Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Размышления о происшествии в Храме Христа Спасителя". Татьяна Мартен с коллегами.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 04.04.2012 10:07.
  Своевременное и правильное, как представляется, желание разобраться в этим устроенном СМИ шоу скрупулезно. Пора всем нам осознать, наконец, что если девушки /женщины/ это всего лишь безмозглое орудие, тогда за ними обязательно должны стоять и стоят естественно те, кто хорошо спланировал и продумал эту пощечину, причем не только и не столько одному только Православию, но и всей государственности, всей, если хотите России.
  
  Вот почему Вы совершенно правильно ставите вопрос и с Вами просто нельзя не согласиться, когда говорите примерно так: 'Безмозглое и опасное орудие, как правило, обезвреживают. А с идейными вождями и вдохновителями необходим специальный /высокопрофессиональный/, то есть особый разговор. Боюсь, что это пробный камень для дальнейших посягательств, причем не только на Православие! Нельзя допустить, чтобы 'проба' сил развернутая во всех СМИ придала заинтересованным лицам уверенности в их безнаказанности и вседозволенности'. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Татьяна Мартен 04.04.2012 10:13. Благодарю, Вас Дмитрий, за понимание. С уважением, Татьяна. Татьяна Мартен.
  
  
  Добавить замечания: Нина Турицына 04.04.2012 10:27. Об этом уже писала, но могу повторить: пусть в следующий раз сходят в таком виде в мечеть и попляшут там. Один раз в жизни, ибо повторений у них точно не будет! Нина Турицына.
  
  Добавить замечания: Татьяна Мартен 04.04.2012 10:48. В мечеть слабо, правоверные о толерантности рассуждать не будут, и очень правильно сделают. Татьяна Мартен.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.04.2012 10:48.
  Что, правда, то, правда! Одно только уточнение. Люди, у которых нет работы, и которым в таком случае нет, чем кормить детей, как правило, соглашаются на любую работу, даже если она сопряжена со смертельной опасностью. Жизнь и здоровье детей часто превалирует над собственной жизнью женщины. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Нина Турицына 04.04.2012 10:49. Вот именно! С уважением, Нина Турицына.
  
  
  Добавить замечания: Татьяна Мартен 04.04.2012 10:55. За выполнение ТАКОЙ работы ещё долго и они и их дети будут отрабатывать... Меня не было во время войны, ещё не родилась, но помню рассказы из первых уст, как матери не соглашались на ЛЮБОЕ сотрудничество с врагом, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью своих детей, а здесь, получается, предложили бы больше, пошли бы взрывать метро или я вас неправильно поняла? Татьяна Мартен.
  
  
  Добавить замечания: Нина Турицына 04.04.2012 11:00. Дмитрий чуть опередил, а то я Вам, Татьяна, написала: Вот именно. С уважением. Конечно, я согласна: для пиара и для денег. Какие уж там убежденья! Нина Турицына.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.04.2012 12:59.
  Нет и еще раз нет! Все гораздо с одной стороны проще, а с другой гораздо сложнее. Конечно, есть к нашему счастью люди, которых правда теперь стало мало, которые не поддадутся ни на какую пропаганду и никогда не поступят против своего человеческого предназначения. Но, к сожалению, есть люди, которых теперь становится все больше и больше, которых можно очень даже легко обмануть, чем собственно и занимаются все 'наши' СМИ. Вот об этом собственно у меня и идет речь. Другими словами, я не хочу, чтобы мы все в полном соответствии с планами и прогнозами СМИ, обрушились не на причину, а именно СМИ, а на несчастных стрелочников, которых просто использовали, как используют тех же женщин для убийства рожденных ими детей. А для женщины по большому счету все люди их дети. А настоящие виновники, то есть заказчики этого шоу опять останутся и без осуждения и без наказания. Наказание же понесут за них стрелочники женщины, выполняющие, как мы уже установили работу по уничтожения государственности России. Другим словами надо каждой сестре отдавать по серьге. А не сваливать всю вину единственно только на стрелочников. Если наказывать только одних стрелочников, то есть следствие, не обращая внимания на причину, никаких проблем Вы не решите. Просто мы все переругаемся и больше ничего. С глубоким уважением к мнению и Татьяны Мартен и Нины Турицыной. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 04.04.2012 13:03.
  Дмитрий. Для молодой здоровой женщины полно работы и не в проституции и других криминальных сферах. "Нечем кормить детей" - жалостливая сказка, придуманная в своё оправдание проститутками. И не волнуйтесь. Управляющие этими марионетками - тоже своё получат. Джей Би Джей .
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.04.2012 13:23.
  Глубокоуважаемый Джей Би Джей! Вы говорите: "Нечем кормить детей" - жалостливая сказка, придуманная в своё оправдание проститутками'. Простите, но если исходить из таких ваших посылок, то тогда получается что женщины, равно как и мужчины рождаются уже порочными, а не жизнь их такими становит. Возможно, есть некоторые люди /известный процент людей/, которые рождаются гомосексуалистами, лесбиянками или проститутками. Но такая дурная наследственность это скорее исключение. Тогда как правда заключается в том, что проститутками убийцами и прочей нечестью нас делает жизнь, на которую оказывает существенное влияние наше Государство, в том числе и своим пренебрежением к решению важных и насущных наших проблем. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Нина Турицына 04.04.2012 13:39. Вот в последнем я согласна с Дмитрием. Нина Турицына.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 04.04.2012 13:43. Спасибо!
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 04.04.2012 14:26. Порочными нас делают в первую очередь порочные родители, затем порочная окружающая среда и порочные учителя. И только. Никто порочным не рождается - только порочное воспитание. Церковь, религия, всегда обязана была нести нравственные принципы в народ, укоренять их там, чтобы мы не превращались в животное похотливое стадо. Сейчас Православие с этой функцией не справляется в полной мере, но частично. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 04.04.2012 18:29.
  Позвольте Джей Би Джей с Вами не согласиться! С одной стороны Вы говорите: Никто порочным не рождается - только порочное воспитание. А с другой стороны утверждаете, что: 'Порочными нас делают в первую очередь порочные родители, затем уже порочная окружающая среда и порочные учителя'. Так виновные в том, какие мы 'порочные' виноваты сначала кто? Порочные родители или порочные учителя?! Это, во-первых? А во-вторых, не надо уж так сильно все на одну религию спихивать. Как вы знаете во всех светских /цивилизованных/ государствах Государство отделено от Религии. Что на практике означает, что Государственные мужи должны нести и несут соответственно ответственность, в том числе и за главное, а именно нашу КУЛЬТУРУ или морально нравственную составляющую НАРОДА, который собственно посредством ВЫБОРОВ и вручил ПРЕЗИДЕНТУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ над собой ВЛАСТЬ. Вот я и говорю, что во всем должна разобраться и навести в своем доме порядок ВЛАСТЬ. По крайней мере, я так и думаю и считаю.
  
  
  Добавить замечания: Евгений Донской 05.04.2012 01:03. Сборище демагогов. А в это время молодые бабы не так и не за то помолившиеся месяц тюремную кашу хлебают. Цена вашей высоко моральности 3 копейки в базарный день. О, Богородица роди Его обратно! Каких колищ рождает русская земля! И не надоело ей. Евгений Донской.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 05.04.2012 01:14. Этим бабам пора на работу. Дмитрий. В первую очередь в порочности ребенка виноваты родители, как самые близкие люди, с которых ребенок копирует своё поведение. И дальше среда и учителя. Но обычно ребенок начинает копировать тех, кто о нем заботится с самого начала и длительное время. Что здесь непонятного? И тем более я не спихиваю всё на одну религию. Я лишь подчеркиваю ее одну из главных функций - воспитание нравственности, превращение человека из животного в Человека. Это, конечно, могут сделать люди и без религии, но, как показала практика, если религия перестала этим заниматься, перестала нести нравственность в общество, то общество превратилось в распущенное и аморальное, где бог - удовлетворение физических потребностей и деньги. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Ольга Не. 05.04.2012 08:58. Ещё долго и они и их дети будут отрабатывать" - Татьяна, вы после этого считаете себя православной? Дети же - ангелы, да и "отработка" - это, скорее, индуизм. Ольга Не.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Хочу ответить сразу и Ольге Не и хорошо знакомому мне по предыдущим публикациям Евгению Донскому, - любителю смотреть и даже страстно желающему самому поучаствовать в том как вешают коммунистов, а теперь вдруг обеспокоенного тем, что 'молодые бабы не так и не за то помолившиеся месяц тюремную кашу хлебают'. Видите, какие двойные стандарты в отношении к одним и тем же по - существу людям. Видите все лицемерие и подлость так называемой гражданской позиции Евгения Донского. Видите всю лживость его так называемой толерантности. Оказывается 'Цена нашей высоко моральности всего лишь только 3 копейки и то в базарный день'. Простите, вешатель коммунистов, сколько же тогда копеек стоит ваша мораль? И вообще есть ли в таком случае у Евгения Донского, хоть какая - то не мораль даже, а простите, совесть? О, Богородица роди Его обратно! Каких только колищ не рождает русская земля!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Жилене Лиза. 04.04.2012 16:29.
  Пора нам всем научится думать, а не верить тому, что пишется в СМИ. Не верить в эти дурацкие аттракционы. Большая часть российского народа, увы, пенсионеры, за которых в Союзе думала компартия. Но молодежь наша умеет рассуждать. Кроме разрухи старшее поколение им ничего не оставило, так дайте им строить жизнь цивилизованно. Думаете, она не понимает к чему этот аттракцион в Храме?! Это же надо аппаратуру принести, подключить, настроить, надеть маски, спеть и ещё нафоткаться вдоволь!!! Где были служители в это время? Господи, сказка это для глупых и нервных людей только и всего. Власть хочет сказать вам, чтоб вы и дальше её боготворили в лице Путина + Патриарха и не смели что-либо возразить. Жилене Лиза.
  
  
  Добавить замечания: Иван Краснов 7 04.04.2012 17:54.
  *Власть хочет сказать вам, чтоб вы и дальше её боготворили в лице Путина + Патриарх и не смели что-либо возразить*.
  1.Я бы заменил, слово боготворили на слово, боялись.
  2.Не надо так о старшем поколении. Оно ведь тоже разное. Нынешние олигархи - вожди, чьи то дети им что-то осталось от старшего поколения. На чём же выросла эта рать, вырвавшаяся в лидеры богатеев, как не на украденном наследстве всего старшего поколения, которое думать и жить честно умело без особых подсказок, часто - вопреки им. Иван Краснов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемая Жилене Лиза. Если бы я бегло, правда, каюсь, не просмотрел Ваши рассуждения 'Я в шоке!!! Религия или фарс'? Я бы принял вас за одного из слуг дьявола, который использует религию с единственной целью настраивать одних людей на других, осуществляя таким способом управляемый процесс дальнейшего нашего самоуничтожения. Так вы говорите: 'Но молодежь наша умеет рассуждать'. Выходит тогда что мы старики вообще законченные идиоты? Так что ли? Если вы так считаете, то вы в значительной степени переворачиваете все со своей больной головы на нашу, вне всякого сомнения, здоровую голову. Дело не в возрасте, а в мировоззрении, которое у многих наших людей, подвергнувшихся массированной атаке нашего идеологического противника, скажем откровенно сионистских СМИ, оккупировавших наше Государство, стало уже не целостным /мозаикой/, а обрывочным, то есть калейдоскопическим, когда мы не понимаем, что с нами и возле нас происходит. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Жилене Лиза 04.04.2012 18:34.
  1.Я бы заменил, слово боготворили, на слово боялись. И это тоже, кстати.
  2.Не надо так о старшем поколении. Оно ведь тоже разное.
  - Да уж, кто не смог перестроится, тем во всём молодёжь виновата, хотя это только последствие государственных акций. Алкоголь и наркота не без верхов в разгуле. Кризис как был, так и есть. Средний класс - призрак. Зато облегчили регистрацию новых партий - куда ещё! Их уже нужно комплектовать по одинаковым программам и сокращать, и не в коем случает не приближать к себе православные институты. Православие конечно будет настаивать на монархии, заниматься бизнесом и не платить налоги, считаясь тоже гражданами России! Во, устроились! Ещё и смотрителями законодательств, которые шлифуют по средневековью - жуть!
  
  Да у нас нет хозяина почти сто лет! Все президенты, чьи то пешки. Молодёжь не допустят ближе Болотной площади. Таких политиков, как Зюганов и ему подобных, давно нужно уже на пенсию. Нужны демократические партии, сильные профсоюзные организации. Хоть Лукашенко и либерастией называет запад, но ведь там не один закон в тихую не проходит. Люди все в курсе своей конституции и горячо учувствуют в жизни страны, а не тогда, когда подопрёт.
  
  Уже просыпаются тридцатилетние. Слава Богу, многие из них поняли, что такое самому быть хозяином, хотя бы небольшого дела. Знают, что многие законы не работают и нужно много что менять! Так что надежда только на новое поколение, его образованность, толерантность, терпимость и компетентность. А это уже проглядывается.
  
  Нынешние олигархи - вожди, чьи то дети, им, что то осталось от старшего поколения. На чём же выросла эта рать, вырвавшаяся в лидеры богатеев, как не на украденном наследстве всего старшего поколения, которое думать и жить честно умело без особых подсказок, часто - вопреки им... >
  
  Это было всегда (при соц. лагере тоже) и будет. Тот, кто попадает к кормушке - доить её будет, пока хватит сил удержаться. Но без частной собственности сейчас жить невозможно. Нужны новые по духу времени люди. Пусть даже будет Путин, ибо заменить его пока некому, но если появится это НО, то нам гражданской войны не избежать. Власть, что за спиной пиар - чиновников, просто так не отдадут. Мне даже страшно, что олигархи ещё придумают, чтоб мы не думали о самой конституции, ибо постоянно нарушаются наши права под разными тупыми предлогами и гипотезами, высосанными из пальца.
  
  Закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма тому пример. Началась цензура, натравливание групп общества друг на друга, повысился рост ксенофобии, которая порождает разные измы. И это меня беспокоит. Этими хулиганками хотят лишь отвести наш взор от главных вопросов страны. Жилене Лиза.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Теперь, пожалуй, можно подробнее рассмотреть, о чем собственно идет речь в таких ярких, прямо скажем суждениях Жилене Лизы. Скажу сразу, что с некоторыми из них, например: 'Алкоголь и наркота не без верхов в разгуле. Кризис как был, так и есть. Средний класс - призрак. Зато облегчили регистрацию новых партий - куда ещё! Их уже нужно комплектовать по одинаковым программам и сокращать, и не в коем случает не приближать к себе православные институты. Православие конечно будет настаивать на монархии, заниматься бизнесом и не платить налоги, считаясь тоже гражданами России! Во, устроились! Ещё и стали смотрителями законодательств, которые шлифуются по средневековью - жуть"! Так что лично я, с такими вот именно суждениями, - согласен:
  
  Что касается, прямо скажем необузданного устремления Лизы убрать всех старых политиков, то конечно, убрать всех старых, в том числе и политиков, конечно же, надо. Просто молодым людям надо взять в руки лопаты и закопать всех этих старых людей. Так вы это дело себе представляете? Или как, непонятно?
  
  Точно такой же нелепостью звучат ваши призывы во всем подражать Западу, перенимая у них так называемый положительный опыт. Но ведь даже ежу как говорится понятно, что их положительный опыт построен на беспощадной эксплуатации богатыми /не ресурсами даже, а долларами/, мягко скажем Государствами, - бедных Государств, к которым теперь стала относиться, и капитализм вдруг с перепоя, что ли строящая Россия. Другим словами я хочу только предостеречь на Запад как на витрину смотрящих наших мечтателей. Да Россия может путем грабежа возродить, как вы это говорите средний класс, но как быть с такими вот замеченными вами же настроениями: 'Нам гражданской войны не избежать. Власть, что за спиной пиар - чиновников, просто так не отдадут. Мне даже страшно, что олигархи ещё придумают, чтоб мы не думали о самой конституции, ибо постоянно нарушаются наши права под разными тупыми предлогами и гипотезами, высосанными из пальца'.
  
  
  Добавить замечания: Иван Краснов 7 04.04.2012 19:31.
  *...стало уже не целостным /мозаикой/, а обрывочным, то есть калейдоскопическим.* Вы коснулись глубокой политической и психологической темы. С людьми, воспринимающими происходящее широкими обобщениями, очень легко работать в своих интересах, чем пользуются давно, кроме периода Сталина, см. Русский менталитет.
  Обрывочность, калейдоскопичность и пр. - это формы. Главное - увести от сути подальше - подальше. Иван Краснов 7.
  
  
  Добавить замечания: Жилене Лиза 04.04.2012 20:06.
  Дмитрий Тальковский. 'Я бы принял вас за одного из слуг дьявола, который использует религию с единственной целью настраивать одних людей на других, осуществляя таким способом управляемый процесс дальнейшего нашего самоуничтожения'. Вот это и есть проблема старшего поколения. Оно не различает цветов, кроме белого и чёрного. Если я и слышу на сайтах осуждения и проклятие, то только от тех, кто заявляет, что он ВЕРУЮЩИЙ! Аншлаг! Такая нетерпимость и агрессия к тем, кто говорит правду, пусть свою...ведь у религиозного фаната нет своей правды...у них вообще мозги уже в РАЮ!
  
  Поведение нашей столичной епархии ни чем не отличается от какой-либо политической доктрины. Храмы уже давно не те, да и нужны ли они верующему, который соблюдая божий закон, ведёт прямой диалог с богом без посредников? Кто постоянно толчётся в храмах? Там процентов 10 верующих, остальные религиозные фанатики любящие себя в Вере, но не саму ВЕРУ! Служители храмов, которые сортируют людей, как скот, отлучая от церкви, и проклинают, кто они после этого такие? Если Православие сунет свои (не Божьи) пункты в законодательства, то мы дождёмся крестовых походов, как пить дать. Вот, уже на Святой земле льётся кровь, чёт знает сколько лет. Эту землю поделить не могут христиане, мусульмане и евреи. Почти 50 лет Израиль держит в резервации Палестину, только потому, что в писании было сказано, что арабы не хотят простить Иуду за предательство и никогда не простят, хотя ранее в дружбе жили и ничего, но кому-то нужно было разжечь этот миф до безумия и кровопролития. Это что не бред? Храмы должны работать только для души человеческой и любой должен быть принят и не более!
  
  Так вы говорите: 'Но молодежь наша умеет рассуждать'. Выходит тогда что мы старики вообще законченные идиоты'? - И не только рассуждать, а и выживать, используя корявые законы. Лично на своём опыте убедилась, как они работают. Я не сказала, что старики идиоты, но и не прогрессирующий уже слой населения, в основном пенсионеры и, к сожалению, их большинство, потому что на них то и опирается духовенство и предвыборные компании, обещая прибавки к пенсиям и разные льготы и мы теряем демократические преобразования, опираясь на мнимую стабильность. Верующих учат не оспаривать мнение старших, не задавать вопросов. Вот это и нужно Олигархам, один из которых сам Патриарх. Чудовищно осквернены храмы самими служителями там, в самом деле, лишь фарс!
  
  'Дело не в возрасте, а в мировоззрении, которое у многих наших людей, подвергнувшихся массированной атаке нашего идеологического противника, скажем откровенно сионистских СМИ'. - Ага, а вы разве не знаете, что Православие это одно из направлений иудаизма? Что море крови пролилось, пока нас крестили? Волхвы называли нас ЧАДАМИ, детьми, сёстрами, братьями, а теперь мы носим гордое имя - РАБ! И это уже давно не в переносном смысле!!! Посмотрим теперь, что такое сионизм и иудаизм в общих чертах; 'Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран. ИУДАИЗМ, религия еврейского народа. Слово 'иудаизм' происходит от греческого ioudaismos, введенного в употребление Греко язычными евреями около 100 до н.э., чтобы отличить свою религию от других направлений'. Так какие проблемы?!! Так что...Вера это Вера, а религия это инструмент воздействия на массы. Жилене Лиза.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемая Лиза Жилене! С Вами просто нельзя не согласиться, так как все что Вы говорите про религию и вообще, чистая, к сожалению, правда. Но нам простите, от этой правды легче не становится и никогда не станет, если мы не сможем противопоставить всей этой указанной Вами вместо ВЕРЫ, - чертовщине, здравый рассудок, разум, наконец, НАУКУ, которая как раз, и предназначена устанавливать ПРАВДУ или как еще иногда говорят абсолютные истины. Так что опять же без НАУКИ, без Культуры, о которых просто обязано печься Государство, мы никуда не уйдем. Наша же задача, имеется в виду общественность, включая также и партийное строительство, суметь заставить Президента, Правительство, - ВЛАСТЬ, раз мы ее все ВЫБРАЛИ повернуться лицом к НАРОДУ, НАУКЕ, КУЛЬТУРЕ.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 04.04.2012 20:28.
  Уважаемый Дмитрий Тальковский, Вы не правы в принципе!!! Вы говорите: "Я бы принял вас за одного из слуг дьявола, который использует религию с единственной целью настраивать одних людей на других, осуществляя таким способом управляемый процесс дальнейшего нашего самоуничтожения". - Но ведь этот принцип, ввёл сам Бог, когда строилась Вавилонская башня. Это он разъединил людей по "языкам", что бы настроить людей, друг против друга, посеяв непонимание по языкам, что бы они ни достигли общей цели. Тогда получается, что Бог и есть Дьявол!? Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 04.04.2012 20:34. И потом, Жилене Лиза, говоря о смене поколений, я думаю, она имела в виду заменить не самих людей, а их мысли и принципы, вредные дальнейшему развитию общества! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Жилене Лиза 04.04.2012 20:52.
  'Точно такой же нелепостью звучат ваши призывы во всем подражать Западу, перенимая у них так называемый положительный опыт'. Простите, но перенимать нужно положительный опыт. Я начинала с Западных законов бизнес и через них имела неплохое производство. Приехала в Россию и поняла, что такое российские законы. Даже если формулировка закона относительно приемлема, закон всё равно не работает, потому, что много чиновников занимают должности не по своему призванию, а по знакомству...труба! Некомпетентность и пофигизм чинуш, ставит порой предпринимателя перед выбором: быть или не быть. Чаще сваливают в Западную страну, или заёмы берут под бизнес где-нибудь в Турции под 6-7%, а не в России под 15-17%!!! Чувствуете абсурд? Не нужно возрождать средний класс путём грабежа, это не выход. Нужны реформы в банковской системе, в трудовом законодательстве и прочее...у депутатов много работы и мне не понятно чем они там занимаются: толи специалистов всех разогнали, то ли уже маразм ... и не видят таких простых вещей!! Жилене Лиза 04.04.2012 20:52.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 04.04.2012 21:27.
  Вот я и говорю, что в срочном порядке просто необходимо организовать цивилизованное развитие как капитализма в России, то есть цивилизованного бизнеса по примеру КНР, так и не отказываться от социализма. То есть не противопоставлять, в том числе и демонстративно капитализм - социализму, а по примеру уже китайцев учиться, раз от своей Науки отказались чужой мудрости: 'Не важно, какого цвета кошка, главное, что бы она мышей ловила'. То есть решала задачу и сохранения и процветания, исчезающих буквально: русских, поляков, немцев, евреев, французов, других народов, которых впору заносить в Красную Книгу как исчезающие виды национальных образований. Причем все это придумали и осуществляют даже не сам Бог. Просто когда мы снова строим свою Вавилонскую башню, то важно чтобы мы вдруг не перестали понимать друг друга, прямо как конкретно в нашем случае. Вот почему, если мы не хотим Историю снова начать с каменного топора, мы должны установить в том числе, как образуются языки. Все проблемы как мы знаем, решает Наука. Ей и карты в руки. Вся проблема в том только, что Науки то, как раз у нас и нет. Есть правда релятивистская Наука, но от нее пользы как от козла молока, т. к. она решает, впрочем, ничего она в действительности не решает, один только фарс и одна только глупость. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 04.04.2012 22:42. Дмитрий, что касается Науки, я с Вами согласен. Про Китай НЕ согласен. Там ВСЁ не так. В Китае дела обстоят очень плохо, намного хуже, чем в России. С уважением, Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2012 10:32.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Где и когда я говорил что в Китае дела идут хорошо? Напротив, у меня есть статья, причем самая читаемая название которой, как Вам это не покажется странным 'Война России с Китаем неизбежна'. Так что я не строю никаких иллюзий ни по поводу того как идут дела в КНР, ни по поводу того как идут дела в России. Просто я говорю, что позволив себе такую именно роскошь как уничтожить Науку, то есть, заменив диалектический материализм, на релятивизм, мы медленно, но уверенно превращаемся снова, простите в обезьян. Вот почему я пытаюсь хоть как то цепляться уже за Восточные ценности, которые являются пусть и жалкими слепками подлинной Науки, но они, тем не менее, хотя бы уберегают всех нас от исчезновения. Вот почему я снова и снова обращаюсь к опыту КНР по сохранению и приумножению цивилизации. Согласитесь, политика Государства, которое нашло в себе мужество поднять с колен выброшенных капитализмом на свалку истории людей и сказать им, что именно они и есть не изгои, а цвет земли китайской, такая политика многого стоит. Другими словами китайцы не предали, как это сделали так называемые коммунисты коммунистическую идею /идеологию/ и потому именно за ними, а не за нами будущее. История, простите, дама капризная! Она всегда всем сестрам отдает по их серьгам.
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 05.04.2012 11:02.
  Цитирую: 'Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Где и когда я говорил что в Китае дела идут хорошо? - Здесь: 'Вот я и говорю, что в срочном порядке просто необходимо организовать цивилизованное развитие как капитализма в России, то есть цивилизованного бизнеса по примеру КНР....' и здесь: 'То есть не противопоставлять, в том числе и демонстративно капитализм - социализму, а по примеру уже китайцев учиться, раз от своей Науки отказались...' - У китайцев нечему учится! У них скоро начнутся проблемы планетарного масштаба! Горе им. Это конечно косвенные примеры, но они ЯВНЫЕ! С уважением. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.04.2012 11:50.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Как это так: У китайцев нечему учится! Тогда как китайцы имеют стабильный прирост ВВП самый большой в мире в течение самого большого срока. Кроме того, численность населения КНР не убывает как у всех практически европейцев, а увеличивается, причем в строго контролируемое число, что очень и очень важно. Что касается Ваших прогнозов: 'Это конечно косвенные примеры, но они ЯВНЫЕ!' Так вот с этого момента и как можно подробнее. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"