Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Эклиптика. Смена пор года. Кладов V S Губков V S Бабинцев V S Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Николай Кладов 14.12.2019 22:53. Движение планеты по орбите состоит из инерционного движения по касательной и гравитационной силе центрального тела (Солнце), которое изменят прямолинейное движение до кругового движения. И вот это гравитационное воздействие и приводит не только к круговому движению планеты по орбите, но и вращению её вокруг своей оси. В механике есть показательный аналог: планетарное движение. Николай Кладов.
  
  
  Виктор Губков 28.12.2019 15:16. Почему все забывают про лунную орбиту, ведь она спутник земли. Период прецессии луной орбиты 18,595 лет. Следующие начало цикла прецессии, полностью повторит предыдущий цикл. Тут даже неопытному человеку, видно, что произошло смещение начала периода прецессии на неполных полгода.
  
  Получается что начало не кратной лунной прецессии, возможно в любой точке большого круга земли вокруг солнца. И каждый новый период будет в точности похож на предыдущие периоды.
  
  Мы имеем полное противоречие, и отсутствие у лунной орбиты годичных циклов, и это притом, что орбита луны обязана быть спиральной, то есть каждый последующий виток будет параллелен предыдущему, но такого не существует вообще. Виктор Губков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.12.2019 22:18. Я у Вас прочитал, цитирую: "Невозможность создания смены времён года, без изменения наклона оси земли, приводит нас к объяснению смены времён года вертикальным подъёмом земли, вращаясь вокруг солнца подставляя тем солнцу разные полюса".
  
  А что если полагать, что угол наклона оси земли к плоскости орбиты обращения земли вокруг Солнца равен 66, 16 градуса и является постоянным все время!! Но из-за того что Земля в ходе своего обращения вокруг Солнца подставляет свою шаровую поверхность к Солнцу по углом, меняющимся на +/- 23,5 градуса. В результате чего у нас и появляется т.н. плавающая широта каждого участка Земли, зависящая от угла под которым Солнце, лучи Солнца падают на Землю. Таким образом, получается, что только в дни весеннего и осеннего равноденствий Солнце будет всходить строго на Востоке, а заходить строго на Западе. В остальное время! Сами знаете, не буду говорить понятные вещи, когда и как всходит и заходит Солнце, как зимой, так и летом. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Губков 29.12.2019 23:20. Вы предлагаете то же самое, я называю это вертикальный подъём и опускание, во время вращения Земли вокруг Солнца. Ось вращения Земли остаётся параллельна сама себе.
  
  Беда в том, что лунная орбита при любых известных нам способах создания времён года не может совпадать с видимым движением Солнца.
  
  Предлагаемые теории вращения земли, обязаны учитывать неподвижность лунной орбиты. К сожалению ни одна из существующих теорий не способна объяснить, как лунная орбита остаётся неподвижной как к земле, так и к видимому движению Солнца.
  
  Увы, остаётся единственное объяснение, Земля центр вращения Луны и Солнца. И мы получаем неподвижную орбиту луны относительно Земли, и неподвижную орбиту Солнца относительно Земли. Так же получаем неподвижную орбиту Луны относительно видимой неподвижной орбите Солнца.
  
  Других вариантов объяснения неподвижных орбит, не существует. Итак, земля центр вселенной, как бы это странно не звучало. Виктор Губков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.12.2019 23:54. Возможно, я в чем-то сильно ошибаюсь!! Но у меня вообще нет проблем, ни со сменой пор года на планете Земля, ни с постоянством орбиты обращения Луны вокруг Земли. Более того, я даже рискну высказать крамольную мысль, что плоскость орбиты Земли не совпадает с плоскостью Эклиптики!! И если это, правда, тогда Виктору Бабинцеву совсем даже не надо будет подкладывать кирпичи под правые ножки дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского,
  
  Но не будем торопиться, а возьмем бесспорное в таком случае утверждение, что Эклиптика это и есть плоскость, образуемая орбитой обращения Земли вокруг Солнца. А также факт, продолжающий это утверждение: ось вращения Солнца в этом случае перпендикулярна плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца. Причем это такая очевидная истина, без признания которой, просто нет смысла что-то обсуждать дальше. Для убедительности вспомним еще раз, цитирую:
  
  "В современной астрономии Плоскостью истинной горизонтали в Солнечной системе является плоскость дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского. А Истинной вертикалью - свеча на этом столе. Да, это в плоскости его стола находится центр Солнца и происходит движение всех планет". Конец цитаты.
  
  Что бы окончательно развеять сомнения я позволю себе прокомментировать суждения древнегреческого мыслителя Кратета Малльского, обращая при этом внимание на частности, а именно размеры рассматриваемого дубового стола. Другими словами я уточняю только, что стол, например, был круглый с радиусом равным 1 метру, /100 см./!! А также обращаю ваше внимание, что толщина стола должна была быть равной (6+6) = 12см. Объясняю на пальцах, почему толщина стола равна (6+6) = 12см. Так вот, чтобы получить угол в 7 градусов, а это угол в котором вращаются планеты Солнечной системы, надо знать, что tg 0,06 = 3,5 градуса. А также знать, что 3,5 + 3,5 = 7 градусов.
  
  И что тогда получается? А получается, что именно в центре стола Кратета Малльского:
  
  • 1. На расстоянии 6 см от верхней и нижней плоскости стола мы можем мысленно себе представить, что там именно в центре находится Солнце, вокруг которого, как известно и происходит движение, причем не только одних планет, но и всех других космических тел связанных с планетами Солнечной системы.
  
  • Так как мы уточнили размер дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского, то теперь мы можем с уверенностью констатировать, что на расстоянии 1 см от Солнца на своей орбите находится Меркурий.
  
  • На расстоянии 2 см от Солнца находится Венера, на расстоянии 3 см находится Земля, на расстоянии 5 см находится Марс. На расстоянии 13 см находится Юпитер, на расстоянии 25 см находится Сатурн.
  
  • На расстоянии 52 см находится Уран, и наконец, на расстоянии 100 см от Солнца находится последняя, надеюсь планета Солнечной системы Нептун! Но если планет в Солнечной системе не восемь, а девять, тогда наша Солнечная система будет ассоциироваться у нас с макро атомом, но уже только не кислорода, а Фтора.
  
  • 2. И, самое важное! В центре стола стоит свеча, мысленно представляющая собой ось вращения Солнца или Истинную вертикаль, не меняющая свое положение как минимум в рамках нашей Солнечной Системы. Другими словами свеча, представляющая собой Истинную вертикаль, это и есть ось вращения Солнца! Ось вращения Солнца, которая как вы вероятно уже догадались, перпендикулярна на первый случай, так скажем, орбите обращения Земли вокруг Солнца!
  
  А теперь самое главное! Давайте рассуждать! Ведь что такое наша Земля как ни огромный, огромный шар, который, во-первых, вращается с такой же громадной скоростью вокруг своей оси, которая наклонена так скажем на первый случай к эклиптике, под постоянным и неизменным углом, равным, например, 66№16'! А во-вторых, Земля, - огромный-огромный шар, к тому же еще и движется с громадной скоростью вокруг Солнца по известной и описанной выше схеме. А именно в плоскость дубового стола древнегреческого мыслителя Кратета Малльского, которую астрономы назвали "эклиптикой", что в переводе с древнегреческого означает "затмение", а в современном употреблении - "размытость, неясность, неопределенность".
  
  И вот теперь, после того как мы разобрались наконец, что такое эклиптика, самый раз как представляется перейти к рассмотрению вопроса почему зимой холодно, а летом наоборот, тепло. Для начала рассмотрим, как формируется погода на Земле, когда угол наклона оси Земли не к эклиптике, который, как мы знаем, постоянный, а к Солнцу составляет 90№.
  
  • А это, во-первых, день весеннего 22 марта для Северного полушария и осеннего равноденствия для Южного полушария!
  
  • А во-вторых, это 22 сентября, когда все будет происходить с точностью наоборот, а именно для Северного полушария это будет день осеннего, а для Южного полушария, простите, но так получается, день весеннего равноденствия!
  
  Другими словами, начиная с22 марта на Северном полушарии, день будет прибывать, а на Южном полушарии уменьшаться. А после 22 сентября все будет происходить с точностью, наоборот: на Северном полушарии день будет убывать, а на Южном продолжительность дня будет увеличиваться.
  
  Так вот погода на Земле, когда угол наклона оси Земли к Солнцу равен 90№, а именно в дни весеннего и осеннего равноденствий, когда смены времен года практически отсутствует, можно представить себе в таком примерно виде. На нулевой широте, /экваторе/, где лучи солнца падают на Землю под углом 90№! Среднюю температуру обозначим 1 (единицей). Тогда на 30№ Северной и Южной широты средняя температура будет (cos.30 градусов.) = 0, 86 от 1 (единицы). А на 60№ Северной и Южной широты средняя температура будет (cos.60№.) = 0, 5 от 1 (единицы). Другими словами и на Северной, и Южной широте 60№, несмотря не равную продолжительность дня и ночи из-за уменьшения угла падения лучей Солнца на Землю, будет в 2 раза холодней, чем на экваторе. Что касается Северного и Южного полюсов, то там будет наблюдаться абсолютный космический холод.
  
  К счастью такое положение Земли по отношению к лучам Солнца имеет микроскопическое по времени значение! А все из-за того что несмотря на то, что Земля наклонена к эклиптике под постоянным углом, угол падения лучей от Солнца на Землю, а именно на каждый пиксель земной поверхности, меняет свое значение в течение года, примерно +/- 23№44'.
  
  Закрепим сказанное выше на примерах. Сначала отметим, что на планете Земля происходят два солнцестояния - зимнее и летнее. При этом мы знаем, что солнцестояние это один из двух дней в году, когда высота солнца над горизонтом в полдень минимальна, - это зимнее или максимальна, это летнее солнцестояние. В Северном полушарии зимнее, равно как и в Южном полушарии, летнее солнцестояние происходило, например в 2015 году 22 декабря в 5 часов 48 минут по всемирному координированному времени UTC. И тогда получается, что когда самый короткий день в Северном полушарии на фиксированной естественно широте был равен, например 7 часов! То тогда по факту, простите, так получается, что в Южном полушарии на той же фиксированной широте, день, равно как и ночь в Северном полушарии, была равна 17 часов. Это одна видимая картина измерения.
  
  А вот когда в Северном полушарии летом длительность дня по факту опять же для той же широты будет равна, например 17 ч. 33 мин. 43 секунд. Тогда получается, что длительность ночи в Северном полушарии, летом, равно как и дня в Южном полушарии зимой, равна 6 ч. 26 мин. 17 секунд. Что говорит всем нам, как это мне, конечно, представляется, что угол наклона оси Земли к плоскости орбиты Земли, летом и зимой пусть незначительно, тем не менее, отличаются друг от друга вероятно потому, что плоскость орбиты обращения Земли вокруг Солнца в течение года не совпадает с плоскостью эклиптики.
  
  Здесь необходимо отметить также, что во время зимнего солнцестояния, Солнце выше широты 66,5 градуса в Северных широтах не восходит, а в Южных широтах вообще соответственно не заходит! И только сумерки в Северных широтах, а также полярный день в Южных широтах говорят нам, что Солнце находится где-то или под, или над горизонтом. Тогда как на Северном полюсе, в отличие от Южного, не видно не только Солнца, но и сумерек и о местонахождении Солнца в этом случае можно судить только по созвездиям.
  
  Таким образом, мы плавно так перешли к рассмотрению вопроса: Как угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты Земли влияет на климат Земли? Плавно так перешли к рассмотрению вопроса, почему зимой холодно, а летом тепло?! Так вот здесь важно, как я это конечно полагаю понять, что чем угол наклона оси к плоскости орбиты Земли меньше, тем резче, то есть тем в более резкой форме происходит смена пор года. А происходит это потому, что чем меньше угол наклона оси к плоскости орбиты Земли тем:
  
  • Во-первых, шире диапазон изменения реальной, то есть физической широты местности в течение года. Так если угол наклона оси к эклиптике будет равен, но не 66№16', а уже 60№! То тогда физическая широта местности в течение года будет меняться не на 23№44' х 2 = 47№28', а на 30№ х 2 = 60№.
  
  • А во-вторых, продолжительность дня летом, равно как и продолжительность ночи, зимой будет достигать в таком случае еще больших, еще более экстремальных, чем раньше значений.
  
  Вывод. Зимой холодно, потому что угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты Земли в эту пору года по отношению к Солнцу, больше, чем 90№. И вот, на сколько градусов этот угол наклона оси будет больше, чем 90№, настолько зимой будет холоднее! А летом соответственно, на сколько градусов угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты Земли будет меньше, чем 90№, настолько летом будет теплее. Кроме того не следует забывать о продолжительности дня и ночи! Потому, что летом день длиннее, а значит, и большее время суток у нас в гостях будет находиться Солнце. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Губков 30.12.2019 12:53. Прекрасное объяснение, всё доходчиво и ясно, практически ни к чему не подкопаешься.
  
  Одного вы не учли в вашем рассуждении как будет смотреться орбита Луны, как ей несчастной попасть в видимый путь солнца, ведь её наклон орбиты из за прецессии лунной орбиты изменяется на 5 градусов за 18,6 лет. Как удаётся жёстко привязанной к земле орбите Луны оставаться практически неподвижной как к Солнцу, так и Земле.
  
  Стоит в ваше рассуждение втиснуть лунную орбиту, и всё что вы рассказали тут, рухнет как карточный домик. Только вдумайтесь, солнечный год для Луны длиной в 18,595 лет с наклоном к солнцу в 5 градусов возможен, когда на земле пройдёт 18,6 лет неполных.
  
  Впору говорить, что Луна вращается вокруг Солнца сама по себе, как планета, со своим периодом вращения. Планета, на которую не действуют силы притяжения Земли. При этом вращается вокруг Земли, тоже со своим периодом вращения. Как такое возможно? Виктор Губков.
  
  
  Николай Кладов 30.12.2019 14:37. ДТ: "Вывод. Зимой холодно, потому что угол наклона оси земли в эту пору года по отношению к Солнцу больше, чем 90№". Очень смешно! Остальное рассуждение типа "дубового стола" тоже не лучше. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.12.2019 16:57 Николай Кладов!! Спасибо за замечание! Действительно, пусть здесь даже элементарная ошибка! Согласен. А кто, описывая что-то, не ошибался. Для того и товарищи что бы устранять эти ляпы. Вот я вам предлагал описать смену пор года на Земле при угле наклона равной не 66,16, а 60 градусов! Вы отказались. Теперь мне самому придется это делать!! Тем более что как видите, у меня случаются как вы это обнаружили ляпа! Вот над ней и буду работать, что бы больше не допускать.
  
  Что касается: Очень смешно! Остальное рассуждение типа "дубового стола" тоже не лучше!!! Так смеяться, конечно, хорошо!! А вы вот похвастайтесь, какую свою идею вы согласовали хоть с кем-то из тоже умных, как и ВЫ СВОИХ КОЛЛЕГ!!
  
  Вот то тоже, смеяться хорошо!! Тогда как в действительности ничего хорошего!! Астрономию в школах запретили!! Будем ждать, когда станут преподавать астрологию?!! Расскажите кратко и понятно даже детям смену пор год?!! Хотя бы принцип!!! Спасибо.
  
  Что касается объяснения причины вращения Земли вокруг оси, которую вы связываете и объясняете разным значением Сил гравитации из-за изменения расстояния между разными участками Земли?! То это смелая идея!! А назовите мне человека, который с этой вашей идеей согласен?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 30.12.2019 17:18. Эта тема вращение Земли от сил гравитации она у других не освещалась. Можно сказать, что новый подход. Неизвестный. Что касается ляпов. Они могут быть. Но не в элементарном. В Геометрии тел и пространства есть две составляющие, которые дают угол. Это плоскость и линия. Ось Земли это линия, а плоскость здесь плоскость орбиты Земли. Угол, конечно, могут образовывать и две линии и две плоскости. Поэтому, чтобы люди друг друга понимали, они должны говорить на одном информативном языке, который и преподают в школе. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.12.2019 21:57. Браво Николай Кладов! Вы превзошли мои самые смелые ожидания! Цитирую. Поэтому, чтобы люди друг друга понимали, они должны говорить на одном информативном языке, который и преподают в школе. Простите, Николай!! Но астрономию, смею вам напомнить, в школе уже больше не преподают даже и не изучают!! Так что давайте начнем с изучения и усвоения элементарных, как вы это и говорите, истин.
  
  Действительно, как вы это совершенно справедливо говорите, в Геометрии тел и пространства есть две составляющие, которые дают угол. Это плоскость и линия. Ось Земли это линия, а плоскость здесь плоскость орбиты Земли. ПРЕВОСХОДНО!!! Оставим из-за ненадобности все остальные ваши уточнения, что Угол могут образовывать и две линии, и две плоскости, так как уже сказанного вами вполне достаточно.
  
  Итак! Есть плоскость, и есть линия! Садимся в шестой класс и рисуем координатную плоскость, определяемую Координатной прямой X, которая называется осью абсцисс и координатной прямой Y, которая называется осью ординат.
  
  В нулевую точку координат плоскости ставим ножку циркуля и проводим окружность радиусом 150 млн. км. Верхнюю точку пересечения окружности с осью ординат обозначим буквой С. /Север/., а нижнюю буквой Ю. /Юг/. Левую точку пересечения окружности с осью абсцисс обозначим буквой З. /Запад/, а правую буквой В. /Восток/.
  
  Потом идем в следующий класс и строим там глобус Земли, для чего мастерим огромный шар, верхнюю точку которого крепим к потолку, а нижнюю к полу так, что бы шар-глобус мог вращаться. Потом вращая шар, наносим на него через каждую секунду параллельные линии общим числом 180№*60*60 = 648 000 параллелей, назвав каждую из них Северной и Южной широтой, а в идеале, то есть по-научному, широту нулевого градуса назовем "Верх" или Северный полюс, а широту 180№ назовем "Низ" или Южный полюс.
  
  Измерим длину всех параллелей и найдем, что самая длинная параллель получается при широте равной 90№ и составляет 40 075 017 метров. Назовем широту 90№ - экватором. Разобьем экватор на 360№*60*60 = 1296000 частей, и получится, что при повороте Земли на угол в 1 секунду, расстояние на Земле относительно звезд и Солнца, которое человек на Земле измеряет в метрах, изменится на 30,92 метра, это на экваторе. А на широте, например 30№, равно как и на широте 150№, изменение угла в 1 сек., приведет к изменению расстояния sin30№ = sin150№ =cos60№ = 0, 5 на 15,46 м., и так далее.
  
  Потом соединим Северный и Южный полюс с помощью 1296000 линий, проходящих через нанесенные нами точки на экваторе, которые мы условно назовем меридианами. Меридиан, проходящий через Гринвичскую обсерваторию, меридиан с которого, собственно говоря, и начинается отсчет пространственно временного континуума явлений и событий, назовем нулевым или Главным меридианом планеты Земля. Так как от него именно, ведется отсчет времени всеми службами времени на планете с названием Земля! И что получилось?
  
  Получилось, что поверхность Земли, ученые во главе с Исааком Ньютоном, разбили на 807408 миллионов частей, каждую из которых, мы теперь называем пикселем. Площадь пикселя, как мы уже установили, меняется от самой большой на экваторе, равной /947 м.2/, до самой маленькой, практически ничтожной площади, а скорее даже точки на Северном и Южном полюсе через которые, собственно говоря, и проходит ось вращения Земли!
  
  После чего возвращаемся к координатной плоскости, образуемой координатой прямой абсцисс - X, и координатой прямой ординат - Y. В точку Ю. помещаем Центр Глобуса, который ассоциируется у нас с планетой Земля, после чего начинаем изучать, как наклон оси Земли к координатной плоскости влияет на смену пор года. Констатируем, что наклон оси Земли к оси ординат - Y может быть равен 90№ - назовем это положение "Верх", а когда ось Земли составляет с осью ординат - Y угол равный нулю градусов назовем "Низ". Равно как и когда наклон оси Земли к оси абсцисс - X, равен 90№ - назовем "Влево", а когда ось Земли составляет с осью абсцисс - X угол равный нулю градусов назовем "Вправо".
  
  Констатируем также, когда ось Земли занимает положение "Верх" и "Влево" ось вращения Земли занимает положение параллельное оси вращения Солнца. Тогда конечно, при таком расположении оси Земли в ходе обращения Земли вокруг Солнца никакой смены пор года наблюдаться не будет. Более того, когда ось вращения Земли занимает положение "Верх" и "Вправо", тем более "Влево", то в таком случае, это очевидно, смены пор год не будет!!
  
  Отличие этого случая от предыдущего заключается в том единственно, что в этих двух разных случаях, мы будем по-разному наблюдать перемещение пятен на Солнце!! И что тогда получается? А получается, что смену пор года у нас определяет единственно только наклон оси Земли к оси ординат - Y, который может меняться от 90№ - положение "Верх", до угла, равного нулю градусов, которое мы назвали "Низ". Причем, как об этом мы уже говорили, если наклон оси Земли к оси ординат - Y, будет равен 90№ - положение "Верх", то в этом случае смены пор года также не будет.
  
  Таким образом, как мы установили, только тогда когда угол наклона оси Земли к оси ординат - Y, будет меньше 90№, только в этом случае будет наблюдаться смена пор года на планете Земля. Причем, когда угол наклона оси Земли к оси ординат - Y, будет равен нулю градусов, в этом случае смена пор года на Земле будет носить самый, можно сказать ярко выраженный характер больше похожим на апокалипсис!
  
  Судите сами, пусть 22 июня угол наклона оси Земли к оси ординат - Y, будет равен нулю градусов! Это значит, что Солнечные лучи будут падать на Северный полюс под прямым углом, в результате чего на широте Земля от нуля до 90№ будет полярное лето и полярный день! А на широте от 90№ до 180№ будет полярная зима и полярная ночь.
  
  После чего Земля продолжит свое движение, в результате которого она переместится к 23 сентября в точку Запад. Переместится в точку Запад, в которой солнечные лучи будут падать под прямым углом, но уже не на Северный полюс, как раньше, а на экватор! В результате чего в Северном и Южном полушариях будет, во-первых, равноденствие! А во-вторых, на полюсах из-за отсутствия нагрева поверхности Земли будет наблюдаться самая низкая температура. Так что самая нормальная, если так можно сказать, смена пор года происходит именно как раз при угле наклона оси Земли к плоскости орбиты Земли равной 66№16', чем мы должны, во-первых, гордится! А во-вторых, уметь хранить, т. е. оберегать от посягательства на жизнь Земли, как олигархов, так и всякой иной релятивистской нечисти.
  
  
  Николай Кладов 05.01.2020 23:24. Да, смена времен года происходит от того, что Земля имеет наклон оси вращения к плоскости своей орбиты. И тогда в летний период в северном полушарии Солнце стоит в небе высоко. Все это мы изучали еще в школе. Интересно, что сегодня зима и Земля находится в точке наиболее близкой к Солнцу. По причине того что её орбита - эллипс. И даже то, что зимой Земля к Солнцу ближе - не оказывает влияния на климат. Угол наклона существеннее. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.01.2020 23:42. Вот все это вы Бабинцеву и расскажите! А еще вчера вы сами говорили обратное!! Что такое эклиптика рассказать всем нам, а главное Бабинцеву и его коллегам не желаете? Что касается планетарной модели, то мне все это очень даже нравится за исключением инерциального движения, которое автоматически предполагает так называемое Bing Bong или рождение мира. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 05.01.2020 23:44. А когда я говорил обратное? Вы меня ни с кем не путаете? Приведите цитату со ссылкой на время. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.01.2020 23:55. Николай Кладов 30.12.2019 14:37. ДТ: "Вывод. Зимой холодно, потому что угол наклона оси земли в эту пору года по отношению к Солнцу больше, чем 90№". Очень смешно! Остальное рассуждение типа "дубового стола" тоже не лучше. Николай Кладов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 06.01.2020 00:13. "Вывод. Зимой холодно, потому что угол наклона оси земли в эту пору года по отношению к Солнцу больше, чем 90№". Дмитрий! Это взято в кавычки! Это ваши слова! А не мои. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.01.2020 00:52. Очень смешно! Остальное рассуждение типа "дубового стола" тоже не лучше.
  
  Чему смеетесь?!! Тому, что не умеете измерять углы?!!!
  
  И про эклиптику за вами не должок даже, а ДОЛЖИЩЕ. Я уже не говорю про Законы движения Ньютона. Ничего не сказали про ваше отношение к инерциальности движения?!! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Николай Кладов 06.01.2020 01:18. А что за должок по Эклиптике? И по законам ещё. Я могу так сказать: Эклиптика это путь Марса по Лунной орбите в день весеннего равноденствия. Николай Кладов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.01.2020 01:41. Эклиптика в моем представлении, конечно, это плоскость перпендикулярная оси вращения Солнца! И тогда плоскость орбит остальных планет СС, в том числе и Земли, будет составлять с эклиптикой строго определенный угол, который как раз и интересует Виктора Бабинцева.
  
  Что касается Законов движения, то как я вам уже писал, первым Законом движения должен стать и быть Закон Всемирного Тяготения.
  
  Вторым Законом движения должен стать третий Закон Ньютона, цитирую: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, или - взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны".
  
  Это происходит потому, что все материальные тела, вещества в природе взаимодействуют друг с другом с силой притяжения, равной по величине и противоположной по своему направлению, прямо пропорциональной заключенному в них количеству материи (массы) и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. В силу чего все вещества, тела обладают инерцией - свойством тел веществ сохранять состояние своего покоя, пропорционального массе тела и гравитационной плотности систем отсчета, в которых это тело находится непосредственно и состояние которых там нами рассматривается.
  
   За единицу измерения инерции необходимо принять инерцию тел, веществ массой (1Аем. 1 кг.), находящихся на поверхности Земли без учета сопротивления воздуха и трения. Тела, вещества, помещенные на поверхности других планет, массивных тел, околосолнечное и межзвездное пространство, будет обладать инерцией во столько раз меньшей, /большей/, во сколько раз гравитационная плотность систем отсчета меньше, /больше/ гравитационной плотности на поверхности Земли.
  
  ЗАКОН III.Тело, на которое в любой системе отсчета действует неуравновешенная сила, превышающая силу инерции, движется со скоростью, определяемой отношением неуравновешенной силы к инерции тела, и ускорением, определяемым изменением этих взаимоотношений во времени и пространстве.
  
  Примечание I. Если с течением времени отношение действующей силы к инерции тела, включая сопротивление воздуха и трение, остается постоянным, то постоянной остается и скорость движения тела. Действующее и текущее значение скоростей движения в этом случае совпадают, а движение тела называется равномерным, т. е., пропорциональным течению времени.
  
  Примечание II. Если отношение действующей силы к инерции тела будет изменяться пропорционально квадрату, кубу или любой другой, отличной от единицы степени, то тело будет двигаться равномерно ускоренно. Движение тела в этом случае будет прямо пропорционально произведению изменения текущей скорости, на время, возведенное в степень, равную отношению действующей силы к инерции тела.
  
  Примечание III. Если в системе отсчета на движущееся тело значение прикладываемой мгновенной силы окажется равным нулю, то тело в этом случае будет продолжать двигаться по инерции равномерно замедленно в течение времени, пропорционального массе тела и конечной скорости движения, и обратно пропорционального гравитационной плотности среды Систем Отсчета, в которой происходит движение. С уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"