Таль Лилиана : другие произведения.

Лиза Бартман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жена мистера Бартмана 2 (ПРОДА - кусик 04.12.13)


Лиза Бартман

  
  

1

  
   Она хорошо запомнила тот день, который как и в первый раз кардинально изменил ее жизнь.
   Прошло два года с тех событий, когда Лиза Бартман стала вдовой довольно успешного брокера по воле вампира. Вампира, обманом ставшего ее мужчиной, мужем, желанного развода с которым она так и не получила. Майкл не преследовал ее, он, казалось действительно исчез из ее жизни. Но иногда, по ночам, ей снились странные сны, в которых он занимал главное действие. На утро она пыталась понять, были ли они реальны. Устав ломать голову, она откидывала эти мысли и занималась тем, чем должна была и что ей сильно нравилось. А точнее - она жила.
   Работа все больше увлекaла ее. Ванесса, редактор известного издательства, стала ее лучшей подругой, несмотря на разницу в возрасте. Со своим энергичным, веселым, но и доминантным характером той удалось сподвинуть Лизу заняться не только переводами чужих книг, но и написанием своих. Одна из книг имела небольшой успех. Но Ванесса обещала, что сделает из нее настоящую конфетку со временем.
   Лиза часто думала о превратностях судьбы. Она искренне оплакала своего безрассудно рискнувшего жизнью бывшего мужа. И искренне считала Майкла виноватым в его смерти. И несмотря на то, что все еще думала, что ненавидит этого вампира и не может простить обман, в душе она благодарила судьбу, что все это произошло с ней. И причина крылась в ней самой. Ей казалось, что она очнулась ото сна, который не давал ей раньше жить полной жизнью.
   Теперь Лиза использовала каждую минуту, чтобы наслаждаться тем, что ее окружало. Она перестала спешить, перестала заботиться о чем-либо. Молодая женщина радовалась всему, что стремилось ей навстречу. И ценила тех друзей, которые у нее появились.
   Но больше всего на свете она ценила себя. И никому, ни родителям, ни знакомым она больше не позволяла влиять на нее.
   Особенно это касалось мужчин. За два года Лиза ходила на несколько свиданий и пыталась построить отношения с двумя мужчинами, но ее непреклонность в верности своей линии чаще всего сбивала их с толку и Лиза оставалась одна.
   Таким образом - любовь мужчины, было единственным, что молодой женщине не хватало в ее почти идеальной жизни.
   Тот день начался как всегда с утренней чашки кофе, новостей и звонка в редакцию Ванессе.
   - Привет, дорогая! Я так рада, что ты позвонила. - звонкий голос редактора недвусмысленно сочился иронией.
   - Ванесса, не смешно, я звоню тебе вот уже на протяжении неполных двух лет почти каждое утро.
   - Лиза, и я почти каждое утро тебе говорю, что если ты хочешь свой заказ, то он у тебя в почтовом ящике в компьюторе, а не у меня на языке.
   - Да, да, я помню. Просто мне очень нравиться поболтать с тобой с утра.
   - Да, дорогая. Мне тоже, поэтому я никогда не злюсь на тебя за то, что ты постоянно отвлекаешь меня от работы. - Лиза не могла понять, шутит Ванесса или нет. - Пообедаем вместе? У меня куча сплетен.
   - Ты в своем репертуаре. Но от обеда я не откажусь. Встречаемся как всегда?
   - Да. И одень сегодня что-нибудь поинтереснее твоих вечных джинс.
   - А это еще зачем? - oбиделась слегка Лиза. Вовсе она не носила постоянно джинсы. Хотя она должна была согласиться с подругой. Ее стиль в одежде заметно изменился в последние два года - с элегантно-дорогого в практичный спортивно-классический.
   - Так просто.
   Ох неспроста это все. Ванесса не была человеком, который делал что-либо просто так. И Лиза знала это четко.
   - Ванесса, я надеюсь ты не взялась за старое? - Лиза пыталась рассердиться на подругу за ее очередную попытку сводничества.
   - Нет, это будет совершенно новое! Все, до встречи! - и вредная женщина положила трубку.
   Лиза с улыбкой вздохнула. Она обожала свою подругу, за ее умение управлять делами, а также влиянием на людей. Но вмешиваться в ее жизнь не позволит никому, даже ей.
   Молодая женщина вышла на балкон, окинула взглядом небольшой зеленый внутренний дворик, открыла ноутбук и проверила свою почту. Так и есть. Ванесса скинула ей огромый файл для перевода.
   Лиза проработала пару часов над тем, что ей прислала подруга. Потом она сбегала на аэробику в студио в соседнем доме. А потом продолжила работать уже над своей собственной книгой.
   Перед обедом с Ванессой, она быстро освежилась под душем, оделась в летнее платье на бретельках сине-зеленого цвета и выскочила из дома.
  

***

  
   Вечерний воздух приятно охлаждал кожу. Лиза была в прекрасном настроении. Ее обычная прогулка сегодня от дома престарелых немного затянулась. Непонятно для чего она сделала небольшой круг и решила прогуляться вдоль красивых домов, недавно выстроенных около парка.
   Молодую женщину переполняло шкодливое желание пуститься в пляс или засмеяться в полный голос. Воспоминания о выражении лица Ванессы за обедом были просто восхитительны.
   Лиза ни в коем случае не хотела давать повод подруге злиться на нее, но и разрешить вмешиваться в свой образ жизни и личное пространство она тоже не желала. Поэтому уже подходя к столику за которым сидели Ванесса и молодой человек, предназначенный ей в жертвы, в голове начинающей сердиться женщины созрел план.
   Она радостно приветствовала подругу, сдержанно, но вежливо поздоровалась с новым знакомым.
   - Лиза, я тебе не говорила, что наше издательство обнаружило восходящую звезду? - Ванесса никогда не стеснялась обо всем говорить в рекламно-преувеличенном тоне. - Пожалуйста, люби и жалуй. Даниeль Терки. Но, - не давая вставить и слова молодому человеку без остановки продолжила главный редактор, - по секрету, это его псевдоним. Удачно не правда ли?
   Что было удачно Лиза не совсем понимала, но рассеянно кивнула головой, потому как напряженно думала, когда запустить свой спасательный план. Допустить того, чтобы Ванесса ушла и оставила бы ее наедине с молодым человеком, было бы неразумно, да и слишком поздно для ее действий. А в том, что подруга это собиралась сделать Лиза не сомневалась ни на секунду. И так как по опыту Лиза знала, что ретировка Ванессы произойдет довольно быстро, времени на раздумия у нее оставалось совсем немного. И другого подходящего случая показать подруге, насколько решительно она настроена против вмешательства или помощи Ванессы в ее сердечных делах, могло бы в ближайшее время больше не возникнуть.
   - И знаешь как его зовут в действительности? - продолжала Ванесса, не замечая или делая вид, что не замечает пугливых взглядов побледневшего начинающего автора. - Марк! Потрясающе, не правда ли? Какое совпадение, Лиза! А? Тебе ведь так нравиться это имя. Прямо как у твоего бывшего мужа.
   Лиза было открыла рот, как Ванесса повернулась к отходящему от шока мужчине. Видно, что он не горел желанием, чтобы его имя знали все подряд, поэтому немного расслабился, когда Ванесса не назвала его настоящую фамилию. А вот заинтересованность возникла на его лице, стоило той продолжить.
   - Бедняжка! Он погиб два года назад. Извини, дорогая, но я не устану повторять, что это слишком большой срок, чтобы держать траур. Пора очнуться для новой жизни. Как вы считаете, Даниель?
   - Ванесса, извини, что мне придется немного покачнуть твое мировозрение. - Лиза решила больше не откладывать свой план в долгий ящик и не позволила молодому мужчине высказаться. - Дело в том, что я тебе не рассказывала, что... э... я как-бы уже давно замужем... снова.
   Молчание, воцарившееся за столиком было красноречивей всех слов. На лице главного редактора вопреки ее всеми СМИ хваленым самообладанием бушевала буря эмоций: удивление, шок, разочарование, радость, снова разочарование, которое вдруг сменилось сердитостью и окончательно приняло яркую окраску стыда переходящей в ярость.
   Молодая восходящая звезда, автор с удачным псевдонимом решил, что он совершенно не хочет, чтобы его звезда закатилась так и не взойдя, поэтому решительно и в то же время мягко распрощался с женщинами.
   - Ванесса, я вспомнил, что забыл одно важное дело, я вам позвоню завтра на счет книги. Лиза, было очень приятно с вами познакомиться, мы еще обязательно увидимся... в редакции... э... по работе... э... вобщем, всем хорошего дня! - и он поспешно упорхнул с заставленной пышными растениями терассе ресторана.
  
   - Лиза! Как ты могла?! - подруга решила начать с выплеска последней эмоции.
   - Что "как я могла"? Выйти замуж? Ну извини, что не спросила у тебя разрешения. - встала в позу Лиза.
   - Нет, конечно не это, - неожиданно взяла себя в руки подруга. - Почему ты мне не сказала? Я думала, мы подруги. Нет, не так... Ты... Лиза, ты для меня за это время как сестренка стала... ты понимаешь? Я о тебе так волнуюсь.
   - Господи, Ванесса. Ты для меня тоже самая близкая душа и я очень счастлива и благодарна судьбе, что ты у меня есть. Но пожалуйста, не надо пытаться устроить мою жизнь. Ты сама вон, спокойно обходишься без мужа. - бросила небезболезненный козырь женщина. Как бы не сожалела она, что ей придется так говорить с подругой, но надеялась, что таким образом ей удасться наконец донести до той свою точку зрения.
   - Да что ты понимаешь. - грустно вдруг вздохнула самая оптимистичная женщина всего города. - Думаешь мне хватает этих кусочков счастья? Или этой мнимой свободы? Он никогда не бросит свою жену. Слишком большие деньги замешаны. Ты это прекрасно знаешь.
   Да, Лиза знала о "тайном" любовнике своей подруги, как и почти весь город. Известный бизнесмен, активный деятель местной самой влиятельной партии, женатый на дочери уже вышедшего много лет назад в отставку мэра города, отец двоих замечательных детей, сказочно богатый и несмотря на солидный возраст все еще известный как отпетый ловелас.
   Ванесса влюбилась в него еще будучи молоденькой девушкой и их страстный роман то затухал, то разгорался вот уже на протяжении долгих, долгих лет. Ванесса так и не вышла замуж. С детьми ей тоже не повезло. В молодости, обнаруженная болезнь покончила с мечтой о потомстве.
  
   - Пойми, ты не должна брать с меня пример. Я научилась жить с этим, быть счастливой не смотря ни на что. Но ты... у тебя еще есть время. Ты еще молода. Да, да, молода, - отреагировала на фырканье Лизы подруга. - и не спорь! У тебя все еще может быть: семья, дети. Подумай над этим! Хотя что я говорю, ты уже замужем? Кто он, почему ты мне не говорила?
   - Ванесса, вначале мы еще не были так хорошо знакомы. Я не хотела говорить, боялась, что ты решишь из этого сделать какоe-нибудь событие. А потом и говорить уже было не о чем. - вздохнула Лиза.
   - Как это не о чем? Он что, тоже умер? - миндалевидные глаза подруги вдруг превратились в синие блюдца.
   - Нет, - Лиза тихо засмеялась, на секунду представив, что сказал бы на это Майкл. - он... дело в том, что мы довольно быстро расстались. И я все еще жду, что он даст мне развод. Хотя думаю, что скоро это не будет нужным. Мы были недолго женаты и не живем вместе уже больше полутора года. Думаю, что суд мне не откажет в решении о расторжении брака. Но я абсолютно не хочу об этом говорить, - заметив желание подруги задавать вопросы, категорически запретила Лиза.
   Ванесса на секунду задумалась.
   - Он так сильно тебя ранил, что ты не хочешь больше ни с кем встречаться? - вдруг догадалась умудренная жизненным опытом черноволосая не от природы женщина.
   - Не то слово, Ванесса. Но это не значит, что я не хочу, просто наверно еще не пришло время.
   - Ладно, - решительно отбросила от себя все эмоции госпожа Ким. - скажи мне хотя бы кто он? Это ведь Майкл, да? Или это тоже секрет?
   Лиза не была уверена, стоит ли Ванессе знать это. Потому как характер подруги был таков, что она не успокоилась бы пока не выяснила все о Майкле. А этого Лиза опасалась. Не хотелось, чтобы та по незнанию попала бы в сферу, где людям не место. Лиза упорно держалась за свое нежелание признавать, что ничто не станет уже таким как было раньше; не станет тем миром, в котором не существует опасных ночных существ под именем вампиры.
   - Это не секрет, Ванесса. Но я тебе его пока не скажу. Я же тебя знаю. Ты на этом не успокоишься.
   - Обещаю, что не буду вмешиваться! - сделала умильно доверчивые глазки Ванесса.
   - Перестань, я знаю, что ты демон в юбке, а не ангел! - и две подруги разразились веселым примиряющим смехом.
  

***

  
   Уже темнело, в парке один за другим начали зажигаться фонари.
   Неожиданно Лизу привлек странный звук. То ли скрежет металла, то ли сдерживаемый стон. Она замедлила шаг и покрутила головой. В конце аллеи, в деревянной беседке, обвитой зеленым плющем находились люди. Лиза не могла ничего рассмотреть с такого расстояния и уже решила пройти мимо, как что-то кольнуло ее сознание ледяным страхом.
   Вампиры. Там в беседке. Она чувствовала их. Ее кожа покрылась мурашками, а мелкие волосики зашевелились.
   Нет... Все что угодно, только не это. Она так хотела забыть. Забыть о существовании этого жуткого мира, в который она попала случайно.
   Не вмешиваться. Делать вид, что она ничего не заметила. Она ничего не видела и ее тело не среагировало узнаванием.
   Лиза уже почти пересекла аллею, когда отчетливо услышала стон.
  
   Как она могла пройти мимо, если там человек? И хоть она и знала, что вампирам запрещено кусать людей до смерти, сама мысль о том, что кто-то в данный момент является кормушкой этим паразитам, выворачивала ее наизнанку.
   Женщина решительно развернулась в сторону беседки. Одновременно она вытащила из сумочки свой самодельный кол. Дрожа от напряжения она, затаив дыхание, приближалась к вампирам. Те же, в свою очередь, казалось, не замечали ее. Их было трое. И все были увлечены питательным процессом. Лизу перекосило от отвращения. Двое из них держали в своих руках молодую пару, а третий пил из шеи пожилого мужчины.
   Лиза собралась, готовясь напасть. И в этот момент ее опередили. Кто-то словно тень, метнулся к вампирам и двое из них рассыпались черным прахом. Третий же был прибит тонким клинком к земле. Мужчина, весь в темной одежде, склонился над ним. Вампир вдруг неожиданно засмеялся.
   -Ты подохнешь.
   - Возможно, но ты будешь точно первым. - зло пошептал мужчина и сделал немыслимое. Он рассек руку вампира и подставил под хлынувшую кровь какой-то пакет. Когда вампир ослабел, мужчина отсек ему голову. Но не успел он подняться с земли, как появились еще двое. Лиза хотела крикнуть - "берегись", но раньше, чем она смогла это сделать, все закончилось. Вампиры рассыпались.
   Лиза не успела удивиться силе мужчины, как он выкинул еще один номер. Надорвав пакет, он стал пить кровь вампира. Лизу передернуло. Она вспомнила как сама пила из бокала в свое время кровь Майкла. Но тогда она знала ради чего она это делает. А ради чего это делает этот мужчина? Он сумасшедший?
   Бежать! Прочь от этого ужаса, невольным свиделем которого она стала!
   И тут его глаза встретились с ее.
   Лизу охватил дикий страх. Эти глаза светились яростью почти также как глаза вампиров во время боя, но в то же время манили своей человечностью.
   На окровавленном лице мужчины сначала промелькнуло удивление, потом понимание, когда его взгляд скользнул по ее руке, все еще судорожно сжимающей деревянный кол.
   Лиза очнулась, как от минутного сна и, развернувшись на каблуках, опрометью бросилась бежать в сторону домов. Кто бы ни был этот человек, пусть даже он и убивал вампиров, ничего общего с ним Лиза иметь не хотела.
   Он догнал ее, когда она уже была уверена, что весь ужас будет позади, стоит ей завернуть за угол на одну из главных дорог, ведущих в город.
   Одной рукой блокировав неумелый удар Лизы, а другой вырвав ее газовый балончик, который она приготовила еще на бегу, он навалился на нее всем телом, прижимая к стене в темном углу новостройки и таким образом ограничивая ее свободу движений. Лиза попыталась вырваться, но осознав, что это бесполезно, яростно зашипела. Мужчина среагировал мгновенно и закрыл ей рот рукой.
   - Если ты не будешь кричать, я отпущу тебя. Обещаю, что хочу только поговорить.
   Он осторожно стал убирать свою ладонь.
   Лиза уже набрала полную грудь воздуха для крика, как мужчина резко с силой сжал ее горло. Вместо крика вырвалось слабое подобие писка.
   - Если ты еще раз попробуешь такое выкинуть, я просто сломаю тебе шею. - проскрежeтал ей на ухо этот монстр. - Ну что, мы будем говорить? Или ты решила сегодня стать вампиром?
   Угроза была не пустым звуком. Мысли женщины пустились вскачь. Это очевидно, что незнакомец не просто знал о чем говорил, но и обладал бОльшими знаниями о вампирах, чем сама Лиза.
   После того, как она покинула виллу Майкла, ее довольно часто охватывал мандраж по поводу в свое время необдуманно, и скорее всего импульсивно принятого решения обезопасить себя от смерти. Ради любви и в угоду своему рыцарю она сделала то, о чем себя корила позже не раз.
   Лиза точно знала, что становиться такой как Майкл или еще кто из вампиров она не хотела. Но риск того, что умерев она могла перевоплотиться, оставался. К сожалению никто не мог с точностью сказать, возможно ли подавить желание жить при непосредственной смертельной угрозе. Никто не мог сказать наверняка, как бы он повел себя в крайней ситуации: принял бы бесстрашно свою смерть, зная, что другая жизнь - не выход или бы трясся как банный лист и согласился бы на то, что сам отрицал всем сердцем.
   Вот и сейчас, зная, что может случиться, Лиза все равно страшно боялась умереть. Но еще больше она боялась "воскреснуть".
   -Я не хочу... быть... вампиром... - еле слышно прошептала Лиза, стараясь не поднимать глаза на своего захватчика и поэтому не увидевшая как радость осветила его лицо.
   - Отлично. - он ослабил свой захват. - Ты чья?
   - В смысле? Ничья. Своя собственная. - что за странные вопросы задает этот варвар.
   - Кто твой хозяин? - и заметив некоторую заторможенность добавил - говори быстрей. У меня нет желания сейчас встретить еще парочку пиявок. И думаю, у тебя тоже. Так что чем быстрее мы разберемся, тем скорее уберемся отсюда.
   - А что, у них тут пункт сбора? - удивилась Лиза.
   - Нет, но запах крови привлечет немало любопытных. Тебя может и не тронут, смотря кто твой хозяин, а вот меня... - парень вдруг покачнулся и как-то странно осел.
   - Черт. Наверно мало выпил... - успел он сказать и рухнул на землю.
   Лиза в шоке смотрела на распластавшееся у ее ног тело. Переступив через него она с опаской и постоянно оглядываясь поторопилась прочь.
   Но с каждым шагом, отдалявшим ее от судя по всему раненого мужчины, все громче начинала говорить ее совесть.
   Она не могла оставить его там лежать одного. Если он прав, то могли появиться другие вампиры и скорее всего они быстро выяснили бы, что там произошло и судьба этого человека была бы предрешена. Лиза не могла оставить его умирать, не могла и оставить его вампирам.
   - О... да чтоб провалилась пропадом моя сострадательность! - простонала она еле слышно, разворачиваясь и вышагивая обратно.
  

***

  
   Борец с вампирами лежал с промытыми и перевязанными ранами у Лизы дома на ее небольшой кровати.
   Что только стоило ей привезти его сюда! Ни один таксист не согласился бы ни за какие деньги довезти их до дома. И несмотря на то, что ее квартира находилась недалеко от парка, Лиза также не смогла бы его донести. Ей пришлось воздействовать внушением на какого-то водителя, по своей наивности остановившегося на призыв молодой женщины в летнем, открытом платье.
   Эту способность Лиза заметила за собой, когда в очередной раз спорила с родителями о том, что не желает видеться ни с кем из бывших родственников мужа, которые узнали, что каким-то странным образом Лиза получила ее и Марка дом обратно. Они начали докучать ей своими назойливыми звонками в надежде получить какой-то кусок от того состояния, которым обладал Марк. Лизе удалось тогда отсечь любые поползновения как со стороны своих, так и родственников покойного мужа.
   Водитель не только подвез их до дома, но помог молодой женщине дотащить "бойца" до кровати. Когда он уходил, Лиза постаралась внушить ему мысль, что он никогда не видел ни ее, ни раненого у нее в квартире. Таким внушением она никогда не пользовалась и могла только надеяться, что ее приобретенный дар проявит себя в полной мере.
   Лиза смотрела на мужчину и с удивлением и c какой-то внутренней эйфорией упивалась своей смелостью. Ну вот во что она снова влипла? То, что раненый у нее, вампиры смогут выяснить без труда. Если захотят. И если будет кому дело выяснять. Лиза очень надеялась на "если". Потому как в обратном случае у парня, да и у нее, огромные неприятности.
   Мужчина слегка вздрогнул и попытался перевернуться в неспокойном сне. Лиза подошла к кровати и поправила покрывало. Вздрогнула, вспомнив, какими перепачкаными в крови были простыни до того, как она их поменяла. Вертеть этого монстра было не так то и легко. Хоть он и был немного ниже Майкла, констатировала на автомате Лиза, в плечах он был более широк и значительно тяжелей.
   После всех процедур она была выжата как лимон и хотела жутко спать. Но заставить себя прикрыть глаза не давала мысль, что в любую минуту могут появятся вампиры.
   Она сжала посильней свое оружие и постаралась сконцентрироваться на своих ощущениях. Ничего. Пока.
   Вскоре, чтобы немного отвлечься от скатывания в сон, она снова заскользила взглядом по мужчине. У него были довольно светлые не сильно короткие волосы. Было похоже на то, что кто-то неумело резал их тупыми ножницами: такой неодинаковой длины они были. А дальше - прямой нос, тонкие губы и волевой подбородок с маленькой ямочкой.
   Лиза фыркнула - не ее тип. Хотя симпатичный. Боже, о чем она думает? Да, вот так сказывается нехватка мужчины в ее жизни. Даже такoй псих может показаться симпатичным.
   Лиза подтянула посильнее к себе ноги и сжалась напряженным комочком в кресле напротив двери. Почему она расположилась именно так, она не знала. С этого места ей открывался обзор на двери и окна, а стена за спиной придавала уверенности в себе. Но Лиза понимала, что никакая оборонительная позиция не поможет ей устоять против вампиров. Против одного может быть, но против нескольких уже нет. Это она знала наверняка. И все же такое расположение успокаивало. Она также легко могла наблюдать со своего места за "пациентом", раны которoго стали очень быстро затягиваться. В этом она удостоверилась, когда решилась проверить их полчаса назад. Лиза не удивилась. За собой она замечала такую же способность.
   Часы показывали уже пол-второго. Еще немного. До рассвета осталось каких то 3 часа, может чуть больше. Хотя зачем она себя тешит смутной надеждой. Если придут не молодые вампиры, то и раннее солнце им непочем. Лиза прикусила от досады губу. Зачем она так подставила себя? Может стоит позвонить Даниелю? Или Изе с Кристианом? О том, чтобы позвонить Майклу не шло никакой речи. Лиза сразу отмела в сторону эту мысль. И успела заметить, как ее сердце неожиданно сильнее забилось в груди. Бред. Не может же она все еще любить его? Но почему вдруг мысли с такой силой побежали в другое русло? Почему они так сладко предлагают ей набрать его номер? Нет. Она собирается развестись с ним. Точка. Он в далеком прошлом. А сейчас надо сконцентрироваться на своем настоящем, если она хочет, чтобы у нее было будущее.
   Да и что за бредовая мысль - позвонить вампирам и попросить помощи? Чем ей помогут вампиры, когда узнают, что она скрывает в некотором роде их врага?
   За окном скрипнула ветка. Лиза насторожилась. Нет, вроде тишина. Она никого не чувствует. Мужчина на кровати неожиданно вздохнул, с выдохом прозвучал тихий стон. Он в который раз перевернулся и взору Лизы открылась маленькая татуировка на его шее. Он что, пытался скрыть укус? - вдруг подумалось женщине. Сумасшедший. Точно. Зачем это делать, если следы исчезают уже через несколько секунд?
   Лиза размышляла о том, кем он мог быть. Майкл никогда не рассказывал ей о людях, которые убивали вампиров. Боялся или действительно не встречал таких? Хотя чего мог бояться сильнейший на свете вампир, усмехнулась она. Нет, Майкл ничего не боялся. Скорее всего на его пути не появлялись "воины света".
   Лиза хихикнула. Неплохое прозвище. Она снова кинула взгляд на мужчину. От его резкого поворота покрывало плотно охватила его мощную фигуру. Сила чувствовалась в этом теле в каждой ее клеточке. И ее должно было быть много, если он дрался с вампирами. Женщине стало интересно, путем ли ежедневных тренировок в фитнесе или каким-то другим способом он добился таких рельефов. Мда, скорее всего каким-то другим способом - раненый не выглядел как перезрелый качек.
   Молодой женщине вдруг захотелось дотронуться до этой невероятной горы мышц. Она тихо подошла к кровати. Легонечко пальцем потыкала в трицепс и хихикнула. Тело как камень, но явно отличается от Майкла. Лиза вздохнула и вернулась на свое место. Еще раз посмотрела на часы. Как же все-таки медленно движется время!
  

***

  
   Она проснулась поздним утром на своей кровати. Приятно было потянуться, вздохнуть и ощутить ароматный запах кофе и жаренных тостов, идущих с кухни. В ванной шумела вода.
   А-а-а! Лизу подбросило на кровати. Как она могла заснуть!? Как она очутилась в кровати и тот мужчина... он что, в ванной?
   - Доброе утро! - не успела она подумать о его непристойном виде: узкие бедра перехватывало маленькое банное полотенце, а по всему телу стекали капли воды, как он улыбнулся самой обаятельной улыбкой Голливуда и, скинув полотенце, не стесняясь наготы стал одевать свои ночью выстиранные и высушенные Лизой джинсы. Нижнего белья Лиза еще ночью не обнаружила, что ее немного смутило. Но тогда ей было не до крамольных мыслей, лишь бы его в порядок привести и выяснить насколько тяжело он ранен.
   - Что? - искренне удивился он на отвисшую челюсть женщины. - Что-то не так?
   В попытке спрятать свои непослушные глаза Лиза прикрылась одеялом и вверглась в пучину нового шока.
   - Ты! Ты... раздел меня?! - от возмущения она даже не заметила, что обращается к нему так же фамилиарно на "ты", как и незнакомец.
   - Да. Ты же меня тоже... Да и зачем тебе спать в одежде? - беспристрастно ответил он.
   - Ты... ты... Наглец!
   - Да, я такой. А теперь без ненужных стеснений, давай в ванну и завтракать. Мне нужно поговорить с тобой, прежде чем я уйду.
   - О, хоть одна замечательная новость: ты собираешься уходить! - яростно отозвалась Лиза. - Выйди, я хочу одеться!
   - Как скажешь, - ухмылка, алым цветком распустившаяся на его лице заставила Лизу резко покраснеть от догадки, что по всей видимости он уже успел хорошо рассмотреть ее.
   Мужчина еще раз хмыкнул и скрылся на кухне.
   Стоя перед зеркалом в ванной и приводя себя в порядок, Лиза пыталась также успокоить и свои мысли. Но это получалось у нее довольно плохо.
   Наскоро умылась, причесалась, оделась в удобные джинсы и майку с веселым рисунком.
   Подозрительного индивида она нашла на кухне сидящем за столом.
   - Спасибо тебе. - следя за жалкими попытками молодой женщины, вести себя в своем доме как хозяйка, выдал тип.
   - За что? - Лиза взяла тарелку и положила на нее поджаренный хлеб. Стол был уже накрыт.
   Обалдеть, подумала Лиза, он ведет себя здесь так, как будто находится у себя дома.
   - За то, что не бросила... там. Ну и за то, что в больницу не повезла. Там бы они меня быстро нашли. - он с аппетитом набросился на еду.
   Лиза подозрительно уставилась на то, как он ест. Кошмар, разве можно такого прокормить? Он в два счета умял все тосты и кинул еще несколько поджариваться.
   - Садись, чего стоишь? - он снова улыбнулся и Лизе захотелось улыбнуться в ответ. Ей стало все равно, что он распоряжается всем в ее доме так, как будто так должно быть.
   - Да и страховки у меня нет. - продолжил блондинчик, когда она села.
   - Как это нет? А если что-нибудь случиться? Ты заболеешь или как вчера..? - этот незнакомец не казался бомжем, несмотря на свой слегка неопрятный внешний вид, но и достатком от него не веяло.
   - Ну... есть у меня одно средство. Но это не важно. Лучше расскажи о себе. - отодвигая от себя тарелку потребовал уже насытившийся "боец".
   - А может ты сначала? В конце концов это ты у меня в гостях... - пряча за чашкой с кофе улыбку, парировала Лиза.
   - Как тебя зовут? - не отреагировал на ее попытки взять ситуацию в свои руки мужчина.
   - Кто твой хозяин? Я имею в виду вампира. - его голос превратился в сталь.
   - Лиза... Лиза Бартман. - женщина решила плыть по течению, уж слишком крутые были пороги, если их преодолевать насильно. - И я ничья. Я сама по себе. Ясно?
   - Такого не бывает и я отлично видел его метку. Вот здесь. - мужчина потянулся рукой к блузке Лизы. От этого движения она отпрянула как ужаленная. Реакция была такой быстрой, что она не заметила, как отлетела в другую сторону кухни и опрокинула стул.
   - Ого, а ты не промах. Интересно все же, кто был тот вампир. В тебе столько сюрпризов. - он внимательно смотрел на потрясенную женщину. - Что, ни разу не замечала за собой такой скорости?
   Лиза в отрицательном жесте покачала головой.
   - Отлично. Ну, привыкай. - он откинулся в расслабленной позе на стуле.
   - Ты тоже так можешь? - Лиза дрожащими руками наполнила себе новую кружку вместо разлитого кофе, но садиться не решилась.
   - Я много чего могу. Но расскажу тебе только, если буду полностью доверять.
   - Ты разговариваешь как фрик, как больной, одержимый фрик! - разозлилась вдруг Лиза.
   - Да? - снова усмешка. - Но и ты не менее здорова! - несмотря на расслабленную позу, глаза блондина были напряжены. - Ты мне скажешь, кто тебя укусил?
   - А ты? Кто укусил тебя? Да ты даже имени мне своего не сказал! - попыталась упреком взять неподатливую крепость хозяйка квартиры.
   - Джей.
   - Джей. А дальше как?
   - Никак, просто Джей.
   - Бонд, просто Бонд. - передразнила его молодая женщина. - Что опять про доверие болтать будешь?
   - Не буду. - блондин не ответил на ее провокацию, - Я не болтаю, никогда. - мужчина постучал пальцами по столу. - Значит говоришь ничья? Умер он что-ли, твой вампир?
   - Типа того, и он не мой вампир. - решила поосторожничать Лиза.
   - Типа того, - эхом повторил "боец". - Лиза... Лиза Бартман... Как-то знакомо мне это имя, - стал рассуждать "гость" вслух, - Ты случайно не жена того брокера, что был замешан в деле с корпорацией "Стил"?
   - Нет. Я его вдова. - бросила Лиза.
   - Хм... значит говоришь типа того... Ясно. - вдруг пришел к какому-то выводу Джей и резко встал из-за стола. - Ладно Лиза. Еще раз спасибо. Мне пора. Будь осторожна. - и он ушел, оставив Лизу в очередной раз в глубоком шоке.
   Она чисто механически убрала со стола, включила компьютер. Но работать не могла. То и дело она замечала, что тупо смотрит на экран, а ее мысли все время крутятся возле странного ночного "гостя".
   Из оцепенения ее вывел телефонный звонок.
   И она не сразу поняла, что молчит в ответ тишине, оглушающе льющейся на нее из трубки.
   -Але, кто это? - уже зная ответ задала она бессмысленный вопрос. - Я подала в суд бумаги на развод!
   - Нет.
   - Да! И не звони мне, слышишь, никогда! - Лиза бросила трубку.
   Сердце прыгало, как бешенное. Страх, боль, ярость накрыли молодую женщину с головой.
   Телефон зазвонил снова.
   - Я сказала, не звони мне больше! - рык в трубку.
   - Кхм... Лиза Бартман? - вежливое покашливание младшей помощницы Ванессы. - Госпожа Ким беспокоится, что вы опаздываете на встречу по поводу вашей книги и просила меня вам позвонить.
   - А... эм... книга. Да! Спасибо Кариночка, я... у меня тут... непредвиденное обстоятельство. Я уже лечу. Передайте Ване... э... госпоже Ким, что я буду через 15 минут.
  
  

2

  
   Майкл сидел в своем любимом кресле в одной из комнат нового особняка за городом.
   Когда Лиза ушла, он долго ждал ее. Только когда она примерно через год пошла на свидание, он в сердцах продал полюбившийся вампирам дом.
   Но следить за Лизой не перестал. Поэтому он знал, что она сделала с теми вещами, что он послал ей. В принципе вампир предполагал что-то в этом духе.
   В тот вечер, когда его жена радостно у реки прощалась со своей прежней жизнью, он с тревогой следил за тем, как она легко выкидывает кольцо, которое Майкл с таким трепетом предложил ей.
   С одной стороны он гордился тем, какой независимой она стала. Эта сильная, самоуверенная женщина совершенно отличалась от той безвольной серой мышки, в которой он разглядел задатки характера. И эта женщина нравилась ему все больше и больше. Но с другой стороны именно из-за этих новых черт в ее характере, Лиза отдалялась от него. И хотя вампир был уверен, что ее сердце по-прежнему стремилось в его объятия, именно самодостаточность и приобретенная гордость любимой женщины становились препядствием им обоим. Лиза никогда бы в жизни не призналась, что нуждается в нем.
   Дверь в комнату отворилась и по легкому ветерку Майкл догадался, что это Кристиан. Тот быстро сумел правильно оценить раздавленную телефонную трубку.
   - Ты ей позвонил? Зачем? - усаживаясь в кресло рядом с Майклом ровным голосом спросил друг.
   - Не знаю, я думал, что почувствовал что-то вчера и сегодня. Такие сильные эмоции... Думал, что может... - Майкл с отвращением бросил на столик перед камином два кольца. - Зря доставал их со дна этой чертовой реки! Она по-прежнему хочет развода.
   - И что будешь делать?
   - Я пока еще не решил. В конце концов два года ничего не решают.
   - Для нас может и нет, а для смертных... - попытался возразить Крис.
   - Ты забыл? Она будет жить дольше, чем смертные! И когда она наконец это заметит у нее не останется выбора, она вернется ко мне. Даже если это займет больше, чем пару лет.
   - Может ты и прав, Майкл. - задумчиво отозвался парнишка.
   - Что слышно? - поменял тему Майкл.
   - Волнения. Все взбудоражены. В конце концов убийство людей запрещено законом. - цокнул языком Крис.
   - Сколько?
   - За последние пару месяцев около десяти. Семь женщин и трое мужчин. - отчитался молодой вампир.
   - Кто расследует?
   - Даниель взял все лично в свои руки, но просил и тебя присмотреться.
   - Почему? - бровь вампира поползла удивленно вверх. - Обычно он и без меня прекрасно справлялся.
   Кристиан замялся на секунду. Но этого было достаточно, чтобы Майкл требовательно уставился в его сторону.
   - Некоторые из женщин подозрительно похожи на Лизу. Даниель ничего такого не думает, но рекомендует присмотреть. - нахмурившись Крис взял одно из колец со стола и осторожно покрутил его на ладони.
   - Ты думаешь, кто-то из своры Яна?
   - Этого нельзя исключить.
   - Разве мы не уничтожили всех, кто не принял присягу совету? - засомневался Майкл.
   - Возможно мы кого-то не заметили. - Кристиан положил кольца в футляр, находящийся также на столике и уже на выходе из комнаты добавил, - Я бы поставил охранки на все места, где бывает Лиза. Но только безличностные.
   Майкл внимательно посмотрел на друга и только кивнул в ответ.
  

***

  
   Лиза еле доползла до дома. После презентации книги, которую они планировали с Ванессой вот уже несколько месяцев, начинающей писательнице пришлось ответить на кучу вопросов о ее личной жизни целой армии журналистов. И это было непросто. Хуже всего, она боялась, что кто-то из них начнет ворошить прошлое. Так и случилось.
   Надо же, как они оказались подкованы и осведомлены. Лиза смогла выкрутиться из этого разрывающего нервы опроса фразой:
   - Я не совсем понимаю, зачем вы задаете мне вопросы, если вы итак знаете все о моих замужествах и даже больше, чем я.
   Некоторые из них посмеялись, а некоторые насупившись покинули ее. В любом случае после этого от нее отстали. Чему она была безмерно рада. Нервы были итак на пределе, а тут еще утренний звонок никак из головы не выходил.
   Если не зацикливаться на том, какие противоречивые чувства он вызвал, то Лиза была удивлена, что Майкл позвонил именно сейчас. Именно в тот день, когда она думала о нем особенно часто и интенсивно. Могло ли это быть совпадением? Или очередная способность давала о себе знать? Несмотря на то, что Лиза и Майкл не встречались вот уже почти два года, молодой женщине казалось, что связь между ними только больше окрепла. Лизе не хотелось однако, чтобы у вампира был повод снова начать заботиться о ней.
   - Только еще способности чтения мыслей мне не хватало. - не удержалась и тихо прошептала Лиза, открывая двери.
   И тут же Лизу прошиб пот. В квартире громко играла музыка, с кухни доносились всяческие запахи, а по коридору была разбросана пара тяжелых армейских ботинок.
   - Нет... только не это. - простонала Лиза и ворвалась в комнату с явным намерением выставить проходимца.
   На письменном столе включенным экраном светился компьютер, рядом стояла кружка с кофе и тарелочка с печеньем, причем почти пустая.
   - Привет! - выпорхнуло с кухни мужское чудо в ее фартуке. Я там суп приготовил, будешь?
   Лиза на секунду зависла.
   - Как ты сюда попал?! - вспомнила свое правомерное возмущение женщина.
   - Как и все, через дверь.
   - Не надо мне мозги запудривать! Как ты попал в квартиру? Я ключи тебе не давала! - распалялась Лиза.
   - Нет, не давала. Я их сделал. Пока ты спала взял отпечаток и сделал.
   - Зачем? - оторопела хозяйка квартиры от прямоты признания неандертальца.
   - Затем, что я решил здесь жить. - с намеком на улыбку на лице оттчеканил блондин.
   - Э, нет.
   - Э, да. И не спорь.
   - И не подумаю! Если ты сейчас же не уйдешь, я позвоню в полицию!
   - Не позвонишь.
   - Откуда ты знаешь? - доставая мобильный возмутилась Лиза.
   - Да по глазам вижу, что не позвонишь. - продолжал улыбаться захватчик квартиры с пoловником в руке. Он облокотился о косяк двери и скрестил руки на груди.
   Его расслабленная поза еще больше разозлила женщину.
   - Да кто ты такой? Что ты себе позволяешь? Убирайся! - Лиза перешла на крик. Никогда не думала она, что способна так кричать на людей.
   И было отчего. Что ей еще оставалось? Вызвать полицию, а потом объяснять, как попал этот мужчина к ней в квартиру? И как бы они отреагировали на ее правду? Отсылкой в психушку? А если лгать, то что? И как? Чтобы потом не запутаться в своей собственной лжи. Нет, все это не годиться. Что же она может сделать против этого грубого вторжения в ее личное пространство? Выгнать его силой она бы не смогла.
   Бессилие вылилось в злости. Эмоции, достигнув своего эпогея за сегодняшний день, вырвались на волю бесконтрольным плачем.
   - Тогда уйду я. - сквозь всхлипы и слезы выдала хозяйка квартиры.
   Лиза резко развернулась к дверям. В тот же момент ее сильно качнуло. Она оперлась о письменный стол руками, пытаясь поддержать свое ослабевающее тело. Неожиданно Джей подошел и накрыл ее кисти ладонями своих рук. Эта внезапная близость мужского тела вдруг отдалась в Лизе знакомой истомой. Так старательно забытая тоска болью отдала в сердце.
   Непроизвольно она положила голову ему на грудь, а руками охватила его торс. Джей осторожно обнял ее. Половник звякнул на столе.
   - Пойми же ты, если бы это не было необходимым, я бы не стал... мучить тебя. Но я не могу оставить все как есть... теперь. Не могу оставить в опасности, которую случайно навлек на тебя. Ты ведь ничего не умеешь. Ни драться, ни пользоваться своими способностями. Лиза, поверь, я только хочу научить тебя защищаться. А потом, если захочешь, я уйду.
   Лиза продолжала тихо всхлипывать у него на груди. Джей нежно подхватил ее на руки и сел на диван, обнимая и словно успокаивая поглаживал женщину по спине.
   - Мы такие похожие. Ты и я. Oба бывшие слуги монстров. Оба пытаемся забыть это. И мы постоянно сталкиваемся с этим и не можем пройти мимо со спокойной совестью. И знаешь, мы могли бы объединить наши силы. Стать партнерами. Что ты думаешь?
   Мужчина взял Лизино лицо в капкан обеих ладоней и посмотрел ей прямо в глаза.
   - Я... не знаю. - пролепетала Лиза. - Я так устала... с этим бороться.
   С чем именно Лиза устала бороться, Джей интерпретировал на свой лад.
   - Я знаю, что тебе сейчас нужно. Встряхнуться! Да! - он отнес ее в коридор и только там поставил на ноги. Вытер платком как ребенку слезы, выбрал из висящих в гардеробе курток одну короткую, одел на Лизу. Скинул с себя фартук, скользнул в ботинки, схватил свою курку и потащил почти успокоившуюся женщину вниз по лестнице, не забыв при этом закрыть дверь.
   И вот кто здесь хозяин?
   Лиза нервно хихикнула. Сопротивляться все равно не было сил. Равно как удивляться. Особенно тому, с какой уверенностью и простотой Джей увлек ее за собой в подземный гараж. ЕЕ гараж!
   Возле парковки, где стояла ЕЕ машина, мощной горой возвышался сузуки хаябуза черного цвета.
   Лиза улыбнулась. Конечно. Как она раньше не догадалась. Мощный мужчина - мощная машина. И дешевые тряпки - отличная конспирация. Но смешнее всего ей показалось то, что "воин света", а мотоцикл черный.
   Тем временeм Джей отстегнул два обтекаемых шлема от руля и повернулся к Лизе.
   - Я не умею ездить на мотоцикле. - попыталась отказаться от поездки молодая женщина.
   - Это не сложно. Тебе нужно будет только за меня держаться. Я покажу. Сначала шлем. - и он натянул Лизе на голову черный котелок.
   После того, как он сел, Лиза устроилась позади него. Джей показал ей как она может обхватить его руками, чтобы не мешать ему во время езды.
   Машина завелась тихим урчанием и Джей сделал несколько медленных кругов, чтобы Лиза привыкла к необычному движению, прежде, чем он выехал на улицу.
   Движение было как всегда довольно плотным для вечернего торопящегося по домам города. Еще было светло, но Лиза все равно спросила с опаской, после того как открыла забрало:
   - Ничего, что мы на ночь глядя собрались?
   Джей ответил только тогда, когда они остановились на перекрестке на красный свет.
   - Нет. Считай, что сегодня твой первый урок.
   - А куда мы едем?
   - На озеро за городом.
   До конца поездки они больше не разговаривали. Равномерная скорость и уверенная манера вождения Джея успокоила распаленные нервы Лизы. Ей понравилось ощущение полета и ветра на ее теле. Приятный мужской запах будоражил ею хорошо забытую женственность. Иногда она прижималась головой к его плечу и закрывала глаза, наслаждаясь ситуацией.
   В какой-то момент Джей притормозил и Лизе пришлось открыть глаза.
   Перед ними, в низине, лежало вытянутое в тонкую нить озеро. Между неровных холмов петляла дорога. Справа от нее виднелась огромная парковка. Но Лиза знала, что это было не единственное место, где можно было остановиться. Eсли свернуть налево, то проехав пару километров, можно было припарковаться у небольшого, но очень популярного кафе с видом на воду. Или, если свернуть направо и немного объехать озеро вокруг при помощи двух узких мостов, то там можно было бы любоваться видом всего водоема с высокой водонапорной башни.
   Джей поехал прямо.
   На парковке они насчитали около пятнадцати мотоциклов и чуть больше людей. Лизу не отпускало чувство тревоги, похожее на то, что она испытала в парке, когда поняла, что там вампиры. Она поежилась и это не осталось без внимания.
   Приостановившись перед дорожкой, ведущей к озеру, водитель мотоцикла тихо посоветовал запомнить ощущения.
   Когда они двинулись вдоль озера и уже отъехав на приличное расстояние Джей полностью отановился и предложил присесть на скамейке.
   Если бы не вся странность ситуации, Лиза бы могла подумать, что лучше места для свидания она не могла бы придумать.
   Они сидели на деревянной скамейке, от которой шли ступеньки прямо к воде.
   Рядом с заходящим солнцем на небе отчетливо была видна желтоватая луна. Оба светила отражались на гладкой как зеркало глади озера. Люди отсутствовали, что было неудивительно для буднего дня.
   Джей осторожно взял Лизу за руку.
   - Там на паркове каждый вечер собираются слуги. - начал он.
   - В смысле?
   - Люди, которые принадлежат вампирам, как ты или я раньше. И то, что ты почувствовала означает, что они активно им служат. И правильно ты подумала, - прервал ее движение мужчина, - ничего такого ты не ощущаешь со мной, потому что я не служу никакому вампиру. Так я смог определить и твою правдивость. - улыбнулся ей Джей.
   - И они смогут тоже определить? - поинтересовалась Лиза.
   - Все. Поэтому нам нужно держаться от них подальше, если мы не хотим неприятностей.
   - Но, Джей, - ужаснулась Лиза, - они ведь могли определить нас издали так же как это сделала я?!
   - Нет.
   - Нет?
   - Нет, - улыбнулся сaмоуверенно мужчина. - На мне амулет, достаточно сильный, чтобы прикрыть и тебя.
   - Где? - не удержалась от любопытства женщина.
   - На самом видном месте. - казалось еще шире улыбки не существует.
   - Татуировка? - Лиза восхищенно провела рукой по замысловатому рисунку.
   - Да. Но это еще не все.
   - Что еще?
   - Этого я тебе пока не скажу. - улыбку сменило сосредоточенное выражениe лица.
   - Ну хорошо. - задумчиво согласилась Лиза, - потом как-нибудь?
   - Обязательно.
   - И что мы здесь делаем?
   - Ждем вампиров. - таким же невозмутимым тоном ответил Джей.
   - Что? - от возмущения Лиза оказалась на ногах. - Зачем? Зачем рисковать снова?
   - Затем, что с того момента, как ты встретила своего вампира, ты рискуешь каждый день, вернее ночь. Лиза, неужели ты до сих пор не поняла, что твоя спокойная жизнь давно закончилась. И то, что ты пытаешься оградиться от всего не сделает ее снова нормальной.
   - Я понимаю, что полностью нормальной она не станет. Но я думала, что хоть немного...
   - Наивная, - прервал ее блондин, - спустись с небес на землю. Даже если твой хозяин мертв, это не значит, что его метка не действует. Она как маячок, указывающий, кому ты принадлежала. И каждый вампир, который ее почует, захочет воспользоваться тобой. Ты для более или менее способного монстра - лакомый кусочек. Обработанный, готовый для манипулирования и употребления в пищу.
   - Почему? - голос вдруг сел.
   - Потому что они считают себя хозяевами жизни. Богами, решающими нашу судьбу. Уроды. - выругался Джей. - И я хочу это изменить. Хочу показать им, что человек способен постоять за себя.
   Лиза снова присела. Некоторое время они оба смотрели на воду и заходящее солнце. Казалось каждый думает о своем.
   - Ты должен был слышать о законе, не позволяющем убивать людей.
   - Лиза, ты что их защищаешь? - возмутился мужчина.
   - Нет, но я не могу убивать просто потому что они возможная угроза. Тогда и многих преступников нужно убивать заранее за потенциальную склонность к насилию.
   - Ты не можешь это сравнивать. И они убивают. За последнее время было убито около 20-ти человек. И это только в нашем городе. Просто им удается хорошо все маскировать. Я видел подобное собственными глазами.
   Лиза пыталась переварить информацию. Было сложно поверить, что совет вампиров допустил такой кошмар. И она была уверенна, что Майкл или кто-нибудь из них не оставит без расплаты убийства людей.
   - И все же я не понимаю, зачем намеренно искать проблемы? Зачем сидеть здесь и ждать, пока нас обнаружат? - вопрос к Джею.
   - Мы здесь, чтобы ты училась, Лиза. И сидеть мы точно не будем. - он улыбнулся. - Давай прокатимся, уже достаточно стемнело.
   Они сели снова на мотоцикл и Джей сначала медленно, а потом все ускоряясь понесся по дорожке вдоль озера. На мгновенье Лизе стало страшно, уж слишком близко они были от обрыва к воде. Но постепенно скорость начала пьянить ее.
   Она уже не цеплялась судорожно за спину Джея, а даже раскинула руки в стороны и подняла забрало шлема.
   Вдалеке слышался рокот моторов. Он нарастал. Лиза попыталась обернуться, чтобы рассмотреть что там, но увидела только несколько светлых точек. Они приближались.
   Водитель сузуки почувствовал ее телодвижения, но не остановился, а только прибавил газу. Создавалась впечатление, что они от кого-то убегают. Лиза начала волноваться, когда поняла, что их догоняют несколько мотоциклов. Она думала, что Джей ей объяснит, что происходит, но когда он этого не сделал, испугалась основательно. Она не знала, что ожидать как от него самого, так и от тех, кто несся за ними. И это были не люди. Тревога била уже церковным колоколом, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.
  

***

  
   В тот момент, когда один мотоцикл на всей скорости пронесся мимо, Джей так неожиданно развернул машину, что заскрипели шины и Лизе пришлось вцепиться в сиденье, чтобы не упасть. Продолжая движение он достал из куртки клинок, который от резкого движения руки внезапно вырос до длины небольшого меча.
   Несущийся навстречу мотоцикл даже не затормозил, когда мужчина полоснул своим оружем по шее вампира. Машина некоторое время ехала, а потом скатилась в озеро. Лиза ахнула. Но Джей не дал ей расслабиться. Он снова развернул мотоцикл. И молодая женщина поняла, что первый "всадник" уже тоже повернул назад. То, как Джей разделался и с ним, показывалo, что он не один день проделывает такие трюки.
   Они проехали еще немного до резкого поворота дороги и хозяин черного сузуки остановился.
   - Готовься!
   - К чему? - только и успела спросить Лиза, как почувствовала такую сильную тревогу, что волосы на затылке зашевелились.
   И в ту же секунду на них напали. Лиза успела сосредоточиться на своих ощущениях, поэтому абсолютно не заметила, как в ее руке оказался клинок похожий на оружие Джея.
   Вымпиры словно горели яростью. Их было трое, они появились из ниоткуда. Лиза не мешкала и сразу же воткнула клинок в сердце вампира. Когда она обернулась на напарника, двое других вампиров осыпались черной золой у их ног.
   - Идем. - Джей азартно улыбался протягивая ей руку. - Надо убираться отсюда, пока другие не набежали.
   - Да. - в крови Лизы также шумел адреналин.
  

***

  
   Когда они взбегали по лестнице к квартире, все время хихикали, как два нашкодивших школьника. Войдя в прихожую и заперeв дверь, Джей обернулся к снимающей куртку Лизе.
   - Давно охотишься на вампиров? - столько восхищения в голосе.
   - Смеешься? Как можно на них охотиться? - Лизиному удивлению не было предела.
   - Ну, мы только что это проделали даже очень неплохо. - он тоже скинул с себя верхнюю одежду.
   - Никогда не занималась таким сумасшествием раньше. - Лиза наклонилась, чтобы расстегнуть молнию на неснимающейся обуви.
   - Хм... Тогда в парке ты готова была пойти на то, что ты называешь сумаcшествием. - он улыбнулся своей коронной улыбкой и Лиза чуть не прищемила молнией палец.
   - Это было наверно минутное помешательство. - она автоматически прижала палец губами, чтобы утолить боль.
   - И все же ты молодец! И тогда и сегодня не испугалась. - он не сводил глаз с ее лица.
   - Ха, еще как испугалась! - выпрямляясь и откидывая волосы назад улыбнулась женщина.
   - Но не показала вида, - проследил за ее жестом вдруг напрягшийся мужчина.
   Входя в комнату они столкнулись в дверном проеме. Джей вдруг обнял Лизу и прижал ее к стене.
   - Завтра начну учить тебя драться... - прошептал он в опасной близости к ее лицу.
   - Что ты...- Лиза не успела закончить фразу: ее губы накрыл нежный, осторожный поцелуй.
   - Не надо. - ей казалось, что она достаточно уверенно произнесла эти два слова, но судя по всем нет, потому как мужчина продолжал целовать ее в губы уже не осторожно, но все еще с нежностью, за которой ощущалась нарастающая страсть.
   - Не надо! - она попыталась оттолкнуть его. Но одна рука отталкивала, а другая притягивала. Слишком долго она была одна. Слишком долго она страдала. Она хотела мужчину в ее жизни, в ее постели. Она хотела этого мужчину. Мужчину, которого она раненым подобрала и притащила к себе в квартиру, и который так нагло и уверенно за такой короткий срок занял место, принадлежащее другому.
   На этот раз ее услышали. И все равно Джей только на секунду оторвался от нее и осыпая поцелуями ее шею, потом грудь, зашептал:
   - И сюда не надо? И сюда?
   - Черт! - Лиза больше не могла сопротивляться. - Джей!
   - Я не черт. - он смеялся над ней. Да, он не черт. Он дьявол, который так уверен, что ему не откажут. - Если ты сейчас скажешь нет, я остановлюсь. - неужели он спрашивает ее разрешения?
   - Нет!
   От неожиданности Джей чуть не отпустил Лизу из своих уже раздевающих ее блузку рук.
   - Нет, - "один один", подумала Лиза, и хихикнув продолжила - не останавливайся.
  

***

  
   Они лежали на оказавшейся не такой уж и узкой для них двоих кровати. Лиза, приподнявшись на локте, рассматривала Джея. Его глаза были прикрыты, но она знала, что он не спал. Руки он закинул за голову и молодая женщина могла теперь во всей красе разглядеть его широкую грудь и крепкие плечи. Ей было очень уютно с ним. А еще некоторое время до этого просто потрясающе. И все же это не было так же хорошо как с Майклом.
   Майкл... Он умел одним взглядом зажечь огонь в ее крови. Он мог парочкой слов успокоить все ее страхи. А его нежность просто делала из женщины мягкий пластелин.
   С Джеем все было по-другому. Если первый искал возможности завоевать любимую, то второй сначала взял то, что посчитал своим и только потом спросил, можно ли. Если с первым Лиза не понимала, как она, словно по одному взмаху волшебной палочки, оказывалась влюбленной дурочкой, то со вторым она четко понимала, как и когда ею станет. И это несмотря на то, что Джей проигрывал перед Майклом.
   Лиза мысленно выругала себя, что сравнивает блондина с ним.
   - Жалеешь? - вдруг спросил соблазнительный тип в ее постели.
   - Что? - не поняла она.
   - Жалеешь, что между нами произошло?
   - Нет, с чего ты взял? - удивление отразилось на ее лице. Оказывается за крепким орешком скрывается сомневающийся в себе ребенок.
   - О чем ты думаешь? - ошарашил он ее снова.
   - О чем я думаю? - Лиза улыбнулась, - Действительно, о чем я думаю?! - и выхватив из под его головы подушку, кинула ею в Джея. - Откуда ты только свалился на мою голову?!
   Он засветился снова своей голливудской улыбкой.
   Точно ребенок.
   - Завтра покажу. Cпи, лисенок.
   Женщина улыбнулась: ну вот, уже и телячьи нежности. Да... она точно знала, как быстро она влюбится. Очень быстро.
  

***

  
   Что в Джее Лизу больше всего поражало, так это отсутствие какого-либо стеснения.
   Вот и на следующее утро, он расхаживал по квартире словно хозяин в поисках подходящей посуды для всего того, что он наготовил за то время, пока она спала.
   - Джей, ты топаешь как слон! - недовольным спросонья голосом отозвалась Лиза.
   - Я искал тарелки. Kакие мы строгие!
   - В спальне?
   - Я хотел посмотреть, не проснулась ли ты, чтобы спросить.
   - Джей, они в шкафу на кухне. Ты там заглядывал? - немного иронии не помешает.
   - Да, но вдруг у тебя они еще где лежат. Надо все проверить. - он неожиданно пощекотал немного выглядывающую из под одеяла женскую ногу.
   - Ай! Джей! Перестань! Я боюсь щекотки! - Лиза скатилась с кровати вместе с одеялом. Притворившись, что нападает, вскочила на ноги. - Признавайся, что ты искал?
   - Лиза, - Джей схватил ее, безнадежно запутавшуюся в одеяле, посадил на кровать и стал вдруг пугающе серьезным, - у тебя вся квартира в охранках.
   - Что это значит? - Лиза все еще надеялась освободиться.
   - А то, что какой-то очень сильный вампир понаставил меток, обещающих другим все кары мира, если они тронут находящихся внутри людей. Я только сегодня заметил, когда на балконе картошку искал.
   - Ты искал картошку на балконе? - до Лизы не сразу дошел смысл его слов. - Как они выглядят?
   - Одевайся, я покажу.
   После легкой пробежки по всем комнатам, их осмотру, включая также балкон и входные двери, Лиза узнала, что вампиры могут ставить метки не только на своих жертв, но и предметы, что их окружают. Таким образом они сильнее, чем какие-либо другие хищники, помечали свою территорию. За нарушение границ следовало наказание. Были, конечно, особи, которые нарушали правило. Но те метки, что стояли на квартире Лизы, не нарушил бы никто, сказал ей Джей. Хоть и неизвестно кому именно они принадлежат, вампир один из самых сильных, которых когда-либо встречал "охотник на вампиров".
   - Не хотел бы с таким встретиться без армии как минимум одного государства. - усмехнулся Джей, а Лиза поежилась. Она догадывалась о личности того, кто их поставил. Вопрос оставался: с какой целью это было сделано? - Как ты думаешь, кто это мог быть? - мужчина заскользил посерьезнувшим взглядом по ее лицу.
   - Понятия не имею. Может это старые метки? - попыталась увести в сторону разговор Лиза.
   Джей только хмыкнул. Он провел рукой по алому как кровь маленькому рисунку рядом с балконной дверью.
   - Эта была старой. Но освежили ее совсем недавно, может пару дней назад, а может даже вчера.
   Лиза ужаснулась. Понять, что известный ей вампир спокойно расхаживает по ее дому, а она об этом не знает - не из самых приятных ощущений.
   Лиза задумалась.
   А была ли она эти несколько лет на самом деле свободной от Майкла? Она надеялась, что он оставил ее в покое. Но было ли это так? Ведь он мог воздейстовать на нее, что она бы не помнила о его посещениях. Нет, Майкл бы так не поступил. Хотя что она знает о нем? Все и ничего. Он много раз ее обманывал, особенно, если это касалось его интересов. Он обманом заманил ее в свою вампирскую ловушку и теперь она не знала, как вернуть себе свою нормальную человеческую жизнь. Лиза вздохнула и вдруг вздрогнула, вспомнив, что не одна. Так она и думала. Мужчина очень внимательно следил за ней.
   - Ничего не хочешь мне сказать? - он неожиданно стал похож на хищника.
   Как рассказать Джею о Майкле так, чтобы он, от всей души ненавидящий вампиров, не почувствовал и к ней отвращение, Лиза не имела ни малейшего представления. Кроме того, ей бы пришлось рассказать всю историю с Яном и признаться, что она в принципе обманула Джея, когда не опровергла его догадку о смерти так называемого хозяина. Она догадывалась, что он преположил, что именно Ян был ее хозяином. Этот древний и очень сильный вампир чуть не убил ее, Майкла и его друзей: Изу и Кристиана, когда тот шантажем заманил ее в ловушку, чтобы выманить у нее документы на собственность корпорации "Стил". Ян думал, что владение этими документами дало бы ему право войти в совет. Воспоминания заставили ее поежиться.
   Джей ни за что не отстал бы от нее, узнав, что Лиза знакома со всеми членами совета двенадцати. Он наверняка начал бы выспрашивать ее о их местонахождении. А вот возвращаться в ту пещеру Лизе совсем не хотелось. Да и вообще связываться с самыми сильными вампирами тоже.
   Лизу не тревожил тот факт, что она хотела понравиться этому молодому человеку и поэтому не хотела представлять себя в невыгодном свете. Скорее ее беспокоило то, что она готова была влюбиться в человека, которого она совсем не знала. Могла ли она доверять ему? Действительно ли он говорит ей правду? И что за секреты скрывает?
   Нет, она не могла, не хотела быть снова наивной овечкой. Пусть Джей нарушил ее принцип, что никто не будет вмешиваться в ее жизнь, но управлять ею все же он не будет.
   Она решила быть предельно правдивой не открывая правды.
   - Если я скажу, что не знаю, кому из вампиров захотелось защитить меня, то это будет ложью. И я много чего могла бы тебе расказать. Но это произойдет только тогда, когда я буду тебе полностью доверять. - кинула она в Джея его же монетой.
   Мужчина хмыкнул и лицо его стало вдруг прежним, как-будто до этого не было словно ренгеновским лучом сканирующего взгляда.
   - Ладно, партизан, идем завтракать, а то мы уже опаздываем.
  

***

  
   После потрясающе вкусного завтрака яичницей и салатом из креветок, приготовленного на газу кофе сo свежевыпеченным печеньем, Лиза уже не знала, что она должна думать об этом крайне противоречивом мужчине.
   Он готовил как трехзвездочный профессионал, дрался как с романов сошедший рыцарь-ниньзя, и расспрашивал, как умудренный опытом шпион высшего класса.
   - Где ты так научился готовить? - спросила она сдавшись своему любопытству. Они выехали на ее машине и двигались в сторону делового района с черепашечью скоростью. Джей был за рулем и было заметно, что он немного нервничает.
   - Да то там, то здесь. Совершенно случайно попал в детстве юнгой на привилeгированый корабль для высших офицеров. А там как раз наняли одного профессионального, даже известного повара на весь рейс. Он так вкусно готовил, что я от него не отлипал все путешeствие. Чему он только меня не научил! А что? Боишься, что я тебя переплюну?
   Лиза засмеялась. Этому варвару во всем нужно меряться.
   - Да нет. Готовь, сколько тебе хочется, я не против. Стоять у плиты - не самое мое любимое занятие, хотя вроде никто на мои произведения не жаловался.
   Ей не хотелось говорить ему, что в свое время Марк, во всем любящий совершенство, настоял на том, чтобы Лиза регулярно посещала курсы у элитного повара. И хотя она итак готовила вкусно, но после года курсов Лиза сама могла открыть свой ресторан и не упасть лицом в грязь, как говорили ее с Марком гости.
   - И многим женщинам ты готовил? - ох уж это неуемное любопытство.
   - Не многим, - первоначально азартом засветившаяся улыбка перетекла в грустную. - В основном я готовил своему отцу, после того, как умерла мама.
   - Мне очень жаль. - Лиза не любила затрагивать такие темы. Слишком часто она видела реакцию на ответы в престарелом доме, где она регулярно работала добровольцем. Она положила руку на его колено и слегка сдавила. - Если не хочешь, не рассказывай.
   - Не переживай. Это было очень давно. Я уже большой мальчик. - он бросил быстрый взгляд на спутницу. - Мне было четырнадцать. Отец слишком часто отсутствовал по долгу службы, а мать все время очень волновалась. Она вообще была слишком ранимой. А тут еще неожиданные военные действия. Вобщем, как врачи потом сказали - недостаточность сердца, они ничего не могли сделать.
   - А где твой отец сейчас? - несмотря на кажущуюся силу духа, Лиза видела, что Джею неприятна эта тема, поэтому решила ее переменить.
   - Там, где он должен быть. Служит. Куда ж он денется. Он у меня как целью после смерти матери задался, так и добился всего чего хотел, ну или почти всего. - Джей рассмеялся, но как-то невесело. - Дослужился до звания генерал-майора, но думаю на этом не остановиться, пока года позволяют.
   - А почему почти?
   - У него тогда две цели было - карьера и я. Вдруг вспомнил, что меня воспитывать надо.
   Брал везде с собой, тренировал, готовил, вобщем, к военной службе. Как подрос, в академию отдал.
   Лизе стало понятно, как он на тот корабль "случайно" попал. Джей между тем продолжал.
   - А я после десяти лет военной карьеры вдруг все бросил. Все его планы и цели порушил. Вот что значит "почти".
   - Ясно. А почему бросил?
   - Лиза, а как ты думаешь? - они стояли на красный свет и Джей внимательно посмотрел на свою спутницу.
   - Из-за вампиров?
   - Да. Но я не сразу бросил. Только когда понял, что меня могут принять за сумасшедшего. Отлучки по ночам. Кресты, колы, святая вода. Сама понимаешь, такое имиджу нормального мало помогает. Да и времени и сил ни на что другое больше не стало хватать.
   - А как ты узнал о них? Расскажешь?
   - Да, но в другой раз. Мы уже приехали. - Джей припарковал машину возле небольшого здания, окна которого были оклеены непроницаемой пленкой с фигурами махающих ногами людей в черном.
  

***

  
   - Опаздываете. - к ним навстречу вышел брюнет в белом кимоно с черным поясом, когда они вошли в зал. Он с размаха неожиданно ударил Джея в лицо и если бы не скорость, с которой тот отклонился, то Лиза бы любовалась разбитым носом или синяком под глазом своего спутника. Джей не остался в должниках. Мужчины завертелись юлой на матах.
   Наконец встав и отряхнувшись они оба подошли к немного опешившей молодой женщине.
   - Лиза, знакомься, это мой друг - Рей.
   - Друг? Интересно, если вы так приветствуете друзей, что же вы делаете с незнакомыми людьми? - пыталась сарказмом сбросить с себя неприятное впечатление Лиза.
   - Лисенок, не сердись. Извини, что не предупредил. Но мы не можем поранить друг друга с определенного времени, поэтому такое приветствие своего рода шутка между нами.
   Друг Джея удивленно вскинул брови.
   - Рей, Лиза как мы. Никаких тайн. И я хотел просить тебя об одолжении.
   - Анджи, для тебя все что угодно, ты же знаешь. - Он похлопал Джея дружески по спине и протянул руку Лизе.
   - Рей Санчес Моралес.
   - Рей? - Лиза улыбнулась. - Это прямо как король на испанском!
   - Вы знаете испанский? Анджи, - поворачиваясь к Джею радостно оскалился брюнет, - ради такой красотки и умницы, я бы тоже опоздал. - и обращаясь уже к Лизе, - Вы нас извините, мы порой такое отмочим, что нормальные люди от нас шарахаются.
   - Ничего, думаю, я это переживу. - улыбнулась ему Лиза. - А почему вы называете Джея Анджи? - понимая, что не ослышалась спросила молодая женщина.
   - Хм... А он вам не назвал еще своего имени? Чего ж ты так, Анджей? - Рей бросил хитрый взгляд на друга.
   Осознание того, что Лиза на самом деле ничего не знает о человеке, с которым пришла, даже его полного имени, накрыла ее как цунами. Она вопросительно посмотрела на своего "воина света".
   Тот же невозмутимо ответил.
   -Я не хотел раньше времени пугать тебя ненужными ассоциациями. Особенно, когда узнал твое имя. - Лиза молчала и он продолжил, - Мое полное имя - Анджей Погоски. - заметив как дернулась женщина, он взял ее за руку. - И нет, я не родственник вампира Яна Погоски. По-крайней мере, я так думаю. Короче, неважно. Я обратил внимание на скандальный случай, который практически не был освещен прессой. И это показалось мне странным. Также я почему-то был уверен, что в этом деле не все было чисто. Но несмотря на мои связи, попытки узнать больше все время проваливались. Слежка за домом тоже ничего не дала. Однако мое любопытство погубило меня... и Рея я тоже втянул в этот кошмар.
   - Да ладно тебе, - прервал его друг, - что произошло, то произошло, перестань себя корить.
   Джей с болью посмотрел на Рея.
   - Ты же знаешь что я никогда не перестану.
   Рей отвернулся и смотря в пол предложил.
   - Ладно, пойдемте, посидим, чего-нибудь выпьем, - набравшись смелости он посмотрел Джею в глаза, - расскажешь Лизе все.
   Рей закрыл студию, они поднялись по внутренней лестнице на второй этаж. Как оказалось там располагалась просторная, светлая квартира.
   Брюнет в кимоно приготовил кофе. Блондин достал вина и ликер. Когда они сели, каждый со своим напитком за столом в комнате, Джей начал.
   - Я был самым успешным в то время в своем отделе. Тяжелые года в спецназе были позади. Дослужился до звания капитана. Морская пехота открыла мне путь к тому, к чему я всегда стремился и чего отец не хотел замечать. Моя мечта была уже близка, мне оставалось доучиться всего лишь пару месяцев, чтобы стать следователем, военным, конечно. - Джей в задумчивости рассматривал свой стакан с вином.
   В один вечер мне позвонил знакомый отца. Сказал, что работает в паралельном отделе и занимается тестированием нового оружия и обмундирования для спецназа. Он очень сильно настаивал на том, чтобы все прошло чисто конфидициально, потому как огласка была бы катастрофой для его карьеры. И так как он был хорошим знакомым моего отца, надеялся, что я соглашусь. Не буду вдаваться в подробности и называть имен, но в общем он выяснил, что фирма, которая занималась поставкой, вела двойную игру. Она не только разрабатывала на деньги министерства неизвестное для того оружие, но и продавала его. И как ты думаешь, чье это было дочернее предприятие? - он с ироничной улыбкой кинул взгляд на Лизу.
   - Ну, если ты вот так спрашиваешь, то могу предположить, что это та самая злополучная корпорация Стил? - Лиза сжала свою чашку с кофе, в которую Рей плеснул немного ликера.
   - Да, черт возьми! Теперь ты можешь представить себе, как быстро я провел паралели и заинтересовался тем, что произошло с неким брокером и о чем так легко забыла пресса?
   - Могу представить. - тихо ответила женщина.
   - Извини. - Джей взял ее руки в свои ладони. Нежно поглаживая их он продолжал. - Я быстро вышел на людей, которые увезли твоего мужа в первый день ареста. Уж очень запоминающимися были их лица. Некоторые сотрудники из офиса твоего мужа смогли описать их.
   А вот в полицейском участке, мне не смогли сказать, ни кто привез мистера Бартмана, ни когда, и ни что было записано в бланках анкет. Их вообще не нашли. Вобщем полиция постаралась быстро замять это дело, поэтому мне дали зеленый свет на все мои расследования без лишних вопросов, но с условием, что все, что я найду, никогда не попадет в сми.
   Тут он вдруг улыбнулся.
   - Смешно, мы могли бы уже тогда пересечься, если бы я захотел поговорить с тобой. - Лиза сглотнула. Ей подумалось, что Джею это вряд ли бы удалось тогда, ведь она почти полгода скрывалась у Майкла. - Но я не успел.
   Я сидел в засаде у дома Яна Погоски, потому что выяснил, кто получал спецзаказы на новое оружие. Мой однофамилец оказался очень интересной личностью. Он умело купил многих как в той маленькой фирме, так и в самой корпорации.
   Я боялся, что он может оказаться моим родственником и своими криминальными действиями скомпрометировать меня и отца, поэтому поднял архивы и у нас и в Польше. То, что я нашел никак не укладывалось у меня в голове. Даже если бы мы и были в родстве - это почти невозможно было бы каким-либо способом доказать, потому что Ян никак не мог быть ни моим дядей или кузеном или даже дедом: его дата рождения - 1176 год.
   Я предполагал, что по всей видимости его просто назвали в честь того Яна. Или это ошибка. Да, Лиза, тогда я еще не знал, что он вампир. У меня были идеи, одна фантастичнее другой, но подумать такое... - Джей налил себе еще вина и задумался, смотря куда-то вдаль через запыленное стекло.
   Лиза чувствовала себя немного неловко. Она боялась, что в ответ на откровенность Джея ей придется рассказывать свою историю. На это она еще не была готова.
   Джей вдруг встряхнулся и ожившим голосом продолжил:
   - Так вот, я сидел в засаде и понял, что таким образом ничего не узнаю. Следить за тем, кто выезжает или заезжает было бессмысленно. Кроме того, я уже пару раз замечал кивки голов в мою сторону нескольких охранников. Я удивлялся, неужели они меня заметили? Меня! Мастера по выслеживанию цели и маскировке. Это сейчас я понимаю, насколько глупо я себя вел. Конечно, вампиры меня быстро вычислили, странно, что они не напали. Хотя, не странно.
   Я запаниковал, наверно первый раз за многие годы и позвонил Рею. Больше некому было. Из военных я никому не мог, а Рей - мой лучший друг и гражданский.
   Пока он отвлекал охранников на пропускном пункте, я хотел тихо скрыться. Но эти... сволочи... они нас вычислили.
   И сбросили в глубоченную яму.
   Похоже, что это был искусственно расширенный овраг. Вода проделала в земле извилистые тунели, по которым мы и бродили в надежде выбраться оттуда. А потом Рей заметил люк. Люк в земле! Конечно мы его открыли.
   Рей хмыкнул, встал и включил машину для кофе.
   - Мы не только его открыли, мы еще и полезли туда, как два идиота.
   - Нет Рей, мы не были дураками, мы шли на зов, как кролики под воздействием удава. - Джей отодвинул от себя пустой бокал. - Когда на нас напало нечто, мы только могли махать в беспорядке руками, прижавшись друг к другу спинами. Не помогли ни мои годами отработанные рефлексы, ни черный пояс по карате Рея. Это чудовище не убило нас, но в конце мы могли только обессиленно валяться в грязи и крови и смотреть, как она преображается.
   - Она? - Лиза удивленно вскинула брови.
   - Да, это была вампирша. Нас скормили ей, как маленьких несмышленых мышей. А потом захлопнули клетку. Но удав оказался умнее нас. Не знаю, на что надеялись те охранники. Скорее всего они думали, что она в порыве выпьет нас досуха, а может им было наплевать...
   Мы выжили, но стали ее рабами. Почему-то она не могла выбраться из подземной тюрьмы, в которой была заключена Яном, как позже выяснилось. Она ненавидела его, очень сильно. И хотела использовать новые игрушки в своих целях. Ей удалось выкинуть нас на поверхность через другой люк, так, что мы после долгих часов хождения по лесу смогли выбраться на шоссе и с попуткой добраться до города.
   - Я никогда не встречал такой красивой и такой сильной женщины! - перебил Джея Рей.
   - И такого чудовища, Рей, чудовища! - с каким-то поддтекстом надавил на слово вдруг разозлившийся мужчина.
   Лизе вдруг пришла в голову мысль, что Рей мог питать какие-то чувства к той вампирше и это привело ее к мыслям о Майкле. Она покраснела и решила скрыть свое смущение в чашке с кофе.
   Оба мужчины заметили реакцию Лизы и каждый интерпретировал ее по-своему.
   - Да, я был в нее влюблен, Лиза. - признался каратист.
   - Тебе нечего стыдиться, Рей! Мы оба были послушными марионетками в ее руках. Особенно после того, как она хитростью заставила нас выпить ее крови. - и увидев вопросительный взгляд Лизы Джей пояснил. - После того, как она преобразилась: из ссохшейся старухи вампирша превратилась в молодую красавицу, она стала заливаться слезами и просить у нас прощения. Она умоляла о помощи. Говорила, что если укусит нас с нашего согласия и мы выпьем ее крови, она поможет нам выбраться, поможет освободиться. Но больше всего она обещала, что поможет разобраться с Яном и нелегальным производством оружия. В то, что Ян вампир, как она, мы уже поверили без проблем.
   - Да уж, - Рей сел и предложил Лизе еще кофе, - будешь?
   - Нет, спасибо, - Лиза уже пришла в себя.
   - Нам пришлось в скором времени вернуться в тот овраг. Ее зов был так силен, что не давал ни спать, ни есть. - Джей тряхнул своими золотистыми локонами. - Вот так и выяснили, что овраг находился в 30-ти км от города и 20-ти от особняка Яна.
   - Да, и тамже находился склад оружия! - восторженно добавил Рей.
   - И еще какого оружия! В том числе и против вамиров! - подхватил его друг. - Мы стали планировать нападение на Яна. Она всячески старалась нас уверить в том, что мы достаточно сильны для этого. И вот, когда все было готово, кто-то опередил нас.
   - Лена была в ярости. - перебил опять друга Рей. - да, так звали ту вампиршу, - ответил на неозвученный вопрос каратист. - Ян был убит, кто-то украл у нее месть. Но еще страннее было то, что она сказала, что преграда, которая держала ее в овраге, исчезла. Она была свободна.
   - Да. И тогда началася настоящий кошмар для меня и Рея. Я уволился, Рею пришлось отменить все курсы в школе каратэ.
   - Лена требовала постоянно следовать за ней, она хотела знать, кто стоит за смертью Яна. - на этих словах Рея Лиза подумала, что теперь она точно не будет рассказывать им о Майкле. По-крайней мере до тех пор, пока не будет уверена в Джее на все сто. - И при этом казалось, что она чего-то боится, поэтому ей все время нужны были охранники, то есть мы.
   - Ей все время всего было мало. Она заставляла нас пить кровь других вампиров, которых она убивала в процессе выяснения информации. Так мы узнали, что можно увеличить свою силу.
   - Так вот почему ты... тогда... - в голове Лизы вспыхнула догадка.
   - Да, тогда в парке, я понял, что ранен, и надеялся, что успею так сказать подкрепиться. Но увы... и если бы не ты... - Джей нежно посмотрел на Лизу. Рей понимающе отвернулся.
   - Кхм... что-то мы засиделись. А я обещал научить тебя защищаться. - вдруг опомнился Джей. Он положил руку на плечо другу.
   - Рей, я хотел просить тебя об одолжении. Ты ведь учитель каратэ. Покажи Лизе пару ударов, ну и блоков, вобщем сам знаешь...
   - Я? Анджи, не лучше ли будет, если этим займешься ты сам, а? - брюнет почему-то решил отказаться.
   - А может не надо? - Лиза решила взять инициативу в свои руки. - Я все-равно не продержусь долго против вампиров, несмотря ни на какие трюки.
   - Это не трюки, - обиделся ее спутник, - и мы все не можем продержаться против вампиров долго. Но если бы ты знала, в какой ступор они впадают, когда им оказывают профессиональное сопротивление! - явление радостной улыбки Голливуда. - И этого достаточно... для нас! - и беспрекословным тоном, - Так что, Рей, ты учишь, а я съезжу к Заше. Лизе обязательно надо побыстрее сделать татушку.
   Вот опять он все решил за нее, подумала молодая женщина, и даже не спросил. Ну почему мужчины так стремятся сделать из женщины безвольную куклу? А он подумал, как она будет выглядеть на пляже или в сауне с наколкой на полгруди? Да и вообще, это же будет больно!
   - Джей, а зачем мне тату сейчас и почему "обязательно"? У тебя ведь она есть!
   - Лиза, я же не всегда буду рядом и охранки тоже есть только в твоей квартире. Если что-то случиться, ты готова умереть и стать вампиром?
   - Я не совсем поняла, а при чем здесь татуировка? Онa ведь просто прикрывает доступ для информации, укушен человек или нет? Или я что-то пропустила? - молодая женщина вопросительно вскинула брови.
   - Ай да Джей, ты вообще ей ничего не рассказывал? Да, куда только смотрела разведка? Они должны были тебя на руках носить, а не отказывать в прошении перевода. - Рей встал и, задвинув стул, напряженно сказал:
   - Татуировка, сделанная шаманом, не дает обратиться, даже если все условия для этого исполнены. Таким образом мы себе гарантируем непереходимость к бесконечной жизни, - со странным сарказмом закончил каратист.
   - Ладно. Я согласна, езжай куда хотел. - несмотря на правоту Джея, осадок остался.
  

***

  
   Рей оказался очень толковым учителем и настоящим джентльменом. Прежде чем начать тренировку, он показал Лизе помещение, где она могла переодеться. В комнатке, которая явно служила переодевалкой, располагались закрывающиеся на замок ящички для личных вещей, скамейки с вешалками и каморка с женскими кимоно белого и черного цветов. Лиза быстро нашла свой размер.
   Ее удивило, что Рей вручил ей резиновую палку, как только они начали тренировку. Он пояснил.
   - Представь, что это что-то острое, меч, например. Тебе надо добраться до моей шеи как можно быстрее и отсечь ее. - на удивленное лицо Лизы он сначала не среагировал, а потом улыбнулся.
   - Ты что думала, я тебя руками драться научу? Думаешь смогла бы оторвать вампиру голову? - он смеялся от всей души и Лизе ничего не оставалось, как заразиться его глухим хохотом.
   - Я подумала, ты будешь учить меня азам.
   - Зачем? Великой каратисткой ты уже не станешь, это факт, не обижайся, ок? - после кивка он продолжил, - Джей и я начали ходить в секцию с 6-ти лет. И даже это уже поздно, если думать о совершенстве. Кроме того, мы занимались не только каратэ, но и другими единоборствами, так что я научу тебя только тому, что важно для драки с вампирами.
   Лизе нечего было ответить, поэтому она снова кивнула.
   - Ладно... Стойка должна быть такой...
   Рей "мучил" ее на протяжении нескольких часов, показывая, как она должна стоять, как двигаться, как экономнее наносить удар, как избежать удара. Он показал ей техники, при которых она могла бы снести вампиру голову или проткнуть его колом.
   Уже в полном изнеможении отлеживаясь на мате она спросила своего мучителя.
   - Рей, а кто этот шаман?
   - О, это лучше пусть тебе расскажет Анджи. Это он его нашел.
   - А о той вампирше, мне тоже лучше вопросы Джею задавать? - разозлилась Лиза. Ей надоело, что они из всего делают какие-то секреты. Но тут же спохватилась и успокоилась. Она ведь тоже не раскрывала им все свои карты.
   - Нет, можешь меня спросить. Что тебя интересует? - Рей вешал тренировочную грушу в данный момент, поэтому его голос из-за стенки прозвучал совсем тихо, но Лиза услышала.
   - Она ведь мертва? Джей мне сказал, что он больше не слуга, наверно ты тоже?
   - Да, все верно. - мужчина толкнул черный мешок, подвешенный на цепи, в середину зала. - А он рассказывал тебе, как это произошло?
   - Нет.
   Рей протянул ей что-то вроде боксерских перчаток.
   - Вставай, попробуем отработать силу удара. Хотя это не столь важно, но мне очень любопытно, насколько ты сильна. Ян ведь был один из самых древних.
   Лиза поняла, что Джей делился своими мыслями с Реем. Интересно, что он еще рассказывал о ней своему другу? Она поднялась и натянула на руки перчатки.
   - И как же это произошло?
   - Анджи удалось отбросить ее на железнодорожные пути, как раз в тот момент, когда там проходил поезд. Ей отрезало голову. - Лизе показалась грусть в его голосе.
   - Ты сильно ее любил?
   Рей вдруг взорвался.
   - Какая разница? Она все-равно крутила нами как хотела! И я ей был до лампочки! Пойми же, Лиза, вампиры нас используют! Им наплевать на чувства! Жизнь человека для них один чих! Мы для них муравьи или мухи, которых они даже не замечают, когда прибивают случайно!
   - Не все такие, - Лиза подумала о Майкле. Да, он был большим эгоистом, но он ценил человеческую жизнь, он не убивал.
   - Все! - рявкнул Рей. - Лиза, не отвлекайся, бей! Бей со всей силы!
   - А ты знаешь, почему она так ненавидела Яна? - перед тем как ударить по груше, задала так тревожащий ее вопрос.
   Рей не ответил. Они оба смотрели на разлетевшуюся на куски черную материю.
   - Неплохо...
   - Мда, сама от себя не ожидала.
   - Знаешь, ни я, ни Анджи так бить не можем. Жаль, что такого древнего не отловить. Черт, какая сила! - он с завистью посмотрел на молодую женщину. - Пойдем, думаю на сегодня хватит. Если хочешь принять душ, в квартире есть с удобствами. Можем подняться.
   После приятного теплого душа и легкой пиццы, которую заказал Рей, решив не дожидаться блондина, Лиза узнала много интересного. Во-первых, когда-то эта квартира принадлежала Джею. Друзья купили весь дом на двоих. Рей открыл студию на первом этаже и уговорил друга помочь ему с преподаванием.
   Во-вторых, у Джея была невеста. Лиза случайно наткнулась на портрет белокурой девушки с карими глазами и подумала, что это сестра Джея. Но нет, Рей опровергнул ее предположения.
   Дата свадьбы была известна, все спланировано, пригласительные разосланы. Молодые жили здесь в предвкушении долгой семейной жизни. Но Джей вдруг ударился в крайности: пропадал по ночам, завел странные знакомства, а потом еще и подал в отставку.
   Анна ушла от жениха, за пару месяцев до свадьбы. Рей рассказал Лизе, что если бы они оба не были под влиянием вампирши, то Анджи сошел бы с ума. У них любовь была еще со школы. А так он только и заметил, что ее вещи исчезли из квартиры. Позже, когда Лены не стало и они освободились, он пытался вернуть Анну, и даже пытался рассказать ей правду. Но та только покрутила у виска, и сказала, что отправит в психушку, если он будет продолжать в том же духе. С тех пор они больше не виделись. Рей наладил снова курсы в своей школе, правда не в таком объеме как раньше. А Джей продал Рею свою квартиру, когда тот пожаловался, что еле доползает по утрам до студии после бессонных ночей в погоне за вампирами.
   - Я, правда, еще не все выплатил, но думаю, Анджи не станет настaивать на срочной оплате. - он усмехнулся. - Мы завещания так составили, что в случае смерти одного из нас, все достанется другому.
   - А где же он ночует? - удивилась Лиза.
   - А кто его знает. Анджи здесь давно не появлялся. И мне, хотя я спрашивал, не признавался.
   Лиза нахмурилась. Интересно, почему он решил с ней остаться? Может необходимость искать крышу над головой заставила его таким образом решить проблему? Ну почему ей все-время так не везет?
   - Да, кстати, ты спросила в зале о Лене. Почему она ненавидела Яна? - вернулся к вопросу Лизы брюнет.
   Лиза стала вся внимание.
   - Как я понял, он отнял ее у другого вампира, у которого она была слугой, когда еще сама была человеком. Там очень запутанная история. Лена не сильно распространялась, но я догадался, что она была в него влюблена и каким-то образом уговорила его сделать ее бессмертной. А тут появился Ян и все испортил, убив ее возлюбленного и укусив Лену. Дело в том, что если один вампир помечает человека с меткой другого, то власть над этим человеком переходит к новому хозяину. А разрушив связь, нельзя точно сказать, обратиться ли человек в вампира после своей смерти. Кроме того Ян хотел силой напоить ее своей кровью и таким образом привязать ее навсегда к себе, но Лене удалось сбежать. В крепости, где она скрывалась, находилось целое войско и она надеялась, что Ян не сможет прорваться. Так и получилось. Но крепость одолел голод и Лена все же погибла.
   - И обратилась. - Лиза не спрашивала, а констатировала факт. Она уже поняла, о какой женщине шла речь. Надо же как в жизни или смерти все связано. Та женщина, которую спас Майкл, не выдав ее Яну, оказалась причиной ситуации Джея и его друга. Благодаря ей, в принципе, Лиза встретила Джея. Благодаря ей, Майкл стал тем, кем он был. Ибо, если бы он выдал Лену Яну, то не было бы мести последнего. Майкл не был бы убит и не стал вампиром. Лиза подумала, как же неисповедимы пути, и не только человеческие.
   - Да. И первым делом, она нашла его и хотела убить. Но он был все же сильнее. Вобщем не буду описывать всего того ужаса, что она мне рассказывала. Закончилось все тем, что он ее запер, перенося ее заточение из века в век на новое место.
   - Господи, кошмар какой-то! Понятно, почему она его ненавидела. Не знаю, чтобы я чувствовала на ее месте. - в Лизе проснулось чувство женской солидарности.
   - Ты что, жалеешь вампира? Не стоит, Лиза. - Рей потянулся и посмотрел на улицу. - Скоро вечер. Надеюсь Анджи приедет вовремя для охоты. Пойду ка я вниз. У меня сейчас одна группа, потом я снова буду в твоем распоряжении. Занимайся, чем хочешь.
   - Э... Рей, у тебя есть здесь компютер с интернетом?
   - Да, в комнате... по коридору вторая дверь слева. Я его не выключаю. Так что пользуйся. До потом!
   - Да, давай.
  

***

  
   Уже совсем стемнело, когда Лиза выключила компютер. Она отправила очередной перевод, обещанный Ванессе и написала ей пару строк, что у нее все в порядке, что она влюбилась и что объявиться как только, так сразу.
   Краем уха она слышала, как весело перекликались дети разных возрастов во дворе и в зале. Потом все стихло.
   Она спустилась в студию и застала Рея за уборкой. Он немного застеснялся.
   - Вот, на уборщицу денег не особо, приходится все самому.
   - Это здорово! В смысле, что ты справляешься сам. Многие не обладают такой силой духа. - решила поддержать мужчину, моющего полы, Лиза.
   - Ты не знаешь, где Джей? Его уже так долго нет. Я тут подумала, может мне дома его подождать? - Лиза с тревогой посмотрела во двор.
   - Не думаю, что это хорошее решение. - Джей ворвался в студию как ветер. - Быстро собрались! Уходим! За мной хвост.
   То, что потом произошло, Лиза осознала только тогда, когда уже все закончилось. Парни с запредельной скоростью нырнули в подсобку и вынырнули вооруженные до зубов. На обоих красовались безрукавки, похожие на бронежилеты. В каждом из тысячи кaрмашков красовались наточенные острые деревянные колышки. По бокам висели гранаты. Гранаты?! Лиза не могла поверить. Это были те самые гранаты, что ослепили в свое время Майкла, когда он пытался освободить ее из лап Яна. Лиза еще не успела додумать до конца, как Рей нажал на какую-то кнопку и все окна и двери заблокировались странными похожими на сталь жалюзи. Втроем они вышли через задний вход на какие-то задворки. Ребята рванули брезент, открыв тем самым вид на два абсолютно новеньких дукати. Интересно, значит на уборщицу денег нет, а на эти жутко дорогие машины, есть? Джей посадил Лизу на мотоцикл, но уехать им не удалось. В ту же секунду на них напали.
   Два вампира действовали сплоченно. Сначала схватили Рея, так как он был ближе к ним, легким движением приложили его к стене. Каратист не успел даже пальцем двинуть и сполз по стеночке. А вампиры между делом рванули в сторону Джея и Лизы. Молодая женщина не стала долго размышлять. Она потянула за гранату на бронежилете блондина. В ту же секунду все осветилось ярким светом, а уши еле уловили почти беззвучное шипение. Вампиры повалились на землю, корчась от боли.
   Джей уже выхватил свой клинок, который набрал нужную длину, как Лиза вдруг схватила его за руку.
   - Нет!
   - Лиза, ты с ума сошла! Пока это возможно, их надо убить! - Джей нахмурился, но смотрел на женщину внимательно.
   Опять этот ренгеновский взгляд! Но Лиза не могла позволить ему убить одного из двеннадцати. А именно того самого ирокеза она опознала в вампире, лежащего в беспамятстве у ее ног. Как же его звали? Гек? Грек? Грэг! Да. Нет, членов совета нельзя было убивать. Кто же тогда бы следил за законом: "не убий человека"?! Но что он, то есть Грэг, здесь делал? Почему преследовал Джея?
   - Лиза! - выдернул ее из размышлений дымящийся от ярости "воин света". - Время! Это прототипные и довольно слабые гранаты, их хватит ненадолго! Говори, почему я не должен им отрубить голову?
   - Мы не можем убить члена совета двенадцати! - Лизе не приходили в голову от страха никакие аргументы. Она вдруг поняла, что теперь ей не отвертеться от рассказа, откуда она знает о совете. И вообще откуда она знает вампиров, состоящих в нем.
   - Ты знаешь..? - брови Джея поползли вверх, но он тут же одернул себя, - Черт! Так. Ты идешь во двор и пригоняешь сюда машину. И быстро!
   - Но ты... не убьешь..?
   - Постараюсь, - усмешка, - если не придут в себя.
   Как Лиза не торопилась, но пока она нашла в студии свою сумочку, пока дрожащими руками достала ключи, завела и пригнала машину, прошло минут десять. Джей осматривал друга, который похоже приходил в себя от оказавшегося не смертельным удара. Они вдвоем перетащили его в салон. Рей сжимал плотно губы, было видно, что ему больно.
   Блондин тем временем убрал снова мотоциклы и прыгнул на заднее сиденье к каратисту.
   - Поехали, скорей!
   - Куда?
   - Пока прямо по главной в сторону вокзала, а там я тебе покажу.
   Через полчаса движения по скоростному шоссе за городом, они добрались до небольшого хутора. Вывеска, вбитая столбиком в землю на въезде сообщала, что одинокий большой дом на отшибе - это гостинница и лечебница для животных.
   Их встретила пожилая, но молодожавая женщина. Увидев ковыляющего и тихо постанывающего с каждым шагом Рея, она бросилась к ним навстречу.
   - Боже мой, Рей! Сюда, тащите его сюда! Заша! - Лиза дернулась, когда поняла, что тот самый шаман, к которому ездил Джей, никто иной как вампир. Но блондин схватил ее предупреждающе за руку, до того, как она успела что-то сказать.
   - Шо шлучилось, Мири? - вампир был похож на древнего старика. Если бы Лиза не знала, что это невозможно, она бы поверила в разыгранный им спектакль.
   - Тут мальчики пришли и Рей ранен! - судя по всему всхлипы женщины были натуральными.
   - Нешите его в операшионку, шешас пошмотрим. - натягивая антибактериальные перчатки, прошепелявил вампир.
   От нервного хихиканья Лизу удерживала только сама ситуация. Она разглядела дом. Большой, добротный, из темного дерева. Видно, что есть разделение. Первая часть, передняя, судя по всему для людей. На первом этаже скорее всего была расположена клиника, а на втором они наверно жили. А вот в задней части распологались вольеры для животных. Типичные для собак и прочей живности звуки улавливались за стенкой.
   - Кто же это его так приложил? - не успокаивалась Мириам. Лиза узнала позже, что этa женщина - единственная родственница Рея. Родители, его братья и сестра эмигрировали в Америку в погоне за денежной мечтой.
   Мириам была хозяйкой животного рая, имела образование ветеринара.
   - Нишего, кто бы это ни был, перешивет. - улыбнулся после осмотра Заша. - Легкое шотрешение, огромная шшадина, пару ушибов и раштяшка шухошилий. - вампир был краток. Положил на столик пару пузырьков и удалился.
   - Сейчас, сейчас я все сделаю. - начала хлопотать с перевязкой двоюродняя тетка вокруг Рея. - Надо его потом перенести наверх, в спальню. - обращаясь к Джею она ладно вкалывала лекарства.
   Лиза сидела одна на кухне с кружкой горячего чая, которую любезно предложила ей Мири. Джей был наверху с Реем. Вампир больше не появлялся. А Мириам сославшись на поздний час ушла спать.
   Лиза напряженно думала, что ей рассказать Джею. Они знакомы слишком мало и появился он слишком странно в ее жизни, чтобы быть полностью откровенной. Но, если она не покажет ему, что достаточно доверяет, то может его потерять, как друга, как любовника. Этого ей тоже не хотелось. Что же делать? Как выйти из затруднительного положения?
   Джей тихо подошел к столу, отодвинул стул и сел напротив. Не рядом, рассеянно подумала Лиза.
   - Мда. Думал сегодня устроить охоту, показать тебе, как это происходит по настоящему, да оказался сам дичью. - видимо мужчина хотел ей дать время подумать и самой начать откровение, которое он несомненно ожидал.
   - Где ты был весь день?
   - Здесь.
   - Весь день?
   - Ну, сначала я ждал Зашу. Его не так просто застать, поэтому иногда приходиться ждать. Долго. А потом он сказал, что ему для татуировки не хватает одного ингридиента, который недавно закончился. Решил ему помочь, чтобы побыстрее было. Потому как знаю, что если он домой вернулся, может неделями с места не сдвинуться. Я уже был почти у зоопарка, там у меня знакомый работает. Думал, он мне подсобит.
   - С чем? - удивилась Лиза.
   - Ну, Заша сказал, что ему нужен черный скорпион. А где такое на ночь глядя достанешь? В зоопарке! Знакомых у меня нет, кто бы такое дома держал.
   - А зачем ему скорпион? - удивление уже било через край.
   - А я, что, знаю, что ли? - вопросом на вопрос ответил блондин.
   - Ну, хорошо. И что случилось? - Лиза устало вздохнула.
   - А там эти двое своего же прибили. А как увидели, что я их заметил, так за мной и помчались. В городе я их смог немного сбить со следа, но цепкие, твари, нашли. - он грустно улыбнулся.
   - Джей, ты знаешь, что мы сегодня чуть не погибли? Один из вампиров - древний и член совета. - Лиза тряхнула головой и выпила остаток чая как водку, одним залпом. Да, от разговора она отнекиваться не будет. Лучшая защита - это нападение, говорят. Но о Майкле она все же промолчит.
   - Я видела их всех, однажды. Они уничтожили Яна, как свет выключили, так легко. Все их боятся.
   - Но ведь и твой бывший хозяин тоже не молодой вампирчик.
   - Да, он даже подревней некоторых будет. - ну вот, и лгать почти не приходиться. Но почему так давит на сердце? - Но дело не в этом. Большинство из них не просто сильные, они имеют какую-то странную власть над другими вампирами. Ян даже не сопротивлялся, когда они его приговорили.
   Джей присвистнул.
   - Мда, если учесть, какими способностями наделена ты, могу представить, какой силой обладал бы тот, кто служил бы одному из двеннадцати. - казалось Джей не ставит под сомнение ни одно высказывание Лизы.
   Ей стало немного стыдно и страшно расхотелось лгать.
   - Джей, Ян не был... тем, кто... вобщем, я не пила... - как же трудно сказать это.
   - Что? - и снова рентгеновский взгляд промелькнул и исчез. Потрясающая выдержка. - И кто же был этот вампир?
   - Один из двенадцати. - ну вот, бомба упала.
   Молчание. Долгое такое, затяжное. Лиза медленно подняла взгляд. Джей напряженно рассматривал узоры на скатерти.
   - Нет! - Лиза вдруг испугалась. Это был не сегодняшний. Но я тебе не скажу его имя. Извини.
   - Тебе неприятно об этом вспоминать? - Лизу озадачила нежность заигравшая в его голосе.
   - Да. Если хочешь, я тебе расскажу все, что знаю о совете. Но не о нем. - решила поддаться на неожиданное чувство молодая женщина.
   - Ты его любила?
   - Джей!
   - А он разбил тебе сердце?
   - Джей!
   - Да, ты его сильно любила. И эти охранки. Он все еще защищает тебя?
   - Джей, перестань, я не хочу об этом говорить!
   - Он может влиять на тебя? Или нет, по другому, ты служишь ему?
   - Нет! Джей, достаточно! Слышишь? - Лиза пыталась не кричать.
   - Ты все еще любишь его?
   - Нет! Черт возьми! - Лиза выскочила из-за стола и бросилась на выход. Впрыгнув в машину и нажав на газ она не услышала как Джей пробормотал себе под нос:
   - Да, все еще любишь...
  
  

3

  
   - Майкл, мы ждем твоего ответа! - голос Даниеля был напряжен.
   - Да. На счет чего? - все еще рассеянно задал вопрос вампир.
   - Что с тобой? Ты весь вечер какой-то странный. - вампирша в коротком черном платье с удивлением следила за его играющими с обручальным кольцом пальцами.
   - Что с ним? Что с ним? А что вы не знаете? - Грэг вскочил со стула. - Его пассия помогает этим противоестественным аномалиям, называющим себя охотниками на вампиров!
   - Это еще не доказано! - вмешалась стоящая возле двери Иза.
   - Я видел ее своими собственными глазами перед тем, как она рванула кольцо известного нам всем военного эксперимента! Это ли не является самым лучшим доказательством? Или мое слово уже ничего не значит? - продолжал возмущаться ирокез.
   - Успокойся Грэг, - пожилой вампир встал со своего кресла и положил руку ему на плечо. - Никто не ставит под сомнение твою правдивость.
   - Замечательно! Тогда почему никто не прислушается и к другим моим словам и не займется этой... проблемой! - плюнул в сторону Майкла обвинитель.
   - Я сам разберусь с моей женщиной, не смей никого сюда вмешивать! - уже рычал на него тот.
   - Конечно! Ты уже разобрался с ней в прошлый раз! Результаты налицо! Теперь твоя женщина обжимается в подворотнях с непонятно кем и кидается оружием, разработанным Яном. А может, вдобавок, она гоняется за нами по твоей указке? - не остался в должниках вампир.
   Разгневанный Майкл в ту же секунду оказался рядом с Грэгом, готовый ударить. Его глаза горели, клыки удлиннились. Грэг не на шутку испугался, потому что понял, что этот вампир готов разорвать его на части.
   Майкла остановила еще одна вампирша, с длинными и черными как ночь волосами. Как она умудрилась протиснуться между ними двумя, осталось загадкой.
   - Майкл, - она положила руку в останавливающем жесте ему на грудь. - никто не тронет твою Лизу. Мы все приняли решение относительно твоей жены болеe шести лет назад. И с тех пор она неприкосновенна. Пока ты сам не снимешь с нее свою защиту.
   Она выразительно посмотрела на всех 12-ть вампиров, сидящих за овальным столом. На тех, что стояли в стороне, никто внимания не обращал. Вампирша вернулась на свое место, но не села. А когда поняла, что все глаза сконцентрировались на ней, продолжила:
   - Но согласись, - снова мягкий взгляд на Майкла, - что в связи с последними событиями, твоя позиция немного подозрительна.
   - Да, - встрял невысокий немного корпулентный вампир справа от черноволосой красавицы. - В последнее время стали исчезать намного больше наших. Асобенна, - добавил он с легким прибалтийским акцентом, - вампиры, каторые давольна тэсно абщаются с союзом.
   - То есть, ты, Райнис, хочешь сказать, что моя жена способна убить древних? Это конечно похвально, что ты считаешь мою кровь такой сильной. Но что же делать с теми, кто исчез в южной Америке, что мы недавно узнали, благодаря Мигелю? Или, что делать с теми, кто пропал в других точках земли? Тоже спишем на мою жену? - злость заставила довести подозрения окружающих до абсурда.
   - Майкл, не кипятись, - вступил в разговор вампир, сидящий напротив черноволосой вампирши. - мы все понимаем тебя, но настоятельно просим утихомирить свою жену. - все кивнули и было понятно, что это не просто просьба.
   Майкл взял себя в руки и когда заговорил самый древний из них, которого они негласно считали лидером их совета, уже не горел праведным гневом.
   - И все же, давайте вернемся к вопросу, ради которого мы все собрались здесь сегодня. - он обвел спокойным, уверенным взглядом зал старинного замка, в котором совет собирался довольно часто, особенно, если большинство членов находилось в данный момент в этой части земного шара.
   Владелец замка не жил в нем, его семья и он сам даже не испытывали никакого желания к этому и ни в коем случае не подозревали, что это желание не являлось их собственным. Поэтому никто не беспокоил вампиров, которые выбрали это укрытие из-за удобного расположения - далеко от шумных человеческих городов.
   - Я подведу итоги. - статный мужчина, с головой осыпанной серебром, но на вид которому можно было дать лишь лет 40, встал и облокотился собранными в кулаки руками o стол:
   - Замечена волна убийств и непонятных исчезновений многих приближенных к совету вампиров. Также, несмотря на закон и последовательное преследование отступившихся, возросло колличество убитых вампирами людей. И если в первом подозрения падают на так называемых - тут Герман поморщился, - "охотников", то во втором причастность вампиров неопровержима.
   Мы также не должны забывать события прежних лет. Многие хотели бы свергнуть нас. И один, известный вам отступник, почти добился своего, если бы не Майкл, а вернее Лиза - его жена. - он сделал кивок в сторону Даниеля. - За свой поступок Даниель предложил ей вступить в совет, если она когда-нибудь обратится.
   Все зашептались:
   - Немыслимо.
   - Что за бред?
   - Хочу также сообщить, что Лизе после экзекуции Яна были переданы бумаги на владение корпорацией "Стил". - он поднял руку, призывая всех к тишине. - Отсюда вытекает логический вопрос. Могут ли убийства женщин, похожих на жену Майкла и уничтожение вампиров как-то связаны между собой?
   - Если бы я не знал, что Лиза на такое не способна, я бы подумал, что это она замыслила заговор против нас. Но она никогда бы не подняла руку ни на человека, ни на вампира просто так. - опередил рвущегоя в бой Грэга Майкл.
   - Я думаю, что здесь несколько игроков. - задумчиво произнесла Клара. Вампирша весь вечер только тихо слушала и внимательно следила за происходящим. - Но все ли из них вампиры, сказать сложно. Хотя причастность к Яну так и напрашивается на ум.
   - Неужели мы кого-то не заметили из приверженцев переворота при этом отщепенце? - выдал вслух мысли всех присутствующих вампир, похожий на великовозрастного юношу с загорелой кожей.
   - Мигель, ты думаешь это может быть продолжатель дела Яна? - нахмурилась черноволосая.
   - Эта должен быть кто-та, кто харашо знает все его секреты, кто атлично знает савет и их приближенных. - добавил тостячок Райнис.
   - И он не обязательно должен быть вампиром. - подал голос притихший Грэг.
   - Например? - хмуро спросил Майкл.
   - Слугой? - снова Мигель.
   - И не обязательно мужчиной. - улыбнулась черноволосая Лаура.
   - Любовница Яна? - предположила проницательная Клара. - Но зачем?
   - Месть? - усмехнулся Майкл, - Разве не достаточный повод? И объясняет похожесть убитых на Лизу.
   - Ей не обязательно все делать одной. Наверняка у нее есть много помощников. - размышляла вслух Клара.
   - Ну что ж, тогда нам остается только одно. Наблюдать и искать женщину, связанную в прошлом с Яном. И предлагаю остаться здесь всем, кто мог бы, для усиления надзора. - подвел итог Герман.
   - Думаешь, эта женщина здесь? - Мигель не мог успокоиться.
   - Я уверен в этом, и многие со мной согласятся. - и обернувшись к остальными членам двеннадцати, - Если все согласны, то объявляю этот сбор закрытым.
   Вампиры стали потихоньку рассходиться. Каждый что-то обсуждал со своими "приближенными". Майкл тоже подошел к Кристиану и Изе.
   - Не нравиться мне все это. - прошипел тихо Крис, стараясь, чтобы его не услышали другие.
   - А кому это нравиться? - вопрос был скорее всего риторическим.
   - Майкл, можно тебя на минутку? - спросил Герман, трогая его за плечо.
   - Да, конечно.
   - Не здесь.
   Седоволосый вампир проводил его в кабинет, расположенный рядом с залом. Майкл краем глаз отметил толстую, звуконепроницаемую оббивку стен.
   - Нaедине. - Герман выразительно смотрел на сопровождающих Майкла друзей.
   Майкл окинул помещение взглядом. Возле незажженного камина стояла Лаура, легко закрутившая свою длинную гриву волос в витиеватую змею. На небольшом диванчике сидела Клара, возле нее, заложив руки за спину, стоял Даниель.
   - Интересное у тебя "наедине", Герман. - он бросил друзьям уверенную улыбку. - Я им полностью доверяю, если ты об этом.
   - Ну что ж, хорошо. - "лидер" пропустил всех в кабинет и, плотно защелкнув дверь, на секунду закрыл глаза.
   - Отлично, никто не подслушивает. - и не обращая внимания на удивленные лица троих вампиров, перешел к делу.
   - Майкл, в этом помещении ты видишь тех, кому я полностью доверяю.
   - Я... - начал выражать свою благодарность вампир, но Герман остановил его.
   - Не стоит. Дело в том, что Клара очень долго наблюдала за всеми нами и сделала выводы, что многие скрывают свои истинные причины прихода в совет. Ты знаешь, что если один из нас погибнет, то мы станем слабее и поэтому нам необходимо иметь себе замену, которая могла занять сразу наше место.
   Майкл кивнул.
   - Так вот, это неправда. - Рты трех вампиров стали стремительно открываться. Майкл следовал всем правилам, которые установил совет. И, если бы с ним что-то случилось, Кристиан должен был сразу испить с другими двеннадцатью из кубка единства. И вдруг такое! - Это наша маленькая ложь, чтобы избежать междоусобиц среди самих двеннадцати. - с улыбкой объяснил Герман. - Но существует еще одна вещь, которую никто не знает. Члены совета, объединенные в искренне любящие друг друга пары, обретают кроме силы, определенные способности, а точнее, личные качества перерастают во что-то иное, что не поддается нашему разуму.
   Клара, например, обладает потрясающей логикой и аналитическим видом мышления. Я могу услышать то, что ни одному придуманному человеком прибору не под силу. Даниель умеет чувствовать настроение или настрой, а также намерения всех живых существ. А Лаура может подчинить всех и вся.
   - Герман, я не понимаю, зачем ты все это рассказываешь... - Майкл был немного ошарашен признаниями главного, но его беспокойство зудило желанием поскорее отправиться домой и узнать, как дела у Лизы. Поэтому затянувшийся разговор мог стать фактором наивысшего раздражения.
   - Герман не собирается рассказывать тебе свои научные теории об этом феномене. Единственное, что мы хотели тебе сообщить - это то, что Клара сделала вывод на собрании, что та женщина, которая возможно стоит за убийствами людей, похожих на Лизу, очень хорошо должна была знать совет и она по-прежнему с ним связана. - вмешался, почувствовавший сильное напряжение своего бывшего ученика Даниель.
   - То есть... То есть вы подозреваете в измене одного из нас? - у Майкла не было слов от шока, в который его погрузили слова об измене одного из членов совета.
   - Да. И конкретно есть зацепки. - Лаура села на диванчик рядом с Кларой. - Я пыталась подчинением выудить правду у всех присутствовавших сегодня вампиров. - она сделала паузу.
   - У нас тоже. - скорее не вопрос, а подтвержение. Кристиан стоял рядом с Майклом, злой как черт.
   - Да. - черноволосая не повела и бровью. - Двое из нас не поддавались. А это значит, что они каким-то образом защитили себя.
   - И тогда напрашивался вопрос. Зачем они это сделали? Неужели они что-то скрывают? - продолжила Клара. - Пока Лаура задавала наводящие вопросы, мне и Даниелю удалось выяснить, согласовав наши ощущения, что Грэг как-то замешан во всем этом.
   - Вобщем, Майкл, - Даниель решил выложить все как есть, - мы думаем, что Лиза в бОльшей опасности, чем я думал в самом начале. Грэг знает все и о бумагах и о положении вещей между вами. После того, как она встретилась с этим охотником, она увеличила число своих врагов в энное колличесто раз. Уверен, что почти все остальные члены совета убеждены в ее причастности ко всем волнениям. Мы опасаемся, что твоя жена будет последней соломинкой, которая надорвет хребет верблюду, что она станет яблоком раздора и начнется война. Война между людьми, вампирами и безусловно самими вампирами за власть. Если ты хочешь, чтобы Лиза выжила, ты должен убрать ее с поля этой игры. Таким способом, какой тебе больше по душе, но сделать это надо быстро. - закончил свою речь наставник.
   - Ты знаешь, как я ценю твое мнение, Даниель. И я знаю, как ты относишься ко мне или Лизе. Но как я должен по твоему вернуть ее? Она ненавидит меня! Единственный приемлимый мне способ, чтобы она вернулась ко мне сама, по доброй воле, невозможен, по крайней мере не в ближайшее время.
   - Тогда тебе не остается ничего, кроме как постоянно охранять ее. А нам - Герман весь ссутулился, - готовиться к войне.
  

***

  
   Они ехали в полной тишине в серебристом месрседесе, который выбрал для поездки Майкл.
   - Черти че творится, - пробормотала Иза, но вампиры обладали прекрасны слухом, - может мне поговорить с нею? Или Криси? Мы ведь были хорошими друзьями с ней.
   - Нет! - рявкнул Майкл и уже спокойнее, - Это ничего не даст. Она упряма как сто ослов. И гордость, которую я в ней спровоцировал не позволит признать свои чувства. Она будет все делать наперекор мне. Так что лучше не надо.
   - Но что-то ведь делать надо? - Изи начала грызть ноготь большого пальца.
   - Я буду все время у нее за спиной, как тень.
   - Я с тобой. - Крис сосредоточенно вел машину.
   - Нет, ты не должен...
   - Нет, не должен. Но я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. А война не нужна никому.
   - Ну, блин, мальчики! Я тогда тоже с вами и не пытайтесь меня отговорить. Не пойдете же вы за ней в туалет, в конце концов, а я могу! - мстительно улыбнулась вампирша в ответ на дружных хохот мужчин, вспомнив, как Лиза преследовала ее везде вначале, даже в туалете, когда узнала, что они вампиры.
   - Изабель, ты как всегда в своем репертуаре, но я не против! - согласился Майкл.
  

***

  
   Они добрались до места к ночи третьего дня. Майкл был просто в ужасе. Они отсутствовали почти неделю. Что могло произойти с этой безалаберной, и горячо любимой им гордячкой, он даже подумать боялся.
   Уже подъезжая к городу, его вдруг потянуло в северную часть города.
   - Крис, сверни здесь налево.
   - Но эта скоростная ведет на север, а не на юг, в нашу сторону. - удивился парень.
   - Да, но у меня такое ощущение, что мне надо именно туда.
   - Там Лиза? - догадалась рыжая.
   - Да. И мне не нравится, куда ее занесло. - с каждым километром вампир все больше хмурился.
   Все трое очень хорошо знали индустриальный район в северной части города.
   Дискотеки, бары, а так же публика весьма своеобразная... А среди людей большое колличество вампиров и не все из них были законопослушными. То и дело, то один или другой из людей "перерезал себе вены" или "прыгал" вниз с моста на железнодорожные пути.
   - О, боже... - стон Майкла, - здесь направо. Как болит голова! Столько адреналина! Здесь снова направо! Стой! - и еще быстрее, чем Майкл произнес слово, он вылетел из машины и помчался в сторону всем известного танцевального бара "Тристан".
   Когда Иза и Крис приблизились к Майклу, тот уже стряхивал с себя пыль от осевших серым песком вампиров, которым Майкл оторвал головы голыми руками. Судя по всему они выжидали результата от намечающейся разборки при дискотеке.
   - Оу, ты быстр. Оставил бы мне парочку, - Крис даже когда был на пределе не забывал сыпать шуточками. - Ну-с, и что мы тут имеем?
   Три вампира уставились на весьма странную картину.
   Лиза стояла на заднем крыльце дискотеки. Тo, во что она была одета, не поддавалось никакому описанию, настолько юбка была коротка, а топик открыт. Было видно, что она тяжело дышала. Рука заведена за спину. Напротив нее стояли двое вампиров, а у их ног валялся кулем, одетый как байкер, мужчина.
   Вампиры, не обращая внимания на свою жертву, медленно двигались в сторону Лизы. Они почти вплотную подошли к молодой женщине, когда сверкнуло лезвие, в гладкой поверхности которого отразились удивленные лица хищников, превратившихся в жертвы. И в ту же секунду две головы покатились на мостoвую, а потом рассыпались так же, как и тела, в прах.
  
  

4

  
   Прошло уже больше пяти дней с тех пор как Лиза поссорилась с Джеем.
   Все это время у нее было такое чувство, как-будто все ее естество взбесилось. Ей хотелось рвать и метать и в то же время на нее могла напасть жуткая апатия. Словно Джей своими словами разбередил рану, которя, как оказалось, не хотела заживать.
   Нет, она не могла любить Майкла, все еще. Ну и что, что он был самым ярким и интересным мужчиной в ее жизни. С Джеем, вон, тоже не соскучишься. Да и нравиться он ей больше, чем вампир. И шансов у нее с этим мужчиной больше; шансов на семью, детей. Только бы этот треклятый кровопивец дал развод! И только бы Джей объявился.
   Как она могла так психануть и бросить его там? Ни один нормальный мужчина не вернулся бы после такого. Оставалось только надеяться, что ее "боец" достаточно ненормальный.
   Ненормальный материализовался в ее квартире ранним субботним утром, выпуская из кухни соблазнительные запахи пончиков и кофе. Звякнув подносом, он присел на кровать.
   - Вставай, лисенок. Всю жизнь проспишь.
   - Джей! - Лиза хлюпнула носом.
   - Э, только чур не реветь! - он подвинул немного одеяло и вытер набежавшие ей на лицо слезы. - Вот, давай, подкрепись. И собирайся. У нас тут обширная программа на сегодня.
   - А куда мы идем? - Лиза, одетая в джинсы, легкий свитерок и кожанную красную куртку была сильно заинтригована. Тем более, что ее ожидания на счет поездки на мотоцикле не оправдались. Машину они тоже не взяли. Джей потянул ее за собой на метро, что совсем выбило Лизу из коллеи. Она была готова лопнуть от любопытства. Вся обида на Джея ушла, стоило его солнцу взойти на ее горизонте. Он не спрашивал больше ничего, не намекал, казалось для него не существовало никаких проблем. Хотя одна все же была.
   Блондин пошутил, что Рей отделался легким испугом, но ни о каких охотах в ближайшие месяцы речи быть не может. Что конечно ставит ночные вылазки под вопросом. Охота на вампиров вдвоем была сама по себе опасна, а в одиночку вообще бессмысленна.
   - Жаль, что он успел только один раз с тобой потренироваться. - сокрушался мужчина.
   - Зато как! Я ему грушу тренировочную разбила. - созналась Лиза.
   - Да? - он опасливо посмотрел на сидящую рядом и в игривом жесте потупившую взгляд хрупкую женщину. - Не знаю, достаточно ли это для того, чтобы я взял тебя с собой...
   - Но мы же уже охотились вместе, помнишь? На озере. - возразила Лиза.
   - Это была не охота, а учение. Когда на мотиках, все под контролем, там я бы один справился. Тем более, что вампиры там собираются слабенькие, молодые то есть.
   - Ясно. Ладно. Но ты все-равно подумай над моим предложением. - Лиза взяла его за руку. Так приятно было почувствовать снова его тепло.
   Джей тут же откликнулся.
   - Аморальным? - он притянул ее к себе поближе и коснулся покрытых блеском губ. - Ммм, вишня?
   Лиза таяла от свалившегося на нее счастья. Она готова была забыть обо всем, лишь бы Джей был рядом. И даже оседлала свое неуемное любопытство, только чтобы Джей не отрывался от поцелуев.
   Но когда они вышли на остановке и поднялись по лестнице, удивление само вылетело из ее рта:
   - Ты шутишь? Цирк?
   - Нет, не шучу, - Джей тихо засмеялся, - один из знакомых позвонил, попросил подменить его, потому как заболел. Не волнуйся, если не понравиться, сразу после моего выступления уйдем.
   - Цирк? - Лиза все никак не могла прийти в себя.
   - Цирк! - Джей уже откровенно хохотал.
   - И что ты делаешь? Гимнаст, клоун или дрессировщик? - предложила на выбор профессии, которые пришли на ум.
   - Не скажу, увидишь! - и Джей шмыгнул в служебный вход, уверенно ведя Лизу за собой.
   Будучи ребенком oнa побывала один раз за кулисами цирка и не была воодушевлена тем, что там увидела. Этот же, приезжий, производил еще худшее впечатление. В проходах было холодно, потому как то, что не для зрителей, не отапливалось. Животные располагались в вонючих тесных клетках, а другие исполнители вертелись раздетые, полураздетые, одетые в наспех соорудованных грязных переодевалках.
   Джей перекинулся пару слов с тремя молодыми людьми. Лиза услышала только несколько обрывков фраз.
   - Какой такт..? - это Джей.
   - Скорость 30... два заезда... как репетировали. - это один из ребят.
   Джей попросил какую-то девушку показать Лизе место в одном из рядов, очень близко от арены. Вокруг царил легкий ажиотаж перед выступлением. Людей было мало, что не удивляло, если принимать во внимание ранние часы для таких мероприятий. В основном присутствовали среднего возраста пары с маленькими и постарше детьми или дедушки и бабушки, решившие показать цирк своим внукам.
   Лиза чувствовала себя неуютно на фоне семейных идиллий. Она проштудировала брошюрку с подробным объяснением программы, чтение которой ее абсолютно не продвинуло в понимании того, что ее ожидает. Наконец объявили начало представления.
   Уже через десять минут Лиза стала откровенно скучать. Нет, такого рода предприятия не для нее. А выступления с морскими львами ее даже возмутили. Уж слишком больными выглядели животные и без особой охоты выполняли команды. Насколько Лиза не была защитницей животных, но при их виде захотелось встать с плакатами: "освободите Вилли".
   После клоуна, который вызвал у нее только недоумение своими зверскими шуточками, Лиза решила больше не искушать судьбу и тихо выскользнула в коридор, где продавали кофе и булочки. Она бы и после антракта не вернулась, но девушка, проводившая ее на место, сказала, что сейчас будет выступать Джей. Такое она пропустить, конечно же, не хотела.
  

***

  
   Когда Лиза наощупь пробралась на свое место, неожиданно загорелся яркий свет. На арене отчетливо была видна огромная сфера из железных прутьев. Свет вдруг погас, но зажглись разноцветные прожектора и три телевизионных экрана, развешанных под высоким потолком циркового шатра. Открылся бордовый занавес на входе для артистов и выбежал молодой человек в блестящем белом костюме.
   - Дамы и господа! Дорогие дети и их родители, дорогие внуки и их бабушки с дедушками! Сегодня вы увидите то, что никогда прежде не видели! Сегодня вы будете шокированы так, как никогда в своей жизни раньше! Вы увидите потрясающeе мастерство настоящих профессионалов! Но предупреждаю, это не для слабых нервов! И если вы страдаете сердцем и, - ведущий обвел зал взглядом и улыбнулся, - и это не из-за несчастной любви, то оставайтесь с нами, но на ваш собственный страх и риск!
   Ведущий снова подождал, как-будто ожидал, что некоторые люди решатся уйти. На удивление Лизы это произошло. Несколько пожилых мужчин и женщин вышли из зала.
   - Отлично! - чему-то обрадовался мужчина на арене. - Тогда приступим! Позвольте представить вам великих мастеров трекинга в закрытой сфере! Неповторимая четверка! Прошу любить и жаловать!
   Заиграла современная ритмичная музыка и все захлопали ей в такт. На арену выехали один за другим четыре мотоциклиста и, распределившись, встали перед сферой, лицом к публике. Когда апплодисменты утихли, помощники открыли дверь в железной клетке и двое мотоциклистов въехали внутрь.
   Ведущий снова провозгласил:
   - Итак, смертельный номер! Вы думаете, здесь нет места, чтобы погонять? Вы ошибаетесь! Убедитесь в этом сами!
   Музыка сменилась, мотоциклисты на арене стали хлопать в ладоши, сидя на своих двухколесных гигантах. Те, что в сфере, начали ритмичное раскачивание, стоя друг к другу лицом. В какой-то момент они закружились внизу клетки друг за другом, а потом, разгоняясь, стали заезжать на ее стенки, создавая впечатление, что они движутся по траектории элипса.
   Так они двигались попеременно, пока не стали летать с бешенной скоростью посередине сферы навстречу друг другу. Когда Лизе показалось, что скорость увеличить больше невозможно, всадники заметались по клетке, но уже в вертикальной позиции. Молодая женщина наблюдала за ними затаив дыхание. Если бы хоть один из них затормозил случайно, он бы упал вниз головой и был бы придавлен грудой железа, или бы его переехал напарник.
   В тот же момент оба мотоциклиста резко затормозили внизу сферы и "дав пять" стали хлопать в ладоши. Весь зал сделал выдох и разразился апплодисментами.
   - Дорогие зрители! - звонкий голос ведущeго заставил всех вздрогнуть. - Вы думаете это все? - молчание в зале. Ведущий повторил свой вопрос. - Так что, все? - и тогда публика догадалась, что от нее хотят. Раздались неуверенные ответы.
   - Нет!
   - Нет? - громко повторил ведущий.
   - Нет! - раздались дружные голоса, среди которых можно было отчетливо услышать детей.
   - Отлично! - как и в прошлый раз обрадовался ведущий. - Потому что эти смелые ребята решили, что им слишком свободно вдвоем в этой клетке!
   Лиза отстраненно подумала, что провокационная речь ведущего достигла своей цели. Все итак обратили внимание на то, как мало места было в сфере. А сейчас у многих застыло еще большее удивление на лице.
   Свет в очередной раз погас и вспыхнул прожектором на четырех мотоциклах, расположившихся в клетке. Под ритмичную музыку они начали раскачиваться. Два из них взлетели на середину и стали двигаться параллельно к полу. Следом стартовали и другие два. Но эти двигались в другой плоскости, в перпендикулярной. Бешенный ритм и невероятная опасность положения подчеркивалась тревожной мелодией. В какой-то момент люди начали хлопать. А когда фигуры стали меняться, то публика взорвалась апплодисментами.
  

***

  
   Лиза спусклась со своего места под огромным впечатлением. Сразу после окончания программы, а за смертельным номером в клетке почти ничего больше не было, кроме представления всех артистов, она бросилась за кулисы.
   - Джей, это невероятно. Как у вас только это получается? - молодая женщина обняла своего "героя".
   Он улыбнулся, но на вопрос не ответил.
   - Что опять, профессиональная тайна? - Лиза не обиделась, но ей очень хотелось знать.
   - Не совсем. Понимаешь это не мой номер. Я не могу тебе раскрывать его секреты. Но, если ты хочешь получше узнать как это работает, то могу организовать тебе кое-что. - конспиратор улыбнулся и подмигнул одному из участников шоу. Тот хмыкнул и махнув рукой ушел.
   - Что? - Лиза заметила их сигналы.
   - Увидишь. Вопрос другой. Я сегодня должен буду выступить еще на послеобеденном и вечернем представлении. Чем займемся до этого? Или ты хотела бы домой? Тогда я бы вечером вернулся и мы бы придумали что-нибудь? - мужчина притянул свою подругу к себе совсем близко, так близко, что у Лизы не осталось сомнений в том, что он имел ввиду под "что-нибудь".
   - Хм... Даже не знаю. А как же охота? Или она отменяется? - она завела свои руки ему за шею.
   - Ну, не думаю, что я после сегодня еще смог бы куда-либо пойти. Скорее завтра. - поцелуй в носик.
   - Тогда я с тобой весь вечер. Тем более, ты пообещал, что я узнаю побольше о номере. - ответный чмок.
   - Отлично! - пародируя ведущего ответил Джей.
   Между представлениями молодые люди быстро съездили на метро в город, пообедали в ресторанчике у очередного знакомого Джея.
   Лиза не успевала удивляться колличеству знакомств своего друга. Их останавливали люди на улице, с которыми Джей начинал долго и радостно общаться. Потом он рассказывал Лизе, где и когда он познакомился с тем или иным индивидумом. И не всегда это были приятные знакомства. Но мужчина оставался всегда вежлив и дружелюбен.
   Под вечер Джей не обманул ожиданий Лизы и, когда ведущий пригласил ее на арену, она не отказалась. В первый раз у нее дрожали коленки, когда она стояла между летающих вокруг нее мотоциклов. Во второй - она смогла рассмотреть способ общения между наездниками. Удвительно, но те могли знаками показывать кто, с каким темпом и когда должен ехать. Хотя, несмотря на все это, они должны были невероятно долго практиковаться.
   С полной адреналина кровью, Лиза у Джей вернулись домой и провели самую жаркую ночь, с тех пор как были вместе.
  

***

  
   Так проходили дни. По ночам или скорее поздним вечерам они охотились вдвоем на вамприров.
   Джей отсыпался до позднего обеда. Лиза же вставала ни свет ни заря, проспав всего пару часов и работала: писала перевод или свою книгу. Затем она ложилась спать и вставала чуть позже Джея. Чем занимался в это время окуппант ее квартиры, Лиза не знала, да и не хотела сильно в это вдаваться. Как говориться, чем меньше знаешь, лучше спишь.
   Убивать вампиров становилось так же все легче и легче. И дело было даже не в тех уроках, которые ей преподносил бывший спецназовец и не в советах, которое успел дать его отчаянный друг. Лизе казалось, что ее сила странным образом увеличивается с каждым разом. Ощущения почти сходные с эйфорией заполняли ее существо и делали молодую женищину почти зависимой.
   О моральной стороне охоты она перестала задумываться, когда своими глазами увидела, как вампиры обращались с людьми: хуже чем с собаками, а скорее как со своими рабами. Последние сомнения были отброшены в сторону, когда Джею и ей удалось предотвратить несколько убийств.
   Рею стало уже намного лучше, поэтому почти каждый день он тренировал молодую женщину. И каждый раз причитал, что не может пойти с ними по вампирскую душу, как он шутил.
   Джей никогда не ходил на охоту несколько раз подряд в одно и то же место.
   - Понимаешь, - объяснял он Лизе, - охотник - это существо, которое в мельчайших деталях знает все повадки и причуды своей жертвы. Вот, например, волк. Он знает все тропы, по которым прошел заяц. Он знает, зачем, когда и как часто тот бегает по ним. И знает, когда правильнее напасть на свою жертву.
   Я охотник, а не жертва, поэтому и стараюсь, чтобы мои тропы невозможно было изучить.
   - Поэтому ты не ночевал никогда на одном месте? - догадалась Лиза.
   - И поэтому тоже.
   - А как же теперь? Ты ведь все время у меня? - молодой женщине хотелось конечно услышать комплимент, но правда ее интересовала еще больше.
   - А ты не забыла? Эта квартира - одно из самых защищенных мест. Кроме того, я никогда не появляюсь здесь в одно и то же время. Сбиваю со следа, так сказать. Хотя, знаешь, иногда мне кажется, что все это бессмысленно. Если кому-то одному из них по настоящему захочется нас убить, то ничего не поможет, - сознался в своем бессилии бывший пехотинец.
   Лиза была того же мнения. Хотя надежда, как говориться, умирает последней. Кроме того, она стала замечать такие же метки, что и в ее квартире, в издательстве, каратэ-студии и еще пару мест, где она бывала довольно часто. Наводило на мысль, что Майкл все же приглядывает за ней. Или кто-то из его помощников. И если раньше такая забота вызвала бы злость в ее душе, то сейчас она чуть ли не была благодарна за дополнительную охрану. Ведь жизнь молодой женщины стала такой непредсказуемой и опасной с тех пор, как она встретила Джея.
   Но хотела ли она что-либо изменить в ней? Нет! Конечно, нет. Только благодаря ночным вылазкам "по вампиров", благодаря тренировкам и постоянному непостоянству, как называл хаос их жизни Джей, Лиза чувствовала себя живой и полной внутренней силы. В ней развилась стабильная уверенность в себе и своих возможностях, которые она не переставала раскрывать.
  

***

  
   В тот вечер Джей запланировал набег на дискотеку, с целью прикончить группку вампиров, которые, по его словам, убивали людей и относились к тем, кто не признавал закона двенадцати.
   Вдвоем они разработали стратегию, которая в случае провала имела неколько запасных вариантов. Лиза должна была выступить в виде приманки. Поэтому она оделась в коротенькую юбочку и топик, сверху накинула летнюю курточку.
   Уже перед выходом, вооруженные до зубов, они окинули друг друга взглядом.
   - Если бы я не знал, что у тебя скрывается на спине и под юбочкой, то был бы первым, кто попытался бы тебя раздеть. - Джей плотоядно улыбнулся.
   - Не знаю, не знаю. То есть ты хочешь сказать, что я должна буду обидеться, если мне предложат за это деньги? - подмигнула ему красотка в черном.
   - Ну, деньги ты, конечно, взять можешь, а вот раздеть... тебя может только твой ревнивый друг! - то ли в шутку, то ли серьезно ответил Джей.
   - Так ты, значит, ревнивый? - Лиза уже стояла с ключами в дверях.
   - Ужасно. И демонстрацию моей ярости ты увидишь сегодня воочию.
   - Бедные вампиры. - Лизе было неимоверно весело. Азарт начинающейся охоты уже постепенно сказывался на ней.
   Молодые люди рассмеялись, поцеловались и вышли из квартиры.
   Последний летний вечер дышал приятной прохладой, город зажигался разноцветными огнями в предвкушении выходного. Нетипично громкое трещание цикад встретило двух наездников, когда они оказались за городом. Но уже в зоне, где была расположена одна из самых известных дискотек неформальной публики, все звуки природы невольно отошли на задний план, заглушенные говором людей, рыком подъезжающих машин, мотоциклов, скрипом раскрывающихся дверей и бъющей из них по ушам тяжелой музыке.
   Лиза и Джей припарковались за зданием, возле запасного выхода, чтобы не сильно привлекать к себе внимание своими мощными дукати.
   Да, с недавнего времени Лиза ездила на мотоцикле, благодаря стараниям Джея. Несмотря на то, что у нее все получалось очень хорошо, она все еще боялась ездить, ведь у нее не было водительских прав. А делать их было занятием долгим и неинтересным. Но Джей все время уверял Лизу, что ничего страшного не будет, даже если их и остановит полиция. В конце концов, можно задействовать убеждение, успокаивал он свою напарницу.
   "Тристан" встретил их радушно, огромным колличеством светомузыки и разнообразием алкогольных напитков. Они взяли только по соку, странного красно-розоватого цвета, чем-то напоминавшего кампари. Но для маскировки этот напиток был просто идеален, так как не вызывал подозрений, что люди пришли сюда не для веселья.
   Следущие события стали развиваться по сценарию, тщательно продуманному блондином.
   К Лизе, сидящей одной возле барной стойки, очень быстро подсели двое симпатичных молодых людей. Еще быстрее они стали угощать ее пиколло, которое бармен подавал разбавленным. Как объяснил ей Джей, бармен был его знакомым и выполнил бы его любую просьбу. Так что здесь проблем не было.
   Делающая вид, что она начала пъянеть, молодая женщина опрокинула следующий напиток на свою маечку, от чего та плотно облегла ее грудь, а молодые люди сглотнули и опасно оскалившись, радостно предложили выйти покурить на свежий воздух.
   Лиза также радостно согласилась, несмотря на то, что никогда не курила.
   Ну а дальше все пошло совершенно не по плану.
   Джея не оказалось на месте. Молодые люди, которые, конечно же, были вампирами, вдруг резко рванули Лизу в другую сторону, прочь от дискотеки, а не Лиза их завела к запасному выходу, как планировалось. Более того, едва они оказались в поле невидимости для людей, ее швырнули на землю и один из вампиров зашипел:
   - Значит это и есть шлюшка древнего? - на кивок второго он продолжил, внимательно рассматривая Лизу, - Что-то я не заметил, чтобы она была особо сильной.
   - Ну, ты же знаешь, это всего лишь слухи. - усмехнулся его дружок.
   - Что будем делать? Ждем других, пока они разделаются с охотничком или займемся ею прямо сейчас? - его глаза прожигали мокрую одежду женщины.
   Лизе захотелось одется в паранжу и никогда ее больше не снимать. Кстати, об одежде...
   - Хотите поиграть? - Лиза кокетливо приподняла рукой край юбки. К своему несчастью, вампиры не знали, что скрывалось под темной тканью.
   - Думаю, мы займемся ею прямо сейчас, - проигнорировал молодую женщину вампир.
   - Превосходное решение, - одобрила Лиза и метнула со всей силы, что имела, два деревянных колышка в сердца вампиров, расположение которых она отчетливо могла ощущать.
   Те даже не успели удивиться, как осели серым прахом.
   Лиза сразу же бросилась к заднему крыльцу дискотеки. Еще издалека, она видела, как Джей убрал троих, но вампиров было слишком много, около семи. И они медленно, словно волки, окружали мужчину со всех сторон. Она побежала быстрее, не обращая внимания на начинающуюся от напряжения боль в правом боку. В то же самое время, она приготовила следующие несколько колышков. Когда расстояние достаточно сократилось, она метнула их в двух, которые стояли к ней спиной. И сразу достала и метнула следущие. Ей удалось разорвать кольцо и не дать вампирам окружить Джея. Но этого оказалось все равно недостаточно. Ее блондин своим клинком отправил в преисподню еще одного, прежде чем сам упал от удара.
   Лиза в ужасе крикнула и оставшиеся вампиры медленно начали двигаться в ее сторону. Женщина чувствовала себя как мышка перед удавом. Их глаза гипнотизировали, подчиняли волю, заставляли перестать двигаться. И она наверно бы это сделала, если бы не ее резистентность. В какой раз она поблагодарила своего все еще мужа.
   Судя по всему, вампиры были не в курсе, иначе как бы Лиза могла объяснить их невероятное удивление, когда они поняли, что их жертва может совершенно спокойно двигаться. Более того, они были уже на расстоянии вытянутой руки от нее, когда женщина выхватила клинок из-за спины и одним движением полоснула обоих по шеям.
   В изнеможении и преодолевая дрожащие ноги, она подбежала к Джею. Так близко от смерти они еще ни разу не были. Их план был неточен. Но как они оба могли знать, что вампиры будут в курсе о их возможностях, и придут не только подготовленные, но и в таком колличестве. Вампиры не ходили толпами по дискотекам. Это были хищники, которые любили охоту в одиночестве. Самое большое, они могли быть вдвоем или втроем, хотя тоже не на охоте. Как же так получилось, что на них напали? По другому она не могла назвать то, что произошло только что.
   Джей тихо застонал.
   - Джей, Джей, как же я рада, что с тобой все хорошо. С тобой же все хорошо? - Лиза приподняла его голову.
   - Думаю, да. Сейчас станет лучше. Дай мне пузырек из куртки. Черт, как голова болит. - Ему удалось приподняться.
   - Сейчас, не шевелись, может у тебя сломано что.
   - Лисенок, что ты говоришь, нам нужно уходить, сейчас же. Плевать, что у меня там может быть сломано. - он выпил одним глотком все содержание пластикового пузырка. - Хорошо, что ничего не проломили.
   - Думаешь, их было больше? - Лиза с опаской начала озираться.
   - У меня было ощущение, что они собрали целую армию. И убивать они нас не собирались. - Джей встал на ноги и, слегка покачиваясь, направился в сторону мотоциклов, - Идем, прочь отсюда.
   - Ты сможешь так ехать? Не смеши. - она снова осмотрелась в поисках такси, а также потому что ее не оставляло ощущение слежки.
   - Я уже почти в норме. - сказал Джей и, сделав пару шагов, снова рухнул на асфальт.
   - Черт! - Лиза в ужасе думала, что ей предпринять. В голове мелькнула просто сумасшедшая мысль. Но, какой бы она не была, главное, чтобы помогла выйти из сложившейся ситуации.
   Она могла бы, конечно, позвонить Рею. Но пока бы он приехал... Если Джей прав и колличество вампиров насчитывало не десяток, а больше, то кто-нибудь из них скоро хватится отсутствия своих "собратьев". Надо было действовать. И быстро.
  

***

  
   Лиза схватила Джея захватом, обученным на подготовке к вождению: под подмышки сзади и потащила, насколько хватало сил в сторону дверей. Они должны были быть открытыми. Джей сам проверял это перед тем, как они зашли во внутрь. Так и оказалось. Лизе удалось незаметно оттащить своего "воина света" в кабинку в мужском туалете. Потом она вышла в зал и быстро обнаружила свою жертву.
   Молодой, совсем зеленый еще вампир. Он просто тащился от своего вечного бытия. Его слегка качало. Лиза поморщилась. Такой ни на что не годиться. Хотя... Может именно потому что он такой, все получится. И она решительно направилась к нему.
   - Хочешь развлечся? - она не стала ходить вокруг и около.
   Вампир немного ошалел от прямоты и смог только кивнуть в ответ.
   - Тогда слушай меня внимательно, сладенький.
   Лиза настроилась на ту волну, которая помогла ей в свое время убедить таксиста, что он ни ее, ни раненного и еще тогда ей неизвестного Джея не видел. А затем она словно в компьютер задала программу.
   Лиза чуть ли не прыгала от радости, когда молодой вампирчик зашел в туалет, ведя за собой своего создателя.
   - Ой, спасибо огромное, - запищала она тоненьким голоском, - а то моему другу плохо стало и я совсем не знала, что делать. - и не дав опомниться вампирам, особенно тому, который вдруг удивленно вздрогнул, встретившись с женщиной глазами, рванула гранату, прицепленную на поясе Джея.
   - Узнал, гад. Вот только откуда? - пробурчала она про себя, делая надрез на руке одного из оглушенных и ослепленных взрывом вампиров, и сливая кровь в пакет.
   Затем Лиза без зазрения совести отрубила обоим голову. Холодной водой привела Джея в чувство и напоила его кровью. Остаток выпила сама.
   Прилив сил был такой резкий как поездка на американских горках.
   - Ух ты! - Лизу даже немного качнуло.
   - Ты самая бесшабашная женщина, которую я когда-либо встречал, - восхищенно зашептал ей Джей в ушко. Он уже поднялся, умылся и успел прижать Лизу к себе. - Я понял это сразу, как только увидел тебя тогда, в парке. И еще тогда решил, что никуда не отпущу. Люблю тебя. - И он зарылся лицом в ее волосы, покрыл поцелуями ее лицо.
   У Лизы мурашки поползли по коже. Но она никак не отреагировала на признание мужчины. Она ощущала себя как на наркотиках. И хотя сравнивать ей было не с чем, потому как никогда их не принимала, но почему-то ей подумалось, что именно так должен чувствовать себя человек, когда получает дозу.
   - Идем, - сопротивляться нахлынувшему желанию было тяжело. Но заниматься любовью в туалете хотелось еще меньше. Она потянула Джея за рукав. - Я не для того устроила этот спектакль, чтобы мы опять попали в переплет. Поехали домой.
   - Да, конечно. - Джей еще раз нежно поцеловал ее в губы, потом в ладошку.
   Они так же тихо прошмыгнули в коридор, а из него на улицу. Тихо посмеиваясь и обнимаясь, они добрались до мотоциклов, где Джей не выдержал и снова увлек Лизу к себе на грудь, прижав руками ее заднюю часть к своему напряженному телу.
   - Съем тебя прямо здесь, - застонал он.
   - Не надо. - жалостливо пропищала Лиза.
   - Опять? - намек на первый раз.
   Они оба не удержались от смеха. Они должно быть действительно не в своем уме, если могли в такой ситуации смеяться и приставать друг к другу.
   Уже садясь на их верных дукати, Лиза обернулась, чтобы разобраться, что же за чувство опять не дает ей покоя. На секунду ей показалось, что в темноте блестнули знакомые глаза.
   - Майкл, - шепнула она в ночь, уступающей свое место юному рассвету, прежде чем нажала на газ и последовала за "воином света".
  
  

5

  
   Всю последующую неделю Лиза чувствовала себя откровенно плохо. Джей пытался облегчить ее ломку. Да, именно ломку, по другому она это назвать не могла. Но ничего не помогало. Он съездил даже к Заше, но тот сказал только, что надо ждать. Ждать нетерпеливый блондин не хотел, поэтому уехал искать средство. Перед тем как уехать, он снабдил Лизу всеми возможными номерами телефонов, если ей станет хуже и если он будет в зоне недосягаемости.
   Кстати сам молодой человек не страдал никакими болями, что они оба объяснили себе тем, что Джей привык к процессу принятия крови. Да и не пил он никогда так много. Просто Лиза с перепугу переборщила немного.
   Лизе хотелось, чтобы Джей остался и даже пыталась его отговорить, но потом поняла, что это пустой номер. К тому же выяснилось, что сильный, выносливый мужчина, абсолютно не выносил страданий ближнего своего. Рядом с Лизой он не мог находиться спокойно, все время что-то пытался сделать, чтобы, наверно, заглушить тихое поскуливание молодой женщины. Своими метаниями он действовал Лизе немного на нервы. Поэтому она почти почувствовала облегчение, когда в ее квартирке снова воцарилась тишина.
   Но уже на второй день ее незапланированного затворчества она стала скучать по своему "воину света", который, казалось, не торопился появляться.
   Она несколько раз позвонила ему на мобильный и разочарованно усмехнулась, когда металлический голос ей ответил, что абонент вне зоны доступа.
   До Рея тоже невозможно было дозвониться. Странное совпадение немного растревожило Лизу и заставило задуматься.
   Почему она так легко доверилась Джею? Да, он умеет обезоружить своей искренней улыбкой. Да, он сильный, красивый, открытый и достойный любви. Он борется против вампиров, и это Лизе тоже нравиться. Но... Почему же, стоит ему оставить ее одну, подозрения начинают заползать как бесчисленные тараканы ей в голову. Почему он не объясняет ей сразу, куда он едет, идет? Всегда только, когда возвращается. При этом объяснения вполне логичные и правдивые. И все равно, несмотря на ясность, оставались сомнения, а не лжет ли он ей.
   Одного мастера лжи Лизе уже хватило. Она не желала оказаться жертвой второго.
   К вечеру состояние снова немного ухудшилось. Лизу слегка морозило. Она еле сдерживала непонятное желание раскрошить все вокруг в пух и прах от накатывающей волнами ярости.
   Забыться ей удалось к часам двенадцати. Но только забыться. Потому что уже через полчаса она проснулась, вздрогнув, от постороннего звука.
   - Кто здесь? - на большую мудрость ее не хватило. Она была такой слабой, что даже испугаться не смогла, разглядев в полумраке комнаты три темных силуэта.
   Вздохнув, Лиза облизнула пересохшие губы и ощутила как в горло потекла густая немного солоноватая кровь. Догадка блестнула молнией в ее голове и отозвалась тихим знакомым хихиканьем на кресле в противоположном углу.
   - Иза, что смешного? - возмутилась молодая женщина и потянулась к ночнику.
   - Не надо, не вставай. Полежи немного, сейчас должно полегчать. - этот тихий бархатный голос... Ну почему он отзывается в ее груди непонятной тоской. Там не должно быть места для него. Ее сердце занято другим.
   - Хорошо. - сил все-равно не было. Лиза осталась лежать в кровати, ощущая почти каждой клеточкой тела близость трех вампиров и особенно волнующую одного из них.
   - Как вы попали в квартиру? - попыталась отвлечь себя от неспокойных мыслей Лиза.
   Вампир фыркнул. В комнате снова раздалось тихое хихиканье.
   - Ты ведь не думаешь, что мы просочились через окно, Лиза? Оно закрыто! А мы не киношные экземпляры, чтобы превращаться в летучих мышей. - вампирша искренне веселилась.
   - Вы для этого пришли? Чтобы смеяться надо мной? - Лиза начинала потихоньку заводиться. Эти трое обещали, что оставят ее в покое. Вместо этого, они не только не перестали опекать ее, но еще и расположились как у себя дома.
   - Лиза, не кипятись. У меня есть ключ от твоей квартиры.
   - Почему меня это не удивляет? - буркнула про себя молодая женщина, на секунду забыв, что вампиры ее все-равно услышат.
   - Лиза, зато я удивлен. Где та добрая душа, с благодарностью принимающая помощь? Я тебя совсем не узнаю. - раздался голос Кристиана недалеко от кровати. Сидит на полу, догадалась Лиза.
   - Ее уже давно нет, Крис. И я не просила вас помогать мне. Кроме того совсем не понимаю, как одна кровь может помочь вылечить отравление другой.
   - Как ни странно, но так оно есть. - Майкл провел по спутавшимся волосам Лизы и она дернулась от него как от чумы. Она забыла, что они ее прекрасно видят. Ну и видок, наверно, у нее. Неудивительно, что Иза потешается.
   - И как часто ты бывал здесь? - ее голос неожиданно надорвался.
   - Не так часто как бы мне хотелось. - Майкл ответил сухо.
   - Еще одна ложь, Майкл?
   - Это была последняя, больше никакой лжи, любимая. - последнее слово резануло по измученным нервам молодой женщины и она взорвалась.
   - Последняя значит? Ты клялся еще два года назад, что никогда больше не будешь мне лгать! И что? Ты появляешься здесь и открывается очередной обман! Эти сны! Ты знаешь, что я думала, что схожу с ума? Ты хоть понимаешь, как я себя чувствовала? Как часто ты бывал здесь? - если он сейчас ей соврет, то она легко сможет это определить. Потому как точно знала, сколько раз ей снились сны, в которых она видела Майкла.
   - Шесть раз, с сегодняшним, семь. - ни услышишь ни одной эмоции.
   Это было немного больше, чем помнила Лиза.
   - Почему я помню только четыре? - она должна была выяснить все раз и навсегда.
   - В другие два я просто наблюдал за тобой. - невозможно было понять, что пытался скрыть вампир за мелькнувшей улыбкой.
   - А в другие? Что ты делал? - Лиза поморщилась, вспомнив рассказы Майкла о том, как он занимался с ней любовью в ее первую брачную ночь с Марком, о чем она не имела ни одного воспоминания. Возможно эти мысли слишком отчетливо отразились на ее лице, потому что вампир вдруг весело рассмеялся.
   - Абсолютно не то, о чем ты подумала, дорогая! К моему великому сожалению, - его, казалось, абсолютно не смущало то, что другие вампиры могли догадаться о чем идет речь.
   Темнота комнаты ограничивала способность Лизы определять по лицам отношение присутствующих, что ее очень напрягало. Но еще больше она выходила из себя при одной мысли, что вампиры даже очень хорошо могут понять ее реакции. Поэтому изо всех сил старалась, чтобы ее сердце стучало равномерно, а дыхание было плавным. Ей удалось вовремя остановить начавшуюся реакцию на лице и убрать загоревшийся румянец с щек.
   Майклу, однако, все-равно удалось вывести ее из хрупкого равновесия. Непонятно хмыкнув, он плюхнулся рядом с ней на кровать. Сердце предательски прыгнуло и затрепетало, а волнующий аромат тела мужчины, с которым Лиза провела не один приятный час, всколыхнул воспоминания.
   - Лиза, клянусь всем чем хочешь, больше никаких секретов, лжи или недомолвок. Между нами никогда больше не будет преград.
   - Не поздно ли ты решился на столь геройский шаг? - молодая женщина пыталась сарказмом скрыть свои чувства.
   - Ну, это как посмотреть, - немного после заминки продолжил Майкл. - В любом случае, ты должна знать, что когда я говорил, что ты моя жена навсегда, я немного слукавил и оставил тебя в неведении.
   - Боже, что еще? - вырвалось у Лизы.
   - Когда ты согласилась испить из бокала моей крови, ты согласилась связать свою жизнь навсегда с моей. - предвещая вопрос, он поторопился объясниться. - Это значит, что ты автоматически со временем должна была обрести некие качества характерные только мне: мою силу, долголетие, склонности. Кроме того, между тобой и мной должна была образоваться некая связь, которая позволила бы нам чувствовать друг друга. Например, в каком мы настроении или определить местоположение в минуту опасности.
   Лиза кивнула головой, соглашаясь со словами Майкла. Об этих вещах она стала догадываться сама в последнее время. Почему он рассказывает ей очевидное? Или это не все?
   Майкл тихо полусидел, полулежал на кровати рядом, видимо давая ей обдумать его слова. Или он хотел подчеркнуть свои последующие слова такой маленькой паузой?
   - Такие отношения вампиры называют отношениями Мастер-Слуга. Пожалуйста, дослушай, прежде чем начнешь возмущаться, - опередил Лизу вампир. - Делясь со своей кровью, вампир не только делает своего слугу сильнее, но и ограждает от нападений другими вампирами, потому что такая кровь становиться ядом для нас.
   - Да, Лиза, - и как только ему удалось заметить ее удивление? - человеческая кровь каким-то образом мутирует и становиться больше непригодной для питания для других вампиров. Другая сторона медали - слуга полностью зависит от своего Мастера. Под его влиянием он не способен даже думать самостоятельно, он его абсолютная марионетка.
   - Не понимаю, чем это отличается от обычного воздействия на людей. - перебила его Лиза.
   - Всем. Влиять на обычного человека - ужасно сложно! Держать под контролем свободную волю долгое время.., на такое способен только очень сильный вампир, потому что отнимает много сил. Редко кто пользуется этой способностью.
   - Другое дело - слуга. Его воля принадлежит вампиру полностью. Даже напрягаться не надо. А вот вопрос, будет ли он это использовать, это уже отдельная песня.
   - Прямо Фауст какой-то, словно душу дьяволу продала. А ведь всего лишь влюбилась. - пробурчала Лиза, и вдруг поняла, что сказала и уже не могла сдерживать залившую ее краску смущения. Так по-детски признаться перед всеми в чувствах к наглому вампиру.
   Тихое хихиканье отвлекло Лизу от ее грустных дум.
   - Очень послушная служанка. Слушает своего Мастера не перебивая. - прокоментировала сквозь смех Иза.
   - Ты никогда не манипулировал мной? - вдруг дошло до молодой женщины.
   - Не совсем. Я пообещал тебе, что буду говорить правду. Так вот, это правда, что я никогда не управлял твоей волей. Но я не могу сказать, что не манипулировал тобой вообще. И ты не можешь осуждать меня за это, потому что люди манипулируют друг другом каждый день, преследуя свои цели, далеко не невинные, заметь. Я же хотел одного, чтобы ты полюбила меня, Лиза. - незаметно он взял руку девушки и тихо ее поглаживал. - неужели это преступление, за которое должен так долго расплачиваться?
   - Нет, конечно, - Лиза вырвала свою руку. Она совсем запуталась в своих чувствах. Она ведь обижена на него. Оскорблена, уязвлена. Ненавидит его, в конце концов. Хочет развестись, вернее уже почти разведена.
   - Нет, - неуверенно повторила она, - но благодаря твоей устремленности, погиб человек. Как можно забыть такое?
   - Он погиб, благодаря своей жадности и вмешательству другого вампира, имя которо нам всем хорошо известно. - уверенно беря в руки снова ладошку девушки.
   - Не хочу с тобой спорить. Мне на самом деле все-равно. Подпиши документы. Вон там на столе. И уходи, если ты все сказал. - Лиза пыталась найти в себе старую злость, чтобы набраться сил и прогнать Майкла.
   Тот же, словно догадываясь, что стоит ему поднажать и плотина прорвется, не желал оставить ее в спасительном одиночестве.
   - Нет, не все. - голос Майкла звучал твердо. - Я не открыл тебе еще одну важную информацию. Я не просто так приходил к тебе. Чтобы связь между нами не ослабла, ритуал с кровью необходимо было повторять первое время хотя бы два раза в год. Потом реже, а потом вообще не нужно.
   - А чтобы бы было, если бы ты не поил меня своей кровью? - Лиза устала сопротивляться. Все-равно не уйдет ведь, пока не сочтет это нужным. Да и любопытно было, что еще он скрывал о нее все это время.
   - Ну, возможны два варианта. Первый - твоя кровь преобразуется обратно и ты становишься обычным человеком как и раньше, а моя метка с годами сходит. То есть тем самым ты становишься снова потециальной жертвой любого вампира. А второй - твоя кровь не справляется и ты заболеваешь, примерно как сейчас, может чуть хуже. Люди озверев, часто попадают потом в сумашедший дом, если не успевают до этого времени покончить жизнь самоубийством.
   - Отличная перспектива, не так ли? - раздался голос Кристиана.
   - Ты думаешь, что мне светил бы второй вариант? - с вызовом спросила Лиза вампира.
   - Определенно. Судя по реакции твоего тела сейчас...
   - Это не важно, Крис. Я никогда бы не допустил даже возможности того, что Лиза могла бы пострадать. Я исключил это сразу, как возможный риск. Теперь ты понимаешь, почему я не могу тебя оставить? - обратился он к жене.
   - Я понимаю одно, что скоро повторения ритуала больше не понадобиться. И тогда отпадет необходимость встреч?
   - Не все так просто. Не все обращаются со своими слугами так как я, Лиза. Для других общение с тобой - это как общение через телефон напрямую ко мне. И если кто-то заметит, что наши отношения, хм, не совсем стандартные и, что еще хуже, что я не покровительствую тебе, то обязательно попытается либо сделать тебя своим слугой или уничтожить.
   - О, - Лиза нахмурилась. В связи с последними событиями, было очевидно, что на Лизу напали не просто так. - Замечательно. И что теперь делать?
   - Я хотел предложить тебе переехать ко мне... вместе с твоим другом, - сквозь зубы процедил Майкл. - так будет надежнее для всех. Но вы должны будете перестать охотиться.
   Лизе очень хотелось взглянуть на лицо Майкла. Неужели он вот так ради ее безопасности согласен принять у себя своего соперника? При одной мысли о том, что они будут жить все в одном доме, ее слегка передернуло. Она бы не смогла прикоснуться к Джею в такой обстановке, уже не говоря о том, чтобы поцеловать его или еще что-то посерьезней.
   - Лиза, обдумай сначала, прежде чем отказываться. Мой дом - самое надежное для тебя место. Врядли найдется сумашедший, желающий напасть на меня.
   - Майкл, я... не смогу жить там. Кроме того, Джей никогда не согласится перестать охотится. Да и я не уверена, что он не окажется тем самым сумашедшим, который нападет на тебя.
   - Даже так? - Майкл задумался.
   Лиза тоже. Если вампир готов подвинуть свою гордость и приглашает к себе домой жить, значит действительно все серьезней, чем она думает.
   - Майкл, ты обещал, никаких секретов. Что случилось? Ведь это все не просто так?
   - Да, - после секундного замешательства вампир продолжил. - Ты помнишь, что Ян хотел скинуть совет?
   - Смутно. Это было так давно. - чем меньше она покажет знаний, тем больше ей расскажут, наверное.
   - Ну, не так уж и давно. - со странным упреком проговорил Майкл. - Всего пару лет назад.
   - Да, скажи ей уже, - не выдержала Иза.
   - Скажи что? - тревога заползла в сердце.
   - Лиза, все оказалось немного сложнее, чем мы все думали. Ян оказался не так прост. Он был в заговоре еще с несколькими вампирами, и с кем-то из совета тоже. После того как пропали бумаги на владение корпорацией, страсти поутихли. Мы думали, что нашли виновника всех беспорядков. Но... это было ошибкой. Через некоторое время убийства начались с большей силой, причем жертвы были не только между людьми. Кто-то убивает и вампиров.
   Лиза виновато опустила взгляд. Кристиан кашлянул, а Иза заерзала на стуле. Один Майкл оставался спокойным и ровным голосом продолжил:
   - О твоей... активной... хм... деятельности я в курсе. И хотел бы попросить тебя отказаться от нее, пусть те вампиры и заслуживают смерти, это не твоя задача. Но я не об этом. Вампиров убивают другие вампиры, и это не действия карательных структур.
   - Ты отклонился от темы, - вдруг прервал его Крис.
   - Я хочу, чтобы она поняла, наконец, что творит. - немного раздраженно ответил вампир. - Лиза, те человеческие женщины, что были убиты, внешне очень похожи на тебя.
   - И что ты думаешь по этому поводу? - голос Лизы был еле слышен. Она была испугана. Чертовски испугана. Неужели она так сильно зашла в своих играх в справедливость, что не заметила как внедрила себя в пучину смертельной опасности?
   - Я думаю, что кто-то целенаправленно ищет бумаги. Но вот, что ни я, ни Даниель не могли подумать, так это то, что кому-то может придти в голову искать их у тебя!
   - Так это правда, что они могут позволить стать членом совета?
   - Да. Финансовая основа совета создана не просто так. Каждый из членов обладает как минимум пятью самыми крупными корпорациями. Но это не столь важно сейчас. "Стил" производит оружие. Против нас. Разработанное нами же. - он усмехнулся и Лиза не могла не заметить иронии в его словах. - Если бумаги попадут в руки вампиру, то его власть позволит распоряжаться всеми разработками. И войдя в совет, он сможет очень сильно влиять на нас. Или, получив доступ к оружию, попытается нас уничтожить.
   - А если это не вампир? - спросила Лиза.
   - Если это не вампир, - задумчивым эхом отозвался Майкл, - то трудно сказать, что захочет сделать этот человек. Но вполне разумно предположить, что наше уничтожение можеть быть ему интересно.
   - А кто сейчас управляет корпорацией? - пришла мысль в голову Лизе.
   - Ну, внешне ничего не изменилось. Для вампиров тоже все по-старому. Раньше ведь бумаги были у меня.
   - Ну, хорошо. А при чем здесь я? Ведь вампиры не знают, у кого бумаги сейчас? Ну за исключением вас и Даниеля.
   - Уже знают. Несколько дней назад, было сообщено всему совету.
   - Но это нелогично! Зачем? Теперь и тот вампир знает обо мне. - страх усиливался с каждым словом вампира.
   - Я тоже сначала злился и не мог понять. Но теперь мне ясно. Лиза, в нашем мире разгорается война за власть. И ты своего рода препядствие для ее начала. Открыв это для всех, мы теперь точно можем отгадать зачинщика. Как только он сунется к тебе. Теперь ты понимаешь, почему так важно, чтобы ты переехала ко мне?
   - Если честно, то нет, Майкл. Если я буду под твоей защитой, кто сможет ко мне прорваться? Если вы уж решили поиграть "на живчика", то доиграйте свою роль до конца. - Лиза сама не узнавала себя. Кто была эта смелая женщина? - Это первое. А второе... Если ты говоришь, что новость стала известной только недавно, то непонято, почему убивали женщин раньше.
   - Ну, я думал, что было известно, что ты моя жена и кто-то хотел таким образом добраться до меня. Но пока что я в этом не уверен.
   - Мда... лучше бы ты мне не рассказывал. Легче бы жилось.
   - Нет, любимая, не говори так. Предупрежден - значит вооружен.
   - Ага. И что мы теперь имеем? С одной стороны меня ищут, потому что хотят бумаги, а с другой стороны, потому что хотят выйти на тебя? - Лизе стало жарко под одеялом. Все же возмущение ситуацией и вспыхнувшие чувства к Майклу давали о себе знать. - С любой стороны мне хана. Слушай, а заберите эти чертовы бумаги назад? А? Чем не выход?
   - Отличный выход, но уже поздно. Разве ты не знаешь, что такое азарт охоты? - Майкл сверкнул в темноте глазами. Эффект был жутким. Он не требовал ответа, он подтверждал своим вопросом, что знал о Лизе все. - А на тебя объявлена самая настоящая охота, милая. И все равно, где ты будешь находиться, здесь, у меня или у черта на куличках, тебя постараются достать, хоть из под земли. И чем сложнее, тем интереснее. Но со мной у тебя есть шанс остаться в живых. Подумай над этим дорогая и сообщи мне свое решение. - твердым голосом закочил свою речь злой вампир.
   - Ну да, умереть и стать таким же трупиком как ты! - крикнула Лиза и включила настольную лампу.
   В комнате никого не было.
   - Черт! Как я вас ненавижу! - в сердцах пнула ногой одеяло разъяренная фурия и пошла умываться. Тело чувствовало себя отлично, что она не могла сказать о своей душе.
  

***

  
   Целый день она занималась какими-то делами. Джея решила игнорировать: не искать и не звонить. Съездила к Ванессе, которая уже отчаялась заполучить подругу хотя бы на чашку кофе. Привела свои записи в порядок, позвонила родителям, забежала в банк. Уж очень ей хотелось избавиться от бумаг. Интересовали любые возможности. Решив все обдумать, она вернулась домой. И сразу почувствовала как от усталости подкашиваются ноги и голову тянет к подушке. Поэтому наплевав на то, что вечер только начинался, забралась в постель.
   Но во сне молодая женщина не нашла покоя.
   Ей снилось цирковое представление, на котором она была с Джеем. Она стояла в центре сферы из стальных прутьев. Вокруг нее носились мотоциклисты, но они не были людьми. Их глаза светились, а приподнятые в оскале верхние губы открывали острые как бритвы клыки. За клеткой кто-то громко смеялся. Лиза слышала все словно сквозь вату, поэтому не могла определить, женский или мужской смех она слышала. Появившийся неожиданно Джей пытался открыть мощный замок, но это плохо у него получалось. А потом он просто смотрел на любимую и его губы шептали: "прости..." А смех все усиливался, пока не перерос в невыносимый однотонный высокий тон.
   Подскочив на кровати, молодая женщина сориентировалась не сразу. Прошло пару секунд, прежде чем она поняла, что сработала противопожарная сигнализация на кухне. Вздохнув она встала, оделась и скользнув ногами в мягкие домашние тапочки пошла устраивать разборки одному слишком уж заигравшемуся в повара блондину.
   Джей стоял посреди помещения на маленькой лестнице и пытался добраться до коробочки сигнализации, чтобы ее отключить. При этом он шопотом четырехался.
   - Привет! - Лиза не стала оттягивать момент и начала сразу с обвинений. - Где ты был? Почему твой мобильный был вне зоны доступа?
   - Э... привет. Извини, что разбудил... - Джею наконец удалось справиться с техникой. Он закрыл настежь распахнутое окно. Сел за стол. - Не хотел мешать. - выдал он странную фразу и с тоской посмотрел на кастрюлю в раковине, залитой водой. - Сгорела, извини, я куплю новую.
   Лиза подошла к Джею вплотную, убрала непослушный упавший на лицо локон.
   - В смысле? - и куда только делась вся злость? И откуда она знает, что именно он спрашивает?
   - Он же приходил? - такой злой взгляд.
   - Ты о чем? - ей не хотелось рассказывать о неожиданном визите.
   - Ты прекрасно знаешь, о чем я, Лиза. Твой вампир, он ведь был здесь. И ты была так занята или ослеплена его визитом, что даже не заметила, что он оставил тебе записку.
   - Где она? - хриплым голосом спросила молодая женщина. Смысла препираться больше не было.
   - Там же, где я ее нашел. Магнитом прикреплена к дверце холодильника.
   Лиза перевела взгляд на маленький листок, одиноко сверкающий на серой дверце. Как она не заметила ее утром? Действительно было странно. Протянула руку, развернула, прочла.
   - Ты читал? - почему-то ей хотелось, чтобы Джей перестал с таким осуждением смотреть на нее. Да что он себе нафантазировал?
   - Да. Думал мне... от тебя... Кому здесь еще записки могут быть.
   Лизе было понятно, почему между ними выросла стена отчуждения сейчас. Она никогда ему прямо не говорила, что любит. А записка была более чем откровенна и начиналась со слов "люблю тебя..." и заканчивалась "твой любящий муж". Как же он должно быть обрадовался вначале. А потом прочитал подпись...
   - Это и есть, то, что ты мне так старательно умалчивала? Вы женаты? - строго и в то же время устало спросил Джей.
   - Мы в разводе. - Лиза обдумывала, как объяснить ему все.
   - Ну да, который он ясно тебе дает понять не даст никогда.
   - Это от него больше не зависит. Суду будет достаточно того, что мы не живем вместе так долго. - и вдруг ее как молнией огрело.
   - Мерзавец... - простонала она.
   - Кто? - брови Джея заняли позицию "улетай".
   - Он! - наколько же хитер! - Вот я дура! Поверила, что печется о моей безопасности. А сам все хорошо подстроил! Да если бы я согласилась, суд бы быстренько решил, что мы помирились и отклонил бы мое прошение! - стукнула себя по лбу злая как черт Лиза.
   - Согласилась на что? - прищурился не состоявшийся следователь и озадаченный поведением своей женщины мужчина.
   - Переехать к нему, в целях безопасности. Вместе с тобой, - поторопилась добавить Лиза. - Значит и все остальное просто выдумал. Нет никакой охоты на меня. И никаких войн.
   Джей нахмурился.
   - Не думаю, что он врет. Рей и я уже давно заметили какие-то странные волнения среди вампиров. А вспомни последнюю охоту...
   Они одновременно поежились.
   Джей неожиданно притянул Лизу к себе на колени и впился в ее губы нежным поцелуем. Казалось он хотел вложить в него всю силу своих чувств.
   - Я люблю тебя. - сколько можно тянуть с признанием, подумала молодая женщина. Вот он здесь, такой родной, такой нежный и сильный ее мужчина. - Почему ты не приходил? Я так соскучилась.
   - Лисенок, - Джей излучал такое счастье, что Лиза чуть не разрыдалась. Ну как можно быть такой дурой и забыть какое он солнце? - никому тебя не отдам. Ты моя, моя. Самая, самая. - и он снова целовал ее и между поцелуями признавался в любви.
   - Прости меня. Я идиот. Рей и Заша советовали мне уйти еще раньше, чтобы твой вампир мог придти и вылечить тебя. Я никак не мог решиться сначала. А потом понял, что если ты с ним встретишься, то так будет даже лучше. Так тебе легче будет сделать выбор. А еще, я на всякий случай сторожил его. Не был уверен, что он придет тебя спасать. Вот и решил, что если что, я ему сам кровь пущу. Пузырьков набрал... вот... - смущаясь вдруг стал рассказывать Джей.
   - Что? - сквозь испуг Лиза начала чувствовать подкатывающую волну истерики... от смеха. - А с телефоном что?
   - Да сдох он у меня, потому что этот придурок, который друг называется вызванивал меня каждые пять секунд, сообщая, что я делаю ошибку, поджидая твоего мужа. А зарядного с собой не было.
   - Подожди, подожди, но до Рея я тоже не могла дозвониться.
   - Он после того, как я на него наорал и на мои звонки не отвечал больше. - улыбнулся блондин. - А потом я был зол, потому что этот твой Майкл... у него ключ от твоей квартиры есть, ты знала? - и не дождавшись ответа обвиняюще уставился на сжатую в его руках женщину. - Он просидел у тебя всю ночь!
   - Ну ладно, допустим так все было, - Лиза тоже уже открыто улыбалась, - партизан. А откуда ты его имя, адрес и семейное положение знаешь?
   - Связи, Лиза, связи! Витаминчик такой есть. Я все же лучший из учащихся был. А потому все ко мне шли, еще до окончания обучения. И я всем помогал. Когда ты рассказала, что не Ян тебя пометил, а один из двеннадцати, я по своим каналам быстро все проверил. То что ты замужем за Майклом Доугтсом, американским магнатом, выяснить было легко. И то, что вы в разводе и то, что он был поручителем в твоем деле и то, что...
   - Достаточно, Джей. Зачем же ты меня спрашивал?
   - Хотелось твою версию услышать, - снова робко стал оправдываться сильный мужчина.
   Лиза почувствовала себя настоящим монстром, этаким тираном, которого все бояться.
   - Джей, все в порядке, я просто спросила. - она улыбнулась ему. - Давай закажем чего-нибудь поесть? Раз уж сегодня кулинарных изысков не предвидеться. - ее перебили.
   - А тебе бы хотелось? Я мигом могу приготовить.
   - Не надо. Нам нужно обсудить, что делать дальше. Потому как, если Майкл не лгал, то нам обоим теперь нигде не безопасно, даже в этой квартире.
  
  

6

  
   - Тебя долго не было, Грегориан, - тусклый полумрак комнаты скрывал лицо говорящей.
   - Я пытался отвести подозрения, моя госпожа. Даниель и его хвост что-то пронюхали. Они не доверяют мне больше.
   - То есть ты хочешь сказать, что по-прежнему не знаешь, где документы? - слова вырывались с низким рыком.
   - Нет, госпожа, то есть, да! - вампир склонился так сильно, что казалось сейчас коснется головой расписного ковра, развалившегося посередине помещения.
   - Объяснись, - сухой приказ.
   - Документы по трем самым крупным корпорациям удалось достать. Они в банке, лежат на сохранение на ваше имя. Никто из двеннадцати даже не догадался. - хихикнул нервно мужчина.
   - Что на счет "Стил"? - ночник отбросил луч света на красивую женскую руку. Она поманила посетителя к себе.
   Грегориан не заставил ее ждать. Вмиг оказался рядом.
   Высокая светловолосая женщина сверкнула рубиновыми глазами. Взглядом разрешила присесть в кресло и пригубить красного из второго бокала.
   - Моя госпожа, - вампир благодарно отсалютовал. - Даниель сделал ошибку, сообщив совету, кто владелец.
   Тонкая ровная бровь вампирши поползла вверх в немом ворпосе. Она лениво поставила свой бокал на столик.
   - Да? Это интересно. Даниель делает ошибки? - спросила она как бы саму себя. - И кто же это?
   - Лиза. Бартман. Жена Майкла. - после коротких глотков ответил вампир.
   Женщина стремительно встала с кресла и заходила по комнате. Она напряженно думала. Вампир с восхищением следил за ее плавными передвижениями.
   - Ну что ж, так даже будет лучше. Одним ударом двух зайцев... так сказать. Отлично! Сообщи, когда все будет готово. - женщина отпустила вампира властным жестом.
   Как только дверь поспешно захлопнулась, из темноты одного из углов шагнула тонкая тень.
   - Ты уверена, что у нас получиться?
   - Да, любовь моя. Мы отомстим ему за каждое твое мучение и наконец получим власть над всеми вампирами.
   Женщина откинула волосы назад и рассмеялась.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"