. Тщательно прицеливаясь, я стала заливать все места, где тлела хоть искорка. Но дымом всё равно тянуло. Я осмотрелась внимательно и обнаружила ещё огонь. Оказывается, одежда первой жертвы, продолжала тлеть. Ух, и накрутил же он, там на себя, всякое. Туша искорки в складках вычурной одежде, я израсходовала последние капли, а Фимки всё не было!
Гобелен, которым я тушила, не дождался меня и вспыхнул!
Вот ведь пакость! Щас опять всё заново, тушить, разбирать пол, и опять тушить, подумала я. Но наконец-то прибежал фимка с каким-то сосудом. Я отобрала его и кивнув на бурдюки, принялась снова работать пожарником.
Был такой анекдот. Обкурился наркоша и устроил пожар. Вышибив дверь, заходят пожарники. А наркоша у них и спрашивает:
- Вы кто?
- Мы пожарники!
- О! Клёво, тогда пожарьте мне мяса! - Просит наркоша.
- Мы не жарим, мы тушим! - Отвечают пожарники.
- Ну, потушите! - Улыбается наркоша.
А мораль этого анекдота - тройная. Во-первых, у пожарников должны быть противогазы, чтоб случайно не надышаться конопляным дымом. Во-вторых, тушить скучнее, чем жарить, особенно человеченку, запах, знаешь ли!.. А в-третьих, курить плохо, потому что, разучившись готовить, можно помереть от голода!
Я это к чему вспомнила? Думаешь, что обкурилась? Нет! Я надышалась всякой пакостью! Потом, мне надоело заниматься работой пожарников. Да и вообще, всё как-то не правильно вышло. Я же зачем сюда шла? Чтобы наказать бандитов и забрать свои вещички. И чем в итоге занялась? Нет, думаю, Маша, это не царское дело! Займись, красавица, чем-нибудь полезным!
Когда Фимка вернулся, с наполненными водой пузырями, я благодушно улыбнулась, принимая их.
- Всё, хватит! А сейчас, пойди, проведай наших. Если всё в порядке, то пускай идут сюда.
Вспомнив про свою первую жертву, двинула на его поиск. В какой комнате он был, просто забыла. Пришлось проверять все помещения подряд. Каково же было моё удивление, когда я не нашла человечка на этаже. Ушел, гадина! О, нет же, гады ползают, значит уполз! Но от меня, ещё никто не уползал!
Выйдя на лестницу, я сразу его заметила. Человечек, лежал в уголке, среди каких-то железяк. Подойдя и попинав чуток кучу, услышала звон. Я умная! Я сразу догадалась, что именно грохот этого железа слышала раньше. А человечек, похоже, навернулся с лестницы. Вот и отличный тест, как гласит народная мудрость, дуракам и пьяницам везёт. А остальных везут в морг.
Я достала меч и слегка ткнула, свою жертву. Он дёрнулся, а значит, был жив. Ладно, мне и дураки пригодятся, решила я и уже привычно отторабанила проклятие. А потом задумалась, что же мне с ним делать. Ну, не тащить же его наверх? И какого... его потянуло в подвал? Всё равно же, дурашка, из тайного хода, не вылез бы!
Заслышав шаги, поднялась на первый этаж и увидела Му-Му. О! То, что нужно! А вскоре подтянулись и остальные. Я объяснила им, кого и куда надо тащить. Когда же в зал, приволокли последнего подранка. Ха! Буду я ещё надрываться? Пускай мужики тяжести таскают! Я девочка, я слабая. Меня саму на руках нужно носить!
Оглядев пленных, обратилась к ним с вопросом, который меня, уже давно мучил:
- Эй, алкоголики, тунеядцы и хулиганы! Вот объясните мне, почему вы такие плохие?
Юроды промолчали. Да они же не знают, что они плохие, осенило меня. Нет, до чего же жизнь не справедлива?! Я вот хорошая и знаю об этом. А бедняги бандиты, даже не знают, что они плохие. Чуть даже слезу не пустила от сочувствия.
Помню в школе, нам учительница библию читала. Не всю, а только самые стебовые моменты. Так там была история, про то как в человека забрался демон.
Пришел чувак и сказал демону: "изыди"! А потом стукнул палкой... Ну или не палкой, уже не помню. Демон не хотел выходить и тогда человек подсунул свинью. Самую настоящую, живую свинью, с пятачком, которая хрюкала. Как сейчас эту картинку помню!
А ещё нам учительница говорила, что хачики свиней не едят, потому что тот демон их всех испачкал. Но я люблю свинину и говядину. И вообще вигатарианство это психическое заболевание. Это коровы пускай траву жуют. А я не какая-то тупая тёлка.
А ещё смотрела фильм. Там инопланетяне, тоже в людей забирались. Со стороны смотришь, вроде нормальный человек. А начинаешь с таким разговаривать и не узнаёшь. Их как-то убивали, не помню совсем. Я кажется не досмотрела. Эти голивудские фильмы, такие скучные! Но в голове надолго застревают, всякие пакости из них.
Может быть взять палку и бить их, пока всё зло, не вылетит. Да и хрюшек жалко. Так что бить надо сильнее. Как говорил мой папа, ремнём и пряником, можно добиться гораздо большего, чем одним пряником или одним ремнём. Эх, непутёвая я дочка. Ремень свой не дам, а пряников нету. Значит надо решать по другому.
Или, не обращать внимание. Вон, какие у меня хорошие добровольные помощнички собрались. Но надолго ли это проклятие? В прочем, чего я думаю, будто мне трудно проклясть ещё пятерых. А можно попробовать сразу всех, за один заход. О решении, как же избавить людей от зла, я подумаю завтра. И вообще, это не мои проблемы!
Маша сказала, Маша сделала! У меня получилось наложить на всех проклятие. Потом быстренько узнала, куда они дели мои шмотки. А вдобавок узнала, то, что вся банда, в которой ещё двадцать с чем-то человек, утопала по делам. Но к утру, бандюганы соберутся.
Эх, Маша, Маша! Не знала проблем. Ну на кой я полезла во всю эту политику? Вот скажи мне? Думаешь ради золота? Да плевать на него хотела! Легко пришло, легко ушло! Нет! Меня обидели, и я не захотела это терпеть. А что потом? Что мне было делать? Ну конечно же засаду!
До утра, было ещё долго. А вот шесть моих новых бойцов, оказались некондиционные. В смысле, в кондитерском отделе, если продают невкусные пирожные, то это называется некондиционный товар. А когда бойцы, не могут драться... Ну ты сам понял. И не надо умничать! Бу! Я же всё правильно объяснила!
Я поставила Му-Му и Ме-Ме у дверей с арбалетами. Типа если кто чужой полезет, чтоб стреляли. Мелких отправила на чердак, пущай смотрят за округой. А Фимка поспешил за доктором. Сама же отправилась на кухню. Кушать, страсть как захотелось.
Ополоснув руки в тазике, отыскала копчёной рыбки и большой торт с кремом. Из питья, нашлось только пиво. Горьковатое, тепловатое, но лучше уж его, чем без него. Я уже заканчивала, когда вернулся Фимка с толстячком.
Доктор, походил по виду на какого-то банкирчика. Толстенький, розовощёкий, пышно разодетый и ужас какой самодовольный. Толстячок, этак брезгливо осмотрел меня и обернулся к Фимке.
- Так что случилось? - Процедил он, слова сквозь зубы.
- Вон там, вас пациенты ждут. - Миролюбиво сказала я, махнув в нужном направлении, рукой с куском торта.
- Женщина, не влезай в мужские разговоры. - Тут же нахохлился доктор.
- Да, что я? - Удивилась моя милость. - Вы спросили, я ответила.
Доктор, вновь скривился, но пошел в указанную сторону. А я же решила посмотреть, как он будет делать уколы. Когда мне делают уколы, мне конечно же не нравиться. И по этому, мне всегда было интересно поглядеть, на то, как делают уколы другим.
Поохав и поахав, над всеми шестью, уже освобождёнными пленниками, толстячок попытался чего-то там приказать мне. Этак снисходительно:
- Слышь, ты... Помоги их раздеть.
Я конечно возмутилась. И что сразу я? У меня все три руки были заняты! В одной кусок торта, в другой кусок рыбы. А ещё кружка с пивом, э-э-э, ну где-то, то там, то тут. По этому я буркнула, кивая Фимке, мол помоги доктору.
Пока толстячок осматривал пациентов. Чего-то ворчал, про каких-то наглых девиц. Я доела рыбу. Соли, скажу честно, было мало, а вот костей много. Но ароматная, просто класс! Торт... Ну, можно было бы и по лучше. Вообще-то это был не торт, а пирог, но с кремом. В прочем, под рыбку и пиво, пошел нормально.
А тем временем доктор, занимался странными вещами. Он сначала раздел всех. Ой, я и не такое по телику видела! Потом он выдернул стрелы, вот так, раз, и прямо с мясом! Типа, он самый умный. И решил зашивать. Нет. Не хотела бы я, у такого лечиться. Он же и раны не продезинфицировал и даже наконечники не вытащил.
Когда я указала на его ошибки. Ой, что было! Он прямо так взбеленился! Типа он какой-то там заслуженный народный лекарь, самый-самый и всё такое. И нечего, какой-то подзаборной шалаве ему указывать. Если такая умная, то могла бы и сама лечить. Но дура же, голожопая и не должна мешать мужчинам работать. Тфу, петух! И в штанах у него сзади, точно подушки подложены, а жилет так топорщится над ними, словно петушиный хвост.
Поворчав ещё немного, доктор полез в раны, каким-то крюком. А я облизав пальцы, заметила зеркало. Подойдя, поняла, почему толстячок на меня так странно смотрел. Чумазая, закопченная, несколько прядок волос, торчат над головой, а остальные заброшены за спину. Это я перед едой, чтобы не запачкаться, прическу по быстренькому соорудила. Ха-ха! Да мне же полноценное купание нужно. И всё!
Понимаешь, ну вот я, такая, в одном ремне, совсем голая и чумазая. Я почему опять про это заговорила? Доктор обозвал меня голозадой. А я обидилась. Некрасиво конечно, мои нижние девяносто, называть таким грубым словом. Но ведь действительно, голозадая! Только, вот, отсутствие одежды, мне казалось нормальным. Ну нет её, и всё. Подумаешь, какая фигня! Меня саму, больше смущало, то, что я такая грязная, как чушка. И обидилась, не на слова, а на сам тон. Да и до этого, называл меня, то девкой, то шалавой, и этак брезгливо. Нет! Нельзя так! Мы, девушки, даже если грязные, то всё равно нас нужно уважать, хотя бы потому, что мы женщины!
Поманив Фимку, узнала, где можно найти воду. Он меня проводил, в маленькую комнатку, рядом с кухней. Какого же было моё изумление, когда я обнаружила там, презабавную фиговину. Удивительно, что я не заметила такого чуда, и даже не услышала журчания. Пол представлял из себя каменную чашу, а из стены торчал желоб, по которому текла вода, падая в эту большую чашу. Здорово! Конечно не водопровод с краном, и вода холодная, но тоже сойдёт.
Внимательно осмотрев помещение, сделала вывод, что это не купальня и не туалет. А просто, рукотворное подобие родника. Только желоб и чаша, да ещё железный крюк в стене. Не ванна и не душевая.
Я попросила Фимку принести шампунь, мочалку, светильник и зеркало. А сама сняла ремень и забралась в чашу. Бр-р-р, прохладненько! Пацан вернулся и смущенно повесил светильник на крюк. В его руках осталось только глиняная плошка с каким-то жиром и тряпица. Под моим нахмуренным взглядом, он пояснил:
- Простите, госпожа. Но я не нашел никакого "шампунь". Только вот, масло и стригиль. - Он приподнял чашу и вытащил какую-то хреновину. - Если вы сочтёте меня достойным, то я могу вам помочь.
(прим. стригиль - античный серповидный инструмент, для удаления грязи и пота с кожи.)
Я рассмеялась. Ну и проходимец же этот Фимка! Хотя, он же меня наверное старше, на год, а может и на два. А я его всё за мальчишку считала. В прочем, какой из него мужик? Не заматерел, порывистые движения и неуверенность в самом себе. Ну чисто натуральный пацан.
- Говори правду! Ты это нарочно придумал? - Строго спросила я.
- Нет! - Фимка, аж рухнул на колени.
Я почему-то ему поверила. Но ведь в этом мире, есть мыло! И есть шампуни! Я же помню! По этому, продолжила допрос:
- Ты знаешь, что такое мыло?
- Да госпожа! Это смесь из животного жира, золы и древесного отвара. Им стирают одежду и умываются люди из низших каст, такие как я. - Совершенно серьёзно ответил Фимка.
И я опять поверила. Нет, действительно, то мыло, которое мне попадалось, совсем никудышное. И честно скажу, мерзкая вещь.
- А как же остальные умываются? - Полюбопытствовала я.
- Стригилем, госпожа. Сначала наноситься масло, а потом счищается, вместе с грязью. - Ответил парнишка.
- Обалдеть! - Выразила я свои эмоции. - И что, все так делают?
- Нет, госпожа! Говорят, что маги используют заклинания. И они продают специальные амулеты, для богатеев. Эльфы же, говорят, делают какой-то волшебный отвар. Вы его называли шампунь? - Выдал Фимка.
- Ну да, типа того. - Ошарашено буркнула я, погружаясь в раздумья.
- Так вы прикажете мне уйти? - Спросил пацан.
До чего же оказывается, всё не просто, в этом чудном мире. Маги значит моются с помощью амулетов. А эльфы, шампунем. И почему я не видела, ни одного живого эльфа? А Фимка... Ну что же, ради интереса, почему бы не испытать, что значит умываться этой бронзовой хреновиной.
- Останься. Давай попробуем. - Кивнула я. - И встань, с пола, он мокрый.
Ой, и что началось! Я то уже поняла, к чему всё клониться, и приготовилась бить по шаловливым ручкам, если они, то есть ручки, позволят себе большее. Но Фимка, кажись и не ожидал, что я соглашусь. Сначала он покраснел как варёный рак. Потом вскочил. А руги то, прикинь, как у алкашуги тряслись. Я уже испугалась, что его сердечный удар, ненароком хватит.
- Если боишься, то не надо, я могу сама... попытаться. - Нежно улыбнувшись обормоту, сказала я.
- Нет. Госпожа. Я оправдаю ваше доверие! - Залепетал он.
- И что для начала? - Всё с той же сладенькой улыбкой, спросила.
- Вот! Масло. Его надо, это, по коже... - И покраснел, словно помидорчик.
Как же он будет его втирать, если я стою? Или я сама должна? Ну, уж нет, пущай показывает всё! Предложила вернуться на кухню. А там, есть подходящая лавочка. Но стол, ещё лучше, большой, высокий, немного твёрдый, потерпеть можно. Улёгшись на столе, подставила спину.
Парнишка, чуть поколебавшись, приступил. И как плюхнет на меня холодным маслом! Чуть не прибила, прям на месте. Но он, так смешно извинялся. А потом начал меня гладить. Приятно! Нежненько! И только спину, ноги и руки. Я ему говорю, мол давай и остальное. Не смотрела, но затылком почувствовала, как он смутился, кладя руки, на мои нижние девяносто. Даже стало смешно, над собой. И вот этого скромника, я думала бить за шалости? Забавно, в самом деле!
Намазав мой тыл маслом, Фимка взялся за свою хреновину. Совсем не больно. Хотя, кое-где, особенно попе, и ступням, щекотно. Мне даже стало интересно, на сколько такая методика эффективна. Решила, что так даже лучше, всё равно, без зеркала мыться не удобно, а со стороны виднее. Всю операцию, парнишка повторил несколько раз. А я его ещё подначивала, чтоб он меня не боялся, а работал как следует.
Когда он сказал, что закончил, я перевернулась. Ой, и мордашка у него вышла, когда понял, что меня и спереди надо обработать. Жаль, что фотика не было. Но парень, героически стиснув зубы, принялся намазывать меня маслом, бдительно обходя и даже почти не глядя, на мою грудь и бёдра. Ой, вот не поверю, что он порнушек по ночам не смотрел! Но какой артист, какой артист! Приятно, ведь для меня старался! Интересно, а где он этому научился? Сам же сказал, что подобный способ не для бедняков.
Я лежала и млела. Но когда Фимка потянулся за скребком, остановила. Взяла его по ниже кистей и водрузила ладони, на своих малышек обделённых вниманием. Они у меня, не хухлы мухлы, а пятого размера! Обормот вновь покраснел, но всё же понял тонкий намёк. Как он моих малышек ласкал, обалдеть! Нет, не подумай, что я извращенка какая-то! Не люблю, всякие обжималки по тёмным углам и слюнявые поцелуйчики. В качестве мужчины, он меня не привлекал. Но вот руки, просто волшебные, такие нежные и чуткие!
С грудью, он возился слишком долго, но мне только в радость. С малышками надо только так, делекатно, они же нежные! Потом он опомнился и опустился к животику. А потом ещё ниже, к моему цветочку. И какой у него взгляд был! Словно у бабулек в церкви, стоящих со свечкой перед иконой. Хи-хи! Ну если так понравилось, то чего же раньше, взгляд отводил? Мне не жалко, пущай смотрит, решила я, шире раздвигая ноги.
Парнишка покрыл мои бёдра маслом. Особое внимание уделив лону. И правильно, женский цветочек нежный! С ним нужно обращаться бережно. Я ободряюще улыбнулась, показав, как нужно раскрывать лепестки. Пойми, такой взгляд! Пример с бабушками плохой. Взгляд, такой голодный, словно он не кушал целый год и тут увидел тарелку супа с крикадельками! Да, что я зверь какой-то? Шире развела ноги и пальчиками больше раскрыла себя, чтобы он мог налюбоваться. Главное, чтобы не покусал!
(прим. крикадельки - обычно, не считая Маши, их называют фрикадельками.)
Отведя взгляд, Фимка, трясущимися руками, схватил стригиль и начал скрести по моей коже. Но я не успела испугаться, как он взял себя в руки, уняв дрожь рук. Я успокаивающе погладила парнишку по голове. Ну чего, в самом деле, так разволновался? И нечего трястись. Всё у него с этой хреновиной бронзовой получается. Так прямо и сказала. А он, чудик, вновь смутился.
Масло-то не простое, заметила я. Оно растворяло грязь, так что скребок уже с первого раза удалял почти всё. Операция с маслом, повторилась ещё два раза. Фимка успокоился и действовал гораздо профессиональнее. Потом я пошла к источнику воды и парнишка помог мне ополоснуться. Старательно смывая остатки масла со всей кожи. А это оказалось не быстро и не просто. Он по несколько раз, огладил всю меня. Я прежде думала, что такое лапанье, окажеться неприятным. Но если не считать, что вода была холодная, мне даже понравилось. А может быть дело именно в эмоциях?
Зайдя в зал, в котором стоял Черныш, а главное весело огромное зеркало я рассмотрела результат столь занятной чистки. Результат меня почти удовлетворил. Ну, надо же, вот оказывается, как можно! Кто интересно придумал такое? Кожа чистая, ещё немного и скрипеть будет. Оставлю Фимку при себе и пускай он меня, так каждый день моет!
(прим. удаление грязи с помощью стригиля, на Земле, широко практиковалось, до изобретения мыла. Особенно широко способ был распространён в римских банях. Традиционно операцию выполняли рабы.)
А вот волосы, оказались всё ещё грязными. Как я их не берегла, но испачкала. В место светящихся белым золотом, они стали тускло серыми. Отправила Фимку на поиски, чем бы их помыть, делай, что угодно, но найди! А сама немного поболтала с Чернышом, как обычно, о нашем девичьем.
Фимка, прибежал запыхавшийся, с каким-то мешочком. Что делать с порошком, я не знала. И решила вновь довериться опыту моего главного умывальщика! А чо, хорошая должность! Когда я сказала парнишке о изменении его статуса, он вновь порозовел. Мне же начало нравиться, вгонять его в краску. Чего бы такого, ещё придумать?
Порошок нужно было залить кипяточком. И пока вода нагревалась, я предложила, для контроля, повторить всю процедуру с маслом и скребком. Хуже ведь не будет?!
Даже наоборот, немного удовольствия, а кожа станет ещё чище! К моему сожалению, процедура прошла быстро и как-то деловито. Даже стало обидно.
А потом, Фимка мыл мне волосы. Ха! Думаешь сама не могла? Конечно могла, но зарывать в землю, такой талантище, это же преступление! Не парень, а золото! Вот бы ещё баньку найти, и проверить, как он умеет работать веничком. Но я не сомневалась, что он проявит чудеса и в этом повмывочном деле. Фимка вымыл мои волосы, просушил и расчесал.
Нацепив ремень, подвесив к нему арбалет и ножи, надев мои, вновь обретённые, сапожки, я занималась самолюбованием и самовосторганием, перед зеркалом. Типа, свет мой зеркальце скажи, я-ль на свете всех милей?.. И так далее. Зеркало конечно же молчало, как обычно, пораженное моим великолепием до полной потери речи. И тут появился этот доктор!
- Пойдём со мной. Ты меня в качестве оплаты, вполне устроишь. - Буркнул он, хватая меня за руку.
- Че-е-его?! - Офигела я.
- Заткнись и делай, что сказано. - Зло зыркнул толстячок, с силой дёрнув меня.
Да кто он такой? Как можно такое понимать? И вообще, я девушка прямая. Всяких намёков не понимаю. Это он меня типа оскорбил? Да? Мой ответ был быстрым, прямым и доходчивым. Ух и зарядила же, ему коленкой между ног! Вот, будет знать, как невинных девушек куда-то тащить!
На мои громкие, возмущённые ругательства, прибежали посмотреть, Фимка, Му-Му и Ме-Ме. А Черныш и так уже был на месте. И чего спрашивается? Я их разогнала, к на свои посты. Уже скоро утро. Будут бандюганы возвращаться, а мы тут, цирк устроили.
Доктор, поскуливая лежал на полу. Нет, ну сколько можно? Я так и сказала: "не любите вы меня! Уйду я от вас!". И вообще, мне уже надоело! Всё, хватит! Надо придумывать, нечто более эффективное. А боги, какие-то дурные. Ну почему, они не могут сделать, чтобы раз, и все люди стали хорошие? Им наверное так веселее! Да и боги бывают разные. А значит, всё самое сложное, остаётся людям.
Вздохнув, достала меч, чуток пустила кровь, толстячку, и прочитала проклятие. Какая оплата? Будет всех лечить бесплатно! А деньги сможет брать, только от богатых. Но мне уже стала понятна общая проблема. Моё проклятие, совести человеку не заменит!
Прошла посмотреть, на пополнение. Ндямс. Доктора, за такую работу, нужно было расчленить! В прочем, к моему удивлению, все оказались живы. Хотя, судя по виду, это состояние, для них временное. Лица бледные. Конечности забинтованы. Эх, а я уже думала, поставить новых бойцов в строй.
Пришлось придумывать план засады, на бегу. Был такой фильм, один дома. На улице, конечно не зима, а совсем на оборот. Но условия, в основном похожи. Фимка нашел верёвки. И я с ним, стали наматывать всякие ловушки. Чего мы навертели, просто так не описать. И всякие простые петельки. И падающая сверху ткань. Разлитое масло и летающие кирпичи. Жаль, не получилось сделать, проваливающейся пол, огненный факел и кое-что по мелочи.
За этой суетой, наступило утро. Но никто не зашел к нам на огонёк. Видать, мы спалились! Даже стало обидно. Так старались и понапрасну. Даже подумала, что надо кого-то заставить, пройтись по этим ловушкам. Но пожалела их, а главное себя.
Загрузив в сумки, найденное золотишко и цацки. Забыла, сколько у меня было раньше. Но сумки набились доверху. Мне почему-то казалось, что было, раза в два, а может и в три меньше. Это наверное от того, что я устала и хотела спать.
Если мы спалились, то засада, уже не засада. Как-то не интересно сидеть и ждать, чтобы сказать "сюрприз". Если того кого ждёшь, подготовленный сюрприз не удивит. Такая вот засада! Я отпустила всех домой. Сама забралась на коня и мы выехали на улицу, через проём, от выбитых дверей.
Солнышко ярко светило, что даже резало глаза и веки сами собой опускались. Я одёрнула себя, пытаясь, что-то вспомнить. Вещи взяла. Ребят отпустила. Место встречи назначила. Что же ещё? Вот сейчас, приеду в гостиницу, завалюсь и буду дрыхнуть, бес задних ног, до самого вечера. Ха-эм, а ведь, надо бы ещё вещи из магазинов забрать, пока деньги есть! Или отложить всё на завтра? Но если я днём буду спать, ночью гулять, то завтра я вместо магазинов, опять завалюсь спать! Нет уж, помучаюсь ещё немного, а потом, с чистой совестью, буду спать!
Мой топологический кретинизм, наложился на сонное состояние. Сидя на Черныше, я всё время клевала носом. И сама не пойму, каким чудом, нашла нужную одёжную лавку. А глядя на улицу, вспомнила другую шутку. Тот чувак, ну, один из воров, был тем самым, который пытался угнать Черныша. Наверное и голос, показался мне знакомым. Фух! А ведь я, уже чего только не напридумывала.
И только слезая с коня, вспомнила, что же забыла! Хи! А забыла я одеться, ну или изобразить одежду. Совсем голова дырявая стала! Надо мне срочно выспаться! Быстренько сварганила платье и вошла в портняжную. Вот, для чего мне нужны обычные платья. Про них, будет труднее забыть. А эти волосы, чуть отвлечёшься и уже голая. Погодка конечно жаркая и голышом бегать в самый раз. Но ведь платье, это же такая прикольная фишка!
Одежда сразу показывает статус. Подчёркивают индивидуальность. Демонстрируют характер человека. Его профессию, ну или его любимые занятия. А если бы все люди, ходили голые, то что в этом прикольного? Все одинаковые, словно инкубаторские. А ещё одежда, скрывает всякие недостатки, животик там, кривые ноги, апельсиновые корки на бёдрах, шрамы и многое, что девушек уродует. Мне скрывать нечего. Но всё остальное, вполне актуально. Хотя! Я не видела, чтобы кто-то ходил голым. Так что, если я иногда забудусь, то ничего страшного. Уникальный прикид. Причём совершенно натуральный и естественный.
Портниха узнала меня. И выложила на стол всё, что я заказывала. Тётка молодец! Оперативно работает. Разные платьица. Маленькое чёрное, кажущееся простым. Сарафанчик, лёгкий, с глубоким квадратным вырезом на груди. И когтельное. Кажущееся обтягивающим, когда стою, с полностью открытой спиной. А когда иду, два разреза, почти до талии, открывают мои восхитительные ножки.
А ещё, у неё получились джинсы, почти как настоящие! Всегда мечтала именно о таких. Я цапнула их первыми и тут же натянула, под изумлёнными взглядами модистки с помощницами. Ну да, видимость платья пришлось развеять. А джинсики вышли, то что надо! Узкие, обтягивающие, с заниженной талией. И!.. Я начала ругаться, когда заметила. Ширинка, прикинь, вместо молнии или хотя бы пуговичек, сделан самый обычный шнурок, как на ботинках! И как такое понимать?
- Это ещё, что такое? Терпеть ненавижу шнурки. - Высказалась я.
- Простите, но иначе нельзя. - Картонно улыбнулась модистка.
- Не знаю, можно или нет, но мне не нравится. Делайте как угодно. Пуговицы, молнию, да хоть липучку! - Заявила моя светлость.
- Может быть... - С задумчивым видом, обронила тётка убегая в подсобку.
Вскоре она появилась, и показала мне забавную фиговину. Два кусочка ткани. Края покрашены, словно серебром. И вот когда эти кроя соединяешь, именно края, без наложения, то они слипаются. А чтобы разделить, надо провести по серебристой полоске специальным камушком. Естественно, я тут же заявила, что хочу такое. Сняла джинсики, мне обещали сделать очень быстро.
Я померила платья и даже футболки. Какие-то длинноватые они получились, до середины бедра. А дырка для головы, наоборот маленькая. Я конечно же попросила переделать, дышать же невозможно!
Приказала волосам, заплестись в косу. Натянув опять сарафанчик, расплатилась. Мне выдали кулёк, который с трудом затолкала в сумку. К сожалению без футболок и джинсиков. Усевшись на Черныша, отправилась на поиски оружейника. Почему нельзя построить всё рядом? Специально, чтобы я блуждала и плутала, в этих улицах? В прочем, не так оно и страшно оказалось, нужный домик, нашла удивительно быстро. И мастер, меня очень порадовал.
Ух, и костюмчик мне сварганили! Полный отпад! Даже не жесть, а натуральная сталь! Чёрная кожа, металлические бляшки с шипами, сверкающие от каждого лучика света. Я поспешила его примерить.
Бикини, как и просила, изнутри проложили чем-то мягоньким, но снаружи ничего не выдавало этой моей слабости. С тихим лязгом, соединялись браслеты, наколенники и наплечники. Прицепила ножечки. И тут же попробовала, как они выхватываются.
В зале, находилось ещё несколько мужиков, и они с завистью, не отводили от меня взглядов. Ну, это я так подумала, что с завистью.
А у меня возникла пара проблем. Оказалось, что набойки для сапог, нужно ещё подгонять и крепить у сапожника. А крайней оказалась именно я. Вроде как нужно было сразу оставить сапоги у мастера, и тогда бы он договорился. Я, конечно же, расстроилась. Но какой-то чувак, предложил всё мигом сделать.
А ещё, я осторожно повертела в руках, странную фиговину. Пока до меня не допёрло, что эта колючая игрушка, предназначена для волос. Странно, кажется, я рисовала, что-то совсем другое. Но подумав, нацепила её на кончик своей косы. Из диска, словно лучики, торчали длинные и острые шипы. По весу, не тяжелая, а значит, сойдёт, одобрила я фиговину.
- Интересный дизайн. - Решила похвалить вслух. - Откуда такое?
- О! Это старая вещичка. Ещё много лет назад, один клыкастый клиент заказал у моего прадеда, но не забрал и не заплатил. А потом, когда вы уже ушли, я вспомнил про неё. Вот не думал, что найдется покупатель. - Выдал коротышка.
- Старая говорите? - Перекинув косу, я принялась разглядывать смертоносную звёздочку.
- Да. Очень. Ей уже шестьсот восемьдесят два года. - Похвалился мастер.
От удивления, почти икнула, но вовремя зажала рот. А поскольку в руке был этот диск, чуть не покалечилась. И не помогла моя скорость. Может быть, я могу обогнать других людей, а вот себя не получается. Испуганно глядя, на диск, летящий к моему лицу, шарахнулась в сторону, пытаясь увернуться. Коса дёрнулась, отводя это необычное оружие. Я тут же дала себе зарок, что буду осторожнее и осмотрительнее, иначе точно покалечусь. И какой толк выйдет от клёвого прикида, крутой девочки, если на личике, появятся уродливые шрамы?
Я нервно рассмеялась и огляделась. Зрители удивлённо хлопали глазами, пытаясь понять, что они только что видели. А если учитывать мою скорость, то почему они не видели, как я изменила позу. Сцена, для зрителей, произошла слишком быстро. Наверное, так же как в фильме, из которого вырезали кусочек.
Вскоре, мне вернули сапожки. Когда я их надела и прошлась, раздалось громкое клацанье. Звук приятный, но почему-то разный. Я ещё раз прошлась, прислушиваясь, чтобы убедиться в том, что набойка на левом сапоге, действительно звучит глуше и тише.
- А почему звук разный? - Спросила у мастера.
- Одинаковый вроде. - Почесав затылок, и зачем-то, посмотрев на мои сапоги, ответил он.
- Нет! Вот правый, звучит хорошо. - Я, притопнув, показала. - А левый, неправильно.
- Потому, что наступаешь по-разному. - Хмыкнул коротышка.
- Одинаково наступаю. - Возмутилась я.
- Ну, я разницы не слышу, но если желаете, могу чуток обточить. - Предложил мастер.
- Давайте. - Согласилась я.
Сняв сапог, вручила коротышке. Он что-то невнятное буркнул в бороду, и поманил меня в мастерскую. Чудак человек. Как же я в одном сапоге пойду? Пришлось снять и второй.
Поспешила вслед за коротышкой в тёмную подсобку. Мастер взял камень, и начал тереть им набойку. Да так весело, что во все стороны полетели искры. А интересно, зачем понадобилось присутствие моего высочества?
- Вот! - Через несколько минут, он вернул мне сапог.
Я попробовала. Звук, всё равно был не такой. Но гораздо ближе к нужному. О чём я и сказала. Только на четвёртый раз, мастер добился, более-менее одинакового звучания. Вот! Так бы сразу! И мне стало понятно, зачем я оказалась нужна в мастерской. Не бегать же туда-сюда с сапогами?
С большим удовольствием проклацала обратно в зал. Там висело небольшое тусклое зеркало, перед которым я принялась изучать себя со стороны.
- А ножны? - Заметив ремень, выбивающийся из образа, спохватилась я.
Мастер, хмыкнул и показал. Старый ремень пришлось снять. Да и надоел он уже мне. Я пристроила свой двуручник в новом кармашке. А ремень, тут же сбагрила коротышке. Мой образ опасной леди, оказался закончен. Я довольно оскалилась, своему отражению, клыкастой улыбкой. А за спиной, от зрителей, раздались звуки бодрого шевеления.
Расплатившись, не торгуясь, очень довольная, я отправилась в гостиницу. Если бы не Черныш, то фиг бы её нашла. Забежала на кухню и, проигнорировав повара, цапнула ломоть сыра и кусок сырого мяса.
Жуя сыр, кое-как почистила Черныша, который лопал мясо. А потом, заползла в свою комнату. Скинула железяки в кучу на полу. Арбалет и меч положила под руку. Чего-то ворчащего пушистика, подтянула к животу. И наконец-то отрубилась.
Разбудил меня стук в дверь. И кого там принесло? Я честно заявила, что сплю и вообще, дома никого нет. Но спустя несколько секунд, стук повторился. А я только начала задрёмывать. Бурча всякие нехорошие слова под нос, взяла арбалет и достала меч. Подкралась к двери и затаилась. Стук повторился. Тогда я распахнула дверь, выставив арбалет перед собой. В коридоре стоял хозяин гостиницы, вместе с вышибалой.
- Чего надо? Я сплю! - Рыкнула я.
- Оплату за номер. Живёшь, кушаешь, постельное бельё портишь. А деньги не платишь. - Высказал хозяин претензии, алчно глядя на меня.
- Сколько? - Спросила я.
- Четыре золотых. - Нагло заявил он.
- Чего? - От цены просто прибалдела.
- У нас лучшая гостиница. Обслуживание в номерах. Комфорт, однако! И цены соответствующие. - Напыщенно заявил тот.
- Эту дыру, вы называете комфортной? - Не на шутку вскипела я. - Кровать неудобная. Матрас жесткий. Окна маленькие. Стёкла на стёкла не похожи, кривые, мутные. Занавески облезлые. Стены голые. Туалета, ванной нет. По коридору, ходят все подряд, топочут как слоны, спать не дают. И это вы называете комфортом? Да за такие условия вас судить нужно.
- Всё равно, приюта в городе, лучше не найдёте. - Усмехнулся толстощёкий хозяин. - Так что, пять золотых, или...
- Что "или"? - Угрожающе зашипела я.
- Или пожалеешь! - Закончил хозяин, кинув взгляд на вышибалу.
- Дам золотой. - Оборвав разговор, сообщила я. - И так переплачиваю. Но свалите в туман и дайте мне поспать. А если кто будет стучать или попытается зайти, стреляю без разбора.
- Но! - Хозяин, двинулся на меня, пытаясь затолкать в комнату.
- Не нокай! Сказала, заплачу! Если не понял, то уже твои проблемы. - Я хлопнула дверью. Даже, кажется, задела этого хама по морде.
Сунув руку в мешок, зачерпнула несколько монеток. Выбрав золотой, остальные кинула обратно. Обернувшись, увидела, что дверь открывается. Маша сказала, Маша сделала! Шмальнула, навскидку, в образовавшуюся щель. Стрела, вжикнув над головой нахалов, впилась в противоположную стену коридора.
Не знаю. Много или мало, этот золотой. Да мне как-то пофиг. Всё равно в этих ценах, никто не разберется. Но с такой наглой рожей, цены завышают в разы. Я вышла в коридор, выдернула стрелу. А толстощёкому, с расквашенным носом, сунула монетку. Пусть болезный подавиться!
- Извините, отвлеклась, в следующий раз, буду лучше целиться. - Проронила я, вернувшись в комнату и закрывая дверь изнутри.
С чувством исполненного долга, завалилась обратно на постель. Нового стука не последовало. Услышала удаляющиеся шаги. И больше, в тот день, меня не будили.
Я отлично выспалась. Перекусила. И надев охотничий наряд, выбралась на улицу. Пустую, ночную улицу, без единого фонаря. У! Я страшная и ужасная, типа ночная охотница! Страх, летящий на крыльях ночи? Смешно? Угу. Вот и мне стало смешно, от этого образа.
Представь, вышагиваю, по тёмной улице и ржу. Следом за мной цокает конь, невидимый в темноте, простым зрением. Мне-то пофиг - вижу всё. А вот когда на встречу попалось несколько личностей, то они вжались в стены. Даже не стала делать им ручкой, не поняли бы юмора.
Прогулка успокаивала и навевала раздумья. Как мне дальше жить? Сплю днём, гуляю по ночам. Разве же это нормально? Да и гостиница, мне не нравиться. И бандитов, что-то много. А собственно, кто меня держит в сём городе? Вот именно, что никто. А значит нам туда дорога.
Тоже прикольная песня. Чего-то там сходу взяли. Название улицы прочитали и пошли следующий город брать. Папка рассказывал, что когда с немцами воевали, её на ходу и придумывали. Ну, я не воюю. Но идея хорошая. А вот интересно, как называется город, в котором я оказалась?
Поискала таблички с номерами домов. Нет, ну куда это годиться? Даже у нас в деревне, у всех домов висели номера. А тут, без номеров, без названий улиц. Одним словом, бардак.
С ходу взяли город Прагу.
И прошли его насквозь.
А на улице последней,
что на запад нас ведёт,
прочитали, название такое,
прямо слово - боевое.
там-там-там улица...
значит нам туда дорога,
значит нам туда дорога,
к победе нас ведёт!
О! Решение сразу пришло, после кое-как извлечённых, из памяти, отрывков песни. На кой лят, мне эти названия? Пойду на запад. В какой-нибудь город, да приду. Только вот, дела местные, хорошо бы закончить.
Надо собрать вещи, забрать Фимку. И нужно бы, всё же навести шороху. Похоже, что я не стой стороны взялась. Надо было не с низов, а с верхов. Вот и пойду к мэру или губернатору. Кто в этом городе главный? Не важно. Главное найти красивый дом, на центральной площади, а потом его хозяина.
Ночная жизнь, в городе, где я оказалась, достойна порицания. Даже в нашей деревне и то веселее. Меня охватила ностальгия. Мне, конечно, не так часто удавалось, вырваться из-под родительского присмотра. Но какое же, было чудесное приключение!
Когда родители улягутся спать, вылезти из окошка и, тайком, пригибаясь, добраться до речки. Речка, конечно не очень широкая, а точнее даже, большой ручей. Но парни там и раков и сомов ловили. А потом, разжигали на берегу костерок. Приносили старый кассетный магнитофон или же по очереди играли на гитаре, а мы все дружно подпевали.
Да я же рассказывала, какая у нас там глухомань. Молодых совсем мало, но зато веселились дружно. А не как у вас, клубы, бары, бухло. У нас, конечно, тоже выпивали, но так, чтобы стало чуточку веселее. И всю ночь, горел свет на столбах. Да и витрины тоже зажигали. И у милиционера горел свет. В сараях животинка шевелилась. Иногда лаяли собаки. Хоть днём, хоть ночью, сразу видно, жизнь кругом.
Шла я по пустым улицам. Меж тёмных, глухих домов. Ни шубуршания, ни огня. Только звёзды над головой и звуки собственных шагов. Словно город, вымер. И совсем, не замечала, ничего весёлого - места, где можно расслабиться.
Зато, я начала ориентироваться. Оказалось, что городок, совсем маленький. И чего я раньше плутала, прямо удивительно. Наверное, во всём виноваты кривые улицы. Выяснилось, что всё очень просто.
В городе, оказалась только одна площадь. Утром на ней устраивали базар. Днём и ночью, она пустела. А вечером собирались люди, чтобы потолкаться. Я же, думала, что проезжаю, по разным площадям. В прочем, к домам не приглядывалась особо, а то раньше бы поняла.
На площадь выходило шесть улиц. Между которых, стояло шесть домов. И все дома, оказались разными. Двухэтажный дом, изукрашенный статуйками, походил на жилой. Напротив высился храмик, иначе, мне трудно его назвать. У него, торчал высокий шпиль, по которому я и наловчилась ориентироваться. Из любой части города, виднелась, хотя бы верхушка шпиля.
Четыре оставшихся здания, меня особо не заинтересовали. Я подошла к храму и подёргала ручку двери, но она оказалась запертой. Я подошла к Чернышу и спросила, строфой из стишка:
- Чтобы такого, провернуть озорного?
- Поедем в поля? - Толи предложил, толи спросил конь.
- А давай! - Обрадовалась я, интересной идеи забираясь на спину, моего транспортного средства.
Мы разогнались по улочкам. Черныш легко перемахнул запертые ворота, и мы поскакали по дороге. Вау! зачем было сидеть в городе, когда можно так отрываться? Не знаю, сколько мы носились, очумелой кометой, в окрестностях. Время потеряло смысл для меня.
Когда небо посветлело, решили возвращаться обратно. Но черныш учуял дичь и предложил поохотиться. Мне стало интересно, и я даже схватилась за самострел. Конь не одобрил, мой жест, насмешливо фыркнув.
- Маленькая хозяйка, ты думаешь, что я сам не смогу поймать нам завтрак? Обижаешь?
- Извини. Действительно не подумала. - Повинилась я.
И мы рванули по следу. Черныш, втягивал воздух раздувающимися ноздрями. Деревья мелькали, с бешенной скоростью. Раньше я думала, что лошади в лесах, не могут передвигаться. В прочем и лошадь у меня необычная. А лес, совсем не похож на родной, словно чуть запущенный парк.
Жертвой оказался кабанчик. Черныш, со мной на спине, вылетел на полянку, где самец свиньи подрывал корни дерева. Громко клацнув зубами, конь, куснул кабанчика в загривок и тут же отскочил. Хряк дёрнулся, покачнулся, и упал на землю, обмякшей тушкой.
- Так не интересно! - Сообщила я.
- Если бы он ткнул меня своими клыками, оказалось бы ещё не интереснее. - Заметил конь.
- Прости. Ты прав. - Согласилась я.
Клыки у кабанчика, были достойны уважения. Наверное, именно так и надо охотиться, раз и всё. Не зачем подвергать себя лишней опасности, да и жертву не нужно мучить. Я соскочила на землю и осмотрела тушку.
- Ты его разделаешь, или мне помочь? - Поинтересовался Черныш.
Вот уж спросил, так спросил. Я, конечно, представляла, что нужно делать. Но, разумеется, не имела практики, кто же, позволит? И на вид, тушка, весело не хило. А конь, он же просто зубами разорвёт, вот и вся разделка. Но почему бы не попробовать? Тем более что я стала гораздо сильнее.
Перевернув кабанчика, выхватила свой меч, и принялась за дело. Ну не короткими же ножечками, мне работать? Первым делом отрубить башку, нафиг она мне не нужна. Хотела просто так её бросить, но потом заметила большой муравейник. Если устроить пикничок на полянке, то муравьи покоя не дадут. Так пускай отвлекутся, занявшись головой, решила я, подбросив им подарочек. Рассчитывая, что потом заберу клыки.
Шкура мне особо не нужна, но выбрасывать стало жалко. Отрубила копыта, надрезала шкуру на задних ногах и принялась стягивать, помогая когтями. Черныш, понял, что я не тороплюсь, и убрёл, куда-то, в сторону. Старательно, вспоминая разговоры наших деревенских, содрала с кабанчика его броню. В самом деле, какая ещё шкура? Броня обыкновенная. Толстая, тяжелая, прочная. В хозяйстве, обязательно пригодиться.
Требуху, отправила так же муравьям. Вон, какие голодные, пожалела я малявок, глядя как они облепили голову кабанчика. А дальше, оказалось всё просто, только порубить тушку на одинаковые куски.
Я огляделась, потеряв из вида Черныша. Убрёл куда-то. Мне же были нужны дрова для костра. Я отправилась собирать хворост. А когда вернулась, обнаружила коня с подругой.
- О! Привет! - Удивлённо воскликнула моя светлость.
Кобылка, вскинулась, ощерив окровавленную пасть, и громко зашипела, как змеюка.
- Я вижу, ты уже даму угощаешь? - Улыбнулась я Чернышу. - Приятного аппетита! Извините, что помешала, но я тоже хочу перекусить.
Мой конь, встал между нами. Он сначала повернулся к своей спутнице, а потом ко мне.
- Хозяйка!.. Она такая же, как я. Мы одной крови. - Сказал он.
- Да вижу, вижу. - Отмахнулась я.
- Я думал, что один такой. - Продолжил он.
- Потом расскажешь. - Отмахнулась я, пытаясь зажечь огонь.
Оказалось, что я забыла купить зажигалку или спички. Что же делать?! Затея с костерком, накрылась медным тазиком. Я вспомнила кузнеца, как он обтачивал набойки для сапог, так что искры летели.
Просканировав пространство подле себя, подобрала камушек. Терзать набойки не стала. А вытащила трофейный ножичек. Для пробы, стукнула камнем о лезвие. Потом решила делать это под углом. Но всё попусту. Тогда я принялась просто тереть лезвие о камень. И о чудо! Из-под камня вылетело несколько искорок. Но костёр, разгораться не желал. Когда надо огня нет, а когда не нужно, так не тушиться, возмутилась я.
Отпросив камень, подобрала другой. Искры полетели такие же, а может даже и по слабее. И что же делать? Я прищелкнула пальцами и пожелала создать огонь. Конечно же, у меня ничего не получилось. Эх. У кого бы научиться, огнём швыряться?! В надежде, что у меня в кармане завалялась зажигалка, проверила себя, но даже карманов не смогла найти.
Возвращаться, без шашлыков, уже стало делом принципа. И я принялась, пробовать тереть друг о друга всё подряд. Камни, деревяшки. Ну не знаю! Может быть, совсем сырые или я плохо старалась. В прочем, искры я всё же получила. Оказалось, что если хорошенечко поскрести ногтём о камень, то он может развалиться, а может осыпать всё снопом искр. Только от этих стараний, костёр не зажигался.
Я ободрала мох, наточила стружек и, разломав ещё четыре камня, всё же разожгла костерок! Фух! Упарилась прямо! Навалив кучу дров, устроила пламя до небес.
Сама же, пошла, очистить руки от крови, заодно нарезать зелёных веточек. Сделав из них шампуры, вернулась к мясу. Коняжки, опять пропали, оставив мне только один кусок. Вот обжоры! Ухомячили, такую тушу! Да мне не жалко! Всё равно больше одного куска, не смогла бы скушать. Просто поразительно.
Нарезав мясо на кусочки, нанизала их на палочки. Костёр, почти прогорел. Я подбросила оставшиеся дрова. А сама принялась обкладывать кострище камнями. Как раз закончила вовремя. Огонь опять опал, оставив кучу углей, над которым поднимался раскалённый воздух.
Плотными рядами, пристроила все палочки, над углями. Знаю, что так шашлык не делают. Но не всё ли равно? Вот захотела именно так. Да и где я взяла бы барана, помидоры, лук и маринад? Решила, что сойдёт.
Пока шашлык жарился, по звуку нашла ручеёк. Не очень близко, минута бега в одну сторону. Разоблачилась и надраила свои железяки песочком. Забежав на полянку, разложила вещички сушиться. И заодно, перевернула, уже начавшие подгорать, с одной стороны, кусочки мяса.
На втором забеге к ручью, ополоснулась целиком, смыв оставшуюся кровь кабанчика. Уф! Хорошо! Но с полянки, уже пахнуло жаренным. Не стала задерживаться и вернулась к огоньку.
Порции над центром, оказались чуток пережарены. А по краям, выглядели ещё сырыми. Отложив на большой лист, готовое, цапнула только кусочек. Палочкой поворошила угли, от чего, над ними поднялись высокие язычки огня, и даже моя деревянная кочерга загорелась. Дождавшись, когда огонь прогорит, передвинула порции с краёв, к центру.
У меня получилась нямка. Ну и пусть подгорелое, без соли, но зато с дымком. Свежий воздух, зелёная травка, тишина, костерок, свежее мясо, чего ещё надо для романтики? Я задумалась, и решила, что, всё же нужно, моё коктельное платье, бокал шампусика, прекрасного прынца и гитару. Даже расстроилась немного от подобных мыслей.
Скушав две порции, немного прогулялась. Кхе. Ну ты понимаешь. Нет, об этом нечего рассказывать. Зачем ещё люди в кустики бегают? Тфу, на тебя! Нормальный шашлык вышел! Это я освободила животик от ночного перекуса. И не надо спрашивать. Подумаешь. Все это делают и я тоже. Но это совсем не интересно.
Заодно сбегала к ручью, ручки там помыть и всё такое. Потом, набрала немного воды, в кулёк, свёрнутый из большого листа лапуха. Я развалилась на полянке и засмотрелась на облака. Жить хорошо, думала я. Солнышко пригревало, и я уже начала задрёмывать. Но тут вернулся черныш. Он посмотрел на меня и начал о чём-то бухтеть.
Конечно же, я поддакивала, пропуская мимо ушей сказанное. Какие-то родственники. Другие миры. Могущественные повелители. Бла-бла-бла. И так далее, в стиле про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра. А над головой, появилось несколько птиц, которые каркали и клекотали, противными голосами.
- Ладно, поехали обратно. - Поднимаясь, предложило моё великолепие.
Оставшиеся порции, завернула в листья. Потом, шкурку кабанчика, скатала в рулон. Посмотрела на голову. Муравьи, не очень-то торопились, и она казалась, почти нетронутой. Пришлось потревожить насекомых. Подошла и открутила оба бивня. Потроха, начинали уже пованивать. Кинув взгляд наверх, сказала птичкам, что они тоже могут покушать.
Вопрос, что делать с кострищем, озадачил меня. Вроде как его надо гарантированно потушить. Я видела, что, угли ещё горячие. Но бежать за водой и нести её в ладошках, не прикольно. Поэтому я взяла суковатую палку, и поковыряла землю, перемешав её с углями. Решила, что так сойдёт. Всё равно кострище обложила камнями, так что пожар лесу не угрожал.
Нацепила на себя сбрую, чтобы не растерять железяки. Забравшись на Черныша, поехала. Конь выбирал дорогу, а я придерживала барахлишко. Мы выехали на дорогу и повернули в сторону покинутого города.
Вскоре, мы обогнали, вяло ползущую телегу. Какие-то крестьяне, везли в город сено. Интересно, зачем сено в городе? Наверное, городских лошадей кормить. Забавно, что сено, что бензин, огнеопасное топливо для транспорта. И результат, тоже вонючий, один минирует дорогу кучками-вонючками, а другой портит воздух выхлопом.
- Подожди. - Попросила коня.
Когда телега доползла до нас, я спросила у крестьян пакета или мешка. Они поделились. А я угостила их шашлычком. После того, как затолкала шкуру и клыки в мешок, ехать стало удобнее. Освободилась рука и я мурлыкая, всякие песенки, покончила с шашлыком.
На воротах, с меня потребовали три монетки. А ещё, очень хотели заглянуть в мой мешок. И не могли поверить, что у меня при себе, совсем нет денег. Терпеть ненавижу всякие таможни. Вот зачем им эти деньги?
- Деньги собираются в казну городской стражи. - Заявил стражник.
- А мне, что с того? - Переспросила я, чуть обозначив насмешку.
- Миледи! Пока вы в городе, стража оградит вас от любых неприятностей! - Напыщенно ответил стражник.
- Ну да?! - Уже не скрывая насмешку, глядя свысока, спросила я.
- Не сомневайтесь! - Насупился стражник.
- Не сомневаюсь. Я знаю... - Всё так же глядя на них, сказала я. - Не так давно, в этом городе, меня трижды пытались ограбить и один раз удачно. Когда же я пришла заявить об этом, с меня потребовали ещё денег. Так что, вам, ничего не дам. Это именно ваш город, мне должен.
Стражники смущенно переглянулись, между собой. А я, чуть толкнула Черныша, пяткой в бок. Он понял, и легко перескочил, через преграждающую пику.
Пришлось заехать в гостиницу. Вещи оказались на месте. И как сказал Снежок, на них, не покушались, пока я гуляла. Уф! Не подумала сразу, что хранить ценности в гостинице, не безопасно. Но куда их можно ещё деть, не представляла.
Отцепила ножички, которые мне только мешались. Засыпав горсточку монет, в бронелифчик, отправилась обратно на улицу. Я настроилась на небольшой шопинг. Петляя по улицам, заворачивая куда придется, заглядывала во все лавки подряд.
Что купила? Это не интересно, вот послушай, какие там чудные лавки!.. Ладно, ладно! Но лавочки, там презабавные! Вот, к примеру - аптека. Пучочки трав, мешочки с порошочками, фигурные флакончики. Взяла, всего по немного. Духов, аж пять видов. Травку, чтобы зубы чистить. Множество разных ароматных травок, заваривать вместо чая, для бодрости или хорошего сна. Ещё масла для очистки кожи. Всяких специй для еды. Ага, прямо в аптеке! Прикинь, у них, аптека, это место, где продаются зелья, масла и прочее.
В другой лавочке, купила кошелёк, фляжку, зажигалку, кружку, ложку, ножнички и пилочку для ногтей. Ага, по привычке. Уже потом сообразила, что приборы для ногтей мне не нужны. Стала пробовать, но вместо того, чтобы обрезать ноготь, отрезала кусок ножниц. А пилка уже на втором вжике, затупилась. Хозяин возмутился и начал гнать на меня, что испортила товар. Вот и пришлось покупать. Но коготки, у меня, просто супер!
Заприметив другую непонятную лавочку, со всякими странными штучками на витрине, заглянула туда. Одним словом, чудеса со всего света. И чучела попугаев. Рыбки в аквариумах. Медальки, побрякушки. Я купила хрустальный флакончик, с радужной жидкостью, изображающий русалочку. Перламутровый гребешок, с серебряными птичками. А ещё, купила зеркальце. Самое настоящее, со стеклом. Кучу денег отвалила!
Когда взятые деньги закончились, я забросила покупки в гостиницу, и пешочком отправилась к мэру. Проходя мимо храмика, не удержалась от любопытства и сунула нос, в открытую дверь. Открывшейся вид поразил и я, конечно же, зашла, чтобы изучить обстановку пристальнее.
Это не наша, деревенская церквушка. Построенная при царе горохе, на месте капища. Перестроенная при Петре Романове, после запрета старой веры. Превращённой в склад, при Сталине, после смены веры на коммунистическую. Почти разрушенной бомбой, при попытке немцев дотянуться до танкограда. Заброшенной при Никите Хрущёве. И восстановленной при Владимире Путине, когда в нашу деревню, из города, кое-кто приехал и решил отмолить грехи.
У нас, там зайдёшь, и попадаешь сразу в зал. Напротив алтарь, над ним крест. Витражи в окнах. Пара иконок. И всё! Один раз, посмотрела и больше идти не захотелось. Самое интересное, это снаружи. Особенно, если знать, где искать. Мы то, местные, знаем. Внутренности переделывались, а снаружи, на камне отпечаталась история. И выбоины от пулемёта, и кресты староверов и даже, почти стёртые знаки языческих богов.
На городской площади, перед храмиком, гудело торжище. Люди суетились. Продавцы разложили товар, на телегах или на корзинах. Продавалось и покупалось множество нужного и не очень. Звенели монетки, разносились крики зазывал, ржание лошадей и просто гомон людей. А ведь ночью, площадь была пуста и безлюдна.
Я прошла в храм. Невольно сравнивая его с нашим. Но не находила ничего общего. Зал, казался огромным, словно стадион. Вдоль стен расставлены фигурки. Несколько окон над головой. И всё! Ни алтаря, ни попика.
Идя по храму, вдоль стен, разглядывала фигурки. Мне стало любопытно распутать, что кому принадлежит. Ну, то есть, каких богов изобразили местные ваятели. Выставленные статуи, не удосужились снабдить пояснениями. От чего, моё отгадывание, стало, гораздо интереснее.
Всё конечно не запомнила. Руки, ноги, лапы, клешни, щупальца, хоботы, жала, перистые и кожистые крылья, клювы, пасти, улыбки и чёрные дыры взамен рта. Простая кожа, рыбья чешуя, мех, броня, и ткани.
Но знакомых, так и не отыскала. Запомнилось несколько фигурок. Торс и голова бородатого дедушки со змеиным хвостом, обвивающим кальян. Лицо у старика доброе, видно кайф словил и обожает всех.
Другой мужик, на слоновьих ногах, с окровавленными клыками, фасетчатыми глазами и множеством щупалец, растущих вместо рук. В каждой щупальце, орудие убийства. Кривая зазубренная сабля. Крюк с острым кончиком. Двусторонний топорик. Дубинка с шаром на конце, из которого торчали шипы. И всякое подобное.
Ещё какая-то баба, с огромным животом, гигантскими сиськами, и бубном.
Улыбающийся крокодил с дудочкой и веером. Какой-то морж, с тремя десятками пенисов, торчащих отовсюду, даже вместо носа. И много-много других персонажей. Но совсем никого знакомого.
Обойдя зал по кругу, вспомнила о своём деле. Смотреть на храмовых уродцев, меня совсем не впёрло. Противно! Нет, мерзко! Какой шизик придумал подобную тошниловку? Не могут боги быть такими гадкими. Я считала, что боги, должны быть красивые. Хорошие и добрые, потому, что красота это клёво. А плохие и злые, тем более, потому, что им надо маскироваться, под хороших.
Да и вообще, один мой знакомый, говорил, что абсолютное юродство красиво даже в своей мерзости. А там я видела, только пакость. Даже вроде, положительных персонажей, изобразили плохо. Хорошо, что у меня есть Баскес, которая крышует меня. Иначе, моя бы крыша, съехала, не попрощавшись, от увиденных кошмариков. Да-а-а! Мне стало понятно, почему в городе, так много больных на голову.
Площадь уже опустела. Несколько человек в грязных робах, собирали многочисленный мусор. Я перешла на другую сторону, прямо к дому. У ворот, топтались двое стражников.
- Привет, мальчики. Бос у себя? - Радостно улыбаясь, обратилась я к ним.
- Те чо надо? - Кинув на меня быстрый взгляд, сморщился чувак слева.
- А по вежливее умеешь? - Полюбопытствовала я, подходя ближе.
- Проваливай отсель! - Стукнув длинной рукояткой топора, рыкнул чувак справа.
- Тихо-тихо! - Шикнула, чтобы их успокоить.
- Девка, в тюрьму захотела? Здесь серьёзные люди! Городской глава, со своим советом, важным делом занят. Так что не лезь, куда не звали! - Выглянул из дверей и заявил мне третий, судя по, более пышной, одежде, начальник стражи.
- О! Городской глава? Подходит. - Обрадовалась я. - Он-то мне, голубчик, и нужен.
Пока стражники тупили, моргая зенками, я стремительно сунулась в дверь. Начальник стражи, не успел загородить мне дорогу, но я поленилась его обходить, слегка толкнув. Его снесло с моей дороги. Упс, а ещё мужчинка, отлетел и проехался по каменному полу, на пятой точке.
Помещение, в котором я оказалась, выглядело неопрятным. Прямо напротив входа, широкая лестница, вела на второй этаж. Я взбежала по ней и задумалась. Слева и справа, от меня, выселись две раскрашенных двери. Стена же напротив, скрывалась за картиной.
Прислушавшись, пошла на право, откуда доносился гул голосов. На обеих створках дверей, красовались волчьи головы из бронзы, с кольцами в зубах. Я сразу заподозрила подвох, ведь ручки делают на уровне живота, а не головы.
Не люблю, всякие мудрёные двери. Почему нельзя ставить обычные ручки? Подходишь и сразу понятно, что надо делать, повернуть, а потом толкнуть или потянуть. Хотя у нас на почте, тоже нормально сделали, поставили новомодные стеклянные двери, а потом заклеили их стикерами, чтобы бабульки носы не разбивали. Так вот эти двери, хошь толкай, хошь, тяни, в любую сторону открываются.
А вот на кой, кольца? По технике пожарной безопасности, дверь должна открываться наружу, значит надо толкать, ибо чучмеки сделают всё шиворот на выворот. Но как же, захотелось подёргать за колечки! Я подошла и потянула, не надеясь на результат, но двери, удивительно легко подались, а выглядели очень тяжелыми. Но я не успела их отпустить, как выяснилось, в чём был подвох. Я перестала тянуть, а двери степенно распахивались, расходясь в разные стороны, чуть было, не растянув меня. Испуганно разжав пальцы, мягко приземлилась на пол.
Передо мной открылся большой зал. Посреди него, стоял накрытый стол. А за ним, сидело десяток толстяков, которые азартно набивали свои брюхи. Вот значит какое у них важное дело. Я уже было обрадовалась, что они не видели моего маленького конфуза с дверями, занятые поглощением горы жратвы. Сделав пару шагов вперёд, попыталась угадать, кто из них, глава города. А за одно, понять, что же на столе самое вкусненькое, достойное моего внимания. И тут, окаянные двери, как хряпнули об стенку!!! Все толстяки дружно дёрнулись, и я распрощалась с идеей, стянуть вкусненькое, так как стол опрокинулся.
- Вы чо, нервные? - Возмутилась моя светлость.
- Нельзя с едой так обращаться!
Начальнички уставились на меня. Я зажала рот, чтобы не захихикать, такие потешные мордочки они состроили. Словно детишки, стащившие из магазина большой торт и пойманные при делёжке, такие же виновато-испуганные.
Я хлопнула в ладоши, чтобы вывести их из ступора. И полюбопытствовала, кто же из них городской глава. Он не откликнулся и даже не пошевелился, а вот головы остальных повернулись в нужную сторону и снова ко мне.
- У! Пусик! Самый толстенький! Как же я сразу не догадалась?! - Обрадовалась я, направившись прямо к нему. - Извиняюсь, что прервала вашу трапезу, но вы сами виноваты...
Щебетала я, переступая, между валяющимися блюдами и тем, что когда-то было на них. А стол-то? Не стол, а фиг знает что. Положили доски, между двумя письменными столами, так сидели бы и не дышали. А вообще, нафиг так заморачиваться? Неужели у них нормальной столовой нет?было?
- По какому поводу, хоть праздник затеяли? - Спросила, провожаемая взглядами.
- Ты кто такая? - Чуть запнувшись, очнулся глава, со встречным вопросом.
А позади меня, ещё где-то на лестнице, раздался топот и крики. Стражники, наверное, захотели меня проводить, они ещё не знали, что я уже сама пришла, куда хотела. Не нужно было ронять их достоинство, в лице командира. Но откуда я могла узнать, что он на ногах не удержиться?
- Я? Ха-эм. Ну, скажем, гость вашего города. Устроит? - Ответила главе.
Он нахмурился, обдумывая, что-то. Наверное, пытался вспомнить моё имя.
Игнорируя собравшихся, подошла к начальнику. Низенький, толстенький, голова замотана грязно-белой тряпкой, тройной подбородок, свисающие щёки и суетливые глазки, вот какой красавец! Встав передним, руки в боки, я презрительно посмотрела на сидящего главу.
- Собственно, я хотела, выказать своё неудовольствие работой городских служб. - Начала я, постукивая носком сапожка.
Толстячок, посмотрел на мои сапоги. Потом его взгляд пополз выше, по ногам. Я прямо ощущала кожей, его взгляд, словно ползло, что-то склизкое и многоногое. Конечно, изначально я была настроена негативно, но всякое бывает. А вот полюбовавшись, и даже ощутив, все, так называемые "радости" знакомства, утвердилась в своём мнении. Глава города, мне совсем, ну ни капилюсечки, не понравился!
- Кто ты... вы... такая? - поперхнувшись, переспросил толстяк.
- Неважно! - Отмахнулась я. - Хочу сделать толстый намёк!..
После этих слов, лицо главы города, начало багроветь. И я тут же поспешила объясниться.
- Я ничего не говорила, про ваше огромное брюхо. Меня не волнует, что вы мерзкий, свиноподобный, слизняк. Если я сказала намёк, то значит намёк! А толстый, потому, что тонких, боюсь, вашими куриными мозгами, не понять.
Глава города задёргался. Позади меня послышалось шевеление, и даже какие-то смешки. Но топот сапог стражников, заглушил всё.
- Простите ваша милость! - Запыхавшись, сказал главный стражник, падая на колени.
Не обращая на того внимания, я наконец-то приступила к перечислению накопившихся претензий, которые хотела высказать:
- В городе ужасно! Нет номеров домов. Стражники не выполняют работу. При въезде открыто требуют взятки. При подаче жалоб, открыто требуют взятки. На улицах хозяйничают бандиты. Ночное освящение отсутствует. Улицы грязные. Сантехника отсутствует. Вообщем, не город, а гадюшник!
Говоря это, я загибала пальцы на левой руке, прямо под носом главы, но пальцы умудрились закончиться раньше.
- Как вам не стыдно? Вы тут празднуете, а надо плакать! - Закончила я, погрозив кулаком.
Толстяк отшатнулся. Он, наверное, подумал, что я собралась его бить. Не собиралась, марать руки, о такую мразь. И даже вытаскивать меч. Если человек идиот, то исправлять уже бесполезно. А вот сказать ему об этом, долг каждого человека. Ведь идиоты, настолько тупы, что они даже не подозревают, о своём недостатке. Поэтому их нужно дрессировать, как животных.
- Да как ты!.. Да что ты!.. - Толстяк, выпучил глаза, сбившись с дыхания.
Ой, дядечке, кажись плохо, подумала я. Видимо, ему ещё не говорили правду, прямо в лицо. Я уже хотела уходить, но ради такого случая, немного задержалась и посоветовала:
- Вот что. Вы бы город от всяких бандитов почистили. Лентяев, казнокрадов и воров, в тюрьму. Это же кошмар! Вы слуга закона, должны любить людей, а не накапливать жир, за счёт простых людей.
Главу, наконец, отпустил странный приступ. Его лоб разгладился, в глазах появился некий намёк на понимание. Я уже было обрадовалась. Но следующей фразой, он ранил меня в самое сердце.
- Да ты, какая-то бесстыжая девка, не смей указывать мне! Я тут господин, что хочу, то и делаю! Взять её!!!
Толстячок махнул рукой стражникам. А я услышала или почувствовала за своей спиной движение. Я боком отпрыгнула к стене, разворачиваясь лицом ко всем. Как же так? Разве можно нападать со спины? Это бесчестно! И что я им сделала? Я же хотела только добра! Нет, порядочные люди так не поступают. А значит это очень даже непорядочные люди. Вот сразу, мне не понравились стражники. А если они такие плохие, то сами и виноваты!
Нужно было, конечно, приготовиться к бою сразу. Но я то, добрая душа и не подумала. Хорошо ещё, что самострел взяла, а не оставила как ножички. Да и сбрую, чисто для прикола одела. А вот волосы не заплела, да и ту фиговину не прицепила. Подняв арбалет, и почти не целясь, начала стрелять.
Первая стрела, ткнулась в нагрудник стража и отскочила. Этого бугая, даже не поколебало, подобное попадание. Я, конечно, могла повторить номер, с обездвиживанием, ведь толстячков не опасалась. Но тут в комнату, стали вбегать новые стражи, причём у двоих имелись луки. А у меня осталось только семь стрел. Отвратительный расклад, из которого остаётся, только удирать, эффективно огрызаясь.
Я качнулась в сторону, уворачиваясь, сразу от двух стрел. И тут же выстрелила сама, в подбежавшего стражника. Он упал с пробитым горлом, хотя целилась в лоб, да пофиг, всё равно уже не сможет на меня напасть.
Ещё двое стражников, с мечами, подбегали ко мне, но Стрелки уже готовились утыкать меня стрелами. Только я опередила их, попав в их дурные головы, больше они в меня не будут стрелять!
Метнувшись вперёд, выстрелила в мечника, почти в упор. Второй, опускал меч, на то место, где я недавно находилась. Оттолкнув его с дороги, изо всех сил прыгнула к окну.
На моём пути, совершенно неожиданно возник другой стражник. Ну вот не было его там! Он зажмурился и выставил меч перед собой. А я, летела, прямо на остриё, вот ведь невезуха. Явно новичок, который почему-то испугался меня до одурения. Но этому новичку, почти повезло, нанизать меня как букашку, на свою шпильку. У меня не получалось, в прыжке, вывернуться и даже выстрелить, так чтобы избежать неприятной встречи с железякой.
Испугаться я не успела, отмахнулась арбалетом, от чего моя стрелялка попортилась. Меч отлетел в сторону, а я, вдобавок, врезалась плечом, в голову того стражника и в итоге, промахнулась мимо окна. Пришлось, перекувырнуться, через голову и встать на ноги, для второй попытки.
Толстячки, вместе с главой города, застыли истуканами, а в двери вбегали новые стражники. И некоторые из них, держали луки, готовясь стрельнуть в меня любимую.
Я пощелкала арбалетом, он тзенькнул и, хрустнув, сломался окончательно.
Оставшиеся стрелы разлетелись по полу, я успела поймать только одну и тут же метнуть её, аки дротик. Ну почему я оставила ножики?!
Оставшиеся стрелки подняли луки, а мечники расступились. Я наметила движение вправо. Тут же дзенькнули тетивы и, к моему правому боку, устремилось сразу несколько стрел. Я прыгнула влево, к окну. Зацепившись руками за подоконник, вывалилась наружу.
Глянув вниз, увидела, как ко мне бегут ещё несколько стражников. Упс, прыжок из окна, я уже недавно исполняла.
Выпустив когти, и цепляясь ими за камень, как муха, поползла вверх по стене. Ха! Вот теперь они меня не достанут, обрадовалась я.
Устроившись на крыше, подле дымовой трубы, задумалась. А точнее принялась себя отчитывать. Ведь знала же, что умные люди во власть не полезут. Да и кому понравиться, когда ему по мозолям топчутся. Наверное, городскому главе, уже надоело слушать, какой он идиот. С чего интересно я решила, что буду первой, кто откроет ему глаза?
И стражники злые! Бу! Почему они напали на меня, ведь глава плохой, а я как раз таки хорошая. Значит они тоже плохие! Может, надо было взять пусика в заложники? Хотя, не получилось бы. Ну откуда у меня граната?
Я заметила, как на трёх соседних крышах, началось оживление. Там появились стражники с луками. Это чего же они измыслили, злодеи? Опять в меня стрелять решили? Глянув вниз, обнаружила, что на площади уже целый десяток стражников с мечами и луками. А вот во дворе, с другой стороны, только трое.
Ах, так? Обложили меня? Я принялась отрывать черепицу от крыши и случайно ронять её на головы стражников. Одному даже повезло. Он куда-то спрятался. Но тут из окна, подо мной, выглянул стрелок. Если бы я прыгнула вниз, превратилась бы, для него, в мишень. Но я просекла тему и, показав язык, уронила ещё одну черепичку.
Довольная удачным попаданием, послушала, как взвыл чувак. Думаю, что получить по мордасам, кусочком кирпича, не очень приятно. Вот! Добро, обязательно победит зло! Поставит на колени и зверски запинает!
Сделав пакость, в сердце радость. Но мне уже пора драть когти. Дом окружили на земле. А юроды на соседних крышах, уже встали, готовясь стрелять. Луки не удобны тем, что лёжа, пользоваться ими невозможно.
Я оказалась, в крайне неприятном положении. Сама нападать не мола. Защищаться тоже. Наверное, несколько стрел поймала бы. Но если их будет туча, очень рискованно испытывать свою новоприобретённую ловкость и скорость. Меня одалели сомнения, что смогу уменьшить же число стрелков.А значит, поможет только бегство.
Стражников во дворе не заметила. скорее всего, они попрятались и ждут, когда я к ним сама прибегу. Фигушки! На боковых улицах, маячат ещё десяток. Отошли подальше, наверное, боятся, что помну их шлемы черепицей. А вот на площади столпились, большой компанией, задрав головы. Ворон считают - решила я.
А до камней мостовой далеко. Формально этажа три. Но метров тридцать. Ладно, может меньше, но потолки всё равно высокие.
Если бы я выползла на стену, то меня бы утыкали стрелами, как ёжика иголками. Разбежавшись, я прыгнула. С боевым кличем. То есть диким завыванием, от ужаса, я полетела вниз.
Разбегалась специально, чтобы не упасть на головы стражникам. Время замедлилось, на что я и рассчитывала. Ведь если падать быстро, то можно зашибиться. А если падать медленно, например, с небольшой высоты, то зашибиться трудно. Я же падала с большой высоты, но медленно, потому что ускорилась. Фу, путано. Ай, ладно, я лёгкая!
А бабочка крылышками, бяк-бяк-бяк.
Почему-то вспомнилась песенка. Я раскинула руки, и даже попыталась махать, но не помогло. Камни приближались всё быстрее. От страха, зажмурилась. Но испугавшись, что на что-нибудь напорюсь, тут же, снова их открыла.
В воздухе, меня начало разворачивать лицом вверх. Вот уж падать на спинку, лапками вверх, не собиралась. Я, забывшись, перестала контролировать волосы, и они разлетелись облаком, вокруг моей головы. Прямо как одуванчик. У меня даже мелькнула идея, сделать из волос парашют. Но рывок за скальп, намекнул, что не поможет. Зато я опять развернулась ногами вниз.
Выпрямившись солдатиком, напрягшись, оказалась почти у земли. Лязгнули подковки, соприкоснувшись с камнями. А меня со страшной силой, стало вжимать вниз.
Словно моё тело, стало неимоверно тяжелым. Я начала приседать, медленно, чтобы не упасть. А тяжесть, давившая на плечи, постепенно уменьшалась.
Выставив руки вниз, упёрлась и замерла. Тяжесть пропала. Только в животе, что-то ёкнуло. Я вдохнула. Подниматься на ноги, оказалось неприятно. Кружилась голова, ноги подкашивались. Но каким-то чудом, я не разбилась. Гиб-гиб-ура! Будем считать, что сдала кошачий экзамен. Упала на лапки и не разбилась, воть!
Обернувшись к стражникам, показала им язык. На их лицах, проявилось изумление. До чего же приятно обмануть в ожиданиях, столь самоуверенных мужчинок. А мой организм, немного отошел от стресса, и я рванула с места.
Расталкивая людей на улицах, принялась петлять. Но вскоре сориентировалась и выбежала к тому дому, где разгромила воров. Сунулась туда, но нашла только пустоту. Пришлось задуматься, где же искать Фимку.
Ещё покружив по городу, только чудом, нашла парнишку. Он выглядел каким-то запыхавшимся и растрепанным.
- О! Наконец-то! Где ты был? - Спросила я.
- Так, это... - Сказал он моргая.
Я пошарила на поясе, но не нашла там кошеля. Точно, ведь сбросила его в комнате, с остальными покупками. Понадеявшись, что ещё остались деньги, сунула руку в бронелифчик. Эх, а обычный, всё же удобнее, для хранения денег.
Мне показалось, что там ещё что-то болтается, но в руку не попадается. Торопливо сняла его и на мостовую, упали сразу две монетки. надев хреновину обратно, подобрала монетки.
- Вот! Раздобудь себе лошадь и подходи к моей гостинице поскорее.
Я сунула монетки парнишке, всё ещё хлопающему глазами и, оглянувшись на шпиль храмика, поспешила вернуться. Всё! Надоело! Неуютный город. Прочь из него!
Признаюсь честно. Я откровенно опять удирала. Хотя конечно и так не собиралась задерживаться. Дорога звала меня. Но я пообещала себе, что когда-нибудь вернусь и покажу всем!
В гостинице, я ополоснула лицо. Уложила волосы, глядя в зеркальце. Как же мне его раньше не хватало!
Выбор между гребешком и колючей фиговиной, для волос, меня озадачил. Я уже было собралась нацепить и то и другое. Но разглядывая гребень, поняла, что он может потеряться из причёски. Поэтому сунула его в кашель, а на конце косы закрепила диск с лезвиями. Оружие мало не бывает, решила я.
Так же, нацепила все ножечки. Пусть будут при мне. Как только оставила, сразу пожалела. Лучше, если будут мешаться, чем я останусь без них.
Подвесила к поясу оба набитых кошеля. Пожалела о загубленном арбалете. Я его, кажется, прямо у главы в кабинете и потеряла. Где бы мне, новый достать?
Утрамбовав вещи в две сумки, пушистика пихнула в третью, не слушая его бормотания, и отволокла их вниз. Черныш недовольно фыркнул:
- Развлекалась? Почему меня оставила?
- Всё! Уезжаем! - Обрадовала я его.
Ко мне подошел фимка, ведя за собой, пегую кобылку. Я обрадовалась, что он такой шустрый. Ведь я же собиралась, словно метеор. За пару часов управилась. А парнишка, ещё круче. И собраться успел, и даже лошадь раздобыл.
- По коням! - Подмигнув Фимке, скомандовала я, запрыгивая на Черныша.
Разогнаться по улицам не получилось. Народ заполонил их. Не то, что ночью!
Проезжая мимо оружейной лавки я спешилась. Оглядев выставленное оружие, разочаровалась. Это была другая лавка, и хозяин меня не знал. Я его тоже. Лохматый человек, с большим шнобелем и оттопыренными ушами. До чего же инородцы чудные попадаются, удивилась я.
- Мне нужен самострел! Хороший! - Заявила ему.
- Есть такой. - Покосившись на мой наряд и дернув кончиком носа, прогнусавил продавец.
Он нырнул под прилавок и выложил передо мной, сразу три арбалета. Разные по размеру, первый уместиться на его ладони, наверное, кукольный. Второй побольше, почти нормального размера. А третий, для каких-то великанов. И мало того, что все изукрашены завитушками, так ещё блестящими камушками утыканы. А что хуже всего, однозарядные!
Я брезгливо отпихнула их и потребовала:
- Мне нужен хороший. Чтобы стрелять.
Я показала, как стрелять. Ну, знаешь, как мальчишки из пальцев складывают, дух-духх! Продавец, кивнув, заменил арбалеты на другие.
Тфу! Очередная пакость. Большие, уродливые. Отличие оказалось в механизме зарядки и толщине плечей. Первый самый лёгкий, с рычажком, чтобы взвести, надо дёрнуть. Второй с педалью. Надо зацепить арбалет за крюк на поясе, а ногу вставить в петлю и нажать. Третий же, с крутилкой. Для взвода, нужно минуту или две крутить ручку.
Я забраковала их тоже. И стрела одна. И носить неудобно. Слишком большие. Такие нужно на повозках возить или дома, на стену вешать.
- Уже лучше. Мощные, это хорошо. - Улыбнулась я, желая подбодрить человека. - Но мне бы, поменьше, чтобы всё время ходить с ним.
- Ха-эм-эм. - Почесав затылок и глянув на потолок, буркнул оружейник. А потом упёрся в меня острым взглядом и спросил: - Деньги есть?
- Есть! - Я настороженно выпрямилась. - А что?
- Покажь. - Потребовал он.
Подозрительно поглядев на мужика, решила, что грабить он меня не собирается. А если даже надумает, то я от него успею удрать. Сняла с пояса кошель и, открыв его, показала. Золото маслянисто блеснуло, вызвав довольный оскал продавца. Ого! А зубки-то у него, очень даже внушают уважение!
Мужик удалился за дверь, и я услышала скрежет и стук. Вернувшись, выложил передо мной что-то смутно знакомое.
Протянув лапки, стала разглядывать. Рукоятка как у пистолета, такой же курок. А вот вместо дула, просто брусок. А сверху, на нём, лежит стрела, в странном зажиме. Но, ни рычагов для заряда, ни лука, не заметила.
- Это как работает? - Поинтересовалась я.
- Просто. - Ухмыльнулся мужик. - В рукоятку вставляются заготовки для болтов. На них накладывается образ и активируется трансформирующее поле. При нажатии на курок, Спирально концентрированное поле, меняет полярность. Затем, изгибается пространство, транспортируя новый болт. ...
Он ещё чего-то гнал, но мои мозги вынесло. Я потребовала:
- А теперь ещё раз. Но человеческим языком. Вот я, значит, нажимаю, и оно стреляет? Так?
- Совершенно верно. - Кивнул мужик.
- Сюда, что нужно засовывать, стрелы? - Я указала на дырочку снизу.
- Что угодно. Можно ровные деревянные или железные палочки. - Сказал он.
- Это хорошо. - Задумчиво заметила я. И спросила. - А где батарейки?
- Чего? - Втупил мужик.
- Я вот буду стрелять. Совать заготовки. И всё? - Переспросила я.
- А! Нет. - Оружейник просветлел лицом. - Заряда кристалла хватает на тысячу выстрелов деревянными болтами. Если вставлять деревянные заготовки, то семьсот выстрелов. А если железные, то шестьсот пятьдесят. А потом, нужно заряжать.
- А как? - Тут же зацепилась я.
- Дать магу, он зарядит. - Заявил он.
- Нет! Не пойдёт. - Возмутилась я.
Мужик ушел, забрав стрелялку. Я думала, что всё, останусь я без такой забавной штучки. Но он вернулся и выложил передо мной ещё одну фиговину.
- Это зарядник. Нужно, вот так приложить его к артефакту и сосчитать до десяти. - Показал он.
- А куда подключать зарядник? - Спросила я.
- Его не надо подключать. Можно носить с собой. А лучше положить на солнышко или в костёр. Он, правда, заряжается некоторое время, но могу дать ещё несколько таких. - Пояснил оружейник.
Он ещё там чего-то говорил, про время, ёмкость. Бла-бла-бла. Нет! Надо делать всё по человечески. Ладно, разберусь по ходу дела, решила я. И, отсыпав целую кучу денег, стала хозяйкой этой стрелялки.
Выйдя на улицу, улыбнулась Фимке. Степенным шагом, добрались до ворот. А там нас ждал, очередной облом.
У ворот, тусовалось около десятка, а может и более стражников. Ждали они именно меня, если судить по вызванному оживлению, когда подъехала я. Вместо того, что бы вежливо поговорить, они сразу схватились за оружие. На миг, я обмерла. Ну, не понимаю мужиков. Почему сразу лезть в драку? Так же и на ответку можно нарваться!
Услышав топот позади, обернулась. Из-за домов выбегали ещё стражники. Десять, двадцать, ой, нет, много!
Юроды! Играют не честно! А тут ещё Фимка, сидит как мешок, на своей пегой и явно не сечет тему.
Правой рукой выдернула стрелялку, и, перекинув его в левую, принялась ответно шмалять в стрелков. Первые несколько болтов, полетели совсем не туда. Но, проследив их полёт, я стала целиться правильно. Выставив свободную руку вперёд, сложила, нужной фигурой, пальцы и в ней появился меч. Всё же держать его удобнее в правой.
Стражники, чего-то радосно заорали. А я заметила, как сверху, на меня падает сеть. Её заранее растянули над улицей, меж домов. А я туда не смотрела, вот и не приметила. Ну, ничего себе, засаду организовали!
Сеть плавно падала, и я поспешила разрубить её над собой и Фимкой. Вдруг, мимо меня вжикнуло, сразу несколько стрел. Вот бяка! Понабежали, тут на мою голову. Порубленная сеть, уже не угражала нам.
Я оглянулась и стала дальше стрелять. Но болты тут же, закончились. Причем два последних, посланных в стражника с пышным плюмажем, на лету повернули в стороны от него. Как он интересно, это сделал?
Опять бежать? Может все они и косорукие неумехи, но шибко их много, на одну меня. И, в придачу, ворота оказались закрыты? Почему я не насторожилась, заметив их? Спрашивается, зачем нужно днём закрывать ворота? И почему рядом нет толпы возмущенных горожан?
Бежать точно нужно, только в какую сторону? Да и моего банщика бросать обидно, где ещё такого найду? Ворота закрыты. С другой стороны стражники. По сторонам дома, причём без окон, наверное, склады.
Ну почему я не могу всех их разом прихлопнуть? Надоели уже! И тут меня что-то ущипнуло за плечо. Я скосила взгляд, увидела улетающую дальше стрелу и порез на коже. Как они могли? Твари! Юроды! Всё, им не жить! Догоню и закопаю!!! Сами напросились. Хотите по плохому? Так и быть, будет вам ответка!
Ускорившись до предела, спрыгнув со спины Черныша, раскрутила меч над головой. И бросилась в атаку. Меч отяжалел. Я сунула стрелялку в кобуру на поясе, чтобы использовать обе руки для двуручника.
Повернулась к тем, что напали сзади, перекрыв улицу. Впереди стояли три лучника. Это один из них, поцарапал меня. У меня же теперь будет шрам, на всю жизнь. Как он мог?! Я никогда не прощу ему такого!!!
Когда я сегодня летала, думала, что уже достигла придела своей скорости. Но нет. Злость и обида, стократно подстёгивала меня. Воздух, словно вода, не спешил расступаться передо мной. Я пробивалась, проталкивалась, протискивалась, между его слоёв.
Юроды, в одеждах городской стражи, застыли, словно статуи. Раскрученный меч, с трудом изменял направление. Но почти не задерживался, продираясь сквозь плоть, человекоподобных отродий.
Нашинковав первых трёх в капусту, стала действовать немного рациональнее. С усилием, развернув круг, рисуемый мечом, я стёсывала им, выставленные вперёд руки с оружием. Конец меча иногда задевал ноги или бока соседей. Но не специально. Просто они стояли плотно, в несколько рядов. А в моих руках, словно оказалась, гигантская дисковая пила.
Я пыталась проталкиваться меж ними, но они почти не двигались. Несколько раз, пройдя сквозь строй, реально запарилась. Толкаю их, а они, не падают. Мне уже начала надоедать рубка кукол.
Позади строя, стоял, тот самый, с плюмажем из петушиных перьев. Где-то я его уже видела? В доме городского главы, кажеться. Меч, вращаясь, рубанул по горделиво отставленной ноге стражника. С трудом опустив вращение, ещё немного поцарапав охфицерика, опустила двуручник.
Проснувшееся любопытство, толкало меня, обшманать стражника. Ускорение, не стала сбрасывать, хоть оно и вызывало неудобство. Особенно раздражали поблёкшие цвета и колеблющиеся контуры. Но пока со всеми юродами не покончила, нужно шустрее пошевеливаться.
Корманов я не нашла. В кашеле нашлось одна золотая, несколько серебрушек, горсть медяшек. А ещё перстенёк и женские серьги. Украшения, явно же не подарок, если валяються просто так, без коробочки. У! Кольцо, слишком мелкое, значит вор, а не извращенец.
Я зарядила ему в нос кулачком. Результат, вышел не аппетитным. Его нос хруснув, вмялся в лицо, как пластелиновый. А голова неестественно откинулась. Так ему и надо! Не будет больше грабить девушек.
Уже хотела уходить, когда заметила верёвочки на шее. Мне было противно прикасаться к этому существу, но любопытство победило брезгливость. Я вытащила с его груди, горсть амулетов. Может быть, именно один из них, отклонял мои выстрелы. Я решила, что оно мне пригодится и так же прихватизировала.
Но были и другие стражники. Столпившиеся у ворот и башенок. Воздух сопротивлялся. Но я уже научилась двигаться сквозь его слои. Поворачиваясь, чуть боком, выставив меч вперёд, вкладывая все силы, в каждый долгий шаг. С меня тёк пот, он делал мою кожу скользкой, что ещё немного облегчало движение.
Добравшись до стражников, уже начала немного успокаиваться. Они же не виноваты, что так тупы и служат таким плохим начальникам. Ну, ничего, добрая Маша всем поможет! Говоришь, тупость не лечиться? Ещё как лечиться! Ни разу не видела, чтобы мёртвый тупил! И по любому, они первые начали, так что я в своём праве.
Мне же надо памятник ставить. Добровольный боец во имя людей. Прочь испорченные гены. Издеваешься? Я не нацистка и не фашистка. Как я могу быть немцем, если я русская? Все национальности хороши, русские, хотя бы потому, что они русские, так же как и я. Японцы, прикольные мультяшки делают, а китаёзы, такие же косоглазые, на них похожи. И негры тоже прикольные, мне например, нравится Арнольд Шварцнегер, Чак Норис и Брюс Ли. А особенно я люблю евреев. У нас живёт один дядя Ваня. Он как выпьет, то есть каждый вечер, то обязательно детишкам дарит, что-нибудь вкусненькое.
И вовсе не дискриминация. По какому признаку? Когда в нашем огороде растёт сорняк, мы его выпалываем. Просто потому, что сорняк. Это же ведь самая настоящая дискриминация по национальному признаку. А ежели в мешке картошки, несколько клубней будет замёрзших, побитых, вообщем чёрных и плохих, то такие просто выбрасывают. А сажают, только самые-самые хорошие, чтобы выросла хорошая кортошка. Плохое семя, нужно выбраковывать! Это прописные истины, знакомые любому образованному человеку. Но почему же их нельзя применять на самих людях?
Я продолжила работать, соизмеряя движения. Скупо расходуя их. Несколько раз по рукам и ногам и конкретно между ног. Конечности можно пришить, а вот деточек уже не заведут. Ха-ха-ха! Я добрая! Пусть живут! Если конечно смогут.
Добравшись до ворот, я рубанула по деревянному брусу. Какая глупость запирать, на защёлку, дверь изнутри. Понятно, что ворота ставились от внешнего вторжения. А мне-то лучше. Но брус и не подумал распадаться. Видимо я слишком уж разогналась. Он наверное разваливается , но очень медленно и нужно подождать.
Оглянувшись, заметила как первая троица, начала распадаться на куски мяса. А ещё, подняв голову, увидела нескольких стражников на крышах. О! Я их, кажется, не рубила!
Снова продираясь сквозь воздух, направилась к стене. Держа меч в одной руке, цепляясь когтями, поползла вверх. Добравшись до края, последним плавным рывком, опустилась на крышу, уже раскручивая меч. Лезвие, откорректировало стрелков или точнее кукол их изображающих.
Опускаться и вновь подниматься, мне стало влом. Пожалела время. И я, взяв небольшой разгон, прыгнула через улицу. Хоть улица и узенькая, я боялась, что воздух помешает мне. Но всё получилось.
Полечив двоих стражников, огляделась. В пределах видимости, не заметила больше противников. Улыбнувшись, спрыгнула вниз.
Расслабившись, сбросила ускорение. Кровь бурлила, сердце стучало. Я взглянула по сторонам, и увидела, как стражники разваливаются, брызжа кровью во все стороны.
У меня был шок. Неужели это сделала я? Терпеть ненавижу, всякие кровавые мясиловы. Но я же, не виновата. Правда, ты мне веришь? Они ведь первые начали!
Я бы так и стояла, хлопая глазами, но почувствовала, какое-то неудобство и даже больше. Мой двуручник светился и над ним поднимался горячий воздух. Да и моя броня, явно нагрелась. С чего бы это она? А с меня, ручьём, тёк пот, задерживаясь в мягкой подкладке и раздражая кожу.
Плечо сильно щипало. Я посмотрела на ранку. Она оказалась, гораздо глубже, чем мне показалось. Из разреза сочилась кровь, смешиваясь с потом.
Я мстительно посмотрела на стражников. Некоторые из них стонали, хрипели, булькали. Нет, я была к ним слишком добра. Таких юродов, надо душить в люльке! Как они могли, поднять руку, на слабую девушку?
Рядом послышался какой-то звук. Я обернулась и увидела, как Фимка блюёт. Фу! А ещё мужик. Слабак! Сидел и ничего не делал. Все мужики такие ленивые. Противно даже! И с чего ему блевать? Крови, что ли не видел. Всё с ним ясно, горожанин, одним словом.
Я торопливо избавилась от вещей, сложив их в сумку. И голышом, чтобы не искать и портить платьев, запрыгнула на Черныша.
- Поедем, мой хороший отсюда. Мне Нужна вода. Озеро или ручеёк.
Как я и предполагала, запор на воротах развалился. Но вот сами врата, распахиваться, пред моим великолепием, не возжелали. Черныш подошел и, встав на дыбы, долбанул по ним передними копытами. С громким скрежетом, переходящим в стон, они немного приоткрылись. Мы спокойно проехали, в образовавшуюся щель.
Поту сторону ворот, столпились повозки, люди и просто всадники. Улыбнувшись, я помахала им рукой, обрадовав:
- Всё! Можете проезжать. - И тут же вспомнив реакцию Фимки, посоветовала: - Хотя, там немного не прибрано, слабонервных и беременных, пока лучше не пущать.
Под ошарашенными взглядами я проехала мимо, по самой обочине дороги. Нет, людей не так уж и много. Но и дорога узкая.
Едя дальше, всё сильнее, ощущала раздражение в ногах. Глянула, с виду, сапоги показались нормальными. Пришлось остановиться и снять их. Фух! Никогда не замечала за собой повышенную вонючесть. Но, из Сапогов пахнуло душком. Да и на вид, одно расстройство нервов.
Когда я бегала, размахивая мечом, сапоги, шибко поистрепались, даже кое-где треснули. Кожа их казалась подпаленной и уже не сверкала. Да и ноги, изрядно потели. В сапоги, наверное, литр моего трудового пота вылился. И я не утонула, только потому, что когда карабкалась по стенкам, выпускала когти. Да-да, и на ногах тоже. Ну, не подумала как-то! Естественно продырявила сапожки, и даже не заметила.
Пожалев, некогда хорошую вещь, верно послужившую мне так мало, зашвырнула сапоги в канаву. Да уж. И опять я осталась без всего! Надевать броньку, которая ни с того, ни с сего, нагревается, намокает и цепляется за всё подряд? Да ну её! Или платье? Красивые же! Жалко их тоже выкидывать. И чего расстроилась? Мне ли горевать? Уже привыкла путешествовать в своём натуральном костюмчике. Он, Хихи, пока меня не подводил.
Вновь вспомнила о царапине. Посмотрела, просто жуть! Половина плеча покрылась тёмной корочкой. А с него тянулись вниз, пара струек, ещё не запекшейся крови. Я осторожно коснулась одну пальцем, стирая алую полоску. Бр-р-р. В нос ударил запах железа.
Взобравшись на спину коня, толкнула его пятками. Черныш зашагал, увеличивая скорость. Позади послышался громкий настигающий топот. Обернулась и увидела Фимку с выпученными глазами. Ого! Парнишку-то торкнуло не по детски! Ну, ничо, мужик, со всем справиться! А если не справиться? Значит баба. А если баба, но похожа на мужика, значит?.. Фу! Что это меня про этих голубеньких?!.. Не хочу думать
о таком, противно даже!
Как я и просила, Черныш вывел нас лесом, к родничку. Вода, с весёлым бульканьем и журчанием вырывалась из-под земли и собиралась в миниатюрное озерцо, откуда тонкой струйкой вытекала, с другой стороны.
Я спрыгнула со спины коня, точно в воду. В самом центре водоёма, вода доходила мне до колен. Она показалась мне обжигающе ледяной. Эх, отвыкаю я от цивилизации. Стиснув зубы, присела, погрузившись в озерцо по шею.
Чуток поплескавшись, и даже занырнув с головой, ополоснулась. Уф! Хорошо! А я теперь, могу считаться самой настоящей моржихой. И откуда летом, берутся такие холодные источники?
Выбравшись, стала обсыхать, уступив место Фимке. Он не стал раздеваться, просто поплескал на себя водой. Не, что-то не так.
- А ты, чего не раздеваешься? - Поинтересовалась я.
- Я?!! - Он обернулся, округлив глаза. - Да как же?!
- А чо тут такого? - Пожала плечами, не понимая его изумления.
- Ну, госпожа, у нас... То есть у людей, не положено... Мы, считаем, что раздеваться не прилично. - Промямлил он.
- А-а-а?! - Я задумалась. - Точно, ведь люди, которых я видела, слишком уж одетые, даже для такой жарени. В таком климате, нужно ходить в купальниках, а они заворачиваются в несколько слоёв, от пяток, до шеи. - Стоп, что ты сказал про людей?
- Ну, у людей, есть чувство стыда, не то, что у вас... - Сказал он, опасливо зыркнув на меня и втянул голову в плечи.
- Ты хочешь сказать, что я бесстыжая? - Искренне возмутилось моё достоинство.
- Простите! - Пискнул парнишка пятясь. - Я слышал, что эльфы, к одежде относятся по другому, чем люди.
Я замерла. Ха-эм. Ну, надо же. Он думает, что я эльфийка. И другие люди, наверное, так же думают. Ага! Теперь всё стало понятно. Ясно, почему меня встречные выделяли и относились по-иному. Они думают, что я настоящая эльфийка. А у эльфов, свои правила, не понятные им. Они могут меня осуждать, но перечить не будут. А-ха-ха! Значит, я могу делать вообще, всё что захочу? Ой, нет. Это же в кого я тогда превращусь? И так, уже вон, сколько делов наворотила! Нет уж, буду жить, и поступать, так, как считаю правильным. А то, что меня не ограничивают, глупые человеческие законы, это хорошо, но не стоит забываться.
- Понятно. - Кивнула я. И, улыбнувшись, надеюсь, он не заметил коварства, попросила: - Расскажи о моих сородичах.
- Зачем? - Захлопал он глазами.
Вот спросил, так спросил. И как же ему объяснить, что я ничего не знаю об эльфах? Глядя на него, я машинально, запустила пальцы в прическу. Волосы послушно заструились, скрутились, окатив мне спину водой. Я чуть встряхнулась. Конечно, я и раньше, была, вполне ничего себе, но до чего, же мне нравится, во что я превратилась. Бархатистая кожа, такая тонкая и такая гладенькая, приятно скользила под моими пальцами.
- Ну-у-у. Мне, интересно, что люди, думают об эльфах. - Выдала я.
Парнишка не отвечал. Он стоял, приоткрыв рот, глядя на меня странным взглядом. Чего это он так уставился? Ах да, какой миленький. Я же просто стояла перед ним, водя ладонями вдоль своего тела. Это же так приятно! Да и раз нет полотенец, думала, что высохну быстрее. Он же уже видел меня всю, но стоит как баран, с остекленевшим взглядом. И что с ним делать?
- Хей! Очнись! - Потормошила я его.
- Чего? - Переспросил он.
- Того! - Я дёрнула его за нос.
- Простите! - Порозовел он. - Но, вы, такая, такая, красивая...
- И что с того? - Подбодрила его я, ожидая продолжения, наивного комплемента.
- У меня дух захватывает и мысли путаются! - Ответил он.
Конечно хорошо, что мною восторгаются и восхищаются, до умопомрачения. Но ведь так не может всё время продолжаться. И не поговорить нормально. Но, всё же, до чего приятно!
- Давай договоримся. - Ухватив парнишку за подбородок, глянула ему в глаза. - Я разрешу тебе, смотреть на меня, разрешу касаться меня, позволю умывать меня и говорить мне комплементы, но за это ты будешь следовать за мной и разговаривать со мной без запинок.
Фимка попытался кивнуть.
- Ты понял? Ты согласен? - Придвинувшись к нему, поинтересовалась я.
- Да, я согласен! - Воскликнул он и закивал, когда я отпустила его подбородок. - Это честь для меня!..
- Тогда, возьми из той сумки покрывало и расстели его на траве. - Сказала я.
Фимка поспешил выполнить просьбу. Я улеглась на покрывало, подставив солнечным лучам лицо.
- Садись сюда. - Похлопала подле себя, с теневой стороны, чтоб он не затенял меня.
Парнишка плюхнулся на колени, там, где я указала.
- А теперь рассказывай, что ты знаешь про эльфов. - Потребовала я.
Фимка замялся. И я решила напомнить ему наш договор. Взяв его руку, положила на свою грудь.
- Ты можешь трогать и ласкать меня. А ежели не будешь соблюдать наш договор, то я могу поговорить и с кем-то другим.
- О, да! - Он чуть сжал мою малышку.
Ха! До чего же ему мало нужно, для счастья! Наивный мальчик! Я почувствовала себя умудренной, опытной стервочкой. А ведь, мне только приятно. Какая же это расплата?
Задумавшись над его поведением, поняла, что он ведёт себя неправильно. Что должен делать парень, оставшись наедине с девушкой? Конечно же, попытаться соблазнить её. Кто-кто, а Фимка, в этом плане меня не интересовал. Так что, если бы попытался, тут же получил бы на орехи. Но ведь, он даже и не пытался! Знаешь, это как-то неправильно! Я же ведь такая вся красивая, а он, такой нехороший, даже и не пытается! Бу! Бяка! Он, что, не видит во мне красивую, привлекательную, девушку? Нахал!
Фимка, чуть поглаживал мою правую грудь, не перемещая руки. Я чувствовала, как мой сосок упёрся в его ладонь. А он, не обращал на него внимания. Прокашлявшись, чуть хриплым голосом, парнишка заговорил:
- Я мало знаю про эльфов. Они бывают разные.
Девушки бывают разные,
Желтые, белые, красные,
но всем одинаково хочется,
на чём нибудь заморочиться.
Пропела я песенку.
- Чего? - Дернулся парнишка.
- Не обращай внимания, это такая песенка. - Улыбнулась я, поймав его руку, возложила её на свой лобок.
- Кхе! - Парнишка смутился и попытался, отдёрнуть от меня свои руки.
- Я тебе кажусь, такой неприятной? - Вскинувшись, спросила у него.
- Да. То есть, нет. - Пробормотал он. И ещё больше смущаясь, объяснил: - Ты, кажешься, мне приятной. Но...
- Что но? - Зашипела я.
- Но это не прилично! - Закончил он.
- Плевать! - Буркнула я, и спросила: - У тебя были домашние любимцы, кошки там, или собачки.
- Нет, а что? - Парнишка, всё же отстранился.
- Не знаю, ты не поймёшь тогда. - Задумалась я.
Как объяснить слепому, что такое пейзажи? Как объяснить глухому, что такое музыка?
Как объяснить уличному бродяжке, что такое домашний любимец? О! Точно!
- Пушистик! Ты где? Быстро сюда! - Крикнула я.
- Ась? - Одна из сумок, задёргалась.
- Ой! Что это! - Испуганно вскочил Фимка.
- Не бойся. Иди и открой. - Попросила я.
Парнишка, настороженно, двигаясь боком, приблизился к сумке. Он чуть поколебался и дёрнул за узел. Мешок раскрылся и на травку выскочил, взъерошенный Снежок.
- Идите оба сюда! - Сказала я.
Пушистик, перебирая тоненькими лапками, стремительно оказался рядом со мной. Я сгребла это чудо и водрузила на свой живот. Фимка же, настороженно глазел, не трогаясь с места.
- На место! Кому сказала! - Похлопав, скомандовала я парнишке.
Пацан подошел и сел, на своё старое место. А я стала показывать.
- Вот смотри, это, вроде как, мой зверёк. Приблудился откуда-то. Не важно. Он маленький и пушистый.
Я запустила обе руки, в густой мех, разглаживая его. Снежок устроился на моём животе, закатив глазки.
- Его надо гладить! Можно вдоль шерстки. И гладящему и гладимому от этого приятно! Попробуй сам.
Вновь поймав руку парнишки, поводила его ладонью по шерсти пушистика. Снежок чего-то фыркнул и попытался отстраниться. Фимка испугался чего-то, отдёрнув руку.
- Спокойно! - Скомандовала я. - Пушистик, не кабенься, тебя будут гладить и тебе будет приятно. Ты понял?
- Да, я понял. - Ответил живой шарик.
- Заметь, это чудо, ещё и разговаривает. Но поскольку это домашний зверёк, то не обращай внимания. - Пояснила я парнишке. - А теперь погладь его!
Парнишка послушался. Снежок больше не дёргался, но и глазки не закатывал. Ха-эм-эм, неправильный любимец, ну ничего, научиться! Зря его, что ли кормлю?
- А ещё, можно гладить против шерстки. - И я показала. - Любимцу это не нравится. Да и приятного мало. Но зато весело, хи-хи!
- Совсем не весело. - Возразил Снежок.
- Ты тут не причём. - Пояснила я. - И вообще, можешь пока поспать, видишь, у нас серьёзный разговор.
- Ага. Поспишь с тобой. - Буркнул пушистик.
- Ну, что, понял, что такое домашний любимец? - Спросила я, у парнишки.
- Вроде понял. - Кивнул он. И тут же огорошил вопросом. - А зачем его гладить?
- Потому, что так надо! - Сказала я. -
А ещё об них, можно руки после обеда вытирать! Короче, домашние любимцы, это полезная вещь. Они живут дома у людей, чисто для прикола. Их надо кормить. Их надо выгуливать. За ними нужно ухаживать. А за это, их можно ласкать и тискать в любое время! А самые умные, могут и тапочки приносить! Ладно, будем считать, что ты понял.
Я спихнула пушистика в сторону:
- Иди, погуляй, разомнись. Засиделся, наверное, бедненький, в мешке-то!
- Теперь понял. - Протянул растерянно Фимка.
- Ну и хорошо. - Обрадовалась я. - А теперь представь, что я домашний любимец. Не настоящий конечно, а так, немного.
- Эм-эм-эм. - Замычал Фимка, тряся головой.
- Понял, да? Здорово! - Обрадовалась я. - А теперь гладь и ласкай меня!
- Зачем? - Потряс парнишка головой.
- Потому, что я хочу, чтобы меня гладили и ласкали! - Фыркнула я. - И продолжай про эльфов!
Парень положил обе руки мне на живот, и напряженно глядя куда-то вдаль, заговорил:
- Эльфы бывают светлые и тёмные. Они живут порознь, и терпеть не могут друг друга.
Он чуть погладил меня по животу, разводя руки в стороны. Я довольно мурлыкнула, желая его подбодрить.
- Кто-то говорит, что кожа тёмных эльфов, черна как смоль, глаза красны как горящие угольки, а волосы седы. Но один мой знакомый, рассказывал, что от своих светлых сородичей внешне они отличаются не сильно. Волосы у них иссиня чёрные, тёмные глаза, а кожа обычного цвета. У светлых эльфов, глаза голубые, а волосы ярко белые, но не седые. Простите, госпожа, а можно спросить?
- Что? - Глянула я на парня.
- А вы, из каких эльфов? Я не могу понять, цвет ваших глаз. А волосы, у вас, яркие, более красочные.
- Не важно. Продолжай. - Отмахнулась я, опуская веки.
- У эльфов острые уши, которые они могут поворачивать, в разные стороны.
Фимка коснулся моего ушка, а потом почесал за ним. Я вновь мурлыкнула, от удовольствия. Даже и не догадывалась, какое у меня там, чувствительное местечко.
- И с другой стороны! - Потребовала я.
- Что?
- Говорю, за левым ушком почеши!
Парнишка перебрался к моей голове и стал почёсывать и поглаживать мою голову и особенно за ушами.
- Эльфы! - Напомнила я.
- Простите! - Фимка, наверное, увлёкся и забылся. - Все эльфы очень хорошие воины и все маги. Светлые, могут лечить, могут читать мысли или внушать свои, а могут управлять растениями. Тёмные могут убивать, причинять боль, и прятаться и неожиданно появляться.
Он замолчал.
- А дальше? - Спросила я.
- Больше ничего не знаю. - Понурился парнишка.
- Хорошо. - Сказала я.
Мне нужно было подумать, поэтому я отогнала парнишку прочь. Получалось так, что я не правильный эльф, а может "эльфийка"? Ха-эм-эм, или всё же правильнее говорить "эльфа"? "Эльфийка", звучит, как-то пренебрежительно. Вроде "дева" нормально, а "девка" уже не прёт. Слово же "человек", вообще не склоняется к женскому роду. Значит я девушка эльф. А может быть, я вовсе не эльф, а неведома зверушка? Наверное, так, по описанию, не очень подхожу, разве только заострёнными ушками. А значит, буду просто Марией. Тфу! Маша, я и всё тут!
Я, с удовольствием, потянулась, напрягая своё юное упругое тело. До чего же приятно! Погладила себя по плечам. Чуть приласкала малышек. По позвоночнику проскочила приятная искра. Я опустила руки вниз, к бёдрам. Нежно коснулась цветочка. И вновь ощутила ту же искру, но сильнее.
Ой! Что же это я делаю? Это же грех! Где же ты, мой прекрасный прынц, на белом коне? Ты мне так нужен, так нужен!!! А почему грех, ведь приятно же? И что в этом плохого? Нет, не понимаю!
(прим. смущённо мнусь, не зная, как прокомментировать. Если речь идёт именно о грехе, то, должна отвечать религия:
христиане считают греховными любые сексуальные действия, не приводящие к зачатию ребёнка, самым прямым и простым способом или же доставляющие удовольствие.
Иудеи считают грехом, любое пролитие семени, мимо женского влагалища.
мусульмане считают грехом любые сексуальные действия, совершаемые, помимо жены, наложницы, любовницы. Но в том случае если похоть одолела, даже после отчаянного сопротивления, то мастурбация допускается.
индуисты грехом считают вообще сексуальные отношения, за исключением некоторых туманных ситуаций.
современная медицина, ничего плохого не находит. Полезного, так же крайне мало, но признаёт необходимость в некоторых случаях. И утверждает, что есть польза, мастурбации, перед половым актом.
Что же касается неизвестным способом изменённого организма человека, то доступной информации, по данному вопросу, вообще не обнаружил.)
Я вскочила, нервно дёргая руками, пытаясь найти несуществующую одежду. Какой позор! До чего дожила! Под ясным небом, на глазах... Ой! А все куда-то пропали, заметила я. Фух! И хорошо, что они не видели, как я... А что сразу я? Вообще, сижу, цветочки нюхаю. Феек ищу. Вдруг попадутся? Я скромная девочка. Хорошая, добрая, скромная девочка! А что же сердечко так колотиться? Одним словом, у меня случилось нервное расстройство.
Я повалилась обратно на разосланное покрывало, животом вниз, и прижав руки лбом. Мне было нужно срочно обдумать свой конфуз. Что я знаю и чего не знаю? Я же ведь ходила в школу. И на уроках биологии сидела. И даже иногда, обычно перед экзаменами, заглядывала в учебник. Этого, новомодного, сексуального образования, до нашей глуши, к счастью не добралось. А то девочки, так боялись, что их заставят, прямо на уроках, делать То Самое!
Лежала и обмусоливала всякие мысли, а в голове набатом, звучало слово грех. Но, что же, в этом грешного? Тем более, боги есть, но я в них не верю. Вот неверующая я, и всё тут! Зачем верить, я знаю, хи-хи. А точно, я же ведь первожрица, то есть самый главный священник. И если даже самый главный священник не знает, то остаётся только, его прямое начальство.
- Баскес! Ты где? Выходи! - Крикнула я.
- Девочка, не кричи так. Я тебя слышу. - Раздался голос надо мной.
Я перевернулась на спину, и посмотрела на тётку. Ну, в смысле богиню.
- И чего так вырядилась? - Оглядывая её прикид, спросила я.
- Да так, на всякий случай. - Отмахнулась она.
Баскес возвышалась надо мной, в травяной юбочке. Ожерелье из цветных камушков и львиной головой, на человеческих плечах. В правой руке, она держала кубок. А в левой, горсть бананов. Я удивленно моргнула, села и попросила:
- Угости, а?
- На! - Она протянула мне кубок.
- Вообще-то я имела в виду бананы. - Буркнула я, нюхая содержимое кубка и, заметила вслух: - Странный запах.
- Это таовилин.
Я уже успела сделать большой глоток. Но услышав название, очень похожее, на какое-то лекарство, рефлекторно выплюнула.
- Ты что? Смерти моей хочешь? - Возмутилась я.
- Дурёха! - Баскес подошла и потрепала меня по голове.
- Не обзывайся! - Я обиженно отвернулась.
- Ты знаешь, что это? - Торжественно спросила она.
- Нет. Наверное, что-то вроде аспирина. - Предположила моя мудрость.
- Это напиток героев. Оно дарует бессмертие, полное исцеление от любых ран, колоссальное магическое могущество... - Она продолжала, что-то бухтеть, в том же роде, с возвышенными интонациями, закатывая кошачьи глазки.
Надо же? А я и не догадалась. Неужели, это такая крутая вещь, а я её выплюнула? Ай, ладно, надеюсь, если доза будет чуть меньше, то всё равно будет круто. Вот, к примеру, зачем мне, нужно всевидящее зрение? Я же сума сойду, от такого. Поднеся кубок к лицу, понюхала и взяла немного в рот, этой жидкости. А ничего так, морсик, не морсик. Пить вроде можно. Хотя, мамка делает и вкуснее.
- Ха-ха-ха, ты что поверила? - Рассмеялась Баскес.
Это, что же, она развела меня как лохушку? Ой, не могу, умираю, во цвете лет, не познав любви! Отравила! Ай-яй-яй, какая подлая тётя. Хотя, нет, не могла она со мной такое сделать, я же ведь ей нужна. Но, подлая, всё равно!
- Это яд? - Небрежно спросила я. И, не дожидаясь ответа, добавила. - Надо же, а на вкус, так себе. Дай, что ли бананы, закусить.
Тётка, пару раз моргнув, протянула мне огромную гроздь бананов. При этом жадюга, оторвала один и тут же стала его чистить.
- Жалко да? Я вот ща умру, а ты мне банан пожалела! - Возмутилась я, нежно прижимая оставшиеся бананы к себе.
- Да не умрёшь ты. - Махнула богиня. - Это так, сок одного фрукта. Я на тусовке была, а тут ты, разоралась. Ну и я, сразу же, свалила, по уважительной причине.
- Ага, понятно. - Кивнула я.
Дямс. А Баскес, ещё та приколистка! Надо будет запомнить! Наконец, я обратила внимание, как она ела. Богиня превратилась в обычную женщину и юбочку свою потеряла, пока усаживалась. Но, что же, она, над бедным фруктом, так издевается? И так его оближет и этак. В рот возьмёт, почти целиком.
- Что с тобой? Тебе плохо? - Поинтересовалась я.
- В смысле? - Глянула она на меня.
- Смотри как надо! - Заявила я, быстро почистила банан и принялась, с аппетитом, его активно поглощать.
- Ах, вот ты о чём. - Усмехнулась богиня. - Да это я просто, так, шалю, знаешь ли!
За её спиной что-то мелькнуло. И я увидела кошачий хвостик, который свернулся на её коленях. А глазки-то, глазки! Ну, актриса, прям сама невинность! Тфу! Чуть вновь не повелась.
- А по какому поводу банкет? - Спросила, чисто, чтобы отвлечься.
- Да к нам, то есть, в этот мир, приехал стажер. - Мурлыкнула она.
- И у кого он будет стажироваться? - Ради любезности, поинтересовалась.
Мне представился юноша, в прыщах, очочках, со стопкой книжек и тетрадок и штопанной одежде.
- Да нет. Стажер, это, не совсем то, о чём ты подумала. Он, даже не знаю, как объяснить. Короче, просто ездит, где хочет. Суёт повсюду нос. Но этак вежливо. А чем занимается, никто не знает. - Отмахнулась Баскес.
- Прикольно. Похоже на инспектора или следователя. - Предположила я.
- Да нет. Молодой. Из последнего выпуска. Наверное, просто развлекается, подыскивая себе работку и развлечения. - Буркнула богиня.
- И фиг с ним. - Кивнула я.
Баскес доела свой банан и я тоже. Оторвав себе, ни с того ни с сего, протянула богине.
- На, угощайся!
- Спасибо. - Кивнула она.
А я чего? У меня вон сколько бананов. Мне одного не жалко!
- Ты что-то хотела от меня? - Спросила богиня.
- Да вот... Понимаешь, тут возникла проблемка. - Я замялась. Признаваться в своих проказах, мне вдруг стало стыдно.
- Какая? - Баскес, заинтересованно глянула на меня.
Я смутилась и потупилась. Но потом, пересилив своё смущение, начала объяснять:
- Погладила там... Ну, свой цветочек... Это приятно. И я не чувствую, что совершаю, чего-то плохое. Но это же, грех! - Я помахала пальцем.
Баскес задумчиво проследила взглядом в небо. А потом заливисто рассхохаталась.
- Ну и глупышка же ты! - Она пересела и приобняла меня.
- Я не глупая. - Насупилось моё высочество.
- Ещё какая. - Продолжая улыбаться, погладила меня по голове.
Я попыталась вырваться, но безуспешно.
- Это ерунда, И вовсе не грех. - Серьёзно, сказала богиня. - Хочешь, я научу тебя?
- Чему? - Проснулось моё любопытство.
- Как дарить себе удовольствие, когда под рукой нет мужчины. - Чуть улыбнувшись, ответила она.
- Но! Не надо!.. - Попыталась возразить.
Баскес не послушала меня. Она, стремительным движением, заполучила себе банан. Раз-раз и очистила его. Помахав, перед моим носом, белой сердцевинкой фрукта, спросила:
- Ничего не напоминает?
- Банан. - Сказала я, не понимая, что она хочет от меня.
- Ха-эм. Ну, можно и так сказать. Очень, знаешь ли подходящая форма для этого! - И эта вредина, стала вводить банан себе между ног.
О-оу! Вот она, оказывается, о чём говорила. Я сразу догадалась, ну не дура же я. И всё равно, жалко банан, на такое переводить. А богиня, хотя, какая она нафиг богиня, голая, с бананом между ног? Тфу! Противно смотреть. Его же, теперь только выбрасывать. И зачем, она мне это показывает? Чтобы отвратить меня?
- Всё, теперь я поняла. Спасибо большое. - Послушно кивнула.
Пока Баскес занималась своими делами, я быстренько понадкусывала все бананы. Вот! Они мои. И делиться не собираюсь! Но богиня, быстро очухалась. А банан, вытекал кашицей из её промежности.
- И что же ты поняла? - Спросила она.
- Это грех! - Твёрдо ответила я.
- Почему же? - Удивилась она.
- Потому, что банан жалко! - Пришлось пояснить.
- Ох, ну ты и сказала. Это же приятно! Как вы говорите, это кайф! - Баскес закатила глазки, показывая какое неописуемое наслаждение она получила.
- Я ещё девочка. И берегу себя для своего прынца! - Гордо ответила я. - Вот!
- Ладно. Но есть и другие способы получения удовольствия. - Хмыкнула богиня. - Ты останешься девочкой.
- Физиологически. - Заметила я.
- Да разве же это важно? - Спросила она, чуть отворачиваясь. - Подумаешь, тоненькая плёночка. Что есть, что нету.
- Важно. - Возразила я.
- А ты забыла, что уже не совсем человек? - Чему-то улыбнулась она.
- Что?! - Всполошилась я.
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
32 |
33 |
34 |
35 |
36 |
37 |
38 |
39 |
40 |
41 |
42 |
43 |
44 |
45 |
46 |
47 |
48 |
49 |
50 |
51 |
52 |
53 |
54 |
55 |
56 |
57 |
58 |
59 |
60 |
61 |
62 |
63 |
64 |
65 |
66 |
67 |
68 |
69 |
70 |
71 |
72 |
73 |
74 |
notices |
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"