Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сколько полюсов у планеты Земля? Что Делать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский. Прежде чем ответить на такие простые, казалось бы, вопросы как, например, сколько полюсов у планеты Земля? Или что надо строить в России после того, как так первопроходцы строительства социализма, - первой ступеньки светлого будущего всего человечества работу свою, грубо говоря, запороли? Другими словами, прежде чем с абсолютной достоверностью /скрупулезно/ разобраться и установить, ЧТО в срочном порядке нам всем надо ДЕЛАТЬ? Надо рассмотреть, как представляется, как именно Премьер-министр России В. В. Путин решает насущные и злободневные наши вопросы. Причем, про то, как В.В. Путин еще до сих пор мочит террористов в сортире, чтобы не усугублять, то есть не нагнетать обстановку, принимать во внимание не станем. А рассмотрим только, как В.В. Путин относится, например, к нефтяной компании ВР, задолжавшей правительству США триллионы долларов? 'За одного битого двух небитых дают' совершенно неожиданно так вдруг и как представляется совсем не по делу, утверждает Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Правильно, никто и не возражает, русская пословица гласит, что: 'За ученого (битого) двух неученых (небитых) дают, да и то не берут' говорится в русском словаре Даля. Соболев также вторит Далю, цитирую: 'За одного битого двух небитых дают, да и то не берут'.
  
  Другими словами, русская пословица определенно утверждает даже, что один опытный человек стоит двух и более людей плохо соображающих, необученных и вообще ни на что неспособных /неопытных/. Но причем здесь, простите, нефтяная компания ВР, задолжавшая правительству США триллионы долларов в связи с крупнейшей в мире аварией в Мексиканском заливе. Нам что не хватает собственного опыта по взрывам, которые громыхают уже теперь по всей России? И недостает еще только одного Министерства по Чрезвычайным взрывам? А потому мы в срочном порядке выписываем себе специалистов по взрывам, работающих, надо полагать теперь временно, по контракту в США? Хорошо рванет нефть, и образуется новое море, которое россы позже назовут 'Северное Нефтяное море'. А если вдруг неожиданно так, /мы же ничего определенно из того, как устроена Земля и как он развивается в пространстве и времени, не знаем из-за того только надо полагать, что все деньги на науку мы тратим во-первых, на разработку седьмого поколения орудий убийств 'лишних' людей живущих на планете Земля. А во-вторых, выяснением того какой была Вселенная 'первые три минуты после рождения'/, произойдет взрыв газа у Северного полюса? Мы чем тогда этот газ затыкать станем? Голой, простите, обанкротившейся нефтяной компанией ВР?
  
   И правда, какой такой еще 'глубокий' смысл, после того как уже произошло банкротство нефтяной компании BP, заключается в том, чтобы предлагать этой обанкротившейся ВР российские инвестиции? В то время как своя, простите, такая же буровая родная глубоководная вместе со сверхсекретной Кольской сверхглубокого бурения по непонятным и недоступным причинам закрыта? Вот почему именно, решая вопрос: 'Что надо строить после социализма? Надо признать абсолютно определенно, /однозначно/, что строить надо всем вместе ГОСУДАРСТВО для НАРОДА, /Российскую Народную Республику/, - другими словами, - социализм с человеческим лицом. А не народ, как это происходит теперь, должен будет продолжать и дальше строить жирующим олигархам во главе с Путинным и Медведевым, - КАПИТАЛИЗМ со звериным, как это единственно водится в ПРИРОДЕ, - оскалом.
  
  Да теперь шестерки капитализма, имеющие 'навар' /прибыль/ со своей работы по рекламе /пропаганде/ капитализма с человеческим лицом всячески пытаются убедить всех, в том числе в первую очередь жителей Африки и Ближнего Востока, что построение капитализма с человеческим лицом возможно. Но давайте обратимся к Истории и попытаемся отыскать хоть тень человечности в причинах и последствиях таких вот последних событий, как например война в Югославии, Афганистане, Иране, Ираке, Косово, Египте, Тунисе, Кот-д' Ивуаре, Ливии, Сирии и так далее. Давайте попытаемся отыскать пусть даже намек на человечность поведения в поступках официальных правителей Мира сего, а именно: Николя Саркози, Дэвида Кэмерона, Сильвио Берлускони, Катрин Эштон, Ангела Меркель которые вчера еще целовались с правителями недемократичных, как они только теперь из-за сиюминутной, как и раньше выгоды говорят государств, которым они сегодня, не повернув даже головы, кочан и чувств никаких не изведав, подписали свой смертный приговор. Причем не только и не, сколько главным образом этим самым правителям, сколько возглавляемым ими нациям и народностям, ввергнув всех, таким образом, по примеру царской предреволюционной России в бездну Революционных погромов и смуты, сопровождаемых, как правило, в том числе и гражданскими войнами. Имея и накапливая при этом, как они говорят 'драгоценный опыт' уничтожения русской нации и российских народностей.
  
  В таком случае возникает вполне законный вопрос: РЕШЕНИЕМ, КАКИХ ТАКИХ ПРОБЛЕМ ТЕПЕРЬ ОБЕСПОКОЕНЫ правители Мира сего? Конечно же, только сохранением единственно исчезающей из рук капиталистов ВЛАСТИ! Помните ВЛАСТЬ КАПИТАЛИСТОВ, - это, во-первых, концепция: разделяй и властвуй, а во-вторых, фашистская идеология. Причем Идеологий, как и Концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету, две. Одна позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которая можно называется одним общим словом - фашизм, трансформирующийся в свою очередь на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, подчиненные Мировому Закулисью Барака Абамы, Николя Саркози, Дэвида Кэмерона, Сильвио Берлускони, Катрин Эштон, Ангела Меркель принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей теперь уже в Африке и Ближнем Востоке на два взаимоисключающих друг друга лагеря. Готовя, таким образом, племена и тейпы в конечном итоге к гражданской войне. Впрочем, давайте обратимся к первоисточникам:
  
  Германия. Ангела Меркель назвала отставку президента Хосни Мубарака 'историческим поворотом' в жизни Египта. Она также выразила надежду, что новые власти страны продолжат соблюдать положения мирного соглашения с Израилем, подписанного в 1979 году.
  
  Катрин Эштон. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности заявила, что Евросоюз с уважением относится к поступку Мубарака. 'Решив уйти в отставку, он прислушался к голосу египетского народа и открыл путь к более быстрым и глубоким реформам', - заявила она.
  
  ЛОНДОН, 11 февраля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после отставки Хосни Мубарака призвал Египет перейти от военного правления к гражданскому правлению. Иными словами, сделать важный шаг к 'свободному и демократическому' Египту. 'Египет сейчас переживает важный момент, когда власть может сплотить народ. Будучи друзьями египетского народа, мы готовы оказать ему любую посильную помощь', - приводит Газета.Ru слова Кэмерона. 'Сегодня народ Египта сделал лишь первый шаг. Те, кто сейчас взяли власть в стране, должны прислушаться к чаяниям народа Египта, и в частности впоследствии передать власть политикам, для превращения страны в демократическое и свободное государство', - заявил Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Точно такую же но только уже военную помощь теперь оказывает Великобритания народу Ливии, а позже такая же участь /помощь/ ждет и всю Африку, и весь Восток.
  
  Тогда как альтернативой становлению и развитию капитализма в Африке и Ближнем Востоке, - то есть становлению негативной Концепции является позитивная Концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. От того насколько быстро народы Африки и Востока сообразят, какая Концепция и Идеология решает проблемы сохранения их жизни на планете Земля, зависит а первую очередь жизнь и смерть, как Восточной, так и Африканской цивилизации.
  
  Таким образом, если народы Ближнего Востока и Африки в состоянии, несмотря на 'помощь' друзей-капиталистов из Лондона, Германии, Евросоюза и США, свергнуть фашистскую идеологию, которая процветала в Египте раньше при Хосни Мубарака, а также собирается 'процветать' и дальше теперь. А также оттого насколько взявший в свои руки ВЛАСТЬ народ будет способен эффективно заменить идеологию фашистов, альтернативной коммунистической идеологией, при которой все люди, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вот только тогда можно будет говорить о том, что фашистская ВЛАСТЬ и в Египте, и в Ливии, и в Сирии действительно свергнута. А так все еще и зыбко и неопределенно. Вот почему утверждать теперь, что фашистская ВЛАСТЬ в Египте впрочем, точно также как и в Тунисе, Кот-д' Ивуаре на всем Ближнем Востоке и Африке свергнута раз и навсегда абсолютно преждевременно. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов. 13.02.2011 00:02.
  Народ восстал, скинул вершину айсберга и успокоился под тяжестью сохранившей Власть Правящей элиты. Для народа ничего не меняется. Грабил один, будут грабить многие. Но грабить будут обязательно, поскольку Правящая элита по-другому существовать не умеет. Сергей Белашов.
  
  Написать рецензию. Дмитриев. 12.02.2011 14:14.
  Возможно, что жизнь совершается не во вполне точном соответствии даже с таким мудрым учением как Учение Академика Петрова. Дмитриев.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Право, не знаю даже, что Вы имеете против Учения академика Петрова, но действительность такая, какая она есть: Король умер - да здравствует король! С французского: Le roi est mort! Vive le roi! Такими словами во Франции из окон королевского дворца извещали народ о кончине одного короля и начале царствования другого. Все течет, но ничего не меняется в этом полном ненависти и жажды наживы мире. 'Грабил один, теперь будут грабить многие другие. Но грабить будут обязательно, поскольку Правящая элита по-другому существовать не умеет', с известной долей иронии и пророчества повествует нам Сергей Белашов. Что касается Революционных преобразований, таких, какие происходили, например, в царской России, то лимит на них закончился и теперь каждый народ, каждая нация выживает самостоятельно. Спасение утопающих, - дело рук самих утопающих. Европа еще как-то пытается консолидироваться, естественно за счет раздробления и нещадной эксплуатации, в полном соответствии с законами капитализма, Великой когда-то России и всего постсоветского как они говорят пространства. Как только России или 'закончится', или сумеет как-то противостоять откровенному грабежу со стороны и Евросоюза и США, так это самый Евросоюз, тут же и закончится, /развалиться/. Все это следует из Учения академика Петрова. Вам что-то не нравится в таком исходе предстоящих событий, и потому Вы что-то хотите уточнить, милости прошу. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Земляк (zemljak@zmail.ru) 2011/03/09 10:41.
  Очередная бессвязность, даже превышающая уровень типичный для советских философов. Одни лишь дважды повторенные цифры в "триллионны долларов" показывают утрату автором органа, вырабатывающего то, что называют здравым смыслом. Как результат этой утраты весь текст, проникнут отсутствием чувства реальности. "Маленькая ложь рождает большое подозрение". Мюллер, персонаж художественного фильма 17 мгновений весны. Заключение-вывод: МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ. Земляк.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Цитирую: 'Заключение-вывод: МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ'. Но ведь прочитали. При этом Вас поразила маленькая ложь: "триллионны долларов", а меня поразила ошибка в написании Вами слова триллион. Но дело как Вы отлично понимаете не в деньгах и даже не в их количестве, как любил поговаривать в свое время наш замполит, - страстный почитатель этих самых денег, которых нам постоянно тогда не хватало раньше. Точно так же как этих самых же денег, не хватает также нам и теперь. Дело в том, как оказалось, что 'наши' доморощенные почитатели денег вместе со своими 'учителями', как оказалось, не умеют, /неспособны/ решать проблемы глобального значения. Космическую станцию 'Мир' затопили, сверхглубокие буровые на Севере по сложности технологий, соизмеримые с космическими исследованиями закрыли', то есть просто подарили 'дяде' за красивые глазки, а что собираются делать дальше, никто ничего не знает. Знаем мы определенно только, что капитализм проблемы, касающиеся сохранения жизни на планете Земля решать, неуполномочен, а потому естественно и не в состоянии. Тогда как в действительности проблемы реально капиталисты умеют только создавать, решая свои частные, /то есть чисто шкурные/ вопросы. Чтобы в этом убедиться достаточно, посмотреть на общие снимки президентов-дегенератов, например, /Саркози, Берлускони, Кэмерона/, а также на перечень вопросов, которые их волнуют и решением которых они теперь занимаются. И Вас это не тревожит? Заключение-вывод: дальше МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Земляк. 2011/03/09 21:57.
  Маленькая ложь - только пример. А лишняя буква - не число. У меня пальцев недокомплект на правой руке. То пропущу, то лишнюю букву поставлю, бывает. Меня больше напрягает бессвязность изложения, доходящая до уровня бреда. Да. Кстати. По теме. В Минске-то чего Вы так распереживались? У вас же там, в Белоруссии, вроде как почти "красный пояс"? Знаю, тёща у меня в Барановичах. Земляк.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Бред, простите, - это уже по вашей части. Потому что только в бреду можно после социализма капитализм строить. Только в бреду можно Станцию 'Мир' затопить, а сверхглубокие буровые на Севере по сложности технологий, соизмеримые с экспериментами в космосе, 'закрыть' и поручить бурить вражеской /фашистской, простите капиталистической/ фирме BP сверхсложные скважины. Рассуждая о капитализме и социализме, я в свое время писал, цитирую: ' Или возьмем, например, академика Велихова. Ведь если бы господствующей идеологией в России был диалектический материализм, то Велихову никогда никому не удалось бы объяснить, что Чернобыльская АЭС взорвалась сама: как академик Петров говорит - 'масло подорожало'. Тогда, в силу закономерности причинно-следственных связей событий, все стали бы разбираться: а почему оно подорожало? Почему АЭС взорвалась? А так взорвалась ну и пусть себе взорвалась.
  
  Скоро вообще для всех АЭС вместо болтов ученые специально разработают, и будут там устанавливать пиротехнические болты. То есть болты, крепящие разделительные ступени ракет, взрывающиеся по команде с Земли. И в этом нет ничего удивительного потому что, оценивая морально-нравственные аспекты капиталистического общества, классики марксизма-ленинизма утверждали, что при 500 % прибыли, капиталисты пойдут на любые преступления, причем даже под страхом 'виселицы'. А здесь не только не собираются 'повесить' заказчиков взрывов, но и не ругают даже, а напротив, благодарят и медали, как Вы это приводите примеры, вручают. Стоит ли удивляться, что Атомные станции 'сами' взрываются?'. А здесь еще и подряды капиталистам всех стран /BP/ раздают. Конец цитаты. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Владимир. 2011/03/13 19:06.
  Если люди хотят работать, то они работают - послевоенная Германия и Япония из ничего построили за двадцать лет прекрасную экономику и демократическую политическую систему. А вот в России и Украине, безо всякого стихийного лиха за двадцать лет развалили и то, что было! Почему?
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно, почему все развалили? Ответ напрашивается сам собой. Да потому что мы бездельники и тунеядцы все, потому все и развалили. Но основная доля ответственности, тем не менее, лежит все-таки на Системе Управления, которая у нас /так уже получилось, по Петрову, масло подорожало/, перестала работать. Как эту Систему Управления заставить работать? Над решением этого вопроса как раз мы все, насколько я могу судить, и бьемся как рыба об лед. Вопрос только в том сможем ли мы все вместе растопить этот лед непонимания между нами с тем, что бы снова чувствовать себя как рыба в воде. С глубоким уважением, Д. Т.
  
  Добавить замечания: Земляк. (zemljak@zmail.ru). 2011/03/15 12:37.
  Даю Единственное научное определение реального социализма. Моё. Социализм есть СОСТОЯНИЕ, в которое ПРИХОДИТ экономическая система под действием совокупности обратных связей, возникающих и действующих в условиях общественной собственности на средства производства. Так сказать, ПЦ - "Предельный Цикл в фазовом пространстве' - если по аналогии с теоретической физикой. Под это определение попадают результаты построения социализма в любой взявшейся за это стране. От России до Польши, Кубы и Вьетнама. И даже Югославии с Венгрией.
  
  Разумеется, коэффициенты при обратных связях могут различаться. Могут отличаться и начальные условия, с которых начинается строительство социализма. Т.е переходные процессы движения к производственному циклу могут варьироваться. Как и варьироваться сама "амплитуда" ПЦ. Но, что важно, результат - то был в целом близок для всех реально строивших социализм стран. Но, видимо, основные связи таковы, что достигнутый Предельный Цикл в фазовом пространстве: а) далек от ожидаемого "строителями"; б) далек от декларируемого "руководителями"; в) приводит к стагнации, не разрешимой в рамках системы, которая загнивает, не имея возможности разорвать экономику и идеологию. Вопрос. Таким образом, социализмом Вы называете такое состояние системы, при котором идеология существенна и самозащищена сильными отрицательными обратными связями?
  
  Нет. Социализм - явление чисто экономическое. Все по Ленину (и С. Зубатову) - идею должна нести партия, а народ не пойдет дальше экономики. Идеология же здесь является тем "клеем", который не разрешает преобразовывать базовые основы возникновения таких ОС. Как только Китай оторвал идеологию от экономики дело пошло. Но это уже не сдерживаемый идеологией отказ от социалистического базиса. Хотя и постепенный.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Земляк! Вы говорите, но только, пожалуйста, не заговаривайтесь! К чему эти ваши полные ненависти и цинизма измышления, цитирую: 'Социализм - явление чисто экономическое. Все по Ленину'. Правильно до сих пор все по Ленину. А дальше, простите, уже не по Ленину, а по его антагонисту - С. Зубатову, цитирую: 'идею должна нести партия, а народ не пойдет дальше экономики. Идеология же здесь является тем "клеем", который не разрешает преобразовывать базовые основы возникновения таких ОС. Как только Китай оторвал идеологию от экономики дело пошло'. Конец цитаты. Конечно, вам разрушителям 'виднее', но вот такой именно провокации от вас, так называемых 'ученых' исследователей становления коммунистического мировоззрения на планете Земля, я даже и не ожидал. Это надо же так извратить суть идеи /идеологии/ коммунистического строительства, чтобы от ее смысла /сущности/ даже и следа не осталось! Ведь если следовать вашей логике, то выходит что уже не социализм именно, как первая /начальная/ ступень коммунизма, а капитализм единственно является прогрессивным общественно-политическим строем.
  
  Далее развивая свою явно провокаторскую изобретательность, вы с невиданной наглостью, вешаете нам на наши почти ослиные уши свою развесистую в таком случае лапшу, цитирую: 'Как только Китай оторвал идеологию от экономики дело пошло'. Простите, это только у 'деРмократов' так получается: да туалета не дошел, а процесс уже пошел. Окститесь, Земляк! Сходите к врачу и проверьте логику своего мышления. Похоже, что в туалет вы уже ходите, не снимая штанов. Да, Китай это страна, которую неучи-релятивисты не знают, не понимаете, а потому всю силу разрушения направляют по инерции на родную бы уже, казалось бы теперь капиталистам-сионистам, - Россию, которую, тем не менее, они похоже определили на заклание. Смотрите, господа сионисты-релятивисты, как бы вам на этот раз не подавиться! И потому, когда вы говорите, что в Китае происходит 'хотя и постепенный, но уже не сдерживаемый идеологией отказ от социалистического базиса'. То можете не сомневаться китайские коммунисты, в отличие от 'наших' так называемых коммунистов, возглавляемых извращенцами релятивистами типа /Хрущева - Горбачева - Яковлева/, которые сумели убедить всех в том, что планете Земля достаточно одного полюса, другими словами сумели 'убедить' своих оппонентов, что капитализму в России нет альтернативы. Так вот китайские коммунисты в отличие от наших так называемых коммунистов, оказались людьми на редкость добросовестными и честными.
  
  Другими словами они отлично понимают, что из-за того, что кто-то считает Землю однополюсной, она не перестала быть двухполюсной. А дела у коммунистов Китая пошло вверх, потому, что они научились отделять друзей от врагов, правду ото лжи, добро от зла и потому с каждым субъектом разговаривают на понятном этим субъектам /объектам/ языке. Да теперь в КНР много миллиардеров /много капитализма/. Но его в КНР ровно столько, сколько надо чтобы успешно противостоять второму полюсу - ИМПЕРИИ ЗЛА, возглавляемой мировым жандармом - США. Вот почему ИМПЕРИЯ ЗЛА теперь, - это уже не коммунистический СССР как это было раньше. А капиталистические США вместе с так называемой объединенной Европой /Евросоюзом/. Именно потому теперь ИМПЕРИИ ЗЛА, возглавляемая мировым жандармом - США организовала крестовый поход в Северную Африку и Ближний Восток с целью убедить Государства этого региона, что у капитализма - человеческое лицо и потому ему нет альтернативы. Чтобы убедиться в том, какое в действительности лицо у капитализма достаточно только вглядеться в лица, например Саркози, Берлускони, Кэмерона. Всмотреться в лица политиков, которые сначала поставляли вооружение Ливии, а потом стали поставлять вооружение враждующим с государством группировкам /тейпам/. Другими словами повторять то, что происходило еще раньше в Ираке, Афганистане, Югославии, Косово и так далее. Не зря же еще Хрущев даже про капитализм говорил, что черного кабеля не отмоешь добела. А вы говорите, что ему нет альтернативы?!
  
  Земляк. Из обсуждения. Моё мнение. - Я при социализме 41 год прожил. Из не самых своих плохих: Этот вывод и формулировка сделаны мной в еще 1990м году, неоднократно обсуждались на различных форумах и ни разу не были опровергнуты по существу. Социализм - это как раз именно то, что сумели у себя построить т.н. "страны социалистического лагеря". Ни больше и не меньше. Тогда как из ваших выкладок надо понимать /вытекает/, что человеческого отношения в обществе к его членам не стоит ожидать никогда? "Человеческий фактор" пресловутая - наиболее подверженная дефектам деталь в этом механизме. Человек - животное в гораздо большей степени, чем он сам о себе воображает. Вспомните - христианство с его моральными ценностями существует 2000 лет, полмира считает себя христианами, но многие ли из них живут истинно по христианским заповедям? Более того, для тех, кто ж слишком этим заповедям следует, в народе существуют названия. Блаженные. Или юродивые. Т.е. совсем рядом со словами блажь и уродство. С социализмом также дело обстоит ничуть не лучше.
  
  Вопрос: "Государство существует не для того, чтобы превратить жизнь людей в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно, превратиться в ад". (В. Соловьев). Либо общество загнивает, как вы это постулируете, либо... Не загнивает. Но впадает в стагнацию. Не знаю. Иногда мне кажется, что прогресс, в общем-то, не мешало бы иногда и тормознуть...
  
  Ответ: А чего тут заключать-то? Тут ответ такой же, как в дискуссиях о вечном двигателе. Вы его попробуйте. А когда он не заработает, я объясню, почему именно это так произошло. Делать выводы априори - только воду в ступе толочь.
  
  Тальковский Дмитрий. Потому что только в бреду можно после социализма капитализм строить.
  
  Земляк. Кто его строит? Вы знаете проект или программу строительства? Пальцем покажите, а? Просто в стране восстановлена частная собственность. Этим возвращенным отношениям к средствам производства дают поработать. А уж что из этого получится - вопрос следующий. Если к социализму все страны пришли почти одинаковому, то к новому строю, они придут разному. Может у нас случиться даже и феодализм в олигархической форме. Конкретно это зависит от предыстории конкретной страны, её традиций, менталитета, господствующих настроений и т.п. Во всяком случае, по тому, как быстро сдохли социалистические отношения очевидна крайняя неэффективность предыдущей работы всего идеологического аппарата во времена СССР. Всех этих политических учёб, кафедр общественных наук и т.п.
  
  Тальковский Дмитрий. Только в бреду можно Станцию 'Мир' затопить...
  
  Земляк. "Мир" отработал аж два проектных ресурса. Я горжусь своими земляками с соседнего предприятия, создавшими такую станцию. Но дальнейшая эксплуатация "Мира" была слишком рискованной - техника начала, как выражаются инженеры "сыпаться". Т.е. возникали отказы каждый раз в новом месте. Да и морально он здорово устарел. Что до скважины... да. Можно бы было и не бросать. Если бы средства нашлись. Но рано или поздно это бурение все равно пришлось бы прекратить. Земляк, к. ф.- м.н. аж с 1980 года, жутко подумать, до чего же я стал старый!
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Земляк! Нет необходимости долго рассуждать, чтобы сказать, что я не согласен с Вашими суждениями практически по всем излагаемым вопросам. Несмотря на это, необходимо признать некую системность в ваших рассуждениях и объяснениях. Начнем, как это иногда происходит из конечных Ваших рассуждений и выводов относительно закономерности затопления станции 'Мир' и закрытия отечественных буровых. Все правильно, раз все это произошло, то какой смысл после всего этого рассуждать и вообще что-то говорить, когда уже ничего вернуть невозможно, согласен. Но хотя бы общую оценку всем этим событиям дать необходимо? Так как, не дав общую оценку уничтожения передовых отраслей нашего хозяйствования, мы не сможем в таком случае и реально оценить степень продажности как 'наших' государственных деятелей, так и 'наших' ученых.
  
  Что касается социализма, то опять же Вы рассуждаете, /строите теорию/, касательно социализма не принимая во внимание, что наряду с реальными строителями социализма у нас в частности, а также везде вообще, существовала и существует масса факторов совершенно искажающих рассматриваемую в том числе и вами теорию. И вообще мы имеем только то, что у нас есть, /получилось/, а именно, сумму действующих, и не только у нас в стране, сил. Вот почему я считаю, что надо различать реальную, /научную/ теорию от всех видов рассуждений, которые естественно могут и должны влиять на построение /уточнение/ теории, но только при значительных /существенных/ ее рассогласованиях. Вот почему важно понимать, что социализм, - это общественно-политическая формация, следующая после капитализма, так как она в значительной степени позволяет не только реально решать появляющиеся и стоящие перед человеком /человечеством/ проблемы. Но и позволяет также из-за увеличивающейся производительности труда всех работников / коммунистического труда/, разорить конкурирующих с ними бездельников-капиталистов. Вот почему всегда важно знать и постоянно об этом говорить, что ВЛАСТЬ, что коллектива в частности, что Государства вообще базируется во всех случаях и определяется КОНЦЕПЦИЕЙ и ИДЕОЛОГИЕЙ. У Китайской Народной /заметьте народной, а не капиталистической/ Республики/, и концепция, и идеология, заметьте - положительная. Именно потому за КНР, а не за США и тем более капиталистической Россией будущее.
  
  Тальковский Дмитрий. Вот почему я считаю, что надо различать реальную, /научную/ теорию от всех видов рассуждений, которые естественно могут влиять на построение /уточнение/ теории, но только при значительных /существенных/ ее рассогласованиях.
  
  Земляк. Т.е. Вы полагаете, что корректировать существующую теорию социализма пока рановато? Но ведь дефект существующей теории заключается в совершенно отклоняющейся от реалий модели поведения человека. Мне кажется, не считать этот фактор значимым было бы неверно.
  
  Тальковский Дмитрий. Простите, я хотел сказать только, что абсурдно управлять безразлично чем: машиной, самолетом, Государством, если твои команды, еще раз простите великодушно, никак не соотносятся с движением указанных выше машин, а также развитием и становлением Государства.
  
  Тальковский Дмитрий. Вот почему важно понимать, что социализм, - это общественно-политическая формация, следующая после капитализма.
  
  Земляк. На мой взгляд, это Ваше заявление несколько опрометчиво. Если, конечно, иметь в виду именно тот "классический" социализм, о котором говорите Вы. Не мне Вам напоминать, чему нас учили в совокупности всех предметов объединяемых в курс "верхнего марксизма": для всех ранних экономических формаций зачатки новой формации зарождались в недрах формации предыдущей. И только зачатки социалистической формации в недрах капитализма зародиться не могут. На основе подлинно научной теории эти новые отношения должны быть внесены партией после победы революции".
  
  Тальковский Дмитрий. Простите Земляк, я прерываю Вас и хочу сказать только, что не следует Вам, бывалому казалось бы Ученому, придавать хоть какое-то значение всякому как Вы сами про это говорите курсу 'верхнего марксизма'. Потому успокойтесь, расслабитесь и забудьте, что социализм это какая-то особая экономическая формация, зачатки которой в недрах капитализма зародиться не могут. Могут еще, как могут зародиться, и конечно зародились, и не сомневайтесь! Что касается роли партии в становлении и развитии социализма, то эта роль, во-первых, ни в коей мере не должна быть монополизирована, а во-вторых, не должна быть идеализирована. Абсурдно управлять движением безразлично чего машины, самолета, Государства, если Вы не знаете определенно пункт их назначения /прибытия/. Если Вы не знаете определенно зачем, куда, и для кого живет и развивается Государство.
  
  Земляк. Отсюда ведь следует что? Что должен быть разрыв эволюционного процесса. Что тот самый "научный" социализм не является естественным продолжением историко-экономического развития.
  
  Тальковский Дмитрий. Простите Земляк, но разрывать эволюционный процесса /Эволюцию жизни на планете Земля/ из-за того только, что Вам кажется, что социализм не является естественным продолжением историко-экономического развития по меньшей степени самонадеянная глупость.
  
  Тальковский Дмитрий. У Китайской Народной, /а не капиталистической/ заметьте Республики, и концепция, и идеология, заметьте - положительная.
  
  Земляк. Китайцы - особый разговор. У них слишком длинная история и пара сотен лет для их менталитета не масштаб. Вообще говоря, в данный момент их развитие идет на основе как раз интенсивного возврата к частной собственности. Лишь сопровождаемой довольно таки поутихшей коммунистической риторикой. А Вы лучше на Запад Европы гляньте! Особенно северной. Обратите внимание на цикличность её развития. Пришли к власти "социалисты" - начинается "гуманизация" общества. Соцзащита и т.п. Одновременно идет проседание экономики. Пока народу не становится тошно. Тут приходят консерваторы - "затягивают пояса". Но экономика поднимается. Потом опять наоборот. Такая вот бистабильность. Но главное в этом "мультивибраторе", что от правления каждой группы остается ненулевой остаток. Соцзащита такой ВЛАСТИ поднята на очередную ступенечку. То же и с экономикой. Вот такая лесенка вверх. Другими словами итоговая лесенка вверх на фоне больших колебаний.
  
   Тальковский Дмитрий. Дальше у вас Земляк все не по-существу, цитирую: 'такая вот бистабильность мультивибратора' и от себя добавляю - нестабильной, в общем-то, ВЛАСТИ'. Или если говорить откровенно - чушь собачья! Более того, простите Земляк, но Вы напрасно так про китайцев говорите: 'У них слишком длинная история и пара сотен лет для их менталитета не масштаб'. Конец цитаты. Если судить объективно, то у евреев еще более длинная ИСТОРИЯ! Но, ни о какой такой не только паре сотен лет, но даже одного года в запасе у евреев для своего какого-то особого пути развития и становления, в запасе нет, и не предвидится. Эволюционное развитие у всех идет, простите, с колес, тогда как революционные преобразования просто обязаны начинаться, как в свое время и жизнь на планете Земля именно, - с Африки. Почему? Да просто потому, что жизненные условия там резко континентальные. Когда есть вода, нефть, газ, - тогда есть и жизнь, благо солнца там /тепла/ более чем достаточно /в избытке/. Но как только нефть, газ, вода заканчиваются, так в тот, же миг исчезнет и цивилизация, как в Африке, так и на всем Ближнем Востоке. Вот почему Революция, спустя сто лет снова будет происходить, теперь уже начиная с Африки и Востока. Важно при этом осознавать только, что капитализм способен только создавать проблемы, тогда как решать проблемы, причем любые может единственно только коммунизм, базирующийся, как это уже известно, на положительной идеологии: человек человеку друг, товарищ и брат, и положительной концепции: объединяй, созидай и здравствуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"