Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Обращение к депутату Г Д Российской Федерации Евгению Фёдорову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существуют: Необходимые, Достаточные, а также Необходимые и Достаточные условия истинности утверждений.
  
   Необходимое условие. Необходимыми условиями истинности утверждения называются такие условия, без соблюдения которых любое утверждение не может быть истинным.
  
   Достаточное условие. Достаточными называются такие условия, при наличии которых какое то конкретное утверждение является истинным.
  
   Необходимым и достаточным условием является именно такое условие, которое является одновременно и необходимым и достаточным условием истинности утверждений.
  
  Так вот вся деятельность депутата четырех созывов Государственной Думы Российской Федерации, Евгения Алексеевича Фёдорова, является, как представляется необходимым, но не достаточным условием становления России как независимого, суверенного и процветающего государства. По крайней мере, я так считаю. С глубоким уважением,
  
  Таким образом, Вашему вниманию предлагается:
   Запрос депутату ГД Российской Федерации;
   Предложением Председателю НОД Евгению Фёдорову http://www.proza.ru/2013/10/14/1850.
   Статья: "Путин - это второй Сталин"? http://www.proza.ru/2013/09/25/1055.
   Или мы идиоты, или вы идиоты?! http://www.proza.ru/2013/10/03/802.
   Путин и Обама - братья навек! http://www.proza.ru/2013/08/26/840.
  
  Запрос депутату четырех созывов Государственной Думы Российской Федерации Евгению Алексеевичу Фёдорову.
  
  Несмотря на безусловное положительное отношение к практически всем Вашим действиям глубокоуважаемый Евгений Алексеевич, у меня к Вам есть два вопроса:
  
   Первый вопрос. Вот Вы, глубокоуважаемый Евгений Алексеевич, постоянно так говорите, что Советский Союз /СССР/, проиграл ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ войну, в результате чего произошли, а также и дальше происходят все наши беды. И, тем не менее, реального содержания этой самой так называемой в Вашем, конечно, представлении и понимании Идеологической войны вы как раз нам и не раскрываете, что наглядно так показывает, что Вы сами-то еще до конца со своим мировоззрением так и не определились. В конце концов, это означает ни много, ни мало, нравится Вам это или не нравится, что на какой именно стороне в этой самой идеологической войне вы находитесь, Вы сами толком так еще и не знаете.
  
  Я это к тому, что в действительности как это не странно мы умудрились, простите, так уже получилось, проиграть, что само по себе удивительно, беспроигрышную в принципе коммунистическую идеологию, в результате как Вы это постоянно говорите навязанной нам Идеологической войны. Другими словами, понятно, что в результате проигранной нами идеологической войны у нас нет не только никакой Идеологии, но нет даже права устанавливать эту самую необходимую НАМ идеологию. Это понятно! Но вот Вы лично, глубокоуважаемый Евгений Алексеевич, готовы не то что бы бороться, но хотя бы признать правильность и научную состоятельность этой самой коммунистической идеологии. Я это к тому, что если Вы сами лично еще не готовы бороться за проигранную нами позитивную Коммунистическую идеологию, в навязанной нам идеологической войне, то все эти Ваши призывы тогда уже непонятно к чему, не стоят даже выеденного яйца.
  
  В более прозаическом выражении мой вопрос к Вам заключается в том, как Вы относитесь к Истории в частности и Науке вообще? Другими словами, считаете ли Вы Октябрьскую Социалистическую Революцию, - ВЕЛИКОЙ, или же Вы к ней относитесь точно также, как и ко всем другим современным так называемым Цветным революциям? Это первый вопрос.
  
   Второй вопрос заключается в вашем отношении к вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Это важно во всех отношениях главным образом потому, что В. И. Ленин является в дополнение к сказанному основоположником современного Научного мировоззрения. Речь идет о Науке, к которой Вы, насколько я знаю, неравнодушны и о которой, насколько можно судить, Вы печетесь. Но вот ведь в чем здесь закавыка? Если Вы считаете В. И. Ленина, как это вы постоянно всем говорите, - английским шпионом, и тогда уже конечно никак не вождем мирового пролетариата и основоположником современного Научного мировоззрения. То ведь тогда получается, что все ваши попытки защитить НАУКУ и ПРАВДУ выглядят откровенным издевательством над этой самой НАУКОЙ в частности, а также здравым смыслом и ПРАВДОЙ вообще. В таком случае получается, что снявши голову с плеч НАУКИ, Вы продолжаете неустанно заботиться о прическе на этой самой убиенной вами голове ПРАВДЫ! Что Вы на все это скажете. С уважением, Дмитрий Тальковский, 2013.
  
  
  Дорогие читатели! Вы читаете Запрос депутату четырех созывов ГД РФ Евгению Алексеевичу Фёдорову. Скажите, пожалуйста, это очень важно: как вы считаете, депутат ГД РФ Евгений Федоров относится к вождю мирового пролетариата, а также основоположнику современного научного мировоззрения В. И. Ленину? И здесь же честно признайтесь: разве ВЫ, дорогой читатель, относитесь к Ленину по-другому? Я это к тому, что к концу 21 века все люди на планете Земля будут или красными /коммунистами/ или мертвыми, так как капитализм, фундаментом которого является релятивизм, не способен решать никакие проблемы. По той простой причине, что базирующийся на релятивизме современный капитализм в принципе даже не может и не должен решать наши насущные проблемы, которые в силу их неразрешенности в таком случае нарастают, словно снежный ком, грозя уничтожением человеческой цивилизации, а также уничтожением всего живого на планете Земля.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Эдуард Снежин 10.10.2013 04:08.
  Уважаемый Дмитрий! Вы перепутали теоретическую марксистскую идеологию и её практическое воплощение в Стране Советов. Действующая "совковая" идеология есть власть чиновничьей бюрократии над серой массой "винтиков", как называл граждан Сталин. Если Вы забыли жизнь в СССР, поезжайте в Северную Корею, чтобы познать всю "радость" воплощённой примитивной ленинской идеологии. Не было у нас никогда гуманной идеологии.
  
  Что касается Е. Фёдорова, то он говорит о ЭКОНОМИЧЕСКОМ порабощении России Западом, что так и есть, учёные МГУ посчитали, что только деньгами ушло из России за 20 лет в западные банки 100 триллионов рублей. Вот такое ограбление надо преследовать, это чисто вопросы уголовного права и идеология здесь не при чём. Эдуард Снежин.
  
  
  Добавить замечания: Сергей Малыгин 10.10.2013 07:38.
  Ленин близко не марксист. Плеханов - марксист. Не зря он критиковал Ленина с его ложными идеями, которые принесли народам России только страдания и десятки миллионов загубленных жизней. Сергей Малыгин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Эдуард! Конечно между теорией и практикой, воплощением этой самой теории в жизнь, - дистанция огромного размера. Кто с этим спорит? Но ведь вы отлично знаете, по крайней мере, должны знать, что как раз для этого и существует НАУКА, а именно - ИСТОРИЯ, которая должна установить, где Истина, а где Ложь? Не случайно же ваш визави вопреки ПРАВДЕ утверждает: 'Ленин близко не марксист. Плеханов - марксист. Не зря он критиковал Ленина'. Конец цитаты. Такое утверждение стало возможно в печати только потому, что у нас теперь нет НАУКИ, а есть единственно только, простите, РЕЛЯТИВИЗМ, призванный нивелировать, то есть уравнивать все точки зрения, все, что только можно уравнять, а именно: ДОБРО и зло, ПРАВДУ и ложь, КОММУНИЗМ и фашизм, СОЦИАЛИЗМ и капитализм.
  
  Что касается: 'поезжайте в Корею'?! То здесь вы, точно также, как и Владимир Вольфович Жириновский все меня в Северную Корею отправляете. По этому поводу я даже статью писал, если не читали, посмотрите http://www.proza.ru/2013/02/25/2026.
  
  Важно также как представляется с абсолютной достоверностью ответить на далеко не праздный вопрос: Депутат четырех созывов Государственной Думы РФ Евгений Федоров это поп Гапон начала 21 века? http://www.proza.ru/2013/09/24/1822.
  
  Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вспомнить какую именно роль в истории России сыграл в первую очередь поп Гапон? При этом надо иметь в виду достаточно распространенное, тем не менее, глубоко ошибочное мнение, что поп Гапон своей мирной Петицией стал чуть ли не предтече Великой Октябрьской Социалистической Революции отношение, к которой у разных людей не только раньше, но даже теперь различное. Потому давайте просто рассуждать: Что плохого в Петиции попа Гапона?! Ровным счетом ничего! Трезвый анализ и яркое представление, что может произойти как в одном разумно реформируемом, то есть прямом, так и в прямо противоположном другом случае.
  
  Причем, позитивное значение Петиции попа Гапона, как представляется, усиливается знанием того, что потом происходило на протяжении длительного, прямо скажем исторического периода времени. Но вот то, что произошло непосредственно вслед за Петицией, а именно то, что произошло 9 января 1905 года, когда были убиты тысячи ни в чем не повинных мирных людей /рабочих/, которые своей кровью заплатили за навязанные им, как Вы это пишите, иллюзии. Так вот с этим-то именно, как раз и надо скрупулезно не только разбираться, но и разобраться-таки, наконец. Простите нельзя же десятилетиями, и даже больше, то есть уже целую сотню лет, уподобляясь попам повторять одну и туже, простите, 'чушь собачью'. Именно поэтому необходимо, во-первых, недвусмысленно усвоить, что Петиция пусть даже и поповская, - это одно, а расстрел, причем такого большого количества людей, - это уже совершенно другое событие. И потому надо и понимать, и осознавать даже, что никакой прямой /непосредственной/ связи между Петиции, - пусть даже от попа Гапона, а также массовым расстрелом рабочих нет, не было и не может быть даже в принципе.
  
  Пора усвоить, наконец, что это совершенно разные события, которые могут пытаться объединить в одну связку только люди, заинтересованные в сокрытии этой не побоюсь этого слова лжи! Люди, которые таким именно способом смогли раньше отвести и продолжают теперь уже отводить от себя всяческие подозрения. Наша задача, пусть теперь, пусть даже через сто с лишним лет, заключается в том, чтобы установить, наконец, правду тех событий. Установить поименно всех тех людей, которые скрытно готовили, в том числе и от Царя, будем называть вещи своими именами, катастрофу государства, название которого было раньше Российская Империя. Но если мы и теперь сможем заболтать эту проблему, в результате чего не сумеем установить:
  
   Кто? По какому именно указанию закупал винтовки и патроны к ним в таком большом количестве?
   Кто непосредственно готовил солдат к стрельбам, чтобы потом во всем обвинить ни в чем не повинного по своим возможностям попа Гапона.
  
  То значит даже теперь с нами можно продолжать проводить все такие же масштабные эксперименты /провокации/, которые делают, потом совершенно бесполезными все дальнейшие попытки не только установить историческую правду, /ИСТИНУ/, но и не позволяют вовремя, то есть накануне трагических событий исправить такую ситуацию.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Иван Росомахин 23.09.2013 21:00.
  
   Кто и по какому указанию закупал винтовки и патроны к ним в таком большом количестве?
   Кто готовил солдат к стрельбам, чтобы потом во всем обвинить ни в чем не повинного по своим возможностям попа Гапона.
  
  Ответ на первый вопрос - закупало государство в лице Военного ведомства, ответ на второй вопрос - командование частей и полков под контролем С - П военного округа... и это все нормальная практика военного строительства...
  
  Но вот о провокации эсеровских боевиков начавших стрельбу по военным 9 января, то об этом почему-то ни слова... оно и понятно, ведь они были из ни в чем неповинного народа... Иван Росомахин 23.09.2013 21:00.
  
  
  Замечание. Добавить замечание. Дмитрий Тальковский.
  Спасибо Иван за Ваше мнение, с которым просто нельзя не согласиться. И, тем не менее, я хочу только уточнить. Судите сами, даже просто учение военных со стрельбой из 1000 винтовок боевыми патронами, требует скрупулезной подготовки учитывающих, в том числе реальную стрельбу. То есть я хочу сказать, /уточнить только/, что стрельба из 1000 винтовок боевыми патронами даже по прозаическим деревянным мишеням, требует специальной подготовки. А здесь стрельба по живым людям. Согласитесь, все это требует специальной подготовки, а главное одобрения высоких инстанций, включая Царя, которого собственно и расстреляли 9 января 1905 года.
  
  Что касается провокации эсеровских боевиков начавших стрельбу по военным 9 января, и что об этом почему-то никто не говорил ни слова, то это уже детали, в которых, как раз и кроется ИСТИНА /ПРАВДА/. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский, 2013.
  
  
  Написать рецензию. Алекс. Алекс Кон 24.10.2013 15:41.
  "... мы умудрились, простите, так уже получилось, проиграть, что само по себе удивительно, беспроигрышную в принципе коммунистическую идеологию".
  
  Коммунизм, и "ОБЕЩАНИЕ КОММУНИЗМА" - две большие разницы.
  Как только вы оставляете в стороне свои бумажно-кабинетные "...измы" и опускаетесь на грешную землю, вы сразу лишаетесь точек опоры. Поскольку реальность вносит свои коррективы: полный прилавок в любом случае лучше пустого, а распределение и при социализме, и при капитализме - одинаковое: от каждого по способности, каждому по труду. Коммунизм же продолжает оставаться в форме недосягаемого "светлого будущего". А "пока" или "вообще" - кто ж знает... Про 9 января: Накануне в городе властью были расклеены объявления, в которых говорилось о том, что завтрашнее шествие запрещено и призывами к гражданам оставаться дома. Эти объявления срывались. По пути к месту следования была ограблена церковь, и взяты одеяния священников.
  
  Рядом с Гапоном шел инженер Пинхас Рутенберг (впоследствии занимался проектированием электростанций в Палестине и даже стал почётным гражданином Израиля, если мне не изменяет память), который уже около двух лет "охаживал" его, а когда началась стрельба - в переулке побрил Гапона и переодел в гражданскую одежду. Гапон же после описываемых событий эмигрировал и выразил желание примкнуть к революционной борьбе(!). Во как, из пастырей сразу в волки! Недаром говорят про склонность представителей некоторых народов к "излишней оборачиваемости", как у флюгера. Большое число жертв: Солдаты стреляли поверх голов, а на деревьях сидели мальчишки и зеваки. И, кто сказал, что "гуманные" революционеры, считавшие людей в шинелях не более, чем разновидностью скота, достойного убоя и средством для достижения своих целей - не были такого же мнения о идущих в толпе? Кто сказал, что они по толпе не стреляли? Учебники истории советского периода? Алекс. Алекс Кон 24.10.2013 15:41.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 25.10.2013 10:23.
  Алекс Кон! Вы так и не ответили, другими словами Вы точно так же, как и депутат ГД Евгений Федоров уклоняетесь от ответа на прямой и честно поставленный вопрос: Вы признаете, что проиграли мы в результате объявленной нам идеологической войны коммунистическую идеологию или нет? Ответ на этот вопрос очень важен потому, что если вы признаете, что мы проиграли коммунистическую идеологию, то это означает на практике, что мы должны стремиться, по крайней мере, к ее восстановлению.
  
  Никто не спорит, что сделать это будет трудно, так как надо будет признать, по крайней мере, как все это происходило, например, во времена НЭПа, законность капиталистических отношений, в том числе и в производстве, но не как априори более эффективного и единственного способа производства товаров, а как конкурента социалистическому способу жизни. Пусть две кошки по терминологии китайцев успешно ловят мышей. А там, в процессе жизни, а не смерти к чему нас постоянно подводит капитализм, постоянно в силу своей природы желающий обнуления своих долгов, все и определиться. Но жить так, как не живут, простите, а вымирают те же греки, испанцы, русские, евреи и все без исключения народы постсоветского жизненного пространства - все это, простите, просто возмутительно и недопустимо!
  
  Что касается расстрела мирной демонстрации, то здесь вы не сказали ничего нового, а тем более, по существу. Согласитесь, что подобная операция, равно как и аналогичные операции по другим взрывам, изменяющий обычный, то есть привычный уклад жизни, требует специальной подготовки, а главное одобрения самых высоких инстанций, включая естественно и самого Царя, которого собственно и расстреляли 9 января 1905 года. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Алекс Кон 25.10.2013 13:56.
  При социализме не может быть "коммунистической" идеологии. Социалистическая присутствует. "Коммунистическая" идеология - всего лишь ориентир. Наподобие десяти заповедей. Можно, кстати, сказать, что мы с якобы "коммунистической" идеологией проиграли обладателям идеологии "христианской". Вообще, был бы признателен, если бы вы назвали несколько отличительных особенностей именно "коммунистической" идеологии, присущей эпохе СССР. Не из "морального кодекса строителя коммунизма", надеюсь. То есть, мы не могли проиграть никакой "коммунистической идеологии" ввиду её шибко сильной "виртуальности": присутствия в некоторых разгорячённых головах и программах КПСС, а, главное - отсутствия на практике (в повседневной жизни). Вы, Дмитрий Тальковский, пишете: "... если вы признаете, что мы проиграли коммунистическую идеологию, то это означает на практике, что мы должны стремиться, по крайней мере, к ее восстановлению". Не было её в реалиях, и проигрывать было нечего. К тому же, любая идеология имеет свой практический материально-экономический эквивалент. А вот здесь мы не то, что проиграли, а - позорно обделались.
  
  Вы продолжаете далее: "Никто не спорит, что сделать это будет трудно, так как надо будет признать, по крайней мере, как например, во времена НЭПа, законность капиталистических отношений, в том числе и в производстве, но не как априори более эффективного единственного способа производства товаров, а как конкурента социалистическому способу жизни. Пусть две кошки по терминологии китайцев успешно ловят мышей".
  
  //Капитализм-это всегда перепроизводство, социализм - "недопроизводство". Лучше переесть, чем наоборот. Это первое. А второе, - кто вам мешал при царе, или мешает сейчас строить какие-либо "социалистические" взаимоотношения? Организовывайте колхозы, потреб кооперативы и т.д. Нет? Понятно. Кабинетным теоретикам колхоза мало, им - чтоб масштаб был. Лучше - целая страна, как в 17 году: Хочешь - коллективизируй, хочешь - обобществляй, хочешь - строй мост вдоль Москвы реки. Кстати, "верные ленинцы" и "стойкие марксисты" мозоль на языке натёрли, склоняя на разные лады словосочетание "классовая борьба". Класс "эксплуататоров был уничтожен, остались крестьянство и рабочий класс, и бороться друг с другом им было не за что.
  
  То есть ваши кабинетные теоретики из формулы Гегеля - тезис + антитезис = синтез выкинули ничто же сулящееся одно из слагаемых - "класс эксплуататоров". В результате формула ПЕРЕСТАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ. ДВИЖЕНИЕ, борьба - как путь к синтезу чего-то нового исчезло. Это было бы смешно, когда бы ни было столь грустно//. Дальше вы пишете: "Но жить так, как не живут, а простите, вымирают те же греки, испанцы, русские, евреи и все без исключения народы постсоветского жизненного пространства - все это просто возмутительно и недопустимо".
  
  Очень многое зависит от народа. Люди (и народы) одинаковы для Бога, но ни друг для друга. Они разные, кто говорит противоположные - врёт в своих интересах. Поэтому, у одних "коммунизм" будет на манер Пол Потовского, а у других капитализм-подобие царствия небесного. Если брать израильских евреев-то у них прирост населения положительный, более трёх человек на семью. Выше только - в чёрной Африке, около пяти. Видимо, будущее-за африканцами, независимо от "способа производства и распределения".
  
  Вас, Дмитрий Тальковский, эта тема, видимо волнует. Вот сейчас создаётся "большая Москва". Т.е. народ "высасывается" из деревенек, городков и весей, где его и так мало, на большую всесоюзную помойку, где легче прокормиться и найти себе рабочее место-в конторе, ларьке или занимаясь частным извозом. Неужели это тоже результат капиталистических взаимоотношений и для прекращения этой всероссийской ахинеи нужно делать социалистическую революцию? На мой взгляд-нет. Достаточно было бы умной внутригосударственной политики и административных мер. Ваши любимые марксисты делили буржуазию на два вида: национальную и компрадорскую. Думаю, то же можно сказать про имеющуюся власть. Вы, Дмитрий Тальковский, пишете: "Согласитесь, что подобная операция, равно как и аналогичные операции по другим взрывам, изменяющий обычный уклад жизни требует специальной подготовки, а главное одобрения самых высоких инстанций, включая Царя, которого собственно и расстреляли 9 января 1905 года'. Высокие инстанции уже "по умолчанию" дают согласие на предотвращение и пресечение беспорядков. На это есть уполномоченные люди. А иначе у нас получатся рассуждения в том плане, что ФСБ (по личному указанию) взрывает дома, Буш - башни-близнецы, а "Николай второй лично руководит созданием "революционной ситуации" в России" (с) - последнее из анекдота о том, что не успел сделать Хрущёв//. Алекс Кон. 25.10.2013 13:56.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Алекс! У Вас все так запущено, простите запутано, что я лучше буду отвечать поэтапно, другими словами на каждый вопрос прямой ответ! Итак:
  
  Алекс Кон: При социализме не может быть "коммунистической" идеологии. Социалистическая присутствует. "Коммунистическая" идеология - всего лишь ориентир. Наподобие десяти заповедей. Можно, кстати, сказать, что мы с якобы "коммунистической" идеологией проиграли обладателям идеологии "христианской". Вообще, был бы признателен, если бы вы назвали несколько отличительных особенностей именно "коммунистической" идеологии, присущей эпохе СССР. Не из "морального кодекса строителя коммунизма", надеюсь. То есть, мы не могли проиграть никакой "коммунистической идеологии" ввиду её шибко сильной "виртуальности": присутствия в некоторых разгорячённых головах и программах КПСС, а, главное - отсутствия на практике (в повседневной жизни).
  
  
  Дмитрий Тальковский. Видите ли, глубокоуважаемый Алекс! Есть ТЕОРИЯ, которая по большому счету носит название 'марксистко-ленинская философия'. Так вот в рамках именно этой философии даются ответы, причем все ответы на все вопросы. Что касается идеологий то, конечно же, в общем, их столько же, сколько и людей, рассматривающих, то есть решающих этот, а также все другие вопросы. Но по большому счету, в соответствии с решением проблем посредством диалектического материализма, по аналогии с плюсом и минусом, умножением и делением, правдой и не правдой /ложью/, - есть только две идеологии. Коммунистическая идеология - все люди равны от рождения или другими словами - человек человеку друг, товарищи брат. И есть фашистская идеология расового превосходства: человек человеку волк! Все это, как уже было сказано, осуществляется в рамках решения проблем посредством ТЕОРИИ. Вот почему мне становится непонятно, когда вы утверждаете
  
  
  Алекс Кон: 'Не было её /коммунистическая идеология /в реалиях, и проигрывать было нечего. К тому же, любая идеология имеет свой практический материально-экономический эквивалент. А вот здесь мы не то, что проиграли, а - позорно обделались'. Конец цитаты. Конец, надеюсь, не только цитаты, но конец также вашим Алекс грязным инсинуациям! Нельзя же, простите так бессовестно лгать, утверждая, что не было никаких достижений. Я перечислю только две победы, которые просто не могут не переубедить вас, не могут не изменить ВАШЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ:
  
   Во-первых, это победа над злом, - ПОБЕДА СОЦИАЛИЗМА НАД КАПИТАЛИЗМОМ, как высшей стадией империализма, - ФАШИЗМОМ.
   Во-вторых, это запуск первого в мире человека в КОСМОС.
  
  Если и после этого вы не согласитесь со мной и не заберёте свои лживые слова обратно, тогда мне вообще не о чем больше с вами разговаривать. Это уже в третьих!
  
  
  Дмитрий Тальковский. Дальше вы в противовес Марксу и Ленину утверждаете: 'что Капитализм - это всегда перепроизводство, а социализм - "недопроизводство". И здесь же делаете свои выводы: Лучше переесть, чем наоборот'. Глупость, простите как известно, не имеет границ. Иначе чем объяснить ваше утверждение, что производство при социализме хуже, чем при капитализме. Так почему же простите, в таком случае раньше, и тем более теперь империалисты как огня боятся мирного соревнования с социализмом?! Правильно империалисты, причем не без основания знают, а потому и боятся, что идеи социализма победят! И тогда всем империалистам, вместе с их лживым тезисом: ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ и потому решают ВСЕ проблемы, придет КОНЕЦ. Но опять же все это в теории. А вот когда дело касается практики, то теперь надо поступать именно так, как поступают китайцы, которые в противовес РУССКИМ НЕ ПРЕДАЛИ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, а пользуются ей на все сто процентов, естественно с учетом текущего момента. Вот почему именно теперь вполне обоснованно как представляется, можно утверждать: 'ПУСТЬ ДВЕ КОШКИ ПО ТЕРМИНОЛОГИИ КИТАЙЦЕВ УСПЕШНО ЛОВЯТ МЫШЕЙ"
  
  
  Алекс Кон: А второе, - кто вам мешал при царе, или мешает сейчас строить какие-либо "социалистические" взаимоотношения? Организовывайте колхозы, потреб кооперативы и т.д. Нет? Понятно. Кабинетным теоретикам колхоза мало, им - чтоб масштаб был. Лучше - целая страна, как в 17 году: Хочешь - коллективизируй, хочешь - обобществляй, хочешь - строй мост вдоль Москвы реки.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Такие примитивные надо заметить рассуждения, типичны для людей непонимающих элементарных вещей. Кроме того, все это уже ИСТОРИЯ! И у нас теперь только одна возможность. Признать Историю! Или, в противном случае, воевать с ней, утверждая, что ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ не было, а был государственный переворот со всеми вытекающими из такого понимания истории последствиями. ИЛИ - ИЛИ! Все другие половинчатые меры понимания ИСТОРИИ таят в себе в худшем случае ТРАГЕДИЮ МИРОВОГО МАСШТАБА, а в лучшем случае исчезновением России как единого и независимого государства с карты МИРА.
  
  Другими словами, если ты говоришь и признаешь таким образом, что мы проиграли идеологическую войну, но отказываешься при этом признать, что мы проиграли именно коммунистическую идеологию, Тогда по большому счету, что бы ТЫ там ни говорил, и как бы сказочно ТЫ не бил себя в грудь радетеля процветания России! Ты в действительности становишься элементарным предателем и единой, и процветающей России. Другими словами, ТЫ автоматически становишься на сторону людей, объявивших НАМ идеологическую войну и победивших в ней НАС не затрачивая при этом практически никаких усилий, так как всю работу по своему собственному уничтожению мы сделали, делаем, и будем продолжать делать в таком случае САМИ. Все это называется САМОУПРАВЛЕНИЕ.
  
  Что касается ваших Алекс общих рассуждений: 'Кстати, "верные ленинцы" и "стойкие марксисты" мозоль на языке натёрли, склоняя на разные лады словосочетание "классовая борьба", тогда как класс эксплуататоров был уничтожен еще в 1917 году. Остались крестьянство и рабочей класс, и бороться друг с другом им было не за что'. То конечно в этих ваших словах есть момент истины, но это простите уже совершенно другая история, совершенно другая проблема, требующая скрупулезного изучения. То есть я хочу сказать только, что не надо все проблемы складывать в одну кучу, а потом утверждать, что ни одной из них невозможно решить!
  
  Другими словами, такие вот ваши теоретические изыски: 'То есть ваши кабинетные теоретики из формулы Гегеля - тезис + антитезис = синтез выкинули ничтоже сулящееся одно из слагаемых - 'класс эксплуататоров'. В результате формула ПЕРЕСТАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ. ДВИЖЕНИЕ, БОРЬБА - как путь к синтезу чего-то нового исчезло. Это было бы смешно, когда бы, не было столь грустно'. Смею вас заверить, яйца выеденного не стоят. Да! Что было, то было! Но не из-за недостатка в теории, а вследствие бескомпромиссной войны вплоть до полного уничтожения мира. Кстати, именно такая война продолжается и теперь. Честь и хвала КНР! Честь и хвала китайцам, которые подхватили знамя революционного преобразования МИРА с целью предотвращения уничтожения человеческой цивилизации, уничтожения ЗЕМЛИ.
  
  Далее Алекс Вы пишете, /утверждаете/: 'Люди (и народы) одинаковы для Бога, но ни друг для друга. Они разные, кто говорит противоположное - врёт в своих интересах'. Простите Алекс! Только не надо передергивать и делать из себя ангела, а из своего оппонента идиота. Конечно, все люди разные! Речь идет о том единственно, что все люди при рождении равны перед Богом /Природой/, и потому должны иметь равные возможности при реализации своего божественного предназначения. Это теория взаимоотношений, азбука, если хотите мироустройства.
  
  Что касается практики: Алекс Кон: 'Поэтому, у одних "коммунизм" будет на манер Пол Потовского, а у других капитализм - подобие царствия небесного. Если брать израильских евреев - то у них прирост населения положительный, более трёх человек на семью. Выше только - в чёрной Африке, около пяти. Видимо, будущее - за африканцами, независимо от "способа производства и распределения".
  
  
  Дмитрий Тальковский. Что здесь можно сказать? Согласиться, что у израильских евреев наступило подобие царствия небесное? Нет, я не могу согласиться с этим утверждением. Что же касается рождаемости, да! Но уровень и качество жизни, НЕТ. По крайней мере, даже до уровня Древних греков всем израильским евреям, уже не говоря про жизнь при царе Соломоне, - как до НЕБА.
  
  
  Алекс Кон: Вас, Дмитрий Тальковский, эта тема, видимо волнует. Вот сейчас создаётся "большая Москва". Т.е. народ "высасывается" из деревенек, городков и весей, где его и так мало, на большую всесоюзную помойку, где легче прокормиться и найти себе рабочее место-в конторе, ларьке или занимаясь частным извозом. Неужели это тоже результат капиталистических взаимоотношений и для прекращения этой всероссийской ахинеи нужно делать социалистическую революцию? На мой взгляд-нет. Достаточно умной внутригосударственной политики и административных мер.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Я совершенно с Вами согласен! Время революций прошло. И теперь нам надо единственно только признать ВЕЛИКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, КАК ЧАСТЬ ИСТОРИИ РОССИИ. Если этого не произойдет, то нам придется в 2017 году наступать нате же самые грабли. 'Согласитесь, что подобные операции, равно как и аналогичные операции по другим взрывам, изменяющий обычный уклад жизни требует специальной подготовки, а главное одобрения самых высоких инстанций включая Царя, которого собственно и расстреляли 9 января 1905 года". Так что если Владимир Владимирович Путин вместе со своим протеже Медведевым не сделают все необходимых выводов из ИСТОРИИ, то эта самая история вместе с ИХ участием очень даже может повториться. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензия. Написать рецензию. Татьяна Шмидт 28.10.2013 16:01.
  Очень серьезные вопросы Вы рассматриваете. История не прощает не выученных уроков. И забывать ее нельзя. И на всем постсоветском пространстве мы видим последствия реставрации капитализма. Великую Октябрьскую революцию делал народ - наши деды и прадеды. Чтобы сейчас сказали они нам? Татьяна Шмидт.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 28.10.2013 16:36.
  Чтобы сейчас сказали нам наши деды и прадеды?
  
  Ответ на этот вопрос не трудно предугадать. Еще более важно, как представляется, честно признаться самому себе, что мы проиграли беспроигрышную в принципе коммунистическую идеологию. Это важно сделать, тем более, что к концу 21 века все люди на планет Земля будут или красными /коммунистами/ или мертвыми. Потому, что груз проблем, присущих капиталистической идеологии уничтожит не только человеческую цивилизацию, но и саму планету земля. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Татьяна Шмидт 29.10.2013 13:18.
  Спасибо за ответ. А вот сейчас подумала что, сколько хорошего смогли бы сделать богатые люди, если бы так не стремились к наживе... Татьяна Шмидт.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  'сколько хорошего смогли бы сделать богатые люди, если бы так не стремились к наживе...'
  
  Своевременные, разумные и весьма актуальные как представляется рассуждения! Развивая эти рассуждения, я хотел бы также как и Вы обратиться ко всем коммунистам, во главе ни мало, ни много Зюгановым, что бы все мы тоже не сильно так морализировали, а в действительности ставили всех этих Прохоровых. Других, как вы пишите богатых людей, не стремящихся единственно только к наживе, в положение, что дальше только на баррикады. Вот этого, как раз не надо. В современных условиях, даже если ты богатый, но уже стал честным, в таком случае ты тоже можешь принести пользу России в масштабах не сопоставимых с людьми убогими и нуждающимися. Речь идет, как вы понимаете, не только и даже не столько о благотворительности сколько, о возможности служить Родине, в нашем случае служить суверенности, независимости, и процветания России.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"