Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как я и Гулевский Серж сдвинулись идеологически.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добавить замечания: Гулевский Серж 13.11.2013 01:33.
  Вот в этом мы и расходимся. С внешней политикой СССР я почти согласен, а вот с внутренней нет. Ну не хочу я всё отдавать на откуп КПСС. Принимая во внимание, сколько они дров наломали, тем более. Хватит нам экспериментов. Россия была до большевиков и будет после. Как там, у Некрасова - поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан! Я скорей за Столыпина, который сказал - вам нужны великие потрясения? А нам великая Россия! Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 13.11.2013 10:23.
  Дурак ваш, простите великодушно, Столыпин равно как и все те, кто готовы были раньше, а тем более готовы теперь поставить хоть один ломаный грош на политику этого, еще раз простите великодушно, идиота. Теперь давайте рассуждать по порядку, начнем, пожалуй, с главного: "Ну не хочу я всё отдавать на откуп КПСС. Принимая во внимание, сколько они дров наломали, тем более. Хватит нам экспериментов". Так вот, как будет вам известно, то есть вы этого не можете отрицать, октябрьский, как наши недруги говорят, переворот, или что было на самом деле ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, произошла практически бескровно. Что касается эксперимента, то эксперимент, как это ни странно для вас звучит, начали проводить СИЛЫ ЗЛА. Так как именно СИЛЫ ЗЛА /Мировое Закулисье/, опомнившись, сумело по примеру сегодняшних так называемых Цветных революций, организовать КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ПРОТИВ МОЛОДОГО СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА. Именно из-за контрреволюции, а не из-за - революции, как раз и произошли все эти большие людские потери. А что разве теперь из-за организованного США крестового похода против законной ВЛАСТИ в Сирии, потери меньшие?
  
  Второй вопрос это проблема Истории. Ну, никак вы не можете /не хотите/ отделить Историю от нашей реальной сегодняшней жизни. Ну, не хотите вы праздновать День рождения ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Ради Бога, - флаг вам в руки! Но нельзя же простите, уподобляясь ИДИОТАМ снова наступать нате же грабли. Я это к тому, что не надо как это и было накануне 1917 года в теперешней России снова создавать предреволюционную ситуацию, к чему нас вольно или невольно даже не знаю, призывают современные политики во главе с депутатом ГД РФ, Евгением Федоровым.
  
  Что касается: "Я скорей за Столыпина, который сказал - вам нужны великие потрясения? А нам великая Россия"! То как бы вы там не ухищрялись, вы так и не сможете отрицать, что именно я, а не ВЫ, жесткий и последовательный противник революции в 2017 году, которая может быть никакой другой, как только Цветной! И, вне всякого сомнения, последней для жизни России, как свободного суверенного и независимого государства.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 13.11.2013 12:22.
  Совсем нет. Проблемы у нас начались задолго до революции. Как называть эту революцию меня совершенно не беспокоит. Великая октябрьская или просто Великая, это вопрос технический. И по большому счёту разница есть, конечно, но это опять же вопрос приоритетов. Мы всё ещё решаем второстепенные вопросы - переносить ли мавзолей Ленина, переименовывать ли улицы, кто виноват в развале СССР? Это вопросы интересные, но почему никто не задаётся вопросом, как дальше жить и что делать? Как это сделал Чернышевский. У нас полно первостепенных задач, а мы всё стрелки переводим, да милицию в полицию переименовываем! Это называется заниматься ерундой!
  
  А проблемы ещё с Декабристов начались. Они много говорили, но на решительные действия их не хватило. Потом Народники пропаганду вели, всё пытались мужика поднять. Но мужик без знаний опасная вещь. Это были своего рода "Сноудены" 19 го века. "Народничество" стало повальной модой в России. Быть против власти считалось геройством, отличительным признаком прогрессивного человека. Точно так нам сегодня опять навязывают такую же "моду". Если ты не с "болотом", то ты ретроград! Опять появился революционный зуд в обществе. Общество в 1917 году так расшатали, что большевики практически получили власть на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот почему с людьми, которые были на Болотной площади, у меня нет ничего общего, хотя, многие из них может быть прекрасные люди. Революция в России так и так бы произошла. Были ли бы тогда "большевики" или нет, не важно. Пришли бы другие. Всякая партия мнит из себя, что она то, мол, и является спасением от всех бед в России. Ан нет, всё на самом деле сложнее. Перевернуть страну с ног на голову, а потом поднимать её, это адский труд. Это просто неразумное использование людских и природных ресурсов. Поэтому в тех странах, где люди живут тихо и спокойно, как правило, уровень жизни выше. А мы всё об оружии спорим! Разрешать или не разрешать оружие? Интересно, а в дурдоме они тоже за раздачу оружия будут ратовать? Если у нас что-то плохо получается, то это не значит, что нужно устраивать революцию! Тем более, что сегодня для изменения некоторых вещей очень много рычагов. И проблема не в Путине, а в народе. Проблемы у нас могут начаться, когда Путин уйдёт. Я не вижу нормальной фигуры способной его заменить. И это совсем не смешно, большинство предполагаемых кандидатур не выдерживают никакой критики, и в этом я солидарен с народом. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 13.11.2013 19:45.
  Много чего Вы здесь написали, но как я понимаю: лед тронулся! Другими словами мы, наконец, с абсолютной надеюсь, достоверностью установили, что если МЫ не хотим повторения 1917 года, то в таком случае нам ничего не остается, как признать события 1917 года как ИСТОРИЮ. Не согласен с вами я так же и в том, что переименование милиции в полицию - факт незначительный?! Не скажите милиция - это орган защиты людей социалистического общества, тогда как полиция - защищает во всех без исключения случаях в первую очередь олигархов, то есть капиталистов, и только потом уже по остаточному признаку народ, как слуг капиталистов.
  
  Заслуживает внимания также такие ваши утверждения: Проблема не в Путине, а в народе. Я бы даже сказал по-другому: Проблема не в самом Путине, как личности, а во ВЛАСТИ, которая олицетворяется с той или другой ЛИЧНОСТЬЮ. Здесь уместно вспомнить, что ВЛАСТЬ, это ни в коем случае не личность, пусть даже такая как Сталин, Наполеон, или там Путин, например. Так как ВЛАСТЬ, во-первых:
  • КОНЦЕПЦИЯ, как жить будем: человек - человеку друг товарищ и брат /социализм/, или же напротив, человек - человеку волк /капитализм/.
  • И во-вторых, - ИДЕОЛОГИЯ. Все люди равны от рождения перед Природой /Богом/ при реализации своего жизненного потенциала. Или же в Природе есть Богом избранные арийцы там, или постоянно борющиеся с Богом иудеи.
  
  Вот почему действительно одной из главнейших проблем после Сталинской, а тем более после Путинской России является проблема: что будет происходить после того когда Путин уйдёт. Не только Вы, но и все другие просто реально не видят нормальной фигуры способной его заменить. Все это происходит потому только что, как об этом я уже неоднократно писал: У нас нет механизма смены ВЛАСТИ. Есть выборы Президента, есть выборы Правительства. Но вот ИНСТИТУТА или проще механизма защиты ВЛАСТИ РОССИИ от внешних и внутренних посягательств - НЕТ. Причем нет именно с самого момента отречения ЦАРЯ от ПРЕСТОЛА / ВЛАСТИ/. Ни раньше, ни теперь! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 13.11.2013 23:00.
  То, что в России в 1917 году произошло событие планетарного масштаба, я никогда не отрицал. Я считаю, глупостью переписывание истории под западные правила политкорректности. Тема репрессий, оценка личности Сталина и других деятелей это одно, а переписка под "себя" недопустима! Мы опять начнём ходить кругами, как слепые щенки. Большевики писали свою историю, демократы пишут свою, фашисты третью. Если так дело пойдёт, то действительно мы будем выбирать учебники истории, какой нам нравится. Если это очередное развлечение и умиротворение народа, тогда зачем говорить, что история наука? Это недопустимо, преступно!
  
  То, что переименовали милицию в полицию мне тоже непонятно. Я не уверен, что Медведев исходил из тех самых посылов, о которых вы пишете. Перевод стрелок часов по большинству голосов тому пример. Скорее всего, он просто хотел сделать как у "них". Точно так же, как Пётр Первый заставлял людей курить табак и носить парики. Он ведь не ради здоровья русского народа это делал? Он хотел, чтобы мы были такими же, как "они". Это у нас в крови! Мы даже на своих машинах ездить не хотим. Кто-то кинул клич - совок! И все теперь боятся быть совками. С перепуга все на иномарки пересели. Все дела, все законы мы соизмеряем с "их" законами и делами. Хотя, могли бы и с Японии пример взять. А с тем, что у нас не отрегулированы, не созданы процедуры преемственности власти и вообще неукоснительное исполнение законов, с этим я согласен. Это задача Путина найти себе преемника. Иначе нас опять начнёт лихорадить. Обидно будет, если опять болтовня начнётся. А ведь мы так близки, чтобы начать нормально жить. А сытый человек может позволить себе думать о глобальных проблемах. Гулевский Серж.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 14.11.2013 12:17.
  Я позволю только прокомментировать с чем я согласен, а с чем нет. Так вот я полностью согласен с тем, что: "Тема репрессий, оценка личности Сталина и других деятелей это одно, а переписка под "себя" недопустима"! Скажу больше, для Правды, которой как известно привержены, не одни только коммунисты, оценка личности Сталина важна точно так же как и оценка других личностей. Но оценка личности ни в коем случае не должна превалировать над оценкой реальных, а не вымышленных событий, что теперь происходит, простите на каждом шагу. Вот почему тысячу раз правы те коммунисты, просто честные люди, которые не дают огульно так обвинять ни ангела конечно, в том числе так же и Сталина.
  
  Согласен я так же с такими вашими утверждениями: "Большевики писали свою историю, демократы пишут свою, фашисты третью. Если так дело пойдёт, то действительно мы будем выбирать учебники истории, какой нам нравится. Если это очередное развлечение и умиротворение народа, тогда зачем говорить, что история наука? Это недопустимо, преступно"! Я согласен с таким утверждением так же еще и потому, что к нашему глубочайшему сожалению у нас теперь нет НАУКИ, в задачу которой входило бы отыскание /установление/ объективных /абсолютных/ истин. А вместо НАУКИ теперь есть единственно только один РЕЛЯТИВИЗМ, который в принципе отрицает, но не существование объективных /абсолютных/ истин, а наши возможности познавать такие ИСТИНЫ. Конечно, в таком случае должны существовать и естественно существуют ЛЮДИ, которые владеют такими возможностями. Вот ОНИТО как раз и диктуют НАМ, где есть истина, а где ее не должно быть в принципе. И правда, зачем этим противным славянам ИСТОРИЯ?! Их учесть обслуживать интересы ВЕЛИКОЙ РАСЫ /НАЦИИ/.
  
  Что касается переименования милицию в полицию, то здесь имеется, как представляется прецедент, который как две капли воды похож на действия Хрущева, переименовавшего Сталинград в Волгоград, тем самым открывшего ворота переоценки результатов 2 мировой войны. В нашем случае это переоценки ИСТОРИИ, переоценке нашего отношения к Великой Октябрьской Социалистической Революции. Здесь Вы можете сказать: Давайте не будем дразнить гусей, а сначала повысим уровень жизни. А потом Мы это Мировое Закулисье перехитрим, /переиграем/. Между прочим именно так в свое время, находясь как всегда в цейтноте, рассуждал Сталин. Что из этого получилось, Вы отлично знаете. И, простите, неужели отказ Западу переименовать милиции в полицию повлек бы за собой хоть какие-то серьезные для нас последствия. То есть я хочу сказать только, что мы сами /Сталин, Хрущев, Путин, Медведев/ делаем идиотские ошибки, а потом в своем, простите идиотизме пытаемся обвинять всякие там масонские Ложи и прочее там Мировое Закулисье.
  
  Далее вы пишите: "Мы даже на своих машинах ездить не хотим. Кто-то кинул клич - совок! И все теперь боятся быть совками. С перепуга все на иномарки пересели. Все дела, все законы мы соизмеряем с "их" законами и делами. Хотя, могли бы и с Японии пример взять. Тысячу раз с вами согласен! И, кажется Путин, что-то уже делает в этом направлении. Это превосходно.
  
  По поводу преемственности ВЛАСТИ, смены правительства, ВЫБОРОВ и так далее у меня подробно написано в статье: "Все на выборы". http://www.proza.ru/2012/02/14/965.
  
  Предлагаю выдержку из этой статьи: "До выборов осталось 13 дней, а мы так еще и не определились, что и кого мы выбираем? Мы не знаем азов политики, а потому и не знаем, естественно, что мы выбираем 4 марта: ВЛАСТЬ или ПОЛИТИКОВ? То есть конкретных людей, /ПОЛИТИКОВ/, которые собственно и будут обслуживать эту самую ВЛАСТЬ. Естественно мы вообще плохо представляем, что такое ВЛАСТЬ? И тем более, как часто она должна "переизбираться"? То есть мы в силу своей политической слепоты не знаем даже, что ВЛАСТЬ должна и меняется, конечно, один раз примерно в 300 - 500 лет. Предпоследний раз ее "поменяли" в 1917 году, когда ВЛАСТЬ от царя /Дома Романовых/ в силу неспособности царского самодержавия продолжать править, перешла в руки рабочих и крестьян. А вот в 1991 голу, в год образования Европейского Союза, не принимая во внимание интеграционные процессы и трагическую судьбу народов СССР, полностью игнорируя жизненные интересы людей, проживающих в Советском Союзе, посредством заговора ВЛАСТЬ в СССР перехватили политические авантюристы. И вот теперь вопрос стоит в том единственно, как снова вернуть ВЛАСТЬ на законное, отведённое ей ИСТОРИЕЙ место". Действительно, только сытый человек может позволить себе думать о глобальных проблемах. С уважением,
  
  
  Добавить замечания: Гулевский Серж 14.11.2013 16:58. Я рад, что идеологически мы ещё больше сдвинулись. Статью вашу прочту. Гулевский Серж .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"