Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Война! С Ш А и Е С снова объединяются против России?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война! Или США и ЕС как всегда просто 'ссорятся' из-за России?! Более подробно, на основании чего я пришел к такому выводу можно прочитать:Теория без практики мертва. В. И. Ленин. http://www.proza.ru/2015/02/16/109.
  
  
  Сегодня, вопреки давлению США, в Европе все больше стран выступает против продления санкций в отношении РФ
  
  Президент США в этой ситуации считает, что Запад, главным образом в лице ЕС, должен "поддерживать украинский суверенитет", даже если САМ ЕС столкнется с "угрозой агрессии".
  
  Так, в частности Обама обратил внимание ЕС на "серьезные вызовы, с которыми сталкивается экономика Украины": - "Мы должны обеспечить, чтобы на 90% территории Украины, которые контролирует правительство в Киеве, наблюдалось экономическое развитие", - сказал он.
  
   Со своей стороны, Туск заявил о необходимости единства между США и ЕС. "Мы ясно можем видеть,... что нас пытаются разделить", - сказал он. По его словам, "сейчас лучшее время для возрождения веры в наше сообщество". Туск также, признал, что в настоящий момент "невозможно" добиться единства среди стран-членов ЕС по вопросу новых санкций против России.
  
  В свою очередь, в российском МИДе отметили, что, несмотря на то, что "отношения России и ЕС подвергаются серьезным испытаниям", в Москве "готовы к продолжению сотрудничества по широкому спектру вопросов, где интересы стран совпадают". Однако Евросоюз должен "избавиться от чрезмерного влияния антироссийски настроенных маргиналов", цитирует Российская газета постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.
  
  
   P.S. Тальковский Дмитрий. Так или иначе, но обстановка складываются таким образом, что она чем-то напоминают нам ситуацию, складывавшуюся накануне Великой Отечественной войны. И здесь уместно подчеркнуть стратегическую ошибку, допущенную Верховным Главнокомандованием СССР накануне ВОВ! Уместно вспомнить стратегическую ошибку Верховного Главнокомандующего накануне, то есть перед началом ВОВ, устранение которой СЕГОДНЯ, позволит избежать новой, предстоящей еще третьей и последней ВОВ! Для этого и надо всего ничего, а именно надо твердо и своевременно совершить шаги, адекватные агрессору, причем как в военной, так и главным образом, экономической политике.
  
    В военной сфере, это ни в коем случае не допускать концентрацию сил противника на нашей границе, превосходящую обороняющую сторону больше, чем в 3 раза.
  
    В экономической области, что как нельзя актуально сегодня, лучше было сделать это еще вчера, надо вести адекватную торговую политику, сообразуясь с объявленной нам пока, правда, еще только экономической войной.
  
    Действительно, раз нам объявлена пока, правда, экономическая война, так надо не сопли жевать, а вести себя адекватно. Только тогда мы сможем избежать перерастания этой самой экономической войны в горячую войну, к чему собственно нас и толкает США и ЕС.
  
    Другими словами нам надо постоянно помнить, что война есть ничто иное, как обычное продолжение все той же, главным образом экономической политики.
  
    И вот если мы теперь проигрываем эту пока объявленную нам экономическую войну, простите, политику, причем проигрываем по всем без исключения показателям, тогда то, как раз именно на практике и начинается горячая фаза все той же самой войны, простите, экономической политики. Это так просто! Дмитрий Тальковский. 2015.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Улыбающийся Пересмешник 12.03.2015 19:01. Зачем "вокруг да около"? Да ещё и "умничая" - нэт мы и сами могём прочитать.
  
  Всё "ваши "выводы-доводы" - от "мёртвого осла уши".
  
  Потому что ВСЁ объявили войну не России, а конкретному имяреку - ВВП, который (не забыли?) с "катушек съехал" ещё в мюнхенской речи. Уже тогда было ясно... - "Остапа понесло" и будет кровь и ничего более.
  
  А вот теперь и делайте выводы, но сами в себе. Всё остальное приложится автоматически. Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 20:29. Улыбающийся Пересмешник! В ваших доводах, нет ничего нового! Разделяй и пытайся, по крайней мере, если не властвовать, то держать ситуацию под своим собственным контролем.
  
  Ничего не получится! Путина поддерживают 80 процентов жителей России. И с этим вам просто придется считаться, как бы вы этому не противились.
  
  Что касается: 'будет кровь и ничего более'. Так кто посеял ветер, всегда рискует пожать бурю. Я это к тому, что кто первым открыл огонь из тяжелого вооружения, по приказу фашистов из Киева, тот первым и погибнет. На том стояла, и стоять будет Россия, РУСЬ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Улыбающийся Пересмешник 12.03.2015 20:55. Простите, хотя за что? За то, что Вы дурак? Какие 80%? Вы где столько идиотов-то видели? Тем паче ныне уже 87!
  
  Кстати, так, для "блезиру"... - знаете, почему Путин исчез уже на неделю? Не знаете? а зря... - будет, о чём скоро "репу почесать"... -
  
  "В Лондоне готовы раскрыть финансовые тайны президента РФ Владимира Путина и его ближайшего окружения, чтобы россияне больше узнали о своей элите. Об этом 10 марта заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд, сообщает The Telegraph".
  
  Я два года назад написал (удалено тут) - Путин закончит не бесславно, а историческим позором и кровью.
  
   Вы, думаете, я радуюсь, что вот.. - происходит в яви...
  
   Эх..., не буду далее..., потому, как и это "вижу, как наяву"..., увы... - предпочёл бы не видеть. Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 21:13. Оказывается, глупость человеческая не имеет границ!
  
  Я это к тому, что 'В огороде бузина, а в Киеве дядька'! Причем здесь биография Путина? Чем на зеркало пенять, Вы лучше на себя посмотрите! Запад обещал, причем даже не Путину, а Горбачеву, что все будет хорошо! После роспуска Варшавского договора, НАТО даже на дюйм не приблизится к границе России.
  
  А теперь даже слепой, уже не говоря про современную ВЛАСТЬ России, видит, к чему приводит все эти обещания: Каддафи и Хусейн тому явное и доказательство и подтверждение. Так что не видеть реалии сегодняшнего дня просто нельзя, как нельзя откровенно лгать прямо в лицо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Улыбающийся Пересмешник 12.03.2015 21:39. Вы хоть поняли, что написали и на что ссылаетесь? На кого ссылаетесь, на подонков? На сатрапов? Саддама пожалели? А 4-е млн. иранцев, которых он химией сжёг в ЯВИ не жалко?
  
  А вас не смешит, что уже пятый губернатор (хотя они ВСЕ такие) вот и "дело пахнет миллиардом...! - е забыли, кто и как их назначал? Да мне тут до утра надо писать, чтобы хотя бы списочек составить преступлений Путина..., а Вы? да ради Бога... - подличайте...
  
  НЕ собираюсь я вас азбуке души учить. И не мне Вас судить. Улыбающийся Пересмешник.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 00:05. Не суди! Да не судим будешь!
  
  А вот азбуке души Вам надо УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И ЕЩЕ РАЗ, УЧИТЬСЯ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Поле 13.03.2015 12:49. Тальковский, когда удобно, быстро вспомнит о "душе" - беспринципная порода; и ложь и фальшь и догмы-догмы-догмы. Виктор Поле.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 15:51. Виктор! Зачем же о себе, и настолько откровенно! Промолчали, никто про вас плохого и не заметил бы! Зачем же себе рекламу идиота создаете, непонятно? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Поле 13.03.2015 22:10. Тальковский ищите /идиота/ там, где он и есть - в зеркале. Виктор Поле.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 23:26. А где доказательства? Вот вас послушаешь, так вам даже в зеркало смотреть не надо. Факты, факты где: в чем и где вы видите у меня догмы?
  
  Тогда как у вас идиотизм прямо на лице, простите налицо, цитирую: 'Источники ДНР, когда ещё не знали, что сбили Малазийский авиалайнер, открыто гордились тем, что в той же точке и в тоже время сбили украинский транспортник. Эта информация широко известна всем (кроме вас, получается)'. Это ваши утверждения? Это первый вопрос, а вот на второй вопрос, как вас после этого называть, сами ответьте! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Бубнофф 12.03.2015 17:00. Можно долго спорить о том, кто кому первым объявил войну: Путин Западу, или Запад Путину. Ясно лишь одно: эта война будет до победного конца...
  
  То, что Запад в итоге победит, даже не обсуждается. Слишком уж силы неравны.
   А вот что будет с Россией, и со всеми нами, после окончания этой войны, одному Богу известно. Олег Бубнофф.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 18:25. Жалко Олег, что вы не заметили, что в статье речь идет не о неизбежности войны, как вы это говорите, а о том, что надо сделать, что бы этой самой войны, - избежать.
  
   Вот почему, после того как мы с абсолютной надеюсь, достоверностью установили, что:
    1. Экономика - это концентрированное выражение политики;
    2. Война есть не что иное, как продолжение все той же самой политики, но уже только всеми доступными государствам средствами.
  
  Самое время, признав очевидное, что, так или иначе, но политика России, /в данном конкретном случае не будем уточнять почему/, привела-таки к войне пока, правда в одной только Украине, ЗДРАВЫЙ смысл нам подсказывает, что такую политику надо срочно менять. В частности срочно менять экономические отношения России со всеми без исключения государствами, заново выстраивая с ними новые экономические отношения, проводя с ними НЭП.
  
  Если же России будет и дальше, как ни в чем не бывало проводить прежнюю свою экономическую политику, то все это будет на практике означать не что иное, как заинтересованность властных кругов России в продолжение военных действий в Украине. Нравятся кому-то такие выводы или нет, вопрос конечно интересный, но такие выводы вытекают из практического подхода к решению проблем, которые вырастают перед Россией, словно снежный ком. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Олег Бубнофф 12.03.2015 19:14. Избежать войны не удастся. Так как она, уже идёт. К сожалению. И война эта, не условного Запада с Россией, а война условного Запада с Путиным. И это большая разница. Хотя, практически всё наше несчастное население, так или иначе, втянуто в эту войну... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 20:54. Олег! Я уже ответил Улыбающемуся Пересмешнику, а теперь повторяю вам лично, что в ваших доводах, нет ничего нового! Разделяй Путина и народ, пытаясь, по крайней мере, если не властвовать, то держать ситуацию под своим собственным контролем. Не получится! Путина поддерживают 80 процентов жителей России. И с этим вам просто придется считаться, как бы вы этому не противились.
  
  Что касается: 'Избежать войны не удастся. Так как она, уже идёт. К сожалению'. Что, правда, то, правда! Так кто посеял ветер, всегда рискует пожать бурю. Я это к тому, что кто первым открыл огонь из тяжелого вооружения, по приказу фашистов из Киева, тот первым и погибнет. На том стояла, и стоять будет Россия, /РУСЬ/! Дмитрий Тальковский
  
  
  Олег Бубнофф 12.03.2015 20:58. Если бы мне, году этак в 88-м, сказали бы, что буквально через три года, Страны Советов не станет, я б тому в харю плюнул. А оно вон как вышло-то... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 21:04. Вот видите Олег! Жизнь оказывается, идет, правда если и не по кругу, так по спирали. Одним словом, хрен редьки не слаще. Вон как вышло-то. Дмитрий Тальковский
  
  
  Олег Бубнофф 12.03.2015 21:10. Ну а что касается "высокого рейтинга", то хочу вам напомнить, что незадолго до трагедии, которая случилась с Николаем Чаушеску, его рейтинг просто зашкаливал. И тем не менее. Вы же помните русскую народную пословицу о том, что от любви до ненависти, всего один шаг... Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 21:20.Олег! Вы посмотрите вокруг! Если не Путин, то кто способен спасти, сложившуюся ситуацию, причем не только и не, сколько в России, там всегда происходит что-то непонятное. Но посмотрите шире. К концу 21 века, если не произойдет чуда с прямым участием в нем Путина, мир ждет самоуничтожение. Не видеть этого просто уже нельзя. Дмитрий Тальковский 12.03.2015 21:20.
  
  
  Олег Бубнофф 12.03.2015 21:27. Некто кроме него. Это точно. Ведь товарищ Володин, изрёк как-то, что, мол, есть Путин - есть Россия. Не будет Путина - не будет и России. И он (Володин), абсолютно прав. Как ни странно. Путин будет последним главой России, в её нынешнем виде. Так что в этом плане, можно расслабиться. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 21:31. Хорошо Олег, что в этом плане, наконец, можно расслабиться... А сколько у нас планов всего? Громадье! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 12.03.2015 21:34. С уважение, Дмитрий. (Надеюсь, без обид). Олег Бубнофф.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Макар Токарев 12.03.2015 11:08. А с кем Они хотят, что б мы начали Войну? С Украиной, что ли? Или с Германией опять? Спасибо. Макар Токарев.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 14:43. Видите ли, глубокоуважаемый Макар! Они хотят, что б мы начали Войну, причем совершенно безразлично с кем. Главное, что таким образом умирающий капитализм продляет свою жизнь путем обнуления своих долгов. Вы знаете, сколько США должна МИРУ, мировой финансовой системе в первую очередь?
  
  Достаточно только МИРУ предъявить США свои счеты и США пойдет по миру с протянутой рукой. Отсюда и такая прыть! США просто блефует. Задача ЕС и Германии в первую очередь не поддаться панике и не ввязаться в войну на Украине. Кстати, фашистская Германия, еще даже с Грецией за свои зверства во время развязанной Гитлером войны не рассчитались. Зачем современной Германии, наследнице фашистской Германии, в таком случае новая война с Россией? Непонятно! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Макар Токарев 12.03.2015 14:55. А если с Монголией начнем? Это нормально для США? ИЛИ с Непалом? Вот точно! Вы воевали? Опять хотите? Макар Токарев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 15:02. Макар! Я с вами серьёзно разговариваю, а вы все свои шуточки не к месту шутите! Делу время, а потом уже потехе 1 час. К сожалению, Вы так ничего не поняли, обидно, Макар. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виктор Гликман 12.03.2015 11:03. Вот вы говорите: "Война! Или США и ЕС ссорятся с Россией?" Так вот если ребенка выпороли и поставили в угол, то есть два пути. - Обидеться на родителей и заодно на весь мир. - Понять за что наказали и больше ничего такого не делать. И еще, есть на Руси такая поговорка: "Пока толстый и богатый сохнет, худой и нищий сдохнет". Ничего личного, токмо истины ради. Виктор Гликман.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 14:59. Виктор Гликман, Вы говорите: 'Если ребенка выпороли и поставили в угол, то есть два пути'. Во-первых, не выпороли, просто показали, откуда у всех, в том числе и России, ноги, простите, растут. А то наши олигархи под тесным патронажем сами знаете кого, вообще оборзели. С рук запада, простите, 'жрут' и туда же собираются гадить. Кому это понравится?! А вот что касается Руси, то здесь проблема: Ну не хочет Русь следовать вашей поговорке: "Пока толстый и богатый сохнет, худой и нищий сдохнет". Так что здесь или - или. И никогда и то и другое! Простите, надо определяться. Надо выбирать
  
  Что касается: - Понять, за что наказали и больше ничего такого не делать. Так понять, за что наказали, не представляется никакой возможности. Уж как мы не старались! Ничего не получается и, смею вас заверить не получится. Об этом, кстати, красноречиво так рассказывает всем нам В.В. Путин, цитирую:
  
   'Может быть действительно, мишке нашему надо посидеть спакойненько, не гонять поросят и подсвинок по этой тайге, а питаться ягодками, медком, может быть, его в покое оставят? Не оставят! Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти, и чучело из него сделают. В сегодняшнем понимании зубы и когти - это силы ядерного сдерживания'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Гликман 12.03.2015 19:17. Дмитрий, если после Украины Россия полезет и к другим соседям, то ей мало не покажется. Виктор Гликман.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 20:38. Так Рига уже сегодня самые продвинутые танки и другую тяжелую технику, и вооружение по примеру Киева к себе завозит. Спрашивается, какой город Латвии, они собираются, по примеру обожествляемого ими Киева, обстреливать и штурмовать первыми?! Так что лихое дело начало! А там где карта ляжет, причем совсем даже не игральная, а военная.
  P.S. Легко выпустить фашистского джина из бутылки! А вот заталкивать его пришлось более шести лет! Может теперь будем работать шустрее /проворнее/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Гликман 13.03.2015 07:32. Вот санкциями джина и возвращают в бутылку. Виктор Гликман.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 08:28. Простите, Виктор! Так, по-вашему, получается, что Джин, то есть фашизм /фашисты/, - это и есть Россия! А вот США и примкнувшие ЕС, - это коммунисты?! Интересная интерпретация событий! Но вот я не припоминаю, что бы коммунисты, что перед 1, что перед 2 мировой войной, на кого-нибудь так откровенно, как это делают сегодня США, нападали. Что-то США не похожи на предвоенный СССР?! Так что ваша теория требует объяснений, то есть пояснений и уточнений. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Гликман 13.03.2015 08:30. На подобный детский лепет отвечать?? Увольте... Дмитрий, ты кажешься себе умным?
   Ты ошибаешься. Виктор Гликман.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 18:41. Да не считаю я себя умным. Просто я ясно вижу и представляю даже, как мир к концу 21 века станет или красным /красивым, праведным/, или же мертвым, причем придумал все это не я! Это открытие сделал самый умный из всех проживающих последние 10 тысяч лет на планете Земля, древнегреческий ученый, Платон. Так что все претензии к автору этого заключения, то есть древнегреческому ученому Платону. Дмитрий Тальковский
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Гулевский Серж 12.03.2015 11:01. Дмитрий, а мы эту войну проигрываем? Но вы сами пишете, что у Европы уже нет той единой позиции по применению санкций к нашей стране. Значит всё-таки помаленьку, но войну мы всё-таки выигрываем? Евро уже почти сравнялся с долларом! Когда такое было? О чём это говорит? Это говорит о том, что Европа загоняет себя в тупик. Она уже не может слепо следовать указаниям из Вашингтона. Это губительно для Европы и все это понимают. Если Европа не будет проводить самостоятельную политику, то в первую очередь пострадает она! И не зря Меркель и Оланд сделали неожиданную поездку к Путину. Европа оказалась между молотом и наковальней. Скоро единство Европы начнёт разваливаться. Что будет дальше, вот вопрос? Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 15:07. Так все это с самого начала образования ЕС, и создания евро было видно: Вместо СССР - ЕС! А если не получится, а в действительности не получилось! Тогда обратно Россия, как правопреемница СССР, опять возвращается на круги своя, как феникс из пепла. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 12.03.2015 19:08. Это чистая, правда! Есть время, когда нужно бросать камни, а есть время, когда нужно их собирать! Сегодня это время настало! Пора эти камни собирать! Мне так видится. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 20:56. Спасибо Серж за понимание и поддержку! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Андрей Бухаров 12.03.2015 10:49 Пойдука я бункер строить!!! Андрей Бухаров.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 15:11. Простите, но подойдет и обычный погреб. Только далеко не залезайте и не прячьтесь, а то вылезать долго надо будет, или вас вообще не найдут. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 12.03.2015 16:45. Вообще, самое лучшее средство спасение - отъезд на безопасное расстояние... 1Расстояние в 1000 километров заменяет 2 метра железобетона. Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 18:40. Андрей! Всем любителям жить там, где лучше, давно уже надо было определиться. Да и теперь еще не поздно. Простите, а Вас не удивляет тот факт, что люди даже из Луганска и Донецка никуда не собираются уезжать. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 12.03.2015 19:56. Если бы они жили в юртах, то им бы для эвакуации хватило 20 минут... Все дело в психологии: "А где я возьму новую квартиру"? Я давно думал заняться производством юрт. Всего полкуба древесины и метров 10 брезента и жилье готово... Вчера привез два куба очень удачных отходов (сухие струганные рейки толщиной 7 шириной 60 и длиной 2000 мм) на юрту то, что надо. Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 21:01. Вот, вот, Андрей! Верной дорогой идете, товарищи!
  
  Кстати, а чем печку топить будите? Вот видите, опять же за дровами в Сибирь ехать надо! Одним словом, куда не кинь, - везде один клин, просите Сибирь, конечно! Дмитрий Тальковский
  
  
  Андрей Бухаров 12.03.2015 22:15. Дров у меня навалом... Все топят газом, поэтому в лесу полно валежника, а в при железнодорожной посадке вообще не пройти. Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 08:55. Вот видите Андрей! Скоро и у нас в России леса будут такими же чистыми Заповедниками, как и в Европе! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 13.03.2015 17:16. Скорее лесов не станет вовсе... Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 18:29. Правильно! Но еще раньше, при таком безрассудном использованием сырьевых ресурсов, закончится нефть, потом закончится газ, а потом уже и виновники всех этих злодеяний! Природу не обманешь!
  
   Ведь природа - не дура
   И Бог - не калека!
   Ну а мы его в шею -
   Ну, так же нельзя! Игорь Тальков. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 13.03.2015 19:55. Каменный век закончился не потому, что закончились камни, а потому что кто-то научился делать топоры из металла... У меня есть большое подозрение, что запасы нефти и газа неисчерпаемы, как и мировой океан. Просто кое-кто имеет привычку жить с двумя мужьями стразу на даче площадью 1700 квадратных метров, с джакузи на четверых и специальной комнатой для побрякушек... Такие скупают леса на корню, дома в проектах, а нефть и газ по слухам об их наличии. Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 20:30. Меня больше волнует, не как именно закончился Каменный век, а как он может снова начаться. А начаться он может по той постой причине, что люди теперь абсолютно безответственны, в том числе и в таких вот утверждениях: 'У меня есть большое подозрение, что запасы нефти и газа неисчерпаемы, как и мировой океан'. Ну, ну! А все это происходит потому, что кое-кто имеет привычку жить с двумя мужьями стразу на даче площадью 1700 квадратных метров, с джакузи на четверых и специальной комнатой для побрякушек. А вот тех, кому не хватает самого необходимого, тех называют ватниками, кола радами, или же не гражданами. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 13.03.2015 20:42. Недавно в Минске в одном бутике видел современный каменный топор, сделанный, как и все прочее, в Китае... Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 23:08. Китай! В моем конечно, понимании, - это совсем другая Планета, я хотел сказать, что это совершенно другая, то есть параллельная нам цивилизация. Что касается нас, то все мы, то есть вся наша цивилизация, берет начало от древних греков. Чем раньше мы это поймем, тем лучше. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Черняев 12.03.2015 00:52. А атомное оружие, которое оказалось великим миротворцем? Ведь другой войны не будет. Олег Черняев.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 12.03.2015 09:34. В том то и все дело, что атомное оружие в форме Дамоклова меча, имеет ограниченный, как и любое лекарство, срок своего действия. К сожалению, у нас начался образовываться иммунитет практически нашему собственному самоуничтожения. Не буду уточнять, как все это произошло, скажу только, что все началось с неожиданного нелегального появлением ядерного вооружения в Израиле! Последствия могут быть и стать нашим апокалипсисом, к сожалению. И это ужасно! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Винев 12.03.2015 10:29. А что тут ужасного, уважаемый? Путин сожжет США ядерным оружием, потом США сожгут Россию своими ракетами. Зато отдыхать в Крыму будем по льготным путевкам. А Кадыров помолится за всех в мечети и то, что останется от РФ, присоединит к своей прекрасной республике. Так что все будет ХА-РА-ШО!!!! Александр Винев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.03.2015 14:29. Александр Винев! Прекратите панику! Пока еще процесс ядерного сдерживания, по крайней мере, между 2 ведущими ядерными державами, - РАБОТАЕТ! Так что самое время договариваться. Что касается Кадырова, то он, в отличие от вас, мыслит позитивно. А главное не разрушает, как это делает запад в лице ЕС и США, а строит! И это не просто хорошо, - это отлично! Значит, отдыхать в Крыму, будем по льготным путевкам. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Черняев 12.03.2015 22:51. Да, Александр Вы продемонстрировали уровень культуры и дискуссии либерального сообщества. Ей - ей, когда Ватника сочиняли, то его авторы в зеркало смотрелись и с самих себя, его копировали. Олег Черняев.
  
  
  Олег Черняев. 13.03.2015 02:59. Дмитрий. Атомное оружие не лекарство. Не играйте словами и смыслами, такая "легкость" мысли мыслящего мужа не красит. И инстинкт самосохранения срока давности не имеет, это не пачка пилюлек в аптеке. Жизнью и Смертью не шутят. ЯО у Израиля появилось примерно в начале 70-х годов, Тель-Авив "подстраховался" на случай поражения своей армии, но никак не повлияло на настроения руководства СССР и США, и не спровоцировало Третью мировую с применением ЯО.
  
  Так что мир последних несколько месяцев, сохраняется только потому, что на боевом дежурстве стоят ракеты с атомными боеголовками. Может быть, на этом ресурсе мира и переживем этот кризис. Жить то хочется. Олег Черняев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 08:42. Действительно! Как я и говорил раньше, я согласен, что мир последних несколько месяцев, сохраняется только потому, что на боевом дежурстве стоят ракеты с атомными боеголовками. Может быть, на этом ресурсе мира и переживем этот кризис. Жить то хочется. Правильно!
  
  Что касается тлеющего ядерного конфликта, я имею в виду, цитирую: 'ЯО у Израиля появилось примерно в начале 70-х годов, Тель-Авив "подстраховался" на случай поражения своей армии'. Так, понимаете ли, 'подстраховался', то 'подстраховался', но конфликт то в регионе сохраняется. Конфликты, видите ли, оружием не разрешаются! Надо договариваться, причем миром, а не войной. Понимают ли это в Тель-Авиве? Не уверен! Вот у США, равно как и у России, еще одна головная боль. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Винев 13.03.2015 08:59. А я считаю - надо жахнуть!!! Надо! Наконец-то докажем всем, что мы настоящие борцы за мир во всем мире!! Александр Винев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 13.03.2015 09:10. Бороться за мир во всем мире до последнего человека?! Как все это знакомо. Кубинские события, например, наглядные тому подтверждения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Винев 14.03.2015 12:10. Жахнуть и все! По всем жахнуть! Чтобы погибли все либералы, остались только Путин и депутаты в Крыму. Вот это будет по-русски, с размахом! Как в Донбассе. Повторяю - жахнуть ядерной бомбой! Александр Винев.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.03.2015 13:31. Да что, вы, Саша так разволновались, аж в штаны, вероятно наложили! Так вы напрасно так стараетесь! Трусов, вместе с паникерами, фашисты расстреливают в первую очередь! Что касается Путина, то он уже так старался так старался! все, что только запад не скажет, делал! А что в результате? В результате В.В. Путин пришел к здравой мысли, которую я специально для вас еще раз повторяю, цитирую:
  
   Поэтому дело не в Крыме даже. Это мы все должны понять. Наш наиболее узнаваемый символ - МЕДВЕДЬ, который охраняет свою тайгу. Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинок по этой тайге, а питаться ягодками, медком, может быть, его в покое оставят? Не оставят! Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти, и чучело из него сделают. В сегодняшнем понимании зубы и когти - это силы ядерного сдерживания.
  
   И вот, как только, не дай бог, это произойдет! Западу и мишка-то не нужен, тайгу будут прибирать! Ведь мы же от почти официальных лиц слышали многократно: несправедливо, что вся Сибирь с ее неизмеримыми богатствами принадлежит России. Значит, оттяпать у Мексики Техас - это справедливо! А вот то, что мы на своей собственной земле хотим хозяйствовать, это несправедливо, нужно, видите ли, раздать все наше богатство другим.
  
   Это, во-первых! А во-вторых, преступники, то есть люди, которые причастны к убийству мирных граждан, просто обязаны ответить за свои преступления. Каждый убитый по приказу Киева мирный житель должен быть отомщен, как невинно убиенный фашистами человек. А каждый разрушенный дом должен быть восстановлен за счет фашиствующего олигархического клана, что Киева, что Москвы. Как видите, я не делаю различения между олигархами что Москвы, что Киева, что Запада, что Востока, которые развязали так называемую гражданскую войну, а в действительности обычную бойню русских людей по политическим мотивам. Позволю напомнить вам эти самые мотивы:
  
    Известно, что в ходе так называемого наступления Запада на Россию нас клятвенно заверяли, правда, только на словах, что в ответ на роспуск Варшавского договора, страны НАТО не приблизятся к границам России ни на один дюйм!
  
    Кроме того, причем именно в развитие наступления на Москву, олигархи, что Киева, что, главным образом Москвы, сделали все возможное и даже невозможное, что бы создать экономический задел, позволяющий украинцам, например, ненавидеть русских сильнее, чем тех же немцев, которые еще совсем недавно ассоциировались у всех нас с образом фашиста!
  
    Я имею в виду экспорт газа и нефти на Украину по ценам выше, чем немцам в Германии и тем же Прибалтам, где происходило резкое возвеличивание фашистской идеологии. Именно через такую так называемую экономическую политику, главным образом и произошло разделение украинцев на фашистов и коммунистов.
  
    Важным дестабилизирующим фактором происходящих сегодня на Украине событий, является также стремление олигархических кланов разделить Украину и не только Украину, но и Крым, например, по своим олигархическим квартирам. Олигархи Москвы, например, хотят купить Крым для себя, а олигархи Киева для себя!
  
    Польша тоже хочет вернуть свои земли. Венгерский президент публично предлагает Порошенко войти западной Украиной в состав страны федерацией. Все такие добрые, что не могут определить, как порвать Украину для себя выгодней.
  
    Тогда как США и ЕС, понимая такую алчность олигархов, только подливают масло в огонь братоубийственной войны сначала на Украине, а потом мечтая о точно такой же войне в Белоруссии и, конечно же, России!
  
    Вот почему, после того как мы с абсолютной надеюсь, достоверностью установили, что:
    1. Экономика - это концентрированное выражение политики;
    2. Война есть не что иное, как продолжение все той же самой политики, но уже только всеми доступными государствам средствами.
  
   Самое время, признав очевидное, что, так или иначе, но политика России, /в данном конкретном случае не будем уточнять почему/, привела-таки к войне пока, правда в одной только Украине, ЗДРАВЫЙ смысл нам подсказывает, что такую политику надо срочно менять. В частности срочно менять экономические отношения России со всеми без исключения государствами, заново выстраивая с ними новые экономические отношения, проводя с ними НЭП. Если же России будет и дальше, как ни в чем не бывало проводить прежнюю экономическую политику, то все это будет на практике означать не что иное, как заинтересованность властных кругов России в продолжение военных действий в Украине. Нравятся кому-то такие выводы или нет, вопрос конечно интересный, но такие выводы вытекают из практического подхода к решению проблем, которые вырастают перед Россией, словно снежный ком. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Галина Докса 13.03.2015 13:29. А, по-моему, визит Туска в США - элементарное "надувание щек". Полтора часа аудиенции - это унижение для поляка. А говорили, наверное, об инициативе Юнкера по созданию европейской армии. Поляки и Прибалты забили тревогу. Галина Докса.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 13.03.2015 15:43. Не то слово, Галина, действительно: Поляки и Прибалты забили тревогу. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: За что боролись, как говорится, то и получили, что посеяли, то и пожнут. Украина их просто опередила.
  
  Вместо того, что бы воспитывать людей в духе терпимости и толерантности, они разделили людей, проживающих в Прибалтике, где больше, где меньше, на людей и не людей. Что из этого может получиться, мы видим на примере Украины. Теперь тяжелое вооружение поставили в Ригу. Ну и кого они вооружили в первую очередь? Конечно же, как они их и называют, в первую очередь, не граждан! Видимо урок никому не идет впрок. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"