Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Беседы о русской истории: Колышкин - Горачев - Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беседы о русской истории: Колышкин - Горачев - Тальковский.
  
  Написать рецензию: Владимир Колышкин 22.11.2009 09:25.
  И что это у нас за политики такие, кого не хвати - все малые дети. Англия на протяжении веков навязывает России игру в наперстки, и Россия как последняя лохушка все время покупается на это. А почему бы нам хоть раз не обдурить Англию? Слабо? Или все-таки тут не все так просто. И не в Англии дело? У Гитлера были свои планы. И никакая Англия ему бы не помешала, если бы даже захотела. Гитлер все равно пошел бы и на Англию и против России. Просто логика развития политической ситуации такова, что сначала не хочется начинать войну из-за пустяка, ну, отмурыжил Судеты, ну, ладно, ну, откусил половину Польши, ну, ладно, не начинать же войну из-за каких-то поляков. А там - глядь! А уже поздно. Уже вся Европа под пятой. Только Канал и спас Британию. Да еще все-таки Гитлер считал англичан представителями арийской расы. Он считал негоже арийцу убивать арийца. Вот почему он дал уйти полу разбитым английским войскам, так неудачно высадившимся в Дюнкерке. Гитлер просто хотел, чтобы Англия ему не мешала и сидела тихо. А главная цель его - захват Восточной Европы до линии Уральских гор. Так бы и случилось, если бы не наше героическое сопротивление, да и чего там, если бы не американская помощь нам. Тут надо быть честным. Впрочем, даже если бы нам не помогали провиантом и техникой, все равно русские разбили бы немцев. Измотали бы потихоньку. Соотношение количества населения было явно не в пользу немцев. Из Сибири все время шли свежие дивизии, а у немцев оставались мальчики 15 лет. Это была смертельная битва Запада и Востока и говорить о том, что отдельно взятая Англия там что-то решала - смешно. А следующая Смертельная битва будет по линии Север - Юг. Хоть лет через сто, но она будет. Первые репетиции уже были. Афганистан, Ирак, у нас - Чечня... Владимир Колышкин.
  
  Добавить замечания: Владимир Горачев 23.11.2009 07:11.
  Обычно я не отвечаю на такие невыдержанные и мало аргументированные отзывы, но в данном случае считаю тему настолько важной, что хочу ещё раз обозначить свою позицию и предлагаю ещё раз читателям (всем читателям, а не только этому автору) ответить на следующие вопросы только по Второй Мировой Войне: Почему страны Антанты (в первую очередь Англия), позволили Германии возродить военную промышленность? Почему Англия и Франция вели политику "умиротворения" Германии, почему вели такую "странную войну" после нападения на Польшу, куда хотели направить агрессию Германии? Почему Гитлер не напал на Англию и, оставив такую "крепость" у себя в тылу начал почти безнадёжную войну с Россией? Почему Англия "захлопнула" "железный занавес" почти сразу после окончания войны с Германией? Этому я даю один ответ - вся политика западных стран (в первую очередь Англии) до Второй Мировой Войны была направлена на то, чтобы ослабить Россию и не дать ей так быстро двигаться вперёд. Разорение Европейской части России и "железный занавес", в условиях "холодной войны" и гонки вооружений очень ослабляли нашу страну. И до сих пор нас хотят оставить сырьевым придатком. Считаю, что это было начато Англией, а потом лидерство в политике ослабления нашей страны взяли на себя США. Владимир Горачев.
  
  Владимир Колышкин 23.11.2009 12:26
  Я не понимаю, почему Вы на нормальный ответ так реагируете? называя его не выдержанным. В чем он не выдержан? Не нравятся возражения, не отвечайте. А вопросы Ваши, мягко говоря, наивные. Почему да почему? Да потому, я уже объяснил, кажется. Потому что никто не хотел развязывать новую войну из-за того, что Гитлер стал восстанавливать военную промышленность. Ну не хотелось им воевать. Можете вы это понять. Думаете, легко так сразу и начать бомбить какую-либо страну. Вот и умиротворяли, как могли, думали, он остановится. Это нам сейчас хорошо рассуждать, имея такой опыт, а тогда Гитлер был явление невиданное. То есть его по старинке считали дурачком. Прямо так и говорили многие - да дайте вы ему власть, пусть он на деле провалится. А Гитлер сказал: "Они (западные политики) даже не понимают, ЧТО я готовлю миру!" Владимир Колышкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Мне кажутся странными такие вот Ваши рассуждения, глубокоуважаемый Владимир Колышкин, когда Вы говорите: 'никто не хотел развязывать новую войну из-за того, что Гитлер стал восстанавливать военную промышленность. Ну не хотелось им воевать'. Здесь, как это мне представляется Вы, глубокоуважаемый Владимир Колышкин умышленно все поставили с ног на голову. Другим словами вопреки нормальной логике, которая основываясь на фактах, утверждает, что именно определенные круги, конечно же, в том числе и в первую очередь Английских политиков, руководили и повсеместно управляли восстановлением и развитием всей военной промышленности с целью изменения геополитического устройства мира военным способом, другими словами посредством войны. Причем, предполагаемая война, конечно же, не ограничиваясь территорией одной, только Германии. Тем не менее, Колышкин наивно так, полностью оторвавшись от действительности, не то утверждает, не то просто объявляет всем нам неразумным, что 'Гитлер был явлением невиданным'. Но в таком случае возникает естественный вопрос к господину Колышкину: 'Откуда же тогда взялось это невиданное явление? Неужели оно свалилось к нам на голову прямо с Неба? И вообще, откуда такая информация, что Гитлера длительное время считали по старинке дурачком. Естественно в таком случае возникает вопрос: Кто и с какой целью Гилера считал длительное время дурачком? И прямо так и говорили - да дайте вы ему власть, пусть он на деле провалится'. Провалится куда? Не понятно? Нельзя ли вот именно с этого момента и как только можно более подробно?!
  
  Добавить замечания: Владимир Колышкин. 24 ноября 2009 в 12:07.
  Гитлер свалился оттуда, любезный господин Тальковский, откуда "свалился" Александр Македонский. Откуда свалился' Цезарь, Наполеон, Ленин, Сталин. Эти личности появляются раз в сто или тысячу лет, чтобы перевернуть мир. И они таки его переворачивали. Я ежегодно перетрахиваю парламент - Лукашенко. И что характерно - пока они этот мир как следует не перетрахнут, с ними НИЧЕГО не случается. На них не действуют никакие покушения, им не страшны никакие ядра и пули, даже отравленные. Любые заговоры против них заранее обречены на неудачу. Но как только они выполняют свою миссию, тут, же их валит с ног болезнь, и они быстро умирают. Мавр сделал свое дело, мавр может умереть. Владимир Колышкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Здравствуйте, глубокоуважаемый Владимир Колышкин! Спасибо Вам большое за то, что Вы просветили меня неразумного, откуда берутся у нас Александры Македонские, Цезари, Наполеоны, Ленины, вместе со Сталиными. А то я все время никак не мог взять в толк - как все происходит. И я даже понятия не имел раньше, каким образом приходят к власти Президенты в тех же Штатах. Или как делали Президентом господина Ельцина. Ничегошеньки я раньше не знал. Я даже не знал раньше, каким образом австриец по национальности и будущий фашист номер1 всех времен и народов Адольф Гитлер, стал немцем и таким именно образом наградил весь немецкий народ несмываемым пятном фашистов. Но теперь благодаря Вам я четко понимаю, наконец, почему все покушения на фашиста номер1 заканчивались провалом. Оказывалось, что Мавр еще не сделал свое дело, и потому мавр еще не должен был умереть. Кроме того я понятия даже не имел каким образом уходят те, кто уже сделал свое дело: Мавр сделал свое дело, мавр должен умереть. Я по своей наивности вслед за Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, считал, что во всех случаях никогда, слышите, никогда убивать нехорошо. Кстати, об этом говорится в Библии: 'Не убий!'. Но убивают. Убили Пушкина, а потом и проповедника Библейского Завета: 'Не убий!', Михаила Юрьевича Лермонтова. Убили Ленина, в наказание получили Сталина. Убили Сталина, получили его убийцу Берия. Убили Берия, получили Хрущева. Убили Кеннеди, получили Рейгана, объявившего коммунистическую идеологию, единственную - другой просто нет, идеологию способную сохранить жизнь цивилизации на планете Земля, преступной. А Советский Союз, носитель этой самой жизненно необходимой для Земли и людей идеологии, объявили империей зла. Все это я говорю потому, что тяга к убийствам не только и это, очевидно, не ослабевает, но она приобретает все больший размах и масштабы. Именно потому я Вас спрашиваю: Праведный суд - это наше будущее?!
  
  О, Вы, надменные потомки, известной подлостью продавшихся отцов!
  Пятою рабскою поправшие обломки, бесславно канувших большевиков!
  Вы, жадною толпой, стоящие у трона, Свободы, Гения и Правды палачи!
  Таитесь вы под Сенею закона, пред вами суд и, правда - все молчи!
  
  Но есть и божий суд, наперсники разврата, есть грозный суд: он ждет!
  Он не доступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед.
  Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: оно вам не поможет вновь,
  И вы не смоете всей вашей черной кровью всей Правды праведную кровь!
  
  Добавить замечания: Владимир Колышкин. 25 ноября 2009г. 09:25.
  Я с Вами полностью согласен, уважаемый Дмитрий. К сожалению, убийства, в том числе и политические убийства ('И ты Брут' - Цезарь) происходили и будут нарастать. Так уж устроена политика. Именно потому, что "жадною толпою', стоят у трона. Как видите, Вы же сами сказали, что даже при самом, казалось бы, справедливом общественном строе убийства совершались в массовом порядке. Да и сам Христос говорил - "Не мир я вам принес, но меч!" А Магомет в своих многочисленных сражениях рубил головы неверным направо и налево. Что же остается делать мелким политическим тварям, как не убивать. Святой в политику не попадет, скорее верблюд пролезет сквозь игольное ушко, не зацепившись горбами. А насчет Высшего, Небесного Суда... Ох, что-то я и в нем сомневаюсь. Если верить Сведенборгу, жители ада не потому не могут попасть в рай, что их "не пущают", а потому что сами не могут там находиться. Ну, примерно так, как браток не сможет и трех минут усидеть в компании очкариков интеллектуалов. И наоборот - как Шарапов в банде горбуна. Психологическая несовместимость. И там, в аду, (по Сведенборгу) они мучают друг друга так же, как мучили здесь. И живут примерно в таких же домах. То есть имеется в виду система САМОНАКАЗАНИЯ, а не штатными сотрудниками ада или рая - какими-то чертями или ангелами. Даниил Андреев в "Розе мира" тоже об этом подробно пишет. Желаю творческих успехов! P.S. Мы все равно этот мир не переделаем. Так стоит ли из-за этого ломать копья. Как пишет здесь на Прозе Ру один философ (Вадим Филатов), "каждый получит своё". Причем одну и ту же кару - и праведный человек, и неправедный гражданин - смерть и поглощение Ничто, без наказаний и воздаяний. Но я ему не верю. Зачем тогда вся эта хитроумная игра в Наполеончики? Почему молния бьет в одного и того же человека ВОСЕМЬ раз на протяжении его жизни, с интервалом в 10-20 лет, и сначала калечит его, а потом убивает, и, наконец, ударом молнии разбивает его надгробный памятник! Кто тут кому мстит? и за что? Этого объяснить никто не может. Владимир Колышкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Здравствуйте, глубокоуважаемый Владимир! Приятно, что мы с Вами, в конце концов, нашли-таки общий язык в оценках нашего уже менее жестокого, чем раньше, тем не менее, далекого от совершенства и добродетели - мира. Другими словами, я полностью согласен со всеми Вашими рассуждениями за исключением, пожалуй, того, что Вы, как это мне представляется, совершенно легкомысленно рассуждаете именно о всеобщем нашем отношении к совершаемым злодеяниям и несправедливости. В то время как Праведный Суд, к которому аппелируют все неправедно пострадавшие, то есть все честные люди, в том числе, естественно, и Михаил Юрьевич Лермонтов, это вовсе не поощрение, как Вы об этом говорите, а наказание. Причем всех и именно за преступления других. Обидно, Вань! Тогда как Вы пишите: 'А насчет Высшего, Небесного Суда... Ох, что-то я и в нем сомневаюсь. Если верить Сведенборгу, жители ада не потому не могут попасть в рай, что их "не пущают", а потому что сами не могут там находиться'. Так вот речь идет не о мифическом Рае, как Вы неоправданно весело обо всем этом рассуждаете и говорите, а вполне осязаемой экологической или иной человеческой катастрофе, которая грядет не в каком-то отдаленном и неосязаемом будущем. А придет уже завтра и коснется именно наших с Вами детей и внуков. Произойдет это, во-первых, из-за неконтролируемого перенаселения, голода и войн на религиозной и какой-то другой почве. А, во-вторых, из-за прозаического переизбытка вооружения, дающего неоправданно большую, тем не менее, реально предсказуемую прибыль Мировому Закулисью, владеющему уже теперь половиной вех богатств имеющихся на планете Земля. Тогда как Вы пишите: 'Святой в политику не попадет, скорее верблюд пролезет сквозь игольное ушко, не зацепившись горбами'. А дальше что? Ведь в действительности получается, что за ошибки 'не святых политиков' ответят не какие-то там абстрактные люди, а наши с Вами дети и внуки. И что же Вы в этом конкретном случае предлагаете? Чтобы мы вот так сидели и прощали всех тех, кто нас уничтожает?! В то время как всех нас, за нашу же бесхребетность никто, судя по надвигающимся событиям, прощать вовсе даже и не собирается.
  
  Добавить замечания: Владимир Колышкин. 25 ноября 2009. 21:57. Добрый вечер, Дмитрий! Мы с Вами от конкретики ушли в философию и где-то даже в юриспруденцию, в смысле, как нам наказать гадов? Я никого не хочу судить, преследовать и наказывать. Кому дано, тот покарает. Я же на себя такой ответственности не беру. И потом, какие такие страшные события надвигаются? Идет обычный исторический процесс. Были времена и страшнее сегодняшних событий. Чума в средневековой Европе. Ужасно! Теперешний свиной гриб - пустяки по сравнению с прошлыми пандемиями. Тем более, у нас уже даже масочный режим отменили. Вообще, я устал бояться всего и послал все это подальше. Что будет, то и будет. Ну, в самом деле, неужели мы выйдем на улицы и станем требовать, что-то остановить, кого-то наказать? Все это было и сейчас происходит. Кто-то организуется в сообщества - 'наши', 'не наши' и т.д. Мне, честно, сказать, это уже все надоело и теперь до лампочки. Я в свое время намитинговался, напикетировался, дозащищался и чести, и достоинства России, пока реально не замаячила мне угроза моей жизни. И я сказал - а пошло оно все! Гробанется метеорит - значит помрем. Пролетит мимо, хорошо - будем жить дальше. Будет ли глобальное потепление или глобальное похолодание от нашей нравственности это не зависит. Главное - Вы честный человек, и это хорошо. А остальное как-нибудь приложится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"