Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

М В Ф: "Беларусь на правильном пути"?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МВФ: Беларусь на правильном пути, но для получения кредита ей нужны структурные реформы. 13.09.2011, 19:48 Новость дня. TUT.BY
  
  Планы Беларуси уменьшить дефицит бюджета, повысить процентные ставки, ограничить предоставление кредитов в рамках госпрограмм и унифицировать множественные обменные курсы - это шаги в правильном направлении, но важно их твердо и последовательно осуществлять. Персонал МВФ также высказался за разработку комплексного пакета корректирующих мер. А для получения финансовой поддержки от МВФ "потребуется продемонстрировать приверженность сильной экономической политике и структурным реформам". Об этом говорится в опубликованном во вторник долгожданном сообщении МВФ по итогам прошедшего еще 29 августа обсуждения проведенного в июне постпрограммного мониторинга.
  
  Исполнительные директора Фонда выразили сожаление, что слабая макроэкономическая политика привела к дальнейшему резкому ухудшению экономической ситуации и способствовала увеличению дефицита счета текущих внешних операций и кризису на валютном рынке. Директора подчеркнули, что комплексная макроэкономическая корректировка и структурные реформы, а также твердая политическая приверженность их проведению принципиально важны для устранения коренных причин уязвимости и восстановления внешней стабильности.
  
  Директора приветствовали принятые властями обязательства по кредитному соглашению с Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Они согласились с тем, что планы официальных органов уменьшить дефицит бюджета, повысить процентные ставки, ограничить предоставление кредитов в рамках государственных программ и унифицировать множественные обменные курсы являются шагами в правильном направлении, но подчеркнули важность их твердого и последовательного осуществления.
  
  Персонал МВФ предостерег, что текущие меры политики чреваты серьезными рисками, и высказался за разработку комплексного пакета корректирующих мер, включающих ужесточение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики и введение плавающего обменного курса. Власти считают, что меры, которые уже приняты или которые планируется осуществить в рамках соглашения с АКФ, должны уменьшить последствия кризиса, и что следует подождать их результатов, прежде чем разрабатывать дополнительные меры
  
  Макроэкономические риски.
  Базисные прогнозы на основе представлений МВФ о наиболее вероятных мерах экономической политики показывают значительные разрывы в финансировании и свидетельствуют о значительных рисках. Персонал исходил из предположения, что меры политики будут соответствовать обязательствам, изложенным в пакете мер АКФ с некоторыми отклонениями, особенно в сфере денежно-кредитной политики (процентные ставки остаются отрицательными в реальном выражении, и финансирование госпрограмм превышает годовой лимит). Прогнозы также предполагают, что валютные интервенции для поддержки текущего официального курса возобновятся с получением доступа к исключительному финансированию.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Простите, но мы уже все это много раз проходили. И потому исключительному вниманию надо уделить фразе: "Прогнозы также предполагают, что валютные интервенции для поддержки текущего официального курса возобновятся только с получением доступа к исключительному финансированию?. Еще раз простите великодушно, и постарайтесь всем нам неразумным объяснить: что это такое Ваше "исключительное финансирование"? Это, во-первых, а во-вторых, расскажите нам "непутевым": Что нам надо сделать, чтобы МВФ, наконец, начал осуществлять валютные интервенции поддержки официального курса национальной валюты Республики Беларусь? Другими словами еще раз объясните "непонятливым", что МВФ во всех случаях, то есть практически всегда имеет возможность осуществлять и естественно осуществляет, как "исключительное финансирование", которое наступает и осуществляется после политических уступок договаривающейся стороны.
  
  Так и ложное финансирование, то есть финансирование, осуществляющееся не реальными валютными вливаниями /дивидендами/, а фальшивыми, то есть ничем, кроме валютного долга США и ЕВРОПЫ не обеспеченными евро или долларами. Более того, мы все отлично знаем волчью хватку МВФ на примере той же Греции, у которой теперь одна дорога: "Пальцы в рот и веселый свист". Простите, теперь одна дорога: Плюнуть на все фальшивые бумажки и начать свою жизнь с белого листа. Тем более, что уже у кого-кого, а У ГРЕЦИИ ЕСТЬ ВСЕ необходимое, чтобы начать развивать свою экономику привязав свою национальную валюту к тому же юаню. Благо, что влияние МВФ на КНР во сто крат меньше, чем США. Кроме того КНР, в отличие от США и Европы привержены в равной степени и к капиталистическому и социалистическому способу ведения экономики к чему все больше, исходя из своих национальных интересов привержена Греции, колыбель современной науки в частности и цивилизации вообще. Тем более, что время, когда Римская Империя могла ставить на колени целые цивилизации, уже прошло и кануло в вечность надо полагать безвозвратно. Вот почему, ВОИНСТВУЮЩИМ ЛЕГИОНЕРАМ ЕВРОПЫ, ВМЕСТЕ С МИРОВЫМ ЖАНДАРМОМ США уже не удастся, как это они делали раньше, снова уничтожить НОВУЮ СОВРЕМЕННУЮ ГРЕЧЕСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
  
   Что касается маленькой и на первый взгляд беззащитной Республики Беларусь, то конечно очень хотелось, если бы нас поддержала ВЕЛИКАЯ РОССИЯ И КАЗАХСТАН в нашей возможности сделать тоже, что еще только намерена сделать Греция. Но это уже из области мечтаний. А пока МИРОВЫМ ЖАНДАРМОМ США вместе с примкнувшей к нему Объединённой во имя уничтожения ВЕЛИКОЙ РОССИИ, Европой, пытается по примеру хрущевского СССР, снова втянуть нас в уничтожительную гонку вооружения. Ответ на сакральный вопрос: Что из всего этого получится? Ждать долго не придется. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"