Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Фашизм и коммунизм. Сталинизм и гитлеризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Настоящее мое отношение к сталинизму и гитлеризму или в общем плане: фашизму и коммунизму /капитализму и социализму/ - как первой стадии коммунизма, почерпнутые мной из дискуссии с Михаилом Метисом который, не мудрствуя лукаво, сразу же берет, как говорится быка за рога, утверждая, что нет ни малейшей разницы между Гитлером и Сталиным.
  
  Причем, Сталин у него естественно олицетворяется с коммунизмом, а Гитлер, конечно, с фашизмом. В свою очередь мне также хочется ответить Михаилу Метису, что разговор о Сталине я затеял неспроста, а потому только что вплоть до настоящего времени спор о личности Сталина и его деятельности является важнейшим элементом разграничения сущности двух диаметрально противоположных идеологий. Марксистско-ленинской идеологии, которую исповедуют коммунисты и которую еще иногда называют коммунистической. И ее альтернативой, которую проповедуют фашисты и сионисты и которая естественно называется одним общим словом, - фашизмом.
  
  А также еще очень важно разграничение двух взаимно исключающих друг друга общественно-политических формаций: капитализма и социализма. И потому только скрупулезно разобравшись в исторической правде уже происшедших событий - Истории, мы сможем правильно ответить на поставленные вопросы: 'Чем конкретно отличается коммунизм от фашизма?'. А также: 'Чем капитализм отличается от социализма?'. При этом необходимо отметить, что есть ряд людей, называющих себя политиками и даже литераторами, которые предпочитают не делать принципиального различия между этими двумя идеологиями: марксизмом-ленинизмом и фашизмом, а также капитализмом и социализмом. Что сразу же превращает таких исследователей в подставных уток Мирового Закулисья, или точнее и определеннее сказать, сразу же делает всех этих людей - жалкими жертвами своей собственной глупости, тупости и ущербности'.
  
  Тем не менее, возвращаясь к взглядам Метиса, необходимо отметить, что рассуждения Михаила не лишены какой-то изюминки, включающей в себя, в том числе и взгляды Ленина на войну и заключающейся в том, что в войне нет, и потому естественно, не бывает победителей. В войне, считает Ленин, есть только убитые, отравленные, искалеченные люди, сожженные города и села, а также полученные за эту с Вашего позволения сказать 'работу', золотые царские червонцы, доллары, евродоллары, то есть - деньги, требующие все новые и новые инвестиции во все новые и новые войны. Потом опять же, возьмем, к примеру, Первую мировую войну. Это раньше только всем нам казалось, что войны образуются спонтанно по простому как палец принципу, как говорил еще генерал Петров: 'масло подорожало'. В действительности же, чтобы нужная Вам /сионистам/ война "неожиданно случилась", а других войн, как теперь только стало понятно, в природе нет, ее надо 'подготовить'. А именно, вложить средства в производство пушек, снарядов, самолетов, отравляющих веществ, обмундирования. А самое главное, конечно же, подготовить солдат, причем, с двух противоположных воюющих сторон, придумав им мотивацию необходимости превратиться в зверей. То есть, настроить людей таким образом, чтобы эти уже с Вашего позволения сказать люди, были способны выполнять нечеловеческую работу: а именно жечь, убивать, уничтожать, создавая, таким образом, выжженную землю, пригодную единственно только для новых, придуманных Вами же /сионистами/ инвестиций. Все это с одной подготавливающей войну сионистской стороны.
  
  Что касается другой стороны, то уже с середины XIX века, благодаря Марксу, сумевшему не только понять, но и раскрыть звериную сущность капитализма, заключающуюся в 'воспроизводстве' с Вашего позволения сказать людей, готовых воевать или просто даже за 500% прибыли не только повесить друг друга, но и повеситься. В Европе появился и надежно обосновался призрак коммунизма. Теперь давайте посмотрим, как к войне, этой своеобразной лакмусовой бумажкой либерализма, относился конкретно, как Вы это себе представляете и иногда даже говорите: 'монстр, Идол, которого слепили большевики и даже это определение, могло служить смертным приговором. Нетрудно сравнить это 'журчание' с другими, где он отдает приказы расстреливать людей направо - налево без суда и следствия. И все это пишет не дебил, а блестящий юрист, вождь мирового пролетариата Ленин'. Так вот, Михаил, как Вы совершенно справедливо говорите, блестящий юрист, но отнюдь не Идол, как Вам ошибочно внушили Ваши коллеги к войне, на которой то, как раз и отдаются упомянутые Вами приказы: 'расстреливать людей направо - налево без суда и следствия'. В отличие от всех Вас, с Вашего позволения сказать болтунов-демократов, которым Вы теперь все молитесь, ползая перед ними на коленях, и которые любят рассуждать: Что было бы, если бы Россия победила в Японской войне? Что было бы, если бы Россия победила в I мировой войне? - Относился резко и категорически - отрицательно.
  
  И уже одно это делает Ленина более гуманным, по крайней мере, чем все защищаемые Вами болтуны-демократы, которые клянутся при этом в своей любви к войне. Война - учит нас Владимир Ильич Ленин - это продолжение политики, которая, как известно, никогда не заканчивается, до тех пор, по крайней мере, пока остаются люди этой самой политикой руководствующиеся. И потому уже по одному этому определению в войне нет, и не может быть победителей. В войне есть только убитые, отравленные, искалеченные, израненные люди, сожженные города и села, а с другой стороны, полученные за всю эту с Вашего позволения сказать 'работу' золотые царские червонцы, доллары, евродоллары, другими словами - бумажки /деньги/, требующие все новые и новые инвестиции во все новые и новые войны.
  
  Итак, дорогие читатели, Михаил Метис, как это представляется, вслед за Лениным считает, что в войне нет, и в принципе даже не может быть победителей. Так Метис даже не просто говорит всем нам, но он даже учит нас, утверждая: 'Называйте этот день, как угодно. Но не зовите его 'днем победы над фашизмом'. Нельзя день, в который казанские бандиты замочили тамбовских бандитов, называть 'днем победы над организованной преступностью'. Другими словами господин Метис совершенно справедливо, как это представляется, пытается объяснить всем нам, что никакой победы над фашистами в 1945 году не было. А было только то, что было! Было, что как только Советский Союз вместе с Францией - другими государствами, понесшими невосполнимые потери от двух мировых войн, предприняли попытки установления причин фашизации Японии, Германии, Италии, Испании накануне Мировых войн на Нюрнбергском процессе, то весь этот так называемый Нюрнбергский Суд закончился полным провалом. Так в частности, пытаясь спрятать 'концы' в воду, то есть, пытаясь скрыть правду фашизации Японии, Германии, Италии, Испании, других государств, раскрывающуюся под давлением предъявленных неопровержимых улик, обвинение Англии и США предложили не соблюдать по отношению к априори обвиняемым государствам и политикам демократических норм судопроизводства. Другими словами, Обвинение Англии и США настояло не том, чтобы не давать 'судимым' на Нюрнбергском процессе последнего слова. Что привело к послевоенному обострению отношений между СССР и Западом, выразившимся в так называемой Фултонской речи Черчилля, обозначившей более чем реальную угрозу войны против СССР. Таким образом, именно Фултонская речь Черчилля, или другими словами прямая угроза объявления ядерной войны СССР, не позволили официально установить обстоятельства фашизации специально подобранных Мировым Закулисьем государств, развязавших первую и вторую мировую войну, в которых было уничтожено по разным оценкам до 150 миллионов землян, включая половину евреев проживавших на планете Земля.
  
  А с другой стороны, 'получены - деньги, требующие все новые и новые инвестиции во все новые и новые войны'. Получены 'грязные' деньги, позволившие 400 семействам Мирового Закулисья приобрести половину всех богатств, созданных Человечеством на планете Земля. При этом странно, что Вы, Михаил Метис, казалось бы, информированный человек не знаете ответа на простой для подавляющего числа людей вопрос: 'Почему прочная и великая империя под названием Советский Союз, как-то уж слишком легко и быстро распалась?'. Могу Вам напомнить только, что 'распался' Советский Союз в исполнение Директивы Вашингтонскому ЦРУ, которое, как это ни странно, было отлично информировано и о фашистах, одолевающих как Сталина, так и весь советский народ. Так и о том, что Сталин именно уничтожал лучших наших людей - 'Наших с вами отцов и дедов, забывая и не учитывая, кстати, что наша страна именно - это и есть мы с вами'. Удивительно также и то, что именно Сталин у Вас всегда в первую очередь является во всех случаях, преступником, а уже только потом все эти так называемые санитары Мирового Закулисья - фашисты. Фашисты, которых, конечно же, одолел не один товарищ Сталин, а весь советский народ, пусть даже путем полного исчезновения (аннигиляции) коммунистов из материальной жизни планеты Земля.
  
  Замечание 1, определяющее мое /Д. Тальковского/ отношение к сталинизму и гитлеризму или в общем плане: фашизму и коммунизму; капитализму и социализму. Трудно добавить что-то новое, знакомясь с уже известными мнениями людей, находящимися, как мы уже говорили, по разные стороны баррикады строительства справедливого человеческого общества. Обидно только, что Вионор Меретуков по-прежнему совершенно надуманно отождествляет фашизм с коммунизмом, а также капитализм с социализмом. Чтобы получить, пусть даже только в первом приближении представление о том, чем же именно 'хороший' капитализм отличается от 'плохого' социализма, рассмотрим скрупулезно, например, деятельность Черкизовского рынка. Рассмотрим деятельность Черкизовского рынка, которая олицетворяет собой, как это не покажется странным именно 'плохой' капитализм и которая из-за этого, кстати, была приостановлена Московским правительством. Как говорится в Постановлении Московского правительства от 29 июня этого года из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. 'Ведомости' писали в связи с этим, что причиной наступления властей на Черкизовский рынок стал, в том числе уже и доклад Центрального правительства о критическом состоянии легкой промышленности всей России, а не только Москвы. В этом Докладе говорилось, что ценовая дискриминация со стороны турецких и китайских нелегальных товаров 'буквально задушила' отечественное производство. На днях мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что деятельность Черкизовского рынка полностью остановлена, а иностранные торговцы будут выдворены из Москвы.
  
  После закрытия рынка без работы остались 100 тысяч человек, среди которых множество нелегальных мигрантов. Сотни оставшихся без работы бывших арендаторов и работников рынка стали, ежедневно собираются у охраняемых милицией ворот рынка, пытаясь оставшийся на рынке товар. Звучат жалобы, что за доступ к своим товарам у торговцев требуют немалые деньги. Представители департамента торговли правительства Москвы уже разговаривали с инициативной группой бывших работников Черкизовского рынка. Инициативная группа просила городские власти возобновить работу рынка до конца 2009 года, чтобы люди смогли реализовать товар и расплатиться с долгами. Итогом встречи стало решение подготовить совместное обращение в Общественную палату, в котором московское правительство признает, что не в состоянии обеспечить рабочими местами всех пострадавших от закрытия Черкизовского рынка. Между тем 'Левада-Центр' выяснил отношение москвичей к закрытию 'Черкизона'. Оказалось, что 67% жителей столицы 'целиком и полностью' одобряют решение московских властей приостановить деятельность Черкизовского рынка. Отрицательно к этому решению отнеслись лишь 20% опрошенных жителей, 13% затруднились ответить. Причины закрытия рынка москвичи представляют себе по-разному: 53% респондентов сказали о большом количестве нелегальных мигрантов, трудившихся на нем, 47% - о торговле контрабандной и контрафактной продукцией, 41% указал на антисанитарные условия. 18% опрошенных считают, что 'кто-то пытается перехватить контроль над Черкизовском рынком'. Еще 6% подозревают, что таким образом кто-то попытался 'надавить' на Юрия Лужкова.
  
  Важнейшим элементом капитализации экономики России, определяющим в конечном итоге 'качество' капитализма в России является отношение, в том числе и Юрия Лужкова и правительства Москвы к Хозяину Черкизовского рынка, который, как известно в результате приведенной выше деятельности в России открыл самый дорогой отель, но уже не в России, а Турции. И таким образом, на популярнейшем турецком курорте Анталья открылся новый отель, который уже теперь называют одним из самых дорогих отелей мира. Его стоимость оценивается в 1 миллиард фунтов стерлингов, пишет британская TheGuardian. Хозяин отеля MardanPalace - азербайджанский бизнесмен Тельман Измаилов, которому, помимо прочего принадлежит также и Черкизовский рынок в Москве. На торжественную церемонию открытия было приглашено около 600 VIP-гостей, в том числе звезды Голливуда Ричард Гир, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон, Моника Беллуччи и Том Джонс и певица МэрайяКэри. А также мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной, президенты Азербайджана, Турции и Казахстана, миллиардеры Михаил Фридман и Сулейман Каримов. При этом важно также и то, что расследование дела о контрабанде товаров на Черкизовском рынке Москвы всплыло после нашумевшего некогда дела о мебельных салонах "Три Кита" и "Гранд". Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина. Судебный процесс по "мебельному" делу сейчас идет в Нарофоминском суде.
  
  Его фигурантами являются девять человек, в том числе гендиректор компании "Альянс-95" а, по сути, фактический руководитель "Гранда" и "Трех китов" Сергей Зуев. Глава фирмы "СЭФ Транс" Андрей Саенко. Гендиректор "Альянс-96" Андрей Латушкин, главбух московского представительства латвийской компании "ФМ Группа" Ирина Подсотская и ее муж Павел Подсотский - менеджер в этом же представительстве. Им предъявлены обвинения в контрабанде и инкриминируется легализация денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем, а также уклонение от уплаты таможенных платежей. Таким образом, мы получили самые общие представления о любимейшем всеми 'демократами' - 'цивилизованном капитализме'. Который, конечно - же, должен быть 'хорошим', то есть дорогим и приятным, естественно только единственно туркам и Турции, но ни в коем случае русским - и никогда России. Д. Тальковский.
  
  
  Замечание 2, определяющее мое /Д. Тальковского/ отношение к сталинизму и гитлеризму или в общем плане: фашизму и коммунизму; капитализму и социализму.
  
  Так вот, дорогие читатели, давайте продолжим свои собственные объективные рассуждения, заключающиеся в том именно, что: есть Сталин, который принял советскую Россию, и это признают все, в том числе и Юрий Мухин, с сохой, а оставил СССР с атомным вооружением. И который - это тоже всем хорошо известно, а потому скрыть просто невозможно, руководил КПСС, строящую Коммунизм в одном отдельном, изъятом у Мирового Закулисья, государстве. И наряду с этим есть Уинстон Черчилль, который точно также как Адольф Гитлер, релятивист Юрий Мухин - все вместе, в том числе со своими многочисленными последователями и единомышленниками были, и всегда останутся - горбатого даже могила не исправит, заклятыми врагами Коммунизма. Теперь давайте будем рассуждать дальше и проанализируем, что же из всего этого получается в действительности? Послушать Юрия Мухина, так все получилось гладко и красиво. Неожиданно так вдруг, точно по Петрову - масло подорожало, появился фашизм вместе с бесплатным приложением в виде Адольфа Гитлера, и все проблемы разрешились сами собой. Здесь мои заклятые противники: идеологи-релятивисты могут упрекнуть меня в том, что 'историю от Адама и Евы' я как всегда начинаю не с коммунистов, революционные преобразования которых собственно и привели к тому, чему они привели. А начинаю с фашистов, посредством которых 'дальновидный и талантливый' политик Уинстон Черчилль, боролся со своим заклятым врагом Сталиным, строящим, как это известно, коммунизмом в одном отдельном, изъятом у Мирового Закулисья, государстве.
  
  Другими словами мои противники - защитники 'замечательного политика-капиталиста' Уинстона Черчилля мне могут возразить: 'Что это Вы всегда именно с критики фашистов начинаете? Тогда уже начните лучше именно с себя, - коммунистов. Или другими словами: 'Чем это Ваш Сталин, лучше нашего Гитлера?'. Вот мы с Вами, дорогие читатели, и подошли к основному содержанию моего спора с Юрием Мухиным. Спора, который при констатации тождества фашизма и коммунизма, равно как и при констатации добра и зла, яйца выеденного не стоит. Потому я не собираюсь даже и пытаться обсуждать, по крайней мере, в этой статье, чем отличается фашизм от коммунизма. А хочу только обратить Ваше внимание дорогие читатели, что для Мухина, равно как и для всех релятивистов, в том числе и Учения Мертвая Вода генерала Космических войск, Петрова Константина Павловича и его последователей. Противоположности, известно, часто совпадают между собой. - Коммунизм = /равен/ фашизму. То есть для всех них Коммунизм и Фашизм - суть одно и то же, что говорит как минимум, как и утверждалось выше, все само за себя. Людей, то есть релятивистов, отрицающих существование абсолютных истин и для которых в таком случае в принципе даже Добро равносильно Злу, - другими словами, фашизм равен коммунизму, уже ничем не спасешь. Тальковский Дмитрий.
  
  
  Написать рецензию. Владимир (nicta.)2011/04/03 16:34.
  Дмитрий, Вам так нравится повторять, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомом! А вы помните, что село в СССР до 80-годов, да многие ещё и сейчас живёт в средневековье! Что людей он превратил, по сути, в рабов, а в селе вернул крепостное право! Это всё пустяк, по-вашему! А что людям было от этого его атома кроме ужаса и безнадёги!
  
  
  Добавить замечание: Таварисч Маиор. (rotmistr@1956gmail.com) 2011/04/03 16:47.
  Владимир, цитирую Ваши 'измышлизмы': 'Вам так нравится повторять, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомом! А вы помните, что село в СССР до 80-годов, да многие ещё и сейчас живёт в средневековье! Что людей он превратил, по сути, в рабов, а в селе вернул крепостное право! Это всё пустяк, по-вашему! А что людям было от этого его атома кроме ужаса и безнадёги'! Конец цитаты.
  
  Ага, понятно. В селе не было больниц, библиотек, МТС, клубов, школ. Это все выдумки кровавой гэбни. Не росла, несмотря на самую страшную в истории человечества войну продолжительность жизни. Кстати, а как это, при крепостном праве две трети деревни переехало в города? Плюновением Господним? Что касается атома, то польза людям от него было очень простая - сам факт их существования. Не приходилось слышать про планы типа "Дропшот"? Ась? Таварисч Маиор.
  
  
  Написать рецензию. Мохов Юрий Иванович. Скажите, автор, вы раньше не преподавали в вечернем университете марксизма-ленинизма. Или не читали лекции от общества "Знание"? С уважением. Ю. Мохов.
  
  
  Добавить замечание: Тальковский Дмитрий Викентьевич.
  >3. Мохов Юрий Иванович. Скажите, автор, вы раньше не преподавали в вечернем университете марксизма-ленинизма, или не читали лекции от общества "Знание"? С уважением, Ю. Мохов.
  
  Знаете Юрий, заглянул я как то к господину Дмитриеву, как и к Вам на страничку. И мне у Дмитриева, как и у Вас, даже понравилось. Там столько умных фраз им напридумано, которые естественно заставляют задуматься, в том числе и меня, но вот только не всегда, простите, в видимом именно Дмитриевым и Вами, направлении /русле/. Например, я позволю себе процитировать один 'измышлизм' господина Дмитриева: 'Истина дороже дружбы, но не Платона'.
  
  Так вот здесь, как представляется, заблуждается именно Дмитриев потому, что ИСТИНА в действительности важнее всего на свете: даже дружбы, даже самого Платона. Потому как основоположник вместе с другими древними греками, НАУКИ - Аристотель, обустраивая, /закладывая/ так сказать фундамент НАУКИ, утверждал: 'Платон мне друг, но истинный друг, - ИСТИНА'. Что при этом интересно: еще совсем недавно из-за неудовлетворительного знания языка и потому ущербного перевода, мы говорили: 'Платон мне друг, но истина дороже'. Что является плохим переводом хорошей мысли, потому как дружба здесь совершенно необоснованно, так сказать на ровном месте /беспричинно/ противопоставлялась истине.
  
  Тогда как при правильном переводе дружба не только не должна противопоставляться истине, но напротив ИСТИНА именно как раз и указывает нам путь отыскания друга: Путин или Распутин? Указывая нам правильное направление отыскания ДРУГА, - через одинаковое отношение к способам отыскания /установления/ АБСОЛЮТНЫХ ИСТИН: из суммы относительных истин, то есть одинакового отношения к Науке. И естественно одинакового отношения к ВЛАСТИ, базирующейся, как известно на мировоззрении, основывающемся на позитивной или негативной, как идеологии, так и концепции. Другими словами ВЛАСТЬ, - это группа лиц, /желательно организованных в легальную партию/, разделяющих одинаковую как Идеологию, так и Концепцию. Ленин, например, создал партию, в которой официальное и безусловное признание и одобрение имели положительная Концепция и Идеология. Тогда как Сталин в 1936 году, что бы спасти "завоевания Октября", вынужден был положительную концепцию заменить отрицательной, которая до сих пор по инерции продолжает оставаться официальной идеологией новой /обновленной/ капиталистической России, что естественно. потому что капитализм именно это и есть именно отрицательная концепция в самом чистом виде: Разделяй и ВЛАСТВУЙ! Или еще: Человек человеку, - волк! И так далее и тому подобное.
  
  Так возникла НАУКА, которая дала нам все, что мы уже теперь имеем. Но вот, в прошествии двух с половиной тысячи лет, оказалось, что НАУКА /ИСТИНА/ уже никому больше не нужна. Люмпенам ИСТИНА не нужна потому, что они во всем уже разуверились: Белые придут, - грабят. Красные придут - грабят! И ничего уже собственно из сваливающейся на них как снежный ком информации, - они не понимают. Другими словами все мы, - милостью мирового сионизма, - стали люмпенами, не понимающими даже, что со всеми нами происходит?
  
  Сионистам же - /Мировому Закулисью/ ИСТИНА не нужна уже по идеологическим признакам. Потому, как ИСТИНА утверждает неприемлемые для них ПОСТУЛАТЫ, например, что все люди, /в том числе арийцы, сионисты, капиталисты/, равны от рождения перед Природой /Богом/, по крайней мере, в необходимости как можно более полно раскрывать /совершенствовать/ своей генетический потенциал. И потому именно сионистов такая именно НАУКА не устраивает, вот они и придумали, в противоположность основанной еще древними греками НАУКИ, - создать свою собственную, а именно РЕЛЯТИВИСТСКУЮ НАУКУ! РЕЛЯТИВИСТСКУЮ НАУКУ, которая отрицает ИСТИНУ /ПРИРОДУ/, что естественно рано или поздно ПРИВЕДЕТ-ТАКИ всех нас к тому, что свою новую ИСТОРИЮ, мы начнем опять с КАМЕННОГО ТОПОРА. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию. Малышев Александр. 2011/04/17 22:27. Странная статья, перепрыг с темы (Метс, потом вдруг Мухин...). Возможно из-за того, что статья недописанная? Поэтому спрошу прямо: а как автор относится к этой самой Закулисе? Малышев Александр.
  
  
  Добавить замечание: Тальковский Дмитрий Викентьевич.
  Да, действительно меня интересует ИСТИНЫ в самых интересных формах и фазах их проявления. Именно потому я и обращаюсь, в том числе к упомянутым Вами Михаилу Метсу, Мухину, а также Петрову и многим и многим другим исследователям, которые пытаются в своих суждениях выкристаллизовывать правду, причем не для себя исключительно только, но для всех. Кстати, у Мухина много утверждений, которые совпадают с моими собственными утверждениями. А это говорит, как минимум о правильности наших получается уже общих суждений. Впрочем, судите сами:
  
  1. Т. Д. Лысенко был прав, а его противники были псевдонаучными шарлатанами, которые в рамках идеологической войны с Советским Союзом извратили сущность его Учения;
  
  2. Спецслужбы, при попустительстве Глав государств со временем превращаются в антигосударственные криминальные образования, управляемые Мировым Закулисьем;
  
  3. Американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы 'Аполлон'.
  
  4. Польские офицеры в Катыни были убиты немецкими оккупантами, а всю ответственность за это убийство они умело переложили на СССР.
  
  5. И. В. Сталин был убит, как минимум, неоказанием ему помощи при инсульте. Тогда как Л. П. Берия, принимал, просто не мог не принимать, как это мы видим теперь со всей убедительностью, самое непосредственное участие в убийстве /отравлении/ Сталина. И который потом сам был застрелен в результате заговора уже против него все той же шайки бандитов, но уже во главе с Н. С. Хрущёва и других близких, приблизившихся тогда к нему лиц;
  
  6. Сталин и Берия во время их совместной деятельности никогда не были инициаторами массовых репрессий, а выступали всегда только против беззакония. Те репрессии, которые происходили с их несомненным участием, были обоснованы как жизненно необходимые средства самозащиты;
  
  7. Сионисты искусственно провоцируют возникновение антисемитизма в разных странах, чтобы ускорить отъезд евреев в Израиль, и даже сотрудничали в этих целях с Гитлером;
  
  8.Одной из причин 'голодомора' на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами по наущению их классовых врагов в процессе коллективизации;
  
  9. Спецслужбы разных стран в процессе многолетней коррупции превращаются в антигосударственные криминальные образования;
  
  10. Никакого Холокоста не было, а было сотрудничество 'еврейских расистов' с немецкими нацистами. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Малышев Александр2011/05/11 22:18. Дмитрий, цитирую: 'Да, действительно меня интересует ИСТИНА в самых интересных формах ее проявления'. Спасибо, разъяснили!!! Малышев Александр.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Александр Малышев. Судя по Вашему ответу, Вы меня не совсем так поняли. По крайней мере, я хочу сказать только что правд в отличие от истины у нас много. Другими словами правдами в нашей жизни, хоть пруд пруди. Практически сколько людей, - столько и правд! Такие правды называются личными правдами каждого человека. Потом еще есть правды групп людей, например коммунистов, или их антиподов фашистов и так далее и тому подобное. То есть, кому какая правда больше нравится /ближе/, та правда и есть его собственная правда. Кстати у попов, - существует поповская правда, причем она часто лежит посередине между правдой коммунистов и фашистов. Вот, почему многие попы просто не могут взять в толк /не могут понять/, почему их поочередно бьют, /уничтожают/ то фашисты, то коммунисты.
  
  Дальше кроме правды в нашей жизни существуют также еще истины. И опять же даже к самому факту существования истин у разных групп людей различное отношение. Не будем углубляться, а отметим только что коммунисты, признают существование, в таком случае получается абсолютных истин. И они даже знают, как их надо отыскивать, а именно: из суммы относительных истин, /то есть из истин каждого человека или разных групп людей/. Тогда как сионисты, научное кредо которых /название/ релятивизм, опять же по известным всем причинам, не признают существование абсолютных истин. Вот, почему они всячески убеждают всех, что абсолютных истин в ПРИРОДЕ нет, /не существует/. Так Вас какие именно, глубокоуважаемый Александр Малышев истины интересуют? Кроме того мне также интересно как Вы относитесь к тождеству моих и Мухина суждений на приведенные выше ответы Мухина? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Малышев Александр. 2011/05/16 15:13. Вы спрашивает, как я отношусь к тождеству ваших и Мухина суждений на приведенные выше ответы Мухина? Плохо это. Очень плохо. Если "правд много"(с), то зачем прибегать к очевидному и глупому вранью? А Юрий Игнатьевич врет... сознательно или по невежеству - это дело десятое. Увы и ах! Малышев Александр.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Цитирую: 'Юрий Игнатьевич врет... сознательно или по невежеству - это дело десятое. Увы и ах'! Трудно что-то возразить против очевидных и правильных Ваших, глубокоуважаемый Александр, суждений. Но я спрашиваю не только исключительно о вранье Юрия Игнатьевича. А тех проблесках его правды, которая раскрывается в совпадении двух и более суждений. То есть меня интересует истина, раскрываемая, в том числе и таких вот моих собственных суждениях, которые естественно тоже можно опровергнуть. Но это надо сделать, а пока этого никто не сделал можно считать эти суждения истиной:
  
  1. Т. Д. Лысенко был прав, а его противники были псевдонаучными шарлатанами, которые в рамках идеологической войны против Советского Союза извратили сущность взглядов Лысенко, равно как и задачи НАУКИ.
  
  2. Спецслужбы, при попустительстве Глав государств со временем превращаются в антигосударственные криминальные образования, управляемые Мировым Закулисьем;
  
  3. Американцы никогда не высаживались на Луну в рамках реализации программы 'Аполлон'.
  
  4. И. В. Сталин был убит, как минимум, неоказанием ему помощи при инсульте. Тогда как Л. П. Берия, принимал, просто не мог не принимать, как это мы видим теперь со всей убедительностью, самое непосредственное участие в убийстве /отравлении/ Сталина. И который потом сам был застрелен в результате заговора уже против него все той же шайки бандитов, но уже во главе с Н. С. Хрущёва и других близких, приблизившихся тогда к нему лиц; Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Петров Юлий Иванович. (gres@mail.infostar.ru). 2011/05/16 22:39.
  Марксистко-ленинской идеологии, которую Вы упоминали в начале статьи, не существует. Марксизм и Ленинизм - антиподы. Основная мысль Маркса: базис первичен, надстройка вторична, тогда как Ленин утверждал, что первична надстройка, а базис вторичен. Потому его и не поддерживали истинные марксисты и Плеханов, в частности. Жизнь полностью подтвердила правоту Маркса и опровергла мошеннический тезис Ленина. Что касается Сталина и Гитлера, ленинизма (сталинизма) и фашизма, то это - синонимы. Петров Юлий Иванович.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Господин Петров Юлий Иванович! Просмотрел бегло Ваши материалы, я вынужден признаться, что готов теперь даже, несмотря на некоторые проблески разума в некоторых Ваших суждениях согласиться с рецензией Малышева Александра, цитирую: 'Господин Петров Юлий Иванович! Вы утверждаете: 'Марксистко-ленинской идеологии, которую Вы упоминали в начале статьи, не существует'. Юлик, браво! Я очень рад, что Вы, несмотря на отключение вашего раздела, продолжаете-таки нести бред в массы. Так держать Юлик! И вы станете отличной женой Новодворской'. Малышев Александр.
  
  Тем не менее, господин Петров Юлий Иванович! Я скрупулезно изучил все указанные вами якобы разные точки зрения Маркса и Ленина на базис и надстройку и смею Вас заверить, что такие разные суждения Ленина и Маркса на базис и надстройку существуют единственно только в Вашей голове, и нигде больше. Впрочем, Вы можете в этом легко убедиться по приведенным цитатам первоисточников:
  
  Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 13, с. 6-7.Базис и надстройка, понятия исторического материализма, обозначающие общественные отношения исторически определённого общества как целостную систему, в которой материальные отношения представляют его реальный базис, основание общества, а политические и идеологические отношения - надстройку, вырастающую на данном базисе и им обусловленную. Базис общества - это совокупность исторически определенных производственных отношений. Надстройка - это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения. 'В общественном производстве своей жизни, писал Маркс, люди вступают в определенные необходимые от их воли, не зависящие отношения: производственные отношения. Которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания'.
  
  Историческое изменение базиса вызывается и обусловливается изменением характера производительных сил общества. Исторически определенный базис определяет собой характер, тип общественной надстройки. Переворот в экономическом строе данного общества вызывает изменение, переворот во всей общественной надстройке. В классовом обществе Б. и Н. носят классовый характер. В силу антагонистической природы базиса таких формаций, как рабство, феодализм, капитализм, и в самой надстройке также отражается этот антагонизм (существование идеологий и организаций, выражающих и отстаивающих интересы различных классов и социальных групп). Процесс возникновения и развития общественных идей - сложный и часто противоречивый; эти идеи, а также и соответствующие им учреждения не появляются на свет как автоматический рефлекс базиса, экономики. Экономика не создаёт ни философских, ни религиозных, ни нравственных, ни эстетических и политических идей. Идеи и учреждения (как и сами экономические отношения) создают люди. Но создают они эти общественные идеи не по произволу, а в соответствии с существующими общественными, прежде всего экономическими, условиями (т. е. базисом) и общественными законами. В развитии общественных идей существует относительная самостоятельность. Разрыв с традициями, нормами, господствующими идеями происходит у передовых классов под влиянием общественных условий, противоречий, борьбы классов. Лишь, в конечном счете, философские, эстетические, моральные, религиозные и другие идеи определяются экономическим базисом. А непосредственно на их возникновение и изменение оказывают влияние предшествующие идеи, а также идеологическая и политическая борьба классов, партий. (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 13, с. 6-7). Конец цитаты.
  
  Маркс К. Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта. - Маркс К., Энгельс Ф. 1. ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ НАДСТРОЙКИ БАЗИСОМ. Над различными формами собственности, над социальными условиями существования возвышается целая надстройка различных и своеобразных чувств, иллюзий, образов мысли и мировоззрений. Весь класс творит и формирует все это на почве своих материальных условий и соответственных общественных отношений. Отдельный индивид, которому эти чувства и взгляды передаются по традиции и в результате воспитания, может вообразить, что они-то и образуют действительные мотивы и исходную точку его деятельности. Маркс К. Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта. - Маркс К., Энгельс Ф.Конец цитаты.
  
  "Ленин В.И. Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов? - Полн. собр. соч., т. 1, с. 149-150.Характеризуя свое миросозерцание, Маркс и Энгельс называли его просто материализмом. Их основная идея... состояла в том, что общественные отношения делятся на материальные и идеологические отношения. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми, складывающимися помимо воли и сознания человека, как (результат) форма деятельности человека, направленной на поддержание его существования. Объяснения политико-юридических форм - говорит Маркс... - надо искать в "материальных жизненных отношениях". Ленин В.И. Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов? с. 149-150. Конец цитаты.
  
  Ленин В.И. Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов? - Полн. собр. соч., т. 2, с. 134., 136-337.Каким же образом выработал Маркс эту основную идею? Он сделал это посредством выделения из разных областей общественной жизни области экономической, посредством выделения из всех общественных отношений - отношений производственных, как основных, первоначальных, определяющих все остальные отношения. Идею о естественноисторическом процессе развития общественно-экономических формаций. Редакция. Уже сама по себе эта идея материализма в социологии была гениальная идея. Разумеется, пока это была еще только гипотеза, но такая гипотеза, которая впервые создавала возможность строго научного отношения к историческим и общественным вопросам. До сих пор, не умея спуститься до простейших и таких первоначальных отношений, как производственные, социологи брались прямо за исследование и изучение политико-юридических форм. Натыкались на факт возникновения этих форм из тех или иных идей человечества в данное время - и останавливались на этом; выходило так, что будто общественные отношения строятся людьми сознательно. Но этот вывод, нашедший себе полное выражение в идее о Contract Social (следы которой очень заметны во всех системах утопического социализма), совершенно противоречил всем историческим наблюдениям. Материализм устранил это противоречие, продолжив анализ глубже, на происхождение самих этих общественных идей человека; и его вывод о зависимости хода идей от хода вещей единственно совместим с научной психологией. Т. 2, с. 134., 136-337.Конец цитаты.
  
  Что касается Ваших общих рассуждений: кто был истинным марксистом, а кто таким не был? То конечно, рассуждать, надо. Но что бы вот так как базарная баба, простите беспричинно говорить: 'Жизнь полностью подтвердила правоту Маркса и опровергла мошеннический тезис Ленина'. А также утверждать: 'Что касается Сталина и Гитлера, ленинизма /сталинизма/ и фашизма, то это - синонимы'. Так вот, говорить так, как Вы, значит, на практике претендовать на роль отличной жены Новодворской. Больше, пожалуй, и добавить нечего, лучше, пожалуй, и не скажешь. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: 35. Петров Юлий Иванович. 2011/05/22 22:55.
  Марксистко-ленинской идеологии, которую Вы упоминали в начале статьи, не существует. Марксизм и Ленинизм - антиподы. Основная мысль Маркса: базис первичен, надстройка вторична. Ленин утверждал обратное. Господин Тальковский Дмитрий, цитируя такого "мыслителя, как Малышев, вы уже даёте мне представление о вашем интеллектуальном уровне. Юлик, браво! Я очень рад, что Вы, несмотря на отключение вашего раздела, продолжаете-таки нести бред в массы. Так держать Юлик! И вы станете отличной женой Новодворской. Малышев Александр. Цитата, вполне в стиле обитателей палаты номер нашего родного дурдома.
  
  Во-первых, мой раздел никто не закрывал. Это пока - мечты Малышевых. Во-вторых, Валерия Ильинична Новодворская - женщина, а потому жены иметь не может.В-третьих, переход на личности - удел кухонно-базарных философов Страны Дураков, вроде Малышева. Господин Тальковский, цитируя именно эти строки Малышева, вы лишаете меня сомнений, относительно вашего интеллектуального и морального уровня. Тем не менее, господин Петров Юлий Иванович! Я просмотрел скрупулезно все указанные якобы разные точки зрения Маркса и Ленина на базис и надстройку и смею Вас заверить, что такие разные суждения Ленина и Маркса на базис и надстройку существуют единственно только в Вашей голове, и нигде больше. Впрочем, Вы можете в этом убедиться сами по приведенным цитатам первоисточников:
  
  Браво! Читать и даже цитировать вы умеете. Посмотрим, умеете ли вы думать? После начала в феврале 1917 г. буржуазно-демократической революции, в 'Апрельских тезисах' 1917 г. Ленин заявил, что от революции буржуазной, большевики перейдут сразу же к революции социалистической. Плеханов назвал это заявление 'бредом сумасшедшего', так как он считал, что с точки зрения марксистской теории уровень производительных сил России недостаточен для социалистических преобразований. Ту же позицию занимали меньшевики, а вместе с ними Зиновьев и Каменев. Они предупреждали Ленина, что российская отсталость не позволит построить социализм в России. Поэтому-то они и опубликовали свое несогласие с Лениным накануне октябрьского вооруженного восстания. Однако он настаивал на своем. Позже, в январе 1923 г., в записке меньшевику Суханову, Ленин заметил: 'Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет'. Вот большевики во главе с Лениным и ввязались в бой в октябре 1917 года. Однако, придя к власти, они обнаружили, что отсталость России не позволяет производить мероприятия первой фазы коммунизма, т.е. социализма. Политика военного коммунизма, проводимая большевистской партией во время гражданской войны, провалилась. Она привела к 1921 г. к голоду и эпидемиям.
  
  Поэтому после гражданской войны было принято решение строить лишь основы для перехода к социализму. И эти основы предполагалось строить через государственный капитализм под руководством советской власти, так как именно капитализм, согласно марксистской теории, создает экономические предпосылки для социализма. Большевики решили государственной надстройкой, то есть своей волей, изменять базис, производительные силы и производственные отношения. А это значит, своим сознанием определять бытие. Но это противоречит основному положению марксистской материалистической диалектике, согласно который, не сознание определяет бытие, а, наоборот, бытие определяет сознание. Отсталое советское бытие, в конце концов, и определило частнособственническое сознание большинства советских людей. Сейчас это скрывавшееся в советское время сознание прорвалось наружу. Маркс и Энгельс оказались правы.
  
  Этого вы, разумеется, не читали. Плеханов давным-давно указал на несовместимость ленинизма с марксизмом. Во-вторых, непонятно, почему неравномерность экономического развития объявляется "безусловным" законом именно капитализма. Разве такой "неравномерности" не существовало в докапиталистическое время? В третьих, объяснять неравномерность развития "товарным производством" уже просто нелепо. Различие экономического уровня стран объясняется их историей, климатом, географическим положением, естественными богатствами. В приведенных цитатах Ленин имел в виду передовые, экономически развитые капиталистические страны, и когда он говорит, что в одной из этих стран социализм может установиться раньше, чем в других, - такое положение, вообще говоря, особого возражения не вызывает. В 1915 и 1916 гг. он еще не делал вывода что, так как неравномерность экономического развития есть безусловный закон, то социализм может быть введен и в одной, притом очень отсталой, экономически неразвитой стране. Сей бьющий по голове странный вывод был им сделан позднее, притом в форме самой твердой, в статье "О кооперации".
  
  А в этом, "бьющем по голове" странном выводе вы не видите противоречий с Марксом? Где здесь марксистская необходимость первичности базиса над надстройкой? Хотите ещё десяток примеров непримиримых расхождений Маркса и Ленина? Только в Стране дураков могут не понимать того, что с первого взгляда понял Плеханов и российские социалисты. Повторяю, без надежды на понимание: Марксизм и ленинизм - антиподы. Марксизм исходит из первичности базиса. Ленин это положение начисто отвергает на деле, признавая его на словах. Вопрос: Ленин - дурак или мошенник, который не мог ждать 200 лет, пока базис в России созреет, а порулить которому ох как хотелось? И второй вопрос: откуда в России столько Тальковских и Малышевых?
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Господин Петров Юлий Иванович! Рад Вас слышать 'живого' и невредимого! Сразу хочу уточнить, что мое присоединение к мнению Малышева Александра имеет принципиальное значение, но только не с целью, как Вы это утверждаете оскорбить! Упаси боже, если Вы так считаете! Я сразу же приношу свои самые искренние извинения. А с целью исключительно уяснения Вашей Юлий Иванович позиции по действительно важному, можно сказать даже ключевому вопросу идеологии. И вот здесь то, как раз никаких компромиссов и сюсюканья Вы от диалектиков, на которых я естественно стремлюсь походить, Вы не услышите. И потому Вы можете даже переписать всего диалектика Маркса вместе с релятивистом Плехановым, но все это даже вместе взятое неспособно опровергнуть истину, название которой марксизм-ленинизм или диалектический материализм. Скажу сразу, что с марксистско-ленинским Учением /диалектическим материализмом/ не только вами одним именно, но и всеми релятивистами и их шестерками сионистами, а также всеми платными или просто так кретинами по призванию или от рождения, ведется жестокая и бескомпромиссная борьба, название которой идеологической войной.
  
  Таким образом, мы возвращаемся, цитирую: Браво! Читать и даже цитировать вы умеете. Посмотрим, умеете ли вы думать? Так вот как, оказалось, думать Вы совершенно не в состоянии. Мало того что Вы затеяли не поддающуюся проверке словесную перепалку, так Вы еще и не учитываете, что вопрос этот надо не теоретизировать, а исходить из того исключительно /если конечно Вы не хотите чтобы Вас назвали идиотом, /что уже произошло. Так вот произошло и это задокументировано /зафиксировано/ Историей, что идиотом был, есть и навсегда останется как раз именно Ваш протеже, не зря же Вы его так защищаете, релятивист Плеханов. Релятивист Плеханов, который даже не удосужился прилюдно признать свой идиотизм в споре с В. И. Лениным, который не только предсказал возможность социалистической революции в России. Но и принял самое непосредственное участие в строительстве новой жизни в России. Потом сионисты, которые были не в состоянии противостоять разуму Гения, убили Ленина, а когда Сталин принял решение исправить, т.е. снова заменить негативную Концепцию: разделяй и властвуй позитивной: созидай и здравствуй. Его, также как и Ленина, тоже устранили посредством, так называемого шестого приоритета идеологической войны, а именно убили.
  
  Вот почему мне до боли неприятно читать Ваши смакования того как капиталисты что раньше что теперь в защиту своих принципов: разделяй и властвую и фашистской идеологии: только капиталисты и фашисты /сионисты/ полноценные люди. А там всякие рабочие /люмпены/ и прочий нищий люд, - это отбросы общества - навоз истории, посредством которого золотой миллиард обеспечит процветание человеческой цивилизации на планете Земля. Итак, что было, цитирую: 'Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет'. Вот большевики во главе с Лениным и ввязались в бой в октябре 1917 года. Однако, придя к власти, они обнаружили, что отсталость России не позволяет производить мероприятия первой фазы коммунизма, т.е. социализма. Политика военного коммунизма, проводимая большевистской партией во время гражданской войны, провалилась. Она привела к 1921 г. к голоду и эпидемиям. Поэтому после гражданской войны было принято решение строить лишь основы для перехода к социализму'. Конец цитаты.
  
  Конечно, можно рассуждать по-разному. Но до чего подлой выглядит защищаемая вами позиция капиталистов всех капиталистических государств Мира, которые что раньше, что теперь именно также продолжают использовать самые совершенные средства ведения войны, - уничтожения людей. И потому точно также как раньше мирные города России, они бомбят и терроризируют сейчас мирные города Ливии, Сирии, Египта, Афганистана, Пакистана, Ирана, Ирака, придумывая для оправдания своей и вашей подлости каких-то там талибов, Усами Бен Ладанов и прочей и прочей нечисти, /чертовщины/.
  
  Так что Юлий Иванович перекреститесь, и признайтесь, наконец, что не политика именно военного коммунизма во время гражданской войны, провалилась и привела в 1921 г. к голоду и эпидемиям. А именно боевые действия самых передовых армий мира по уничтожению инфраструктуры противных им государств /Антанта/ и привели именно к тому, к чему они и должны были привести. Судите сами ну, если вы сбрасываете на дом бомбу, например, то стоит ли удивляться тому, что дом в результате этого разрушится, а люди и имущество будут уничтожены. Стоит ли вам делать такое удивленное лицо, когда коммунисты хотели сделать хорошо, а в результате гражданской войны пришлось стремиться к тому, чтобы уже просто выжить: 'Именно поэтому после гражданской войны и было принято решение строить лишь основы для перехода к социализму'. То есть НЭП Ленина это не что иное, как государственный капитализм.
  
  Далее вы совершенно правильно говорите, что Сталин через государственный капитализм, /капитализм под управлением советской власти/ пытался, а что оставалось делать, посредством государственной надстройки, то есть посредством своей воли, изменять базис, а именно производительные силы вкупе с производственными отношениями. И простите, в этом решении нет ничего ни удивительного, ни противоестественного, если только конечно коммунистов по привычки не считать догматиками, или дурашками, которые готовы защищать даже мертворожденные ваши идеи, к примеру, что: релятивист Плеханов, - это марксист! Глупость человеческая, как это известно, не имеет предела, но господин Петров, не до таких пределов! Пора же, наконец, и честь знать. Дальше у вас идет, простите, обычная словесная шелуха, а именно выяснение надуманного вопроса, что определяет сознание? Этот ваш спор мне чем-то напоминает рассматриваемый мной с Анастасией Ларькиной спор догматиков о том, что первично материя или идея, /сознание/? Чтобы вас не затруднять поиском материала, цитирую:
  
  Написать рецензию Дмитрий Тальковский. 11.02.2010 12:43.Глубокоуважаемая Анастасия Ларькина! Не сочтите меня претендентом на роль назначаемого Вами мудреца и, тем не менее, не могу уклониться. И знаете почему? Все дело в том, что в переписке с знаменитым Прозеристом Вадимом Жмудь, я использовал вашу загадку в качестве примера схоластического спора обывателей. В частности я так и написал Вадиму Жмудь: 'Превратив тем самым так называемый основной вопрос философии в схоластический спор обывателей о том, что первично: яйцо или курица, идея или материя'. Другими словами, если не понятно как все это произошло, можно пояснить. Раньше идеалисты, противопоставляя себя материалистам с тем, что бы подчеркнуть свою значимость, утверждали, что первопричиной всего является идея. Теперь, когда идея сама по себе материализовалась, другими словами, когда всем стало понятно, что не материализованная мысль - идея, существует только в безматериальных головах релятивистов, актуальность выяснения истины о первопричинах материи, равно как и идеи, отпали сами по себе. Теперь совершенно не актуально выяснять, что первично: материя или идея. По той простой причине, что всем стало понятно, наконец, что материализованная мысль - идея, является двигателем прогресса. И теперь у всех честных исследователей только одна забота: объяснить идеалистам, что выдавать себя за материалистов стыдно и совсем даже не обязательно. Как в равной степени важно также и то, чтобы все материалисты осознали, наконец, что без идеи, материя для человека мертва.
  
  Таким образом, считаю, делом чести защитить свой собственный тезис, что выяснение первопричины яйца или курицы является ничем иным, как схоластическим спором двух ничего не решающих обывателей. Чтобы в этом убедиться необходимо, отметить, во-первых, что Ваша загадка содержит два совершенно разных уровня ее рассмотрения: бытовой уровень и научный. Так как все наши ученые научились теперь блуждать уже даже в трех, а двух соснах. То тогда естественно, рассуждая как всегда о первом дереве, они почему-то делают все свои далеко идущие выводы, пользуясь информацией о втором дереве. Так вот бытовой /обывательский/ характер ответа на вашу загадку заключается в конкретизации курицы, кудахтающей на Вашем дворе, а также конкретизации яйца, которое она вам снесла и из которого вы собираетесь-таки сделать себе яичницу. И вот если вы еще не запутались в двух соснах, то есть еще способны рассуждать здраво или другими словами не стали еще ученым-релятивистом, тогда вы без всяких проблем определите, что негоже только что вылупившемуся яйцу, учить опытную во всех отношениях курицу. То есть сначала, как это совершенно определенно заметил обыватель - лидер британской Консервативной партии Дэвид Кэмерон, - была курица,- днем ранее на Премьер-министра Великобритании Кэмерона напал человек в костюме гигантской курицы.
  
  И только потом, во время встречи со студентами, появилось яйцо от студента, не помешавшее, тем не менее, Дэвиду Кэмерону, заменить премьер-министра Гордона Брауна. Что касается научной составляющей Вашей загадки, то естественно жизнь в любом случае сначала произошла из яйцеклетки, то есть проще - яйца и только потом уже, появился зародыш в виде цыпленка. Но это уже, насколько можно судить простите, не философия, а биология. Спасибо за улыбку, которая к улыбке Джоконды надеюсь, не имеет ровным счетом никакого отношения. Дмитрий Тальковский. Коней цитаты.
  
  Вот, почему я с улыбкой теперь отношусь к вашей античеловеческой сущности, издевающейся над здравым смыслом /убийством Ленина и Сталина/ и разумом, когда вы здесь же воспеваете этих самых убийц, цитирую: '...наоборот, бытие определяет сознание. Отсталое советское бытие, в конце концов, и определило частнособственническое сознание большинства советских людей. Сейчас это скрывавшееся в советское время сознание прорвалось наружу. Маркс и Энгельс оказались правы'. Конец цитаты.
  
  А еще, если следовать вашей людоедской /релятивистской/ логике, правыми, по-вашему, являются также, в том числе и президент Франции Николай Саркози, который очень своеобразно даже раздает свои долги! Впрочем, судите сами! Как и ожидалось, в субботу началась очередная по счету война, сопровождаемая шлейфом "геббельсовского" вранья и "риббентроповской" дипломатии наглядно показывая, к чему пришла современная "цивилизация". Вашему вниманию предлагается Список участников Парижского саммита 19 марта, принявшего решение о нападении на Ливию: 1. Николя Саркози, президент Франции. 2. Пан Ги-мун, генеральный секретарь ООН. 3. Ангела Меркель, федеральный канцлер ФРГ. 4. Дональд Туск, премьер-министр Польши. 5. Ларс Локке Расмуссен, премьер-министр Дании. 6. Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии. 7. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. 8. Амр Муса, генеральный секретарь Лиги Арабских Государств. 9. Херман Ромпёй, председатель Совета ЕС. 10. Кэтрин Аштон, руководитель внешней политики ЕС. 11. Хошияр Зебари, министр иностранных дел Ирака. 12. Абдалла бен Заид аль-Нахайян, министр иностранных дел ОАЭ. Заканчивает Список лиц, развязавших 3 мировую войну 13. Хилари Клинтон, госсекретарь США.
  
  Практически это список является прологом /продолжением/ Списка государств и политических деятелей, которые развязали ВТОРУЮ мировую войну, начавшуюся в 1939 г. и в которой участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Цитирую постфактумом: 'Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами, проводимыми в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств'. Таким образом, как мы это отчетливо видим сейчас, все преступления, за которые раньше судили в Нюрнберге, теперь благодаря так называемому правосудию релятивистов /сионистов/ стали полностью в порядке вещей. В связи с этим, решительно непонятно, чем нацистские главари в плане преступлений против мира и человечности, хуже персонажей из приведенного выше Списка? Как представляется, ничем! Вот, почему именно теперь в рамках ведения 3 мировой войны, как и во время течения 2 мировой войны, все границы, все международные обязательства, суверенитет, всенародная легитимация, наличие вооруженных сил - все это не имеет ровным счетом никакого значения.
  
  В современном мире теперь значение имеет только тот факт, что заправилы мировой политики /Мировое Закулисье, посредством своих сателлитов: Евросоюза и США/ могут при собственном произвольном хотении устранить практически любого лидера /группы элит/, разделяющих идеологию, которая им чем-то не нравится. Яркий пример тому является попытки осудить экс-президента Сербии Слободана Милошевича - первого главу государства, представшего перед так называемым международным судом. Его обвиняли по 66 пунктам, а он 4 года со скамьи подсудимых доказывал свою невиновность и несостоятельность судей решать политические проблемы посредством каких-то несуразных судебных разбирательств. Даже смерть Слободана Милошевича сделалась аргументом в его полемике с международными бандитами.
  
  Но в силах ли одному человеку похоронить идею порочности наднациональной справедливости? Вот, почему именно точно такие же проблемы решали и продолжают решать также и президенты Ирака Саддамам Хусейн, и Египта Хосни Мубарак, и полковник Муаммара Каддафи. А также многие и многие другие, так называемые политические преступники, а в действительности обыкновенные политики, придерживающиеся левых /коммунистических/ взглядов к которым при желании можно отнести практически любого современного политика.
  
  Ярким пятном справедливости на фоне этого подлого и трусливого молчания ягнят, а также глумливого лицемерия мировых СМИ изгалявшихся перед началом мировой войны над здравым смыслом, весьма одиноко прозвучал голос Президент Венесуэлы Уго Чавеса в защиту законного правительства Ливии: "Империи янки нет дела до ливийского народа, они продолжают бомбардировать народы Ирака и Афганистана, их вообще не интересуют ничьи жизни, их интересует только нефть". Таким образом, против Ливии военным блоком НАТО проводится военная операция "Одиссея Рассвет" вероятно для того только, что бы президент Франции Николя Саркози не платил свои долги за предоставленные Ливией инвестиции при выборах его президентом Франции? Впрочем, ничуть не лучше выглядят и все остальные фигуранты указанного выше Списка:
  
  Николя Саркози, президент Франции,
  Пан Ги-мун, генеральный секретарь ООН,
  Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании,
  Ангела Меркель, федеральный канцлер ФРГ,
  Стивен Харпер, премьер-министр Канады,
  шейх Хамад бен Джасем аль-Тани, премьер-министр Катара,
  Дональд Туск, премьер-министр Польши,
  Ларс Локке Расмуссен, премьер-министр Дании,
  Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии,
  Георгиос Папандреу, премьер-министр Греции,
  Ёенс Столтенберг, премьер-министр Норвегии,
  Ив Летёрм, премьер-министр Бельгии,
  Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании,
  Марк Рутте, премьер-министр Голландии.
  Амр Муса, генеральный секретарь Лиги Арабских Государств,
  Херман ван Ромпёй, председатель Совета ЕС,
  Кэтрин Аштон, руководитель внешней политики ЕС,
  Хошияр Зебари, министр иностранных дел Ирака.
  шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян, министр иностранных дел ОАЭ.
  Хиллари Клинтон, госсекретарь США.
  Насер Джуда, министр иностранных дел Иордании.
  Талеб Фасси Фихри, министр иностранных дел Марокко.
  
  Вот теперь как представляется в самый раз рассмотреть ваши претензии к тому, что я вас также не назвал даже, а сказал только, что если вы и дальше будете рассуждать в своем стиле, то тогда вы смело можете претендовать на должность стать отличной женой Новодворской. Вам это непонятно? Но мне нечего сказать в свое оправдание, кроме разве того чтобы пояснить, что стать отличной женой Новодворской, это значит представлять собой полную /абсолютную/ несуразность. Такую, например, как Вас цитирую: 'А в этом, "бьющем по голове" странном выводе вы не видите противоречий с Марксом? Где здесь марксистская необходимость первичности базиса над надстройкой'? Ну чем скажите это Ваше утверждение, отличается от сущности Валерии Ильиничны Новодворской? Я считаю, ничем!
  
  Написать рецензию. Чижик Валерий Александрович. (tchijik@juno.com). 2011/05/17 22:43.
  Итак, господин Дмитрий Тальковский, вы утверждаете: Я просмотрел скрупулезно все указанные якобы разные точки зрения Маркса и Ленина на базис и надстройку и смею Вас заверить, что такие разные суждения Ленина и Маркса на базис и надстройку существуют единственно только в Вашей голове... Другими словами Тальковский Дмитрий Викентьевич до сих пор не подозревает, что производимое его языком и остальными органами человека часто находятся в полном несоответствии друг с другом. Чижик Валерий Александрович.
  
  
  Добавить замечание: Малышев Александр2011/05/17 22:58. О! Еще один знатоГ марксизма-ленинизма!!! ПЮИту и Чижеку будет нелишне напомнить, как я объяснял им разницу между ОЭФ и революционной ситуацией. А потом плюнул, из-за деревянности обоих. Малышев Александр.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Господин Чижик Валерий Александрович! Я даже не знаю определенно, о каком таком собственно несоответствии производимого языком и остальными органами человека у Вас простите, идет речь? Я знаю, например, о необходимой жесткой связи слова и дела. Это мне понятно и близко. Кстати, в этом Вы можете легко убедиться, заглянув ко мне на страничку. Что касается Вашей странички, то там действительно все смешалось словно в доме Облонских. И правильные Ваши суждения такие, например как "Человек, утверждающий, что он сам себе учитель, является учеником идиота", перемеживаются с такими же собственными Вашими утверждениями, цитирую: 'Самоограничившись повторяемостью явлений, наука достигла замечательных результатов. Но думать на этом основании, что наука круче религии - предрассудок, так как наука сегодня тоже одна из религий'. И здесь же вслед за этими маразматическими высказываниями, наблюдаются проблески здравого смысла и разума даже, правда, в виде золота вперемешку с песком, до которого надо еще докопаться. Потому Вы уже простите, цитирую Вас с уточнениями /исправлениями/: 'Вот почему полагать, что все доступные на свете логики могут быть свободно облачены в математическую форму - это примитивное суеверие. Один из примеров тому - квантовая механика. Так что, при ближайшем рассмотрении, фраза: 'Верую, потому что нелепо' тоже имеет свой глубинный смысл, правда как пример жестокого насильственного внедрения основных постулатов релятивизма в практику нашей повседневной жизни.
  
  Потом, чем дальше в лес, тем злее партизаны! Другими словами я хочу сказать только, что дальше у вас золота становится все меньше и меньше, а песка все больше и больше. То есть дальше работать с вашими материалами становится невыгодно. Разве что можно отметить некоторые наброски мыслей:
  
  Христианство это кошачья религия: когда котенок делает что-то не так, кошка берет его за шиворот и показывает, как нужно делать в данном случае. Потому общение кошек с людьми это всегда сделка. Причем, как и в нынешнем капиталистическом обществе, кошка не постесняется нарушить договор - как только решит, что это ей невыгодно или неинтересно. Древним евреям было запрещено держать в доме хищников, поэтому, среди множества других животных, кошки в Библии не упоминаются ни разу. Все тираны типа Наполеона или Сталина ненавидели кошек. Тогда как собаки, как и волки, которых обожал Адольф Гитлер, не имеют собственного морального кодекса. Этика их поступков полностью определяется поведением вожака стаи.
  
  Рассмотрим ситуацию с точки зрения излюбленной Вами информатики. Человек получает информацию тремя путями: генетически, погружением в культуру и "от бога". В древние времена тайны ремесла, как правило, передавались от родителей детям. Связь поколений внутри семьи или рода была нерушимой. Старшее поколение передавало младшему накопленную информацию, младшее несло на себе обязательство заботиться о старшем поколении до смерти. С возникновением школ начинается разрушение внутриродовых отношений и сопутствующей морали, так как значительное количество информации (в-основном, более общего характера) начинает передаваться подрастающему поколению вне семьи. В кинофильме А. Тарковского именно к этому факту апеллирует заключительная фраза мальчика, который "самостоятельно" отлил колокол для князя: "Отец, сука, умер и не рассказал мне секрет глины!". Отец мальчика, как член рода, который традиционно занимался литьем колоколов, получил от предков всю необходимую информацию от предков, но не сумел усвоить ее моральную компоненту - обязательность передачи ее по наследству. В наше время передача информации от поколения к поколению происходит, главным образом в школе, а не в семье. Процесс передачи знаний носит самый обобщенный характер, так как в бюрократическом обществе документ о соответствующем образовании, как правило, намного важнее способностей и практических навыков, приобретенных индивидуумом. Передача информации от человека человеку потеряла свою социальную функцию и отошла в область бизнеса. Зачастую сами преподаватели знакомы с преподаваемым ими предметом только по книгам. Соответственно неуклонно возрастает стоимость и падает ценность знаний, приобретаемых нами в общественных институтах. В отношении получения новой информации человечество постепенно возвращается на уровень приматов, приобретающих индивидуальный опыт исключительно методом проб и ошибок.
  
  >Вот, почему в заключение можно смело утверждать, что это Ваша теория выживания всех наиболее приспособленных особей исключительно методом проб и ошибок: - это ваше собственное заблуждение или даже проще, - это ваш собственный прагматический бред почерпнутый, тем не менее, Вами из практики повседневной жизни идиотов. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Малышев Александр2011/05/16 22:46.
  Господин Петров Юлий Иванович! Вы утверждаете, цитирую: 'Марксистко-ленинской идеологии, которую Вы упоминали в начале статьи, не существует'. Юлик, браво! Я очень рад что, несмотря на отключение вашего раздела, вы продолжаете нести бред в массы. Так держать, и вы станете отличной женой Новодворской. Малышев Александр.
  
  
  Добавить замечание: Малышев Александр2011/05/16 22:44.
  Тальковский Дмитрий Викентьевич, Вы утверждаете, что:
  1. Т. Д. Лысенко был прав. Возможно, что Лысенко был прав. Он был практик, и явно не глуп. Но генетики были тоже правы! Улавливаете? А ведение научных споров через доносы в ЦК и МГБ - это находится уже за гранью.
  
  2. Спецслужбы?! Были, есть и будут. Контроль над ними - это вопрос к власти и обществу.
  
  3. Американцы никогда не высаживались на Луну в рамках реализации программы 'Аполлон'.
  Просто хрень.
  
  4. И. В. Сталин был убит, как минимум, неоказанием ему профессиональной медицинской помощи при инсульте. Пусть так. Тогда остается удивляться, какими гнидами окружил себя мудрейший вождь всех времен и народов. 'В реальности, в марте 53-го года умер:- 73-х летний человек, переживший в детстве тяжелую болезнь, - пивший и куривший;- прошедший тюрьмы, ссылки, войны, - работающий десятилетиями по ...цать часов в сутки на износ. Тут никакого кавказского здоровья и долголетия не хватит'. Малышев Александр.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Александр Малышев! Спасибо за подробный ответ на мои не совсем удобные вопросы, которые я позволю себе прокомментировать вместе с Вашими ответами:
  
  1. Т. Д. Лысенко был прав. Возможно, что Лысенко был прав. Он был практик, и явно не глуп. Но генетики были тоже правы! Улавливаете? А ведение научных споров через доносы в ЦК и МГБ - это находится уже за гранью. Конец цитаты.
  
  Простите, но ни о каких таких доносах со стороны Лысенко лично мне не известно. Впрочем, давайте обратимся к первоисточникам и там прочитаем, что в 1930-е гг. в рядах генетиков и селекционеров наметился раскол, связанный с энергичной деятельностью Т. Д. Лысенко и И. И. Презента. По инициативе генетиков был проведён ряд дискуссий (наиболее крупные - в 1936 и 1939 г.), направленных на борьбу с подходом Лысенко.
  
  И только потом ужу на рубеже 1930-1940-х гг. в ходе так называемого Большого террора большинство сотрудников аппарата ЦКВКП (б), курировавших генетику, и ряд видных генетиков были арестованы, многие расстреляны или погибли в тюрьмах (в том числе, Н. И. Вавилов).
  
  Таким образом, мы видим, что инициаторами борьбы между двумя полноценными взглядами на предмет исследования, а именно на эволюцию и генетику были не Т. Д. Лысенко и И. И. Презент, а генетики именно. Были виноваты именно Генетики, которые противопоставляли одно имеющее право на жизнь направление Науки - Эволюцию, другому, вне всякого сомнения, имеющего право на жизнь направлению, - Генетике. И теперь с высоты прожитых лет мы смело можем констатировать, что только выжившим из ума идиотам, могла прийти в голову мысль противопоставить в Науке эти два ее направления. Впрочем, по большому счету подспудно речь шла тогда и в первом и во втором случае о смене Концепций, а это уже очень важный, /специальный/, естественно со всем выше сказанным связанный, но отдельный разговор.
  
  После войны дебаты возобновились с новой силой. Генетики, опираясь на авторитет международного научного сообщества, снова попытались склонить чашу весов в свою сторону, однако с началом холодной войны ситуация значительно изменилась. В 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко, пользуясь поддержкой И. В. Сталина, объявил генетику лженаукой. Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства в науке, 'пообещав партии' быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна ('ветвистая пшеница') и др. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название Лысенковщина и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 году.
  
  Лично Т. Д. Лысенко и его сторонники получили контроль над институтами отделения биологии АН СССР, ВАСХНИЛ и вузовскими кафедрами. Были изданы новые учебники для школ и вузов, написанные с позиций 'Мичуринской биологии'. Генетики вынуждены были оставить научную деятельность или радикально изменить профиль работы. Некоторым удалось продолжить исследования по генетике в рамках программ по изучению радиационной и химической опасности за пределами организаций, подконтрольных Т. Д. Лысенко и его сторонникам.
  
  Таким именно образом все события изложены практически во всех средствах массовой информации. Но ведь вы отлично знаете, что кроме доступной информации и действительно имеющих место быть событий, часто бывает дистанция огромного размера. Что же теперь прояснилось до такой степени, что мы можем прямо ставить вопрос о том, что некоторые события и факты от нас до сих пор умышленно скрываются нашими 'друзьями', которые спят и видят, что бы нас на свете не было. К сожалению это факты, а факты, известно - вещи упрямые и как даже говорят диалектики, не допускают двойного толкования. Вот, почему я хочу обратиться к 4 пункту Вашего ответа, цитирую: ' И. В. Сталин был убит, как минимум, неоказанием ему профессиональной медицинской помощи при инсульте. Пусть так. Тогда остается удивляться, какими гнидами окружил себя мудрейший вождь всех времен и народов'. Прервем на время цитирование и постараемся не спеша во всем обстоятельно разобраться. К сожалению необходимо, как это ни прискорбно, констатировать, что действительно к 1953 году мудрейший как Вы это говорите, вождь всех времен и народов И. В. Сталин окружил себя обычными /элементарными/ гнидами. Потому что даже Георгий Константинович Жуков не протянул руку помощи Сталину, когда тот по телефону просил у него помощи.
  
  Возникает естественный вопрос: Как вождь всех времен и народов И. В. Сталин пришел к жизни такой веселой? Это опять же отдельный разговор. Забегая вперед можно сказать только что это не что иное, как тяжелая ноша человеку, который единственно и мог ее вынести. Таким образом игнорируя, то есть не рассматривая факт насильственной смерти Сталина, мы лишаем себя возможности извлечь урок того что было правильного, а что было ошибочно с тем, что бы таких, какие происходили события не допускать в будущем. Вот, почему нельзя придавать какое-то серьезное значение таким Вашим словам: 'В реальности, в марте 53-го года умер:- 73-х летний человек, переживший в детстве тяжелую болезнь, - пивший и куривший;- прошедший тюрьмы, ссылки, войны, - работающий десятилетиями по ...цать часов в сутки на износ. Тут никакого кавказского здоровья и долголетия не хватит'. Необходимо определенно заметить, что хватит или не хватит? Решать не НАМ, тогда как задача наша заключается в скрупулезном изучении того именно, что происходило в действительности. Продолжение следует.
  
  
  Добавить замечание: Малышев Александр. 2011/05/18 16:12
  Дмитрий Викентьевич, чисто технический момент: не надо переносить слова чужого поста. Просто ставьте перед ними знак > и тогда они приобретут такой вид: >Спасибо за подробный ответ. Далее Вы говорите, цитирую: 'Простите но, ни о каких таких доносах со стороны Лысенко лично мне неизвестно'. Конец цитаты. Так вот Лысенко может и не доносил, было в его кампашке кому это делать. Но он громил вейсманистов-морганистов с трибуны. А потом, совершенно случайно (ага!) этих людей выгоняли с работы или сажали. Далее Вы продолжаете, цитирую: 'Таким образом, мы видим, что инициаторами борьбы между двумя полноценными взглядами на предмет исследования, а именно на эволюцию и генетику были не Т. Д. Лысенко и И. И. Презент, а генетики именно'. Вы понимаете, что говорите? Шла дискуссия, генетики критиковали Лысенко, а кто у нас без ошибок? Но их за это поставили к стенке или упекли в лагеря... Феерично!!! Примерно такими же были дискуссии в армии. С известным результатом. Повторяю: в науке споры и критика - это нормально. А вот расстреливать за неприятие теории теплорода и тому подобного - это идиотизм! Что Вы на это скажете?!
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Вот то и скажу, глубокоуважаемый Александр Малышев, что все это архи плохо! Все это ненормально! Но, тем не менее, все это как раз и является и называется идеологическая война. Когда был жив В. И. Ленин, то все идеологические 'разборки' проводились им лично. И все были просто вынуждены, хотели они того или не хотели, строить Государство как с положительной Концепцией: Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Так и положительной коммунистической Идеологией. Потом постепенно идеологическая война, поскольку ее нельзя было выиграть, до тех пор, пока во главе Государства находился В. И. Ленин, переросла в обычную гражданскую войну, в которой, и это теперь очевидно, принимали участие все ведущие капиталистические государства МИРА.
  
  Чем закончилась гражданская война мы, конечно, помним: поголовным обнищанием российского народа, поставленного на грань своего физического уничтожения и невиданная доселе концентрация управления всеми производительными силами человечества в одних руках узкой, ну очень узкой группы людей, которых еще называют иногда: Мировое сионистское Закулисье. Ни о каком уже продолжении строительства социализма с неизбежным и скорым предполагаемым отмиранием Государства, о чем мечтал величайший мечтатель Человечества, уже не могло быть и речи. Складывалась абсолютно новая ситуация когда принципиальному противнику войны, В. И. Ленину пришлось быть не только ее свидетелем, но и непосредственным участником. Потом не стало и самого В. И. Ленина. И потому мы говорим теперь, что революции в белых перчатках не делаются. Дальше, больше! Да что я Вам рассказываю, Вы и так все отлично знаете. Идея построения справедливого общества в СССР завершилась единственно только построением НЭП, /государственного капитализма/. То есть, уже после смерти Ленина, а именно в 1936 году в СССР сложилась совершенно новая ситуация: коммунистическая идеология осталась прежней, а Концепцию пришлось временно заменить. Но Вы помните выражение: нет ничего более постоянного, чем то что делается как временное. И только в 1953 году в мире для Сталина сложилась настолько благоприятная ситуация, что он снова решил вернуться к прежней положительной Концепции, так он сразу же и умер. Именно, исходя из этих объективных фактов, мы и должны рассматривать История смены ВЛАСТИ в СССР в 1953 году. Кроме того, для любого непредвзятого исследователя есть несколько штрих - кодов, которые с абсолютной достоверностью показывают, что Сталина отравил Берия. Какое участие в этой продуманной и тщательно спланированной акции принимали США, - это вопрос не принципиальный, хотя и очень даже важный.
  
  Таким образом, мы с Вами плавно подошли к проблеме, которая обсуждается теперь, с Евтушенко Валерием Федоровичем. Подошли к предполагаемым только или реальным ошибкам строительства социализма в СССР под общим руководством уже одного только Сталина. Чтобы не повторяться, я просто предлагаю Вашему вниманию мое последнее письмо Валерию Федоровичу, в котором как раз и рассматривается этот очень важный, затрагиваемый естественно, в том числе и Вами вопрос о Сталинском периоде строительства справедливого, как он это понимал Государства. Причем я умышленно не говорю строительства социализма, так как Сталин, как известно, не был ученым, способным рассуждать такими именно научными категориями. Впрочем, давайте все по порядку:
  
  
  Написать рецензию. Евтушенко Валерий Федорович (stels2705@mail.ru) 2011/04/27 04:33.
  Драматизм ситуации заключается в том, что теорию социализма, как первой стадии коммунистического общества, никто не разрабатывал вообще, за исключением утопистов. Вспомним Маркса и Энгельса, о чем они писали в этом плане? Несколько фраз в "Манифесте", пара предложений в "Критике Готской программы" и в письме к Вандемейеру, вот все. Ну, еще, пожалуй, фраза в третьем томе "Капитала". Коммунистическое общество - это общество "ассоциированных производителей". Причем, большей частью, все эти теоретические посылки относятся к переходной стадии от капитализма к социализму. В.И. Ленин в "Государстве и революции" обосновал теорию диктатуры пролетариата, как ближайшую задачу большевиков и все на этом. Его работы по НЭП никак с теорией социализма не связаны. И. В. Сталин был великим практиком, который сначала что-то делал, а потом под то, что уже сделал: /Теория без практики суха/, подводил 'свою' теоретическую базу: "Теория без практики суха, а практика без теории мертва". Потому Институт марксизма - ленинизма готовил только речи вождям, но не более того! Развитием теории коммунизма никто не занимался, потому что в Институтах сидели люди, не верившие в идеи коммунизма, а мечтавшие лишь о западных "ценностях". Вот и Каддафи относится к стихийным марксистам, не обладающим знанием теории социализма. Но то, что он сделал на практике, безусловно, впечатляет, это прямой вызов Западу с его гнилыми либеральными ценностями. Вот его и следует уничтожить, логика Запада проста. Евтушенко.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Евтушенко Валерий Федорович! Еще раз перечитал Вашу рецензию и спешу сообщить, что Вы, пожалуй, являетесь первым и единственным оппонентом, с которым я готов обсуждать очень важную для всех нас проблему, а именно, цитирую: 'Драматизм ситуации заключается в том, что теорию социализма, как первой стадии коммунистического общества, никто не разрабатывал вообще, за исключением утопистов. Вспомним Маркса и Энгельса, о чем они писали в этом плане? Причем, большей частью, все эти теоретические посылки относятся к переходной стадии от капитализма к социализму. В.И. Ленин в "Государстве и революции" обосновал теорию диктатуры пролетариата, как ближайшую задачу большевиков и все на этом. Его работы по НЭП никак с теорией социализма не связаны. И.В. Сталин был великим практиком и сначала делал, что считал нужным /необходимым/, а потом уже под то, что получилось, подводил 'свою' теоретическую базу: "теория без практики суха, а практика без теории мертва". Конец цитаты.
  
  Как все точно схвачено! Буквально в одной приведенной фразе содержится вся теоретическая сущность Учения Сталина, которое к марксизму, в частности и диалектическому материализму, вообще не имеет никакого отношения по той простой причине, что Сталин, как это кому-то покажется неожиданным, никогда не был диалектиком. В дискуссии с Марком Бойковым я пробовал подробно рассказать все это, а именно, что товарищ Сталин никогда не был ни теоретиком вообще, ни диалектическим материалистом в частности. Как не может быть диалектиком человек, который изменив постулаты диалектического материализма, изрекает, вот это простите: "теория без практики суха, а практика без теории мертва". То есть это конечно постулат, но не диалектика, а практика /прагматика/ единственно, задача которого заключается в том, чтобы ничего не изменять, /не развивать, не совершенствовать/ в ходе строительства чего-то светлого, тем не менее, непонятного, а сохранить все это светлое и непонятное неизменно в целостности и сохранности. В этом плане мне Сталин чем-то напоминает стража в РАЙ, который своим острым мечом отделяет всех плохих от хороших людей.
  
  Но о чем собственно у нас идет речь? Так вот речь у нас идет о крайней необходимости реальной оценки всех, в том числе и ошибочных рассуждений т. Сталина по ходу строительства социализма в СССР. Таким образом, опять же, как это в свое время делал Хрущев, мы возвращаемся к 'ошибкам' т. Сталина. При этом спешу сообщить собственно, что все это совсем даже и не работа над ошибками, а трезвый жесткий и необходимый анализ всего того, что происходило в действительности в последние дни жизни и деятельности Сталина. Более того, когда мы говорим теперь и рассуждаем даже о работе над 'ошибками' Сталина, то мы в первую очередь должны подвергнуть скрупулезному анализу и жесткой критике все те наветы, которые вменялись Сталину как ошибки лицами, пришедшими ему на смену. То есть мы должны скрупулезно изучить, какие именно ошибки вменялись товарищу Сталину деятелями, практически совершившими государственный переворот. Для чего естественно необходимо изучить обстоятельства, /причину и следствия/ того, каким образом произошла эта смена власти в 1953 году.
  
  Другими словами мы снова возвращаемся к нащупываемому только и решаемому т. Сталиным вопросу, /"теория без практики суха, а практика без теории мертва"/, что необходимо, а главное, в том числе и возможно, строить управляемым им СССР для выполнения Заветов В. И. Ленина? Так что диспут Лысенко с генетиками, как бы это сказать понятнее, из-за непонимания ситуации т. Сталиным превратился в обычную идеологическую бойню, точно такую, как и при смене в 1936 году Концепции. То есть мы снова возвращаемся к идеологической войне и важности ее последствий. Помните, как было раньше, когда нам навязывалась идеологическая война. Так вот когда был жив В. И. Ленин, то все идеологические 'разборки' проводились им лично. И все были просто вынуждены, хотели они того или не хотели, строить Государство как с положительной Концепцией: Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Так и положительной коммунистической Идеологией. Другими словами, при смене Концепции Сталину снова была навязана идеологическая война, в которую в отличие от В. И. Ленина, он вступил и был естественно устранен, также как и Ленин, шестым примитивным способом - физическое устранение. Казалось посредством своей смерти, Сталин сравнялся со своим Учителем, - В. И. Лениным. Так что поступок Хрущева, когда он искусственно отделил Ленина от Сталина, стал роковым для Истории построения СССР.
  
  Еще одно наблюдение. Теперь многие политики путают Историю построения Российского государства с тем, что теперь необходимо делать для того, что бы Россия выглядела достойно на фоне соперничающих с ней государств. И вот начинаются фантазии какого-то строительства социализма в капиталистической России, когда исследователи оперируют не тем, что есть и происходит теперь, а с тем что когда-то было и уже быльем проросло и действительностью. Что можно сказать по этому поводу, кроме того чтобы сказать, что это обычный маразм. Россия при Сталине, который не получил никакого, кроме церковно-приходского, образования, раньше 'строила' социализм. Точно с таким же успехом теперь Путин с Медведевым, которые получили всеобщее сионистское, простите, конечно, релятивистское образование, строят капитализм. Да теперь никого и не судят и не осуждают даже, но это происходит только потому, что все и так происходит в рамках дальнейшего развития процессов по дальнейшему уничтожению России, как на что-то влияющее независимого государства, умеющее решать национальные проблемы. Таким образом игнорируя, то есть не рассматривая факт насильственной смерти Сталина, мы лишаем себя возможности извлечь урок того что было правильного, а что было ошибочно с тем, что бы таких, какие происходили события не допускать в будущем. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Савельев Валерий Александрович 2011/05/18 15:40.
  А я, пожалуй, поддержу Валерия Александровича. Если уж вы так цените первоисточники, попробуйте угадать, кто это сказал: "Первопричиной к образованию всех человеческих общностей является инстинкт сохранения рода. Но именно благодаря этому государство является народным организмом, а не организмом хозяйственным. Это громадная разница, хотя и остающаяся совершенно непонятной современным так называемым государственным "деятелям". Наши государственные мужи полагают, что они могут построить государство исключительно на хозяйстве; в действительности же государство искони было и будет только продуктом той деятельности и тех свойств, которые заложены в первую очередь в воле к сохранению вида и расы.
  
  Эти последние свойства присущи не торгашескому эгоизму, а героической добродетели, ибо сохранение существования вида непременно предполагает готовность к самопожертвованию со стороны индивидуума. В этом и заключается смысл сказанного поэтом: "и кто свою жизнь отдать не готов, тот жизнью владеть недостоин". Готовность пожертвовать личным существованием необходима, чтобы обеспечить сохранение вида. Отсюда ясно, что важнейшей предпосылкой образования и сохранения государства является, прежде всего, наличие определенного чувства общности, основанное на принадлежности к одинаковому роду и виду, наличие готовности всеми средствами бороться за сохранение этой общности. У народов, располагающих своей собственной территорией, это приводит к процветанию добродетели и героизма".
  
  Так, что как видите, есть миросозерцания, где базис и надстройка обратны, и на самом деле фашизм и сталинизм не так уж далеки друг от друга. Ну, а марксизм - это отец родной современной демократии Савельев Валерий
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Господин Савельев Валерий Александрович! Так Вы утверждаете, цитирую: 'А я, пожалуй, поддержу Валерия Александровича'. И здесь же, как говорится, не сходя с места, приводите выдержку из конспекта фашиста номер 1 всех времен и народов Адольфа Гитлера - 'Моя борьба' и параллельно говорите, что поддерживаете такое утверждение, видя, что оно как вам кажется похоже на учение марксизма-ленинизма. Что можно сказать по этому поводу:
  
  Когда вам что-то кажется, господин Савельев Валерий Александрович! То Вы не забывайте при этом креститься, вдруг пронесет! Так что не забывайтесь и креститесь, и креститесь! Авось такое миросозерцание там, где базис и надстройка, обратные друг другу, то есть такое мировоззрение, где фашизм = сталинизму уже будут абсолютно недосягаемо друг для друга! И тогда Черти, наконец, оставят вас в покое! И тогда марксизм-ленинизм снова станет для вас родным отцом современной демократии. А так посмотришь на деРмократию, например как деРмократ Николя Саркози отдает свои долги Муаммара Каддафи, так простите, просто плакать хочется.
  
  
  Добавить замечание: Савельев Валерий Александрович. 2011/05/18 22:14.
  А что Вы, Дмитрий Викентьевич, так разволновались, что я с трудом понял ваш ответ. А, между тем, поставьте на место понятия "раса" понятие "советский народ" и всё у вас срастётся. Но если вы хотите знать моё отношение к Гитлеру и Сталину, то я не собираюсь скрывать, что для меня они оба, по крайней мере, великие политики, стоящие по одну сторону. Савельев Валерий.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 2011/05/18 22:37.
  Цитирую Савельева Валерия Александровича! Но если вы хотите знать моё отношение к Гитлеру и Сталину, то я не собираюсь скрывать, что для меня они оба, по крайней мере, великие политики, стоящие по одну сторону. Савельев Валерий Александрович.
  
  Валерий Александрович! Поясните, пожалуйста: Гитлер и Сталин, - они по одну сторону чего именно стояли? Вашего "Материализма и эмпирии КРИТИНИЗМА'? Причем, я спрашиваю Вас об этом не из праздного любопытства. Это принципиальный вопрос для каждого исследователя, а именно скрупулезно разобраться, чем отличается государственный капитализм Сталина от фашистской идеологии Гитлера. Вот, почему вплоть до настоящего времени спор о личности Сталина и его деятельности является важнейшим элементом разграничения сущности двух диаметрально противоположных идеологий. Марксистско-ленинской коммунистической идеологии, которую исповедуют коммунисты. И ее альтернативы, которую исповедуют фашисты, и которая естественно называется - фашизмом. Причем, Сталин естественно олицетворяется с коммунизмом, а Гитлер, конечно, с фашизмом.
  
  Важно также еще разделять две общественно-политические формации: капитализм и социализм. Потому что только скрупулезно разобравшись в исторической правде уже происшедших событий - Истории, мы сможем правильно ответить на поставленные вопросы: 'Чем конкретно отличается коммунизм от фашизма?'. А также: 'Чем капитализм отличается от социализма?'.
  
  При этом необходимо отметить, что есть ряд людей, называющих себя политиками, религиозными деятелями и литераторами, к которым естественно относитесь также и вы, Валерий Александрович, которые предпочитают принципиально не делать различия между этими двумя идеологиями: марксизмом-ленинизмом и фашизмом, а также капитализмом и социализмом. Что сразу же превращает всех таких исследователей в подставных уток Мирового Закулисья, или правильнее сказать, сразу же делает всех этих людей - жалкими жертвами своей собственной глупости, тупости и ущербности'. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"