Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кто как обзывается, тот так и называется.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто кем обзывается, тот тем и называется или: 'Кому персонально в России понадобился капитализм в то время именно, когда жандарм Мирового Закулисья и милитаризма - США строит себе, за счет других, как всегда естественно, - коммунизм?!'.
  
  Нужно знать, что и где мы говорим, проявлять сдержанность. Я воспитывался на Ленинградской улице и у нас во дворе говорили: 'кто, как обзывается, тот так и называется'.
  
  Я воспитывался на Ленинградской улице и у нас во дворе говорили: 'кто, как обзывается, тот так и называется'. Такой вот политический курс вежливости, скрепленный дворовой мудростью, получили министры. Наблюдатель конфликта. 16.06.2009, 01:34
  
  Министр сельского хозяйства России Скрынник сказала, что белорусы такие плохие, хотят залить и споить нас дешевым и качественным молоком. А нам надо, по ее словам, пить дорогое, не очень хорошее, но российское! молоко. А еще неплохо бы скупить в Белоруссии (за дешево!) супер модернизированные молочные заводы, чтобы контролировать ценовую политику и продавать молоко в России значительно дороже, чем сейчас продает Белоруссия. Вот смысл выступления Министра сельского хозяйства России - Скрынник на заседании Правительства. А Онищенко плетет про какие-то нормативные документы. Сами себе противоречат. Ганс: 16.06.2009, 09:54.
  
  'Как кто обзывается, тот так и называется'. А теперь давайте дружно вспомним, как он (они) Саакашвили обзывают!?
  
  А почему бы им самим не помочь России? Ведь у нас тоже дела не очень... Пенсии маленькие, лекарственное обеспечение ужасное и т.д. Кто подумает о гражданах России? Ну, продавали в Россию дешевое качественное молоко и молочные продукты. Что с маленькими пенсиями российскими, по-моему, далеко не лишнее дело. Так оно что же выходит России не надо? Обыватель, 16.06.2009, 03:38.
  
  Действительно, интересные у нас политики. Все делают, чтобы быть непредсказуемыми. Если уж своих братьев загоняем в угол то, что ждет других? А потом удивляемся, почему в мире нас боятся и не хотят с нами иметь общего, только по необходимости. Игорь: 16.06.2009, 03:35.
  
  Эй, люди, если вам в России ничего не нравится, тогда зачем вы здесь живете. Езжайте жить в Америку в Белоруссию, на Украину или Африку и живите там спокойно и припеваючи. В природе есть такая натура людей, которая сама ничего не умеет делать и делать не хотят, а вот критиковать - это, пожалуйста - они умеют. Дима: 16.06.2009, 02:31.
  
  Читая здесь некоторые комментарии, складывается ощущение, что Беларусь виновато в том, что делает своё молоко из порошка! А ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НАДО? Вы думаете, что мы все идиоты? Взять молоко, выпарить с него воду, превратить в порошок, что бы затем снова разбавить водой? Это выгодно? Поставки идут из нормального молока. А вот ваши заводы наоборот покупают у нас порошок, и из него делают своё супер - пупер экологически чистое и натуральное молочко. Что ж, приятного вам пития, только не подавитесь! Тот же: 16.06.2009.
  
  В России давно притесняется белорусская продукция, а Беларуси, и торговать особо нечем боле, кроме сельскохозяйственной продукции и отношениями. И нечего страну в этом обвинять, в мире три крупных образования к которым тянутся остальные страны: США. Евросоюз, Россия. Крупные поддерживают тех, кто к ним тянется или сами подтягивают к себе, зачастую сначала тех которые ближе географически, потом дальних, если есть интерес в регионе. Везде так! Называя эти страны при этом банановыми республиками. Не волнуйтесь, не затмили пока маленькие банановые республики большие, ибо никто им этого не даст. А от белорусского молока все имеют немножко и пенсионеры, и дети. Купила бы Россия для своих голодающих сограждан дешевой продукции, а то жутко слышать, когда по телевизору люди говорят, что 7 месяцев зарплату не получали, детей кормить нечем, а у моей родственницы в Беларуси картофель в избытке скоту скармливается. Tu из Беларуси: 16.06.2009.
  
  Премьеру надо посетить детский сад - можно и другие изречения услышать; "Мирись, мирись и больше не дерись, если будешь драться, я буду кусаться" - чем плохо? Хи-хи. 16.06.2009, 12:39.
  
  Вообще-то если каждый из нас попробует даже просто окунуться в свое детство, то мы сможет вспомнить много чего интересного. Так в детстве на меня помню сильное впечатление, произвела ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ, которую я почему-то относил тогда к устному народному творчеству, или даже народной мудрости, родившийся на просторах родины чудесной где, закаляясь в битвах и труде, мы сложили радостную песню о нашем лучшем друге и вожде.
  
  Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
  В языкознании знаете Вы толк,
  А я простой советский заключенный,
  И мне товарищ - брянский серый волк.
  
  За что сижу, воистину не знаю,
  Но прокуроры, видимо, правы.
  Сижу я нынче в Туруханском крае,
  Где при царе сидели в ссылке Вы.
  
  И вот сижу я в Туруханском крае,
  Где конвоиры, словно псы, грубы.
  Я это все, конечно, понимаю,
  Как обостренье классовой борьбы.
  
  В чужих грехах мы сходу сознавались,
  Этапом шли навстречу злой судьбе.
  Мы верили Вам так, товарищ Сталин,
  Как, может быть, Вы верите себе.
  
  Вам тяжелей, Вы обо всех на свете.
  Заботитесь в ночной тоскливый час,
  Шагаете в кремлевском кабинете,
  Дымите трубкой, не смыкая глаз.
  
  И мы нелегкий крест несем задаром
  Морозом дымным и в тоске дождей,
  Мы, как деревья, валимся на нары,
  Не ведая бессонницы вождей.
  
  Вчера мы хоронили двух марксистов,
  Укрыв тела их ярким кумачом.
  Один из них был правым уклонистом,
  Другой и вовсе, оказался не причем.
  
  Но перед тем как навсегда скончаться,
  Он завещал последние слова,
  Велел он в этом деле разобраться.
  И тихо вскрикнул: 'Сталин - голова!'
  
  Вы снитесь нам, когда в партийной кепке.
  И в кителе идете на парад.
  Мы рубим лес по-сталински, а щепки.
  А щепки во все стороны летят.
  
  Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
  И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
  Я верю, будет чугуна и стали.
  На душу населения вполне.
  
  При этом необходимо отметить, что проникновенные слова, брошенные в душу ребенка, увидевшего в первый раз отца в возрасте шести лет и которого естественно воспитывала улица, оказали сильное и даже неизгладимое впечатление. В частности помню, мне до слез было жалко двух марксистов, которые совсем безвинно даже по упущению или того хуже - недомыслию Сталина, были отправлены в лагеря смерти. Помню уже тогда именно на уровне подсознания, я ощутил порочную ошибочность тезиса обострения классовой борьбы, по мере приближения светлого будущего всего человечества - коммунизма. Другими словами уже тогда на уровне подсознания я критически и с сарказмом даже воспринимал, казалось бы, незыблемые подобострастные утверждения, что товарищ Сталин был очень большим ученым, знающим толк в 'языкознании'. Именно все эти обстоятельства заставили меня уже в раннем детстве внимательно относиться к окружающей действительности и придти к выводу, что Сталин был совсем даже не Гений, как утверждали в первом случае его страстные почитатели - оптимисты. Но и не Дьявол вовсе, как в противоположность первым, продолжают до сих пор утверждать вторые - пессимисты. Сталин, насколько можно было судить уже тогда, был обычным, в меру образованным смертным, который очень старался принести Государству и народу как можно больше пользы. А получилось?! Получилось иногда не плохо, а иногда получалось все так плохо, что - хуже некуда. И потому мне было легко понять Улицу, внушающую всем, что Сталин часто был, в общем-то, обычной 'бякой'.
  
  В частности мне легко было понять, что по мере строительства все более справедливого общества никакого обострения классовой борьбы не должно быть в принципе. Проще было предположить, что Сталин был никакой не 'большой ученый', а просто не очень образованный человек, не понимающий и часто не знающий определенно, что делать конкретно в тех или других случаях, а народ за все это расплачивался своими страданиями. Кроме того, Улица ко всему прочему считала Сталина упрямым и капризным человеком, стремящимся делать все именно так, как ему это видалось, игнорируя при этом мнения других людей, включая мнение Ленина. К грубейшей ошибке Сталина, как утверждала уже тогда Улица, была концентрация власти в одних руках без детального разъяснения шагов объясняющих, что мы делаем и к чему мы сегодня конкретно стремимся, а так же его упрямое игнорирование здравого смысла и естественно, Законов. Так Улица популярно разъясняла всем, что когда Ленин уже тяжело болел и умирал даже то, подобно Тарасу Бульба, прикованному 'проклятыми ляхами' к дубу цепями и, тем не менее, сумевшему подсказать своим товарищам, куда надо бежать именно, чтобы переправиться на другой берег. Ленин также хотел помочь своим товарищам, делая рукой, круги над головой, и как бы подсказывая своим товарищам, чтобы они, продолжая курс построения справедливого общества, организовали при этом смену своего руководящего состава. Потому что управлять построением общества одному только человеку, не советуясь при этом с другими товарищами и не согласовывая свои шаги с коллегами, ничего ни у кого, не получится. Тем не менее, Сталин, уподобившись пьянице, вцепившемуся в сетку с водкой, уже не выпустил власть из своих рук вплоть до того момента, когда его же так называемые товарищи, его же и не отравили. Тем более мне приятно знать и осознавать даже определенно, что пусть и через 80 лет, тем не менее, слова Ленина были услышаны Владимиром Владимировичем Путиным, который сделал все так именно, как просил и чему учил нас Ленин.
  
  Разговор о Сталине я затеял неспроста, а потому что вплоть до настоящего времени спор о личности Сталина и его деятельности является важнейшим элементом разграничения сущности двух противоположных идеологий: марксистско-ленинской, которую еще иногда называют коммунистической идеологией и ее альтернативой - фашизмом, а также разграничение двух общественно-политических формаций: капитализма и социализма. И потому только скрупулезно разобравшись в исторической правде уже прошедших событий - Истории, мы сможем правильно ответить на поставленные вопросы: 'Чем конкретно отличается коммунизм от фашизма?'. А также: 'Чем капитализм отличается от социализма?'. При этом необходимо отметить, что ряд людей, называющих себя политиками, не делают различия между двумя идеологиями: марксизмом-ленинизмом и фашизмом, а также капитализмом и социализмом. Что сразу же превращает таких исследователей в подставных уток Мирового Закулисья, или точнее и правильнее сказать сразу же делает всех этих людей - жалкими жертвами своей собственной ущербности, тупости и глупости.
  
  Наряду с этим, мы также знаем, что наша жизнь протекает по спирали или происходит, как еще иногда говорят, осуществляется, - циклически. Но так как жизненные циклы нами досконально не изучены и мы знаем о них определенно только то, что они существуют: день, ночь, месяц, зима, лето, весна, осень, год, лунный и солнечный циклы. То все это вместе взятое заставляет всех нас по возможности быть постоянно готовыми к всевозможным, часто совершенно неожиданным вызовам современности. Для чего мы как минимум всегда должны говорить обо всем, что происходит рядом с нами и окружающими нас людьми честно, как бы на духу. Справедливости ради надо отметить, что современные исследователи стерли множество темных пятен из нашей Истории, раскрыв целый ряд, казалось бы, не раскрываемых тайн, что создает предпосылки для дальнейшего установления объективных законов, способствующих раскрытию причинно-следственных связей всех ранее происшедших событий. Отрадно отметить, что в настоящее время рассекречены практически все материалы, связанные с расстрелом Берии и дальнейшими событиями в государственной жизни СССР, протекающими после этого так называемого суда над убийцей-отравителем Берией. И теперь очередь за раскрытием других оставшихся нераскрытыми 'тайн' связанных, например, с убийством Сталина и Ленина, а также отречением от царствования и последующим после этого убийства Николая II. При этом нельзя не заметить, что в Великобритании монархия пусть и с известными затруднениями, существует до сих пор, тогда как у нас, к сожалению, события развивались почему-то, по самому трагическому для всех сценарию. Что касается США, то это 'тайна' убийства Кеннеди, 'тайна' взрыва Чернобыльской Атомной Станции. Причем, мы должны понимать, что если мы не можем, другими словами не способны раскрыть 'тайну' взрыва, например, ЧАЭС. То все это позже будет принуждать всех нас раскрывать 'тайну' взрыва, но уже тогда, Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, и т.д. В США - это также 'тайна' взрыва башен близнецов. А так же 'тайну' так называемых полетов на Луну, конечно же, на метле, так как аппаратов, способных летать подобно тарелке с космическими пришельцами, у нас нет, и не предвидится, по крайней мере, в течение ближайших двадцати лет. Но все это в будущем. Теперь же мы постараемся скрупулезно рассмотреть публикации поэтов-писателей, пытающихся осветить интересующие всех нас вопросы, учитывая то очевидное обстоятельство, что поэты на Руси - это всегда больше чем просто поэты и писатели, так как они были и остаются всегда нашей совестью. Посмотрим теперь внимательно, как же эта 'наша совесть' ведет себя в тех или других, обстоятельствах. Для чего сначала детально изучим отрывки из романа Вионора Меретукова 'Восходящие потоки', опубликованного на Прозе, вместе со всеми другими нашими комментариями и замечаниями.
  
   'О Сталине без юмора'. Отрывки из романа Вионора Меретукова 'Восходящие потоки'.
  Вионор Меретуков. По сей день не утихают споры о роли И.В. Сталина в истории нашей страны. Кто-то склонен считать его величайшим гением всех времен и народов, а кто-то самым страшным преступником двадцатого века, автором и руководителем беспрецедентного по масштабам террора против собственного народа. Роль И.В. Сталина в отечественной истории за последние десятилетия неоднократно переосмысливалась, но, несмотря на разницу в оценках, почти все авторы, размышлявшие на эту тему, соглашались с тем, что эта роль была чрезвычайно существенной. Скорее всего, так оно и есть. Что и говорить, личность исполинская, экстраординарная. Такие монструозные фигуры рождаются редко. Человек такого масштаба просто не мог не оставить после себя заметного следа в истории. Но вот что настораживает. Все чаще и чаще звучат слова о гении И. Сталина. Нам беспрестанно напоминают о его выдающихся заслугах перед народом. И предлагают предать забвению те миллионы погибших, которые, будь они живы, стали бы отцами и дедами тех, кто не родился и кто мог сегодня быть вашим другом или соседом по дому. Нам говорят: лес рубят - щепки летят. Люди не щепки! Вдумайтесь, погибли миллионы! Нужно ли говорить, что, если бы они не были превращены в лагерную пыль, наша родина выглядела бы иначе? Тоскующие по прошлому могут патриотично воскликнуть: да, пусть погибли миллионы, но зато какую мощную и прекрасную державу удалось в результате создать!
  
  Добавить замечания. Д. Тальковский. Трудно не согласится с Вашими, Вионор Меретуков, рассуждениями, по крайней мере, потому что рассуждения Ваши как бы перекликаются с моими собственными еще детскими впечатлениями. За исключение, пожалуй, настораживающих всех ноток, что кто-то хочет: 'предать забвению миллионы погибших, которые, будь они живы, стали бы отцами и дедами тех, кто не родился и кто мог сегодня быть вашим другом или соседом по дому. Нам говорят: лес рубят - щепки летят!'. Так вот, глубокоуважаемый Вионор Меретуков, никто из патриотов, как Вы это себе представляете, совсем не собирается восклицать: 'да, пусть погибли миллионы, но зато какую мощную и прекрасную державу удалось в результате создать'. Просто я глубоко убежден в том, что не надо горестные и даже трагические события: 'Погибли миллионы советских людей', противопоставлять другому - позитивному, я бы даже сказал радостному всем явлению: 'Какую мощную и прекрасную державу удалось создать'. А надо, как это представляется внимательно посмотреть: 'Кто конкретно, и в чем виноват?'. Ведь если бы не 'погибли', как Вы это говорите миллионы советских людей, то тогда априори получается, что мощь и сила державы, которую мы тогда бы создали - была бы во много раз большей, чем та, которой мы достигли, потеряв эти самые миллионы наших ни в чем не повинных людей. И потому согласиться с Вашими утверждениями, что Сталин один только был инициатором и конструктором лагерей смерти, в которых были, как Вы это говорите: 'Миллионы погибших, которые, будь они живы, стали бы отцами и дедами тех, кто не родился и кто мог сегодня быть вашим другом или соседом по дому'. Это значит, просто ничего не знать, ничего не видеть и не воспринимать даже нашу Историю такой, какой она складывалась к тому времени! Другим словами, противопоставляя две стороны, Вы одну сторону, которая убивала, насиловала, калечила точно так же, как это делала другая сторона - покрасили в белый цвет. Умышленно очернив, таким образом, вторую противоборствующую
  сторону, которую возглавляли товарищи Ленин и Сталин.
  
  Вионор Меретуков. Во-первых, очень много всего производили. Помнится, чугуна варили столько, что не знали, куда его девать. И с резиной все было в полном ажуре: галошами могли обеспечить население всего земного шара. Во-вторых, электрификация, пятилетки, передовики, рекордные надои, стахановцы. Магнитка, покорение всего, что только можно было покорить. Днепрогэс, Норильск, Беломора - Балтийский канал, Комсомольск-на-Амуре. В-третьих, поверженный фашизм. В-четвертых, Чкалов, Папанины, Уланова, хоккей, фигурное катание. И в те годы люди жили, любили, гуляли, учились, рожали и воспитывали детей, отдыхали в санаториях, переезжали в новые квартиры... Все это, правда, все это было.
  
  Д. Тальковский. Абсолютно точные наблюдения: 'И в те годы люди жили, любили, гуляли, учились, рожали и воспитывали детей, отдыхали в санаториях, переезжали в новые квартиры... Все это, правда, все это было'. И теперь, казалось бы, самое время всем нам вместе порадоваться всему тому хорошему, что несмотря ни на что получилось-таки от наших не всегда эффективных, совместных действий. Но Вам, Вионор скучен позитив, и потому подобно застарелому убийце, Вас просто тянет на место когда-то свершившихся преступлений:
  
  Вионор Меретуков. А в это же самое время миллионы ни в чем не повинных людей гнили в тюрьмах и лагерях. Тогда многие не знали об этом, а кто-то не хотел знать. А кто-то знал, но делал вид, что не знает. Но сейчас-то мы знаем! Тогда страна жила как бы двойной жизнью. Одна жизнь была полна трудового энтузиазма и гордости за свою страну. Другая страна - истекала слезами и кровью. Заслуги, какими впечатляющими они бы ни выглядели, меркнут перед фактом гибели миллионов невинных людей. Могущественное государство, построенное на крови, у нормального человека не может вызвать ничего, кроме стыда, содрогания и ужаса.
  
  Д. Тальковский. Странно! Не знаю и не могу понять даже, почему именно могущество Советского государства способно вызвать у Вас стыд единственно только, а также еще содрогание и ужас, ассоциирующийся с впечатлениями гибели ни в чем не повинных людей. Неужели у Вас проснулась совесть и Вам, наконец-то действительно стало жалко обманутых, в том числе и Вами лично миллионы советских людей. Мне, по крайней мере, очень хотелось бы на это надеяться.
  
  Вионор Меретуков. Не подлежит сомнению огромная роль Сталина в становлении великой империи под названием Советский Союз. Кстати, прочная и великая империя почему-то как-то уж слишком легко и быстро распалась. Не потому ли, что величие империи держалось на обмане и страхе? Да, при Сталине была создана водородная бомба. Да, при Сталине была одержана историческая победа над фашизмом. Но преступление останется преступлением, какими бы словами и соображениями высшего порядка о благе государства преступник, ни прикрывался. И фашистов одолел не Сталин, а народ. Тот, кто утверждает, что Сталин, уничтожая лучших людей страны, кстати, наших с вами отцов и дедов, руководствовался исключительно интересами страны, забывает, что наша страна - это и есть мы с вами.
  
  Д. Тальковский. Странно Вионор, что Вы, казалось бы, информированный человек не знаете ответа на простой для подавляющего числа нормальных людей вопрос: 'Почему прочная и великая империя под названием Советский Союз, как-то уж слишком легко и быстро распалась?'. Могу Вам напомнить только, что 'распался' Советский Союз в исполнение Директивы Вашингтонскому ЦРУ, которое, как это не странно, было отлично информировано и о фашистах, одолевающих как Сталина, так и весь советский народ. А также о том, что Сталин именно уничтожал лучших наших людей - 'Наших с вами отцов и дедов, забывая и не учитывая, кстати, что наша страна именно - это и есть мы с вами'. Странно также и то, что именно Сталин у Вас всегда, в первую очередь является преступником, а потом уже только все эти санитары Мирового Закулисья - фашисты. Фашисты, которых, конечно же, одолел не один только товарищ Сталин, а весь советский народ, пусть даже и путем своего полного исчезновения из последующего развития цивилизации на планете Земля.
  
  Вионор Меретуков. Тот, кто утверждает, что по сравнению с западными демократиями сталинизм куда более гуманен, не хочет видеть очевидной правды. И потом, не надо сравнивать свое зло с чужим: пусть каждый отвечает за свое зло. У кого-то это Хиросима. У кого-то Майданек. А у кого-то ГУЛАГ.
  
  Д. Тальковский. Считаю, что ставить вопрос таким именно образом - это значит совершать ошибку! Другими словами я считаю, что нельзя отделять одно зло от другого зла. Зло - есть зло! Оно и в Африке, и в Америке и Европе - есть одно зло только. Потому что зло, как и добро - это категории абсолютные! Не бывает так, чтобы чье-то зло, могло оказаться вдруг чьим-то добром. Это только в 'сказках' недобросовестных литераторов можно услышать: 'что для русского хорошо, то для немца - смерть', или наоборот. Глупости все это, как представляется, и не более того!
  
  Вионор Меретуков. Никто не спорит, то, что сейчас происходит в России, вряд ли можно назвать цивилизованной демократией. Но звать людей назад, к коммунистической деспотии, и возвеличивать Сталина, когда мы знаем так много о злодеяниях и зверствах вспоенного им тоталитарного режима, - это либо слепая наивность, либо преступная демагогия. Надо не памятники ставить величайшему злодею всех времен и народов, а предать его вечному проклятию.
  
  Д. Тальковский. А это уже, Вионор Меретуков, откровенный сатанизм. Потому что рассуждать о коммунистической деспотии, понятия даже не имея о том, что это такое - коммунизм, или тем более связывать с коммунизмом злодеяния и зверства, вспоенного 'величайшим злодеем всех времен и народов', тоталитарного режима. Это значит демонстративно лгать или даже еще проще того - это значит выполнять полученную заранее инструкцию дискредитации коммунистического движения, кстати, альтернативного Великому Фашизму, а также его не менее Великому Заказчику - Мировому Закулисью. При этом я далек от мысли, что лично Вам за это заплатили, но я хорошо знаю, что есть люди, которые чтобы понравиться Мировому Закулисью, готовы даже мать родную зарезать без содрогания совести, не говоря уже о том, чтобы сказать кому-то какую-то гадость, что впрочем, и не удивительно: 'Такая сущность слепой наивности, а также преступной демагогии'.
  
  Вионор Меретуков. Тем, кто каждый день начинает с молитвы своему коммунистическому богу, будет не лишним помнить, что в тех странах, где коммунизм был государственной идеологией, всегда всё рано или поздно заканчивалось большой кровью. Значит в основе 'светлой' коммунистической идеи, которая, казалось бы, призывает к равенству, свободе, братству и тотальному счастью. Лежит изначальный порок, неизбежно приводящий к насилию и морям крови.
  
  
  Д. Тальковский. И эти Ваши утверждения, Вионор Меретуков, чистейшей воды глупость. Потому, что возьмите глобус и найдите там Кубу, Венесуэлу, найдите там, наконец, Китай и все страны, где повлиять на позитивно развивающиеся события у Вас, простите, руки оказались короткими потому только, что Вы подобно обреченной козе, зациклившейся на ноже, зациклились на уничтожении единственно одной только Росси, что социалистической, что капиталистической. С другой стороны возьмите глобус и найдите там Ирак, Афганистан, другие зоны Вашего смертоносного влияния. И Вы увидите, что даже на глобусу видна кровь экспериментов с антикоммунистическими, как Вы это себе представляете режимами, 'строящими' по заказу Мирового Закулисья капитализм, а в действительности просто уничтожающими 'лишних' людей. Но запомните и передайте всем, кого только увидите, что к концу XXI века всю люди на планете Земля будут или красными, - коммунистами, или мертвыми. Все это произойдет по той простой причине, что коммунизму нет альтернативы, как нет альтернативы у жизни человечества на планете Земля, кроме смерти.
  
  Вионор Меретуков. Пусть лучше в России будет ущербная демократия, чем пресловутый большевистско-коммунистический порядок, который существовал тогда, когда жизнь человека стоила не больше буханки хлеба. Если мы будем мечтать о тиране, который придет и наведет этот порядок, мы потерям человеческую сущность и оставим своим потомкам не мировоззрение свободных людей, а идеологию рабов. Наши улицы, площади, проспекты, города и области по-прежнему носят имена преступников, убивших не только помазанника божьего, но и его невинных детей, Красная площадь превращена в кладбище, где наряду с достойными сынами Отечества покоится прах негодяев. Портреты железного Феликса, террориста и убийцы, украшают кабинеты нынешних хозяев Лубянки. А ведь на его совести смерть Николая Гумилева.
  
  Д. Тальковский. 'Не судите, да и не судимы будете; Ибо каким судом судите, будете судимы...". Кто, простите, дал Вам право судить, что лучше для России?! И если Вы, изучая многовековую Историю России, включающую в себя, несомненно, также Октябрьскую Социалистическую Революцию, не можете найти ничего в ней такого, чем Вам можно было бы гордиться! Тогда, не проще ли Вам вообще оставить Россию в покое, вместо того чтобы лить жалкие свои крокодильи слезы по уже происшедшему, отлично понимая и осознавая даже, что влиять на уже происшедшие события ни у Вас, ни у кого-то еще другого нет никакой возможности. И потому, очевидно теперь только, что о будущем надо думать единственно, а не лить крокодильи слезы, сострадая над прошедшей трагедией и одновременно при этом всеми своими силами пытаться ввергнуть Россию в еще более страшную, чем раньше трагедию. Простите, но только благодаря Вам мы знаем, наконец, что надо было делать раньше. Потому что теперешняя власть чиновников, как оказалось, во много раз более уничтожающая, чем она было раньше. Но, ведь мы отлично помним и знаем даже, что эта дорога, приведшая всех нас к сегодняшней непростой ситуации, проложена именно яростно защищаемыми Вами Солженицыным, Яковлевым, Сахаровым, Гинзбургом, Капицей, Гумилевым. Которых всех, вместе, я называю паразитами потому только, что все эти паразиты-релятивисты, стреляя в настоящее, умудряются при этом лить свои жалкие крокодильи слезы по происшедшему, влиять на которое невозможно. Именно потому я испытываю такое отвращение ко всем паразитам-релятивистам, ассоциирующими собой, вопреки своим цветистым фразам - смерть. А что может быть непригляднее и отвратительнее смерти? Я полагаю, что только паразиты-релятивисты: Гумилев, Капица, Сахаров, Яковлев, другие паразитирующие на политике релятивисты, которые заражают релятивизмом другие науки, включающие философию, генетику, а так же поражающие общечеловеческие отношения, для которых в таком случае уже абсолютных ценностей и законов не существует. Я думаю, что непригляднее и отвратительнее релятивистов-политиков может быть только их растлевающая сущность, таящая в себе ядерный и генетический апокалипсис.
  
  Вионор Меретуков. Или мы забыли об этом? Призывы к демократии вовсе не означают, что мы зовем к анархии. Истинной демократии без порядка, уважительного отношения к закону не бывает. В государственных делах нужна твердая рука. Твердая - но не кровавая и беспощадная! Ах, как нам хочется гордиться своей страной! Но можно ли гордиться страной, величие которой покоится на костях ее сынов? Неужели нельзя у нас в стране построить нормальное общество, не жертвуя жизнями миллионов сограждан? Если нельзя, то надо оставить в покое мечты о рае на земле. Надо помнить слова Достоевского об одной единственной слезе ребенка. Сталин и его подручные никогда не вспоминали слов классика, и в результате пролились реки крови. Умирает человек - исчезает целая вселенная. Это - не 'лирика'. Это катастрофа! Это апокалипсис. Сталину на все эти сантименты было наплевать, для него все это было 'лирикой', совершенно лишенной революционного смысла и революционной целесообразности.
  
  Д. Тальковский. Мне странно и даже жалко Вас Вионор Меретуков потому только, что Вы не можете, то есть, не способны гордиться страной, в которой чтобы что-то нормальное построить, приходилось раньше и, к сожалению, также приходится еще и теперь, в значительной степени жертвовать жизнями, пусть теперь только потенциальными, - миллионов сограждан? И я даже знаю, почему это происходит! Все это происходит потому, что мы с Вами находимся по разные стороны баррикады строительства справедливого человеческого общества. Я со своими товарищами нахожусь там, куда все время стреляют. Тогда как Вы находитесь рядом с теми, откуда стреляют. Но в отличие от Вас я не считаю: 'Что это катастрофа! Что это апокалипсис! И что Сталину на эти сантименты было глубоко наплевать'. Напротив, я даже не считаю, что для Сталина это было одной лишь только 'лирикой', не лишенной революционной целесообразности. Кроме того, как Вам это не покажется странным, я даже убежден в том, что Сталин и его, как Вы это говорите - 'подручные', не напрасно 'пролили реки крови'. Все это происходит по той простой причине, что и Сталин, и коммунистическая Россия, в чем нет ни у кого никаких сомнений - в действительности спасли мир от фашизма! И не забывайте, пожалуйста, что не Сталин именно и его, как Вы говорите - 'подручные', породили фашизм в Европе. Если Вы забыли, как все это происходило, то я только позволю Вам напомнить, кто именно 'организовал' австрийцу и фашисту Адольфу Гитлеру его немецкое гражданство и таким образом навечно наградить весь немецкий народ званием фашистов?
  
  Вионор Меретуков. Когда в нашем коллективном сознании на первом месте наконец-то окажется не государственная машина, а судьба отдельного человека, только тогда в истории России откроется новая страница. А тем временем кто-то опять подумывает 'закрутить гайки'. Ну, никак не хочет русский человек жить спокойно! Так еще до одной революции доиграться можно. Впрочем, до революции можно доиграться и в том случае, если современная бизнес-элита и сросшаяся с ней чиновная шушера забудут, что в нашей истории был проклятый 1917 год.
  
  Д. Тальковский. Вионор, опять же, мне бесконечно жаль, что Вы только пишущий, но совершенно не читающий, то есть не образованный человек. Потому, что если бы Вы умели не только писать, но также и читать еще, то Вы непременно и тотчас, же прочли книгу Владимира Ильича Ленина 'Государство и Революция'. Прочли книгу, в которой подробнейшим образом рассматривается, что надо обязательно сделать, чтобы в нашем коллективном сознании, наконец-то, на первом месте оказалась не государственная машина, а судьба отдельного человека. И тогда Вы надеюсь, поймете, наконец, что именно с 1917 года в истории России открылась ее новая и яркая страница.
  
  Вионор Меретуков. Жировать в стране, где бедноты не меньше, чем в Африке, это не только безнравственно, но и опасно. Но, похоже, с мозгами у новых русских не все в порядке. Поэтому наша страна и сейчас живет как бы двойной жизнью. Одна страна наполнена тусовками, роскошными автомобилями, яхтам, конкурсами красоты и светскими скандалами. Другая страна - каждодневной борьбой за выживание, робкими надеждами на позитивные изменения в стране и извечным русским терпением. Которое может оказаться не беспредельным, такое бывало - достаточно обернуться назад.
  
  Д. Тальковский. За что боролись, на то и напоролись! А что можно ожидать от дикого капитализма, обрушившегося, словно снежный ком на социалистическую Россию, в том числе и с Вашей, надо полагать не легкой руки. Что касается Ваших опасений, касающихся извечного русского терпения. 'Которое может оказаться не беспредельным, такое бывало - достаточно обернуться назад'. То даже не сомневайтесь, получите сполна все и по полной программе: и сзади, и спереди!
  
  Вионор Меретуков. Но вернемся к вопросу о сильной руке. Не надо забывать, что если история повторяется, то повторяется она как фарс. Это значит, что за новым Сталиным последуют новые Хрущевы, Брежневы, Черненки, Андроповы, Горбачевы, Ельцины... 'Все повторится сначала' пелось в одной популярной песне. А Запад тем временем будет все дальше и дальше уходить от нас вперед. Мы этого хотим? Путь к благоденствию известен. Им идет весь цивилизованный мир. И этот путь долог. В его основе упорный труд и приверженность демократическим ценностям. Надо готовить себя к этому долгому и тяжелому пути. И вряд ли наши дети увидят процветающую Россию. Может быть, внуки.
  
  Д. Тальковский. Вионор! Кто за кем последует - это не Вам судить! И неуча Сталина Вам теперь в новой России днем с огнем не отыскать потому, что после Революции 1917 года, у нас всеобщее высшее политическое образование. Кроме того, Россия всегда строила, но никогда, ни под кого не подстраивалась, и теперь, насколько можно судить, не собирается. У России всегда, известно, особый путь. При этом все отлично понимают Ваши рассуждения: 'Возвращение к сталинизму - это анахронизм, это все равно, что отправиться на охоту с каменным топором. Палеолит остался в прошлом'. Жалко, что этого не знает и не догадывается, что этого не знает - Вионор Меретуков.
  
  Вионор Меретуков. Но мы не должны сворачивать с прямой дороги к счастью. Тем более что опыта нам не занимать: не сворачивали же в течение семидесяти лет с кривой. Может быть, и нельзя построить в нашей стране демократическое общество. Очень может быть. У России, как известно, 'особый' путь. Но не попытаться его построить - великий грех. И надо понимать, что это последний шанс. Другого шанса не будет. Упускать его мы не вправе. Возвращение к сталинизму - это анахронизм. Это все равно, что отправляться на охоту с каменным топором. Палеолит остался в прошлом. Вионор Меретуков. 2009 год.
  
  Написать рецензию. Вознин А.А. Взз. 25.07.2009 00:18.
  Что-то ваш цивилизованный мир завяз в кризисе и не очень-то идет вперед в развитии. Никому там, судя по всему, не нужен ни прогресс, ни наука, у них одно мерило - чтобы бабла было в карманах побольше. А как на счет появления при Сталинизме известных конструкторов? Многие вышли из крестьян, а им при царе путь в науку был заказан. Что бы вы ни говорили, СССР это было круто в сравнении с нынешней Россией. Хвалятся достижениями прошлых времен, ничего нового за 20 лет не создали. А при коммунистах в 1963 г. страну уже восстановили после войны. Приведу несколько отрывков из статей Сталина: "Мы же начали с тяжелой промышленности, и в этом основа того, что мы не придаток (сырьевой - вставлю я) капиталистических хозяйств". "Некоторые товарищи делают отсюда вывод, что закон планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства уничтожают принцип рентабельности производства. Это совершенно неверно. Дело обстоит как раз наоборот. Если взять рентабельность не с точки зрения отдельных предприятий или отраслей производства и не в разрезе одного года. А с точки зрения всего народного хозяйства и в разрезе, скажем, 10-15 лет, что было бы единственно правильным подходом к вопросу. То временная и непрочная рентабельность отдельных предприятий или отраслей производства, не может идти ни в какое сравнение с той высшей формой прочной и постоянной рентабельности, которую дают нам действия закона планомерного развития народного хозяйства и планирование народного хозяйства. Избавляя нас от периодических экономических кризисов, разрушающих народное хозяйство и наносящих обществу колоссальный материальный ущерб, и обеспечивая нам непрерывный рост народного хозяйства с его высокими темпами". Разве это не современно звучит? Через шестьдесят лет-то? С приветом - Вознин А.А.
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 25.07.2009 02:34.
  Все это очень мило. Но Вы мне лучше вот что скажите: как лично Вы относитесь к тому, что сталинский режим уничтожил миллионы, ни в чем не повинных людей? Вионор Меретуков.
  
  Добавить замечания: Вознин А.А. Взз. 25.07.2009 08:32
  А вы как относитесь к тому, что при развале СССР было уничтожено неизвестно сколько человек? С приветом - Вознин А.А
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 25.07.2009 11:25 .
  Все понятно. Ответ Ваш был предсказуем. В отличие от Вас, я Вам отвечу: плохо отношусь. Но Вы мне так и не ответили. Я еще раз прошу Вас ответить мне на прямой и четкий вопрос: Ваше отношение к факту уничтожения Сталиным и его режимом миллионов ни в чем не повинных людей. Жду прямого, честного и конкретного ответа. Вионор Меретуков.
  
  Добавить замечания: Вознин А.А. Взз. 25.07.2009 13:29.
  К уничтожению людей нормальный человек может относиться только отрицательно. И я к этому отношусь отрицательно. Но, простите ... Уничтожение или репрессии? О каком целенаправленном уничтожении миллионов Вы говорите? Недавно смотрел по первому каналу передачу о Черном море. У ведущего отношение к Сталину примерно Ваше - "людоед" и т.д. Так вот, там прямо было сказано, что проблемы экологии этого региона решались только при Сталине. Были построены уникальные очистные сооружения, притом очень дорогие, и в то время это действительно была здравница. Сейчас же, эти сооружения не ремонтировались с тех времен, так как деньги выделять никто не хочет, и они, конечно же, износились, все отходы сбрасываются прямиком в Черное море и купаться теперь там стало опасно для здоровья. Поэтому Вы мне ответьте прямо - что важнее разглагольствовать о заботе, о правах человека и ничего не делать или решать проблемы коих и тогда и сейчас немало? И зачем бы это надо было Сталину - а немалые деньги на строительство выделялись непосредственно по его указанию - заботиться о здоровье граждан СССР, если он к ним относился как к мусору? С приветом - Вознин А.А
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 25.07.2009 15:41..
  Зачем Вы меня втягиваете в дискуссию, которая полностью выходит за рамки поднятых в миниатюре вопросов? Я не рассматриваю причин, которые лежат в основе настораживающего поворота значительной части россиян в сторону сталинизма. Это и так понятно. О чем мы с Вами спорим? По большинству вопросов я с Вами согласен. Кстати, на большинство Ваших вопросов в моей миниатюре уже содержатся ответы. Прочитайте, пожалуйста, внимательно. И не стоит думать, что судьбы России волнуют и тревожат только Вас. Я просто за то, чтобы сталинизм в нашей стране был осужден раз и навсегда. И прекратим этот бессмысленный спор. Я понял, что, какие бы доводы я Вам ни приводил, Вы останетесь при своем мнении. Вы не хотите слышать голоса оппонента. Сталин, по Вашему мнению, ни в чем не повинен. А, по-моему, повинен и он, и коммунистический режим. Вионор Меретуков.
  
  Добавить замечания: Вознин А.А. Взз. 25.07.2009 21:13 .
  Так и Вы не слышите мои доводы. Весь вопрос в выборе. Хотя всем и объявили, что капитализм и социализм, устаревшие понятия, вопрос о собственности на средства производства (как и распределения прибыли) остались неизменными. А все остальное уже обработка сознания. Никто и не собирается возвращать ГУЛАГИ. Что, в 1990 г. они существовали? А что же никто не говорит о достижениях при Сталине, но их ему в заслугу не ставят, так цедят сквозь зубы, когда не обойти. На мой взгляд, вся эта непрекращающаяся шумиха о сталинизме, лишь один из способов заморочить голову народу и не допустить реставрации социализма. Недаром же - как какой кризис, так и начинается по всем каналам - сталинизм, социализм-фашизм и т.д. А дискутировать, конечно, бесполезно - все равно каждый останется при своем мнении. Просто надоело. Что Елцинизм лучше? 700 000 человек ежегодная убыль населения с 1992 г. и никаких улучшений. Зато придумали в рекламе - водка оказывается виновата. А то, что у нас в Челябинске очередь в детские сады до шести лет (по логике надо вставать еще до рождения ребенка), или заплатить надо от пяти до десяти тысяч - это нормально. А Вы заметили, что нет анекдотов про наших боссов. Я, во всяком случае, не слышал. Значит, Америку они устраивают и это настораживает. Больше писать не буду. А то мы уже тут сметану взбивать начали. С приветом - Вознин А.А
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 25.07.2009 21:55.
  Черт его знает! Вот прочитал Вас сейчас, и столько горечи в Ваших словах... И захотелось, чтобы и у Вас и у всех нормальных людей всего было в достатке и чтобы все жили по-человечески. Дай Вам Бог удачи. Вионор Меретуков.
  
  Добавить замечания: Вознин А.А. Взз. 26.07.2009 01:43.
  И Вам удачи. С приветом - Вознин А.А.
  
  Д. Тальковский. Трудно добавить что-то новое, знакомясь с уже известными мнениями людей, находящимися, как мы уже об этом говорили, по разные стороны баррикады строительства справедливого человеческого общества. Обидно только, что Вионор Меретуков по-прежнему совершенно надуманно отождествляет фашизм с коммунизмом, а также капитализм с социализмом.
  Чтобы получить, пусть даже только в первом приближении представление о том, чем же таким именно 'хороший' капитализм отличается от 'плохого' социализма, рассмотрим скрупулезно, например, деятельность Черкизовского рынка. Рассмотрим деятельность Черкизовского рынка, которая, естественно, олицетворяет собой капитализм и которая, кстати, была приостановлена 29 июня этого года Московским правительством из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. 'Ведомости' писали также, что причиной наступления властей на Черкизовский рынок стал, в том числе и доклад уже Центрального правительства о критическом состоянии легкой промышленности России. В нем говорилось, что ценовая дискриминация со стороны турецких и китайских нелегальных товаров 'буквально задушила' отечественное производство. На днях мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что деятельность Черкизовского рынка полностью остановлена, а иностранные торговцы будут выдворены из Москвы. После закрытия рынка без работы остались 100 тысяч человек, среди которых множество нелегальных мигрантов. Сотни оставшихся без работы бывших арендаторов и работников рынка стали, ежедневно собираются у охраняемых милицией ворот рынка, пытаясь оставшийся на рынке товар. Звучат жалобы, что за доступ к своим товарам у торговцев требуют немалые деньги. Представители департамента торговли правительства Москвы уже разговаривали с инициативной группой бывших работников Черкизовского рынка. Инициативная группа просила городские власти возобновить работу рынка до конца 2009 года, чтобы люди смогли реализовать товар и расплатиться с долгами. Итогом встречи стало решение подготовить совместное обращение в Общественную палату, в котором московское правительство признает, что не в состоянии обеспечить рабочими местами всех пострадавших от закрытия Черкизовского рынка. Между тем 'Левада-Центр' выяснил отношение москвичей к закрытию 'Черкизона'. Оказалось, что 67% жителей столицы 'целиком и полностью' одобряют решение московских властей приостановить деятельность Черкизовского рынка. Отрицательно к этому решению отнеслись лишь 20% опрошенных жителей, 13% затруднились ответить. Причины закрытия рынка москвичи представляют себе по-разному: 53% респондентов сказали о большом количестве нелегальных мигрантов, трудившихся на нем, 47% - о торговле контрабандной и контрафактной продукцией, 41% указал на антисанитарные условия. 18% опрошенных считают, что 'кто-то пытается перехватить контроль над Черкизовским рынком'. Еще 6% подозревают, что таким образом кто-то попытался 'надавить' на Юрия Лужкова.
  
  Важнейшим элементом капитализации экономики России является отношение, в том числе и Юрия Лужкова, правительства Москвы к Хозяину Черкизовского рынка, который в результате приведенной выше деятельности в России открыл самый дорогой отель, но уже не в России, а Турции. Таким образом, на популярном турецком курорту Анталья открылся новый отель, который уже называют одним из самых дорогих отелей мира. Его стоимость оценивается в 1 миллиард фунтов стерлингов, пишет британская The Guardian. Хозяин отеля Mardan Palace - азербайджанский бизнесмен Тельман Измаилов, которому, помимо прочего принадлежит также и Черкизовский рынок в Москве. На торжественную церемонию открытия было приглашено около 600 VIP-гостей, в том числе звезды Голливуда Ричард Гир, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон, Моника Беллуччи и Том Джонс и певица Мэрайя Кэри. А также мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной, президенты Азербайджана, Турции и Казахстана, миллиардеры Михаил Фридман и Сулейман Каримов. При этом важно также и то, что расследование дела о контрабанде товаров на Черкизовском рынке Москвы всплыло после нашумевшего некогда дела о мебельных салонах "Три Кита" и "Гранд". Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина. Судебный процесс по "мебельному" делу сейчас идет в Нарофоминском суде. Его фигурантами являются девять человек, в том числе гендиректор компании "Альянс-95" а, по сути, фактический руководитель "Гранда" и "Трех китов" Сергей Зуев. Глава фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко. Гендиректор "Альянс-96" Андрей Латушкин, главбух московского представительства латвийской компании "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее муж Павел Подсотский - менеджер в этом же представительстве. Им предъявлены обвинения в контрабанде и инкриминируется легализация денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем, а также уклонение от уплаты таможенных платежей. Таким образом, мы получили самые общие представления о любимейшем всеми 'демократами' - 'цивилизованном капитализме', который, конечно - же, должен быть дорогим и приятным, пусть даже и турецким, но, ни в коем случае не российским.
  
  Написать рецензию. Солнца Г.И. 19.07.2009 19:50
  Заметка автора была бы интересной, если бы он наряду со стенаниями, которые естественны, сделал бы такой же естественный вывод о том, что миром правят людоеды. Так хищники встраиваются в любую систему (им всё равно, как она называется, демократизм ли, коммунизм ли...) и "выедают её светлую суть", оставляя человека без выбора (только жрать друг друга). Кому-то это нравится и они "славят", а кому то - нет, они спиваются. Потому что не понимают главного. Вот о главном надо больше...!!! Желаю счастья, Солнца Г.И.
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 19.07.2009 19:58 .
  И Вам того же. Вионор Меретуков.
  
  Написать рецензию. Татьяна Шмидт. 19.07.2009 04:30
  Я, простая русская женщина горжусь, что я родилась в Советском Союзе. Тогда, по крайней мере, я могла часто ездить к своей матери, а теперь только раз в год. В перестройку моя семья чуть не умерла от голода, когда муж получал зарплату два раза в год и то через суд. Татьяна Шмидт.
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 19.07.2009 14:06.
  В Вашей "рецензии" мне послышались нотки недовольства и раздраженности. Или я ошибаюсь? Вионор Меретуков.
  
  Добавить замечания: Татьяна Шмидт. 20.07.2009 12:59.
  Конечно, к прошлому возврата нет, и я нисколько не оправдываю культ личности и репрессии 30-х годов, но не все так просто в нашей истории, и все так плохо в Советском Союзе. Но вот ведь казус: более 20-ти лет у власти демократы, а жить простому народу все трудней. И городов новых не построили и промышленность, сельское хозяйство почти все развалили. А с экранов более 20-ти лет разоблачают Ленина, Сталина и все советское прошлое. Надоело! Татьяна Шмидт.
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 20.07.2009 13:53
  Увы, не только разоблачают. Но и восхваляют: достаточно посмотреть на книжные полки сегодняшних магазинов, они заполнены "трудами" сталинистов. С тем, что Вы говорите, не согласиться нельзя. Восхваления, с одной стороны, и обнищание, недовольство и бесправие широких народных масс - с другой, все это вместе привело к тому, что за Сталина сейчас голосуют миллионы россиян. Вот что страшно. Вионор Меретуков.
  
  Написать рецензию. Александр Полянский. 18.07.2009 23:21.
  Для меня, так же, как и для Вас, Вионор, Сталин - преступник, повинный в крови миллионов людей. Для многих других - он чуть ли не герой, спасший нашу страну. Мне кажется, об отце всех народов написано столько, сколько обо всей ленинской гвардии не написано. А жаль. У этих людоедов - Ленина, Бронштейна, Апфельбаума, Дзержинского, Радомысльского, Свердлова и т.д. и учился этот малообразованный семинарист. Практически никто не знает, что творилось с 18-ого по двадцать второй год. Сколько было уничтожено людей пять миллионов, десять, двадцать? Мы никогда не получим ответа на этот вопрос. Моя бабушка 1890 г.р. рассказывала об ужасах в губернских городах, где людей хватали и убивали на месте за то, что у них, например, была хорошая обувь. С теплых тел снимали эту самую обувь. Сама бабушка с полуторагодовалым сыном (моим отцом) без предъявления обвинений была взята в заложники. С ее мужа требовали миллионы рублей. (Петроград, сразу же после октябрьского переворота). У Сталина была хоть видимость чего-то. Да, миллион (чуть больше) расстрелял, десять погибли в лагерях, сколько погибли при коллективизации - неизвестно. Но в 19-ом году по приказу Якира в станицах скопом расстреливали мужиков. Превентивно, так, на всякий случай, как ВОЗМОЖНУЮ ОПОРУ ЦАРСКОМУ САММОДЕРЖАВИЮ. (не слабая формулировочка!). В нашем роду (из нескольких фамилий) из восемнадцати мужчин в живых в России остались: мой отец, его троюродный брат Меньшиков Н.И. и Отец, и сын Зряковские. Остальные были либо уничтожены, либо умерли от болезней и голода, либо эмигрировали. Это было впервые годы революции. А Вы все о Сталине. Мне нравится все, что Вы пишите. Я добавил замечание в одной из рецензий на Вашу работу, где Вы писали о Евтушенко. Прочитали? Заходите в гости. Спасибо. С уважением, Александр Полянский.
  
  Добавить замечания: Вионор Меретуков. 19.07.2009 14:17
  Александр! Я внимательно прочитал все, что Вы мне написали. Спасибо Вам за понимание и рассказ о Ваших близких. Ответ "по Евтушенко" дал только сегодня - извините. С уважением, Вионор Меретуков.
  
  Написать рецензию. Нина Шалыгина. 17.07.2009 18:38.
  Вионор! Я по образованию историк-архивист. Мне намного раньше открылись многие кровавые истины жуткого террора против собственного народа. И что можно было ждать по современной терминологии от террористов, захвативших врасплох прекрасную в то время еще не замутненную никакими "измами" страну. На золото истинных врагов России, разложив лживыми лозунгами флот и армию, кучка бандитов, беспредельно далекая от народа, захватила власть и кочевряжилась над народом более семидесяти лет, рождая чудовищ типа Сталина. Кстати, по разработанной мной теории о том, что в абравиатуре имени, отчества, фамилии, или наоборот, заложен код человека, его судьбы. Так вот, Сталин - Джугашвили Иосиф Виссарионович это ДИВ. А что такое ДИВ? ЧУДОВИЩЕ! Разве не так? Трусливое, кровавое и пакостное. Никаких заслуг не признаю за дивом, даже Чикатилло против него - мальчик с сачком в руках. А Ваше произведение - современно и своевременно. Когда имя, то включили в список "Имя России" я была буквально парализована услышанным. Подумала, вот до чего довела народ лживая школа и лживая пропаганда. Если Вас заинтересуют мои стихи на эту болевую точку, дайте знать. Хорошо! Восхищаюсь смелостью. Нина Шалыгина.
  
  Д. Тальковский. Нельзя, просто не могу пройти мимо извращений, проявляющихся у Александра Полянского и Нины Шалыгиной, делающей абсурдные во всех отношениях утверждения:
  
  Нина Шалыгина. 'Кстати, по разработанной мной теории о том, что в абравиатуре имени, отчества, фамилии, или наоборот, заложен код человека, его судьбы. Так вот, Сталин - Джугашвили Иосиф Виссарионович это ДИВ. А что такое ДИВ? ЧУДОВИЩЕ! Разве не так? Трусливое, кровавое и пакостное. Никаких заслуг не признаю за дивом, даже Чикатилло против него - мальчик с сачком в руках'.
  
  Д. Тальковский. Что можно сказать, а главное, что надо делать, получив такое вот обвинение со стороны Нины Шалыгиной, если бы ты был даже и не руководителем Государства, например - Сталиным, от правильности решения которого зависели в прямом смысле слова - жизни миллионов людей. Более того, если бы ты был даже обычным главой своего святого семейства, о слезинке ребенка которого так бережно печется Вионор Меретуков? Скажите, пожалуйста, что делать главе семейства, который получил такой приговор Нины Шалыгиной? Я полагаю, что только еще раз вспомнить справедливые и даже праведные слова: 'Не судите, да и не судимы будете! Ибо, каким судом судите, будете и сами судимы!". Что касается экстаза Нины Шалыгиной по поводу: 'Хорошо! Восхищаюсь смелостью Полянского. Нина Шалыгина', то о какой простите, смелости в данном конкретном случае может идти и идет речь? Мне все это вместе взятое скорее напоминает 'смелость' нудиста, очень даже легально оголившегося как оказалось на городском пляже.
  
  Написать рецензию. Гений Убожества, 2009. Критика И. В. Сталина.
  В нашей трехкомнатной квартире жили тогда, помню четыре семьи. Вообще-то три, но Банатовы приютили семью Муравьевых, которым жить было негде. Муравьевы у них года три жили, пока не получили квартиру. В коридоре висел репродуктор, эдакая черная бумажная тарелка, в диаметре сантиметров сорока. Из репродуктора лилась музыка, а в перерывах хвалили товарища Сталина с 6.00 до 24.00, а бабушка моя Анна Георгиевна слушала, слушала и говорит: да поцелуйте вы в жопу вашего Сталина! Я, конечно, очень удивился, даже обиделся за Сталина. Как же так, Сталин - он же такой хороший, он Гитлера победил. Тогда фильм шел классный - Падение Берлина, о том, как Сталин победил Гитлера. На праздники - портреты огромные, везде памятники, в букваре написано - наш вождь и учитель, и вдруг - жопа. Но спросить - не спросил. Как-то неловко было за товарища Сталина. Потом только догадался, в чем дело. Бабушка очень любила Ленина и ревновала его к Сталину, который всю славу на себя перетянул. Потому что с Лениным была лично знакома (это она так говорила) и даже имела с ним приватный какой-то разговор. Но это отдельная история. Достоверным же фактом является то, что первый раз в жизни критику И.В.Сталина я услышал от бабушки своей Анны Георгиевны. А второй раз уже от Н.С. Хрущева, из газет и по радио. А до 1956 года никто Сталина никогда не ругал. Кроме бабушки. Но те все после смерти храбрые стали, а бабушка его при жизни ругала, хотя и себе под нос, так, чтоб никто не слышал. Кроме меня. Гений Убожества, 2009.
  
  Добавить замечания: Геннадий Великанов.
  'Почему, так хорошо продуманные планы американских боссов, так и не могут осуществиться? Почему их постоянно приходится уточнять, подправлять, переносить сроки? Что это за мартышкин труд? И стоит ли серьезно воспринимать подобные планы, потому что для осуществления их нужны исполнители, и где их взять? Это в кабинете или генштабе можно выпрыгивать из штанов и оседлать глобус, но где найти исполнителей в нужном количестве. Понемногу они есть везде. И так, одни хотят уничтожить Россию, а другие спасти. Все бы хорошо, да только спасители, значительно хуже мечтателей с Уолл-Стрита'. Геннадий Великанов 28.12.2008
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский. Здесь необходимо пояснить, почему я нахожу Ваши, Геннадий высказывания: 'Почему, так хорошо продуманные планы американских боссов, не могут осуществиться? ...Что это за мартышкин труд' - неоправданно оптимистическими высказываниями. Во-первых, потому, что вплоть до настоящего времени Мировому Закулисью удавалось-таки практически все, что они планировали. Ведь не случайно Вы пишите:
  
  Геннадий Великанов: Я жил в эпоху, когда даже вошь не проскочила бы с другим взглядом на личность Ленина. А кто остался в России после прихода большевиков, чтобы сказать всю правду-матку о ценности ленинских трудов? Русская интеллигенция и образованные люди были уничтожены. То, что осталось и периодически созревало, планомерно подвергалось чисткам. Принимать всерьез, мнения о Ленине, прошедших селекцию пионеров, комсомольцев и коммунистов? Хорошо обсуждать единственную личность Ленина, уничтожив сотни и тысячи других личностей. Противоположные мнения о Ленине преподносились в свете самих ленинцев, и вы не могли познакомиться с ними в оригинале. Вы могли почитать о Ленине не со слов самого Ленина, а со слов тех, кто был его оппонентом.
  
  Д. Тальковский. Вот видите, все Вами сказанное неоспоримо свидетельствует о том, что уже в то время против молодого Российского социалистического государства осуществлялась теперь только хорошо изученная, но ранее совершенно нам неизвестная, так называемая идеологическая война. Другими словами молодому советскому государству была навязана 'дискуссия', переходящая 'изредка' в откровенную интервенцию. Но это легко понять и объяснить тем, что Мировое Закулисье было крайне обеспокоено и раздражено даже, что с планированием, по крайней мере, на шестой части Земли с названьем кратким Русь, можно больше не беспокоиться. Признать такое свое состояние окончательным, означало не больше, но и не меньше, как признать свое полное и окончательное поражение, нанесенное к своему стыду сказать всему Мировому Закулисью, одним только единственным человеком. Теперь только, когда мы научились отдавать себе отчет в том, что потери от невидимой, казалось бы, идеологической войны часто превосходят потери откровенной бойни. Мы все глубже начинаем осознавать и понимать даже, что не только раньше, но также вчера, сегодня, другими словами, всегда против нас использовались, и можно также предположить всегда будут использоваться все шесть приоритетов обобщенных средств бесструктурного управления, превосходно, кстати, описанных генералом Космических войск Петровым в учебных пособиях.
  
  Другими словами, нас всегда уничтожали, уничтожают и будут пытаться уничтожать, откровенно сообщая об этом своим 'свободным' языком в так называемой 'своей' свободной прессе. И, правда, чего стесняться в 'родном' Отечестве. Но раньше мы, особенно Вы Геннадий Великанов, согласитесь, всего этого не знали, не правда ли? И потому списывали все 'наши' так называемые зверства единственно на жесткое неприятие идей Революции российским населением. Другими словами, наивно полагались на то, чего в природе вообще-то не бывает, полагались на то, что идеи навязывались народу насильственно. В действительности же, все происходило совершенно иначе, Российский народ именно царским режимом был абсолютно подготовлен к Октябрьской Социалистической Революции и своими бесконечными жертвами только хотел довести эти сведения об этой своей полной неспособности жить по-старому до каждого, пусть даже и слепого исследователя, который способен хоть что-то исследовать. К сожалению, Вы, Геннадий, к таким отнюдь не относитесь, иначе Вы бы, не написали про Ленина: 'Когда каждая буква, написанная им на промокашке, автоматически становилась святой, когда даже на его сочинения был негласный запрет, и предпочиталось их не читать, а молиться на них, потому что даже беглого взгляда порой было достаточно, чтобы появились сомнения. Поэтому прежде чем приступить к изучению его трудов люди вводили себя в транс, дабы ни в коем случае у них не возникали вопросы'. Что бы всем было понятно, в чем Вы, Геннадий, равно как и все подобно Вам мыслящие конкретно заблуждаетесь, давайте рассмотрим, пусть даже кратко, что же это такое государство, наблюдая при этом, как это любил делать Аристотель, за животным миром, например, за жизнью пчел. Пропустим необходимые и остановимся подробнее на достаточных условиях жизни семьи пчел. Сердцем пчелиной семьи, как известно, является матка. Есть матка - есть семья.
  
  Смерть матки - катастрофа для семьи. Наступает полное расстройство ее функциональной деятельности. Если обстоятельства складываются таким образом, что пчелы не могут вывести новую матку, семья обречена на гибель. Матка окружена особой заботой пчел. Одни готовят для нее соты - чистят и полируют ячейки, в которые она будет класть яйца; другие всегда находятся рядом, кормят ее молочком и ухаживают за ней. Это свита. Она непостоянна и всякий раз создается на тех сотах, куда матка переходит для кладки яиц. Железы тела матки выделяют особый секрет - маточное вещество, которое объединяет членов семьи. Если пчелиная семья окажется на грани гибели от голода, то первыми погибают рабочие пчелы. Массовая их гибель начинается не тогда, когда корм будет полностью израсходован, а несколько раньше. Они умирают, оставляя последние капли корма матке. Инстинкт сохранения вида заставляет их отдать ей эти крохи, чтобы помочь выжить и снова создать семью. Матка умирает последней, когда иссякнут и эти капли корма. Женские особи (плодная матка и рабочие пчелы) - основа пчелиной семьи. В таком составе семья биологически полноценна. Она может создать себе гнездо, заготовить запасы корма, способна расти и размножаться не более полугода даже с мертвой маткой. Именно потому пчелиная семья, как представляется, приоритетно заботится о матке. Именно потому также матка пчел живет в 50-60 раз больше, чем средняя пчела. Жизнь пчелиной семьи, в таком случае, естественно определяется и поддерживается властью, органически охватывающую всю семью. Но что в таком случае, есть власть семьи? Как представляется - это живая и органическая связь между маткой и каждой из всех пчел, осуществляющаяся на протяжении всей жизни семьи.
  
   Что касается нашего отношения к Главе Государства, к которому очевидно мы тоже должны относиться точно так же, как пчелы относятся к матке. То все эти 'наши' отношения, при этом я не говорю об отношении простых людей к Главе Государства, в том числе царю Николаю II - это вообще отдельная, я бы даже сказал, святая тема. В нашем же конкретном случае, речь идет об отношении единственно только ближайшего окружения, у генерала Петрова это свита или 'древнеегипетское жречество', которые окружали что Николая II, что Ленина, что Сталина. Одним словом речь у нас идет о том только, что не уберегли ни одного, ни другого, ни третьего и дело даже не в том, как все эти события будут потом называться: переворотом или Революцией. Важно, что определяться они будут одним словом - рукотворная трагедия Российской государственности и русского народа. Вот почему я считаю ошибочными утверждениями, что царя Николая II свергли и позже даже убили большевики. Это абсолютно надуманное как я полагаю утверждение хотя бы уже потому, что В.И. Ленин был достаточно умным политиком, и человечным человеком, чтобы понимать всю важность и даже глубинность исторических процессов, проистекающих в жизни Российского государства. А именно, замену находившейся у власти более 300 лет царствующей династии - властью народа, которая тоже будет продолжаться такое же примерно время. При этом я не хочу углубляться, достаточно только вспомнить, что у царя Николая II еще до большевиков был Парламент, в котором 30% депутатов работало, точно также как продолжают работать и теперь, одновременно на несколько государств. Таким образом, именно лица с раздвоенной гражданственностью, как теперь только это стало понятно, были причастны к свержению Николая II с царского престола, равно как дальнейшему потом умерщвлению вместе с семьей и оставшимися единомышленниками. Большевики во главе с В.И. Лениным не собирались, не хотели и в принципе не могли начинать строить свою политику, рассчитанную естественно на длительную перспективу с убийств, тем более святого своего народа, который буквально боготворил Ленина. Боготворил Ленина, как яркую альтернативу всему невольническому царскому режиму, так или иначе проводившему откровенную антинародную политику. Напротив именно многочисленные враги российского народа, управляемые Мировым Закулисьем, уничтожали, уничтожают, и всегда будут стремиться уничтожать Россию. Не верите, возьмите, прочитайте 'наши' старые и новые Газеты. Посмотрите 'наше' Телевидение. Ознакомьтесь с нашей статистикой, утверждающей, кстати, что за честно заработанные деньги молодой человек и молодая девушка на всем постсоветском пространстве за всю свою честную трудовую жизнь так и не смогут ни построить себе дом, ни посадить дерево, ни родить, воспитать и вырастить детей.
  
  Во-вторых, возьмем, к примеру, Первую мировую войну. Это только раньше всем нам казалось, что войны образуются спонтанно по простому как палец принципу, как говорит академик Петров: 'масло подорожало'. В действительности же, чтобы нужная Вам война 'случилась', а других войн, как теперь стало понятно, просто нет в природе, ее надо подготовить. А именно, вложить средства в производство пушек, снарядов, самолетов, отравляющих средств, обмундирования и, конечно же, подготовить солдат, причем, с двух противоположных сторон, придумав им мотивацию необходимости превратиться в зверей. То есть, суметь настроить людей таким образом, чтобы эти уже с Вашего позволения сказать люди, были способны выполнять нечеловеческую работу: жечь, убивать, уничтожать, создавая, таким образом, выжженную землю, пригодную единственно только для новых, придуманных Вами же инвестиций. Все это с одной стороны.
  
  Что касается другой стороны, то уже с середины XIX века, благодаря гению Карла Маркса, который сумел не только понять, но и раскрыть звериную сущность капитализма. В частности капиталистических корпораций и 'производимых' ими с Вашего позволения людей, которые за 500% прибыли могут не только повесить друг друга, но и сами готовы повеситься. В Европе появился и надежно обосновался призрак коммунизма. Теперь давайте посмотрим, как к войне, этой своеобразной лакмусовой бумажкой либерализма, относился конкретно, как Вы это себе представляете и говорите: 'монстр, Идол, которого слепили большевики и даже это определение, могло служить смертным приговором. Не трудно сравнить это 'журчание' с другими, где он отдает приказы расстреливать людей направо - налево без суда и следствия. И все это пишет не дебил, а блестящий юрист'. Так вот, Геннадий, блестящий юрист, как Вы это совершенно справедливо говорите, но отнюдь не Идол, как Вам это совершенно ошибочно внушили коллеги к войне, на которой то, как раз и отдаются упомянутые Вами приказы: 'расстреливать людей направо - налево без суда и следствия'. В отличие от всех Вас и этих Ваших новых, так называемых болтунов-демократов, которым Вы теперь все молитесь, и которые любят рассуждать: Что было бы, если бы Россия победила в Японской войне? Что было бы, если бы Россия победила в I мировой войне? относился резко и категорически отрицательно. И уже только одно это делает Ленина более гуманным, по крайней мере, чем все эти защищаемые Вами, так называемые болтуны-демократы, которые клянутся при этом в своей любви войне. Война - учил нас В.И. Ленин - это продолжение политики, которая, как известно, никогда не заканчивается, до тех пор, по крайней мере, пока остаются люди этой самой политикой руководствующиеся. И потому уже по одному только этому определению в войне нет и не может быть победителей. В войне есть только убитые, отравленные, искалеченные люди, а также сожженные города и села и полученные за эту с Вашего позволения сказать 'работу', золотые царские червонцы, доллары, евродоллары, другими словами - деньги, требующие все новых и новых инвестиций во все новые и новые войны.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский. Здесь необходимо отвлечься и рассмотреть совершенно отдельно как бы образовавшийся вопрос. Все дело в том, что когда Мировое Закулисье только еще начинало реализовывать свой план уничтожения СССР и в исполнение этого плана, Горбачев отдал указание Главным редакторам всех нашим центральных Газет и Журналов, тому же Коротичу, другим профессиональным уничтожителям СССР, публиковать все порочащие советский строй, материалы. То естественно, все мы, простые граждане Союза, не зная об этом решении Горбачева, вдруг с удивлением обнаружили, что в наших молодёжных журналах стали публиковать произведения, авторы которых отождествляют Ленина и Сталина. И вместе с тем их деятельности при этом дается такая оценка, которую они не заслужили даже у наших прямых и открытых противников - фашистов: 'И промелькнёт пламенных лет стая, прошелестит спелой грозой: Ленин, но на земле, что избежит тленья, 'по тексту: от спелой грозы: Ленина'. Будет губить разум и жизнь Сталин. Издательство ЦК КПСС, "Правда", Москва, "Юность", ? 9, 1987 год, с 76. Но как я теперь вспоминаю, главное, что при этом тогда бросалось в глаза, так это целенаправленная атака именно на ошибки И.В. Сталина. Другими словами, Ленина в Истории России пока вроде бы оставляли еще жить, а Сталина в продолжение начатой Хрущевым уничтожающей критики, решили отождествить с Истории СССР и таким образом полностью уничтожить. Ведь не случайно в Отклике у меня тогда уже можно было прочитать: 'Сталина хотят "вырубить" из истории нашего государства и сокрушаются, что сделать этого нельзя. При этом не учитывается, что Сталин, соратник Ленина, умер в 1953 году, когда у нас еще не было ни повального пьянства, ни застоя, ни проституции, ни наркомании. Но, тем не менее, в этих грехах именно, так называемые 'новые реформаторы', главным образом теперь Сталина и обвиняют. "Вырубания" Сталина из истории нашего государства, как я понимаю, надо опасаться не потому только, что мы защищаем Сталина, как человека и политика, не делавшего ошибок. А потому, главным образом, что у неожиданно откуда-то появившихся "вырубальщиков" уж очень сильно просматривается желание вместе со Сталиным под корень вырубить и нашу Историю, нашу Революцию - наше Будущее'. 'Отклик'. 20.10.1988 г.
  
  Теперь же ситуация изменилась на прямо противоположную ситуацию. Теперь уже, после решения задачи уничтожения СССР, 'хорошим' Мировым Закулисьем назначает Сталина, а 'плохим', чтобы окончательно уничтожить всю Историю России вместе с самой Россией, назначается Ленин. Вы можете спросить, что это дает Мировому Закулисью? Так вот, запомните, Мировому Закулисью это дает все, о чем они только мечтали с самого рождения у нас Революции, творцом которой был и навсегда останется В.И. Ленин. Все дело в том, Революция - это не только альтернатива Мировому Закулисью. Революция - это новая, в том числе по сравнению с Новым Заветом - Религия. Судите сами, есть Ветхий Завет. Там есть наставляющий всех нас на путь истинный Бог: есть Адам и Ева. Наконец там есть Каин, родоначальник разрушительной концепции: натравливай одних на других - разделяй и властвуй над холодными, запуганными, не ведающими что творят зло, уже не людьми даже, а мутантами. Там есть Авель, придерживающийся естественно созидательная концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных тебе Богом сил, честно живи среди равных тебе свободных людей, строя при этом созидательное, в том числе и для планета Земля человеческое общество. Далее, у нас есть Новый Завет, где главным героем уже является не просто Бог - творец всего сущего, но одновременно и Бог, и Человек. У нас есть, наконец, Революция, которая как раз и провозглашает Человека - Богом. Таким образом, Революция это как раз и есть новая Религия, в которой Человек - и есть Бог. Так еще в Отклик от 20.10.1988 года можно прочитать:
  
  'Но бесспорно при этом то, что исходным постулатом до опыта игры и американских ребятишек и наших "новорылов" является абсолютное неприятие объективных фактов. Не восприятие истории, как объективной закономерности развития жизни человеческого общества. Неприятие результатов Октябрьской социалистической революции, не восприятие новой эры жизни человечества. Неприятие замены культа Богочеловека - культом Человека, культом Личности. Культом абсолютных ценностей: мира, труда, равенства, братства, свободы, счастья людей проживающих на нашей Земле. Причём наши "новорылы" не ограничиваются простым не восприятием истории, как науки с её объективными законами, но они всё больше и больше по примеру "старорылов" двадцатых и тридцатых годов включаются в борьбу против культа Личности, сосредоточив основное внимание на очевидных фактах - ошибках Сталина. При этом как-то совершенно упускается из вида, что новая эра культа Личности совершенно не связана с тезисом, что Человек, Личность не может ошибаться. Скорее наоборот, классики материализма, включая Ленина, постоянно подчёркивали, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
  
  Конечно ошибки, особенно ошибки исторических личностей это, безусловно - плохо. Но из этих двух предпосылок, два человека: релятивист и диалектик могут сделать, как минимум, два разных вывода:
   Вывод релятивиста будет заключаться в том, что эра культа Личности - это ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить, то есть, как можно скорее заменить культ Личности, культом Богочеловека или проще - Бога.
   Тогда как вывод диалектика заключается в том, что необходимо вокруг каждой Личности, особенно исторической Личности, создавать такие нормальные условия, которые бы оберегали Человека, особенно историческую Личность, от возможности принятия неправильных решений - совершения ошибок, способных привести к непредсказуемым последствиям.
  
  Анализируя приведенные выше предпосылки, а также вытекающие из них выводы мы видим, что точка зрения релятивистов - людей, не признающих существование абсолютных законов, а в данном случае и объективных фактов, это хоть и сладкая, но ложь. Это простите чистая критика: она ничего не даёт и вместе с тем ни к чему, кроме борьбы с реальной действительностью, не обязывает. Она сводится единственно к упрёку: в 1917 году Ленин со своими соратниками что-то там такое придумали, а нам теперь - расхлёбывайся! Был бы боженька, в том смысле, что если бы все верили в Бога, он бы ничего плохого не позволил, и было бы всё хорошо!
  
  Вот теперь возьми диалектик, да и встань на точку зрения релятивистов - к чему откровенно и настойчиво призывают Ю. Б. Молчанов и Д. П. Грибанов - и ответь на вопрос: всё ли было бы хорошо или не было всё хорошо? Ведь ответ на этот вопрос в таком случае диалектик должен находить уже не в своём единственно правильном материалистическом учении, а в гадании: хоть на чём, хоть на кофейной гуще. Тогда как точка зрения диалектического материалиста - это хоть и горькая но, правда. За этой точкой зрения скрываются неимоверные трудности и, тем не менее - это единственно правильная, жизненная точка зрения. Потому что человек, только человек, а не мифический Бог несёт, и дальше будет нести ответственность за всё, что происходило, происходит, и будет происходить в жизни людей, а теперь и Земли. Потому создание условий, когда Человек - Личность меньше имел бы возможность ошибаться - это как раз и есть тот путь, по которому происходит развитие жизни человеческого общества на планете Земля в целом. Это как раз и есть путь построения более совершенного - коммунистического общества.
  
  А теперь рассмотрим вопрос о том, способствовали ли "старорылы" созданию обстановки, которая помогла бы Сталину избавиться от недостатков, на которые указывал В. И. Ленин. Другими словами рассмотрим, была ли создана вокруг Сталина такая атмосфера, чтобы он стал: как можно скорее более терпимым, более лояльным, менее капризным и т.д. Ведь устранение именно этих недостатков исключило бы возможность принятия Сталиным ошибочных решений - совершения ошибок, стоящих советскому народу, равно как и другим народам, ввергнутым во вторую мировую войну, многих и многих миллионов человеческих жизней его лучших сынов и дочерей.
  
  С другой стороны рассмотрим вопрос, способствуют ли в настоящее время "новорылы" созданию обстановки, когда мы могли бы теперь - сегодня, даже вчера приступить к реальной, а не бумажной перестройке. Той перестройке, о которой на 27 съезде КПСС говорил Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв и которая нам теперь так необходима. При этом не надо забывать, что стремление расправиться с соратниками Ленина с тем, чтобы потом расправиться и с самим Лениным, опираясь на его же собственные слова, - это излюбленный приём и "старорылов", и "новорылов". При этом не надо забывать, что основная - генеральная линия "новорылов" в борьбе с культом Личности заключается в том, чтобы показать, что Человек - это не то, что звучит гордо, не то, что рождается для счастья, как птица для полета, это не то, что достойно культа. Генеральная линия 'новорылов' как раз заключается в том, чтобы со всей наглядностью показать, что человек - это грязь, в грязи рождающаяся и в грязь превращающаяся.
  
  Вот почему первым, что сделал В.И. Ленин, когда победила Великая Октябрьская Социалистическая Революция, это обозначил границы новой Росси, ввел новые деньги и провозгласил власть народа: земля - крестьянам, заводы - рабочим. Провозгласил то, что сейчас именно, единственно и может спасти нашу цивилизацию. Что было дальше Вы, как историк знаете сами. Сначала началась первая идеологическая война, результаты которой так красочно Вами усвоены и описаны. Потом, после успешного ее завершения, началась, не менее успешно запланированная Мировым Закулисьем, вторая мировая война, к которой Россия, в силу близорукой и ассиметричной политики Сталина, была совершенно не готова. То есть, вплоть до настоящего момента 'все так хорошо продуманные планы американских боссов', естественно управляемых Мировым Закулисьем осуществлялись и продолжают осуществляться со сто процентной вероятностью, несмотря на то, что им постоянно, как Вы сетуете, приходится что-то уточнять, подправлять и переносить сроки. Тем не менее, запланированные процессы разложения и уничтожения своего конкурента - Российского государства, управляются и осуществляются Мировым Закулисьем с четкостью и точностью Швейцарских часов. Свидетельством чему являются, в том числе и Ваши заклинания, которыми Закулисье может гордиться: 'Мечтать не вредно и даже полезно. Нам бы от спасителей избавиться, которые, пока там 'акулы бизнеса' триста лет мечтают, здесь - эти, все спасают и спасают, спасают и спасают'. Это же надо так уметь все ловко и умно спланировать, чтобы не только всю работу по своему собственному уничтожению, опираясь на наше же правительство, мы успешно выполняли сами. Но и чтобы выглядеть при этом перед мировой общественностью этаким лихим ковбоем; - рубахой парнем, правительство которого любят и лелеют все без исключения народы мира, олицетворяя при этом свою любовь к дядюшке Сэму с любовью к доллару. И из одного триллиона годовой прибыли от торговли наркотиками, выращенными трудолюбивым Афганским народом, для умерщвления не менее трудолюбивого такого же Российского народа, бессребренику дядюшке Сэму никогда ничего и не перепадало даже, и не перепадет уже никогда?
  
  В чем Вы, безусловно, правы, так это в том, что: 'Россия останется и не такой, какой хотят ее сделать и спасители и мечтатели'. Получится, действительно только то, что однозначно определится нашими поступками - жизнью - мигом между прошлым и будущим, а не то о чем кто-то что-то подумал или кому-то, что-то померещилось или привиделось в ходе его субъективного изучения и осмысления Истории. Вот мы снова вернулись к основной теме нашей переписки - Истории. Теперь, когда нам стало понятно, почему для всех нас так важна История - наука, устанавливающая причинно-следственные связи уже происшедших событий, мы можем в спокойной обстановке поразмышлять о своем будущем. Дело все в том, что наша жизнь, как известно, развивается по спирали и осуществляется циклически. При этом мы также знаем, что наше будущее произрастает из прошлого. И вот в таком случае, как всегда неожиданно, точно также как всегда неожиданно к нам приходит зима, к нам снова придет столетний цикл. И перед нами остро встанет вопрос: так была, или не была у нас Октябрьская Социалистическая Революция, призрак которой полтораста лет тому назад бродил по Европе? И что всем нам, по такому случаю, Вы предлагаете ответить?
  
  'Да не было у них никакой Революции, все это им только привиделось', - подсказывает нам Мировое Закулисье словами Михаила Булгакова. И вот мы все уже с подачи Ирода - Великого рассуждаем: 'Ложе было в полутьме, закрываемое от луны колонной, но от ступеней крыльца тянулась к постели лунная лента. И лишь только прокуратор потерял связь с тем, что было вокруг него в действительности, он немедленно тронулся по светящейся дороге и пошел по ней вверх прямо к луне. Он даже рассмеялся во сне от счастья, до того все сложилось прекрасно и неповторимо на прозрачной голубой дороге. Он шел в сопровождении Банги, а рядом с ним шел бродячий философ. Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого. Они ни в чем не сходились друг с другом, и от этого их спор был особенно интересен и нескончаем. Само собой разумеется, что сегодняшняя казнь оказалась чистейшим недоразумением - ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые, шел рядом, следовательно, он был жив. И, конечно, совершенно ужасно было бы даже помыслить о том, что такого человека можно казнить. Казни не было! Не было! Вот в чем прелесть этого путешествия вверх по лестнице луны'. Михаил Булгаков. 'Мастер и Маргарита'
   Д. Тальковский. Продолжение. Так вот, что вытекает в действительности из всего здесь сказанного. Судите сами, дорогие читатели, раз у нас не было прошлого, т. е., раз не было - Истории, не было - Революции, не было Иисуса Христа - Бога, Веры нашей, значит и будущего у нас в таком случае тоже не может быть уже по определению, данному нам, но не Богом единственно, а Мировым Закулисьем. Но тогда мы все осознаннее и ярче начинаем понимать простые и как сама жизнь доступные нам в таком случае вещи, в частности, что релятивизм - это антипод материализма, подсовываемый нам в таком случае Мировым Закулисьем для уничтожения нашей науки. Что подобно тому, как антиподом добра - является зло, антиподом коммунизма - является Мировое Закулисье. И если мы знаем, что у коммунизма нет альтернативы кроме Мирового Закулисья, как нет альтернативы жизни на Земле, кроме смерти, то не проще ли нам все вещи в таком случае назвать своими именами. И весь гнев наш праведный, который мощнее и сильнее всех вместе взятых ракет, которые мы сейчас бессмысленно нацеливаем на подвластные Мировому Закулисью столицы, просто обратить на все 400 семей властвующего царя Ирода современности, этого своеобразного источника предстоящего ядерного и генетического апокалипсиса. Д. Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"