Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Два взгляда на роль Никиты Сергеевича Хрущева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что бы избежать РЕВОЛЮЦИИ в 2017 году, /в том числе что бы Владимиру Владимировичу Путину,не повторить судьбу русского царя Николая II/, нам всем без исключения надо учиться на уроках ИСТОРИИ.
  
  Два взгляда на роль Никиты Сергеевича Хрущева в строительстве социализма в СССР. Владимир Шаповал - Дмитрий Тальковский
  
  Владимир Шаповал: 'К сожалению, Хрущёву Н.С. не удалось полностью отойти от большевицко-сталинского стиля руководства, не удалось избавиться от марксистка-ленинских утопических идей. Но он избавил народ от страха голода, повысил, насколько мог, жизненный уровень, дал почувствовать вкус свободы и демократии. Я знаю об этом, как свидетель и участник событий того периода'. Конец цитаты.
  
  Дмитрий Тальковский: 'Хрущёв Н. С. благодетель и волюнтарист', а Вы, Владимир Шаповал в таком случае, простите, так получается, идейный вдохновитель фашистов-бандеровцев, убивавших коммунистов во время ВОВ по своему собственному убеждению.
  
  Господин Шаповал! Вероятно, мы с вами жили в разных государствах! Я знаю Хрущева как дважды убийцу. Вместе с Лаврентием Павловичем, опасаясь вполне законного гнева /репрессий/, они отравили Сталина. А потом уже один паразит убил второго паразита. То есть я хочу сказать таким способом, как Хрущев избавился, /расстрелял/ своего оппонента, - Лаврентию Павловича Берия.
  
  Что касается последующей нашей жизни без Сталина, то я помню, как все при Хрущеве отвернулись от Сталина, которого они до этого, как и я боготворили. Помню, как за него заступился единственно один только Фадеев и Шолохов и как потом из них же сделали чуть ли не врагов народа. Лично мне это не нравилось. Кроме того, я помню хрущевский хлеб из кукурузы, который даже будучи голодным, есть, было просто невозможно. Кроме того я знаю, что именно с Хрущева начался стремительное уничтожение государственности, которое привело в конечном итоге к "распаду" СССР. Таким образом, мы с вами совсем по-другому знаем свою ИСТОРИЮ. В заключение скажу со всей определенностью, что в сравнении со Сталиным, Хрущев был просто обычным подонком.
  
  Как видите, мое видение политики Никиты Хрущева разительно отличается от видения роли Хрущева в жизни СССР Владимира Шаповала, цитирую:
  
  'К сожалению, Хрущёву Н.С. не удалось полностью отойти от большевицко-сталинского стиля руководства, не удалось избавиться от марксистка-ленинских утопических идей. Но он избавил народ от страха голода, повысил, насколько мог, жизненный уровень, дал почувствовать вкус свободы и демократии. Я знаю об этом, как свидетель и участник событий того периода'. Конец цитаты.
  
  P.S. Дорогой читатель! Вы познакомились с двумя противоположными суждениями, касающимися Никиты Сергеевича Хрущева. Чье виденье сущности этого человека Вам ближе? Возможно, мы неправы оба? Что в таком случае лично Вы думаете о роли Хрущева в строительстве социализма в СССР? Что касается меня, то я считаю позицию господина Шаповала не только ошибочной, но и вредной, то есть провокационной, так как господин Шаповал стремится кроме всего прочего противопоставить СТАЛИНА - ЛЕНИНУ. А это не просто плохо, это архи плохо, то есть для употребления бездумными существами /обывателями/ - вредно!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Владимир Шаповал 10.02.2014 16:23.
  Уважаемый Дмитрий Тальковский! Вы отнесли меня к "фашистам-бандеровцам". Тогда я с полным основанием могу причислить Вас к сторонникам генерала Власова (надеюсь, Вы знаете, о ком идёт речь). Кроме того, Вы лжёте тем, кто не знает фактов. Вы пишете, что "хлеб из кукурузы есть невозможно было". А Вы знаете, что у румын, молдаван , да и у других народов, мамалыга (каша из кукурузной муки) является основным продуктом. Кукурузная мука является компонентом многих кулинарных изделий. Начиная с Хрущёва голода в стране больше не было (разве что у каких-то бездельников). А о том, как я оцениваю Хрущёва, как руководителя, прочтите более внимательно мою публикацию. Успехов Вам. Владимир Шаповал.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 11.02.2014 10:14.
  Что то ВЫ про хлеб из кукурузы и прочие детские рассуждения говорить начали. Вы лучше честно ответьте, как по-Вашему: убивал Хрущев вместе с Берием Сталина или не убивал?
  
  Что касается меня, то я знаю Хрущева как дважды убийцу. Вместе с Лаврентием Павловичем, опасаясь вполне законного гнева /репрессий/, они отравили Сталина. А потом уже один паразит убил второго паразита. Другими словами я хочу сказать только таким своеобразным способом, каким именно образом Никита Хрущев избавился, то есть отделался, /расстрелял/ своего оппонента, - Лаврентию Павловича Берия. Вот я и говорю: про разных людей, мы с Вами разговариваем! Про разных!
  
  А выражаюсь я резко по тому только, что своей совершенно ошибочной позицией вы становитесь на одну сторону с противниками единственно правильного, ДРУГИМИ СЛОВАМИ, НАУЧНОГО марксистка-ленинского МИРОВОЗЗРЕНИЯ! У вас все это называется - утопические идеи. Видите ли, если отказаться от этих, как вы говорите от утопических идей! То то для верующих, например, это будет означать отказаться от Веры в Бога. Ведь с точки зрения атеистов, по большому счету Бога нет. И вот получается, нет Бога! Нет веры в Правду, а что же тогда в таком случае есть? Ответ напрашивается сам - ФАШИЗМ.
  
  Проводником фашизма у нас, к сожалению, являетесь вы, господин Владимир Шаповал! Не верите, я вас цитирую: 'К сожалению, Хрущёву Н.С. не удалось полностью отойти от большевицко-сталинского стиля руководства, не удалось избавиться от марксистка-ленинских утопических идей. Но он /ДВАЖДЫ УБИЙЦА/ избавил народ от страха голода, повысил, насколько мог, жизненный уровень, дал почувствовать вкус свободы и демократии. Я знаю об этом, как свидетель и участник событий того периода'. Конец цитаты. И от себя добавлю, знаю Хрущева, как ПРОВОКАТОР! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Шаповал 11.02.2014 10:44. Я считаю, что это домыслы таких фантазёров, как Вы. А если бы и убил, как утверждаете Вы, то было бы хорошо. Сталин заслуживал этого, а так получается, что он ушёл не наказанным. Владимир Шаповал.
  
  
  Дмитрий Тальковский 11.02.2014 13:26. Цитата: "Я считаю, что это домыслы таких фантазёров, как Вы".
  
  А вы что считаете? Все происходит беспричинно? Тогда как даже волос головы падает, только всегда имея под собой причину, а у вас все спонтанно! Думать надо, не будим шишки на голове набивать.
  
  "А если бы и убил, как утверждаете Вы, то было бы хорошо. Сталин заслуживал этого, а так получается, что он ушёл не наказанным!
  
  Вы, что Бог /ПРИРОДА/ , что бы без суда и следствия НАКАЗЫВАТЬ?!
  
  Вот именно из-за таких вот политиков, /горе патриотов/, которые просто не желают учиться на примерах истории, а предпочитают всякий раз биться головой о стену своего непонимания, как раз и проистекают все эти так называемые оранжевые революции. И будут они продолжаться ровно до тех пор, пока не перерастут в РЕАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, раз уже вы не желаете учиться просто на уроках ИСТОРИИ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Киселев 06.02.2014 05:58.
  
  Никита Сергеевич Хрущев! Образование:
   Не окончил начальную школу.
   Не закончил техникум.
   Не закончил вуз -
   Промышленную академию.
  
  Не умел грамотно писать на русском и украинском языках. Других языков не знал. Был сторонником Троцкого. Но при всех этих недостатках смог стать партийным руководителем и руководил такой огромной страной как СССР. Будучи первым секретарём ЦК КП (б)У, присылал в НКВД огромные списки людей, которых требовал посадить в тюрьму или расстрелять. Когда арестовывали не всех из его списков, жаловался Сталину. Вроде бы Сталин даже накладывал резолюцию: "Уймись, дурак!"
  
  Хрущев часто увлекался некоторыми мероприятиями: торфа-перегнойными горшочками для рассады, сорго. Требовал, чтобы поля всё же и на седьмой год засевали, но это его требование истощало землю, и в последующие годы урожайность с этого поля снижалась. То вдруг решил перейти от отраслевых министерств к территориальному управлению промышленностью через совнархозы, то приказал в каждой области создать два обкома партии - обком по управлению промышленностью и обком по управлению сельским хозяйством. То от имени партии решал, сколько раз в день доить по всей стране коров. Организовывал преследования художников, поэтов, которые, по его мнению, создавали "не такие, как нужно произведения".
  
  Когда он был одержим такими идеями, не терпел ни каких исключений, нажимал во всю. Разоблачал т.н. "культ личности" Сталина, репрессии и расстрелы при Сталине, умолчав, что он сам тоже в этом виноват, а потом завил: "Дай бог, каждому коммунисту быть таким, как Сталин!" Однако после ХХ съезда из тюрем и лагерей освободили многих невинно осуждённых, которые (и их родственники) были ему очень благодарны. По его инициативе построили в городах страны много блочных пятиэтажек ("хрущёб"), не особенно удобных, но благодаря пятиэтажкам многие семьи поселились в отдельных квартирах вместо коммуналок, вместо жизни семейных людей в общежитиях, вместо жизни двух семей в одной комнате и т.п.
  .
  Можно привести много примеров двойных стандартов при оценке Хрущевым своих и чужих поступков: Разоблачил культ личности Сталина и создал культ своей собственной личности. Дал санкцию на преследование Б. Пастернака за не санкционированную публикацию за границей романа "Доктор Живаго", но когда сам Хрущев после того, как его свергли, написал воспоминания, опубликованные за границей, он возмущался: "Вы хотите меня, как царь Тараса Шевченко' Сослать, с запрещением писать и рисовать". О Хрущеве можно написать ещё очень много.
  
  Но я не могу сказать, что на ХХ съезде Хрущев полностью "оболгал" Сталина. Хрущев, скорее, недоразоблачил Сталина и плюс умолчал о своем соучастии в этих делах. Что-то близкое к истине показал скульптор Неизвестный в памятнике Хрущеву на могиле на Новодевичьем кладбище: чередование белых и черных полос. Пожалуй, точнее бы было, черные полосы сделать на памятнике более широкими, чем белые? Олег Киселев.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.02.2014 12:24.
  Глубокоуважаемый Олег Киселев! Я полностью согласен с вашими рассуждениями вплоть до вот этого того момента, цитирую: 'Но я не могу сказать, что на ХХ съезде Хрущев полностью "оболгал" Сталина. Хрущев, скорее, недоразоблачил Сталина и плюс умолчал о своем соучастии в этих делах. Что-то близкое к истине показал скульптор Неизвестный в памятнике Хрущеву на могиле на Новодевичьем кладбище: чередование белых и черных полос. Пожалуй, точнее бы было, черные полосы сделать на памятнике более широкими, чем белые'? Причем, я не могу понять причину того, что вы вдруг взяли и сравнили плюс с минусом, правду с ложью! Я этого не понимаю!
  
  Причем, вот так навскидку я даже не могу назвать сразу, что является причиной такой ваше нелестной оценки деятельности, практически жизни и смерти ВОЖДЯ пусть не МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА, но, вне всякого сомнения, ВОЖДЯ пролетариата шестой части Земли с названьем кратким Русь. Не знаю, тем более что к неизбежности построения социализма, как первой ступеньки коммунистических отношений, которые единственно только могут обеспечить, другими словами сохранить нашу цивилизацию на планете с красивым названием Земля! Вы относитесь, насколько я могу судить с пониманием. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"