Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Три источника, три составных части Цветных революций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три источника, три составных части Цветных революций.
  
  Посвящается депутату четырех созывов ГД РФ Евгению Алексеевичу Федорову!
  
  Для того чтобы с абсолютной достоверностью изучить вопрос что такое Цветные революции и чем они в таком случае отличаются от Великой Октябрьской Социалистической Революции необходимо как представляется скрупулёзно разобраться, естественно и с Вашей помощью, дорогой читатель, что же такое, то есть что собой представляют эти самые так называемые Цветные революции. Чтобы сделать это не только на научной основе, но и наглядно, произведем срез или, рассмотрим если так можно сказать три источника, три составных части развития Цветных революций. Первый срез произведем, на примере Венесуэлы, где эта самая революция еще только зарождается. Точно в таком же положении, если Вы помните, раньше находилась Ливия, где правительство возглавлял или не возглавлял даже, а контролировал, что важно так, как в деталях известно, кроются черти, Муаммара Каддафи. В свое время я уже тогда скрупулезно изучал ошибки строительства социализма в Ливии. И тогда уже сделал небольшие исследования того, 'Что построил полковник Каддафи в Ливии' http://www.proza.ru/2011/04/26/640. Не будем останавливаться на деталях, отметим только цифры и факты строительства социализма в Ливийской Джамахирии под руководством Каддафи.
  
  ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
  * ВВП на душу населения - 14 192 $.
  * На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  * Пособие по безработице - 730 $.
  * Зарплата медсестры - 1 000 $.
  * За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  * Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  * На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
  * Крупные налоги и поборы запрещены.
  * Образование и медицина бесплатные - за счёт государства.
  * Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
  * Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  * За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями специальной полиции.
  * Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
  * За подделку лекарств - смертная казнь.
  * Квартирная плата - отсутствует.
  * Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  * Продажа и употребление спиртных напитков, запрещена - 'сухой закон'.
  * Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
  * Риэлтерские услуги запрещены.
  * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
  * Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.
  
  Что при этом бросается в глаза кроме достаточно высокого уровня жизни в Ливии, так это то, что образование и медицина, включая стажировки за рубежом - осуществлялась за счёт государства. Казалось бы, чего еще желать лучшего?! Но вот именно в этом как раз и кроется корень зла! То есть именно здесь мы видим всю пагубность порочной идеи, отдать процесс воспитания, обучения и образования молодого поколения пусть даже и осуществляемого за счет государства но, тем не менее, производимого без жесткого, /железного/, скрупулезного контроля со стороны этого самого Государства. Другими словами процесс воспитания, обучения и образования молодого поколения отдан на откуп практически 'СИОНИСТСКОГО ДЯДЮШКИ ЭЭМА'. Вот РУКОВОДСТВО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ как раз и пожинает теперь плоды всего этого самого воспитания, обучения и образования, осуществляемого пусть даже и за свой счет, но без научного контроля со стороны ГОСУДАРСТВА.
  
  Пожинает теперь плоды того, какой же ЧЕЛОВЕК в результате такого воспитания обучения и образования получается. Какая КОНЦЕПЦИЯ и ИДЕОЛОГИЯ, а в результате и МИРОВОЗЗРЕНИЕ становится собственным /личным/ мировоззрением каждого боливийца в отдельности и всего ливийского народа в целом. И тогда всем с абсолютной достоверностью станет понятно, что к социализму, а тем более к коммунистической идеологии такое мировоззрение не имеет ровным счетом никакого отношения. То есть концепция в результате такого воспитания обучения и образования получилась, не объединяй и здравствуй, а разделяй и властвуй. Ну и идеологию в этом случае тоже трудно назвать коммунистической, так как уже в основу такого воспитания и обучения, я уже не говорю про образование, об образовании мы поговорим отдельно, заложены главные идеологемы капитализма, а именно оправдание существующего разделения людей по имущественному признаку.
  
  Второй срез составных частей так или иначе развития Цветных революций произведем на Украине, где этот процесс набирает обороты. То есть Концепция и Идеология украинцев, осуществляемая естественно под жестким патронажем и контролем Запада во главе США и ЕС, уже полностью соответствует или должна соответствовать тому, чтобы перейти к рассмотрению второй стадии развития и становления Цветных революций.
  
  Ну и естественно третий, и последний срез развития и становления составных частей Цветных революций наглядно виден на примере Сирии, состояния дел в которой не требует никаких комментариев. Все это я рассмотрел исключительно для того только, что бы наши правители, что Белоруссии, а главное Путин в России, знали что нас ждет в будущем. Тем более, что точно такие же события в Белоруссии, в России также неизбежны, как неизбежны события, которые происходят теперь на Украине, Ливии, Сирии.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Мария Гринберг 20.02.2014 10:30.
  Что ж, не внял Каддафи за две сотни лет сделанному предупреждению русского классика:
  
  "...Я думал свой народ
  В довольствии, во славе успокоить,
  Щедротами любовь его снискать -
  Но отложил пустое по печенье:
  Живая власть для черни ненавистна...
  
  ...Нет, милости не чувствует народ:
  Твори добро - не скажет он спасибо;
  Грабь и казни - тебе не будет хуже". Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 20.02.2014 10:39.
  Глубокоуважаемая Мария! Спасибо, конечно за рецензию, /внимание/ и, тем не менее, отчего это такой вдруг пессимизм и неверие, такое жестокое предвидение трагедии. Неужели все так печально? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 20.02.2014 10:55.
  Так ведь всё, и история, и современность, подтверждает этот вывод пушкинского Бориса Годунова? Именно добрых правителей, таких как он, или, скажем, Людовик XVI во Франции, и ненавидит народ так, что растерзать готов... а тех, кто его грабит и избивает, боготворит? Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 20.02.2014 11:08.
  Видите ли, Глубокоуважаемая Мария! НАРОД в первую очередь ценит и понимает ИСКРЕННОСТЬ СУЖДЕНИЙ, и только потом ОН уже готов рассуждать дальше.
  
  А так, когда НАШИ истинные ПРАВИТЕЛИ /ОЛИГАРХИ/ клянутся нам в своей любви, любви к народу и не умеют при этом видеть того, что народ вымирает. О какой такой простите МИЛОСТИ, о каком таком еще раз простите ДОБРЕ у Вас и, конечно же, у Александра Сергеевича Пушкина идет и вообще может идти речь?!
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 20.02.2014 11:20.
  Так и народ не так уж часто проявляет искренность по отношению к власти?
  "Ты здесь хозяин, а не гость, тащи отсюда любой гвоздь...". И - я, например, не знаю случаев, чтобы знакомые мне люди умирали с голоду. От пьянства и обжорства - знаю. Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 20.02.2014 11:32 .
  Видите ли, Глубокоуважаемая Мария! Вы вероятно невнимательно читали текст или читая текст думали о своем. Еще раз специально для вас предлагаю основные свои суждения:
  
  Что при этом бросается в глаза кроме достаточно высокого уровня жизни в Ливии, так это то, что образование и медицина, включая стажировки за рубежом - осуществлялась за счёт государства. Казалось бы, чего еще желать лучшего?! Но вот именно в этом как раз и кроется корень зла! То есть именно здесь мы видим всю пагубность порочной идеи, отдать процесс воспитания, обучения и образования молодого поколения пусть даже и осуществляемого за счет государства но, тем не менее, без жесткого, /железного/, скрупулезного контроля со стороны этого самого Государства, на откуп практически 'СИОНИСТСКОГО ДЯДИ'.
  
  Вот теперь РУКОВОДСТВО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ как раз и пожинает теперь плоды этого самого воспитания, обучения и образования, осуществляемого пусть даже и за счет государства, но без жесткого контроля со стороны ГОСУДАРСТВА того, какой же ЧЕЛОВЕК в результате всего такого воспитания обучения и образования получается. Какая КОНЦЕПЦИЯ и ИДЕОЛОГИЯ, а в результате и МИРОВОЗЗРЕНИЕ становится собственным /личным/ мировоззрением каждого ливийца в отдельности и всего ливийского народа вообще. И тогда всем с абсолютной достоверностью станет понятно, что к социализму, а тем более к коммунистической идеологии такое мировоззрение не имеет ровным счетом никакого отношения. То есть концепция в результате такого воспитания обучения и образования получилась, не объединяй и здравствуй, а разделяй и властвуй. Ну и конечно идеологию в этом случае тоже нельзя назвать коммунистической, так как она скорее напоминает фашизм, капитализм, простите, то есть разделение людей по имущественному признаку.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 20.02.2014 11:44.
  Да нет, на это я как раз обратила внимание: Вы видите причину поражения Каддафи в отсутствии "жесткого/железного/скрупулезного контроля", за воспитанием молодёжи, в результате чего, страшно сказать, "МИРОВОЗЗРЕНИЕ становится собственным".
  И это "собственное" проявляется во всей красе: уже не имеет значения всё добро, тебе сделанное, есть оправдание, "неискренне", оказывается, оно делалось. Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 20.02.2014 13:29.
  Простите, Мария! Одно только замечание: "И это "собственное" проявляется во всей красе: уже не имеет значения всё добро, тебе сделанное, есть оправдание, "неискренне", оказывается, оно делалось". Конец цитаты. Видите ли Мария! Дело здесь не в искренности даже, а в лицемерии, то есть в неэффективности предлагаемого Народу добра, то есть Народу дают так, что он готов скорее умереть, чем взять?! Вот в чем вся проблема. Вот почему я убежден, что если Вы все прочитали внимательно, после чего продолжаете считать, что дело не в воспитании и образовании, определяющими мировоззрение ЧЕЛОВЕКА, тогда становится ясно, что альтернативное, то есть порочное мировоззрение, навязанное славянам лично вас устраивает.
  
  Более того! Вас устраивает хаос, порождаемый Цветными революциями. Вероятно вы даже гешефт с него - ИМЕЕТЕ, точно так же как, например, Жириновский, Соловьев и несть числа всем разрушителям и уничтожителям Российской государственности - РОССИИ, лицемерно рядящихся при этом в тогу ее защитников, однозначно! Хочу только заметить в таком случае, что мне жаль вас всех, продавших Иисуса Христа за 30 сребреников и до сих пор потому ненавидящих БОГА. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"