Tally : другие произведения.

Переулки и проспекты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимой мы много гуляли, изучали Город, привыкали. Ты привязывала к ногам высокие ботинки на толстой подошве - как гирьки - и мы шли по узким переулкам, мимо старых достопримечательных домов, пустырей, классических фасадов, через ворота и калитки, под арками и колоннадами, переходили проспекты, выходили к реке, шли дальше, шли мимо новостроек, шли, и шли, и шли.
  Меня пугали проспекты, а тебя - переулки. Меня раздражал бесконечный праздник, неоднородный мигающий свет, мешанина прерывистых звуков. Электрические фонари, сияющие витрины, светящаяся реклама, автомобильные фары - все это отражалось в стеклах, в лужах, удваивалось, утраивалось, производило истеричное впечатление.
  Стоило свернуть вбок, и праздник сразу заканчивался, мы оказывались в глухом безлюдном переулочке, и крыши смыкались над нашими головами. Акустике таких проклятых местах позавидовал бы любой концертный зал, слова, угрозы, лай, стоны, смех, звон, удары и шаги несколько раз подпрыгивали перед нашими носами и исчезали; переулок опять становился мертвым, и странно было представить, что вообще проходил тут когда-то кто-то живой.
  Я сжимал твою руку, и мы бежали домой, останавливаясь только перед самым подъездом, задыхались, смеялись, долго целовались и шли пить чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"