Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Заместителю председателя Комиссии по совершенствованию стиля и методов работы руководства Ан Ссср, академику, Осипьяну Юрию Андреевичу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цена переписки: Комиссия поменяла свое название: и только?

  Заместителю председателя Комиссии по совершенствованию
  стиля и методов работы руководства АН СССР, академику,
  Осипьяну Юрию Андреевичу.
  
  Глубокоуважаемый Юрий Андреевич!
  
  От всего сердца, искренне благодарю Вас за ответ, из которого я узнал, что Ваша Комиссия, заместителем председателя которой Вы теперь являетесь, называется уже не Комиссией по борьбе с проявлениями бюрократизма, строго по Гинзбургу, а Комиссией по совершенствованию стиля и методов работы руководства АН СССР. Я так же искренне рад и от всего сердца благодарю Вас, глубокоуважаемый Юрий Андреевич за то, что Вы смогли увидеть в моем к Вам обращении, что-то разумное и конструктивное.
  
  Более того, окрыленный такой высокой оценкой моего к Вам обращения, я обращаюсь к Вам вторично с настоящим письмом, целью которого, как и предыдущего обращения, является просьба начать решать важные проблемы.
  Во-первых, определить место и роль принципа относительности и релятивизма в системе физических, философских и общечеловеческих знаний.
  
  Во-вторых, хотя бы начать решать, наконец, проблему систем отсчета. Для чего, на первом этапе, решить проблему движения материальных тел в физике, отказавшись от уже имеющегося решения проблемы движения релятивистами.
  
  Согласитесь, постулировать до опыта принцип, что никакими средствами нельзя выделить реальное движение материальных тел систем отсчета в наше просвещенное время, это значит заранее поставить науку в такое положение, когда она уже бессильна давать ответы на то, что происходит в природе действительно.
  
  Глубокоуважаемый Юрий Андреевич, разрешите выразить уверенность в том, что Вы с такой же решительностью, с какой изменили название своей Комиссии, измените отношение окружающих Вас ученых к предлагаемому решению проблем.Разрешите выразить уверенность, что уже в самое ближайшее время у нас будут проведены эксперименты по выявлению движения тел, систем отсчета не увлекавших собой среду распространения света. Проведены другие эксперименты по выявлению движения материальных тел с тем, чтобы были созданы реальные условия для рождения у нас физики, как марксистско- ленинской, материалистической науки.
  
  Наша партия, правительство, лично Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев проводят внешнюю и внутреннюю политику с позиции реализма, здравого смысла, разума. Необходимо, чтобы исходя именно из этой позиции здравого смысла, разума, искания абсолютных истин, была решена важная физическая проблема систем отсчета и проблема движения тел систем отсчета, была определена роль принципа относительности в системе физических, философских и общечеловеческих знаний.
  
  К настоящему письму прилагаются:
  
  1.Письмо в Президиум АН СССР от 1.9.1982 года, с обращением к заведующему кафедрой теоретической физики БГУ им. В.И. Ленина.
  
  2.Ответ ведущему научному сотруднику института Философии АН СССР, доктору философских наук, Юрию Борисовичу Молчанову.        С глубоким уважением, Д. Тальковский 3.02.1988 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"