Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как Президент Венесуэлы Николас Мадуро вслед за Януковичем собирается между двумя стульями сидеть?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил организации США в финансировании участников столкновений в Венесуэле
  
  Кроме того глава Венесуэлы заявил, что накануне группа неизвестных людей попыталась приблизиться к его дому, чтобы напасть на его семью. 'За событиями на Украине стоят те же спонсоры, которые готовят этих людей. Это американские организации, которые проводят империалистическую политику вмешательства и контроля над миром', - заявил Мадуро в эфире национального телевидения. По словам президента Мадуро, одна из целей этих организаций - добиться его отставки, передаёт агентство EFE. Николас Мадуро подчеркнул, что он не позволит повторения украинского сценария в своей стране.
  
  'На Украине произошли очень серьёзные вещи, но при всём уважении к украинскому народу и правительству, Венесуэла - не Украина, наш народ - другой, наши вооружённые силы - другие, история - другая; здесь мы совершаем революцию', - сказал он. Глава Венесуэлы также рассказал, что личности людей, готовивших нападение на его семью, уже установлены. В настоящее время все данные об этих нападавших переданы в прокуратуру для выяснения всех обстоятельств дела.
  'Семья - это святое, наши дети - это святое, а они пришли, чтобы напасть на наших детей, это была очень маленькая группка, преисполненная ненавистью и нетерпимостью', - приводит слова президента РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.
  
  Напомним, что в последние дни в столице Венесуэлы Каракасе проходят антиправительственные демонстрации, в ходе которых уже три человека погибло и 26 получили ранения. Население Венесуэлы недовольно ростом экономических проблем. За 2013 год инфляция в стране превысила 50%, а жители страны говорят о разгуле коррупции. Кроме того, демонстранты требуют от властей принять меры для борьбы с преступностью и амнистировать задержанных ранее манифестантов. Russia Today
  
  
  Все совершенно справедливо и правильно написано, /изложено/!
  Уже один тон заявления Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, цитирую: 'На Украине произошли очень серьёзные вещи, но при всём уважении к украинскому народу и правительству, Венесуэла - не Украина, наш народ - другой, наши вооружённые силы - другие, история - другая; здесь мы совершаем революцию'. Уже один только этот тон заявления - свидетельствует о том, что Николас Мадуро так ничего и не понял, и не понимает. Уже один тон такого Заявления, свидетельствует о том, что Николас Мадуро не понял, что в его стране, точно также как и на Украине осуществляется спланированный и строго режиссируемый переворот.
  
  Основная ошибка Виктора Януковича при этом заключалась в том, что ОН, точно также, кстати, как и Президент Венесуэлы, Николас Мадуро собирался сидеть на двух стульях сразу, что еще никому никогда не удавалось сделать. Николас Мадуро в Венесуэле, точно также как и Янукович на Украине допускает стратегический просчет. Вместе того, что бы нести всю полноту своей ответственности за события в Венесуэле на себя, Николас Мадуро пытается переложить часть своей ответственности на оппозицию, что не просто плохо, а архи плохо. Другими словами это смертельная для любого государственного Деятеля ошибка. Погибли люди, в том числе бойцы Беркута! А что в это время делает, что Янукович, что Николас Мадуро?! Правильно! Как тот, так и другой, простите за выражение, - сопли жуют. А главное ни за что происходящее перед своим народом не отвечают. И вне всякого сомнения, если так будет продолжаться и дальше, можно не сомневаться в том, что Николас Мадуро в Венесуэле закончит свое правление также плачевно, как и Янукович на Украине. Дмитрий Тальковский
  
  Какие революции свершаются сегодня в Ливии, Египте, во всей Африке и на всем Ближнем Востоке?
  
  Какие, на хрен, вы -
  "Повстанцы"?
  Иуды, лохи вы,
  Засранцы...
  
  ДурЯт вас
  НАТО - иностранцы -
  За злато, нефть бомбят -
  Поганцы.
  
  Страну разрушат,
  Вас - в отстой...
  Ты думаешь, что ты -
  Герой?
  А ты - гондон,
  Внутри пустой,
  Надутый алчной
  Сволотой.
  
  Смешны все ваши
  Танцы - шманцы...
  На Солнце аж -
  Протуберанцы. Стихи несравненной Юлии Иоанновой.
  
  
  Перегруппировка сил перед Мировой революцией
  
  Читаем: 'Революция это качественный скачок в любом развитии! Другими словами Революция, - это любое быстрое и существенное изменение, которое отличается от эволюции, когда развитие происходит медленно, а также от реформы, в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих ее основ. Таким образом, различают Революцию, например, в развитии Земли - это так называемая Геологическая революция. В развитии общества революции бывают: - промышленная революция, культурная революция, 'зелёная революция', демографическая революция, революция растущих потребностей, 'научно-техническая' революция. Тем не менее, основное наше внимание всегда было и будет приковано к 'Мировой революции' - гениальной идеи Карла Маркса о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе. В принципе, революция, как и эволюция, может произойти и естественно происходит в любой сфере жизни и деятельности людей, общества, государства и Природы.
  
  Тем не менее, в силу тех или других, в том числе и политических причин, революциями совершенно ошибочно /'традиционно'/ называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характера. Например, государственный переворот, приведший к замене на английском престоле династии Стюартов династией Оранских - Нассау. Или, например когда этот термин применяют к событиям, растянутым во времени, которые в итоге пусть даже и привели к коренным изменениям в обществе, но изменения эти носят не позитивный, а негативный характер. Например, так называемые 'реформы", проводившиеся в СССР в 1987-1991 годах, под общим названием 'Перестройка', приведшие в конечном итоге к 'распаду' СССР и реставрации капитализма в России, а также во всех так называемых пост советских государствах.
  
  Особый интерес при этом представляют также так называемые 'бархатные революции', произошедшие например, в странах Восточной Европы и Монголии, в ходе которых в 1989-1991 годах были ликвидированы политические режимы советского типа. Классификация 'бархатных революций', представляет собой определенную методологическую проблему. С одной стороны, поскольку в результате этих 'бархатных революций' произошла смена общественно-политического строя, они полностью удовлетворяют определению Революции. С другой стороны, они часто осуществлялись с участием правящих элит этих стран (номенклатурой), которые в результате этих так называемых 'революций' усилили свои позиции, присоединив к своей собственной ВЛАСТИ также еще и общенародную СОБСТВЕННОСТЬ. Тогда как Революции, как мы это знаем определенно, не осуществляются правящими классами и слоями. Наоборот, Революции приводят к тому единственно, что дореволюционные правящие классы и слои утрачивают и свою ВЛАСТЬ, и свою СОБСТВЕННОСТЬ. Кроме того, как мы знаем определенно, Революции не приводят к воссозданию положения, КОТОРОЕ существовало до предыдущей Революции. Вот почему, в случае так называемые 'реформ", проводившихся в СССР в 1987-1991 годах, под общим руководством Мирового Закулисья и общим названием 'Перестройка', ПРОИЗОШЛА, КАК МЫ ЭТО ЗНАЕМ определенно НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, А РЕСТОРАЦИЯ КАПИТАЛИЗМА ЕДИНСТВЕННО, причем не в одной только России, но и во всех так называемых пост советских Государствах.
  
  Обычно такие изменения именуются не 'революцией', а 'реакцией' или 'реставрацией'. Поэтому неудивительно, что в левых кругах за исключением части анархистов и социал-демократов 'бархатные революции', равно как и так называемая 'Перестройка' рассматриваются не иначе как контрреволюции. Дальнейшим развитием 'бархатных' революций стали т. н. 'цветные революции'. Так в конце XX - начале XXI века стали называть любые смены политического режима или даже правительства в результате массовых народных акций протеста.
  
  Так, отстранение от власти президента Шеварднадзе в Грузии в результате событий 2003 года вошли в современную Историю под названием - 'розовой революцией' /'революцией роз'/. Приход к власти Виктора Ющенко в результате кампании протестов против официальных результатов выборов президента Украины - назвали 'оранжевой революцией'. Отстранение от власти Аскара Акаева в ходе масштабных уличных беспорядков, разразившихся после парламентских выборов 2005 года в Киргизии, результаты которых, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы - 'тюльпановой революцией' и так далее. Однако подобное использование термина 'революция', возможно, девальвирует его содержание, и потому серьезными историками, социальными философами и честными /не продажными/ политологами на данном этапе не применяется. 'Люди, хвалившиеся тем, что сделали революцию, всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали - что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать. Это то, что Гегель называл иронией истории, той иронией, которой избежали немногие исторические деятели'. Фридрих Энгельс - Вере Засулич. 23 апреля 1885 г.
  
  Важное теоретическое значение для каждого из нас представляет также глубокое осознание Учения Карла Маркса о Мировой революции, как неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе. Причем Мировой, а не локальный характер Революции обосновывается также и Фридрихом Энгельсом в его бессмертном произведении Принципы коммунизма. Неизбежность Мировой революция там обосновывается тем, что капиталистические страны настолько тесно переплетены мировым рынком, мировым разделением труда, что кризис в одной стране неизбежно вызывает синхронные кризисы в других, создавая в результате революционную ситуацию одновременно во всех капиталистических странах, что неизбежно в конце-концов приведет-таки к Мировой революции.
  
  Что касается влияния идеи Мировой революции на Великую Октябрьскую социалистическую Революцию 1917 года в России. То необходимо отметить, что идея Мировой революции широко использовалась лидерами большевиков, позволяя русским революционерам рассчитывать на всестороннюю поддержку европейских марксистов, что позволяло активно вмешиваться в дела других европейских государств, помогая местным коммунистам готовить антиправительственные выступления. Для этих целей была создана специальная международная организация - Коммунистический 3-й интернационал /Ком интерн/, который был основан 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) и её руководителя В.И. Ленина. Ком интерн использовался для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Великой Октябрьской социалистической Революции в России.
  
  При этом необходимо отметить также, что Ком интерн - это международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран, начиная с 1919 года, когда после прихода к власти в России большевиков, марксисты всех стран ощутили в себе способность к глобальным политическим изменениям. Многие из них тогда полагали, что Мировая революция произойдёт в ближайшее время. Так 26 октября 1917 года, выступая на II cъезде Советов трудящихся России, Троцкий публично заявил: Надежду свою мы возлагаем на то, что наша революция развяжет европейскую революцию. Если восставшие народы Европы не раздавят империализм, мы будем раздавлены, - это, несомненно. Либо русская революция поднимет вихрь борьбы на Западе, либо капиталисты всех стран задушат нашу революцию.
  
  В.И. Ленин в письме Свердлову и Троцкому от 1 октября 1918 года указывал, что '...Международная революция приблизилась... на такое расстояние, что с ней надо считаться как с событием дней ближайших'. 6 марта 1919 года он же в заключительной речи при закрытии I (учредительного) конгресса Коминтерна заявил: Победа пролетарской революции во всем мире обеспечена. Грядёт основание международной Советской республики. Председатель Исполкома Коминтерна Г. Зиновьев уже в октябре 1919 года заявил, что в течение года Мировая революция распространится на всю Европу. А на II Конгрессе Коминтерна, состоявшемся в июле - августе 1920 года, Зиновьев заявил, что III Конгресс Ком интерна они будут 'проводить в Берлине, а затем в Париже, Лондоне...'.
  
  Тем не менее, события в мире развивались и проходили по совершенно другому сценарию, а именно постепенно идея Мировой Революции превратилась в 'Идею Фикс', способную похоронить под своими обломками не только Мировую, но и Революцию в России. Вот, почему после прихода к власти в СССР Сталина организация Ком интерна служила проводником в первую очередь интересов СССР, но именно так, как их понимал И.В. Сталин. Имеется в виду отказ к концу 20-х годов партии большевиков в целом от теории Мировой революции. Более того, вскоре внешнеполитические интересы Советского Союза вынудили правительство СССР установить дипломатические отношения практически со всеми капиталистическими державами, а также отказаться от военной агрессии в их адрес и поддержки там революционных движений. При этом Сталин вынужден был отказаться также предоставить европейским коммунистическим партиям военную помощь Советского Союза.
  
  А в 1925 году опираясь на статью Ленина о Соединенных штатах Европы, поднял на щит парадоксальную для того времени идею о возможности построения социализма 'в одной отдельно взятой стране'. В 1936 году из 'сталинской' Конституции СССР вообще было убрано упоминание о Мировой Советской Социалистической Республике, в результате чего социалистические республики Восточной Европы даже не вошли в состав СССР. А в 1937 году репрессиям были подвергнуты все сторонники Льва Троцкого, призывавшего коммунистов не останавливаться на 'достижениях' Революции в одной только России.
  
  Так или иначе, но в ходе Второй мировой войны в большинстве стран Восточной Европы, занятых советскими войсками, к власти пришли коммунистические партии, образовав в итоге социалистический блок в Восточной Европе. Социализм победил капитализм 'полностью и окончательно', правда, в 'одной отдельно изъятой у мирового империализма', стране. Советский Союз, состоял из пятнадцати советских Республик, на гербе которого было начертано: 'Пролетарии всех стран, соединяйтесь'.
  
  Тогда как Революции, как мы это уже знаем совершенно определенно, не осуществляются ни правящими классами, ни зависящими от них и паразитирующих на рабочих, /трудящихся, включая всю рабочую интеллигенцию/, слоями. Наоборот, Революции приводят к тому единственно, что дореволюционные правящие классы и слои утрачивают и свою ВЛАСТЬ, и свою СОБСТВЕННОСТЬ. Кроме того, как мы это уже тоже знаем определенно, Революции никогда не приводят и не могут приводить в принципе к воссозданию того положения, КОТОРОЕ существовало до предыдущей Революции. Вот почему, в случае проводившихся в СССР в 1987-1991 годах так называемые 'реформ", осуществляющихся надо полагать под общим руководством Мирового Закулисья и общим названием 'Перестройка', ПРОИЗОШЛА, как мы это уже ЗНАЕМ определенно НЕ РЕВОЛЮЦИЯ. А РЕСТАВРАЦИЯ КАПИТАЛИЗМА причем не в одной только России, но и всех так называемых пост советских Государствах. Вот почему, после того, как в полном соответствии с планами Мирового Закулисья в Советском Союзе началась так называемая 'перестройка', политико-экономическое устройство в странах Варшавского Договора постепенно возвратилось к капиталистической модели.
  
  Тем не менее, сама по себе идея Мировой революции не потеряла своей актуальности, в том числе еще и потому, что мысль о ней возникла еще задолго до Великой Октябрьской социалистической Революции. Однако большинство революционеров 1917-1919 г.г. оказались неспособными самостоятельно и на долгое время взять власть в свои руки. Неудача постигла, в том числе и Революции в Германии, Финляндии, Венгрии. Крах настиг и такие республики, как Эльзасская Советская Республика и Советская Республика Гилян, не говоря уже о множестве более мелких государств. Его не избежали даже восстания 1923 года в Болгарии и Германии, подталкиваемые Ком интерном. Некоторые революции 1921-1926 гг. смогли преобразовать свои страны и установить советский строй. Такие правительства получили внешнеполитическую поддержку СССР. Так было в Монголии и Китае.
  
  Часть революционеров пришла к власти в 1945-1948 гг. после Второй мировой войны, когда Красная Армия освободила от нацистов ряд стран Восточной Европы. Это произошло в Югославии, Чехословакии, Болгарии, Румынии, а также Польше, Германии, Венгрии, Албании, Вьетнаме, Корее. Большинство социалистических правительств, т.к. их страны были слишком малы для возможности там социализма, удерживались только благодаря советской помощи, точнее интеграции в советскую экономику через СЭВ, и после её ослабления в конце 1980-х потеряли власть.
  
  И вот теперь, в настоящее время происходит перегруппировка всех сил перед решающим и грядущим наступлением по всем буквально фронтам Мировой революции. Все внимание теперь сконцентрировано главным образом на событиях в США и отношением естественно США с Китаем. Но начало и развитие этих и событий и отношений, конечно, складывается и происходит теперь в том числе и Ливии, Сирии, Египте. Можно ли с уверенностью сказать, что там уже происходят ожидаемые нами Революционные преобразования? Отнюдь!
  
  Напротив, там теперь силы Мирового Закулисья, расширяют свою активную деятельность, как все это происходило и имело место накануне войны США в Афганистане и Ираке. Я имею в виду трагические события 11 сентября 2001 года, которые, по мнению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада были тщательно спланированы и разыграны Мировым Закулисьем и стали поводом для США развязать две кровопролитные войны - в Ираке и Афганистане. Такое заявление Махмуд Ахмадинежад сделал в день 10-летней годовщины теракта в эфире одного из местных телеканалов, когда он в частности заявил: "многие в мире уверены, что атака террористов была организована некоторыми силами в правительстве США с целью поддержки американской экономики и сохранения влияние США на Ближнем Востоке".
  
  Такое заявление лидера Ирана Махмуда Ахмадинежада к нашему глубокому сожалению находится в полном соответствии с фактами разрушений произведенных в США, и осуществленных естественно силами имеющими, вне всякого сомнения, ВЛАСТЬ, в том числе и самом правительстве Соединенных Штатов Америки. Наивно полагать, что все нарочито демонстрируемые нам Мировым Закулисьем взрывы могли быть осуществлены какой-то жалкой кучкой бедуинов, кочующим по безбрежным просторам Пакистана и Афганистана. Кроме того, факты, вне всякого сомнения: ВЕЩЬ УПРЯМАЯ. Действительно, как возможно, простите, двумя гражданскими самолетами взорвать три высотных здания, а не две как нам постоянно показывают башни-близнецы. Кроме того никаким образом невозможно объяснить разрушения в том числе и в Пентагоне падением на него гражданского самолета. И вообще, что это за такой Пентагон, если его могут разрушить бедуины, кочующие по безбрежным просторам Пакистана и Афганистана? То-то же?! А потому вдруг из-за 'срочно и как бы неожиданно происшедших событий' пришлось выделять триллионы долларов для военных нужд США. Таким именно образом теперь управляют МИРОМ! Потому что таким именно образом происходит выбивание нужных вам инвестиций в тщательно планируемые отрасли экономики с тем, чтобы потом произошли те или другие события, и ничего более того.
  
  Другими словами теперь на всем Ближнем Востоке и Африке Мировое Закулисье в срочном порядке заменяет свои одиозные и набившие всем оскомину опасные диктаторские режимы так называемыми 'деРмократами', полностью подконтрольными еще более зловещим и таинственным Силам Зла. Вот почему, стихи Юлии Иоанновой о так называемой ливийской Революции можно назвать пророческими:
  
  ДурЯт вас НАТО
  - иностранцы!-
  За злато, нефть бомбят -
  Поганцы!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Юлия Иоаннова 12.09.2011 11:50.
  Спасибо за нужную интересную статью и популяризацию моего стиха. С теплом и улыбкой. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Дорогая Юлия! У Вас много хороших стихов! А все это означает, что впереди у меня много работы. С глубоким уважением, теплом и улыбкой, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"