Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Феномен Зельдовича - Сахарова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Феномен Зельдовича' (Михаил Близнецов). http://www.proza.ru/2014/06/04/795.
  
  Рецензия Дмитрий Тальковский 28.12.2014 13:36.
  Со всей определенностью надо заметить, что парадокс Зельдовича-Сахарова заключается именно в том, что "выиграв" в так называемой гонке вооружения "наши" ученые - проигрались в пух и прах! А именно они проиграли, во-первых, нашу КОНЦЕПЦИЮ - "человек - человеку друг, товарищ и брат", в частности, а, во-вторых, также вдобавок и нашу Идеологию - ИДЕЮ построения светлого нашего будущего вообще.
  
   И, правда, зачем Ивану какое-то так светлое будущее?! Рай ведь, с точки зрения релятивистов, конечно, не резиновый.
  
  P.S.1. На досуге просмотрите чем классический Закон сложения отличается от релятивистского. А заодно сообразите чем правда отличается от лжи, диалектика отличается от релятивизма, которым вы нас здесь, как слепых котят так усердно потчуете. Хватит, надоело слушать откровенную релятивистскую брехню. "А всё-таки Яшка вместе с Сахаревичем гении"! Сумели таки добиться своего! Сумели все-таки утереть нос всем этим Иванам, не помнящим своего родства! Оставили таки их в очередной раз в дураках.
  
  P.S.2. И еще! Действительно с точки зрения академика Мигдала, равно как и с точки зрения всех без исключения релятивистов, критика теории относительности является ничем иным, как откровенным антисемитизмом. Это чистая, ПРАВДА! Релятивизм и сионизм, равно как и непосредственно вытекающий, другими словами строящийся на откровенном и агрессивном проявлении сионизма - антисемитизм, - близнецы братья!
  
  Некоторые исследователи могут со мной не согласиться и сказать, как это сказано, например, в википидии, что естественной реакцией людей, отрицающих сионизм, является антисемитизм, что уже само по себе является ничем не прикрытым откровенным словоблудием. Откровенным словоблудием, посредством которого пассивные люди не желают решать наши насущные проблемы, обрекая тем самым человеческий род на самоуничтожение.
  
  При этом надо иметь в виду, во-первых, что Сионизм - это политическая форма иудаизма, светское выражение расистской иудейской доктрины. Другими словами: Иудаизм - это духовное содержание сионизма. Тогда как Современный сионизм - это националистическая идеология, получающая свое развитие в разветвлённых системах и организациях, строящихся на политике, выражающей интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией всех без исключения капиталистических государств. Основное содержание современного сионизма - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм.
  
  А во-вторых, надо помнить, что Антисемитизм это явление столь древнее и всеохватывающее, что его даже вообще трудно вставить в какие-либо рамки. Он существует больше двух тысяч лет, причем на всех континентах. В разных странах и в разные времена евреев ненавидят за самые разные, казалось бы, прегрешения; более того, иногда их ненавидят по противоположным причинам. В одних странах их не любят как нищих, а в других - как богатых. Часто в одной и той же стране верхи ненавидят их как чернь, а низы ненавидят их как эксплуататоров-кровососов. В одних странах их ненавидят за фанатизм, за реакционность, в других - видят в них рассадник вольнодумства. В 1946-1953 гг. советская власть обрушилась на евреев за безродный космополитизм, а в последние годы российская печать обвиняет их в злодеяниях большевистской революции, а именно в создании карательной машины КГБ. Парадокс?
  
  А может быть в действительности, и нет никакого парадокса! А есть только единственно, на генетическом, то есть подсознательном уровне, ощущение всех евреев своей бога избранности?! Но в таком случае мы должны спросить у себя, равно как и евреев: А в чем тогда состоит, и в чем заключается эта их бога избранность?! - В жизни? Или, напротив - смерти человеческой цивилизации?!
  
  Или же сионизм, равно как и антисемитизм, - есть ничто иное, как глобальная доктрина жизни исключительно одних только иудеев, заметьте, не евреев, а иудеев только именно, в противоположность, или даже в счет смерти всех остальных народов планеты со сказочным названием Земля?!
  
  Что касается второго вашего утверждения, то оно требует уточнения, после которого получится уже действительно чистая правда - абсолютная истина:
  
  "Если физик признаёт теорию относительности, то он уже и не физик даже, а релятивист. Первоначально я хотел написать - ДУРАК, но потом воздержался и написал - релятивист, что в действительности, практически одно и тоже. Дмитрий Тальковский
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"