Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Личная переписка Каравдин Vs Тальковский!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский 12 декабря 2018 года в 15:22. Здравствуйте уважаемый Павел Каравдин! Искренне рад обстоятельству, что Вы, впрочем, как и я, продолжаем воевать с Ветряными Мельницами, разрушающими нашу Науку.
  
  Сначала о сущности наших с Вами разногласий, по установлению, как вы и я это и утверждаю, неправильности развития физики, в частности и НАУКИ, вообще в наше время! Так как у Вас есть подробная, можно сказать скрупулезная подборка таких суждений по этому вопросу, то я позволю себе рассмотреть только, что в нашей дискуссии установить, найти Истину, /Правду/, объединяет, а что РАЗДЕЛЯЕТ?!!
  
  Не стану вдаваться в подробности отмечу только, что Вы, - хотите сломать ВСЮ старую физику, включая физику Аристотеля! И заменить ее Вашей если не физикой вообще, то вашими, вне всякого сомнения, ИДЕЯМИ о физике, в частности.
  
  У меня все скромнее! Я просто хочу объяснить всем, включая в первую очередь себя, что АРИСТОТЕЛЬ, кстати, вместе, со всеми Древними Греками, которые как раз и были, есть и будут настоящими физиками. А все МЫ, включая Галилея, Ньютона и даже Нобелевского лауреата Жореса Алферова, - так простите, приложение к физике. Хотите доказательства?! Пожалуйста! Аристотель разделял 2 вида движения. 1 вид, - Божественно или космическое движение, которое он называл ЕСТЕСТВЕННЫМ движением! И 2 вид движения, - это земное или искусственное, которое он называл ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ движением! И вот прошло более 2 тысяч лет, но на нашей, простите, Земле! Не нашлось ни одного человека, простите, не нашлось ни одного ученого, который бы с помощь современных экспериментов и научной логики, показал правдивость Учения Аристотеля! А есть только одни его ниспровергатели!
  
  Вот, пожалуй, в основном, что нас разъединяет! А так я во всем Вас поддерживаю, включая обращение от 12.03.2017, а также Ваше последнее обращение, цитирую:
  
   "Уважаемый президент РФ, скажите, действуют ли законы РФ в РАН? Закон Љ 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", который обязывает отвечать гражданам. Три моих письма пересланы через Гос Думу и последнее через Генеральную прокуратуру в РАН. Ответа нет. Может быть мои письма пустышки? Но на 20 марта 2017 г. намечались выборы президента РАН, а 12 марта Дума получила мое письмо "Кого судить за детские суициды?" и три кандидата в президенты, испугавшись ответственности, сняли свои кандидатуры. Не знаю, сможет ли президент РФ оказать влияние на РАН, которая держится позиции, как сказали мне в университете: "Мы не пустим вас в науку, если вы правы, мы будем неграмотными и не сможем преподавать". 1 июня 2018 г. Конец цитаты. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 13 декабря 2018 года в 12:58. Дима! Вы пишите: "Я просто хочу объяснить всем, включая в первую очередь себя, что АРИСТОТЕЛЬ, кстати, вместе, со всеми Древними Греками, которые как раз и были, есть и будут настоящими физиками. А все МЫ, включая Галилея, Ньютона и даже Нобелевского лауреата Жореса Алферова, - так простите, приложение к физике"!
  
   Да, они были физиками, но опирались на НЕПОДВИЖНОСТЬ ЗЕМНОГО ШАРА. После них Ньютон оперся на противоположный тезис: на ПОДВИЖНОСТЬ Земного шара. Так кто из них был ближе к истине? Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13 декабря 2018 года в 14:01. Конечно! Древние Греки, мировоззрение которых в свою очередь базировалось на Учении Древних Египтян, которые продвинулись в Науке так, что НАМ это даже и не снилось! Скажу только, что ученые Древнего Египта работали на уровню изучения явлений в 4 измерениях! Что это такое, мы не знаем даже! Совсем другая и философия, и физика! Совсем другая трехмерная геометрия. Ленин по этому поводу отшучивался, нечего все это скрупулезно обсуждать, пока акушерки принимают роды не в 4, а 3 измерениях"!
  Подробно в рецензии "О человеческом разуме". https://proza.ru/2018/12/13/1052.
  
  
  Павел Каравдин 14 декабря 2018 года в 17:30. Так, выходит, что и Коперник не прав? Земля не планета и не движется? Ну а если до греков египтяне были, тогда Земля не шар, а плоский диск? Теперь я начал кое-что понимать. Спасибо, Дима, за науку. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14 декабря 2018 года в 23:48. Уважаемый Павел Каравдин! Есть люди, с которыми можно что-то обсуждать, и таким образом придти к единственно правильному решению! Такие люди называются диалектиками. Так вот у диалектических материалистов, к которым Вы, Павел, не относитесь, есть железное правило, /аксиома/! Уважительно относиться к основоположникам Диамата. Так вот, такой аксиомой и является утверждение, что основоположниками Диалектического материализма, являются Древние Греки! Аристотель, например, создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит, - планетарную модель атома.
  
  А вот Платон ничего конкретно не создал, так как был, простите, идеалистом, в самом красивом смысле этого слова! В том смысле, что основное свое внимание он уделил, но не решению какой-то конкретной проблемы, а налаживанию отношений между коллегами, которые, естественно, все поголовно были материалистами! И вот эта команда Древнегреческих мыслителей достигла таких высот в изучении мира окружающей действительности, а также искусства воспитания, обучении своих детей и всего народа. Что ВЛАСТЬ в Древней Греции, какое-то время стала принадлежать НАРОДУ, и потому получила свое общее название "ДЕМОКРАТИЯ"!
  
  А вот потом произошло, что произошло! Раньше, до крушения СССР, я не мог даже представить, как такое может случиться. Так вот рядом с греками жили варвары, я имею в виду римлян, которые подобно скифским варварам, кормились с конца копья своего. В том смысле, что в противоположность грекам, римляне исповедали не положительную, а отрицательную и Концепцию, и Идеологию! И вот когда римские варвары неожиданно так и вероломно, подобно тому, как Гитлер напал на СССР, напали на Древних Греков, и стали их убивать! То греки просили варваров отсрочить срок их смерти, дать им возможность закончить то или иное свое исследование! Тщетно! Римские варвары убивали всех мужчин, начиная с младенцев, и заканчивая стариками! С тех пор отношение европейцев к Древним Грекам практически не изменилось! Свидетельством тому является и Ваша, прямо скажем, непонятная реакция, цитирую: "Ну а если до греков египтяне были, тогда Земля не шар, а плоский диск? Теперь я начал кое-что понимать". Конец цитаты.
  
  А вот теперь посмотрите, что происходит в действительности. А в действительности ВЛАСТЬ, воцарившаяся в Европе после тотального умерщвления древнегреческих мужчин, начиная с младенцев и заканчивая стариками, вместе с их ДЕМОКРАТИЕЙ. Чтобы не допустить возрождения этой самой ДЕМОКРАТИИ, предпринимает все возможные и даже невозможные усилия, что бы убить в самом зародыше ИСТИНУ, наше стремление возродить ПРАВДУ.
  
  Если Вы со мной не согласны, вспомните, за что сожгли Коперника?! И что делала Церковь с Галилеем до тех пор, пока Галилео не отказался от Аристотелевского Естественно и Принудительного движении тел, Систем Отсчета! И не выдвинул свой, своеобразно толкуемый до сих пор, принцип относительности Галилея! Выдвинул принцип, который я называю Абсолютным Принципом относительности Эйнштейна! Принцип, который убил и продолжает убивать нашу Науку.
  
  Судите сами! Древние Греки учили детей в школе: "Есть принудительное движение. То есть если человек, например, прикладывает принудительную силу, например, к своему телу, которое в естественных условиях, конечно, покоится относительно Земли. То тело человека тогда приходит в движение относительно Земли. А вот когда человек перестает прикладывать эту принудительную силу к своему телу, тогда тело по инерции, естественно, присущей всем телам, продолжает еще какое-то время свое движение относительно Земли, после чего снова начинает покоиться. Все понятно! И ни у кого из детей в Древней Греции к своим учителям не было никаких вопросов.
  
  Другими словами, есть принудительная сила, есть движение! Нет принудительной силы, нет и принудительного движения! Причиной этим явлениям и событиям, есть ИНЕРЦИЯ! Другими словами, по инерции тела стремятся, но не двигаться равномерно и прямолинейно, как учат в нашей школе учителя, а покоиться! Что Вы, Павел по всем этим моим рассуждения сказать можете? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 15 декабря 2018 года в 15:37. Греки считали, что Земля неподвижна и все что на ней лежит тоже неподвижно. Но если Земля движется в пустом пространстве, которое не мешает движению, то Земля должна бы находиться в относительном покое или тоже в относительном движении, если не было всемирного тяготения. А вам я советую понять, что бес причины ничто не изменяется, а закон инерции об этом и говорит, но он не для Земли, а для Вселенной, где покой и равномерное движение не отличаются друг от друга. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 31 октября 2022 года. Другими словами Вы признаете рождение Вселенной посредством так называемого Большого взрыва. Поздравляю.
  
  
  Павел Каравдин 31 октября 2022 года в 11:50. Дмитрий Тальковский! Вы утверждаете, что пустое пространство признают только релятивисты. А Ньютон и Демокрит тоже релятивисты. Они доказывали, что Мир из противоположностей: прерывных атомов (частиц) материи и непрерывного пустого пространства. Аристотель считал, что пустоты нет, а есть эфир, тормозящий движение и удерживающий Земной шар в неподвижности. Так Ньютон и Демокрит релятивисты или нет? Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 31 октября 2022 года в 12:10. Павел! Оставьте в покое и Демокрита, а также других подлинных учёных, которые разрабатывали атомарную структуру строения веществ, включающую в себя, в том числе планетарную модель строения атома. И вот теперь вы не сумев даже понять это, начинаете учить древних греков. То есть становитесь на один уровень с педерастом, простите, релятивистом Сократом и строите из себя ученого. Не буду продолжать, чтобы не сказать лишнее.
  
  
  Павел Каравдин 31 октября 2022 года в 18:15. Дима! Демокрит стоял за дискретные атомы в пустом пространстве, то есть, по-вашему, он релятивист. Против него выступал Аристотель, если бы было пустое пространство, то Земной шар бы двигался, но он не движется, так как пространство заполнено эфиром, природа боится пустоты. Так кто из них релятивист? Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 31 октября 2022 года в 19:19. Павел Каравдин. Вы спорите с Демокритом и Аристотелем одновременно, искусственно противопоставляя мнения друг другу, вместо того чтобы проанализировать их спор с Сократом например. Это, как я понимаю, неправильно. Дмитрий Тальковский.
  
  Павел Каравдин 1 ноября 2022 года в 08:41. Я знаю, что у Демокрита с Аристотелем были несовместимые взгляды на природу. Это мне интересно. А в чем они расходились с Сократом или с Ксантиппой, мне не интересно. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 1 ноября 2022 года в 09:15. Павел Каравдин вы говорите, что у Демокрита с Аристотелем были несовместимые взгляды на природу, простите чего? Ведь даже дети, в отличие от вас знают, что они оба были сторонниками атомарной структуры строения материи, включающую в себя, в том числе планетарную модель строения атома. И вот теперь вы, не сумев даже понять что это такое, начинаете учить древних греков. Учить древних греков простите чему: Что такое инерциальная Система Отсчета, например? Так я тоже считаю, что инерциальных Систем Отсчета, придуманных Галилео Галилеем, вообще нет в Природе! Тогда как в Природе могут быть, как я это утверждаю, инвариантные, то есть тождественные Системы Отсчета. Например, пространство, причем именно плоское пространство как на поверхности Земли, так и других схожих с Землей планет. Так вот на основание уже только этих моих рассуждений, вы Павел можете сказать, придурок Тальковский считает Землю плоской, а потому на его мнение не следует обращать никакого внимания.
  
  Так что Павел не говорите глупости Демокрит VS Сократ, все другие ученые были едины в основном, но расходились в частностях, о которых мы ещё ничего толком не знаем. Лично вы Павел знаете, что такое инерциальная система отсчёта? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 1 ноября 2022 года в 10:03. Они спорили о пространстве. Оно не мешает движению? Или тормозит его? Или-или? И ничего третьего. Земля движется или не движется? А вы говорите "были едины в основном". Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 1 ноября 2022 года в 11:29. Павел Каравдин! Пространство, впрочем, как и время по мнению Ленина, это форма существования материи. Что касается вопроса, о чем спорили Демокрит с Аристотелем, так и тот и другой считали не только Землю,/электрон/, но и Солнце /ядро атома/, мельчайшими частицами мироздания. А вы до сих пор не можете объяснить себе даже что такое Планетарная модель строения атома, и потому постоянно возвращаетесь к Божественному Взрыву и всякой иной релятивистской нечестии. Именно потому ответьте, что такое в вашем представлении, конечно пространство. Почему оно у вас пустое. Вот с Лениным этот вопрос и обсудите! Причем здесь Аристотель, непонятно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 1 ноября 2022 года в 12:04. Задолго до Ленина жил Аристотель и Демокрит, который спорил о пространстве. Пустое пространство или эфирное. Не у меня оно пустое, а у Ньютона. И вот в 19 веке пустота и эфир по ошибке совместились. Начался релятивизм. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 1 ноября 2022 года в 14:07. Релятивизм, простите, Павел начался с момента, когда общество стало чтить и почитать даже педераста, релятивиста, простите, Сократа больше, чем самого Платона со всеми его учениками. Напоминаю, что Древние греки, а позже и Ленин, а именно диамат учит нас: "Платон там Аристотель, и даже Ленин кому кто и как, друг. Тогда как истинный друг не Платон, не Ленин даже, а единственно только ИСТИНА. А Вы все на Аристотеля нападаете, но сами при этом ничего не знаете, и знать не желаете. Причем здесь Ньютон. Пространство в вашем представлении, что это такое. Спасибо.
  
  
  Павел Каравдин 1 ноября 2022 года в 14:13. По теории Демокрита и Ньютона пространство пустое, а материя - частицы. Я с ними согласен. По Аристотелю природа боится пустоты. Пространство заполнено эфиром. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 1 ноября 2022 года в 16:35. Простите Павел, но причем здесь Ты, когда спорят единомышленники между собой. Вы лучше скажите, согласны что пространство и время, как говорит Ленин это форма существования материи.
  
  
  Павел Каравдин 2 ноября 2022 года в 09:26. Спорят никак не единомышленники, а противомышленники, я выбираю, что Аристотель, не зная, что Земля движется, ошибался в своих взглядах. Я считаю, что материя существует в пространстве и времени. Павел.
  
  
  Дмитрий Тальковский 2 ноября 2022 года в 15:00. Павел! Какой вы упрямый. Повторяю: "Что касается, о чем спорили Демокрит с Аристотелем, так и тот и другой считали не только Землю,/электрон/, но и Солнце даже /ядро атома/, мельчайшими частицами мироздания. А вы до сих пор не можете объяснить себе даже что это такое "Планетарная модель строения атома!. И именно потому постоянно возвращаетесь к Божественному Взрыву и всякой иной релятивистской не чести. Именно потому ответьте, в сотый раз к вам обращаюсь, что такое в вашем представлении, конечно пространство. Почему оно у вас пустое. Вот с Лениным этот вопрос и обсудите! Причем здесь Аристотель, непонятно.
  
  Так как Аристотель в действительности на две головы умнее и Ньютона и Галилея. Возьмите преобразования Галилея, например, написанные из предположения, что свет распространяется с бесконечной скоростью, и найдите хоть одного подлинного ученого, в противоположность Сократу, кто согласится с этими преобразованиями. А мы продолжаем чтить Галилея. Продажам чтить Ньютона, который вопреки учению Аристотеля отрицал инерцию тел, о которой ему говорил Аристотель. А что ты Павел сделал, чтоб восстановить справедливость? Более того ты ещё обвиняешь во всем Аристотеля. У тебя совесть есть? Почему ты не выступаешь против преобразований Галилея и Эйнштейна? Потому что Эйнштейн и Сократ с его релятивизмом милее Аристотеля с его постулатом: "Платон мне друг, но истинный друг ИСТИНА". Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"