Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Обращение к Президенту 2012. Гарри Цыганов с коллегами и оппонентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытое письмо Президенту России.
  
  Господин Президент! Я хочу ознакомить Вас с текстом, который смущает меня не только своим человеконенавистническим содержанием, удручает и то, что текст этот находится в самой, пожалуй, рекламируемой и массовой книге на сегодняшний день.
  
   7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе...
   7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
   13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча; (13. 16.) Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
   9. 6. Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе, овладеть сею доброй землёй; ибо ты народ жестокосердный.
   14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. И прочее, и прочее. Библия. Пятая книга Моисея, Второзаконие.
  
  В России подобные призывы признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства. Статья 29 Конституции РФ. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Согласно части 1 статьи 282 'Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства'. Уголовный кодекс РФ в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ.
  
  Сегодня такая пропаганда насилия прикрывается толерантностью. Создаётся впечатление, что понятие 'толерантность' специально запущено в мир, чтобы под его вывеской, как под охранной грамотой, протаскивать различные идеи, в т. ч. и эту, самую уродливую и оскорбительную - идею возвышения одной нации над другой. Под маской религии продолжает раскручиваться бредовая идея некоей 'избранной' нации, посланной в мир для уничтожения 'негодных' народов, чтобы владеть ими и править их землёй.
  
  Складывается парадоксальная ситуация: во всём мире экстремизм признан проблемой номер один, а в главной книге христиан чёрным по белому в форме манифеста прописаны лозунги самого ярого экстремизма. И 'манифест' этот на протяжении многих веков работает на разжигание самых низменных инстинктов. Наша страна в недавнем прошлом испытала на себе весь ужас этих призывов. Общество находится под влиянием духовной экспансии чуждой нам религии. Сегодня русский человек не может ни венчаться в церкви, ни крестить своего ребёнка, не услышав в молитве об идее всемирного царства Израиля, 'духовные ценности' которого прописаны в Ветхом Завете. И если учесть, что нынешняя Русская Православная Церковь активно участвует в политической жизни страны и взяла на себя роль 'третейского судьи' в нравственных вопросах, то картина получается, мягко говоря, непонятная или даже двойственная.
  
  Господин Президент, Вы являетесь гарантом Конституции, и мы вправе ждать от Вас адекватной оценки данной проблеме. Эта язва скрытно на уровне подсознания разъедает мозг и калечит души уже не одному десятку поколений людей во всём мире. Все войны и революции XX века, так или иначе, были определены именно этой идеологией. Народы Европы и России уже заплатили своими жизнями за то, что Высшая Власть в своё время никак не реагировала на эти людоедские призывы.
  
  Фашизм заклеймили во всём мире, а постулаты Моисея, направленные против человечества и человечности продолжают тиражироваться. Если не дать им соответствующую оценку, расистская идеология Ветхого Завета, выползшая в нашу цивилизацию из глубины веков, принесёт ещё немало бед не только нашему народу, но и миру в целом. Гарри Цыганов, 2011.
  
  
   Рецензии. Написать рецензию. Чистильщик 15.01.2012 10:11. Заявление на удаление. Чистильщик.
  
  
   Добавить замечания: Гарри Цыганов 15.01.2012 10:49.
   И что вы мне инкриминируете?
   1. Оскорбление, клевета.
   2. Личные преследования?
   3. Призывы к экстремизму?
   Статья как раз о нарушении Конституции РФ. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
   4. Оскорбления представителей власти?
   Если я и оскорбил РПЦ, то они не являются представителями власти. Гарри Цыганов.
  
  
  Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 10:56. Оскорбление является уголовно наказуемым актом не только по отношению к представителю власти, а и к любому субъекту или общественной формации. Сравнивание постулатов Моисея с фашизмом недопустимо. Чистильщик.
  
  
  Гарри Цыганов 15.01.2012 11:11. "И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе..."и прочие цитаты. Разве эти воззвания не схожи с идеями фашизма? Гарри Цыганов.
  
  
  Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 11: 13. Вы верите в мифы? Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.01.2012 11:15.
  Простите, Чистильщик! А как же главный тезис развития цивилизации: СВОБОДА СЛОВА, который, кстати или некстати, посредством монополизации СМИ, используется сионистами всех стран мира при распространении и насаждения даже своей /сионистской/ идеологии? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 11:21.Сионисты всего мира? Это кто такие Сионисты всего мира! Насколько я знаю, сионизм признан в ООН безопасной для мира идеологией. Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Гарри Цыганов 15.01.2012 11:23. Вопрос веры не является юридическим. Я читаю этот документ. И он противоречит Конституции РФ. Гарри Цыганов.
  
  
  Добавить замечания: Чистильщик. 15.01.2012 11:37. Википедия. 10 ноября 1975 года ХХХ сессия Генеральной Ассамблеи ООН усилиями СССР приняла Резолюцию ? 33/79, которая квалифицировала сионизм как 'форму расизма и расовой дискриминации'. 16 декабря 1991 года, по требованию Израиля и США, эта резолюция была отменена резолюцией ? 6/86 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции проголосовало 111 государств, против - 25, воздержалось - 13. Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Наталья Nat Дрозд 15.01.2012 11:56. Да библия Ваша вся и есть сплошное насилие и жестокость, надо почитать внимательнее просто. А удалять текст, который открывает глаза на истинное лицо религии - стыдно! Наталья Nat Дрозд.
  
  
   Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 12:07.Наташа? Я русский. Кроме того, заявление не тождественно удалению. Модератор решает, а не я. Чистильщик 15.01.2012 12:09.
  
  
   Добавить замечания: Гарри Цыганов 15.01.2012 12:28. Профессиональный кодекс модератора:
   1. Ориентироваться только по формальным признакам, никакого субъективизма, сочувствия и других эмоций.
   2. Точно следовать букве правил и закона, что не запрещено - то разрешено.
   3. В спорных случаях занимать сторону пользователя (пользователь всегда прав).
   4. Все действия модератора должны быть прозрачными и понятными. Гарри Цыганов.
  
  
   Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 12:52. Точно так. А Вы бы хотели обмануть модератора, повесив провокационный текст, нарушающий правила? Вы так уверены, что Вы умнее его? Я так не думаю. Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Мила Полякова 15.01.2012 12:55.
   Неужели не было другого повода обратиться к Президенту, более приближенного к злобе дня? Наша страна изведёт сама себя гораздо раньше, чем приведёт слова, процитированные вами, к жизни. Верующие, ежедневно читающие библию, далеко не всегда читают и осмысливают их, а, что уж говорить об остальных гражданах? Мне, например, большая угроза видится в увеличении Москвы в два раза! То мы плачем, что нам плохо живётся, бюджет разваливается, то затеваем грандиозный проект - строительство ещё одного мегаполиса! Откуда возьмутся средства? Откуда возьмётся столько электрической энергии и газа, чтобы обслуживать удвоившуюся армию тунеядцев (ведь не планируется строительство никаких заводов). Разве у нас небывалое развитие промышленности в стране? Разве у нас небывалый взрыв рождаемости? Для кого всё это строится? Россия практически уже опустела. Если сюда соберут все остатки населения и присовокупят к ним другие народы из СНГ, тогда, возможно, и будет актуальна ваша проблема. Куда потекут удвоившиеся потоки канализации? Зачем при таких бескрайних просторах нашей страны, сбивать людей в кучу, похабить и уничтожать природу (так, как запланировано, застроить коттеджами все поля Подмосковья)? Не есть ли это самый настоящий конец света? Причём он близок и объективен. А мы начинаем копаться в библии и охать, что произойдёт, если вдруг каждый начнёт буквально трактовать её слова и претворять их в жизнь. Мила Полякова.
  
  
   Добавить замечания: Чистильщик. 15.01.2012 13:01. Мила, всё просто. Сей автор ненавидит евреев, вероятно. Но причины этой неприязни ему самому неизвестны. И он начинает их искать в древне библейских мифах, чтобы оправдать себя. Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Паутов 15.01.2012 13:28.
  Ненависть автора в обращении к президенту не связана с евреями. Его ненависть относится к призывам во Второзаконии убивать других людей на основании их принадлежности к расе и религии. Я тоже считаю, что в этой части Ветхий завет мало чем отличается от "Майн Кампф" Гитлера. Не надо путать два понятия: еврей и сионист, немец и фашист. Кстати, призывы к чистоте расовой чистоте встречается не только во Второзаконии Моисея, но и Иеремии. Например, я считаю, что Ветхий завет следует запретить. Вообще странно, как может существовать одновременно два разных религиозных кодекса Ветхий и Новый заветы? Владимир Паутов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.01.2012 13:43.
  Странная у вас позиция, господин Чистильщик! Лично у меня она вызывает чувство стыда за вас и возмущения тем, что вопреки здравому смыслу и разуму, а также даже элементарной логике 16 декабря 1991 года, посредством приравнивания коммунизма фашизму, /практически реставрации фашизма/, выразившейся, в том числе и физическим уничтожении СССР. Была отменена Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 11 ноября 1975 года, принятая 72 голосами против35 и 32 воздержавшихся, и объявлявшая сионизм формой расовой дискриминации /расизма/. Да, теперь Вы официально можете говорить, что в призывах, цитирую: 7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе...7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча; (13. 16.) Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.9. 6. Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе, овладеть сею доброй землёй; ибо ты народ жестокосердный.14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле'. Конец цитаты. Нет ничего запретного и противозаконного и потому вы, господин Чистильщик считаете не эти цитаты именно, а людей, которые протестуют против этих цитат, а также подобных подходов при решении насущных проблем, вне закона? Но ведь признание безобидности этих цитат по-существу является реабилитация фашизма на официальном уровне, позволившая в свое время мировому жандарму США и их сателлитам в Европе организовать две мировые войны, а теперь убивать глав независимых и суверенных государств. К чему это приведет, долго ждать не приходится. С момента начала ракетно бомбового удара по Ирану, начнется физическое самоуничтожение, как мирового жандарма США, так и их сателлитов.
  
  
  Добавить замечания: Гарри Цыганов 15.01.2012 13:49.
  Чистильщик, Вы сами на себя возложили ношу судить, кто кого любит, кто умнее, или действуете по поручению? Каков Ваш статус? Официальный корреспондент или секретный сотрудник? Благодарю за понимание Дмитрия Тальковского и Владимира Паутова. Гарри Цыганов.
  
  
  Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 14:00.
  Я никого не сужу и не собираюсь. Я лишь призываю соблюдать закон - в том числе в виде резолюции Генеральной Ассамблея ООН. А вот некоторые господа здесь возлагают на себя функции некой высшей инстанции, сомневаясь в воле и верности решения 111 государств.
  
  Что касается Ветхого Завета. Это, по сути, сборник легенд, мифов и учений, сведенных в разное время разными авторами. Сборник сказаний о тех древних временах, когда ментальность и законы бытия были иные. Рассматривать В.З. как некий программный документ, по меньшей мере, глупо, а в некоторых случаях это экспансивный умысел с провокационными целями. Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.01.2012 14:37.
  В отличие от вас, господин Чистильщик, я не только осуждаю отмену под нажимом США и Израиля Резолюции Генеральной Ассамблея ООН от 11 ноября 1975 объявившей сионизм формой расизма /фашизма/. Но и со всей решительностью утверждаю, что холодная война, то есть агрессивная политика и США и Израиля привели-таки к уничтожению СССР. А позже к развязыванию уже горячих войн, в том числе Югославии, Ираке, Ливии. Вас, вероятно, такая политика устраивает, и потому вы активно ратуете за отмену резолюции, осуждающей фашизм и позволивший вести такую внешнюю политику. Но в таком случае вы честно должны сказать всем: Я фашист. Мне близки идеи фашизма. Да здравствует процветание фашизма вместо коммунизма во всем мире. Так, по крайней мере, будет всем понятно: Что есть такое этот наш Чистильщик. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Чистильщик 15.01.2012 16:49. Фашизм отождествлять с сионизмом преступно. Чистильщик.
  
  
  Добавить замечания: Галина Русина 2 15.01.2012 17:59.
  Чистильщик! Спасибо Вам за объективность! Но вы не сумеете переубедить людей, которые считают евреев на порядки умнее себя и всех представителей других национальностей! Ибо только приписывание евреям мифического ума может оправдать приписывание им мифической власти над миром.
  
  Ваши собеседники никогда не будут читать первоисточники и не поймут, что сионизм - это обоснование права евреев на свое государство и призыв всех евреев жить в своем государстве. И ЧТО здесь ущемляет права других наций и народов? Этим ребятам будет больно, если все евреи, уедут в Израиль!
  
   Фанатизм любого толка - это психическое отклонение, по меньшей мере. Переубедить любого фанатика невозможно. У фанатика с миром односторонняя связь: из него ИСХОДИТ пара-тройка усвоенных мыслей. Внести что-то иное нельзя, не работает система: внешнее - личность. Диалог бессмысленнен, увы! Галина Русина 2 15.01.2012 17:59.
  
  
   Добавить замечания: Оксана Радчик 15.01.2012 18:35.
   Сионизм - это политика, направленная на укрепление лидирующего положения еврейской финансовой верхушки. И небогатым, рядовым евреям в этой политике отводится очень незавидная роль. Но, им дуют в уши, что они - избранные, а они и верят, и исправно служат своей верхушке. Хотя их и многократно кидали по крупному. Они, вообще, достаточно наивный контингент. Верят, что от бога произошли, и всерьёз об этом рассуждают. "Да, да, вы - от обезьяны, а мы - от бога!" Оксана Радчик 15.01.2012 18:35.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.01.2012 22:38.
  Глубокоуважаемые коллеги и оппоненты! Я согласен с мнением Оксаны Радчик и хочу только повториться, возможно, что в результате организованных сионистами двух последних мировых войн в Европе погибли практически все коммунисты и половина евреев проживающих до этих двух мировых войн на планете Земля. Это раньше все мы наивно полагали, что мировые войны образуются, /возникают/ спонтанно по простому как палец принципу, который академик Петров называет: 'масло подорожало'. Так вот в действительности нет никаких спонтанных явлений. И первая, и вторая мировая, и тем более современные войны тщательно готовятся. Как их готовили раньше и как продолжают готовить теперь? Если есть желание узнать, - милости прошу, у меня подробно расписано, причем, с научной точки зрения.
  
  Что касается лукаво изложенного Галиной Русиной 2 объективного факта, что все 'евреи умные ребята' и потому вероятно так страстно тяготеют к ДЕНЬГАМ. Причем настолько страстно, что даже Моисей /Ветхий Завет/ не смогли переубедить их /сионистов/ оставить эту бесполезную затею контролировать все события посредством распространения своего абсолютного влияния, как на ДЕНЬГИ, так и СМИ. То есть распространения своего негативного влияния, как на печатание ДЕНЕГ, так и на их использования для решения своих узкокорыстных проблем /гешефта/. Одним из способов подготовки людей к войне является искусственное создание обстановки, когда в выбранном государстве неожиданно так возникает, /образуется/ фашизм. Как это уже происходило в Германии, когда австриец по национальности Гитлер став главой государства, навечно наградил немцев званием фашистов, по крайней мере, в лице всех замученных, сожженных и варварски убиенных людей, а также глубоко скорбящих их родственников.
  
  Потому, конечно же, как 'учит' нас Чистильщик, цитирую: 'Отождествлять фашизм с сионизмом преступно!'. Да в глазах Чистильщика преступники во всех случаях всегда не фашисты, а коммунисты и это есть один из способов подготовки людей к новой войне в виде цветных, так называемых революций, которые являются прологом к последней войне, которая, наконец-то решит все проблемы, что сионистов, что коммунистов. Потому что в войне, как учит нас В. И. Ленин, нет, а потому и не бывает - победителей. В войне есть только убитые и искалеченные люди, сожженные города и села, а также подготовленное к новым инвестициям в средства ведения новых войн так называемое 'новое жизненное пространство'.
  
  Что касается сетований Галины Русина 2, цитирую: 'Этим ребятам будет больно, если все евреи, уедут в Израиль!' Да будет больно, но никто евреев ниоткуда просто так не гонит и не гнал, начиная с Израиля, откуда они сами исходили, предпочитая скитаться на чужбине, чем признать Новый Завет, признать Иисуса Христа, - спасителем мира. Вот, почему отнесенное ко всем честным людям обращение можно переадресовать сионистам: 'Фанатизм любого толка - это, по меньшей мере, психическое отклонение. Переубедить любого фанатика /сиониста/ - невозможно. У сионистов с миром односторонняя связь: из него ИСХОДИТ пара-тройка усвоенных мыслей. Внести что-то иное невозможно, не работает система: внешнее - личность. Диалог бессмысленнен, увы!'. Вот, почему надо полагать, евреи-сионисты, единственно в мире люди, не признающие Новый Завет, не признающие Иисуса Христа, - как спасителя мира. Чем это закончится, поживем, увидим. Теперь фашиствующий Израиль вместе с США готовятся нанести ракетно-бомбовый удар по всем стратегическим объектам Ирана. А Галина Русина 2 и Чистильщик им в этом усердно, как только могут, помогают. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Галина Русина 2 15.01.2012 23:11. Мужик! У меня таки истерика! Если отнес к НОВОМУ ЗАВЕТУ индуизм, который старше НЗ на тысячелетия, в ту же кучу буддизм, синтоизм. Ладно, я, наверное, опять оказалась среди пациентов. Отдыхайте, ребята, развлекайтесь, громите евреев, им все равно вас не видать, не слыхать. На вас обижаться нельзя, Богородица не велит! Галина Русина 2.
  
  
   Добавить замечания: Марат Зуфарович Салихов 16.01.2012 00:13. Вот ссылка на работу доктора исторических наук Сергея Кара - Мурзы http://skaramurza.chat.ru/e9.html , подтверждающая фактами правоту точки зрения господ Тальковского и Пастухова о расистской сущности практического сионизма. Засим остаюсь, Марат Зуфарович Салихов.
  
  
  Добавить замечания: Иногдаты 16.01.2012 00:56. Чушь Вы пишете, господин Тальков. Это фашизм, как идеология, был порожден капиталистическими реалиями. Ноги его, конечно, из Библии растут. Именно потребность ответа на новые вызовы в условиях расцветающего империализма, вкупе с относительно недавно сформировавшимся национализмом, породили очередные интерпретации и искажения. Но наличие таких интерпретаций в истории человечества не способно дискредитировать Священное Писание, равно как и Священное Писание, никак не оправдывает фашизм. Иногдаты.
  
  
   Добавить замечания: Чистильщик 16.01.2012 08:20. Произведение удалено, дискуссия окончена. Чистильщик.
  
  
   Добавить замечания: Владимир Паутов 16.01.2012 09:55. Сионизм в действии: нет статьи - нет обсуждения! Замечательно! Владимир Паутов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
   Иногда мне представляется, что Галина Русина 2, такая же женщина, как и мужчина. Что касается Ветхого и Нового завета, вкупе как вы пишите с индуизмом, который старше НЗ на тысячелетия, в ту же кучу буддизма, синтоизма, то, конечно же, это проблема! Религия вообще - сплошная проблема. Как ее надо понимать? Как представляется, как ВЕРУ. Верую, потому что нелепо! Верую потому, что объяснить, что вижу и что со мной, и возле меня происходит, я не в состоянии. Вот, почему ВЕРА, как представляется, и есть тот самый необходимым для каждого человека атрибут, который и отличает всех людей от животных. Другими словами получается, что неверующий человек, - это животное. Осталось только определиться с религиями. У россов, насколько я это себе представляю, если ошибаюсь, поправьте, до ВЕРЫ в бога-человека Иисуса Христа, существовала ВЕРА в абстрактного БОГА, который жил себе на Небе и иногда, если люди чересчур уже много чего нечеловеческого себе позволяли, грохотал на своей колеснице, призывая всех к порядку. Другими словами, опять же, как я это понимаю, БОГОМ для россов, то есть тем, чего они никак не могли ни понять, ни объяснить тогда была ПРИРОДА.
  
   С приходом на Русь Нового Завета, росы стали веровать уже не в абстрактного БОГА /ПРИРОДУ/, а в Иисуса Христа, - бога-человека, то есть и Бога и Человека, - одновременно. Вот, почему мое понимание отличения Ветхого и Нового завета заключается в приближении предмета ВЕРОВАНИЯ к человеку. Вот, почему если даже индуизм, старше НЗ на тысячелетия, но если он /индуизм/, как учение уже теперь, как и тысячу лет приближен к человеку, то он даже через еще тысячу лет будет Новым по сравнению с Ветхим для иудеев Заветом. Я это к тому, что религия в частности для евреев просто обязана проходить свои ступеньки. А то, что же такое получается: росы веруют в бога-человека, а иудеи не веруют, считая Иисуса Христа - человеком, в их представлении - просто животным. Вот, почему в таком случае пристальнее начинаешь всматриваться в Ветхий, да и Новый Завет и находить там элементы, противоречащие идее ВЕРЫ человека в БОГА, основное предназначение которой, как представляется, является ВЕРА, что ЧЕЛОВЕК, в конце - концов, по-существу, - это и есть БОГ. По крайней мере, ВЕРЕ, что Бог, вне всякого сомнения, живет в душе каждого человека, что христианина, что иудея и не зависит ни от цвета кожи /расы/, ни от имущественного положения. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Чистильщик. 16.01.2012 11:25. Господа, я обязательно навещу ваши страницы на предмет нарушения статьи 282. Чистильщик
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Что касается тирады Чистильщика: 'Господа, я обязательно навещу ваши страницы на предмет нарушения статьи 282'. То этой своей тирадой Чистильщик предстает перед всеми нами в своей законной ипостаси Модератора, слуги у Мирового Закулисья, - финансовых воротил, которые сначала пообкрали всех, а теперь бросают на жизнь копейки, чтоб мы совсем без денег не окочурились.
  
  
  
  
  
  Написать рецензию. Марина Эл 15.01.2012 03:03.
   Ах, Юрий, ну зачем же так лицемерить? Или Вы и вправду верите в эту, простите, мутноватую и закрученную чепуху? Вы с кровью понадёргали цитат из Ветхого Завета, цитат, которые Вам были нужны только для одного: показать, какие евреи (или иудеи) козлы и сволочи. Нехитрая эта идея существует уже более 2-х тысячелетий, и нового Вы ничего не придумали. Вы искусственно умолчали про то хорошее и мудрое, что есть в Ветхом завете, и, кстати, замолчали многие гадости, которые есть в Новом. Сам Иисус ничего не говорил про необходимость уничтожения Ветхого Завета, а Вы, извините, выскакиваете. Сам Иисус не пытался расправиться со своей матерью, отцом (если считать отцом Иосифа) и братьями и сестрами, которые все были иудеями, он пытался их обращать. А Вы, будь Ваша воля, похоже, ликвидировали бы весь Израиль с помощью ковровых бомбардировок. И после этого Вы называете идеологию Ветхого Завета расистской. А вот я, например, никогда не слышала о том, что евреи кого-нибудь истребляли за свою веру. А вот христианам, особенно в средние века, есть чем похвастаться. И не говорите мне о том, что Иисуса распяли евреи - его приговорил Понтий Пилат, римский прокуратор. Кстати, распятие - это римская казнь. И что-то незаметно, чтобы иудаизм так уж захватывал мир, сколько их там по всему миру, этих иудеев, а христианство (за исключением арабских стран) - практически повсеместно. Кстати, о бедах России и мнимой их причине, кроющейся в Ветхом Завете: Ветхий Завет почитается в той же Франции, Германии, не говоря уже об Америке, и что-то незаметно, чтобы этот зловещий и кровожадный Ветхий завет так уж повлиял на благосостояние этих стран. Живут уже по-любому лучше, чем в России.
  
   Кстати, я посмотрела Ваши картины и мне неожиданно понравилось. В них есть мысль. А вот в Вашем очерке мысли нет. Есть слепая ненависть к евреям. Простите, но мне кажется, что это просто застарелый антисемитизм. Вероятно, Вам кто-то из евреев когда-то насолил. Или просто Вы поверили какому-то другому антисемиту. То есть опять же, мысли нет. Есть эмоции и слепая вера. А вот в этом, по-моему, и кроется настоящая причина российских проблем. С уважением, несмотря на несогласие. Марина Эл.
  
  
   Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.15.01.2012 11:56
   Глубокоуважаемая Марина Эл! Я полностью солидарен с Вашими искренними, надеюсь, возмущениями и даже присоединяюсь к ним. Тем не менее, нельзя не заметить явное и я бы даже сказал вопиющее противоречие, каким именно образом Новые Религия исправляют, /воспитывают/ разные народы: иудеев и россов, например, которые нашли в себе мужество отказаться /отречься/ от Старой религии, /Ветхого Завета/ и проникнуться Верой в Новый Завет. Проникнуться Верой в Новый Завет, который в соответствии с Законом Отрицание - Отрицания, отрицает, по крайней мере должен отрицать Ветхий Завет. Другими словами, интересная картина наблюдается: Посредством диаспоры к нам прибиваются иудеи, отказавшиеся принять у себя на родине Новый Завет и потому изгнанные со своего дома, тогда как мы сами от Старой религии отказались. И вот теперь нас верующих в Иисуса Христа и Новый Завет пытаются учить Религии евреи, ссылающиеся при этом не на Новый, а Стрый свой /Ветхий Завет/.
  
   Согласить, странно, как то так получается когда еврей, как он сам про себя говорит, Владимир Соловьев восклицает: "Мы - русские! С нами Бог"! В таком случае естественно возникает вопрос: Какой Бог в действительности у 'русского еврея' господина Владимира Соловьева, который отвечая на вопрос о своей национальности, говорит, цитирую: 'Скажу прямо и гордо: - Я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая, и прочая, это как было сто лет назад и за век до того'. Естественно, в таком случае сразу же возникает вполне законный, как представляется вопрос: Какой Бог с Вами господин 'русский еврей' Владимир Соловьев? Конечно, только не Иисус Христос из Назарета, которого ваши учителя, - ортодоксальные евреи более двух тысяч лет назад предали за 30 сребреников и до сих пор в отличие от православных и католиков, ненавидят и презирают, предпочитая веровать в Ветхий завет! И не Моисей, конечно, тоже тщетно пытавшийся наставить всех вас иудеев на путь Истины. И потому вашим Богом может быть продолжает оставаться все тот же осуждаемый еще пророком Моисеем ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ, но уже нарисованный на зеленой, или просто желтой бумажке, которому вы теперь все и молитесь, и про которого всем сионистам вы теперь продолжаете говорить:
  
   - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
   - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать.
  
   - Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'. С глубоким уважением,
  
  
   Добавить замечания: Марина Эл 16.01.2012 02:28.
   Уважаемый Юрий! Мне кажется, Вы немного путаете понятия. Библия состоит из двух Заветов: Ветхого и Нового. Далее: не Библия (точнее, не Ветхий Завет) легла в основу Торы, а наоборот, потому что Тора была написана несравненно раньше. Ведь христианство гораздо моложе иудаизма. И Ветхий Завет, кстати, позаимствовал из Торы далеко не всё. Но многое, здесь Вы правы. Во-вторых, иудаизм Иисуса не отвергает, он признаёт его реально существовавшим человеком, но просто человеком, а не Сыном божьим. И в-третьих: Вас смущает одновременное наличие в Библии нового, собственно христианского Завета, состоящего из Евангелий и повествующего о Христе, и Ветхого, который большей частью был заимствован из Торы и, соответственно, из иудаизма. Но подумайте сами: ведь надо же христианству как-то объяснить происхождение Земли и человека. И по логике: если Иисус - Сын божий, то должен быть Отец, и о нём тоже должно быть написано. И там же, в первых строках Ветхого Завета, упоминается Дух божий - "И Дух божий носился над землёю", если не ошибаюсь. И именно оттуда берётся главный постулат христианства вообще и православия в частности: постулат о триединстве Бога. Оттуда священное число три, оттуда положение пальцев правой руки, когда Вы креститесь - Вы складываете вместе три пальца, символизируя единство Бога-отца, сына и Святого духа. То есть, предлагая изъять из Библии Ветхий Завет, Вы, простите, предлагаете кастрировать собственную религию.
  
   Идея заняться своей историей и возродить свою веру, прекрасна, по сути. Но не беспокойтесь, что некие двусмысленные, а иногда и открыто негативные фразы из Ветхого завета могут в этом помешать. Во-первых, потому, что, как я уже упоминала, подобных двусмысленностей и даже открытой агрессии полно и в Новом завете. Вспомнить даже, как Иисус поступил с торговцами в храме - разогнал так, так что пыль отлетала. А попробуйте найти сейчас хоть одну православную церковь, где во всю не продаются свечки и иконы. А во-вторых, Библия, как любая священная книга, требует чаще всего не буквальных толкований, она полна символов и иносказаний, то есть это именно тот случай, когда надо прислушиваться к духу, а не к букве. Ещё раз с уважением Марина Эл.
  
  
   Добавить замечания: Марина Эл. 16.01.2012 03:16 .
   Уважаемый Дмитрий! Разрешите ответить на Ваши замечания. Если можно, прочтите, пожалуйста, также мой предыдущий комментарий к автору рассказа Юрию, там ответы на многое Ваши вопросы, а то мне будет неловко повторяться. Там, в частности, о сочетании в Библии Ветхого и Нового Заветов. Теперь об остальном. Мне кажется, что вы употребляете немного неточные формулировки. Так, вы явно путаете ЕВРЕЕВ и ИУДЕЕВ. Еврей - это национальность. Такая-же, как француз, китаец или русский. Соответственно можно получить от своих предков внешность, менталитет, привычку одеваться определённым образом (национальная одежда) и т. д. А иудей - это вероисповедание. Любое вероисповедание включает в себя веру в определённого бога (или богов), религиозные обряды и правила. Но не забывайте, что в Советском Союзе, особенно после войны, не было не только секса, но и иудаизма. Я говорю о подавляющем числе евреев, хотя были, конечно, такие города как Биробиджан и отдельные исключения во многих местах. Но в основном евреи Советского Союза, а затем, после его распада, евреи бывшего СССР, никогда иудеями не были. Потому что, чтобы быть иудеем, нужно очень много внешних атрибутов. Нужны синагоги, где можно молиться. Нужна кошерная пища - это ведь очень непросто, кошерная курица, например, - это курица, специальным образом выращенная и определённым образом убитая. Специальным человеком! А разделять мясное и молочное? А чтобы твоего сына/мужа/брата не засмеяли и даже не избили, увидев в раздевалке бассейна, что он обрезан? А не работать по субботам? Да вы вспомните все эти субботники. Вы понимаете, у евреев просто не было возможности оставаться иудеями! В иудаизме необходимость выполнять правила намного более жёсткая, чем в христианстве, и если ты их не исполняешь - ты не иудей. Но евреями-то они остались. С типичной внешностью и менталитетом. Вот Вам и ответ на вопрос о Владимире Соловьёве. Он вполне может считать своим Богом Христа - ведь не забывайте, переход возможен из любой религии в любую (вот про ислам не скажу, не знаю наверняка, но в иудаизм и в христианство можно точно перейти из любой религии), но он остаётся евреем по наследию от своих родителей.
  
   Если можно, ещё несколько моментов, вразброс. Христа продал, конечно, еврей - Иуда, но он-то был как раз не иудей, а один из самых первых христиан. То есть Христа продал, по сути, христианин. И именно он получил пресловутых 30 сребреников. А не все иудеи, вместе взятые. И вообще, все первые христиане, и апостолы были изначально иудеями. И сам Иисус, кстати, тоже - он же был обрезан, в христианстве даже праздник есть - Сретение господне. Просто были иудеи, которые поверили Христу, а были, которые не поверили. Что, в общем, логично. Вы же тоже не всем верите, кто сейчас по телевизору выступает. Иудеи Христа не любят, и, кстати, Христом - то есть Спасителем, Мессией, не считают. Но это тоже понятно: конкурент, переманил паству. Но они, хоть и не любят, но и не мешают: Великий православный храм, как Вы знаете, в Иерусалиме. А не любить - их право. Православные ведь иудеев тоже особо не жалуют. А насчёт Ваших цитат, повторюсь из прошлого комментария: Почитайте внимательно Новый Завет. Только ВНИМАТЕЛЬНО. Вы там много интересного и не всегда позитивного найдёте, простите за каламбур, даже нехристианского. Если лень искать самому - очень рекомендую книгу француза Лео Таксиля "Забавное Евангелие". Он там очень тонко высмеивает все неточности, противоречия, а иногда даже аморальность всех евангелий. Поэтому, ещё раз повторюсь: не стоит воспринимать Библию, ни один из её Заветов, буквально. Только по духу. С уважением Марина Эл.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Спасибо Вам огромное, глубокоуважаемая Марина Эл за внимание к рассуждениям, за Ваши, в том числе и критические замечания! Постараюсь объясниться. Так Вы считаете, что я употребляю неточные, как вы говорите, формулировки. И что я, цитирую: 'путаю ЕВРЕЕВ и ИУДЕЕВ. Еврей - это национальность, такая же, как француз, китаец или русский. Соответственно можно получить от предков внешность, менталитет, привычку одеваться определённым образом и т. д. А иудей - это вероисповедание, которое включает в себя веру в определённого бога (или богов), религиозные обряды и правила'. Конец цитаты. Так вот до этих пор я с вами полностью согласен. Читаем далее то, с чем я уже согласиться полностью не могу, так как в действительности я считаю благом, что в Советском Союзе на государственном уровне, не было не только секса, но и иудаизма. Другими словами я не вижу ничего страшного в том что евреи СССР, никогда не были иудеями, но и как это ни парадоксально, меня не угнетает и не пугает даже факт, что в СССР не было секса. Ну, разрушили СССР, у которого не было пусть в разговорах одних только /мечтаниях/ секса и теперь у нас в капиталистической России теперь один только сплошной секс! Не любовь к ближнему и родному человеку, а только секс! То есть если и не получится, что возлюблю, то уже затрахаю обязательно! Браво! И чему же здесь восхищаться?!
  
  Видите ли, иудеям нужно много внешних атрибутов: 'Нужны синагоги, где можно молиться. Нужна кошерная пища - это ведь очень непросто, кошерная курица, например, - это курица, специальным образом выращенная и определённым образом убитая. Специальным человеком! А разделять мясное и молочное? А чтобы твоего сына/мужа/брата не засмеяли и даже не избили, увидев в раздевалке бассейна, что он обрезан? А не работать по субботам?' Конец цитаты. Ну и пусть тогда иудею строят свои синагоги! Но пусть они их строят у себя дома. А так что же получается? Из родного дома их /иудеев/ как ущербных и ни на что негодных людей выгнали, так они что теперь ущербные свои сионистские законы будут в других государствах, которые их приютили устанавливать? Субботники, видите ли, им не нравятся? А вот наша ВЕРА в БОГА-ЧЕЛОВЕКА никогда и никому не запрещает работать. Обманывать, правда, запрещается, тогда, как иудеи без обмана вообще жить не могут. Деньги у них, видите ли, делают деньги!
  
   Тогда как сущей правдой является, что деньги сами по себе ничего не делают. Делают все и хорошее и плохое единственно только люди в зависимости от того, какими сами являются. Вот, почему я категорически с Вами не согласен, что еврей по национальности, как вы говорите, Владимир Соловьёв, имеет право не только считать, но и откровенно заявлять о себе, что он русский. Понимаете, нельзя сразу быть и евреем и русским. Владимир Соловьёв, в частности еврей по национальности может быть единственно только россиянином, потому что является гражданином России, и христианином, потому, что верует, если конечно верует, в чем я сомневаюсь, в Бога-Человека Иисуса Христа, которого ортодоксальные евреи и теперь патологически ненавидят и не скрывают этих своих чувств.
  
   Вот и получается, что Владимир Соловьёв и так называемые 'русские евреи', оккупировавшие СМИ капиталистической уже России решают не национальные вопросы России, а единственно только интересы Израиля и США. Агрессоров, которые не сегодня-завтра снова собираются установить в 'своем новом доме' новый порядок посредством ракетно-бомбового обстрела мирных городов, вчера - Югославии, Ирака и Ливии, завтра - Ирана.
  
   Что касается Ваших абстрактных рассуждений о том, кто является, /являлся/ иудеем, а кто просто евреем после того как вы считает что Владимир Соловьёв может быть одновременно и евреем и русским, меня не впечатляют. "Забавное Евангелие" я читал и потому вместе с Вами считаю, что не стоит воспринимать Библию, ни один из её Заветов, буквально. Только по духу. С уважением Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"