Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

В Беларуси "началась долгая зима" в области прав человека.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помощник госсекретаря США: В Беларуси "началась долгая зима" в области прав человека. 02.08.2011, 18:45 Политика. Антон Тарас, Бела ПАН
  
  В Беларуси "началась долгая зима" в области прав человека. Об этом заявил помощник госсекретаря США Филип Гордон, выступая на заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе 28 июля, сообщает пресс-служба посольства США в Беларуси.
  
  Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как Хельсинкская комиссия, - орган правительства США, созданный в 1976 году для контроля над выполнением обязательств в рамках ОБСЕ. "Резкий контраст с ошеломляющими событиями, развернувшимися в Северной Африке во время "арабской весны", создает ситуация в Беларуси, где, похоже, началась долгая зима, торможение в области прав человека и основных свобод, - сказал Гордон. - Мы продолжаем работать над тем, чтобы ОБСЕ и международное сообщество сосредоточились на проблемах, поднятых в докладе".
  
  В свою очередь, помощник госсекретаря США Майкл Познер обратил внимание на то, что Беларусь отказалась продлить мандат офиса ОБСЕ в Минске и препятствовала работе Московского механизма, не впустив в страну специального докладчика ОБСЕ.
  
  ОБСЕ обладает несколькими механизмами для наблюдения за выполнением ее членами обязательств в области прав человека и демократии (человеческое измерение). Московский механизм позволяет участникам организации инициировать специальные миссии независимых экспертов для помощи в разрешении определенных проблем на территории стран ОБСЕ. В апреле этого года 14 членов ОБСЕ поддержали применение этого механизма для расследования ситуации в Беларуси после минувших президентских выборов.
  
  По словам Познера, Беларусь также противодействовала консенсусу по поводу повестки дня заседания ОБСЕ, посвященного человеческому измерению. Это заседание планируется провести в Варшаве с 26 сентября по 7 октября.
  
  "Обструкционистским поведением Беларусь лишь привлекает больше внимания к своей плохой репутации в области прав человека", - подчеркнул Познер.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин помощник госсекретаря США Филип Гордон! Господин помощник госсекретаря США Майкл Познер! Вы, прежде чем рот свой за американские доллары купленный раскрывать собираетесь! И хоть кого нибудь, хоть чему нибудь УЧИТЬ затеваете! Самим бы не грех подучиться и устранить, таким образом, свою собственную продажную необразованность. Начните с Право человека на жизнь! Цитирую:
  
  "Право на жизнь - неотъемлемое право каждого человека, охраняемое законом. Его содержание заключается в том, что никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание. Также право на жизнь налагает на государство обязательство сделать всё для того, чтобы человеческая жизнь оказалась вне опасности и предпринимать эффективное расследование убийств. Лишение жизни человека возможно только в случаях, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы для защиты любого лица от противоправного насилия, для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях, для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа. В России существование права на жизнь признаётся Конституцией Российской Федерации".
  
   А, простите, как обстоит дело в защищаемых и представляемых вами США, когда во имя получения материальных благ: например, доступа к бесплатной ливийской нефти, уничтожаются при помощи сверхновых военных самолетов сотни, тысячи ни в чем не виновных мирных жителей. И вот получается, что амбициям жадных американских корпораций, и охочих на бесхозные доллары президентов, таких, например, как президент Франции - Саркози, своеобразно отдающих свои долги Муамара Каддафи в частности, и всему Ливийскому государству вообще! Нет ни края, ни конца! Так что, прежде чем других учить, самим бы не грех хоть чему нибудь научиться. Например, Право на свободу и личную неприкосновенность. Право на достоинство личности. Право на неприкосновенность частной жизни. Право на неприкосновенность жилища. И так далее и тому подобное. Скромнее надо быть Господин помощник госсекретаря США Филип Гордон! И господин помощник госсекретаря США Майкл Познер! И проще, простите, что бы на дурака при случае не походить. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"