Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кавказский бумеранг президента Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кавказский бумеранг президента Путина.
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский.
  Господа! Как видите: - Ничего нового! И ничего для нас хорошего! Все точно так, как это происходило раньше накануне летней Олимпиады 1980 года в Москве и продолжает происходить теперь накануне зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Включая также современные планы реализации Цветных Революций в Ливии, Сирии Египте - на всем Востоке, - всей Африке. Все тот же набивший оскомину сценарий, а именно: посредством Голоса Америки, других подконтрольных олигархам СМИ распространяются и внедряются в массовое сознание людей взаимоисключающие друг друга, как Идеология, так и Концепция! Что позволяет потом натравливать друг на друга озверевших, не понимающих даже уже что творят людей и таким образом реализовывать свою излюбленную рабочую Стратегию и Концепцию: 'Разделяй и властвуй'! Как все это происходило раньше, вплоть до настоящего времени включительно, мы с вами знаем из Истории. И, тем не менее, в силу известных всем нам причин так не может продолжаться бесконечно долго, а именно в 21 веке, когда проблемы надо не просто коллекционировать, но и решать. Впрочем, судите сами.
  
  Голос Америки. Вашингтон. Фатима Тлисова. 11.10.2012. 'Кавказский бумеранг' президента Путина. Применение армии на Кавказе - возможные последствия.
  
  Трансформация кавказского подполья по ближневосточному типу и урбанизация военных действий на фоне силового уклона в политике Москвы - эти процессы обсуждают сегодня эксперты по обе стороны Атлантики. Прогнозируя эскалацию насилия с обеих сторон (сопровождающуюся массовыми нарушениями прав гражданского населения), дальнейшее отчуждение региона и возможность выхода конфликта за пределы Северного Кавказа, аналитики задаются и вопросом о способности российских властей обеспечить безопасность спортсменов и гостей зимней Олимпиады-2014 в Сочи. И отмечают одновременно, что закрытость региона для международных мониторинговых групп и журналистов будет препятствовать объективной оценке ситуации.
  
  'Возвращение армии на Кавказ'
  
  В среду 10 октября член Национального Антитеррористического Комитета РФ, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин заявил, что 'ситуация на Северном Кавказе контролируется' и что 'разговоров о том, что там сейчас ведутся какие-то масштабные контртеррористические операции, не было'.
  
  Накануне американская газета Financial Times сообщила о бомбежке военной авиацией целей в Дагестане. Ранее, согласно сообщениям российских СМИ, авиационные и ракетные удары наносились по объектам в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.
  
  Комментарий вице-спикера Торшина в прессе расценили как опровержение широко обсуждаемой на этой неделе темы о 'возвращении армии на Северный Кавказ'.
  
  По мнению аналитиков 'Голоса Америки', как с точки зрения военной активности сторон, так и с точки зрения эффективности стабилизационных усилий Кремля, конфликт на Северном Кавказе вышел за рамки контртеррористической операции. Что, в условиях монополии силовых структур на контроль над ситуацией, не приводит к успехам в задаче обеспечения безопасности.
  
  'Армия на Кавказе воюет, но об этом молчат'
  
  'Хотя это официально не признается, армейские подразделения регулярно задействуются в операциях на Кавказе, но сделать они ничего не могут, потому что при очень сложной нестабильности полагаться только на танки и артиллерию невозможно. Это не те инструменты, которые могут обеспечить победу', - констатирует старший научный сотрудник Института Брукингса (Brookings Institution) в Вашингтоне Павел Баев.
  
  По данным главного редактора Agentura.ru Андрея Солдатова - специалиста по расследованию деятельности спецслужб - факт использования армейских сил на Кавказе в период после второй чеченской кампании до сих пор не доказан: 'на этот счет нет подтвержденных данных', - подчеркивает журналист. Именно поэтому, убежден Солдатов, важна утечка из НАК и Генштаба.
  
  'Получается, что на уровне главной структуры, которая координирует борьбу с терроризмом на Северном Кавказе, признается, что всеми силами и средствами, которые находятся в распоряжении НАК, справиться с ситуацией не удалось. Фактически, это признание того, что избранная стратегия неэффективна', - отмечает Солдатов.
  
  Утечка информации о применении армии на Кавказе, считает американский аналитик и автор блога 'Window on Eurasia' Пол Гобл (Paul Goble), - это 'признание Москвой своей неспособности установить стабильность на Северном Кавказе, индикатор того, что подразделения МВД и ФСБ не справляются с задачами'.
  
  По мнению Павла Баева, в Москве 'созрело, хотя и с запозданием, осознание того, что ситуация выходит из-под контроля'. Однако, продолжает Баев, 'ни настоящего понимания сути происходящего, ни инструментов воздействия на ситуацию' у Кремля нет.
  
  Павел Баев полагает, что Москва, возможно, попытается 'напугать' кавказское подполье: 'Надо что-то делать, а что делать, никто не знает, поэтому производятся такие угрожающие жесты'. Однако, уверен аналитик, 'никакого эффекта эти угрозы не произведут'. К серии 'угрожающих жестов' аналитик относит и прошедшие командно-штабные учения Кавказ-2012 - по его словам, 'бесцельные и бессмысленные'.
  
  Способность Москвы удерживать силовой контроль на Кавказе путем ротации спецподразделений НАК сейчас значительно ослаблена нарастающей необходимостью присутствия подобных подразделений и в других регионах России, полагает ученый: 'У всех спецподразделений сейчас сильно прибавилось дел в своих регионах. К примеру, Московский ОМОН на Кавказ уже не перебросишь, потому что у него теперь и в Москве дел полно'.
  
  Урбанизация войны
  
  Применение армии, считает Баев, - крайняя мера, но и она не поможет Москве решить проблему контроля, 'потому что армия не подготовлена к операциям в условиях городской войны на Кавказе'. Это мнение разделяет и Пол Гобл, который подчеркивает, что российская армия не прошла спецподготовки для ведения направленных военных действий против партизанских групп.
  
  'У России нет стратегии ведения войны с партизанским сопротивлением. США создали такую стратегию в Афганистане, и она показала себя очень эффективной в борьбе с Талибаном', - отмечает директор вашингтонского Джеймстаунского фонда (The Jamestown Foundation) Глен Ховард.
  
  Ховард подчеркивает, что Россия 'не хочет признать тот факт, что на Кавказе она имеет дело с партизанским сопротивлением'. По мнению аналитика, войсковые операции в городских условиях на Кавказе приведут в конечном счете к 'огромному скачку уровня ненависти населения к власти и силовым структурам, представляющим Москву'. По словам Ховарда, 'это - ужасающая ошибка'.
  
  'Ближневосточный поворот' и кавказские салафиты
  
  Павел Баев критически относится к звучащим в Москве оценкам исламского движения на Кавказе как части террористической сети 'Аль-Кайды': 'Это могло быть частично правдой несколько лет назад, - констатирует он, - но сейчас "Аль-Кайда" ни при чем'.
  
  По мнению эксперта, кавказских салафитов следует рассматривать как 'продолжение политического ислама, влияние которого стремительно растет на Ближнем Востоке, к примеру - "Братьев мусульман", которые пришли, в конце концов, к власти в Египте'.
  
  Ближневосточные параллели приводит и Глен Ховард: 'Нанесение воздушных ударов по целям внутри России по своим собственным гражданам наводит на параллели с ситуацией в Сирии. Это все очень похоже на то, как режим Асада воюет с собственным населением', - считает аналитик.
  
  По словам Ховарда, попытка Москвы решить проблемы в Чечне с помощью армии привела к тому, что насилие и сопротивление охватило новые территории и теперь режим контртеррористической операции объявлен на всем Северном Кавказе.
  
  Президент Путин и Олимпиада в Сочи
  
  По мнению Пола Гобла, у президента Путина есть основания для беспокойства. Российский лидер 'осознал, что проводимая им на Кавказе политика вернется к нему бумерангом', считает политолог.
  
  'Кавказский бумеранг' способен нанести президенту Путину два существенных удара, полагает американский аналитик: 'Во-первых, его главное достижение - устранение угрозы территориальной целостности России - оказывается неправдой. Во-вторых, рост угрозы безопасности на Кавказе - очень серьезное препятствие к привлечению спортсменов и гостей на Олимпиаду в Сочи, а это - проект, важный для его личного престижа'.
  
  'Мне трудно представить себе, как можно бомбить своих граждан на одной стороне Кавказского хребта в Дагестане и одновременно приглашать мир на Олимпийские игры в Сочи на другой стороне хребта', - отмечает в этой связи Глен Ховард.
  
  Пресс и пресса.
  
  По мнению аналитиков, усиление давления приведет в данном случае к росту сопротивления. 'История показывает, что использование крупных военных подразделений в окружении недовольного местного населения, не способствует умиротворению, но ведет к росту сопротивления', - убежден Пол Гобл. Аналитик прогнозирует 'трагическую интенсификацию насилия по обе стороны конфликта'.
  
  Андрей Солдатов отмечает, что мирное население оказалось заложником ситуации. По его мнению, наравне с неверной стратегией силового решения, ситуацию усугубляет и отсутствие диалога между российскими спецслужбами на Кавказе и религиозно настроенной молодежью: 'Это два мира, которые сталкиваются друг с другом, и при этом столкновении гибнут мирные жители, которые совершенно не понимают, почему они должны симпатизировать гибнущим с той или с другой стороны'.
  
  Пристальное внимание мира и свободный доступ в регион международный наблюдателей и прессы критически важен для достижения мира, полагает Пол Гобл. По его убеждению, анализ ситуации на основе данных 'московских источников' ведет к серьезному искажению истинного положения. Международные институты и пресса должны потребовать от Москвы большей открытости и доступа на Северный Кавказ. Москва должна будет пойти на уступки, 'иначе она рискует получить черную метку на Олимпиаде в Сочи', прогнозирует политолог.
  
  Член правления правозащитного общества 'Мемориал' Александр Черкасов полагает, однако, что давление на независимых наблюдателей на Кавказе, напротив, будет усиливаться. Показательный пример, напоминает Черкасов, - угрозы в адрес сотрудника Хьюман Райтс Уотч Татьяны Локшиной во время ее командировки в Дагестан. 'Уровень осведомленности о деталях личной жизни Тани говорит о том, что это могли быть только спецслужбы. Очевидно и то, - подчеркивает правозащитник, - что акция устрашения направлена против организации, а не только лично против ее сотрудника'. США. "Голос Америки".
  
  
  Добавить замечания: Имя: Кавказовед . 16.10.2012 14:26. Ответить.
  Когда из Кавказа приезжаешь в Россию, порой бывает очень стыдно и бросает в краску т.к. часто слышишь, люди матюгаются, пьянствуют или чрезмерно хохочет. Не знаю как др., а мне становится не по себе. Если в силу разных обстоятельств, вы вынуждены спросить или поговорить, то вам могут ответить терроризирующее или посмотреть на вас колючим взглядом, в котором нет ничего кроме бездны. И тогда начинаешь понимать какая разница между русским и кавказцем. К сожалению как Кавказец хочу отметить, что у меня на многие знакомства с самого раннего возраста с русскими так и не получилось сдружиться по-настоящему ни с кем. А ещё всего ужаснее, когда начинаешь понимать, что большая часть русских ведёт среди нас потайную работу на нациал-руссистской почве, где стоят задачи терроризировать кавказское общество, а после использовать, как инструмент в своей борьбе против Запада вот тогда начинаешь понимать кто же на самом деле террорист из нас. Однако руководству России нужно понимать, что сегодня пути и методы использования Кавказцев как инструмент ТЕРРОРИЗМА против Запада не реален, т.к. Кавказ поумнел и имеет в Мировой Политике не последнее место и что времена, когда наивных Кавказцев подставляли под разные Невзгоды - Прошли!
  
  Добавить замечания: Имя: Хаджи. 15.10.2012 19:48. Ответить.
  Грязная русская армия на Кавказе, чудит, как ей заблагорассудится. Однако, она не понимает главного, что со всем скоро ей придётся отвечать за содеянные военные преступления на Кавказе.
  
  Добавить замечания: Имя: Кавказцы 15.10.2012 19:42. Ответить.
  Очень хороший материал, а самое главное есть отдушина для Кавказцев, где можно высказать свою веками наболевшую Правду. Огромное Спасибо Фатиме!!!!!!
  
  Добавить замечания: Имя: Кавказцы. 15.10.2012 18:51. Ответить.
  A русский язык, зачем нам нужен, разве только в рабстве - солдатиком за Россию стоять. Не видим никакой гордости или геройства в этом, а именно "служить" тем, кто убивает нас не первое столетие. Мы Кавказцы хотим в будущем на других языках говорить между собой, как например: английский, немецкий, турецкий, арабский или французский, а что во всяком случаи евро азиаты и американцы не убивали нас на протяжении нескольких веков.
  
  Добавить замечания: Ответ. Имя: Северный Кавказ. 18.10.2012 01:13
  Да ладно тебе, пошли они эти арийцы - евразийские с Кавказа. Нам без них лучше, по крайней мере, благодаря кавказскому образу жизни на таком маленьком клочке как Кавказ сохранились десятки, если не сотни наций. Эти арийцы - евразийские только последний век пытаются построить "интернационал" и то больше ненависти. Им до нас в культуре и человеколюбии как пешком до солнца.
  
  Добавить замечания: Имя: мнение из глубинки России. 14.10.2012 09:50.
  Изначально была выбрана стратегия на поддержку "лояльных" Кремлю кланов, в ущерб политике демократизации по всей стране. Следовательно, становление верховенства права было заменено на жизнь "по понятиям". Такие "понятия" исключают нормальную политическую жизнь!
  
  Добавить замечания: Имя: Мага Дагестан. 13.10.2012 20:06. Ответить.
  Хопа!!! Хопа!!! С Нами Америка Европа!!! С нами Аллах.
  
  Добавить замечания: Имя: Расул Дагестан. 13.10.2012 19:34. Ответить.
  Русский соловей-разбойник больше не свисти на Кавказе. Сидите, дома Русичи не свистите здесь у нас. А то хуже будет. Там у себя в русской глубинке наводите порядок. У вас ещё там 30-ые годы в хатах плюшут, и люди на привязи как собаки. Куда вы к нам лазите голодранцы ненасытные всё вам Земли мало - Да?!
  
  
  Имя: Взгляд Сев. Кавказ. 13.10.2012 18:37. Ответить.
  Фатима. Материал неважный! Какая-то идеологизированная и неадекватная помесь тарабарщины. Ежели, ангажированный и мотивированный "аналитик" проводит параллели, то создаётся впечатление ,что это посредственный двоечник не отягощённый знаниями ,выдаёт на гора кабинетную брехнологию. Вода - водой.
  
  
  Ответ. Имя: Михаил Россия. 15.10.2012 04:56. Ответить.
  Взгляд: Сев. Кавказ: " Фатима. Материал неважный! ...Ежели ... "аналитик" проводит параллели, то создаётся впечатление, что это посредственный двоечник ...выдаёт на гора кабинетную брехнологию. Вода - водой". А ВОТ КОГДА С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО ПРИХОДЯТ СООБЩЕНИЯ О ТЕРРАКТАХ, ВЗРЫВАХ, ПОХИЩЕНИЯХ, ПЕРЕСТРЕЛКАХ, ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ ЭТО ТОЖЕ "КАБИНЕТНАЯ БРЕХНОЛОГИЯ"? А КОГДА 2 ГОДА НАЗАД В ДОМОДЕДОВО ЖАХНУЛО, ЧТО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ - ЭТО ТОЖЕ "ВОДА - ВОДОЙ" ИЛИ ВСЁ-ТАКИ КРОВЬ? ПО-МОЕМУ "КАБИНЕТНАЯ БРЕХНОЛОГИЯ" - ЭТО У ВАС "ВЗГЛЯД" ИЗ КАБИНЕТА НА ЛУБЯНКЕ, А НЕ С СЕВ. КАВКАЗА.
  
  Имя: Александр Россия . 13.10.2012 04:25. Ответить.
  Ситуация парадоксальная, чем больше денег вливается в Кавказ тем ситуация хуже
  
  
  Имя:: vacenskiy 13.10.2012 03:48 . Ответить.
  Кругом специалисты да советники, мать вашу, вцепились в Россию. Первой хорошо бы утопить Англию. Сколько в мире войн спровоцировано начиная с Ивана Грозного, да еще и отравили его. Потом США. И все суют нос в политику других стран. Народы их об этом не просили. А как они организовали бойню между Сталиным и Гитлером (привели его к власти, да еще построили 228 военных объектов). Конечно, рано или поздно война начнется, может тогда догадаются Англию пустить под воду.
  
  
  Имя: Аноним. 14.10.2012 16:42. Ответить
  Вот и иди за кремль сам воюй и оглянись, кто за тобой пойдет воров защищать. А первыми побегут с корабля "преданные" и " свои в доску" нашисты.
  
  
  Имя: Интернационалист. 12.10.2012 20:44. Ответить.
  По-моему, даже дураку понятно, как и кого на Кавказе "мочат в сортире". Там смесь криминала, авторитаризма, беспредела, бандитизма, некомпетентности властей, отчаянности народа и еще куча всего. Там сильно замотанный клубок проблем, которые власть в центре не может решить, а власть на местах не может исправить. Жаль, что от этого страдает весь народ РФ.
  
  
  Имя: Взгляд Сев. Кавказ. 12.10.2012 18:10. Ответить
  Намеренно инспирируете инсинуации. Вероятно, чувствовать себя идеологическим шпионом весьма престижно в глазах соплеменников. Сгущаете краски, сублимируете не существующие проблемы, пере акцентируете внимание на задачи и третьего порядка. Кликушествовать антироссийски вынуждает финансовая мотивация и планида политоблудства ...
  
  
  Имя: Аноним 13.10.2012 17:10. Ответить.
  Я согласен, но надо и конкретика, а не только выводы. Лож (или заблуждение Баева) первого порядка. Все что происходить в России не недоработки, а целенаправленная деятельность ФСБ, которая в свою очередь инспирируется Западом, Англией. Чем занимается английское посольство в Москве? Сколько там сотрудников? С какими НИИ они поддерживают контакты? Баев - это советолог нового времени, но со старыми целями - уничтожить Россию под благовидным предлогом. Путин, - это завербованный Англией агент. Кто и как мог полковник КГБ стать Президентом России? Кто его протолкнул руками Ельцина?
  
  
  Имя: Аноним. 13.10.2012 07:51. Ответить.
  К 2050 году большинство населения России будет мусульманским, констатирует автор, и Россия станет мусульманской страной, лидером двухмиллиардного исламского мира. Это громадный геополитический переворот, и к нему нам нужно постепенно готовиться. К чему приведет исламизация России? Ну, хотя бы к тому, что к 2050 году столица России явочным порядком переместится из Москвы в Казань. Элементы нарастания степени 'столичности' Казани, опирающейся на молодую и свежую пассионарность татарского народа, ощущаются уже сейчас. В связи с этим существенное значение приобретает фигура президента Татарстана Минниханова, который подпирает теперь объективные тенденции синтетического евразийского развития России. Так же как в свое время Петр I прорубил окно в Европу и отстроил новую столицу в Петербурге, так же и Минниханову придется прорубить окно в Азию и отстроить новую исламскую столицу России. Он, кстати, уже является поклонником азиатского 'сингапурского чуда'......
  
  Он должен будет заложить в республике базис новой геополитической столицы России. А так как Россия неизбежно станет в этом случае и лидером исламского мира, то тогда Казань и будет некоей всемирной исламской столицей. Скорее всего, крупнейшим мировым исламским центром с перемещением сюда международных исламских взаимоотношений. С возможным также размещением штаб-квартиры Организации Исламской Конференции. Москва - уже давно усталый, исчерпавший свой потенциал город, задыхающийся из-за своих сверх размеров, перегруженности, в том числе и психологической, и в нем нет необходимой творческой 'отстраненности'. Это город бешеной гонки за золотым тельцом.
  
  
  Имя: Мага Дагестан. 12.10.2012 15:36. Ответить.
  Хопа!!! Хопа!!! С Нами Америка Европа!!! Хопа!!! Хопа!!! Проваливай Матрёна!!!
  
  Имя: Oleg Petrov Russia. 12.10.2012 12:55. Ответить.
  Современная Россия - это самая варварская страна Европы, в которой истинно верующими являются только 3% населения. Умственно несовершеннолетние и нравственно неполноценные все делают шиворот-навыворот, поэтому спокойная и обеспеченная жизнь среди таких людей в принципе невозможна. Государство предлагает народу лишь красную эксплуатацию, советскую обдираловку и коммунистическую соковыжималку. Уважаемые дамы и господа, пожалуйста, уезжайте в цивилизованный мир, где вы сразу обретете благополучие.
  
  
  Имя: Расул ДР. 12.10.2012 10:50 . Ответить.
  На Кавказе, ежедневно, бомбят самолёты и вертолёты, ездят в больших количествах БТР, одним словом идёт война по кварталам и отдельным участкам и их, как правило, не убавляется почти каждый день всё снова и снова войска РФ продолжают стрелять, выполняя свою грязную работу излагая это тем, что им надо кормить свои семья в России зарабатывая на крови Кавказцев.
  
  
  Имя:: Владимир Иркутск. 13.10.2012 04:11. Ответить
  Мага, вы говорите, что: "У Путина очевидная ненависть к Кавказцам, и это факт". Это абсолютно неверно. Путину кавказцы сказали, что за его мочилово в сортире он должен ответить. И теперь Путин смертельно боится за свою шкуру, поэтому откупается от мести кавказцев российскими миллиардами. Путиным руководят кавказцы. Посмотрите на Суркова, это приставленный от Кадырова пацан - надсмотрщик. А сам по себе Путин - мелкая шалупонь в руках бывших генералов КГБ.
  
  
  Имя: Владимир: Иркутск. 12.10.2012 06:33. Ответить.
  Как может российское правительство справиться с сепаратистским движением на Кавказе (фактически же с непрекращающейся партизанской войной), если во главе армии стоит и "руководит" бывший завмаг мебельного магазина, по кличке Генерал Табуреткин!? Аналогичен ему и Главнокомандующий - Путин, бывший мелкий шпион. Он как на рынке думал, что от чеченцев можно откупиться миллиардами, но в силу своих скромных знаний не понимает, что угрозами мира не устанавливают, что друзей и верность их за деньги не покупают. Какая-то мелко базарная политика проводится. А в добавок - генералы не хотят остановить войну, т.к. она им даёт миллиардные доходы на смерти своих граждан. И не нужно здесь искать какие-то другие причины. Бездарность руководителей и их непомерная жадность, и презрение к гибнущим людям есть основные причины, не прекращающейся бойни. В итоге - Путин подготовил себе гроб политический. Вот достроится крышка, и он справит "новоселье".
  
  
  Имя: Аноним. 13.10.2012 04:57. Ответить.
  На Кавказе воюют с народами-повстанцами, идет обыкновенная гражданская война! Люди не довольные политикой Путин истов - разворовавших всю страну, загоняя людей в нищету! Даже в природе не может быть такого, что бы боевиков было тысячи! И народ вынужден бороться за достойную жизнь!
  
  
  Имя: Аноним. 12.10.2012 04:43. Ответить.
  Одной силой нечего не решить! К людям надо по-людски относиться, а не выжимать последнее! Самый страшный бунт, это русский бунт! А у народа терпение не вечно! Пут инисты, думают удержать все на штыках, но у этих штыков есть семья, родственники которые им говорят, куда проваливается страна и какое будущее ждет детей!
  
  
  Имя: Виктор Россия . 12.10.2012 02:20. Ответить
  Верно, подмечена угроза Олимпиаде. Мир оказал бы поддержку нищей русской публике, уклонившись от Сочи. Фашизм правителей России набирает обороты.
  
  Имя:: Вопрос : Виктору. 12.10.2012 17:06 . Ответить.
  Резонный вопрос. Паяц идеологический и информационный извращенец. Если в России фашизм, то почему ты ещё не в концлагере? А ты, из какой публики? Внимательно прочти, что ты пишешь. И что ты бездарь знаешь о нацизме?!
  
  Имя:: American spy USA. 14.10.2012 14:17. Ответить.
  В 1944 году в конюшне высокогорного аула Хайбах были заживо сожжены 705 человек. Старики, женщины и дети высокогорного аула Хайбах не могли спуститься с гор и тем самым срывали планы депортации. О том, что с ними случилось потом, рассказывает руководитель поискового центра "Подвиг" Международного союза ветеранов войн и вооруженных сил, возглавивший в 1990 году чрезвычайную комиссию по расследованию геноцида в Хайбахе, Степан КАШУРКО.
  
  
  P. S. Дмитрий Тальковский.
  Господа! Как видите: - Ничего нового! И ничего для нас хорошего! Все точно так, как это происходило раньше накануне летней Олимпиады 1980 года в Москве и продолжает происходить теперь накануне зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Включая также современные планы реализации Цветных Революций в Ливии, Сирии Египте - на всем Востоке, - всей Африке. Все тот же набивший оскомину сценарий, а именно: посредством Голоса Америки, других подконтрольных олигархам СМИ распространяются и внедряются в массовое сознание людей взаимоисключающие друг друга, как Идеология, так и Концепция! Что позволяет потом натравливать друг на друга озверевших, не понимающих даже уже что творят людей и таким образом реализовывать свою излюбленную рабочую Стратегию и Концепцию: 'Разделяй и Властвуй'! Как все это происходило раньше, вплоть до настоящего времени включительно, мы с вами знаем из Истории. И, тем не менее, в силу известных всем нам причин так не может продолжаться бесконечно долго, а именно в 21 веке, когда проблемы надо не просто коллекционировать, но и решать. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Владимир Путин: правление в афоризмах. 05.10.2012, 16:32 Новость дня. РБК.
  
  На пути к президентству. 1999 год. 1. "Если выйдут - тогда сядут".
  2. "Мочить террористов даже в сортире".
  На посту президента. 2000 год. 3. "Она утонула"
  4. "Если человека все устраивает, то он полный идиот". 2001 год.
  5. "Мы были в семейном кругу с Бушем-младшим". 2002 год.
  6. "У нас есть специалисты по обрезанию". 2003 год.
  7. "Россия для русских" - так говорят либо придурки, либо провокаторы". 2004 год
  8. "Когда камеры работают, голова отключается".2005 год.
  9. "Будем сотрудничать с Украиной, если она не станет "тырить" у нас газ". 2006 год
  10. Хватит "сопли жевать" 2007 год
  11. "Демократ чистой воды" ("После смерти Ганди и поговорить не с кем"). 2008 год
  12. "Я самый богатый человек в мире". 2009 год
  13. "Мы не грохнули национальную валюту с сегодня на завтра". Январь 2009 г.
  14. "Мы враскорячку стоять не умеем". 2010 год
  15. "Мы спим по очереди". 2011 год
  16. "Я русский и люблю русскую музыку". 2012 год. Владимир Путин: продолжение следует.
  
  
  Что интересно, так это то, что познакомившись с приведенными выше 16 разделами афоризмов В. В. Путина, вопрос: 'Кто Вы, мистер Путин?' остается не менее, а даже более актуальным, чем раньше, особенно после переизбрания Путина на третий срок. Вот почему неподдельный интерес как представляется, вызывает факт, что как бы мы внимательно не изучали приведенные выше афоризмы, мы и на миллиметр даже не приближаемся к пониманию вопроса: 'Кто Вы, мистер Путин? ' Вы за первый или второй Интернационал'? Другими словами: Вы за капитализм? Или напротив вам ближе политика пусть даже и по названию одному только коммунистического Китая? А может Вам по сердцу успешная политика социализм строящей Венесуэлы? В конце - концов: Вы за красных или белых, за коммунизм или капитализм? Вот в чем вопрос, который так и остался спрятанным в приведенных выше афоризмах.
  
  И, тем не менее, судьба Владимира Путина волнует всех нас в связи не только с переизбранием его в третий раз на пост Президента, не только и не, сколько уже с точки зрения личных предпочтений, сколько с точки зрения исторической миссии, которая автоматически теперь возлагается на Владимира Владимировича Путина. Вот почему все мы теперь вправе, как я считаю, получить понятные ответы на такие же простые и понятные вопросы: Куда и каким путем Вы собираетесь вести Россию? Какой дорогой собираетесь идти? По той, которой идет Китай или по которой идут США? Или вот еще важнейший вопрос современности: у России будет собственная валюта, или Вы собираетесь строить благополучие русского народа после того, как оно будет уже построено/, достигнуто/ в США? Так как все наши деньги /весь наш золотой запас/ хранится по Вашему прямому указанию в Американских банках.
  
  Итак, что же теперь творится с нашим нынешним загадочным Президентом? Кто же Вы, мистер Путин? 'Действительно президент Путин в свое время - что-то притормозил, что-то приморозил, что-то упорядочил, кого-то равно удалил... Кому-то пригрозил. Навёл в стране хоть какой-то порядок, вернул государству уверенность в своих силах. Всё это так, но как-то все у него получается, как бы играючи в прятки что ли? Неубедительно одним словом, как-то получается! Во внутренней политике все перемешалось: патриотизм и капитализм, полиция вместо милиции. Потом тоже происходит и с внешней политикой: судьба Украины, Белоруссии, Казахстана. Стабфонд, американские угрозы и европейские переговоры. Причем всё это как-то элегантно так, легко и даже непринужденно, тогда как сам Путин продолжает при этом оставаться таким же непонятным и таинственным, скрывающимся за завесой тайны. Продолжает оставаться как бы во всех отношениях 'превосходным' по образному выражению Юрия Тюрина человечком: - Ни колобок-идиот типа Хрущёва! Ни шамкающая руина вроде Брежнева! Не пятнистая размазня-Горбачёв! И даже не беспалый алкоголик-Ельцин... Правильный такой человечек, совсем как будто без всякой червоточинки.
  
  Интересно потому также не только слышать, но и определенно знать, как Владимир Владимирович Путин относится к Истории строительства социализма в СССР? Да, действительно у нашей Истории были как светлые, так и темные страницы и потому, конечно к жизни и смерти СССР /советской России/ можно относиться по-разному. Но разумно, как представляется, ничего не измышлять, а рассматривать все, как происходило в действительности. Правда, многим исследователям наша История не нравится и они вместо того, что бы ее скрупулезно изучать, - возмущаются! А некоторые напротив, пытаются приукрасить существовавшую действительность с тем, что бы обелить, как они понимают, социализм, наступление которого во всем мире, что теперь стало очевидным, неизбежно. Тогда как правильно поступает те, кто ни акцентирует внимание на недостатках, а принимает все меры, что бы они не повторились, сосредоточив основное внимание на позитивных моментах истории с тем, что бы получить возможность вернуться ко всему хорошему, что у нас было, но уже на качественно новом уровне современного государственного строительства.
  
  Вот, почему теперь как никогда важно поговорить о сменяемости Правительства. Это необходимо сделать также еще и потому, что Иосиф Виссарионович Сталин, в силу уже исторических событий, /что было, то было/, узурпировал ВЛАСТЬ. Более того он не захотел, другими словами не смог конституционным путем организовать нормальную смену Правительств России, формирующих ВЛАСТЬ, что является грубейшей ошибкой социалистического строительства. Грубейшей ошибкой, которая до сих пор тяжким бременем лежит на строительстве социализма во всех без исключения государствах, включая как Россию, так и все постсоветские государства. Более того, именно Великая Россия является тем государством, которое несет на себе самое тяжкое бремя узурпации ВЛАСТИ Сталиным без скрупулезной и полной разработки механизмов смены Правительств без сменяемости ВЛАСТИ. В силу также еще и того, что современные противники исторической узурпации ВЛАСТИ Сталиным теперь сумели сполна отыграться за прошедшее, 'исправляя прошлые ошибки' своими новыми отношениями к процессу не только уже происходившей ранее узурпации ВЛАСТИ, /Истории/, но и к самой этой уже теперешней ВЛАСТИ РОССИИ. Другими словами они умышленно и с далеко идущими планами вместе с помоями выбросили на свалку Истории также и ребенка. А именно детище советской ВЛАСТИ - СОЦИАЛИЗМ, строить который они теперь решительно отказываются, обрекая тем самым Россию на второсортное прозябание, или что еще хуже на манипуляцию в самых худших традициях: капитализм + фашизм+ война с Китайской Народной Республикой. Как это уже было раньше, как все это уже происходило во время войны СССР и фашистской Германии, которая вероломно, вопреки здравому смыслу и логике даже без объявления войны, напала на СССР.
  
  Вот почему, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, причем не в одной только России, а вообще к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, надо перестать путать две вещи: а именно: узурпацию ВЛАСТИ, в том числе Сталиным в СССР, или еще где-то. Например, точно такой же узурпацию ВЛАСТИ, но уже коммунистами в Китае, со сменяемостью ПРАВИТЕЛЬСТВ, причем в любых, заметьте государствах. То есть надо уметь различать сменяемость ВЛАСТИ и СМЕНЯЕМОСТЬ ПРАВИТЕЛСТВ. То есть я хочу сказать только, что узурпация ВЛАСТИ во всех случаях, - это хорошо, разумеется, если ВЛАСТЬ положительная, тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях! Все дело в том, что ВЛАСТЬ действительно, во всех случаях просто необходимо держать именно в узурпированном виде, причем именно народом или, по крайней мере, от имени народа простите, а не какими-то там отмороженными диктаторами типа Пол Пота или другими ставленниками сионистов.
  
  Судите сами ведь что такое ВЛАСТЬ? Вот именно, ВЛАСТЬ в политике это то же самое, что и сила в физике. Причем ВЛАСТЬ не разделяется, как об этом ошибочно иногда говорят на два ее вида: концептуальную и идеологическую, а напротив только собранные все вместе ветви Власти и представляют собой собственно, - ВЛАСТЬ. Во-первых, это - Концепция! Во-вторых, - Идеология! В третьих, - законодательная Власть. В четвертых - исполнительная Власть, и наконец, судебно-следственная Власть. Тогда как только собранные все вместе - то есть сжатые в единый кулак все ветви Власти и составляют собственно - ВЛАСТЬ, способную решать любые вопросы государственного строительства.
  
  Так вот если исходить из научного понимания необходимости РАЗЛИЧЕНИЯ, во-первых, сущности ВЛАСТИ, а во-вторых, сущности УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, например ПУТИНЫМ, то ничего плохого, как представляется в том, что Путин пошел на третий срок, Президентства нет! Напротив, теперь Путин может учесть допущенные им ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа направлении. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛЕГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛЕГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, а во-вторых КОНЦЕПЦИЮ? Или Путин САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ ИДЕОЛОГИЮ и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами тогда получается, что именно только Путин один, - это и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ее идеологию и ее концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу! Вот в чем вопрос?!
  
  Рецензии. Написать рецензию. Шаламова Нина Петровна (n.schalamova@yandex.ru). 2012/10/09 11:50.
  
  Мне понравилась Ваша статья, Дмитрий Викентьевич! На Ваши вопросы, как и на мои жизнь даст, конечно, ответ. Но ведь нам хотелось бы его получить сейчас. Правда?
  
  Глубокоуважаемая Нина Петровна! Спасибо Вам за внимательное отношение к статье. Что касается желания получить ответы на поставленные в статье вопросы, то действительно ответы хотелось бы получить как можно раньше. Помнится еще в свое время, я написал: 'И, тем не менее, вопрос: 'Кто Вы, мистер Путин'? после переизбранием его Президентом России на третий срок, становится не менее, а даже более актуальным. Пора в таком случае, наконец, открыть всем нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда подевалась сметана? Пора вроде нам всем поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить четкий и внятный ответ на такие же четкие и понятные вопросы: Господин Путин, Вы за капитализм? Который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что жизнью в современной России впору провинившиеся страны и даже детей пугать. Вам нравится политика мирового жандарма США, - цитадели мирового империализма? Или вам нравится политика по названию одному только Китайской Народной Республики? В конце - концов: Вы за капитализм или коммунизм, по крайней мере, за его первую ступеньку: политическое общество с человеческим лицом? С уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"