Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Скорость света - это константа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорость света - это константа?
  
  В настоящей заметке я хочу выразить свое отношение к пониманию суждения о скорости света - как константы. Много чего по этому ясному как день вопросу наворочено, а все началось, конечно же, с великого баламута и путаника релятивиста Альберт Эйнштейн, который договорился до полного маразма, как все это происходит практически со всеми без исключения релятивистами. О чем речь? Правильно, речь идет о том, как вы понимаете, что каждый школьник даже знает, что скорость света в вакууме, а также в воздухе или воде, например, точно также как и скорость звука в средах его распространения - это константы, которые сохраняют свое постоянное значения при так называемых нормальных условиях. Но вот после того, как релятивист Альберт Эйнштейн в ультимативной форме заявил, что среда распространения света, какой бы она не была в теории даже, а именно - эфир там или, например, гравитационное поле, - это выродок в семье существующих в природе физических констант! Помните:
  
  Был этот мир глубокой тьмой окутан.
  Да будет свет! И вот явился Ньютон.
  
  Но сатана недолго ждал реванша.
  Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
  
  Так вот, релятивист Эйнштейн, как вы, вероятно, знаете, рассуждая о скорости течения времени и скорости распространения света договорился до полного маразма, а именно, что скорость света это константа, а вот время течет, мол, по-разному. Взял он эту явно ненаучную гипотезу не из опыта или рассуждения классиков Науки, а из Библии, в которой говорится, что пока Моисей получал инструкцию о том, как евреям жить дальше, то по его ощущению инструктаж длился одно мгновение. А вот когда он спустился с горы Небо на Землю, то увидел беснующихся людей, которым Бог был совсем не нужен. Таким образом, по Библии получается, что в одной Системе отсчета, - Земля, - время течет по одним Законам, а в Системе отсчета, - Небо, - время течет по другим Законам.
  
  Но это между строк, а в действительности даже у Эйнштейна и, конечно же, у всех без исключения ученых, речь во всех случаях идет о единственно научных инерциальных системах отсчета. Что касается меня, то что бы прекратить эту вакханалию в физике, а также учитывая объективный факт, что все физические системы отсчета, - это неинерциальные СО, я предложил все такие системы отсчета называть инвариантными, то есть одинаково пригодными /хорошими/ для протекания в них всех процессов и явлений.
  
  Попутно также считаю еще раз со всей убедительностью сказать, что все реальные /физические/ системы отсчета - это неинерциальные системы отсчета! То есть в них не выполняется закон инерции, отождествляющий, как известно, состояние покоя тел, и состояние их так называемого равномерно-прямолинейного движения. Так вот, я считаю, что в физических системах отсчета все без исключения пробные тела по инерции не продолжают двигаться равномерно и прямолинейно, как об этом совершенно необоснованно /ошибочно/ утверждает принцип относительности, по ошибке, вне всякого сомнения, носящий название, - Галилея.
  
  А в действительности по инерции все тела, движущиеся в таком случае, так уже простите, получается, - принудительно, стремятся, естественно, в отсутствие этих самых принудительных сил, - покоиться!
  
  Вот и получается, что в действительности, а именно по правде, в системе отсчета с красивым названием Земля по инерции тела стремятся, но не двигаться прямолинейно и равномерно, по себе и Галилео Галилею знаю, а покоиться.
  
  А как вы считаете? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"