Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Власть - Россия - Выборы - Путин.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое ВЛАСТЬ?!
  Образно, что такое ВЛАСТЬ можно представить, если вообразить какой-то абстрактный кулак, поднесенный прямо к собственному носу: Большой палец - это КОНЦЕПЦИЯ! Как жить будем? 'Объединяй и здравствуй'! Или: 'Разделяй и ВЛАСТВУЙ'?! Что, собственно происходит у нас уже, начиная с 1936 года.
  
  Дальше идет указательный палец, то есть то, - что мы проиграли, - ИДЕОЛГИЯ! Другими совами получается, что мы проиграли коммунистическую Идеологию. И тогда спрашивается: А какую такую идеологию мы тогда выиграли? Правильно, в таком случае получается тогда, что мы выиграли фашистскую, т. е. простите, капиталистическую идеологию.
  
  Потом идет средний палец - ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, другими словами, какой парламент, такие и Законы.
  
  Далее, безымянный палец - это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. И наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и представляют собой собственно понятное всем слово ВЛАСТЬ, которая, как известно, при правильном ее приложении способна решать любые задачи. Если сможете возразить? - Возражайте! Меня же этот вопрос: Что такое ВЛАСТЬ?! Интересует не менее, а даже более в связи с таким же злободневным вопросом: 'Кто Вы, мистер Путин'? Который становится не менее, а более актуальным, естественно с избранием Путина Президентом России на третий срок. И теперь, как представляется пора, наконец, открыть всем нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда делись сметана? Пора вроде всем нам поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить четкий и внятный ответ на такие, же четкие и понятные вопросы: Господин Путин, Вы за первый или второй Интернационал?
  
  Вы за капитализм? Который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/?
  
  Другими словами, Вы за коммунизм или капитализм? И слово, 'Народная' Вас пугает больше: чем черта ладан. И, тем не менее, Ваша судьба Владимир Владимирович Путин волнует нас, если Вы еще не забыли о чем у нас идет речь, не только и не, сколько с точки зрения Ваших личных предпочтений. Сколько с точки зрения Вашей исторической миссии, которая автоматически возлагается на Вас в связи с переизбранием на третий срок Президентского правления в России. Вот, почему, прежде чем Вы Владимир Путин станете в третий раз Президентом России мы все вправе, как я полагаю, получить от Вас простые и понятные ответы на такие же простые и понятные вопросы:
  
   Куда и каким путем Вы собираетесь вести Россию? Какой дорогой собираетесь идти: по той, которой идет Китай или США?
  
   У России будет собственная денежная валюта, или Вы собираетесь строить благополучие русского народа после того, как оно будет уже построено и достигнуто в США? Так как все наши деньги /золотой запас/ хранится по Вашему прямому указанию в Американских банках.
  
  Интересно также не только услышать, но и определенно знать, как Владимир Путин относится к Истории строительства социализма в СССР? Действительно, у нашей Истории были и светлые и темные страницы и потому, конечно к жизни и смерти советской России можно относиться по-разному. Тогда как разумно, как представляется, ничего не придумывать, а рассматривать все так, как происходило в действительности.
  
  Да, многих исследователей наша История не устраивает и они вместо того, что бы изучать, - возмущаются! А некоторые напротив, пытаются приукрасить существовавшую действительность с тем, что бы обелить, как они понимают, социализм, наступление которого во всем мире, что теперь очевидно, неизбежно. Тогда как представляется правильно поступают те исследователи, которые во-первых, не путают Историю с действительностью, а во-вторых, не акцентируют искусственно внимания на недостатках, а принимают все необходимые меры, что бы они не повторились. Сосредоточив внимание на позитивных моментах нашей истории с тем, что бы получить возможность вернуться ко всему хорошему, что у нас было, но уже на качественно новом уровне современного государственного строительства.
  
  Вот, почему с самого начала важно поговорить о сменяемости Правительства. То, что Сталин в силу уже исторических событий, /что было, то было/, узурпировал ВЛАСТЬ. И не захотел, или другими словами не сумел конституционным путем организовать смену Правительств России, формирующих ВЛАСТЬ, является грубейшей ошибкой социалистического строительства, которая до сих пор тяжким бременем лежит на строительстве социализма, во всех без исключения постсоветских государствах включая Россию. Более того, именно Великая Россия является тем государством, которое несет на себе самое тяжкое бремя узурпации ВЛАСТИ Сталиным. В силу так же еще и того, что 'современные противники этой узурпации ВЛАСТИ' теперь именно сполна отыгрались за прошедшее, исправляя 'прошлые ошибки' своими новыми отношениями к процессу не только УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, но и к самой ВЛАСТИ. Другими словами они умышленно и с далеко идущими планами вместе с помоями выбросили на свалку Истории и ребенка. А именно социализм, строить который они теперь решительно отказываются, обрекая тем самым Россию на второсортное прозябание, или что еще хуже: манипуляцию в самых худших сценариях: капитализм - фашизм - война с Китайской Народной Республикой, как все это уже было, то есть происходило в свое время с фашистской Германией.
  
  Вот почему, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, причем не в одной, только России, а вообще к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, надо перестать путать две вещи: а именно: узурпацию ВЛАСТИ, например, в том числе и Сталиным, а также сменяемость ПРАВИТЕЛЬСТВ в любых, заметьте государствах. То есть надо всегда уметь различать СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ и СМЕНЯЕМОСТЬ ПРАВИТЕЛСТВ. То есть я хочу сказать, что узурпация ВЛАСТИ, - это хорошо, разумеется, если только ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ /положительная концепция и идеология/. Тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях! Все дело в том, что ВЛАСТЬ действительно, причем во всех случаях, просто необходимо держать именно в узурпированном, причем НАРОДОМ, простите, а не отдельными личностями - виде.
  
  Вот почему крайне необходимо РАЗЛИЧАТЬ, во-первых, СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ /положительная или отрицательная концепция и идеология/, а во-вторых, сущность УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, в том числе и СТАЛИНЫМ и ПУТИНЫМ. Так вот в самом факте того, что Путин пошел на третий срок Президентства, никакого криминала в принципе нет! Напротив, теперь ПУТИН может учесть допущенные ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа и государства направлении.
  
  ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛИГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛИГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, во-вторых, КОНЦЕПЦИЮ? Или он САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами, получается, что именно Путин тогда только, - это и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ЕГО идеологию, ЕГО концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу! Другими словами речь у нас идет уже, как вы понимаете о ВЫБОРЕ, который как раз и является нашей и болью и как ни печально об этом говорить проблемой, так как мы толком даже не знаем, что мы делаем на выборах?
  
  Что такое ВЫБОРЫ?!
  Что и кого мы там выбираем. Мы не знаем азов политики и не знаем даже, что мы выбираем: или ВЛАСТЬ? Или только уже просто людей, которые будут обслуживать эту самую ВЛАСТЬ. И в таком случае естественно мы слабо представляем себе вообще, что такое ВЛАСТЬ и как часто необходимо ее переизбирать. То есть мы в силу своей политической слепоты не понимаем и не знаем даже, что ВЛАСТЬ должна и естественно меняется только один раз в 300 - 500 лет. Предпоследний раз в России ее поменяли в 1917 году, когда прогнившую, то есть полностью выработавшую себя ВЛАСТЬ царя и его свиты, заменили ВЛАСТЬЮ рабочих и крестьян. Потом, навязав советской России, так называемую 'идеологическую' войну, ВЛАСТЬ в СССР перехватили политические авантюристы во главе с Ельциным, защищавшим интересы не НАРОДА, а Запада, /капиталистов/. Теперь же вопрос заключается в том единственно, как снова вернуть ВЛАСТЬ в России на законное, отведённое ей ИСТОРИЕЙ, а не политическими авантюристами место.
  
  И вот здесь не все так просто, как это может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что и Путин и Зюганов должны мирным путем обговорить все возможные варианты развития исторических процессов. То есть должны договориться о честной агитации, и честных выборах. И, что самое главное, в случае победы на выборах партии Путина, партия Зюганова должна получить практически половину правительственных мест. Равно как и при победе партии Зюганова, партии Путина также должна получить практически половину правительственных мест. Только при таком подходе к ВЫБОРАМ, можно будет избежать негативных последствий для государства, название которому Россия. Все остальные сценарии чреваты самыми непредсказуемыми последствиями.
  
  Но это еще только цветочки! Дальше пойдут ягодки, которые мы уже теперь наблюдаем пока только на Ближнем Востоке и Африке. Когда неугодные, то есть не совсем уже зависимые, в том числе и имеющие многомиллиардные накопления долларов политики убираются. А на их место назначаются лояльные, то есть 'деРмократически' настроенные /молодые жадные к долларам/ политики. Странное согласитесь использование слова Демократия, по сути, НАРОДНОЕ управление (древне - греческое - 'власть народа'), осуществляемое в действительности олигархами /капиталистами/.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Галинка 3 25.12.2011 21:56.
  
  Как сложится судьба, никто не знает,
  Живи свободно и не бойся перемен.
  Когда Господь чего-то забирает,
  Не упусти того, что он дает взамен. О. Хайям. Галинка 3.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.12.2011 21:14.
  
  Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
  Господи, дай же ты каждому, чего у него нет.
  Умному дай голову, трусливому дай коня,
  Дай счастливому денег и не забудь про меня.
  
  Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть,
  Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
  Дай передышку щедрому хоть до исхода дня,
  Каину дай раскаянье и не забудь про меня.
  
  Я знаю, ты всё умеешь, я верую в мудрость твою,
  Как верит солдат убитый, что он проживает в раю.
  Как верит каждое ухо тихим речам твоим,
  Как веруем и мы сами, не ведая, что творим.
  
  Господи, мой Боже, зеленоглазый мой,
  Пока Земля ещё вертится и это ей странно самой.
  Пока ещё хватает времени и огня,
  Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня.
  Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня. Булат Окуджава. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 29.03.2012 23:28.
  Власть: финансовая политика, силовая политика, кадровая политика. Власть это кадры, прежде всего Россия безвластна, кадровая скамейка пуста. Тасуют затасканную колоду в Правительстве России одних и тех - же чиновников неспособных ничего исполнить.
  Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Сергей Белашов! В Справочнике начинающего политика написано: Что такое политика. И здесь же дается ответ. Политика дословно: много интересов, или в переводе с древнегреческого politika - искусство управления. Известно, что древние греки, по примеру которых собственно и развивается наша цивилизация, стремились все, к чему только прикасались, включая образование, науку, политику, доводить до совершенства или как иногда говорят, искусства. Другими словами можно предположить, что древние греки, подражая Ветхо Заветному Авелю, придерживались созидательной концепции: изобретай, твори, объединяй, и по мере данных Богом сил, честно живи среди равных тебе людей, строя при этом справедливое общество. Что впрочем, не помешало варварам-римлянам, а по отношению к древним грекам все народы простите, были варварами, продемонстрировать грекам всю силу негативной, то есть, разрушительной концепции. Натравливай друг на друга: разделяй и властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй до тех пор, по крайней мере, пока уже больше нечего будет разделять, и не над кем уже будет властвовать, как это было в Римской империи накануне ее крушения. Таким образом, политика - это не что иное, как множественность интересов, реализация которых требует разумного, то есть искусного управления.
  
  А теперь давайте посмотрим: как могут искусно управлять варвары, которые за чечевичную похлебку релятивизма отказались от НАУКИ, название которой ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ. Нет диалектики, нет и НАУКИ. Так как релятивизм в принципе отрицает существование в Природе абсолютных истин. А без абсолютных истин, простите, нет и НАУКИ. Вот так релятивисты возглавили, а в действительности обезглавившие НАУКУ, а теперь и вершат судьбу мира, в том числе и в капиталистической, что уже само по себе смешно России. Тасуют, как Вы совершенно справедливо утверждаете затасканную колоду в Правительстве России одних и тех - же чиновников неспособных ничего исполнить. Больнее всего за коммунистов и Геннадия Андреевича Зюганова, который пальцем даже не может пошевелить в защиту НАУКИ. А без науки нет и решений практически никаких проблем. Есть только все более и более наглеющие как Вы это совершенно справедливо говорите и как мы все это видим людоеды-капиталисты, возглавляемые, как это не парадоксально релятивистами.
  
  Людоеды-капиталисты, возглавляемые релятивистами, которым несть числа и которые теперь считаются совестью капиталистической, правда, России. Капиталисты, которые глубоко убеждены, и главное убеждают всех, что, во-первых: Деньги делают деньги. А во-вторых, что деньги решают все! Отправить бы всех этих, так именно рассуждающих капиталистов на необитаемый остров или в пустыню и посмотреть: что бы они выбрали в первую очередь: воду, пищу, одежду или деньги, которые по их собственному убеждению делают деньги и решают все? Сон разума, как говорят в таких случаях, порождает все эти окружающие нас чудовища, которым несть числа. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"