Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Голос спасения и Разума!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензии. Написать рецензию: Анатолий Пушкин 19.03.2011 15:01.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский! Вы утверждаете, что: " Никакой связи Петиции и массового расстрела тут нет, не было и вообще никогда не может быть в принципе". Но ведь это неправильно! Связь самая ЖЁСТКАЯ!!! Гапон подал петицию и повёл людей на гибель! Он пожаловался царю на ЕГО систему, его царствование! Это же идиотизм!!! Ну и заслуженно получили то, что и должны были получить в соответствии с ЛОГИКОЙ! Но Гапон, ещё по дороге к царю слинял, в смысле удрал! Ваши позиции в статье крайне слабы и не понятно заблуждающиеся. Честно сказать, несут разочарование.
  
  Эта ситуация прослеживается и сейчас. Жаловаться президенту на плохих его работников, значит быть просто идиотом!!! Это значит, что президент не умеет управлять страной! Кто такое потерпит? Но он расстреливать конечно открыто не будет, но примет меры, что бы такого, ни было. Может публично снять десяточек-другой щёлкопёров, бросить кость народу, но свою систему уничтожать не будет! Как это можно не понимать?! С уважением, Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский. 20.03.2011 11:13.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! В принципе я ожидал такие или изложенные в подобном стиле Ваши замечания по излагаемой мной позиции относительно попа Гапона в частности, а также стрелочников, - /тоталитарных режимов/, вообще. При этом я понимаю всю непопулярность своей точки зрения, касающейся Петиции попа Гапона к Царю. Все дело в том, что в злополучной Петиции содержалась чистая правда /Откровение/ того, что произойдет и в первом, и во втором случае. Что касается позиции Царя, то это его личные проблемы. Если он погряз во лжи и перестал отличать правду ото лжи, то Закон Времени налагает на него всю полноту ЕГО ответственности за развитие дальнейших событий. Так свита, которая делает короля его же и сгубила. Тогда как в той же Великобритании, например, монархия, как реликт сохранилась до настоящего времени, что свидетельствует, по крайней мере, о нравственном превосходстве царствующей в Великобритании династии.
  
  Что касается политической системы, которая формирует ВЛАСТЬ /концепцию и идеологию/ в Ведущих Капиталистических Государствах, то ее нравственная составляющая полностью отображается Проектом резолюции ?1973 по Ливии. Который был инициирован, заметьте не мировым жандармом, - США единственно, что было бы понятно, а совместно Ливаном, Великобританией, Францией и примкнувшей к ним США и обсуждался три дня. При голосовании десять из 15 членов Совета Безопасности ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Для принятия резолюции достаточно девяти голосов "за" и ни одного вето. Вот, кто и как теперь вершит Историю всех происходящих событий.
  
  Вам, глубокоуважаемый Анатолий Пушкин, не кажется странным, что в такой /изложенной выше/ ситуации пытаться апеллировать к ПРАВДЕ, по меньшей мере, нецелесообразно. Другими словами я, как и Вы, но только уже с противоположной стороны, также считаю, что жаловаться президенту в такой ситуации на плохих его работников, значит быть просто идиотом!!! Президент в конце-концов тоже ЧЕЛОВЕК и он просто обязан заботиться, в том числе и о себе лично, - своей семье, а значит в таком случае о будущем, наконец, всех людей, еще пока живущих на этой грешной Земле. И если тот же Путин, Медведев пойдут по стопам, простите царя Николая II, то тогда и флаг им всем в руки. ИСТОРИЯ нас учит только тому, что она нас ничему не учит. Что касается Революционной составляющей современно капиталистической России, то она, как и предполагалась, практически равна нулю. Не до жиру, быть бы живу. Я имею в виду...., впрочем, говорить не о чем. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 20.03.2011 11:38.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский! Монархия сохранилась не только в Англии. Но самая распущенная и гнилая Монархия, которая сохранилась единственно, так это только в Англии, по имеющей у меня информации. Да такие монархии, я думаю, везде. И это говорит не о развитии общества, а о застое в развитии.
  
  О резолюции ?1973: В Египте - да! В Бахрейне - да! Идёт борьба народа за лучшую жизнь. В Ливии - нет! Там идёт порабощение народа! И делают это Америка, Франция, Италия, Англия и прочие, при молчаливой поддержке России, Китая и прочих. В этих двух примерах учувствуют одни и те же глаболитизированные силы, применяя двойной стандарт, как они это определяют. На самом деле идёт порабощение народов, и изымание Земли у части населения. То есть идёт формирование золотого миллиарда! И в Японии не игра стихии, а пошлый провал цивилизации! Распропагандированный образ японской жизни, привязав его к заслугам капитализма, дал огромную трещину! Все возможности японской цивилизации поставлены под огромный вопросительный знак! А к президенту обращаться можно только с единственным требованием - в отставку! Вместе со всей командой. Это голос спасения и Разума! С уважением, Анатолий Пушкин 20.03.2011 11:38.
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! В Вашем ответе есть несколько утверждений, требующих или согласия с ними или их отрицающие. По поводу утверждения, что Монархии сохранились не только в Англии, но самая распущенная и гнилая Монархия, которая сохранилась, так это только единственно в Англии. Я полностью с таким Вашим утверждением согласен. А привел я пример Великобритании для того только чтобы показать, что и от пережитков прошлого можно и нужно даже освобождаться цивилизованно, без крови. Но вот факт, что самодовольная и распущенная в том числе благодаря пережиткам прошлого Англия стала образцом, но уже не развития общества, а его застоя в развитии, не вызывает и не может вызывать теперь уже ни у кого никакого возражения. Впрочем, Великобритания всегда была политической проституткой, но теперь только все видят это наглядно /воочию/ в режиме реального времени.
  
  О резолюции ?1973. КАИР, 20 марта - РИА Новости. Ливия считает запрещающую полеты резолюцию Совет Безопасности ООН 1973 более недействительной и может применить военную авиацию, говорится в сообщении ливийского МИД, которое цитирует официальное агентство ДЖАНА. В четверг Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации и возможность иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. В документе подчеркивается, что бомбардировки ВВС и ракетные удары с моря, которым подверглась Ливии, привели "к жертвам среди гражданского населения и нанесли ущерб гражданской инфраструктуре". В частности, по данным ливийской стороны, были разрушены дороги, больницы и аэропорты. Таким образом, "прекращается действие резолюции 1973, вводящей запрет на полеты самолетов". "Ливия оставляет за собой право использовать военную и гражданскую авиацию с целью самообороны, после того как Франция нарушила запретную для полетов зону" - говорится в этом документе.
  
  Что касается Ваших утверждений 'В Египте - да! В Бахрейне - да! Идёт борьба народа за лучшую жизнь. В Ливии - нет! Там идёт порабощение народа! И делают это Америка, Франция, Италия, Англия и прочие, при молчаливой поддержке России, Китая и прочих. В этих двух примерах учувствуют одни и те же глаболитизированные силы, применяя двойной стандарт, как они это определяют. На самом деле идёт порабощение народов, и изымание Земли у части населения. То есть идёт формирование золотого миллиарда'! Конец цитаты. То я не вижу принципиальной разницы в развитии всех этих событий, что в Египте, в Бахрейне, и вообще в Африке и на всем Ближнем Востоке. Здесь я солидарен в значительной степени с Синферно от 28.02.2011 23:02. Цитирую: 'В начале, все эти "революции" показались мне крайне невыгодными США. Но сейчас уже видно, кто несёт потери. Это Европа, Россия и Китай. В сети была информация о том, что Египет и другие арабские страны стали поворачиваться в сторону сотрудничества с Китаем. Нищета низов и неприличное богатство правящей верхушки, коррупция, я думаю, не играют основной решающей роли. Все это было тут тысячелетия. Малейшие протесты тут подавлялись крайне жестоко (мои знакомые строили в Египте какой-то завод, знаю с их слов). И вдруг десятки тысяч людей беспрепятственно выходят на улицы. Странно. Не может такая акция произойти спонтанно. А оппозиция, надо понимать, в том же Египте - это разрозненные движения, часто с противоположными целями. И кто оплатил альтернативный интернет, когда его перекрыли? Удивило, что "революции" произошли в Ливии, Бахрейне, Кувейте. В Ливии, конечно, диктатура, но и элементы "социализма", которые должны гасить революционную активность низов. А в Бахрейне и Кувейте уровень жизни достаточно высок. Хотя, теперь про Ливию понятно: нефть и укрепление влияния в Ливии Европы и России. Вообще диктаторский режим такого типа очень уязвим. Правящая элита держится только на штыках. Но чтобы солдат не присоединился к народу, его надо подкупить. Поэтому военные тоже очень богаты. Их деньги лежат в западных банках и поэтому военные управляемы с Запада. Легко выключить армию извне. И тут у меня напрашивается аналогия с подобной правящей прослойкой, торгующей природными ресурсами, самой многочисленной полицией-милицией, обещанными окладами лейтенантов в 80 тыс. и так далее. Мне кажется, что до сих пор не предпринимается значительных попыток извне взорвать Россию только из-за страха усиления Китая. Имхо. Синферно 28.02.2011 23:02.
  
  Солидарен я также и с такими Вашими утверждениями, цитирую: 'Распропагандированный образ японской жизни, привязав его к заслугам капитализма, дал огромную трещину! Все возможности японской цивилизации поставлены под огромный вопросительный знак! А к президенту России вместе с его премьер министром, обращаться можно только с единственным требованием - в отставку! Вместе со всей командой. Это голос спасения и Разума'! Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Цесаревский 20.03.2011 18:44.
  Читаю ваши умные речи и удивляюсь - ну в отставку, то - в отставку! А кто придет вместо? Главное: с чем придет? Нет новых лидеров по причине простой и понятной даже ребенку - никто ничего не может предложить такого, что кроме оголтелого безумия стадности масс, что могло бы быть принято всеми и ЯВНО дало бы решение.
  
  Во-первых, не к чему кроме "общества потребления" вести, так как нет понятных идей. Все, что может предложить кто-либо не более чем капиталистическая модель господства развитых государств /людей/ над слабыми государствами /людьми/.
  
  Во-вторых, противодействие самой Природы. Именно жизнь и развитие по пути несоответствия законам Природы и привели нас к тому, что имеем и неспроста! А для того именно, чтобы явно каждый увидел: решение проблемы "достойной" жизни лежит выше эгоистического взаимодействия каждого индивида друг с другом и соответственно стран между собой.
  
  Наука каббала предлагает решение, базирующееся на изучении законов природы. И дело здесь, конечно же, не столько в каббале, а в самих законах природы. Только изучение их и применение каждым в повседневной жизни способно сдвинуть ситуацию нам всем на благо.
  
  Будет желание - пишите. Могу по скайпу пообщаться и рассказать подробнее. Равно как и ответить на возможные вопросы. Удачи. Рад, что есть люди, заботящиеся не только о своей миске риса, но которых беспокоят проблемы мира и поиски их решения. Александр Цесаревский.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Александр Цесаревский! Абсолютно справедливые замечания! Я уже давно всем по случаю и без случая даже говорю, что Революция, - это не утешительный приз неудачникам, а награда честным людям за доблесть и мужество. Простите, о какой такой доблести может идти речь теперь в воровской, простите капиталистической России?
  
  Согласен я также с основными и потому ценными Вашими замечаниями, что до тех пор, пока мы не восстановим Науку, по крайней мере, в том объеме, который она приобрела и имела к началу XX века. Я имею в виду конечно диалектический материализм в научном, а не вульгарном его толковании политиками масштаба Хрущева - Горбачева. Учителями, у которых были отъявленные прохвосты-релятивисты, наши идеологические противники. Именно потому как представляется у нас, цитирую: 'Нет новых лидеров по причине простой и понятной даже ребенку - никто ничего не может предложить такого, что кроме оголтелого безумия стадности масс, что могло бы быть принято всеми и ЯВНО дало бы решение'. Вот почему 'наши' политики взялись строить после социализма капитализм. Свое отношение к такому историческому факту я высказывал неоднократно. Надо будет, повторюсь обязательно. Ну, вот навскидку, даже Борис Березовский нам доверительно сообщает, что у нас /России/ нет идеологии. Куда уже дальше?!
  
  Не могу отказать себе в удовольствии, и потому специально для лидеров неизвестно куда идущей России Путина и Медведева цитирую классика не марксизма-ленинизма даже. 'Вы знаете, господа /Путин и Медведев/, государственничество вообще не является идеологией, если на то пошло. Есть государственники, которые считают, что должна быть вертикаль власти и так далее.
  
  Есть демократы, которые считают, что власть должна быть децентрализована. Но государство само по себе никогда не называлось идеологией. Я еще раз подчеркиваю, нет идеологии у России. Вообще никакой! Есть слова, например, то, что вы сейчас произнесли, государственничество, есть слово "патриотизм" и так далее. Но нет идеологии как таковой. То есть вот этой пускай гнилой, пускай ужасной идеологии превосходства одних над другими не противопоставлено вообще ничего.
  
  
  И понятно, что в этих условиях очень сложно объяснять, почему люди должны консолидироваться. Под флагом чего? Просто под флагом только страха - это не работает. Нет цели, куда мы идем, за что мы должны бороться и против кого. Вот мне кажется, это одна из основных причин, почему опасность террора в России разрастается, а не уменьшается' Конец цитаты. Из первого вытекает второе и все остальное, о чем Вы также нам всем убедительно рассказываете. Спасибо, с глубоким уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"