Таль Лилиана : другие произведения.

Жена мистера Бартмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя версия вампирской любви. Приснилось ночью. :) ЗАКОНЧЕНО!


Жена мистера Бартмана

  
  
   Она очень хорошо запомнила тот день, положивший основу всем последующим событиям, которые кардинально изменили ее жизнь.
  
   Лиза Бартман была высокой худощавой брюнеткой, женой местного брокера, с приличной зарплатой, позволявшей ей не работать и жить в свое удовольствие.
  
   Молодые были женаты уже четыре года и постепенно играли мыслью, что прибавление в семье не помешало бы. Но Лиза, несмотря на ее 32 года, еще не испытывала потребности в материнстве. Она дала себе еще год на размышления несмотря на то, что давление со стороны родственников и окружения становилось все сильнее и сильнее. Единственным фактором, удерживающим молодую женщину от броска в объятия материнства женщину, был страх потери привлекательности. Oсобенно это касалось ее стройной фигуры, которой она очень гордилась. Каждый вечер перед огромным зеркалом в ванне она наносила на каждый миллиметр своего холеного тела различные крема, чтобы поддержать эластичность кожи и таким образом приостановить процесс старения. Ее мать обладала огромным колличеством растяжек после двух беременностей, и Лиза очень боялась, что унаследовала эту предрасположенность.
  
   Ее муж, Марк Бартман, очень любил свою жену и часто повторял ей, что ему все-равно как она выглядит, он будет любить ее в любом виде. Но втайне он гордился и фигурой и хорошенькой внешностью своей жены.
   Марк был очень целеустремленным мужчиной с приятным лицом. Он любил короткие под три милиметра стрижки и курил ментоловые сигарийос. Особенно после успешного дня, дома, перед камином, ему нравилось налить себе бокальчик виски и мечтать о воле случая, который обязательно появится в его жизни и сделает его сказочно богатым. В свои 38 лет он выглядел очень молодожаво, что было также не только заслугой его генов, но и фитнесстудии, куда он с женой ходил три раза в неделю.
  
   Семейная пара жила в арендованном большом доме современного типа в престижном районе. Два раза в неделю к ним приходила уборщица, с которой Лиза имела очень дружеские отношения.
  
   По выходным Марк и Лиза встречались со своими друзьями, в основном такими же брокерами как и Марк и их женами или ездили за город к родителям Лизы. Родители Марка умерли незадолго до того, как он встретил свою жену. Лиза поразила его сердце своей добротой, а желудок кулинарными шедеврами, которые она готовила ему, когда они только начали жить вместе. Решение жeниться пришло поэтому довольно быстро. Уже через полгода они сыграли большую шикарную свадьбу.
  
   Все, кто знал эту пару считали их счастливчиками, любимчиками фортуны. Многие им завидовали, и мало кто желал им действительно счастья. Сами супруги были довольны своей жизнью. Но как свойственно человеческой природе, было, конечно, и одно "но".
  
   Марку для полного счастья не хватало богатства. И хотя многие считали его богатым, он хотел большего. Он хотел жить в своей собственной вилле, стоимостью в несколько миллионов, а не снимать полмиллионный дом. Он хотел иметь свою яхту и квартиры на Майорке, в Майями, Милане, а так же машину, то есть, феррари - последнюю эксклюзивную модель и мобильный из золота марки блек берри. Он хотел приходить на работу только по желанию и ездить в отпуск на Бали раз пять в году. А еще он в тайне от жены мечтал иметь молоденькую любовницу, которой он бы так же как и жене дарил бриллианты и меха.
  
   Лизе для полного счастья не хватало побольше внимания мужа, который очень много работал и приходил домой часто когда Лиза уже спала. А также он нередко работал по выходным, что заставляло Лизу чувствовать себя одинокой. Подруг у нее толком не было, а жены других брокеров были заняты своими детьми и имели мало общих с Лизой интересов. Молодая женщина добровольно бесплатно помогала в престарелом доме. Несколько раз в неделю она ходила читать или играть в пасьянс со старушками и старичками.
   Работать по настоящему желания у нее не было. В свое время она закончила университет по филологии и поработав пару лет в городской библиотеке, устроилась секретарем в брокерскую фирму, где и познакомилась позже с Марком.
  
   Этот вечер ничем не отличался от всех других, которые супруги обычно проводили вместе, если Марк приходил не поздно домой. Они поужинали и перебрались в большую комнату, уютно устроившись перед телевизором на современном кожанном диване. Марк налил себе виски и подготовил сигарету.
  
   -Лизонька, ты уже выбрала фильм, который мы будем смотреть сегодня?
   -Да. Смотри. Предлагаю тебе три на выбор. Считаю, что вот эти два особенно заслуживают внимания. - Лиза выбрала пультом короткое описание.
   Марк прочитал и выбрал один из них. Они уже были готовы начать просмотр, как зазвонил телефон.
   Марк с неудовольствием отпустил жену, примостившуюся у него в объятиях и поднял трубку.
  
   -Бартман слушает. Да. Когда? Э.., но биржа сегодня уже закрыта. Да. Конечно могу. Лучше обсудить все в личном разговоре. А. Сколько? - в этот момент Марк поправил неодетый галстук и после некоторой паузы дрогнувшим голосом произнес.
   -Я все сделаю. Как хотите. Мой партнер прилетает завтра и мы с ним все обсудим. Да. Я сообщу вам результат вечером. Конечно. Я понимаю. Да. Вам тоже. До свидания. - Марк положил трубку под внимательным взглядом жены.
  
   -Что случилось, милый? - Лиза заботливо принесла ему неначатый стакан виски.
   Марк выпил залпом и, взяв женщину за руку, усадил ее обратно на диван.
   -Лиза, мне только что позвонил очень очень богатый клиент и попросил провернуть одну сделку. Он пришлет мне также завтра бумаги.
   -Это же замечательно! Ты получишь хорошие коммисионные! - Лиза уже представила себя на Гаваях с коктелем под лучами тропического солнца.
   -Да, дорогая, но не все так просто. Они позвонили мне по ошибке. - глаза Марка горели каким-то лихорадочным блеском.
   -Как это?
   -Этого я не знаю, но они думали, что разговаривают с моим босом, который вместе с партнером в данный момент находится в Нью Йорке и прилетит только на следующей неделе.
   -Боже, Марк, не томи, говори, что все это значит и что ты задумал? Я же вижу по глазам, что ты что-то задумал! - Лиза разволновалась окончательно.
   -А то, в принципе, я, как заместитель обоих, сейчас являюсь в фирме главным и клиент позвонил юридически правильно и я никого не обманываю, говоря, что я могу этим занятся. И если я этим займусь, Лизонька, то получу не коммисионные, а весь процент, что они платят фирме.
   -Это незаконно?
   -Нет, как раз то тут все законно. И шефы не смогут ничего мне сказать, даже если узнают.
   -Ой, милый, они же тебя тогда уволят! - испугалась Лиза.
   -Нет! Они не смогут, если все хорошо пройдет, то я стану главным брокером для этого клиента. А такого клиента они не захотят терять. А они его потеряют, если уволят меня. - торжественно заключил Марк.
   -Замечательно! Тогда сделай все как задумал! - согласилась жена, думая уже и о той красной машинке с автоматическим откидным верхом, что она присмотрела на прошлой неделе.
   -Да. - задумчиво откликнулся Марк. - Знаешь, Лиза, я ждал этого шанса всю свою жизнь. Eсли я сейчас откажусь от него, то потом буду жалеть до конца своих дней.
   -Что ты имеешь ввиду, милый? - рассматривая свои ногти и обдумывая маникюр на завтрашний вечер спросила женщина.
   -Ну, если я сделаю все так, как меня просят, то я получу большие деньги. Достаточно большие, чтобы мы могли купить свой собственный большой дом и содержать его до смерти. Но недостаточно большие, чтобы не работать больше никогда.
   -О, я не знала, что ты бы не хотел работать, дорогой. - удивилась Лиза, - Я думала ты трудоголик.
   -Это только необходимость, Лиза, я бы в жизни не работал, если бы имел достаточно для этого денег. Вопрос только в том, сколько это, "достаточно". И сейчас мне представляется шанс заработать столько, сколько я действительно считаю достаточным.
   -И сколько же это, по-твоему, милый? - Лизу уже начал утомлять этот разговор. Ей хватало денег на все, что она в принципе хотела иметь, и стремление супруга к большим деньгам считала некоей блажью, хобби, которое мужчине нужно прощать, благо что не пьющий.
   -42 миллиона долларов. - Марк смотрел на нее будучи в состоянии полной эйфории. Лиза никогда еще не видела своего мужа таким.
   -Господи, Марк, эта сумма просто кричит криминалом. Я не хочу, чтобы ты во что-либо вмешивался, что не является юридически корректным.
   -Лиза, ты ничего не понимаешь. Я проверну все так быстро, что никто ничего не заметит. Уже к вечеру у нас будут эти деньги, а клиент ничего не узнает, ведь его задание я тоже выполню.
   -Может быть я ничего и не понимаю, но наверняка есть какой-то риск. Я прекрасно знаю твою работу и помню, сколько нервов она тебе стоила в последние годы.
   -Я не спорю, риск, конечно есть, но я достаточно опытный, чтобы свести его к минимуму.
   -Не знаю, Марк, может лучше не рисковать? - решила отговорить от авантюры мужа Лиза.
   -Я подумаю, - пообещал Марк жене.
  
   Он поднялся в свой кабинет и провел там полночи. Лиза напрасно ждала его в кровати, перечитывая любовный романчик любимой писательницы.
  
   Утром она проснулась от того, что хлопнула входная дверь: Марк уехал на работу. Она так и не узнала, что же он надумал. Ей было немного неуютно от того, что он не поделился с ней своим решением и немного страшно от мысли, что он все же захочет рискнуть.
  
   Легкий завтрак и крепкий кофе, наряду с контрастным душем взбодрили Лизу. Она вышла из дома в приподнятом настроении, чтобы начать свой обычный день.
   Первым делом она заглянула в продуктовые магазины, чтобы купить продукты для ужина, который она запланировала еще со вчерашнего вечера. Затем она посетила свою любимую продавщицу в косметическом салоне и заодно осталась на укладку своих длинных непослушных волос. В обед она встретилась с двумя молодыми подружками двух знакомых брокеров Марка. И уже после дома престарелых завезла домой продукты и купленные мелочи наряду с парой новоприобретенных туфель. Она переоделась в легкое фиолетовое платье и серый с черной вышивкой плащ, так как на улице немного посвежело, кинула в сумочку пару мелочей типа косметички и расчески. В кошелек положила немного налички и вытащила лишние кредитки. Положив ключи от машины на столик в коридоре, она отправилась пешком в сторону офиса Марка. Обычно, ближе к вечеру, она заходила к нему на работу и они вместе возвращались домой.
  
   В центре как всегда царила суета. Машины неслись по двухполосным трассам, пешеходы торопились по пешеходным переходам. Магазины еще были открыты, а рестораны и кафе забиты любителями праздной жизни. Вечернее солнце ласкало верхушки деревьев и отбрасывало причудливые тени на тротуар. Лиза была в превосходнейшем настроении. Она наслаждалась каждым моментом своего бытия и происходящего вокруг нее. Все ее чувства были обострены. Особенно она понимала, какой сильный контраст представляет собой ее расслабленно-спокойное настроение по-сравнению с общей суматохой. И тем явственнее и страннее ей показалась следующая ситуация.
  
   Она переходила одну из широкополосных улиц и застряла посередине на красный свет. В это время мимо нее и других пешеходов проехал антикварный кабриолет с откидным верхом. Машина ехала очень медленно, как-будто сзади не было других машин. На заднем сиденье возлежал, другого слова для описания его позы Лиза не смогла найти, мужчина средних лет. Он с большим интересом наблюдал за пешеходами, ожидающими зеленый свет. У него были длинные черные волосы и живые, темные глаза. Одет он был также в темные кожанные штаны и серую с черной вышивкой рубашку. Поверх этой рубашки была накинута кожанная жилетка, которая однако не была застегнута. Он сидел откинувшись на спинку полубоком так, что одна его рука покоилась на подлокотнике двери, а другая на закинутой на ногу ноге. Лиза отметила, что он создавал впечатление той же расслабленности, которая владела и ей. За рулем кабриолета находилась молодая рыжая девица лет 25-ти, а рядом с ней сидел парнишка лет 18-ти.
  
   Девица хихикала себе под нос и казалось была сосредоточенна только на медленной езде. А парнишка отрешенно играл в какую-то игру, или слушал музыку, на что указывали огромные наушники на его голове. Девушка была одета в облегющее фигуру платье темно-синего цвета, а юноша в зеленые брюки и коричневую майку без рукавов, его шея была обмотана шарфом непонятного цвета.
   Эта тройка на старинном автомобиле так не вписывалась в технократическую атмосферу делового района, что все, кто стоял на переходе буквально таращились на них. Многие люди смеялись, находя их смешными и тогда мужчина на заднем сиденье радостно приветствовал их взмахом руки. Наконец они проехали и скрылись за поворотом. Лизу удивило, что ни одна машина не сигналила. Обычно в это время, возвращаясь домой, водители становились нетерпеливыми и оглушали сигналами протеста центральные улицы.
  
   Лиза посмотрела на часы. Было еще рановато для посещения офиса и чтобы не сделать сюрприз Марку, она решила ему позвонить. Бывало, что он был очень занят и Лиза, прогулявшись, возвращалась домой одна. Вот и сейчас она свернула в единственный сохранившийся скверик со старинными виллами в югендстиле среди новоотстроенных стеклянных многоэтажек, чтобы, если ей придется идти одной домой, не расстраиваться смотря на свое одинокое отражение в стеклянных стенах.
  
   Марк не сразу ответил на ее звонок. Лизу очень удивило, что он шепчет в телефонную трубку.
   -Ты где?
   -Иду в сторону офиса.
   -Не приходи сюда. И домой тоже не иди. И к родителям тоже, и не звони никому. Постарайся где-нибудь спрятаться.
   -Марк, Марк. Что ты такое говоришь? Что случилось? - Лиза от шока остановилась посреди улицы.
   -Прости меня... я во что-то влез... вобщем... нет времени объяснять. Только бы обошлось. Если тебя что-либо спросят, ты ничего не знаешь! - голос Марка слышался совсем плохо.
   -Кто должен меня что спросить, Марк? - уже почти кричала Лиза. - Марк! - но тот положил трубку.
  
   Что за ерунда? Лиза была в бешенстве и в то же время в нерешительности. Что за игры? Почему она не может вренуться домой? Почему не может пойти в офис? Нет. Она так это не оставит, она пойдет к Марку и разберется на месте. Ну подумаешь он потерял деньги, такое уже бывало, но вылез же. Она твердо шагала в сторону офиса, когда ее мобильный снова зазвонил.
  
   -Марк, обьясни мне наконец...
   -Это не Марк. - незнакомый мужской голос прервал ее. - Вы жена мистера Бартмана?
   -Да. А с кем я разговариваю?
   -Понимаете, ваш муж сегодня попытался обмануть на очень крупную сумму моего клиента, и это кроме того, что он думал обыграть службу по финансовому надзору и обойти своего начальника. - не представляясь сообщил незнакомец.
   -Даже если предположить, что то, что вы мне тут изложили, правда, при чем тут я?
   -Понимаете, вaш муж - очень упрямый человек. И хотя нам вовремя удалось вернуть почти все деньги, пропали некоторые очень важные бумаги. Мы надеемся, что с вашим содействием, он все же согласится нам их вернуть.
  
   Лиза уже была в нескольких метрах от здания, когда она заметила, что двое мужчин в темных плащах запихнули ее мужа в черный мерседес, причем обращение было не из нежных. Они сели в машину следом и уехали. Что-то заставило Лизу насторожиться. Государственные служащие так не действуют. Кроме того, за ними следом вышел еще один мужчина. Он был больше похож на головореза, чем на работника службы финансового надзора. В руке тот держал мобильный и, когда он снова заговорил, Лиза поняла, что он и есть ее собеседник. Она спряталась за деревья.
  
   -Поймите, - продолжал подозрительный тип, - это в ваших интересах. Если мы найдем эти бумаги, то вы сохраните свои сбережения и даже если вашего мужа посадят, то не останетесь на улице ни с чем.
   У Лизы пересохло во рту, голова начала кружиться. Но все же от ее внимания не укрылось то, что мужчина кивнул другим подошедшим к нему людям в темных плащах. Они быстро рассредоточились и разошлись в разных направлениях. Один из них шел в ее сторону. Лиза не знала, что ее вынудило вдруг положить трубку и быстрым шагом отправиться в другом направлении, подальше от мужчины. За углом она отдышалась и в тот момент, когда она думала, что за ней никто не идет, из-за поворота показался тот самый головорез. Ее мобильный снова зазвонил, мужчина поднял голову и их взгляды встретились. У Лизы было такое ощущение, что она кролик, который смотрит на удава. Сглотнув и сбросив с себя наваждение она бросила мобильный на асфальт и наступив на него со всей силы, бросилась бежать.
  
   В сквере не было ни души. Виллы смотрели на молодую женщину равнодушным взглядом. Лиза не знала, где ей спрятаться, она не знала, почему ей вообще надо было прятаться, отчаяние туманом застилало мозг и не давало ей сосредоточиться.
   Она по инерции забежала в один из дворов, куда вела винтовая, покрытая плиткой дорожка. Одна из дверей, ведущих в дом была открыта. Лиза предположила, что это гараж. Она молила, чтобы в гараже была дверь, ведущая в дом. Лиза надеялась найти телефон и позвонить в полицию. Ведь она ничего не делала и то, что мужчина ее преследовал с не совсем безобидными намерениями, сомнений не вызывало, а значит ее должны были защитить.
   Ей повезло, в гараже действительно была дверь и она была не заперта. Лиза шагнула в полумрак просторного холла. И в ту же секунду ее схватили и понесли с неимоверной скоростью. В одной из темных комнат ее бросили на пол.
  
   -Так, так, так... Кто это у нас тут? - хихикнула рыжая девица, которую Лиза видела сегодня в кабриолете.
   -Вот, воришка, пыталась попасть в дом. - равнодушным тоном ответил подросток в зеленых штанах. Лиза успела удивиться силе и легкости, с которой этой тщедушный мальчишка ее нес.
   -Кристиан, если бы я не знал, что у тебя отличное зрение, то послал бы к врачу. - Видимо мужчина сказал что-то очень смешное, потому как девица залилась смехом, а парень фыркнул. В то время как мужчина из кабриолета продолжал. - Какой же из этой женщины вор? Ты только взгляни на нее, она хорошо одета, ухожена. А как пахнет! И питается она хорошо, посмотри как блестят ее глаза в темноте! А как стучит ее крепкое, выносливое сердце! Видимо она бежала... Хм...
   -Почему вы бежали, дорогая? - мужчина взял Лизу за руку и галантным жестом предложил сесть на диван.
   -Те люди... Они схватили моего мужа и хотели... вобщем я думаю, они хотели схватить меня тоже... но я не совсем понимаю... а у него такой взгляд... вобщем я побежала.
   -Спокойней, не волнуйтесь, расскажите все по порядку. - Мужчина сделал жест рукой и в ту же секунду парнишка уже подавал Лизе стакан воды. - Вот, выпейте, вам полегчает. - заботливо промурлыкал он. - Так какой взгляд, говорите? - он переглянулся с подростком.
   -Как у удава, простите за сравнение, э... не знаю вашего имени. - Лиза постепенно приходила в себя.
   -Зовите меня Майкл.
   -А меня Лиза, Лиза Бартман. Спасибо вам большое. Если вас не затруднит, я могла бы воспользoваться вашим телефоном? Я безусловно оплачу все связанные с этим расходы.
   -Конечно, конечно, моя дорогая. Телефон в другой комнате, позвольте я провожу вас. - Майкл также заботливо подхватил Лизу под руку и повел ее в другую комнату.
   Мужчина с легкостью провел молодую женщину по темному коридору и без каких-либо проблем открыл дверь.
   -Вот здесь. Можете присесть, если вам так будет удобнее.
   -Спасибо. Вы очень любезны. Вы не могли бы так же включить свет? Я к сожалению не вижу цифр в этой темноте.
   -Ах, да, конечно. Совсем забыл. - свет вспыхнул тысячами лампочек огромной люстры в довольно просторной комнате. Кроме стеллажей с книгами, камина и нескольких кресел здесь больше ничего не находилось. Лиза взглянула на незнакомца и ахнула: вблизи он выглядел еще более интересней, чем издалека в кабриолете. Если бы Лиза не была замужем, она бы безусловно подумала о том, как ей заполучить такого редкого экземпляра. Но в данный момент и учитывая ситуацию Лиза постаралась поскорее спрятать непорядочные мысли поглубже в свой воспаленный мозг. Под слегка насмешливым взглядом хозяина виллы, Лиза быстро набрала номер местной полиции.
   -Извините, - обратилась она к Майклу, - похоже, что телефон не работает. - Она протянула мужчине трубку. Он взял ее и приставил к уху. Лиза могла поклясться, что слышала женский смех.
   -Да, действительно не работает. - Он с какой-то театральной досадой положил трубку. - Вы извините, но мы только сегодня вернулись домой. Вполне возможно, что многие вещи находятся в некотором нерабочем состоянии.
  
   Лиза не знала, что ей делать. Если позвонить она не могла, то оставалось только одно.
   -Да, очень жаль. Ну что ж, спасибо за вашу помощь. Я думаю эти люди уже ушли и я могу позвонить с улицы с автомата. Вы не покажете мне выход?
   -А вы уверены, что хотите уйти? - черные, глубокие глаза собеседника, казалось проникают ей в самую душу и видят ее насквозь.
   -Извините, Майкл, но у меня, в конце концов, есть свой собственный дом! И я не могу пользоваться дольше вашей добротой. - решила смягчить свой резкий тон Лиза.
   -Я бы не выходил на ночь глядя, - сверкнул глазами Майкл. - Кроме того, я не думаю, что тот человек, который вас преследовал, ушел.
   -С чего вы взяли? - удивилась женщина.
   Майкл снова подхватил ее под руку и отвел в еще одну комнату поменьше, которая была полностью забита мониторами с изображением внешних стен виллы. Ничего себе охрана, подумала Лиза и не успела она повосхищаться тем, как точно охвачены камерами все углы и повороты, как ужас затопил все ее существо.
   Тот человек не ушел. Он стоял и смотрел не мигая в одну из камер. А у двух других входов стояли еще несколько человек. И никто из них, похоже, уходить не собирался. Но откуда они могли знать, что она здесь? Лиза в страхе отшатнулась от монитора. Она посмотрела на Майкла.
   -И что же мне делать? Может подождать просто? Эти люди же не могут сюда зайти?
   -Не волнуйтесь, ЭТИ люди, - и Лизе не понравилась его ухмылка, - без приглашения сюда не зайдут. Думаю, будет лучше, если вы останетесь на некоторое время у меня в гостях.
   -Мне бы не хотелось вас стеснять. - Лиза пыталась скрыть свое расстройство за маской вежливости.
   -Ну как хотите. - неожиданно произнес мужчина. - Мое дело предложить, ваше - отказаться. - и он развернулся и пошел в обратном направлении. - Выход там, - он махнул рукой в сторону мимо комнаты с мониторами. - Выйдете прямо навстречу к своему удаву. Cмотрите, чтобы он вас не съел.
   Тут Лиза уже отчетливо услышала смех и рыжей девицы и молодого паренька. Она постояла в нерешительности и пошла следом за Майклом. Он же не сказав ни слова, пропустил ее вперед, поддержав при этом дверь в большую комнату с диваном, телевизором журнальным столиком и несколькими креслами. Лиза решила, что подождет до утра и тогда попробует уйти.
  
   -Присаживайтесь. Извините, что не могу ничего предложить из еды, мы не готовились к гостям.
   -Ничего страшного, я не голодна. - На ее фразу паренек фыркнул и вышел из комнаты. А через некоторое время вышла и девушка.
   -Извините моих друзей, они довольно своеобразные и не любят посторонних. - Майкл не прекращал внимательно наблюдать за ней.
   Лизу смущал этот волнующий томный взгляд его как магнит притягивающих глаз. Когда он говорил, то Лизе казалось, что она уже где-то слышала этот голос: он казался ей родным и желанным. А каждое движение его тела вызывало в ней какую-то непонятную сладкую дрожь. Она несколько раз одергивала себя тем, что она замужняя дама, и что ей не пристало думать о других мужчинах. И несмотря на это ее глаза сами скользили по его крепкому телу, скрытому под тонкой рубашкой и слишком тесных кожанных брюк.
   Этот мужчина волновал ее так как никто другой во всей ее жизни. Но, что больше всего заставляло Лизино лицо вспыхивать розовым румянцем было то, что похоже этому мужчинe было все известно о ее чувствах. Он с пониманием и еле заметной улыбкой обращался к ней.
   -Если хотите, вы можете переночeвать в комнате для гостей. Не думаю, что вам стоит оставаться на ногах всю ночь. - его взгляд задержался на стройных ножках Лизы, обутых в легкие полусапожки на высоком каблуке. Лиза вспыхнула снова. - А утром, если хотите, можете покинуть нас.
   -Да, это было бы хорошей идеей, - пытаясь проигнорировать двусмысленность, которую она услышала в словах Майкла.
   -Ну что ж, тогда давайте я провожу вас. - Он легко поднялся с кресла, в котором сидел и подал руку Лизе.
   Они поднялись по широкой лестнице на второй этаж, где было видно несколько дверей. Майкл выбрал ту, что была первой и, открыв ее, пропустил молодую женщину вперед. Комната была обставлена по спартански - ничего лишнего. Кровать, стул, маленький столик с ночником. Майкл слегка поморщился.
   -Извините за скромность обстановки, но наши вещи и мебель прибудут только через пару недель. Я совсем забыл, что этот особняк не был обставлен на мой вкус.
   -Этот особняк? Вы имеете ввиду, что это не единственный особняк, который принадлежит вам? - Лиза удивилась, с какой легкостью мужчина намекал ей на свое богатство. Скорее для него это было также естественно как дышать.
   -О, да, да. Недвижимость - это моя страсть.
   И опять Лизе послышался смех. Отмахнувшись от всех странностей, она присела на кровать и поняла, что очень устала. Ее ноги болели, а глаза закрывались сами собой. Она подавила зевоту и посмотрела на маленькое полукруглое окошко без занавесок. На улице уже совсем стемнело. Обычно в это время она или проводила время с мужем или читала, дожидаясь его. Если бы Марк пришел рано, они бы обсудили его удачную акцию после легкого ужина. А ведь она купила сегодня лангустов, какой бы шикарный ужин она приготовила! Завтра они уже будут несвежими.
   Лиза слегка вздохнула и вдруг вспомнила, что Майкл еще в комнате. Она подняла голову, чтобы снова встретиться с его внимательным взглядом. На этот раз его глаза были сужены и в них полыхало что-то, что Лиза никак не могла определить. Ей стало неожиданно страшно. Что делает она в чужом доме? Что за странные люди живут здесь? Этот мальчишка, например, передвигался с невероятно скоростью, да и сила, которой он обладал, не совсем подходит его юному возрасту. А этот мужчина, с его ренгеновским взглядом, от которого ее то бросает в жар, то морозит ледяным страхом. И сейчас она одна, наедине с ним. И, если ему взбредет что-либо в голову, она ничего не сможет сделать. В его силе она не сомневалась ни на секунду.
   Никто не знает, где она, ни ее злополучный муж, ни ее недалекие родители. Если с ней что-то случиться, кто будет искать ее? Кто защитит ее от всего этого кошмара, в который она попала?
   -Вам некого бояться здесь, Лиза. - проникновенный голос Майкла щекотал каждую клеточку ее тела. Она еле сдержала свой пылкий стон. И несмотря на то, что этот огромный страшный мужчина буквально завис над ней, Лиза поверила каждому его слову.
   -Никто не причинит вам вреда, пока вы под моей защитой. Спите спокойно, а утро вечера мудреней, мы придумаем что-нибудь завтра. Спокойной ночи.
   Майкл ушел, а Лиза все еще удивлялась его словам. А потом, незаметно для себя, прямо в одежде, быстро соскальзнула в сон.
  
   Майкл сидел в библиотеке перед камином на своем вот уже более трех столетий любимом кресле. Оно было сделано одним мастером, к которому он особо благовалил в то время. Молодой парнишка был очень талантлив, но невероятно вспыльчив и дерзок и поэтому попадал все время в какие-либо истории. Последний раз ему удалось его вытащить с того света, когда тот лежал в канаве, почти зарезанный местными головорезами. С большим трудом Майклу удалось спасти Кристиана, хотя можно ли это было назвать спасением, Майкл не был уверен. Скорее он просто не хотел терять молодого друга и поэтому поддался своим эгоистичным порывам.
   Даже после обращения, Кристиан так и остался тем же повесой, которого так любил Майкл. И хотя время наложило на него все же свой отпечаток, он все равно остался прежним. Как и его кресло. Оно на удивление пережило столько веков. Майкл много раз правда отдавал его починить или перетянуть другим материалом, но в целом оно сохранило те свойства, которые в него вложил мастер - удобство и своеобразность.
   Майкл сидел в этом кресле, задумчиво смотрел на огонь и раскручивал кубанскую сигару.
   Легкий порыв ветра сообщил Майклу о появлении Кристиана.
   -Куришь? - юноша слегка приподнял бровь, разваливаясь в другом кресле напротив Майкла.
   -Ты же знаешь, в нашем состоянии это невозможно. Кроме того, курение вредно для здоровья. - мужчины посмеялись удачной шутке.
   -Что будешь делать? - Кристиан легкомысленно начал качать ногой, в то же самое время наливая себе в бокал красного вина с журнального столика на колесах. Он поднес его к лицу, осторожно понюхал и неожиданно швырнул вместе с бокалом в камин. Огонь вспыхнул и озарил их сосредоточенные лица.
   -Не знаю. В любом случае, с ней ничего. Ясно? - голос Майкла вдруг приобрел стальные нотки.
   -Как скажешь, Мастер. - равнодушным тоном откликнулся парень. - А с Яном?
   Майкл улыбнулся, но это была не добрая улыбка, а скорее оскал зверя. Он весь подобрался, подался вперед и казалось был готов к прыжку, смертельному прыжку.
   -Ян зря перешел мне дорожку. Лиза не должна была его интересовать. Но если он хочет войны, он, конечно, ее получит. - Майкл откинулся снова в расслабленной позе в кресле. - Вы двое, по одному не выхOдите!
   -Иза ушла на охоту только что.
   -Верни ее. Сейчас же. - Майкл не приказывал, но его слова были тверды. Кристиан исчез.
   -Черт! - подумал Майкл, - неужели я все это заварил ради одной женщины, простой смертной. Неужели одиночество так сильно достало меня, что я готов пойти на огромный риск, только ради того, чтобы добиться ее.
   Он усмехнулся и поднес сигару к носу. Было время, когда он любил курить именно эти сигары. Было время, когда на серебрянном подносе их приносила ему его молодая жена. Лиза так похожа на нее. Лиза. Если бы он хотел, ему бы ничего не стоило повлиять на смертную так, что она сама бы пришла к нему. Но что за дух противоречия вселился в него? Он не хотел пользоваться своей природой, перед которой не устояла бы ни одна жертва. Он хотел, чтобы Лиза полюбила его, сама без какого-либо неестественного влияния.
   Майкл встал и начал ходить по комнате.
   Он вспомнил тот вечер, когда впервые увидел ее, вернее их.
  
   Марк нес Лизу на руках. Они смеялись и выглядели очень счастливыми. Такими счастливыми, что не замечали улыбок на лицах гостей пятизведочного отеля в котором они праздновали свою свадьбу. Лизе отлично шло ее белоснежное с открытыми плечами платье, украшенное только красной лентой чуть выше пояса. Именно эта лента так сильно привлекла внимание вампира. Она вызывала в нем ассоциации плотоядного рода. Видимо он так увлекся, что не заметил как регистраторша, отдавая ему ключ-карточку от его номера, прокоментировала выражение его лица.
   -Да, я бы им тоже позавидовала. Всем ясно, чем они будут заниматься в номере люкс для новобрачных. - вздохнула молодая девушка.
   -И чем же? - решил уточнить совершенно не о том думающий вампир.
   -Ну уж не полученные денежки считать. - покраснела регистраторша и опустила глаза.
   Майкл сначала подумал пригласить ее на ужин, то есть на ужин себе, но мысли о невесте с номера для новобрачных так сильно засели в его мозгу, что он ничего не говоря взял ключ и также молча поднялся к себе в номер.
   Некоторое время он сидел перед включенным телевизором с окаменевшим взглядом, а потом, вздохнув, вышел на балкон. Спрыгнув на балкон пониже, он осторожно прокрался в комнату. Дверь была открыта, благо на улице было тепло. Усыпив свою жертву, он быстро насытился ее кровью и, оставив ее лежать в легком беспамятстве, скрылся в ночном воздухе.
  
   Город был великолепен сверху. Неоновые огни вывесок перемигивались со сливающимся светом магистралей и бегущих по ним машин. Свет прожекторов дискотек высвечивал ночное небо своей световой рекламой. Зеленые парки манили своим приглушеным светом, выделяясь на общем ярком фоне своей однообразной темнотой. Город жил и манил своей красотой. Майклу захотелось остаться здесь. Он решил, что закончит свои дела и переедет в этот город.
  
   Он уже спланировал, будучи невидимым над своим балконом, как ему пришла в голову одна мысль. Немного набрав высоты, он спрыгнул на широкий балкон верхнего этажа. Здесь дверь тоже не была закрыта. Пройдя незамеченным в комнату, он огляделся. Этот номер состоял как минимум из нескольких комнат. Та, в которую он попал, являлась гостинной. По полу были разбросаны разные предметы и одежда. Майкл безошибочно прошел в спальню. На кровати современного типа, но со старинным балдахином над ней, спали мужчина и женщина. В воздухе еще витал запах страсти и Майклу вдруг до смерти захотелось посмотреть на пару вблизи.
  
   Сквозь тонкое покрывало вампир легко разглядел хорошо сложенное тело женищины. Луна освещала ее бледную кожу, а темные длинные волосы рассыпались на подушке. Алые от поцелуев губы были приоткрыты и просто манили своим бесстыдством. Мужчина был примерно такой же комплекции, что и Майкл. Он лежал на спине, еле прикрытый простыней. Майкл быстро напустил на него чары и склонился к женщине. Горло обдало сладостным предчувствием, а голова слегка закружилась. Он провел языком по ее шее и уже готов был сделать надкус, как она обняла его и застонала.
   -Ты просто ненасытен. Обожаю тебя.
   Ее голова уткнулась ему в шею, отчего он сначала вздрогнул, а потом почувствовал, что далекие до сегодняшнего дня, забытые желания вдруг со всей силой вспыхнули в нем. В то время ее губы нашли его и он забыл то, зачем он вообще решил пробраться сюда.
   Женщина была настолько страстной, что на некоторое время он даже почувствовал себя снова живым. Как-будто по его венам побежала кровь, а сердце начало отстукивать отведенное ему время.
   В какой-то момент он испугался, что все закончиться, так и не начавшись, когда женщина вдруг удивленно произнесла.
   -Ммм.., когда ты успел одеться?
   Майкл поспешил успокоить ее поцелуем, быстро скинул одежду и навел чары, чтобы она оставалась в своем полусне. И все же уходя, он не удержался и слегка укусил ее. Скорее даже не из голода, а любопытства. Ее кровь была лучшее, что он когда-либо пробовал. Возможно он вернется, чтобы отведать ее еще раз. Тем более что теперь, когда он ее пометил, отыскать ее ему не будет сложным.
  
   Он увидел ее снова через год, когда, купив виллу на тихой улочке в самом центре делового района, осматривал окресности.
   Она шла в сторону одного высотного здания и было видно, что женщина в очень приподнятом настроении. Kаково же было его удивление, когда он увидел, что она вышла из здания чуть ли не бегом, с красным лицом и очень расстроенная.
   С того дня он стал иногда следить за ней. Он быстро вычислил ее образ жизни и в какой раз удивился, что эта обыкновенная, и в принципе, скучная женщина привлекла его внимание. И чем больше он следил за ей, тем больше понимал, что жизнь, которой она жила ее не устраивала. Но признаться в своем несчастье она не желала даже себе.
   Иногда, наблюдая, как она занимается любовью со своим мужем, Майкл задумывался, куда же делась та страсть, которая так поразила его в самое сердце, когда он увидел их в пeрвый раз. Он уже хотел повторить свой опыт как в новобрачном номере, но каждый раз его что-то останавливало. Как-будто эта женщина стала необъяснимым табу для него. Как-будто он боялся потерять то сказочное наваждение, то чудо, которое он так ревностно хранил от всех в своей душе.
  
   И вот полгода назад он решил начать одну игру, в результате которой, он надеялся Лиза полюбит его. А вот, что в эту игру вмешается Ян, он совсем не рассчитывал. И это Майклу совсем не нравилось, совсем. Знал ли Ян, какие чувства испытывает Майкл к Лизе или это просто случайность и его давний враг ненароком обратил внимание на женщину, помеченную вампиром. Нет, в такие случайности Майкл не верил. Он точно знал, что почти такой же древний вампир, как и он сам, что-то затеял.
  
   Лиза проснулась внезапно, как-будто от будильника, который она в последние четыре года заводила только для того, чтобы не опоздать на самолет, доставляющий ее в отпуск. Смахнув волосы с лица, она смутно пыталась зацепить за хвост рассеивающийся счастливый сон о ее первой брачной ночи с Марком. Это была единственная ночь, в которую они до беспамятства потрясающе занимались любовью. Позже, что бы она ни делала, тех чудных переживаний она больше не испытывала. А постепенно и все остальное поблекло в однообразности будничных дней и ночей. Марк... Марк! О боже! Она засунула руку в плащ, в котором так и заснула, чтобы достать мобильный, но вспомнила, что сама разбила его вчера во время погони. Мурашки побежали у нее по спине. Она должна позвонить в полицию, должна узнать, что случилось с Марком. Но сначала не мешало бы привести себя в порядок.
  
   Выйдя из комнаты, она обнаружила, что одна из соседних дверей открывала вход в ванную. Наспех умывшись и почистив зубы зубной упакованной щеткой, которую кто-то заботливо подготовил (для нее?) в стаканчикe, она причесала новой расческой свои непослушные локоны.
  
   Уже спускаясь по лестнице, она услышала звук громко включенного телевизора. Он шел из кухни, как Лиза определила по запаху. На кухне сидела пожилая женщина и пила чай. Увидев Лизу, она сначала поперхнулась, а потом начала хлопотать вокруг нее.
   -Извините, я не знала, что вы уже проснулись. Меня предупредили сегодня утром, что в доме гости. Но я не знала, что это такая красивая девушка, как вы. Я уже приготовила завтрак. Что вы хотите? Яичницу или олладьи? - Лиза не успевала реагировать на ее словесный ураган.
   -А пить? Я могу заварить вам потрясающий черный чай с молоком. Или вы предпочитаете с лимоном? А еще у нас потрясающая кофейная машина, сегодня утром доставили. Я ее еще не пробовала, но думаю, она готовит потрясающий кофе...
   -Мне пожалуй только кофе. Ну и один блинчик, если не трудно. - Лизе наконец удалось вставить несколько слов.
   -Да, конечно, сейчас, сейчас. Уже лечу. Боже мой, подумать только, настоящая леди. Вы такая прелесть, я уже думала, что этот потрясающий мужчина выбрал для себя жизнь настоящего бобыля. А тут... это просто сказочно... Я так рада! Вы можете всегда обращаться ко мне с любой просьбой. Я тут работаю уже пару лет, слежу за домом. Но это первый раз, когда меня просят приготовить хоть что-то. Молодые люди никогда не обедают дома - это такая жалость, ведь я замечательно готовлю... Но теперь, радость то какая, наконец-то господин Майкл нашел себе такую замечательную спутницу и будет чаще появляться дома. А я то уж расстараюсь, поверьте мне, вы пальчики оближете...
   Тут до Лизы дошел смысл сказанного домоуправительницей.
   -Нет, нет, постойте. Вы что-то неправильно поняли. Я не подруга вaшего... э... мистера... Майкла. Я всего лишь переночевала здесь, в комнате для гостей, - Лизе почему то захотелось уточнить место ее сна. - И я уйду, как только это позволят обстоятельства.
   Домоуправитльница внимательно посмотрела на Лизу, немного неверящим взглядом, а потом улыбнулась.
   -Как скажете. Мне все-равно приятно с вами познакомиться. Как вас зовут?
   -Лиза, Лиза Бартман.
   -А меня Роза. И пожалуйста никаких скромностей, зовите меня просто по имени.
   -Хорошо, а вы меня Лиза. - и молодая женщина улыбнулась домоуправительнице.
   Та, в свoю очередь засуетилась вокруг кофейного автомата и через минуту возле Лизы на столе водрузилась кружка кофе с подставкой для сахара и тарелочка с олладушками. Лиза отпила кофе и почувствовала себя новым человеком. Домоуправительница тоже пила чай, поэтому Лиза воспользовалась тишиной и решила послушать начавшиеся локальные новости по телевизору.
  
   Диктор рассказывал ровным голосом о местной политике, культурных мероприятиях и дорожно-транспортных происшествиях, а потом таким же бесцветным тоном сообщил, что ночью в местном изоляторе для задержанных повесился 38-летний брокер, некий мистер Бартман. - У Лизы выпала кружка из рук и разбилась об каменный пол.
   Роза в испуге, причитая, начала убирать, а потом посмотрев на побелевшее лицо женщины, быстро подхватила ту за руки и посадила на стул.
   -Это так ужасно, бедняжечка, что с вами? Это ваш родственник?
   -Это мой муж. - с остекленевшими глазами и посиневшими губами произнесла Лиза.
   А тем временем канал продолжал транслировать картинки изолятора и завернутого в темный материал трупа, который грузили в скорую помощь. Диктор сказал, что брокер был задержан в связи со скандальной попыткой ограбить одного очень серьезного клиента, которому принадлежат многие фирмы в городе и стране. И что своими действиями брокер обанкротил не только свою фирму, но и самого себя. В связи с этим делом, пропали некоторые ценные бумаги, в том числе и те, которые определяют владельца самой компании. Так же разыскивается пропавшая без вести жена брокера, которая возможно тоже замешана в этом деле. Если кто-то имеет информацию, предлагался номер телефона.
   -Боже! - Лиза схватилась за виски и стала тихо оседать на пол. Вот так одним махом ее жизнь круто изменилась. Она стала вдовой, полностью нищей, подозреваемой, недостойной гражданкой своей страны. И ее искали. И возможно, если найдут, то о ней тоже будут говорить в местных новостях равнодушным тоном, как об объекте, который умер, потому что... Лиза не хотела дальше думать. Ей ничего вообще больше не хотелось. Перед глазами было темно и она поняла, что вот так первый раз в своей жизни падает в обморок.
  
   Она очнулась и поняла, что лежит на диване, прикрытая пледом, в той комнате, где она сидела вчера с этими странными людьми, которые ее приютили. В комнате царили сумерки и она подумала, что судя по всему пролежала в обмороке почти целый день.
   -Вы испугали нас. - этот голос нельзя спутать ни с чьим другим.
   -Майкл, - Лиза попыталась сесть. Со второй попытки ей это удалось.
   -Мы уже хотели вызвать врача.
   -Не надо врача, никого не надо, пожалуйста. Я... Я в розыске, разве вы не знаете?
   -Да, я видел вашу фотографию в новостях.
   Лиза ужаснулась. Тот человек, который ей позвонил и угрожал, знал, кто она и он ее видел и он ткаже знал, что она находиться в этом доме. Так почему же ее еще никто не арестовал?
   -Я еще раз повторяю, Лиза, вам нечего бояться в этом доме. Поживете у нас, отсидитесь, так сказать. А потом дело разберут, вас оправдают. Вы появитесь в конце, когда все уже будет в порядке.
   -То есть вы не сдадите меня полиции?
   -Нет.
   -А тот человек, он уже ушел?
   -Да.
   -Но он ведь знает, где я. Он вернется.
   -Наверняка. Но все предупреждены, чтобы никто не пускал ни его, ни кого-либо другого в дом.
   -Послушайте, я, конечно, вам очень благодарна за вашу помощь, но вам то зачем все это делать для меня?
   -Скажем так, я теперь тоже заинтересован в этом деле. - Майкл обласкал ее взглядом от которого у Лизы ухнуло сердце. Это наваждение какое-то, у нее муж умер, а она продолжает думать об этом мужчине как о возможном любовнике. Лиза покачала головой.
   -Мне необходимо домой.
   -Зачем?
   -Забрать некоторые вещи, документы, деньги наконец. - Лиза попыталась встать с дивана.
   -Не думаю, что это безопасно. Если вам что-то нужно, скажите мне или Розе. Кроме того, я думаю, что ваш дом опечатан. Ваши вещи и мебель пойдут с молотка на следующей неделе.
   -Что? Откуда вы знаете? - Лиза снова уселась на диван.
   -Я осведомился. Может вы захотите что-то вернуть, я бы мог это купить для вас.
   -Но у меня нет денег, как я расплачусь с вами?
   -Ничего страшного, что-нибудь придумаем, позже.
  
   У этого человека, казалось на все есть ответ. Что делать ей? Принять помощь этого незнакомца? Скрываться? Прятаться от всех? И сколько? А если все это затянется? Она же не может жить серой мышкой в этом доме?
   -Вы так добры. Но я думаю, что будет лучше, если я сама пойду в полицию. Расскажу им как все было. И буду надеяться, что меня все же не посадят.
   -Или не убьют, в тюрьме, как вашего мужа.
   -Что вы такое говорите? - возмутилась Лиза. - И его не убили, он повесился. - Лиза закрыла руками лицо.
   -Да, вполне возможно, но вы то в это не верите? Или верите? - Майкл встал и подошел к Лизе. Сев на корточки он взял ее руки в свои и заглянул ей в глаза, как-будто проверяя, есть ли в них слезы.
   -Позвольте мне рассказать вам кое-что. - Он откинул один локон ей за спину. - Этого мужчину, от которого вы скрылись в моем доме зовут Ян Погоски. Он мой заклятый враг. Скажем так, в свое время, он уничтожил все, что мне было дорого. А я расстроил его сделку с одним важным лицом, от которой он многого ожидал. - Майкл встал, отошел к окну и слегка отодвинул занавески. Причем Лиза поняла, что на улице всего лишь ранний вечер, потому что за окном было еще довольно светло.
   -Вы нравитесь мне, - тихо добавил мужчина, - и я хочу защитить вас от него. Ну а если вы не верите в человеческую доброту, то считайте, я делаю это для того, чтобы досадить ему. - и он улыбнулся Лизе открытой улыбкой.
  
   Обсудив еще раз все детали, Лиза и Майкл решили, что в полицию все же сходить надо. Но Майкл настоял на том, что он будет сопровождать ее повсюду. Лиза улыбнулась своим мыслям. На самом деле ей очень повезло, что она попала в этот дом. Теперь у нее есть свой собственный охранник. А уж в этом его намерении она не сомневалась. Что касалось других, она не совсем четко понимала, какую цель преследовал этот загадочный мужчина. Поверить в то, что он готов предоставить ей жилье и еду только за мифическое желание отомстить кому-то, она могла с трудом. Ну а то, что она ему могла понравиться, тем более.
   Лиза никогда не тешила себя мыслью, что она красавица. Нет. Она была симпатичной, но отнюдь не красавицей. Скорее чем-то средним между серой мышкой и белой кошкой. А вернее посредственностью, одетой в шанель с чужого плеча. Да, ее фигура была не самой худшей, но ей не хватало женственности, которая пропогандировалась во всех фильмах и рекламе. Умом Лиза тоже не отличалась, и она прекрасно чувствовала границы своих интеллектуальных возможностей и никогда за них не заходила. По крайней мере все окружающие и ее муж в этом были уверены. На мужчин она стала производить более или менее какое-то впечатление, когда ей исполнилось 26-ть. Видимо только к этому времени она научилась кокетничать и делать лживые комплементы. Да и то, Марк ее заметил только после того, как ей удалось остаться с ним наедине и поговорить "по душам". Сначала они были друзьями, которые могли говорить обо всем, и только потом ей удалось влюбить его в себя. Поэтому Лиза точно знала, что просто так понравиться какому-нибудь мужчине она не могла.
   Решив отложить свои сомнения на потом, она спустилась вместе с Майклoм в гараж, который оказался намного больше, чем он ей представился в первый раз. Там стояли три машины и два мотоцикла. Старинный кабриолет отсутствовал. Интересно, а где же они его паркуют?
   Майкл заметив удивленный взгляд Лизы, окинул глазами гараж и как-будто догадавшись сообщил:
   -Здесь два подземных гаража. В другом запаркованы мои любимицы. - он сделал ударение на последнем слове и посмотрел на девушку, которая смутившись сразу отвела взгляд. - Но сейчас мы лучше поедем на чем-то поскромнее. И он пикнул ключем, открывая двери серебристого ягуара. Лиза представила себе, что же он имеет ввиду под нескромными машинами.
   Они добрались до полицейского участка без проблем и также легко нашли ответственного за дело ее мужа коммисара.
   Еще до того, как они вошли в участок, Майкл предупредил, что они оба должны придерживаться правды. И только в одном лучше умолчать. О том, что Лизу преследовали и кто это был. Она должна сказать, что после звонка ее мужа, хотела вернуться в дом и по дороге от потрясения упала в обморок возле дома Майкла. Ей полегчало только сейчас и она сразу же решила обратиться к властям.
  
   -Ну вы же понимаете, что мне все-равно придется задержать вас как минимум на 48-мь часов? - спросил ее мужчина, который судя по всему не поверил ни одному ее слову.
   -Пожалуйста, поверьте мне. Я ничего о планах мужа не знала. Кроме того, что он хотел провернуть какую-ту махинацию и того, что что-то пошло не так и он надеялся, что все обойдется, как он мне сказал по телефону. Я абсолютно не разбираюсь в ценных бумагах или биржевых торгах. - пыталась убедить полицейского Лиза.
   -Неужели вы думаете, что я поверю, что вы, проработав больше года в фирме, где каждый день сталкивались с огромными деньгами, не хотели научиться их добывать? - наседал мужчина.
   -Нет. Я совершенно другое хотела до... - в запале чуть не проговорилась Лиза.
   -И что же вы хотели добыть, госпожа Бартман?
   -Я... - не так она себе представляла этот разговор. Лиза была уверена, что рассказав все полиции, ее отпустят, я не посадят в изолятор как ее мужа. Одно только представление ее в тюрьме, бросало молодую женщину от волнения в жар. Но и сказать этому дотошному пожилому ищейке, что Лиза специально устроилась в ту фирму, чтобы познакомиться с каким-нибудь успешным брокером и выйти за него замуж, она тоже не могла. Особенно сейчас, когда рядом сидел Майкл, почему то размышления тех лет стали казаться ей чем-то очень постыдным. - Я влюбилась и хотела быть хотя бы таким образом все время с этим человеком. - нашла достойный выход Лиза. Бросив взгляд на Майкла она увидела как уголки его губ поползли вверх, вырисовывая еле заметную ухмылку. Она вспыхнула. Неужели он так легко раскусил ее?
   -Ну, хорошо, - неожиданно сдался полицейский. - Сделаем так. Вы излагаете письменно все, что вы только что мне рассказали, а потом оставляете расписку о невыезде из города в течении всего расследования. - и коммисар, заметив радость в глазах Лизы, добавил, - И оставляете адрес вашего проживания.
   -Согласна. Только мои родители живут за городом и вы не могли бы разрешить мне... - Майкл ледяным тоном прервал ее.
   -Вы можете записать мой адрес, коммисар.
   Да как он смеет? В Лизе постепенно начинал разгораться безмолвный протест. С одной стороны она была благодарна этому странному человеку, но с другой стороны его вдруг проявившие себя надменные и деспотичные замашки начинали ее раздражать. Она решила, что пора избавляться от его присутствия, несмотря на то, что она находит его интересным как мужчину.
  
   Выскочив на свежий воздух, она первым делом вздохнула полной грудью, чтобы успокоиться.
   -Что вы задумали? - раздался тихий, но твердый голос рядом с ней.
   -А как вы думаете? - и в ту же секунду Лиза пожалела, что сорвалась на грубость. Лицо Майкла изменилось, но она не могла определить что именно и поэтому решила действовать более мягко.
   -Майкл, я вам очень благодарна за все, что вы для меня сделали. Но я думаю, что дальше я справлюсь сама. - она гордо подняла свою голову.
   -И куда вы пойдете? Домой ведь вам нельзя.
   -Я поселюсь в каком-нибудь отеле.
   -И чем вы будете за него платить?
   -Позвоню родителям, они одолжат. Найду работу, наконец. - раздражение началo проступать сильнее.
   Майкл только усмехнулся. Ярость постепенно закипала в нем. Мало того, что он поддался ее уговорам и поехал на ночь глядя в этот чертов участок. Mало того, что ему пришлось выпустить свою природу на волю, чтобы повлиять на полицейского в его решении отпустить Лизу, потому что в камере ее ждала бы неминуемая смерть или еще что-либо пострашнее в виде Яна Погоски. Tак она еще пытается оставить себя без защиты, без его защиты. Неужели эта глупая женщина забыла, какую опасность представляет для нее этот вампир?
   -В ваших рассуждениях, конечно, есть смысл. - своего сарказма он даже не пытался скрыть. - Но вы забыли об одном очень настойчивом бандите, который, поверьте мне, очень опасен. И так как мы о нем не рассказали в полиции, то она совершенно не может защитить вас от него. - и видя, что Лиза начала терзаться сомнениями, вдруг вытащил мобильный телефон. - Кроме того, ваши родители вряд ли помогут вам.
   -Это не вам решать! - возмутилась Лиза.
   -Вот, позвоните своим родителям и спросите, можете ли вы у них одолжить денег. - протянул ей мобильник мужчина.
   -И не подумаю. - но телефон все же взяла и, отойдя немного в сторону, быстро набрала номер. После нескольких гудков ответил папа.
   -Алло, пап?
   -Лизонька! Доченька, как ты? Мы тут такое в новостях слышали, это правда? Марк, он..? - тут отец не знал, как сказать, что его любимого зятя больше нет.
   -Да пап, он умер. - Лиза вдруг всхлипнула, но быстро взяла себя в руки. - Па, мне нужна ваша помощь.
   -Да, Лиза, все, что хочешь. Приезжай к нам. Поживи здесь. - Лиза победоносно посмотрела на Майкла. Тот только сощурился.
   -Э, дело в том, что я не могу к вам приехать, я подписала расписку о невыезде из города.
   -Доченька, ты ведь не замешана в этом кошмаре? - испугался отец.
   -Нет, что ты, па. Они разберуться, все уладиться. Но до этого времени, вобщем я пока не знаю, где жить, и я думала пойти в гостинницу, но у меня также нет денег. Вы не могли бы мне одолжить, пока я найду работу?
   -Э... надо будет поговорить с твоей мамой. Ты же знаешь, Лиза, у нас не так много сбережений. Да и то, что есть, копилось на наши похороны. Неужели ты ничего не получишь после распродажи? - ушел от темы разговора отец.
   -Вы и об этом знаете? - удивилась Лиза, на секунду забыв об охватившем ее разочаровании, так как отец ей только что завуалированно отказал в деньгах.
   -Ну, понимаешь, нам довольно быстро позвонили ваши соседи. Особенно Мария очень беспокоилась, что все пойдет с молотка. Она даже предложила тихо зайти в ваш дом и забрать что-нибудь, у нее ведь есть ваши ключи.
   Лиза подумала, что какая же замечательная у нее уборщица. Но отец не дал ей додумать до конца.
   -Но она к сожалению не успела. В тот же вечер туда прибыли какие-то люди, обыскали дом и опечатав все ушли. А позже была приставлена охрана, которая пробудет там до торгов.
   -Господи, за что мне все это! - Лиза не удержалась от всхлипа.
   -Крепись, доченька, ты со всем справишься. У тебя все будет хорошо.
   Что именно хорошо у нее может быть, Лиза не знала и положив трубку, отдала ее Майклу.
   -Куда вы? - Майкл схватил Лизу за руку, когда она повернулась и пошла по тротуару прочь от участка.
   -Домой.
   -Зачем?
   -Хочу забрать хотя бы какие-нибудь вещи. - Лиза сдалась. У нее нет другого выхода, как жить у Майкла. Или, скажем так, это был самый легкий для нее выход.
   -Идемте в машину, так будет быстрее, - Майкл направил ничего не видящую от слез женщину в сторону парковки.
  
   Когда они подъехали к дому, где Лиза прожила с Марком почти четыре года, они сразу увидели полицейскую машину перед подъездом.
   После того, как Майкл недолго поговорил с полицейскими, их впустили в дом. Но один из полицейских пошел вместе с ними, не отходя от Лизы ни на шаг. В спальне молодая женщина больше не смогла сдержаться и взорвалась.
   -Вы что, может еще мое нижнее белье вместе со мной складывать будете?
   Полицейский сначала смутился, а потом сказал, что Лизе не дозволено брать что-либо, что представляет хоть какую-нибудь ценность и он должен за этим проследить. Поэтому, сжав челюсти, Лиза быстро собрала небольшую сумку с ее любимыми вещами. Тем более, что полицейский ее заверил, что все, что не продасться, она сможет забрать после торгов. Когда дело дошло до шкатулки с драгоценностями, страж порядка заарканился окончательно.
   -Что значит я не могу забрать их? Эти драгоценности принадлежали мне еще до замужества, я не говорю уже о редких книгах, которые также были куплены на мои собственные деньги.
   -Извините, госпожа Бартман, но ваше имущество не было законспектировано ни в одном документе, а значит считается общим. Независимо, кем и когда оно было приобретено. Мне очень жаль. Вы можете попытаться выкупить их сами. - пытался обнадежить женщину полицейский.
   О том, что Лиза не могла ничего выкупить, потому как у нее не было денег, она не стала объяснять недалекому полицейскому. С вселенской тоской она огляделась вокруг. Это больше не было ее домом. И что странно, холодная обстановка, которая бросилась ей сейчас в глаза, больше не ощущалась ей родной. Она чувствовала себя здесь чужой. Достав из холодильника пирог, который она приготовила еще пару дней назад, но они с Марком так и не успели его попробовать, отдала его в руки оторопевшего полицейского - Это вам! - и вышла из дома.
   И только вечером, сидя на кровати в особняке Майкла и вдыхая приятный аромат еды, оставленной на маленьком столике, Лиза разрыдалась. Что же ты наделал Марк, что ты наделал?
  
   Похороны были назначены на среду утром. До этого Лиза практически не выходила из своей комнаты. Иногда она спускалась на кухню, где добродушная Роза отпаивала ее различными травами. Глаза Лизы были красными от слез и поэтому она попросила Розу купить ей черные очки для похорон.
  
   Было очень туманно и накрапывал мелкий дождик. Лизу неприятно поразило, что никто из ее или друзей Марка не пришел. Были только дальние родственники и родители Лизы. И если она понимала мотивы сослуживцев, то оправдания друзей были больше похожи на жалкие попытки избавиться от такого нежелательного знакомства.
   -Спасибо, спасибо вам огромное! - тряс руку Майкла ее отец, благодаря за помощь Лизе уже в который раз. А мать вторила ему, роболепно заглядывая ему в глаза.
   Лизу невыносимо сильно раздражал весь этот фарс. Она видела радость в глазах родителей, что она их больше не просила одолжить денег. У Лизы вообще было такое ощущение, что у нее открылись глаза.
   У них с Марком не было друзей, были завистники. У них не было родственников, были паразиты. И теперь, когда кормушка закончилась, они все расползлись в разные стороны. Хотя нет, некоторые надеятся, что откроется новая.
   Боже, а кто же она сама? И что она продолжает делать? Продолжает жить за счет других. Она твердо решила найти себе работу в ближайшие дни, а потом снять какую-нибудь маленькую квартирку или комнату.
  
   Майкл не пригласил к себе никого из родственников и те с легким разочарованием распрощались.
   -Ладно, доча, ты звони, если что. - Мать поцеловала Лизу в щеку и вытерла пробившуюся слезу. - Мы, правда, уезжаем скоро, ты же помнишь, мы давно планировали эту поездку. Мне очень жаль. Но мы возьмем с собой мобильный. Так что созвониться сможем в любом случае.
   -Да, конечно. - Лиза перестала думать о том, насколько эгоистичными были и остались ее родители.
   Распрощавшись со всеми, они сели в машину. На этот раз это был большой мерседес последнего выпуска. За рулем была Иза. Девушка одела черное платье в обтяжку и ее рыжие волосы были спрятаны под черной капитанской фуражкой, создавая таким образом иллюзию шофера-слуги. Лиза хотела спросить о Кристиане, которого она не видела уже несколько дней, но сдержалась. Когда кто-нибудь из них собирался вместе, создавалась какая-то странная тишина. Лизе казалось, что несмотря на то, что они молчат, каким-то образом они все же общаются, безмолвно.
  
   -У нас будут сегодня вечером гости. Извините, что я поздно сообщаю вам, но я сам был не уверен, что встреча состоится. Мне бы хотелось, чтобы вы отвлеклись от своих проблем и отдохнули с нами. - нарушил молчание Майкл.
   -Как скажете, Майкл. Как мне одеться? - безразличным тоном спросила Лиза.
   -Как раз об этом я хотел поговорить с вами. Дело в том, что будут довольно эксцентричные люди на этом вечере, с особым вкусом к одежде. Поэтому я хотел предложить вам заехать по дороге в один магазин, чтобы приобрести вам платье. - ласково ответил Майкл. Лиза оживилась.
   -У меня есть одежда. Простите, но я не хочу, чтобы вы еще и покупали мне что-либо. Достаточно того, что я вам итак уже должна. - Лиза вспомнила какое унижение испытала, когда узнала, что страховка Марка отказалась оплачивать похороны, ссылаясь на то, что премия может быть выплачена только в том случае, если клиент умирает естественной, незапланированной смертью. Такое замысловатое название они дали самоубийству. Ей было стыдно, что выставленный похоронным бюро счет взял на себя Майкл без лишних слов. Она хотела сначала предложить свою помощь в доме, чтобы хоть как-то оправдать расходы на нее, но домоуправительница уже имелась, а Иза и Кристиан были неким подобием секретарей или помощников, как поняла Лиза, так что ей, к сожалению, нечем было отрабатывать заплаченные деньги. На самом же деле Лиза боялась, что ей придется отрабатывать совершенно другим способом, который, как она слышала, был распространен у богачей. Но спросить напрямую у Майкла она стыдилась. И поэтому злилась на все и вся. Вот и этот званный вечер был совершенно в унисон с ее мыслями. Она боялась, что он может закончиться оргией, в которой ей придется принимать участие.
   -Хорошо, - тон Майкла не изменился. - Тогда подберите какое-нибудь вечернее платье.
  
   Роза расстаралась на славу, хотя скорее всего был заказан дополнительный сервис. Маленькая комната, в которой в свое время лежала Лиза после обморока превратилась в огромный зал. По всей видимости стены оказались раздвижными. На входе был накрыт шведский стол, отделенный от большой просторной площадки множеством высоких столиков, перетянутых красным полотном. Там, где раньше висел экран телевизора была сооружена небольшая импровизированная сцена. Перед ней и вдоль стен были расставлены удобные мягкие красные стулья. Повсюду можно было увидеть белые свечи в посеребрянных подсвечниках. А в углах и на оконных рамах расставлены белые и красные розы. В библиотеке был поставлен бильярдный стол и маленький бар для напитков и сигар.
  
   Лиза уже была готова для того чтобы спуститься. Она надела свое любимое платье из рода - маленькое черное, а также черно-красные туфли на платформе с высоким каблуком и собрала волосы в свободный пучок на затылке, выпустив пару вьющихся колечек. Пару штрихов и легкий макияж был готов. Она с тоской посмотрела на свои проколотые уши. Сюда бы очень подошли ее рубиновые серьги из белого золота, которые она получила в подарок еще подростком от тогда еще здравствующей бабушки. А со своей первой зарплаты она купила подходящее к серьгам кольцо с огромным рубином. Эти украшения она одевала на свою свадьбу, потому что они хорошо подходили к красной ленте, служившей украшением ее белому платью. Лиза тяжело вздохнула.
   В дверь постучали.
   -Войдите.
  
   Майкл в черном фраке и белой рубашке казался сошедшим с обложки модного журнала. У Лизы перехватило дух. Он был не просто красив, он как-будто светился весь каким-то внутренним светом.
   -Лиза, прежде, чем вы что-то скажете, я хочу уверить вас, что вы абсолютно ничего мне не должны. Вы моя гостья и я хочу, чтобы вы чувствовали себя свободно в этом доме. И поэтому я хочу сделать вам подарок, чтобы вы наконец поняли, что вы действительно мне нравитесь и я никогда не допущу того, чтобы кто-то причинил вам боль. - При этом он вытащил руки из-за спины и протянул Лизе ей очень знакомую шкатулочку.
   -Пожалуйста, возьмите это. Как я понимаю, для вас эти украшения много значат.
   Если бы Лиза не боялась, что испортит макияж, она бы расплакалась.
   -Спасибо. - дрожащими руками, она взяла подарок и открыла шкатулку. Там были и рубиновые серьги ее бабушки и любимое кольцо, и серебрянные цепочки с разноцветными камнями, и несколько украшений с янтарем, который она сама собирала в юности.
   Но Марк удивил ее еще больше.
   -Я думаю, что вы наверняка захотите одеть и это. - он достал из кармана еще одну коробочку и, открыв ее, достал цепочку с кулончиком из капли рубина в тон ее серьгам и кольцу. - Вы позволите?
   Лиза повернулась к Майклу спиной и он осторожно застегнул цепочку на ее шее. Кулон удобно разместился в ложбинке приоткрытой вырезом платья груди.
   -Ну что же, если вы готовы, то мы могли бы вместе спуститься вниз.
   -Да, я готова. Спасибо вам Майкл. Я даже не знаю, как выразить вам свою благодарность.
   -Не стоит. Но я буду рад, если вы сыграете роль хозяйки этого дома сегодня вечером. - Он посмотрел на нее долгим взглядом. - Но это не обязательно.
   -Я постараюсь, - улыбнулась ему Лиза.
  
   Когда они вошли в зал, Лизу поразила одежда присутствующих. Все женщины без исключения были одеты в длинные пышные платья стиля баррокко, а мужчины во фраки и светлые рубашки. Создавалось такое ощущение, что Лиза попала в конец 18-ого века и своим современным платьем совершенно не вписывалась в обстановку. Ее скромные украшения были также не ровней тому блеску, который отражался на почти каждой открытой женской груди. Лиза почувствовала себя не в своей тарелке. Как может она играть роль хозяйки, если не принадлежит к этому кругу?
   Майкл, словно почувcтвовав ее разлад с самой собой, сжал ее локоть и прошептал в ухо:
   -Это все подделки. Не слушайте, что эти люди будут говорить. Они все играют роли богатых меценатов. Единственный, кто здесь по настоящему богат - это я. - он тихо усмехнулся и полностью обескуражил Лизу. - Потому что у меня есть вы.
   В этот момент люди в комнате как-будто напряглись, разговоры стихли, но с последним словом Майкла вдруг расслабились и снова начали общаться.
   Майкл подошел к сцене и, взяв микрофон, спокойно поприветствовал всех и сказал, что Лиза и он рады видеть всех на поминках одного хорошего человека, который наконец нанес решающий удар по корпорации Стил. И что игра началась, и он будет в ней также активно учавствовать, как и его давний друг.
   При этом все в зале зааплодировали и подняли бокалы в честь Лизы и Майкла.
   Лиза ничего не поняла из его короткой речи, но решила уточнить.
   -Вы же не Марка имели ввиду, Майкл? - прошипела она ему.
   -Именно его.
   Лиза впала на минуту в ступор. А мужчина продолжил.
   -Я подумал, что почему бы не совместить приятное с полезным. Вы развеетесь и заодно попрощаетесь, смиритесь с потерей вашего мужа.
   -Но так не делается! Вы должны были спросить об этом у меня! - возмущалась Лиза.
   -Я не хотел вас тревожить. И кроме того, я уверен, что вы бы отказались. А мне просто необходимо, что вы мне сегодня помогли.
   -Я бы итак вам помогла, без всяких поминок.
   -Но так, согласитесь, интересней. - в голосе Майкла появились игривые нотки.
   -Извините, Майкл, но вы сумашедший. Вы играете со смертью, и чувствами любящих людей.
   -Вполне возможно, - невозмутимо произнес Майкл. - Извините меня, я отлучусь ненадолго.
  
   Но он отсутствовал почти весь вечер. А Лиза сначала ходила по залу со смешанными чувствами. Она злилась на Майкла и в то же время была ему благодарна. Вечер раздражал ее искусственными разговорами и в то же время радовал приятной живой музыкой и выступлением танцоров.
  
   Кристиан принес ей бокал вина.
   -Лиза, позвольте мне загладить мой недавнешний промах? - он имел ввиду событие почти недельной давности, когда она попала к ним в первый раз и он назвал ее воришкой. - Потанцуйте со мной?
   Лиза засмеялась. Этот молодой человек ни на минуту не оставлял ее в покое весь вечер. Он постоянно носил ей то канапэ, то вино, то сок, то воду. А вот теперь еще и просил об одолжении.
   -Кристиан, если бы я не знала, что вы жуткий повеса, которому очень сложно что-то навязать, я бы подумала, что вы охраняете меня весь вечер по просьбе Майкла. Вы же терпеть меня не можете! Кроме того, я уверена, что кто-то, - и Лиза показала в сторону рыжей красотки, болтающей с группой молодых людей, - сделает это с бOльшей радостью, чем я.
   В этот момент Иза повернулась и кинула полный ревности взгляд на парочку. Кристиан что-то пробубнил типа: ну надо же было появиться простой смертной, как она мной заинтересовалась. Причем Иза дернулась в их сторону в этот момент, но потом передумала.
   -Я вовсе вас не... Я бы сказал, что просто вы... Ладно. Тогда я пойду. А вы, не скучайте. - и он решительно отправился в сторону рыжей.
  
   Было уже довольно поздно. Многие гости разбрелись кто-куда, некоторые парочки танцевали. Лиза прошлась по залу, заглянула в библиотеку. То, что она увидела, заставило ее отпрянуть. Неколько мужчин сидело на креслах, а перед ними на полу на коленях стояли девушка и молодой мужчина. Их головы были наклонены, а шеи открыты. В тот момент, когда Лиза вошла, мужчины повернулись к ней и она могла поклясться, что видела кровь на их губах. Их глаза были чернее ночи, a их взгляд был вовсе не добрым. Но прежде, чем она успела что-то еще подумать, как широкая грудь Майкла закрыла от нее происходящее.
  
   -Лиза, вы умеете танцевать сальсу?
   -Нет. - Лиза еле выдавила из себя ответ. Когда Майкл разворачивал ее в сторону зала, она еще раз бросила взгляд в библиотеку. Мужчины спокойно курили сигары, а девушка с молодым человеком оживленно болтали друг с другом, играя в бильярд. Лиза моргнула, пытаясь скинуть наваждение.
   -Я научился этому замечательному танцу, когда путешествовал по южной Америке. Очень чувственный танец. Вам понравиться. - Майкл кивнул музыкантам и прижал Лизу к себе. А потом то, что случилось, полностью вынесло все мысли Лизы о чем либо другом, кроме танца.
   Майкл вел ее так уверенно и точно, что у нее не было ни малейшего шанса сделать неправильное движение. Она в детстве занималась балетом, поэтому очень быстро вошла в ритм. То, как Майкл прижимал ее к себе, или крутил в очередной фигуре, волновало Лизу неимоверно. То он отталкивал ее с силой от себя, но в то же время держа за руку и не отпуская до конца, то притягивал, прижимая так близко к своему телу, что она чуть ли не падала в обморок от той ауры мужественности, которая окутывала ее каждый раз, когда их тела соприкасались. В очередном па он запустил руку в ее волосы и, выпустив их на волю, прижал Лизу спиной к своей груди. У Лизы кружилась голова и она откинула ее на его плечо. Майкл отклонил Лизину голову в сторону и вдруг провел языком по ее шее. Тысячи электрических разрядов пронзили Лизино тело. Ощущения были такими сильными, что она застонала. Не отдавая себе отчет в том, что она делает, Лиза развернулась к Майклу лицом и потянулась к его губам. Их поцелуй разлился в ней сладостной негой, всепоглощающим огнем. Когда музыка закончилась, раздались аплодисменты и Лиза как-будто очнулась. Моргнув, она посмотрела на Майкла. На его лице не было ни одной эмоции, выражающй победу или мужское превосходство.
   Там бушевала страсть. Так открыто и сильно ее не желал ни один мужчина. Лиза испугалась.
   -Простите, я не знаю, что на меня нашло. Я наверно выпила слишком много вина. Я пожалуй, пойду. Спокойной ночи, Майкл.
   -Я провожу вас, Лиза. - от его хриплого голоса у женщины задрожали коленки. Она боялась, что не сможет отказать ему, когда они окажутся в ее комнате. Она боялась, что поступит ужасно: предаст память только сегодня похороненного мужа. Ее голос дрожал, когда она поднималась вместе с Майклом по лестнице.
   -Вы очень хороший танцор, Майкл. И танец... мне понравился, вы были правы. - поняв, что сболтнула очередную глупость, Лиза замолчала, тем более, что они уже стояли возле ее двери.
   -Вы тоже замечательно танцуете. Спокойной ночи, Лиза. - это было все, что сказал Майкл перед тем как уйти.
  
   Лиза спала отвратительно. Она ворочалась до самого утра, и только когда солнце осветило своими лучами потолок в ее комнате, она по-настоящему заснула.
   Майкл же распрощавшись с гостями посидел ещe немного в библиотеке. Иза и Кристиан лениво растянулись на шкурах перед камином.
   -Почему ты не хочешь ее сделать своей? - удивленно спросила рыжая.
   -Не знаю, - задумчиво ответил ей Майкл.
   -Ты опять почувствовал это сегодня? - Кристиан приподнялся на локтях и с любопытством посмотрел на мужчину, сидящего в кресле.
   -Да.
   -Что он почувствовал? - Иза пытливо уставилась на обнимавшего ее Кристиана.
   -Она делает его живым, Изи. То чувство, которое он испытывает к ней, делает его живым.
   -Как мое к тебе? - нежно спросила девушка.
   -И как мое к тебе. - эхом отозвался парень и поцеловал рыжую.
   Майкл улыбнулся смотря на этих двоих. Они были его друзьями, его детьми, его семьей. Но из-за одной женщины, простой смертной, он поставил их жизнь на кон. Сегодня в библиотеке многие делали ставки. На него и Яна. Это была игра не на жизнь, на смерть. И все, кто был сегодня на вечере знали это. Всем было интересно, кто же она - избранная самом Майклом, одним из самых древних и самых могущественных вампиров. Они все пришли посмотреть на нее. И они все увидели это. Они видели, какие чувства она будит в нем. И это было правильно. Так было надо. Потому что скоро Ян узнает об этом тоже. И выйдет из себя, попытается во что бы то ни стало навредить Майклу и, тем самым, как надеялся вампир, сделает хотя бы одну ошибку, всего одну, которой будет достаточно. Достаточно, чтобы его уничтожить, навсегда.
   Но если Кристиан и Иза вдвоем могли защитить себя, то Лизу придется охранять еще усерднее. С каким бы удовольствием он не отпускал ее от себя ни на шаг. С какой бы радостью он положил ее в свою постель. Но он боялся спугнуть ее. Он не хотел напугать то робкое, хрупкое чувство, которое только зародилось в ее душе. Да, он видел это. И он был рад, потому что знал, что настанет день и этот росток пустит свои корни и вырастет во что-то мощное, во что-то, что он уже ждет так давно.
   -А ты не боишься, что она все узнает? - Кристиан встал с пола, поднимая за собой девушку.
   -Она все-равно рано или поздно узнает. Но лучше поздно. - Майкл усмехнулся и с грустью посмотрел на огонь. - А лучше всего - никогда.
  
   Всю неделю Лиза пыталась избегать Майкла. И это ей удавалось довольно легко. Днем он редко появлялся дома. Хотя ей казалось, что он его вовсе не покидал. Его спальня на втором этаже (Лиза от Розы уже знала, где та была расположена) была всегда заперта на ключ, а окна выходящие в сад были всегда закрыты плотно жалюзями, так же как и спальни, принадлежащие Кристиану и Изе.
   Лиза получила от Кристиана его лаптоп, который она безжалостно использовала на предмет поиска работы. Но пока что ей везде отказывали, ссылаясь на ее обстоятельства, которые скорее всего могут не очень хорошо отразиться на имидже их фирмы. Лиза злилась, но ничего не могла поделать с этими жлобами, как она их окрестила, потому что расследование не сдвигалось с места и пока ее не реабилитировали, надежды на работу не было. Роза поддерживала ее как могла, но часто говорила, что для Майкла все-равно, работает ли Лиза или нет, так как он сказочно богат.
  
   Так проходили недели. Вилла преобразовалась. Была привезена мебель, о которой говорил когда-то Майкл. Лиза сделала перестановку и в своей комнате, потому что хозяин виллы настоял, чтобы она обставила ее так, как ей хотелось бы. И вообще он попросил ее помочь ему в этом неблагодарном деле. Поэтому днем, кроме поиска работы, Лиза командовала рабочими, которые перекрашивали или переклеивали стены, собирали и расставляли мебель. В магазинах они с Розой купили кучу разных по мнению Кристиана ненужных декоративных штучек. А Иза помогла им выбрать цветы в горшках, которые могли бы понравиться Майклу. По вечерам Лиза закрывалась у себя в комнате и занималась своим любимым делом - переводила иностранные книги. В одном издательстве ей пообещали маленький гонорар, если она переведет одну книгу. Лиза так гордилась своим первым заказом, что старалась изо всех сил.
   А в один день ей пришло приглашение из издательства на ужин, для того, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. Лиза была в полном восторге.
   До ужина еще была неделя и она уговорила Кристиана, чтобы он разрешил ей воспользоваться его машиной. Майкла об этом она просить не хотела. И так как маленький БМВ с откидным верхом имел огромное колличество лошадей, Лиза так же попросила его поездить с ней, потому что она никогда не водила такие мощные машины и боялась попасть в аварию.
  
   Рано утром, еще перед тем как рассвело, она спустилась в гараж, чтобы встретиться со ставшим ей другом парнишкой, как договаривались. Каково же было ее удивление, когда она увидела не парнишку, а Майкла, в расслабленной позе облокотившегося на дверь машины.
   -Почему вы не спросили у меня, могу ли я вам дать машину?
   Лиза сглотнула. Прошло столько времени с того танца, а она все еще реагировалa на его голос волной возбуждения. Ее дыхание участилось и она заметила что-то, что промелькнуло в его глазах. Майкл отвернулся, открыл дверь водителя и пригласительным жестом позвал ее.
   -Ну что, поехали? Прокатите меня?
   Лиза неуверенно села за руль. Как же она будет вести машину, если вся дрожит? Нужно успокоиться. И пока открывалась автоматическая дверь гаража, она постаралась взять себя в руки.
   -Несмотря на то, что я довольно часто бывал в этом городе раньше и живу здесь уже некоторое время, я все еще довольно плохо знаю этот город. Покажете мне его?
   -Да, почему бы нет. Нам же все равно куда ехать?
   -Конечно.
  
   Через некоторое время Лиза успокоилась и уже уверенным голосом гида рассказывала о тех местах, где они проезжали. Она начала со внутреннего кольца, объехав весь центр по кругу. Потом удалилась на восток и заехала на возвышенность, где находился университет с огромными библиотеками, где она в свое время подрабатывала студенткой. Потом они катались вдоль парков и озера самой зеленой южной части города. В тени густых кленов они сделали перерыв в кафе на обед, причем у Лизы было ощущение, что ест она одна, хотя Майкл сделал заказ тоже. И уже после обеда, она завезла его в горную часть города, где был исторический музей с остатками древних построек, куда можно было зайти бесплатно любому в любое время.
  
   Забравшись на одну из арок посреди руин они смотрели на заходящее солнце. Лиза жевала сладкую булочку, запивая ее латте, что они купили по дороге и чувствовала себя на крыше рая. Она болтала без умолка, как не делала уже давным давно.
   -Вы наверно уже устали от моей болтовни. - решила себя остановить Лиза.
   -Я готов слушать вас вечность, моя дорогая Лиза. - Майкл взял ее руку и развернув к себе ладошкой нежно и долго целовал.
   Лиза зажмурилась от удовольствия. Сама от себя не ожидая, она вдруг притянула его голову к себе и нежно перебирала пальчиками его волосы. Эта невинная ласка так возбудила их обоих, что поцелуй, который за этим последовал, чуть не скинул их с арки.
   -Поехали домой. - Майкл первым пришел в себя.
   -Да, конечно. - Чтобы не выдать своего разочарования, Лиза отвернулась и бросила стаканчик от латте и пакетик от булочки в мусорник. Но если она думала, что Мaйкл этого не заметит, то она глубоко ошибалась. Он притянул ее к себе.
   -Лиза, ты хотела бы, чтобы это произошло здесь? Посреди леса? На этих камнях? - сколько нежности в его голосе. Лиза не знала что ответить. Желание жгло ее изнутри и она еле сдерживалась, чтобы не наброситься на него.
   -Нет... наверно нет. - только и смогла пробормотать ему в ответ.
   Майкл взял ее за руку и посадив на этот раз на пассажирское сиденье, сел сам за руль.
   Так быстро Лиза не ездила никогда, она не могла поверить, что они за 15-ть минут доехали до виллы. Хотя во времени она не была уверена, потому что всю дорогу не могла оторвать взгляда от его крепких рук, держащих руль. Иногда он неожиданно касался ее щеки или слегка сжимал ее руку.
   А потом он просто подхватил ее на руки и отнес в свою спальню.
  
   Лиза проснулась с идиотской улыбкой на лице. Такой жаркой ночи у нее не было еще никогда. Но самое интересное, что она точно знала, что снова испытала все те потрясающие ощущения, что и в ночь после свадьбы. Боясь, что такое может быть только один раз, она еще и еще раз соблазняла Майкла заняться с ней любовью. Хотя похоже, его не надо было соблазнять, он был готов каждый раз, и каждый раз это было невероятным.
  
   Оглядевшись Лиза поняла, что лежит одна среди подушек и тонких одеял. На столике рядом стояла ваза с цветами и тарелочка с тостами. Лиза первым делом выпила апельсиновый сок и отломила кусочек тоста. Отправив его в рот, она встала с постели. На спинке стула она увидела женский халат, который оказался ей в пору.
   Раздвинув тяжелые занавески и подняв автоматические жалюзи, она впустила солнечный свет в комнату. Здесь все было обставлено антиквариатом. Деревянная мебель викторианской эпохи, картины в золотых рамках, стены, затянутые зеленым шелком с мелкой королевской белой лилией, мягкий расписной ковер, белые ангелочки и химеры под потолком, все это создавало иллюзию старины. Как-будто она перенеслась в Париж или Лондон конца 19-того века.
   Лиза отломила еще один кусочек тоста у тут заметила, что в цветах спряталась записка:
   Извини, что мне пришлось покинуть тебя ненадолго. Это была самая волшебная ночь в моей жизни. Я буду ближе к вечеру, пожалуйста не уходи никуда. Целую, Майкл.
   Лиза села снова на кровать и прижав к себе записку стала поглощать завтрак. Она не хотела задумываться над тем, как она могла так быстро забыть свою любовь к Марку. Она не хотела думать о том, что из принципов морали она должна носить хотя бы некоторое время траур и не влюбляться в незнакомых мужчин так быстро. О да, она была влюблена. И очень сильно. И ей не хотелось думать ни о чем, кроме предмета своей влюбленности.
   Лиза провела весь день в спальне Майкла. Она привела себя в порядок, но не стала одеваться, а так и осталась в халатике. Из своей комнаты она притащила лаптоп Кристиана и занялась отшлифовкой перевода. В обед она коротко спускалась в кухню. Хорошо, что у Розы был сегодня выходной и Лиза могла не стесняясь бегать по всему дому хоть раздетой. То, что Кристиана и Изы она не увидит до вечера, Лиза не сомневалась ни на секунду.
   Ближе к полднику позвонили из полиции. Они сообщили, что за неимением улик на ее причастность в случае Марка Бартмана, дело закрыли. Лизе вышлют документы для подтверждения. Окрыленная хорошей новостью, Лиза порхала по всей вилле, включив громко музыку.
   Майкл появился неожиданно и обняв ее сзади прошептал в ухо:
   -По какому случаю праздник?
   Лиза развернулась и обняла его за шею.
   -Меня больше не подозревают. Я теперь свободный человек! - она засмеялась, когда Майкл подхватил ее на руки и начал кружить. Потом он развязал пояс халата и его взгляд стал коварным.
   -Ты правильно сделала, что не оделась. - его тихий голос взбудоражил ее загоревшееся тело. - Потому что я сам тебя одену.
   Он отнес ее в спальню, где на кровати лежало длинное с открытым верхом красное платье. Чуть повыше талии его украшала одна скромная белая лента.
   Лиза не могла поверить в то, что она видела. Платье было абсолютной копией того, что она носила в день своей свадьбы, только цвет был перепутан. На ее белом платье была красная лента.
   Пока Майкл нежно одевал на нее нижнее белье, потом чулки и следом платье с туфельками, Лиза молчаливо рассматривала мужчину.
   Он был одет в строгий темно-серый современный костюм с тонким таким же серым галстуком, переливающимся в искусственном свете серебристо-бордовыми полосками на бордовом фоне его безупречно отглаженной рубашки. Его длинные до плеча черные волосы были собраны в хвост на затылке и подчеркивали высокие скулы его лица. Лиза залюбовалась его мужественным лицом, на секунду забыв о своем подозрении странного совпадения фасона платья.
   -Куда мы идем? - спросила она, когда он накинул на ее плечи шелковую накидку.
   -Это сюрприз.
   -А какой? - не сдавалась Лиза.
   -Если я скажу - это ведь уже не будет сюрпризом, не так ли? - Майклу казалось доставляло настоящее удовольствие разжигать любопытство в Лизе.
   -Ну хоть намекни, в каком направлении?
   -В южном.
   -В каком смысле?
   -В прямом.
   Продолжая в таком духе они доехали до аэропорта. Лиза от удивления споткнулась и чуть не упала, когда они поднялись по трапу небольшого самолета.
   -Майкл, у тебя есть самолет?
   -Нет, - засмеялся мужчина, - я одолжил его на этот вечер у знакомого.
   -И куда мы полетим?
   -Я же сказал, на юг. - Майкл чмокнул Лизу в нос. - Ты такая... любопытная.
   Тут Лизе пришла странная мысль в голову. Они явно собирались лететь за пределы страны, не говоря уже за пределы города. И Майкл скорее всего спланировал поездку заранее. Но он ведь не знал, что с Лизы снимут обвинения сегодня.
   -Майкл, ты ведь знал, что меня больше не обвиняют в пособничестве моему мужу?
   -Да. Не буду скрывать от тебя. Я позвонил сегодня утром в полицейский участок и потребовал, чтобы они приняли какое-нибудь решение на счет тебя. - На самом деле Майкл уже давно воздействовал на лиц, занимающихся делом Марка Бартмана. Ему надоело, что Лиза была все время напряжена и он решил ускорить процесс ее оправдания. И это было просто, ведь улик против нее не было в действительности. Хотя Майкл и предполагал, что Ян может что-нибудь выкинуть, но тот почему то бездействовал.
  
   Они летели пару часов, в течении которых Майкл так интенсивно развлекал Лизу всяческими настольными играми, что у нее даже не возникло идеи посмотреть в закрытые иллюминаторы. Майкл научил ее одной древней игре с бобами и показал одну, очень похожую на шашки. Они не заметили как пролетело время.
   Первым, что Лиза ощутила, когда они вышли из самолета, был теплый морской воздух.
   -Майкл, только не говори, что мы прилетели на море.
   -Не говорю, - хитро улыбнулся он.
   Лиза была в полном восторге. Она с жадностью впитывала в себя все, что происходило вокруг нее. Заходящее солнце над зданием аэропорта, красивые пальмы вдоль петляющего между скал шоссе. Они заехали на небольшую гору, где стоял маленький домик. Как только машина въехала во дворик, охранник закрыл ворота. Их встретила красивая женщина лет 40-ка.
   -Добрый вечер, Майкл. - она радушно поприветствовала мужчину и перевела взгляд на Лизу. - Добрый вечер. Очень рада познакомиться с вами.
   -Это Лиза, София. Лиза, София - управляющая моими делами здесь, в Испании. Она самая лучшая.
   -Спасибо Майкл, ты меня перехваливаешь, хотя не скажу, что мне это неприятно.
   -Я не буду разбрасываться пустыми комплиментами, София, ты ведь это знаешь. - Майкл перешел на испанский. - EstА listo todo?
   -Claro, como siempre y un poco mАs mejor.
   Они не могли знать, что Лиза в совершенстве говорит по испански и поняла, что Майкл спрашивал все ли готово, а София ответила, что как всегда и даже немного лучше. Лиза решила сохранить свое знание пока в секрете. Ей было ужасно любопытно, что еще могли эти двое сказать друг другу.
   София проводила гостей в дом, который поразил Лизу своим деревенским и в то же время очень изысканным стилем. Большой холл был весь отделан темным деревом. Возле окна, которое занимало почти всю стену стояло несколько столов из грубого дерева и стульев, обтянутых темно-коричневым бархатом. Рядом находилась кухня, а деревянная лестница вела выше, скорее всего туда, где были другие комнаты, наверняка и спальня, подумала Лиза.
   Но Майкл не повел ее наверх. Они прошли через дом и вышли с другого входа. От дома шла еле заметная дорожка вниз вдоль холма. Спустившись, они оказались на маленьком пляже, который со всех сторон был окружен скалами. От пляжа в море уходила небольшая деревянная пристань. Недалеко от воды стоял накрытый стол на двоих и два кресла. Повсюду горели яркие факелы и свечи.
   Официант и повар судя по его длинному белому колпаку ожидали Лизу и Майкла терпеливо возле стола.
   -Это самый потрясающий ужин в моей жизни, - прошептала Лиза, но Майкл ее услышал.
   -И отнюдь не последний, моя милая Лиза. - Майкл ласково сжал ее руку.
   Когда они сели, повар начал колдовать над плитой с открытым огнем. Его сковородка - вок летала на ней, как и все ингридиенты, которые он встряхивал, помешивая. Официант разлил вино и разложил приготовленную еду. Лиза пытaлась понять, откуда вдруг полилась приятная джазовая музыка, но как она не вертела головой, определить не могла.
   Ночь была воистину волшебной и как по волшебству, когда закочился ужин, стол со стульями исчезли, а возле причала появилась небольшая моторная лодка. Лиза чувствовала себя как золушка отправляющаяся на бал, только не в карете, а катере. Впрочем и катер не заставил себя ждать. После короткой поездки на лодке, они приблизились к внушительных размеров яхте. Вся черная, с вытянутым носом она напоминала притаившегося хищного зверя.
   Мужчина, управляющий лодкой помог им подняться на борт, а капитан яхты, отсалютовав сразу взял видимо известный ему курс. Это не было концом их прогулки.
  
   Прежде чем Лиза успела разглядеть приближающиеся скалы, Майкл подошел к ней и одел ей на шею гранатовое с брильянтами ожерелье.
   -Там, куда мы едем, Лиза, эти украшения будут как нельзя кстати подчеркивать твою красоту. - сказал он, одевая на ее руку такой же браслет, а в уши длинные серьги. - Я заказал их для тебя сразу после того вечера у нас дома. Пожалуйста, прими их от меня.
   -Майкл, это все слишком, я не могу...
   -Ш... не надо сразу отказываться. Я знаю, что ты думаешь по этому поводу, но хотя бы подумай на эту тему, хорошо?
   -Ладно. - Лизе конечно нравились украшения, но они были слишком дорогими.
   -Я бы хотел также попросить тебя надеть это кольцо. - и он вытащил из внутреннего кармана своего пиджака маленькую коробочку. Огромный бриллиант в оправе из темного золота сверкнул в темноте. - Я конечно понимаю, что немного тороплю события. Но я бы хотел представить тебя сегодня вечером моей невестой. - Майкл робко с надеждой посмотрел на Лизу.
   -Э... ты что, делаешь мне предложение? - ошарашенно уточнила молодая женщина.
   -Да, Лиза. Ты станешь моей женой?
   -Э... Майкл, мы знакомы то всего ничего. Да и как можно предлагать замужество не сказав перед этим, что...
   -Что люблю тебя? - Майкл улыбнулся и притянул Лизу к себе. - Я люблю тебя, Лиза Бартман. И готов говорить тебе об этом каждый день. И мне не надо тянуть время, чтобы выяснить, хочу ли я провести с тобой вечность, я знаю это. Я искал тебя очень долго и сейчас, когда нашел, не собираюсь отпускать никогда. И если ты не испытываешь ко мне хотя бы половину тех чувств, которые я испытываю к тебе, то ты конечно можешь отказаться... Но, что-то говорит мне, что ты тоже любишь меня. - Майкл поцеловал Лизу в губы, а потом взяв ее руку, заглянул в ее глаза.
   -Ну, что ты думаешь по этому поводу?
   Лиза была немного в растерянности. Она не могла сказать, что не была влюблена в Майкла, и не могла также сказать, что мысль, стать его женой, была ей неприятна. Но они были знакомы всего пару месяцев и она сомневалась, хотя с Марком у них тоже было все быстро, но не настолько.
   Майкл видя ее сомнения, провел ладонью по ее лицу и нежно добавил:
   -Нам не обязательно жениться сразу. Стань моей невестой, а там, если вдруг наши чувства изменятся, передумать всегда можно. - немного слукавил Майкл.
   Лиза улыбнулась, с этим мужчиной каждый день был как большая бесконечная авантюра. И это нравилось ей. Так почему же не попробовать? Она любила его, хотела быть с ним. В конце концов она ничем не рискует.
   -Хорошо. Я согласна.
   Майкл подхватил ее на руки и радостно закружил. Когда он поставил ее на ноги, одел ей кольцо и подарил Лизе такой крепкий поцелуй, что у нее закружилась голова.
   -Давай отметим это, выпив это старое французское вино. - сказал Майкл, сделав знак молодому человеку, который также присутствовал на яхте. - Я купил это вино в надежде, что когда-нибудь смогу открыть его именно по этому случаю. - Майкл на секунду замялся, когда брал бокалы с подноса. Лиза, однако, не заметила, как в ее вино были добавлены пару капель его крови. Она любовалась кольцом, подаренным Майклом.
  
   Спустили трап и они вошли в пещеру, освещенную множеством лампочек, закрепленных на гладких стенах.
   -Это особое место, Лиза, - стал шептать Майкл ей на ушко, - здесь собираются самые богатые люди нашей планеты. Можно сказать - это своего рода закрытое общество. Общество, которое правит миром. - и увидев, что брови Лизы поползли вверх, он продолжил.
   -Да, это так. Многие думают, что миром правят правительства, короли, народы. Но в действительности, это совсем не так. Та действительность, что я тебе сегодня покажу, совершенно отличается от той, что ты знаешь.
   -Майкл, зачем ты привел меня сюда? Зачем открываешь мне это?
   -Я хочу, Лиза, чтобы ты полностью принадлежала к моему миру, чтобы ты понимала меня, поэтому я понемногу открываю тебе все секреты, что окружают меня.
   -И много у тебя еще секретов? - игриво уточнила Лиза.
   -Достаточно. - Майкл ущипнул Лизу за место пониже спины.
   Лиза хихикнула и схватила его за руку.
   -Перестань!
   -Лиза, и помни, ничему не удивляйся или не показывай виду. И будь рядом со мной. Это очень важно.
   -Хорошо. - Лиза была уже достаточно заинтригована.
  
   Когда корридор закончился, ее глазам открылся огромный зал, выбитый прямо в огромной пещере. Тысячи люстр свисали с потолка и освещали приглушенным светом несколько ярусов, на которых как на дискотеке были расположенны столики.
   В зале играла современная музыка, почти под самым потолком расположился пульт диджея.
   Здесь было много довольно разнообразно одетых людей. Лиза могла различить мужчин в военных формах или новых с иголочки современных костюмов, некоторые носили старинные сюртуки. Женщины же порхали в вечерних платьях мыслимых и немыслимых покроев. Прожекторы выхватывали своими разноцветными лучами танцующих.
   Когда Лиза и Майкл вошли в зал, то мужчина стоявший у входа склонился в поклоне, а после того, как Майкл ему что -то прошептал в ухо, ударил в гонг висящий тамже. В оглушительной тишине он потом сообщил всему залу.
   -Майкл со своей невестой Лизой Бартман.
   Как при дворе короля, подумала Лиза, и уже готова была залиться краской смущения, как музыка заиграла снова и все вернулись к своим занятиям также неожиданно, как и прервались. Судя по всему такие приветствия были здесь нормой.
   -Майкл, Майкл, как я рада тебя видеть! - завизжала одна бледная блондинка, бросаясь в объятия мужчины. - Не часто ты балуешь нас своим присутствием. Майкл приветствовал ее более чем спокойно.
   -Привет Ивон, познакомся с моей будущей женой, Лизой. - Он повернулся к своей невесте и одарил ее нежным взглядом. А вот Ивон бросила на Лизу быстрый, но полный ненависти взгляд, который однако быстро превратился в маску благодушия. Ого, подумала Лиза, а кто-то хотел быть на моем месте. Ревность слегка кольнула ее сердце, но потом она решила, что это бессмысленно, да и Майкл не давал ей повода.
   Они проходили мимо людей и Лиза слышала обрывки разговоров, которые безмерно удивляли.
  
   -И что вы думаете делать? -возмущенно пыхтел какой-то толстячок.
   -Наверно начнем войну. -ледяной голос отвечал.
   -И как скоро? Мы могли бы подготовиться.
   -Я сообщу вам заранее, когда точно решу все.
  
   Или вот этот.
  
   -Ты приостановишь разработку этого лекарства?
   -Да, зачем упускать возможность заработать деньги на дорогой терапии. - группа мужчин рассмеялась.
   -Ты монстр, Жак.
   -Зато ты одуванчик, Поль. - и снова смех.
  
   -Кто это? - тихо спросила Лиза Майкла.
   -Хозяева различных медицинский концернов и научных лабораторий. - также тихо, улыбаясь, ответил Майкл. При этом мужчины посмотрели на них, и Лизу посетило странное чувство, что они слышали их разговор.
   -Ты имеешь ввиду шефы?
   -Нет, Лиза, они именно хозяева.
   -Владельцы?
   -Нет, они, конечно, могли бы стать владельцами, если бы захотели, но это абсолютно не нужно. Они стоят в тени. Но если надо, то заявляют свои права.
   -Как это? Это что, как в мафии?
   Майкл рассмеялся, и мужчины кивнув ему отвернулись, продолжив свой разговор.
   -Ну что-то типо того. Только правовые органы ничего о них не знают, также как и весь остальной мир.
   Уже окончательно сбитая с толку Лиза вошла вместе со своим женихом в небольшую комнату. Она была полукруглой и здесь царила приятная тишина. За карточными столами сидели мужчины и несколько женщин и играли в покер.
   Лиза не успела заметить, как один из мужчин вдруг неожиданно появился возле них.
   -Майкл, сто лет, сто зим, - он шутливо хлопнул того по плечу, а потом схватил за руку и начал ее загибать за спину. Майкл выкрутился и стал совершать с рукой противника тоже самое. Их безмолвная борьбa закончилась не начавшись. Они оба рассмеялись и обнялись. Лиза стояла с открытым ртом. Странное приветствие.
   -Мы уже думали, ты никогда не заглянешь к нам. - сказал другой, когда Майкл подошел поприветствовать всех.
   -Никогда, это слишком долго. - Майкл приветствовал мужчин легким ударом по ладони.
   -У тебя появилась невеста? Не каждый может похвастать таким подарком судьбы. Ты познакомишь нас? - стрельнул глазами в Лизу один темноглазый шатен.
   -Конечно. Друзья мои, познакомтесь с Лизой. Завидуте молча и держитесь от нее подальше. - все рассмеялись. Но Майкл вдруг добавил на полном серьезе. - Голову оторву. - смеха не было.
   Лизе было не по себе, от этих странных взглядов. У всех присутствующих были темные как и у Майкла глаза, которые, когда они смотрели на Лизу, загорались каким-то странным огнем.
   -Лиза, - Майкл обнял ее слегка за плечи, - это мои братья и сестры.
   -Родные? - удивилась Лиза, потому что они если они и были все чем-то похожи друг на друга, но все же не настолько.
   -Нет, но кровные. - Майкл нерадостно усмехнулся. - На что играем? - спросил он, повернувшись к присутствующим.
   -На власть, как всегда. - Лиза не заметила, кто это сказал.
   -А на что играешь ты, Майкл? - спросил его мужчина, который их приветствовал первым.
   -Уже слышали?
   -Да, слухи быстро доходят до нас, ты же знаешь.
   -Что ты задумал? Ян, конечно, перешел все границы, и его давно пора было наказать, но ты должен был обсудить это с нами. - к ним подошел пожилой мужчина и положил руку на плечо Майкла.
   -Я знаю, будет нелегко. Я не собирался его втягивать в свою игру, он сам перешел мне дорогу.
   Все многозначительно посмотрели на Лизу. Майкл кивнул чему-то, что Лиза опять не поняла.
   -Сам разберешься или нам вмешаться? - спросил тот же пожилой мужчина.
   -Это моя месть. - сквозь зубы вдруг яростным тоном ответил Майкл и Лиза на секунду испугалась его воинственного лица.
   Майкл познакомил Лизу с остальными. Она насчитала шестеро мужчин и три женщины. Когда одна из них заметила, что Лиза невероятно сладенькая, Майкл чуть не зарычал на нее. Лизу удивляла его реакция. Таким собственником она его не представляла. Она не знала, сердиться ей на него за это или радоваться. Решив понаблюдать и позже сделать свои выводы, она в конце концов успокоилась.
   Для себя она сделала выводы, что это закрытое общество, которое мнит себя королями мира и что это просто люди, которые имеют всего на всего много денег и таким образом могут влиять на политику отдельных стран и концернов.
   Поэтому она перестала вдаваться в их разговоры и окончательно расслабилась. Играть ей не предлагали, зато предложили вино, от которого она начала постепенно пьянеть.
   Приятная музыка, раздающаяся из как оказалось еще одной по соседству расположенной комнаты, привлекла внимание Лизы. Она пошла в ту сторону и застыла на месте. Позже она списывала то, что она увидила на свое опьянение, иначе было невозможно обьяснить себе увиденное.
   На мягких диванах и креслах, сидели или полулежали мужчины и женщины. Некоторые из них обнимались, но как-то странно. Казалось, что они буквально присосались к шее или руке своего партнера. Когда кто-то из них поднимал голову, Лиза отчетливо видела клыки и кровь на их губах. И если бы лежащие в их обьятиях люди кричали и вырывались, Лиза бы испугалась, но все было очень тихо и мирно. Некоторые даже постанывали от удовольствия так, что Лиза сама вдруг почувствовала возбуждение, отчего она вспыхнула краской смущения. Одна из женщин вдруг встала и пошла ей на встречу.
   -Чья ты? - спросила она нежно проводя по шее Лизы рукой. - Я не вижу отметки на твоей шее.
   Лиза не успела ничего ответить, как Майкл оказался рядом.
   -Она со мной, Клара. - и уже уводя Лизу из комнаты, обратился с легким раздражением к ней. - Я же просил тебя не отходить от меня ни на шаг. Мы едем домой, ты уже достаточно увидела.
   Лиза не понимала ни что произошло, ни чем она провинилась пред Майклом, что он разозлился на нее. У нее кружилась голова, ее слегка морозило и у нее были гaллюцинации. Она видела людей, когда Майкл тащил ее за руку через зал к выходу, похожих на вампиров из фильмов, которые пили кровь. И жертвы совершенно не сопротивлялись, они с радостью в глазах подобострастно наклоняли шеи, подавали руки. Некоторые молили о продлении жизни, некоторые клялись в вечной верности. Лиза хихикнула, потому что это стало ей напоминать бал маскарад с элементами ужаса, который она не могла пока еще осознать, будучи под воздействием алкоголя, но который начинал подниматься в ней легкой истерикой.
   Поэтому, едва они ступили на палубу яхты, Лиза просто отключилась.
  
   -Добрый вечер, соня. - легким поцелуем Майкл разбудил Лизу.
   Она лежала на кровати в его комнате. Майкл обнял ее и притянул к себе на плечо.
   -Как спалось?
   -Хорошо. Я похоже вчера сильно напилась. Абсолютно не помню, как мы возвращались домой. - Лиза потрогала свой лоб, он был немного горячим.
   -Да, я не расчитал крепость твоего организма, - шутливо пожурил ее мужчина. - И к тому же, похоже ты простудилась, поэтому сейчас я буду тебя лечить. - он подскочил с кровати и Лиза смущенно, но с восторгом уставилась на его голую фигуру.
   -Ты пьешь чай с лимоном? Я принесу тебе лекарство. - накидывая на себя халат произнес Майкл.
   -Я знаю другой способ лечения. - принимая соблазнительную позу промурлыкала Лиза на удивленный взгляд мужчины.
   -Думаешь я откажусь?
   -Ни в коем случае.
   Майкл быстро оказался с ней рядом в постели и накрыл ее губы нежным поцелуем.
  
   Лиза всегда просыпалась поздним утром одна в кровати. Она уже привыкла к тому, что Майкл часто отсутствовал днем дома, ссылаясь на занятность большим колличеством дел, а когда появлялся ранним вечером, они проводили время вместе до поздней ночи. Кристиан и Иза поздравили их с помолвкой. И Лиза ухватила странные фразы, которые бросил Кристиан Майклу.
   -Ты так и не сделал ее своей?
   -Нет еще.
   -Почему ты не расскажешь?
   -Еще не время.
   -Чего ты боишься.
   -Ты знаешь.
   -Не тяни, иначе все может произойти не так, как ты себе это представляешь.
  
   Лиза побоялась спросить Майкла об этом странном разговоре, также как и о своих гaллюцинациях с того вечера в Испании. Почему-то она связывала эти события вместе. Ее тревожили также странности, которые происходили с ней в последнее время. У нее изменились вкусовые ощущения, все стало более интенсивным. Ее слух улавливал то, что она в жизни не должна была услышать, как. например, тихий разговор мужчин в соседней комнате. Ее тошнило от многих запахов, которые создавали готовящиеся Розой продукты питания. Она даже подумала сначала, что беременна и сделала несколько тестов. Они были негативными.
  
   В остальном Лиза была очень счастлива. Майкл обращался с ней как с фарфоровой статуэткой. Он настаивал, чтобы она взяла несколько его кредитных карточек и покупала себе все, что захочет. Лиза их взяла, но положила в своей комнате на столик. Она твердо следовала своей политике, что не желает больше ни у кого сидеть на шее. Хотя от соблазна поездить на машине, которую ей подарил Майкл, она не удержалась.
   Вечером, она не дождавшись Майкла и сказав Розе, что уехала на встречу с издательством, села в серебристую мини тройку мерседеса.
  
   С редактором и менеджером издательства, Ванессой Ким, они договорились встретиться в одном очень популярном кафе, расположенного в противоположном конце города.
   -Лиза, - Ванесса сразу предложила неофициальное обращение, - твой перевод был лучшим из тех, что мы получили от разных переводчиков, поэтому я не буду тянуть резину и скажу сразу, что мы хотим тебя ангажировать на перевод целой серии книг этой писательницы.
   -О, я очень рада, спасибо Ванесса. Ты даже не представляешь, как это важно для меня. - отпивая самый вкусный в городе кофе, сказала Лиза.
   -Да, думаю, что представляю. - ее красивые миндалевидные глаза стали еще более узкими, было видно, что она подыскивает слова. - Дело в том, что у меня к тебе еще одно предложение.
   -Да? Какое? - Лиза была заинтригована и обрадована, что наконец удача повернулась к ней лицом и она сможет теперь зарабатывать сама себе на жизнь.
   -У нас есть автор, который пишет экономическую книгу о влиянии больших корпораций на мировую экономику. О, это будет потрясающая книга! - воскликнула Ванесса и тряхнула своими длинными прямыми черными волосами. - Она взорвет этот спокойный мирок. - заговорчески подмигнула она Лизе.
   -Ты думаешь, это разумно? - и увидев мечтательную улыбку редактора продолжила, - Ясно, денежно в любом случае. Ладно, а при чем здесь я? Надо перевести?
   -Нет, Лиза. Хотя... можно будет позже подумать на эту тему. Вобщем автор довольно известный и в нашем издательстве также большая шишка. Он владеет солидной частью издательства. Короче, он узнал, что ты начала работать на нас. И хочет, чтобы ты ему помогла в каком-то вопросе на счет корпорации Стил.
   Лиза задумалась, откуда этот человек мог знать ее и страшная мысль вдруг пришла ей в голову. Она могла быть известна только в одном контексте - афера с биржей ее мужа.
   -О, Ванесса, я не буду ни с кем говорить на эту тему. - Лиза вспомнила, как после ухода из полицейского участка на следующий день целая армия репортеров начала атаковать виллу Майкла. Они бы и доставли и преследовали бы ее, пока Майкл не поговорил с ними. Она не знала, что он им сказал, но преследования закончились. Женщина боялась, что если она согласиться поговорить с этим человеком, то преследования начнутся снова.
   -Но Лиза, ты ведь жена мистера Бартмана, прости, что я напоминаю тебе о нем, я соболезную от всей души. Понимаешь, он очень удивлен, что в прессе почти ничего не было ни об этом дейcтвительно скандальном происшествии, ни о пропавших бумагах. И хотел бы, прежде, чем он закончит свою книгу, все уточнить.
   -Ванесса, даже, если бы я могла ему что-то сказать, я честно не имею ни малейшего понятия ни o том, что там произошло, ни что это за бумаги. И если быть откровенной, абсолютно не хочу ни вспоминать об этом, ни говорить с кем-либо. Даже, если вы отзовете свое предложение. - Лиза так разозлилась, что и не заметила как перешла снова на "вы".
   -Ладно, не кипятись, - Ванесса успокоительным жестом погладила руку Лизы, - я не собираюсь заставлять тебя делать то, что ты не хочешь. И моя просьба не связана с деловой сделкой. - она вытащила из кожанной сумочки бумаги. - Ты можешь подумать над моей просьбой, а пока, вот, посмотри, это стандартный договор. Если хочешь, можешь дома прочитать его.
   -Нет, спасибо. Мне нужна минутка. - Лиза быстро пробежалась по договору и потом расписалась под подписью генерального директора.
   -Замечательно, давай выпьем еще кофейку за твой успех!
   -Давай! - Лиза посмотрела на часы, было уже довольно поздно и она хотела домой к Майклу. А то, что он уже дома, она не сомневалась. Но и отказать Ванессе не могла, да и не хотела. Ей нравилась эта импульсивная, яркая женщина бальзаковского возраста. В ней чувствовалась железная деловая хватка и в то же время мягкая женственность. Лиза сама хотела быть такой же неординарной личностью.
   Женщины еще поболтали о книгах, которые читали или о которых слышали в последнее время и, довольные друг другом, расстались.
  
   Лиза возвращалась домой со счастливой улыбкой на лице. Пусть это были небольшие деньги, но это был первый шаг в ее стремлении к независимости. Она предвкушала, как расскажет Майклу о том, чего ей удалось достигнуть и не сомневалась, что он это одобрит, хотя снова подчеркнет, что ей не нужно работать. Она с нежностью думала о том, как обнимет его и вдохнет его потрясающий мужской запах с примесью кубанских сигар. Как он поцелует ее и они проведут снова незабываемый вечер двоем или в компании Кристиана с Изой.
  
   В прошлый раз они устроили гонки на трассе за городом, от которых у Лизы так поднялся адреналин, что она чуть не упала в обморок, как она считала, второй раз в своей жизни. Вспомнив об этом инсценденте, она непроизвольно нажала на педаль газа. Машина дернулась ускоряясь, и в ту же секунду пошла юзом от легкого удара в заднее колесо. В какой-то момент мерседес кинуло в сторону с такой силой, что он перевернулся и еще долго скреб крышей об асфальт.
   Ничего не соображая, Лиза с тудом отстегнула ремень и, выпав из сиденья, стукнулась головой. Она перевернулась и вылезла через разбитое стекло машины на дорогу.
   Мелкие кусочки стекла не резали кожу, но причиняли боль, от которой она быстро пришла в себя. Она достала свой новый мобильный, но никак не могла вспомнить номер скорой. Почему то глаза отказывались видеть цифры: что-то теплое застилало их. Как в тумане, она увидела силуэт, приближающийся к ней.
   -Помогите! - она думала, что крикнула, но на самом деле издала еле слышный звук.
   Но судя по всему, человек, который вырисовывался из тумана, ее услышал, потому что приближался к ней с неимоверной скоростью. Лиза подумала, что у нее опять галлюцинации, но не успела додумать эту мысль до конца, потому что ужас накрыл ее от осознания, что видит знакомое ей лицо, лицо бандита - Яна Погоски.
  
   Майкл испытывал непривычное для него беспокойство с тех пор, как проснулся. Как назло, он спал слишком долго на этот раз. Сказывались короткие дни, которые он еще больше укорачивал, чтобы быть подольше с Лизой и недели без свежей крови. Жить на консервантах для вампира означалo прямую дорогу к бессилию. Поэтому cегодня, прежде, чем встречаться с ней, он хотел подкрепиться. Но как назло, после посещения одного бара, недалеко от делового квартала, ему позвонил Кристиан и сообщил, что люди Яна назначили стрелку.
  
   Майкл послал смску Лизе, что задержится и направился на встречу. Он, конечно, мог и отказаться, но все же любопытство взяло вверх.
   Уже выслушивая Кристиана о месте встречи, Майкл начал хмуриться от странного предчувствия неправильности всего, что происходит. Люди Яна ничего не говоря проводили их в нижние помещения известной дискотеки далеко за городом и попросили подождать немного.
   Майкл знал это место, как одно из самых посещаемых вампирами, так как здесь можно было без труда и подкрепиться и удовлетворить свои другие плотоядные потребности. Редко, очень редко случались несчастные случаи от передозировки. Но для вампира было ясно, что наркотики здесь ни при чем. Он долгое время выслеживал тех, кто убивал своих жертв, и после нескольких показательных наказаний в виде отрывания головы, убийства прекратились. Да и вообще, с тех пор как к власти над вампирами пришел совет из 12-ти, в число которых входил и Майкл, вампиры стали сосуществовать с людьми в довольно одностороннем, но спокойном симбиозе, хоть и без осознания и согласия на это хомо сапиенсами. Были также запрещены обращения без разрешения на то совета. А те, кого вампиры хотели привязать к себе навсегда, тоже должны были быть одобрены высшей властью. Майкл тоже год назад рассказал о своем желании правлению. Один из его друзей однако все время выспрашивал, как он это сoбирается делать, ведь Лиза была замужем, а убивать людей было запрещено всем, и особенно членам правления, как примерам образцового поведения вампира.
   Майкл сказал, что у него есть план, благодаря которому Лиза сама придет к нему, но полностью раскрывать его перед другими вампирами не желал.
   Да, он был готов разрушить эту семью. В конце концов он был вампиром, а эгоизм, в следовании своим желаниям несмотря ни на что, являлся их самой сильной чертой храктера.
   Особенно Майкл укрепился в своем желании после того, как он определил, что Лиза несчастна в браке. Поэтому, c одной стороны он обрадовался, когда узнал, что Марк покончил самоубийством, но с другой стороны подозревал, что Ян с какой-то целью "помог" Майклу убрать препядствие в виде мужа.
   Откуда Ян мог знать в заинтересованности Майкла, тот мог только гадать. И это ему очень не нравилось. Как и все происходящее сейчас.
   -У тебя не складывается впечатление, что они тянут время? - спросил он озабоченно у Кристиана.
   -Да, есть немного. - согласился с ним парнишка.
   -Надеюсь Иза сможет развлечь Лизу до того, как мы вернемся.
   -Извини Майкл, но мы были на охоте, когда люди Яна позвонили и я не знаю, вернулась ли Иза домой.
   -Черт! - Майкл схватил свой мобильный и набрал рыжую.
   -Мастер? - вопросительно прозвенел в трубку веселый голос девушки.
   -Иза ты уже дома?
   -Нет еще, я тут... э... немного задержалась, а что? Увлеклась так сказать. - она захихикала. - Я уже давно так не развлекалась. - она икнула.
   Майкл прикрыл трубку рукой и спросил Кристиана:
   -Ты что ее оставил одну рядом со злачным районом? Ты же знаешь, кем она была до обращения?! - прошипел он ему.
   -Э... я не знал, что там есть пивнушки. - начал оправдываться Кристиан.
   -Ну так вот, твоя подружка напилась. - тревожность Майкла нарастала находя свое выражение в раздражительности. - Ты же знаешь, как влияет алкоголь в крови на выпившего ее вампира. Ее развезло по самые уши. Думаешь, она сможет защитить себя в таком виде? Или ты думаешь, что у меня нет недоброжелателей, а вы двое никому неизвестны? - Майкл еле сдерживал себя, чтобы не накричать на этих двух безалаберных повесы.
   Опять же с тех пор как появился совет вампиров, многие пытались его свергнуть. За все то время, что Майкл входил в их число, он испытал на своей шкуре много покушений. И Майкл злился, что эти дети, постоянно игнорировали его предупреждения быть осторожными. В конце концов их тоже уже пытались убить. И все равно они вели себя так, как-будто им море по колено.
   -Иза, собрала свою задницу и двинула домой, быстро. Тебе ясно? - Майкл рычал в трубку.
   -Э... Ик... Хорошо, мастер! Щас буду. - и пьяньчужка отрубила телефон.
   -Ты сам виноват, что мы стали безудержными! Находиться в доме с человеком, у которого такая вкусно пахнущая кровь... У нас не твоя тысячилетняя выдержка. У кого угодно нервы сдадут. - пытался оправдаться Кристиан.
   -Ладно, надеюсь, с ней ничего не случиться. - попытался успокоиться Майкл.
   Но тревога не отпускала его. Наоборот она била во все колокола и не давала больше ни минуты покоя.
   Вампир всегда доверял своей интуииции. Вот и сейчас он не стал ее игнорировать.
   -Мне все это не нравиться, Кристиан. Я больше не буду ждать Яна, чтобы он мне не хотел сказать. - Майкл встал и направился к выходу. Он хотел открыть дверь, чтобы позвать кого из людей Яна и сообщить им свое мнение.
   -Черт! Они нас заперли. - Майкл теперь не на шутку встревожился. - Кристиан, помоги мне. - Они вдвоем разогнались и со всей силы ударили в дверь. Та развалилась, рассыпавшись в щепки.
   -Они что серьезно хотели удержать нас этим? - усмехнулся Кристиан.
   -Нет, но вот этим! - и крепкие парни вдруг обдали вампиров огнем из огнетометов.
   В последнюю секунду Майкл успел толкнуть парнишку в сторону и схватив его за шиворот исчезнуть на глазах у палящих из оружия потрясенных охранников.
   Уже возле машины, за пару километров от дискотеки, Кристиан начала хохотать.
   -У тебя что, нервое? - спросил его Майкл.
   -Нет, но ты бы видел их рожи!
   -Если бы не я, то своей бы ты уже не увидел, - мрачно заметил вампир и осмотрел машину на наличие бомбы.
   -Чисто, можем ехать.
  
   Когда они въехали в гараж, Майкл обратил внимание, что серебристый мерсeдес, что он подарил Лизе, отсутствовал. Втянув воздух он определил, что она была здесь как минимум 4 часа назад.
   -Странно, - он переглянулся с парнишкой и они оба молнией метнулись в дом.
   Иза лениво развалилась на диване и смотрела какую-то передачу по телевозиру.
   -Лиза?! - Майкл крикнул на весь дом, но ответ он итак знал. Нигде не был слышен стук человеческого сердца.
   -Иза, черт тебя побери, ты почему не сообщила, что Лизы нет дома?
   -Э... я сама только что вошла и как-то не обратила внимание. Наслаждаюсь тишиной... ик...
   -Ага, с включенным телевизором? - возмутился Кристиан.
   -Криси, это первый раз за столько времени, что я смотрю его без посторонних звуков! - пожаловалась рыжая. - А что-то случилось? - спросила начавшая приходить в себя пьяная вампирша.
   -Молись, чтобы ничего не случилось, иначе голову оторву! - кинув несправедливой угрозой, Майкл выскочил из дома. Он мог отыскать Лизу без труда, но вдруг испугался, что может опоздать. Ему стало неожиданно ясным то, что Ян ему подстроил.
  
   Лиза лежала, заботливо укутанная в одеяло на кровати Майкла. Тусклый свет настольной лампы освещал кровавые ватки, бинты и полотенце, которые укладывал в кулек ее жених. Постепенно приходя в себя, она вспомнила как в медленно прокручиваемом фильме, что, когда Ян Погоски наклонился над ней, она отчетливо видела белые клыки и темно-бордовые глаза на его оскаленном лице. И в ту же секунду он был сметен черным вихрем, в котором она в какую-то секунду, когда сцепившиеся противники остановились, узнала Майкла. Они были страшны. Как звери, сошедшие с экрана, хуже любого представления голливудскими актерами, они готовы были разорвать друг другу глотки. Их глаза горели, а из горла раздавался хрип, больше похожий на рычание. Когда Майкл оглянулся на нее, она с ужасом попыталась отползти прочь, но уткнулась в ноги еще одному монстру.
   -Кристиан, убери ее отсюда! - крикнул ему тот, кого она считала раньше Майклом.
   -Майкл, я не могу... Она... истекает кровью, - хрипло ответил ему вампир.
  
   ВАМПИР! Лиза подскочила на кровати и с размаху хлопнулась на пол. Майкл бросился ей помогать, но она с визгом отпрянула от него и забилась в угол, спрятавшись за мягкое кресло. Она понимала, что это смешно. Что она могла против него? Хотя надежда была, ведь он не убил ее до сих пор.
   -Лиза? - тихо позвал ее Майкл. - Тебе не надо бояться меня.
  
   Лиза с ужасом думала о всех тех странностях, что она упорно старалась не замечать. Странные смешки с первого дня. У вампиров отличный слух, согласно тому, что из фильмов и книг знала Лиза. Конечно же Майкл знал, что телефон не работает еще до того, как Лиза ему дала трубку, когда она хотела позвонить полиции. Поэтому Кристиан и Иза так смеялись над ней. Поэтому на вечеринке в этом доме и в том зале в пещере все затихали и смотрели на нее так странно: они слышали ее комментарии. А те картины, что она видела? Все верно, разве она видела хоть раз, чтобы эта троица что-либо ела? Или пила?
   Теперь она отчетливо видела перед собой вампиров пьющих кровь. Эта женщина в пещере, она хотела выпить ее кровь. Лиза вспомнила, с какой нежностью та целовала шею молодого человека, прежде чем повернуться к Лизе. Боже мой, шея! Лиза схватилась за нее. На ней вроде не было отметин. Господи, а с чего она решила, что те кусают именно в шею! Чертовы книжки!
  
   Лиза стала лихорадочно осматривать свои руки и ноги.
   -Я не кусал тебя... почти, - сказал заметивший движения женщины Майкл.
   -Что значит, почти? - дрожащим голосом решила спросить Лиза.
   -Я расскажу тебе все, если ты выйдешь и ляжешь снова в кровать. Я в конце концов не зря зашивал твою разбитую голову, чтобы швы снова разошлись.
   -Только, если ты останешься сидеть... - Лиза обвела взглядом комнату, - ...вон там, на кресле. - и она показала в самый дальний угол комнаты.
   -Ладно, - Майкл улыбнулся, - ты же знаешь, что это бы не спасло тебя, если бы у меня были другие намерения на счет тебя.
   -Не очень хорошая тактика, чтобы успокоить человека, не находишь..? - назвать его Майклом, у Лизы не хватило сил. - И что у тебя за намерения?
   Майкл со вздохом встал и прошел в дальний конец комнаты.
   -Это всего лишь я, Майкл, помнишь? Я люблю тебя, и ты согласилась стать моей женой.
   -Ты не Майкл... ты... ты... - Лиза не могла поверить, что сейчас произнесет это слово. Это в книжках и фильмах героини радуются, когда в них влюбляется вампир, а в реальной жизни Лиза даже представить себе не могла, что они существуют, что это не выдумка больных на голову авторов. - Ты...
   -Вампир, Лиза. Да, я вампир. И очень сожалею, что ты узнала об этом таким образом.
   -Ян тоже..?
   -Да.
   -И Кристиан с Изой?
   -Да, милая.
   -Не называй меня так!
   -А как мне тебя называть? - он с нежностью посмотрел на Лизу.
   Она с ужасом смотрела на него, пытаясь осмыслить, как это же самое лицо любимого ее человека могло быть таким страшным пару часов назад. А сейчас оно было таким полным страдания... Он страдал. Страдал?! Лизу саму разрывали два противоположных желания. Она хотела прижаться к его груди, почувствовать себя снова любимой и одновременно броситься прочь, исчезнуть из этого дома и забыть насегда об этом кошмаре в лице ее возлюбленного.
   -Не смотри на меня так! - вырвался из ее горла протест.
   -Как, Лиза, любимая, нежная моя?
   -Не смей! Ясно?! Я знаю, как вы можете влиять на людей! Боже, что еще правда из того, что пишут?
   -Я не влиял на тебя ни разу.
   -Почему я должна тебе верить? Ты и сейчас можешь воздействовать на меня! - Лиза продолжала стоять на своем.
   -Но я ничего не делаю. И доказательство этому твое неверие. Ты споришь сейчас со мной. Согласись, если бы я хотел, я бы уже повлиял на тебя и у тебя бы даже мыслей таких не было.
   -Уйди, оставь меня. - застонала Лиза.
   -Нет. Мы обсудим все сейчас. - твердо произнес Майкл. - Но после того, как ты поешь и выпьешь настойку, которую приготовила для тебя Роза.
   -А Роза, она тоже?
   -Нет.
   -Но она знает?
   -Да. Мы с ней давнишние знакомые. Еще с пеленок. Ее.
   -И сколько тебе лет? -любопытство все же взяло вверх.
   -Я перестал считать уже давно, думаю около семиста.
   -Охренеть, - Майкл улыбнулся обычно державший своей язык в узде, Лизе. - А другим?
   -Кристиану чуть больше трехсот. А Иза совсем еще салага: ей сто пятдесать два. Так, давай я тебе быстро все принесу, а ты пока пойдешь в ванну и приведешь себя в порядок. - Майкл подумал, что холодная вода быстрее приведет Лизу в норму, чем его обьяснения.
   -А что, все так плохо? Плохо пахну? - со злостью откликнулась Лиза.
   -Наоборот, слишком хорошо, - попыталася в ответ пошутить Майкл, но добился похоже обратного, Лиза распахнула свои глаза, в которых отразился страх. - Не бойся, Лиза, я же сказал, никто тебя не тронет. Ладно, я сейчас. - Майкл, махнув рукой, вышел.
   Лиза быстро шмыгнула в тапки и закрылась в ванной.
   На нее смотрела женщина, которая побывала как минимум под тремя самосвалами. Волосы были всклочены, на лбу возле корней волос тонкими медицинскими нитками был нанесен шов. Все лицо в кровоподтеках, не говоря уже о руках и теле в общем, на котором не было бы места, не обозначенное синяком.
   -Значит вампиры. - то ли спросила, то ли констатировала она своему отражению. И вспомнив, что ее могут услышать, решила больше вслух не думать и отвыкнуть от этой привычки вообще. И тут она покраснела до корней волос. Если они могут услышать все, боже, то и конечно же то, что она делает в туалете и то, что они с Майклом делали в спальне. Черт! Как же стыдно! Черт! Она что сумашедшая, стыдиться монстров? Это они должны стыдиться, что существуют! Это... Тут она услышала, как дверь в спальню открылась и на столик поставили поднос с чашками, судя по звуку.
   Лиза решила не умываться, а встать под душ. После ей стало намного лучше. Она все еще боялась снова увидеть Майкла, но очень хотела все же узнать, что он подразумевал под "почти укусил", так как после проверки каждого миллиметра своей кожи, она ничего похожего на укус не нашла. Одевшись в какие-то брюки и майку она вышла из ванны.
  
   Вампир сидел на диванчике напротив кровати и с невинным видом рассматривал журнал для деловых людей. Если бы Лиза не видела до этого, каким устрашающим он может быть, то с него можно было писать картины - бизнессмен в домашней обстановке или пушистый тигр отдыхает. Oна с сожалением отметила, что все еще находит его безумно привлекательным. Он был одет в коричневые джинсы и фиолетовую рубашку, волосы рассыпались легкими волнами по лицу.
   Не сомневаясь в том, что он знает о ее присутствии в комнате, она быстро скользнула под одеяло.
   -И как ты собираешься так есть?
   -Ты пьешь кровь? - они одновременно начали.
   -Да. Но я не убиваю при этом людей. Мы вообще обычно больше не убиваем в последние лет пятдесять.
   -Ого, какой прогресс! С чего бы это? - не обошлась без сарказма Лиза. Стресс все еще давал о себе знать.
   -Люди итак стали слишком много о нас знать. Некоторые вещи правда были искажены, но это мелочи. Чем больше людей убивалось нами, тем больше становилось ясным, что в один день они могут поверить в наше существование. А если бы это произошло, то человечество вряд ли было бы за наше существование. И тогда, особенно при том техническом прогрессе, который мы имеем сегодня, нас могли бы уничтожить. Лучше действовать тихо, но верно. Мы правим миром, но мир не знает об этом.
   -Да, хитро задумано. И кому же такая... x... мудрая вещь в голову пришла?
   -Не думаю, что это так важно сейчас, Лиза. - отрезал твердым голосом Майкл и заботливо довабил: - Как ты себя чувствуешь?
   -Не знаю... - недовольно буркнула Лиза. - Физически вроде нормально, болит все, конечно, немножко. Думаю до завтра пройдет.
   -А не физически?
   -А ментально... Блин, а как себя может чувствовать человек, который стукнулся головой и узнал, что вампиры существуют, причем с одним она спала, с двумя общалась, как со своими старыми приятелями, а от еще одного еле ноги успела унести, то есть их унесли? И все это время, считала ваши кровавые кормежки плодом своего распаленного ума! Я в замешательстве или помешательстве! - женщина замолчала и глубоко вздохнула.
   -Продолжай. - Майкл знал, что людям в этой ситуации надо выговориться. Разговор снимал страх. А он очень сильно хотел, чтобы Лиза его больше не боялась.
   -А что продолжать? У меня сейчас крышу снесет и я не в курсе, смогу ли я ее потом собрать. Сижу, разговариваю о строении мира с живым мертвецом, питающимся человеческой кровью и которого в принципе не должно существовать. - Лиза покачала головой, как-будто все еще не верила в реальность происходящего.
   -Ты хотела знать, не кусал ли я тебя. - напомнил ей Майкл. И, услышав, как женщина затаила дыхание, продолжил. - Я увидел тебя первый раз в том отеле, где ты и Марк праздновали свадьбу. Ваше счастье было триумфом любви и радости для всех присутствующих там еще любящих друг друга пар и воронкой боли и страданий для тех, кто свою любовь еще не нашел или потерял... Для меня же это было ударом. Ты напомнила мне мою жизнь. До того, как я стал вампиром. Она так ярко вспыхнула во мне воспоминанием, что я чуть не набросился на вас прямо там в холле.
   Лиза, замерев, слушала.
   -Ты спрашивала себя, что может чувствовать человек, которого поставили лицом к лицу со страшной реальностью? Я расскажу тебе, что чувствовал я.
   Я был пятым сыном не очень богатого феодала одного балканского княжества. Моя судьба была предрешена, как и всех остальных моих братьев, кому не повезло родиться первым. Либо в постриг, либо в армию. Я выбрал второе, так как был влюблен в местную крестьяночку и собирался на ней жениться. А монастырь и женитьба, сама понимаешь, вместе не вяжутся. К тому моменту, когда вампир убил меня, я был для того времени уже не молод, но уважаем и более менее состоятелен. Моя невеста, Милена, дождалась меня из моих походов. Мы были женаты и она носила под сердцем нашего первенца.
   Ян не знал пощады. В каком-то очередном походе я помешал ему захватить один город, куда он сильно стремился из-за местных драгоценных камней. Поэтому он выследил меня и отомстил. - Майкл усмехнулся. - Вампиры очень мстительны и эгоистичны, запомни это Лиза.
   Он убил мою жену у меня на глазах, причем он не был голоден и не пил ее кровь. Он просто разорвал ее на куски, вместе с еще не оформившимся в младенца эмбрионом. - Лиза вздрогнула от его слов, а ее глаза расширились от ужаса.- Да, Лиза, это было страшно даже для меня, воина, который и не такое повидал на поле битвы.
   -Ты там научился зашивать раны? - не удержалась она от вопроса.
   -Там и потом позже, уже вампиром, изучал немного медицину. - Майкл немного изменил свою позу на диванчике, внимательно наблюдая за Лизой. Молодая женщина больше не сидела, сжавшись в клубочек и напряженно натянув одеяло до самых ушей. Она переместилась на край кровати и дежала кружку с настойкой в руке. Майкл одобрительно хмыкнул и продолжил.
   -Так вот. Ян был очень силен и быстр. Я ничего не мог сделать против него. Мой меч не мог его ранить, а мой крест не мог его отогнать. Он пил мою кровь, кровь предводителя маленькой армии в убеждении, как он мне рассказал, что это сделает его еще сильнее. Я умирал. Умирал ненавидя его, страдая от того, что моя жизнь закончилась вот так, бесславно. И что я не смог защитить любимую. И когда темнота уже почти накрыла меня, я вцепился в его руку и разорвав его кожу зубами стал пить его кровь. На меня как-будто что-то нашло. Я хотел его уничтожить также, как он уничтожил меня. Я хотел его съест, целиком. Наверно от того, что своим поведением я поверг Яна в эмоциональный шок, он замер, и я успел хорошо ранить его, разодрав также его шею. Он ушел, будучи уверенным, что я все-равно умру. Но я не умер. Я сам стал вампиром. И это было ужасно. Лучше бы я умер. Не зная, что со мной, но очнувшись среди кровавого пиршества, я бросился в единственное место, где мог найти утешение - своей семье. И это было огромной ошибкой. Я убил их всех - отца, мать, старшего брата и его жену с двумя детьми, а также двух других братьев, что гостили у нас в замке. Когда я понял, что произошло, я поджег все и хотел сгореть вместе с ними. Но меня спас Даниель. Ты видела его в пещере. Пожилой вампир, что спрашивал меня о Яне, если помнишь. - Лиза отрицательно покачала головой.
   -Ничего страшного. - Майкл снова поменял позу, усевшись поудобнее на кресле, поближе к Лизе. - Даниель создал Яна и чувствовал себя ответственным за все его дела. Он хотел найти кого-нибудь, кто смог бы Яна остановить и наткнулся на меня. Он стал моим наставником, рассказал, что такое быть вампиром, помог справляться с жаждой крови. Но он не смог освободить меня от боли и воспоминаний. Только спустя много столетий, я стал постепенно забывать. И тут ты напомнила мне обо всем.
   -Но каким образом?
   -Ты очень похожа не нее Лиза. Не внешне. - Майкл приблизился к Лизе настолько, что смог взять ее руку. Девушка не отпрянула и вампир осторожно откинул ее локон за спину. - У вас разный цвет волос, но то как они падают тебе на лицо... У вас разная комплекция. Милена была покрепче и пополнее, но ты движешься с не меньшей энергией и силой. Твой смех, такой заливной и звонкий. Она также подшучивала над людьми как и ты. Ты добра как моя Милена, хотя стесняешься этого. Ты работала в доме престарелых, но никому об этом не рассказывала.
   -Откуда ты...
   -Лиза, после той встречи не было ни одного дня, чтобы я не думал о тебе.
   -Это же было уже больше четырех лет назад?
   -Да. А что такое четыре года для вампира, живущего вечно.
   -Ты следил за мной?
   -Можешь и так это назвать. Я просто хотел узнать тебя лучше. Я вернулся и стал изучать то, как ты живешь.
   -И тогда ты укусил меня?
   -Нет, - Майкл поцеловал руку Лизы и посмотрел ей в глаза. - Я укусил тебя в первый и единственный раз, когда занимался с тобой любовью.
   -После того поцелуя в руинах? Или уже у тебя в спальне? А почему следа не осталось? - засыпала его вопросами Лиза.
   -Лиза, Лиза, девочка моя, ты как Варвара у которой нос оторвали. Но мне это безумно нравиться. - он улыбнулся и сел рядом с ней на кровать. - Это было в день твоей свадьбы, в вашу первую брачную ночь. Вы оба спали, утомленные впечатлениями и... Вобщем, мне было сначала любопытно, а потом я захотел тебя, как никогда еще в жизни не хотел какую-либо женщину. Даже Милену. Я был так потрясен, что просто попробовал твоей крови, а не пил ее. Такой укус оставляет не больше следов, чем комариный.
   Лиза ошарашенно смотрела на Майкла.
   -Так это был ты? - она лихорадочно думала о том, что все это время, что она жила с Марком, пыталась понять, почему исчезла та страсть и то волшебство, что она испытала с ним в их первую брачную ночь и не могла найти. И что она пыталась спаси их брак, думая, что у них что-то не так в постели. Что только она не выдумывала! Ее уши пылали. - Ты заставил меня думать, что я... что со мной что-то не так! - в ярости закричала она, спрыгнув с постели.
   -Я ходила к сексопатологу и Марка таскала туда тоже! Боже мой! Да ты извращенец! Спать с женщиной, в то время, когда ее муж лежит рядом с ней! - кричала она.
   -Я вампир, забыла? Существо без облико морале... - Майкл похлопал по кровати, приглашая Лизу присесть. Но та демонстративно села напротив в кресло. Майкл усмехнулся.
   -Я теперь тоже стану вампиром? - спросила она обреченно. Майкл захохотал.
   -С чего ты взяла?
   -Ну ты же укусил меня?
   -Лиза, это было четыре года назад! К тому же, чтобы стать вампиром, нужны три вещи. Первая, человек должен умирать, но безумно желать жить. Вторая, он должен быть укушен вампиром. И третья, он должен добровольно выпить кровь того вапмира, который его укусил. Все это может быть в любом порядке, но в полном комплекте обязательно. И все-равно не каждый обращается. Тебе не грозит вампирство, даже если ты и пила мою кровь. - проговорился Майкл.
   -Что?! Когда я ее пила?! - Лиза была снова в предобморочном состоянии. Майкл вскочил, подхватил ее на руки и положил на кровать, а в руки сунул настойку.
   -Пей. И не волнуйся... пожалуйста. - добавил он виновато.
   Лиза с подозрением уставилась на кружку, держа ее как ручную гранату - очень осторожно.
   -Нет, там ее нет. - уверил ее Майкл с улыбкой на губах.
   -Точно?
   -Точно.
   -Не врешь?
   -Нет.
   -И ты думаешь я могу тебе верить? Ты же это... без облико морале.
   -Обещаю, что не буду тебе лгать. Я добавил тебе свою кровь в бокал с вином, после того, как ты согласилась стать моей женой.
   -Зачем? - Лиза все еще с подозрением смотрела на Майкла. Она абсолютно не хотела становиться существом из кошмаров.
   -Понимаешь, вампир может привязать определенного человека к своей жизни, если захочет. И если этого захочет и человек. После обоюдного согласия, пьется ритуальное специально приготовленное вино с кровью. - Майкл решил не раскрывать полностью всей правды, что кровь нужно пить потом периодически раз в год для того, чтобы связь сохранялась. - И он должен укусить этого человека по его желанию, по настоящему, а не так как я тебя.
   -Бред какой-то. Зачем тебе привязывать меня к себе, если я согласилась связать ее брачными узами?
   -Дело в том, что кровная связь намного сильнее брачной. Она навсегда. И ты перенимаешь многие качества, которыми обладает вампир. Например, ты становишься немного сильнее. Твои чувства такие как зрение, обоняние и слух становятся лучше. И ты будешь жить дольше, чем обычные люди, намного дольше.
   Лиза вспомнила последние изменения, которые заставили ее думать, что она беременна или что у нее слуховые гaллюцинации.
   -Ясно. Это все?
   -Нет. Самое главное, другие вампиры чувствуют эту связь и не покушаются на такого человека. Это своего рода защита от других и от несчастных случаев.
   -То есть?
   -Если человек, который вампиру безмерно дорог погибает, то два условия превращения его в вампира уже исполнены: он был укушен, и сам, по своему желанию пил кровь cвoего вампира. Поэтому, если в тот момент, когда он умирает насильственной смертью, а не от болезни или старости, то единственное, что он должен сделать - это хотеть жить. Тогда есть шанс, что такой человек обратится.
   Лиза задумалась.
   -Кристиан именно это имел ввиду, когда спрашивал тебя, сделал ли ты меня своей?
   -Да.
   -И почему ты тянул?
   -Лиза, ну как ты себе это представляешь? Как я должен был это сделать? Сказать: дорогая, между прочим, я вампир и не хочешь ли ты, чтобы я укусил тебя, чтобы мы были вместе вечно?
   Лиза хихикнула, представив свою реакцию.
   -Я бы отправила тебя в психушку.
   -И сбежала бы, особенно принимая во внимание, что ты до этого пережила. Поэтому я решил все предоставить твоей наблюдательности. Я потихоньку приоткрывал тебе завесу нашей жизни. Я надеялся, что ты сама со временем сделаешь выводы и... Я думал, что современный человек, одержимый идеей вечной жизни и молoдости, будет желать такой встречи. Я думал, что ты сама придешь ко мне с желанием навсегда остаться со мной. Но теперь я понимаю, что мой план был очень рискованным. И я мог бы потерять тебя также, как если бы я сразу рассказал тебе все.
  
   Теперь они оба лежали на кровати, а Майкл потихоньку во время разговора обнял Лизу и притянул ее к себе на плечо.
   -Вот такая история. - сделал заключение вампир. Они лежали в тишине, слушая тиканье маятника старинных часов. Они отбили 5 часов утра.
   -Почему я не замечала раньше, что у тебя не стучит сердце? - вдруг спросила Лиза, растянувшаяся на его левой половине тела.
   -Потому что ты его слышала. - Лиза в удивление приподняла свою голову и посмотрела на Майкла. - Я могу создавать иллюзию стука. Хотя иногда, когда мы... ну вобщем во время страсти мне самому казалось, что оно снова стучит.
   -А температура тела? Ты теплый!
   -Вампиры умеют управлять ею как змеи. Это несложно. Мы вообще мало чем отличаемся от людей.
   -Ничего себе мало! - воскликнула Лиза и вдруг уселась на него сверху. И в ту же секунду испугалась своего порыва. Она замерла, а Майкл нежно и медленно взял ее ладошки и положил себе на грудь. Поза была такой знакомой, что Лиза вдруг почувствовала сильное возбуждение. Майкл улыбнулся и пошевелился под Лизой.
   -Перeстань! Я хочу посмотреть кое-что.
   -Ты можешь делать с моим телом все, что хочешь, любимая. - намекнул ей Майкл.
   Лиза решила проигнорировать слова мужчины. Она осторожно провела по его рту и оттянула верхнюю губу вверх. Также осторожно она провела пальцем по верхним резцам.
   -Не такие уж они и острые, как пишут в книгах. - прошептала она.
   Майкл взял ее пальчик и провел им по кромке всех зубов. А потом вдруг поцеловал его.
   -Они вырастают и становятся острыми как бритвы только, если мне это надо. Могу показать, хочешь?
   -Э... нет.
   -Тогда я могу тебе показать еще кое что, что вырастает, когда мне это совсем не надо. - И Майкл со смехом перевернул Лизу на спину и подмял ее под себя, начав целовать.
   Лиза снова таяла от его ласки. Что ж поделать с тем, что мужчина ее мечты оказался вовсе не человеком. Наверно неприятность эту она переживет, подумалось ей. В любом случае, она не могла об этом думать сейчас, когда Майкл покрывал поцелуями ее лицо, губы, шею...
   -Ай... Майкл, не надо в шею... А... - Лиза начала вырываться.
   -Ты все еще боишься меня? - обеспокоенно спросил Майкл.
   -Нет. Не знаю, но в шею не надо, хорошо? Ассоциации пока мешают... - Лиза хихикнула снова.
   -Скажи мне, пожалуйста, что я не потерял тебя, что ты еще любишь меня. - Он вдруг вспомнил, что она еще не говорила ему этих слов. - Скажи, что любишь! - Майкл продолжал целовать ее, скинув с нее майку. Он обхватил нежно руками ее груди и проложил между ними дорожку из поцелуев. Лиза пылала, она не могла сосредоточиться.
   -Я не знаю... дай мне время... мне нужно привыкнуть... - больше она не могла ждать. Они оба не могли больше ждать. Скинув с друг друга одежду они слились в долгожданном экстазе.
  
   -Подъем! - Лиза сама не знала, откуда набралась такой наглости или смелости, она не могла определиться с термином для своих действий. - Кто спит, того... тот вампир!
  
   Уже к обеду она выспалась и слонялась по дому, скучая по Майклу и его друзьям. Самочувствие было отличным, а любопытство засело в голове занозой. Теперь, когда Майкл расказал ей, что все три вампира спят в подвале, поближе к подземному входу, который должен спасти их в случае пожара или дневного света, если они должны будут уйти посреди белого дня, Лизе не терпелось спуститься туда и посмотреть как же выглядят их кровати. Правда ли то, что они спят в гробах. Майкл на ее вопрос просто расхохотался и ничего не ответив ушел, строго настрого запретив приходить к ним днем.
   -Не раньше, чем начнет темнеть, - сказал он и чмокнул Лизу в носик. - Сладких снов и никуда не выходи. Розы сегодня не будет, но она наготовила столько, что на армию хватит. До вечера, любимая.
  
   Он сообщил ей код, который открывал дверь, поэтому едва начало темнеть, Лиза спустилась в подвал. Там было прохладно и на удивление сухо и чисто. Лиза набрала код на светящихся в темноте кнопочках. Стальная, как в банковском сейфе дверь открылась легко. В комнате царил мрак, в который и прокричала Лиза свою команду.
  
   -О господи, она теперь еще и здесь! - застонала рыжая вампирша. - Лиза, ты знаешь, что для человеков будить голодных, с похмелья вампиров - опасно?
   -Здесь есть свет? Хочу увидеть этого голодного, с похмелья вампира! - храбрилась Лиза.
   -Майкл, я не знаю, было ли это хорошей идеей, сказать ей кто мы. В любом случае, какого черта ты дал ей код? - возмутился Кристиан.
   -Так, не спорьте. У меня от Лизы больше нет секретов и тайн. Кроме того, мы давно обсуждали, кто из людей должен знать его, чтобы разбудить нас, если вдруг это будет необходимо посреди белого дня. Или у вас есть другие кандидатуры? - Лиза почувствовала, как Майкл обнял ее и подхватив на руки, понес в сторону выхода. Она начала вырываться.
   -Майкл, включи свет. Я хочу посмотреть, ты ведь обещал!
   Вампир начал смеяться.
   -Лиза, ты невыносима! Мы не спим в гробах! - и тут включился свет, слабый, но достаточный для того, чтобы разглядеть небольшое помещение, которое было больше похоже на комнату в туристической базе для молодежи, чем на подвал. Ухоженная, с тремя высокими, почти до потолка двухэтажными кроватями, одним большим шкафом возле противоложной от входа стены и разноцветным персидским ковром на полу. Прямо рядом с входом был включатель света и мини-раковина с краном и зеркалом над ней современного дизайна.
   -Уютненько. А зеркало зачем? - Иза фыркнула при словах Лизы.
   -Ну, если ты думала, что мы животные, то глубоко ошибалась. Я с утра люблю привести себя в порядок, как и любая другая женщина, - сказала рыжая, спускаясь с кровати и подходя к зеркалу. В руках у нее была расческа.
   Лиза подошла к ней и удивленно заглянула в зеркало.
   -Ясно. Очередное вранье киношников.
   Вампиры непонимающе смотрели на нее. Первым догадался Кристиан.
   -Лиза, мы же не невидимки. Мы как все обьекты отражаем свет, а значит и можем отбрасывать тень и видеть свое отражение в зеркале. - он тоже уже спрыгнул с кровати и направился в сторону выхода.
   -Аффтар, убери свою игрушку, иначе я ее сломаю. - простонал он и вместе с Изой исчез из подвала.
   -Ух ты, что это было? - Лиза смотрела на Майкла, который радостно улыбался, стоя на проходе.
   -Скорость вампира. Мы быстро передвигаемся.
   -Быстрее машин?
   -Быстрее машин.
   -Быстрее самолетов?
   -Смотря каких.
   -А почему вы спите одетые? - сменила тему Лиза.
   -А почему мы должны спать голыми? - передразнил ее Майкл.
  
   Наконец Лиза более менее отстала от вампиров со своими бесконечными вопросами, от которых уже вздрагивали все, даже очень терпеливый Майкл.
   Они все переоделись и решили отправиться в клуб в центре города, чтобы отметить Лизино посвящение и ее выздоровление. Майкл же имел еще и другие планы. Он хотел встетиться с одним из 12-ти, чтобы обговорить действия Яна. Он хотел приговорить его к казни за покушение на человека. Майкл был уверен, что авария, в которую попала Лиза, было его рук дело. Кроме того всем троим вампирам надо было подкрепиться.
  
   Лиза выпытала у вампиров очень много разной информации. Она узнала, что вампиров, в принципе, если исключить их силу и скорость, можно довольно легко убить разными способами. Первый - их можно сжечь. Второй - отделить голову от туловища, причем любым способом. И третий - воткнуть деревянный кол в самое сердце. Никакое серебро, ни священные реликвии против них не имеют силы. Да, и чеснок - им просто не нравиться этот запах, как и многим людям.
  
   На счет жажды крови у вампиров Иза открыла молодой женщине, что ее можно сравнить с человеческим голодом. Они точно также как и люди хотят есть, когда голодны или когда учуют запах вкусной еды, то есть крови. Лиза была очень удивлена. Она читала или смотрела в кино, что вампиры не могут сдержать себя, если учуют кровь. И в то же время, если придерживаться параллели с вампирами, Лиза не могла представить себя, набрасывающуюся на котлету, например, или пироженное только потому, что ей хотелось есть. На что Иза усмехнулась и сказала, что если, конечно есть, то есть пить кровь регулярно, то и жажда не представляет собой большой проблемы. В принципе, любой вампир в состоянии сдержать себя, не испытывая при этом никакого дикомфорта.
   -Но почему же тогда распространнено другое мнение? - снова удивилась Лиза, - Оно же должно идти откуда-то.
   -А ты не поешь несколько дней или недель, тогда мы поговорим о твоей сдержанности. - предложила Иза.
   -А что есть вампиры, которые садятся на диету? - решила пошутить Лиза.
   -В истории вампиров были моменты, когда по каким-то причинам один или другой вампир погружался в своего рода летаргический сон. Мы можем не пить кровь веками, но когда просыпаемся, то испытываем такой голод, что ни один разумный аргумент или даже чувства к человеку не смогут удержать нас от убийства.
   -Как в первый раз после обращения? - вдруг спросила Лиза, вспомнив рассказ Майкла.
   -В первый раз все намного хуже. Первым просыпается зверь. А он хочет только убивать, он хочет купаться в крови.
   -И ты тоже была такой? - тихо спросила Лиза.
   Иза посмотрела на женщину и грустно улыбнулась.
   -Я работала в кабачке, ну или пивнушке, для простых рабочих. Муж мой погиб в глупой драке, ребенка я потеряла после очередной поднятой тяжести. У меня был любовник, который не очень хорошо обо мне заботился, иногда даже поколачивал. Я была зла на весь мир и бога и под конец своей смены потихоньку напивалась. Причем напивалась сильно, так сильно, что не могла вспомнить, как я оказалась с еще одним новым мужиком в постели. Да, Лиза, я была спившейся, падшей женщиной. И все равно я страшно хотела жить. Даже так.
   Когда мой любовник нашел меня в обнимку с новым ухажером он не просто побил меня, он ткнул мне нож под ребра и выкинул меня в канаву, как отбросы, что оставались после посетителей. - Лиза сглотнула. Ей было страшно слушать о такой женской судьбе. Хотя она и читала о таком в книгах, слушать "в живую" о том, что испытала на себе эта вампирша было жутко. - Я пролежала там сутки, борясь со смертью. А потом я увидела ангела. И он подарил мне жизнь, другую жизнь, странную, поначалу страшную, но потом прoсто чудесную, Лиза.
   -Это был Кристиан? - догадалась Лиза и после кивка вампирши спросила:
   -И ты отомстила своему любовнику? - Лиза помнила о том, что сказал ей Майкл - вампиры очень мстительны и эгоистичны.
   -О да. Я разнесла всю пивнушку. Я убила каждого, кто когда-либо пользовался моим телом. Погибли все и невинные люди были среди них тоже. - Иза вдруг улыбнулась. - Для людей такие истории - сущий ад, а для вампиров повод похвастаться.
   -Кoшмар какой-то, Иза, но почему?
   -Да потому что, особенно сейчас, когда убийства запрещены, это единственное событие, которое никто не может контролировать.
   -Поэтому запрещены новые обращения?
   -И поэтому тоже.
  
   Казалось, чем больше Лиза расспрашивала, тем больше вопросов у нее появлялось. Мир вампиров был прост и в то же время сложен, как и их физиология.
   Например их кожа была такая же мягкая, как и у обычных людей, но мускулы как стальные. Их можно порезать, но регенерация тканей очень высокая, что раны заживают очень быстро. Видимо поэтому и ее синяки и раны исчезли к тому моменту, когда они вышли из дома.
   Но самое интересное, что выяснила Лиза, заключалось в том, что молодые вампиры не могли находиться на солнце по абсолютно банальной причине. Кристиан объяснил Лизе, что может даже загорать, намазавшись кремом, но уже через пару часов его тело начнет отдавать слишком много жидкости. Так как вампиры не могут восполнять потерю жидкости простой водой, он банально высохнет, если останется лежать под солнцем. Его кожа станет сухой как пергамент и вскоре может загореться сама собой.
  
   Так вот откуда взялась история о вампирах, встречающих рассвет в желании умереть?
   Кристиан также рассказал, что вампиры старше пятисот лет, пройдя определенную подготовку, умеют управлять своим телом так хорошо, что не нагреваются, бодрствуя днем в лучах солнечного света, и таким образом не сгорают. Но дневной сон им необходим также как и всем людям ночной. Если вампира разбудить, то он будет вялым и будет плохо соображать. Но здесь Лиза не видела разницы между вампирами и людьми. Она знала одного парня в юности, который после трехдневного и ночного марафона на компьюторной игре забыл даже свое реальное имя и представлялся исключительно как Черный Дракон в Тумане Звезд.
  
   Майкл, Кристиан и еще двое мужчин сидели недалеко от входа в популярном среди молодежи клубе и делали вид, что выпивают, слушают музыку и радуются жизни. На самом деле четыре вампира обсуждали, как нейтрализовать пятого, который вышел из под контроля и судя по всему задумывает свергнуть совет. Предложения, выдвинутые Майклом были, к его сожалению, отвергнуты. Он хотел пробраться на территорию Яна и отправить его к праотцам без суда и следствия.
   -Мы не можем так поступить, Майкл - пытался успокоить его высокий вымпир со смешным ежиком на голове. - Это не только просто опасно. Ты же знаешь, как охраняется его высочество. - он намекал на высокое происхождение Яна. - Это и неразумно. Ведь прямых доказательств у нас нет в том, что он замышлает что-то против совета. А то, что он оказался рядом с попавшей в аварию женщиной, - тут Майкл прервал его:
   -Моей женщиной, Грэг, моей.
   -тоже еще ничего не доказывает, - закончил вампир.
   -Ладно, надо подумать, что еще можно сделать. - попытался исправить ситуацию Кристиан.
   В этот момент к ним на низкий диван бухнулась прибежавшая откуда-то Иза и с возмущением начала жаловаться на Лизу, которая еле успевала идти за ней следом.
   -Мастер, она мне аппетит портит. И вообще жить не дает! - чуть не плача рыжая прижалась к другу. - Давай уйдем отсюда, Криси?
   -Лиза? - Майкл удивленно поднял взгляд на женщину, которая довела вампиршу почти до слез.
   -Я... Я ничего не делала. Пошла просто в туалет, а она там... с девушкой. Я думала, что она вообще то с Кристианом, а тут... стоит целуется...
   Иза застонала и уткнулась лицом Кристиану в плечо.
   -Убейте меня!
   -Ой, она что... это... пила? - вдруг догадалась Лиза. - Я не знала, Иза, извини. Слушай, я думаю, что та девушка еще не ушла, может покажешь мне как ты это делаешь?
   -Лиза, не все вампиры питаются в присутствии других... э... живых существ. Это как секс, ясно? - тихо прошипел Майкл Лизе так, чтобы никто не услышал.
   Другие вампиры с улыбкой удивления смотрели на эту сцену.
   -В жизни еще не встречал слугу, который не слушается своего мастера. - засмеялся Грэг, не обращая внимания на предупреждающие знаки Майкла.
   -Какой еще слуга? Я слуга? Майкл, что еще ты мне не рассказал? - начала злиться Лиза.
   -У нас не такие отношения, Грэг. Лиза - моя невеста.
   -О, простите. - с сарказмом извинился вампир.
   Но Лизе почему-то показалось, что он вовсе не извинился и что Майкл все же ей чего-то недоговорил. Обида, непонятно за что, засела в душе и вынудила Лизу пойти к барной стойке и заказать себе что-нибудь покрепче. Майкл проводил ее взглядом и неодобряюще посмотрел на Грэга.
   -Она только что узнала, кто я такой. И ты хочешь разрушить еле установившийся мир? - угрожающе обратился он к одному из совета.
   -Майкл, ты можешь воздействовать на нее в любое время и она будет шелковая и ходить по струнке. А ты вместо этого бегаешь за ней по всему городу. Поверь мне, любовь - не для нас. Эта женщина погубит тебя, если ты позволишь ей сесть тебе на шею.
   Кристиан и Иза нахмурились. Грэг встал.
   -Ладно, я вижу вы так и не научились на чужом опыте. Значит жизнь вас научит. Нам пора, Владлен. - он кивнул другому вампиру, который также поднялся. - Майкл, я позвоню тебе, когда обговорю все с остальными.
  
   Лиза видела как Майкл дискутировал о чем-то с этим неприятным ирокезом, как она обозвала про себя вампира с ежиком. Ей было грустно и тревожно. Она стояла облокотившись спиной к стойке бара. Изредка она поднимала стaкан и маленькими глотками пила коктейль и наблюдала за разгорающимся спором вампиров.
   -Размышляешь, все ли он рассказал тебе? Не оборачивайся, а то не дойдешь даже до следующего столика, как умрешь. - прошептал ей в ухо мужской голос. Черт! Этот голос она знала. Ян! Ее сердце запрыгало в груди.
   -Что вы хотите?
   -В зависимости от того, чего хочешь ты, крошка.
   -Я не понимаю...
   -Слушай меня внимательно и запоминай. Твой вампирчик рассказал тебе сказочку, в которую ты очень легко поверила, потому что такие глупые девочки как ты, легко верят в сказочки о прекрасных принцах. Только вот принц то не принц, а монстр из твоих кошмаров. - он сделал паузу. - А теперь послушай мою сказку.
   Жила была принцеса и была она замужем за принцем. Принцеса любила танцевать и петь, а принц гарцевать на конях и играть в войну. Однажды танцевала принцесcа на волшебной поляне и увидел ее проходящий мимо тролль. И так понравилась она ему, что задумал он так разыграть карты, чтобы принцесса его стала. Послал он принцу волшебного коня и пообещал, что если тот его хорошо продаст, то наградит принца по всем законам. Принцу конь так понравился, что он захотел его себе оставить и продал другого коня, заколдовав его под волшебного. Тролль быстро понял обман, потому как на этo и расчитывал. Но чтобы его репутация не была подмочена, заставил принца провернуть сделку обратно. Он отнял у него все: коней, деньги, его королевство. Ничего не оставалась бедному принцу как пойти и утопиться. Принцесса погоревала, да тут появился другой прекрасный принц, который к тому же еще и на флейте хорошо играл. Так и начала танцевать она под его дудочку, не зная, что ее новый принц - это закoлдованный тролль.
   -К чему вы мне все это говорите? - Лиза начала догадываться кем окрестил Ян Майкла.
   -К тому, Лиза, что конь все еще у тролля. Найди мне бумаги и я не трону тебя. Твоего мужа уже не вернуть, но ты будешь свободна. - и потом совсем тихо - я оставил тебе свою визитку, позвони мне, когда их найдешь.
   -Но я не знаю, о каких бумагах идет речь... - Лиза неосторожно обернулась, но рядом стояли незнакомые ей люди. Яна среди них не было. На барной стойке лежала визитная карточка с номером телефона. Она сжала ее в руке, а потом убрала в сумочку.
   Лиза в растерянности окинула взглядом зал. Кто-то танцевал, кто-то сидел за столиками, кто-то общался. Кристиана и Изы не было, а Майкл шел ей на встречу. Он поцеловал ее в щеку и потянул за собой на танцпол.
   -Что с тобой? Ты какая-то напряженная. - и улыбнувшись продолжил. - Я знаю, чем это можно снять. - Майкл направился с ней вместе к выходу.
  
   Все последующие дни сказка Яна не выходила у Лизы из головы. Она догадывалась, что и Ян вел не совсем честную игру. А что можно ожидать от вампира? И скорее всего принц из его сказки утопился с помощью другого тролля по имени Ян Погоски. Но вот что делать с его намеком на то, что те бумаги, которые пропали, находятся у Майкла? Она могла бы попытаться найти их или напрямую спросить ее вaмпира в надежде, что он скажет ей правду. Но если он ей все же солжет, то тогда она никогда не узнает правду. В этом она не сомневалась.
  
   Что Лизу радовало, так это то, что Майкл ни разу не заикнулся о настоящем укусе. Лиза абсолютно не хотела даже на минуту представить, что она может стать вампиром, если вдруг умрет. Она уже испытала на себе коварность Майкла. Ведь он обманул ее. Просил у нее руки, а на самом деле имел ввиду ее согласие на то, что бы быть с ним связанной кровью. Поэтому она очень осторожно относиласъ ко всему, что он ей предлагал. Майкл клялся, что больше не манипулирует ею и никогда этого делать не будет, но кто их знает, этих вампиров. И хоть ее недоверие глубоко ранило его, Лиза не поддавалась. Она обходилась так сказать малым - любила, была любима и радовалась жизни. Мысли о детях она закинула подальше. Какие же дети от вампиров? Поэтому жила сегодняшним днем, вернее ночами, когда вампиры бодрствовали.
   С издательством шло все как нельзя лучше. Известная писательница была на пике славы и производила новые серии книг, перевод которых пришел по нраву читателям. Так что работы у Лизы было достаточно и денег постепенно тоже. Иногда она баловала себя поездкой на мерседесе за город к родителям. Хоть они и разочаровали Лизу, но это были ее родители.
   И все время Лиза не забывала, что должна каким-то образом убедиться, что Ян рассказал ей неверную версию событий, которые перевернули ее жизнь.
   Ей очень хотелось, чтобы Майкл не был тем заколдованным троллем.
  
   Лиза проснулась необычно рано. То ли непонятное тревожное чувство, которое не отпускало ее уже несколько недель, разбудило ее, то ли общее предзимнее состояние. На кухне, как всегда хлопотала Роза.
   -Лиза, как хорошо, что ты проснулась, я тут маффинами балуюсь, будешь?
   -Роза, если я буду есть все, что вы печете, варите, и жарите, то я скоро ни в одно платье не влезу. - но маффин взяла.
   -Лиза, ты такая худая, что тебе лишние киллограммы не помешают. Мужчины, они такие, могут сколько угодно смотреть на худых как палок моделей, а женятся на тех, у которых ухватить есть за что .
   Лиза рассмеялась.
   -Ну что ж, тогда Майклу не повезло. У меня в роду все женщины такие, даже беременности их от худобы не спасли.
   -Да, а вот у нас все наоборот. - улыбнулась Роза.
   -Роза, а как давно вы знаете Майкла? - решила она спросить домоуправительницу.
   -А он не рассказывал?
   -Немного. Только, что с младеньчества вас знает.
   -Да, да. Так и есть. Сколько себя помню, столько с ним знакома. Родители мои, помню, как я постарше стала и научилась хранить секреты, мне и сказали, кто он.
   -Родители? Ничего себе!
   -Ну да. Они до меня на Майкла работали, а их родители до моих родителей. У нас это семейное! - Роза смеялась от души. - А вообще он замечательный хозяин и всегда беспокоился о нас. Никогда ни словом, ни делом не обижал. И доверял нам в обмен на наше доверие. Даже сейф при моем отце как-то открывал. Так тот в нем такие сокровища видел, а никому, кроме нас не рассказывал. Вот такое вот доверие. - хлопоча у кофейной машины рассказывала Роза.
   -А вы знаете, где этот сейф? - Лиза обрадовалась, что ей не пришлось самой выспрашивать о таких вещах.
   -Конечно. В спальне и находиться, у всех на виду. Майкл говорит, что так лучше всего, если хочешь, чтобы тебя не обокрали, поставь это на видное место.
  
   Позже, когда Роза ушла, Лиза сидела в спальне Майкла и смотрела на платяной шкаф, стоящий прямо на самом видном месте. Пару минут до этого она открыла его дверь и за ним обнаружила в стене самый настоящий небольшой сейф. Задав в него код, что Майкл поведал ей для дверей в подвале, Лиза поняла, что он подходит. Ей оставалось только повернуть ручку и она бы узнала, есть ли там документы или нет. Вот сейчас она сидела и смотрела на него в упор. И не могла решиться. Не могла решиться повернуть эту чертову ручку и убедиться... Если документов там нет, то все хорошо и версия Яна неверна, он просто пытается разладить их отношения с Майклом, с какой выгодой для него, она не знала. А вот, если бумаги там лежат, то врет Майкл и тогда она не сможет жить дальше с ним, осознавая, что это он, пусть и не своими руками, но все же убил Марка и вообще разрушил ее жизнь. И этого варианта она боялась. Очень. Потому что любила Майкла и не хотела бы расстаться с ним. А ей бы пришлось его покинуть, потому что, как можно любить убийцу своего мужа?
   Она уже два раза захлопывала дверь сейфа, а потом снова набирала код. И снова сидела на кровати, гипнотизируя шкаф.
   -Ну почему я такой трус! Малодушная тварь! - заламывая руки и бегая по комнате, занималась самоедством Лиза. - Давай же! Ты хочешь узнать правду! Ты хочешь знать правду! Или не хочешь? Меньше знаешь, лучше спишь... Хотя сплю я уже плохо, так что хуже не будет. Или будет? Ааа!
   Лиза злилась, но время шло, а она никак не могла решиться. Открыв окно, она подставила свое распаленное лицо прохладному ветру. Сильный порыв чуть не вырвал оконную раму и скинул стоявшие на шкафу деревянные статуэтки. Упав, те задели двери сейфа так, что та открылась на распашку. Лиза непроизвольно посмотрела в ту сторону. Бумаг в сейфе не было. Никаких. Там лежали драгоценности, огромное колличество. Прямо как настоящий сундук с сокровищами. Улыбнувшись, женщина захлопнула его и вернула все на свои места как было.
   Она нашла в своей сумочке визитную карточку и, набрав текст на мобильном, отправила сообщение: Бумаг в сейфе нет.
   Напевая какую-то веселую песенку, Лиза спустилась в подвал, перепрыгивая через ступеньки. Набрала код, зашла в темную комнату, плотно закрыла дверь. На ощупь пробралась к кровати слева, забралась на верхний этаж и, прижавшись к спящему вампиру, прошептала перед тем как счастливо заснуть:
   -Я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю.
  
   Не только Майкл слышал нежное признание Лизы в тот день. Иза и Кристиан также как и Майкл были немного удивлены внезапным преображением Лизы. Все трое вампиров заметили, что женщина как-будто отбросила все сомнения в сторону и решила верить всему, что ей говорит Майкл.
   Но если Майкл как ребенок радовался безграничному доверию любимой, то Кристиан опасался, что за ее сомнениями стояла вполне серьезная причина, которую не мешало бы знать.
  
   Свадьбу назначили на конец апреля. Все эти месяцы Лиза планировала их небольшую свадебную вечеринку в узком кругу. Все таки выходить снова замуж всего через полгода после смерти мужа было не очень прилично, и поэтому было решено не афишировать свадьбу. Родственники приглашены не были, как и бывшие друзья и знакомые. Майкл настоял на том, что все члены совета должны быть на свадьбе, ну и плюс некоторые его близкие друзья среди людей. Роза и ее семья были тоже приглашены. Лиза хотела позвать Ванессу, но боялась, что та быстро заподозрит что-нибудь с ее потрясающей наблюдательностью.
   Лиза заказала себе платье в магазине через интернет, который специализировался на одежде 13 века. Она выбрала одно, свободно летящее с широкими длинными рукавами и завышенной талией. Стоя перед зеркалом в своей старой комнатке она поправила цветы, вплетенные в волосы, и легкий макияж.
   -Боже, какая красота! Лиза, ты просто великолепна! - Роза чуть не плакала от восторга.
   -Ой, Роза, я не знаю, я так боюсь, что Майклу не понравиться. Я даже не спросила его, в порядке ли это, если я одену платье типичное веку в котором он родился.
   -Милая, ему все понравиться. Он когда тебя увидит, просто слов лишится. Так хорошa ты сегодня! - продолжала восхищаться Роза.
  
   Спускаясь по лестнице, Лиза размышляла, какой странной может быть судьба. Разве знала она еще полгода назад, живя в своем тихом спокойном мирке, что ее с таким трудом выстроенный порядок вещей или что ее почти осуществившиеся планы, достижение которых она считала верхом счастья, уже через некоторое время покажутся ей безмерным прозябанием, скучнейшим прожиганием отпущенных ей дней. Лиза подумала, что только сейчас она по настоящему жила, любила. Она спускалась навстречу своему будущему, которое рисовалось ей в самых радужных красках.
   У нее будет один из самых могущественных мужей на земле, пусть об этом и не знают люди, но она то знала. Этот мужчина, вампир, поправила себя Лиза, бесконечно любит ее. И он не злодей, как утверждал Ян. Он не убивает людей, не разрушает семьи. Он помогает нуждающимся и хорошо обходится с людьми. Он самый настоящий рыцарь, рыцарь ее сердца. Они будут вместе. И это будет долгая счастливая жизнь вместе с ним. Возможно позже она пожалеет, что у них нет детей, но сейчас это было неважно. Длинная, насыщенная, интересная, немного опасная и поэтому будоражащая кровь, жизнь ожидает ее с Майклом. И что по-сравнению с этим была жизнь с Марком? С человеком, которого она быстро разлюбила. Даже сейчас Лиза не хотела признаться себе, что вышла за Марка замуж по расчету.
   Уверенность Лизы, что она делает правильный выбор, росла с каждым шагом. И, когда она ступила в холл, где ее ждал Майкл, все сомнения были развеяны, а страх ушел. Она была прекрасна и уверена в себе.
   Майкл не мог оторвать от нее взгляда.
   -Ты самое прекрасное создание, которое я когда либо видел в своей долгой жизни. - шепнул он ей на ушко, взяв ее руку и проходя в комнату, которая снова превратилась в зал.
  
   Церемония была скромной. Работник загса обьявил их мужем и женой, все члены совета вампиров поздравили их и тут же откланялись. Оставшиеся друзья люди и вампиры сели за щедро накрытый стол, причем никто из людей как-будто не замечал, что вампиры ничего не едят и не пьют. Майкл поднял тост за свою жену и предложил ей бокал вина.
   -Лиза, мы уже произносили сегодня клятвы любви. Но я хочу произнести еще одну. Ты сделала меня самым счастливым... э... существом на свете, - во время запинки все присутствующие улыбнулись, - согласившись разделить вечность вместе со мной. Я хочу подарить тебе долголетие и здоровье, а также неувядающую молодость, хотя все это так мало по-сравнению с тем, что ты подарила мне. Я люблю тебя и клянусь, что сделаю все, чтбы ты была счастлива!
   Майкл обернулся ко всем присутствующим и предложил им поднять бокалы за его жену. Лиза взяла вино, которое он приготовил для нее. Она подняла бокал и вопросительно посморела на мужа.
   -Там..?
   -Да. - спокойно ответил он.
   Лиза одним залпом под внимательные взгляды вампиров выпила вино и поцеловала Майкла.
   -Я люблю тебя и хочу быть всегда с тобой.
  
   Гости проводили молодоженов в медовый месяц свадебным кортежем по вечернему городу.
   На этот раз они летели обычным рейсом, первым классом.
   -Куда мы летим? Или это опять секрет? - спросила Лиза, удобно устраиваясь на широком пассажирском сиденье.
   -Нет. Не секрет, любимая. Мы летим в то место, где ты согласилась стать моей женой.
   -В пещеру что ли? - засмеялась Лиза.
   Майкл пощекотал женщину, а та залилась звонким смехом.
   -Перестань, на нас смотрят.
  
   Испанский дом приветствовал их романтической тишиной. Их никто не встречал. Когда Майкл и Лиза вышли из такси, то вампир сам открыл ворота и двери в дом. Он поставил чемоданы возле лестницы и, подхвaтив Лизу на руки, взлетел на верхний этаж. Лиза здесь еще не была и ее приятно поразила простота обставленной комнаты, а также зелень царивших здесь цветов.
   -Это все для тебя. - Майкл поцеловал долгим чувственным поцелуем Лизу. - Наконец ты только моя. - прошептал он ей в ушко, укладывая на кровать.
   Лиза улыбнулась, ощущая, как ее сердце начинает выплясывать твист, а кровь от возбуждения ускорять свой бег по венам. Теперь она понимала, каким образом Майкл узнал, что он ей больше, чем нравиться. Хитрый вампир. Она слегка укусила его за шею. Майкл удивленно посмотрел на нее.
   -Да, любимый, я хочу этого. Но только, чур, не в шею! - засмеялась она, когда он защекотал своими губами и языком по ее плечу.
   -Ты уверена, что хочешь этого?
   -Да. Ты ведь хочешь меня защитить?
   -Лиза, это мое самое сильное желание, защитить тебя от смерти. После укуса, ты не станешь другой, но если тебя вдруг убьют... Ты понимаешь, что можешь стать таким как я? Ты не боишься?
   -Да, я понимаю. И нет, я больше не боюсь. Я больше боюсь таких вампиров как Ян. Ведь он все еще угрожает нам. - Майкл зарычал.
   -Да, но недолго. Я займусь им сразу, как только закончится наш медовый месяц. - вампир нежно скользил руками по нагому телу Лизы.
   -Как так возможно, что ты такой сильный, я не делаешь мне больно? - спросила его женщина.
   -А как слоны не калечат своих малышей? - ответил вопросом на вопрос мужчина.
   -Нежность?
   -Любовь.
   Майкл перевернул Лизу на живот и начал исследовать ее спину, спускаясь все ниже.
   -Хм... и где же ты бы хотела иметь мой укус? - задумчиво и лукаво произнес он, - Здесь? - он поцеловал ее в плечо, - Или здесь? - поцелуй спинки, - А может здесь? - и он прикусил мягкое место Лизы.
   Лиза уже теряла связь с реальностью от его прикосновений, ей хотелось большего, поэтому она перевернулась и приянув к себе Майкла, сказала:
   -Я хочу как в книгах, во время этого... процесса. - и залилась краской.
   Но Майкл не смеялся.
   Слившись воедино они громко стонали и уже на самом пике наслаждения Лиза вскрикнула от пронзившей ее легкой боли возле груди, там где было сердце.
  
   Лиза проснулась от солнечных лучей, ласкавших ее лицо. Спальня была вся залита солнечным светом и это очень понравилось ей. В приподнятом настроении она открыла настежь все окна и впитывала в себя прохладный морской воздух.
   -Ладно, ловить простуды я пока не хочу, - и она снова закрыла окна. Быстро убрала раскиданные вчера вещи, разобрала чемодан и спустилась позавтракать. В холодильнике было еды тьма тьмущая. Схватив какую-то булочку и поставив кофе, она начала разбирать почту. Они с Розой часто сидели по утрам на кухне и болтая, разбирали переписку. Иногда приходили некоторые письма, на которые надо было ответить с утра. Лиза улыбнулась подумав о Майкле. Он сказал, что уйдет, когда она заснет, не забыв предложить ей пойти с ним. Но Лиза не хотела спать в подвале, тем более, что он перед этим спускался туда вместе с ней и ей там не понравилось. Слишком уже темно и неуютно и шумно. Морской прибой оглушал. Сейчас же сидя на застекленной террасе море ощущалось лишь тихим приятным фоном. Лиза вдруг сильно захотела пойти искупаться. Она сбегала наверх в спальню, переоделась, не забыв одеть накидку и спустилась по уже ей известной дорожке к пляжу. Но там ее ждало разочарование. Вода была холодной, не ледяной, но непригодной для купания. Лиза подумала, что скорее всего попросит Майкла подумать провести их медовый месяц в более теплом месте. Не то, что Испания ей не нравилась, но весной здесь было еще недостаточно тепло. Вернувшись на террасу, она решила почитать что-нибудь, благо ее электронная книжка всегда была под рукой. Взгляд скользил по обстановке и остановился на нераскрытых письмах. Один большой конверт ее заинтересовал.
   Ей на руки выпали фотографии, папка и пару листочков. Чем дольше она разглядывала фотографии и листочки, тем сильнее холодело у нее на сердце. На фотографиях была она одна или с Марком. Почти на всех из них она выглядела грустной или какой то неживой, без того блеска в глазах, который она видела в последнее время постоянно в зеркале. А на листочках, чистым почерком Майкла были выведены пункты по которым легко узнавался "план завоевания Лизы". И пусть в нем не стояло что-то типа - привести к самоубийству мужа или убить Марка, Лиза отчетливо видела, что он хотел разрушить их существование до основания, а потом появиться перед ней как рыцарь-спаситель. Дрожащими руками Лиза раскрыла папку.
   -Ну привет, - прошептала она ценным безличным бумагам, которые определяли своим местонахождением владельца корпорации Стил. - Так вот вы какие, сорок два миллиона.
   Лиза хотела сначала броситься в подвал и призвать вампира к ответу. Но потом на нее вдруг напала такая апатия, что она просидела без движения пару часов. А затем обвела все вокруг себя пустым взглядом. Она собрала свои вещи, вызвала такси, уложила папку с бумагами в сумочку и оставив маленькую записку на листочках и фотографиях, уехала в аэропорт.
  
   Майкл начал вертеться во сне с полудня. В первый раз его мучили непонятные тревоги и, совсем обессиленный, он окончательно проснулся, едва солнце начало клониться к горизонту.
   Он поднялся в дом, позвал Лизу, и испугался, когда не услышал отклика. Сначала он метнулся на пляж, потому что судя по запаху она была там. Затем он вернулся в дом и с ужасом констатировал факт, что вещи Лизы тоже отсутствовали. Что могло заставить ее покинуть дом? Уехать, не сказав ему ни слова? Он внимательно осмотрел комнаты и на комоде, где лежал телефон обнаружил записку. Он понял все сразу. Лиза не обвиняла его, она просто констатировала факт: все кончено. Майкл набрал номер Кристиана.
   -Крис, она все знает. Черт! Я ничего не понимаю, я же выкинул все свои записи и фотографии. И я просил тебя прислать только бумаги! Я не успел обьяснить ей все. Oна нашла их первая. И не так все поняла. Да. Я не знаю, когда она уехала. Думаю она появиться дома. Да. Я хочу, чтобы ты ее задержал. Ни за что не отпускай ее одну. Отлично. До встречи.
   Майкл быстро набрал аэропорт и заказал на ближайший рейс билеты. Он мог бы так же быстро добежать, но не хотел привлекать к себе внимания, ведь здесь не было безлюдных лесов, по которым можно было бежать, не опасаясь, что тебя кто-то увидит.
  
   -Лиза не стала возвращаться в дом Майкла. Если Кристиан и Иза проснулись, а уже был поздний вечер, то они не дадут ей завершить задуманное. А она не хотела терять ни минуты. Еще с аэропорта она набрала номер, который, слава богу, сохранился благодаря тому, что она послала смску в прошлый раз. Ей ответили сразу.
   -Лиза?
   -Да. Бумаги у меня. Вы были правы. - при этом Лиза старалась не разрыдаться.
   -Приезжай в кафе Мандрагора в восточной части города. Все таксисты его знают. - радостным голосом ответил ей вампир.
   -Да, я тоже там бывала. До встречи. - она положила трубку и вызвала такси.
   Дорога в кафе показалась ей дорогой на плаху. Майкл солгал ей, в который раз. Он всегда будет ей лгать, себе в пользу. Таковы вампиры - эгоистичны и мстительны. И он не был рыцарем, спасшим ее. Он был монстром, уничтожившим ее пусть и не идеальный, пусть и не совсем счастливый, но ЕЕ мир. И она ненавидела его за это. И любила.
   -Он убийца, убийца, - шептала она себе, пытаясь уверить себя в правильности своего поступка. - Ты никогда не сможешь доверять ему. Он всегда будет обманывать тебя.
   -Простите? - таксист удивлено поднял брови.
   -Нет-нет, ничего, я просто сама с собой разговариваю. Притормозите тут. Да. Спасибо.
   Расплатившись с таксистом Лиза робко пошла по направлению к кафе.
   Сомнения охватили ее. Зачем она решила отдать эти бумаги? Ян обещал, что оставит ее в покое навсегда. Но сдержит ли он свое слово? В том, как можно доверять вампирам, она уже убедилась на своем горьком опыте. Страх заставил ее замедлить шаг. А если он ее просто убьет? Она, правда, подстраховала себя, но все же. Лизе абсолютно не хотелось умирать и тем более, после рассказов Изы и Майкла, становиться вампиром.
   Каблучки ее сапожек громо раздавались в тишине. Молодая женщина открыла дверь заведения и ее обдало запахом кофе и человеческого пота. Да, обоняние стало еще сильнее. И еще кое-что. Она точно знала, где в кафе ее ожидали вампиры. Она направилась прямо к ним.
   -Вы жена мистера Бартмана? - спросил один из вампиров. Видимо они не знали о ее с Майклом свадьбе.
   -Нет. Я его вдова.
   -Пройдемте за нами.
   Они вышли через запасной выход, где их ждала машина. В машине никто из вампиров не нарушал тишину, хотя смотрели на нее то с удивлением, то с восхищением.
   Ехали они довольно долго и когда, наконец, затормозили, Лиза увидела что-то вроде проходного пункта, кпп, который был перекрыт воротами из проволочной сетки. Один из охранников посветил в машину фонариком и удостоверившись, что лица ему знакомы, пропустил.
   -Боже, куда я влипла, - подумала Лиза. - Теперь она только надеялась на свою страховку, которую она оставила в сейфе в аэропорту.
  
   Дом, к которому они подьехали был огромен как древний замок. Повсюду слонялись вампиры-охранники с огнестрельным оружием и с собаками. Двор был освещен, повсюду были видны камеры.
   -Мама, - прошептала Лиза, на минуту забыв, где она находиться.
   -Мама тебе не поможет, моя дорогая Лиза, - ей на встречу вышел Ян Погоски. Высокий крепкий, не менее красивый мужчина, чем Майкл, средних лет мужчина. - Зато я весь в твоем распоряжении.
   -Да? Ну тогда я бы хотела попросить вас не тыкать мне. - набралась смелости Лиза.
   -Ну, полноте, мы уже почти как старые друзья, можешь мне тоже говорить "ты". - Ян взял Лизу за руку и повел в дом.
   -Нет, я не хочу иметь ничего общего с вами и вы мне не друг. - настаивала на своем Лиза, освободив свою руку из его захвата.
   -Ну хорошо, - вдруг сдался вампир, - мне в принципе все равно, если ВЫ, - и он сделал ударение на слове, привезли мне мои бумаги.
   -Ваши бумаги? А я думала они Майкла.
   -Конечно они принадлежат Майклу, - поправил себя мужчина, - но с сегодняшнего дня мне.
   -Не так быстро. - Лиза села, не дожидаясь, пока этот вампир ей предложит. - Я хочу кофе для начала, а потом нужно поговорить.
   -О, вы думаете, что можете диктовать мне условия? Это забавно. - усмешка не сходила с лица Яна. Он обернулся к парнишке, стоящему за его спиной:
   -Обслужи леди. - и когда юноша принес кофе с печеньем и, поставив все на столик перед Лизой удалился, вампир продолжил.
   -Что ж. Начнем. Что вы хотите? Я же прав, вы же чего-то хотите? - Лиза почувствовала некоторое неудобство, потом брови вампира взлетели вверх, а потом он как-то понимающе улыбнулся. Лиза вдруг поняла, что вампир только что пытался воздействовать на нее, а когда это ему не удалось, то не подал вида. Замечательно, значит у нее была защита от влияния вампиров.
   -Во-первых, я хочу гарантии, что вы меня оставите в покое. И конечно же не убьете. И я смогу уехать отсюда целой и невредимой. Во-вторых, вы выплатите мне те деньги, что мой муж должен был получить как коммиссионные за сделку, которую он провернул.
   -Но постойте, эти деньги вам должен Майкл, а не я!
   -Я ничего не хочу от него, а так как вы виноваты в смерти моего мужа, то должны возместить хотя бы расходы на его похороны. - Лиза не стала упоминать, что Майкл уже все оплатил. Зачем она выставила это условие, она сама толком не знала. Но ей хотелось отчего-то потянуть время.
   -Вы думаете, это я его убил?
   -Я в этом уверена.
   -Хм... Странно. Несмотря на то, что вы нашли подтверждение тому, что Майкл вам лгал, вы все равно его защищаете. И верите в его невиновность. - он хмыкнул и сел напротив Лизы.
   Только сейчас она заметила, что на столике рядом с ее кофе стоял бокал с вином, который Ян вдруг поднес к своим губам и... сделал глоток. У Лизы увеличились от ужаса глаза, когда она поняла, что это не вино. Сглотнув, она отставила кофе в сторону. Пить ей абсолютно перехотелось.
   -Я знаю, где он был в ту ночь, когда мой муж повесился, но не знаю, где были вы. А так как Марк был убежденным пацифистом и ненавидел самоубийц за их слабость, то вывод напрашивается самим собой. Его подтолкнул к этому вампир. Вы.
   -Ну, вы соображаете неплохо для...
   -Женщины? - она была уверена, что такой мерзкий тип как Ян, был отпетым шовинистом.
   -Я хотел сказать, для простой смертной. Хотя вы не так просты... Я прав? Где ваша отметка, Лиза? - вампир сорвался с места и в ту же секунду завис на Лизой. - Я чувствую ее, но не вижу. Наверно на очень интимном месте? - его глаза шарили по обтягивающему фигуру длинному свитеру и леггинсам Лизы.
   -Вас это не касается! - крикнула ему в лицо женщина и с вызовом уставилась в его темные как ночь глаза.
   -Вы же пришли сюда по его указке? - спросил вампир и в ту же секунду опроверг самого себя - нет, он бы побоялся рисковать вами. Он всегда был слишком боязненным, что касалось женщин. Он рассказал вам Лиза, почему я убил его? - и так как Лиза не отвечала, сел на диван и продолжил.
   Он уничтожил все мое войско, которое я направил в город, где жила женщина, которая мне нравилась. Когда я узнал об этом, я сам отправился за ней. Но он удержал город. Я потребовал, чтобы он отдал мне ее, но он побоялся, что я обесчещу ее и отказал мне. За то время пока Майкл и его войско держали меня подальше от города, там начался голод. Отрезанные от внешнего мира и не имея запасов они умирали. И моя женщина умерла тоже. - Ян сделал паузу и посмотрел на Лизу.
   -Вы не тронете меня своей историей. - равнодушно заметила она. - Я не верю ни одному вашему слову.
   -Хорошо. Тогда сделаем так. Вы отдаете мне бумаги, я отправляю вас на все четыре стороны и мы больше не слышим друг о друге.
   -Нет. Сначала вы мне расскажете, зачем вам эти бумаги? - голос Лизы был тверд.
   -А вы смелая. Вы же знаете, что я могу вас убить в два счета?
   -Да. А вы знаете, что я могу обратиться. А вампиры мстительные особы. Догадайтесь с трех раз, кому я начну мстить первому?
   Ян усмехнулся.
   -Я старше вас и сильнее, вы мне не угроза.
   -Ладно, как хотите, можете дальше мериться со мной силой, а я ухожу. - Лиза встала и направилась к выходу. Вампир чуть не подавился кровью.
   -Подождите. - Лиза остановилась. - Я согласен. Сядьте. Скажите мне, бумаги с вами?
   -Я похожа на дурочку?
   -Так я и думал. Где они?
   -Я вам не скажу, а так как повлиять на меня вы не можете, то вам придется принять мои условия.
   -Хорошо. - вампир сдался, как показалось Лизе. - Я вам расскажу.
   Концерн Стил принадлежит уже много лет Майклу, так же как и многие другие концерны. Но так как бумаги не именные, то их можно передавать другому владельцу. Этот концерн всего лишь первый шаг к тому, что я задумал. Я хочу уничтожить совет вампиров и начать я решил с Майкла. С мести так сказать. Ведь мало того, что он перешел мне дорогу, он еще и занял мое место.
   -Вы имеете ввиду совет? - уточнила Лиза.
   -И совет и наставничество Даниеля. Он отступился от меня, когда нашел Майкла. И я ненавижу их обоих за это. - вампир скривился как от лимона. - Я никак не мог зацепиться хотя бы за одного из них, как тут подвернулись вы. Как жена обремененного мечтой о больших деньгах брокера, да и еще будучи тайной зазнобой Майкла, вы были отличной наживкой для меня. Но мне не удалось в тот день схватить вас. А сегодня вы сами пришли. Просто замечательно. Жду не дождусь, когда же сам Майкл появится здесь.
   -С чего вы решили, что он здесь будет?
   -Он будет здесь, я уверен. Вы отличная наживка для него. У меня сегодня самый лучший день в моей жизни. Я получу все сразу и месть и власть. Ведь владение концерном дает мне право вступить в совет, вы знали это?
   -Нет. - Лиза с тревогой наблюдала за оживлено болтающим вампиром. Что же она наделала? Она сама дала в руки этому монстру все карты. Пусть она и ненавидела Майкла за то, что он ей сделал, но мстить ему таким образом не хотела. Она не хотела, что бы он пострадал. Отдав бумаги Яну, она бы только подчеркнула, что Майкл теряет то, что сам же бросил в игру. Но она не собиралась преподносить этому злостному вампиру также и жизнь Майкла на тарелочке с голубой каемочкой. А оказалось, что она именно это и сделала.
  
   Как только Майкл вышел из самолета, включил мобильный, который в ту же секунду откликнулся тревожной трелью.
   -Крис? Да, я знаю, она у Яна. Просто знаю. Собирай наших и позвони совету. Мне плевать, что они по этому поводу думают. Поднимай всех. И скажи Даниелю, чтобы мне позвонил. Да. Встречаемся в каменоломне, как справишься. Только быстро.
   Майкл втянул прохладный воздух аэропорта и без сомнений двинулся в сторону сейфов.
   -Умная девочка. - Оглядевшись вокруг он убедился, что рядом никогo нет и набрав номер кода просто рванул дверку на себя. Внутри лежала папка с документами. Он хмыкнул и, открыв другой сейф подальше от старого, сложил туда папку. Потом вернулся к старому и прикрыл его, как будто и не взламывал.
   -Господи, Лиза, тяни время, любимая, тяни время. Я постараюсь поскорее. - как молитву прошептал он.
  
   С аэропорта он напрямую поехал в индустриальный район за городом, где находилась маленькая фабрика производства надгробий, которая принадлежала одному из 12-ти. Войдя в подвальное помещение, открыл незаметную дверь и исчез за ней.
   В маленькой комнатке царила кромешная тьма, но вампиру не нужен был свет, он отлично все видел. Перед ним стояли стеллажи полностью заваленные оружием разных веков. Здесь были и мечи древних викингов и последние модели автомата каллашникова. Кроме огнетометов и взрывчатки лежали самурайские "штучки" типа звездочек и стрел. Майкл надел на себя крепкую брезентовую огнестойкую куртку и брюки, что висели в шкафу у входа.
   Он также открыл маленький холодильник, полностью забитый кровяными пакетами. Подогрев несколько в микроволновке он, кривясь, выпил их. Раздался звонок.
   -Ого, здесь связь есть? - удивился он вслух и поднял трубку.
   -Даниель, я рад, что ты позвонил. Крис тебе уже сказал? Что я собираюсь делать? То, что я должен был сделать уже давным давно. Нет, если мы хорошо подготовимся. Черт, почему совет не хочет? Нет улик? Они будут, после того, как мы уничтожим это осиное гнездо. Даниель, ты же знаешь, что он затевает. Да, черт возьми, это личное тоже. У него Лиза, пойми, он ее просто так не отпустит. Конечно я знаю, что это ловушка. Мне плевать. Скажи одно, ты поможешь? Отлично. Я ждать вас не буду. - и несмотря на то, что Даниель продолжал ему что-то говорить, положил трубку.
   В дверь постучали.
   -Кристиан, заходи.
   -Слушай, Майкл, ты зверь, как ты узнал, что это я? - парнишка проскользнул к полке с полуавтоматическими пистолетами и поясами с гранатами.
   -Ты стучишь как музыкант по барабану, ритмично. - улыбнулся ему Майкл, - ни с кем не перепутаешь. - Готов? - он посмотрел на Кристиана, натягивающего на себя такие же штаны, что и на Майкле.
   -Почти. - он посмотрел на друга. - Будет жарко.
   -Если не хочешь рисковать, оставайся. Это не твоя война, Крис. - с нежностью в голосе, вдруг произнес вампир. Кристиан отвернулся и глухо прошептал.
   -Я с тобой.
   -Скучали без меня, мальчики? - дверь распахнулась и в комнату впорхнула Иза.
   -Э... нет, нет и еще раз нет. Ты не пойдешь. Ты слишком молода и недостаточно сильна для тех вампиров, что охраняют Яна.
   -Майкл, ну пожалуйста. Я обещаю, что буду осторожна. И вообще постою на шухере, - пошутила девушка. - Майкл, ты и Криси для меня все, а Лиза моя подруга тоже! - просящими глазами она уставилась на вампиров.
   -Черт, Крис?
   -Пусть идет, только переоденется.
  
   -Ничего себе охраны! - удивилась Иза, когда они оказались возле сеточного забора.
   -Да, и не все среди них вампиры, к нашему счастью. - Майкл нахмурился.
   -Будем убивать людей? - Иза увидела хмурое лицо Майкла.
   -Попробуем сначала просто повоздействовать. Иза, сидишь здесь, инструктируешь нас об изменениях в обстановке. Ясно?
   -Хорошо.- девушка надула губки, но посмотрев на такого же хмурого Кристиана, решила отставить обиды в сторону.
  
   Мужчинам удалось легко проникнуть через первый барьер. Люди застывали, будучи под воздействием вампиров и, отмерзая, следовали своим путем как будто ничего и не было. А вампиров получалось тихо устранить. Майкл натренированной рукой отсекал им тонким мечом головы.
   Уже подходя к дому, Майкл забеспокоился.
   -Крис, остаешься здесь. Если это ловушка, а здесь тихо так, что все на то указывает, то Ян не должен догадаться, что я пришел не один.
   -Ок. Остаемся на связи?
   -Да, наушник не вытаскивай, если что услышишь, говори совсем тихо и быстро. - И Майкл растворился в темноте.
   Он оcторожно пробрался в дом. Его обoстренные до предела чувства фиксировали стук человеческого сердца в левом и правом крыле дома, а также на верхних и нижних этажах.
   -Хитрый гад. - Подумал Майкл. Как определить, который из них принадлежал Лизе, было сложно, также как и определить, где находится она сама, так как ее запах был по всему дому. Такое ощущение, что Ян разделил ее на части. От этой мысли Майкл стало нехорошо. Он хотел верить, что она все еще жива. Нет, он знал, что она еще жива. Связь была сильной и работала на полную катушку. Майкл закрыл глаза и мысленно представил Лизу.
   -Где ты, девочка моя? - спросил он ее мысленно и вдруг отчетливо увидел Лизу, сидящую в большой комнате, привязанной к стулу. За окном были видны деревья и отражались фонари охранников. Майкл быстро облетел вокруг дома. Удостоверился, что ракурс был правильным, и вернулся в дом, свернув в левое крыло на первом этаже.
  
   Он метнулся к Лизе, стал отвязывать ее от стула. Лиза молча принимала его помощь. Когда он открыл рот, чтобы спросить в порядке ли она, она зажала его рукой. Но было поздно. Вспыхнул ослепляющий свет и Майкл повалился на пол от боли, которая хлынула через его глаза.
   -Привет, дружище! - радостно приветствовал его Ян. Пятеро вампиров окружили Майкла в ту же секунду. Ян поднял Лизу с пола, куда она упала вместе с Майклом от инерции его тела.
   -Ну как тебе моя новая разработка? - он наклонился над корчащимся вампиром. - Нравится? Теперь ты не сможешь видеть пару часов, а боль тебя не отпустит до завтра, если не подкрепишься.
   -Ну что, моя дорогая. Теперь вы скажете, где бумаги? Или хотите, чтобы я полностью освободил вас? - Ян намекал на связь между ней и Майклом, которая может быть разорвана только если вампир умрет.
   -В аэропорту в сейфе. Если дадите бумагу, напишу номер и код. - Лиза понимала, что если отдаст им и то и другое, то ни ей, ни Майклу надежды на выживание не останется. - Но вы отпускаете и меня и Майкла, - добавила она твердо.
   -Глупая женщина! - разозлился Ян. - Я убью вас обоих, когда найду эти чертовы бумаги! - он повернулся к вампиру, стоящему справа от него.
   -Вирт, ты слышал, где искать? - тот склонил голову в поклоне и исчез.
   -Уберите их с глаз моих до тех пор.
   Оставшиеся вампиры схватили Лизу и Майкла и потащили их в подвал. Там, они бросили их в камеру с толстой стальной дверью.
   -Лиза, - тихо простонал вампир, - прости меня пожалуйста. Я хотел все объяснить. Я хотел все рассказать сам. Ты не должна была узнать правду... так...
   -Шш.. - Лиза подползла к Майклу и положив его голову себе на колени стала гладить. - Теперь уже все равно. Это не ты, это я виновата, что втянула нас... - Лизин голос преломился. Майкл сжал ее руку.
   -Мы выберемся, только бы прошла эта боль... Не могу думать...
   -Тебе нужна свежая кровь, - Лиза усмехнулась. Не думала она, что когда-нибудь сама предложит это вампиру. - Пей. - Она приставила свою руку к его рту.
   -Ты же ненавидишь саму мысль об этом, Лиза, нет. Я не буду.
   -Давай, не ломайся, как 18-ти летняя девица. Или ты хочешь, чтобы мы погибли? - отвращение к тому, что она предлагала, Лиза постаралась скрыть за отчаянием.
   Женщина закрыла глаза и попыталась представить себя далеко отсюда. Красивый пляж, она нежиться в лучах солнца, теплый океан ласкает ее ноги. Майкл здоров и полон сил...
   -Лиза? С тобой все в порядке? - заботливо спросил ее вампир поднимаясь с пола.
   -Да, а что уже все?
   -Мне достаточно совсем малость от тебя. Мы же связаны, а это дает больше сил, когда ты жертвуешь своей кровью добровольно, да еще с желанием, чтобы я выздоровел.
   -Да уж, интересное качество. В этом заключаются отношения слуга - мастер? - и не дожидаясь ответа - Что теперь?
   -Крис, - Майкл тихо позвал в переговорное устройство, которое никто не заметил.
   -Да?
   -У нас неприятности. Ян изобрел такую штуку, что слепит и причиняет чудовищную боль, обезвреживая тебя на много часов. Я заперт с Лизой в подвале, не думаю, что мне удастся тихо открыть дверь.
   -Ясно, я сейчас буду.
   -У тех вампиров были специальные очки, Майкл. Кристиану не помешали бы такие, на всякий случай, - дернула его за рукав Лиза.
   -Крис, если удасться, выруби одного из свиты Яна и забери очки. Без них можешь сам попасть в такую же переделку, как и я.
   -Понял.
  
   Через несколько секунд дверь бесшумно отварилась и сидящие внутри могли лицезреть сияющего Кистиана.
   -Ты быстро, - Майкл одобряюще хлопнул друга по плечу.
   -Я же как северный ветер - холоден и быстр. - засмеялся тихо Кристиан. - Лиза с тобой все в порядке?
   -Да, Кристиан, спасибо, что пришел.
   Майклу не нравилось то, какой тихой была все это время Лиза, казалось она была подавлена. С ее стороны не выражалось никаких чувств по отношению к нему. Она не злилась на него, но и не радовалась, что он рядом и это напрягало. Он боялся, что она не простит его и тогда он потеряет ее навсегда.
   Кристиан понимающе взглянул на Майкла и предложил не задерживаться здесь. Он сунул Майклу в руки очки и на его немой вопрос ответил.
   -Я не только быстр и силен, я еще смертелен.
   -А еще хвастлив, - улыбнулся Майкл.
   Они были уже почти у забора, когда Ян окликнул их.
   -И куда же вы собрались? Вау, Кристиан, Иза, а ты Майкл хорошо подготовился, как я посмотрю. Но это даже к лучшему, я всех вас убью одним разом. - он подал знак и вапмпиры бросились вперед.
   Майкл задвинул Лизу себе за спину с бешеной скоростью, что у нее зашумело в ушах и она упала на землю. Иза, Кристиан и Майк образовали круг, спинами закрывая ее от драки. Вампиры нападали и падали. Майкл и Кристиан были очень сильны, но Иза немного сдавала. Лиза в ужасе смотрела, как монстры вгрызались друг другу в глотки, отсекали головы и те, отскочив от тел своих хозяев рассыпались в прах. В один момент кто-то вдруг крикнул и Майкл накрыл ее своим телом. Лиза только краем глаза увидела, как полыхнуло пламя. Земля вокруг горела. Ян хохотал как безумный. Майкл подхватил Лизу и кинулся в сторону дома, Кристиан и Иза следовали не отставая.
  
   Сняв с себя куртку, Майкл завернул в нее Лизу и приказал.
   -Будь все время недалеко от меня.
   Она только кивнула. Ян ворвался в дом, но был задержан взрывами гранат, которые кинул Кристиан.
   -Крис, ты идиот, ты же нас убьешь! - крикнул Майкл.
   -Упс, прости, не подумал. Давно хотелось их кинуть.
   -Ты не мог это сделать на улице?
   В холл хлынул поток вампиров и им пришлось оторваться от своего спора. Мужчины заработали мечами.
   Лиза не могла поспеть за ударами, которые были так быстры, что стали похожими на размазанную картинку.
   Иза была сильно ранена и один вампир уже тянулся к ее горлу. Кристиан был далеко, чтобы помочь, также как и Майкл. Оба пытались прорваться к ней. Лиза огляделась. Она могла бы помочь, но как? Она не так сильна и совсем не умеет передвигаться также быстро как вампиры. Лиза оторвала поломанную ножку от стула. Закрыла глаза и сосредоточилась. И в тот момент, когда вампир склонился над упавшей Изой, воткнула ему со всей силы деревянный обрубок в спину, туда, где она подозревала сердце. Вампир рассыпался, открыв удивленное лицо вампирши.
   -Ну ты даешь! - восхищенно прошептала она. Подскочив она ринулась снова в драку. А Лиза стояла, сжимая в руках свое орудие и вдруг поняла, что больше не чувствует себя беззащитной среди этих монстров. Краем глаза она заметила движение в ее сторону и в тот момент, когда вампир появился перед ней, проделалa то же самое, что и до этого - воткнула ножку стула в его сердце. Она поняла, что может определять момент, когда вампир выходит из своего быстрого движения. Это было ее шансом, шансом выжить сейчас. Она замерла посреди комнаты и стояла так, ожидая нападения. И оно не заставило себя ждать. Многие пытались ее убить. До того момента, пока Ян в ярости не закричал.
   -Стоп! Прекратить! - это было так неожиданно, что все остановились. - Где документы, Лиза? Ты соврала мне? - рядом с разозлившимся вампиром стоял тот, которого он посылал в аэропорт.
   -Не стоит возмущаться, Ян. Неужели ты думал, что я так просто дам тебе входной билетик в совет? - рассмеялся Майкл.
   -Ты... ты... Я все равно убью вас всех и совет! Я сам буду советом, ясно! К черту бумаги! Я без них всех перебью!
   -Да? А вот этого я бы не стал делать, - раздался властный голос за его спиной. - Ян Погоски, ты обвиняешься в заговоре против совета, запрещенных убийствах и разработках оружия. Совет приговаривает тебя к смертной казни. Прямо сейчас.
   Яна и его приспешников окружили вампиры, которых Лиза видела в пещере. Они вывели их во двор.
   Даниель подошел к Лизе и, убрав из ее рук деревянный кол, улыбнулся.
   -Вы очень смелая женщина, Лиза. Я желаю вам и Майклу всего самого лучшего. И если вы когда-нибудь решите попoлнить наши ряды, я буду рад видеть вас в нашем совете полноправным членом. - Все присутствующие вампиры стояли в полном шоке.
   -Не думаю, что это произойдет. Но спасибо.
  
   В особняке Майкла вампиры быстро пришли в себя. Лиза приняла душ, в тишине, под взглядами трех, уже не монстров, она перекусила и выпила горячего чаю. За все время она так и не сказала ни слова и Майкл начал волноваться.
   -Лиза, ты позволишь мне все обьяснить?
   -Зачем?
   -Я хочу, чтобы все снова было как раньше.
   -Майкл, - Лиза поставила чашку на стол в комнате, где она впервые оказалась, когда ее нашел Кристиан, - ничего не будет, как раньше. Ты мне лгал, все время. Ты уничтожил моего мужа, мою жизнь.
   -Прости. - Кристиан и Иза переглянулись и постарались незаметно выйти.
   -Я не знаю, cмогу ли я простить. Мне нужно время.
   -Сколько хочешь.
   -Ты не понимаешь. Мне нужно время, чтобы забыть все это. Я хочу забыть. Как будто тебя и не было в моей жизни.
   -Лиза, я люблю тебя и не смогу...
   -Да... я тоже все еще люблю тебя. Но и ненавижу. И я не знаю, какое чувство сильней. - она посмотрела в окно, где занимался новый день.
   -Что ты хочешь сделать? Ты же не бросишь меня? - с нежностью и надеждой спросил Майкл. Лиза с тяжелым сердцем посмотрела на него. Она все решила. Она не могла остаться с ним. Она хотела свободы. Пока. Она хотела найти себя саму в этом новом мире, о котором она узнала так много ужасного. И не хотела, чтобы Майкл влиял на ее решение своей любовью.
   -Я хочу развода.
   -Нет. Даже не думай. Ты моя. Ты можешь, если хочешь уехать, делать все что тебе хочется. Но ты останешься моей женой. Ты сама захотела скрепить связь между нами, я тебя не тянул.
   -Нет, конечно нет, ты просто обманул меня! - в ярости бросила ему Лиза. - Плевать, раз ты не хочешь так, то будет по-другому! Ты сам мне его дашь, со временем, когда поймешь, что я никогда не вернусь к тебе!
   Лиза положила на журнальный столик два кольца, которые ей в свое время трепетно одел Майкл.
   -Я ухожу. От тебя мне ничего не надо. - Сердце ее болело, когда она услышала в дверях окрик, но она не повернулась, а вышла на улицу и, поймав за углом такси, уехала к родителям.
  
   Лето было в самом разгаре, когда Лиза открыла дверь своей небольшой квартирки в приличном районе.
   -Распишитесь, - флиртуя, молодой человек подал ей электорнный прибор.
   -А что за посылка? - Лиза была не уверена, что она что-то заказывала.
   Неколько молодых человек занесли к ней в прихожую четыре больших коробки и ушли, вежливо попрощавшись.
   Что за..? - Лиза началa распаковывать одну.
  
   Она жила уже несколько месяцев тут. В первое время было тяжело. Она прожила у родителей всего неделю. А потом ей позвoнила Ванесса и узнав, что Лиза ушла от Майкла, сразу предложила свою помощь. Она быстро развела активную деятельность и Лиза в два счета обрoсла квартирой, мебелью и новым гардеробом, а также новым более выгодным договором с издательством.
   Еще одна "неприятность" произошла, когда Лиза обнаружила на своем банковском счете 420 тысяч. После долгих разбирательств, пунцовый банковский служащий определил отправителя - Даниель Родонус, компания сотрудничившая с корпорацией Стил.
   Лиза была в ярости. Она закрыла свое прошлое и не желала иметь никакой связи с ним. Она позвонила Изе и попросила номер телефона Даниеля, на что Иза очень удивилась и сказала, что даже если бы знала, то не дала и вообще будет лучше, если она поговорит с Майклом. Иза пыталась убедить Лизу, что Майкл не заслуживает такого обращения, но Лиза больше не слушала, она положила трубку.
   А вечером у нее был посетитель.
   Еще не успев войти через балконную дверь Лиза почувствовала его. Она схватила деревянный кол, который сама выстругала из яблоневого поленa, взятого у родителей.
   -Я слышал, вы хотели со мной поговорить? - Даниель шагнул в комнату.
   -Даниель, господи, вы меня напугали. - убирая под усмешку вампира свое оружие, сказала Лиза.
   -А вы становитесь опасной для вампирского мира. - пошутил мужчина.
   -Спасибо за комплимент. Я рада, что вы пришли. Я хочу, чтобы вы забрали эти деньги. Я ничего не хочу от Майкла.
   -Но они не от него. Лиза, я понимаю вашу позицую, но считаю, что вы действительно принадлежите друг другу. Таким живым я его не видел никогда. Вы не должны оставлять его надолго. Дайте ему надежду, что вернетесь. - Вампир стоял возле комода и рассматривал фотографии, на которых Лиза была ребенком.
   -Ну, раз вы понимаете меня, то постараетесь сделать так, чтобы я не слышала больше о мире вампиров. И о Майкле в частности. И заберите свои деньги.
   -Хорошо. Делайте то, что считаете нужным. Но знайте, что он будет ждать вас. Даже, если надежды не будет. Всегда. А на счет денег. Я хотел просто отблагодарить вас за то, что вы помогли нам с Яном. Считайте это компенсацией за весь ужас, что вам пришлось пережить, пусть это совсем малая часть того, что Майкл хотел передать вам. - он исчез также тихо, как появился.
   Лиза долго думала и в конце концов решила, что деньги на черный день не помешают. Трогать она их не будет, пока в любом случае.
  
   Сейчас раскрывая коробки она снова начинала злиться. Майкл собрал почти все ее вещи и прислал ей. Более того, в одной из коробок она нашла документы на обладанием домом, в котором жила с Марком. Майкл купил весь дом, вместе с тем, что в нем было для нее! А под документами лежала папка, которую уже так хорошо знала Лиза.
   -Нет! Только не это! - Ей не нужна была эта корпорация. - Черт! Майкл, какой же ты засранец, что не даешь мне спокойно забыть тебя! - Лизе хотелось рвать и метать. - Только посмей снова ворваться в мою жизнь! - погрозила она воздуху.
  
   На следующее утро, она отнесла все документы в банковский сейф, не забыв переписать дом на имя родителей. Отослала коробки с вещами в службу помощи нуждающимся, оставив себе только одну маленькую шкатулочку с украшениями, в которой она увидела и два обручальных кольца.
   Вечером, стоя у реки она с улыбкой размахнулась и забросила оба кольца подальше в воду. Теперь она была свободна. И почти счастлива. Почти, потому что еще не нашла свою любвь, как она считала. Но она была уверена, что ее найдет. И все у нее будет хорошо. Она чуть ли не в припрыжку отправилась на вечеринку, устроенную Ванессой в честь очередной успешной книги. Навстречу новой жизни. Новой самостоятельной жизни бывшей жены мистера Бартмана и почти бывшей жены вампира.
  
  
   Привет, дорогой читатель!
  
   К большому удивлению автора, книгу предложили безвозмездно напечатать.
  
   Если есть желание ее купить, то вот адрес:
   http://www.lulu.com/shop/liliana-tal/the-wife-of-mr-bartman/paperback/product-20683681.html
  
   А если нет, то оставляй коммы! Муз, как показал опыт, от них начинает просто штамповать идеи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"