Basilews : другие произведения.

Бестиарий сорока миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зоопарк сорока миров


  
   Бестиарий проекта "Великая магическая война". Если кто знает еще интересных животных, ссылки и описания в комментарии.
  
  
   A. Basilews.
  
   Бестиарий сорока миров.
  
  
  
   Сфера обитания: гамбит старого генерала.
  
   http://zhurnal.lib.ru/t/taljaka/gambitstarogogenerala.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/t/taljaka/gambitstarogogeneralachastxwtoraja.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/t/taljaka/gsg-3.shtml
  
   Сколотил первую клетку A.Basilews
  
   ( в порядке упоминания)
  
   Единорог. ~ ...сильные лошадиные тела... витой рог во лбу, пламя хвоста и гривы, и сверкающие бриллианты глаз... короче почти полностью соответствующие канонам. Вот только легенды и книги не рассказывали о покрытых пеной бешенства клыках, едва умещавшихся в пасти у этих тварей и острых как бритвы гибких шпорах, усеивающих конечности от копыт и до самых колен. Ярость же пылающая в глазах этих дьявольских скакунов могла, казалось, растопить обе полярные шапки, а получившуюся воду вскипятить и выпарить в пепельное небо.
   Разумны. Злы. Упрямы. Сильны и быстры. Способны к частичной трансформации тела. Опасные противники. Использовались Сланжем для транспортных нужд и в качестве исполнителей некоторых "деликатных" поручений.
  
   Гнусь. ~ Подробное описание отсутствует. Размер примерно с крупного вороубья (см. Вороубей). Летает. Обладает жвалами, и членистыми конечностями. Предположительно ~ насекомое.
  
   Вороубей. ~ Синтез-говорун. Некрупная птица. Энергетический вампир или эмоциональный паразит. Обладает способностью запоминать и воспроизводить звуки, издаваемые другими видами, причем может ими произвольно манипулировать. Использует эту способность для нагнетания у объекта охоты отрицательных эмоций, и провоцирования нервного срыва, после чего впитывает выброшенную энергию.
   Использовался Сланжем, для неизвестных целей, возможно для развлечения.
  
   Z-белка. ~ Подробное описание отсутствует. Яйцекладущее животное, предположительно некрупное и нехищное.
  
   Флазн. ~ Насекомообразный силикоид. ...эфемерное, словно бы сплетенное из воздуха, странным образом загустевшего и растянутого в узловатые нити, создание, размером примерно с крупного вороубья. Немного похожее на миниатюрного человечка, только четырехрукое, с непропорционально огромными глазищами, едва помещавшимися на крошечной головке, и снабжен-ное квартетом острых стрекозиных крылышек, которыми оно усердно взбивало воздух...
   ...Представитель самой миниатюрной из ныне известных, расы разумных существ. ( Некоторые исследователи не считают флазнов в полной мере разумными, чему есть весомые аргументы. Другие идут еще дальше и сомневаются можно ли вообще причислить их к живым организмам, и их точка зрения также небезосновательна. Правы ли те или другие, доказать еще только предстоит. Примечание автора. ) Пара-доксальная, являющаяся естественным природным аналогом некоторых современных моделей электронно-вычислительных машин, форма существования, у которой углерод и воду с успехом заменяли кремний и потоки биполярных микроэлементов.
   Летун отсвечивал синим из глубины полупро-зрачного тельца ~ признак того, что он работает на Сланжа и находится под патронажем колдуна. Дикие были в основном зеленые, реже желтые или коричневые. Исключением являлись колонии, прозябающие в неблагоприятных природных средах, например около сернистых гейзеров, и окраски не имеющие вовсе.
   Живут сообществами наподобие пчелиных роев, или муравьиных колоний. Разумны (спорно). Использовались Сланжем в качестве патрульных и разведчиком. На зиму впадают в летаргию.
  
   Хоботун. ~ ...поджарое, вытянутое тело; длинные, похожие на паучьи лапы, конечности с цепкими хорошо различимыми когтистыми пальцами; длинная шея, увенчанная маленькой, но тоже вытянутой головкой, и толстый короткий хоботок, занимающий почти все пространство на узенькой мордочке.
   Разумен (предположительно). Размером с некрупную собаку. Обладает способностью трансформировать тело, приобретая свойства повышенной гибкости. Использовались Черным Храмом в качестве ищеек и разведчиков.
  
   Паук людоед. ~ Описание отсутствует. Из контекста можно сделать вывод, что речь идет об опасном хищнике.
  
   Там Транг. ~ Подробное описание отсутствует. Предположительно, опасное, особенно для неподготовленного человека, хищное животное. Обладает способностями к гипнозу, с помощью которого и охотится.
  
   Транг обыкновенный. ~ Подробное описание отсутствует. Предположительно похож на Там Транга, но способностями к гипнозу не обладает.
  
   Лев. ~ Подробное описание отсутствует. Предположительно крупное и/или опасное животное.
   Упоминается Сланжем для сравнения.
  
   Каменный аспид. ~ Змееобразный силикоид. Нечувствителен к механическому, температурному, электрическому, химическому и прочим воздействиям. Силен. Гибок. Флегматичен. Вопреки названию - не ядовит. Несколько особей, использовались Сланжем в качестве лаборантов и внутренней службы охраны.
  
   Адская гончая. ~ ...существо оказалось такое жуткое, что даже монстры-единороги рядом с ним выглядели уже не такими уродливыми и страшными. Казалось, оно целиком состояло из когтей, выступающих костей, шипов, зубов, мощного ребристого панциря и густо покрывавшей все это хозяйство, отвратительной, мерзко пахнущей, слизи. Существо уставилось на людей, распахнуло усеянную жвалами пасть и заскрипело как несмазанное колесо.
   Свирепое, малоуязвимое создание. Использовалось Сланжем для обеспечения личной безопасности и в качестве силовой единицы при проведения спец операций.
  
   Горконд. ~ ...необычайно способное к мимикрии, но в остальном совершенно безобидное животное, выживающее исключительно за счет того, что сумело идеально скопировать облик адской гончей и, в какой то мере, ее повадки. Есть свидетельства, что некоторые горконды в экстремальных обстоятельствах доходили до того, что, в интересах конспирации, жрали мясо убитых ими адских хищников. Хотя, повторяю, от природы совершенно не агрессивны. Неплохо поддаются дрессуре.
   Возможно, использовалось Сланжем для обеспечения личной безопасности и в качестве силовой единицы при проведения спец операций.
  
   Хвощ. ~ ...Выглядело древесное чудище и впрямь почти как настоящее, только очень старое, а может и не старое, а просто больное, но, несомненно, очень странное дерево. Три, три с половиной, погонных метра корявой древесины ~ это ствол, осыпающаяся кора, сучки во все стороны. Вот только снизу ствол разветвлялся, образуя множество коротких толстых ног, по виду совершенные корни только обломанные. Примерно из середины тулова торчали четыре длинные руки, свисающие почти до земли, все с разным количеством пальцев, от трех штук до пары десятков. Сверху вместо полноценной кроны торчал какой-то куцый веник из ветвей, если угодно ~ прическа. Ни глаз, ни рта видно не было, хвощ или без них прекрасно обходился, или же, не желая подставлять под удар уязвимые места, искусно их маскировал в плотной коже ~ коре.
   Растительная аномалия. Предположительно, тип "Лешак". Использовались Сланжем в качестве ударных войск, для деморализации и устранения живой силы противника.
  
   Слон. ~ Описание отсутствует. Из контекста можно сделать вывод, что речь идет о довольно крупном и сильном, а так же, вероятно хищном, создании. Упоминается Сланжем, для сравнения.
  
   Живые сапоги. ~ Организм симбионт, приспособленный для ускоренного перемещения владельца. С этой же целью Сланжем и применялся.
  
   Саможор. ~ Искусственно взращиваемый из белых кровяных телец жертвы организм, чьей единственной задачей является борьба с его же красными кровяными тельцами. Строго говоря, организмом не является, но включен в бестиарий, до, более тщательной его классификации. Использовался адептами Черного Храма для расправы с несогласными.
  
   Дикобраз. ~ Судя по тому что ударение делается на второй слог, это не совсем то о чем вы могли подумать. К сожалению никаких других данных о звере нет.
  
   Шипастый бронезавр. ~ Описания животного нет, за исключением пары строк о несомненных преимуществах бронезавра перед стаей обезьян.
  
   Сфера обитания: долги убиенного мага.
  
   Ночные Крысы. ~ Подробное описание пока отсутствует. Сухопутный аналог сирен. Хищные животные, обладающие способностью к акустическому гипнозу. Использовались Наливельдом для развлечения своей супруги Адонолии.
  
   Помо. ~ ...Огромный, в холке почти как теленок-трехлеток, свирепый словно тигр и ужасный на вид не менее, чем кто-либо из демонов седьмого ада, пес. Вообще-то, именно сейчас, Помо не было ни видно и не слышно, (высший класс бодигарда, кто понимает) просто та часть пространства неподалеку, в стороне от скамьи, где он прилег, при очень внимательном осмотре угадывалась не как пустое место, а, как некая темная масса неопределенной формы. Практически совершенно неразличимая на фоне завесы из густых подвижных теней, отбрасываемых плющом, ~ маскироваться и выжидать, пес умел мастерски. И это помимо собственно драки, в которой заслуженно считался настоящим экспертом.
   Помо был одним из собственноручно выпестованных и взращенных любимцев Наливельда. Добрейшей души создание... в те моменты, когда его хозяевам ничего не угрожало, разумеется, в противном случае становился зол и неистов, словно сам дьявол. Искренне преданный хозяину, пес был готов, если надо полечь, ради него, костьми. Или, что казалось более вероятным, похрустеть костями недруга. Красотой Помо, не отличался, это правда, бывали случаи, когда даже очень крепкие психически люди падали без чувств при одном только его появлении, а уж вид пса в ярости, с гарантией приводил в ужас и совсем уж бесстрашных охотников на чудовищ... А ведь, забредали, да-да, забредали в эти края настоящие чемпионы монстрохантинга, репутация которых убеждала Наливельда, устроить им со своим псом сафари-спарринг. До сих пор Помо оставался не только непобедим, но, даже не встречал более-менее равного себе.
   До жертв, среди горе-"охотников", понятное дело, тоже не доходило, но не из-за их проворства и силы, а по причине великолепной дрессуры сторожевого пса замка Ларр.
   Использовался Наливельдом для охраны своей супруги Адонолии от Ночных Крыс и для некоторых других целей.
  
   Сифилис. ~ Вирусное заболевание. Использовалось Наливельдом в качестве наглядной агитации против беспорядочных половых связей.
   ...В колбе сифилис откормился, подрос и мутировал в агрессивную, но, к счастью, совершенно нежизнеспособную в естественных условиях, форму. Теперь он зло скалил зубы на всякого кто подходил слишком близко. Видел сифилис, как и всякая вирусная культура неважнецки, но когда колбу трогали, отважно бросался в атаку и царапал бронированное стекло острыми коготками. Эффект, надо сказать сразу, эта демонстрация имела потрясающий. Даже самый отчаянный и бесшабашный гуляка, и самая разбитная разведенка, при виде такого буйства венерического недуга, становились заметно сдержанней.
  
   Подвальный страж. ~ Не то обросший мускульной тканью электронный агрегат, не то обильно протезированное полуразумное животное. Обладает огромным запасом живучести, и (предположительно) большим потенциалом нападения. Размер обуви 65. Более подробное описание пока недоступно. Использовался Наливельдом для наблюдения за порядком и обороны нижних горизонтов замка Ларр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"