Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Разнос всей Российской Академии Наук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Владимирович Путин устроил разнос всей Российской Академии Наук, Президенту РАН, Фортову. Владимир Евгеньевич родился 23 января 1946 года, советский и российский физик, и академик, с 2013 года президент Российской академии наук. С 2007 года директор ОИВТ РАН. В 1996-1997 годах заместитель Председателя правительства РФ, в 1996-1998 годах - министр науки и технологий РФ, председатель. Государственного комитета РФ по науке и технологиям. Лауреат Государственной премии СССР в1988 году и Государственной премии России в 1997 году.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
  
  Физик - это учёный, чьи научные исследования в основном посвящены физике. Физики работают над широким кругом проблем как в фундаментальной науке, начиная от субатомных частиц и заканчивая поведением Вселенной, как целого, так и в прикладной физике.
  
  
  Физика в переводе - природа - область естествознания: наука о простейших и, вместе с тем, наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Законы физики лежат в основе всего естествознания. Термин "физика" впервые фигурирует в сочинениях одного из величайших мыслителей древности - Аристотеля (IV век до нашей эры). Первоначально термины "физика" и "философия" были синонимами, так как в основе обеих дисциплин лежало стремление объяснить законы функционирования Вселенной. Однако в результате научной революции XVI века физика развилась в самостоятельную научную отрасль.
  
  В современном мире значение физики чрезвычайно велико. Всё то, чем отличается современное общество от общества прошлых веков, появилось в результате применения на практике физических открытий. Так, исследования в области электромагнетизма привели к появлению телефонов и позже мобильных телефонов, открытия в термодинамике позволили создать автомобиль, развитие электроники привело к появлению компьютеров. Развитие фотоники способно дать возможность создать принципиально новые - фотонные - компьютеры и другую фотонную технику, которые сменят существующую электронную технику. Развитие газодинамики привело к появлению самолётов и вертолётов.
  
  Знания физики процессов, происходящих в природе, постоянно расширяются и углубляются. Большинство новых открытий вскоре получают технико-экономическое применение (в частности в промышленности). Однако перед исследователями постоянно встают новые загадки, - обнаруживаются явления, для объяснения и понимания которых требуются новые физические теории. Несмотря на огромный объём накопленных знаний, современная физика ещё очень далека от того, чтобы объяснить все явления природы. Общенаучные основы физических методов разрабатываются в теории познания и методологии науки.
  
  В русский язык слово "физика" было введено М. В. Ломоносовым, издавшим первый в России учебник физики - свой перевод с немецкого языка учебника "Вольфианская экспериментальная физика" Х. Вольфа (1746). Первым оригинальным учебником физики на русском языке стал курс "Краткое начертание физики" (1810), написанный П. И. Страховым.
  
  Альберт Эйнштейн признаётся одним из самых известных физиков в мире. Родился 14 марта 1879 года в Германии - умер 18 апреля 1955 года в США. Физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики,
  Теоретическая физика - раздел физики, в котором в качестве основного способа познания природы используется создание теоретических, в первую очередь математических моделей явлений и сопоставление их с реальностью. В такой формулировке теоретическая физика является самостоятельным методом изучения природы, хотя её содержание, естественно, формируется с учётом результатов экспериментов и наблюдений за природой.
  
  Математическая модель - математическое представление реальности, один из вариантов модели, как системы, исследование которой позволяет получать информацию о некоторой другой системе. Близким аналогом является математическая физика, которая исследует свойства физических моделей на математическом уровне строгости, однако не занимается вопросами выбора физических понятий и сопоставления моделей с реальностью (хотя вполне может предсказать новые явления).
  
  Методология теоретической физики состоит в выделении ключевых физических понятий таких, как атом, масса, энергия, энтропия, поле и т. д. и формулировки на математическом языке законов природы, связывающих эти понятия; объяснении наблюдаемых явлений природы на основе сформулированных законов природы; предсказании новых явлений природы, которые могут быть обнаружены.
  
  Обучение физике включено в общеобразовательную школьную программу с 7 класса (основы проходят в курсе естествознания в 5-6 классах). Для школьников, проявляющих интерес к изучению физики, существуют специализированные школы - физико-математические лицеи, школы-интернаты и т. п. Кроме того, в некоторых школах организуются дополнительные занятия по углублённому изучению физики.
   Для выявления наиболее сильных школьников ежегодно проводится всероссийская олимпиада по физике, победители и призёры которой в дальнейшем получают право представлять Россию на ежегодной Международной физической олимпиаде школьников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"