Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Беседа с Великановым о том как нам жить дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геннадий Великанов:
  'Почему, так хорошо продуманные планы американских боссов, так и не могут осуществиться? Почему их постоянно приходится уточнять, подправлять, переносить сроки? Что это за мартышкин труд? И стоит ли серьезно воспринимать подобные планы, потому что для осуществления их нужны исполнители, и где их взять? Это в кабинете или генштабе можно выпрыгивать из штанов и оседлать глобус, но где найти исполнителей в нужном количестве. Понемногу они есть везде. И так, одни хотят уничтожить Россию, а другие спасти. Все бы хорошо, да только спасители, значительно хуже мечтателей с Уолл-Стрита'. Геннадий Великанов 28.12.2008
  
  Д. Тальковский. Здесь необходимо пояснить, почему я нахожу Ваши, Геннадий высказывания: 'Почему, так хорошо продуманные планы американских боссов, не могут осуществиться? ...Что это за мартышкин труд' - неоправданно оптимистическими высказываниями. Во-первых, потому, что вплоть до настоящего времени Мировому Закулисью удавалось-таки практически все, что они планировали. Ведь не случайно Вы пишите:
  
  Геннадий Великанов: Я жил в эпоху, когда даже вошь не проскочила бы с другим взглядом на личность Ленина. А кто остался в России после прихода большевиков, чтобы сказать всю правду-матку о ценности ленинских трудов? Русская интеллигенция и образованные люди были уничтожены. То, что осталось и периодически созревало, планомерно подвергалось чисткам. Принимать всерьез, мнения о Ленине, прошедших селекцию пионеров, комсомольцев и коммунистов? Хорошо обсуждать единственную личность Ленина, уничтожив сотни и тысячи других личностей. Противоположные мнения о Ленине преподносились в свете самих ленинцев, и вы не могли познакомиться с ними в оригинале. Вы могли почитать о Ленине не со слов самого Ленина, а со слов тех, кто был его оппонентом.
  
  Д. Тальковский. Вот видите, все Вами сказанное неоспоримо свидетельствует о том, что уже в то время против молодого Российского социалистического государства осуществлялась теперь только хорошо изученная, но ранее совершенно нам неизвестная, так называемая идеологическая война. Другими словами молодому советскому государству была навязана 'дискуссия', переходящая изредка в откровенную интервенцию. И все это легко понять и объяснить потому, что Мировое Закулисье было крайне обеспокоено и даже раздражено тем, что с планированием, по крайней мере, на одной шестой части Земли с названьем кратким Русь, можно больше не беспокоиться. Признать такое состояние окончательным, означало не больше, но и не меньше, как признать свое полное и окончательное поражение, нанесенное к своему стыду сказать всему Мировому Закулисью, одним единственным человеком. Теперь только, когда мы научились отдавать себе отчет в том, что потери от невидимой, казалось бы, идеологической войны часто превосходят потери откровенной бойни. Мы все глубже начинаем осознавать и понимать даже, что не только раньше, но вчера, сегодня, другими словами, всегда против нас используются, и можно предположить всегда будут также использоваться все шесть приоритетов обобщенных средств бесструктурного управления, превосходно, кстати, описанных генералом Петровым в своих учебных пособиях.
  
  Другими словами, нас всегда уничтожали, уничтожают и будут пытаться уничтожать, откровенно сообщая об этом своим свободным языком в так называемой своей свободной прессе. И, правда, чего стесняться в родном Отечестве. Но раньше мы, особенно Вы Геннадий Великанов, согласитесь, всего этого не знали, не правда ли? И потому списывали все 'наши' так называемые зверства единственно на жесткое неприятие идей Революции российским населением. Другими словами, наивно полагались на то, чего в природе вообще-то не бывает, полагались на то, что идеи навязывались народу насильственно. В действительности же, все происходило совершенно иначе, Российский народ именно царским режимом был абсолютно подготовлен к Октябрьской Социалистической Революции и своими бесконечными жертвами только хотел довести эти сведения об этой своей полной неспособности жить по-старому до каждого, пусть даже и слепого исследователя, который способен хоть что-то исследовать. К сожалению, Вы, Геннадий, к таким отнюдь не относитесь, иначе Вы бы, не написали про Ленина: 'Когда каждая буква, написанная им на промокашке, автоматически становилась святой, когда даже на его сочинения был негласный запрет, и предпочиталось их не читать, а молиться на них, потому что даже беглого взгляда порой было достаточно, чтобы появились сомнения. Поэтому прежде чем приступить к изучению его трудов люди вводили себя в транс, дабы ни в коем случае у них не возникали вопросы'. Что бы всем было понятно, в чем Вы, Геннадий, равно как и все подобно Вам мыслящие конкретно заблуждаетесь, давайте рассмотрим, пусть даже кратко, что же это такое государство, наблюдая при этом, как это любил делать Аристотель, за животным миром, например, за жизнью пчел. Пропустим необходимые и остановимся подробнее на достаточных условиях жизни семьи пчел. Сердцем пчелиной семьи, как известно, является матка. Есть матка - есть семья.
  
  Смерть матки - катастрофа для семьи. Наступает полное расстройство ее функциональной деятельности. Если обстоятельства складываются таким образом, что пчелы не могут вывести новую матку, семья обречена на гибель. Матка окружена особой заботой пчел. Одни готовят для нее соты - чистят и полируют ячейки, в которые она будет класть яйца; другие всегда находятся рядом, кормят ее молочком и ухаживают за ней. Это свита. Она непостоянна и всякий раз создается на тех сотах, куда матка переходит для кладки яиц. Железы тела матки выделяют особый секрет - маточное вещество, которое объединяет членов семьи. Если пчелиная семья окажется на грани гибели от голода, то первыми погибают рабочие пчелы. Массовая их гибель начинается не тогда, когда корм будет полностью израсходован, а несколько раньше. Они умирают, оставляя последние капли корма матке. Инстинкт сохранения вида заставляет их отдать ей эти крохи, чтобы помочь выжить и снова создать семью. Матка умирает последней, когда иссякнут и эти капли корма. Женские особи (плодная матка и рабочие пчелы) - основа пчелиной семьи. В таком составе семья биологически полноценна. Она может создать себе гнездо, заготовить запасы корма, способна расти и размножаться не более полугода даже с мертвой маткой. Именно потому пчелиная семья, как представляется, приоритетно заботится о матке. Именно потому также матка пчел живет в 50-60 раз больше, чем средняя пчела. Жизнь пчелиной семьи, в таком случае, естественно определяется и поддерживается властью, органически охватывающую всю семью. Но что в таком случае, есть власть семьи? Как представляется - это живая и органическая связь между маткой и каждой из всех пчел, осуществляющаяся на протяжении всей жизни семьи.
  
   Что касается нашего отношения к Главе Государства, к которому очевидно мы тоже должны относиться точно так же, как пчелы относятся к матке. То все эти отношения, при этом я не говорю об отношении простых людей к Главе Государства, в том числе царю Николаю II - это вообще отдельная, я бы даже сказал, святая тема. В нашем же конкретном случае, речь идет об отношении единственно только ближайшего окружения, у генерала Петрова это свита или 'древнеегипетское жречество', которые окружали что Николая II, что Ленина, что Сталина. Одним словом речь у нас может идти о том только, что не уберегли ни одного, ни другого, ни третьего и дело даже не в том, как все эти события будут называться потом: переворотом или Революцией. Важно, что определяются они одним только словом - рукотворная трагедия Российской государственности и русского народа. Вот почему я считаю ошибочными утверждениями, что царя Николая II свергли и позже даже убили большевики. Это абсолютно надуманное как я полагаю утверждение хотя бы уже потому, что В.И. Ленин был достаточно умным политиком, и человечным человеком, чтобы понимать всю важность и глубинность исторических процессов, происходящих в жизни Российского государства. А именно, замену царствующей династии, находившейся у власти более 300 лет - властью народа, которая тоже будет продолжаться такое же примерно время. Я не хочу углубляться, достаточно вспомнить только, что у Николая II еще до большевиков был Парламент, в котором 30% депутатов работало, точно также как продолжают работать и теперь, одновременно на несколько государств. Именно лица с раздвоенной гражданственностью, как теперь только стало известно и понятно, были причастны к свержению Николая II с царского престола, равно как дальнейшему их потом умерщвлению вместе с семьей и оставшимися единомышленниками. Большевики во главе с В.И.Лениным не собирались, не хотели и в принципе не могли начинать строить свою политику, рассчитанную естественно на длительную перспективу с убийств, тем более святого своего народа, который буквально боготворил Ленина. Боготворил Ленина, как яркую альтернативу всему невольническому царскому режиму, так или иначе проводившему откровенную антинародную политику. Напротив именно многочисленные враги российского народа, управляемые Мировым Закулисьем, уничтожали, уничтожают, и всегда будут стремиться уничтожать Россию. Не верите, возьмите, прочитайте 'наши' старые и новые Газеты. Посмотрите 'наше' Телевидение. Ознакомьтесь с нашей статистикой, утверждающей, кстати, что за честно заработанные деньги молодой человек и молодая девушка на всем постсоветском пространстве за всю свою трудовую жизнь так и не смогут ни построить свой дом, ни посадить свое дерево, ни родить, воспитать и вырастить детей.
  
  Во-вторых, возьмем, к примеру, Первую мировую войну. Это только раньше всем нам казалось, что войны образуются спонтанно по простому как палец принципу, как говорит академик Петров: 'масло подорожало'. В действительности же, чтобы нужная Вам война 'случилась', а других войн, как теперь только нам стало понятно, просто нет в природе, ее надо подготовить. А именно, вложить средства в производство пушек, снарядов, самолетов, отравляющих средств, обмундирования и, конечно же, подготовить солдат, причем, с двух противоположных сторон, придумав им мотивацию необходимости превратиться в зверей. То есть, суметь настроить людей таким образом, чтобы эти уже с Вашего позволения сказать люди, были способны выполнять нечеловеческую работу: жечь, убивать, уничтожать, создавая, таким образом, выжженную землю, пригодную единственно только для новых, придуманных Вами инвестиций. Все это с одной стороны.
  
  Что касается другой стороны, то уже с середины XIX века, благодаря гению Карла Маркса, который сумел не только понять, но и раскрыть звериную сущность капитализма. В частности капиталистических корпораций и 'производимых' ими с Вашего позволения людей, которые за 500% прибыли могут не только повесить друг друга, но и сами готовы повеситься. В Европе появился и надежно обосновался призрак коммунизма. Теперь давайте посмотрим, как к войне, этой своеобразной лакмусовой бумажкой либерализма, относился конкретно, как Вы это себе представляете и говорите: 'монстр, Идол, которого слепили большевики и даже это определение, могло служить смертным приговором. Не трудно сравнить это 'журчание' с другими, где он отдает приказы расстреливать людей направо - налево без суда и следствия. И все это пишет не дебил, а блестящий юрист'. Так вот, Геннадий, блестящий юрист, как Вы это совершенно справедливо говорите, но отнюдь не Идол, как Вам это совершенно ошибочно внушили Ваши коллеги, к войне, на которой то, как раз и отдаются упомянутые Вами приказы: 'расстреливать людей направо - налево без суда и следствия'. В отличие от всех Вас и этих Ваших новых, так называемых демократов, которым Вы теперь молитесь, и которые любят рассуждать: Что было бы, если бы Россия победила в Японской войне? Что было бы, если бы Россия победила в I мировой войне? относился резко и однозначно категорически отрицательно. И уже одно это делает Ленина более гуманным, по крайней мере, чем вся эта защищаемая Вами комариллия так называемых болтунов-демократов, клянущихся при этом в своей любви войне. Война - учил нас В.И. Ленин - это продолжение политики, которая, как известно, никогда не заканчивается. Политики, которая, как известно никогда не заканчивается до тех пор, по крайней мере, пока остаются люди этой самой политикой руководствующиеся. И потому уже по одному только этому определению в войне нет и не может быть победителей. В войне есть только убитые, отравленные, искалеченные люди, а также сожженные города, села и полученные за всю эту с позволения сказать 'работу', золотые царские червонцы, доллары, евродоллары. Есть полученные за всю эту грязную 'работу' деньги, требующие все новых и новых инвестиций во все новые и новые войны.
  
  Здесь необходимо отвлечься и рассмотреть совершенно отдельно как бы образовавшийся вопрос. Все дело в том, что когда Мировое Закулисье еще только начинало реализовывать план уничтожения СССР и в исполнение этого плана, Горбачев отдал указание Главным редакторам всех нашим центральных Газет и Журналов, тому же Коротичу, другим профессиональным уничтожителям СССР, публиковать все порочащие советский строй, материалы. То естественно, все мы, простые граждане Союза, не зная об этом решении Горбачева, вдруг с удивлением обнаружили, что в наших молодёжных журналах стали публиковать произведения, авторы которых отождествляют Ленина и Сталина. И их деятельности при этом дается такая оценка, которую они не заслужили ни у одного из наших прямых и непримиримых противников - фашистов: 'И промелькнёт пламенных лет стая, прошелестит спелой грозой: Ленин, но на земле, что избежит тленья, 'по тексту: от спелой грозы: Ленина'. Будет губить разум и жизнь Сталин. Издательство ЦК КПСС, "Правда", Москва, "Юность", ? 9, 1987 год, с 76. Но, как я теперь вспоминаю главное, что при этом бросилось тогда в глаза, так это целенаправленная атака именно на ошибки И.В. Сталина. Другими словами, Ленина и Историю России вроде бы еще оставляли жить, а Сталина в продолжение начатой еще Хрущевым уничтожающей критики, решили полностью отделить от Истории нашего государства - России. Ведь не случайно в Отклике у меня тогда еще можно было прочитать: 'Сталина хотят "вырубить" из истории нашего государства и сокрушаются, что сделать этого нельзя. При этом не учитывается, что Сталин, соратник Ленина, умер в 1953 году, когда у нас еще не было ни такого повального пьянства, ни застоя, ни проституции, ни наркомании. Но, тем не менее, в этих грехах именно, так называемые 'новые реформаторы', главным образом Сталина теперь и обвиняют. "Вырубания" Сталина из истории нашего государства, как я понимаю, надо опасаться не только потому, что мы защищаем Сталина, как человека и политика, не делавшего ошибок. А потому, главным образом, что у неожиданно откуда-то появившихся "вырубальщиков" уж очень сильно просматривается желание вместе со Сталиным под корень вырубить и нашу Историю, нашу Революцию - наше Будущее'. Отклик 20.10.1988 г.
  
  Теперь же ситуация изменилась на прямо противоположную ситуацию. Теперь уже, после решения задачи уничтожения СССР, 'хорошим' Мировым Закулисьем назначает Сталина, а 'плохим', чтобы окончательно уничтожить всю Историю России вместе с самой Россией, назначается Ленин. Вы можете спросить, что это дает Мировому Закулисью? Так вот, запомните, Мировому Закулисью это дает все, о чем они только мечтали с самого рождения у нас Революции, творцом которой был и навсегда останется В.И. Ленин. Все дело в том, Революция - это не только альтернатива Мировому Закулисью. Революция - это новая, в том числе по сравнению с Новым Заветом - Религия. Судите сами, есть Ветхий Завет. Там есть наставляющий всех нас на путь истинный Бог: есть Адам и Ева. Наконец там есть Каин, родоначальник разрушительной концепции: натравливай одних на других - разделяй и властвуй над холодными, запуганными, не ведающими что творят зло, уже не людьми даже, а мутантами. Там есть Авель, придерживающийся естественно созидательная концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных тебе Богом сил, честно живи среди равных тебе свободных людей, строя при этом созидательное, в том числе и для планета Земля человеческое общество. Далее, у нас есть Новый Завет, где главным героем уже является не просто Бог - творец всего сущего, но одновременно и Бог, и Человек. У нас есть, наконец, Революция, которая как раз и провозглашает Человека - Богом. Таким образом, Революция это как раз и есть новая Религия, в которой Человек - и есть Бог. Так еще в Отклик от 20.10.1988 года можно прочитать:
  
  'Но бесспорно при этом то, что исходным постулатом до опыта игры и американских ребятишек и наших "новорылов" является абсолютное неприятие объективных фактов. Не восприятие истории, как объективной закономерности развития жизни человеческого общества. Неприятие результатов Октябрьской социалистической революции, не восприятие новой эры жизни человечества. Неприятие замены культа Богочеловека - культом Человека, культом Личности. Культом абсолютных ценностей: мира, труда, равенства, братства, свободы, счастья людей проживающих на нашей Земле. Причём наши "новорылы" не ограничиваются простым не восприятием истории, как науки с её объективными законами, но они всё больше и больше по примеру "старорылов" двадцатых и тридцатых годов включаются в борьбу против культа Личности, сосредоточив основное внимание на очевидных фактах - ошибках Сталина. При этом как-то совершенно упускается из вида, что новая эра культа Личности совершенно не связана с тезисом, что Человек, Личность не может ошибаться. Скорее наоборот, классики материализма, включая Ленина, постоянно подчёркивали, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
  
  Конечно ошибки, особенно ошибки исторических личностей это, безусловно - плохо. Но из этих двух предпосылок, два человека: релятивист и диалектик могут сделать, как минимум, два разных вывода:
   Вывод релятивиста будет заключаться в том, что эра культа Личности - это ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить, то есть, как можно скорее заменить культ Личности, культом Богочеловека или проще - Бога.
   Тогда как вывод диалектика заключается в том, что необходимо вокруг каждой Личности, особенно исторической Личности, создавать такие нормальные условия, которые бы оберегали Человека, особенно историческую Личность, от возможности принятия неправильных решений - совершения ошибок, способных привести к непредсказуемым последствиям.
  
  Анализируя приведенные выше предпосылки, а также вытекающие из них выводы мы видим, что точка зрения релятивистов - людей, не признающих существование абсолютных законов, а в данном случае и объективных фактов, это хоть и сладкая, но ложь. Это простите чистая критика: она ничего не даёт и вместе с тем ни к чему, кроме борьбы с реальной действительностью, не обязывает. Она сводится единственно к упрёку: в 1917 году Ленин со своими соратниками что-то там такое придумали, а нам теперь - расхлёбывайся! Был бы боженька, в том смысле, что если бы все верили в Бога, он бы ничего плохого не позволил, и было бы всё хорошо!
  
  Вот теперь возьми диалектик, да и встань на точку зрения релятивистов - к чему откровенно и настойчиво призывают Ю. Б. Молчанов и Д. П. Грибанов - и ответь на вопрос: всё ли было бы хорошо или не было всё хорошо? Ведь ответ на этот вопрос в таком случае диалектик должен находить уже не в своём единственно правильном материалистическом учении, а в гадании: хоть на чём, хоть на кофейной гуще. Тогда как точка зрения диалектического материалиста - это хоть и горькая но, правда. За этой точкой зрения скрываются неимоверные трудности и, тем не менее - это единственно правильная, жизненная точка зрения. Потому что человек, только человек, а не мифический Бог несёт, и дальше будет нести ответственность за всё, что происходило, происходит, и будет происходить в жизни людей, а теперь и Земли. Потому создание условий, когда Человек - Личность меньше имел бы возможность ошибаться - это как раз и есть тот путь, по которому происходит развитие жизни человеческого общества на планете Земля в целом. Это как раз и есть путь построения более совершенного - коммунистического общества.
  
  А теперь рассмотрим вопрос о том, способствовали ли "старорылы" созданию обстановки, которая помогла бы Сталину избавиться от недостатков, на которые указывал В. И. Ленин. Другими словами рассмотрим, была ли создана вокруг Сталина такая атмосфера, чтобы он стал: как можно скорее более терпимым, более лояльным, менее капризным и т.д. Ведь устранение именно этих недостатков исключило бы возможность принятия Сталиным ошибочных решений - совершения ошибок, стоящих советскому народу, равно как и другим народам, ввергнутым во вторую мировую войну, многих и многих миллионов человеческих жизней его лучших сынов и дочерей.
  
  С другой стороны рассмотрим вопрос, способствуют ли в настоящее время "новорылы" созданию обстановки, когда мы могли бы теперь - сегодня, даже вчера приступить к реальной, а не бумажной перестройке. Той перестройке, о которой на 27 съезде КПСС говорил Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв и которая нам теперь так необходима. При этом не надо забывать, что стремление расправиться с соратниками Ленина с тем, чтобы потом расправиться и с самим Лениным, опираясь на его же собственные слова, - это излюбленный приём и "старорылов", и "новорылов". При этом не надо забывать, что основная - генеральная линия "новорылов" в борьбе с культом Личности заключается в том, чтобы показать, что Человек - это не то, что звучит гордо, не то, что рождается для счастья, как птица для полета, это не то, что достойно культа. Генеральная линия 'новорылов' как раз заключается в том, чтобы со всей наглядностью показать, что человек - это грязь, в грязи рождающаяся и в грязь превращающаяся.
  
  Вот почему первым, что сделал В.И. Ленин, когда победила Великая Октябрьская Социалистическая Революция, это обозначил границы новой Росси, ввел новые деньги и провозгласил власть народа: земля - крестьянам, заводы - рабочим. Провозгласил то, что сейчас единственно и может спасти нашу цивилизацию. Что было дальше Вы, как историк знаете сами. Сначала началась первая идеологическая война, результаты которой так красочно Вами усвоены и описаны. Потом, после успешного ее завершения, началась, не менее успешно запланированная Мировым Закулисьем, вторая мировая война, к которой Россия, в силу близорукой и ассиметричной политики Сталина, была совершенно не готова. То есть, вплоть до настоящего момента 'все так хорошо продуманные планы американских боссов', естественно управляемых Мировым Закулисьем осуществлялись и продолжают осуществляться со сто процентной вероятностью, несмотря на то, что им, как Вы постоянно сетуете, приходится что-то уточнять, подправлять и переносить сроки. Тем не менее, запланированные процессы разложения и уничтожения своего конкурента - Российского государства, управляются и осуществляются Мировым Закулисьем четко и точно, как Швейцарские часы. Свидетельством этому являются, в том числе и Ваши заклинания, которыми Закулисье может гордиться: 'Мечтать не вредно и даже полезно. Нам бы от спасителей избавиться, которые, пока там 'акулы бизнеса' триста лет мечтают, здесь - эти - все спасают и спасают, спасают и спасают'. Это же надо так уметь все ловко и умно организовать и спланировать, чтобы не только всю работу по своему собственному уничтожению, опираясь на наше же правительство, мы успешно выполняли сами. Но и чтобы выглядеть при этом перед мировой общественностью таким лихим ковбоем - рубахой парнем, правительство которого, любит и лелеет все народы и вообще справедливость, олицетворяемую в долларе, как самое себя. И из одного триллиона годовой прибыли от торговли наркотиками, выращенными трудолюбивым Афганским народом, для умерщвления не менее трудолюбивого Российского народа, бессребренику дядюшке Сэму никогда и ничего и не перепадало даже, и уже не перепадет никогда?
  
  В чем Вы, безусловно, правы, так это в том, что: 'Россия останется и не такой, какой хотят ее сделать и спасители и мечтатели'. Получится, действительно только то, что однозначно определится нашими поступками - жизнью - мигом между прошлым и будущим, а не то о чем кто-то что-то подумал или кому-то, что-то померещилось или привиделось в ходе его субъективного изучения и осмысления Истории. Вот мы снова вернулись к основной теме нашей переписки - Истории. Теперь, когда нам стало понятно, почему для всех нас так важна История - наука, устанавливающая причинно-следственные связи уже происшедших событий, мы можем в спокойной обстановке поразмышлять о своем будущем. Дело все в том, что наша жизнь, как известно, развивается по спирали и осуществляется циклически. При этом мы также знаем, что наше будущее произрастает из прошлого. И вот в таком случае, как всегда неожиданно, точно также как всегда неожиданно к нам приходит зима, к нам снова придет столетний цикл. И перед нами остро встанет вопрос: так была, или не была у нас Октябрьская Социалистическая Революция, призрак которой полтораста лет тому назад бродил по Европе? И что всем нам, по такому случаю, Вы предлагаете на это ответить?
  
  'Да не было у них никакой Революции, все это им только привиделось', - подсказывает нам Мировое Закулисье словами Михаила Булгакова. И вот мы все уже с подачи Ирода - Великого рассуждаем: 'Ложе было в полутьме, закрываемое от луны колонной, но от ступеней крыльца тянулась к постели лунная лента. И лишь только прокуратор потерял связь с тем, что было вокруг него в действительности, он немедленно тронулся по светящейся дороге и пошел по ней вверх прямо к луне. Он даже рассмеялся во сне от счастья, до того все сложилось прекрасно и неповторимо на прозрачной голубой дороге. Он шел в сопровождении Банги, а рядом с ним шел бродячий философ. Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого. Они ни в чем не сходились друг с другом, и от этого их спор был особенно интересен и нескончаем. Само собой разумеется, что сегодняшняя казнь оказалась чистейшим недоразумением - ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые, шел рядом, следовательно, он был жив. И, конечно, совершенно ужасно было бы даже помыслить о том, что такого человека можно казнить. Казни не было! Не было! Вот в чем прелесть этого путешествия вверх по лестнице луны'. Михаил Булгаков. 'Мастер и Маргарита'
  
  Д. Тальковский. Продолжение. Так вот, что вытекает в действительности из всего здесь сказанного. Судите сами, дорогие читатели, раз у нас не было прошлого, т. е., раз не было - Истории, не было - Революции, не было Иисуса Христа - Веры нашей, значит и будущего у нас в таком случае тоже не может быть уже по определению, данному нам, но не Богом единственно, а Мировым Закулисьем. Но тогда, в таком случае, мы все ярче и ярче начинаем понимать простые и как сама жизнь доступные нам вещи, в частности, что релятивизм - это антипод материализма, подсовываемый нам для уничтожения нашей науки. Что подобно тому, как антиподом добра - является зло, антиподом коммунизма - является Мировое Закулисье. И если мы знаем, что у коммунизма нет альтернативы кроме Мирового Закулисья, как нет альтернативы жизни, кроме ее смерти, то не проще ли нам все вещи в таком случае назвать своими именами. И весь гнев наш праведный, который мощнее и сильнее всех ракет, которые мы сейчас бессмысленно нацеливаем на подвластные Мировому Закулисью столицы, просто обратить на 400 семей властвующего царя Ирода современности, этого своеобразного источника предстоящего ядерного и генетического апокалипсиса. Д. Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"