Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Открытое обращение к Николаю Кладову по поводу признания пяти постулатов Диамата вместе с Комментариями от Дмитрия Тальковского!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытое обращение к Николаю Кладову по поводу признания пяти постулатов Диалектического Материализма вместе с Комментариями Дмитрия Тальковского!
  
  Таким образом, глубокоуважаемый Николай Кладов, следу своему Учителю Аристотелю, я вслед за ним повторяю: 'Платон, простите, Кладов мне друг, но истинный друг, - истина'! То есть, как видите, я не отказываюсь от дружбы, только говорю, что дружба дружбой, а истинный друг только одна единственная истина! /В народе по этому случаю говорят: 'Дружба дружбой, а табачок врозь'! А главный 'наш идеолог', обратите внимание, что не Иуда даже, а 'иудушка Троцкий', шутил: ' В пи-ду друзей!
  
  Так вот! В чем я не согласен с Вами, так это, что Вы! А вот что Вы утверждаете, как раз и является для меня загадкой, так как ваши 2 утверждения противоречат друг другу:
  
   Утверждение 1. Примечания. Отсюда абсолютно обоснованное предположение, что центр Земли никакие породы, даже большей плотностью, не должны опускаться. В центре должна быть пустота или самая лёгкая материя Земли".
  
   Утверждение 2. Какой вес будет иметь ядро в центре Земли? Волосатов говорит: "никакого". Правильно говорит. Потому как вес возникает от притяжения. А притяжение зависит от квадрата расстояния - обратной зависимости. В центре Земли радиус притяжения ноль и сила гравитации ноль и вес - ноль. Но невесомость не отменяет массы и плотности. Также космический корабль на орбите находится в невесомости, а имеет массу и плотность.
  
  То есть в Утверждение 2. Вы говорите, как я понимаю: 'невесомость не отменяет массы'. Другими словами, ваше 2 утверждение противоречите 1 утверждению! И как вас тогда понимать, простите?! Надо уточнять! Это, во-первых!
  
  А во-вторых, учитывая, что мы с вами находимся по одну сторону баррикады! Я имею в виду, что пусть вы и не стали уточнять! В принципе это и не надо, главное, что вы не стали отрицать 5 постулатов Диамата, которые позволяют, если считать их аксиомами, решать, а не накапливать проблемы. Так вот пользуясь этим благоприятным моментом и учитывая, что Виктор Бабинцев от моих постулатов пока открещивается, я хочу, что бы именно Вы приняли посильное участие в согласовании отдельных положений, разных, как моего, так и Бабинцева, например отношения в принципе ко многим вопросам. Но начнем с главного. Начнем со статьи: https://www.proza.ru/2018/08/31/347. Причина смены времён года и новая логика. Так вот, я просто еще раз хочу пояснить, то есть выяснить истину:
  
   Во-первых! Что такое наклон плоскости орбиты, причем заметьте, любого тела! Что плоскости орбиты Земли! Что плоскости орбиты спутника Земли, например!
  
   И, во-вторых! Что такое наклон оси вращения Земли к плоскости орбиты Земли!
  
  И почему нельзя в принципе думать даже, а не то, что складывать эти два совершенно разные угла! Я как то даже спорил именно по этому поводу с русским националистом, /фашистом/, Юрием Рыбниковым. https://www.proza.ru/2016/03/19/2390..
  
  Спорил с Юрием Рыбниковым, который, тем не менее, совершенно правильно рассуждает, когда критикует, тогда получается правильно, в том числе и Виктора Бабинцева, который складывает, например, количество пойманных рыб и количество захваченных им крючков! Естественно, что получается?! Ерунда, простите, тогда получается! Но виновато-то кто?! Не математика!! А виноваты люди с вашего позволения, которые не умеют пользоваться в данном случае инструментом под названием математика. Но винят они почему-то в этом не себя, а математику?!! И, что сверх поразительно, математиков!! Но это так, к слову!
  
  А остановимся мы подробнее на жемчужине рассуждений, талантливого прямо скажем исследователя, Виктор Бабинцева, который приводит, в том числе интересную картинку: Смена пор года. Там четко, очень продуманно и правильно изображены плоскости орбит видимого с Земли Солнца для разных пор года! Причем, что важно, для наблюдателя, находящегося в одной точке на протяжении всего года. Естественно, этот наблюдатель имеет свои координаты! И, вот вдруг такой, пассаж, простите! Эти координаты есть не что иное, как координаты точки, но не шаре, а плоскости!! И Вы еще после этого будете настаивать, что Земля - Круглая?!! Я Вам простите, просто так удивляюсь!! ШУТКА!!
  
  Но вернемся к нашим баранам и предположим, например, что наблюдатель находится в Минске и тогда его координаты равны: Северная широта 53®54' и Восточная долгота. 27®30'. А если он укатил отдыхать на Нарочь, тогда его координаты равны: Северная широта 54®54' и Восточная долгота. 26®42'.
  
   А теперь самое главное, вот мы назвали координаты Минска и Нарочи, но эти координаты нам, ни о чем, тем не менее, практически не говорят! Так как мы имеем какие-то числа, но если эти числа не привязаны к времени наблюдений, то эти числа можно просто выбросить в туалет за полной их ненадобностью. О чем речь?! Правильно речь идет, и этот вопрос я хочу согласовать именно с Бабинцевым. Что в действительности, в силу устройства и, если можно так сказать, жизни Земли, каждая точка Земли, у меня это каждый пиксель Земли, смотрите: https://www.proza.ru/2018/03/24/569. Имеет геометрическую единственно свою широту. Долгота здесь совершенно не причем. И физическую, если так можно сказать широту, которая изменяется так, как это и изображено Бабинцевым на картинке: Смена пор года. То есть Северная широта Минска 53®54', в течение года будет менять свое значение от 30®10' до 77®38'. Другими словами, измерив, точное значение Северной широты Минска, вы узнаете день, в которые производилось это измерение. А измерив при этом еще и угол 'высоты' Солнца, вы узнаете еще и точное время измерения, Вот что-то примерно так.
  
  Таким образом, глубокоуважаемый Николай Кладов, я прошу Вас по возможности как-то деликатно выяснить, согласен он с утверждением, что нельзя складывать угол наклона оси вращения Земли с углом наклона плоскости обращения безразлично чего, что Земли, что Спутника, что крючков, что рыбок, еще раз простите. И, раз мы уже заговорили об угле наклона оси вращения Земли к плоскости вращения Земли, уместно, на мой взгляд, еще раз вспомнить, что если ось вращения Земли, образуемая Северным и Южным полюсом, будет параллельна линии, образуемой Солнцем и Землей. То есть будет как бы продолжением линии, образуемой Солнцем и Землей. Тогда на Земле не будет смен ни пора года, ни дня и ночи! На Южном полюсе тогда будет постоянное лето и постоянный день, простите. А на Северном полюсе будет постоянная зима и постоянная ночь! Со всеми естественно вытекающими из этого обстоятельства температурными режимами, или /климатом/ Земли.
  
  А если ось вращения Земли, образуемая Северным и Южным полюсом перпендикулярна линии, образуемой Солнцем и Землей. Тогда на Земле не будет смены пор года! А вот что касается смены дня и ночи, то смена дня и ночи будет! Причем в течение всего года продолжительность дня, всегда будет равна продолжительности ночи! Естественно и геометрическая, и если так можно сказать физическая широта тогда будет и совпадать, и не будет изменяться в течение года. Другими словами, если вы находитесь в Минске, тогда ваши координаты всегда, то есть в течение всего года, а может быть и тысячи лет, будут равны: Северная широта 53®54' и Восточная долгота. 27®30'. А вот если укатите отдыхать на Нарочь, тогда ваши координаты всегда будут равны: Северная широта 54®54' и Восточная долгота. 26®42' со всеми вытекающими из этого факта температурными режимами или климатом как в Минске, так и на Нарочи. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия ?1. Дмитриев 04.07.2019 13:48. "Но винят они почему-то в этом не себя, а математику?!! И, что сверх поразительно, математиков!!"
  
   Дело в том, что среди математиков есть злокозненные агенты госдепа, которые внушают российским гражданам вредные идеи. Дмитриев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.07.2019 14:03. Спасибо Вам, глубокоуважаемый без ложной скромности скажу товарищ, Дмитриев! Во-первых, спасибо, что откликнулись! А главное, что разделяете, в том числе и мои опасения, что враг, простите, противник силен, злой, и при этом еще вдобавок коварен! Спасибо! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 04.07.2019 14:18. Я так понимаю, что злокозненными агентами Госдепа, которые внушают российским гражданам вредные идеи, как раз и является так называемое противостояние Госдепа с Трампом! Противостояние, которое работает с точностью швейцарских часов и устроено по принципу хорошего и плохого следователя! Сегодня, например, роль хорошего следователя, исполняет Трамп! А в роли плохого следователя выступает, - Госдеп. А завтра все наоборот. И так далее! И так до полного паралича отношений США и РФ. А может быть паралича Трампа и Путина?!! Как знать?!!
  
  Ну, это как примерно у нас на телешоу Соловьева! Сначала на одной передаче роль хорошего следователя исполняет Жириновский, а плохого Соловьев, и наоборот! И так до образования сначала холодной, а потом и горячей войны, сначала между РФ и Украиной! А потом, если конечно сумеют перехитрить нашего Батьку, организовать точно такую же войну, но уже только между РФ, и нахлебницей России, - РБ! Так что спасибо Вам, что предупредили! Век будем, товарищ, Дмитриев, ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ и БЛАГОДАРНЫ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия ? 2. Николай Кладов 04.07.2019 13:52. Вот это сказано мной:
  
   Утверждение 2. Какой вес будет иметь ядро в центре Земли? Волосатов говорит: "никакого". Правильно говорит. Потому как вес возникает от притяжения. А притяжение зависит от квадрата расстояния - обратной зависимости. В центре Земли радиус притяжения ноль и сила гравитации ноль и вес - ноль. Но невесомость не отменяет массы и плотности. Также космический корабль на орбите находится в невесомости, а имеет массу и плотность.
  
   А это в той же статье Примечание это цитата от Волосатова и взято в кавычки:
  
    Утверждение 1. Примечания. Отсюда абсолютно обоснованное предположение, что центр Земли никакие породы, даже большей плотностью, не должны опускаться. В центре должна быть пустота или самая лёгкая материя Земли".
  
   Еще раз. В центре Земли нет пустоты или полости. В центре земли большое давление пород и по причине давления - высокая температура. Мы - сидим на раскаленном котле. И поэтому игры с ядерными взрывами могут делать только безумцы вроде нашего ВВП и прочих. Николай Кладов.
  
  
  Николай Кладов 04.07.2019 14:03. Относительно смены угла наклона земной оси - к плоскости эклиптики. Это возможно. И тогда не будет смены времен года. На эту тему много соображений говорят, что правильное положение оси вращение - перпендикулярно плоскости Земли - тогда она совпадет с космической осью времени и люди перестанут стареть. Ну и много еще чего. На нашей территории установиться стабильная погода что-то на уровне погоды в сентябре. Без зимы, но, увы, и без лета. Наша планета расположена перпендикулярно в дни весенних и осенних равноденствий, вот и судите что будет! Но северный полюс таять перестанет.
  
   Чем все это кончиться для природы... неизвестно. Как будет проходить вегетативный период жизни растений, сбор урожая, например, непонятно. Как будут проходить такие явления природы, как круговорот воды, паводки рек и пр. Могут быть очень большие изменения, а плюс для наших северных широт сомнителен. Яблоки, помидоры - вызревать не будут. Мы станем, зависимы от южных регионов. Но зато скромный урожай можно собирать в теплицах - круглый год. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.07.2019 14:58. Спасибо Вам глубокоуважаемый Николай Кладов! Многое мне стало понятнее, а главное, что не я один как, оказывается, рассуждает о возможной смене угла наклона земной оси - к плоскости эклиптики. Все это касается общих наших рассуждений!
  
  А вот что касается частностей, то я в принципе даже не согласен, что на нашей территории установиться стабильная погода что-то на уровне погоды в сентябре. Без зимы, но, увы, и без лета. Да! Действительно наша планета Земля теперь расположена перпендикулярно только в дни весенних и осенних равноденствий! Это чистая, правда!! Но вот с суждениями: 'что на нашей территории установиться стабильная погода что-то на уровне погоды в сентябре. Без зимы, но, увы, и без лета'. Я с этим категорически не согласен. Я считаю, что даже в первом приближении, климат Земли в таком случае вообще практически перестанет быть приемлем для жизни на ней людей! То есть я считаю, что на экваторе будет неприемлемая для жизни людей и животных жара, а на полюсах будет неприемлемый для жизни людей и животных холод! И только в узкой полосе между экватором и полюсами, будет возможно создаваться приемлемый для жизни людей и животных климат. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 05.07.2019 06:19. Свою мысль, специально для Вас, я попробую пояснить на примере маятника. Он имеет две крайние точки амплитуды и среднюю точку. И в каждой из крайних точек он стремится - к средней точке, но только в противоположных направлениях! Маятник качается по той же причине - его притягивает Земля. Сила притяжения не меняется, но вектор движения - меняется.
  
   Вам надо гравитацию представить, как веревку, потянув которую одна материальная точка притягивает другую. А силу гравитации Земли представить, как сумму материальных точек, каждая из которых притягивает другую точку, в том числе и тело на поверхности Земли. Меняется относительное положение тела - меняется и вектор гравитации.
   Например, я стою на экваторе. И притягиваю за канат человека стоящего на северном полюсе. Сила притяжения направлена на юг. А если притягивать человека стоящего на южном полюсе, то сила гравитации направлена противоположно - на север. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2019 08:26. Глубокоуважаемый Николай Кладов! Не знаю к счастью или несчастью, но Ваш пример с маятником, совершенно не подходит для рассмотрения решаемой нами проблемы по той простой причине, что маятник, который находится на поверхности Земли, имеет постоянную силу гравитационного притяжения, направленную к центру Земли! Тогда как пробное тело, при переходе через центр Земли, что бы приведенный вами пример мог решать рассматриваемую нами проблему, должно притягиваться к центру Земли!
  
   А мы с вами с самого начала условились, то есть приняли как аксиому, что в центре Земли сила гравитационного притяжения равна нулю! Так что, простите, но пример с маятником, расположенным на поверхности Земли, для решения рассматриваемой нами проблемы, заключающейся в том, что мы определяем, как устроена Земля? В частности, что находится в центре Земли, а именно, есть там 'гравицапа', или ее там нет, совершенно не подходит! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 05.07.2019 08:49. Тогда разберем положение тела в центре Земли. В этом случае оно испытывает на себе силу гравитации (притяжения) от всех материальных точек, образующих тело Земли. И сумма всех этих сил притяжения будет равна нулю. Вот по этому в центре Земля - тело находится в невесомости.
  
   Почему сумма всех сил гравитации, действующих на тело, равна нулю - понять не сложно, я думаю. Успехов в познании. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.07.2019 09:19. Наконец-то до меня дошло, спасибо, что разъяснили, почему в центре Земли сумма всех сил притяжения равна нулю. И что в таком случае в центре Земли - тело всегда будет находиться в состоянии невесомости. С глубоким уважением и признательностью, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 7 июля 2019 года в 17:32. Глубокоуважаемый Николай Кладов! В виду того что наше общение в открытом пространстве практически не дает положительных результатов. Это мое мнение, возможно ошибочное, тогда поправьте, тем не менее, я попробую поговорить в закрытом, если так можно сказать пространстве. И здесь же вспомнил анекдот толи от Левчика, толи Вовчека, не будем уточнять в Гугле. Так вот Вовчик, простите, муж говорит своей жене, например, любимая, то, что раньше называлось любовь, а теперь сексом, у нас теперь, почему то перестало получаться! Жена на минуту опешила, после чего перешла в наступление. Ну, вот! Во всем ты кобель проклятый виноват. Набрасываешься всегда как Отелло на Дездемону, вот и не получается!
  
  Прости, конечно, говорит обиженный муж, а как надо?!
  
  Как надо, как надо?! Вот с этого и начинал бы. А начинать надо с прелюдии!
  
  На этот раз опешил уже муж. Как это при людях?!! У нас и без людей то, при полной так сказать интимной обстановке, ничего не получается, а ты еще при этом говоришь: 'ПРИ ЛЮДЯХ'! Я тебя, жена, совсем не понимаю.
  
  Вот и я, как в этом анекдоте, уже ничего не понимаю. Конечно, хотелось доверительного с Вами общения. Но вместо этого Вы мимоходом, как бы для формы сказали только, как я это конечно теперь понимаю, что претензий в принципе к пяти постулатам Диамата, вместе с моими к ним Комментариями, у Вас - НЕТ!
  
  Но об этом мне приходится судить, к сожалению, по косвенным, так скажем признакам. Я имею в виду вашу рецензию, цитирую:
  
  Николай Кладов 03.07.2019 21:34. Само по себе движение света со скоростью света - остается под вопросом. Если Эйнштейн говорит, что свет имеет скорость, то скорость имеет направление - вектор! И тогда две скорости с противоположными векторами имеют разницу в скоростях - вдвое превышающую скорость света. Но это так - умозрительно.
  
   Эйнштейн сделал одну тактическую ошибку, свойственную начинающему физику. Не зная физическую природу света, он начал формулировать законы его движения. Это очень наивно. Это называется не наука, а прожектерство. Он не поставил ни одного физического опыта и не мог поставить. Эйнштейн типичный фантазер в науке с признаками мошенника, присвоившего чужие идеи. Я читал его книгу - это очень наивно. Николай Кладов.
  
  В ответ я написал, цитирую: Дмитрий Тальковский 03.07.2019 21:45. Действительно! Лучше, пожалуй, и сказать трудно:  "Эйнштейн типичный фантазер в науке с признаками мошенника, присвоившего чужие идеи"! Спасибо! Дмитрий Тальковский.
  
  Так вот на основании именно только этих утверждений, я и сделал опрометчивый вероятно, вывод, что вы положительно относитесь к пяти постулатам Диамата с Комментариями. И вот теперь, так как наши отношения пробуксовывают, я прошу подробнее и обстоятельно выразить свое отношение к упомянутым выше 5 Постулатам. При этом я вспоминаю Архимеда, а именно конкретные обстоятельства и последующие события, которые буквально изменили весь наш мир, причем изменили именно в лучшую сторону.
  
  Есть много версий, причем именно в лучшую по отношению к Архимеду сторону, как произошло открытие Закона, который известен как Закон Архимеда! Я, кстати или совсем даже некстати, придерживаюсь совершенно другой версии! Так вот слушайте! Архимед, разгоряченный горячей работой на солнце и воздухе в окружении прелестных нимф, приказал приготовить себе ванну. И вот когда он уже собрался, было погрузиться в воду, он вдруг обратил внимание, что ванна до самих краев наполнена водой. Но что-то менять уже было поздно, а потому он полностью погрузился в воду. И вот только тогда, когда пол ванной комнаты наполнился водой, он вспомнил трактат Аристотеля, который умер 35 лет до его рождения, но Учение, которого еще как набат звучало в ушах его сородичей:
  
   'Тяжелые тела всегда стремятся двигаться к центру Земли вниз, тогда как легкие тела напротив, всегда стремятся двигаться вверх от центра Земли'!
  
  Эврика! Воскликнул Архимед и приказал рабам! Заметьте, некоторые наши чистоплюи, т.н. либералы до сих пор порицают рабство, но только не у себя дома, а в Древней Греции! Так вот Архимед воскликнул 'Эврика'! И приказал рабам собрать выплеснутую на пол воду и поместить ее на одну чашу весов! А на вторую чашу, взгромоздился сам. Вот вся история открытия Закона! Все это произошло именно так! Я на этом настаиваю потому только, что ни одно серьезное открытие, включая ядерную бомбу, не могло произойти в принципе, если бы его создатели не обратились к Древним Грекам вообще и Аристотелю в частности! И, самое главное, из-за чего, собственно говоря, я и рассказал всю эту историю, которую придумал сам! Что в честь этого открытия Архимед приказал заколоть сотню баранов и закатил пир на весь мир. Потому только, мы его и помним, причем до сих пор!
  
  Так что вспомнил я эту историю потому только, что твердо знаю Законы Диалектики, которые говорят в частности, что уровень производительных сил, определяются уровнем производственных отношений! В том смысле, что если отношения между людьми, чтобы они там не делали в Науке или на производстве, - дрянь! Тогда какого черта лысого, а тем более хорошего, люди могут ждать от этого своего такого сотрудничества?! Правильно. Никакого! Вот мы и имеем, что ничего не имеем. Хорошо это или плохо?!
  
  Так что, учитывая уровень отношения даже среди нас, трудно ожидать, что кто-то вот так вдруг возьмет и воскликнет, как это сделал Архимед 'Эврика'! А ведь я открыл не один Закон, смотрите: 'Краткое жизнеописание'. https://www.proza.ru/2015/09/06/2038. Тем не менее, в силу того что у меня нет и одного даже барана, которым я бы смог угостить своих коллег, никто так и не поздравил меня с этими моими открытиями?!!
  
   Напротив, глава скорее СС, чем КПСС, Председатель Комиссии по образованию науке и культуре, господин Плетюхов Владимир Анастиевич в своем кабинете не постеснялся сказать мне, что если я и дальше буду продолжать убеждать всех, что диалектический материализм не имеет ничего общего с релятивизмом, то он лично отправит меня в сумасшедший дом! Вот вся мне благодарность! Кстати, Джордано Бруно, даже, сожгли за его приверженность Учению Древних Греков! Так что мне повезло еще даже!
  
   Единственный человек, который официально признал преобразования, альтернативные преобразованиям Галилея и Лоренца, это доктор технических наук, профессор Денисов Анатолий Алексеевич, который 5 июля 1994 года прислал положительный на них отзыв. Все! Больше ни одна живая душа не сказала мне ни одного приятного слова. А почему? Правильно. Деньги. Ну, это еще как-то можно понять! Но почему, возьмите того же, Павла Каравдина и многих-многих других, так называемых ученых, а в действительности не диалектиков даже, а точно таких же релятивистов, которые не подозревают даже насколько их позиция созвучна позиции официальной НАУКИ и релятивизму, которые полностью приплачивается из-за рубежа, причем с явными и главное недобрыми целями.
  
  А теперь непосредственно к просьбе. Я имею в виду, желание помочь талантливому прямо скажем исследователю, Виктору Бабинцеву, который приводит, в том числе интересную картинку смены пор года, где четко, очень продуманно и правильно изображены плоскости орбит видимого с Земли Солнца для разных пор года! Причем, что важно, для наблюдателя, находящегося в одной точке на протяжении всего года. Естественно, этот наблюдатель имеет свои координаты! Например, если наблюдатель находится в Минске, тогда его координаты равны: Северная широта 53®54' и Восточная долгота. 27®30'. А если, например, в Мурманске, координаты равны: Северная широта 68®59' и Восточная долгота. 33®05'.
  
  А теперь самое главное, вот мы назвали координаты Минска и Мурманска, но эти координаты нам, ни о чем практически не говорят! Так как мы имеем какие-то числа, но если эти числа не привязаны к времени наблюдений, то эти числа можно просто выбросить, так как они, ни о чем не говорят. О чем речь?! Правильно речь идет, и этот вопрос я хочу согласовать именно с Бабинцевым. Что в действительности, в силу устройства и, если можно так сказать, жизни Земли, каждая точка Земли, у меня это каждый пиксель Земли, смотрите: https://www.proza.ru/2018/03/24/569. Имеет геометрическую единственно свою широту. /Долгота здесь совершенно не причем/. И физическую, если так можно сказать широту, которая изменяется так, как это и изображено Бабинцевым на картинке: Смена пор года. То есть Северная широта Минска 53®54', в течение года будет менять свое значение от 30®10' до 77®38'. А Северная широта Мурманск 68®59', в течение года будет меняться от 45®15' до 92®45'.
  
  Другими словами, измерив, точное значение Северной широты Минска, вы узнаете день, в которые производилось это измерение. А измерив при этом еще и угол 'высоты' Солнца, вы узнаете еще и точное время измерения, Вот что-то примерно так.
  
  Таким образом, глубокоуважаемый Николай Кладов, я прошу Вас по возможности как-то деликатно выяснить, согласен Виктор Бабинцев с утверждением, что нельзя складывать угол наклона оси вращения Земли с углом наклона плоскости обращения безразлично чего, что Земли, что Спутника, что крючков, что рыбок, еще раз простите. И, раз мы уже заговорили об угле наклона оси вращения Земли к плоскости вращения Земли, уместно, на мой взгляд, еще раз вспомнить, что если ось вращения Земли, образуемая Северным и Южным полюсом, будет параллельна линии, образуемой Солнцем и Землей. То есть будет как бы продолжением линии, образуемой Солнцем и Землей! И тогда угол между плоскостью орбиты и осью вращения Земли будет, простите, так получается, равен нулю.
  
  И тогда только на Северном полюсе, например, который естественно обращен к Солнцу будет постоянное лето и постоянный день! А на Южном полюсе будет постоянная зима и постоянная ночь! Со всеми вытекающими из этого обстоятельства климатом Земли. То есть тогда на Земле не будет ни смен ни пора года, ни смены дня и ночи! И, естественно, вне всякого сомнения, никакой жизни на Земле тогда тоже не будет!
  
  А если ось вращения Земли, образуемая Северным и Южным полюсом перпендикулярна линии, образуемой Солнцем и Землей. Тогда на Земле не будет смены пор года! А что касается смены дня и ночи, то смена дня и ночи будет! Причем в течение всего года продолжительность дня, всегда будет равна продолжительности ночи! Естественно и геометрическая, и если так можно сказать физическая широта тогда будет и совпадать, и не будет изменяться в течение года. Другими словами, если вы находитесь в Минске, тогда ваши координаты всегда, то есть в течение всего года, а может быть и тысячи лет, будут равны: Северная широта 53®54' и Восточная долгота. 27®30'. А если будем, например, в Мурманске, то координаты равны: Северная широта 68®59' и Восточная долгота. 33®05'.
  
  Так вот глубокоуважаемый Николай Кладов, только в этом единственно вопросе, как я понимаю, мы пришли хоть какому-то, единомыслию! Цитирую:
  
   'Относительно смены угла наклона земной оси - к плоскости эклиптики. Это возможно. И тогда не будет смены времен года. На эту тему много соображений говорят, что правильное положение оси вращение - перпендикулярно плоскости Земли - тогда она совпадет с космической осью времени и люди перестанут стареть. Ну и много еще чего. На нашей территории установиться стабильная погода что-то на уровне погоды в сентябре. Без зимы, но, увы, и без лета. Наша планета расположена перпендикулярно в дни весенних и осенних равноденствий, вот и судите что будет! Но северный полюс таять перестанет.
  
   Чем все это кончиться для природы... неизвестно. Как будет проходить вегетативный период жизни растений, сбор урожая, например, непонятно. Как будут проходить такие явления природы, как круговорот воды, паводки рек и пр. Могут быть очень большие изменения, а плюс для наших северных широт сомнителен. Яблоки, помидоры - вызревать не будут. Мы станем, зависимы от южных регионов. Но зато скромный урожай можно собирать в теплицах - круглый год. Николай Кладов.
  
  Так вот, вы выражаете осторожный оптимизм по поводу изменения климата на Земле в лучшую сторону! Тогда как я категорически утверждаю, что в этом случае климат Земли не только не улучшится, но он станет абсолютно не пригоден к жизни на ней и людей, и животных! Давайте разбираться. Тем более что этим разбирательством мы поможем Бабинцеву определиться с замечаниями, которые я на его утверждение сделал? То есть мы должны установить, правильные эти мои замечания, или это просто придирка, что бы унизить и оскорбить Виктора! И тогда мы установим, кто я для Виктора: друг, простите, или враг, еще раз простите, противник?!
  
  Разбирательство начнем с точного определения имеющегося сегодня угла наклона земной оси - к плоскости эклиптики. Так как он меняется в течение года, то определим его значение для простоты и пользы рассуждений 23 сентября, когда, как и 21 марта угол наклона земной оси - к плоскости эклиптики будет равен 90 градусов. И только в этот момент геометрическая и физическая широта каждой точки земной поверхности будут и совпадать, и иметь постоянное значение. То есть только в этот момент Северная широта Минска равна 53®54', а Мурманска равна 68®59'. После чего, вплоть до 22 декабря угол наклона земной оси - к плоскости эклиптики будет увеличиваться на величину, равную 23®44'. Другими словами Северная широта Минска в это время, 22 декабря, будет уже равна 77®38', а Мурманска 92®45'.
  
  Таким образом, исходя, из этих простых расчетов, мы и определили, наконец, что угол наклона земной оси - к плоскости эклиптики равняется! Но никак не 23®44', а равняется (90® - 23®44') = 66®16'. Согласны Вы с моими расчетами, или Вы больше доверяете Гуглу, а также всем другим учебникам по астрономии, где говорится, цитирую: 'Ось вращения Земли наклонена под углом в 23®44' относительно плоскости эклиптики'. Это, во-первых!
  
  А во-вторых, о какой такой еще нормальной погоде можно говорить, если на всей Земле в протяжении года тогда не будет смены угла широты местности?! То есть на экваторе у нас тогда будет в течение тысячелетий жара за 100 градусов и выше, а на полюсах космический холод! О каком таком еще рае на Земле тогда может идти речь, простите, не понимаю?! Так что если на клетке с надписью лев, ты увидишь тигра! 'Не верь глазам своим'! А говорю я об этом так подробно потому, что теперешнее положений Земли, если вмешательство человека не приведет к изменению угла наклона оси вращения Земли, самое оптимальное!
  
  Таким образом, я прошу Вас ответить мне, причем ответить не так, как отвечает мне тот, же Павел Каравдин, например, которого я знаю 30 лет, и к которому я и так, и этак! А он на меня сами знаете, что положил! С прибором, простите, точно, как не Иуда даже, а иудушка Троцкий, который говорил всем и всегда: ' В пи-ду друзей'! Вот почему я хочу еще раз уточнить, возможно, нам необходимо договориться о форме общения. Ведь не всегда, как представляется, можно и нужно выносить на обсуждение в открытой форме ту или иную проблему? Или как? С глубоким уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский. Жду ответа, как соловей лета.
  
  
  Николай Кладов 7 июля 2019 года в 19:07. "Жду ответа, как соловей лета. Дмитрий Тальковский". Задайте вопрос - я, по возможности отвечу. Про изменения климата в случае установки оси вращения Земля перпендикулярно плоскости СС я уже высказался.
   Разбирать вычисления В. Бабинцева по координатам мне некогда, да и не специалист я в этой области. Постарайтесь писать кратко. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 7 июля 2019 года в 23:23. Простите, а в какой тогда области, Вы считаете себя специалистом? Это я к вопросу о том, что мы вместе, в едином так сказать порыве с Вами, можем сделать.
  
  Вот я удивлялся раньше достижениям Древних Греков. А теперь мне понятно. Все дело в том, что они умели искать и находить ответы решения проблем только ВМЕСТЕ!! Вот я и предлагаю Вам, что-то утверждать, но не по отдельности, а вместе.
  
  Что касается вопроса? То вот первый, и надеюсь не последний вопрос для совместного с вами его решения:
  
  'Чему в действительности равен угол наклона земной оси - к плоскости эклиптики'?
  
  . Согласны Вы с моими расчетами, /(90® - 23®44') = 66®16'/, которые утверждают что угол наклона земной оси - к плоскости эклиптики равен не 23®44', а равняется 66®16'?!
  
  Или Вы продолжаете утверждать, как это и написано в официальной литературе, что угол наклона земной оси - к плоскости эклиптики равен не 23®44'?
  
  Вот, пожалуй, вопрос, который можно согласовать, в том числе и с Виктором Бабинцевым. В результате может образоваться круг, так сказать, единомышленников, любителей так сказать физики по крайней мере. С глубоким уважением,
  
  
  Николай Кладов 7 июля 2019 года в 23:40. Угол наклона земной оси от оси эклиптики составляет 23,44 градуса, то есть это наклон оси вращения Земли, а угол наклона земной оси от плоскости орбиты составит /(90® - 23®44') = 66®16'/. Так утверждает наука, и у меня нет оснований этому не верить. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 8 июля 2019 года в 00:42. Вот видите, как все просто! Оказывается, что ось эклиптики Земли, например, - это линия, перпендикулярная плоскости вращения Земли вокруг Солнца, Как все просто! Но вот почему Вы так уверены, что если угол наклона земной оси к плоскости орбиты составит 90 градусов и будет постоянным и что тогда погода на Земле будет более благоприятнее, чем теперь, мне совершенно непонятно. Судите сами, даже теперь на экваторе, несмотря на то, что физический экватор в течение года меняется более чем на 47 градусов, даже в этом случае на экваторе очень жарко! А если таких изменений не будет, о какой такой еще нормальной погоде можно говорить, если на всей Земле в протяжении года тогда не будет смены угла широты местности?!
  
  То есть на экваторе тогда будет в течение тысячелетий даже жара за 100 градусов и выше, а на полюсах космический холод! О каком таком еще рае на Земле тогда может идти речь, простите, не понимаю?! Так что если не затруднит, буквально в двух словах проясните ситуацию. Тем более что говорю я об этом так подробно потому, что положений Земли, теперь, если вмешательство человека не приведет к изменению угла наклона оси вращения Земли, а тем более к перемещению точек самой оси вращения, есть самое оптимальное!
  
  Кроме того, мне непонятно, каким именно образом устроен сам механизм Земли, что угол наклона земной оси к оси эклиптики изменяется в течение года на плюс минус 23®44'. Мне непонятно, почему 22 декабря, например угол наклона земной оси к оси эклиптики составляет плюс 23®44', а 21 марта он равен нулю, а 22 июня минус 23®44'. И наконец, 23 сентября он снова равен нулю! Как и каким образом это осуществляется? Механизм этого явления, если не затруднит, пожалуйста, поясните, как он реализуется? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 8 июля 2019 года в 07:46. "Оказывается, что ось эклиптики Земли, " Д. Тальковский. Нет такого понятия - " ось эклиптики Земли" - разберитесь с терминологией небесной сферы. Также не точно сказано Вами "плоскости вращения Земли " - нет такого. Есть "ось вращения".
  
   Далее: "Почему Вы так уверены, что если угол наклона земной оси к плоскости орбиты составит 90 градусов" Дмитрий Тальковский. Я этого не утверждал. У меня написано: угол наклона земной оси от плоскости орбиты составит 90-23,44=66,56 градусов, читайте внимательно еще раз.
  
   Остальное надо с моей стороны тоже уточнить, конечно, например по позиции Земли в точках равноденствия, но Вам лучше в вопросах движения Земли обратиться к открытым источникам. Там есть все вплоть до анимации. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 8 июля 2019 года в 15:03. . Н.К. 'Нет такого понятия - " ось эклиптики Земли" - разберитесь с терминологией небесной сферы'. Также неточно сказано Вами "плоскости вращения Земли " - нет такого. Есть "ось вращения".
  
  Д.Т. Разбираюсь! В школе меня учили, что орбиты всех планет лежат в одной плоскости! И называется эта 'одна плоскость', = 'плоскостью эклиптики'! И вот теперь я, причем вместе с Юрием мучительно разбираюсь, что же это за зверь такой: - 'плоскость эклиптики'? В частности Юрий по этому поводу ссылается на древних Греков! И правильно, между прочим, делает потому, что без древних Греков и не туда, и не сюда! И вот он говорит так, как я естественно его понимаю:
  
  В современной астрономии Плоскостью истинной горизонтали в Солнечной системе является плоскость дубового стола желательно в форме круга древнегреческого мыслителя Кратета Малльского (145 до н.э.). А истинной вертикалью является свет, бьющий как бы из центра этого стола, имитирующий Солнце, вокруг которого как раз и происходит движение всех восьми, как полагают теперь планет.
  
   В том числе и Земли, ось вращения которой наклонена на угол в 66,5 градусов по отношению к чему? Правильно по отношение к плоскости вращения Земли! А к чему же еще, простите, может быть наклонена ось вращения Земли?! Причем ось наклонена таким образом, что бы мы могли на Земле наблюдать смену как дня - ночи, так и пор года?
  
  Может быть, ось вращения Земли наклонена к плоскости стола, которую древние грека назвали 'эклиптикой', что в переводе с древнегреческого означает 'затмение', а в современном употреблении - 'размытость' или 'неясность'!! Так вот в таком случае возникает вполне обоснованный, как я вслед за Юрием считаю вопрос: 'А станем ли мы все от этого умнее?.. Сомневаюсь, я, тем не менее. Причём, сильно.
  
  Так что правильно меня, как я это полагаю, учили в школе, что орбиты восьми или девяти, /это Вы точно знаете/ планет, все они и не круговые даже, а эллиптические, причем точно такие же как и у всех спутников, вращающихся, вокруг планет. И что лежат все эти орбиты восьми или девяти планет в 'одной плоскости', которую назвали 'плоскостью эклиптики'! Другими словами плоскости орбит вращения планет вокруг Солнца составляют, можно даже сказать образуют между собой угол равный примерно 7 градусам.
  
  Н.К. Также неточно сказано Вами "плоскости вращения Земли " - нет такого. Есть "ось вращения".
  
  Д.Т. Таким образом, после того как мы досконально насколько я могу судить, разобрались что такое плоскостью эклиптики' и почему говорить ось эклиптики Земли, - это значит говорить вообще какую то, простите, чушь собачью, самый раз поговорить о втором моем огрехе: 'плоскости вращения Земли вокруг Солнца'. Действительно! Формулировка неточная, так как здесь надо было написать: 'плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца'. Так что я приношу по этому поводу свои извинения! И здесь же уточняю, что 'плоскость орбиты вращения Земли вокруг Солнца' и ось вращения Земли, например, это совершено разные величины, которые как раз, если Вы помните, и складывал между собой Виктор! И из-за чего, собственно говоря, и разгорелась, между прочим, эта дискуссия!
  
  То есть, в моем конечно представлении, как происходит у нас смена пор года в частности?! Правильно! Сначала рассмотрим картину, которая наблюдается нами, например 23 сентября, когда впрочем, равно как и 21 марта угол наклона земной оси к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца равен именно 90 градусам. И когда только единственный раз в году у нас и физическая, если так можно сказать, и геометрическая широта Земли будут совпадать друг с другом. Равно как и единственный раз в году у нас, когда длительность и ночи, и дня на всей Земле заметьте, будут равны между собой.
  
  А что происходит дальше? Правильно! Земля продолжает свое естественно движение вокруг Солнца по своей орбите! То есть происходит движение Земли, которое мы и называем движением Земли в плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца! Что здесь крамольного?! А, тем более что здесь не понятного?
  
  Так вот! В ходе движения, о котором мы только что говорили, которое происходит вплоть до 22 декабря, угол наклона оси вращения Земли! Заметьте, что не плоскости орбиты вращения Земли, вокруг Солнца! А именно угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца, будет увеличиваться от 90® по своему закону, /который мы пока не будем уточнять/, вплоть до 22 декабря, когда этот угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца будет равен 113®44'.
  
   После чего вплоть до 21 марта, когда этот угол снова станет равен 90 градусам, а 22 июня равным 66®16'. Таким образом, только изменение единственно угла наклона земной оси к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца от 66®16' до 113®44', совершенно независимо от имеющейся плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца, обеспечивает нам смену пор года именно такую, какую мы и наблюдаем в течение всего года.
  
  Если говорить просто, то Земля в ходе обращения вокруг Солнца постоянно наклонена к плоскости своей орбиты! И угол этого наклона меняется от 66®16' до 113®44'. Причем ось наклонена сначала, а именно 22 июня на угол равный 66®16', а потом ось как бы выпрямляется и угол становится равным 90 градусов. После чего Земля продолжает свое движение, а ось Земли, снова наклоняется в ту же сторону, что и раньше, но угол наклона, если вести его отсчет от Солнца, будет уже уменьшаться. Другими словами, Земля в ходе своего обращения вокруг Солнца, как бы кивает, летом вперед, осенью выпрямляется, зимой снова вперед, а к весне снова выпрямляется. Что касается плоскости орбиты системы 'Земля-Луна', то она, конечно, тоже может меняться, но к смене пор года и дня и ночи эти изменения, как представляется, не имеют отношения. Вот что-то в таком роде. Интересно, что я еще там у себя напортачил? Жду ответа, как соловей лета. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 8 июля 2019 года в 15:34. Хочу сразу сказать, что в мои рассуждения вольно или невольно закралась существенная ошибка! Вот я все время говорю, что от угла наклона земной оси к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца, который равен там, например ноль градусов зависит смена дня и ночи, а также пор года! Все правильно. Но все дело в том, что в процессе движения вокруг Солнца даже если угол наклона земной оси к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца равен ноль градусов! То даже в этом случае, смена пор года, равно как и дня и ночи все равно как оказывается, будет! Если конечно в процессе движения Земли ось Земли по отношению к неподвижным звездам, останется точно такой же! Что, собственно говоря, и происходит, в том числе и с нашей Землей.
  
  Другими словами ось Земли имеет постоянный угол наклона, как мы это и выяснили, равный 66®16'! И если даже в процессе движения Земли ось Земли по отношению к неподвижным звездам, останется точно такой же равной 66®16'. То даже в этом случае Земле не надо кивать, а просто этот процесс будет иметь место из-за того, что Солнце из-за движения вокруг него Земли, будет под разным углом освещать Землю, что вызывает у нас эффект изменения угла наклона земной оси к плоскости орбиты вращения Земли вокруг Солнца. Что и вызовет у нас эффект как будто Земля качается! А она не качается! Вот что-то так. С уважением, и тысячами извинений! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"