Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Великая Россия. Третья сила. Комментарии к суждениям Николая Бредихина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великая Россия. Третья сила. Комментарии к суждениям Николая Бредихина.
  
  Глубокоуважаемый Николай Бредихин, я позволю себе прокомментировать некоторые Ваши
  суждения, которые помогут всем нам, да и Вам, пожалуй, тоже, если Вы сумеете опровергнуть приведенные мной Ваши суждения, нормальными /правильными/ глазами смотреть на окружающий нас мир.
  
  Цитата 1.
  Что мешает нам? Раньше нас сдерживала идеология некоего чучхе - социализма, основным условием которого было то, чтобы все люди непременно жили одинаково (получалось в итоге, одинаково бедно), что же сейчас нас тормозит? Может, мы глупее китайцев или индийцев? Да с такой-то территорией, с такими-то природными богатствами прозябать в нищете? Стыд и позор! Когда же мы поймем, наконец, что нет никакого благородства в бедности. А от нищеты и подавно: не только тело, но и душа гниет.
  
  Цитата 2.
  За двадцать лет мы никак не можем привыкнуть, что при всех тех минусах, которые мы сейчас имеем, живем мы не в тоталитарном обществе, социализм давно почил в Бозе, и, как говорят в таких случаях, мир праху его. Что сие, прежде всего, означает? Что инициатива в обеспечении управления и процветания государства должна идти не только исключительно сверху (первая сила), а еще и снизу (третья сила), ну а главным образом из золотой середины (сила вторая).
  
  Цитата 3.
  Что же остается? Эволюция. Кое-как мы добрались-таки до капитализма, так давайте его потихонечку развивать.
  
  Я привел только три цитаты, которых достаточно, чтобы Вам и всем остальным полагаю, стало ясно, в чем ошибочны Ваши суждения. Так фундамент всех Ваших последующих заблуждений заключается в том, что Вы, рассуждая об эволюции, не принимаете в расчет закономерные этапы развития эволюции, в частности человеческого общества, а именно: сначала первобытнообщинный строй, потом - рабовладельческий строй, потом феодализм, потом - капитализм. И, наконец, - социализм, как первая ступенька коммунистического общества, а затем, - коммунизм. Не понимаете Вы также, чем отличается капитализм, например, от социализма. И потому считаете естественным такое положение дел, когда после социализма можно 'успешно строить капитализм', тогда как детям даже понятно, что строить можно социализм, единственно, а капитализм сам пробьет себе дорогу, так как основная его идея /концепция/, заключается в тезисе: 'Разделяй людей, натравливай одних на других и ВЛАСТВУЙ. И потому, конечно, Вы правильно рассуждаете: 'Когда же мы поймем, наконец, что нет никакого благородства в бедности. А от нищеты и подавно: не только тело, но и душа гниет'. Конец цитаты. Не понимаете же Вы только, что бедность вместе с нищетой являются движущей силой капитализма. Нет бедности и нищеты, - нет и так называемого 'строительства' капитализма! Причем нищета и бедность, это удел низших, как говорят и делают это капиталисты, - классов. Вот, почему деление людей на бедных и богатых, - это визитная карточка капитализма. Да, социализм, следующая после капитализма ступенька эволюции человеческого общества, часто проигрывает капиталистическому способу /капитализму/ воспроизводства некоторых видов товаров, например, роскоши. Но не роскошью единой известно, жив человек на планете Земля: не до жиру, - быть бы живу! Вот я и говорю, что коммунизм в нашем представлении, - это необязательно светлое /лучезарное/ будущее всего человечества. Некоторые слои общества, например такие, как капиталисты /банкиры/ живут теперь так, как они никогда по признакам роскоши не будут жить, даже в том числе и при коммунизме. Но это не повод для того, что бы мы, то есть все человечество, - отказалось от своего будущего и согласилось умереть при капитализме, только чтобы не строить глубоко презираемый капиталистами коммунизм. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"