Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Феномен Зельдовича. Близнецов - Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Феномен Зельдовича" (Михаил Близнецов). https://www.proza.ru/2014/06/04/795.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 28.12.2014 13:36. Со всей определенностью надо заметить, что парадокс Зельдовича-Сахарова заключается в том, что "выиграв" в так называемой гонке вооружения "наши" ученые - проиграли в пух и прах нашу Идеологию - "человек - человеку друг, товарищ и брат", в частности, а также Идею построения светлого нашего будущего вообще.
  
  И, правда, зачем Ивану какое-то так светлое будущее?! Рай ведь, с точки зрения релятивистов, конечно, не резиновый.
  
  P.S. На досуге просмотрите, чем классический Закон сложения отличается от релятивистского. А заодно сообразите чем правда отличается от лжи, диалектика отличается от релятивизма, которым вы нас здесь, как слепых котят так усердно потчуете. Хватит, надоело слушать откровенную релятивистскую брехню. "А всё-таки Яшка вместе с Сахаревичем гении"! Сумели-таки добиться своего, а именно, утерли нос, этим Иванам оставив их в очередной раз в дураках. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания Дмитрий Тальковский 28.12.2014 13:46. И еще, действительно с точки зрения академика Мигдала, равно как и с точки зрения всех релятивистов, критики теории относительности является антисемитизм. Это чистая, ПРАВДА! Релятивизм и сионизм - близнецы братья!
  
  Что касается второго вашего утверждения, то оно требует уточнения, после которого получится уже действительно чистая правда - абсолютная истина:
  
  "Если физик признаёт теорию относительности, то он уже и не физик даже, а релятивист. Первоначально я хотел написать - ДУРАК, но потом воздержался и написал - релятивист, что практически одно и то же. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Глибоцкий 14.05.2015 21:28. Михаил Близнецов! К сожалению, Вы так и не раскрыли смысл названия своей статьи. В чём же смысл "Феномена Зельдовича"? Весь Ваш текст является незаслуженным славословием удачливого самоучки, баловня судьбы. В создании оружия массового уничтожения нет, и не было никогда заслуги ни Зельдовича, ни Сахарова, ни Курчатова, ни прочих воров заслуг советских разведчиков в Америке. Не хорошо, Михаил, вводить доверчивых читателей в заблуждение! Михаил Глибоцкий.
  
  
  Юрий Ведяев 02.10.2015 23:00.Статья отлична! Хотя правда и то, то помогла и наша разведка! Я знал Зельдовича и общался с ним, когда он работал в институте Келдыша. А феномен Зельдовича в самом Зельдовиче, в его светлой голове. Спасибо! С уважением Ю.Ведяев
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.10.2015 01:06. А феномен Зельдовича в самом Зельдовиче, в его светлой голове.
  
  Насколько его голова светлая хорошо знают сотни тысяч заживо сожженных японцев, и миллионы других землян, которых минула чаша сия. Что касается его вклада в становлении релятивизма и таким образом уничтожения СССР, то он вольный или невольный несомненен. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Ведяев 03.10.2015 08:34. Дмитрий, привет! Всякое, в том числе и гениальные достижения науки могут быть использованы и во благо и во вред, но это уже другой вопрос..С ув. Юрий Ведяевэ
  
  
  А феномен Зельдовича в самом Зельдовиче, в его светлой голове.
  
  Дмитрий Тальковский 03.10.2015 09:58. Ближе к теме. Так что же такое гениальное изобрела светлая голова Зельдовича? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Ведяев 03.10.2015 11:48. Я думаю! Дмитрий Тальковский, Вы умный человек и сами знаете, почему Зельдовича считают гением в своём деле. Может быть, Вам покажется примитивным, но я сказал бы так: он помог ликвидировать монополию США по "термояду", что позволило нам и другим. А почему очевидно, что выиграв одно, мы, напрямую, проиграли Идеологию? Думайте - как хотите. С ув Ю.А Юрий Ведяев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.10.2015 14:04. Основное достижение академика заключается единственно в том, что в 1968 г. Зельдович сказал: "Когда я был моложе, я думал, что наука и космология в состоянии объяснить происхождение Вселенной. Теперь я не столь уверен".
  
  Вот все его достижение в Науке, которая начинается единственно только с признания материи, существующей в бесконечном пространстве и времени: "Открылась бездна, - звезд полна. Нет звездам счета, бездне дна". Дмитрий Тальковский
  
  
  Юрий Ведяев 03.10.2015 17:19. Мне этот отрицательный результат Зельдовича о Вселенной не кажется убедительным. С ув. Юрий. Юрий Ведяев
  
  
  Евгений Корзун 20.10.2015 15:14. "Зельдович отмечает, что материя расширяется вместе с расширением излучения (реликтового)" - простите, я хотел уточнить: это значит, что происходит появление, так сказать, новой материи? В том плане, что вся материя должна была образоваться в момент Большого Взрыва, но процесс появления новых частиц продолжается, а это значит, что теория Взрыва не подтверждается?? Евгений Корзун
  
  
  Дмитрий Тальковский 20.10.2015 21:24. Мировоззрение релятивистов в отличие от Мировоззрения подлинных ученых /диалектиков/, что вся материя должна была образоваться в момент Большого Взрыва, не выдерживает никакой критики. По той простой причине, что так могут рассуждать, но уже не ученые, простите, а обычные дебилы, не способные не, то что бы ответить, а поставить даже вопрос: А что же было с этой самой материей, имеющей как известно атомарное строение в виде слоеного пирога /атом, макроатом (солнечная система), а также после фразы Ленина, что электрон неисчерпаем так же, как и атом, - микроатом/ до этого самого Большого Взрыва. С уважением, Дмитрий Тальковский
  
  
  Евгений Корзун 21.10.2015 10:45 Мои слова, наверное, звучат глупо, отнеситесь к ним со снисхождением - я лишь профан, который хочет попытаться понять. Выходит, те 4% материи, о которых говорят, - это не то, что осталось, а то, что успело сформироваться? И формирование Вселенной только продолжается? Евгений Корзун.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.10.2015 20:05. Выходит, те 4% материи, о которых говорят, - это не то, что осталось, а то, что успело сформироваться? И формирование Вселенной только продолжается?
  
  Видите ли, Евгений! Много чего говорят, но наука, которой занимаются люди проживающие на планете со сказочно красивым названием Земля начинается единственно с признания существования материи которая, как известно, имеет атомарную структуру, движущейся в бесконечном пространстве и времени. Помните: "Открылась бездна, /бесконечное пространство/ звезд /атомов/ полна. Нет звездам /атомам/ счета, пространству /бездне/ дна. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юрий Ведяев 21.10.2015 20:48. Дмитрий Тальковский, а причём тут японцы и Зельдович? Ув. Юрий
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.10.2015 21:35. Юрий! Действительно, говоря о сотворении мира посредством Большого Взрыва необходимо поставить вопрос: А что же было с этой самой материей, имеющей как известно атомарное строение, до этого самого Большого Взрыва? Если вы знаете что сказать, милости прошу, с удовольствием выслушаю. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Евгений Корзун 23.10.2015 10:12. И опять-таки я не определился - вся материя возникла в результате этого Взрыва, или нет?
  
  Кстати, я так понимаю, физики всё же поспешили избавиться ещё от одного понятия - эфир. Ведь раньше оно использовалось повсеместно. И было упразднено после ТО. А теперь, по сути, этим эфиром можно назвать то, что сегодня именуется тёмная материя и тёмная энергия. Или я здесь ошибаюсь? Евгений Корзун.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.10.2015 10:38. Конечно, вы ошибаетесь!
  
  Потому что теперь вся Наука именно как раз и - именуется тёмная материя и тёмная энергия. Вот здесь вы не ошибаетесь? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Евгений Корзун 23.10.2015 11:11. Так уж и вся наука? А не боитесь, что с наукой станет то же самое, что сегодня произошло с живописью? За последние полтораста лет академическую живопись размазали по стенке, и теперь пытаются эти кляксы выдать за шедевры. А начиналось всё тоже с желания пересмотра основных доктрин. Это опасный путь...
  
  Я никоим образом не стремлюсь защитить ошибки. Но отрицать все достижения, отталкиваясь от того, что на какие-то вопросы академики, закрыв глаза, приняли хоть какую-то теорию, чтобы почувствовать почву под ногами, тоже нельзя. Вы так не считаете? Евгений Корзун.
  
  
  Михаил Глибоцкий 23.10.2015 13:48. Наивный Евгений! Не слушайте Вы этого Д. Тальковского, который и сам не верит в пропагандируемый им Большой Взрыв. Случайному и удивительному творению природы под названием "Человек" никак не хочется смиряться с неопровержимым фактом лотерейной удачи зарождения органической жизни в толще мирового океана на уникальной планете Земля! Разумных существ нет ни на какой другой планете Вселенной. Вот научные фантазёры и выдумывают неаргументированные теории о Взрыве! С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов. Михаил Глибоцкий.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.10.2015 16:43. Цитирую: "Наивный Евгений! Не слушайте Вы этого Д.Тальковского, который и сам не верит в пропагандируемый им Большой Взрыв. Случайному и удивительному творению природы под названием "Человек" никак не хочется смиряться с неопровержимым фактом лотерейной удачи зарождения органической жизни в толще мирового океана на уникальной планете Земля! Разумных существ нет ни на какой другой планете Вселенной. Вот научные фантазёры и выдумывают неаргументированные теории о Взрыве! С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов. Михаил".
  
  Михаил Глибоцкий! Странная у вас манера вести дискуссию?! Вот вы берете и ставите все с ног на голову, то есть утверждаете заведомую ложь, в частности, что я пропагандирую теорию Большого Взрыва. Но ведь это откровенная ложь, которую, кстати, легко установить /проверить/. И что тогда получается?!
  
  А получается, что и ко всем остальным всем вашим утверждениям надо относиться как к откровенной и заведомо пропагандируемой, /распространяемой/ вами лжи. Михаил Глибоцкий! Вам не стыдно?! Ответьте честно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.10.2015 18:23. Цитирую: "Я никоим образом не стремлюсь защитить ошибки. Но отрицать все достижения, отталкиваясь от того, что на какие-то вопросы академики, закрыв глаза, приняли хоть какую-то теорию, чтобы почувствовать почву под ногами, тоже нельзя. Вы так не считаете"?
  
  Видите ли, Евгений! В настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, которой никогда раньше не было. А именно, точность измерительных приборов сконструированных и построенных инженерами и техниками, естественно под управлением ученых, превышает потребность /требования/ ученых по подтверждению или опровержению выдвигаемых учеными теорий, что свидетельствует об ангажированности этих самых ученых. То есть ученые отказываются отыскивать истины, предпочитая их штамповать по заказу, то есть за деньги, не обращаясь, а часто и откровенно игнорируя эксперимент.
  
  В этом, по моему мнению, кроется большая опасность. А так, что? Игрушек для развлечения у нас теперь - море! Опасно, как бы мы не заигрались. Хочу пояснить только в чем опасность? Так вот опасность, по моему мнению, конечно, заключается в том, что задача Науки не удовлетворять прихоти сильных мира сего, а отыскивать /устанавливать/ ИСТИНУ, /ПРАВДУ, какой бы сладкой или горькой для кого-то она ни была. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"