Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Война России с Китаем неизбежна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война России с Китаем неизбежна. Авторское мнение Александра Новоселова вместе с мнением коллег.
  
  Война России с Китаем неизбежна, утверждает Александр Новоселов, обозначив, таким образом, проблему номер один, изложенную правда, пока только единственно на Прозе Ру, где в частности можно прочитать.
  
  Война России с Китаем неизбежна. Авторское мнение Александра Новоселова
  
  Быстрыми темпами идет переоснащение армии Китая, которая сегодня на 80% вооружена российским оружием, или его китайскими копиями. Я хочу заметить, что данная ситуация создается намерено и говорит о серьезных территориальных притязаниях КНР. Дело в том, что в условиях сильного углубления на территорию противника для любой армии встает вопрос обеспечения боеприпасами. Имея оружие схожее калибрами и запчастями с российским оружием, китайцы снимают для себя эту проблему в случае возможной военной агрессии. "Наша армия всегда бесстрашно идет вперед. Она полна решимости, одолеть любого врага, сама же она никогда не покорится врагу. Народно-освободительная армия всегда была и будет боевым отрядом. Даже после победы во всей стране она будет оставаться боевым отрядом в течение целого исторического периода, до тех пор, пока в стране не будут уничтожены классы, а в мире будет существовать империалистическая система. Тут не должно быть никаких недоразумений и колебаний. Не бояться трудностей, не бояться смерти! Мы непременно завоюем весь мир!" Из интервью коммунистического диктатора Мао Цзэдуна, газета "Жэньминь Жибао", 1969 год.
  
  Огромные территории Российской Федерации являются на сегодняшний день практически беззащитными. На территории дальневосточного военного округа России дислоцируются две общевойсковые армии (5-я и 35-я), в состав которых входят пять мотострелковых, одна танковая, четыре пулемётно-артиллерийские дивизии, две отдельные мотострелковые бригады, восемь артиллерийских бригад и полков, три ракетные и три зенитные ракетные бригады. На территории округа также дислоцируются 83-я воздушно-десантная бригада и 14-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ ВС. РФ. В это же время на территории северных провинций Китая одних только сухопутных войск насчитывают 2,2 млн. военнослужащих. Они состоят из 89 общевойсковых дивизий полевых войск (в том числе 3 дивизии "быстрого реагирования" и 11 танковых), большая часть которых сведена в 24! общевойсковые армии. Необходимо отметить странные заявления российских военных на этом фоне. Я процитирую бывшего командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковника Владимира Булгакова: 'Сокращения проходят и в армиях других государств - ставка делается не на численность, а на новое высокоточное оружие совершенно новых видов'. Российская газета - Дальний Восток. Как это понимать? Генштаб РФ собирается и далее сокращать численность военнослужащих, не учитывая численность вероятного противника?! И как будет выглядеть перевооружение в российских реалиях? Ответ мы видим в интервью нового командующего ДВО Олега Салюкова: 'Нам нужны средства разведки, связи, ПВО.
  
  Требуются танки Т-80, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы С300, ПЗРК, 'Оса', 'Бук. Сейчас на Дальнем Востоке в основном танки Т-55 и Т-62'. Интернет-издание Дерби ДВ. Или еще из другого интервью командующего "Российская газета - Дальний Восток" номер 4808 от 9 декабря 2008 г. 'Увольняемых старших офицеров в округе должны сменить выпускники военных вузов'. И вспомним, что вся эта ахинея происходит на фоне 24 китайских армий сконцентрированных у границ России. В реальности, умелая дипломатическая игра китайских властей отвлекает внимание российского общества с 'восточного вопроса' на 'западный вопрос', которого по существу и нет. В то время как мы негодуем по поводу возможного расширения НАТО на восток, китайская армия стремительно продвигает свои резервы и силы к границам России. Проблема отсутствия дорог на территории российского Дальнего Востока решается китайцами очень интересно: ' По словам вице - спикера Госсобрания Республики Алтай, Виктора Безрученкова огромный интерес Китай проявляет к строительству дороги между Россией и Китаем через стратегический перевал Бетсу-Канас. В последнее время, по словам Безрученкова, китайская сторона пробивает этот вопрос с небывалой настойчивостью. Пекин готов профинансировать в ближайшее время строительство 80 километров китайской части дороги. Китайская сторона утверждает, что строительство можно закончить за 1,5-2 года'. Газета 'Время Востока'.
  
  Смелое решение, не правда ли! Построить дорогу, чтоб потом гнать по нему тысячи китайских танков в сторону Сибири. Это один из примеров, когда под видом экономического партнерства китайцы наносят стратегический ущерб нашей стране. Подрывают ее безопасность и боеспособность. Многие скажут, так ведь у нас есть ядерный щит! Но это не обнадеживает знающих людей. Ядерное оружие создавалось в иной исторический период, когда авторитарная власть имела ресурсы для принятия решения на его применение. В современных условиях ни одно правительство или президент не сможет принять решение на применение ядерного оружия. Простое нажатие на ядерную кнопку потонет в согласованиях и переговорах военных и политиков. Ведь нажатие ядерной кнопки это сложная процедура, требующая созыва Совета Безопасности РФ, предварительных консультаций с иными ядерными державами и Совбезом ООН. Ядерные силы на сегодняшний день можно скорее назвать оружием психологического сдерживания, чем фактическим оружием обороны и тем более военной агрессии. Таким образом мы видим что сегодня ситуация на Дальнем Востоке катастрофична с военной точки зрения. Я не говорю об экономической и социальной катастрофе, которая там происходит. Это вообще отдельная тема. Все действия российской власти на Дальнем Востоке приводят не к развитию этого региона, а к его стремительному одичанию. Напомню, что за последние 15 лет в России не было принято НЕ ЕДИНОГО закона, который посмел бы нарушить интересы Китая. Это говорит о многом. Александр Новоселов, 2010г.
  
  Рецензии на произведение Александра Новоселова 'Война России с Китаем неизбежна'
  
  Написать рецензию: Дмитрий Тальковский. Естественно, к приведенному выше утверждению Новоселова, тем более сделанному в такой безапелляционной и призывающей к дискуссии форме можно относиться по-разному, в том числе и снисходительно, например, как это сделал Константин Баландин, служивший длительное время на китайской границе и потому не понаслышке знакомый с проблемой угрозы войны. В качестве аргументов Баландин приводит примеры корректного поведения Китая в сложные 1976 - 1983 годы, на основании чего находит опасения Александра Новоселова о войне малообоснованными.
  
  Есть также читатели, относящиеся к безапелляционному утверждению Александра о войне России с Китаем как к провокации, направленной на обострение и так не простой международной ситуации. В частности, Сергей Белашов считает, что причиной любой агрессии любого государства могут быть единственно только внутренние противоречия, разрешение которых возможно путем развязывания войны с целью удержаться у Власти Правящему классу. И так как таких условий в Китае нет, то Китай не будет открыто претендовать на территории России, так как правители Китая умнее.
  
  Значительная часть читателей не соглашаются с Новоселовом из-за того только, что теперешняя власть в России и так без войны позволяет извлекать максимальную для Китая выгоду, которая может быть достигнута единственно только после капитуляции государства в ходе боевых действий. Если такая ситуация, считают эти читатели, продержится, то опасения Новоселова по поводу войны действительно окажутся ненужными, а потому надуманными. В подтверждение сказанному Пётр Тимофев повествует о печальном факте продажности местных чиновников, которые 'буквально лизали жопу, другое слово не вставишь, какому-то китайскому председателю, который навестил их район и наобещал кучу прелестей'. Не менее красочные примеры продажности приводятся и в рассуждениях Емельяна Егорова, который пусть и не считает, что Китай из-за дороговизны прибегнет к вооруженной агрессии, тем не менее, считает, что никакого сопротивления Российской армии, не будет. Проще и эффективней Китаю будет нанять армию на месте. Заслать в генштаб пару грузовиков денег, чтобы наши генералы играли на их стороне. Если существующее правление продолжиться, то российская федерация распадется сама по себе. Что-то отойдет Китаю. Урал и Поволжье достанутся исламскому халифату. Причем не какому ни будь импортному, а сугубо местному: все уже и так решено без всякой войны. В унисон Пётру Тимофееву и Емельяну Егорову, рассуждает и Олег Бубнофф, считающий, что Китай никогда ни на кого не нападёт до тех пор, по крайней мере, пока не разберётся с Тайванем. 'И что скорей всего, Дальний Восток, отделится от России сам. Потому, что Москва там всех достала'.
  
  Интересная, но совершенно отдельная тема - это дискуссия Александра Новоселова с чистильщиком, а именно тема цензуры,- с которой сталкивается каждый без исключения читатель. Тема, к которой мы, как я полагаю специально, а не по случаю, обязательно вернемся.
  
  Тем не менее, несмотря на приведенные выше аргументированные, казалось бы утверждения коллег, обеспокоенность Александра Новоселова неизбежностью войны России с Китаем разделяется подавляющим большинством читателей, написавшим свои рецензии и замечания. Не являюсь исключением из этого правила и я. В частности в статье 'Как новая Россия рожает старую идеологию', я помню, написал: 'Мировое Закулисье, чтобы отвлечь от себя внимание стремится переругать не на жизнь, а на смерть разные государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно 'родить' фашизм. Другими словами, точно также как и Александр Новоселов, я вижу, более того всем сердцем ощущаю непосредственную опасность, заключающейся в возникновении войны между Россией и Китаем. Но в отличие от Новоселова решающую роль опасности развязывания третьей мировой войны я вижу: да, правильно, именно в происках Мирового Закулисья, обладающего теперь половиной мировых богатств, имеющихся на планете Земля и таким образом сосредоточивших в одних руках всю полноту ВЛАСТИ. То есть опасность последней мировой войны, я вижу в способности Мирового Закулисья реализовать строго задуманные, скрупулезно ранее спланированные события, в том числе и предполагаемую войну Китая и Россией, которая по существу решает все их проблемы. Ведь не случайно же все без исключения выдающиеся исследователи, начинают свои расследования преступлений, задаваясь в первую очередь вопросом: Кому это выгодно?
  
  Тем не менее, в отличие от Александра Новоселова, я считаю, что Мировое Закулисье не может вот так просто, не подготовившись, взять, да и организовать так необходимую ему войну. Другими словами, я считаю, что все происходит последовательно. Проследить эту последовательность так называемого 'неожиданного' возникновения войн возможно, как представляется, исходя главным образом из абсолютных знаний, заключающихся в том, что такое война? А также что в войне нет, и потому уже по определению не бывает победителей /выигравших/, в том числе и политиков, - а есть только проигравшие люди. Кроме того необходимо также учитывать, что ВОЙНА - это уже вооруженное противостояние между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т.д.), происходящими в форме боевых действий между их вооружёнными силами, то есть, необходимо учитывать, что Война - это как и раньше продолжение политики, но уже иными средствами. Кроме того, необходимо также учитывать, что основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, подкрепляемое дипломатическими, идеологическими, экономическими, информационными и другими средствами борьбы. То есть, необходимо учитывать, что война - это уже не просто политическое противостояние между государствами, а вооруженное противостояние на уничтожение политических оппонентов. Вот почему для нас важно знать главное, а именно нам важно знать, что ВОЙНА - возникает единственно только тогда, когда для нее будут подготовлены все необходимые условия, о которых впрочем, несложно догадаться.
  
  Просто для этого необходимо проанализировать причины возникновения предшествующих двух мировых войн и придти к однозначному выводу, что война возможна только между государствами, у которых к началу боевых действий будут созданы диаметрально противоположные, во-первых - КОНЦЕПЦИЯ, а во-вторых - ИДЕОЛОГИЯ. При этом необходимо иметь в виду, что концепций в природе по большому счету есть только две. Положительна концепция: объединяй и здравствуй! И отрицательная - разделяй и властвуй! Что касается идеологий, то их, точно также как Концепций, Законов сложения и вычитания, умножения и деления, Скверного и Южного полюсов - тоже по большому счету только две.
  
   Одна идеология - позитивная (плюс), ее еще называют коммунистической идеологией которой, естественно придерживаются коммунисты, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности - равными перед Богом.
  
   Вторая идеология - отрицательная (минус), которую можно назвать одним общим словом - фашизм, разделяющийся в свою очередь на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, бедных, не иудеев и не арийцев.
  
  Другими словами в выпестованных и назначенных Мировым Закулисьем государствах все люди должны делиться на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовясь, таким образом, к войне. Это происходит в полном соответствии с реализацией политики Мирового Закулисья, которому, чтобы отвлечь от себя внимание, надо переругать не на жизнь, а на смерть государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо, как это было раньше в Германии, срочно 'родить' фашизм. При этом я совсем даже не призываю любить никого, как иногда это говорят из предложенных упырей: Гитлера или Сталина. Напротив, я также считаю, что нельзя во всем и всегда оправдывать, в том числе и самого Сталина, который оставаясь коммунистом, начиная с 1936 года, искусно заменил положительную концепцию - отрицательной. Как это происходило хронологически, убедительно изложено у замечательного политика современности Марка Бойкова. Тем не менее, нельзя не заметить также, что отрицательная концепция позволила Сталину в свое время 'выиграть' войну как с фашистами, так и самим фашизмом. Тогда как позитивная концепция, которой Сталин не сумел воспользоваться накануне войны с целью ее предотвращения, не могла обеспечить последующую победу над фашизмом по той простой причине, что позитивна концепция, при умелом ее использовании, может обеспечить единственно только недопущения начала второй или третьей, к примеру, мировой войны.
  
  Все эти общие рассуждения приведены мной для того только что бы стало понятно наконец, что войну могут вести только государства, придерживающиеся противоположных как ИДЕОЛОГИЙ, так и КОНЦЕПЦИЙ. Например, у советской Россия накануне войны была отрицательная концепция - разделяй и властвуй, способствующая быстрому решению проблем и положительная коммунистическая идеология. Это с одной стороны, а с другой стороны у Германии, возглавляемой Гитлером, придерживающимся, насколько это было возможно позитивной концепции, была отрицательная идеология - фашизм. В результате получилось то, что требуется для 'образования' войны: а именно - диаметрально противоположные концепции и идеологии.
  
  Что касается современности, то Китай в настоящее время имеет устойчивую, то есть не поддающуюся демонтажу положительную и идеологию, и концепцию. И потому, чтобы 'образовалась' война необходимо в России построить отрицательную концепцию, с чем собственно, проблем нет потому, что отрицательной, концепция сохраняется еще с 1936 года, какой ее временно тогда сделал Сталин. Но, хорошо известно, что нет ничего более постоянного, чем то, что делается как временное. И потому теперь у Закулисья остается одна только проблема - поменять в России идеологию и таким образом окончательно закрепить, наконец, победу в т. н. идеологической войне. Другими словами организовать в России, как это было в свое время в Германии фашизм. Если кому то вдруг такая задача покажется неподъемной, то тот ничего не понимает в современных методах управления, тот ничего не понимает и ничего не знает об истинных возможностях МИРОВОГО СИОНИЗМА, способного посредством пропаганды поэтапно делать казалось бы невозможное. Помните, как в свое время начиналась борьба с культом личности с тем чтобы сделать потом, казалось бы, невозможное: заменить культ личности культом наличности. И что же теперь?! Теперь каждый знает, что счастье не в деньгах, а в их количестве! Кульбит завершен - цель достигнута. Теперь у идеологов Закулисья другая забота - создать идеологические предпосылки и материальную базу зарождения в современной России русского фашизма.
  
  Конечно, это непросто, но такие попытки предпринимаются. Так в частности примером того, как невозможное становится возможным, может служить жизнь и творчество замечательного нашего кинорежиссера Никиты Михалкова. Михалкова, сумевшего обратить в собственную выгоду изречение классика марксизма-ленинизма, что из всех искусств важнейшим для нас (как оказалось, только для Михалкова), является кино. Примером невероятных превращений может служить жизнь и творчество замечательного нашего идеолога Никиты Михалкова создавшего киноэпопею 'Утомленные солнцем-2. Предстояние', что в переводе на русский язык означает немало не много, как 'Неполноценные-2. Предстояние'. Где со всей убедительностью, естественно на заказ, то есть за деньги показывает и доказывает даже, что выбрать себе в вожди товарища Сталина могли только 'Неполноценные-2' люди. При этом, конечно же, Михалков и словом не обмолвился о том, в каких условиях происходил этот так называемый выбор. То есть он ничего не сказал, другими словами утаил от нас или солгал, это уже определение вкуса, что у советских людей тогда был абсолютно ограниченный выбор. Советским людям надо было выбрать или фашизм или насильственно насаждаемый коммунизм. Известно, что люди всегда выбирают из двух зол, - зло меньшее.
  
  Теперь Никита Михалков за огромнейшие деньги и, конечно же, опять на заказ запустил в прокат вторую серию 'Утомленные солнцем-3. Цитадель' - это крупномасштабная киноэпопея с многотысячными массовками. Помощь в съемке батальных сцен оказывало Министерство обороны России, несколько десятков вагонов и паровозы для эпизодов на железной дороге выделил Центральный музей железнодорожного транспорта РФ, лучшие специалисты разрабатывали спецэффекты и компьютерную графику. Над сбором материалов для этой ленты трудился большой коллектив историков и консультантов. Съемочной группой было отсмотрено более 60 часов кинохроники и отечественной, и трофейной германской, а также материалы из военных архивов США и Великобритании. Сам режиссер прежде чем приступить к съемкам изучил сотни страниц документов, воспоминаний и писем того времени, а кроме того и почти всё, что до последнего времени скрывалось в архивах ФСБ и спецхране и только в последние годы стало доступно для использования. Поэтому все события, детали и образы в картине имеют под собой реальную основу. При этом не сложно догадаться, что вся эта нешуточно проделанная работа имеет в своем конечном виде одну единственную цель: героизировать с тем, чтобы потом оправдать войну, без которой фашизм просто не имеет смысла, то есть несостоятелен. Надо отдать должное Михалкову, который честно отработал выданные ему деньги. Теперь всем нам и надо только всего, так это постоянно таскать с собой чемодан, что бы потом переносить в нем вывалившиеся кишки! И вся проблема. А чего стоит тезис о том, что настоящего военного не берут ни пуля, ни осколок, которые могут срезать единственно только пуговицу, удерживающую, простите, штаны, а также крепление, конечно, эполет. Действительно, что это за военный без эполет? В ленте ставятся вопросы: что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу. Война в жизни человека в данной ситуации навязывается и определяется Никитой Михалковым как данная Богом неизбежность.
  
  Вопрос Анатолия Гусева 2. Я что-то не понял, кого из предложенных упырей Гитлера или Сталина, должны любить сионисты? Заинтриговали и весьма!!! С Улыбкой, Анатолий Гусев.
  
  Ответ Дмитрия Тальковского. Глубокоуважаемый Анатолий Гусев 2! Я совсем не призываю любить никого, как Вы представляете это себе: 'из предложенных упырей'. Другими словами, являясь последовательным, насколько я могу судить о себе диалектиком, я не могу оправдывать Сталина в частности в том, что ему пришлось в 1936 году поменять позитивную объединительную марксистско-ленинскую концепцию, на отрицательную концепцию: разделяй и властвуй. Как все это происходило в действительности, убедительно разъясняет талантливейший политик современности Марк Бойков. Тем не менее, нельзя не заметить, что именно отрицательная концепция позволила Сталину победить фашизм. Тогда как позитивная концепция, которой Сталин не сумел воспользоваться перед войной, не могла обеспечить ему победу в войне. Все это происходит по той простой причине, что позитивна концепция, при умелом ее использовании, может обеспечить единственно только недопущения начала мировой войны. Но, Мировое Закулисье раньше, впрочем, точно также как и теперь было настолько одержимо ненавистью к коммунистическому будущему всего Человечества, что сделало на фашизм все свои ставки, чудом избежав при этом собственной гибели. Чудом, избежав собственной смерти только за счет жизней 20 миллионов коммунистов - лучших сыновей и дочерей советской России. Уцелевшие дети, которых теперь в знак благодарности подвергаются Закулисьем всем шести приоритетам бесструктурного их уничтожения.
  
  Рецензии на произведение Александра Новоселова 'Война России с Китаем неизбежна'
  
  Написать рецензию: Ночная Кобыла 15.05.2010 11:57. Схимонахиня Макария: Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. Пелагея Рязанская: Что будет твориться на русской земле?! Какая скорбь надвигается на нас впереди?! ...все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы... Старец Виссарион (Оптина пустынь): В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Схимонахиня Нила: Что будет! Что будет с Россией и с нами всеми! Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем. Старец Феодосий (о ВОВ) Разве то была война? Вот будет война. Начнется она с востока. А потом со всех сторон, яко прузи (т.е. саранча) поползут враги на Россию. Вот это будет война! Паисий Афонский: Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление к великой той войне, и таким образом приготовляется путь для двухсотмиллионного войска от восходов солнца, как говорит Откровение. Среди приготовлений есть и это: должна пересохнуть река Евфрат, чтобы могло пройти многочисленное войско. Хотя - если двести миллионов китайцев, когда прибудут туда, выпьют по одной кружке воды, они осушат Евфрат! Мне говорили, что армия Китая в настоящий момент составляет двести миллионов, т.е. то конкретное число, о котором пишет святой Иоанн в Откровении. Ночная Кобыла.
  
  Написать рецензию: Руслан Закриев 14.05.2010 21:47. И земли есть, и богатства есть, порядка нет, придите княжить над нами. Все очевидно, понятно, ясно и ничего не поделаешь, как в кошмарном сне. Руслан Закриев.
  
  Добавить замечания. Александр Новоселов 15.05.2010 01:51. До Московии Россия не уступала в развитии Западной Европе. Нашествие азиатов перекодировало русский народ, и теперь азиатчину из нас не вытравить. Можно лишь заглушить с помощью индивидуализма и относительной законности.
  
  Написать рецензию: Век Искусства 14.05.2010 21:18. Взгляд этот надобно осветить и обсудить. Приглашаю опубликовать в одном из наших питерских ежемесячников. С уважением гл. Редактор Александр http://artage7.4sql.net. Век Искусства.
  
  Написать рецензию: Семён Дахман 14.05.2010 10:45. Здравствуйте, Александр! Интересно узнать, Вы живете в пограничных с Китаем районах? Я сам родился и вырос на Алтае. Живущие в европейской части России слабо представляют размеры и аппетит "соседа". Вдоль китайской границы были оборудованы укрепрайоны, не знаю как сейчас. В конце 70х начале 80х радиопередачи "Голос Пекина" начинались так: " ... для советских граждан временно проживающих на территории КНР ..." К стыку монгольской-китайской-советской границы подтягивали военную технику. Одна моя одноклассница много болтала по этому поводу, и к нам в школу пришел строгий дядя для профилактической работы, лекцию прочитал о "мире во всем мире". Так что беспокойство ваше ненапрасное. Полезная, нужная статья. Успехов! Семён Дахман.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 14.05.2010 11:02. Это не беспокойство, а провокационные страшилки. Сергей Жуков 2.
  
  Добавить замечания: Семён Дахман 14.05.2010 11:32. Вы, случаем, не тот самый "строгий дядя" из далеких от нас 70х годов?! Семён Дахман.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 15.05.2010 01:46. Мои друзья бывшие военные. Занимаются бизнесом на Дальнем Востоке и общаются не только с рядовыми китайцами-батраками, но и с представителями китайских властей. В Китае власть и бизнес сейчас почти одно и то же. Я смею утверждать, что китайские власти через подставных лиц захватывают стратегические объекты инфраструктуры Российского Дальнего Востока: вокзалы, котельные, электроэнергетические объекты и т.д. Это уже попахивает шпионажем и аннексией, но я намерено не упоминаю эти мои данные, так как я не суд и гарантировать их не могу на 100%, а лишь на 99. Александр Новоселов 15.05.2010 01:46.
  
  Написать рецензию: Емельян Егоров 13.05.2010 21:20. Интересная статья. И весьма своевременная. Жаль только что только Чистильщик считает Прозу. Ру - СМИ. Это бы надо обнародовать. Хотя сам я, считаю, что Китай вряд ли прибегнет к открытой вооруженной агрессии. Это дорого. Не из-за сопротивления Российской армии, не будет сопротивления, просто сама по себе такая операция потребует колоссальных материальных ресурсов. Хотя бы логистических. Гораздо дешевле и эффективней им будет нанять армию на месте. И в генштаб заслать пару грузовиков денег, чтобы наши генералы играли на их стороне. Не зная, кто из нас окажется по итогу прав. Да это и не важно, важно то, что если существующее правление продолжиться еще лет 20 - 50 российская федерация распадется. Что-то отойдет Китаю. Урал и Поволжье достанутся исламскому халифату. Причем не какому ни будь импортному, а сугубо местному. Распад трупа империи будет продолжаться. Мне кажется все уже решено. Емельян Егоров.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 14.05.2010 00:56. Вариант предательства и военной диктатуры на Дальнем Востоке тоже возможен. Но введение даже ограниченного контингента китайских войск будет необходимо. Чистильщик потерял нюх. Он несколько раз отправлял запросы на удаление моей статьи, хотя в ней нет ничего предосудительного. Я благодарен модераторам за вменяемые действия и справедливую работу в этом случае. А Чистильщик становится все более и более комичным персонажем. Александр Новоселов.
  
  Добавить замечания: Емельян Егоров 14.05.2010 07:45. Проза без чистильщика - как деревня без дурачка. Беречь его надо. Он же старый, не спаривается, поэтому вымрет. И гнездуется в Москве, а там экология, стрессы, разгул гламура, как бы он не осиротил. Емельян Егоров.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 15.05.2010 01:48. Я тоже в Москве. Что же Вы так о городе-герое...Чистильщик комичен, хотя поначалу его телодвижения вызывали некоторое неудобство.
  
  Добавить замечания: Емельян Егоров 15.05.2010 01:54. Чё? Прямо в самой Москве? И Ленина видел? А, правда, что их если с Путиным рядом положить то не отличишь: Типа, одного роста и глаза такие добрые, с прищуром? Вот бы посмотреть на них рядышком, какая была бы пара, вся страна бы не нарадовалась. Емельян Егоров.
  
  Написать рецензию: Вадим Ечеистов 13.05.2010 01:23. Невольно всплывает в памяти анекдот, как чукчи решили объявить Китаю войну. Им говорят: ребята, вас около двух тысяч, а их - миллиард. А те в ответ: плохо, однако - где же мы их хоронить будем. Или про китайских генералов, которые решают бросить в бой сначала пехоты миллион человек, потом ещё миллион, а потом танки - сразу оба. А ежели серьёзно, то зайдите в любой магазин (не обязательно в России). И что за надпись вы увидите на почти всех товарах? Правильно - made in China. И на хрена им ещё и воевать? Можно, конечно, предположить массовый солнечный удар, а других причин и нет. Вадим Ечеистов.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 13.05.2010 01:40. Я помню другой 'анекдот' когда резкий взрыв этногенеза в Азии смел с лица земли зарождающуюся Русь и превратил ее в уродливое чудовище с кровью европейцев, но с мозгами азиатов. Александр Новоселов.
  
  Добавить замечания: Вадим Ечеистов 13.05.2010 01:46. О, я тут вспомнил ещё один анекдот: какое-то время назад, Александр, вы упорно писали об угрозе нашествия, хм, инопланетян(!). В этой связи возникает несколько предположений: 1. Таким образом, вы, щадя тонкую душевную организацию читателей, иносказательно обозначили китайцев, как представителей неземного разума. 2. Кругом враги. 3. Вы стали принимать более сильные (более слабые?) лекарственные препараты. И... кто следующий в списке угроз? Вадим Ечеистов 13.05.2010 01:46.
  
  Добавить замечания: Вадим Ечеистов 13.05.2010 01:51. Да и о мозгах азиатов. В ответах нашёл упоминание, что от монголов у нас ненависть к западным образцам демократии. Осмелюсь, однако, напомнить о рыцарях тевтонского ордена, утопивших в крови северо-западные княжества. Вадим Ечеистов.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 13.05.2010 03:38. Еще скажите, что китайцы были и есть ярые республиканцы. Александр Новоселов.
  
  Написать рецензию: Сергей Жуков 2 12.05.2010 15:50. Чепуха. Китаю война с Россией и её территории не нужны. А вот столкнуть Россию и Китай в интересах Запада и они всё для этого сделают. Так что возможность не исключена, но совсем не из-за глупых страшилок о притязании Китая на российские территории. Сергей Жуков 2 12.05.2010 15:50.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 12.05.2010 18:17. Конечно, конечно, Китаю вообще ничего не нужно.... Не смешите людей! Александр Новоселов.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 12.05.2010 20:05. Не говорите о людях, если смешно только вам. Китаю не нужны российские территории, чтобы из-за них воевать с Россией. Экспансия Китая идёт в юго-восточном и южном направлениях, но и там он действует методами развития экономики, не стремясь, ни к какой войне. Войны и открытого захвата чужих территорий хотят только смешливые дураки. Сергей Жуков
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 13.05.2010 01:33. Китай заинтересован в российских ресурсах, так как борьба за ресурсы главный тренд XXI века. Я не понимаю Вашей наивности и желания представить китайцев в роли простаков. Александр Новоселов.
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 14.05.2010 10:41. Это у вас глупые выводы из "заинтересованности в ресурсах" и обязательно исходящую из этого "неизбежную войну" да ещё в ближайшие исторические сроки! Сергей Жуков 2.
  
  Рецензии на произведение Александра Новоселова 'Война России с Китаем неизбежна'
  
  Написать рецензию: Сергей Вебер 12.05.2010 01:14. Александр, Вы несколько раз в ответах повторили, что Россия не может применить ядерное оружие в случае агрессии. Так вот может... В апреле, по-моему, было принято об этом постановление президента. Зайдите в Google, я тоже зайду, посмотрю с какого точно месяца. Спасибо. Всего - всегда. Сергей Вебер.
  
  Добавить замечания: Сергей Вебер 12.05.2010 00:43. С 5 февраля этого года... Так что Ваша статья теперь не актуальна. Можете эту страшилку убирать. Сергей Вебер.
  
  Добавить замечания: Александр Новоселов 12.05.2010 02:14. Как это не парадоксально звучит, но суть проблемы заключается не в постановлениях правительства или президента, а в фактическом положении дел. Российские элиты не являются национально ориентированными. Если у людей деньги лежат на Западе и семьи живут там же то, скорее всего они просто сбегут туда, чем будут совершать самоубийство нажатием всяких опасных кнопок. Вот Сталин бы нажал, а сегодняшние деятели, скорее всего, просто сбегут. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Владимир Павлов 13.05.2010 18:37. Слава товарищу Сталину! Владимир Павлов.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 13.05.2010 19:07. Сталин банальный дурак, который не смог осуществить ни один из своих планов. Просто ядерное оружие - это или средство глобальных игроков или стран, элитам которых некуда деваться. Наши же элиты скорее сбегут из страны, чем будут применять ядерное оружие, ибо ресурсы этих элит не в России. Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Погулять Вышел. 11.05.2010 22:33. Скорее всего, правильнее сказать, что Война России с Китаем не неизбежна, а не исключена...Погулять Вышел.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:41. Понятно. Но, на мой взгляд, война неизбежна. Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Маргарита Федосеева 11.05.2010 22:33. Я уже говорила, что Россия не видит дальше своего носа, за осознанием собственного величия и огромной территории, которая по краям уже отпиливается ее якобы добрыми соседями-партнерами, лишена самого главного - бдительности. Путин если что в Германию свалит, Медведев, кажется, в Америку. Маргарита Федосеева.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:40. Да, действительно, расхлебывать ошибки политиков как всегда приходится одному только народу. Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Сергей Белашов 11.05.2010 21:56. Вопрос поднят правильно, расклад военного очевиден. Но вот каков расклад политика? Россия на китайский язык переводится как непредсказуемая страна, поскольку за 5000 летнее соседство справиться с Россией Китай не мог. Когда в 5000 летней истории Китай выступал в качестве агрессора соседних государств? Причиной любой агрессии любого государства могут быть только внутренние противоречия, разрешение которых возможно только путем развязывания войны с целью удержаться у Власти Правящему классу. Таких условий в Китае нет. Китай не будет открыто претендовать на территории России, правители Китая умнее, зачем завоевывать, если за взятки российским чиновникам они и так отдадут все, что у них попросят. Сергей Белашов.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:39. Аннексия может стать итогом политики или первопричиной. Танки могут венчать дело, а могут и начинать. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Эдуард Тубакин 12.05.2010 12:48. Цитирую: 'поскольку за 5000 летнее соседство справиться с Россией Китай не мог...'. Так вот, о каком таком 5000-летнем соседстве Вы талдычите? Ведь Русь, о которой Вы говорите - это не современная Россия, и она была образована в 8-9 вв. Сибирь тогда не была Русью и с Китаем, следовательно, не соприкасалась. Может, и были какие-то случайные связи через третьи народы, через путешественников-одиночек. В действительности же Россия столкнулась с Китаем только тогда, когда стала активно осваивать Сибирь, Дальний Восток, а также Маньчжурию в XIX начале XX века при русско-японской войне. Тем не менее, большой войны с Китаем никогда не было, поэтому и справляться было не с чем... или не с кем... Эдуард Тубакин.
  
   Написать рецензию: Пётр Тимофев 11.05.2010 21:34. Здравствуйте, Александр, из всех голосов в комментариях ваш - самый трезвый. Только дураку не видно, что на ближайшую перспективу Китай противник номер один! Если посмотреть здраво: пятая колонна есть, продажные чиновники есть, границы - голые. В общем: - Кони пьяные, девки запряжённые. Даже трудно представить, куда кроме России может развиваться Китай. Вот давайте поделим нашу территорию на четыре, а население умножим на одиннадцать и поставим вопрос: - Что делать? А с другой стороны сделаем арифметические действия в другой последовательности. И вопрос:- Москва достала! Звучит, как: - Сердце надоело! С уважением к вашему мнению. Пётр Тимофев.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 21:40.
   Спасибо Петр! Я уж думал, совсем народ не понимает, что опасность реальна. Тут даже пожаловались модераторам сайта, что я занимаюсь терроризмом, как этот жалобщик любит Китай! Так что если удалят эту мою статью, делайте выводы. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Пётр Тимофев 11.05.2010 21:58. Расскажу вам один печальный факт. В одном очень ответственном месте, я взял журнал, лежащий на столике. То ли Челябинск, то ли другая близлежащая область к Китаю, простите, не помню. Буквально лизали жопу, другое слово не вставишь, какому-то китайскому председателю, который навестил их район и наобещал кучу прелестей. Этого журнала в общей продаже - нет. Ну чем не 39год. А вспомните гражданскую войну, кто был охранниками Белого движения - китайцы. Кто был самым жестоким, китайцы. И у кого полностью отсутствует чувство сострадания- китайцы. Пётр Тимофев.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:06. Мои друзья военные живут на дальнем Востоке и много ездят по этому региону. Ситуация там катастрофичная для территориальной целостности РФ. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Пётр Тимофев 11.05.2010 22:06. Странная здесь печать. Будто через дешифратор работает. Я хотел сказать, что Армию пленных Белых охраняли китайцы. Люмпен, это не слово- это микроб, который будет пить кровь пока не войдёт в тело "Буржуя" и не лопнет от неё. Пётр Тимофев.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:26. В том то и все дело, что через несколько лет нас ждет война с Китаем. Мое мнение. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Пётр Тимофев 11.05.2010 22:32. Извините, забыл Вас поблагодарить за трезвую оценку и за тревогу о нашей стране. Нам всегда не хватало трезвых оценок, и потому всегда бьют Россию под дых. Пётр Тимофев.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:36. Спасибо! Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Андрейк 11.05.2010 20:08. Предлагаю написать на наших границах: "Добро пожаловать в ядерную зиму". Андрейк.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:12. Мы не можем применять свое ядерное оружие. Доказательства этого можете прочитать, пройдя по ссылке указанной в статье. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Андрейк 11.05.2010 20:28. На месте китайцев, я бы даже не сомневался,- их однозначно ждёт ядерная зима! Андрейк.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:30. Ну, хорошо, я понял Ваше мнение. Но с ним я не согласен. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Андрейк 11.05.2010 21:18. Возможный сценарий: Китай нападает на Россию, соответственно крупнейшие города Китая уничтожены, возможно, в ответном ударе гибнут наши города. В конечном итоге, в лучшем случае Китай, получает территории суровой Сибири с резко континентальным климатом вместо своих, уже заражённых радиацией родных субтропиков. Спрашивается, зачем всё это? Андрейк.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 21:20. Мы не можем применять свое ядерное оружие. Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Константин Баландин 11.05.2010 19:52. Вы знаете, я на китайской границе, в частях непосредственного прикрытия прослужил 8 лет, самых, пожалуй, сложных, если и не самых горячих, когда дело до вооруженных конфликтов дошло, с 1976 по 1983 год. Ситуация была действительно серьезно взрывоопасна. Это было в районе озера Жаланашколь, в Казахстане. Однако все обошлось, а потом и мирно улеглось. Китай вообще территориально не очень притязательное государство, оно самодостаточно в своих пределах. Тем более, сейчас, когда граница полностью демаркирована и претензий друг к другу нет, а наши государства связывает множество экономических и политических договоров. Полагаю Ваши опасения малообоснованными. Дополнительная милитаризация дальнего востока и средней Азии сейчас нам совершенно ни к чему. Спасибо, с любовью "Я" - Константин Баландин 11.05.2010 19:52.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:58.
   Нас вынудили выйти за стокилометровую зону, и это означает, что нас отогнали в тайгу и болота. Сейчас на границе только редкие пограничные заставы. И несколько радиолокационных станций. В это же время китайская армия в течение последних 15 лет превратилась в совсем иную армию. Она превосходит нашу армию в вооружении по всем параметрам. Возможно, мы еще сильны в оперативном управлении войсками, но это не долго. Мы дичаем, а Китай развивается. Его северным провинциям скоро станет тесно. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 20:22.
   Делать армию компактнее в период, когда нет необходимости ее раздувать - здравый подход, это не значить "дичать". А у Китая много внутренних проблем, для сдерживания которых необходима большая армия. К тому же у Китая пока еще большие амбиции в претензиях на статус сверхдержавы, вот, они и "наращиваются", это все равно как у "новых русских" бравада друг перед другом загородными домами, девочками и молодыми женами, лошадьми, крутыми тачками, яхтами и т.п. Полагаю, у китайцев этот период "зеленого " становления скоро пройдет, особенно когда поймут, что большую армию содержать не рентабельно. Константин Баландин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:27
   Для оккупации Дальнего Востока КНР не нужно задействовать большие силы. Эти территории брошены российскими войсками и населением. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 21:29.
   Александр, территория России весьма обширна, прикрывать все ее границы войсками, как это было в Советский период просто бессмысленно. Китай, если бы претендовал на наши территории в последние годы, давно бы уже реализовал, по крайней мере, попытался это сделать еще тогда, при Ельцине, когда это было реально сделать, извините, как "два пальца об асфальт", но ведь ничего такого не сделал, даже, ни одной провокации не было. Теперь, когда Россия набирает силу - это тем более не возможно и главное, не выгодно и не нужно Китаю, так что успокойтесь и не переживайте, не случилась у нас война тогда, тем более не случиться сейчас. Кстати, Китаю было очень выгодно начать войну, когда Союз втянулся в войну в Афганистане, но и тогда этого не случилось. Теперь к такой войне вообще никаких предпосылок нет. Константин Баландин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 21:33.
   При Ельцине китайская армия была отсталой. Сегодня она сильнее российской армии. У китайцев нет причин не захватить Дальний Восток. Мы не можем помешать этому сегодня. Так что это лишь вопрос времени. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 21:51.
   Что ж, поживем, посмотрим - увидим! А что, собственно Вы в этой связи предложили бы??? Кстати, реальные претензии есть на дальнем востоке у Японии, которая посильнее Китая будет, об этой "угрозе" Вы, почему не упоминаете? Константин Баландин.
  
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:09.
   Я предлагаю ввести на Дальнем Востоке режим чрезвычайной ситуации и передать управление регионом в руки военного совета, который будет подчиняться непосредственно тандему. Чтобы в случае открытого конфликта вину нельзя было свалить на местные власти и губернаторов. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 22:15.
   Круто, но Вы знаете, для введения особого положения необходимо основание, причем конкретные факты таковой необходимости, разве они есть? Константин Баландин.
  
   Добавить замечания: Юрий Ульянов 11.05.2010 22:18.
   Надеюсь, что МЫ и наши Дети ЭТОГО не увидят... Извините, что вмешиваюсь... а то, что МЫ с Китаем воевали несколько раз за 7518 лет от последнего сотворения Мира (после серьёзно войны) между Белой расой и расой Жёлтого Дракона - это факт. Но ТО были локальные войны... и до сих пор Символ ТОЙ победоносной войны на гербе Москвы. Юрий Ульянов.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:24.
   Именно 'гости с Востока' научили средневековую Русь ненавидеть свободу и народное самоуправление. Прошли века и все равно азиатские нации стремятся распространить свое авторитарное мышление на северного соседа. Чингисхан был идейным творцом Московии уничтожившей Великую Новгородскую республику. Что ждет нас завтра? Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 22:25.
   Это о чем речь, Юрий, что-то я не догоняю, что Вы имеете в виду, да еще как неоспоримый факт, поясните, пожалуйста? Константин Баландин.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 22:29.
   Александр, а причем здесь Чин Гис Хан, когда речь идет о Китае, тем более, современном и России, тоже современной, а не о Киевской Руси, раздираемой внутренними противоречиями и о Руси разгромленной, практически, нашествием. Тогда была ситуация одна, сейчас совсем другая, а главное, Мир изменился кардинально. Константин Баландин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:36.
   Миграция азиатских народов на север неминуема. В этом смысле наше положение крайне схоже с положением Руси перед монгольским нашествием. Наши территории снова станут добычей, и мы снова прикроем Европу от азиатских коней, теперь ужу железных. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Юрий Ульянов 11.05.2010 22:41. Для Константина... У нас сейчас 7518 год от Сотворения Мира, не Мира как такового, а заключения Мира после долгой войны между Китаем (Жёлтый Дракон) и Руссами (Белая раса). А на гербе Москвы Георгий (Юра - сын бога РА) поражает копьём Жёлтого Дракона с зелёными крыльями... а не рубит на кусочки, как у Церетели... Вот такой вот Глубокий и Древний смысл... Юрий Ульянов.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 22:46.
   Это не факт, только предположение, основанное на аналогии, но аналогии далеко не всегда оправданы. Великое переселение народов давным-давно закончилось и территории закрепились. Не думаю, что в современном Мире, а далее тем более, возможны какие либо посягательства одних государств на территории других. Не следует забывать, что Мир стал значительно более интегрированным и взаимосвязанным. Константин Баландин.
  
   Добавить замечания: Константин Баландин 11.05.2010 22:51.
   Для Юрия. Все это не более чем предположение, некое допущение, гипотеза, ни чем не подтвержденная. Может быть для Вас лично и группы людей, развивающих эту гипотезу это не вызывает сомнения, но для исторической науки - это не более чем одна из многих спекуляций "на тему...", хотя за информацию спасибо, я обязательно проработаю соответствующую литературу, особенно если дадите ссылки. Заранее благодарен. Константин Баландин.
  
   Написать рецензию: 'Олег Бубнофф 11.05.2010 19:34. Уважаемый Александр, Китай никогда ни на кого не нападёт, пока не разберётся с Тайванем. А там, сами понимаете, кто стоит. Если произойдёт чудо, и китайцы все-таки захватят Тайвань, следующим на очереди будет Тибет. За Тибетом, ещё одна головная боль КНР, это уйгуры. За уйгурами - Внутренняя Монголия (монголов китайцы боятся как огня). Если представить, что всё вышеперечисленное свершится и Китай всё же дёрнется на Россию, то первая страна, которая впряжется за нас, как ни странно, будет, ненавистная нам Япония. Вот она то, точно им пиндюлей ввалит. Будьте уверены. А вообще, эта страшилка для малограмотных бабушек. Скорей всего, Дальний Восток, отделится от России сам. По тому, что Москва там всех достала... Олег Бубнофф.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:47. Мы ничего не можем противопоставить китайской мощи на Дальнем Востоке. Наступление на Россию - это лишь вопрос времени. Ресурсы, которые получит Китай, оккупируя нас, оправдывают конфликт и его международные последствия. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Олег Бубнофф 11.05.2010 20:05. На самом деле, ресурсы, лет этак двадцать как не принадлежат России. Это иллюзия. Ну, как в старину говорили: "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Ресурсы принадлежат уважаемым людям и конкретным группам. Так что, за их сохранность можно не переживать. Как в фильме Л.Гайдая "Операция Ы": "всё уже украдено, до нас"... Олег Бубнофф.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:09. К сожалению те, кому ресурсы принадлежат, сами за них воевать не пойдут. Воевать придется нам с Вами. А я этого не хочу. Поэтому надо предотвратить возможность войны. Закрывая глаза, и убеждая себя что 'ножка не болит' гангрены не вылечить. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Юрий Ульянов 11.05.2010 22:24. Есть ещё одна причина, по которой Китай на нас не нападёт - это так же усиливающаяся Индия... да и Монголов с Уйгурами (в самом Китае) тоже не стоит сбрасывать со счетов... Опасность как раз не в захвате... а именно в возможном отделении... когда многие Китайцы, купив наше гражданство, просто-напросто проголосуют за отделение и ВСЁ... Приплыли... ХОТЯ... Мы уже живём в Оккупации... и при циничном Геноциде собственного народа... Юрий Ульянов.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 22:27. Не вижу противоречия между сильной Индией и нападением Китая на Россию. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Олег Бубнофф 12.05.2010 10:49. Как ни странно, НАТО нас в обиду не даст... Им тоже ресурсы нужны... Олег Бубнофф.
  
   Написать рецензию: Александр Голенко 11.05.2010 19:11. Китайцам не нужна Сибирь. Там рис не произрастает. Увы. Александр Голенко.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:15 Хорошая шутка. Хвалю. Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Foma Zamorski 11.05.2010 19:07. Есть такая мрачная шутка - безоружные китайцы малыми группами по миллиону человек могут перебежками занять всю Сибирь. Не будем же мы стрелять в мирное население? Тема это провокационная, которую не стоит обсуждать публично. Foma Zamorski.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:08. А что мешает обсуждать эту тему публично? Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Foma Zamorski 11.05.2010 20:45. Добрососедская сдержанность. Foma Zamorski.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:51. Как Вы наивны. В политике добрососедство порождено балансом сил, а не этическими и моральными нормами. Александр Новоселов.
  
   Написать рецензию: Глеб Навин 11.05.2010 18:59. А зачем? Там большая армия. Ведь граница на всем протяжении минирована ядерными зарядами, что при подрыве, обеспечат мертвую зону шириной так километров 500. Так что, если конечно, китайцы начнут наступать через северный полюс, иль все забрасывать по небу. Но сырье-то по воздуху - дороговато обойдется. Так что лучше им как сейчас... договариваться с нашими верхами, эксплуатируя и "накалывая" наши низы. Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:04. Граница минирована атомными зарядами? Скорее там дохлые собаки зарыты! Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 19:10. Поверь, еще уже как лет сорок. Иначе уж давно б китайцы нас шапками закидали. За Уралом то наших всего 15 млн. человек. Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:13. Ядерные заряды малой мощности имеют короткий срок жизни, уж никак не сорок лет. Это бред. Басни дембелей. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 19:16. Данные офицера химической и радиационной разведки! Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:31. Я Вам повторяю, что ядерные заряды малой мощности живут несколько лет максимум. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 19:32. Кстати, мощность зарядов очень высокая, в 80-х годах расстояние между закладками было в 500 километров и обеспечивало непроходимость для бронетехники. Тем не менее, уплотнение минирования в те времена шло постоянно. Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:44. Очень высокая мощность зарядов требует сложной технологической системы наблюдения и обеспечения. Сегодня в стокилометровой зоне от границы не может быть ничего подобного в соответствии с заключенным договором между КНР и РФ. Никакие ядерные центры там недопустимы и китайцы за этим строго следят. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 20:15. Хм! Да, конечно, у нас всегда строго соблюдаются все законы и договоренности, как внутри страны, так и вне страны! Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:32. Если за соблюдением закона следит более сильный партнер, то мы все и всегда соблюдаем. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 20:38.Интересно, как они могли отследить закладки 80-х, помню, что еще осуществляли и закладки простых фугасов большой мощности, но с оболочкой начиненной такой. Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 20:53. Если эти фугасы лежат там с 80-ых, то ядерные заряды в них небоеспособны. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 21:05. Ты, это ... не китаец ли часом?! Так рьяно... печешься об их безопасности! Но все ж задайся в таком случае вопросом: Почему же тогда, даже имея стократный перевес в регионе, они все ж не напали? Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 21:11. Распространять бредни о ядерных фугасах - это и есть работать на китайцев. Ибо этими глупыми данными человек притупляет чувство опасности в согражданах. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 21:19. Да, и что может случиться с простым боеприпасом в химической или радиоактивной оболочке... и за сто лет! Вон и с Отечественной войны без всякого "сохранения" боеприпасы отлично взрываются, а у плутония период полураспада кажись около 24000 лет... Так что ты, браток, не груби, это не бредни... это знания, может и немного устаревшие, но согласно воинской специальности. А притупленное чувство опасности в согражданах, это от бездуховности общества, от безбожия. Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 21:31. Гарантийный срок эксплуатации ядерных зарядов в баллистических ракетах 10 лет. Вы говорите о ядерных фугасах, которые относятся к сверхмалым ядерных боеприпасам ( менее 1 кт) Их срок службы несколько лет. Так что хватит говорить ерунду, и займитесь лучше религиозными вопросами. Там фактов нет. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 21:49. Ха - ха - ха! Я говорю о больших, ОГРОМНЫХ фугасах, фугасищах! Ну, вы?! И к тому ж, срок эксплуатации ядерных ракет ограничивают именно баллистические носители. К примеру, многие детали корпуса ракеты сделаны из бумаги. Глеб Навин. Продолжение. Что же касается духовных знаний и фактов, смотри Евангелие от Иоанна: 6 Рожденное в свойствах плоти есть тело, сотворенное из праха земного, как сотворены и животные, а душа в человеках рождается от духовного воздействия Бога на лице человека. Бытие 2:7. 7. И сказал Иисус Никодиму не удивляться тому, им сказанному, что должно родиться людям свыше. 8. Ведь Дух оживляет, где хочет, и голос Духовный слышит человеческая душа, а не знает, откуда он приходит и куда уходит: то испытывает каждый при рождении от Духа. 9 Никодим продолжал недоумевать, как это возможно. Глеб Навин.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 23:23. Заряды мощностью менее 1 кт. подпадают под категорию сверхмалых зарядов. Если Вы специалист Вы должны знать, как быстро деградирует этот боеприпас. Ни о каких десятилетиях речь не идет. Ваш коктейль из всех довоенных баек и религиозных цитат довольно забавен. Но не более. Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 23:27. Я вот что-то не пойму, где это я говорил о сверхмалых зарядах? Или вас слово мина сбила с толку? Так мины бывают не только противопехотными, но и противотанковыми. Глеб Навин.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 23:29.Ну а заряд более 1 кт требует заботы и постоянного ухода и наблюдения. Его нельзя просто зарыть в землю и забыть о нем. Что за глупости Вы говорите вообще? Александр Новоселов.
  
   Добавить замечания: Глеб Навин 11.05.2010 23:35. Просто, Александр ты не хочешь видеть очевидное, ибо это портит твою байку. Глеб Навин.
  
   Написать рецензию: Чистильщик 11.05.2010 18:55. Уголовный Кодекс Российской Федерации Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей. Причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Чистильщик.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:01. Уважаемый, Чистильщик, у Вас проявление 'административного восторга'? Или Вы работаете на интересы КНР? Я высказал свое мнение о ситуации сложившейся на Дальнем Востоке. Это авторская статья и соответственно авторский взгляд. Никто не может мне запретить считать, что КНР готовит агрессию против РФ. Александр Новоселов.
  
  
   Добавить замечания: Чистильщик 11.05.2010 19:24. Я направил заявление на удаление Вашего анонса в службу модерации сайта. Чистильщик. Одно дело - личное мнение, Вам никто не запрещает его иметь. Другое дело - публикация этого мнения в СМИ. Чистильщик 11.05.2010 19:25.
  
   Добавить замечания: Александр Новоселов 11.05.2010 19:30. Пусть администрация решает. Мне в принципе нет дела до вменяемости службы модераторов. Много есть других сайтов хороших и разных. Удалят, опубликую в ином месте. Александр Новоселов.
  
   Чистильщик 11.05.2010 19:36. Какой Вы, однако, Саша, здесь изысканно вежливый: Сильно не надейтесь на администрацию. И не обольщайтесь особо. Чистильщик 11.05.2010 19:36.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 19:39. Идите конфликтовать в другое место. Вы мне неинтересны.
  
   Чистильщик 11.05.2010 19:48. Не занимайтесь провокациями на главной странице и не нарушайте уголовный кодекс. И никто с Вами конфликтовать не будет. Всего Вам доброго.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 19:52. Вы говорите, что недопустимо публиковать авторское мнение в СМИ? Вы утверждаете подобные странные вещи, и беретесь трактовать уголовный кодекс. Как это забавно!
  
   Чистильщик. 11.05.2010 19:58. Авторское мнение публиковать можно - при условии, что оно не нарушает уголовный кодекс РФ. Нет, разумеется, Вы можете рискнуть, но при этом Вы должны быть готовыми ответить по закону. А поскольку публикация на сайте свободная - нет входного контроля. То наказание следует постфактум, в лице модерации. Так понятнее?
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 20:00. Я ничего не нарушаю, потому что ничего не сообщаю, и ни к чему не призываю. Моя статья не сообщение, а мое мнение. Учитесь, юрист!
  
   Чистильщик 11.05.2010 20:02. Ошибаетесь, Саша. Вернее - лжёте. Ваша статья - утверждение.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 20:04. Нет. Я заявляю Вам, что моя статья - это исключительно мое личное мнение. Так что исправьтесь.
  
   Чистильщик 11.05.2010 20:14. Своё мнение принято держать при себе. Раз Вы его опубликовали, положение резко меняется - Вы вступили во взаимодействие с обществом. Чистильщик.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 20:17. Вы не понимаете русского языка? Я заявляю Вам, что эта статья - мое авторское мнение.
  
   Чистильщик 11.05.2010 20:27. Это вы не понимаете русского языка. Здесь Вы РАСПРОСТРАНЯЕТЕ своё мнение. Сайт Проза.ру является Средством Массовой Информации. А такое распространение уже попадает под статью. Ну, это как самогон: одно дело гнать его для собственных нужд. Совсем другое - распространять.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 20:29. Нет. Я высказываю свое мнение. Это можно делать и в СМИ.
  
   Чистильщик 11.05.2010 20:53. Хорошо. Я Вам объясню на Вашем уровне: Предположим, Вы решили опубликовать порно-фото, или ещё хуже - порно-фото гомосексуальной направленности, причём педофильное. Вы пришли в газету (скажем, "Аргументы и Факты"). Поскольку газета "не отвечает за содержание публикаций", она - коммерческое предприятие, то с Вас потребуют паспортные данные: адрес и прочее. Почему? А потому, что газета "не отвечает...". Но в случае заинтересованности органов внутренних дел на предмет прямого нарушения закона именно к главному редактору придёт милиционер и потребует: "Кто будет отвечать? Чья подпись стоит под фото?" Если подписи нет - отвечать будет газета. Если есть - тогда "придут к вам", согласно паспортным данных. Ваши данные в службе имеются, это IP адрес (в данном случае). Но в сеть можно входить и с симкарты, и из кафе, и от сотоварища. Вот почему служба модерации себя (и руководителя проекта) подставлять не будет. Вас элементарно выкинут, и будут абсолютно правы - когда Вы всех достанете своими пиарными провокациями.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 21:06. Вы обвиняете меня в распространении порно?
  
   Чистильщик 11.05.2010 21:10. Вы адекватны? Где я Вас обвиняю? Я не судья, помилуйте. Я Ваш добрый друг! Хочу помочь.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 21:14. Друг, тогда не надо таких лопоухих аналогий между порно и моей статьей. Помогите лучше себе, а то Ваша деятельность на этом сайте носит довольно комичный характер. Напишите пару стихов, поэм, покажите, что Вы литератор, а не сбоку припеку.
  
   Чистильщик 11.05.2010 21:25.А Вы, Саша? Неужели литератор???
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 21:36. Да, я не чужд изящной словесности. А вот почему Вы свели всю свою деятельность к жалобам и смешным псевдо юридическим спорам? Вы так не уважаете Прозу. Ру?
  
   Чистильщик 11.05.2010 21:47. Так предъявите что-либо из своих нетленок. Буду признателен.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 22:02.Мои стихи давно на моей странице. Читайте. Но, все же, почему Вы так не любите Прозу. Ру что засоряете сайт своими жалобами? Где Ваши литературные таланты и творчество как таковое? Что Вы забыли на литературном сайте?
  
   Чистильщик 11.05.2010 22:03. Ну, так выберите самое лучшее, будьте любезны. Я вполне доверяю Вашему чутью. Но прошу учесть, что я неоднократно являлся членом судейских коллегий на многих конкурсах Сайта Стихи. Ру, и неплохо разбираюсь в поэзии. Тот же вопрос могу задать и Вам, Саша - что вы забыли на литературном сайте? Где Ваши рассказы, романы? Ваша пиарная провокационная писанина, рассчитанная на поисковик, не в счёт.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 22:16. Мои стихи и рассказы Вам тоже не нравятся? Ну а Ваши стихи то где? Все Ваши статьи - это смакование унылых диалогов по поводу удалений и нарушения правил. Мне жаль Вас, уважаемый аноним под ником Чистильщик.
  
   Чистильщик 11.05.2010 22:21. Я ещё пока не читал ничего Вашего, чисто литературного. Повторяю просьбу: предоставьте, и я с удовольствием ознакомлюсь. Иначе Ваши "обвинения" в мой адрес о моей якобы не литературности выглядят односторонними. Не находите?
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 22:30. Хорошо, что Вы взяли слово обвинение в кавычки. Музы покинули Вас и я, к сожалению, не в силах Вам помочь. Мне просто Вас жаль.
  
   Чистильщик 11.05.2010 22:42. Я так и знал, что Вы откажетесь. Стало быть, у Вас нет ни одного литературного произведения. Желаю всего наилучшего.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 22:44. И Вам не кашлять. Если статью не удалят, жду извинений.
  
   Чистильщик 11.05.2010 22:54.Ждите, Вы далеко не первый!
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 23:06. Извиняться за свою неправоту - это хороший тон. Но, в конечном счете, Вам решать, что Вам делать. Тем более Вы не назвали себя.
  
   Чистильщик 11.05.2010 23:20. Извиняться не за что, я Вас не оскорблял. А Ваша как будет фамилия? Новоселов или Милый? Свои исходные данные, я опубликовал во время регистрации, и их не скрываю: http://www.proza.ru/2010/01/28/1184.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 23:27 . Меня зовут Александр Новоселов. И этого также не скрываю. А на счет Ваших извинений, то видимо я их не дождусь. Да, Олег?
  
   Чистильщик 11.05.2010 23:29. Александр, я же сказал. Извиняюсь ТОЛЬКО за оскорбления. Иногда срывается, признаю.
  
   Написать рецензию: Сергей Шангин 11.05.2010 18:07. Да да, ви знаете, я таки начал уже учить китайский язык. Как ви думаете, китайцы уничтожат всех или оставят в живых истинных интеллигентов? Извините, но какой смысл нам истерить по этому поводу? Вы побежите в магазин за патронами к берданке или начнете терзать наше правительство необходимостью оборудования сплошной огненной стены на границе с Китаем? Так их пятая колонна уже давно у нас в тылу окучивает огурцы и помидоры, торгует дешевым ширпотребом. Нет смысла воевать со страной, которая является рынком сбыта твоих товаров. Давайте смотреть на вещи трезво.
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 18:13. Россия отнюдь не главный рынок сбыта для Китая. Учитывая количество природных ресурсов РФ Китаю выгодней нас оккупировать, чем продавать плазменные телевизоры.
  
   Петр Евсегнеев 11.05.2010 18:15. Прежде чем Китаю взять Приморье, ему надо тыл обезопасить - иначе будет как у Гитлера!
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 18:21. Для того чтобы оккупировать Дальний Восток и Южную Сибирь КНР нет необходимости передислоцировать свои войска с иных территорий. Для этой задачи вполне хватит войск, которые находятся в приграничных с Россией провинциях. Наши территории практически голые, и много войск не нужно чтобы их захватить.
  
   Петр Евсегнеев 11.05.2010 18:30. Ядерное оружие - оружие бедных! И пока еще наши в Кремле не доразоружилась, они поостерегутся нападать... Генерал хорват, начальник КВЖД сказал молодому Колчаку в 1918 году: "А НА СОЮЗНИКОВ, ДОРОГОЙ МОЙ, НЕ ОСОБО НАДЕЙТЕСЬ! ИМ НЕНАВИСТНО САМО СЛОВО РУСЬ! А СИБИРЬ НАШУ, МАТУШКУ, КОРМИЛИЦУ, ОНИ ДАВНО ЧИСТЯТ ЗОНОЙ СВОБОДНОЙ ОХОТЫ, ТЕРРИТОРИЕЙ С НИЧЕЙНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ. ОНИ БЫ ДАВНО ХОТЕЛИ СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ СТОЛЬ НЕНАВИСТНОЕ ИМ СЛОВО РОССИЯ"... (РОМАН "УРАЛЬСКИЙ ОМУТ").
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 18:42. Прочитайте продолжение статьи, там есть доказательства того, что ядерное оружие не может быть применено. Дальний Восток уже не наш. Вы когда там были?
  
   Петр Евсегнеев 11.05.2010 20:36. В декабре 1919 года, когда армия генерала Капселя отступала...
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 20:52. Сочувствую.
  
   Петр Евсегнеев 11.05.2010 21:09. Наши люди в кремле понимает, что ДВ не удержать! Из 12 миллионов советских там сейчас осталось семь (если верить Соколину). Заселить не получается - все уйдет (это вам не Петр Аркадьевич)?! Вон зять Чубайса Дерипаска даже 12 тысяч жителей ЦБК не хочет переселять. И Путин разрешил ему ВНОВЬ сливать грязь в священное море - иначе потеряет прибыль этот красавец с мордой дебила!!! Так что остается только одно средство - ЗАПУГАТЬ. Что они успешно и сделали - в НОВОЙ доктрине так и сказано: Кремль применит ядерное оружие!!! Почему с Ираном так долго возятся?! Да потому, что боятся даже грязной атомной бомбы!!! А у РФ есть пока еще 700-800 ракет с ядерной начинкой. Они-то и сдерживают пока еще от хамского (как с Сербией) обращения!!!
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 22:32. Бомбы есть, но нет воли, их применять. Ядерное оружие - это для сильных духом. Это как штанга, которую дистрофик не в состоянии поднять.
  
   Петр Евсегнеев 11.05.2010 22:46. В 1918 году СОРОК тысяч чехословаков раком ВСЮ Россию поставили! Китайцам нет смысла воевать с нами - наш кремль и так все им отдает. Вон даже трубу разрешила провести из Туркмении в 9 тысяч км. Но китайцы тоже заболеют теми - же пороками, что и все остальные - почувствовав вкус к хорошей жизни! И пока они больше на Америку посматривают, чем на Россию...
  
   Александр Новоселов 11.05.2010 22:53. Пройдите по ссылке и прочитайте мою статью целиком. Вы недопоняли мою мысль и доводы.
  
   Рецензии. Написать рецензию: Иван Краснов 7 21.02.2013 13:22. 'в России может сложиться ситуация значительно лучше чем ситуация в тех же обычных капиталистических государствах: Италии, Греции, Германии и будет напоминать чем-то ситуацию, которая сложилась теперь в Китайской Народной Республике'.
  
   Уважаемый Дмитрий! Не может!!! По трём причинам:
   базис в Китае - конфуцианская духовность! У нас же - ложь и варварство. - Н. Костомаров;
  
   в Китае церковь реально отделена, кто хочет - молится - 6-7% от населения, никто не преследуется и не загоняется, мы же без опиума для народа обойтись не можем, явно выпячивая церковь и прикрываясь ею;
  
   в Китае исторически нет ни почвы, ни места для иудеев-хабиру с их притязаниями. У нас же кругом на ключевых местах сплошь представители избранного народа с их сионистской доктриной, осуждённой даже ООН. С наилучшими... Иван Краснов 7.
  
   Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 24.02.2013 21:31/ Спасибо за внимание к статье и Вашу рецензию, с которой я согласен и солидарен даже. Действительно, чтобы даже просто сдвинуться с места в нужном направлении нам просто необходимо решить проблемы, о которых Вы так подробно и вдумчиво говорите и которые я кратко позволю себе перечислить:
  
   'в Китае - Духовность! У нас же - ложь и варварство'. В Китае церковь реально отделена от Государства. Кто хочет - тот молится. Молится 6-7% от населения;
  
   в Китае никто не преследуется и не загоняется в Церковь. Мы же без опиума для народа обойтись никак уже не можем. Государство теперь выпячивает роль церкви, явно прикрывая свои порицаемые честными людьми действия;
  
   в Китае исторически нет ни почвы, ни места для иудеев-хабиру с их притязаниями. У нас же кругом на ключевых местах сплошь представители избранного народа с их сионистской доктриной, осуждённой даже ООН.
  
   Все правильно! Так теперь все происходит на самом деле! Но ведь мы помним! Мы все еще хорошо помним, что совсем недавно все без исключения указанные Вами недостатки худо-бедно, иногда с перекосами, но проблемы, простите, тогда решались. Вот я и говорю: Давайте все позитивное, что было в СССР по примеру КНР возьмем из своего социалистического прошлого. И к нему добавим скрепя сердце капитализм, естественно с человеческим лицом, то есть лицом как минимум не хуже, чем в той же Европе. Но в отличие от Европы людей, выброшенных капиталистическим способом производства из жизни, мы будем отправлять не на кладбище, как это происходит в той же Греции, Италии, Испании, Германии, а по примеру КНР возьмем этих людей под опеку Государства, чтобы в России не было ни одного выброшенного на улицу человека. Именно об этом собственно и идет, как представляется речь в статье 'У меня есть мечта'! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
   Добавить замечания: Иван Краснов 7 25.02.2013 13:43. Дмитрий, добрый день! Рад, что Вы солидарны, как и я с Вами. Но, к сожалению, всё это только мечты. Смотрели мой Исход? Там эта же мечта с некоторыми нюансами. К ещё большему сожалению меня всё больше гложет пессимизм, что и Китай, при всей его самодостаточности, трудолюбии и духовности, не сможет противостоять германо-хабиру линии, которая на глазах мобилизуется на борьбу, отметим хотя бы планы единого рынка США-ЕС. Хочется детально раскрыть эти мысли, но рука не поднимается. Пофигизм затягивает. Надежды тают. Успехов. Вы моложе, может, доживёте до света... Иван Краснов 7.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.02.2013 19:04.
  Так или иначе, но я тоже не испытываю большого оптимизма в отношении того же китайского коммунизма. Не случайно самой читаемой является статья 'Война России с Китаем неизбежна. Авторское мнение Александра Новоселова вместе с мнением коллег'. http://www.proza.ru/2010/05/16/1322. Основная мысль статьи заключается не в констатации агрессивности тех же китайцев или немцев, например, а в искусстве СИЛ ЗЛА управлять всеми мировыми процессами с целью извлечения максимальных прибылей для тех же концернов США-ЕС, например. Умения создавать ситуацию, когда война капиталистической России и коммунистического Китая, например, становится неизбежной. То есть умение определенных кругов посредством метода, так называемого самоуправления создавать у нас антагонистические противоречия:
  
  'в Китае - Духовность! У нас: - ложь и варварство!'.
  в Китае церковь реально отделена от Государства. Мы без опиума для народа обойтись уже никак не можем, явно выпячивая церковь и прикрываясь ею;
   в Китае никто не преследуется и не загоняется в Церковь. Мы же из религии умудряемся создать посылки возникновения межнациональных конфликтов;
   в Китае исторически нет ни почвы, ни места для иудеев-хабиру с их притязаниями. У нас же кругом на ключевых местах сплошь представители избранного народа с их сионистской доктриной, осуждённой даже ООН
  Таким образом, как представляется у нас тождественность взглядов, касающихся самых ближайших негативных политических событий. Корень 'успехов' Мирового Закулисья создавать проблемы на ровном месте заключаются в умении, во-первых, впрочем, не будем углубляться, когда и так все понятно. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Иван Краснов 7 26.02.2013 14:05.
  Дмитрий, спасибо за отношение и общение. Жаль не услышал мнения об Исходе, такой простой мечте. А о Новоселове говорить, как-то не тянет. У него большая аудитория с разными мнениями. Человек нашёл жёлтую тему - маленький коллаж, и она задевает. Суть гораздо глубже. Мировое Закулисье, как Вы говорите, Б-клуб, как я, - это ближе к истине. Китайцы ещё в пути. Дэна уже нет. Сохранят ли лицо? Они никогда не были агрессорами. Хула гидов ассимилировали за 2 поколения. Воевать по-Жуковски не умеют и не будут: очень дорожат жизнью. Нас или кого натравят? Вряд ли они это допустят, пока их политика эффективнее американо-германской политики, тем более нашей. Но все искали и ищут Шамбалу у них, в Тибете, на побережье, где сплошные чудеса, в океане рядом. Все пророчества - за них. И нет идей, что они ЗАВОЮЮТ, а сказано - БУДУТ УПРАВЛЯТЬ И УЧИТЬ...Всего наилучшего. Ваш... Иван Краснов 7.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 26.02.2013 21:05.
  Вот мы всегда так! Нельзя же, простите, Ваня мешать божий дар с яичницей! У Вас в рассуждениях, простите, преимущественно одна сплошная философия, тогда как у Новоселова - единственно проза жизни! Другими словами Новоселов рассматривает реалии и делает прогноз, причем жесткий и полезный, причем не только для одной России, но и всей цивилизации.
  
  Вы же в свою очередь пытаетесь разгадать тайну, не подлежащую раскрытию?! Я в том смысле, что все политологи мира с экономистами в придачу вместе пытаются разгадать китайское чудо? Вы, надо прямо сказать, в этом преуспели. Но Вам в таком случае тем более ни в коем случае нельзя, то есть не надо судить вопросы, которые Вы не рассматривали, а значит, эти вопросы не изучали, и тогда выходит, в них не разбираетесь. Вот почему такие вот ваши суждения, цитирую: 'Воевать по-жуковски не умеют и не будут: очень дорожат жизнью. Нас или кого натравят? Вряд ли они это допустят, пока их политика эффективнее американо-германской политики, тем более нашей. Но все искали и ищут Шамбалу у них, в Тибете, на побережье, где сплошные чудеса, в океане рядом. Все пророчества - за них. И нет идей, что они ЗАВОЮЮТ, а сказано - БУДУТ УПРАВЛЯТЬ И УЧИТЬ...'. Конец цитаты, являются не только вредными, другими словами неправильными, выдернутыми из контекста событий, но эти такие ваши рассуждения являются также очень опасными, так как речь здесь идет уже не о каких то абстрактных размышлениях, которыми вы преимущественно занимаетесь, а о реалии, то есть прозе самой жизни. С глубоким уважением,
  
  
  Добавить замечания: Иван Краснов 7 27.02.2013 09:03. Нет, Дмитрий, с этим согласиться не могу. Вы, может быть, подметили, что я никого не сужу за подход, мировосприятие. Просто обхожу. Вопросы войны и мира для Китая - очень важная часть истории и бытия, у меня об этом есть и знание и выводы. А пророчества и поиски Шамбалы - ну куда от этого деться. Они есть... Иван Краснов 7.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.02.2013 09:56. Я не против любых пророчеств, в том числе и поисков, например Шамбалы, но только в той степени в какой все эти пророчества играют роль для реальных событий. Что касается утверждения: 'Вопросы войны и мира для Китая - очень важная часть истории и бытия, у меня об этом есть и знание и выводы'. То все эти суждения для меня представляют несомненный интерес, равно как и Ваши подробные рассуждения о Греции, в которой по образному выражению: Есть - Все! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Иван Краснов 7. 'В Греции есть - Всё! В том числе народные волнения и беспорядки, которые сразу начали приписывать экстремистам и анархистам. А что происходит и почему? Люди на улицах довольно давно, политики трудятся не покладая ручек - не путать письменные принадлежности с руками. МВФ и ЕС давят, даже парламент Греции затрещал, депутаты начали менять ориентацию, или их исключают из партийных списков за несоблюдение дисциплины при голосовании. Говорят - цена, которую выставили грекам МИРОВЫЕ ФИНАНСИСТЫ, - велика. Из цифр назвали снижение минимальной зарплаты до 550 евро, что, для сравнения, в 3 раза больше российской.
  
  Вообще-то там жить лучше, чем здесь в России. И по доходам, и по пенсиям, и по условиям у тёплых морей. Да и нашего беспредела там нет - люди лучше нашего. Так почему? С народом всё понятно. Хуже жить и больше работать не хочется. Ведь обещали-то светлое европейское братство и будущее. ОБИДНО! Политики и в Греции далеко не бедные. Что-то не видно их ответственности за происходящее. Они НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЮТ, в отличие от народа. Как обещали, так и будут обещать, получали кредиты, так и будут получать и делить. Они-то в СИСТЕМЕ! В чем же суть? Причина - в СИСТЕМНОМ МИРОВОМ КРИЗИСЕ и еще пока мирной БОРЬБЕ ЛИНИЙ РАЗВИТИЯ:
  главные мировые игроки, хранители КАПИТАЛА, в едином информационном пространстве столкнулись с противодействием глобализации, иначе говоря, с нежеланием основной трудящейся части людей и стран жить по правилам спекулятивных бирж, рынков и ростовщиков;
  денег для улучшенного содержания ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА стало не хватать;
  чужих капиталисты прижимают, где только можно и загоняют в единый строй, говоря о демократии, но думая о нефти, какао, каналах, рынках сбыта, сохранении системы и т.п. - Центральная Африка, Магриб, Ближний и Средний Восток тому пример - но и этой добычи мало;
  Китай и его мирная ЛИНИЯ РАЗВИТИЯ, без несправедливости, насилия и принуждения, находят всё больше сторонников на планете, вызывают озлобление, противодействие и угрозы со стороны мирового ПАХАНА - США.
  
  Почему сначала именно Греция, а следом Испания, Португалия, Италия? Потому только, что сегодня миром правят братские КОРЕННЫЕ ГЕРМАНСКИЕ ПЛЕМЕНА - АНГЛЫ, САКСЫ, ДАНЫ, ФРАНКИ, ЮТЫ и т.д. естественно в СГОВОРЕ С ХАБИРУ. США неотделимы от них, ибо из них и с ними ВЫРОСЛИ. Это они силой и грабежом создали действующую систему КАПИТАЛА-ФОНДОВ-РЫНКОВ. Они хотят её сохранить. Но надо чем-то жертвовать. Первыми из своих придётся сдавать и потихоньку опускать тех, кто не в близком родстве, названные выше страны и народы. Но должно быть понятно, что аналогичное ожидает тружеников и коренных германских стран. Кризис он и есть кризис. Надо что-то делать. Только представьте, что ныне ростовщики ЕС и США дают кредиты своим почти бесплатно. Вот на что готовы ради сохранения КАПИТАЛА и ПОЛОЖЕНИЯ. Золотой миллиард будет сжиматься, как шагреневая кожа. Агрессивность ГЕРМАНСКОЙ ЛИНИИ будет нарастать. ЛИНИЯ РАВНОВЕСИЯ, ТРУДА И СЕМЬИ, КИТАЙСКО-КОНФУЦИАНСКАЯ ЛИНИЯ - будет распространяться по планете'. Иван Краснов 7. 13 февраля 2012 г.
  
  
  Написать рецензию: Дмитрий Тальковский. 27.02.2013 11:43. Глубокоуважаемый Иван Краснов 7. Трудно не согласиться с тем, что негативные события в Греции, а следом также Испании, Португалии, Италии, то есть в государствах, где вообще-то жить лучше, чем в России, непосредственно связаны с СИСТЕМНЫМ МИРОВЫМ КРИЗИСОМ. Не вызывает также никаких сомнений, что это только начало, которое найдет свое дальнейшее продолжение в том числе Германии, Японии, во всех других капиталистических государств, находящихся в беспредельной и полной зависимости от Мирового Закулисья. Не вызывает никаких сомнений также и то, что именно в этом как раз и заключается генеральная политика Закулисья, которому с тем чтобы отвлечь от себя внимание необходимо показать: 'смотрите, Греция, - колыбель человеческой цивилизации, а дела идут там, простите, хуже некуда'!
  
  При этом не принимается во внимание, что именно в Греции как раз Закулисье сделало все возможное и даже невозможное, что бы подконтрольное ему и продажное по отношению к своему собственному народу Правительство, создало такие условия, когда безработными в перспективе становятся практически все жители Греции. И заметьте, что все это происходит в то время, когда ростовщики ЕС и США дают кредиты своим бесплатно. Вот почему во имя сохранения КАПИТАЛА и существующего ПОЛОЖЕНИЯ дел агрессивность германской ЛИНИИ будет нарастать, а сам Золотой миллиард при этом просто обречен, сжиматься как шагреневая кожа.
  
  В то время как линия РАВНОВЕСИЯ, ТРУДА И СЕМЬИ, КИТАЙСКО-КОНФУЦИАНСКАЯ ЛИНИЯ - будет победно распространяться по планете. Здесь важно как представляется только не переоценить свои собственные силы, как это уже ни один раз было, в том числе и с Иосифовичем Виссарионовичем. Для чего просто необходимо как можно более внимательно и скрупулезно изучать Историю, и не только свою единственно. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Иван Краснов 7 27.02.2013 18:02 Что сказать, Дмитрий! Приятно, когда хотя бы часть мыслей находит понимание и поддержку. То, о чём мы говорим с вами, довольно выпукло и более научно произнёс Зюганов на съезде. Его речь даже шла в прямом эфире по ТВ. Потому отмечу 2 другие вещи. Об одной в работе сказано. Часть народов в ЕС - не германцы, и они будут первыми. На вторую меня подталкивает жизнь, и Вы в том числе. Она касается последнего Вашего абзаца, - Не переоценить бы. Идеалист Джугашвили, конечно, не собирался быть Сталиным. Его стремительно несла жизнь. Почитайте в его 3 томе передовые, которые он писал к утру в газету о горячих днях лета 17-го. Он менялся, начиная понимать всю глубину происходящего. Что он мог оценивать? Надо было делать. Вопрос истории в том, что Сталин, Мао, Дэн - это части спирали, которая скручивается или раскручивается, но не стоит. В эти витки будет нужный результат, или позже... Успехов... Иван Краснов 7.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Естественно с Вами просто невозможно не согласиться: 'Сталин, Мао, Дэн - это части спирали, которая скручивается или раскручивается, но не стоит на месте', здесь нет вопросов. Вопрос заключается в том единственно, что одни политики заставляют спираль скручиваться в нужном для пользы дела направлении, а вторые сильно все скручивают, а в результате движение только на первый взгляд, кажется в нужном направлении. Другими словами, мы теперь только вышли, или другими словами теперь только пытаемся выходить на рассмотрение ошибок, допущенных Иосифом Виссарионовичем Сталиным в ходе строительства у нас социализма. И то, кажется еще рано. Потому что до тех пор, пока в нашей политике хоть какой-то вес и значение будут иметь люди менталитета Жириновского, уже не говоря о деструктивной деятельности русского еврея Соловьева и отъявленного махрового антикоммуниста, практически фашиста Сванидзе, до тех пор говорить об ошибках Сталина, значит самому допускать непоправимую грубую ошибку. Так как только после этого 'витки будут раскручиваться в нужный результат, или позже...' Успехов Вам. Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"