Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дискуссия о Сирии и мировом сионизме. Ярослав Вал - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия. Написать рецензию. Ярослав Вал 19.07.2012 17:04.
  По поводу Сирии - в России как-то странно ничего не говорят в программах "Время" о том, что диктатор Асад при помощи армии, вертолётов, танков, ракет и т.д. громит повстанцев. Я уверен, что если Путин станет стрелять по собственному народу на болотных площадях из танков, ракет и вертолётов - вам станет понятнее то, что происходит в Сирии. Путин называет подобную оппозицию "бандитами" и "пытающимися сделать переворот"... Видимо рулящие руководители вроде Асадов и Каддафи не совсем хорошо рулят, если в стране начинается не мирная демонстрация и процесс перевыборов плохого руководителя, а гражданская война. Путин и Китайские товарищи с богатой историей диктатур не случайно защищают неприкосновенность диктатора. А то ведь и до оправдания создания концентрационных лагерей и истребления миллионов можно договориться под эту лавочку "защиты народной власти". И практически именно "социалистические" диктаторы вроде Сталина, Пол Пота, Мао, Кастро, Гитлера очень даже живописно всем объяснили, как красиво надо "защищать народную власть" диктатора от собственного народа. В нормальных странах власть меняется, если перевес в пропорции правительство/оппозиция в доли процента. Там гражданская война НЕ НУЖНА. Гражданская война начинается как раз там, где демократии и духу нет. (Не названия "демократия", а любой работающей модели менее демократического правительства). Гражданская война начинается как раз там, где люди знают, что никакими мирными методами сместить диктатора НЕВОЗМОЖНО... Где голосу-не-голосуй - всё равно получишь... Асада... Ну, или не Асада, а другого Каддафи или ещё кого... Сами знаете, как это бывает... Да?
  
  P.S. Надеюсь, мы не станем здесь разбираться с книжными греческими определениями слова "демократия". В любом случае в России об этом по-любому мало кому известно. Только умничанья.
  
  И ещё, если позволите, по поводу того, что не вынесенно в заглавие, но Вы и это упоминаете в тексте. Тот кризис в перечисленных Вами странах, о котором Вы говорите - это не "кризис капитализма". Это "кризис капитализма под ярмом социализма". Все эти огромные расходы на СОЦИАЛНЫЕ НУЖДЫ - деньги, которые социалистические популистские элементы обещают народу, причём очень часто народу из стран вообще к данной конкретной стране отношения не имеющие. Они не только ОБЕЩАЮТ, но и ДАЮТ это в первую очередь наибеднейшим и многочисленным слоям населения в обмен на их ГОЛОСА, платя деньгами из налогов. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ облагают налогом бизнес, ДЕЛАЯ ЕГО ВСЁ МЕНЕЕ И МЕНЕЕ РЕНТАБЕЛЬНЫМ В ДАННОЙ СТРАНЕ. Обещая ЧУЖИЕ деньги - их мало волнует, хватит ли денег на всё это понаобещанное, Ещё хуже, когда они уже ПРИУЧИЛИ ЛЮДЕЙ ИМЕТЬ всё это "БЕСПЛАТНО". Отнять - это катастрофа. А денег из налогов, ярмом ложащихся на КАПИТАЛИСИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, как раз всё больше и больше НЕ ХВАТАЕТ на все те траты, которые обещаны чаще всего менее работающему слою населения! Кроме того, рабочие места уходят в Китай и Азию, куда производство просто ВЫГОДНО капиталистическому производителю переносить, отнимая рабочие места у рабочих из стран, где производство обходится дороже. Взлёт Китая - это тоже заслуга капитализма, а не социализма. Пока там рулили китайские и советские товарищи из Политбюро - там все строили концлагеря и сосали большой болт. Капитализм перенёс туда своё производство - и за счёт ОГРОМНОЙ РАЗНИЦЫ В ЗАТРАТАХ НА ПРОИЗВОДСТВО в условиях рабского труда в Китае и очень защищённого дорогостоящего труда в странах профсоюзов, /цивилизации/ высокого уровня жизни западных стран, Китай сильно разбогател. Производит в дешёвых азиатских условиях, а продаёт, как ни крути, по очень ВЫСОКИМ в СРАВНЕНИИ С АЗИАТСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ ЦЕНАМ ЗАПАДНЫХ СТАН. Таким образом, на этом перекосе формулы деньги-товар-деньги Китай стал получать огромные прибыли. Только благодаря капитализму. Китай фактически за бесценок, но в неимоверных количествах продаёт свой основной ресурс - огромную дешёвую, дисциплинированную, безропотную и трудолюбивую рабочую руку. Как Россия и арабы продают нефть и газ, свой природный ресурс на шару тупо им обломившийся от бога. Так Китай за очень дешево и потому особенно конкурентно продаёт свой воспитанный тысячелетними традициями и обычаями ресурс - труд покладистого, трезвого, трудолюбивого и дисциплинированного народа.
  
  Пропадает спрос в капиталистических странах - замедляется бум благополучия для фирм, занятых в производстве в Китае. А чисто теоретически, вырастет уровень жизни и с ним цена на производство в Китае - придётся искать НОВУЮ МАСТЕРСКУЮ, как пришлось уходить из Японии, как вероятно захочется уходить из Южной Кореи. Китай стал дешевле Японии и Кореи, оказал готовность ПРИНЯТЬ - запад стал строить в Китае. Япония знает и не скрывает, кому обязана помощи в подъёме своей послевоенной экономики. Специальный план был для этого создан. Как и план Маршалла в Западной Европе. За каждой крупной японской корпорацией стоит организовавшая эту корпорацию и владеющая существенным пакетом акций американская компания. Они в кратчайшие сроки не от сырости и в Китае, Корее и Японии завелись. Их создали АМЕРИКАНСКИЕ и ЗАПАДНЫЕ бизнесы. Пытались и в России, кстати... Но Россия - страна особенная. там каждый пьяный дворник сразу начинает учить, как надо и рассказывать, что "тупые америкосы" без него ничего не знают и не понимают... Потому, собственно, идея использовать Россию очень пострадала... Ну и Путин и путиноиды с их отношениями к "Эрмитажу" и "Делам Магнитского" - вообще, - всё угробили на корню. Кто же туда пойдёт? В телевизоре клянчит "инвестиции", а потом нагло грабят и убивают... В России расцвет коррупции и беспредела - в Китае смертная казнь за коррупцию и беспредел... Нужно немножко экономического позитива из нейтральных источников. Версия советской "политэкономии" показала свою полную неосведомлённость об истинных экономических процессах. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 20.07.2012 16:42.
  Простите, господин Вал! Но в ваших откровениях не только просматривается, но отчетливо видна даже реализация долгосрочного плана уничтожения, простите, так уже невольно надо полагать получается, человеческой цивилизации. Так в частности, перевернув все с ног на голову, Вы пытаетесь понять: почему Китай, причем по всем показателям, в том числе таким как: рост численности и уровня жизни населения, включая миллиардеров, другим показателям на головку выше других стран, включая Европу, Канаду, США не говоря уже о Ближнем Востоке и Израиле. И приходите при этом к необъяснимым для вас выводам, что Китай с одной стороны коммунистический, а с другой стороны по всем показателям своего экономического развития превосходит буквально все капиталистические страны. И вот Вам это непонятно: как же так? А ларчик открывается просто: в одном Китае одновременно не просто живут, но и успешно дополняют друг друга две политико-экономические системы: капитализм и социализм.
  
  Тогда как капитализм, /капитализм в своем чистом виде/ развивается строго по своим собственным законам, в основу которых положена конкуренция и как результат конкуренции, - безработица. Безработица, призрак капитализма. Назовите мне страну, в которой нет безработицы, и я вам скажу, что там нет, то есть отсутствует капитализм. Как поступает Китай?! Так вот в Китайской Народной Республике выброшенных, то есть забракованных капитализмом людей организует посредством Коммунистической партии в мощную, вторую по своей значимости и величине в государстве, силу. Пока, причем так может продолжаться долго, Китай в своей конкурентной борьбе побеждает всех своих экономических конкурентов, включая, в том числе первую экономику мира, США.
  
  При этом невольно возникает вопрос: В чем ахиллесова пята первой экономики мира, - США? Правильно, в том, что Мировой сионизм кровно заинтересован в том, чтобы США с одной стороны была первой экономикой мира, а с другой стороны: была управляемой, то есть зависимой от финансовых воротил Мирового Закулисья силой. Таким именно образом за США надежно и вполне законно закрепилось звание мирового жандарма. А к мировому жандарму, какие вопросы? Ему говорят: Фас! И он тут же отрабатывает свое название. Примеров тому тьма. Теперь очередь дошла до Сирии, потом Иран, а дальше снова Россия и т.д. Спасибо за рецензию. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 20.07.2012 18:47.
  Вам надо в экономическую школу. Только не советскую или Российскую. В России в этом не очень хорошо понимают. "Политэкономия", которую мне преподавали, а это большая половина Марксизма, - идиотизм чистой воды, к реальной жизни отношения не имеющий. После войны США наладили производство в Японии. Давали льготы американским компаниям за то, что они будут переносить своё производство в Японию. Хотели загладить шок Хиросимы и Нагасаки. С такими же внешними результатами роста и т.д., как сегодня видны в Китае. Сегодня японская экономика, которая, безусловно, великая экономика, находится в двадцатилетней стагнации... Потому, что Америка перенесла своё производство постепенно в Тайвань, Индонезию, а теперь вот - в Китай. Китай открыл двери западным компаниям и делает всё для того, чтобы западным компаниям было фантастически удобно и дёшево там строить своё производство. Когда Стививу Джобсу, например, надо было за 4 месяца перестроить производство очередной модели "Ай-Фонов" - людей поставили в 18 часовую смену, согнали в бараки... Никакие западные профсоюзы, законы и т.д. не позволили бы ему это сделать... Я знаю лично многих людей, которые из Китая не вылезают, перенеся СВОЁ производство туда. Китай - дешёвая мастерская Запада. Причем американцы поставили Китай в условия, когда Китай ВЫНУЖДЕН покупать американские долговые бумаги, чтобы поддерживать для себя же спрос на американском рынке. Потом эти разговоры о том, как Китай обвалит доллар... Дурачки об этом разговаривают. Обвалит доллар - обесценит все свои купленные американские триллиардные долги. Болтовня арабов-путиных-китая. Болтать болтают, а что-то никак не получается... Даже одно время Путин что-то там про "запрещение" слова "доллар" сказал. Как только в Америке меньше спрос - в Китае замедление производства. Миллиардеры говорите в Китае... Ха-ха... Партийные функционеры, приближённые к кормушкам. Народ нищий. И если миллиардеры уж что-то хотят купить - им "настоящее", западное подавай... Если в Китае по мановению волшебной палочки 100 000 человек в ДЕНЬ!!! вдруг станут, хотя бы "средним классом" в шкале Южной Кореи - на это уйдёт лет так 50... На калькуляторе посчитайте... Но если Запад перенесёт своё производство в любую другую страну и станет ОТТУДА вывозить товар на свои рынки - Китаю некуда будет девать всё своё производство. Китай "заточен" на поставки Западу и США в частности... Китай не сможет при своём нищем населении употребить весь товар, который он может произвести на фабриках и заводах, принадлежащих Западу. То, что Китай всеми силами старается постичь уроки производства, научиться у Запада - это правда. Постарайтесь понять тему процесса. Это не китайское Политбюро вдруг изобрело "производство". Китайское политбюро в один прекрасный момент послало на три буквы мудаков из кремля, которые им "налаживали" экономику. И ВПУСТИЛО НА ОЧЕНЬ ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ (только для примера) американскую компанию ИБМ, которая тут же зарегистрировал китайскую компанию ЛЕНОВО. Перевезла в Китай все свои готовые под замену технологические линии и начали производить вдвое, а то и втрое дешёвые компьютеры. Вот в этом суть происходящего. В Америке же и рынок сбыта есть, и производственные мощности тут же имеются. Чем более дорого становится производить нечто в том же Китае - это нечто тут же становится резоннее и рентабельнее производить тут же в США...
  
  Поймёте Вы лично всё это или нет - это уже от меня не зависит. В конце концов, если Вы такие умные - должны быть уже богатыми. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 23.07.2012 16:43.
  Ярослав Вал, давайте рассуждать. Так Вы пишите, цитирую: "Политэкономия", которую мне преподавали, а это большая половина Марксизма, - идиотизм чистой воды, к реальной жизни отношения не имеющий. Фраза не звучит, другими словами "не стыкуется" не только с точки зрения политической экономики, но даже с точки зрения грамматики. Половина, понимаете, это есть половина, и потому вторая половина никак не может быть больше первой половины это, во-первых. Во-вторых, марксизм-ленинизм, - это Наука. А все ваши рассуждения, когда вы откровенно так ругаете науку, автоматически становятся ненаучными. Кроме того ваши рассуждения логически противоречивые. Так с одной стороны вы говорите; "Китай "заточен" на поставки Западу и США в частности". И здесь же утверждаете: "Китай не сможет при своём нищем населении употребить весь товар, который он может произвести на фабриках и заводах, принадлежащих Западу". Таким образом, непонятно, во-первых, кто и на что "заточен", а во-вторых, кому на самом деле принадлежат фабрики и заводы, находящиеся в Китайской Народной Республике. Правы же вы в том единственно, как представляется, что Китай скоро в действительности, вероятно вслед за Грецией и Испанией, пошлет ко всем чертям эти денежные мешки с Уолл-Стрита, потребовав у них обеспечить товаром напечатанные ими деньги. Пока же, как вы правильно заметили, Китай не спешит, /время работает на него: численность и благосостояние населения КНР неуклонно, в отличие от Запада, - растает/, а всеми силами старается постичь уроки производства, другими словами научиться всему полезному у Запада - это правда. Правда заключается также и в том, что Китайское политбюро в один прекрасный момент послал-таки на три буквы мудаков из Кремля, которые откровенно предали идеалы социалистической Революции. Что из всего этого получилось, мы знаем: СССР развалился и как не странно очередь теперь уже за капиталистической даже Россией. Как будет дальше? Поживем, увидим! У каждого свои прогнозы. С уважением,
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 23.07.2012 18:33.
  Давайте рассуждать, Дмитрий. Вы очень хотите обсудить пустое место в смысле фразеологии - давайте обсудим. Идиому "большая половина" придумал не я. Посему я могу принести Вам извинения только за то, что употребил эту идиому русского языка, к которой Вы изволили придраться. Хотя я уверен, что Вы её слышали и раньше, и, вполне вероятно, даже знаете её значение. В любом случае, для облегчения Вашего понимания того, что я сказал, я слегка заменю фразеологию: Большинство из того, что преподавали мне в "Политэкономии" и в частности то, что Маркс написал в своих произведениях, имеет мало общего с реальной жизнью. Практически все выкладки и в "политэкономии" и в предсказаниях самого Маркса оказались бредом и утопией.
  
  Во-вторых, марксизм-ленинизм, - это не наука. Это наукообразная агрессивная утопия. Это отдельно взятая группа людей желает эту агрессивную утопию считать наукой. Как "Саентология", например - наука только для определённой группы людей... Разница разве что в том, что плодами "Саентологии" не стали ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЗАМОРДОВАННЫХ, УБИТЫХ И ЗАМУЧАННЫХ ЛЮДЕЙ. Подсчёт убитых марксизмом-ленинизмом - в Росии, под советских европейских странах, Камбодже, Северной Корее, Кубе, Китае и т.д. - это наука.
  
  "..."Китай "заточен" на поставки Западу и США в частности". И здесь же утверждаете: "Китай не сможет при своём нищем населении употребить весь товар, который он может произвести на фабриках и заводах, принадлежащих Западу". Что Вам тут непонятно - не понятно мне. Сегодняшний Китай производит товар именно для Запада. Именно для того, чтобы дешево произведённый товар продавать именно ЗАДОРОГО на Западе. Именно огромная разница между ОЧЕНЬ низкой себестоимостью производства в Китае именно из-за МИЗЕРНОЙ оплаты труда, именно из-за ОТСУТСТВИЯ профсоюзных ограничений на эксплуатацию рабочего. Именно из-за ОТСУТСТВИЯ необходимости финансировать пенсионные фонды, именно из-за ОТСУТСТВИЯ необходимости оплачивать медицинское обслуживание рабочим и их семьям и так далее - именно из-за этого создаётся ОГРОМНАЯ ПРИБЫЛЬ, которую делят между собой владельцы западных компаний, переводящих свои производства в Китай, и само правительство Китая. Китайские партийные функционеры и члены их семей, которые оказались у руля всей этой схемы, естественно превратились в олигархов-миллиардеров. Китайские товарищи, которые вдруг стали покупать Роллс-Ройсы ведь не очень красиво вписывается в картинку "всеобщего равенства"... Правда?
  
  Так вот, повторю ещё раз: Китай "заточен" (сленговое выражение, означающее мной выше объясненное) на поставки Западу и США в частности. Китай, для примера, производит Ай-Фон, который продаётся миллионами штук в США и Западной Европе, скажем, за $600. Если США только один месяц не купит миллионы этих Ай-Фонов за эти $600 за штуку - Китай на внутреннем рынке НЕ ПРОДАСТ этот же МИЛЛИОН Ай-Фонов за эти $600 за штуку. Понятно? То есть мгновенно в Китае образуется классическое ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ТОВАРА (о котором Вам, вероятно, известно из правильной части марксизма).
  
  "...Вероятно вслед за Грецией и Испанией, пошлет ко всем чертям эти денежные мешки с Уолл-Стрита, потребовав у них обеспечить товаром напечатанные ими деньги..."
  
  Эта фраза бредовая. Дмитрий. Испания и Греция тратит больше денег, чем у них есть. И в отличие от США им нечем компенсировать эти непомерные расходы. Их долговые бумаги никто покупать добровольно не хочет. И Испания, и Греция УМОЛЯЮТ "финансовые мешки" с Уолл-Стрита или еще, откуда дать им ПОДАЯНИЕ, чтобы они с голоду не померли. В США та же проблема - ПЕРЕ-расходы на СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ элементы общества, которые также убивают производство. Но США пока может ЗАСТАВИТЬ тот же Китай покупать американские долговые бумаги. Ещё раз говорю - истории про "обеспечить золотом напечатанные американские деньги" - это удел ГЛУПЫХ НЕВЕЖД. Американцам не надо обеспечивать золотом напечатанные ДЛЯ ВНЕШНЕГО МИРА деньги до тех пор, пока кто-то где-то хочет продать материальные ценности за пределами США именно за доллары. Почему это происходит - это другой разговор, и я могу Вам это объяснить. После Второй Мировой Войны Европа и Япония лежали в руинах. Американцы, в отличие от советских товарищей и фашистских диктаторов, не сгоняли людей работать под дулом автомата. Они привыкли платить за работу. Американцы ПЛАТИЛИ немцам за восстановление их же Германии не германскими обесцененными рейх марками, а ИМЕННО НАПЕЧАТАННЫМИ ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЛАРАМИ. И так же и в других странах, где американцы помогали восстанавливать разрушенные войной экономики. Доллары, обращающиеся в Америке, должны были остаться в Америке в таком же количестве, как и раньше. Поэтому для восстановления каких-то других стран МОЖНО БЫЛО И НУЖНО БЫЛО печатать доллары под материальные ценности тех самых стран. Так вот, американцы начали печатать ДОЛЛАРЫ как валюту победителей, которая охотно принималась работающими и, главное, охотно принималась теми, кто в свою очередь за эти самые ДОЛЛАРЫ с удовольствием продавал рабочим еду, тепло, одежду и т.д. Это Вам в упрощённой форме. Должны ли в Америке срочно выкапывать золото, чтобы обеспечить деньги, которыми платят за труд в Германии или Франции? И за неё покупают и продают товар, произведённый в Германии или Франции? Конечно, нет! Это даже в марксистскую формулу не влезает. Он писал про одну страну с одним рынком и одной валютой. Так вот запомните, Дмитрий, до тех пор, пока в России кто-то верит, что доллар более надёжная валюта, чем рубль - золото России обеспечивает ДОЛЛАР, а не рубль. И кто угодно может болтать сколько угодно о том, что доллар - это фантик, а рубль - это чудо-богатырь. Эти разговоры - для дураков. Гораздо труднее СДЕЛАТЬ так, что бы человек хотел взять за своё добро в оплату рубль и твёрдо верить, что этот рубль у него возьмут или охотно обменяют и в Бразилии, и в Англии, и в Танзании, и т.д. Вот когда это случится - тогда рубль без болтовни заменит доллар. А пока - и евро с Германией и Францией за его спиной этого сделать не могут...
  
  "... Пока же, как вы правильно заметили, Китай не спешит, /время работает на него: численность и благосостояние населения КНР неуклонно, в отличие от Запада..."
  
  Я ещё Вам объясняю - во-первых, Китаю надо СОТНИ ЛЕТ, чтобы достичь среднего уровня благосостояния народа в той же НИЩЕЙ Греции. И это при условии, что как часы, десятки тысяч или сотни тысяч человек китайского ПОЛУТОРАМИЛЛИАРДНОГО населения ЕЖЕДНЕВНО, каждый день определённое количество, будут доводиться до этого уровня. Возьмите калькулятор и посчитайте. Но заметьте - как только в Китае уровень жизни вырастет, и за труд нужно будет платить гораздо больше - Запад потеряет главный интерес к Китайскому дешёвому производству. Запад станет искать новую страну с ДЕШЁВОЙ рабочей силой. Через 20 лет это может оказаться Северная Корея или Вьетнам. Как минимум на 51% Запад это устраивает. И, если сверхзаработки, по западным меркам такие, что через 5-10 лет мой завод окупится. То я согласен его в Китае потерять уже через 5-10 лет. Допустим, выгонит Китай ИБМы "Эппелы", Майкрософты и т.д. Нам всем уже это хорошо известно - "экспроприация экспроприаторов"... Ага... Знаем... Помним... В России в 1917-ом - не помогло... На Кубе - не помогло... Ограбил Кастро американских капиталистов... Что-то не много пользы ему принесло украденное у американцев. Но если Запад станет производить в дешёвом Вьетнаме или Северной Корее - Китай потеряет Американский рынок сбыта. И ему придётся самому потреблять весь товар, который он научился производить, или продавать ещё где-то в бедных странах. Китаю придётся в свою очередь конкурировать с производством в этих бедных странах, как сегодня одно время возгордившейся Японии приходится наблюдать, как доминирует американский компьютер, произведённый в Китае, а не в Японии. Как доминирует автомобиль, произведённый на американской технологической линии в Южной Корее, а не в Японии... По любому, для Китая это лучше, чем быть нищим под руководством из Кремля. Но даже этот скачок, который оставит Китай на гораздо лучшем экономическом положении со всей этой индустрией и навыками в этой индустрии работать - будет заслугой Западного Капитализма, а не социалистической бредовой утопии. Поэтому сегодня западному заводчику открывают в Китае все двери, забегают все дорожки, делают его бизнес комфортным, выгодным и РЕЗОННЫМ для капиталиста. Для американского рабочего это не совсем хорошо. И это большая проблема для Америки, которую надо решать. Но это уже тема другой беседы. Спасибо за внимание. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 24.07.2012 13:15.
  Глубокоуважаемый Ярослав Вал! Я не случайно обратил Ваше внимание на грамматику, так как, не владея в совершенстве русским языком трудно и дальше рассуждать логически непротиворечиво. Вот почему, смею Вас заверить, именно марксизм-ленинизм, в отличие от Саентологии, например, - это и есть подлинная Наука, базирующаяся как вы отлично должны знать на диалектическом материализме. Конечно, после того как релятивисты отказались от диалектического материализма нам приходится заполнять образовавшийся вакуум суррогатом, например созданной Хаббардом Саентологией и др. чертовщиной.
  
  Что касается Ваших рассуждений: "Сегодняшний Китай производит товар именно для Запада. Именно для того, чтобы дешево произведённый товар продавать именно ЗАДОРОГО на Западе. Именно огромная разница между ОЧЕНЬ низкой себестоимостью производства в Китае. Именно из-за МИЗЕРНОЙ оплаты труда, именно из-за отсутствия профсоюзных ограничений на эксплуатацию рабочего, именно из-за ОТСУТСТВИЯ необходимости финансировать пенсионные фонды, именно из-за ОТСУТСТВИЯ необходимости оплачивать медицинское обслуживание рабочим и их семьям и так далее. Именно из-за этого создаётся ОГРОМНАЯ ПРИБЫЛЬ, которую делят между собой владельцы западных компаний, переводящих свои производства в Китай, и само правительство Китая. Китайские партийные функционеры и члены их семей, которые оказались у руля всей этой схемы, естественно превратились в олигархов-миллиардеров. Китайские товарищи, которые вдруг стали покупать Роллс-Ройсы ведь не очень красиво вписываются в картинку "всеобщего равенства". Конец цитаты.
  
  Все это чистая, Правда! Я с большим вниманием и уважением отношусь к этим Вашим в основном правильным рассуждениям. Действительно, когда китайские товарищи вдруг начинают покупать Роллс-Ройсы, то это как-то не вписываются в картинку "всеобщего равенства". Это, правда! Но вся эта правда как раз и является неизбежной /временной надо полагать/ платой строительства социализма при вынужденном сотрудничестве с агрессивным капиталистическим Западом. Как видим, китайцы из двух зол: откровенной интервенции и агрессии, как это происходило в отношении СССР, выбрали меньшее зло, а именно мирное мировое соперничество с агрессорами, которое именуется теперь "культурным сотрудничеством" между государствами, в том числе и с разными общественно политическими формациями.
  
  А теперь давайте еще раз вернемся к марксизму-ленинизму, который доказал свою жизненную правду, заключающуюся в частности в том, что социализм в виде исключения может победить и не в самом высокоразвитом капиталистическом государстве, как это вытекало из теории Карла Маркса, а в том числе и России. Потом, как Вы знаете, была интервенция агрессивного Запада, и следующие за агрессией Запада времена Сталина, который в том числе и мечем, защищал завоевания Революции. Можно по-разному относиться к нашей Истории. Нельзя отрицать очевидное, а именно будущее! Нельзя отрицать, что на смену капитализму, неспособному в принципе решать возникающие перед человеческой цивилизацией проблемы неизбежно должна приходить и естественно приходит новая общественно-политическая формация, - социализм, - как первая ступенька коммунистического общества, а потом коммунизм. Хочу также обратить ваше внимание, что коммунизм, тем более его первая ступенька, - социализм, это никакой там ни рай, тем более для идиотов! Это просто шаг в нужном направлении для сохранения человеческой цивилизации. Причем вопрос стоит так: выживем, или нет! Вот весь секрет, нравится вам это или не нравится, нашего еще только предстоящего коммунистического будущего.
  
  Теперь по поводу утверждения, что в Китае нет уже даже социализма и опасений, что оттуда к нам может прийти только новое рабство. Правильно, если своих мозгов нет, а есть только ничем не подкрепленные амбиции и мечты жить не по средствам! К нам, в том числе и из Китая может прийти все что угодно! "В Китае нет уже даже социализма"! Простите! Зато в Китае, причем не в одном Китае, а во всем мире, включая США, есть, другими словами живут и размножаются, в отличие от вымирающих европейцев, - китайцы. Другими словами, китайцев и в КНР и во всем мире становится все больше и больше, а европейцев, простите, все меньше и меньше. И вот когда вымирающие греки, русские, поляки, испанцы, немцы, евреи поймут, наконец, и ясно осознают что не деньгами единственно и роскошествами жив человек, вероятно тогда именно и произойдет единение цивилизованного человечества во имя своего собственного спасения /выживания/. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 24.07.2012 14:15.
  Уважаемый Дмитрий. У меня такое впечатление, что мы с Вами живём на разных планетах. Социализм показал полную свою экономическую несостоятельность и агрессивную кровожадность. Никакие войны за последние 2000 вместе взятые и Инквизиция вместе с ними не уничтожили столько мирных людей даже не считая войн, сколько уничтожили социалисты Гитлер, Сталин, Пол Пот, Мао и группка их последователей помельче. Социализм (или то, что нам за социализм выдавалось) и сейчас ярмом банкротит капитализм. Не хочу повторяться. Успехов Вам в ваших ожиданиях. Капитализм не идеален, но ничего лучше пока не придумано. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 24.07.2012 15:10.
  Господин Ярослав Вал! У вас можно прочитать: "Никакие войны за последние 2000 лет вместе взятые с Инквизицией не уничтожили столько мирных людей, сколько уничтожили социалисты Гитлер, Сталин, Пол Пот, Мао и группка их последователей помельче". Так вот именно эти Ваши утверждения как раз все и объясняют. Вы не хотите различать причину и следствие, равно как коммунизм и фашизм, социализм и капитализм, - для вас ВСЕРАВНО. И таким образом полностью полагаетесь на то, что "хороший капитализм" обеспечит вам хорошее, а нам какое получится будущее. Другими словами Вы, как и сионисты пытаетесь держать нас за идиотов, /дураков/ и проводить при этом сами, простите идиотскую, иначе ее не назовешь, политику. Вы много и в основном правильно говорите и про Китай и про остальные товарно-денежные отношения. Но посмотрите, что творится на Ближнем Востоке?! Не сегодня- завтра ЕС овская свора развяжет третью по счету мировую войну. Начнется она, как об этом говорят практически все, с войны Сирии с Турцией, потом подтянутся Иран с Ираком и Египет с Израилем. Еще раз погибнет половина всех евреев, проживающих на планете Земля. Вам что этого только не хватает?! А иначе, зачем вы религиозную рознь превращаете в орудие убийств себе подобных людей?! Правильно, капитализм, по большому счету, - это большая финансовая пирамида, постоянно требующая обнуления инвестиций. Так было накануне двух предшествующих мировых войн. Так все происходит и сегодня. История нас учит только тому, что она нас ничему не учит. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал. 24.07.2012 16:33.
  То, что происходит на Ближнем Востоке... Диктаторам и тиранам (социалистическим) всё труднее удержаться у власти над оболваненным народом. Даже в отсталых и практически феодальных странах информационные технологии не позволяют более скрывать того, как живут другие люди где-то. И это очень осложняет жизнь диктаторов.
  
  Вы о евреях сильно беспокоитесь? Так Асад ещё год назад пытался погнать сирийцев на Израиль и отвлечь внимание от себя. Не получилось. Сейчас ему не до евреев. Вы о евреях сильно беспокоитесь? Так друг Асада, как когда-то Гитлер, просто ОТКРЫТО разглагольствовал об уничтожении Израиля... А СССР 70 лет только и занимался, что двурушно своими и арабскими руками уничтожал Израиль. Практически - воевал с Израилем. Вы что, издеваетесь? Все это прекрасно помнят, даже если из вежливости России об этом не говорят. Так что не надо беспокоиться о евреях. Они сами о себе побеспокоятся. К тому же, если Вас послушать - у них всё всегда удивительно хорошо и слаженно получается. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 24.07.2012 17:16.
  Простите, но до 1917 года не было никаких, как вы говорите, социалистических диктаторов и тиранов, а первая мировая дружно так нарисовалась и привела к тому, к чему она привела. Вторая мировая началась именно с того, что сионистская денежная мафия привела к власти австрийца по национальности и фашиста по убеждениям Адольфа Гитлера к ВЛАСТИ. Ослепленные наживой денежные магнаты /сионисты/ хотели как лучше, а получилось как всегда. Точно также все получится и теперь. Что касается СССР и Сталина, то если бы не было их, не было бы и государства с одиозным названием Израиль, это вам даже ребенок объяснить может. Теперь нет СССР, вероятно скоро не станет и Израиля и не только его одного как все это теперь вырисовывается. Тогда как вы самоуверенно так рассуждаете: "Не надо беспокоиться о евреях. Они сами о себе побеспокоятся". Простите, каким именно образом, как США, - ядерными бомбами. "К тому же, если Вас послушать - у них всё всегда удивительно хорошо и слаженно получается". Вашими бы устами Ярослав, да мед пить. С глубоким уважением,
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал. 24.07.2012 19:22.
  Меня тошнит слушать всю эту хрень... Сталин привёл Гитлера к Власти. Сталин. И кормил его и поил. И вместе с ним маршировал по захваченным странам. И вместе с Гитлером напару захватывал, грабил и убивал в Прибалтике, Финляндии, Польше, Румынии, Венгрии, Чехословакии... От этих бредней про "сионистскую мафию" - тошнит уже. Если всё, что вы про них рассказываете, правда - ими, этими "сионистскими мафиози" можно только восхищаться. Всё-то у них так получается. Вам только мечтать... Но в любом случае... Никаким образом все эти бредни про "сионистов" никоим образом не обеляют тех чудовищных преступлений против человечности, которые сотворили социалисты Гитлер, Сталин, Мао, Пол Пот и им подобные... Неужели до Вас это не доходит? Проблема, на мой взгляд, в том, что КПСС никогда не ответила за свои чудовищные злодеяния. Вот в чём проблема. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.07.2012 10:33.
  Простите, Ярослав! Но вы рассуждаете, как человек совершивший преступление, а теперь заметающий за собой следы /улики/. Понятно, что любой не предвзятый исследователь просто обязан определить истинную причину, а не следствия /последствия/, что первой, что второй мировой войны. Это просто необходимо хотя бы во имя того, чтобы избежать третьей и последней войны, /по-существу, самоуничтожения/. Тогда как вы совершенно безосновательно утверждаете: "Сталин привёл Гитлера к Власти, Сталин и кормил его и поил". А потом вдруг взял, да и убил, что ли?! На Сталина вешают всех собак, простите, но чтобы придумать такое? Прочитайте хотя бы у меня на страничке: Игры Богов по натурализации фашистов. Размышления Николая Долгирева и Дмитрия Тальковского: "Как австриец Гитлер стал немцем"? Это, во-первых!
  
  Во вторых, вы рассуждаете не как ученый-диалектик, а как простите, так уж получается, - апологет Мирового Закулисья, когда говорите: "социалисты Гитлер, Сталин, Мао, Пол Пот и им подобные", то есть ставите на одну доску: причину и следствие, коммунизм и фашизм, социализм и капитализм! Так поступают не ученые, отыскивавшие абсолютные истины, а апологеты /шестерки/ сионистов, - релятивисты. Все это не просто плохо, а архи плохо. Так уже было накануне не одной уже даже, а двух мировых войн и вот, тем не менее, картина снова повторяется. С уважением к независимому надеюсь суждению, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 25.07.2012 14:41.
  Преступления совершили социалисты-коммунисты всех мастей. Чудовищные преступления. Это "сионистское Закулисье" виновато в том, что Пол Пот уничтожил ТРИ миллиона человек из СЕМИ миллионов всего своего населения? Это "сионистское Закулисье" виновато в том, что Товарищ Сталин, следующий теориям Маркса и готовящий "Мировую Войну" с целью дестабилизировать мир и захватить "власть пролетариев" во всём мире, для покупки оружия отнял у детей и стариков и продал всё съестное в стране и заморил голодом десяток миллионов? Это "сионистское Закулисье" поручила Сталину расстреливать поэтов и учёных, ветеранов войны и калек, безногих уже ПОСЛЕ войны? Это "сионистское Закулисье" поручила любое инакомыслие или клевету на инакомыслие награждать концлагерем на всю жизнь или смерть в ГУЛАГЕ жестче фашистских концлагерей? Это "сионистская закулиса" научила Мао Цзе Дуну истребить десятки миллионов китайцев как и перебить всех воробьёв? Это всё было исполнено по одним и тем же нотам - по нотам коммунистов-социалистов. Причём, обратите внимание, в разных странах, на разных континентах, среди разных рас и этносов. Что там общего - так это правящая на момент преступлений идеология. Социалисты-коммунисты "во имя людей" спокойно уничтожают этих самых людей. Они ведь озабочены ГЛОБАЛЬНОСТЬЮ своих идиотских идей. Им каждый отдельный человек - мусор. Коммунистам нужен Нюрнберг. Коммунисты России перещеголяли своего германского социалиста (национал-социалиста) Гитлера. Он уничтожал чужих людей. Коммунисты России уничтожают СВОИХ ЛЮДЕЙ. И евреев в том числе. Тупости, наглости и просто идиотскому жлобству захвативших, в конце концов, власть в России под руководством Сталина предела и оправдания нет. Ленин - тоже редкая гнида. Умная, можно даже сказать гениальная... Но кровожадная, подлая и достойная наказания в одном же ряду с остальными убийцами. Вот так вот, дорогой Дмитрий. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.07.2012 18:05.
  Дорогой Ярослав Вал! Как бы вы не относились к коммунизму, - светлому будущему всего цивилизованного человечества, /если вы не романтик, тогда просто: к будущему всего цивилизованного человечества/, вы никогда не сможете опровергнуть его гуманистическую сущность это, во-первых. Во-вторых, как бы кто не старался никто и ни когда не сможет опровергнуть научную состоятельность коммунистической идеологии. Так Вас пугает теория Маркса - Ленина готовящая, как вы это говорите: "Мировую Войну" с целью дестабилизировать мир и захватить "власть пролетариев" во всём мире, для покупки оружия отнял у детей и стариков и продал всё съестное в стране и заморил голодом десяток миллионов"? Далее вы продолжаете перечислять исторические факты, занимая противоположную коммунистам позицию, а это, как известно позиция фашистов, обвиняя во всем единственно только одних коммунистов и их идеологию. При этом борьбу коммунистов-пролетариев за свои права - людьми зваться, причем, обратите внимание, в разных странах, на разных континентах, среди разных рас и этносов вы осуждаете, смело, так называя их, цитирую "умными, можно даже сказать гениальными кровожадными, подлыми, достойными наказания в одном ряду с остальными убийцами гнидами". Конец цитаты, показывающей ваше отношение к нашей Истории, другими словам, ваше отношение к тому, что уже произошло. Кстати, а может быть даже совсем некстати, точно так же вы относитесь, если ошибаюсь, поправьте, не к одному только гению Марса-Ленина-Сталина, но и к коммунистической по сущности ВЕРЕ, - Иисуса Христа из Назарета в ПРАВДУ /БОГА/?
  
  А теперь давайте посмотрим, что происходит теперь, когда подобно вам не только рассуждают, но уже и относятся и к богу и к коммунистической идеологии, как и вы, или примерно также как и вы? То есть я хочу спросить у вас: Что теперь однополярный мир стал более цивилизованным? Отнюдь! Свидетельством тому непрекращающиеся войны, пока в основном локальные и идеологические. Но ведь все точно также происходило и накануне двух предшествующих мировых войн. Так что играйте господа, да только не заигрывайтесь! С уважением к независимому надеюсь суждению, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 25.07.2012 19:17
  "...к коммунизму, - светлому будущему всего цивилизованного человечества..."
  
  Не смешите никого. Это красивая ширма, к действиям "борцов" за лозунг на этой ширме никакого отношения НЕ ИМЕЮЩАЯ. И в этом их наглый преступный цинизм, развративший и разложивший население огромной страны - России.
  
  "...Вы никогда не сможете опровергнуть его гуманистическую сущность это, во-первых..."
  
  Опять же - "гуманистическая сущность" на знамёнах, а на деле ИСТРЕБЛЕНИЕ МИЛЛИОНОВ СОБСТВЕННОГО МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ.
  
  "...Как бы кто не старался никто и ни когда не сможет опровергнуть научную состоятельность коммунистической идеологии..."
  
  Бред собачий. Нигде на планете эта с позволения сказать "идеология" не обошлась без миллионов жертв. То, что Вы называете "научной состоятельной коммунистической идеологией" - это утопическая бредятина, направленная на ОБМАН населения. И с помощью этого обмана на захват власти с последующим буквальным беспощадным истреблением любого инакомыслия. Как только люди начинают понимать, что их обманули и никакой "земли - крестьянам" они не получат, что никакого "равенства и братства" нет в помине. Что никакого правосудия нет в помине. Что РАБСТВО стало ещё сильнее и человек не может даже покинуть свою деревню без воли на то своего КОММУНИСТИЧЕСКОГО РАБОВЛАДЕЛЬЦА, и дошло до точки, когда диктаторы и их прихвостни могут стирать с лица земли семьи, сёла, народы БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ по воле тирана и его холуёв.
  
  '...Так Вас пугает теория Маркса - Ленина готовящая, как вы это говорите: "Мировую Войну" с целью дестабилизировать мир и захватить "власть пролетариев" во всём мире, для покупки оружия отнял у детей и стариков и продал всё съестное в стране и заморил голодом десяток миллионов"?
  
  Да. После того, что натворили коммунисты-социалисты, и это отлично задокументировано, - их надо в лучшем случае держать в клетке. Как опасных зверей. Запад вынужден ЗАЩИЩАТЬСЯ от агрессивности и самодурства этих в основном тупых и чванливых жлобов. Интеллигенты обычно организовывают и делают перевороты. Для этого нужны мозги. Потом, как показывает история, власть изнутри или с помощью уже захвативших власть других жлобов захватывают жестокие и безжалостные жлобы и отсутствие мозгов компенсируют жестокостью, наглостью, свирепостью, цинизмом и как результат их безнаказанности - СТРАХОМ, парализующим любое сопротивление народа.
  
  "...Далее вы продолжаете перечислять исторические факты, занимая противоположную коммунистам позицию, а это, как известно позиция фашистов, обвиняя во всем единственно только одних коммунистов и их идеологию..."
  
  Коммунисты-социалисты-фашисты - это оттенки одного и того же. Они друг друга обвиняют только тогда, когда один паук хочет пожрать другого. Коммунисты - только для "пролетариев" Да и то только тех "пролетариев", кто послушный и "правильный пролетарий". Остальных - уничтожить или поработить в ГУЛАГе. Национал социалисты - "только для правильной нации" - остальных уничтожить или поработить в Дахау и Освенциме. В остальном - они есть одно и то же.
  
  "...При этом борьбу коммунистов-пролетариев за свои права - людьми зваться, причем, обратите внимание, в разных странах, на разных континентах, среди разных рас и этносов вы осуждаете..."
  
  Ничего подобного. Я такого не говорил. Не надо выдумывать. Как раз борьба пролетариев за свои права в капиталистических странах привела к тому, что уровень жизни пролетариев в этих капиталистических странах таков, что в "истинно социалистических" странах об этом можно только мечтать. Забитый и поруганный пролетарий в "социалистической диктатуре" вообще как червь живёт в сравнении с пролетарием западных капиталистических стран. Эксплуатируемый пролетарий капиталистического общества ужасается, когда видит, как живут люди в странах "победившего социализма". Что означает, что социалисты хороши, как защитники интересов трудящихся до какого-то определённого уровня. Но за пределами этого определённого уровня и дорвавшиеся до бесконтрольной власти - они очень опасны. Они снова и снова уличены в массовых УБИЙСТВАХ. Фактически - в геноциде.
  
  "Конец цитаты, показывающей ваше отношение к нашей Истории, показывающей ваше отношение к тому, что уже произошло". Совершенно верно. В истории России именно так и произошло.
  
  "...Кстати, а может быть даже совсем некстати, точно так же вы относитесь, если ошибаюсь, поправьте, не к одному только гению Марса-Ленина-Сталина, но и к коммунистической по сущности ВЕРЕ, - Иисуса Христа из Назарета в ПРАВДУ /БОГА/".
  
  Совершенно верно. Именно так. Приблизительно также я отношусь и к этой раскрученной и извращённой языческим Римом еврейской истории. Религия хороша, когда она занимается духовностью индивидуальной личности, а не лезет продавать водку или сигареты, управлять государствами и т.д. Тогда они превращаются в тех же свирепых диктаторов. Отцы Церкви - Политбюро. Инквизиция - НКВД-КГБ. Истребление инакомыслия, насилие, убийства, дикая жажда власти... Циничное враньё и прикрытие кровавых расправ красивыми идеями и лозунгами "за народ"... Поразительно много сходства.
  
  "...А теперь давайте посмотрим, что происходит теперь, когда подобно вам не только рассуждают, но уже и относятся и к богу и к коммунистической идеологии, как и вы..."
  
  Как это вы вдруг и Бога и Коммунистов в одну команду записали? Мне кажется, коммунисты первым делом ИСТРЕБИЛИ религию любых конфессий. Они СЕБЯ вместо них навязали. Иконы перерисовали на МАРКСА-СТАЛИНА-ЛЕНИНА... Идея та же, но они друг друга как раз и истребляли, так же, как и СТАЛИН с Гитлером... Вы очень правильно обратили внимание на этот факт. Только слегка неправильно выводы делаете. И те, и другие, и третьи на словах вооружены похожей идеологией "за народ"... И те, и другие, и третьи уничтожают свой же народ... И те, и другие, и третьи убивают ДРУГ ДРУГА, как пауки в банке или крысы в бочке, когда становятся друг другу конкурентами.
  "... Что теперь однополярный мир стал более цивилизованным? Отнюдь! Свидетельством тому непрекращающиеся войны, пока в основном локальные и идеологические..."
  
  Большинство этих войн - как раз попытка освобождения от диктаторов. Как это получится - зависит от зрелости наций. Это ведь не секрет, что протест выражается в Прибалтике или Испании несколько иначе, чем в России, Сомали или Египте с Сирией. Но сам факт войны не значит, что война это плохо. Почитайте Ленина, Маркса... У них там много чего есть про "справедливые" и "освободительные" войны... Или вы забыли? Или это только коммунистам и диктаторам можно уничтожать своих врагов?
  
  "...Но ведь все точно также происходило и накануне двух предшествующих мировых войн. Так что играйте господа, да только не заигрывайтесь! С уважением к независимому надеюсь суждению, Дмитрий Тальковский..."
  
  По-Вашему то, что происходило "накануне двух мировых войн" каким-то образом должно заставлять кого-то терпеть своих диктаторов и убийц? Странная у Вас логика. Давайте коммунисты все вместе будут молчать в тряпочку и терпеть беспредел, скажем, Путина, если он начнёт, как уже бывало, сажать и убивать Вас и Ваших единомышленников без суда и следствия. Главное - чтобы не было войны. Хорошо? Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.08.2012 17:24.
  С большим вниманием и изумлением я познакомился с вашими взглядами на текущие события, включая также ваше видение нашей общей Истории. И знаете, что я могу сказать вам по этому поводу, а сказать я хочу только, что одни и те же события два человека интерпретируют по-разному. Особенно если они живут в разных государствах и вынуждены/, обязаны/ в таком случае поддерживать разные правительства. Вот почему специалистов, которые выполняют одну и ту же работу, в одном государстве называют - разведчиками, а в другом государстве, - шпионами. И это, в общем-то, понятно. Трудно, практически невозможно понять ваши Вал рассуждения, в которых у вас и коммунисты, и фашисты, практически синонимы. В связи с этим возникает вопрос: что происходило в мире в течение пяти лет, в которые было убито, /погибло/ более 50 миллионов человек. Что тогда выходит, что все абсолютно все люди с вашей точки зрения погибли напрасно, раз вы утверждаете, что "коммунисты-социалисты-фашисты - это оттенки одного и того же явления. И друг друга они обвиняют только тогда, когда один паук хочет пожрать другого".
  
  Другими словами тогда сразу же возникает естественный вопрос: а с чьей это точки зрения война, в которой невинно как вы это говорите, погибло столько народа, - была оправдана? И сразу же находится ответ: конечно же, с точки зрения мирового капитала, /капитализма/, который вы всячески и защищаете. Потому что только с точки зрения производителей оружия /капиталистов/, для которых утверждение: деньги не пахнут, является аксиомой, нет никакой разницы между фашистами и коммунистами. Только для них главное, чтобы был спрос на выпускаемое оружия уничтожения и разрушения, тем более что это оружие уничтожения и убийств расчищает всем капиталистам поле новых инвестиций. В том числе и производства нового вооружения, других средств, делающих людей просто идиотами, способными единственно только стрелять и убивать друг друга, обеспечивая тем самым райскую жизнь /КОММУНИЗ/, правда, одним исключительно только богом избранным евреям, - сионистам.
  
  Вот почему оправдывая нужные вам войны, вы не гнушаетесь ссылаться, в том числе и на классиков марксизма-ленинизма: "Почитайте Ленина, Маркса... У них там много чего есть про "справедливые" и "освободительные" войны... Или вы забыли? Или это только коммунистам и диктаторам можно уничтожать своих врагов"? До ничего я не забыл, я отлично знаю, что вы возьмете в помощники всех, кто позволит вам и дальше уничтожать противников ведения войны, как средства решения стоящих перед человечеством проблем. Кто мешает вам создавать новые инвестиции для НОВОГО КАПИТАЛИЗМА. Вот почему История учит нас только тому, что она нас ничему не учит. Вот почему вы призываете к новой войне и противостоянию уже только Путина, но опять же с коммунистами: "По-Вашему то, что происходило "накануне двух мировых войн" каким-то образом должно заставлять кого-то терпеть своих диктаторов и убийц? Странная у Вас логика. Давайте коммунисты все вместе будут молчать в тряпочку и терпеть беспредел, скажем, Путина, если он начнёт, как уже бывало, сажать и убивать Вас и Ваших единомышленников без суда и следствия. Главное - чтобы не было войны. Хорошо? Ярослав Вал. Конец цитаты. А что, по-вашему, конечно же, главное, что бы война таки состоялась. А так смотри люди, образумятся и найдут-таки истинных виновников, что первой и второй, что холодной и горячей войны, что между и внутри государства, как это имеет место или происходит теперь в Сирии. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 06.08.2012 21:38.
  "... что происходило в мире в течение пяти лет, в которые было убито, /погибло/ более 50 миллионов человек. Что тогда выходит, что все абсолютно все люди с вашей точки зрения погибли напрасно, раз вы утверждаете, что "коммунисты-социалисты-фашисты - это оттенки одного и того же явления. И друг друга они обвиняют только тогда, когда один паук хочет пожрать другого"".
  
  
  Две крысы в бочке жрали друг друга. В Ваши понятия никак не вписывается то, что Гитлер со Сталиным ВМЕСТЕ нападали на соседние государства, ВМЕСТЕ маршировали со знамёнами рядом - со свастикой и серпом и молотом. Это потом, они между собой передрались. По-Вашему войны бывают только между социалистами и капиталистами. А я вам привожу пример, когда и Гитлер, и Сталин - оба социалисты. И спорить с этим - глупо. Это факт. Речи Гитлера в адрес "имперьямистов" - хоть в полное собрание сочинений Сталина или Ленина. Хоть без редакции.
  
  "...Потому что только с точки зрения производителей оружия /капиталистов..."
  Советский Союз всю свою деятельность посвятил ПРОИЗВОДСТВУ ОРУЖИЯ ЕЩЁ С ДВАДЦАТЫХ ГОДОВ и по сей день. Только у них, как и все остальное это не очень хорошо получается. Социалистическое производство - УБОГОЕ И ОТСТАЛОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Разве что убогость и отсталость технологий можно хоть частично компенсировать работой под страхом смерти королёвых-курчатовых-ландау, взятием в ЗАЛОЖНИКИ членов семей королёвых-курчатовых-ландау, воровством западных технологий и буквальным копированием с чертежей тупо вплоть до ненужных технологических дырок... Кстати, Америка имела во время войны астрономический ДОЛГ, чтобы платить своим рабочим, которые делали оружие, по Ленд-лизу отправляемое в СССР БЕЗВОЗМЕЗДНО. Только интересно получается. У капиталистов даже БЕСПЛАТНОЕ РАЗДАВАНИЕ Сталину техники и продовольствия идёт НА ПОЛЬЗУ, а в СССР выполнение таких "умных" и "мудрых" Пятилетних Планов и Постановлений Съездов заводит страну в Канализацию... Удивительно... И тот же идиотизм повторяется ВО ВСЕХ СТРАХАХ, куда эта коммунистическая зараза распространяется... Как от чумы от этой Вашей сказки шарахаются все бывшие соцстраны. Северная Корея и Куба - эталоны процветания... Из Африки людоеды уже коммунистов повыгоняли...
  "... А что, по-вашему, конечно же, главное, что бы война таки состоялась. А так смотри люди, образумятся и найдут-таки истинных виновников, что первой, что второй, что холодной, что горячей войны, что между и внутри государства, как это имеет место, /происходит/ теперь в Сирии". Нет. Если на шее у народа сидит диктатор, а фактически даже КОРОЛЬ, получивший по наследству власть от своего папаши - почему бы народу не почитать Ленина и не прибегнуть к "вооружённому восстанию" против удушливой власти царизма? В чём проблема с точки зрения коммунистов? Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 06.08.2012 21:46.
  И ещё: "...Особенно если они живут в разных государствах и вынуждены/, обязаны/ в таком случае поддерживать разные правительства..."
  
  В Америке сейчас у власти СОЦИАЛИСТ, марксист. И папа его был марксистом. И все его учителя Марксисты... Почему же это я не вынужден "его защищать"??? Вы, значит, очень плохо понимаете, что такое свобода выбора. Это в СССР даже за намёк на несогласие с коммунистическим правительством, можно было УБИВАТЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ. Если Вам это кажется нормальным - Вы естественно думаете, что так весь мир устроен. Вы же при другом правительстве себя вряд-ли представляете. Так вот за Западе можно ругать власть. И можно его даже ПЕРЕИЗБИРАТЬ. В том и отличие... Вот Асада в Сирии переизбрать нельзя. Потому и гражданская война... Коммунисты в СССР ведь сделали ТО ЖЕ САМОЕ, И ОЧЕНЬ ЭТИМ ГОРДЯТСЯ ДО СИХ ПОР... Коммунисты призывают РАЗЖИГАТЬ ВОЙНЫ в своих доктринах, года им нравятся такие войны. Коммунисты до Великой Отечественной войны ходили строем и распевали песни о том, как они БУКВАЛЬНО раздуют мировой пожар... Хлеб у собственного народа для подготовки таким войнам отнимают... А тут вы льете, крокодиловы слёзы за Сирию... Да Вам наплевать на Сирию и на всё остальное, вместе с их детьми, если это станет поперёк вашей коммунистической идеологии. Ярослав Вал.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  "Две крысы в бочке жрали друг друга". Простите, Ярослав, но мы не дети и понимаем, что крысы, как вы это говорите "жрут друг друга" только тогда когда им есть простите больше нечего. И бочку к тому же еще и нагревают на огне в нашем случае гражданской войны. Сирийцы убивают друг друга не потому, что они кровожадные по своей природе, а потому единственно, что "коммунистическое как вы это говорите правительство США" спустило секретные циркуляры, позволяющие вести на территории Сирии так называемую гражданскую войну. Все это мы уже проходили во время своей так называемой "гражданской войны", результатами которой мы и спешим со всеми заинтересованными сторонами поделиться. Так вот в результате проиграли все, кроме инициаторов и постановщиков сценария, когда, как вы говорите: "Две крысы в бочке жрали друг друга".
  
   Об этом единственно и идет у нас речь. Все остальное, - это словесная шелуха, которая теперь никому не интересна. Нет теперь более важного ответа на вопрос современности: Удастся ли всем коммунистическим, как вы это говорите режимам противостоять СИОНИСТАМ, стремящимся искусно и в срочном порядке развязать третью мировую. Просто, как и накануне второй мировой, у сионистов буквально горит земля под ногами. Скоро даже детям станет ясно, что во всем виноваты денежные мешки /сионисты/ Уолт Стрита, которые инвестируют деньги в средства уничтожения, чтобы отвлечь от себя внимание и таким образом сохранить свое влияние. Кстати, я уже писал об этом: "... А что, по-вашему, конечно же, главное, что бы война таки состоялась. А так смотри люди, образумятся и найдут-таки истинных виновников, что первой, что второй, что холодной, что горячей войны, что между и внутри государства, как это имеет место, /происходит/ теперь в Сирии".
  
  Тогда как вы на это ответили: Нет. Если на шее у народа сидит диктатор, а фактически даже КОРОЛЬ, получивший по наследству власть от своего папаши - почему бы народу не почитать Ленина и не прибегнуть к "вооружённому восстанию" против удушливой власти царизма? В чём проблема с точки зрения коммунистов"? Конец цитаты. Проблема у сионистов, простите в таком случае в том единственно, что: "коммунист и дурак", простите, - не синонимы. Тогда как дураками у нас всегда были, есть и будут оставаться сионисты единственно, которым на этот раз не удастся создать обстановку, чтобы руководители уважаемых и суверенных, как об этом говорят все сионистские СМИ государств таскали для них из огня каштаны: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, править миром больше не будет буржуй". Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"